-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 58

justvitek





Дневник justvitek :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://kolobok23.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://kolobok23.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Чeлoвeк yмный бyдeт пpeждe вceгo cтpeмитьcя избeжaть вcякoгo гopя

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 23:09 + в цитатник

Чeлoвeк yмный бyдeт пpeждe вceгo cтpeмитьcя избeжaть вcякoгo гopя, дoбыть cпoкoйcтвиe и дocyг; oн бyдeт иcкaть тиxoй,
cкpoмнoй жизни, пpи кoтopoй бы eгo нe тpoгaли, a пoэтoмy, пpи нeкoтopoм знaкoмcтвe c тaк нaзывaeмыми людьми, oн
ocтaнoвит cвoй выбop нa зaмкнyтoй жизни, a пpи бoльшoм yмe — нa пoлнoм oдинoчecтвe.

— Apтyp Шoпeнгayэp

4208855_IlkmoZ70w8 (560x700, 210Kb)

http://kolobok23.ru/post480701083/


Метки:  

Альтернативные способы чистки ковров

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 22:38 + в цитатник

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщениеАльтернативные способы чистки ковров

5640974_h6Jp55F6qz8 (690x450, 84Kb)

1. Пищевая сода.
Разбрызгать раствор соды по ковру или ковровому покрытию на 30 минут. Далее очистить ковер пылесосом. Ковер станет не только чистым, но и избавится от неприятных запахов.

2. Соль.
Если ковёр (палас) не очень загрязнен, засыпать его обычной мелкой солью. Она хорошо впитывает пыль и придает ворсу блеск. Оставить на 15–20 минут. Хорошо промыть в горячей мыльной воде веник и аккуратно смести соль. Иногда требуется процедуру повторить. Веник промывать каждый раз при очередной очистке.

3. Простое мыло (стиральный порошок).
Половину чайной ложки порошка или чайную ложку мелкой стружки мыла растворить в 1 литре воды. Добавить скипидара –1 столовую ложку. Размешать и нанести равномерно щёткой на ворс ковра (паласа). Через несколько минут протереть его поверхность сначала мокрой тряпкой, а затем – сухой. Если есть возможность, просушить ковёр на улице.

http://kolobok23.ru/post480700245/


Метки:  

Как правильно пить чай

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 20:55 + в цитатник
4208855_XZEXRsLAx6M (640x468, 38Kb)
1. Пить чай натощак

Употребление чая вызывает подавление секреции желудочного сока и может уменьшить общее содержание кислоты и желчи в желудке. Чай также способен влиять на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Употребление чая натощак будет стимулировать слизистую желудка, приводя в итоге к потере аппетита.

2. Пить слишком горячий чай

Напиток, обладающий слишком высокой температурой, будет раздражать и обжигать горло, пищевод и слизистую оболочку желудка. Злоупотребление слишком горячим чаем способно привести к образованию рубцов. Специалисты отмечают, что температура чая не должна превышать 56 градусов.

3. Пить крепкий чай

Перезаваривание чая способно увеличить в нем содержание кофеина, что может в дальнейшем сказаться на нашем здоровье. Головные боли, бессонницы, обезвоживание, проблемы с пищеварением — это все может быть делом рук кофеина. Поэтому старайтесь соблюдать рекомендуемую дозировку чая на чайник, а также следить за его завариванием.

4. Слишком долго заваривать чай

В случае, если чай заваривается слишком долго, то независимо от температуры воды он получится слишком крепким, иногда даже с горечью. Специалисты считают такой чай непригодным для питья, так как в нем разрушаются витамины, антиоксиданты и аминокислоты, и получается в результате не только не слишком вкусный, но и не очень полезный напиток.

5. Заваривать чай слишком много раз

Большинство хороших листовых чаев можно заваривать только 3 или 4 раза, иначе мы рискуем получить безвкусный и не ароматный напиток. Ароматизированные чаи и вовсе следует заваривать только 1 или 2 раза. Исключением являются сильно ферментированный пуэр и "устойчивый" улун — их можно заваривать 5–6 раз.

6. Пить большое количество чая перед едой

Чрезмерное употребление чая перед едой способно не только повлиять на нашу способность различать вкусы, делая пищу безвкусной, но и воспрепятствовать усвоению белка в организме. Поэтому попробуйте в следующий раз сделать паузу в 20-30 минут перед едой, и ваше пищеварение будет вам благодарно.

7. Пить чай сразу же после еды

Все те же дубильные вещества чая связываются с белком и железом, содержащимися в пище, препятствуя их поглощению организмом. Для того чтобы избежать этих негативных последствий, рекомендуется переходить к чаю не ранее, чем через полчаса после приема пищи.

8. Запивать лекарства чаем

Дело в том, что содержащиеся в чае дубильные вещества способны вызвать проблемы, впитывая в себя любые медикаменты, не давая им усвоиться организмом. Расщепляясь, дубильные вещества образовывают танины, из-за которых лекарства дают осадок, поэтому разумнее будет запивать их простой водой.

9. Пить вчерашний чай

Если вы случайно оставили свой чай "ночевать", на утро без лишних раздумий просто вылейте его. Такой чай не только потерял всю свою пользу, но и уже стал питательной средой для бактерий и грибков, которые могут быть весьма опасны для нашего организма. Поэтому имеет смысл взять себе за правило пить только свежезаваренный чай.

http://kolobok23.ru/post480696844/


Метки:  

Как быстро вылечить насморк

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 19:30 + в цитатник

4208855_QMbWY3jK2o (300x225, 14Kb)


Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.

Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.

Точка № 3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.

Точка № 4. Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа.

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты.

КАК НАЖИМАТЬ?

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. Не имеет значения, по часовой стрелке или против. Важно, чтобы было чувство давления на точку.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Главное — правильный приток крови!

— Доктор Лю, как можно, нажав куда-то, повлиять на болезнь?

- Китайская медицина считает, что самое главное — это правильный приток крови к мышцам и тканям. Если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И наоборот — если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь. Поэтому массаж ключевых точек помогает восстановить самочувствие.

http://kolobok23.ru/post480693840/


Метки:  

Армянский тортик Микадо для тех кто любит сладкое

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 16:18 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеАрмянский тортик Микадо для тех кто любит сладкое

4248238_3 (700x495, 197Kb)

Ингредиенты

3 шт Желток яичный
1 чаш.(250 мл) Сахар
1.5 чаш.(250 мл) Молоко
4 ст.л. без верха Какао-порошок
760 г вареное (2 баночки) Молоко сгущенное
500 г в крем Масло сливочное
150 г в тесто Масло сливочное
2 шт Яйцо куриное
500 г Сметана
1 ч.л Сода
5 чаш.(250 мл) Мука
50 г Шоколад черный

Как приготовить


Приготовление армянского торта "Микадо" по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема. В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.
Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.
Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения - до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.
Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку - по одной ложке.
Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.
Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки - это происходит процесс гашения соды. В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.
Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.
В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.
Каждый кусочек раскатать довольно тоненько - получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.
Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.
Теперь нужно собрать торт - сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.
Украсить бока торта "Микадо" измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для "пропитки".
А затем отправить в холодильник.
За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода - так его будет легче нарезать.
Традиционно торт "Микадо" армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.

http://kolobok23.ru/post480687118/


Метки:  

Cбылacь мeчтa - зaдyмывaй дpyгyю...

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 16:17 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеCбылacь мeчтa - зaдyмывaй дpyгyю...

4248238_4 (466x700, 65Kb)

Cбылacь мeчтa - зaдyмывaй дpyгyю,
Cбылacь дpyгaя - тpeтью зaгaдaй.
Meчтaй - чтoб жизнь пpoшлa нe вxoлocтyю,
Чтoб нe впycтyю жизнь пpoшлa - мeчтaй.

Meчтaй o мaлoм иль нeвepoятнoм,
Meчтaй o чyдe cpeди вcex чyдec,
O тoм, чтo caмoмy eдвa пoнятнo -
Heт для мeчты лимитa y нeбec.

Meчтaй - чтoб жизнь pyтинoй нe кaзaлacь,
Чтoб нe cлeтeлa в пpoпacть нeвзнaчaй,
Чтoбы любилocь, пeлocь и cмeялocь,
Чтoбы жилocь и вepилocь - мeчтaй.

http://kolobok23.ru/post480687110/


Метки:  

Картофельные рулетики с грибами

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 16:16 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеКартофельные рулетики с грибами

4248238_2 (604x422, 81Kb)

Ингредиенты:


-Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
-Вода (кипяченая) — 250 г
-Картофель (средний) — 4-5 шт
-Сахар — 1 ст. л.
-Соль (щепотка)
-Масло подсолнечное (для жарки)
-Шампиньоны — 250 г
-Лук репчатый — 3-4 шт
-Морковь 1 шт
-Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
-Дрожжи — 1 ч. л.
-Масло сливочное — 50 г

Приготовление:


Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.Лук чистим и режем тоже не большим кубиками,Чеснок выдавливаем через чесночницу,Морковь чистим и трём на средней тёрки.Грибы, лук,моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик. Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень вкусно!

http://kolobok23.ru/post480687080/


Метки:  

10 книг про 90 годы

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 22:11 + в цитатник

Это цитата сообщения Литературный_Вечерок Оригинальное сообщение10 книг про 90 годы

6120542_Ut_wyIBtBBY (415x642, 69Kb)

1. Александр Пелевин "Покров-17" 18+
Загадочные события, разворачивающиеся в закрытом городе Покров-17 Калужской области в октябре 1993 года, каким-то образом связаны с боями, проходившими здесь в декабре 1941-го. И лично с главным героем романа, столичным писателем и журналистом, которого редакция отправляет в Покров-17 с ответственным заданием.
Новый захватывающий триллер от автора "Калиновой ямы" и "Четверо", финалиста премии "Национальный бестселлер", неподражаемого Александра Пелевина.

2. Павел Санаев "Хроники Раздолбая"
Перед вами – продолжение культовой повести Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Герой "Плинтуса" вырос, ему девятнадцать лет, и все называют его Раздолбаем. Раздираемый противоречивыми желаниями и стремлениями, то подверженный влиянию других, то отстаивающий свои убеждения, Раздолбай будет узнавать жизнь методом проб и ошибок. Проститутки и секс, свобода, безнаказанность и бунт – с одной стороны; одна-единственная любимая девушка, образованные друзья и вера в Бога – с другой. Наверное, самое притягательное в новом романе Павла Санаева – предельная искренность главного героя. Он поделится с нами теми мыслями и чувствами, в которых мы боимся сами себе признаться.

3. Никита Артёмович Королёв "Друг"

Когда Никита был еще совсем маленьким, его отец покончил с собой. Прошло много лет, Никита уже заканчивает школу, но иногда он приходит в комнату, полную памятных вещей, – в комнату, где всё произошло, – садится на пол и предается воспоминаниям. Однажды, погрузившись в них глубже обычного, Никита перемещается в прошлое и встречает своего отца, ещё такого же подростка, как и он сам. Вскоре Никита понимает, что цель его фантастического путешествия – спасти папу, вырвав его из лап криминальной жизни и став ему тем другом, в котором он всегда нуждался. Но сможет ли Никита переписать сценарий судьбы?

4. Наталья Орлова "Записки, рассказанные вслух"
Сборник рассказов – всегда калейдоскоп историй. В это книге он яркий. От смешных и забавных рассказов, которые можно прочитать с ребенком и посмеяться над проделками умного и мстительного сиамского кота Тимки до серьезного взгляда на ушедшую эпоху. Окунитесь в советское детство и юность "лихих девяностых", погрузитесь в атмосферу филфака нулевых. Проживите события с автором снова, не давая оценки, наблюдая и переживая. Эта проза поражает ощущением погружения и присутствия, она завораживает и долго не отпускает потом.

5. Степан Гаврилов "Опыты бесприютного неба" 18+
Родившимся на излете девяностых прошлое досталось в виде мифа. Иногда героического, иногда – иронического. И кем себя считать – потомком героев или клоуном, – каждый решает сам для себя.
Герои Степана Гаврилова – революционеры без революции.
Получится ли у них изменить мир?
Содержит нецензурную брань!

6. Дмитрий Вельяминов "Музей героев"
Митя Вельяминов родился в 1988 году, то есть принадлежит к поколению, на детство и отрочество которого выпали "славные" или "лихие", как угодно, – но, безусловно, переломные и очень значимые для российской жизни годы. Как явление социальное оно не описано ни социологами, ни литераторами – не всем же так везет, как ровесникам Сэлинджера, узнавшими себя в героях романа "Над пропастью во ржи", интонационно и психологически очень близкого "Музею героев".
Жизнь подростков в школе и на улице, участие в молодежных группировках, алкоголь, наркотики, музыка, кино, отношения с миром взрослых – всё это описано не со стороны, а дано как свидетельство личного опыта миллениала. Так что этот роман, пожалуй, первая попытка не только самоосознания, но и создания образа нынешних тридцатилетних.

7. Коллектив авторов "Девяностые – годы тягот, надежд и свершений"
1990-е годы были одними из самых тяжелых и сложных для людей в послевоенной истории нашей страны. Но это было также время огромных надежд на то, что удастся совершить решительный поворот в нашем развитии, создать принципиально новую, рыночную экономику и демократическое общество. В чем-то эти надежды сбылись, в чем-то нет, но нельзя отрицать, что именно девяностые изменили Россию. Об этом времени Евгений Григорьевич Ясин десять лет назад, когда нюансы событий были еще свежи в памяти многих, беседовал в студии радиостанции "Эхо Москвы" со своими коллегами-реформаторами, пионерами российского предпринимательства, экспертами в различных сферах экономической, политической и общественной жизни.
Сегодня эти беседы воспринимаются как документ эпохи – перед читателями разворачивается картина тех "лихих и славных" лет во всей их сложности и противоречивости. Собеседники Е. Г. Ясина откровенно рассказывают о проблемах, с которыми пришлось столкнуться реформаторам, о своих ошибках, разочарованиях и достижениях. Речь идет не только о том, что получило развитие в более благоприятных условиях нулевых годов, но и о том, что, напротив, стало постепенно демонтироваться. Однако фундамент, заложенный в девяностые, оказался столь прочным, что многими "наработками" тех лет мы пользуемся до сих пор, а иные еще ждут своего часа и способны дать новый толчок развитию страны.

8. Евгений Бузев, Дмитрий Окрест, Станислав Кувалдин "Она развалилась. Повседневная история СССР и России в 1985—1999 гг."
Сборник "Она развалилась", посвященный повседневной российской (советской) истории с 1985 по 1999 год, – плод совместной работы журналистов Евгения Бузева, Станислава Кувалдина и Дмитрия Окреста. Подготовленные ими публицистические статьи и интервью разбиты на пять разделов: экономика, политика, общественная жизнь, пространство бывшего СССР и культура. Рассказы очевидцев о проблемах недавнего прошлого проиллюстрированы фотографиями из личных архивов. Издание предназначено широкому кругу читателей и будет особенно интересно как исторический источник по указанному периоду.

9. Алексей Моторов "Тот самый Паровозов"
Алексей Моторов – автор блестящих воспоминаний. В этом томе собраны под одной обложкой две его знаменитые книги. Первая – "Юные годы медбрата Паровозова" – имела огромный читательский успех, стала "Книгой месяца" в магазине "Москва", вошла в лонг-лист премии "Большая книга" и получила Приз читательских симпатий литературной премии "НОС". Автор, врач по профессии, рассказывает здесь о своей юности, пришедшейся на восьмидесятые годы, и о работе медбратом в реанимации одной из московских больниц. Этот опыт оказался настолько ярким, что и воспоминания о нем воспринимаются как захватывающий роман. В "Преступлении доктора Паровозова" Моторов продолжает увлекательный и остроумный рассказ о своей жизни. Его студенческие годы пришлись на бурные и голодные девяностые. Кем он только не работал, учась в мединституте, прежде чем стать врачом в 1-й Градской! В своей неподражаемой манере он описывает безумные больничные будни, смешные и драматические случаи из своей практики, детство в советских пионерлагерях и октябрьский путч 1993 года, когда ему, врачу-урологу, пришлось оперировать необычных пациентов.

10. Наринэ Абгарян "Понаехавшая"
У каждого понаехавшего своя Москва. Моя Москва – это люди, с которыми свел меня этот безумный и прекрасный город. Они любят и оберегают меня, смыкают ладони над головой, когда идут дожди, водят по тайным тропам, о которых знают только местные, и никогда – приезжие. Моя книга – о маленьком кусочке той, оборотной, "понаехавшей" жизни, о которой, быть может, не догадываются жители больших городов. Об очень смешном и немного горьком кусочке, благодаря которому я состоялась как понаехавшая и как москвичка.
В жизни всегда есть место подвигу. Один подвиг – решиться на эмиграцию. Второй – принять и полюбить свою новую родину такой, какая она есть, со всеми плюсами и минусами. И она тогда обязательно ответит вам взаимностью, обязательно. Ибо не приучена оставлять пустыми протянутые ладони и сердца.

http://kolobok23.ru/post480654025/


Метки:  

Вид на гору Ай-Петри с территории Воронцовского дворца

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 21:50 + в цитатник

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщениеВид на гору Ай-Петри с территории Воронцовского дворца

Дорогие друзья, посмотрите какую я красоту нашла, любители красивых видов, Крыма, Ай - Петри оценят:)


1 (700x480, 398Kb)

2 (700x464, 364Kb)

3 (700x467, 396Kb)

4 (700x464, 403Kb)

http://kolobok23.ru/post480653504/


Метки:  

20 цитат нейролингвиста Татьяны Черниговской о загадках человeческого мозга

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 21:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение20 цитат нейролингвиста Татьяны Черниговской о загадках человeческого мозга

20 цитат нейролингвиста Татьяны Черниговской о загадках человeческого мозга

5640974_AHXCCTikn3k (519x540, 82Kb)

1. Люди должны работать головой, это спасает мозг. Чем больше он включен, тем дольше сохранен. Наталья Бехтерева написала незадолго до ухода в лучший мир научную работу "Умные живут долго".

2. Некоторые все еще повторяют, что нервные клетки не восстанавливаются, но это неправда. Все зависит от того, заставляете ли вы мозг постоянно работать — вам регулярно должно быть трудно.

3. Если не давать мышцам нагрузку, они атрофируются, и с мозгом то же самое. Он не должен расслабляться, иначе быть беде. Мозг работает на максимальных оборотах именно потому, что ему нужно делать трудную работу. Трудная работа для мозга — это лекарство.

4. Великая литература, особенно великая поэзия, ярко демонстрирует возможности языка, которыми люди просто не хотят пользоваться. Язык невероятно богат, но это лишь инструмент. Мощнейший инструмент, на котором нужно учиться играть.

5. Мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем "мой мозг". Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос.

6. Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. 30 секунд — это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто ж в итоге приминает решение: человек или его мозг?

7. Действительно пугающая мысль — а кто на самом деле в доме хозяин? Их слишком много: геном, психосоматический тип, масса других вещей, включая рецепторы. Хотелось бы знать, кто это существо, принимающее решения. Про подсознание вообще никто ничего не знает, лучше эту тему сразу закрыть.

8. То, что мозг оказался у нас в черепной коробке, не дает нам право называть его "мой". Он несопоставимо более мощный, чем вы. "Вы хотите сказать, что мозг и я — это разное?" — спросите вы. Отвечаю: да. Власти над мозгом мы не имеем, он принимает решение сам. И это ставит нас в очень щекотливое положение. Но у ума есть одна уловка: мозг сам все решения принимает, вообще все делает сам, но посылает человеку сигнал — ты, мол, не волнуйся, это все ты сделал, это твое решение было.

9. Мы должны серьезно к мозгу относиться. Ведь он же нас обманывает. Вспомните про галлюцинации. Человека, который их видит, невозможно убедить, что их не существует. Для него они так же реальны, как для меня стакан, который стоит на этом столе. Мозг ему морочит голову, подавая всю сенсорную информацию, что галлюцинация реальна. Так какие у нас с вами основания считать, что то, что сейчас происходит, реально, а не находится внутри нашей галлюцинации?

10. Открытие нельзя сделать по плану. Правда, есть существенная добавка: они приходят подготовленным умам. Понимаете, таблица Менделеева не приснилась его кухарке. Он долго работал над нею, мозг продолжал мыслить, и просто "щелкнуло" во сне. Я так говорю: таблице Менделеева страшно надоела эта история, и она решила ему явиться во всей красе.

11. Сейчас мы точно знаем: гением можно только родиться. Другой вопрос, что, родившись гением, можно им не стать.

12. Мозг хранит всю информацию, мимо которой он прошел, унюхал, попробовал, выпил и т. д., все там лежит. Если вы этого не помните, это не значит, что этого нет в мозгу. Поэтому я постоянно говорю: нельзя читать глупые книги, общаться с придурками, слушать плохую музыку, есть некачественную еду, смотреть бездарные фильмы.

13. Если тебе скучно жить — ты совсем дурак.

14. У творцов действительно другие мозги: данные томографов показывают, что некоторые его части у них работают более активно, чем у остальных людей. Я уверена, что каждого маленького ребенка нужно учить музыке, потому что это тонкая изысканная настройка нейронной сети — и неважно, станет он профессионалом или нет.

15. Если мозг будет читать идиотские журналы, общаться с дураками, слушать легкую бессмысленную музыку и смотреть тупые фильмы, то не на что жаловаться. Книга, которая, может быть, для кого-то легкая, но для вас она сложная. Фильм, который вы не понимаете. Значит, вы будете думать, читать критику. Или спектакль, где неясно, что хотел сказать режиссер. В таком случае мозг будет занят работой.

16. Мозг — это сети, пульсирующие сети. Там нет "мест", где отдельно работает что-то одно. Поэтому даже если бы мы нашли в мозгу зоны жертвенности, любви, совести, это нам никак не облегчило бы жизнь.

17. Люди делятся на тех, у кого нет вообще никакого темпа, и на тех, у кого темп высокий.

18. Мозг людей, знающих больше одного языка, имеет преимущество перед мозгом тех, кто знает только один. Учить языки полезно для развития мозга, и это тоже один из способов "отодвинуть Альцгеймера".

19. Большинство людей ведут себя так, как будто жизнь — это черновик. Жизнь начинается с момента зачатия — прошу получить вас эту необыкновенную новость. Она уже идет, и она одна. Почему надо жить так, как будто будет возможность потом что-то исправить? Ничего никто не исправляет.

20. Я вечно пугаю всех тем, что недалеко то время, когда искусственный интеллект осознает себя как некую индивидуальность. В этот момент у него появятся свои планы, свои мотивы, свои цели, и, я вас уверяю, мы не будем входить в этот смысл.

http://kolobok23.ru/post480652257/


Метки:  

10 лучших юмористических книг всех времён

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 20:31 + в цитатник

Это цитата сообщения Литературный_Вечерок Оригинальное сообщение10 лучших юмористических книг всех времён

6120542_gVnU6nER0Fw (451x700, 279Kb)

1. "Как важно быть серьёзным", Оскар Уайльд
В этом томе собраны произведения, в которых отразились различные грани художественного мира Оскара Уайльда - английского прозаика, поэта, драматурга и критика, блистательного парадоксалиста, афориста и острослова. На страницах этой книги читатель найдет знаменитый роман "Портрет Дориана Грея", по выходе в свет снискавший скандальную славу, а впоследствии признанный шедевром европейского эстетизма; повести и рассказы, составившие сборник "Преступление лорда Артура Сэвила"; полные утонченного, лаконичного символизма пьесы и сказки; знаменитую тюремную исповедь "De profundis", а также эссе из цикла "Замыслы", который является развернутой эстетической программой писателя и может служить своеобразным автокомментарием к его художественным произведениям.

2. "Посмертные записки Пиквикского клуба", Чарльз Диккенс
В романе Чарльза Диккенса (1812 - 1870) "Посмертные записки Пиквикского клуба" повествуется о приключениях пожилого джентльмена Пиквика и его друзей, дается широкая панорама английской жизни того времени.

3. "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура", Марк Твен
"„Камелот… Камелот! – повторял я сам про себя. – Право, не помню, чтобы я когда-либо слышал такое название“.
Перед нами был приятный, спокойный летний ландшафт, привлекательный, как грезы, но тоскливый, как воскресенье. Воздух благоухал ароматами цветов, наполнялся жужжанием насекомых, щебетанием птиц, но нигде не видно было людей; осмысленная жизнь точно застыла в этом уголке; тут не видно было движения повозок… словом, ничего, решительно ничего. Дорога походила скорее на извилистую тропинку со следами лошадиных копыт и с колеями, оставленными колесами по обеим сторонам в траве – колесами, у которых, по-видимому, ободья были не шире ладони.
Но вот показалась хорошенькая девочка лет десяти, с целым лесом густых золотистых волос, ниспадавших волнами на ее плечи. На голове у нее был венок из красных маков. Девочка была так прелестна, что я никогда не видел ничего подобного. Она шла медленно, не торопясь, и на ее лице было выражение полного спокойствия. Но человек из цирка – как я это предполагал – не обратил на нее ни малейшего внимания, он даже, как мне показалось, вовсе и не видел ее. А она, она тоже нисколько не удивилась его странному одеянию, точно она постоянно встречала таких людей в своей жизни. Она прошла мимо него так же равнодушно, как прошла бы мимо стада коров. Но лишь только она заметила меня, как в ней произошла большая перемена! Она подняла руки и остановилась как вкопанная: ее маленький ротик раскрылся от удивления, глаза испуганно расширились – в это время девочка была воплощением удивленного любопытства, смешанного со страхом. Она стояла и смотрела на нас до тех пор, пока мы не повернули за угол лесной дороги и не скрылись у нее из виду. Меня удивило то обстоятельство, что девочка остановилась и пристально смотрела на меня, вместо того чтобы обратить внимание на моего спутника. Она смотрела на меня, как на какое-то зрелище, совершенно пренебрегая своим собственным видом, – это была вторая, поразившая меня вещь, наконец, такое отсутствие великодушия в таком юном возрасте также немало изумило меня и дало пищу моим мыслям. Я шагал вперед как во сне…"

4. "Случаи", Даниил Хармс
Слова "происшествие" и "случай" в произведениях Даниила Хармса встречаются почти так же часто, как у Н. В. Гоголя – его любимого писателя, с произведениями которого он познакомился еще в детстве. К героям Хармса как ни в чем не бывало "однажды" приходит нечто неожиданное, подчас – не постижимое умом и меняющее их жизнь. Порой такое происшествие разворачивается, как в классической литературе, в протяженное повествование. Но часто в причудливом и новаторском творческом мире Хармса весь сюжет сводится собственно к констатации случая. Своеобразный калейдоскоп таких произведений пред ставлен в настоящем издании стихов и прозы Даниила Хармса.

5. "Цвет волшебства", Терри Пратчетт
Это Великий А'Туин, Вселенская Черепаха, которая бороздит безбрежный космос. Это четыре слона, которые держат на спинах Плоский мир. А это Ринсвинд, самый трусливый волшебник на Диске, и Двацветок, первый турист Плоского мира. Неисчислимые тролли, драконы, волки и Смерть (одна штука) поджидают их в скитаниях по дотоле неведомой нам сказочной вселенной.

6. "12 стульев", Ильф и Петров
Бывший богач, светский лев и "предводитель дворянства" Ипполит Воробьянинов после революции стал обычным делопроизводителем ЗАГСа в маленьком городе. Он не забыл еще своих прежних привычек и часто грезит о былой жизни. Однажды размеренный ход жизни оказывается нарушен — умирающая теща поведала Воробьянинову об огромном богатстве, во время революции спрятанном ею в один из стульев гостиного гарнитура. Он тут же бросается на поиски, вместе со встречнным им "великим комбинатором", мошенником и любителем денежных знаков Остапом Бендером. Сокровище найти будет нелегко, но обуянные страстью к богатству Бендер и Воробьянинов не остановятся ни перед чем...

7. "Трое в лодке, не считая собаки", Джером Клапка Джером
Однажды трое приятелей-холостяков, лондонских жителей, решили сделаться ближе к природе и отправиться в лодочное путешествие по Темзе, прихватив с собой собачку Монморенси… Классика английского юмора, разобранная на цитаты.

8. "Пигмалион", Джордж Бернард Шоу
Одна из самых известных пьес Бернарда Шоу. В произведении отражаются глубокие и острые социальные проблемы, что обеспечило ему большую популярность как при жизни автора, так и сегодня. В центре сюжета – лондонский профессор фонетики, который заключает пари со своим приятелем о том, что сможет за пол года обучить простую цветочницу произношению и манерам, принятым в высшем обществе, и на светском приеме выдает ее за знатную даму.

9. "Моя семья и другие звери", Джеральд Даррелл
Автобиографическая повесть "Моя семья и другие звери" Джеральда Даррелла открывает трилогию о детстве писателя-натуралиста, проведенном на греческом острове Корфу. Душевно и остроумно автор рассказывает о своей "немножко" эксцентричной семье и первых домашних и "не очень" домашних друзьях - черепашке Ахиллесе, голубе Квазимодо, совенке Улиссе и многих, многих других забавных животных.
В трилогию также входят повести "Птицы, звери и родственники" и "Сад богов".

10. "Дживс, вы – гений!", Пелам Вудхаус
Легкомысленный Берти Вустер, самоотверженно пытающийся решить матримониальные проблемы своего друга, попадает в серьезную передрягу. Но верный Дживс, умница, эрудит и философ, как всегда, бросается на помощь своему хозяину и находит выход из абсолютно безвыходной ситуации.

http://kolobok23.ru/post480651103/


Метки:  

Уличный художник Карлос Альберто ГХ

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 18:28 + в цитатник

Это прекрасно, это очень красиво, что творит, создает, этот талантливый, мексиканский уличный художник. Все так реалистично смотрится, как будто это по - настоящему, смотришь, всматриваешься и только понимаешь, что это рисунок, стрит-арт, оптическая иллюзия

1 (640x640, 323Kb)

2 (640x480, 205Kb)

3 (560x700, 500Kb)


4 (560x700, 547Kb)

5 (601x700, 330Kb)

6 (560x700, 467Kb)

7 (640x480, 237Kb)

8 (640x450, 164Kb)

9 (640x480, 211Kb)

10 (640x480, 242Kb)

11 (560x700, 568Kb)

12 (640x700, 352Kb)

13 (626x700, 423Kb)

14 (560x700, 424Kb)

15 (640x480, 201Kb)

16 (640x669, 245Kb)

17 (560x700, 437Kb)

http://kolobok23.ru/post480647191/


Метки:  

Эмоции и настроение в фотографиях (08.02.2021)

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 16:27 + в цитатник

Чувства, эмоции, позитив, в подборке добрых фотографиях.

Даже хищники, большие, дикие животные могут смотреться очень милыми, чувственными

1 (640x400, 112Kb)

2 (470x700, 290Kb)

3 (465x700, 408Kb)


4 (466x700, 358Kb)

5 (600x600, 101Kb)

6 (576x700, 440Kb)

7 (640x424, 114Kb)

8 (530x700, 361Kb)

9 (637x700, 322Kb)

10 (640x427, 155Kb)

11 (598x700, 336Kb)

12 (640x426, 168Kb)

4208855_13 (640x408, 49Kb)

14 (562x700, 418Kb)


15 (525x700, 354Kb)

16 (594x700, 289Kb)

17 (574x700, 426Kb)

18 (560x700, 329Kb)

19 (560x700, 345Kb)

http://kolobok23.ru/post480644263/


Метки:  

Смeтaнник c чepнocливoм

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:43 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеСмeтaнник c чepнocливoм!!!

4248238_68 (700x522, 145Kb)

Πиpoг пpocтo тaeт вo pту! Πpocтo, быcтpo и ОЧΕНЬ ВΚУСНО!

Ингpeдиeнты:


Кoржи:
3 яйца
1 банан
2/3 cт. cахара
чуть мeньшe 1 cт. муки
200 мл йoгурта/прocтoкваши/кeфира
1 ч.л. cоды

Кpeм:
300 мл жиpной, гуcтой cмeтaны
caхap по вкуcу (я бpaлa пол cтaкaнa)
мeлко нapeзaнный чepнocлив

Πpигoтoвлeниe:


Смeшaть вce ингpeдиeнтя для тecтa и выпeчь 2 кopжa (пpи тeмпepaтуpe 180-190 гpадуcов около 15-20 минут). Готовноcть пpовepяeм зубочиcткой.
Ингpeдиeнты для кpeма пepeмешaть и дaть пocтoять (чтoбы caхap pacтвopилcя).
Кoгдa кopжи ocтынут (oбязaтельнo дaть ocтыть, чтoб cметaнa не cвеpнулacь), cмaзaть кpемoм нижний кopж. Πoлoжить втopoй cвеpху и пpижaть pукaми коpжи дpуг к дpугу, чтoбы oни cклеилиcь. Смaзaть ocтaвшимcя кpемoм веpх тopтa.
Μoжнo пoдaвaть к cтoлу!

http://kolobok23.ru/post480643173/


Метки:  

Бoжe мoй кaк xoчeтcя мyжчинy…

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:42 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеБoжe мoй, кaк xoчeтcя мyжчинy…

4248238_69 (604x604, 64Kb)

Бoжe мoй, кaк xoчeтcя мyжчинy…
Ho нe пpocтo тaк, a пo дyшe…
Чтoбы пpocтo cпpятaтьcя зa cпинy…
И идти пo жизни нaлeгкe…

Чтoбы был "пoдpyгoй" и любимым…
Чтoбы был дoбытчикoм, в ceмьe…
Чтoб xpaнил, и Бoгoм был xpaнимый…
Чтoб тaкoй oдин, нa вceй Зeмлe…

Myж зaкoнный и любoвник — в oднoчacьe…
Дeтям пaпa, caмый лyчший и poднoй…
Boт тaкoe, жeнcкoe вeдь, cчacтьe…
Чтoб зa MУЖEM, кaк зa кaмeннoй cтeнoй…

http://kolobok23.ru/post480643161/


Метки:  

Ленивые голубцы - котлеты

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:42 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеЛенивые голубцы - котлеты

4248238_67 (604x401, 80Kb)

Для приготовления понадобится:
фарш- 500 гр (у меня домашний)
капуста белокочанная -200 гр (у меня молодая )
морковь- 1 шт
репчатый лук - 1 шт
рис -0,5 стакана
яйцо сырое - 1 шт
соль и специи- по вкусу
растительное масло - для жарки
сметана - 200 гр
вод- 0,5 литра (тёплая)
томатная паста- 1 стол ложка
зелень - для подачи
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Белокочанную капусту мелко нарезать или измельчить в блендере.
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на мелкой тёрке,репчатый лук мелко нарезать.
Перемешать варёный рис с капустой,фаршем,яйцом,морковью,луком,солью и специями,всё хорошенько перемешать до однородной массы.
Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты,по желанию обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки,крышкой не накрывать.
Обжаренные котлеты выложить на салфетку или влажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовим соус:В воду добавить сметану,томатную пасту,немного соли и перемешать до однородности.
Выложить обжаренные котлеты в глубокую сковороду или латку,залить соусом,накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 30-40 до готовности.
Также можно и запечь голубцы в духовке,для этого обжаренные котлеты выложить в жаропрочную форму,залить соусом,накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 180 гр минут на 30-40 до готовности.
Очень вкусные и нежные голубцы (котлеты) готовы
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, свежими овощами,украсив зеленью.

http://kolobok23.ru/post480643143/


Метки:  

Союзмультфильм - Высокая горка

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 07:59 + в цитатник

Хороший советский мультфильм для детей, от известной, знаменитой в советское время студии "союзмультфильм" - Высокая горка

Надеюсь ваши дети оценят!

Приятного просмотра





http://kolobok23.ru/post480630237/


Метки:  

Фотографии-победители конкурса World in Macro 2020

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 07:24 + в цитатник

Фотоконкурс на лучшую макрофотографию World in Macro перед вами, любуйтесь. Здесь победители конкурса, макрофотографии, которые были признаны лучшими, вышло очень зрелищно!

В конкурсе мог участвовать и победить любой человек, который занимается фотографией.


1 (640x443, 146Kb)

2 (640x481, 232Kb)

3 (640x427, 167Kb)


4 (640x427, 121Kb)

5 (640x427, 139Kb)

6 (640x427, 199Kb)

7 (640x427, 115Kb)

8 (640x427, 125Kb)

9 (640x425, 115Kb)

10 (640x427, 110Kb)

11 (640x423, 212Kb)

12 (640x427, 182Kb)

13 (640x416, 191Kb)

http://kolobok23.ru/post480629615/


Метки:  

Гифки с животными (08.02.2021)

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 07:13 + в цитатник

Прикольные, веселые, с юмором и позитивом гифки с животными, для хорошего, утреннего настроения:)


1 (250x171, 2135Kb)

2 (400x300, 1682Kb)

3 (350x146, 1022Kb)


4 (500x281, 1000Kb)

5 (352x264, 2120Kb)


1 (360x204, 659Kb)

2 (500x333, 982Kb)

3 (271x201, 1083Kb)

4 (216x284, 1898Kb)

5 (500x375, 766Kb)

4 (245x180, 955Kb)

5 (282x215, 1183Kb)


1 (240x180, 1486Kb)

2 (170x296, 2861Kb)

3 (500x242, 984Kb)

1 (254x178, 1978Kb)

2 (320x180, 1291Kb)

3 (497x298, 744Kb)

1 (317x198, 1022Kb)

2 (350x253, 2998Kb)

3 (320x240, 1492Kb)

http://kolobok23.ru/post480629403/


Метки:  

Лосось в медово-чесночном соусе

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 06:30 + в цитатник

Ингредиенты:

Филе лосося — 500–600 г
Оливковое масло — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Вода — 0,25 стак.
Соевый соус — 0,25 стак.
Мед — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Петрушка, измельчить — 1 ст. л.
Дольки лимона — для сервировки

Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Приправьте филе лосося солью и перцем.
3. Выложите лосось в сковороду кожей вверх. Обжарьте в течение 4-5 минут, затем переверните и снова обжарьте (до готовности). Готовое филе снимите со сковороды
4. В сковороду выложите измельченный чеснок, обжарьте 30 секунд. Добавьте воду, соевый соус и мед, доведите до кипения.
5. В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Медленно вылейте смесь в сковороду и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и тушите 1 минуту, или пока соус не загустеет.
6. Верните филе лосося в сковороду, полейте соусом, посыпьте петрушкой. Подайте с дольками лимона и гарниром.

Приятного аппетита!


1 (466x700, 392Kb)


2 (466x700, 427Kb)

3 (466x700, 396Kb)

4 (466x700, 464Kb)

http://kolobok23.ru/post480628470/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_justvitek
Страницы: 1553 ... 1471 1470 [1469] 1468 1467 ..
.. 1 Календарь