Cayetana_de_Alba все записи автора
Пивной суп по-варшавски
250 г сметаны
200 г муки
70 г белого хлеба
20 г сливочного масла
20 г сыра
1 л светлого пива
3 яичных желтка
Перемешать муку со сметаной, растопленным сливочным маслом и яичными желтками.
Пиво слегка подогреть и ввести в приготовленную смесь, быстро довести все до кипения, снять с плиты.
Дать супу настояться 5 мин, затем заправить пивной суп по-варшавски гренками из белого хлеба и сыром, подать.
Суп пивной «Граматка» («Фарамушка»)
1 л светлого пива
120 г хлебного мякиша
50-80 г сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. тмина
соль
Налить пиво в эмалированную емкость, положить хлебный мякиш (использовать следует серый или ржаной хлеб), довести до кипения, положить тмин, сахар, соль и сливочное масло, еще раз довести до кипения.
Протереть суп через сито, либо измельчить блендером и разбавить суп пивной «Граматка» («Фарамушка») по-польски 500мл кипятка, подавать сразу с гренками.
Пивной суп малопольский
1 л пива
200 г сахара
5 бутонов гвоздики
4 яичных желтка
корица
Пиво налить в кастрюлю, добавить специи, довести до кипения.
Процедить вскипяченное пиво, снова влить в кастрюлю, включить слабый огонь, чтобы оно не остывало.
Растереть с сахаром желтки, постепенно вливать горячее пиво, давая смеси загустеть.
Подавать пивной суп «малопольский» горячим с гренками.