День, когда все было не так |
Метки: Королев 2018 редактор Нижний Новгород Москва женщина переводчик 46-55 |
Один рабочий субботний день в Санкт-Петербурге |
Метки: женщина психолог Санкт-Петербург |
Отвал башки Рамзеса II |
Метки: 2017 Египет 25-35 путешествие |
Один день морской свинки |
Всем привет, меня зовут Катя, я живу в Санкт-Петербурге и работаю инженером. Решила показать вам мою пятницу 25 мая. У меня тут 36 фотографий еды, котов, великов и не открыточного Питера. Кому интересно, вы знаете что делать)
01. Просыпаюсь рано и ещё пару минут валяюсь в кровати. Обычно летом я просыпаюсь быстрее и легче, чем зимой.
02. Наконец выковыриваю себя из кровати и тащу в другую часть квартиры. Там меня встречает утренний котик с подарком. Без очков вижу щачло, а одев очки, понимаю, что это всего лишь укроп. Не пугайтесь полов, ремонт до кухни не добрался.
03. Затем я иду в ванную приводить себя в порядок. Это я.
04. Умываюсь и наношу немного крема на лицо. Я не поклонник косметики.
05. Потом иду завтракать и собирать еду на работу. Завтрак в кадр не попал, но там была не фотогеничная овсянка. А это еда с собой. Я всегда ношу обед на работу: и дешевле, и полезнее.
06. Дальше я бегаю по квартире в поисках рюкзака, кормлю котика и еще разик чищу зубы. Заодно немного убираю в комнате
07. Так-то лучше)
08. Одеваюсь и понимаю что опаздываю)
09. Как я уже говорила, я не фанат косметики, поэтому мой выбор это парфюм и немного теней для бровей.
10. Прощаюсь с котиком, беру велик и выхожу из дома. У нас обычный лифт, поэтому спустить и поднять велик домой это отдельный квест.
11. Время отъезда от дома
12. Т.к. поздновато вышла из дома, то по дороге ничего не фотографирую, а быстро мчу на работу. В Санкт-Петербурге велоинфраструктура отсутствует от слова совсем, поэтому приходится маневрировать между пешеходами на тротуаре и стараться не попасть под машину на проезжей части. В 9:00 я на работе, а мой путь утром вот:
13. Сейчас все меня закидают камнями, потому что я работаю проектировщиком дорог. На самом деле мы ответственно относимся к нашей работе, но, как вы наверно догадываетесь, у правительства свое видение нашей работы, а культура строительства отсутствует как факт, поэтому каждый реализованный проект это попытка склонить меня к суициду). Наливаю чашку кофе с молочком и корицей и начинаю работать.
14. Время до обеда пролетает незаметно. Обед у нас в 12. На обед домашние фрикадельки, салатик и солёный огурчик.
15. Во время еды развлекаю себя статьями о том, чё там у хохлов как в Финляндии справляются с загрязнением окружающей среды, а также читаю как в Штатах организовывают общественные пространства. Все же читали посты Варламова о новых трендах в градостроиельстве?
16. Что-то случилось в Питере и вместо уютного дождика и серого неба у нас уже третью неделю солнце и голубое небо. Интересно, чем мы заслужили? Решаю прогуляться немного до конца обеда
17. Традиционные для нашей страны асфальтовые поля и архитектурные формы в виде убогих заборчиков:
18. Обед заканчивается и пора возвращаться на любимую работку. Это проходная НИИ, где наша фирма арендует помещения, выглядит крипово:
19. Потом я опять погружаюсь в проект, отвлекаясь лишь на чашечку кофе с яблочком
20. Заодно могу показать нашу кухню, пока никого нет. Обычно там кто-то трётся
21. Неожиданно рабочий день заканчивается, но у меня есть ещё дела. Я собираю бумагу, которая остаётся от выпуска проектов и сдаю в макулатуру.
22. Готово. Пора валить)
23. Быстро собираюсь и бегу к своему другу
24. Первая часть дороги домой лежит через садик Александро-Невской лавры. Там уютно
25. А вот потом на Обводный и там не очень. На заметку муниципальным службам: если люди вытоптали газон это значит, что им нужна в этом месте дорожка и пониженный бортовик заодно, а не новая порция грязи, которую вы выдаёте за растительный грунт.
26. По дороге попадаю на кортеж экономического форума и жду на светофоре перед Московским больше пяти минут
27. Еще один совет проектировщикам-коллегам: конечно пешеходные дорожки удобно чертить под прямыми углами, а еще удобнее потом считать материал для них, но это работает не так. Люди будут ходить не по вашим квадратам, а по самой короткой траектории.
28. За кадром остаётся заход в пекарню за хлебом и в магазин за едой, затаскивание себя, велика и еды домой. А уже поздно(
29. Быстро распихиваю всё по местам, кормлю котика и бегу в душ. Это самая лучшая часть дня, пожалуй.
30. На ужин салатик и вчерашняя рыбка
31. Надо бы ещё поработать, но в пятничный вечер настроение не то. Наливаю себе чай и решаю немного порисовать.
32. Ничего толком не выходит, поэтому вспоминаю про недожаренные накануне фрикадельки. Да-да фоточки еды в ночи)
33. Потом ещё немного чирикаю в блокноте, расстраиваюсь и решаю идти спать
34. Чищу зубы и настраиваюсь поспать
35. Фёдор не одобряет режим
36. Потом я ещё немного валяюсь в кровати, читаю бложики и смотрю пару серий молодого папы. Последнее, что я вижу в тот долгий день это горошки на одеялке и бабочки на шкафу, которые меня давно раздражают. Надо всё же найти время и избавиться от них. Ну а на сегодня всё, спасибо что посмотрели мой скучный день.
Метки: 2018 25-35 инженер Санкт-Петербург |
Один мой день из путешествия на кэмпинг вэне по северу Франции |
Метки: Нормандия Франция женщина 2018 путешествие |
Мамин День Рождения |
Метки: 36-45 женщина 2018 деревня Липецк Россия |
Одинь день технического руководителя |
Привет всем,
я — Эльдар, мне уже почти 32, работаю в компании Штадлер, являюсь техническим руководителем проекта по электрическим системам проекта KISS RUS, (клиенты Аэроэкспресс, Азербайджанские и Грузинские ЖД ).
Это обычный мой рабочий день, пятница, 23 марта, кантон Санкт-Галлен, Швейцария.
1) Кто рано встаёт, тому целый день спать хочется. 5:00 — «Доброе утро»
2) Умывальников начальник и мочалок командир! С детства не люблю сухой привкус во рту, а когда ещё что-то пьёшь, или ешь, то вкусы совершенно по другому воспринимаются. Так что я чищу зубы сразу как просыпаюсь.
3) Спускаюсь из спальни, минуя кухню в подвал. Там я закапываю трупы недовольных.
4) Тут сожительствует бардак с прачечной. После нашего переезда неделей ранее, картон позорно выглядывает из угла.
5) Проходим дальше, до заветного помещения! Моя любимая в доме. Не потому что тут тренажёр, а потому что тут в углу в ящиках выпивка заморская (шучу). На самом деле 3 раза в неделю по 60-75 минут я нахожусь сам с собой, с музыкой и тут происходит превращение дрыща в уставшего дрыща (надеюсь временно).
6) Потягав железо на славу, можно теперь и позавтракать. Поход на кухню этажом выше
7) На завтрак у меня всё рутинно. Яйца, сок и кофе. Но холодильник отказывает мне выдавать яйца, намекает что они в другом холодильнике, в гараже.
8) Поход завершился успехом, но день явно не удался :( Драгоценный желток отказался жариться целиком. Живущий во мне перфекционист уже втыкает иголки по ногти моим кривым пальцам.
9) Пока готовится съестное, я проверяю погоду на сегодня. Телофон подсказывает что около нуля, и уюеждаюсь в этом сам. Ночью шёл снег. Ну как шёл, показался скромно и ушел в землю.
10) Время около 6:20 просыпается первый пищевой конкурент, Марьяшка. По её виду похоже что встать то она встала, а проснуться успел только жираф на пижаме.
11) Делаю себе капучино со вкусом карамели. Не перестаю удивляться своей жене. Она покупает капсули по цвету, потому что они красивенькие, а пьёт сначала моё, а потом каждый своё.
12) Пока готовил кофе, нарисовался второй детёныш, Устинья. Уже нарезала себе хлеба, взяла солёное масло и понимает что забыла варенье. Делает кокетливое лицо, как будто так и должно быть и просит меня за ним сходить, бо папы могут всё!
13) Победивший яишницу, бегу опять к мойдодыру. После спорта принимаю прохладный душ, и собираюсь на работу.
14) Одеваюсь по-погоде. И думаю, как бы разбавить серость бытия?
15) Решение кроется в маленькой детали — happysocks. Немного цвета, который заметят явно не все и не сразу.
16) Пора бежать на работу и «выбор» падает сегодня на мини. Потому как жене нужна будет большая машина.
17) Шаманы определили погоду верно, на улице +0,5 и время 6:40.
18) Не люблю работы на дорогах. А тут прям к нашему приезду, дорогу в деревне Бернек, перекопали. А вы тоже устраиваете мини-казино в машине на светофорах? Делаете ставки когда же будет зелёный и считаете в уме секунды?
19) И если предыдущие работы были известны, то на автотрассе до работы в кустах сидел «нежданчик». За ночь, коварные рабочие поставили знаки 80 вместо 120 на целых 10 месяцев.
20) Вдруг по дороге вспоминаю, что на другой машине не отрегулированы жиклёры омывателя стекла, и заношу сразу в свой список дел. Память девичья не укладывает в себя 100500 дел, особенно когда только что был переезд в новый дом.
21) Приезжаю на работу. Цивильная парковка уже занята, 7 утра как никак, припозднился. Парковка ужасная, Штадлер поезда делает лучше чем парковки.
22) Пробиваю своё прибытие на работу на машине учёта времени. Работаю руководителем проекта электрических систем на продукте Aerokiss — это поезд ЭШ2
23) Захожу в свой офис. Уже несколько труженников усердно таращатся в экраны. Стул прячется в кустах, мол я в засаде. Моё рабочее место слева в дальнем углу.
24) А вот и оно. Неряшливо разбросаны всякие блокнотики с очередными заметками и списками дел. Ну и семейный календарик под экраном.
25) А вот это сзади меня. Дополнительный стол для чертежей, схем чая и прочего мусора. И сплотка из двух моих поездов, на Испытательном кольце на Щербинке.
26) Пришёл мне ответ на мой запрос накануне. Клиент жаловался что поезд не отпускает тифон при экстренном торможении. В блок-коде при этом всё нормально, и все блоки собраны верно, сигналы соблюдают пути. Нужно будет поломать голову ещё над причинами.
27) Сегодня нарисовался свободный день, без поболтушек и совещаний. Всего 2 часа будет уркаденного времени, а остальное можно посвятить соцетям работе. Соцсети у нас заблочены.
28) Успокоившись, пошёл в кофе-рум за кофе. Ограничился только кофе, сладкое мне нельзя, у меня режим :)
29) А вот и первая телефонная конференция по другой уже проблеме, скорее в механике. Но так как затрагивается и электрика, то я тоже участвую, как раз должны будут нам подогнать результаты испытаний. Лаборатория в Москве их провела на неделе. Предвкушаю худшее, но надеюсь на лучшее, как студент перед экзаменом.
30) Вот эти гадкие рещультаты. Я надеялся что «пациент» скорее помрёт. Но нет, его «пульс» показывает повышенные вибрации. И с ними нужно что-то делать. В общем опять ломать голову мне, но уже кому-то дать дендаля за промашку.
31) Планёрка нашего отдела, рассказывают какие мы все крутые... были бы. Ну и всякие новинки на фирме. Конечно я опоздал, предыдущая поболтушка с клиентом затянулась.
32) Закончив планёрку прохожу через цеха. Тут алюминий правит балом. Его гнут и варят на кузова.
33) Вышел на улицу и испугался, думал, может какой министр приехал. Ан-нет. Производственная травма. Никто не умер, но фиксируется это всё полицией, аж двумя нарядами. Ну и скорая, чтобы ваву поправить.
34) По возвращению получаю приглашение на кекс. Коллега покидает фирму и официально проставляется. Алкоголь — ферботен.
35) Вспоминаю что к нам должна приехать няня для детей и заказываю ей билет.
36) И тут внезапно наступает обед. Гречка, курица, кабачок. Сыр не ел, мне нельзя :(
37) Забыл конечно показать что опять же отмечаю время ухода на обед и время приходя на работу. Кстати нужно так же отмечать время на кофе, на курение и личные телефонные звонки. Это не должно быть частью рабочего времени. Будь добр гуляй за свой счёт, а 8 часов отработай эффективно.
38) Для Азербайджанских поездов пишу заказ на дополнительный материал.
39) Бегу за чаем, последние пол часа на работе.
40) И вот я уже покидаю рабочее место. Спешу домой, там ещё дела.
41) Бог дорожных работников сжалился надо мной, и передал эстафету богу пробок. Ну чтобы не торопился домо к семье.
42) Семья встречает напоминанием о мусоре. Мои утверждения что это современное искуство не принесло плодов.
43) Пришлось избавляться от всего вот в такие контейнеры в 5 минутах от дома
44) Заехал ещё в строительный, в новом доме нет шкафов. Жена жалуется что вещи все как из жопы, но подозреваю что она меня обманывает, я видел как она доставала блюзку из чемодана!
45) Не поместилось. И так сойдёт
46) Вернулся, а дома жена уже греет сыр на фондю. Да, этот сыр кашерный, его можно :)
47) Дети уже накрыли на стол
48) Я подобрал белое вино. Состязание по поглощению хлеба с сыром можно начинать.
49) Девочки накрывали, мальчики, ну то есть только я, убирают.
50) Всё на свои места. Опять же люблю порядок, иногда :)
51) Вспоминаю что я плотник, столяр и рукожоп 3 в 1 и направляюсь клепать шкаф.
52) У нас скошенный потолок, 1м30, так что ничего готового туда не нашли, и вряд ли найдём, пришлось делать самому.
53) Выглядить будет примерно так. Уже в собранном состоянии. Внутри будут висеть рубашки и блузки, а сверху доделаю полку под майки. Сзади конечно же ещё укрепительная стенка и дверцы.
54) Но это в другой серии. В этой серии херой, пошёл спать. Ибо завтра суббота, а маленькие гоблины не в курсе, и всё равно будут просыпаться в 6. Опять мойдодыр.
55) И всё, я в тёплой постели.
Спасибо за внимание.
Метки: 2018 25-35 мужчина Швейцария |
Один день дауншифтеров: как мы стали зарабатывать меньше, чтобы жить лучше. |
Метки: 2018 25-35 Турция дауншифтер будни |
Один очень долгий день, или с неба на землю. |
Метки: Палатка 36-45 Юта США отпуск путешествие |
Один неспешный Копенгагенский выходной |
Метки: выходной женщина 2018 Дания |
Один мой почти выходной день в Москве |
Метки: 2018 25-35 Москва женщина преподаватель танцор писательница будни |
уДачное воскресенье |
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 41 год и я люблю, когда всего много (наверное, жадность...) Видимо, поэтому, у меня несколько работ, большая семья, много друзей и увлечений. Но этот день без планов, целей, задач и особых событий. Такой обычный дачный выходной в усеченном составе. Итак: на самом деле воскресный день начался в 6:45. Будильник не при чем, все сама, но не потому, что выспалась, а потому, что жаворонок психический, и, во сколько не ложись — проснусь рано. Логическому "ложись вовремя" следовать не получается, поскольку вокруг люди-совы, а я людей люблю (или это опять про жадность). Вообщем, внезапное желание сделать ОМД накрыло, за завтраком, а потому, c него и начнем. Под катом 40 айфонофото, 13 мая, Подмосковье:
1. А времени тем временем уже вот сколько:
2. Любите ли вы прованс? Я очень люблю. А в Провансе главное что? Ну, вино, конечно) Но, вообще, лаванда. К сожалению клумба-побратим данного региона перезимовала в этом году с потерями. Иду реанимировать, пудель Эмма тоже, наверное, любит Прованс, и лаванду, и компанию:
3.Я ошиблась. На сельскохозяйственные задачи ей глубоко плевать, и преследует она, исключительно эгоистичные цели, призывая бросить все и играть с ней немедленно:
4.Тот, кто месяц шлялся по командировкам и походам меняет зимнюю резину в середине мая. Не своими силами, конечно. Виктор может:
5. Может, кстати, не только колеса но и ландшафтные красивости:
6. Поскольку я на подобное не способна, буду рациональничать в попытках безотходного производства: зимой, для настроения, покупаю в садоводческих магазинах цветочки, а весной выжившие награждаются переездом на клумбы. Cъеденые петрушку и базилик тоже посажу, вдруг заколосятся? Эмму в кадр вообще никто не звал...
7. У младшего сына тоже началось утро. Опять же, не без пуделя-разбудуделя, но она свой лимит фото уже исчерпала.
8. В целях профилактики цинги и авитаминоза будет суп. Крапива уродилась знатная, щавель тоже ничего:
9. Ничто так не мотивирует к спорту, как предложение совершить пробежку за печеньками до ближайшего сельпо:
10.Ну, и поскольку мы обеими руками за ЗОЖ, то печеньки с коварным сахаром надо сточить в первой половине дня (и как-будто бы во второй я их не ем). Вообщем, чайная пауза:
11. Приготовили поздравления для одной милой, юной особы:
12. И подошло время для традиционной летне-дачной активности. Сложившийся коллектив прибыл для начала велопробега (пудель и подросток сегодня в в мероприятии участвовать отказались)
13. После прошлогоднего экстренного торможения лицом по асфальту, завела себе нарядный шлем, уверовав в то, что это и альтернативная красота, и определенная безопасность:
4. Вообщем, едем мы мимо СНТ со всякими удивительными названиями:
15. Ударяем, цитируя классиков, и по бездорожью, и, само собой, по разгильдяйству:
16. Продолжаем движение по дороге с облаками:
17. Пребываем к середине нашего пути, любимому мосту через Москва-реку:
18. Интегрируемся в пейзаж, сливаемся с ландшафтом:
19. Традиционное селфи на мосту:
20. После моста - привал на обочине:
21. Продолжаем движение:
22. В конце маршрута нас ожидают маленькие радости деревенского шоппинга:
23. А вот и итог времяпрепровождения в сухих цифрах:
24. Время обеда:
25. Проводили гостей, пора смыть пыль дорог:
26. Ну, и теперь пришло время мангала, рыба пошла коптиться:
27. Мангал мангалом, а на ужин у всех гречка, у людей с грибами:
28. У пуделя - с мясом. Версия, что собак здесь кормят лучше чем людей уже озвучивалась, да. Аргументирую тем, что собака - хищник, а мы - всеядные.
29. Выходные заканчиваются, пора собираться в Москву. Романтики с дачи везут вдохновение, рационалисты - бодрость и здоровье, а проглоты -еду: мята, лук, ревень и рыба построены:
30.Оцениваем перспективы, что там с очередью в город:
31.Водителю - кофе...Вставшие ни свет ни заря бодрятся из последних сил:
32. Провожающих просьба освободить вагоны. Cчастливцы, которые уезжают в понедельник, провожают отбывающих:
33. Пятиминутка славы. Восход персонального водителя в лучах заката:
34. Прощальный взгляд на уходящие выходные, до встречи,sweet home ! :
35. Немножечко зависаем в безнадежной пробке, заодно и time-chek:
35. Едем:
36. Ну и приехали. Здравствуй, sweet home-2! :
37. Переходим к водным процедурам:
38. Замедляемся и выдыхаем:
39. Прощай, день)Спокойной ночи! Спасибо дочитавшим)
Метки: выходной 36-45 женщина Москва |
И снова здравствуйте!) Еще один день из солнечного Краснодара. |
Метки: выходной женщина Краснодар 2018 25-35 |
Чем может закончиться невинный бёрдинг |
Это был день, в котором сплелись воедино зима и лето, военная диктатура и анархия, научно-технический прогресс и революция нравов. Под катом 50 фотографий, сделанных 14 апреля 2018 года в Пржевальском Смоленской области.
ПУТЬ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ
Утро вовсю улыбалось солнышком и сулило хорошую погодку, что было очень кстати для бёрдинга (наблюдения за птицами). Мы наскоро позавтракали остатками ужина и уже в 8:30 вместе с другими членами команды ехали на соревнование.
Знакомьтесь: справа восседает Светлана – организатор поездки и идейный вдохновитель. В центре Антон – капитан нашей команды «Щегол как сокОл» и мега-фотограф.
Ну и вокруг мы – простые смертные, статисты, пушечное мясо.
Водитель маршрутки оказался любителем хиповской музыки, и всю дорогу окружал нас странными мело-ритмами. После десятой композиции команда начала подавать слабые вопли протеста, но водитель игнорировал просьбы сменить плей-лист. После пятнадцатой песни бунтовать начала уже сама маршрутка. Она гулко чихнула, потрясла железками и отказалась ехать дальше. «Don’t worry! – сказал наш хиппи. – Я починю её в 10 минут».
Мы, конечно, не поверили, и стали разрабатывать альтернативные варианты:
а) добраться до Пржевальского на попутном транспорте;
б) уехать обратно в Смоленск и найти там занятие поинтереснее кукованию на трассе;
в) забуриться в соседнюю деревню с баней, горилкой и дискотекой (опрос местных жителей показал, что танцы будут вечером).
Капитан на своём примере демонстрировал команде, что унывать не стоит, и обильно приправлял процесс агитации едой. Но когда мы уже почти решили устроить танцевальный батл, маршрутка сменила гнев на милость и повезла нас дальше.
БЁРДИНГ. Часть походная
На брифинг мы, конечно же опоздали. Наши соперники уже заняли лучшие места в зале (да и худшие тоже) и во все ухи слушали Дмитрия Анатольевича (но не Медведева, а Беляева, руководителя экоцентра «Бакланово»). Спикер, имея одновременно вид суровый и добродушный, предостерегал участников от гадюк и клещей, а также вручал грамоты и подарки за победы в прошлых конкурсах.
По регламенту ровно в 11:30 положено было сфотографироваться на фоне здания на все фотоаппараты и телефоны, которые будут участвовать в съёмке птичек. Чтобы члены жюри видели, что все конкурсные фото сделаны уже после официального старта.
Настроения в команде ворочались неоднозначные. Генерал Светлана считала, что победа почти у нас в кармане, потому что… Потому что! Остальные сомневались, но помалкивали (дабы не навлечь на себя гнев начальства). И только Роман, которого исключили из команды по причине несогласия с названием, смело подавал голос. Из всех нас только Роману и Антону уже доводилось бывать на соревнованиях по бёрдингу, и они точно знали, что обогнать фаворитов – «Солнечных мандаринок» (эрудированных школьников-юннатов в сопровождении педагогов-биологов), э… на грани фантастики.
Вообще-то в команде по правилам, должно быть не больше пяти человек, но Светлана решила, что правила – для мандаринок. И Роман с Татьяной, не включённые в официальный список, стали «сопровождением команды». Им было велено вести себя тихо и при появлении жюри маскироваться под перепёлок (именно поэтому их нет на стартовом фото). Вообще-то «сопровождающей» по-честноку, стоило стать мне, потому что, в отличие от Ромы у меня не имелось ни фотоаппарата с «дальником», ни опыта съёмки птиц, ни особого рвения. Я вообще приехала посмотреть на озёра и поснимать человеческий движняк. Но Рома был персоной «нон-грата», и я попыталась уступить своё место Татьяне (хотя у неё тоже ни фотоаппарата, ни рвения не наблюдалось). Однако Генерал зарубила мою инициативу на корню.
Стартовали мы бодро: все 7 человек дружно шли по одной улице и орали (несмотря на призывы не пугать птиц громкими звуками): «Слава, вон там под крышей что-то серое шевелится!», «Антон, это вороны?!», «Рома, сфоткай курицу!»
В полях птиц стало поменьше. Вернее, их было больше (судя по активному щебету), но они где-то скрывались. Светлана, возвыся голос, стала призывать команду разделиться. Все говорили «ага», но подчиняться не спешили: во-первых, помнили, что бывает в голливудских фильмах с командами, которые разделяются (их по одному съедают зомби / акулы / маньяки), а, во-вторых, там была только одна дорога, пригодная для полугородской обуви.
Чтобы не быть второй раз в жизни укушенной клещом, я, скрепя сердце, заправила штаны в носки.
Вскоре дорог стало больше, и участники потихоньку разбрелись в разные стороны. В процессе перемещения по местности они встречались и снова расходились…
форсировали глубоководные реки…
...титаническим трудом добывали воду…
...не имея даже возможности присесть и перекусить…
В 14:30 команды снова собрались у здания администрации для контрольной фотографии.
БЁРДИНГ. Часть кабинетная
Щеглы как соколЫ засели за разбор фотографий и опознание птичек. Для этого в нашем распоряжении имелся ноутбук (который привёз капитан), справочники птиц (выдавались на месте), а также мобильный интернет.
По правилам соревнования нужно было определить виды сфотографированных птиц и занести номера фотографий в специальный бланк. За правильно угаданную птицу даётся куда больше очков!
Опознание оказалось делом долгим и довольно скучным, и слабое звено – Дарья Шмидт всячески нарушала дисциплину. Сначала она засела отдыхать…
…затем отправилась слоняться по окрестностям и отвлекать команду предложением покушать орешков для активизации мыслей. Последнее было весьма кстати, потому что градус мозговой активности соперников зашкаливал.
Через полтора часа упорной работы устали все. Даже капитан команды решил сдаться.
Но Генерал Светлана не позволила ему оставить пост. Тогда команда устроила заговор и стала канючить хором, мол, скоро стемнеет, а ты так и не увидим лошадей Пржевальского…
ЭКСКУРСИИ
Через полчаса завываний Светлане пришлось уступить революционным требованиям низов и повезти их к лошадкам.
Солнышко в тот день было благосклонным, и команда напоследок решила заехать на озеро Чистик. Ура, решила Дарья Шмидт – открою, пожалуй, купальный сезон. Однако озеро не успело подготовиться к приходу гостей. Оно ещё мирно дремало.
«Чистик – это место силы», – сказала Светлана, и я решила проверить, удастся ли подключиться к природному энергетическому ресурсу и побороть самого Генерала.
После поединка вся команда с аппетитом пополняла силы и делилась знаниями в области ЗОЖ. Как это частенько бывает в походах, разговоры о том, что гречка не усваивается с молоком, а фрукты нужно кушать отдельно от основной пищи, заедались колбасой и печеньями.
На обратном пути Капитан и Генерал уже не дали водителю ни малейшего шанса для музыкального доминирования. Подключая переносную колонку к разным телефонам, мы устроили дискотеку прямо в маршрутке.
Идея оказалась настолько близка всем участникам, что мы продолжили танцевать сначала прямо на трассе, в светомузыке заката…
… а потом у Капитана дома. Фотографий последнего этапа нет, во-первых, потому что трезвые люди не очень любят фотографироваться в минуты разнузданного веселья, а, во-вторых, я тупо отрубилась, спрятавшись под грудой одеял. Если верить шагомеру, моё усталое тело прекратило шевелиться где-то полдвенадцатого. Шагов в тот день было сделано предостаточно.
P.S. Недавно объявили результаты. «Щегол как сокОл» занял 7-е место из 10, сфотографировав 18 птиц и угадав 13. А лидерами на этот раз оказались «Улётные объективы», которые засняли и и определили верно 31 птицу! Как они всех опознали в лицо?..
P.P.S. Если остались вопросы: бёрдинг – любительская орнитология, которая включает наблюдение и изучение птиц невооруженным глазом, либо при помощи бинокля.
P.P.P.S. В посте помимо моих фото использованы снимки Ромы и Антона, которые великодушно разрешают мне пользоваться своими произведениями искусства и не бьют за то, что пишу про них разную чепуху (как, например, в посте "Походная эротика").
Метки: выходной женщина 2018 25-35 Россия |
Будни начинающего плантатора |
UPD. Много одинаковых вопросов, поэтому спешу пояснить:
Меня зовут Илья. С 2010 года живу на Мадагаскаре, занимаюсь обработкой и экспортом специй. Ваниль, гвоздика, перец и т.д. С недавних пор мы с женой начали новый проект - закадку плантации гвоздики и ванили площадью 15 Га на восточном побережье Мадагаскара.
Этот репортаж был снят 8 месяцев назад, всего через 2 недели после старта проекта. Сейчас уже все колосится и дом с тремя спальнями практически готов.
И да, моя жена малагасийка, она мама двух малышей, которых вы видели в посте. Остальной народ это няньки и персонал.
UPD 2. Еще спрашивают, как я попал на Мадагаскар. Об этом можно узнать ТУТ
Метки: Африка Мадагаскар мужчина 46-55 |
Один день в Вене, который превзошел все мои ожидания, или как я познакомилась с группой New Order |
Метки: Вена 2018 25-35 отпуск женщина отдых Австрия путешествие |
Один день человека-иллюстратора в Нью-Йорке |
Метки: женщина 2018 Нью-Йорк США |
Вокруг волшебной горы |
Метки: 2018 отпуск женщина путешествия отдых Австралия путешествие 46-55 |
День, когда всё пошло не так. |
Вероятно, я хронически больна. Каждые 2 месяца мне жизненно необходимо появляться в этом сообществе со своими днями, которых уже (с нижеприведённым) пять! И сколько бы раз я ни давала себе обещание больше не мучить читателей видом своей квартиры и петербургскими зарисовками, уехать дальше пока не представляется возможным, а долго терпеть, как выясняется, я не могу.
Поэтому всем добрый день! Меня зовут Лена и, как вы уже успели прочитать, я пока никуда не уехала из Санкт-Петербурга. Картинки четырёх предыдущих дней можно посмотреть здесь, а под катом вас ждёт 50 фотографий солнечного праздника посреди недели, когда всё пошло не так...
В прошлый раз было много нареканий в адрес коллажей, поэтому я торжественно пообещала: никаких коллажей и никаких телефонных фотографий. Обещание сдержала: за целый день только один раз воспользовалась камерой телефона, да и то аккумулятор сказал: "Хватит!"
1. За последние несколько недель по будильнику вставала всего пару раз. Просыпаюсь сама, потому что рано ложусь и потому что летом (а сейчас практически лето) совсем светло по утрам: спасаюсь шторками.
2. Но раз снимаю ОМД, надо посмотреть на часы:
3. Поняла, что лучше всего бегается в дождь или хотя бы в пасмурную погоду, а вот солнце совсем мне не помогает. Но надо как-то восстанавливать прежнюю беговую форму, поэтому яркие кроссовки — и в путь! Без особого энтузиазма, правда: стандартные 2 круга, стандартное время и подъём на 11-й этаж, тоже стандартный. Кривоватые, конечно, но какие есть...
4. Стакан воды в неприглядной чашке и одна и та же, на протяжении почти четырех уже лет, картина в ещё недавно чистых окнах:
5. Утренние процедуру. Какие-то баночки задействованы сейчас, какие-то пригодятся чуть позже, а какие-то — только вечером: точно не запутаешься в таком количестве.
6, 7. Желание запечатлеть свой день всегда приходит внезапно, поэтому никак не получается придумать и сделать что-то необычное на завтрак. Сегодня он тоже стандартный: овсяная каша, чай и апельсин. И утренний duolingo для улучшения пищеварения. И ещё кое-что для "исправления" маникюра. Заодно на время посмотрим.
8. До выхода ещё много времени, поэтому последний взгляд в google на то место, куда собираюсь, и немного поучиться, чтобы днём мозг работал в нужном направлении.
9. Ненавижу пакеты. Обычно стараюсь все вещи впихнуть в одну сумку, но в этот раз не получается, поэтому "минирюкзачок": и всё с собой и ничего не мешает.
10. Единственное за сегодня моё фото. Только я могу так умудриться держать камеру, чтобы закрыть пол носа, зато оставить на виду затёкший после вчерашнего приступа аллергии глаз.
11. Выхожу около 9 и иду к метро. В мае трава и листва на деревьях настолько яркие, что впору жмуриться, как от солнечных лучей, которые, стремясь компенсировать когда-то недоданное земле и людям тепло, сейчас наверстывают упущенное с удвоенной силой. Дорога лежит мимо небольшого парка. Вечером я сюда ещё вернусь.
12. В который уже раз проходя по проспекту, впервые обратила внимание, проследив взглядом за капелью с уже включенного кем-то кондиционера, на то, что в одном из домов круглые окна через этаж. То есть не закругленные, а именно круглые — необычно для подобной архитектуры.
Вот и метро. Недавно оно было в чьём-то "дне". И торговый центр посреди ненавистной площади, которую ругают на чём свет и автомобилисты и пешеходы.
13. Живу в Петербурге уже больше 15 лет и практически каждый год собираюсь посмотреть торжественный праздничный парад в центре, но то одно, то другое. Сегодня, казалось бы, звёзды сошлись... Выхожу на Адмиралтейской и понимаю, что сошлись они не только у меня. Почему-то представляла, что я спокойно выйду из метро, дойду до Дворцовой и увижу всё самое интересное. Не торопясь ехала к началу... Ещё под землёй я осознала всю степень своей наивности и близость краха мечтаний. Но раз приехала, надо идти! Да, давно я не была на массовых мероприятиях. И ещё столько же не буду. Все спрашивают, почему на моих фотографиях нет людей. Надеюсь, на сегодняшних я восполню этот "недостаток".
14. Хотела побыть немного фотокорреспондентом, но поняла, что это не моя стезя, да и росточком не вышла, чтобы видеть над головами большинства. Поэтому к площади я даже не стала пробираться. Вряд ли бы у меня получилось что-нибудь увидеть, не говоря уже о том, чтобы добыть стоящие кадры. Зато услышала приветственные слова! И пошла к другому метро, потому что ближайшая к основному действу станция работала только на выход.
15. Отсюда фотографий в моих "днях" ещё не было, так что вперёд!
16. Проходя мимо сооружённой для праздничного концерта сцены, немного послушала репетицию оркестра: пожалуй, это был самый приятный эпизод моего "праздничного гуляния".
17. Каждый раз, проходя мимо Исаакиевского собора, не могу удержаться от того, чтобы сделать хотя бы один кадр, камерой или телефоном.
18. Известная трагической историей гостиница, в фойе которой я когда-то пила кофе... на воркшопе.
19. Мариинский дворец, в котором уютно расположилось Законодательное собрание, и Синий мост, ширина которого в 2 раза больше длины. Мост через реку Мойку, на набережной которой до сих пор стоит здание университета, в котором я когда-то училась.
20. Вот и сама река.
21. Вышла на Вознесенский проспект — один из трёх "лучей" Адмиралтейского трезубца и была приятно обрадована практически полному отсутствию на нём людей (большинство уже успели добежать до эпицентра праздника и соединиться с толпой), тишине и совсем ненавязчивому украшению (это не ирония). Чисто, недавно проехала поливалка, нет необходимости толкаться на узком тротуаре — одно удовольствие идти.
22. Вторая водная "преграда" — канал Грибоедова. Это будущие цветущие клумбы. Кому пришла в голову идея размещать цветы на такой высоте, в таком месте и все три подставки рядом?
23, 24. Немного самой набережной. Всё же Петербург — город на воде.
25. Вот и дошла до цели. Когда убрали торговые павильоны, на Сенной площади стало приятно бывать. Спускаюсь в подземный переход и направляюсь к одноимённой станции метро, расположенной на противоположной стороне. Шаг первый: с парадом не сложилось.
26. Ехать приходится долго: конечная станция первой ветки Девяткино, которая уже за границей города. Ни разу до этого здесь не была, поэтому, выйдя на улицу (подниматься не нужно, станция надземная), осматриваюсь в поисках нужной мне маршрутки. Лет 10 назад был настоящий бум строительства в этом районе. Помню, моя соседка по квартире мечтала приобрести здесь дешёвое жильё. Но на меня это место произвело удручающее впечатление: вокруг метро сплошные "шавермы" и торговые киоски не самого приглядного вида, потом деревня, а потом, третьим кольцом, многоэтажные дома.
Жаль, поезд уехал, пока я доставала фотоаппарат: с ним картинка была бы веселее.
27. Не люблю я маршрутки и вряд ли когда-нибудь их полюблю, но когда еду в новое место, лучше следовать предложенному варианту. Поэтому нахожу номер 619, занимаю место и жду отправления. Всё шло нормально, пока... буквально через несколько минут мы не встали в пробку, конца которой не было видно (некоторые водители даже вышли из машин на перекур). Точная причина была не установлена, но у пассажиров были версии, касающиеся проходящего недалеко шествия "бессмертного полка". Постояли минут 10, некоторые пассажиры стали покидать транспортные средства и идти вперёд на своих двоих. Водитель, видимо, не выдержав потока отрицательной энергии, направленного ему в спину, завёл мотор и поехал по обочине до того места, где движение стало затруднительно. Только я решила восхититься его находчивости, как справа ещё более находчивые представители шофёрской братии образовали третий ряд, а кто-то показывал свою прыть, выехав на встречную полосу. Много ли они выиграли времени? Сомневаюсь. Тем более, скоро пробка рассосалась, и все дружненько помчались в сторону полей и лесов Токсово. Вздохнула с облегчением, потому что не чаяла добраться до места раньше, чем через час.
Остановка называлась "Больница", но мне бросилась в глаза пожарная станция.
28. Но мне надо было не сюда. Накануне увидела объявление о работе. И решила, что это место — хорошая возможность начать делать, наконец, что-то полезное. Дом престарелых. Символично, что в день Победы: руками, а не полосатыми ленточками почтить память и сделать что-то нужное для пожилых, отдать дань старшему поколению и недавно умершей бабушке. О романтичные мечты!
Увидев симпатичный (сравнительно) новый дом, показавшийся мне таким приветливым, обрадовалась тому, в каком хорошем месте мне предстоит работать, но переступив порог, поняла, что долго я здесь не пробуду. Если вкратце, то мои идеальные ожидания снова разбились о суровую реальность. Всё можно и нужно было устроить иначе, тем более, что возможности и средства, как мне показалось, для этого были и есть. Но всё решают люди...
29. По понятным причинам внутри я не снимала. Всего около двух часов, но праздник и правда получился "со слезами", но не на глазах, как поётся в известной песне, а в сердце, которое пришлось скрепить, пока я находилась за стенами из аккуратных кирпичей, и которое отзывалось болью на каждое произнесённое слово. Шаг второй: вместо вахты на 2 месяца провела здесь 2 часа. А вообще-то сегодня собиралась до 20.00 побыть, а потом на салют...
Там же случился обед: винегрет и что-то из курицы.
Сказала, что не смогу, извинилась, поблагодарила и вышла.
30. В Токсово, на территории которого я оказалась, ни разу до этого не приходилось бывать. Прочитала, что этому поселению пять веков, а то и больше, и оно играло какую-то роль в истории. Может, потому что была хорошая погода, а может, на самом деле так, но мне кое-что понравилось, пока ехала сюда и пока шла до остановки в обратном направлении. Дорога в неплохом состоянии, во всяком случае там, где я проезжала, вполне чистенькие дома, не совсем уж захламлённый лес. И только сейчас (пока писала) меня осенило: возможно, вся эта чистота только по случаю праздника?
31. В любом случае, место могло быть идиллическим.
32. Пока смотрела по сторонам, ища нужные ракурсы, прозевала нужную мне маршрутку. Села на следующую, которая и дороже оказалась, и ехала к другой станции метро, и ещё пришлось ждать, пока у Меги новые пассажиры сядут. Зато витраж красиво на солнце играет.
33. Снова (практически) родные края. Сначала собиралась написать, что проспект, на котором я живу, совсем не украсили (хотя меня бы это не сильно расстроило), но потом увидела флаги на некоторых домах. Вполне достаточно.
34. А ещё на клумбах, лелеемых местными жительницами, распустились нарциссы и тюльпаны. Не могла не отметить, что два года назад, когда я жила в Краснодарском крае, на праздник несла букет из только-только распустившихся пионов. А нарциссы тогда зацвели на 8-е марта...
35. Дома. Надо уезжать из большого города. С возрастом стало напрягать то, что поездка в одно место на часик — и пол дня прошло.
36. Пока ехала, захотела сладкого и вспомнила, что из имеющихся в доме незамысловатых продуктов вполне можно приготовить вкусный десерт.
37, 38. Меня замучила совесть и я постирала наконец чехлы для диванных подушек. Теперь нужно привести безобразие в приличный вид.
39. И, раз наступило почти лето, самое время убрать демисезонную обувь подальше, освободив место для любимых туфель.
40. Вышивки довышивала, и мне, как нельзя кстати, подарили новую "игрушку" - рисование по цветам.
41. Только я собралась заняться творчеством, как прозвенел таймер и, значит, время пить кофе с банановыми тостами. И надо хоть в записи посмотреть парад.
42. Ещё днём честно собиралась оседлать двухколесного коня и поехать на набережную Невы, чтобы посмотреть не парад, так хоть праздничный салют: благо, здесь мой рост и количество смотрящих не помеха, но... Приехав домой, поняла, что слишком утомлена и сколько-нибудь длинную поездку мне не осилить. Решено было обойтись малой кровью. Шаг третий — нет салюту.
Ещё немного порисовала и, успев проголодаться, объединила полезное с приятным: урок и импровизированный кофейно-апельсиновый напиток.
43. Фотографировать время на дисплее микроволновки было не самой умной мыслью, но, приглядевшись, цифры можно узнать.
44. Когда перекладывала карточки из одного кошелька в другой, нашла потерявшийся в Гданьске трамвайный билетик. А я думала, его ветром куда-то отнесло.
45. Пришло время отправляться на "малую кровь" — районный фейерверк по случаю Праздника. Хорошо, что оставила велосипед дома. Идти близко, а он бы только мешал пробираться сквозь толпу. Пожалуй, я не скоро ещё решусь выйти в "свет": этих двух фото с людьми хватит надолго. Это мой наблюдательный пункт. Фейерверки будут запускать с пустыря на противоположной стороне. Кстати, стою на другом краю того парка, мимо которого проходила утром. Шумят, бегают малыши, лают собаки. Не люблю я такие "вакханалии". Одно дело, когда "Ура" кричат дети, и совсем другое, когда горланят пьяные мужики.
46. С часами не сверялась, но, похоже, начали вовремя. Фотографировать фейерверк то ещё занятие. Хотела снять видео, но телефон слишком устал и решил вздремнуть.
47. Не стала дожидаться окончания праздника. Минут пять посмотрела и пошла домой по проспекту Королёва. "Отгремели" несколько последних, самых красочных, наверное, "залпов", и толпа, не дождавшись продолжения, последовала моему примеру. Пока шла, сдержалась (в честь Праздника), но очень хотела сказать несколько совсем не ласковых слов человеку (хотя для него больше другое слово подходит), который выбросил стеклянную бутылку из окна.
48. С самого утра мечтала о кефире, поэтому, придя домой, не смогла удержаться. Вместо алкогольного напитка в память о павших у меня это.
49. Осталось превратить тряпичные свёртки в застеленную чистым бельём постель, загрузить на ночь стиральную машинку и по всем правилам приготовиться ко сну.
50. Спать.
Надеюсь, было не очень скучно.
Оказывается, я хорошо выполняю обещания, данные другим. Может, стоит пообещать, в таком случае, больше не выкладывать здесь фото квартиры и овсяной каши, а дождаться чего-то на самом деле интересного и достойного внимания? Или просто излечиться от своего "недуга" и заняться более полезными вещами...
Метки: выходной женщина 25-35 |
Вальпургиева ночь под Рязанью |
Метки: женщина 2018 46-55 |