Сырный киш со спаржей и зеленым луком |
Для киша нам понадобится:
Песочное тесто (форма диаметром 22 см.)
2 яйца
100 гр.сметаны
120 мл. молока
200 гр. сыра типа брынзы ( можно также козий или фету)
Спаржа 10 шт.
Зеленый лук
Укроп
Соль, перец.
Песочное тесто можно сделать самому, а можно и купить готовое. У нас оно продается уже в формочке. Тесто вкусное, стоит не дорого, поэтому я не вижу смысла самой возиться с тестом. Такое тесто думаю продается сейчас уже везде, в общем, рекомендую, очень удобно.
Теперь по поводу сыра скажу. Я долгое время искала тут брынзу. Я, конечно, понимала, что такую как на Привозе продают я не найду, но хоть какую-нибудь бы найти. Но поиски не приносили результатов, в ассортименте были любые сыры и фета, но не брынза. И вот как-то случайно я обратила внимание на полку с мексиканскими сырами, раньше я проходила мимо, пребывая в полной уверенности, что это все какие-то острые сыры. Но внимательно изучив упаковку, я не нашла там слово "острый" и решила купить, цена у такого сыра просто смешная по сравнению с другими, 680 гр.сыра за 3 доллара. И каково же было мое удивление, когда я этот сыр разрезала и попробовала! Это почти что та самая вкусная брынза с Привоза :) Теперь такая брынза у меня есть всегда в холодильнике, вот и киш я этот тоже с ней сделала. Выглядит такой сыр вот так:
Я правда другой фирмы беру, но это не столь важно, я хотела показать консистенцию этого сыра.
Итак, готовим:
1. Тесто разморозить, выложить бумагой для выпечки сверху насыпать, например, фасоль или горох.
2. Духовку разогреть до 220* С (425F). И выпекать тесто 10 минут.
3. Пока тесто выпекается, спаржу помыть, отломить жесткую часть у основания, нарезать на небольшие кусочки и обжарить пару минут на сливочном масле.
4. Теперь готовим начинку для киша. Соединить: яйца, сметану, молоко, сыр (раскрошить его), хорошенько перемешать все эти ингредиенты миксером до однородной массы.
5. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, спаржу, свежемолотый черный перец и соль по желанию. Не забываем, что сыр и так соленый, поэтому решайте сами, добавлять соль или нет.
6. Уменьшить температуру в духовке до 165*С (325F).
7. Вылить начинку в форму с тестом и выпекать 50 минут. Начинка загустеет, но не до конца, так должно быть. Я обычно выключаю духовку и ещё на какое-то время, скажем, минут на 15, оставляю пирог в духовке.
Подавать киш охлажденным.
- такой киш думаю можно также сделать и со стручковой фасолью, и с брокколи вместо спаржи.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |