-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Shrimp tacos

Вторник, 10 Июня 2014 г. 01:51 + в цитатник
В_гостях_у_Оливочки все записи автора

 Летом, вот даже при всей моей любви к приготовлению пищи, особо не хочется стоят у плиты, а вот кушать хочется, и желательно что-то летнее, легкое, но при этом вкусное и питательное. Вот эти такос - это просто находка :) 

1402107115_IMG_0009 (700x525, 63Kb)

Нам понадобится:

1 небольшой кабачок или цуккини

1 небольшой сладкий перец, желательно красный или желтый

1 луковица

2 ст.л. сладкой кукурузы из банки

20 креветок (среднего размера)

соль, свежемолотый перец

щепотка кумина

1 - 2 зубчика чеснока

мелко рубленная свежая петрушка или кинза

1 ч.л. лимонного сока

4 такос

4 ломтика сыра чеддар

Готовим:

1. Лук, кабачок и сладкий перец нарезать как можно мельче.

2. На хорошо разогретой сковороде, на оливковом масле сперва обжариваем лук, до золотистости.

3. К луку добавляем сладкий перец и обжариваем минут 7, так чтоб он стал более-менее мягким.

4. К луку и перцу добавляем кабачок, обжариваем все вместе ещё минут 5 и добавляем кукурузу и креветки. Добавить соль, свежемолотый перец, щепотку кумина, чеснок (можно выдавить, но лучше всего мелко порезать), хорошенько перемешать и обжаривать до готовности креветок.

5. В креветочно-овощную смесь добавляем петрушку или кинзу и лимонный сок.

6. В такос положить сыр, а сверху выложить креветочно-овощную смесь и поставить в микроволновку секунд на 15-20, так, чтоб сыр успел расплавиться. И тут же подавать.

Получается очень вкусно! И, конечно, же за счет овощей блюдо это летнее :) Очень и очень рекомендую!

 

- количество овощей и креветок можно варьировать. Я люблю, чтоб креветок было побольше.

- такие такос я больше люблю с кинзой, но если кинзу не любите смело замените на петрушку.

- креветки можно попробовать заменить куриным филе. Да, это уже будут не такие такос как я имею ввиду, но думаю тоже вкусно. Только филе я б сперва замариновала бы.

- Вместо ракушек такос такую вот креветочно-овощную смесь можно завернуть в лепешки тортильяс или в тонкий лаваш. Думаю тоже очень вкусно, и кроме того, чудесный варинат получится для пикника.

 

Всем приятного аппетита! И летней прекрасной погоды :)

1402107082_IMG_0011 (700x525, 63Kb)

Рубрики:  закуски
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 18 Октября 2017 г. 19:39 (ссылка)
Сокровище нации - рецепт такос
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку