-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_twower

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10




Денис Мокрушин - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://twower.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d2096758, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Обознались

Суббота, 24 Августа 2019 г. 15:14 + в цитатник
Начальник оперотдела ВВС 57 армии о втором дне немецкого контрнаступления под Харьковом:




Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2390600.html


Метки:  

Противоугонка

Четверг, 22 Августа 2019 г. 19:47 + в цитатник
Ukraine edition:


Фото ©Jonas Ohman

Для тех, кто не понял о чем речь: нередко дорогую волонтерскую помощь (прицелы, тепловизоры, ночники и т.п., а также даже автомобили), завезенную в зону АТО, предприимчивые солдаты и офицеры в целях личной выгоды увозили на дембель домой для последующей продажи. В данном случае предупреждение, видимо, адресовано тем, кто хочет наладить отношения с вышестоящим начальством путем дорогого подарка.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2390359.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2019 г. 18:04 + в цитатник
18-летний красноармеец Георгий Нестеров, взятый в плен в феврале 1942 года под Харьковом.



Живо напомнило мне наши фото с Чечни: такие же дитё дитём на них стоим.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2390209.html


Метки:  

Тайна сия велика

Среда, 21 Августа 2019 г. 03:21 + в цитатник
Ежемесячной денежной выплате (ЕДВ) уже почти 15 лет, а некоторые люди, получающие ее годами (!!!), толком даже и не знают сколько начисляют с соцпакетом и без. Год проходит за годом, а обсуждения в соцсетях по теме вечно одинаковы:

- У меня вот столько "ветеранская пенсия".
- А у меня на 124 рубля меньше! Меня кинули!
- Да нет, не кинули, просто ты взял льготу из соцпакета на бесплатный проезд в пригородном ж/д транспорте.
- Фигня! Я льготу взял на бесплатный проезд, но мне платят больше.
- Да это региональная льгота на проезд, а не льгота из соцпакета.
- А сколько вообще платить должны?

Первая же ссылка в Гугле по запросу "ЕДВ" выводит на сайт Пенсионного фонда РФ, где все подробно расписано: столько, если отказаться от всего соцпакета, столько, если взять такую-то его часть, столько, если взять весь соцпакет. Но к черту такие простые способы.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2390015.html


Метки:  

"Подтолкни машину по-братски!"

Пятница, 16 Августа 2019 г. 14:23 + в цитатник
13 января 2002 года. Контрактники Николай Корчагин и Дмитрий Южаков в чеченском плену пробыли почти 3 недели. Они служили в Очхой-Мартановской комендатуре. Их захватили, когда военнослужащие вышли за сигаретами в соседний ларек, привезли в какое-то село неподалеку от Самашкинского леса. Кинули в яму, завязали глаза и приказали ждать. Держали со связанными за спиной руками и в кандалах. На руках Николая следы от побоев. Почему били - бандиты не объясняли.
Дмитрий Южаков говорит, что окончательно поверил в свое освобождение только здесь, в Пятигорске, когда увидел журналистов. Под Краснодаром его и Николая ждут родные. И об их освобождении пока ничего не знают.
Николай Корчагин: "Мама, я живой! Не волнуйся за меня, я скоро приеду".
Завтра бывших заложников отправят домой. 2 недели они пробудут в госпитале. Их дальнейшую судьбу будет решать уже Краснодарский военкомат, поскольку до истечения срока контракта оставалось 4 месяца. Правда, в Чечню они больше никогда не поедут.




Жаль, не нашел само видео, только вот этот скриншот. На переднем плане - "Ёжик", а за ним - "Хохол". Когда увидел их на пресс-конференции в новостях по НТВ в январе 2002 года, то просто офигел. С этими парнями я пробовал устроиться на контракт осенью 2001 года в одну из комендатур Чечни. В Прохладном наша группа разделилась: я в итоге так никуда и не попал, а они, как выяснилось, устроились в Ачхой-Мартановскую комендатуру. "Ёжик" и "Хохол" были все время неразлучны, как близнецы: всюду ходили вместе, все делали вместе. В плен тоже вместе попали :)
В новости Первого канала этого нет, но на пресс-конференции, показанной по НТВ, сказали, что на рынке их попросили подтолкнуть машину "мирные" жители. Как только начали толкать, их скрутили. Учитывая, что в ноябре 2001 года сам (на пару с другом) без оружия бродил по Гудермесу, пытаясь найти часть, в которую возьмут, живо представил себя на их месте. Бррр...


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2389755.html


Метки:  

Пиф-паф, ой-ой-ой

Четверг, 15 Августа 2019 г. 11:58 + в цитатник
Явно постановочная стрельба на камеру - это какое-то стихийное бедствие в выпусках новостей федеральных телеканалов времен активной фазы боевых действий в Чечне. За последние дни пересмотрел несколько десятков роликов, и, наверное, в каждом сюжете она есть. Выглядит очень бредово.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2389368.html


Метки:  

Про ротные тактические учения

Среда, 14 Августа 2019 г. 14:45 + в цитатник
Некоторые выдержки из интервью "Красной звезде" заместителя командующего войсками Южного военного округа генерал-майора Рустама Мурадова:

*****
В июне, например, в войсках ЮВО проведено более 15 тысяч практических занятий по боевой подготовке, причём почти половина из них – ночью. Всего в летнем периоде обучения в соединениях и частях ЮВО пройдёт около 100 двусторонних ротных тактических учений, что позволит максимально задействовать ротные тактические группы общевойсковых и флотских объединений округа.

– А чем объяснить столь пристальное внимание со стороны командования ЮВО именно к подготовке ротного звена?

– Как показала практика ведения боевых действий в современных условиях, рота является ключевой тактической единицей на поле боя. Поэтому очень важно, чтобы ротный командир умел не просто уверенно ориентироваться в быстро меняющейся боевой обстановке, но и своевременно использовать основные и приданные силы и средства, грамотно управляя ими. Сейчас без этого нельзя. Сирия нам это продемонстрировала в полной мере. Скажем так – мы не отказываемся от прежних наработок в системе боевой учёбы войск, но вместе с тем динамично движемся вперёд. Совсем недавно основное внимание уделялось боевым стрельбам. Хотя при этом подразделения были ограничены в действиях. Сегодня мы отошли от этого в сторону широкой отработки тактики боевых действий.
Подчеркну – тактические и командно-штабные учения проводятся без утверждённых сценариев (посреднический аппарат создаёт обстановку, которая позволяет приблизить любой учебный бой к реалиям боя настоящего). В такой форме проведения учений заинтересованы сами командиры. Ведь никто не загоняет их в рамки, не навязывает сверху решений, не связывает тотальным контролем. Есть возможность проявить свои командирские навыки, блеснуть умением «просчитать» противника, грамотно управлять своими подчинёнными.
Говоря о значении ротной тактической группы в решении боевых или специальных задач, следует отметить, что её важность объясняется не неким прописанным в руководящих документах статусом, а широкими реальными возможностями. И вновь мы возвращаемся к опыту современных вооружённых конфликтов. Рота не может и не должна действовать в одиночку. Поэтому сегодня во время боя на командира мотострелковой роты замыкаются различные силы и средства: танки, артиллерия, авиация, беспилотники. Действуя в системе разведывательно-огневого (ударного) контура, ротный является своего рода «дирижёром», управляющим «симфонией» боя. Ему необходимо вести разведку, вскрывать позиции противника, наносить огневое поражение, совершать противоогневые манёвры. Важно, чтобы решение задач шло с малыми потерями и с сохранением боеспособности подразделения.

– Как при этом используется получаемый опыт боевой подготовки?

– Опыт каждого учебного боя учитывается при планировании последующих учений, что повышает качество мероприятий боевой подготовки и развивает нешаблонность действий командиров всех уровней. В период проведения учений командиры всех степеней первостепенное внимание сосредотачивают на развёртывании пунктов управления штаба руководства, обеспечении его техническими средствами наблюдения и объективного контроля. Кстати, средства объективного контроля – беспилотные летательные аппараты и купольные камеры активно применяются. Немаловажно то, что слаженно работают штабы руководства, вследствие чего подчинённым оперативно ставятся задачи с требуемой степенью детализации. Учитывается также вариантность действий противника и изменения обстановки.

[...] – Вы следуете принципу «учить тому, что будет важно на войне»? Как это выглядит в системе боевой подготовки?

– Названный принцип заложен командирами в основу розыгрыша боевых действий. Иными словами, этапы учений соответствуют характеру местности, месту проведения учения, а также применению подразделений в соответствии с боевым предназначением.
Сегодня в ходе учений активно используются воздушные посты наблюдения, которые позволяют получить целеуказания на сопровождение и поражение воздушных целей и беспилотных летательных аппаратов. В ходе принятия решений учитываются все виды всестороннего обеспечения, в том числе боевого обеспечения. Обстановка досконально анализируется, после чего разрабатываются решения на охрану и оборону при выдвижении, перемещении и занятии районов боевого предназначения.
В обязательном порядке применяются инженерная и РХБ разведка местности, фортификационное оборудование рубежей и позиций, маскировка, устройство сторожевых и наблюдательных постов, застав, секретов.
В едином замысле отрабатываются задачи тылового обеспечения – размещение личного состава в полевых условиях, организация его питания, снабжения всеми положенными видами довольствия. Личный состав обучен способам выживания в сложных условиях – организации ночёвки, добычи тепла, воды и тому подобному. Развёртывается медицинское обеспечение – организуются медицинские пункты (посты), осуществляются эвакуация личного состава, оказание необходимой помощи.
В исходных районах и районах сосредоточения организованно осуществляется дозаправка машин горючим. Также в полевых условиях организуются техническое обслуживание и ремонт техники.
Военнослужащие обучены пошаговому выполнению мероприятий боевой готовности, действиям в составе штатных подразделений (тактических групп) и расчётов. Плановые занятия и тренировки позволяют дать им уверенные знания и привить практические навыки действий при приведении в высшие степени боевой готовности. Это было продемонстрировано при снятии техники с кратковременного хранения и выполнении алгоритма подготовки вооружения и военной техники к применению (выверке оружия и подготовке техники к совершению марша).

– Современные вооружённые конфликты ознакомили нас с такими терминами и понятиями, как «танковая карусель», «сирийский вал», тоннельные войны, минные шлагбаумы, «шахид-мобили». Изучается ли этот опыт в войсках? И насколько масштабно?

– В процессе учебно-боевой деятельности мы не просто знакомим военнослужащих с применяемыми в современных вооружённых конфликтах методами и формами ведения боевых действий. Любой яд должен нейтрализоваться соответствующим противоядием. Поэтому важно не просто знать, что это, но и уметь этому противостоять. Что, к примеру, даёт боевикам использование «шахид-мобилей» (мощных, начинённых взрывчаткой колёсных или гусеничных транспортных средств)? Ведь это не просто движущаяся на позиции или охраняемый объект «супербомба». Это таран, позволяющий пробить брешь в обороне. А ещё это обладающий деморализующим фактором способ нанесения ударов.
То же самое можно сказать о ведении террористами тоннельных войн, использовании в том числе и запрещённых международным правом форм ведения боевых действий. Поэтому нужно быть в готовности противостоять подобному. На учениях отрабатываются задачи по борьбе с «шахид-мобилями» силами и средствами ПЗРК и гранатомётчиков, выставляются минные шлагбаумы, применяются способы ведения противотуннельной войны. ЮВО одним из первых в Российской армии стал в ходе боевой учёбы отрабатывать такой приём, как «танковая карусель», использовать в качестве оборонительного средства так называемый сирийский вал. По-новому стали использоваться боевые возможности подразделений Сухопутных войск. Например, ведение танкистами огня по-артиллерийски (с закрытых огневых позиций, на большом удалении), работа различных подразделений в системе разведывательно-огневого и ударного контура, ведение контрснайперской борьбы, использование мотострелков в аэромобильных подразделениях в составе ротных тактических групп и многое другое.
*****


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2389232.html


Метки:  

Наши парни

Вторник, 13 Августа 2019 г. 21:52 + в цитатник
Недавно меня нашел по одному из рассказов о Чечне парень из нашей роты. Меня совсем не помнит, а я с первого раза назвал его взвод, должность и мехвода из его экипажа. Перебросил ему все фото оттуда, что у меня были. Он очень обрадовался, потому что нашел себя и друзей на одной из них. Показал фото и видео (которые сделал в 2011 году) с той высотки под Грозным, за которую у нас был бой в декабре 1999 года. А он мне скинул вот это видео, снятое каким-то священником примерно в то же время.
https://www.youtube.com/watch?v=FmPXnzq7wY0


Тут и парни с нашего 1-го взвода, и из 8-й роты, и командир ГРВ, и БМП комбата и на ней связист Сережка, и полковые разведчики. Если бы помнил в лицо весь батальон, то, наверное, еще бы больше людей узнал.
Здание, которое показано на видео, я сразу не узнал, потому что видел его только издали и в более-менее целом виде. В нем были боевики, обстреливали тогда наш первый взвод, потом его заняли наши войска. Уже не помню по какой причине это здание вскоре было полностью разрушено: то ли обвалилось из-за постоянных обстрелов, то ли его наши подорвали. Его развалины до 2017 года можно было наблюдать на архивных снимках в Google Earth (43°22'11.41"С, 45°42'39.80"В).

А вообще самое ценное - это то, как выглядят солдаты. По-моему, чуть ли только не в одном "Честь имею" смогли достоверно показать наши солдатские типажи начала второй чеченской.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2388827.html


Метки:  

Пытался подорваться на гранате - оцарапал щеку

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 11:59 + в цитатник
Боевик рассказывает в суде, как он пытался подорваться на гранате, чтобы не сдаваться сотрудникам правоохранительных органов:

<дата>, примерно в 17 часов, когда он, ФИО179 и ФИО23 находились в доме по проспекту Акушинского, 15-я линия, <адрес>, их окружили сотрудники правоохранительных органов. Неизвестно каким образом ФИО23 скрылся из дома, не сказав им ничего. Они взяли автоматы «Калашникова» и хотели выбежать со двора на улицу, однако заметили полицейскую автомашину «Урал», в связи с чем, он укрылся за сараем, следом за ним пошел ФИО179. ФИО24 вдвоем забежали в комнату, где проживала другая семья с маленьким ребенком. Он предупредил сотрудников полиции, чтобы они не стреляли и дали возможность семье с ребенком выйти из блокированного дома. Сотрудники правоохранительных органов позволили выйти семье на улицу. В этот момент, он бросил на землю гранату, чтобы подорвать себя, но бросил гранату неумело, в результате которого, только осколком задело легко его щеку, и заплыл глаз. В сотрудников правоохранительных органов он и ФИО179 не стреляли. Потом с ними стали вести переговоры, в результате, <дата> он с ФИО179 сдались сотрудникам полиции и сложили оружие.


Возможно, врет, и на самом деле он пытался метнуть гранату в спецназ, но не попал в дверной или оконный проем, после чего граната отскочила в комнату. Если же говорит правду, то это очень эпичный фейл. Наверное, РГД-5 или "хаттабка" была.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2388578.html


Метки:  

Википедия рулит

Пятница, 09 Августа 2019 г. 13:23 + в цитатник
Из постановления Кизилюртовского районного суда по делу об административном правонарушении 5-83/2019 от 13.06.2019:

«В соответствии с определениями, полученными с использованием с интернет ресурса «Википедия» (интернет - сайт, являющийся кибер-словарем) изображение арабских символов на черном фоне, размещенное на персональной странице Аве под номером телефона ***, идентично флагу, используемому боевиками МТО «ИГИЛ», которая вышеуказанным решением суда признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации.»


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2388281.html


Метки:  

Новый приказ МО РФ "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих"

Пятница, 09 Августа 2019 г. 12:33 + в цитатник
Скоро уйдет в прошлое приказ от 31 декабря 2011 г. № 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации", вокруг которого в свое время было столько жарких споров и сломанных копий. Мало кто верил в 2010-2011 годах, что военнослужащим существенно повысят денежное довольствие. Но это все же произошло. Приказ за последующие годы претерпел несколько изменений, а сейчас его и вовсе решили заменить.
Текст нового приказа очень объемный, здесь выкладывать его нет возможности, поэтому предлагаю ознакомиться с ним непосредственно на федеральном портале проектов нормативных правовых актов - https://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=93100.
Планируемый срок вступления нового приказа в силу - октябрь 2019 года.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2388189.html


Метки:  

Запрещенные спарринги

Среда, 07 Августа 2019 г. 18:43 + в цитатник
Совершенно не следил за этой темой, поэтому для меня новость, что с 2013 года "в связи с участившимися несчастными случаями при их проведении" запрещены спарринги с кандидатами, устраивающимися на службу в спецназ ФСИН и "Росгвардии". Спарринги, тем не менее, по-прежнему неофициально проводят (не знаю, везде или нет) и периодически это приводит к ЧП. В качестве примеров:
1. ФСИН. После спарринга кандидат стал инвалидом I группы. Ссылка на приговор суда.
2. ОМОН. После спарринга кандидат стал инвалидом I группы. Ссылка на заметку в СМИ о судебном процессе (приговор не выложен на сайте суда).


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2387765.html


Метки:  

Экшн-драма о последствиях фальсификации истории

Среда, 07 Августа 2019 г. 10:48 + в цитатник
Бывший официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин готовится снять фильм о попытках фальсификации истории, в том числе, битвы на Курской Дуге.

Автором сценария картины под рабочим названием "Верните память" стал Георгий Смирнов, много лет проработавший в СК, а затем замруководителя аппарата комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Маркин выступает в качестве продюсера киноленты. Жанр будущего фильма, по замыслу авторов, - социально-психологическая драма с элементами "экшн".

Как сообщил "Интерфаксу" Смирнов, в картине будут представлены трагические последствия, к которым может привести распространение фальсификации истории "при содействии представителей псевдонаучно-исторического сообщества, а также героизации фашизма и возрождения идеологии нацизма "под новой вывеской".

"Действие фильма развивается в наши дни, однако в нем четко прослеживается неразрывная связь современного поколения молодёжи и поколения молодых людей времен Великой Отечественной войны", - отметил Смирнов.

Он рассказал, что в одной из сцен, главным героем которой является российский профессор истории, будет показана реконструкция событий битвы на Курской Дуге.

"В последнее время все чаще предпринимаются попытки фальсификации этого сражения зарубежными периодическими изданиями при помощи отдельных историков. Эта сцена позволит еще раз напомнить о героическом подвиге советских солдат в том сражении", - заявил Смирнов.

По словам Маркина, производством картины занимается кинокомпания "Сириус", в настоящее время ведутся переговоры с режиссерами и актерами.

"Для нас важно, чтобы кинематографисты, с которыми мы будем работать, были не только профессионалами своего дела, но и истинными патриотами, так как жанр картины предполагает обязательное наличие этого качества. Фильм приурочен к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне", - пояснил Маркин.

Он отметил, что картина будет остросюжетной: "Насыщена сложными психологическими переплетениями событий и человеческих судеб, "экшн"-сценами с драками, погонями и стрельбой".
*****


Предположу, что снимут что-то типа "Спящих".


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2387708.html


Метки:  

Содействие при поступлении на службу по контракту. Без регистрации, но с СМС

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 12:27 + в цитатник
Прочитал сегодня новость, что родители военнослужащего получили 3 года условно за попытку устроить сына на службу по контракту:

Пушкинский районный суд установил, что Соколов и Коцага, желая устроить сына-"запасника" на военную службу по контракту, в июле 2015 года обратились к А.Жихареву. Он тогда временно исполнял обязанности офицера отдела кадров в одной из воинских частей в Петербурге. При этом на воинской должности в отделе кадров он не состоял, "указанные обязанности ему под роспись не доводились", говорится в материалах дела.
За свои услуги Жихарев сначала попросил 150 тыс. рублей. Потом сообщил, что "возникли некие сложности" и что ему нужно еще 100 тыс. рублей. Коцага и Соколов в свою очередь согласились.


К сожалению, приговор еще не выложен на сайте суда. Зато можно ознакомиться с приговорами "бизнесмену" Жихареву, который поставил на поток устройство на службу за деньги для офицеров запаса.

*****
Жихарев А.А. в период с февраля 2013 года по март 2017 года проходил военную службу по контракту в в/ч № <данные изъяты>, дислоцированной до 2015 года в г.Воронеже, а с января 2015 года - в Санкт-Петербурге, в должности <данные изъяты> имея воинское звание «майор».

В указанный период в соответствии с распоряжением командира и начальника штаба в/ч № <данные изъяты> Жихарев временно исполнял обязанности офицера отдела кадров указанной воинской части и согласно утвержденным должностным обязанностям осуществлял сбор, обобщение и анализ статистических (количественных) сведений о военных кадрах, подготовку (разработку) донесений о количественных и качественных показателях военных кадров, а также был вправе и обязан осуществлять подбор и расстановку кадров в соединениях и воинских частях объединения из числа офицеров запаса, то есть в силу возложенных служебных обязанностей временно по специальному полномочию осуществлял в Вооруженных силах Российской Федерации организационно-распорядительные полномочия и функции, то есть являлся должностным лицом.

Указанные полномочия Жихарев решил использовать в корыстных целях при следующих обстоятельствах.

1. В один из дней в период с февраля по март 2014 года при отборе в качестве кандидата для прохождения военной службы по контракту майора запаса К. на вакантную должность в в/ч № <данные изъяты>, дислоцированную в <адрес>), у Жихарева возник умысел на получение от К. взятки в виде денег за оказание ему содействия в возможно скорейшем поступлении на военную службу по контракту из запаса.
Осуществляя задуманное, Жихарев, находясь в один из дней в период с февраля по март 2014 года в <адрес>, позвонил К. и предложил ему заплатить 190 тысяч рублей за оказание содействия в возможно скорейшем поступлении на военную службу из запаса, с чем К. согласился.
В марте 2014 года Жихарев согласовал вопрос назначения К. на воинскую должность с командованием войсковой части, составил представление к назначению К. на вакантную воинскую должность и представил его начальнику отдела кадров объединения <данные изъяты> Свидетель №5 для подписания у командира части.
10 июня 2014 года Жихарев, узнав о том, что проект приказа о назначении К. на воинскую должность изготовлен и находится на подписи у статс-секретаря – заместителя Министра обороны РФ, позвонил К., сообщил ему об этом и повторно предложил ему передать вознаграждение за оказанное содействие в поступлении на военную службу по контракту в сумме 190 тысяч рублей, перечислив эту сумму на банковскую карту своего сослуживца, не осведомленного о противоправных действиях Жихарева.
10 июня 2014 года К., находясь в г. Севастополе, перечислил Жихареву со своего банковского счета на указанный ему Жихаревым банковский счет взятку в сумме 190 тысяч рублей, что составляет крупный размер.
По просьбе Жихарева его знакомый в период с 13 июня по 19 июня 2014 года снял в различных банкоматах г.Воронежа частями поступившие от К. деньги и передал их Жихареву в общей сумме 190 тысяч рублей, которыми тот распорядился по своему усмотрению.

2. В один из дней в ноябре - декабре 2014 года к Жихареву, находящемуся в г. Воронеже, обратился старший лейтенант запаса М. и попросил оказать содействие в поступлении на военную службу по контракту. В конце января 2015 года, после передислокации войсковой части № <данные изъяты> из <адрес> в Санкт-Петербург, Жихарев подыскал для М. вакантную воинскую должность в войсковой части № <данные изъяты>, по телефону сообщил М. об этом и предложил ему заплатить 100 тысяч рублей за оказание содействия в поступлении на военную службу по контракту из запаса и назначении на должность. Когда М. ответил, что согласен дать взятку, – Жихарев назвал ему номер своей банковской карты, на которую предложил перечислить деньги.
В один из дней в начале февраля 2015 года, Жихарев, находясь в Санкт-Петербурге, подготовил представление к назначению М. на вакантную воинскую должность в войсковой части № <данные изъяты> и представил это представление начальнику отдела кадров объединения <данные изъяты> Свидетель №5 для подписания у командира в/ч № <данные изъяты>.
17 февраля 2015 года М., находясь в г. Омске, перечислил на банковский счет Жихарева в качестве взятки 100 тысяч рублей, что составляет значительный размер, которые Жихарев получил в Санкт-Петербурге и распорядился ими по своему усмотрению.
[...] Из оглашённых в судебном заседании в порядке, предусмотренном ч.1 ст.281 УПК РФ, показаний свидетеля Свидетель №6 следует, он будучи офицером, уволенным с военной службы в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями, изъявил желание вернуться на военную службу. В связи с этим в 2013 году он стал искать возможность для восстановления на военной службе. В ноябре 2014 года он приехал в <адрес> и в медицинском подразделении вертолетного училища, которое он закончил в № <данные изъяты> году, успешно прошёл врачебно-летную комиссию на предмет годности к прохождению военной службы на должностях летного состава. После этого, в один из дней в ноябре или декабре 2014 года, он прибыл в отдел кадров в/ч № <данные изъяты>, расположенный в <адрес>, где был направлен к майору Жихареву, которому сообщил о своём желании вновь поступить на военную службу по контракту и передал имеющиеся документы и заключение врачебно-летной комиссии. В один из дней в конце января или начала февраля 2015 года ему на мобильный телефон позвонил Жихарев и сказал, что ему необходимо перечислить 100 тысяч рублей, на что он ответил согласием. После чего Жихарев продиктовал ему номер банковской карты, на которую ему необходимо будет перечислить деньги. 17 февраля 2015 года, находясь в г.Омске, он перечислил 100 тысяч рублей на указанный Жихаревым номер банковской карты. Через некоторое время ему позвонил Жихарев и сообщил, что в согласовании документов о призыве его на военную службу по контракту из запаса отказано. При этом Жихарев сказал, что вернёт ему деньги обратно. В конце сентября 2015 года Жихарев перечислил ему обратно на банковскую карту 100 тысяч рублей.

3. В один из дней в январе 2015 года к Жихареву обратился капитан Н. - начальник отделения кадров в/ч № <данные изъяты>, дислоцированной в <адрес>), с просьбой ускорить процесс назначения на вакантную воинскую должность в указанную воинскую часть майора запаса С., кандидатура которого была предварительно одобрена командиром названной воинской части.
Жихарев, действуя из корыстных побуждений, предложил Н. выполнить роль посредника в получении взятки, то есть объяснить С., что за положительное решение вопроса о приеме на службу С. должен будет передать ему, Жихареву, денежное вознаграждение в сумме 190 тысяч рублей. Н. согласился и сообщил С. о выдвинутых Жихаревым условиях, а затем сообщил Жихареву о согласии С. дать взятку в названном размере.
В один из дней апреля 2015 года, когда С. прошёл необходимые отборочные мероприятия для поступления на военную службу и его личное дело вместе с характеризующими документами поступило в отдел кадров в/ч № <данные изъяты>, Жихарев лично подготовил часть представления к назначению С. на воинскую должность для согласования с командиром войсковой части, а затем передал необходимые документы по команде.
Во второй половине апреля 2015 года, когда Жихареву стало известно, что документы к назначению С. после согласования в штабе Западного военного округа поступили в главное управление кадров МО РФ, он позвонил Н., сообщил ему номер банковской карты, оформленной на имя его супруги Свидетель №10, и попросил передать эти реквизиты карты С. для перечисления денег. В свою очередь Н. сообщил полученную информацию С., который 19 мая 2015 года перечислил на указанные ему банковские реквизиты в качестве взятки Жихареву 190 тысяч рублей, что составляет крупный размер. Жихарев в Санкт-Петербурге снял поступившие деньги с находящейся в его распоряжении банковской карты супруги и распорядился ими по своему усмотрению.

4. В один из дней в марте 2015 года к Жихареву обратилась старший лейтенант запаса Е. с просьбой оказать ей содействие в поступлении на военную службу по контракту.
Жихарев подыскал для Е. вакантную воинскую должность в войсковой части № <данные изъяты> и предварительно согласовал её кандидатуру для назначения должность с начальником отдела кадров войсковой части № <данные изъяты> <данные изъяты> Свидетель №5 и начальником территориального центра управления войсковой части № <данные изъяты> <данные изъяты> Свидетель №14
26 марта 2015 года Жихарев подготовил отношение на Е., которое подписал у начальника отдела кадров войсковой части № <данные изъяты> <данные изъяты> Свидетель №5.
В один из дней в конце марта 2015 года Жихарев встретился в г.Кронштадте Санкт-Петербурга с Е., и передал ей отношение за подписью начальника отдела кадров в/ч № <данные изъяты> в адрес начальника отдела военного комиссариата Санкт-Петербурга по Курортному району об отборе Е. для прохождения военной службы. При этом Жихарев, действуя из корыстных побуждений, предложил Е. передать ему в качестве вознаграждения за его действия по подбору должности, согласованию её кандидатуры с должностными лицами и за выполнение прочих мероприятий, связанных с ее поступлением на военную службу из запаса, деньги в сумме 150 тысяч рублей, с чем Е. согласилась.
28 мая 2015 года Жихарев направил Е. смс-сообщение с указанием реквизитов находящейся в его распоряжении банковской карты, оформленной на имя его супруги Свидетель №10 В тот же день Е. перечислила на указанную Жихаревым банковскую карту в качестве взятки деньги в сумме 150 тысяч рублей, что составляет значительный размер, которые Жихарев получил в Санкт-Петербурге и распорядился ими по своему усмотрению.

[тот самый эпизод из новости в начале поста. - прим. twower] 5. В один из дней июля 2015 года при отборе в качестве кандидата для прохождения военной службы по контракту лейтенанта запаса Свидетель №15 на вакантную должность в в/ч № <данные изъяты>, дислоцированную в <адрес>, у Жихарева возник умысел на получение взятки за оказание ему содействия в возможно скорейшем поступлении на военную службу по контракту из запаса.
Осуществляя задуманное, Жихарев 19 августа 2015 года подготовил отношение в адрес начальника отдела военного комиссариата Воронежской области по г.Борисоглебску, Борисоглебскому и Грибановскому районам Воронежской области о рассмотрении командованием в/ч № <данные изъяты> кандидатуры Свидетель №15 к поступлению на военную службу по контракту.
В один из дней в конце августа 2015 года Жихарев по телефону направил сожителю матери Свидетель №15 – гражданину С. смс-сообщение, в котором предложил за оказанную помощь перечислить ему в качестве вознаграждения 150 тысяч рублей, с чем тот согласился. В тот же день Жихарев также путем смс-сообщения сообщил С. номер находившейся в его распоряжении банковской карты, оформленной на имя его супруги - Свидетель №10, на которую необходимо перечислить деньги. О данном предложении Жихарева С. сообщил своей сожительнице К. (матери Свидетель №15), после чего они приняли решение согласиться передать взятку Жихареву.
31 августа 2015 года К., находясь в г.Борисоглебске Воронежской области, перечислила на указанные С. реквизиты банковской карты взятку в сумме 150 тысяч рублей.
О предложении Жихарева дать ему взятку и о самом факте дачи взятки К. и С. не сообщили Свидетель №15.
Через несколько дней после получения 150 тысяч рублей у Жихарева возник умысел, направленный на увеличение до 250 тысяч рублей размера взятки за выполнение им действий в интересах Свидетель №15 под предлогом возникновения трудностей в согласовании его кандидатуры к назначению на воинскую должность, то есть на получение взятки в крупном размере.
С этой целью Жихарев 18 сентября 2015 года отправил С. смс-сообщение, в котором сообщил о якобы возникших трудностях в поступлении Свидетель №15 на службу и предложил перечислить ему дополнительно 100 тысяч рублей на ранее указанный им счет банковской карты. С. сообщил об этом К., после чего они приняли решение согласиться с предложением Жихарева и попросили Свидетель №15, не осведомленного о противоправных действиях Жихарева, перечислить ему деньги.
18 сентября 2015 года Свидетель №15 со своей банковской карты перечислил на счёт банковской карты, оформленный на имя супруги Жихарева - Свидетель №10 100 тысяч рублей.
Получив указанные денежные средства, Жихарев подготовил представление к назначению Свидетель №15 на воинскую должность войсковой части № <данные изъяты>, лично сформировал комплект документов и согласовал вопрос назначения Свидетель №15 на должность с должностными лицами командования в/ч № <данные изъяты>, а затем передал соответствующие документы установленным порядком по команде.
Полученными в Санкт-Петербурге в качестве взятки деньгами в общей сумме 250 тысяч рублей, что составляет крупный размер, Жихарев распорядился по своему усмотрению.

6. В один из дней в сентябре - октябре 2015 года к Жихареву обратился старший лейтенант запаса Ч. с просьбой оказать ему содействие в поступлении на военную службу по контракту в в/ч № <данные изъяты>.
Действуя с целью получения взятки, Жихарев подыскал для Ч. вакантную воинскую должность в в/ч № <данные изъяты> и предварительно согласовал кандидатуру Ч. для назначения на должность с начальником отдела кадров в/ч № <данные изъяты>.
О выполнении этих действий в ноябре 2015 года Жихарев сообщил Ч. и предложил передать ему взятку в сумме 180 тысяч рублей за завершение всей процедуры оформления на военную службу, с чем Ч. согласился.
20 ноября 2015 года Жихарев подготовил отношение на имя начальника отдела военного комиссариата Воронежской области (по Центральному и Коминтерновскому районам г. Воронежа), которое подписал у начальника отдела кадров войсковой части № <данные изъяты>, а затем направил оригинал этого отношения в отдел военного комиссариата, а копию – Ч.
В декабре 2015 года Жихарев подготовил представление к назначению Ч. на воинскую должность в в/ч № <данные изъяты> и представил этот документ начальнику отдела кадров в/ч № <данные изъяты> для согласования с командиром указанной части. Также в феврале-марте 2016 года Жихарев согласовал назначение Ч. на должность с заместителем начальника штаба в/ч № <данные изъяты>.
В один из дней в начале апреля 2016 года, находясь в служебном кабинете отдела кадров в/ч № <данные изъяты> в Санкт-Петербурге, Жихарев, продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на получение взятки в крупном размере, сообщил по телефону Ч. реквизиты находившейся в его распоряжении банковской карты, оформленной на имя его супруги - Свидетель №10, и повторно предложил перечислить на счет этой банковской карты 180 тысяч рублей.
4 апреля 2016 года Ч., находясь в г.Воронеже, перечислил с банковского счета своей банковской карты на указанный ему Жихаревым банковский счет 60 тысяч рублей, 30 апреля 2016 года перечислил 100 тысяч рублей, а 2 мая 2016 года перечислил оставшиеся 20 тысяч рублей, то есть в общей сложности перечислил Жихареву в качестве взятки 180 тысяч рублей, что составляет крупный размер.
Полученными в Санкт-Петербурге деньгами в сумме 180 тысяч рублей Жихарев распорядился по своему усмотрению.

7. В один из дней в конце февраля – начале марта 2016 к Жихареву обратился капитан О. – офицер отдела кадров в/ч № <данные изъяты>, с просьбой решить вопрос назначения на вакантную воинскую должность в указанную воинскую часть майора запаса М., кандидатура которого была предварительно одобрена командиром названной воинской части.
Жихарев, действуя из корыстных побуждений, предложил О. выполнить роль посредника в получении взятки, то есть объяснить М., что за положительное решение вопроса о приеме на службу М. должен будет заплатить денежное вознаграждение в сумме 120 тысяч рублей. О. согласился и сообщил М. о выдвинутых Жихаревым условиях, а затем сообщил Жихареву о согласии М. передать взятку в названном размере.
После этого Жихарев попросил О. получить от М. деньги и перечислить их ему на счёт банковской карты, оформленной на имя его супруги - Свидетель №10
В марте-апреле 2016 года Жихарев согласовал вопрос назначения М. на воинскую должность с заместителем начальника штаба по организационно-мобилизационной работе в/ч № <данные изъяты>.
В один из дней во второй половине апреля 2016 года М., пройдя все необходимые для поступления на военную службу отборочные мероприятия, вновь прибыл в в/ч № <данные изъяты>, дислоцированную в <адрес>, где передал О. своё личное дело, а затем, выйдя за пределы воинской части, в тот же день передал О. взятку в виде денег в сумме 120 тысяч рублей, предназначенную для Жихарева.
23 апреля 2016 года О. перечислил на указанный ему Жихаревым счёт банковской карты 100 тысяч рублей, а 24 апреля 2016 года перечислил еще 20 тысяч рублей, то есть в общей сложности перечислил Жихареву в качестве взятки 120 тысяч рублей, что составляет значительный размер,
Полученными в Санкт-Петербурге в качестве взятки деньгами в сумме 120 тысяч рублей Жихарев распорядился по своему усмотрению.
*****

Жена Жихарева, как водится, ничего не знала:

*****
Как показала свидетель Свидетель №10, в 2015 году она в отделении ПАО «Сбербанк России», расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, <адрес>, <адрес>, по совместному решению с мужем - Жихаревым А.А. оформила дебетовую банковскую пластиковую карту ПАО «Сбербанк» № № <данные изъяты>. Данная банковская карта была оформлена для собственных нужд и личного использования. В один из дней апреля или мая 2015 года Жихарев попросил передать ему эту банковскую карту для личных нужд. Она согласилась и передала ему карту, сообщив ПИН-код от неё. До января 2017 года она этой картой не пользовалась, т.к. ей пользовался Жихарев. О денежных суммах, которые поступали на эту банковскую карту и списывались с нее, ей ничего не известно.
*****

Приговор:

*****
На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений назначить Жихареву окончательное наказание путём частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы сроком на 5 (пять) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации, связанные с выполнением организационно - распорядительных функций, сроком на 4 (четыре) года, а также на основании ст.48 УК РФ лишить его воинского звания «майор».
*****


Через несколько месяцев завершился суд еще по одному делу, фигурантом которого был Жихарев. В данном эпизоде он уже способствовал переводу офицера на новое место службы. Конечно же за деньги:

*****
Как показал Свидетель №1, в январе 2016 года он узнал, что войсковая часть № <данные изъяты>, дислоцированная в <адрес>, в которой он проходил военную службу, будет расформирована. В связи с этим он стал подыскивать себе другое место службы, а также сообщил о желании перевестись в какую-нибудь воинскую часть в Республику Карелия своему сослуживцу капитану Свидетель №2. Свидетель №2 сказал, что у него есть знакомый по фамилии Жихарев, который проходит военную службу в каком-то подразделении в штабе № <данные изъяты>, и что он спросит, может ли тот помочь ему, Свидетель №1, с переводом. При этом Свидетель №2 спросил у него, сможет ли он отблагодарить знакомого в случае, если тот поможет, на что он ответил согласием. В конце февраля или начале марта 2016 года ему, Свидетель №1, на мобильный телефон позвонил офицер из штаба дивизии или армии и спросил согласие на назначение на нижестоящую воинскую должность в войсковую часть № <данные изъяты>, дислоцированную в Республике Карелия. Он согласился, после чего представил соответствующий рапорт в отдел кадров войсковой части № <данные изъяты>. 9 марта 2016 года ему стало известно, что он назначен на должность инженера войсковой части № <данные изъяты>. В то же время он, Свидетель №1, встретил в воинской части № <данные изъяты> Свидетель №2, который показал ему на мобильном телефоне смс-сообщение, в котором были указаны номер банковской карты и сумма – «50». При этом Свидетель №2 пояснил, что ему, Свидетель №1, нужно будет перечислить на указанную банковскую карту 50 тысяч рублей в качестве благодарности за помощь в переводе к новому месту службы. 10 марта 2016 года он с помощью мобильного приложения «Сбербанк онлайн» перечислил на указанную банковскую карту 50 тысяч рублей.

Из оглашённых в судебном заседании показаний свидетеля Свидетель №2 следует, что в январе 2016 года Свидетель №1 сообщил ему о своём желании перевестись по службе в другую воинскую часть и попросил ему помочь. Он ответил, что знаком с Жихаревым, который проходит службу в штабе <данные изъяты>, и, возможно, он сможет ему помочь. Во время этого разговора он спросил у Свидетель №1, сможет ли он отблагодарить Жихарева в случае, если Жихарев поможет, на что Свидетель №1 ответил согласием. После этого он позвонил Жихареву и рассказал о просьбе Свидетель №1. Жихарев ответил, что попробует решить вопрос с переводом Свидетель №1 в войсковую часть № <данные изъяты>. В один из дней в начале марта 2016 года Жихарев позвонил ему и сказал, что вопрос с переводом Свидетель №1 в войсковую часть № <данные изъяты> решен. Также Жихарев отправил ему смс-сообщение, в котором указал номер банковской карты, куда надо перевести деньги, а также указал сумму взятки – 50 тысяч рублей. В начале марта 2016 года он, находясь в <адрес>, показал Свидетель №1 указанное смс-сообщение и рассказал о предложении Жихарева перечислить 50000 рублей, с чем тот согласился. 10 марта 2016 года Свидетель №1, находясь в <адрес>, в его присутствии при помощи мобильного приложения «Сбербанк онлайн» перевел со своего банковского счета на счет банковской карты, указанный Жихаревым, взятку в сумме 50 тысяч рублей.

[...] На основании ч.5 ст.69 УК РФ определить Жихареву окончательное наказание путём частичного сложения наказаний, назначенных по данному приговору и по приговору Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда от 3 сентября 2018 года, - в виде лишения свободы сроком на 5 (пять) лет и 3 (три) месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации, связанные с выполнением организационно - распорядительных функций, сроком на 4 (четыре) года и 6 (шесть) месяцев, а также с лишением воинского звания «майор».
*****


Когда я полтора года назад опубликовал интервью с одним из военнослужащих ВКС, в котором тот рассказал, что взятка за поступление на службу составляет от 80 до 200 тысяч, то один из комментариев - "Если это правда, то у меня просто нет слов" - все же содержал в себе нотку сомнения: "Ну неужели это так?!". Как видите, так вполне бывает.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2387373.html


Метки:  

Шойгу об армейских соревнованиях

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 11:25 + в цитатник
Каждый военный где-то внутри соревнуется иногда сам с собой, иногда с техникой, но чаще - с соперником. Одно дело, когда ты где-то далеко на полигоне оттачиваешь свое мастерство, и совсем другое, когда твоя страна, твои близкие и коллеги могут увидеть, насколько ты мастеровит, насколько ты готов к защите Родины. Это первое, а второе то, что соревнования сами по себе как учебный процесс. Состязательность в ВС РФ вышла на первое место, и это заставляет создавать все новые и новые конкурсы, которые будут учитывать определение всех необходимых навыков для той или иной специальности, будь то летчики армейской авиации, флот.
Каждая из стран хочет что-то показать, и показать жителям своей страны, представить ВС своей страны, кто-то хочет показать, насколько совершенна техника, которая у них есть. Это востребованная, на мой взгляд, игра. Хотя, видя все это, игрой назвать сложно. Это большое сочетание "Формулы-1", биатлона, только стреляют не из винтовок, а стреляют из танковых пушек. Это большая работа техников и большая подготовительная работа. Когда мы впервые начали проводить эти соревнования, задач было три: первая и главная, она может показаться для вас и для зрителей неожиданной - приведение в порядок полигонов, для того чтобы все полигоны у нас соответствовали высочайшим стандартам, чтобы можно было учить специалистов любого уровня. Вторая - когда мы поняли по всей информации, по всем данным, что наши танкисты и артиллеристы, мотострелки стреляют на учебе боеприпасов в разы меньше, чем западные коллеги, и это показала одна из первых внезапных проверок, что стреляем плохо. Естественно, надо было сделать так, чтобы этот процесс охватил всех. Всех танкистов в данном случае. У нас только в отборе принимают участие 60 тысяч, и все проходят через это. Кто-то лучше, кто-то хуже, но в целом все лучше. Когда мы имеем дело постоянно с одним и тем же танком, на одном и том же полигоне, когда мы понимаем, что приехал человек и он служит, допустим, год. Он год ездит на один и тот же полигон и стреляет по одним и тем же мишеням - он как у себя на кухне. Он знает, где у него соль, где перец, где петрушка, где холодильник, где микроволновка, где, в конце концов, поллитровочка. Он все это знает, и он, естественно, ориентируется, как у себя дома. При этом не важно состояние самой техники: совершенна она, не совершенна - она такая, какая есть. Для этого полигона эта техника вполне себе пригодна. Когда мы начали выводить технику на другие полигоны, стало понятно, что нужен совсем другой уровень.
*****


Что касается первой выделенной фразы. Мне кажется, изобретение различных конкурсов стало самоцелью: начальству нравится, вот и стараемся.
Что же касается "стреляем хуже и меньше, чем на Западе", поэтому даешь как можно больше соревнований якобы с массовым охватом. В той же "Красной звезде" пишут, что в полках просто накачивают какую-то одну роту самыми толковыми парнями, и вот эта рота и отправляет участников на различные соревнования: от "биатлонов" до "Гонки героев". Вот такая "массовость" на практике.
Займитесь уже нормальной боевой подготовкой, товарищи командиры. Не как обычно, спустя рукава (потому и "хуже и меньше, чем на Западе"), а как положено.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2387184.html


Метки:  

Дагестанские ополченцы с 1 января 2020 года смогут получить удостоверения ветеранов боевых действий

Суббота, 03 Августа 2019 г. 00:44 + в цитатник
Сегодня президентом подписан указ, которым вносятся поправки в федеральный закон "О ветеранах". Ветеранами боевых действий с 1 января 2020 года могут стать "лица, принимавшие в соответствии с решениями органов исполнительной власти Республики Дагестан участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористической операции на территории Республики Дагестан". Выдачу удостоверений ветеранов боевых действий буду проводить на основании решения правительства республики.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2386848.html


Метки:  

810-й бригаде морской пехоты вручена Полковая чаша

Пятница, 02 Августа 2019 г. 20:51 + в цитатник

Скриншот видео "Первый Севастопольский"/YouTube.com

Заместитель министра обороны России Андрей Картаполов вручил 810-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригаде морской пехоты Черноморского флота уникальную Полковую чашу, передает корреспондент РИА Новости Крым.
"В соответствии с решением министра обороны РФ, героя России, генерала армии Сергея Шойгу в вооруженных силах возрождается одна из наиболее ярких войсковых традиций прошлых эпох – вручение Полковых и Корабельных чаш лучшим соединениям, воинским частям и кораблям. Полковая чаша – это новый знак воинской доблести. Чашу, а в старину еще называли братина, содержится глубокий духовный смысл. Это символ единства, сплоченности, воинского братства и патриотизма, во все века присущих русскому воинству", — сказал он во время церемонии вручения чаши.
Картаполов отметил, что самая первая Полковая чаша была вручена в ноябре 2018 года 112 ракетной бригаде Западного военного округа — единственному соединению вооруженных сил, на знамени которого семь боевых орденов.
"Вторая Полковая чаша сегодня вручается вашему прославленному соединению, как знак особого доверия и признания заслуг в обеспечении безопасности государства", — подчеркнул он.


Небольшое видео
https://www.youtube.com/watch?v=wBQucADbTRo


Приказ об учреждении Полковой (Корабельной) чаши:






Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2386638.html


Метки:  

С 1 сентября контрактникам начнут выплачивать 50% надбавку за тарифный разряд

Четверг, 01 Августа 2019 г. 13:33 + в цитатник
Военнослужащие контрактной службы 1-4 тарифных разрядов с 1 сентября получат ежемесячные 50-процентные надбавки к денежному содержанию, сообщил в четверг на селекторном совещании в Минобороны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.
"Мною подписаны приказы об установлении с 1 сентября ежемесячной надбавки в размере 50% солдатам, матросам, сержантам и старшинам, проходящим службу по контракту на должностях с первого по четвертый тарифный разряд", - сказал он.
Министр напомнил, что "президент РФ принял ряд важных решений по повышению уровня социальной защищенности военнослужащих по контракту из числа солдат и сержантов".
По его словам, "также с 1 сентября устанавливается ежемесячная 30-процентная надбавка водителям категорий "С", "D" и "СЕ".



Вот тут можно поиграться с калькулятором денежного довольствия и посмотреть текущие размеры окладов http://voensud-mo.ru/cal/salary_01.10.2019. Например, сейчас у военнослужащего, проходящего службу стрелком (1 тарифный разряд), оклад составляет 10 400 рублей. После выплаты 50% надбавки его денежное довольствие с минимальных 18 тысяч вырастет до 23 тысяч.
Лучше, чем вообще без повышения, но все же слабовато. Я надеялся, что минимальная планка будет хотя бы от 25 тысяч.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2386184.html


Метки:  

"А также в области балета впереди планеты всей"

Среда, 31 Июля 2019 г. 21:04 + в цитатник
Из свежего опроса ВЦИОМ:



Табличку с топ-13 ведущих морских держав недавно постил.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2385961.html


Метки:  

Форма Следственного комитета

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 13:11 + в цитатник
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа председателя СК РФ "О форменной одежде сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, имеющих специальные звания", которым утверждаются описание и правила ношения форменной одежды, наплечных знаков и знаков различия сотрудников Следственного комитета.

*****
2. Форменная одежда является атрибутом принадлежности к Следственному комитету Российской Федерации и надевается сотрудниками в случаях установленных частью 2 статьи 24 Федерального закона от 28.12.2010 № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации», при этом к официальному представительству с обязательным ношением форменной одежды относится выполнение сотрудниками повседневных задач профессиональной служебной деятельности, за исключением случаев, когда в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Следственного комитета сотрудники обязаны использовать специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты.
3. Руководители подразделений центрального аппарата Следственного комитета, главных следственных управлений и следственных управлений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлений и следственных отделов Следственного комитета, научных и образовательных организаций Следственного комитета могут разрешать подчиненным сотрудникам не надевать форменную одежду при следовании от места жительства к месту службы и обратно, а также при необходимости в иных случаях.
4. Необходимость ношения форменной одежды сотрудниками, исполняющими служебные обязанности на территории Северо-Кавказского федерального округа, определяется заместителем Председателя Следственного комитета Российской Федерации, курирующим следственные органы Следственного комитета, расположенные в Северо-Кавказском федеральном округе.
5. Сотрудники носят форменную одежду, соответствующую сезону года, с учетом особенностей ношения, установленных для видов форменной одежды.
6. Форменная одежда сотрудников установлена следующих видов:
парадная форменная одежда;
повседневная форменная одежда.
7. Сотрудники носят парадную форменную одежду в следующих случаях:
принятие Присяги сотрудника Следственного комитета;
представление к назначению, аттестации и присвоению специального звания;
вручение государственных и ведомственных наград;
участие в торжественных мероприятиях, посвященных официальному празднованию государственных праздников Российской Федерации и праздников, связанных с деятельностью Следственного комитета;
участие в публичных выступлениях по телевидению;
решения Председателя Следственного комитета или уполномоченного им лица о ношении парадной форменной одежды при обстоятельствах, для которых ношение сотрудниками данного вида форменной одежды не предусмотрено настоящими Правилами.
В остальных случаях при выполнении служебных обязанностей сотрудники носят повседневную форменную одежду.
8. Сотрудникам разрешается ношение парадной форменной одежды в выходные дни и во внеслужебное время.
9. Для участия сотрудников в заседаниях коллегии Следственного комитета или коллегии следственного органа Следственного комитета, совещаниях, собраниях, занятиях и иных официальных, в том числе торжественных, мероприятиях вид форменной одежды определяется лицами, проводящими данные мероприятия.
10. При выездах сотрудников в командировки вид форменной одежды устанавливается лицами, инициировавшими командирование, исходя из особенностей выполнения служебных обязанностей сотрудниками в местах командирования.
*****

Всего в приказе 122 изображения, поэтому здесь размещу лишь некоторые из них (вам нужно либо скачать текст приказа с описанием, либо же можно посмотреть только картинки в моем альбоме).

Парадная форма сотрудников, имеющих высшие специальные звания.






Повседневная форма сотрудников, имеющих высшие специальные звания.










Кокарды, нашивки, наплечные знаки и т.п.






Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

https://twower.livejournal.com/2385684.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_twower
Страницы: 257 ... 252 251 [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь