-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_multivarki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19




Простые рецепты различных блюд для мультиварки Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Мулинекс и Скарлет, рецепты для завтрака, обеда и ужина, праздничные блюда и блюда национальных кухонь: поиск по названию и ингредиентам


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://multivarki-recepti.ru.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://multivarki-recepti.ru/feed, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пять лучших рецептов рыбного супа для летнего меню

Четверг, 12 Июля 2018 г. 23:46 + в цитатник
Рыбный суп рецепт с фото Рыбный суп, рецепт которого можно выбрать на этой странице, – лучшее первое блюдо для середины июля. Лето вообще – время для легких рыбных супов, потому что жарко, и не хочется отягощать пищеварение мясными наваристыми бульонами – оставим их для зимы. А еще летом много зелени – свежего укропа, петрушки, кинзы, майорана – все это можно добавлять в супы, делая их вкус незабываемо ароматным. Ведь как раньше говорили? Суп делают коренья! К рыбным супам это относится в первую очередь. Чем еще хорош рыбный суп? Тем, что он сварится за полчаса – не надо излишне нагревать кухню горящим газом, и так жарко. А также тем, что рыба сравнительно дешева. Для вкусного рыбного супа достаточно купить хребты горбуши с остатками мяса – по цене 1 кг такого продукта обойдется как 300 г свинины, а в итоге у вас будет вкусный наваристый рыбный бульон из не самой худшей рыбы, с кусочками рыбного филе и очень недорогой по цене. Впрочем, есть и более бюджетные варианты рыбного супа – это готовка из консервированной рыбы, она в наших магазинах традиционно недорогая. Баночка сардин в масле, рыбных фрикаделек или кильки в томате, луковица, морковка, пара картофелин и много зелени – вот и готов вкусный летний рыбный супчик! Еще пара советов по готовке рыбного супа: если готовите из замороженной рыбы, не размораживайте ее в горячей воде, если не хотите, чтобы куски рыбы просто разваливались в руках, – только в холодной, а еще лучше – оставьте замороженную рыбу на ночь в общей камере холодильника. Кладите рыбу в суп в последнюю очередь, помня о том, что время приготовления у нее очень небольшое, гораздо меньше, чем у овощей и круп. Очень удобно готовить рыбный суп в мультиварке - рыбка будет целой, не разварится, даже если время готовки не будет выдержано идеально. Ну и на последок еще одно пожелание: подавайте уху или рыбный суп свежим, только-только приготовленным. Так он будет наиболее полезным и вкусным. Вот и все – а теперь приступайте к выбору рецепта и приготовлению обеда. Удачной готовки!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/rybnyj-sup-recept.html


Метки:  

Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Четверг, 12 Июля 2018 г. 22:23 + в цитатник
Булочки с корицей рецепт с фото Булочки с корицей из дрожжевого теста – это очень популярное лакомство. Некоторое время я считала рецепт булочек с корицей американским, затем узнала, что шведы считают своим национальным угощением эти пышные, очень ароматные, сладкие булочки. А вот недавно прочла, что в Греции и других средиземноморских странах их тоже пекут, обожают и угощают туристов в качестве местного традиционного лакомства. Такая популярность булочек с корицей вполне понятна: трудно найти выпечку более ароматную, нежную внутри, а сверху покрытую тончайшей румяной сахарной корочкой… Эти булочки – что-то невероятное! Надо их попробовать, чтобы оценить по достоинству, а еще лучше – испечь самостоятельно. Это не так трудно, нужны просто качественные продукты да еще надежный рецепт дрожжевых булочек с корицей с пошаговым руководством. Именно такой вы найдете ниже на этой странице. Если любите летнюю ароматную выпечку, приготовьте по нашему рецепту еще вкуснейшие маффины с черникой.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/bulochki-s-koricej-iz-drozhzhevogo-testa.html


Метки:  

Как правильно приготовить селедку под шубой

Среда, 11 Июля 2018 г. 22:23 + в цитатник
Салат селедка под шубой рецепт Сегодня расскажу, как приготовить селедку под шубой. Потому что, хоть этот салат у нас сверхпопулярен, но, как говорится, сколько хозяек – столько и рецептов. Салат «селедка под шубой» у нас готовится, как правило, в зимнее время, особенно на Новый год – без него ни один стол не обходится. Но вот недавно – в июле – за небольшим семейным застольем я приготовила классический салат с селедкой под шубой (уже со свеклой нового урожая) – и он ушел на ура! Уж такая это рыба – селедка, она у нас всегда в почете – что зимой, что летом. Поэтому опишу здесь классический рецепт селедки под шубой – слои по порядку, как лучше сделать филе рыбки, а также какую заправку использовать для этого блюда. Самая большая проблема использования сельди – это ее косточки. Несмотря на то, что рыба потрясающе вкусная, из-за косточек многие отказываются ее готовить. Моя подруга, например, делает «селедку под шубой» из… скумбрии. Цена почти одинакова, а косточек в скумбрии на порядок меньше. Но, на мой взгляд, вкус у нее тоже совсем не тот. Хотя скумбрия – хорошая, вкусная рыба, для «шубы» годится сугубо атлантическая сельдь (либо сельдь иваси). Я привожу здесь рецепт салата «селедка под шубой» с яйцом. Но яйца – не обязательный ингредиент, многие готовят салат без них, считая, что яйца забивают вкус рыбы. Ну, на вкус и на цвет, как говорится… В общем, яйца – не обязательны.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kak-prigotovit-seledku-pod-shuboj.html


Метки:  

Самый простой рецепт хлеба с семечками

Среда, 11 Июля 2018 г. 18:53 + в цитатник
Пшенично ржаной хлеб Хлеб с семечками тыквы, полсолнечника и льняными семенами – это совершенно уникальный пшенично ржаной хлеб, у него пористый, слегка влажноватый мякиш, твердая, хрусткая корочка, и весь он такой упругий, красивый, что хочется съесть сразу и много. Особенно мне нравится, что он полон семян тыквы и подсолнечника, к которым я добавляю совсем немного льняного семени. Это продукт настолько замечательный, что я предпочитаю его вкусным круасанам или булочкам к кофе – намазав кусочек маслом, я ем его на завтрак. На мой вкус, ничего нет лучше! Пшенично-ржаной хлеб из небеленой пшеничной муки с добавлением ржаной, плюс хорошая порция семечек подсолнечника и тыквы, плюс немножко льняных семян – это продукт здоровый. Он принесет много пользы вашему организму – клетчатка, белки, микроэлементы, полезные жиры, витамины – все это содержит домашний ржано-пшеничный хлеб. Плюс это стопроцентно натуральный продукт, без единого консерванта или красителя, без вредных жиров – лучшее, что вы можете предложить своим детям. Но самое главное – приготовить такой хлеб проще простого. Даже если вы не пекли никогда ничего в своей жизни, я готова поспорить, что вы сможете его испечь по этому рецепту. Я говорю, что этот рецепт простой, потому что вам даже не нужно вымешивать тесто. Ингредиенты просто смешивают самым элементарным способом и оставляют на несколько часов. Один раз тесто нужно не то чтобы замесить, а просто немножко пошевелить, дать ему подняться снова, а затем отправить в печь. Примерно через 40 минут буханка будет готова. Это все! А результат вас впечатлит, поверьте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/xleb-s-semechkami.html


Метки:  

Лучший рецепт черничных маффинов

Среда, 11 Июля 2018 г. 00:23 + в цитатник
Маффины с ягодами Маффины с черникой самое время испечь в июле, когда на рынке полно недорогой ягоды. Трудно найти более ароматную и вкусную выпечку, чем черничные маффины. Самое приятное, что на все про все понадобится менее часа – за 45 минут у вас будет целая тарелка вкуснейших сладких фруктовых кексиков, которые как нельзя лучше подойдут к утреннему кофе, а также на десерт к полднику. Их можно взять на пикник на природе или в дорогу – маффины с ягодами отлично хранятся несколько дней без холодильника. Для пущего аромата я добавила в тесто для маффинов экстракты ванили и миндаля. Последний добавлять вовсе не обязательно, если у вас его нет. Вполне хватит ванильного экстракта. Однако если хотите усилить аромат этих и без того ароматных булочек, можно добавить цедру одного лимона – лимонная цедра отлично сочетается с черникой, будет очень вкусно. По моему мнению, этот рецепт однозначно стоит попробовать, тем более что на дворе лето, черники в этом году – море, а продукты для рецепта маффинов в формочках с ягодами нужны совсем простые.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/maffiny-s-chernikoj.html


Метки:  

Яблочная запеканка с овсянкой (крисп)

Вторник, 10 Июля 2018 г. 23:32 + в цитатник
Яблочная запеканка Запеканка с яблоками из овсяных хлопьев – это летний вкусный яблочный десерт (особенно с мороженым). Кроме того, эта овсяная запеканка полезна: овсяные хлопья полны клетчатки и микроэлементов, фрукты добавят в ваше меню витаминов и антиоксидантов, также полезны специи – корица с ванилью. Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками, маслом и корицей – это американское блюдо. Оно называется «крисп». Очень такое «хрустящее» слово – как и само блюдо. Хотя этот хрустящий фруктовый десерт из овсяных хлопьев увенчан неповторимой смесью сахара, масла и овсянки, в целом овсяная запеканка считается низкокалорийной выпечкой. Ее даже называют «десертом для худеющих». Эту яблочную запеканку готовят из немного кисловатых яблок – как раз такие продаются летом из нового урожая. Они должны быть кислыми или кисло-сладкими и крепкими – мягкие лучше оставить для еды в сыром виде. Также можно использовать ваши любимые специи. Кроме корицы, подходит лимонная цедра, мускатный орех, ваниль, миндаль. Муку можно заменить крахмалом, а белый сахар – коричневым. Так наш диетический десерт из овсяных хлопьев будет еще полезней.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/zapekanka-s-yablokami.html


Метки:  

Мясо в мультиварке в томатно-овощном соусе

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 20:29 + в цитатник
Мясо в мультиварке рецепты с фото Сегодня расскажу, как приготовить мясо в мультиварке в томатной подливке с луком и морковью. Это очень простой рецепт, с минимумом подготовительной работы. Для аромата в томатную подливу добавляю карри, паприку и черный перец. Можно добавить любые специи, которые вам нравятся или которые имеются в распоряжении на данный момент. Иногда в подливу для густоты добавляют муку или крахмал, но в этом рецепте такого нет. Густота подливки достигается за счет овощей, а чтобы соус был более однородным, морковь и лук нарезаем помельче. По итогу получим вкусное сытное блюдо: густой ароматный томат с мягкими, вкусными кусочками говядины. Кстати, рецепт подходит как для говядины, так и для свинины или баранины. У меня на фото – телятина, которую очень любят в моей семье. Для любого мяса время готовки одинаково. Очень хороший рецепт. Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kak-prigotovit-myaso-v-multivarke.html


Метки:  

5 лучших летних соусов: домашние рецепты

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 19:40 + в цитатник
Рецепты соусов в домашних условиях с фото Лето – лучшее время, чтобы внедрить здоровые пищевые привычки. Одной из них, безусловно, является привычка подавать на стол соусы, рецепты которых вы видите на странице ниже. Именно летом можно научиться готовить низкокалорийные соусы к мясным, рыбным блюдам, а также периодически подавать на стол просто запеченные овощи, сдобрив их аппетитными зелеными и красными растительными соусами, которые улучшат ваше здоровье и самочувствие, добавят обычным продуктам вкуса, а не калорий. Хорошая хозяйка знает: удачный соус сделает просто хорошее блюдо – отличным, а отличное – великолепным. Правильный соус превратит овощной салат в сытное блюдо, «оживит» порцию гречки или риса, сделает картофельные оладьи самостоятельным блюдом, а спагетти – легко усвояемыми и легкими. Летом мы часто выбрасываем «лишнюю» зелень – петрушку или укроп. Не спешите выбрасывать! Из пучка петрушки можно приготовить вкуснейший аргентинский соус чимичурри, который оживит мясные и рыбные блюда. К тому же в чимичурри входит чеснок, красный перец, винный или яблочный уксус, лимонный сок. А это значит, что ваше меню пополнится большим количеством антиоксидантов и витаминов. Летом просто идеальные условия для готовки именно зеленых и красных овощных соусов. Какие продукты нужны для удачного летнего соуса? В первую очередь – зелень: укроп, петрушка, кинза, эстрагон, майоран, базилик – все, чем нас радует июльский огород или рынок, может быть пущено в дело. Кроме того, острые овощи, богатые полифенольными соединениями: перец чили, паприка, корень хрена, чеснок, имбирь. Приготовление соуса – отличный способ добавить эти растения в свое меню. Далее: в соусы добавляем лимонный сок, яблочный и винный уксус, кислые сливы и вишни, другие кислые ягоды. И, конечно же, помидоры. Все эти продукты богаты витаминами С и другими полезностями. Если добавить к ним свежие специи – корицу, кардамон, фенхель, мускатный орех, белый и черный перец – можно сделать отличнейший соус – острый, ароматный, вкусный и полезный. К тому же летние соусы можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы, если вы решили пожарить шашлык или мясо на решетке. Поэтому не спешите в магазин за готовым соусом или маринадом: воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы приготовить их самостоятельно из свежих натуральных продуктов. Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/sousy-recepty.html


Метки:  

Пышный омлет с кабачками и колбасой на сковороде

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 12:15 + в цитатник
Омлет с кабачками рецепт Омлет с кабачками на сковороде – это чудный летний завтрак. Если к нему добавить немного колбаски, то завтрак получится не только потрясающе вкусный, но также очень сытный. Недаром диетологи советуют завтракать поплотнее: съедаем омлет с кабачками и колбасой – а после можно спокойно работать до обеда. Я называю рецепт омлета с кабачками на сковороде блюдом для холостяка: готовится оно просто, быстро, никакой другой посуды кроме сковородки не требует. В ней же (в сковородке) можно подать омлет с кабачком на стол. Яйца – сытные и полезные, колбаса придаст блюду аромат жареного мяса и сытность, а кабачок – много полезной клетчатки и витаминов. Плюс минимальные затраты времени и средств на готовку – ну, разве это не идеальный завтрак холостяка? Кстати, можно приготовить этот омлет в мультиварке - просто используя во время жарки программу «Выпечка», а во время запекания под крышкой - программу «Тушение».

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/omlet-s-kabachkami-na-skovorode.html


Метки:  

Свиные ребра в соусе барбекю с пивом

Пятница, 06 Июля 2018 г. 19:48 + в цитатник
Ребра свиные в мультиварке рецепт Свиные ребра в мультиварке, приготовленные с соусом барбекю – отличный рецепт, который напоминает ребрышки, приготовленные на гриле. Вы можете замариновать их заранее, либо же мариновать во время готовки. Если вам нравятся ребра барбекю – немного пряные, острые, с тончайшей ноткой алкоголя – вам понравится этот рецепт. Тушеные в мультиварке свиные ребра будут просто великолепны, если подать их с вареной картошкой или картошкой, запеченной в фольге. Также хорошо подавать к ним фасолевое лобио или запеченные овощи-рататуй с белым хлебом. И, конечно, к этому блюду как нельзя лучше подойдет бокал светлого пива. Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/svinye-rebra-v-multivarke.html


Метки:  

Традиционный зеленый соус чимичурри

Пятница, 06 Июля 2018 г. 15:18 + в цитатник
Соус чимичурри рецепт Аргентинский соус чимичурри – это пряная острая смесь из зелени, чеснока, перца и масла с винным уксусом. Он существует в двух версиях – зеленый, а также красный. Красный готовят на основе томатов с красным перцем чили. Сегодня я готовлю зеленый чимичурри – из большого количества петрушки с орегано. Для остроты добавляется чеснок и острый красный халапеньо. Кстати, можно использовать сушеную паприку, если у вас еще нет свежего. Но летом, конечно, хочется приготовить чимичури из свежих ингредиентов. Также вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок или смесь уксуса с лимонным соком. Соус чимичурри очень хорош с блюдами из мяса и птицы, особенно если вы, к примеру, жарите свиные ребрышки на мангале. Соусом чимичурри можно сдобрить запеченные овощи, а еще он хорош в качестве маринада, если надо замариновать мясо для шашлыка. В общем, соус чимичурри, рецепт которого вы найдете ниже, – это такая универсальная приправа на лето – пряная, острая и очень полезная, поскольку приготовлена из свежих овощей и зелени. Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/sous-chimichurri.html


Метки:  

Настоящие бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы

Четверг, 05 Июля 2018 г. 12:03 + в цитатник
Бельгийские вафли рецепт Бельгийские вафли – это очень популярный завтрак в Бельгии. Но совсем не обязательно ехать в Бельгию, чтобы их попробовать. Вы можете легко приготовить бельгийские вафли в домашних условиях, используя несколько простых ингредиентов и электровафельницу. Когда-то давно простые вафельницы были едва ли не на каждой кухне, они нагревались на газовой плите, но были не очень удобными – тесто вытекало и горело. Не удивительно, что вскоре они оказывались на антресолях. Сегодня продаются замечательные электровафельницы, снабженные жарочными плитами с тефлоновым покрытием, с индикаторами, которые показывают время нагрева плит и готовности выпечки. С помощью такого прибора легко приготовить настоящие традиционные бельгийские вафли. Но главное, конечно, сделать правильное вкусное тесто для традиционных бельгийских вафель. Его замешивают на дрожжах, яйцах и молоке. Для вкуса и аромата добавляют ваниль, мускатный орех, корицу и соль. Выпекание каждой вкусняшки занимает 3-4 минуты. Особенно хороши они свежими – мягкие и одновременно хрустящие, их поливают маслом, жидким медом или фруктовым сиропом, а подают с пылу жару. Как приготовить свои собственные бельгийские вафли – читайте дальше!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/belgijskie-vafli.html


Метки:  

Лимонный рис с курицей от Джейми Оливера

Вторник, 03 Июля 2018 г. 16:52 + в цитатник
Рис с курицей рецепт Куриная грудка с рисом готовится на сковороде, хотя можно приготовить и в мультиварке, используя стандартные программы «Жарка» и «Тушение». В любом случае это блюдо может послужить отличным быстрым ужином, если вы пришли с работы и не хотите долго простаивать у плиты. Вся готовка займет не больше часа, а в результате будете иметь вкусный лимонный рис (рецепт Джейми Оливера) с кусочками поджаренного куриного филе. Поскольку готовится рис с куриным филе в одной посуде, соответственно, и вымыть после готовки придется всего лишь одну сковородку (или мультиварочную чашу). Это еще одна маленькая выгода данного рецепта. Особенность данного блюда – ароматный пряный рис с лимоном, рецепт которого принадлежит знаменитому английскому повару, телеведущему и ресторатору Джейми Оливеру. Это блюдо богато специями, имеет потрясающий пряный запах, к тому же сытное, вкусное и очень простое в приготовлении.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kurinaya-grudka-s-risom.html


Метки:  

5 лучших рецептов пирогов с ягодами

Четверг, 07 Июня 2018 г. 19:12 + в цитатник
Рецепт пирога с ягодами в мультиварке Пирог с ягодами – примета начала лета. Заполненный свежей клубникой, черникой, ежевикой, а также орехами и шоколадом, ягодный пирог – не только сладкое удовольствие, но и здоровая, полезная пища, которая пополняет запас витаминов, микроэлементов и антиоксидантов в нашем меню. Сейчас в разгаре клубничный сезон... А скоро придет сезон черники, затем созреют черешни, вишни, малина, ежевика… Все эти чудесные ягоды могут служить начинкой для вкусного, ароматного домашнего ягодного пирога. К счастью, испечь ягодный пирог – совсем не сложное дело. Я отношу рецепты пирогов с ягодами к самым легким, с ними вполне справятся даже старшие школьники. Кроме того, печь пироги – весьма увлекательное занятие. И очень благодарное – ведь вся семья принюхивается к ароматам, доносящимся с кухни и ждет с нетерпением… Хотя испечь ягодный пирог не сложно, все же мне хочется поделиться некоторыми маленькими тонкостями кулинарного дела – возможно, они пригодятся тем, кто захочет испечь вкусный пирог с вареньем, сухими или свежими ягодами и фруктами для своей семьи.

1. Свежие ягоды, сушеную клюкву и изюм обваляйте в муке

Если вы печете кекс с ягодами, прежде чем добавить их в тесто, обваляйте их в муке. Это относится как к свежим ягодам, так и к замоченному изюму, сушеной бруснике или клюкве. Сухие ягоды имеют тенденцию слипаться вместе при добавлении в тесто, а свежая черника не всегда равномерно перемешивается. Если хотите, чтобы почти каждый укус кекса содержал ягоду или изюм, отложите пару ложек смеси сухих ингредиентов (мука, соль, разрыхлитель), а затем посыпьте ими ягоды и аккуратно несколько раз встряхните (при необходимости перемешайте руками). Мука будет удерживать ягоды от слипания в тесте, поэтому они будут более равномерно распределены в кексе.

2. Никогда не размораживайте ягоды перед добавлением в тесто

Если готовите пирог из замороженных ягод, не стоит размораживать их перед добавлением в тесто. Если не хотите вместо ягод получить сочное месиво, держите их в замороженном состоянии и добавляйте замороженные ягоды прямо в тесто. Затем осторожно перемешайте. Не волнуйтесь, они оттают, когда будут выпекаться, при этом будут сочными и полностью неповрежденными в испеченном кексе. То же самое касается черники: чтобы ягоды черники не оставляли серовато-зеленые полосы в тесте при перемешивании, держите их замороженными до самого конца.

3. Если печете кексы в формочках, добавляйте ягоды вручную в каждую чашку

Я не знаю, как у вас, но у меня, если один из детей найдет в своем кексе семь ягод черники, а другой всего лишь две ягоды, я обязательно услышу об этом. Очень громко)). Пирог с ягодами рецепт Чтобы никому не было обидно и чтобы избежать конфликтов, я начала добавлять ягоды не в общую миску с тестом, а вручную – равное количество в каждую булочку. Я, конечно, не обязательно считаю каждую ягоду. Но большинство кексов имеют примерно одинаковое количеством ягод. Думаете, что это немного утомительно? Да нет. Это занимает буквально две минуты дополнительно. Зато потом я получаю много минут мира и тишины)). Наверняка, у вас есть свои секреты для выпечки с ягодами. Пожалуйста, поделитесь с нами, прежде чем посмотреть интересные рецепты ягодных пирогов от наших авторов.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/pirog-s-yagodami.html


Метки:  

Пять лучших блюд из кабачков для летнего меню

Среда, 09 Мая 2018 г. 12:05 + в цитатник
Блюда из кабачков рецепты Блюда из кабачков должны просто не переводиться на нашем столе – благо сезон для них вот-вот наступит. Я не покупаю парниковые кабачки, так как этот овощ может накапливать нитраты – жду, пока появятся грунтовые. Тогда уж отведу душу: я люблю эти овощи всякие – от цуккини до патиссонов. По-моему, нет вкуснее овоща и нет полезней. Кабачок появился в наших краях сравнительно недавно. Родом он из Южной Америки, принадлежит к виду тыквенных, наряду с огурцами и тыквами. Кабачок бывает светло-зеленый, желтый (сквош), оранжевый, темно-зеленый (цуккини). Вы удивитесь, но на самом деле это фрукты, поскольку плод вырастает из цветка. Эти овощи отличаются низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Что означает, что кабачки в нашем рационе препятствуют перееданию, а это именно то, что хотят большинство людей, желающих похудеть, верно? Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно Также этот плод имеет высокое содержание воды, которая поддерживает в нашем организме правильный водно-солевой баланс. Это один из продуктов, с низким гликемическим индексом, что делает его незаменимым для питания диабетиков. Кабачок относится к самым низкокалорийным продуктам – 17 ккал на 100 г продукта. Поэтому он обязателен при диетическом питании. Собственно, кабачок входит практически во все диеты: он улучшает здоровье сердца. Вы когда-нибудь лышали о диете даш? Ее еще называют диетой «стоп гипертония». Эта диета, снижающая гипертензию, направлена на улучшение здоровья сердца. Кабачки занимают заметное место в диете даш, потому что снижают количество холестерина, натрия и жира и помогают поддерживать баланс углеводов – это оптимальное требование для здоровья сердца. Еще одна причина употреблять кабачки – это наличие большого количества клетчатки. Высокий уровень потребления клетчатки уменшает риск развития инсульта, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, рака кишечника. Кабачки также богаты фолиевой кислотой, а содержание калия и магния делает цуккини продуктом №1 для сердца, нервных клеток, костей. Также для нашей нервной системы будет полезен рибофлавин, который имеется в кабачках в большом количестве и является комплексом витаминов В, необходимых для производства энергии, здоровья нервных клеток и сердечной мышцы. Если не углубляться в подробности (потому что о кабачках можно говорить очень долго!), то можно добавить, что эти овощи полезно есть диабетикам, людям с проблемами почек и желчного пузыря, цуккини полезны для здоровья кишечника, легких, замедляют старение, да и вообще, кажется, их нужно есть всем и как можно чаще. Тем более, что блюд из них – просто море. Часть вы можете увидеть на этой странице. А если у вас есть свои эксклюзивные рецепты блюд из кабачков – поделитесь с нами!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/blyuda-iz-kabachkov.html


Метки:  

Как сделать закваску для хлеба

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 13:49 + в цитатник
Как сделать закваску для хлеба Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все знаем, совсем не полезен, в него добавляют всякие вредные добавки для того, чтобы продукт не портился, подольше сохранял мягкость, был более воздушным и вкусным. Поэтому многие люди, которые следят за своим питанием и здоровьем, захотели научиться печь домашний хлеб. Но тут-то оказывается, что магазинные дрожжи, тоже, не очень-то и полезны. На помощь придет рецепт домашнего без дрожжевого хлеба. Мне всегда казалось, что испечь бездрожжевой хлеб – это какая-то невыполнимая задача, что это сложно и долго. Но, оказалось, что это не совсем так. Конечно, вам придется немного повозиться с приготовлением закваски, но если задаться целью, то этот процесс даже может принести вам удовольствие. Итак, если вы настроены серьезно, пора затронуть тему «вечной закваски».

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kak-sdelat-zakvasku-dlya-xleba.html


Метки:  

Пять лучших салатов для праздничного стола

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 13:05 + в цитатник
Праздничные салаты рецепты с фото Рецепты салатов на праздничный стол должны быть под рукой у каждой хозяйки. Иногда мы делаем их из простых продуктов, а иногда покупаем что-нибудь необычное – креветки, печень, говяжий язык или красную икру. Но в любом случае, согласитесь, салатов на праздничном столе должно быть минимум несколько – чем больше, тем лучше. Потому что нет лучше закуски, чем вкусный красивый салатик! Чем отличается праздничный салат от повседневного? Конечно, красивым оформлением! На нашем сайте можно найти вкусные рецепты салатов на праздничный стол (с фото красивого оформления), они помогут сделать застолье тематическим: если пришел год Собаки – салатик в форме любимого «гавчика» будет очень кстати. Если празднуем 8 Марта – салат украсит веточка «мимозы» из укропа с желтками. Если стол новогодний – уместен салат в виде елочки – и так далее. Такой «тематический» салатик есть в нашей подборке: он нравится детям, да и взрослых порадует тоже. Также хочется сделать акцент на еще одном маленьком секрете вкусного салата для праздничного стола. В общем, он очень прост, по большому счету он и секретом-то не является: чем качественнее и вкуснее продукты, тем вкуснее и полезнее будет из них блюдо. Поэтому советую всем, кто воспользуется нашими рецептами, приготовить свой домашний майонез для заправки, если используете уксус – лучше покупать белый бальзамический, красный винный или яблочный – они ароматные, полезные, а также (что немаловажно) сделаны из натуральных продуктов. Яйца для салата лучше покупать на рынке, а сыр – в специализированных фермерских магазинах. Можно даже самостоятельно замариновать сельдь (это для самых смелых))). В итоге, даже самые простенькие салатики на вашем праздничном застолье будут иметь изысканный, замечательный вкус и понравятся и гостям, и вашим домашним. А мы предлагаем вам подборку замечательных блюд, которые, надеемся, станут украшением вашей «записной книжки» с рецептами.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recepty-salatov-na-prazdnichnyj-stol.html


Метки:  

Пять лучших кексов в мультиварке: рецепты с фото

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 14:03 + в цитатник
Рецепт кекса с изюмом в мультиварке Кексы в мультиварке, рецепты которых собраны на этой странице, – это самый простой и быстрый вид домашней выпечки. Рецепты кексов отличаются быстротой приготовления и простым набором ингредиентов. Если возникла необходимость быстро испечь что-нибудь к чаю (пришли гости или просто «душа просит сладкого») – вам помогут простые и вкусные рецепты кексов с нашего сайта. Тесто для этой выпечки приготовит даже начинающая хозяйка: чаще всего ингредиенты разделяют на «сухие» и «мокрые» (влажные). Каждый вид смешивают в отдельной посуде, а затем, быстро смешав первые и вторые вместе, выливают тесто в форму и выпекают около часа. Есть несколько правил, которых желательно придерживаться, выпекая домашние кексы.
  1. Добавляйте соду всегда в муку, а не во влажные ингредиенты. Сода и другие разрыхлители начинают «работать» сразу посте соединения с жидкостями. Поэтому чтобы кекс хорошо поднялся, старайтесь, чтобы после соединения соды с жидкими ингредиентами (кефиром, молоком, лимонным соком, уксусом и пр.) прошло минимальное количество времени. Чем меньше будет это время, тем пышнее и пористее получится кекс.
  2. Форму для выпечки всегда щедро смазывайте маслом. Этого достаточно, если форма у вас из силикона или тефлона. Если же нет, воспользуйтесь пергаментной бумагой, которую тоже нужно смазать маслом. Вырежьте из бумаги кружок и поместите его на дно формы. Стенки формы тоже застелите полоской бумаги. Если нет бумаги для выпечки, воспользуйтесь простой белой бумагой, обильно смазав ее маслом. Не используйте для выпечки изделий из теста газеты! Типографская краска при нагревании выделяет яды! Бумагу для выпечки снимайте с кекса, пока он еще теплый – в этом случае она снимется легко и вам не придется отдирать ее по кусочку. 3. Готовя тесто для кекса на кефире, можно использовать даже перестоявший кефир, сметану или остатки молока. Более того! Из таких остатков тесто получится лучше – пышнее, пористее. Парадокс? Нет, просто в перестоявших молочных остатках происходит брожение, что помогает подъему теста.
  3. Если печете кекс с изюмом, сушеной вишней, клюквой или другими сухофруктами, переберите их, промойте и замочите в горячей воде не более чем на 15-20 минут. Воды наливайте минимально – чтобы только покрыла ягоды, и не держите сухофрукты в воде дольше положенного времени, иначе они выпустят в воду сладость и кислоту, и вы получите красивые, но безвкусные ягодки для вашей выпечки. Если не хотите, чтобы мякиш вашего кекса, прилегающий к изюму, остался непропеченным, слив воду с замоченных ягод, просушите их на бумажном полотенце и перемешайте со столовой ложкой муки, прежде чем добавить их в тесто.
  4. Никогда не разрезайте горячий кекс, только что вынутый из духовки, даже если кому-нибудь очень не терпится попробовать ваше изделие. Иначе тесто осядет, мякиш слипнется – в общем, все усилия пойдут насмарку. Лучше всего дать выпечке постепенно остыть: сначала – 5-10 минут в выключенной духовке, затем – столько же на решетке в форме, и только после этого извлеките кекс из формы, удалите бумагу для выпечки и дайте ему остыть на решетке или на чистом полотенце (чтобы нижняя корочка не отсырела) до комнатной температуры. После этого домашний кекс можно нарезать и подавать к столу.
  5. Ну, и последнее: пышный высокий кекс может служить основой для торта, если аккуратно разрезать его горизонтально на 2 или 3 коржа и прослоить вкусным домашним кремом. Поэтому умение выпекать хорошие кексы – удача для любой хозяйки. Для этого нужно лишь ваше желание да еще – хороший рецепт вкусного кекса в мультиварке. А как легко украсить детский торт - посмотрите здесь.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/keks-v-multivarke-recepty.html


Метки:  

5 лучших творожных запеканок в мультиварке

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 22:09 + в цитатник
Рецепты творожной запеканки Рецепты творожной запеканки в мультиварке, собранные на этой странице, это лучшие рецепты наших авторов, посвященные этому замечательному десерту. Запеканка из творога – это блюдо, значение которого трудно переоценить в нашем рационе. Его готовят как для взрослых, так и для самых маленьких деток. Оно укрепляет наши кости, зубы и нервную систему, потому что содержит кальций и все виды витамина В. Оно способствует росту и набору мышечной массы – потому что является вместилищем животных белков. Наконец, оно просто очень вкусное и радует нас! Рецептов творожной запеканки великое множество. Ее готовят с изюмом и курагой, можно приготовить запеканку в мультиварке с финиками, одновременно снизив количество сахара, она отлично сочетается со свежими ягодами и фруктами. Она благоухает ванилью и цедрой. В нее можно добавить корицу или лимон – и творожная запеканка от этого не потеряет своих вкусовых качеств, а просто заиграет другими красками. Поэтому готовя запеканку из творога, экспериментируйте, не бойтесь! Запеканка из творога будет иметь непревзойденный вкус, если вы польете ее свежей сметаной или вареньем, ванильным соусом и так далее – все зависит от вашей фантазии и предпочтений! Вот несколько секретов приготовления творожной запеканки:
  • Муку можно заменить манной крупой, результат будет несколько иным, но не менее вкусным.
  • Если не хотите застилать форму бумагой для выпечки, можно смазать ее маслом и посыпать манной крупой.
  • Чтобы верхняя корочка блюда была красивой, творожную запеканку, перед тем как ставить в духовку, смажьте сметаной.
  • Добавьте в запеканку немного корицы и мускатного ореха – получите интересный и пикантный вкус.
  • Вместо изюма можно добавить мелко нарезанную курагу, чернослив, сушеную клюкву, нарезанные финики.
В результате мы получаем невероятно вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Творожная запеканка – это тот самый десерт, который легко можно приготовить дома, поэтому смело берем все необходимые ингредиенты, вооружаемся понравившимся рецептом – и вперед! Потому что творожная запеканка просто обязана появиться на вашем столе.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recepty-tvorozhnoj-zapekanki-v-multivarke.html


Метки:  

Кулич в мультиварке: лучшие рецепты с фото

Среда, 28 Марта 2018 г. 20:15 + в цитатник
Рецепты пасхальных куличей в мультиварке Если вы решили испечь кулич в мультиварке – рецепты с фото, собранные на этой странице, вам, безусловно, пригодятся. Причем, если у вашей мультиварки достаточно вместительная кастрюля, не обязательно печь один большой кулич. Можно испечь несколько маленьких – поместив 2-3 металлические формочки на дно кастрюли (на подставку). Куличики в мультиварке будут ничем не хуже испеченных в духовке. Белый верх кекса – самый большой недостаток мультиварочной выпечки – будет закрыт нарядной глазурью. А вкус у куличиков будет замечательным, особенно если вы воспользуетесь рецептами пасхальных куличей, которыми поделились наши авторы накануне Пасхи. Пасхальный хлеб в наше время называют по-разному: кулич, пасха, паска… Все эти три слова употребляются для обозначения праздничной выпечки к самому большому христианскому празднику – Пасхе. Изначально все эти слова имели свое значение: пасхой называли блюдо, изготовленное из сырого или вареного творога, спрессованного в форме обрезанной пирамиды, символизирующей гроб Господень. Ее украшали сухофруктами и орехами, а на боку пирамиды обязательно выкладывали буквы «ХВ» – Христос Воскрес – что означало победу Христа над смертью и его Светлое Воскресение. А вот кулич с паской – это пасхальный хлеб, который делается из очень сдобного богатого теста с добавлением всяких вкусностей: изюма, кураги, мака, орехов. Отличаются они, собственно, только стилем оформления. Паску искусные хозяйки украшают различными символами, крестами, узорами, косами, завитками и тому подобное. Иногда выкладывают целое панно – поэтому паски чаще всего – большие, широкие буханки. А вот куличики пекут высокими и небольшими в диаметре, посыпают сахарной пудрой или покрывают белой глазурью, которую обычно делают из взбитого с сахаром белка, присыпают цветной карамельной крошкой, делая его по-весеннему нарядным. Паски – они похожи на деревенский старинный праздничный хлеб – каравай. Их нарезают, как торт, клиньями. А высокие куличи чаще нарезают поперек диаметра – кружочками. Раньше процесс приготовления пасхального хлеба занимал целые сутки. Так, в среду накануне пасхального воскресенья вечером готовили опару для кулича. Яйца заблаговременно разбивали в отдельную посуду, оставляя немного постоять. Тогда желтки краснели – из-за чего тесто получалось более желтым, ярким. Замешав опару, ставили ее на ночь на теплую поверхность, а ночью просыпались, чтобы посмотреть, достаточно ли она теплая, хорошо ли растет. А уже утром в Чистый четверг к опаре добавляли муку, затем окончательно замешивали тесто. На протяжении всего года всегда оставляли для пасхальной выпечки лучшую муку. Замесив, тесто, оставляли его на 4-6 часов расти. Затем уже готовым тестом заполняли менее чем наполовину цилиндрические формы, опять оставляли их на 2-3 часа – дорастать. В то же время топили печь, а под конец топки, когда дрова прогорали и только угли тлели в печи, ставили в печь формы примерно на 40-50 минут. При выпекании пасхального хлеба особое значение придавали обряду: приступать к выпечке хозяйка должна была в чистой одежде, с чистыми мыслями. Перед этим процессом желательно было исповедаться в церкви, очистившись от грехов. По древнему обычаю, приготовив все продукты для выпекания куличей, хозяйка зажигала свечу (желательно три, но можно и одну), затем обращалась к Богу с молитвой о том, чтобы выпечка получилась высокой и вкусной. Перед тем, как ставить печься формы с тестом, печку полностью чистили. Затем, когда ее уже топили, сначала проверяли, не слишком ли она раскалена, чтобы выпекать хлеб. Иногда бросали на угли газету. Если она загоралась, то еще немного ждали. А вот в древности, когда газет не было, бросали в печку горсть муки. Если она приобретала коричневый оттенок – еще ждали, пока брошенная в печь мука станет ярко-золотистый – тогда температура считалась подходящей для выпечки. После того, как вынимали готовые паски, особенно, если хлебы удавались высокими, румяными, красивыми, к печи протягивали руки со словами: «Дай, Боже, рукам такую же силу и такую же мощь, как этим куличикам!». Считалось, если так сделать, то Бог пошлет здоровья на целый год. Сегодня пасхальная выпечка занимает значительно меньше времени. Достаточно в среду вечером замесить тесто, разведя муку в магазинных дрожжах и добавив все необходимые продукты. Затем поставить его на ночь в тепло, чтобы на утро, едва проснувшись, можно было сразу замешивать тесто и выпекать. Выбор рецептов, а также украшений для пасхального хлеба сегодня огромен. Читайте, смотрите, готовьте. Удачной выпечки!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kulich-v-multivarke-recepty-s-foto.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_multivarki
Страницы: 55 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь