Читаю в энциклопедии *не надо уточнять уже даже, в какой :-) |
"В настоящее время и во Франции отдано предпочтение service à la Russe. Разница в том, что при французской сервировке ставились блюда на стол и каждый из обедающих требовал то кушанье, которое желал, тогда как при русской сервировке редко готовят на обед более 6 кушаний, но кушанья эти не ставят на стол, а обносят ими всех обедающих. Превосходство русской сервировки признано во всем гастрономическом мире, и при русской сервировке десерт ставится на стол с самого начала при накрывании стола".
Д. В. Каншин.
Кто бы мог подумать, что столетие назад незаставленный блюдами стол был аля-рюс!
... И только десерт с самого начала декоративно стоит на столе...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |