-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Сырный киш со спаржей и зеленым луком

Четверг, 26 Июня 2014 г. 14:17 + в цитатник
В_гостях_у_Оливочки все записи автора

Для киша нам понадобится:

Песочное тесто (форма диаметром 22 см.)

2 яйца

100 гр.сметаны

120 мл. молока

200 гр. сыра типа брынзы ( можно также козий или фету)

Спаржа 10 шт.

Зеленый лук 

Укроп

Соль, перец.

 

Песочное тесто можно сделать самому, а можно и купить готовое. У нас оно продается уже в формочке. Тесто вкусное, стоит не дорого, поэтому я не вижу смысла самой возиться с тестом.  Такое тесто думаю продается сейчас уже везде, в общем, рекомендую, очень удобно.

1402431648_mariecallednderpiecrust1109s2 (300x300, 74Kb)

Теперь по поводу сыра скажу. Я долгое время искала тут брынзу. Я, конечно, понимала, что такую как на Привозе продают я не найду, но хоть какую-нибудь бы найти. Но поиски не приносили результатов, в ассортименте были любые сыры и фета, но не брынза. И вот как-то случайно я обратила внимание на полку с мексиканскими сырами, раньше я проходила мимо, пребывая в полной уверенности, что это все какие-то острые сыры. Но внимательно изучив упаковку, я не нашла там слово "острый" и решила купить, цена у такого сыра просто смешная по сравнению с другими, 680 гр.сыра за 3 доллара. И каково же было мое удивление, когда я этот сыр разрезала и попробовала! Это почти что та самая вкусная брынза с Привоза :) Теперь такая брынза у меня есть всегда в холодильнике, вот и киш я этот тоже с ней сделала. Выглядит такой сыр вот так:

1402432512_cacique_featured_product_01 (315x256, 94Kb)

Я правда другой фирмы беру, но это не столь важно, я хотела показать консистенцию этого сыра.

Итак, готовим:

1. Тесто разморозить, выложить бумагой для выпечки сверху насыпать, например, фасоль или горох.

2.  Духовку разогреть до 220* С (425F). И выпекать тесто 10 минут.

3. Пока тесто выпекается, спаржу помыть, отломить жесткую часть у основания, нарезать на небольшие кусочки и обжарить пару минут на сливочном масле.

4. Теперь готовим начинку для киша.  Соединить: яйца, сметану, молоко, сыр (раскрошить его), хорошенько перемешать все эти ингредиенты миксером до однородной массы.

5. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, спаржу, свежемолотый черный перец и соль по желанию. Не забываем, что сыр и так соленый, поэтому решайте сами, добавлять соль или нет.

6. Уменьшить температуру в духовке до 165*С (325F).

7. Вылить начинку в форму с тестом и выпекать 50 минут.  Начинка загустеет, но не до конца, так должно быть. Я обычно выключаю духовку и ещё на какое-то время, скажем, минут на 15, оставляю пирог в духовке. 

Подавать киш охлажденным.

 

- такой киш думаю можно также сделать и со стручковой фасолью, и с брокколи вместо спаржи.

 

Приятного аппетита!

1697756_kish (525x700, 127Kb)

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:01 (ссылка)
Обожаю киш.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку