-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_multivarki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19




Простые рецепты различных блюд для мультиварки Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Мулинекс и Скарлет, рецепты для завтрака, обеда и ужина, праздничные блюда и блюда национальных кухонь: поиск по названию и ингредиентам


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://multivarki-recepti.ru.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://multivarki-recepti.ru/feed, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Французский куриный суп с грибами и сыром

Суббота, 11 Августа 2018 г. 07:32 + в цитатник
Суп с грибами в мультиварке Сырный суп в мультиварке – отличная идея для вкусного обеда или легкого ужина. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский и др. Весна уже давно наступила, но тепло еще не пришло, поэтому предлагаю насладится согревающим вкусным супом, после холодного рабочего дня.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/gribnoj-sup-v-multivarke.html


Метки:  

Французский суп-пюре из чечевицы с беконом

Пятница, 10 Августа 2018 г. 20:14 + в цитатник
Суп пюре из чечевицы рецепт с фото Готовим суп из чечевицы – я люблю такие рецепты: просто и вкусно. Мне нравится в этом блюде его многочисленные оттенки вкуса: дымность бекона, ореховый вкус чечевицы, мягкая сладость лука с морковью. Блюдо приготовлено из французской зеленой чечевицы (ее еще называют де Пюи), которая сохраняет свою форму (не разваривается) при приготовлении, не превращает суп в кисель (что, к сожалению, происходит с другими сортами). Если вы не найдете этого сорта в вашем супермаркете, покупайте, к примеру, коричневую – на вкус она не хуже, но во время приготовления надо следить, чтобы она не разварилась. Чечевица – уникальный по-своему продукт, один из самых древних злаков, выращиваемых человеком. Бобовые вообще очень полезны, а этот – один из самых полезных бобовых продуктов. Он содержит незаменимые растительные белки и микроэлементы, его обязательно надо включать в рацион детей и подростков. А вкусный чечевичный суп – один из способов это сделать. Мне нравится нарезать бекон, лук и сельдерей для чечевичного супа очень мелко, поэтому они не слишком заметны в готовом супе. Разве что морковь можно нарезать немного крупнее, чтобы она не распадалась. Бекон обязательно обжариваю. А в целом – рецепт простой и по-своему замечательный.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/sup-iz-chechevicy-recepty-prosto-i-vkusno.html


Метки:  

Как приготовить вкусный суп-пюре из брокколи

Пятница, 10 Августа 2018 г. 14:59 + в цитатник
Суп пюре из брокколи рецепты приготовления Суп пюре из брокколи – это легкое низкокалорийное блюдо. Август – время для легких овощных супов. Оставим суп с мясом для холодной зимы. Летом хочется легкой еды: во-первых – жарко, во-вторых – море свежих, вкусных овощей, которые хочется приготовить. Суп пюре из брокколи с сыром чеддер соответствует этим критериям сполна. Рецепт супа-пюре из капусты брокколи довольно простой. Единственная сложная задача – постараться, чтобы мучная основа не подгорела и постепенно смешалась с куриным бульоном до гладкого кремового состояния. Для этого надо использовать маленький огонь и постоянное перемешивание при добавлении бульона.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/sup-pyure-iz-brokkoli.html


Метки:  

Итальянский суп с колбасой и цветной капустой

Четверг, 09 Августа 2018 г. 22:23 + в цитатник
Суп из цветной капусты рецепты Суп из цветной капусты, овощей и колбасы, наполненный итальянскими пряностями и сливками – еще один рецепт для летнего меню. А тот факт, что это блюдо готовится довольно легко и быстро, – еще одна причина добавить его на свой стол. Чаще всего почему-то у нас любят овощной суп-пюре из цветной капусты. Мне же она нравится нарезанной мелкими кусочками, удобными для еды, – вместе с другими ингредиентами – картошкой, колбасой, корневыми овощами. Рецепт супа из цветной капусты с итальянскими колбасками хорошо готовить на бульоне. Лучше всего – использовать свежий куриный бульон, однако подойдет и свиной или говяжий. Иногда я использую отвар от куриных бедрышек, которые готовлю для салатов (чтобы не пропадал хороший продукт). Но бывает, что я готовлю этот рецепт на воде, особенно, если колбаски жирные, то для хорошего наваристого супа этого будет достаточно, учитывая, что используются также сливки. Касательно колбасок – идеальными будут охотничьи, а если нет – то любая полукопченая колбаса, сухая по возможности. Можно взять пару крупных полукопченых сарделек. Впрочем, используйте ту, которую любите именно вы – не прогадаете.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/sup-iz-cvetnoj-kapusty.html


Метки:  

Простая картофельная запеканка в мультиварке

Среда, 08 Августа 2018 г. 22:38 + в цитатник
Картофельная запеканка в мультиварке рецепты с фото Картофельная запеканка в мультиварке – очень простое, вкусное блюдо. Один из способов приготовить картошку на гарнир не традиционно и банально, а сделать ее практически самостоятельным блюдом. Недавно я писала о том, как приготовить запеканку из картошки в духовке. Однако очень удобно готовить картофельную запеканку именно в мультиварке. Процесс подготовки займет едва ли 10 минут, а все остальное сделает чудо-кастрюлька. Вы можете поставить запеканку готовиться, пока сами жарите на плите котлеты или ребрышки. Пока приготовите мясо, тут и запеченная с сыром картошка поспеет. Вот вам и обед за 1 час. Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke.html


Метки:  

Запеканка из картошки с сыром в духовке

Среда, 08 Августа 2018 г. 18:20 + в цитатник
Запеканка с картошкой в духовке с сыром и беконом Запеканка из картошки в духовке – очень простое семейное блюдо. Готовится оно просто и быстро, а затраченные усилия окупаются с лихвой: голодным не останется никто. Если хотите узнать, как сделать запеканку из картошки, то я вам расскажу, как ее делаю я: кроме самой картошки и яиц, в ход идут все возможные остатки продуктов, которые есть в холодильнике. Кусочки ветчины, сала, бекона, колбасы. Кусочки разного сыра. Иногда – колбасная и сырная нарезка, оставшаяся от праздничного застолья. Также кроме помидора, могу добавить половинку кабачка или баклажана. А картофельные кружочки могу чередовать с морковными. Кроме того, возможны всякие эксперименты со специями и видами зелени. Но здесь нужно проявлять осторожность, а то легко можно сделать блюдо несъедобным ))). В общем, запеканка из картошки – блюдо, дающее простор для творчества и фантазии. А также возможность подчистить запасы. Попробуйте у себя на кухне!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/zapekanka-iz-kartoshki-v-duxovke.html


Метки:  

Рецепт рулетиков из кабачков с куриной грудкой

Вторник, 07 Августа 2018 г. 23:04 + в цитатник
Рулетики из кабачков с разными начинками Рулетики из кабачков с куриной грудкой – отличная закуска, если вы хотите сделать недорогое, вкусное и быстрое угощение. Раньше я рассказывала, как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками. Гости за любым столом разметают такую закуску мигом. Точно так же можно приготовить рулетики из кабачков для семейного меню – это легкий, вкусный, сытный ужин или обед. Тем более что подавать их можно как горячими, так и холодными. Если сделать достаточно много – хватит на 2-3 дня. Для приготовления рулетиков из сырых кабачков с разными начинками понадобится специальный нож для чистки овощей – с его помощью можно очень тонко нарезать кабачки, чтобы сворачивать из них аккуратные небольшие рулончики. Ножом так нарезать не удастся – кабачковые пласты будут слишком толстыми. Еще для приготовления рулетиков из кабачков с куриной грудкой хорошо отварить эту самую грудку заранее – в этом случае готовка кабачковой закуски займет совсем мало времени.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/ruletiki-iz-kabachkov-s-kurinoj-grudkoj.html


Метки:  

Оригинальный рецепт перцев с фаршем в духовке

Вторник, 07 Августа 2018 г. 12:26 + в цитатник
Запеченные перцы с фаршем в духовке Эти интересные запеченные перцы с фаршем в духовке оживят ваше меню. Особенно они нравятся детям, которые не всегда охотно едят обычные фаршированные перцы, выедая начинку и оставляя самое полезное – осенние красные овощи! – на тарелке. Эти запеченные перцы с фаршем в духовке отличаются тем, что каждая «котлетка» содержит совсем немного перца – всего одно колечко, в котором удобно спрятана начинка из фарша под сыром. Блюдо очень вкусное, веселое, красочное, ароматное, а готовится очень просто и быстро. Попробуйте у себя на кухне!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/percy-s-farshem-v-duxovke.html


Метки:  

Чизкейк в мультиварке – простой рецепт с творогом

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 22:50 + в цитатник
Чизкейк в мультиварке Чизкейк в мультиварке, рецепт которого вы видите на этой странице, относится к самым простым видам этого десерта. Никаких взбиваний белков отдельно от желтков, никаких сложностей – все подготовительные работы займут 10-15 минут. Простая и быстрая выпечка в мультиваке и незамысловатое украшение при помощи взбитых сливок или сметаны с нарезанными ягодами клубники. Это не парадный рецепт чизкейка, хотя смотрится он мило и аппетитно. Правда, несмотря на быструю подготовку и выпечку, остывание десерта займет не менее 5 часов – тут уж ничего не попишешь, таково свойство творога. А в целом вы получите вкусный, легкий, фруктовый чизкейк при минимуме хлопот с подготовкой и выпечкой – настоящий летний холодный десерт.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/chizkejk-v-multivarke-recepty.html


Метки:  

Чипсы из кабачков в духовке со специями

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 22:18 + в цитатник
Чипсы из кабачков в духовке рецепт Если вы уже попробовали все блюда из кабачков, сезон на которые сейчас в самом разгаре, то предложу вам еще один замечательный рецепт из них – чипсы из кабачков в духовке. Эти тонкие хрустящие кружочки, благоухающие маслом со специями, понравятся всем. Ничем не хуже чипсов из картошки, и однозначно полезнее. Сделать кабачковые чипсы совсем несложно, единственная трудность – нарезать кабачки достаточно тонко. Это можно сделать с помощью специальной терки, но можно также простым ножом. Еще понадобится качественное растительное масло. Лучше всего для этого лакомства подойдет оливковое, если же нет – подсолнечное рафинированное без запаха.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/chipsy-iz-kabachkov-v-duxovke.html


Метки:  

Картофельная запеканка с брокколи и сыром

Суббота, 04 Августа 2018 г. 22:48 + в цитатник
Картофельная запеканка с сыром в духовке Картофельная запеканка с сыром – это очень интересный гарнир к мясным блюдам. Придется немного повозиться, зато вместо банального картофельного пюре у вас будет очень вкусная смесь картошки с сыром и капустой брокколи. Кроме того картофельная запеканка-пюре с сыром может быть подана и совсем без мяса, как полноценный вегетарианский ужин – вкусно, полезно, сытно. Брокколи – очень полезный овощ. Когда я его купила впервые – у меня кроме желания попробовать, что это, не было ни одной идеи, как это приготовить. Так вот картофельная запеканка с сыром – одно из тех блюд, которые можно готовить из брокколи – из свежей или замороженной – и которые не надоедают. Если вы готовите из замороженной брокколи – размораживать ее не потребуется. Если же из свежей – ее следует отварить в подсоленной воде около 5 минут. Что касается сыра, то для этого рецепта подойдет любой твердый сыр. А также некоторые мягкие сорта – такие как сулугуни или моцарелла. Главное, сыр должен хорошо плавиться. Если вы любите острый сыр – он отлично подойдет тоже.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-syrom.html


Метки:  

Запеченные кабачки и баклажаны для легкого ужина

Пятница, 03 Августа 2018 г. 21:45 + в цитатник
Кабачки и баклажаны в духовке Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке, могут быть отличным гарниром к мясу. К тому же овощной сезон в разгаре, и нельзя не воспользоваться этим, чтобы немного похудеть. Поэтому, если вы на диете, то запеченные кабачки и баклажаны – это суперполезный, вкусный, низкокалорийный ужин, после которого вы долго не захотите есть. Для этого рецепта вам понадобится растительное масло, лучше всего – оливковое. А еще сок половинки лимона. Кстати, в качестве кислоты можно использовать бальзамический, виноградный или яблочный уксус – эти кислоты очень полезны, а вкус у них отличный. Из приправ я рекомендую черный молотый перец и немного вашей любимой зелени. У меня – шпинат, подойдет также розмарин, кинза, петрушка. Шпинат – мое последнее увлечение, я готовлю из него все, что можно. Вот, например, рецепт пирога с замороженным шпинатом, а еще один – пирог со свежим шпинатом, сыром и ветчиной. Это отличная зелень для нашего здоровья, сегодня я добавлю его в свой вегетарианский ужин в сыром виде.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kabachki-i-baklazhany-zapechennye-v-duxovke.html


Метки:  

5 лучших рецептов рисового супа для приготовления в мультиварке

Пятница, 03 Августа 2018 г. 14:38 + в цитатник
Суп с рисом рецепт с фото Рисовый суп, рецепты которого вы здесь найдете, пригодится вам, если вы хотите приготовить легкий, быстрый, полезный обед или ужин. Вы любите рис? Я – очень! Рис – очень вкусный злак, обладающий высокой питательной ценностью. Думаю, китайцы и японцы знали, что делали, когда определили его как основной продукт питания. Если вы полюбите этот продукт, вам захочется попробовать разные его сорта, и вы обнаружите в нем много неизвестных ранее вам свойств. Например, что разные сорта риса требуют разного количества воды для варки. Или, например, что рассыпчатый рис – это не всегда хорошо – некоторые сорта хороши именно в разваренном, крахмалистом виде. А еще очень советую попробовать коричневый рис: он хорош тем, что сохраняет много полезных веществ, которых нет в обычной крупе. Рецепты рисового супа Из риса можно делать прекрасные начинки для пирожков, блинов, для фаршированных перцев. А еще он очень хорош в супе – прежде всего потому, что используя эту крупу, можно готовить постный суп без мяса – он будет вкусным и наваристым, не хуже, чем на бульоне! Если вы хотите сварить первое, но у вас нет картошки – смело готовьте его на основе одного лишь только риса. Добавьте в суп с рисом грибы, или капусту, или томат, или кабачки, или фасоль – и не нужна никакая картошка. По этому принципу готовится суп харчо, да и многие другие рецепты первых блюд. Кстати, относительно фасоли: вы знали, что рис с фасолью составляют очень физиологически здоровое для пищеварения сочетание? Это связано со структурой белков этих продуктов, которые дополняют друг друга. В нашей кухне мы привыкли использовать в блюдах либо рис, либо фасоль. А вот в азиатской кухне сочетание риса с фасолью – очень распространено. Рисовый супчик с овощами – одно из первых блюд для прикорма детей, с которого можно начинать приобщать младенца к «взрослому питанию». А еще с помощью риса можно «поправить» неудачную готовку. Например, если пересолили блюдо, нужно отварить в нем немного риса, завернутого в марлевый узелок – рис «впитает» в себя лишнюю соль. Этим способом пользовались наши бабушки, которые говорили: «Недосол – на столе, а пересол – на голове»))). В общем, я могу еще долго здесь расхваливать рис, потому что очень люблю этот продукт, у меня на полках всегда не менее 3-4 банок с разными сортами этой крупы. Но не лучше ли перейти к рецептам рисовых супов? Выбирайте и готовьте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/risovyj-sup-recept.html


Метки:  

Овощной омлет фритата – рецепт с кабачками

Четверг, 02 Августа 2018 г. 23:39 + в цитатник
Фриттата рецепт Фриттата с кабачками – еще одно блюдо для августа. Этим романтическим словом называется… яичница, но не простая (и не золотая), а овощная. Яичница, в которую добавляют всевозможные овощи, а еще сыр (а как же!), бекон, колбасу или кусочки мяса. А кроме того помидоры, спаржу, шпинат – перечень овощей бесконечен, как и бесконечны разновидности фритаты. Мне всегда нравилась идея фритаты: рецепт, который «подберет» все остатки продуктов в вашем холодильнике. Вот кусочек сыра – ни туда, ни сюда – а для фритаты в самый раз! Вареные куриные ножки из супа? Кусочек бекона или копченой колбаски? Все пригодится! А вот кабачок уже неделю лежит – никак не соображу, что бы такое из него приготовить. Ну, конечно омлет с кабачками фритата по-итальянски! Тем более что фритата с овощами – вкусное, не слишком калорийное, полезное и главное – очень быстрое блюдо. В самый раз приготовить на завтрак или на ужин после работы. Фритата испечется в духовке при низкой температуре, не слишком нагревая кухню и без того жарким летом. К тому же запекание позволит не класть в блюдо слишком много масла. В общем, фриттата с кабачками – самое то для летнего меню. Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/frittata-s-kabachkami.html


Метки:  

5 лучших рецептов пирожков для вкусной закуски

Четверг, 02 Августа 2018 г. 11:50 + в цитатник
Пирожки рецепты с фото Рецепты пирожков, собранные на этой странице, пригодятся вам в любую пору года. Нет другого такого блюда, которое так бы символизировало домашний уют, сытость и вкусную готовку мамы с бабушкой. У славян пирожки всегда были любимым блюдом, сколько пословиц и поговорок у нас связано с пирожками! Где пирожки, там и дружки. Укуси пирожок, да в пазушку, помяни бог покойную бабушку. Хорошо в дорожку брать пирожок с горошком. Не ленись с плужком – будешь с пирожком. Тещины пироги, мамины пироги, бабушкины пироги… Наши женщины всегда умели наготовить пирожков на большую семью, чтобы было сытно, вкусно и весело. Пирожки в духовке пошаговый рецепт с фото А какое разнообразие рецептов пирожков: их делают из пресного, дрожжевого, творожного, картофельного теста. А уж сколько начинок для пирожков существует – трудно даже перечесть! Картошка, капуста, творог, яйца с рисом, яйца с зеленью, горох, квашеная капуста, мясо, печень, потроха, картошка с печенкой… А сладких сколько! Ягоды – вишни, сливы, смородина, клюква, а еще яблоки, яблоки, яблоки – в разных видах и с разными добавками. А сколько начинок для пирожков делают из повидла, варенья, джема! Я уж не говорю обо всяких местных (региональных) рецептах, которые не многим известны. Моя бабушка, например, пекла нам в детстве пирожки с тыквой и черноплодной рябиной, а еще – с фасолью и сахарной свеклой, а еще – с «сопкой», это, собственно, пирожки с жареным луком и салом… Мммм…. Это было потрясающе вкусно! Я предлагаю вам посмотреть нашу подборку рецептов пирожков, выбрать для своей готовки, что понравится, а в комментариях поделиться, какими пирожками потчевали вас в детстве мамы и бабушки? Давайте вспомним все начинки, которые хороши для пирожков – иногда это очень вдохновляет и мотивирует наготовить гору этих вкусняшек – так, чтобы хватило на все выходные – и на дачу взять, и на речку, и детворе во двор с пирожком бегать, да еще чтобы осталось на понедельник – понести на работу угостить коллег.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recepty-pirozhkov.html


Метки:  

5 лучших рецептов блюд из болгарского перца

Среда, 01 Августа 2018 г. 22:51 + в цитатник
Лучшие блюда из сладкого перца Блюда из болгарского перца должны присутствовать на нашем столе весь август и сентябрь. Трудно найти более красивый, «радостный» овощ – красный, желтый, светло- и темно-зеленый, даже почти черный… Болгарский перец любят все: дети едят его с удовольствием в сыром виде – как яблоки, он подходит для любого рациона – в тушеном, вареном, фаршированном виде. Болгарский перец оживит любой овощной салат, добавит приятного хруста в пиццу и неповторимого аромата в рагу или борщ. А еще он просто фантастический на вкус в запеченном виде… Но привлекательность перца для нашего рациона выходит далеко за пределы его красочного внешнего вида, приятного вкуса и потрясающего запаха. Вот короткий перечень того, почему этот овощ так полезен для нашего здоровья:
  1. Сладкий перец содержит совсем мало калорий! Если вы съедите 100 г этого продукта, вы получите всего 45 килокалорий! При этом вы получите больше суточной дозы витаминов А и С.
  2. Да, высокое содержание витамина С, который поддерживает нашу иммунную систему и сохраняет молодость кожи, – это еще одно несомненное преимущество болгарского перца. Больше всего витамина С содержат болгарские перцы красного цвета.
  3. Красный болгарский перец содержит много каротиноидов, особенно бета-каротина, который обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
  4. А еще красный перец содержит вещество капсаицин, которое снижает уровень «плохого» холестерина, предупреждает диабет, имеет обезболивающие и противовоспалительные свойства.
  5. Если сладкий перец готовить недолго, на слабом огне, он сохраняет сладкий, почти фруктовый аромат и множество флавоноидов, которые являются очень ценными питательными веществами для человека.
  6. Болгарский перец является хорошим источником витамина Е, который играет ключевую роль в поддержании молодости кожи, ногтей, волос. А содержание серы защищает нас от некоторых видов рака.
  7. Еще один бонус сладкого перца – витамин В6, который необходим для здоровья нервной системы и содействует обновлению клеток. А также лютеин, который защищает глаза от катаракты в более позднем возрасте.
Ну, разве мало для всего лишь одного прекрасного летнего овоща, из которого можно приготовить множество вкусных блюд? Сегодня в нашей подборке – рецепты фаршированного перца. Покупайте эти вкусные, ароматные, сочные овощи, вооружайтесь подходящим рецептом и – вперед! Готовить полезные замечательные блюда из болгарского перца.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/blyuda-iz-bolgarskogo-perca.html


Метки:  

Простой заливной пирог со шпинатом и сыром

Среда, 01 Августа 2018 г. 15:11 + в цитатник
Пирог со шпинатом и сыром Пирог со шпинатом и сыром – это очень простой рецепт заливного пирога. Много полезной зелени – шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. А по времени – один час на все про все. В рецепт входят два вида сыра. Кроме адыгейского, можно использовать сыр фета, он тоже очень хорош. Мне случалось готовить этот рецепт даже с творогом – жирным рыночным творогом. Добавила чуть больше соли – тоже неплохо получилось. Для заливки используется любой твердый сыр, который хорошо расплавится при выпечке. Пармезан, конечно, лучше всего. Я летом часто готовлю пирог со шпинатом и сыром - адыгейским и пармезаном – получается вкусная вегетарианская закуска. Она хороша для перекуса на пикнике или в офисе, или просто для легкого ужина.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/pirog-so-shpinatom.html


Метки:  

Вкусный гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Вторник, 31 Июля 2018 г. 22:36 + в цитатник
Гуляш из говядины с подливкой Сегодня готовим гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Гуляш из говядины по-венгерски – очень интересное блюдо. Считается, что давным-давно его готовили пастухи, зарезав молодого теленка и набросав в казан с мясом много других ингредиентов. По нашим представлениям гуляш – это мясное рагу с густой томатной подливой, в венгерской кухне – это, скорее, густой мясной суп с картошкой, бобами, мучными клецками и с большим количеством паприки и других специй. Венгры очень гордятся своим национальным блюдом, как, впрочем, и румыны, которые тоже издавна готовят гуляш. Но, как бы ни было, рецепт этого блюда давно гуляет по свету. На юге России, например, казаки готовили его тоже, да и в Бессарабии гуляш считается местным блюдом. Учитывая, что говядина – основной ингредиент данного рецепта – тушится долго, очень удобно готовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Кроме того, я приготовлю говядину с большим количеством паприки и других специй в острой томатной подливе, а домашние клецки будут приготовлены отдельно. О них я расскажу в другом рецепте. Для приготовления говядины с острой подливкой на 1 килограмм мяса понадобится, по меньшей мере, три больших стручка паприки (либо три столовые ложки порошка сладкой паприки). Иногда их заменяют сладким болгарским перцем – это, конечно, лишает гуляш главного его привлекательного момента – остроты и пряности. Но зато такая замена даст возможность использовать это блюдо для детского питания. Если же будете готовить с паприкой, то, боюсь, для детей оно будет слишком острым. Также в классическом рецепте гуляша мясо обжаривают на сале либо сливочном масле – это не принципиально, но тоже добавляет блюду его натурального вкуса. Но поскольку у нас не классический гуляш венгерских пастухов, а его адаптация для рациона современного горожанина, да еще для мультиварки, то некоторые замены, думаю, простительны. Все равно по итогу получится блюдо для настоящего мужского ужина: мягкая говядина в густой и острой томатной подливе с пряным ароматом специй.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj-v-multivarke.html


Метки:  

Пирог с абрикосами и творогом под сладким топингом

Вторник, 31 Июля 2018 г. 12:02 + в цитатник
Пирог с творогом и абрикосами Этот вкуснейший творожный пирог с абрикосами сначала может показаться немного хлопотным, но на самом деле, если разобраться – ничего сложного нет. Сначала замешивается тесто, немного пропекается в духовке, затем на него накладывается слой творожной начинки, сверху – абрикосы, немного миндаля и топинг из песочного теста. Все запекается в духовке. Этот рецепт пирога с абрикосами отличается тем, что состоит из двух видов теста – такое нечасто встретите. Нижняя корочка готовится из слоеного, а топинг сверху – из песочного теста. Благодаря миндалю и ванили, а также свежим фруктам, выпечка получается очень ароматной. Впрочем, можно выпекать и из консервированных абрикосов – я готовила оба варианта. Правда, консервированные фрукты к концу выпечки превращаются в джем, свежие все-таки лучше держат форму. И к тому же – лето. Так что лучше все же испечь пирог со свежими фруктами. Кстати, а здесь рецепт пирога с абрикосами из дрожжевого теста - посмотрите!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami.html


Метки:  

Рецепт овощного рагу с мясом, картошкой и грибами

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 20:15 + в цитатник
Рецепт овощного рагу с мясом и картошкой Овощное рагу с мясом и картошкой – еще один рецепт на все времена. Правда, как и пирог со шпинатом и сыром или рататуй с колбасками, овощное рагу с мясом лучше всего получается в августе – сентябре из картошки нового урожая, а также свежих грибов, помидоров и сладкого перца. Многие считают, что грибы неудачно сочетаются со сладким перцем. Что оба продукта имеют свой сильный специфический аромат, поэтому будут забивать друг друга. Я тоже так считала, пока не попробовала этот рецепт овощного рагу с мясом и картошкой. Теперь я готовлю рагу с грибами только в томате и только с болгарским перцем. По-моему, это блюдо не может надоесть! Еще одна особенность данного рецепта: говядину для него лучше выбирать постную, мягкую, нежную (можно даже взять телятину или баранину). Все кусочки жира срезать. Зато при обжаривании мяса с овощами не жалеть растительного масла. В итоге блюдо получается калорийное, очень сытное и вкусное чрезвычайно. Овощное рагу с мясом, картошкой и грибами – это лучший способ накормить большую семью вкусным, полезным, сытным обедом. Для такого обеда вам даже не потребуется суп или салат – добавьте ломоть хлеба или домашние жареные пирожки из дрожжевого теста – и у вас готов универсальный обед. Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/ovoshhnoe-ragu-s-myasom-i-kartoshkoj.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_multivarki
Страницы: 55 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь