-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Тотально шоколадный торт

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 16:47 + в цитатник
ITDalee все записи автора

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В нём больше трети массы — чистый тёмный шоколад, целых полкило. Вижу, как шокологики сразу придвинулись к экранам. Да, ребята, сегодня готовим неприлично шоколадный и беспрецедентно вкусный десерт. Это блюдо из тех, что заканчиваешь есть не когда наелся, а тогда, когда съел полностью всё, даже если это вдвое больше возможностей организма. Особо утончнённые натуры могут на минутку почувствовать, какой на вкус рай. Я люблю его за странную текстуру, которой невозможно придумать описание. Он и густой и мягкий, пористый, но плотный, можно сказать, что в нём нет муки, при этом он очень хорошо держит форму. Ганаш окутывает его своим характерным трюфельным ароматом, создавая ещё большие баланс вкусов, шоколадных оттенков и текстур. Вы удивитесь от этого шоколадного вкуса. Гости вам спасибо скажут за такое открытие, только не говорите, что он элементарно готовится, пусть думают, что это кондитерский шедевр.

  • Тёмный шоколад — 550 гр.
  • Сливочное масло — 175 гр.
  • Сахар коричневый — 100 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 80 гр.
  • Жидкость — 80 гр. (см. рецепт)
  • Сливки 33% — 250 мл.

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Растопите 300 грамм шоколада. Для меня самый простой способ — ломаю на кусочки, кладу в кондитерский мешок и опускают в кипяток. Так вы никогда не сварите шоколад, а растапливается очень быстро. Шоколад берём тёмный, без каких-то добавок.

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В чаше соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры (175 гр.) и коричневый сахар (100 гр.), если нет, берите белый. Взбивайте на максимальной скорости минуты 3

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

По одному вводите желтки (всего 5 шт.), а белки откладывайте в отдельную чашу, потом мы их взбивать будем. Добавили желток, взбили и снова желток.

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Когда масса станет однородной просеиваем в неё муку (80 гр.).

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Наливаем 80 гр./мл. слабого алкоголя. Это может быть коньяк, виски, ликёр, разведенные водой. Можно заварить кофе, крепкий чай, наконец.

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Выливаем половину растопленного шоколада и хорошо взбиваем миксером.

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Затем вторую часть

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Теперь промойте венчики миксера, высушите салфеткой и взбейте наши белки до мягких пиков.

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В три-четыре подхода введите взбитые белки в тесто. Хорошо каждый раз вымешивайте спатулой.

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Вот такая пышная масса должна получиться.

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Смажьте бока формы тонким слоем масла и присыпьте мукой. Излишки вытряхните. На дно выложите пергамент. Форма нужна 18 сантиметров, на крайний случай 20. Если есть разъемная — предпочтительнее её.

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Аккуратно переливаете тесто. И постучите пару раз формой об стол, чтобы вышел лишний воздух.

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Выпекаем при 160 градусах примерно час. Здесь ориентируетесь не внешний вид и зубочистку. Не пугайтесь, если у вас будет образовываться купол. Вы его потом срежете.

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Готовый торт оставьте остывать в форме на решетке (не в духовке). А пока торт готовится, можно сделать ганаш. Для этого нагрейте в сотейнике 250 мл. жирных 35% сливок. Никакие другие сливки или, тем более сметана, здесь не подойдут.

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Как только сливки начали кипеть, убираете с огня. Ломаете 250 граммов тёмного шоколада и вводите в сливки. Ждёте пару минут и хорошо перемешиваете массу, пока та не станет однородной.

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Переливаете ганаш в контейнер, накрываете плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Это предотвратит появление плёночки/корочки. Даёте ганашу остыть (минут 30) и убираете в холодильник на час.

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В то время, когда торт час постоит в духовке, а потом ещё минут 30 будет остывать, ганаш уже схватится. Здесь важно понимать, что чем дольше стоит ганаш в холодильнике, тем он будет плотнее. При этом зависит это вовсе не от его температуры охлаждения, а именно от времени в холодильнике. Через полтора часа он будет густой массой, податливой для использования. Нанесите ганаш аккуратно на торт.

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Начните с верха. Потом бока. Я использую для этого пластиковый шпатель. Можно брать спатулу или широкий нож. В общем обмазываете торт со всех сторон. Если ганаш слишком жидкий, уберите его снова в холодильник на 20 минут.  Готовый и обмазанный торт сразу перекладываете в холодильник. Идеально, если он простоит там 3-5 часов. Именно по прошествии этого времени ганаш окончательно застынет, а сам торт станет более влажным, тянучим и однородным по структуре.

Самый шоколадный, тотально шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru


Читайте так же:

limonad_domashniy_01 (500x300, 218Kb) 1020871_citrus (500x300, 129Kb) 178375210 (500x300, 209Kb)
52 рецепта лемонада 2 литра сока из одного апельсина 140 рецептов безалкогольных коктейлей

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 01:59 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2017 г. 10:21ссылка
QAKLEN, готовьте с удовольствием : )
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 10:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
loly6   обратиться по имени Суббота, 25 Марта 2017 г. 14:42 (ссылка)
Классный рецепт! Такой подробный!!! Спасибо!!
Забрала себе, буду пробовать))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Марта 2017 г. 16:47ссылка
loly6, не за что, готовьте с удовольствием : ) у нас в сообществе еще много таких подробных рецептов)
klara-bara   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2020 г. 09:11 (ссылка)
Прекрасный повод поднять себе настроение шоколадный торт рецепт с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2022 г. 18:19 (ссылка)
Любимые десерты для настоящих шокоголиков - шоколадный кекс двухцветный творожник-брауни с вишней, апельсиновые полосатые кексы, шоколадно-ореховый кекс "Бархатная ночь"
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2023 г. 22:03 (ссылка)
Самый вкусный творожник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку