-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Десерт Панна Котта с клубникой и шоколадом

Четверг, 06 Июня 2013 г. 13:31 + в цитатник
MaNiPa все записи автора

Панна Котта - это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Классический вариант не предусматривает ягод, но все стараются приготовить этот десерт в сезон с ягодами. Готовится очень просто, но получается невероятно вкусно, празднично, нежно.

01 (600x450, 40Kb)

 

Ингредиенты:

 

сливки жирные 500 г
молоко 150 г
желатин 2 ст. л.
сахар 150 г
ванильная палочка 1 шт.
или экстракт
клубничное пюре 150 г
клубника свежая 10 шт.
шоколад темный 50 г


02 (600x450, 28Kb)

Вначале готовим ягодное желе: клубнику взбиваем в блендере с 50 г сахара.
Пюре ставим на огонь в сотейнике, подогреваем, постоянно помешивая.


03 (600x450, 31Kb)

Добавляем 1/3 замоченного желатина, перемешиваем до полного растворения. Разливаем желе на дно формочек или чашек (я делала в силиконовых формочках и керамических чашках).
Помещаем в холодильник для застывания.


04 (600x450, 15Kb)

В сотейнике ставим молоко на огонь, доводим до кипения с палочкой ванили, кипятим 5 минут. Снимаем с огня, удаляем ваниль, добавляем 300 мл сливок, 70 г сахара, нагреваем до растворения сахара (не кипятим). Помещаем в сливки остальной желатин, мешаем до полного его растворения. (Если используется экстракт, то нагреваем всё сразу: сливки, молоко, сахар, экстракт... в конце - желатин).


05 (600x450, 29Kb)

Использовать в приготовлении Панна Котты взбитые сливки я научилась у Юлии Высоцкой в её книге. Получается суфле намного воздушнее. Поэтому оставшиеся 200 мл сливок взбиваем миксером до пышной пены с оставшимся сахаром (30 г)


06 (600x450, 36Kb)

В еще теплое сливочное желе добавляем взбитые сливки и осторожно перемешиваем до однородной массы. Даем остыть.


07 (600x450, 21Kb)

Выливаем сливочное желе на застывший слой клубничного желе. Помещаем в холодильник на 2-3 часа (конечно, если готовите десерт одной большой формой, то время застывания увеличивается).


08 (600x450, 44Kb)

Шоколад я использовала только для украшения десерта. Растопила его на водяной бане с добавлением кусочка масла.


09 (600x450, 33Kb)

На разворот книги постелила фольгу, на фольгу пергамент, из кондитерского мешка выдавила контуры шоколадных бабочек (делалось впервые, не судите строго).


10 (600x450, 23Kb)

После остывания поместила бабочек в морозилку.


11 (600x450, 38Kb)

Десерт достать из формы (поместив ненадолго в горячую воду... из силиконовых еще не доставала, это вечером), украсить шоколадом, свежими ягодами клубники, при желании взбитыми сливками. Всем советую попробовать, не откладывая!!!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку