-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_multivarki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19




Простые рецепты различных блюд для мультиварки Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Мулинекс и Скарлет, рецепты для завтрака, обеда и ужина, праздничные блюда и блюда национальных кухонь: поиск по названию и ингредиентам


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://multivarki-recepti.ru.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://multivarki-recepti.ru/feed, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Вареники с грибами и картошкой

Суббота, 28 Июля 2018 г. 23:52 + в цитатник
Вареники с картошкой и грибами рецепт Вареники с картошкой и грибами – это блюдо, которое я готовлю всякий раз, когда наступает грибной сезон. То есть в начале осени. Но в этом году он наступил уже в августе из-за постоянных дождей. Я долго откладывала готовку вареников с картошкой и грибами, потому что готовлю их, как правило, много. А постоять часа три за лепкой – задача для моей спины нелегкая. Но, тем не менее, я их приготовила. Как я уже говорила, вареники с картошкой и грибами у нас в семье пользуются спросом, потому что это действительно вкусно (конечно, и калорийно тоже!). Но зато это полностью вегетарианское блюдо, вкусное невообразимо. Готовлю их всегда много, 2/3 – замораживаю, остальные варю сразу, и это тоже немало. Мы едим их весь вечер, а наутро я разогреваю их, обжарив на сковороде с небольшим количеством масла. И всегда есть запас в морозилке: замороженные вареники очень легко приготовить сразу – никакого размораживания не надо. Хорошо иметь их как запасной вариант на случай, если времени на готовку нет, а есть хочется.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami.html


Метки:  

Заливной пирог со шпинатом, сыром и цветной капустой

Пятница, 27 Июля 2018 г. 14:01 + в цитатник
Пирог со шпинатом в духовке Пирог со шпинатом – блюдо на любое время года. Лето – тоже очень подходящее время, чтобы угостить родных этим вкусным, сытным и полезным пирогом. О пользе шпината можно не говорить: вспомните хотя бы морячка Попая из детских мультиков, который был ловким и сильным, потому что ел шпинат))). Также к начинке пирога со шпинатом добавляем цветную капусту, сыр рикотта (или творог, или брынзу), немного ветчины или колбасы. В итоге начинка получится вкусной, полезной и сытной. Корочка для пирога готовится очень просто – из классического песочного теста, корочка из него получится хрупкая и вкусная. В общем, попробуйте, рецепт великолепный. У меня все любят такой пирог. Времени он забирает немного, а съедается моментально.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/pirog-so-shpinatom-i-syrom.html


Метки:  

5 рецептов рулетиков из баклажанов с разными начинками – гости в шоке

Четверг, 26 Июля 2018 г. 17:11 + в цитатник
Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово Рулетики из баклажанов с разными начинками приведут ваших гостей в восторг. За любым столом баклажановые рулетики неизменно пользуются успехом. Чаще всего, традиционно мы делаем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Но на самом деле начинка может быть самой разной. Ниже я приведу рецепты пяти самых классных начинок для баклажанных рулетов – вкусных, низкокалорийных, полезных и пряных. Таких, что просто не оторваться! Рулетики из баклажанов с разными начинками – это потрясающая закуска. С непривычки готовка ее может показаться хлопотной. Начинку приготовить не сложно – но вот жарка баклажанных «язычков» занимает много времени. Запах кухонной гари при этом тоже не радует. Плюс рулетики из баклажанов – совсем не низкокалорийное блюдо, в основном из-за того, что баклажан имеет пористую текстуру. Даже на ощупь он напоминает пенопласт. Все поры этих овощей при жарке заполняются маслом. Без масла на сковороде они горят, с маслом – становятся невыносимо жирными и калорийными. Я уже давно отказалась от жарки «язычков» для баклажановых рулетиков. Запекать на противне в духовке проще, быстрее, а масла уходит меньше в разы. Плюс на кухне вместо гари витает чудесный запах запеченных овощей. Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты Итак, коротко: как запечь баклажаны для приготовления рулетиков с начинкой:
  • Нарезаем баклажаны вдоль на тонкие (не более 5 мм пластины).
  • Солим их с двух сторон и выкладываем на 10 минут на бумажные полотенца, чтобы ушел горький сок.
  • Тем временем нагреваем духовку до 200 гр.С.
  • Противни смазываем растительным маслом с помощью кухонной кисти.
  • Раскладываем на противнях баклажанные «языки», смазываем их маслом.
  • Накрываем листом фольги, просто слегка прижав ее к овощам.
  • Выпекаем 10 минут в разогретой духовке при указанной температуре.
  • Снимаем фольгу, переворачиваем «языки» другой стороной и печем еще 5 минут.
  • Снимаем на тарелку и даем остыть.
Все! Баклажаны к приготовлению рулетиков готовы. Теперь – о том, как приготовить разные начинки, чтобы в центре вашего стола красовалось блюдо с вкусными рулетиками из баклажанов с разными начинками – гости в шоке!

Примечания

  • Все зависит от размера баклажанов и от того, как тонко вы нарежете ваши овощи, но в целом из одного среднего размера баклажана можно приготовть 7–9 рулетиков.
  • Ингредиенты указаны без баклажанов, которые готовятся заранее одинаково для всех рецептов.

Рецепт 1: баклажанные рулетики с пряной морковью и зеленью

Порций: 12 шт. Начинка для рулетиков из баклажанов

Ингредиенты:

  • 4 моркови, натертые соломкой;
  • 1/4 чашки соуса Песто;
  • маленький пучок петрушки, мелко порубленной;
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • нарезанные кружочками помидоры – для подачи на стол.

Приготовление:

  • Нагрейте в сковороде столовую ложку масла.
  • Добавьте натертую соломкой морковь.
  • Обжаривайте, перемешивая, несколько минут до состояния аль-денте (не слишком мягкая и не слишком твердая).
  • Выключите огонь, посыпьте морковь солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте.
  • Поместите баклажанный «язык» на доску, добавьте на него полчайной ложки соуса Песто, размажьте его по баклажану.
  • Добавьте 1-2 чайные ложки обжаренной моркови и сверните в рулон.
  • Выкладывайте на блюдо, поместив рулетики швом вниз на кружочки помидоров.
  • При подаче можно посыпать рубленой зеленью, черным молотым перцем, тертым сыром.

Рецепт 2: вегетарианские рулетики из баклажанов с сыром Рикотта

Порций: 12 шт. Баклажаны с начинкой рулетики

Ингредиенты:

  • 300 г хорошо отжатого сыра Рикотта;
  • 1 ч. ложка сухой петрушки;
  • 1 ч. ложка сухого базилика;
  • 1 ч. ложка майорана;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного в прессе;
  • 1 небольшая репчатая луковица, нарезанная мелкими кубиками;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 3-4 ст. ложки майонеза;
  • щепотка соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  • Разомните сыр Рикотта руками на мелкую крошку.
  • Добавьте петрушку, майоран, базилик, чеснок, нарезанную луковицу и мелко порезанные яйца.
  • Посыпьте солью и перцем, добавьте немного майонеза – только чтобы объединить начинку в единое целое, размешайте.
  • На каждый баклажанный «язык» добавьте столовую ложку начинки.
  • Сверните «языки» в рулон, закрепите деревянными зубочистками, выложите на блюдо и подавайте.
  • Дополнительно можно посыпать рубленым зеленым луком.

Рецепт 3: баклажановые рулетики с сыром, изюмом и томатным соусом

Порций: 12 шт. Рулетики из баклажанов с разными начинками с орехами

Ингредиенты:

  • 150 г нежирного сыра Рикотта;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 средних помидора;
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика;
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая луковица;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • немного растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки сыра пармезан (или другого твердого сыра).

Приготовление:

Рулетики из баклажанов с разными начинками в духовке
  • Нагрейте духовку до 200 гр.С.
  • Смажьте маслом небольшую сковороду с металлическими ручками или круглую форму и отставьте в сторону.
  • В небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук с 1 столовой ложкой масла.
  • Добавьте к луку измельченный чеснок, обжаривайте еще минуту и выложите все в миску.
  • Добавьте размятый вилкой сыр Рикотта, петрушку, базилик, промытый изюм и сырое яйцо.
  • Посолите, поперчите, перемешайте и отставьте в сторону.
  • Помидоры опустите в кипяток на 30 секунд, затем – в холодную воду на 3 минуты.
  • Сделайте на вершине каждого помидора крестообразную насечку и снимите с них кожуру.
  • Нарежьте помидоры мелкими кубиками, удалив стволовую часть.
  • Добавьте к ним сахар, соль и перец, перемешайте.
  • Сверните рулетики из баклажанов, наполнив каждый столовой ложкой приготовленной начинки.
  • Рулетики выложите по кругу в смазанную маслом форму.
  • В центр формы выложите нарезанные помидоры, если осталась начинка – выложите сверху и начинку.
  • Посыпьте сверху сыром пармезан (или другим).
  • Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, или до тех пор, пока соус начнет пузыриться, а сыр расплавится.
  • Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 4: рулетики из баклажан с тыквой и чесноком, запеченные с помидорами

Порций: 12 шт. Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото с грецким орехом

Ингредиенты:

  • 100 г любого твердого острого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 г тыквы с кожурой;
  • 3-4 помидора;
  • 1/2 ч. ложки сухой петрушки;
  • 1 ст. ложка свежего нарезанного базилика;
  • 1 яйцо;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Вкусные рулетики из баклажанов с разными начинками
  • Разогрейте духовку до 200 гр. С.
  • Смажьте маслом противень, выложите на него кусок тыквы кожурой вниз.
  • Посыпьте мякоть тыквы солью, перцем, сухой петрушкой и нарезанными зубчиками чеснока (1-2 шт.).
  • Запекайте в разогретой духовке около 20 минут или немного больше (в зависимости от толщины тыквы) – до готовности.
  • Тыкву выньте из духовки и остудите.
  • С двух помидоров снимите кожуру (как это делается – написано выше) и нарежьте их кубиками.
  • В миску выложите нарезанные помидоры, мякоть запеченной тыквы, 2 мелко рубленных зубчика чеснока, измельченный базилик и сырое яйцо.
  • Посолите и поперчите, все перемешайте в однородную массу.
  • Сверните рулетики из баклажановых «языков», наполнив их тыквенной начинкой.
  • Противень застелите листом фольги, смажьте его маслом.
  • Нарежьте кружочками оставшиеся помидоры и выложите их на фольгу.
  • Посыпьте их солью и перцем, а затем на каждый кружок выложите по рулету.
  • Посыпьте все тертым сыром, запекайте в духовке 10-15 минут, или пока сыр расплавится и подрумянится.
  • Подавайте каждый рулетик на ломтике помидора.

Рецепт 5: рулетики из баклажана, запеченные с тремя сырами

Порций: 12 шт. Баклажаны с начинкой рулетики с орехами

Ингредиенты:

  • 300 г свежего козьего сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика;
  • 50-70 г твердого сыра (пармезан или другой);
  • 1 малосольный огурец, мелко нарезанный и отжатый;
  • 70-80 г мягкого сыра (сулугуни, моцарелла и пр.);
  • 1 стакан сладкого томатного соуса (Краснодарский, Чумак, Маринара);
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Начинка для баклажановых рулетиков
  • Измельчите козий сыр, подавив его вилкой или раскрошив руками.
  • Натрите на мелкую горловую терку твердый сыр.
  • Измельчите в прессе чеснок.
  • В миске смешайте оба сыра, измельченный чеснок и базилик, мелко нарезанный малосольный огурец, соль, перец и майонез.
  • Сверните рулетики из баклажанных «языков», наполнив их начинкой.
  • В керамическую форму вылейте стакан томатного соуса.
  • В соус выложите рулеты и посыпьте их тертым мягким сыром.
  • Запекайте в разогретой до 200 гр.С духовке около 10 минут – пока сыр растает и подрумянится.
  • Подавайте на стол прямо в форме, посыпав зеленью.
Надеюсь, вам понравились эти рецепты, и вы приготовите их все или несколько из них для вашего праздничного стола.
Приятного аппетита и удачной готовки!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-raznymi-nachinkami.html


Метки:  

Рататуй в духовке – классический рецепт

Среда, 25 Июля 2018 г. 22:56 + в цитатник
Рататуй рецепт в духовке с фото пошагово Сегодня снова готовлю рататуй. Рецепт в духовке этого блюда очень отличается от рецепта рататуя в мультиварке. Это скорее не основное блюдо, а изысканная закуска, простая и гениальная. Август – самое «то» время, в которое можно приготовить рататуй с сыром в духовке таким, каким он был задуман изначально в прованской кухне. Это блюдо прибыло к нам прямиком из южной французской провинции с ее обилием спелых овощей и ароматной зелени. Овощной рататуй в духовке позволяет сполна насладиться всей щедростью южного лета. Часто рататуй готовят с картошкой – я ничего не имею против такого варианта. Но картошки у меня сегодня нет. В общем-то, овощи можно варьировать по-разному: больше кабачков или баклажанов, перцы и лук разного цвета и прочее. Потому что этот пикантный запеченный в духовке рататуй из овощей – блюдо не только вкусное, но и красивое. Это настоящее произведение кулинарного искусства.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/ratatuj-recept-v-duxovke.html


Метки:  

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком

Среда, 25 Июля 2018 г. 01:49 + в цитатник
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком рецепт Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – это отличная острая закуска, одно из лучших блюд из баклажанов. Часто эту закуску называют «тещин язык» – наверно, потому, что нарезанные пластинами овощи напоминают язычки. Ну, а тещин – потому что, сами понимаете, у тещи язык длинный и острый))). Для начинки подходит любой мягкий сыр: сулугуни, моцарелла, брынза. Можно даже взять жирный рыночный творог или козий сыр. Острые сорта сыра не люблю, мне нравится мягкий нежный сыр, к которому можно добавить побольше свежемолотого перца – будет вкусно и ароматно. Нарезанные баклажаны для этой закуски, как правило, обжаривают на сковороде, при этом они подгорают, набирают много масла, запах на кухне стоит не самый лучший, а времени уходит много. Я предлагаю запечь баклажановые «языки» на противне – это быстрее, плюс они получаются менее жирными, масла уходит меньше, плюс не приходится стоять два часа, не отвлекаясь, у плиты. В итоге получаются очень вкусные нежирные баклажанные рулетики с чудной острой начинкой, и что самое приятное, готовятся они быстро из самых непритязательных продуктов. Делать их надо много, потому что за столом – и за праздничным, и за повседневным – они улетают мигом.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom.html


Метки:  

Рататуй: классический рецепт с колбасками

Вторник, 24 Июля 2018 г. 17:07 + в цитатник
Рататуй рецепт с фото пошагово в мультиварке Рататуй в мультиварке – это французское прованское блюдо. Дословно «рататуй» переводится как смешанная еда. Фактически это овощное рагу из разных овощей, обжаренных или запеченных вместе. Очень удобно готовить рататуй в мультиварке. Если к нему добавить полукопченые колбаски, получается очень вкусное, ароматное, сытное блюдо, которое может служить полноценным обедом или ужином. Особенно хорош рататуй в конце лета, когда полно спелых, ароматных овощей. Мне нравится добавлять в это блюдо баклажаны с кабачками. Вместе со сладкими помидорами и болгарским перцем получается отличный овощной букет, который оживляется легким вкусом копченостей. Рататуй в мультиварке – блюдо очень простое, быстрое и вкусное. Если вы хотите увеличить количество овощей в своем рационе, это отличный повод попробовать данный рецепт.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/ratatuj-recept-v-multivarke.html


Метки:  

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 11:11 + в цитатник
Мусака по гречески с баклажанами рецепт Рецепт мусаки с баклажанами, картошкой и фаршем достался мне от мамы, а она переняла рецепт у соседок-гречанок. На юге Украины, где я выросла, всегда жили греки, как и болгары с немцами. Моя мама научилась у них готовить много вкусных блюд южной кухни. Мусака по-гречески с баклажанами, рецепт которой здесь размещен, – это такая классическая овощная запеканка слоями, один из которых – мясной. Основной ингредиент, конечно, баклажаны. Некоторые даже отказываются от картошки в пользу баклажанов. Но в классическом варианте греческая мусака все-таки готовится с картошкой. Потому что мусака по-гречески – это большое, очень сытное, я бы сказала – роскошное блюдо, в котором собраны все ароматы летнего семейного ужина: от мяса – до овощей и приправ. Плюс вкуснейший соус Бешамель. Плюс расплавленный сыр. Это просто объедение! Приготовление классической мусаки займет около двух часов вашего времени и потребует некоторой сноровки, чтобы сделать все, как надо. Но даже если вы потратите много времени на подготовку этого шедевра греческой кухни, оно того стоит! Это греческое блюдо – просто праздник летних овощей и сытости. Оно накормит вашу семью, да еще останется! А мусака подается как горячей, так и холодной.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-musaki-s-baklazhanami.html


Метки:  

Простой пирог со сливами за один час

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 23:02 + в цитатник
Сливовый пирог рецепт Пирог со сливами рецепт, рецепт которого вы видите на этой странице, – это очень простой и быстрый способ приготовить вкусный фруктовый десерт. Сезон поспевания слив в разгаре, поэтому сливовый пирог должен быть на нашем столе обязательно. Я не буду писать о пользе этих фруктов – это и так понятно: слива – один из лучших летних даров для нашего здоровья. Я стараюсь готовить из нее как можно чаще: сливовые пироги, компоты, муссы – все эти блюда в августе – частые гости на моем столе. Сегодня готовим песочный пирог со сливой: быстро, вкусно и совсем не сложно. Фрукты для выпечки нужно брать твердые, если возьмете мягкие, то после выпечки от них останется только кожура – все остальное превратится в желе. Рецепт в целом похож на яблочный пирог – с небольшими отличиями.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/pirog-so-slivami-recept.html


Метки:  

Баклажаны по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Суббота, 21 Июля 2018 г. 23:44 + в цитатник
Баклажаны на зиму по корейски лучшие рецепты Баклажаны по-корейски на зиму – это просто необыкновенный салат, который любят многие и часто покупают его в «корейских» рядах на рынке. Сегодня приготовим его самостоятельно. Баклажаны по-корейски на зиму готовятся совсем несложно, ничего трудного в этом рецепте нет. Готовить его – сплошное удовольствие, как и открывать баночку потрясающе пахнущего корейского салата зимой. Потому что это не просто салат, а целое произведение искусства. Пожалуй, это самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из баклажан. Для этого рецепта нам понадобится большая глубокая сковорода, потому что придется жарить много овощей. А также две большие миски из пластика или эмалированные. Запасайтесь, и приступаем к готовке. А на этой странице посмотрите, как приготовить баклажанную икру на зиму - по супер-рецепту моей мамы.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/baklazhany-po-korejski-na-zimu.html


Метки:  

Рецепт яблочного пирога с клюквой

Пятница, 20 Июля 2018 г. 23:38 + в цитатник
Пирог яблочный простой рецепт Яблочный пирог, рецепт с фото которого вы видите ниже, это очень простая выпечка, которая как нельзя лучше подходит для июля-августа. Он приготовлен из хрупкого песочного теста, которое отлично сочетается я яблоками нового урожая. К традиционной яблочной начинке я добавила немного ягод мороженой клюквы. Вместо клюквы можно добавить вишни или смородину – немного, просто для запаха и цвета. Основная начинка все же яблочная. Этот яблочный пирог очень простой, притом очень вкусный, ароматный, готовится быстро, пропекается хорошо. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы сделаете его свои фирменным. Удачной выпечки!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/yablochnyj-pirog-recept-s-foto.html


Метки:  

Как приготовить икру из баклажанов на сковороде

Четверг, 19 Июля 2018 г. 23:19 + в цитатник
Икра из баклажанов жареная на сковороде рецепт Сегодня у нас на повестке дня – икра из баклажанов, жареная на сковороде «на еду». Недавно я рассказывала, как приготовить баклажанную икру на зиму, а сегодня речь пойдет о том, как приготовить эту вкуснятину для повседневного стола. Август ведь в разгаре – надо кормить организм витаминами и другими полезностями, которых в этих овощах – хоть отбавляй. Больше, пожалуй, чем в любом другом летнем овоще. Готовить икру из баклажанов, болгарских перцев и томатов – это сплошное удовольствие: летние овощи такие красивые, цветные, глянцевые – просто солнечные! Они полны энергии, и вся она передается едокам. Поэтому готовьте овощные блюда как можно чаще. Икру из баклажанов приготовим снова по рецепту моей мамы. Он отличается от предыдущего – это будет икра из баклажанов на сковороде кубиками (а не перемолотая, как для заготовок). Она предназначается для повседневного меню. Но у моей мамы этих рецептов просто пропасть. Здесь я ей полностью доверяю, поэтому готовлю так, как она меня научила давным-давно.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/ikra-iz-baklazhanov-zharenaya-na-skovorode.html


Метки:  

Овощной пирог Средиземноморский

Среда, 18 Июля 2018 г. 22:17 + в цитатник
Ррецепт овощного пирога Овощной пирог, который вы видите на этой странице, называется «Средиземноморским». Это очень ароматное и очень вкусное закусочное блюдо. Название его происходит от того, что в рецепте используется южные овощи, травы и оливковое масло. Оно само по себе полезное, а еще дает удивительный аромат. Также оно входит в состав теста для этого чудесного открытого овощного пирога. Тесто готовится очень просто и быстро, корочка на вкус – маслянистая и хрупкая. Рекомендую попробовать. Однако если у вас есть готовое слоеное тесто – оно тоже подойдет как нельзя лучше. В составе овощного пирога, естественно, много овощей. Можно включать самые разные овощи – спаржу, кабачки, баклажаны, лук. Можно использовать цветную или пекинскую капусту, фенхель, брокколи. Если у вас более ограниченный овощной перечень – ничего страшного, сочетание овощей может быть любым. Из обязательных – помидоры и сладкий перец. Они дают кислинку, сладость и потрясающий запах. Наверное, открытый пирог с овощной начинкой можно готовить круглый год, но именно в августе его стоит попробовать – ведь именно в конце лета созревают овощи на наших огородах – они свежие, вкусные ароматные и полны витаминов. Средиземноморский открытый пирог принесет вам столько же пользы, сколько и удовольствия. Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/ovoshhnoj-pirog.html


Метки:  

Баклажанная икра на зиму – рецепт моей мамы

Вторник, 17 Июля 2018 г. 22:17 + в цитатник
Баклажанная икра рецепт Баклажанная икра на зиму – из запеченных баклажанов и сладкого перца с луком и томатами – это вкусная овощная закуска, которую можно подавать в качестве салата зимой, а можно есть просто с хлебом – такая она ароматная от специй, нежная на вкус и, конечно же, полезная и низкокалорийная. Икра из баклажанов содержит несколько ароматных корневых овощей, много сладкого перца и много лука. Она не слишком забита маслом – поэтому баклажанный вкус лидирует в ее вкусовом букете. Рецепт баклажанной икры на зиму потребует времени, прежде всего, потому, что овощи предварительно запекаются, затем полчаса «доходят» под крышкой, а только потом можно приступать к их приготовлению. Моя мама не признает овощей, запеченных в духовке, она уверена, что запекать баклажаны с перцами можно только на уличной плите на решетке – на ароматных углях. Запеченные на решетке овощи имеют неповторимый запах дыма с дровами – поэтому икра из баклажанов – тоже. Так что если вы живете в частном доме и у вас есть мангал – можете провести эксперимент, чтобы проверить рецепт моей мамы. Ну, а нам, у кого нет никакой печи, кроме духовки, – ничего не остается, как воспользоваться ею для предварительного запекания овощей.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/baklazhannaya-ikra-na-zimu.html


Метки:  

Пирожки жареные с творогом, сыром и укропом

Вторник, 17 Июля 2018 г. 13:43 + в цитатник
Пирожки с творогом жареные на сковороде Жареные пирожки из дрожжевого теста любят все. Считается, что это не очень здоровая пища, однако самое «нездоровое» в пирожках, жаренных в масле, – это много раз использованный жир, в котором они жарятся. Это практикуют все кафе, магазины и лотки на улице, продающие пирожки. Домашние жареные пирожки мы жарим на свежем масле и выливаем его вон после жарки, поэтому они совершенно безопасны. Дети их обожают! Пирожки из дрожжевого теста, жареные на сковороде, которые мы покупаем на улице, чем они привлекают? У них потрясающая пышная текстура, они мягкие внутри, а снаружи имеют такую хрустящую поджаренную корочку, что очень трудно себе отказать, несмотря на их вредность. Я покупала их время от времени – просто не могла устоять, пока не научилась делать такие же дома. Просто без вредного жира. Ниже я расскажу, как приготовить тесто для пирожков, чтобы они были очень мягкими и пышными. Причем это дело на час, не более. Начинкой для жареных пирожков из дрожжевого теста может быть что угодно: и картошка, и сыр, и мясо, жарят также сладкие пирожки – с фруктами, повидлом, творогом. Сегодня будем жарить пирожки с начинкой из творога с сыром и укропом – это легкая летняя начинка, в которой много зелени, отличная закуска на все случаи жизни. Такая выпечка хорошо сохраняется без холодильника несколько дней, ее можно взять в дорогу, не опасаясь за свое пищеварение. Правда, как правило, жизнь у жареных пирожков гораздо короче нескольких дней)). Кстати, на этой странице можно посмотреть рецепт пирожков с творогом в мультиварке из пресного теста. Тоже очень вкусные!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/zharenye-pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa.html


Метки:  

Пять лучших яблочных пирогов для летней выпечки

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 23:30 + в цитатник
Яблочный пирог в мультиварке рецепты с фото Пирог с яблоками в мультиварке испечь не сложно – были бы вкусные яблочки и хороший рецепт. Именно такие – хорошие, любимые, неоднократно проверенные нашими авторами рецепты яблочных пирогов мы собрали на этой странице. Яблочные пироги – блюдо на все времена. Их печем и летом, и зимой, и в межсезонье. А вот летние яблоки – они просто созданы для выпечки и яблочных десертов. Если зимние яблоки часто едим в сыром виде, то летние рассматриваем, прежде всего, на предмет использования в пирогах и компотах. Для еды они слишком кислые еще, а вот для выпечки кислые яблочки – самое то. В июле в наших краях появляются первые яблоки нового урожая, как же не испечь первый летний яблочный пирог? Есть сорта, которые на выпечку не подходят – это «Белый налив», например. Из него получится разве что пюре. Но есть сорта хорошие – крепенькие, краснобокие кислые – то, что надо для хорошего яблочного пирога. Многообразие рецептов пирогов с яблоками говорит о том, что это самая любимая всеми выпечка: пироги закрытые и открытые, из слоеного, песочного, сдобного дрожжевого теста, заливные, насыпные, перевернутые, шарлотки, на молоке, на кефире, на сметане, с яйцами и без них, украшенные просто по-королевски и совсем простые. Есть из чего выбирать! При помощи мультиварки испечь яблочный пирог не трудно – следуйте в точности рецепту, и ничего не подгорит, не опадет, не останется сырым или непропеченным. Здесь собраны простые рецепты пирогов с яблоками, они не потребуют сверх умений или много времени. Выбирайте, готовьте, удачной выпечки!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/pirog-s-yablokami-v-multivarke.html


Метки:  

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 21:11 + в цитатник
Соте из овощей с баклажанами и кабачками Соте из баклажанов и кабачков – простое, очень быстрое в приготовлении блюдо. Соте (по-французски это слово обозначает «жарить») – это вкусное, ароматное овощное рагу. Конечно, оно очень полезное. Ведь сейчас лето, поэтому нет ничего лучше для нашего меню, чем свежие спелые овощи прямо с грядки, или хотя бы с рынка или магазина. В овощном соте идеально сочетаются овощи, специи, зелень и растительное масло. Важно не перетушить ингредиенты, чтобы максимально сохранить их упругую текстуру, а также все витамины с полезными веществами. Поэтому советую приготовить соте из баклажанов и кабачков в глубокой сковороде с крышкой или сотейнике. Конечно, можно приготовить соте в мультиварке, однако как бы ни была удобна наша кухонная помощница, блюда в ней получаются, как правило, перетушенные. Наверное, из-за того, что готовя в мультиварке, можно спокойно уйти – зная, что ничего у нас не убежит и не пригорит. Напротив, готовка в сковороде потребует от вас непрерывного внимания, правда совсем недолго – всего около 20-25 минут. В итоге вы будете иметь полезное, ароматное, сочное овощное рагу, в котором крупно нарезанные овощи максимально сохраняют свою текстуру, вкус и цвет (а вы ведь знаете, что цвет – это не просто красота на столе, это полезнейшие вещества – флавоноиды, которые являются антиоксидантами, предохраняя нас от многих опасных заболеваний).

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/sote-iz-baklazhanov-i-kabachkov.html


Метки:  

Баклажаны по-корейски – самый вкусный рецепт

Суббота, 14 Июля 2018 г. 22:20 + в цитатник
Баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления Маринованные баклажаны по-корейски, рецепт которых вы видите ниже, готовятся в остром пикантном маринаде из соевого соуса, чеснока и перца чили. Это одна из самых популярных корейских баклажанных закусок. Баклажаны по-корейски – это не только очень вкусно, но и очень полезно. Обязательно приготовьте для вашей семьи эту замечательную закуску, тем более что сезон дешевых овощей наступил. Сейчас – в июле, августе, сентябре – самые полезные, самые вкусные овощи, они обладают массой полезных свойств, поэтому самое время запастись этими полезностями. Если у вас есть возможность, выберите для этой корейской закуски именно корейские баклажаны (так называют сорт длинной тонкой формы). На вкус они не сильно отличаются от круглых или овальных, но нарезав их кружочками, получим именно то, что надо: небольшие круглые плоские ломтики на один укус – удобно и красиво. В оригинальном рецепте для маринада используется 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовая ложка рыбного. Но поскольку рыбный соус продается не везде, то я заменила его двумя столовыми ложками соевого. (Вы поняли: кладем 1 ложку рыбного и 2 – соевого, либо 4 ложки соевого). Этот рецепт характерен тем, что приготовленную закуску можно подать на стол уже через 20 минут после приготовления. Однако она будет несравнимо вкуснее через несколько часов, когда овощи пропитаются ароматами специй.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/baklazhany-po-korejski-recept.html


Метки:  

Карри из курицы с баклажанами

Суббота, 14 Июля 2018 г. 12:40 + в цитатник
Курица тушеная с баклажанами и помидорами Курица с баклажанами в зеленом соусе карри – это тайское блюдо. Его подают с рисом или рисовой лапшой. И курица, и баклажаны – вообще очень популярные продукты в Южной Азии, а карри, в отличие от индийского, здесь используют в виде зеленой пасты. В Таиланде есть традиция приносить в храмы приготовленную еду, чтобы предложить ее монахам или другим посетителям храма. Так вот, курица в соусе карри с баклажанами – традиционное блюдо, которое используется в таком качестве. Если у вас нет зеленого карри, можно использовать обычный желтый порошок карри, который у нас продается в магазинах и на рынках. В качестве зеленого элемента можно добавить зеленые помидоры, чтобы придать соусу карри зеленый оттенок. Плюс небольшой пучок кинзы, из которого в блюдо добавляют только листья, также послужит добавочным зеленым элементом. Что касается птицы, то ее нужно использовать с косточками, лучший вариант – небольшая целая курица, разрезанная на небольшие кусочки. Так у вас будет приготовлена и куриная грудка, и ножка, и крылышко, а в целом мясо с косточками даст густой бульон, необходимый для данного блюда. В оригинальном рецепте тайской курицы с баклажанами используют рыбный соус, который я заменяю соевым. Поскольку это мое блюдо – сплошной компромисс, то такая замена, думаю, вкуса не ухудшит, ведь соевый соус – вполне азиатский. Еще хочу сказать о приправе карри: это очень ароматная, экзотическая и полезная специя. Готовя блюда с карри, есть соблазн добавить его побольше. Однако в большом количестве он будет горчить, даже несмотря на то, что сливки смягчают его вкус. Поэтому начните добавление этой приправы со столовой ложки. В дальнейшем попробуйте, и если вам покажется это недостаточным, добавьте еще немного, снова пробуя. Здесь важно не переборщить, или не перекаррить))))

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kurica-s-baklazhanami.html


Метки:  

Пять лучших блюд из баклажанов: быстро и вкусно

Пятница, 13 Июля 2018 г. 23:46 + в цитатник
Блюда из баклажанов рецепты быстро и вкусно Блюда из баклажанов, простые рецепты которых вы найдете на этой странице, пригодятся вам в ближайшие два-три месяца, если вы хотите сделать питание вашей семьи более здоровым и вкусным. Баклажаны, которые мы ценим за их неповторимый вкус и красивый фиолетово-глянцевый вид, доступны на наших рынках круглый год. Однако самые полезные и доступные они в свой естественный сезон созревания – с середины лета до середины осени. Баклажаны относятся к семейству пасленовых, как помидоры, картошка и перец. Они имеют приятно горьковатый вкус и губчатую текстуру. Из-за этого они имеют некоторые особенности приготовления: при жарке баклажан желательно не добавлять много жира, так как весь он будет впитан губчатой мякотью этого овоща. Также при готовке некоторых блюд из баклажана удаляют его горьковатый сок. Баклажаны культивируются человеком очень давно, в Европу они попали из Индии и Китая еще в 14 веке. На сегодняшний день больше всего этих овощей производят в странах Средиземноморья, и соответственно, больше всего рецептов приготовления баклажанов происходят именно из этих стран. Баклажаны считаются очень здоровой низкокалорийной едой: 100 г этого овоща имеет всего 35 килокалорий. Зато по части пользы немногие овощи могут с ними сравниться: в 100 г продукта содержится почти 6 мкг кальция, 0,06 мг меди, 11 мг магния, 15 мг фосфора. Баклажан – один из лидеров по содержанию калия – 122 мг на 100 г продукта. Кроме того, в его составе – селен, натрий, цинк, марганец, медь. Баклажаны содержат почти весь перечень необходимых человеку витаминов, омега-6 жирные кислоты, олеиновую и линолевую кислоты, растительные волокна и флавоноиды. А еще, как мы знаем еще со школьных времен, любые фрукты и овощи фиолетового и синего цвета содержат много антоцианов, которые являются мощными антиоксидантами, предохраняющими наши клетки от свободных радикалов. Поэтому сегодня – самое время объявить баклажанный сезон открытым и в ближайшие три месяца усиленно запасаться здоровьем, готовя едва ли не ежедневно баклажаны в самых различных рецептах. Тем более что надоесть они не могут: это очень вкусные, сытные и легкие овощи.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/blyuda-iz-baklazhanov-recepty-prostye.html


Метки:  

Овощное рагу с кабачками

Пятница, 13 Июля 2018 г. 22:11 + в цитатник
Овощное рагу с кабачками и картошкой Овощное рагу с кабачками и другими овощами – это диетическое низкокалорийное блюдо. Часто готовят рагу с мясом, но сегодня у нас другое блюдо – полностью овощное, диетическое и полезное. Очень подойдет тем, кто худеет. Также кабачковое рагу хорошо для жаркой погоды, когда хочется легкой, полезной и простой еды. Поэтому в качестве белкового продукта я добавила в рагу не мясо, а турецкий горох – нут. Нут – это особенный продукт, готовится он по своим правилам, кому-то может показаться хлопотным, но зато он потрясающе полезный: он содержит растительные белки, клетчатку, витамины, микроэлементы. Турецкий горох полезен при многих заболеваниях, включая диабет, сердечные болезни и проблемы с суставами. В общем, этот продукт достоин отдельной песни, как говорится. Варится он отдельно, поэтому если вы захотите приготовить рагу с кабачками без нута, просто начните с того момента, когда нут уже приготовлен. Турецкий горох замачивают перед готовкой на 10-12 часов – это обязательно, можно даже пару раз сменить воду. При замачивании в воду выходят полисахариды, которые у человека не перевариваются, именно от них бывает вздутие и дискомфорт. Хорошо вымоченный горох безопасен. А хорошо вымоченным он считается, если горошина при нажатии раздваивается на половинки. Значит, можно варить.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_multivarki
Страницы: 55 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь