-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Лихорадка цвета в Дюссельдорфе
Лихорадка цвета в Дюссельдорфе
18:25 08.12.2009
Фотографий: 48
Посмотреть все фотографии серии Детали архитектуры Дюссельдорфа
Детали архитектуры Дюссельдорфа
21:16 26.11.2009
Фотографий: 55
Посмотреть все фотографии серии Кристально
Кристально
19:43 26.11.2009
Фотографий: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TatjanaSch

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20515


Вкусное в Риме

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 17:42 + в цитатник

Вяленые помидоры очень даже годятся, на мой взгляд, в качестве вкусных сувениров друзьям (и себе на память). Не на вечную "пыльную" память, а чтобы вспомнить, как там, в Риме было вкусно! Купила я их на рынке, где деловой продавец дал - все разные сорта - попробовать и объяснил, что помидоры на 10 минут замачивают в кипятке и потом едят с оливковым маслом или "кому как вкуснее".
S73F8765 (700x466, 550Kb)

Помидоры были куплены на "площади Цветов" Кампо ди Фьоре — городском рынке Рима. Его хвалят путеводители за живописность. Милый, с поэтическим названием, согласна. Уверенно могу отметить, что в Дюссельдорфе мой любимчик Карлсплатц  - живописнее даже!

S73F8761 (467x700, 527Kb)

Всё, конечно, аппетитно смотрится. Одно грустное "НО": здесь в средние века было место казни, тут казнили и Джордано Бруно...


А после 13 часов рынок "сворачивается" и это просто площадь для "посидеть+поесть". Теперь про "поесть". У итальянцев вкусно. . Про типично римскую кухню поведаю, что известно и что пробовала...

S73F8760 (700x541, 534Kb)

Закуски + паста - это в Италии "первое блюдо":

bucatini alla amatriciana - лук , томаты, перец-чили и копченые свиные щечки guanciale (рецепт этой пасты из области, неподалеку от границы с Абруццо),

cacio e pepe – паста с сыром и перцем - незамысловатая, но очень вкусная паста :)

alla carbonara - карбонарии из римской области оперировали с древесным углём , труд их был тяжёлый, поэтому у них к пасте со сливками и беконом добавляется еще и яйцо и сыр, получается крайне калорийно!


S73F0098 (700x549, 480Kb)

Мы ели закуски "фуршетно", всего попробовать хотелось. Очень вкусные морепродукты.


Цветочное:
fiori di zucca ripieni di ricotta - цветки кабачка цуккини, фаршированные сыром рикотта, in pastella - в кляре...

S73F8762 (700x466, 551Kb)

А в ресторанах римского гетто и района Трастевере в состав этого блюда кроме замены рикотты на моцареллу еще и добавляются alici (анчоусы).

S73F8830 (700x466, 377Kb)

*вот такую стильную парочку сфотографировала в обеденное время в Трастевере (будний день, не зря, значит, утверждается, что римляне уделяют красивой одежде серьёзное внимание)). Закажут цветки цуккини? или?..
CARCIOFI - артишоки
артишоки alla GIUDIA - по-иудейски. Артишок обжаривается в кипящем оливковом масле, лепестки-чипсы (не пробовала)...
артишоки alla ROMANA - римский вариант приготовления артишоков. Тушатся в воде с оливковым маслом, иногда с добавлением белого вина, с чесноком, петрушкой и мятой. Отужинала ими в последний вечер в Риме (рядом с Пантеоном) - понравилось!

S73F8918 (700x425, 474Kb)

Я это блюдо очень люблю, но пока всё никак не решусь сама его приготовить.



Мясное:

Saltimbocca alla Romanaв римском варианте это телячья отбивная, проложенная ветчиной прошютто и листиками шалфея - пробовали, вкусно,

аbbacchio alla romana - молодой барашек,

сoda alla vaccinara – бычий или коровий хвост, тушеный с овощами, томатным соусом и специями (из овощей доминирует сельдерей - простенько и со вкусом, по-римски) - попробовать стоит, мы ели это блюдо в Трастевере, вот в этом месте:

S73F0343 (700x466, 474Kb)

И пили там это вино - прекраааааасное!!!!!

S73F0339 (700x466, 329Kb) 
*бутылка за 25 евро, это для Рима недорого)


А теперь из категории "не знаю-не знаю!" - то есть не пробовала и, вероятнее всего, не буду.

Lumache alla romana - одно из самых древнейших, еще из античности блюд. Садовые(виноградные) улитки под пикантным соусом. Блюдо строго сезонное.

Trippa alla romana – требуха-потроха, тушеные с томатами, другими овощами и специями (с мятой и сыром пекорино).


Сладкое:

Crostata di ricotta - пирог с сыром-творогом рикотта. Кроме классического варианта существует множество исполнений с разного рода добавлениями - фруктами, орехами, шоколадом - мы пробовали (покупали в ближайшей булочной к вечернему чаепитию) с фисташками (очень сладко).

Gelato di ricotta alla romana - "творожное" мороженое с рикоттой, тоже римский эсклюзив)

А ещё мы попробовали вот такой (явно творожный) тортик в ресторации, очень вкусно!


S73F0099 (700x466, 413Kb)

Приятные воспоминания, ибо вкусно!
*срочно надо что-то съесть:)

Рубрики:  здОрово!
Метки:  

Процитировано 1 раз

nnadink   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 07:11 (ссылка)
вот-вот!))))))))))) просто Срочно!)))))
Вкусный и изысканно красивый пост получился, Танюш)))
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 07:22 (ссылка)
Ну, Та-ня!!!!! Ну нельзя же так. Хорошо, что я только что позавтракала. :)
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:03 (ссылка)
Пора обедать! Конечно, не так красиво и вкусно, но от таких картинок желудочный сок начал активно выделяться!:))))
Ответить С цитатой В цитатник
TatjanaSch   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:30 (ссылка)
Дорогие мои "сотрапезницы", nnadink, Venda1, azhur! Я же просто в качестве заметки, про то, что попробовать, если ехать в Рим. У меня, конечно, конкретные и ещё довольно свежие воспоминания, а вы то что так? )))
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:56 (ссылка)
Вкуууууусно и красиво! Тоже пойду пить срочно кофе, но, увы! без римского тортика...(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:17ссылка
Elena_Kalusch, сладкое вредно! Артишоки полезнее, помидорчики, цуккини)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 22:56ссылка
Но цуккини и помидорчики не подходят к кофе...
Redgii   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:20 (ссылка)
Ого! Как много вы всего попробовали!
мы как-то более скромно выступили.
Хотя на др пошли с друзьями в какой-то крутой ресторан в Риме и там была такая услуга ( забыла как называется) , типа "средиземноморский тур" , когда целый ужин тебе приносят по чуть-чуть, буквально , ложечку посреди тарелищи блюдо за блюдом, как их готовят разных провинциях Италии, к каждому подается свое правильное вино. Пробуешь получается штук 15-20 блюд. Нам не понравилось ничего )))))))))))) Мне бы по простецки спагетти-карбонара и сухого белого )))

фотография с картиной на рынке чудесна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:02ссылка
Redgii, ооооооооой Юля, какбонара - моя слабость, да с белым винцом, ах, эх))
Пробовали много - 6 дней Х 6 человек (да я в третий раз))) А поесть люблю.
Кстати, у итальянцев, похоже, чем проще, тем и лучше. А ещё проще и вкуснее - оливковое масло в блюдечке, свежий хлеб в него макать! У нас тут так повсюду распространено))
Исходное сообщение Redgii
фотография с картиной на рынке чудесна!
живопись)))
Мышико   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:58 (ссылка)
Вот не буду я оригинальной))))).
Ухожу ужинать... Срочно!))))))
Ответить С цитатой В цитатник
TatjanaSch   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:17 (ссылка)
Мышико, самовяленными помидорчиками перекусила только, опять итальянцев добрым словом вспомнила - ты поговори там со своим клубом, надо решать летом проблему вЯления))

А я их и к чаю, и к кофе, Elena_Kalusch, это ты избаловалась сладким)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:45ссылка
Мне скучно без сладенького...)))
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:39ссылка
Аноним
Татьяна (строго), ты не очень активно вялеными помидорчиками перекусывай! К марту должно остаться! Как раз и проблемы вЯления обсудим. А вот, Таня, по мотивам твоих чудесных фотографий сделать бы такую книжицу с фото, рецептами, небольшими личными комментариями, да по разным кухням (на итальянскую и немецкую точно наберется).
TatjanaSch   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:20 (ссылка)
ланаВ, славная моя, строгая! Попалась на наживку )))
Я сегодня приготовилась новые вЯлить - будут все твои, уже продуманы меню и маршруты на март, считаю помидорыдни!
Спасибо за мотив - за книгу)
Ответить С цитатой В цитатник
Mili_Monte   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку