-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

День, когда все было не так

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 14:21 + в цитатник

Вновь приветствую всех. В сообществе уже опубликовано семь моих дней, и те, кто их видел, в курсе, что зовут меня Татьяна, живу недалеко от Москвы с мужем (известным здесь как Филиппыч) и котиками, а работаю переводчиком и редактором переводов. 24 мая 2018 года - день, когда моя жизнь шла совсем не так, как обычно. Разумеется, никакого "не так" я заранее не планировала, оно все само произошло. Начнем. Место действия - 400 с лишним км по России с финишем в подмосковном Королеве.

00

01. Обычно я просыпаюсь по будильнику. Но сегодня почему-то его не слышала. С чего бы это?

01

02. Ну элементарно же. Будильник поставлен на 5.30, а проснулась я по привычке на час раньше.

02

03. На окне целая толпа фиалок. Таким образом, любому понятно, что я не дома - наша бы фауна этой флоре быстро лишние рога побеги пообломала - а в Нижнем Новгороде, в гостях у матушки моей, которую на территории ЖЖ ласково называют Тайфуном Маргаритой.

03

04. Раз уж у нас до подъема полно времени, почему бы не запилить свою традиционную фоточку в инстаграм и не полюбоваться чужими.

04

05. Ладно, встаем.

05

06. Коллекция рыбок, показанная еще в первом моем дне, пополнилась свежим экземпляром. Вот он, на переднем плане.

06

07. И не скажешь, что вчера в этой комнате состоялся ежемесячный слет на Лысой горе девичник.

07

08. Нельзя просто так взять и пройти мимо большого зеркала.

08

09. Завтрак с Тайфуном. Она в кадр особо не стремится, поэтому ограничиваюсь натюрмортом.

09

10. Вещи уже собраны. В путь?

10

11. Лучший в мире автомобиль по имени Монечка ждет у подъезда. Загружаю содержимое кадра 10 в багажник и иду проверять масло.

11

12. Дело в том, что зимой при прохождении гостехосмотра сотрудники автосервиса траурными голосами объявили нам, что наша страна вот-вот понесет тяжелую утрату Монечкины дела не блестящи. У него, сказано было, масло утекает сквозь прокладки, и прокладки эти теперь, естественно, надо менять. А поскольку так просто до них не добраться, сначала придется снять блок турбины, потом установить блок турбины, плюс-минус лапоть, семь на ум пошло, итого с вас будет сорок тыщ рублей, ну ладно, ладно, что вы так сразу расстраиваетесь, тридцать четыре.

Если уж совсем честно, мы тогда нисколько не расстроились и ни единому траурному слову не поверили. Потому что как раз за неделю до того проверяли масло, и все там было в полном порядке - впрочем, как и всегда. Однако из вежливости сделали испуганные лица, вскричали "Комман! Террибль! Эмпоссибль! Энкруайябль!" и клятвенно пообещали заняться этим вопросом как только, так сразу, может быть, даже на ближайшем плановом ТО. А пока решили за этим делом последить, поскольку после 100 тыщ пробега даже с лучшими автомобилями случается всякое, и не только в воображении сервисменов, у которых план. Поэтому я открываю капот, достаю щуп, протираю, вставляю на место, снова достаю и вижу, что масло выглядит так, как и должно выглядеть незадолго до замены, а его уровень отклонился вниз от идеала аж на полтора миллиметра. Будучи филологом, а не автомехаником, я очень громко думаю "ой".

12

13. Однако даже самому дремучему кандидату филологических наук ясно, что, раз масло все-таки находится в допустимых пределах, ехать можно. Угадайте, какую кнопочку на навигаторе я сейчас нажму.

13

14. На часах 6.31, на одометре уууу. Когда-нибудь - надеюсь, нескоро - станем рассказывать потенциальным покупателям стандартную сказку про бабушку, которая раз в неделю ездила в супермаркет и раз в месяц на дальняк. А пока обнуляем маршрут и вперед.

14

15. В кадр попадает стадион, построенный специально к футбольному чемпионату.

15

16. Здесь заканчивается Нижегородская область и начинается Владимирская. На одной стороне сооружения - Владимирская икона Божией Матери, на другой - преподобный Серафим Саровский (его, понятно, сейчас не видно). Н - наглядность.

16

17. В Вязниках останавливаюсь и, пока Филиппыча нет в аське, пью кофе и на всякий случай изучаю то, что нагуглилось по запросу "opel astra j доливка масла".

17

18. К кофе у нас - нет, это не картофельные чипсы, а манго, хитровысушенное вакуумным способом. Кстати, вкусно.

18

19. Филиппыч рекомендует положить на проблему масла все, что найдется тяжелого, хоть даже словарь Уэбстера, и аргументирует свою позицию просто и лаконически, как и положено подполковнику. На предложение включить внутреннего цензора отвечает в духе главного героя романа "Марсианин".

19

20. По этому кадру можно видеть, что я старалась подобрать машину к туфлям, но получилось не очень в тон. В свое оправдание отмечу, что у меня есть лак для ногтей, к которому мой автомобиль подходит практически идеально. А еще по этому кадру видно, что я жуть до чего трепетно отношусь к обуви. Помню, когда я покупала эти пластиковые хреновины в магазине, девушка-продавец удивленно спросила, зачем мне две, а мой совершенно честный ответ "ну так две же ноги!" приняла за шутку.

20

21. Уууупс. Похоже, приехали.

21

22. Яндекс-карта показывает разрастание пробки и зарождение чатика.

22

23. Тем временем по обочине лихо проезжают задним ходом медики и пожарники. Впрочем, пожара нет, а все участники живы.

23

24. Отправляю любимому супругу кадр номер 12 и отвечаю на все возникшие вопросы. Да, машина стояла ровно. Да, я знаю, как надо мерить. Да, два раза. Да, на холодном двигателе. Не знаю, почему, приеду - сам посмотри. Ну хочешь, прямщас снова измерю, все равно стоим. ОК, не хочешь - не буду. И так далее.

24

25. Ставлю на зарядку переутомившийся от трудов телефон...

25

26. ...и еще раз выхожу помониторить обстановку. Очень вовремя - именно в этот момент фура бесшумно и мягко снимается с отбойника.

26

27. По коням!

27

28. До финиша 185 км, времени 11.15, и это не радует, потому что для моих целей нужно быть дома не позднее 14.00. Тут напрашивается вывод "поднажать", однако практика показывает, что быстрая езда времени экономит несообразно мало и при этом обходится несообразно дорого. Поэтому выставляю круиз-контроль на допустимое превышение и ползу аккуратненько, как бабушка в супермаркет.

28

29. Интересно, сможет ли этот кассир правильно отсчитать сдачу?

29

30. Да, я опаздываю, но Лакинск - это как раз такое место, откуда можно привезти правильный сувенир для Филиппыча. Тем более что я на этом потеряю не более трех минут. Увы, в соответствующем магазине я обнаруживаю еще двух любителей сувениров, причем каждый берет по семь экземпляров. Три минуты превращаются в пятнадцать.

30

31. Еще полчаса в совокупности теряю на ремонтируемых участках, числом пять или шесть. За пять километров от дома на первом же удобном светофоре лезу в интернет, нахожу нужный номер телефона и по этому номеру объясняю, что у меня, извините, некоторый форс-мажор, и я, вероятно, опоздаю минут на двадцать, прошу прощения и все такое.

31

32. Уффф, доехала. Электричка в 14.34 мне уже не светит, тут на 14.53 успеть бы.

32

33. У подъезда мест нет, приходится парковаться за домом - еще минус три минуты. Навигатор не хочет корректно выключаться и три раза подряд перезагружается. Я некорректно ругаюсь, роняю сумку, из нее высыпаются мелкие деньги и что-то еще, но мне уже все равно - домой, бегом, срочно. Из котов меня встречает только наш юный друг Епифантий Ежиков, остальные где-то прячутся. Вот только не спрашивайте, почему Ежиков и особенно почему Епифантий, некогда объяснять, все потом.

33

34. Подумать только, и ведь я собиралась спокойно пообедать. Принять душ. Переодеться. Так оно и было бы, если бы я приехала полтора часа назад, как и рассчитывала. Но теперь все процедуры по приведению себя в порядок ограничиваются скоростным переодеванием, а обед выглядит так.

34

35. А сейчас - бегом, пока последняя подходящая электричка мне хвостом не помахала. Ура, успела. "В Москву, в Москву!"

35

36. Вот теперь можно расслабиться и обстоятельно, с чувством пожаловаться Филиппычу на судьбу. Я хоть и не подполковник, но когда припрет, тоже умею выражаться лаконически. Кстати, если вы как заказчик практикуете позицию "ладно, назначу пока на пятницу, чтобы согласились делать, а потом в процессе дожму на четверг" - будьте уверены: исполнители, начальство исполнителей и все какие есть посредники вас именно так и называют. В лучшем случае.

36

37. Опоздаю - факт. Но не сильно.

37

38. Двухкилометровая прогулка в резвом темпе мне еще ни разу не повредила.

38

39. На месте. Место называется поликлиника, и мне тут не предстоит ровно ничего приятного. "Ничего приятного" называется ударно-волновой терапией.

39

40. Прохожу в кабинет, ложусь, и медсестра - милая, приятная, очень симпатичная женщина - приступает к экзекуции. Тут самая подлость в том, что мероприятие проводится на пределе выносимости. Т.е. когда пациент еще не орет, но уже интеллигентно шипит, перебирая в уме все известные ему слова и фразеологизмы, адекватно выражающие накал страстей. А когда слова и фразеологизмы заканчиваются, пациент закрывает глаза и думает об Исландии, потому что без этой чертовой процедуры ноги пациента объявят забастовку, и тогда дырка ему от бублика, а не поход.

40

41. "Ну вот и все, совсе-е-ем скоро вам будет хорошо", - ласково возвещает медсестра. Оххх. Спасибо. Мне, собственно, уже хорошо. Ооо черт. Прямо-таки офигенно. Блин. Когда, говорите, следующий сеанс? Ага. До встречи.

41

42. Собираю внутренние резервы перед марш-броском к метро. Ну давай уже, дорогой организм, вперед, тут всего-то метров двести.

42

43. Метров через сто желание компенсировать моральную и физическую травму приобретает конкретную форму. Не-не, "фитнес-меню" - это, конечно, прекрасно и очень правильно, но вот прямо сейчас - никаких салатиков, травяных настоев и семян чиа. Мороженое, пожалуйста. Шоколадное, да. И ванильное тоже. И, это, карамельный сироп обязательно, я без сиропа не согласна. Здоровое питание подождет до завтра как-нибудь.

43

44. В процессе реанимационных мероприятий получаю почту, обсуждаю с коллегами работу и сегодняшние происшествия и терзаю интернет-магазин на тему понравившегося платьица. С платьицем, кстати, все идет прекрасно, я уже почти решилась, и тут, ага, сотрудник магазина невзначай сообщает, что "оно у нас осталось последнее". На кого как, а на меня такие вещи, как и вообще любые попытки манипуляции, всегда действуют отрезвляюще. А чего это они на меня давят, сразу настораживаюсь я. И нужно ли мне это платьице вообще? Ну вот честно - чем оно принципиально отличается от уже имеющихся? Какую отдельную гардеробную потребность закрывает? Ах, никакую не отдельную, а просто оно симпатичное, синенькое и должно хорошо сидеть. И всего-то. Вежливо отвечаю магазину, что, мол, спасибо, мол, я подумаю. Хотя что тут думать. Уже подумала.

44

45. Расплачиваюсь, встаю и продолжаю путь к метро, следя за тем, чтобы со стороны моя походка выглядела легкой и упругой, ну или хотя бы просто ровной. Синдром Русалочки. Пламенный привет от Андерсена Гэ Ха. Вот кстати тоже - сказка-то фактически о чем? Некая дева положила глаз на мужика и, чтобы ему ответно понравиться, отказалась от своей яркой индивидуальности - раз, влезла на неудобные "лабутены" - два и согласилась навеки заткнуться - три. А он, сволочь неблагодарная, ничего этого не оценил и женился в итоге на другой, которая, между прочим, никаких таких жертв не приносила. И, опять-таки между прочим, над андерсеновской героиней люди полтораста лет слезы льют, памятник вон ей воздвигли в Копенгагене, и никто Гансу Христиану не выкатывает претензий, что, мол, таких историй в топе ЖЖ каждый день хоть греби лопатой. О, кажется, дошла.

45

46. Хорошо ездить в метро "против шерсти".

46

47. Успеваю на шестичасовой "спутник". Где-то тут должен быть Филиппыч. Если уже стоит на платформе, подкрасться к нему незаметно сзади, цапнуть ласково за локоть - интересно, высоко ли подпрыгнет?

47

48. В этот момент меня ласково хватают за локоть, подкравшись сзади. Подпрыгиваю примерно на метр. Филиппыч доволен произведенным эффектом. Хихикает. Я, говорит, от самого турникета за тобой шел. М-да, вот так и бывает с каждым, кто строит козни против ближнего своего. Ждем поезда.

48

49. Лифт в нашем подъезде отрастил новую кнопку вызова. Правда, она пока не дозрела не работает. Видимо, ждет, пока старая засохнет и отвалится.

49

50. Стандартный вечерний ритуал глажки котиков.

50

51. Мишечка на ручки не идет. Не удостаивает.

51

52. Готовим ужин. Блюдо родилось спонтанно и называется условно "пивной салатик". Главные компоненты - слабосоленая или копченая рыба типа лосося, вареные макароны типа "рожки" и любые овощи. Опционально - вареное яйцо. Заправка произвольная.

52

53. Пиво к салатику у каждого свое. Так уж сложилось, что я предпочитаю темное, а Филиппыч светлое. Это расхождение вкусов гораздо менее принципиально, чем, допустим, антагонизм сил Света и сил Тьмы. Каждый из нас готов, если родина прикажет, удовлетвориться тем пивом, какое в данный момент найдется в холодильнике, или вообще обойтись без пива. Но мы рады, что родина сегодня ничего такого не приказывает. Поэтому у меня "гиннес", у Филиппыча - сувенир из славного города Лакинска.

53

54. На десерт у кого что, а у меня очень вкусная стенограмма судебного заседания. Может, в конце концов, человек час в день поработать спокойно? Особенно если человек женщина?

54

55. Нет-с, моя прелесть, не может. Стоит только окопаться с ноутом на диване, немедленно набегают помощники. Сначала Епифантий наш Ежиков...

55

56. ...а затем Филиппыч и - куда уж без него - Животное Фима, Самый Прозрачный Кот в Мире. Фима настолько прозрачен, что Филиппыч может сквозь него читать новости в сети. Ну т.е. Филиппыча никто не спрашивает, может он это или нет, он просто вынужден читать сквозь Фиму, потому что другого варианта Фима не предлагает.

56

57. На ночь глядя решаем доесть остаток цветаевского пирога, который очень кстати нашелся в холодильнике.

57

58. Завожу будильник на обычное время. На запасном будильнике, если что, цитата из Войновича.

58

59. И, в общем, на этом день и должен закончиться...

59

60. ...но тут входит Филиппыч, оценивающе смотрит на меня и предлагает 1. переставить будильник на час попозже и 2. не ходить завтра в бассейн. Вот это да! Я даже просыпаюсь. А что - так тоже можно было?! Гамп Филиппыч, да ты же просто чертов гений! У тебя же айкью, наверное, за 160 зашкаливает! Корректирую будильник. Действительно, ну его к лешему, этот бассейн, не пойдем. В порядке исключения, конечно же. Вот послезавтра другое дело, там мы с новыми силами ударными темпами... А пока - спокойной ночи.

60

https://odin-moy-den.livejournal.com/2196068.html


Метки:  

Один рабочий субботний день в Санкт-Петербурге

Пятница, 01 Июня 2018 г. 16:59 + в цитатник
В прошлый раз вы написали, что маловато смысла в моем рабочем дне, поэтому расскажу про то, как прошёл один мой день в новом статусе.

Меня зовут Таня, мне 32 и, проснувшись утром, 26-го мая, я решила, что сегодня не то, что прошлые раз пять, я уж точно не забуду фотографировать все с утра и до самого вечера.

Сказано - сделано!


После душа иду завтракать и, бросая взгляд в окно, ловлю себя на ощущении счастья.
Прошёл почти месяц, как мы переехали из города жить на дачу и вид из кухонного окна теперь такой:


А вид на экране ноутбука такой - рабочий. Я отвечаю за редактирование сайта детского сада, где работаю и утро, пока все еще спят - отличное время, чтобы внести необходимые изменения.



Заодно и позавтракаю, в покое и тишине.



Сын сегодня не идет в сад, поэтому мы не встаем рано-рано и утром даже есть время, чтобы полить наш маленький, но гордый, огород.



Тайм чек. Это время пути до самого центра Санкт-Петербурга.





И вот, за сорок минут, мы на месте. Мы, потому что меня привезли сюда муж и сын, которые поедут заниматься своими делами, пока я буду работать.



А работать сегодня я буду тут. Это благотворительный фонд, созданный футболистом Кержаковым и помогающий детям и семьям, которые находятся в трудном положении сейчас.



Это кабинет, где будет идти прием и авторские, расписанные для аукциона, подушки.



Подушек тут много, есть и игрушки в фирменной атрибутике.


Так как я обычно приезжаю пораньше -уже стало традицией взять сок в супермаркете на первом этаже БЦ. Стакан вдохновляет.


Ну, раз взяла попить, надо взять и еды.


Так выглядит рабочее место до начала занятия.




А вот - уже в процессе. Вообще, очень классно, что Фонд дает возможность детям (и взрослым) проходить длительную терапию, так как потребность есть у многих - а возможностей - почти нет.

Фигурка, заинтересовавшая одного из детей. Говорит : "Доктор". Ну ок, доктор, так доктор. Вон и красный крест есть.



На фото я не очень довольная, но это все солнце. На деле - крайне приятно, что муж и сын забрали меня, чтобы перевезти из пункта А в пункт Б.


Между А и Б совершили попытку купить песок на дачу. Увы, но чистого песка для песочниц в наличии нет, а тот, который лежит в отделе с цементом - грязный и нам не подходит.



Муж и сын уезжают на дачу, а я иду к своему офису и вижу по пути целующихся голубей.



Снова ем. На самом деле, ужасная жара, так что кроме помидоров и воды - больше ничего и не охота.


Это мой офис, точнее психологическая студия.


Кабинет, где проходит работа.


Зал, где сегодня работы не будет, но похвастаться им я очень хочу.


И фиксирую время, пока всего лишь 14.10


Покажу поближе шкафчик с фигурками - я использую их в песочной терапии и собирала коллекцию много лет.


Песок тут другой, кварцевый, более мягкий.



Когда я говорб про жарко - я не шучу. И очередной тайм чек.


Два часа я работаю и просто забываю про снимки, а вот после - у меня перерыв и самое время поесть.


Время


Обратно иду уже не спеша, любуюсь зеленым Московским районом. Огромное дерево, видимое сквозь арку, все белое от цветов.


Наш дворик украшен фигурами и надписями, грозящими кару, если подойдешь близко.



Это прихожая моего центра и работы детей.


Коллекция кружек, чтобы каждый мог найти на свой вкус.



И - дополнение к моему ужинообеду - сырник с чаем.


Обнаруживаю поломку одной из игрушек. Расстраиваюсь. Обидно. Откладываю, чтобы починить, но, по опыту, забуду и выкину через несколько дней. На днях купила несколько новых. Такая вот арттерапевтическая сансара выходит.


Есть время и на уборку. Песок на полу - это много, часто, всегда.


Работа окончена и снова покажу вам время.


Моя задача сейчас - добраться до площадки, где муж играет в баскетбол, чтобы вместе ехать домой.




Снова любуюсь просторами, запахом, зеленью.


Лестница показалась очень красивой, но вот не вышло так ее снять.


Монументальные здания


И широченный Московский.


Какие-то нереальные тюльпаны у Университета МЧС



И, несколько менее прекрасный, но тоже захватывающий дух, отрезок пути на маршрутке.



Пробегаю не по улице, а сквозь прохладу ТК,


И встречаюсь со ждущим меня мужем.



Едем домой. Почему же мы вдвоем и где же наш сын?


Дача, как и ответ, все ближе и ближе.


Вот! У нас в гостях сегодня моя близкая подруга и именно под ее присмотром и остался дома Андрей.


Посмотрим, что там у нас в машине....


Открываю и из полной коробочки пускается наутек куча детей.



И не только детей


Устроили там себе уютное гнездышко с домашним постельным.


Этому парню повезло - нежных детских объятий он смог избежать. А вот новой стрижки - нет.


Ставим размораживаться привезенных той же Дашей морских гигантов.


И я иду в ванную, потому что мне надо теплую воду и побыть с собой хоть двадцать минут.



Выдохнули и можно удовлетворять отстальные потребности. В еде и теплом общении, например.


А вот малышне можно немного посмотреть мультик. Чуть позже мы поведем их укладывать спать.



И, значит, будет время удовлетворить потребность поторчать в социальных сетях.


Пока рядом, в темноте, сопит, но еще не очень крепко, чей-то маленький носик.


Носики уложены, продолжаем пить чай и болтать.


Время для вечерних девчоночьх ритуалов.


Вот такой прекрасный вид по пути в нашу спальню.


На часах почти двенадцать и самое время тоже начать сопеть.



Спасибо, что провели этот день со мной.
И всего вам самого лучшего!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2195818.html


Метки:  

Отвал башки Рамзеса II

Пятница, 01 Июня 2018 г. 15:45 + в цитатник
Всем привет. Меня зовут Наталья Счастливчик, и я пою песни, некоторые из них даже сочиняю, и иногда мне за это даже платят. В настоящее время мне платят за то, что я катаюсь на лайнере туда-сюда по Нилу и иногда (когда есть время и настроение) пою в баре. Ну а еще я пишу веселые рассказы про всякие интересные штуки, которые приключались со мной в разных странах. Но за это мне уже никто не платит, а жаль. В прошлом рассказе я обещала поведать о своем визите в Абу Симбел – храм Рамзеса II, что на границе Египта с Суданом. Обещала – рассказываю. Дело было в далеком-далеком 2017 году 5 октября. Юг Египта. Чтоб вы понимали, самый юг: жара плюс сорок в тени. Местные жители черны, как эбеновое дерево (никогда его не видела, но, говорят, оно очень черное). В общем, начнем. Под катом – 27 сильно любительских фоток.



Вставать пришлось в 4 утра. Обычно я в это время еще даже не засыпаю. Да я и в этот раз не засыпала. Лежала-лежала, вертелась-вертелась, вздыхала-вздыхала, овец считала-считала… Ну, а потом и будильник зазвенел. В полпятого мы с гидом Джилан (если что, Джилан – это женщина), щурясь, как кроты, выползли из нашей каюты.

Джилан сказала взять подушку – путь неблизкий, больше 4-х часов, а это нехитрое устройство способно хоть как-то скрасить досуг. А еще я взяла пуховик. Для компактности запихала одно в другое – получился вот такой вот симпатичный гомункулюс. Я назвала его Антоха. Кстати, вы, наверняка, интересуетесь, а зачем при сорока-то градусной жаре пуховик? А вот потом узнаете.



В дорогу нам выдали солидный сухой паек. Так что можно было развлекаться не только с подушкой, но еще и с чипсами и вареным яйцом.



Мы сели в автобус и поехали в сторону южной границы. В темноте на мой телефон фоткать ничего не получается, поэтому просто поверьте мне на слово: было интересно. Но темно. А потом неинтересно, но темно. А потом неинтересно, но светло, но этого я уже не видела, потому что спала. Вот сфоткала вам автобус при свете дня.

Выглядит он миленько и вполне себе комфортабельно. Один только у него недостаток: кондиционер. Нет, кондиционер в таком климате – вещь нужная, даже необходимая. Но это только если его правильно использовать. Египтяне же кондиционерами пользуются на поражение. Их задача – заморозить людей насмерть, так, чтобы им уже и отдых не в кайф был. И это касается не только автобусов, а любого транспорта и любых закрытых помещений. Но из помещения можно выйти, а из автобуса на ходу - фиг. Вот поэтому я всегда беру с собой свой верный пуховик. Без него труба.



И вот мы на месте. Выходим из автобуса и видим… море! Нет, это, конечно, не море, а озеро Насер. Точнее, водохранилище. Но выглядит прямо как самое настоящее море. По Насеру проходит водная граница Египта и Судана. Изо всех сил вглядываюсь в водную гладь… Нет, не видно Судана.



На берегу стоит одинокое… лицо. Почему-то с ручкой. Обычно принято упоминать другую, противоположную часть тела с ручкой, а тут – лицо.



Проходим дальше и останавливаемся перед входом в храм. Тут – прямо на солнцепеке – у нас будет познавательная лекция. Потому что гидов внутрь не пускают. Уж не знаю, из каких соображений. Вообще, работка у этих гидов – не бей лежачего. Сначала четыре часа спать в автобусе, потом за 5 минут выдать всю инфу и идти в кафе расслабляться. А потом опять спать в автобусе и, в общем-то на сегодня свободен. И на завтра тоже. Хотя кто бы говорил, я сама не перерабатываю))



На самом деле храма там два – один для самого Рамзеса, а другой – для его жены Нефертари. Вот на этой фотке худо-бедно влезли оба. Еще дальше отойти не получилось – там уже озеро и Судан))



Вход в храм Рамзеса.



Храм настолько дорог египетскому народу, что его изображение даже поместили на денежной купюре. Правда, на самой мелкой.



Рамзесу же тоже был очень дорог собственный облик. Так что мало того, что он приказал изобразить себя в компании богов Амона, Ра-Хорахти и Птаха, так еще и повелел, чтобы богам придали его, Рамзесушки, облик . Так что на входе мы имеем четырех богов с абсолютно одинаковыми Рамзесовыми физиономиями. Ну, вроде ничего он был, симпатичный дядька.



Одно лицо, правда, отвалилось и теперь валяется отдельно от хозяина. Отвал башки у Рамзеса случился, кажется, из-за землетрясения.



В глубине храма тоже находятся статуи тех же самых четырёх персонажей (прямо три мушкетера и Д’Артаньян, чесслово!). И прикол сооружения в том, что ровно один раз в год, в день рождения Рамзеса луч солнца проникает внутрь храма и освещает статуи именинника сотоварищи. Как это древним египтянам удалось замутить – уму не постижимо. Фотографий внутренних статуй у меня нет, только не бейте. Внутри храма фотографировать запрещено, а у меня и когда разрешено-то не сильно получается. А из-под полы так и вообще никак. Но они там такие же, как на входе, только поменьше.



Внутри храма довольно уныло, и выглядит он точно так же, как и другие древнеегипетские храмы: колонны, росписи, статУи и пустые комнаты непонятного предназначения. Так что вы ничего не потеряли, не увидев мои неумелые фотки. А вот снаружи зрелище действительно впечатляет. Умели же эти древние египтяне размахнуться!



Второй храм – чуть поскромнее – для супружницы.



Кстати, фокус с лучом света на день рождения – это не единственный прикол этого храмового комплекса. Современные египтяне полностью перенесли храм с одного места на другое, чтобы его не затопило при строительстве Асуанской плотины. При этом им удалось сохранить задумку древних инженеров, так что солнце по-прежнему попадает на статуи по расписанию.

Осмотрев внутренности второго храма, слоняюсь по окрестностям. Вот местный житель.



А вот местная растительность.



Обращаю внимание на почву: похоже, тут не только землетрясение было, но еще и извержение вулкана. Очень все это похоже на вулканическую породу. Вот тут она чёрная.



А тут она красная



Колоссов окружают более мелкие статуи



И вот такиe



А вот коленки Рамзесов похожи на ногти



Кажется, я насмотрелась. Пора сворачивать куда-нибудь в тень. К примеру, присоединиться к Джилан в кафе. Там наверняка прохладно и поят вкусным кофе. Иду искать это райское место. По дороге вижу вот такую инсталляцию из камней.



Обратите внимание на этого китайского юношу. Я вот не могла не обратить. Во-первых он каким-то мистическим образом оказывался почти на всех моих фотографиях. А во-вторых, он в куртке. А, между прочим, плюс сорок в тени. А он еще и в капюшоне. Всё дело в том, что китайцы ненавидят солнце и готовы скрываться от него любыми способами – вот даже таким. Для них уж лучше потеть в застегнутой куртке и капюшоне, чем позволить солнцу коснуться кожи.



Не могла не сфотографировать этот куст.



Наконец нахожу кафе, где спряталась Джилан. Простенько, но со вкусом. Стулья стоят прямо на песке.



А кофе там и вправду был очень вкусный, хоть и стоял бешеных египетских денег. А кружка на меня произвела просто неизгладимое впечатление.



Наконец собираемся в обратный путь. Каких-то четыре часа – и мы дома. Как только захожу в комнату, сразу же падаю спать. И сплю до вечера – ровно до того момента, как мне нужно идти на работу. А вот и фото с работы.



Ну и вот еще – тут бар видно.



Ну а после работы день уже и кончился. Послезавтра поеду в Хургаду, там развлечений побольше. Оттуда и напишу.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2195646.html


Метки:  

Один день морской свинки

Пятница, 01 Июня 2018 г. 14:33 + в цитатник

Всем привет, меня зовут Катя, я живу в Санкт-Петербурге и работаю инженером. Решила показать вам мою пятницу 25 мая. У меня тут 36 фотографий еды, котов, великов и не открыточного Питера. Кому интересно, вы знаете что делать)

01. Просыпаюсь рано и ещё пару минут валяюсь в кровати. Обычно летом я просыпаюсь быстрее и легче, чем зимой.

02. Наконец выковыриваю себя из кровати и тащу в другую часть квартиры. Там меня встречает утренний котик с подарком. Без очков вижу щачло, а одев очки, понимаю, что это всего лишь укроп. Не пугайтесь полов, ремонт до кухни не добрался.

03. Затем я иду в ванную приводить себя в порядок. Это я.

04. Умываюсь и наношу немного крема на лицо. Я не поклонник косметики.

05. Потом иду завтракать и собирать еду на работу. Завтрак в кадр не попал, но там была не фотогеничная овсянка. А это еда с собой. Я всегда ношу обед на работу: и дешевле, и полезнее.

06. Дальше я бегаю по квартире в поисках рюкзака, кормлю котика и еще разик чищу зубы. Заодно немного убираю в комнате

07. Так-то лучше)

08. Одеваюсь и понимаю что опаздываю)

09. Как я уже говорила, я не фанат косметики, поэтому мой выбор это парфюм и немного теней для бровей.

10. Прощаюсь с котиком, беру велик и выхожу из дома. У нас обычный лифт, поэтому спустить и поднять велик домой это отдельный квест.

11. Время отъезда от дома

12. Т.к. поздновато вышла из дома, то по дороге ничего не фотографирую, а быстро мчу на работу. В Санкт-Петербурге велоинфраструктура отсутствует от слова совсем, поэтому приходится маневрировать между пешеходами на тротуаре и стараться не попасть под машину на проезжей части. В 9:00 я на работе, а мой путь утром вот:

13. Сейчас все меня закидают камнями, потому что я работаю проектировщиком дорог. На самом деле мы ответственно относимся к нашей работе, но, как вы наверно догадываетесь, у правительства свое видение нашей работы, а культура строительства отсутствует как факт, поэтому каждый реализованный проект это попытка склонить меня к суициду). Наливаю чашку кофе с молочком и корицей и начинаю работать.

14. Время до обеда пролетает незаметно. Обед у нас в 12. На обед домашние фрикадельки, салатик и солёный огурчик.

15. Во время еды развлекаю себя статьями о том, чё там у хохлов как в Финляндии справляются с загрязнением окружающей среды, а также читаю как в Штатах организовывают общественные пространства. Все же читали посты Варламова о новых трендах в градостроиельстве?

16. Что-то случилось в Питере и вместо уютного дождика и серого неба у нас уже третью неделю солнце и голубое небо. Интересно, чем мы заслужили? Решаю прогуляться немного до конца обеда

17. Традиционные для нашей страны асфальтовые поля и архитектурные формы в виде убогих заборчиков:

18. Обед заканчивается и пора возвращаться на любимую работку. Это проходная НИИ, где наша фирма арендует помещения, выглядит крипово:

19. Потом я опять погружаюсь в проект, отвлекаясь лишь на чашечку кофе с яблочком

20. Заодно могу показать нашу кухню, пока никого нет. Обычно там кто-то трётся

21. Неожиданно рабочий день заканчивается, но у меня есть ещё дела. Я собираю бумагу, которая остаётся от выпуска проектов и сдаю в макулатуру.

22. Готово. Пора валить)

23. Быстро собираюсь и бегу к своему другу

24. Первая часть дороги домой лежит через садик Александро-Невской лавры. Там уютно

25. А вот потом на Обводный и там не очень. На заметку муниципальным службам: если люди вытоптали газон это значит, что им нужна в этом месте дорожка и пониженный бортовик заодно, а не новая порция грязи, которую вы выдаёте за растительный грунт.

26. По дороге попадаю на кортеж экономического форума и жду на светофоре перед Московским больше пяти минут

27. Еще один совет проектировщикам-коллегам: конечно пешеходные дорожки удобно чертить под прямыми углами, а еще удобнее потом считать материал для них, но это работает не так. Люди будут ходить не по вашим квадратам, а по самой короткой траектории.

28. За кадром остаётся заход в пекарню за хлебом и в магазин за едой, затаскивание себя, велика и еды домой. А уже поздно(

29. Быстро распихиваю всё по местам, кормлю котика и бегу в душ. Это самая лучшая часть дня, пожалуй.

30. На ужин салатик и вчерашняя рыбка

31. Надо бы ещё поработать, но в пятничный вечер настроение не то. Наливаю себе чай и решаю немного порисовать.

32. Ничего толком не выходит, поэтому вспоминаю про недожаренные накануне фрикадельки. Да-да фоточки еды в ночи)

33. Потом ещё немного чирикаю в блокноте, расстраиваюсь и решаю идти спать

34. Чищу зубы и настраиваюсь поспать

35. Фёдор не одобряет режим

36. Потом я ещё немного валяюсь в кровати, читаю бложики и смотрю пару серий молодого папы. Последнее, что я вижу в тот долгий день это горошки на одеялке и бабочки на шкафу, которые меня давно раздражают. Надо всё же найти время и избавиться от них. Ну а на сегодня всё, спасибо что посмотрели мой скучный день.


https://odin-moy-den.livejournal.com/2195372.html


Метки:  

Один мой день из путешествия на кэмпинг вэне по северу Франции

Четверг, 31 Мая 2018 г. 13:03 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Арина, уже несколько лет мы живем с мужем во Франции, успели объехать почти всю страну. В начале этого мая наконец-то доехали до Бретани и Нормандии, куда отправились на кэмпинг вэне с нашей 14-месячной дочкой и собакой.
9 мая 2018 года. Под катом 35 фотографий.



1. Утро начинается тогда, когда просыпается ребенок.


2. Ночевали с видом на Mont Saint-Michel.
Именно из-за желания парковаться в любом месте, чтобы наслаждаться природой Бретани и Нормандии, мы поехали на кэмпинг вэне.
В отличие от кэмпингкаров вэны могут парковаться во Франции в любом месте наравне с легковыми машинами.


3. Быстрый завтрак.


4. Проверка входящих запросов, размещение поста в Инстаграм почте, которую я придумала в помощь таким же как и я, уехавшим из родного города или страны.


5. Миха тем временем смотрит на барашков, которые целой оттарой пробегают с громким "бее" мимо нас.


6. Еще одно фото барашков и острова.


7. Чуть позже, чем планировали, мы выдвигаемся в сторону Mont Saint-Michel.


8. Запарковались. На шаттле до острова не поехали, пошли пешком.


9. Шли минут 40,


10. любуясь красотой


11. Вход на остров.


12. Успели прийти до толп.


13. В Аббатство не заходили, с собаками вход запрещен. Решили, что еще вернемся и переночуем на самом острове.


14. Очень красивые виды с него открываются.


15. Скромный вход в приемную Мэрии.


16. Ближе к 12, картина на улочках уже другая.


17. Поспешили обратно, тем более, пора обедать. Сели почти в самый первый ресторан по пути с острова (обычно не заморачиваемся с выбором мест).


18. Было вкусно.


19. Выдвинулись в сторону Этрета.


20. Едем.


21. Пока ехали, нашли клевое место для фотографий.


22. Эти желтые поля по всей Бретани и Нормандии.


23. Этрета оказалось потрясающим местом, с оглушающим шумом океана и каким-то невероятным ветром.


24. Посидели с Михой, понаслаждались красотой.


25. Успела заснять приземление параплана.


26. Погуляли по набережной.


27. Но Миха внезапно услышал, как играют в петанк, и дал такого деру (он паничечки боится звука металлических шаров)! Пришлось ехать в сторону ночевки.


28. Перед тем, как уйти, подняла голову и увидела такую красоту.


29. С помощью приложения нашли невероятно крутое место в 10 минутах езды от Этрета.
Ехали до него такими дорогами, вдоль которых скакали зайцы.


30. Когда приехали, увидели ребят, играющих в шахматы, поняли, что интернета здесь нет.


31. Первым делом поужинали.


32. После пошли прогуляться. Внизу - наш вэн, слева пара таких же путешественников и машины молодых ребят, которые приехали с выпивкой, дровами, палатками, всю ночь гуляли в гроте у моря, а на утро все убрали и уехали (вот такая она, нормандская молодежь).


33. Спустились вниз,


34. а там такая красота!


35. Вернулись обратно, уложили ребенка. Я уже сама почти спала, но вспомнила щелкнуть экран перед сном для финальной фотографии дня. Всем спасибо за внимание!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2195190.html


Метки:  

Мамин День Рождения

Четверг, 31 Мая 2018 г. 12:38 + в цитатник
Здравствуйте, на связи снова селянка Виктория из Липецкой области.
Я непростительно сюда зачастила, каюсь, но сегодня у меня особый повод: к нам приехала погостить моя мама, и 27 мая у неё случился День Рождения. Именно про этот день я хочу вам рассказать, а потом молчок как минимум до осени или до следующего особого события, обещаю ;)




58 фото под катом


1. Просыпаюсь сегодня довольно поздно:


2. Традиционный утренний взгляд в окно - день обещает быть хорошим:


3. С добрым утром!


4. Накрываю завтрак. В честь праздника на завтрак у нас торт:


5. Попутно ставлю молоко на сыр в рамках борьбы с молочными реками, скопившимися в холодильнике:


6. Поскольку встала я поздновато, утренние интернеты после завтрака отменяются - пора бежать на встречу с хозяйством:


7. Открываю теплицы:


8. Проверяю новых пищалок:


9. Выпускаю птичушек:


10. Эти граждане на днях были переселены в отдельное помещение, против чего всячески выражают протест, обгладывая изнутри дверь, например:


11. Проверяю, как дела у будущих матерей:


12. Тут громко требуют еды, еды, жрать давай!!


13. Собаченька на весенне-летний период переведена на охрану птичьего загона от вторжения всяких посторонних лисиц:


14. И наконец козы:


15. Вывожу мирные стада пастись:


16. На обратном пути встретила Её Чернейшество:


17. Заглянула в сад полюбоваться утренними цветочками:


18. Вернулась в домик:


19. Молоко уже готово к превращению в сыр:


20. Сыр сегодня будет с помидорами и острым перцем:


Падаю на час в объятия интернета, а потом мы с мамой устремляемся на кухню.

21. Делаем заправку для мохито:


22. Жарим орехи:


23. Отделяем вяленые помидоры от масла:


24. Сегодняшнее молоко уже почти превратилось в сыр:


25. Созревающие сыры тоже требуют ежедневного ухода - надо поменять им памперсы дренажные салфетки, понюхать, пощупать и всё такое прочее ;)


26. Серый котик Плюш стойко несёт кухонную вахту под девизом "вдруг чего вкусненькое упадёт":


27. Домашние дела закончены, отправляюсь на улицу:


28. Мне нужно замульчировать посадки в самой большой теплице и помидоры на улице. А так же тыквы и кабачки. Вот мой рабочий материал:


29. Пришлось попотеть, ибо в теплице очень не холодно, на то она и теплица. Готово:

Кабачки тоже готовы, но фото не сделала.

30. Заодно посеяла на свободную полоску земли вдоль картошки кормовую свёклу:


31. Организм требует пищи, иду в домик. По дороге везде натыкаюсь на работающих людей:


32.


33. Время:


34. Перекус праздничного дня:

Накрыто на двоих, т.к. мама увлеклась клумбой и отказалась прерываться.

35. После еды отдыхаю за компом.
Коробка с вязанием захвачена:


36. Мама наконец-то оторвалась от клумбы, просит её покормить. Кормлю:


37. Абсолютно все мамы оказывают тлетворное влияние на сельское хозяйство:


38. Отдохнув, отправляюсь на второй акт мульчирования:


39. Но сначала навестить-напоить коз:


40. Как раз в это время по улице проезжает машина сборщиков железного лома. С радостью отдаём им старый котёл отопления и чугунную батарею. Обогатились на 200 рублей с этой сделки ;)


41. Вот теперь уже точно иду мульчировать тыквы и помидоры.
Справилась с заданием:


42. Тут потребовалась моя квалифицированная помощь в плане "подержи-подай":


43. Дружно заканчиваем на сегодня работу:


В следующие два часа уместились валяние на диване с телефоном, йога и душ.

44. Пора готовить праздничный ужин:


45. Леплю чебуреки:


46. Мама в это время собирает салат и режет сыр:


47. Сегодняшние сырные дела тоже закончены:


48. Иду за козами, а главному костровику даю отмашку разжигать:


49. Вечерняя сдача молока:


50. Маленькие деревенские радости ;)


51. Козы закрыты, птица закрыта, собаченька накормлена. Усаживаемся у костра под трансляцию заката:


52. Наш скромный деньрожденный столик:


53. Сидим до густых сумерек, благо что дни сейчас самые длинные:


54. Костёр догорел, пора в домик:


55. Время:


56. Мою посуду:


57. А потом за монитор - наслаждаться "наслаждением" и чаем:


58. Долго не сижу, насыщенный день даёт о себе знать. Немного инстаграма уже в положении лёжа и спать:



Спасибо за внимание.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2194863.html


Метки:  

Одинь день технического руководителя

Четверг, 24 Мая 2018 г. 22:19 + в цитатник

Привет всем,

я — Эльдар, мне уже почти 32, работаю в компании Штадлер, являюсь техническим руководителем проекта по электрическим системам проекта KISS RUS, (клиенты Аэроэкспресс, Азербайджанские и Грузинские ЖД ).

Это обычный мой рабочий день, пятница, 23 марта, кантон Санкт-Галлен, Швейцария.

1) Кто рано встаёт, тому целый день спать хочется. 5:00 — «Доброе утро»

2) Умывальников начальник и мочалок командир! С детства не люблю сухой привкус во рту, а когда ещё что-то пьёшь, или ешь, то вкусы совершенно по другому воспринимаются. Так что я чищу зубы сразу как просыпаюсь.

3) Спускаюсь из спальни, минуя кухню в подвал. Там я закапываю трупы недовольных.

4) Тут сожительствует бардак с прачечной. После нашего переезда неделей ранее, картон позорно выглядывает из угла.

5) Проходим дальше, до заветного помещения! Моя любимая в доме. Не потому что тут тренажёр, а потому что тут в углу в ящиках выпивка заморская (шучу). На самом деле 3 раза в неделю по 60-75 минут я нахожусь сам с собой, с музыкой и тут происходит превращение дрыща в уставшего дрыща (надеюсь временно).

6) Потягав железо на славу, можно теперь и позавтракать. Поход на кухню этажом выше

7) На завтрак у меня всё рутинно. Яйца, сок и кофе. Но холодильник отказывает мне выдавать яйца, намекает что они в другом холодильнике, в гараже.

8) Поход завершился успехом, но день явно не удался :( Драгоценный желток отказался жариться целиком. Живущий во мне перфекционист уже втыкает иголки по ногти моим кривым пальцам.

9) Пока готовится съестное, я проверяю погоду на сегодня. Телофон подсказывает что около нуля, и уюеждаюсь в этом сам. Ночью шёл снег. Ну как шёл, показался скромно и ушел в землю.

10) Время около 6:20 просыпается первый пищевой конкурент, Марьяшка. По её виду похоже что встать то она встала, а проснуться успел только жираф на пижаме.

11) Делаю себе капучино со вкусом карамели. Не перестаю удивляться своей жене. Она покупает капсули по цвету, потому что они красивенькие, а пьёт сначала моё, а потом каждый своё.

12) Пока готовил кофе, нарисовался второй детёныш, Устинья. Уже нарезала себе хлеба, взяла солёное масло и понимает что забыла варенье. Делает кокетливое лицо, как будто так и должно быть и просит меня за ним сходить, бо папы могут всё!

13) Победивший яишницу, бегу опять к мойдодыру. После спорта принимаю прохладный душ, и собираюсь на работу.

14) Одеваюсь по-погоде. И думаю, как бы разбавить серость бытия?

15) Решение кроется в маленькой детали — happysocks. Немного цвета, который заметят явно не все и не сразу.

16) Пора бежать на работу и «выбор» падает сегодня на мини. Потому как жене нужна будет большая машина.

17) Шаманы определили погоду верно, на улице +0,5 и время 6:40.

18) Не люблю работы на дорогах. А тут прям к нашему приезду, дорогу в деревне Бернек, перекопали. А вы тоже устраиваете мини-казино в машине на светофорах? Делаете ставки когда же будет зелёный и считаете в уме секунды?

19) И если предыдущие работы были известны, то на автотрассе до работы в кустах сидел «нежданчик». За ночь, коварные рабочие поставили знаки 80 вместо 120 на целых 10 месяцев.

20) Вдруг по дороге вспоминаю, что на другой машине не отрегулированы жиклёры омывателя стекла, и заношу сразу в свой список дел. Память девичья не укладывает в себя 100500 дел, особенно когда только что был переезд в новый дом.

21) Приезжаю на работу. Цивильная парковка уже занята, 7 утра как никак, припозднился. Парковка ужасная, Штадлер поезда делает лучше чем парковки.

22) Пробиваю своё прибытие на работу на машине учёта времени. Работаю руководителем проекта электрических систем на продукте Aerokiss — это поезд ЭШ2

23) Захожу в свой офис. Уже несколько труженников усердно таращатся в экраны. Стул прячется в кустах, мол я в засаде. Моё рабочее место слева в дальнем углу.

24) А вот и оно. Неряшливо разбросаны всякие блокнотики с очередными заметками и списками дел. Ну и семейный календарик под экраном.

25) А вот это сзади меня. Дополнительный стол для чертежей, схем чая и прочего мусора. И сплотка из двух моих поездов, на Испытательном кольце на Щербинке.

26) Пришёл мне ответ на мой запрос накануне. Клиент жаловался что поезд не отпускает тифон при экстренном торможении. В блок-коде при этом всё нормально, и все блоки собраны верно, сигналы соблюдают пути. Нужно будет поломать голову ещё над причинами.

27) Сегодня нарисовался свободный день, без поболтушек и совещаний. Всего 2 часа будет уркаденного времени, а остальное можно посвятить соцетям работе. Соцсети у нас заблочены.

28) Успокоившись, пошёл в кофе-рум за кофе. Ограничился только кофе, сладкое мне нельзя, у меня режим :)

29) А вот и первая телефонная конференция по другой уже проблеме, скорее в механике. Но так как затрагивается и электрика, то я тоже участвую, как раз должны будут нам подогнать результаты испытаний. Лаборатория в Москве их провела на неделе. Предвкушаю худшее, но надеюсь на лучшее, как студент перед экзаменом.

30) Вот эти гадкие рещультаты. Я надеялся что «пациент» скорее помрёт. Но нет, его «пульс» показывает повышенные вибрации. И с ними нужно что-то делать. В общем опять ломать голову мне, но уже кому-то дать дендаля за промашку.

31) Планёрка нашего отдела, рассказывают какие мы все крутые... были бы. Ну и всякие новинки на фирме. Конечно я опоздал, предыдущая поболтушка с клиентом затянулась.

32) Закончив планёрку прохожу через цеха. Тут алюминий правит балом. Его гнут и варят на кузова.

33) Вышел на улицу и испугался, думал, может какой министр приехал. Ан-нет. Производственная травма. Никто не умер, но фиксируется это всё полицией, аж двумя нарядами. Ну и скорая, чтобы ваву поправить.

34) По возвращению получаю приглашение на кекс. Коллега покидает фирму и официально проставляется. Алкоголь — ферботен.

35) Вспоминаю что к нам должна приехать няня для детей и заказываю ей билет.

36) И тут внезапно наступает обед. Гречка, курица, кабачок. Сыр не ел, мне нельзя :(

37) Забыл конечно показать что опять же отмечаю время ухода на обед и время приходя на работу. Кстати нужно так же отмечать время на кофе, на курение и личные телефонные звонки. Это не должно быть частью рабочего времени. Будь добр гуляй за свой счёт, а 8 часов отработай эффективно.

38) Для Азербайджанских поездов пишу заказ на дополнительный материал.

39) Бегу за чаем, последние пол часа на работе.

40) И вот я уже покидаю рабочее место. Спешу домой, там ещё дела.

41) Бог дорожных работников сжалился надо мной, и передал эстафету богу пробок. Ну чтобы не торопился домо к семье.

42) Семья встречает напоминанием о мусоре. Мои утверждения что это современное искуство не принесло плодов.

43) Пришлось избавляться от всего вот в такие контейнеры в 5 минутах от дома

44) Заехал ещё в строительный, в новом доме нет шкафов. Жена жалуется что вещи все как из жопы, но подозреваю что она меня обманывает, я видел как она доставала блюзку из чемодана!

45) Не поместилось. И так сойдёт

46) Вернулся, а дома жена уже греет сыр на фондю. Да, этот сыр кашерный, его можно :)

47) Дети уже накрыли на стол

48) Я подобрал белое вино. Состязание по поглощению хлеба с сыром можно начинать.

49) Девочки накрывали, мальчики, ну то есть только я, убирают.

50) Всё на свои места. Опять же люблю порядок, иногда :)

51) Вспоминаю что я плотник, столяр и рукожоп 3 в 1 и направляюсь клепать шкаф.

52) У нас скошенный потолок, 1м30, так что ничего готового туда не нашли, и вряд ли найдём, пришлось делать самому.

53) Выглядить будет примерно так. Уже в собранном состоянии. Внутри будут висеть рубашки и блузки, а сверху доделаю полку под майки. Сзади конечно же ещё укрепительная стенка и дверцы.

54) Но это в другой серии. В этой серии херой, пошёл спать. Ибо завтра суббота, а маленькие гоблины не в курсе, и всё равно будут просыпаться в 6. Опять мойдодыр.

55) И всё, я в тёплой постели.

Спасибо за внимание.


https://odin-moy-den.livejournal.com/2194508.html


Метки:  

Один день дауншифтеров: как мы стали зарабатывать меньше, чтобы жить лучше.

Четверг, 24 Мая 2018 г. 11:52 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Настя, мне 31. Перед вам мой десятый, юбилейный пост в сообществе ОМД, и это по-своему даже приятно. Те, кто читал, предыдущие посты, помнят, что еще год назад я вместе с мужем по имени Паша ездила по Азии вместо того, чтобы заниматься карьерой, рожать детей, покупать автомобиль и так далее. Комментарии к ним были разные: кто-то поддерживал, кто-то сочувствовал нам, непутевым: работу, конечно, после такого длинного перерыва, найти мы не сможем, останемся прозябать. Кто-то жалел, что у нас нет постоянного места жительства и удивлялся, как таких бездельников земля носит. На самом деле путешествие, продлившееся больше года, и правда несколько изменило наши жизни, скрывать не буду. Но не потому, что после сложно найти работу. Ответ на этот вопрос, а также все подробности нашего текущего бытия, вы узнаете под катом.

День 22-го мая 2018 года мы провели в городе Алания, который находится в Турции. В посте 50 фотографий.

Несколько слов о том, что происходило в промежутке между предыдущим моим постом в сообществе и этим. Это прояснит ситуацию и позволит избежать какого-то количества вопросов.

Вернувшись после 400-дневного путешествия в Москву (было это летом 2017 года), мы какое-то время занимались повседневными делами: Паша делал ремонт, а я дописывала книгу, начатую в поездке и посвященную ей же. Называется она, если помните, “Айгу! Они не едят личинок шелкопряда!”. Потом ремонт вместе с книгой подошел к концу, и одновременно с этим меня нашла работа - практически такая же, как так, с которой я уволилась в 2016 году. Нашла буквально, в формате звонка: “Ты свободна? Выходи в сентябре!”. Все обязанности такие, как и раньше, только подчиненных больше и зарплата еще выше, а так все то же самое. От удивления я согласилась, особо не раздумывая. Паша обновил резюме и сам чуть не устроился на работу, тем более что денег предлагали много. Но далеко - где-то под Подольском, так что было решено отказаться, тем более что даже на одну мою зарплату мы бы спокойно прожили вдвоем. Так и зажили. Но спокойно не получилось.

Моя новая работа оказалась довольно стрессовой: дедлайны, в которые невозможно уложиться, общая неорганизованность, некомфортное рабочее место, час езды на метро и трамвае в одну сторону, какая-то бессмысленность происходящего. От увольнения в первый же месяц меня удержали две вещи: обязательства перед непосредственным руководителем, которые я на себя взяла, и большая зарплата. Поэтому я уволилась через три месяца, когда выполнила обязательства, и это было очень радостное событие. Паша, к счастью, глядя на меня, тоже раздумал устраиваться куда-то на постоянной основе, тем более что на него начали валиться какие-то заказы по ретуши. В начале декабря 2017 года мы оба были без постоянной работы, и в Москве нас не держало больше ничего.

Желания снова окунаться в офисную кабалу не было ни малейшего: пожалуй, тут сыграло роль наше большое путешествие. Если раньше мы видели только свое ближайшее окружение с карьерой, машинами, квартирами, поездками раз в полгода, барами и ресторанами, то теперь, сравнив московскую жизнь белых воротничков с простым и в общем-то счастливым бытом людей, не занятых руководительской деятельностью, мы больше не хотели жить старой жизнью. Так мы стали дауншифтерами. Прозимовав три месяца в Таиланде, заехали ненадолго в Москву, а потом перебрались в Турцию, где провели весь май. Там-то и происходят события текущего дня:

1. Мой телефон просыпается в 9:05. В качестве будильника играет фрагмент из “Золота Рейна”, выбраный еще давно, пока работала. В тоскливом московском ноябре, по будням в 8 утра, услышав вибрацию телефона, я в темноте нащупывала кнопку торшера и включала его. К этому моменту тихая мелодия усиливалась, Воглинда начинала петь: “Lugt, Schwestern! Die Weckerin lacht in den Grund”. Потом к ней присоединялись Вельгунда и Флосхильда, а я, жмурясь от света, представляла, что это не лампочка лупит в лицо, а солнце встает над Рейном. Это, а еще радостное “Валлала лалала!” позволяло в некоторой степени смириться с необходимостью вставать и куда-то ехать. Сейчас в окно светит настоящее солнце, да и ехать никуда не надо, так что я пальцем выключаю будильник почти мгновенно - обойдемся без русалок.

2. Сразу после пробуждения меня лучше не трогать, а еще лучше ко мне не подходить и не разговаривать со мной. До того момента, как я стану способна членораздельно говорить и не бросаться на людей, должно пройти хотя бы несколько минут. Паша это знает, поэтому молча фотографирует и уходит из спальни на кухню. На фото лохматая я и наша кровать. Единственное, что в этом необычного - отсутствие матраса. В первый же день мы сняли его и поставили за шкаф, а сами спим на дощатом основании, прикрытом одеялом. Это все азиатская привычка спать на полу виновата: если постель слишком мягкая, нам на ней неудобно.

3. После умывания захожу на кухню. Паша готовит гренки на сковороде, а также заваривает чай по-турецки. Видите два чайника, один на другом? Это называется чайданлык. В верхнем находится заварка, а в нижнем кипит вода. Вот так, на водяной бане, турки и делают свой чай. Ему надо как следует настояться, прежде чем можно пить. Квартира, в которой мы живем, съемная, и в ней помимо ручной соковыжималки нашелся и чайданлык, так что можно хоть каждый день пить чай по-турецки. Один раз Паша угостил чаем турка, который привозит бутыль с водой, и тот очень растрогался.

4. Едим мы всегда на балконе. Во-первых, стол на кухне я использую в качестве рабочего, а во-вторых, зачем тогда вообще балкон. Правда, стол немного подкачал: пожалуй, это один из немногих предметов в квартире, который нам не удалось как следует отмыть. Спасаемся мини-скатертью. На завтрак у меня бутерброд с каймаком (это такие очень густые сливки, почти как масло) и медом, а еще чай с молоком. Турки с молоком чай не пьют, только с сахаром. Завтракать я терпеть не могу, но совсем без еды стараюсь не оставаться: если аппетит отсутствует, хоть стакан айрана надо выпить.

5. Ого, пока суть да дело, на часах уже 10:15! Пора приниматься за работу. На самом деле я фактически безработная, а точнее не трудоустроенная. Почти все время после института я работала в сфере ретуши для интернет-магазинов. Год - ретушером, потом старшим ретушером, а потом руководителем отдела ретуши. Я умею организовать потоковое производство изображений, разбираюсь в оптимизации и автоматизации, и налаживала процесс ретуши в очень больших контент продакшенах. О работе могу говорить бесконечно и очень люблю то, чем занимаюсь, особенно теперь, когда у меня в подчинении нет 25 человек. Понятное дело, руководить по удаленке - дело гиблое. Так что я решила уйти в обучение, и последние четыре месяца занимаюсь разработкой масштабного курса, посвященного особенностям каталожной ретуши. Сейчас этот проект на стадии написания технического текста на английском - потом это будет видео. А пока у меня 125 страниц мелким шрифтом, впереди еще, пожалуй, столько же. На русском было бы ощутимо быстрее, но английский охватит гораздо большую аудиторию, а это важно для заработка. Если этот заработок когда-нибудь со мной случится.

6. Пашина история похожа на мою, правда, он был руководителем не сравнительно небольшого отдела, а организовывал производство интернет-контента на уровне больших фотостудий. Его работа была еще более сложная и нервная, чем моя, но и доход больше. На работе мы, собственно, и познакомились. Теперь он простой ретушер, и несмотря на двадцатилетнее знакомство с этой сферой, можно сказать, что начинающий. Клиентов и заказов пока очень немного, но на жизнь вроде хватает. Да и раньше Паша, как и я, работал в сфере каталожной ретуши и фото, а теперь занимается продвинутой ретушью, или, как ее еще называют, hi-end. Доход от такой деятельности несоизмерим с зарплатой руководителя фотостудии, но это осознанный выбор: зарабатывать меньше, чтобы жить лучше. Работа не привязана к месту, и это позволяет нам жить там, где нравится, так, как нравится. Вот так выглядят наши рабочие места: у меня простой стол и стул, а Паша предпочитает работать стоя. Для этого он водрузил тумбочку на подставку от телевизора. В выдвижном ящичке у него графический планшет. Сегодня Паша без заказов, и он тренируется ретушировать портреты. Во время работы мы задергиваем шторы, так как солнечный свет в процессе не должен попадать на экран.

7. У меня на выбор несколько тем. Работать последовательно я не умею, стараюсь разнообразить писанину и легко перескакиваю с одного на другое. Недавно товарищ прислал скрипт, позволяющий применять к изображениям определенные настройки в зависимости от тэга в директории исходника. Можно разобраться с ним и попробовать написать нечто подобное самой, вдруг пригодится. Программист из меня весьма посредственный, но для автоматизации ретуши необходимы скрипты, а также умение их писать. Я немного умела и раньше, но за последние три месяца еще поднаторела в Javascript. Но вообще я собиралась описать, как автоматически выделить кожу, а еще хотела заняться сложной обтравкой. Пишу. Паша ковыряется с портретом. Так проходит три часа, уже скоро обед. Сегодня вторник - базарный день, поэтому купаться на море мы не пойдем, надо на рынок. Но есть же бассейн! В 13:30 спускаемся вниз, чтобы немного освежиться.

8. Бассейн маленький и почти всегда безлюдный. Сейчас здесь только одна соседка, и та больше занята общением с телефоном. Апартаменты наши по курортным меркам дешевые и скромные: квартира небольшая и старая. На территории нет никаких развлечений, кроме бассейна. Мы вообще-то искали самые недорогие варианты, и предпочли бы полное отсутствие бассейна, но выбора особенно не было: либо эта квартира, либо другая, без бассейна, но совсем уж крошечная. Мы все-таки находимся дома большую часть времени, и жить в стесненных условиях не хотелось. Раскошелились. Но вообще за те деньги, что мы платим за аренду, в Москве можно снять однушку на периферии, а не двушку в 700 метрах от моря. Это одна из причин, почему мы не живем в Москве: там очень дорого. В общем, прыгаю в воду! Даже сквозь воду можно разглядеть, что у меня смешно загорели ноги ниже середины бедра и шея выше майки. Это как бы намекает на то, что в купальнике я провожу совсем немного времени. Работать-то кто будет?

9. Паша еще заходит на крышу, чтобы показать вам солнечные нагреватели воды и баки. Такие здесь почти на каждой крыше. Конечно, есть и бойлер, но за день солнце прилично прогревает воду, и это экономит электроэнергию.

10. Я возвращаюсь домой, привожу себя в порядок, переодеваюсь и выжимаю большой стакан апельсинового сока, чтобы выпить его на балконе, сидя с недовязанным шарфом-снудом. Турецкие апельсины стоят очень дешево: в среднем такой стакан мне обходится в 7 рублей. Это еще одна из причин, почему мы здесь. Молочные продукты, хлеб, овощи и фрукты в Турции недорогие. Мясо, правда, совсем другая история, но курицу и рыбу никто не отменял. Сейчас около двух часов дня, если что.

11. Паша тем временем готовит нехитрый обед: поджаривает турецкую колбасу суджук с яйцами, трет сверху сыр. В придачу к яичнице у нас помидорки трех сортов, оливки и немного сыра. Тот, что под оливками, это тулум пейнир - зрелый сыр, который выдерживают в бурдюках, то есть в шкурах кожей внутрь, а волосами наружу. Мы его называем “волосатый сыр”. Пахнет он противно, но вкусовые качества это компенсируют. Турок на рынке с гордостью сказал: “Турецкий пармезан!”. Стол, зараза, портит эстетику фото, но мы честно пытались его оттереть целых три раза. Не вышло.

12. Как я уже говорила, сегодня базарный день, и мы берем рюкзаки и спешим на рынок. Так выглядит со стороны квартал, где мы живем. Это курортная зона, но не настолько близко к морю, чтобы было очень шумно и людно.

13. По дороге забегаем в магазин наподобие нашего Fix Price. Здесь все стоит либо 1,5 лиры, либо 5, редко когда дороже. Чтобы получить рубли, умножайте на 15. Нам надо купить точилку для ножей, но я уговариваю Пашу за те же деньги купить новый нож: вдруг точилка окажется негодной? А нож, даже если плохой, прослужит нам месяц, что остался до отъезда. Покупаем нож за 5 лир.

14. До рынка идти совсем недолго, минут пять. Базарный день во вторник, а еще в пятницу, но это совсем в другом месте, гораздо дальше от дома. На рынке мы покупаем продукты на всю неделю, кроме тех, что проще купить в супермаркете - типа айрана, йогурта, хлеба. На часах, между прочим, уже 14:50.

15. Когда я впервые попала на рынок в Алании, я была до крайности удивлена дешевизной фруктов и овощей. Предыдущие три месяца, до Турции, мы провели в Таиланде, и там аналогичные продукты дороже. Дело в том, что курс лиры с 2014 года упал в два раза относительно доллара, чего не скажешь про тайский бат, и теперь Турция для нас ощутимо дешевле Таиланда. А если сравнить с московскими ценами, так вообще. Многие торговцы очень колоритные. Кто-то громко кричит, нахваливает свой товар. Практически все, если подойти поближе, бормочут: “Буйрум-буйрум-буйрум”, что звучит примерно как “Берём-берём-берём”, и значит примерно то же самое.

16. Сначала мы быстро обходим весь рынок, чтобы прицениться, посмотреть ассортимент. Покупать будем потом, когда приметим все необходимое. Апельсины, как я уже говорила, стоят дешево: самые мелкие можно и по 7 рублей за кило купить, но лучше за лиру или полторы - они дороже, но гораздо вкуснее и крупнее. Мелких на большой стакан сока надо аж пять, а больших и три хватит. Турки на рынке в основном очень хорошие: дают в руки пакет, и можно самому набрать именно те фрукты и овощи, которые хочется. При этом не обвешивают, а даже наоборот, подкинут еще что-нибудь в пакет бесплатно.

17. Разброс цен внушительный. Помидоры от 0,5 до 5 лир, огурцы 1-2. Цветная капуста от 2 до 8, перец от 1 до 4, кабачки в среднем 2. Черешня стоит от 2 до 8 лир,абрикосы, клубника и персики в среднем по 5. Что черешня, что персики только пару недель назад появились на прилавках, сезон еще не в разгаре. Я уже не бросаюсь на фрукты так, как три месяца назад в Таиланде, и покупаю только то, что очень люблю. Некоторые торговцы уже притомились, бедные. Рынок работает с утра и до самого вечера. Мы обычно приходим позже, часов в пять - цены ниже, правда и выбор меньше, но не настолько, чтобы это имело какое-то значение.

18. Есть и туристические прилавки, где торгуют сладостями в коробках. Там вовсю используются русские надписи. Больше половины торговцев кладут на свой товар картонки с указанием цены, и мы стараемся покупать у них, так как торговаться не любим и не очень-то умеем. В Алании много русских, как отдыхающих по путевкам, так и тех, кто купил здесь жилье или снимает, как мы. Турки в этой связи знают русский, хотя мы предпочитаем английский в силу привычки.

19. Здесь и вареная кукуруза имеется! Я один раз пробовала, в принципе ничего. Но после фотографирования бачка с кукурузой торговец преследовал Пашу еще метров двадцать, хотя обычно они не такие приставучие. Кукуруза на рынке стоит 3 лиры за штуку, а ларьках вдоль пляжа чуть дороже.

20. Добираемся до сыра. Турки все дают попробовать, так что точно не уйдем с пустыми руками. Выбираем самые несоленые: чечил и еще какой-то белый сыр. Здесь в основном молодые сыры, зрелые стоят в два раза дороже, и мы ими уже наелись. Покупаем на 20 лир около килограмма. Взвешивают всегда больше, чем просишь, поэтому мы привыкли заказывать совсем чуть-чуть - все равно в итоге получится килограмм.

21. Рядом торгуют оливками и перечной пастой, а еще суджуком. В отличие от суджука на московских прилавках, местная колбаса с таким же названием очень жирная, и ее сырой есть невкусно, надо жарить. Мы всегда оливки берем на рынке, потому что их дают пробовать. Сейчас они не требуются - дома еще остались с прошлого раза. Нужно купить овощи и фрукты. В общем, набив оба рюкзака, возвращаемся обратно.

22. По дороге забегаем в магазин купить айран. Хотите попробовать турецкий айран? Возьмите хороший йогурт, смешайте с водой и посолите. Магазин называется BIM. Он, как и его собратья Sok и A-101 является супермаркетом эконом-класса. Туристы обычно ходят в Migros и Carrefour - там богаче ассортимент, но и цены выше. Мы экономим, поэтому в Карфур заходим редко, но там иногда можно выгодно купить рыбу.

23. На часах 15:50, и мы наконец-то дома! Выкладываем покупки на стол, чтобы сфотографировать: сыр, апельсины, перцы, два мешка черешни, цветная капуста, абрикосы, деревенские яйца, пара лимонов, цуккини и пучок свежего чабреца. Не так много, но в холодильнике еще с прошлого похода остались продукты. Плюс Паша купил гречку, и ее было бы неплохо всю съесть за месяц, оставшийся до отъезда.

24. Машинка достирала полотенца, и Паша вешает их на балконе. Я теперь большой фанат балконов: к примеру, в нашей московской квартире балкона нет, да и в Таиланде три месяца жили в кондо без балкона. Но теперь я смогла оценить, насколько это здорово - иметь балкон.

25. Около четырех я опять сажусь за работу. Разобравшись с автоматическим выделением кожи, перехожу к обтравке. Так в ретуши называется изоляция объектов на другой фон, как правило белый или вовсе прозрачный. Иногда это просто, но не в данном случае: ободок практически сливается с фоном, но слишком сложен формой, чтобы его можно было вырезать вручную. Моя задача перенести его на белый фон за 10 минут - позже я запишу видео, как это сделать. Получается неплохо, но мне кажется, что можно лучше, так что попробую потом еще пару раз. Обычно в каталожной ретуши обтравка крайне проста и иногда может осуществляться даже автоматически, но нужно уметь делать и сложные вещи, ведь кто знает, какая фотография попадется в очередной раз. Далеко не всегда объект можно переснять.

26. От работы в фотошопе перехожу к писанине, завариваю чай со свежим чабрецом и пью его сразу из двух чашек. Вторая вообще-то Пашина, но он отлынивает. Три месяца назад, когда я только начала писать курс, английский у меня вызывал массу проблем. Одно дело чтение и разговорная речь, и совсем другое - писать технический текст. Сейчас процесс идет гораздо легче, и я почти не пользуюсь словарем и гуглом. Редактировать, конечно, все равно придется, но сейчас главное это массив текста, на основе которого я потом буду делать видео. Он слишком сложный, чтобы я могла выдать нечто подобное на-гора параллельно с записью роликов, вот и приходится сочинять отдельным блоком. Заодно пригодится в качестве конспекта к видео.

27. Проходит полтора часа. Паша закончил мучать портрет и показывает "после и до". Обычно, если выложить нечто подобное в интернете, начинаются издевки: “"До" было лучше!” - говорят комментаторы, каждый из которых, конечно, маститый фотохудожник, ретушер или фотограф. Полегче! Паша только учится ретушировать портреты. "После" слева, если что.

28. Я бы с удовольствием еще поработала, но видимо, автоматическое сглаживание кожи ног на крупных планах обуви придется оставить на потом. Обычно в базарный день я стряпаю на ужин что-нибудь эдакое. Люблю готовить, но делать это каждый день нет ни желания, ни времени, поэтому спасаюсь блюдами, которые можно есть дня три. Например, фаршированные перцы - именно для этого мы сегодня их и купили, чтобы потом наполнить рисом или гречкой пополам с фаршем. Сегодня есть и время, и вдохновение, и рыба уже разморозилась - деваться некуда. В Карфуре, хоть это и дорогой магазин, периодически продают дорадо по очень демократичной цене: 20 лир за кило. Это около 300 рублей, и это в два раза дешевле, чем на рынке. Мы эту дораду скупаем, морозим и едим примерно раз в неделю. Фарширую рыбу псевдо-гремолатой (смесь кинзы, лимонной цедры и чеснока; классическая гремолата делается из петрушки и не подвергается термической обработке), посыпаю солью и заворачиваю в фольгу. Чуть позже она отправится в духовку.

29. Варю молодую картошку в чайнике, так как маленькой кастрюли в доме нет, и параллельно строгаю салат. Сырой репчатый лук смешиваю с сумахом и как следует жамкаю руками, добавляю перец, помидор, зелень, бальзамик, немного сахара (вместо патоки, как у турков), паприку, сушеную мяту и оливковое масло. Вареную картошку выкладываю на фольгу, смазываю маслом, которое самолично ароматизировала чесноком и розмарином, и отправляю к рыбе. К картошке нужен соус, и он тоже через какое-то время появляется, сделанный из айрана с майонезом и давленым чесноком. Вот так выглядит мой плацдарм: помимо духовки имеется и посудомоечная машина, что не может не радовать. А вот отсутствие рабочей поверхности рядом с раковиной удручает! Как и тот факт, что вытяжка вытягивает прямиком в шкаф, расположенный над ней.

30. Паша заканчивает свои дела и помогает накрывать на стол. В 18:30 садимся есть, разделив рыбу на двоих по-братски. Себестоимость ужина - 15 лир. Одна из причин, почему мы питаемся преимущественно дома: это позволяет экономить. За эти деньги мы могли съесть в кафе разве что шаурму, а точнее донер. Совсем не так вкусно и полезно, как рыба, так что хорошо, что я люблю готовить.

31. Забросив посуду в машинку, мы быстро собираемся и идем гулять, чтобы в записи была не только бытовуха, но и город. По дороге к морю проходим мимо розового трактора. На часах 7 вечера.

32. Алания - кошачий город. Кошки здесь повсюду. Говорят, Ататюрк их очень любил, и туркам завещал (пить чай тоже он придумал). Рядом с пляжем есть кошачий домик - специально огороженное место с лежанками, кормом, свежей водой и игрушками. Кошки практически все ручные, и с ними играют посетители пляжа. Есть и минус: непосредственно рядом с домиком в воздухе витает легкий запах кошачьего говна. Турки стараются убирать какашки, но все кусты не перекопаешь.

33. Выходим на пляж, названный именем царицы Клеопатры. Если посмотреть направо, видны ряды шезлонгов чуть ли не до самого горизонта. Песок крупный, светлый. Он не пачкает полотенце и хорошо стряхивается с тела. Говорят, что песок привозной, египетский.

34. Налево - почти то же самое, только пляж упирается в гору. Вот туда-то нам и надо. Этот район называется Кале, и мы хотели бы там жить. Правда, непонятно, как ходить за продуктами: во-первых, рядом нет магазинов, а во-вторых, каждый раз придется карабкаться вверх.

35. Прямо, конечно, море. Я в нем даже купалась, правда всего один раз. Не люблю я это дело. Чаще мы просто приходим на пляж посидеть немного на песке, ближе к вечеру, когда спадает жара.

36. Путь наш лежит по набережной вдоль детских площадок, скамеек, фонтанов и прочих атрибутов курортного города. Проходим теннисный корт, где в настоящий момент тренируют детей.

37. Потом - мимо подъемника, который везет туристов на гору. Но мы туда поднимемся совершенно бесплатно, на своих двоих.

38. Дальше, дальше, мимо подозрительных прилавков и витрин, где чумазые детские манекены заманивают покупателей.

39. Турки хорошо разбираются в модных тенденциях: торгуют Versace, Gucci, Philipp Plein и даже Balenciaga. Раньше я в брендах почти не разбиралась, но за три месяца на последней работе пришлось. Забавно, что большинство именитых вещей на улицах происходят не из московских универмагов на три буквы, а с таких вот витрин. Это недорого! Футболки от 3 евро. Продавцы заговорщически шепчут: “Кюпи кёжа”, но кожу мы не покупаем.

40. Встречаются и сувенирные магазины. Мы недавно зашли в такой, и я все не могла поверить, что кусок мыла стоит пять евро, а не пять лир. В целом тут прекрасно работает правило: чем дальше от моря, тем дешевле.

41. Начинается подъем. Тут же заканчивается курортная жизнь и начинается местная: маленькие обшарпанные домики, тишина.

42. Пройдя по лабиринту улиц, выходим на горную тропинку и продолжаем подниматься все выше и выше. В итоге оказываемся у подъемника. С этой точки открывается отличный вид на пляж Клеопатры.

43. Но надо торопиться, чтобы успеть забраться еще выше, к замку, оттуда вид еще лучше. Становится темно. Когда доходим до вершины, солнце садится окончательно.

44. Мы не в первый раз здесь, но до этого приходили засветло, и зря. Вид просто потрясающий.

45. Буквально через несколько минут магия куда-то уплывает, краски становятся не такими густыми и насыщенными. Полюбовавшись еще немного, начинаем спускаться. С другой стороны горы можно посмотреть на пригороды Алании, активно застроенные отелями и апартаментами. Квартиры, как и мыло - чем дальше от центра и моря, тем дешевле. Особой популярностью у соотечественников пользуется район Махмутлар. Это далеко, надо ехать на автобусе, но зато цены на недвижимость ниже.

46. Проходя мимо очередного ресторана, мы решаем зайти выпить чаю и немного передохнуть. Уже скоро 9 часов, и большую часть времени на прогулке мы тащились в гору. Удивительно, сколько воды утекло с тех пор, как мы в последний раз сидели в ресторане с панорамным видом. Наверное, было это на Санторини, лет семь назад. Тогда нам казалось естественным 11 месяцев в году вкалывать и 1 месяц путешествовать. Тогда мы не отказывали себе в деликатесах, походах в кафе, дорогих вещах. Могли за вечер просадить кучу денег в ресторане или пабе, забронировать султанский люкс в пещере или номер с выходом в личный бассейн прямо с порога комнаты. Сейчас все это кажется безумством. Оказалось, что для счастливой жизни совсем не нужно много денег, а достаточно жить в красивом месте, заниматься делом, высыпаться и полноценно питаться. Да, останься мы в Москве, зарабатывали бы в три раза больше, но зачем, если лично нам лишние деньги не приносят счастья? Если что, стаканчик чая в ресторане с панорамным видом стоил 30 рублей, прогулки же и вовсе бесплатны.

47. Но я пишу не затем, чтобы убедить кого-то, что выбранный нами образ жизни правильный. Тем более что это не так. Как и все прочие посты, написанные мной для сообщества, этот служит простым примером того, как еще можно жить. По сути, продав машину, уйдя с руководительских позиций и уехав из Москвы, мы вроде как понизили свой уровень жизни, а по факту все наоборот. Это и есть воплощение идеи о том, что нужно зарабатывать меньше, чтобы жить лучше. Но, пожалуй, пора заканчивать посиделки и начинать спускаться. Домой возвращаемся уже ближе к 10 часам вечера. Настало время дивана! Для кино уже поздновато, а вот для черешни с парой абрикосов никогда не поздно.

48. Паша садится за вышивание. До этого он рисовал по номерам, но картина уже давно закончена. Думаю, что этой вышивки ему хватит на год. У меня же еще граммов 150 пряжи, которую надо переработать в снуд.

49. Ложимся мы обычно около полуночи, чтобы спать не меньше восьми часов. Я так устроена, что чувствую себя недочеловеком, если сплю меньше. Фотографировать решительно нечего, так что Паша выходит на балкон и делает кадр оттуда. Ну не показывать же чистку зубов, в самом деле.

50. В 12:15 я устраиваюсь поудобнее на нашем деревянном ложе и закрываю глаза. Спасибо всем, кто дочитал до конца! Надеюсь, что все, кому было интересно, как у нас сложилась жизнь после большого путешествия, хотя бы частично удовлетворили свое любопытство. Понятное дело, что толком еще ничего не сложилось, так как мы не определились, где хотим жить, и после Турции поедем в другую страну, а потом - когда я узнаю, что будет потом, может быть напишу об этом еще один пост. А может быть и нет, потому что вряд ли в нем будет что-то принципиально новое.

Если вдруг кто-то из вас когда-нибудь захочет отправиться в большое путешествие, помните: оно может оказаться пожарной дверью. Выйти легко, а вот вернуться обратно, в нормальную жизнь с пятидневкой и отпускными, может и не выйти. Но мы ни о чем не жалеем!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2194308.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Один очень долгий день, или с неба на землю.

Среда, 23 Мая 2018 г. 15:23 + в цитатник
Всем привет. С вами в эфире снова Полосатик. Что это я все про Нью Йорк да про про Нью Йорк пишу... Хочется разнообразия! На дворе 30 марта, в государственных школах Америки наступают пасхальные каникулы, и сегодня (ну вернее процесс-то начался ещё вчера) мы схватим свои сумки-рюкзаки и улетим из этого каменно-стеклянного и раскаленного НьюЙорка в Юту - край красного песчаника. Под катом 43 телефоно-фото.
IMG_20180520_111723

1. Один день. А может быть ночь? В любом случае, одни мои удлиненные сутки => 24+2 часа пятницы, 30го марта начались в районе полуночи в Солк Лейк Сити. Честно говоря, это очень утомительно - не спать в самолете. Зато можно додуматься снимать "один день".
Screenshot_20180330-000432

2. Вон мы, видите, где-то между Айовой и Небраской.
IMG_20180330_003036

3. Ну все, вон они, огни земли и горы в снегу, окружающие столицу штата Юта. Заходим на посадку.
IMG_20180330_022444

3. Отправила мужа в очередь за машиной, а сама встретила багаж. Ну и потрепалась заодно с местными, которые нас в походных штанах и ботинках моментально выделили из толпы лыжников. Собрала кучу советов где есть, куда лезть с детьми, а куда не соваться. О, вот и наш "стафф". Да, мы летаем и все свое возим с собой. Нижняя сумка с палаткой и креслами (и гамаком!), а средняя со спальниками.
IMG_20180330_010549

4. Садимся в машину (разделиться было очень правильной идеей, муж как раз расписывался за машину, когда мы подружились с нашим барахлом, а за ним уже выстроилась очередь с нашего рейса человек в 15) через 5 минут мы уже регистрируемся в отельчике при аэропорте и дети отключаются, едва коснувшись подушек.
Вот вам таймчек. Я забыла включить связь и на экранах временной разрыв :)
Кстати, с момента выхода из самолёта прошло 1 час 10 минут.
IMG_20180330_015425

5. Тут быстрый таймчек. Через пару часов сна наступает 6 часов, мы быстренько подскакиваем, завтракаем. Тем временем нам говорят, что в НЙ погода-то похуже будет, дожди там и противно холодно.
Screenshot_20180330-060424

6. Мда, не очень-то и быстро мы едим. Уже 7:44 утра. Проверка погоды.... и быстренькая распаковка легких пуховиков. Как-то тут не жарко в футболках.
Screenshot_20180330-074458

7. Выезжаем в город и на дорогу. Вокруг горы в снегах (лыжи! Лыжи-то забыли!) И куда мы собрались с палаткой?
IMG_20180330_074757

8. Дети досыпают свой странный сон (уже в третий раз), а нам ещё ехать и ехать, 295 миль.
IMG_20180330_080410

9. Вот она, страна-пустыня.... Край грузовиков и придорожных мотелей.
IMG_20180330_103932

10. Пора меняться, я тоже хочу поводить джип. Особенно, когда дорога ровная и прямая :)) смена рулевого происходит на заправке, с забегом в магазинчик и попыткой купить хоть что-то, напоминающее здоровую еду. Яблоки и бананы тут золотые! Кстати, новое время (там, на стенке) почти 10 часов.
IMG_20180330_093800

11. Холодные горы в снегу, Жаркие горы без снега, поля, поля, обещают жарить и не давать выдохнуть.
IMG_20180330_105244
12.
IMG_20180330_105251

13. А мы уже почти на месте. 90 миль в час - приятная скорость, мили проносятся мимо как ветер. Маленький кусочек национального парка, куда из основного массива не проехать. Каньон Колоб.
IMG_20180330_113047

14. Заглянули к рэнджерам (лесникам?). Надо обязательно поставить штампы парка в специальные паспорта и взять книжки заданий. После того, как выполнить все задания, надо дать клятву юного рэнджеры и получить специальный значок и ты - юный рэнджер этого парка. У детей уже целая коллекция. Иногда кажется, что в парки мы ездим не за природой, а за значками. (Кстати, время все ещё очень приличное. Без двадцати одиннадцать)
IMG_20180330_114126

15. Внутри парка надо ехать прямо по ущелью. Вот жалкие попытки выскочить на смотровой площадке и сфотографировать эту красоту.
IMG_20180330_115558

16. А вот сегодняшний "обязательный минимум" - маленькая прогулка наверх к смотровой площадке. Разгар дня, парковка вся занята и машины ставят на любом разрешенном свободном клочке земли (да, да. разрешено ставить на асфальте, а вот на обочину).
IMG_20180330_115332

17. По пути встретили свадьбу (да, да, в костюмах, галстуках и пышном белом платье. вот только снимать было неприлично и придется вам поверить мне на слово). А ещё вот такую хозяйку местности.
IMG_20180330_122822

18. Добрались до верха. Осматриваю окрестности в своей верной шляпе начинающего пчеловода.
IMG_20180330_123812

19. Фотографируем окрестности.
IMG_20180330_124316

20. Очень хочется сказать с интонациями лектора-экскурсовода: "посмотрите на право, посмотрите налево. Обратите внимание на разницу цвета и температур". Не очень-то и далеко, у детей за спиной, горы в снегу.
IMG_20180330_125035

21. Дети те же, камень тот же, только я обошла вокруг. Снега как не бывало.
IMG_20180330_125125

22. Ну все, после этой (и десятка похожих,но с другим фокусом) фотографии мы сядем в машину и пока им уже к воротам основного парка. Одного из легендарных и самых популярных национальных парков Америки - Зайон.
IMG_20180330_133011

23. Степь да степь кругом. И "столы" каньона. Никому несколько сотен акров земли не нужно?
IMG_20180330_141156

24. О, кто-то везёт с собой домик.
IMG_20180330_141510

25. Ну вот мы и в городке "у горы". У городка свой собственный туристический центр.
IMG_20180330_143041

26. А вот и соответствующий коллаж. Я не могла выбрать, очень хотелось все фотки запихнуть в один пост :) тут и табличка при въезде в парк, указатель на нашу стоянку. Нас табличка "занято" не касается, мы уже входим в число запаркованных. Наше место номер 11. А мимо объявы у ресторана я просто не могла пройти. Ведь правда же! (Табличка говорит, что "свобода - она в пиве, а в воде водятся только бактерии."
IMG_20180504_193141

27. Нашли наше место. Укрытие от солнца над столом, короб от диких зверей и место под палатку. К сожалению, кольца для личного костра нет. Ну и ладно, мы взяли с собой гамак и тут есть куда его повесить - обойдемся без костра :)
IMG_20180330_151300

28. Пока муж лёгким движением руки ставит палатку, я прикручиваю газовый баллон на карманную горелку (потому что всем есть хочется и уже не до сложной ресторанной еды), дети уже сидят с книжками. Им во что бы то ни стало надо поскорее получить значки.
IMG_20180330_164530

29. А нам от этого только польза - дети не ноют и не мчатся в горы. Можно проверить время.
IMG_20180330_160623

30. Обходим "владения". Вот указатель, чтобы не заплутать и не уйти в горы вместо туалета или парковки. А еще тут виден "общественный костер". Завтра сюда примчаться местные "ютяне" праздновать Пасху и начнется зефирное пиршество у костра.
IMG_20180330_152316

31. Решили не сбавлять темп и сгонять внутрь парка. Пришли на остановку паркового автобуса. Мы поедем на остановку "плачущей скалы", это №7.
IMG_20180330_171044

32. Хм, туристическое время явно закончилось. В автобусе уже совсем мало туристов. Частные машины в Зайоне пускают на очень ограниченную часть дороги. Надо парковаться и дальше тебя повезут до самого края парка на шатле. Автобусы стартуют задолго до открытия парка, в 7 утра, а последний автобус выезжает с конечной станции в 8:15 вечера. После этого кто не успел - сам себе злобный Буратино и шагает пешком до самого входа.
IMG_20180330_171251

33. Вот и она, плачущая скала, тут должна быть "занавеска" из капель (дождя не было уже недели две и вместо занавески всего лишь тонкие ниточки воды). Поскольку это один из самых коротких маршрутов, всего полмили от начала до конца, тут большая толпа.
IMG_20180330_180147

34. Ладно, посмотрели и хватит - пора обратно. вон там автобусик, а тут нам предлагают выбросить мусор "правильно", чтобы дикие звери не достали. Предлагают на многих языках, и даже на русском.
IMG_20180330_181243

35. Отправляемся назад. Можно посмотреть через окошки вверх. Немного клаустрофобично с моей точки зрения. Но оторваться сложно.
IMG_20180330_181655

36. Решили выйти на ближайшей остановке прогуляться перед сном. Вообще, это дорога к самому страшному и самому крутому маршруту чуть ли не во всей стране - Angels Landing (площадка ангелов), полмили по тонкому хребту скалы.
IMG_20180330_182952

37. Туда так поздно уже никто не пойдет - высока вероятность оступиться и улететь вниз, ну и мы тоже - только для вида прошли метров 300 и поснимать скалы с высоты муравья. Детей туда не очень пускают.
IMG_20180330_175000

38. Попрыгав по пустой дороге, пошли к воде. Что надо делать у воды с большим количеством камней?
IMG_20180330_184140

39. Правильно - строить первобытые башенки.
IMG_20180330_184729

40. Солнце сдает позиции, становится прохладно и хочется надеть не только кофту, но еще курточку. Мы садимся в автобус и катимся к выходу. В почти семь(если присмотреться, увеличив фотку в двое-трое-четверо, то у водителя на мониторе есть время, что-то в районе 6:48 - вот он, мой таймчек, фотографировать отдельно часы после гор не хочется) автобус уже практически пустой.
IMG_20180330_181539

41. А вот и наш маленький домик, там внутри нас ждут теплые спальники, У солнца осталось совсем немного времени. Все скалы уже в тени.
IMG_20180330_195431

42. И хотя экран и прогноз погоды показывают тепло и солнечно - они нагло врут! В горах в тени нет никакого солнца и температура стремительно опускается к обещаным на ночь +4. Я быстро вытаскиваю все теплое сразу, надеваю пуховку и шапку.
Screenshot_20180330-192757

43. Время уже не детское. В гамаке покачались, на небо в звездах посмотрели, как светится белый песчаник под луной посмотрели - пора в спальник забираться. Пойду-ка я, ребенок его уже давно нагрел :) Спокойной ночи.
Screenshot_20180330-221324

https://odin-moy-den.livejournal.com/2193953.html


Метки:  

Один неспешный Копенгагенский выходной

Среда, 23 Мая 2018 г. 07:32 + в цитатник
Привет всем читателям ОМД!
Меня зовут Ира и я уже не первый раз делюсь Одним своим днем в сообществе :)
Раньше я показывала Дни из различных путешествий, но в этот раз хочу показать самый простой субботний выходной день.
Я все также проживаю с мужем Алексом в датской столице, с разницей только в почтовом индексе :)
Итак под катом 55 фото Копенгагенского выходного дня - 12.05.2018.
В этот раз все фото с телефона, поэтому качество фото немного проще чем обычно.
Но я все же надеюсь мне удастся и так передать настроение этого дня :)



1. Я сова и мне очень тяжело даются утренние подъемы, поэтому по выходным дням я блаженствую и честно просыпаюсь не раньше 10 утра :)
В этот день мы не строили никаких планов.
Мне нужно было только вернуть купленные для отпуска шлепанцы и купальник (которые не подошли), вот в принципе и все планы на это день.


2. Зафиксировала время подъема :)


3. Алекс тоже не очень любит рано просыпаться в будние дни (когда надо на работу). А вот в выходные, наоборот, очень даже легко просыпается и к моему подъему всегда встречает со свежим кофе :)
Первым делом, направляюсь на балкон, проверить погоду и насладиться утренним кофе.

Каждый раз зимой, мы думаем, что переедем в теплые края :)
Но с приходом лета, мы сразу вспоминаем за что любим Данию и Копенгаген :)

А глубокой осенью и зимой спасает датский уют - "хюгге" и отпуск, который в Дании 6 недель и плюс еще на 2 недели набегают праздничные дни.



4. Захожу в ванную комнату, привести себя в порядок.



5. Моя косметичка.



6. Мы решили прокатиться на велосипедах, потому что Саша поставил машину на улицу для получения нового большого апдейта (обновлялась карта и куча всего другого).
Обычно машина стоит либо в подземной парковке дома или в подземной паркове на работе и там очень плохо достает интернет и потом не успевает за короткое время получить весь апдейт.
По следам постов Варламова про новые районы Европы. Да, машины под домами не паркуются. Стоять разрешено не больше 15 минут для разгрузки сумок, потом машину надо переставить.
Поэтому все новые районы планируются с подземными или надземными парковочными домами.
Штраф за неправильную парковку - 100 евро и оплатить следует не позднее 15 дней, иначе набегает пеня.
Но т.к. наш район еще в полной застройке, эта дорога к дому временная (уже этой осенью на этом месте будет морской канал), то пока на ней временно расчертили места для парковки.




7. Едем вдоль каналов.
Копенгаген - город велосипедистов, они здесь везде
и по-всюду.
У велосипедистов свои велодорожки и даже свои светофоры.
Но на этой набережной запрещен проезд только для машин, а велосипедистам можно, если сильно быстро не гонять.
Эта дорога вдоль морского канала по прямой приводит к Парламенту и пешеходной улице.
А также к нашей работе, поэтому когда мы не на машине, то это наш самый обычный путь на работу :)



8. Виднеется белое здание - офис многим известной ювелирной марки Pandora.
А сзади виден наш фитнес центр Fitness DK, в который я ленюсь ходить :)



9. Здесь построили прогулочные волны-пирс и каяк-отель :)



10. А это пирс возле только что достроенного здания BLOX - это дом датского архитектурного центра.
Но помимо офисов здесь расположены выставочные места, кафе, рестораны с видом, еще один Фитнесс ДК и 22 квартиры на верхних этажах.
Кстати, это я, кто меня еще не видел :) Я раньше часто выставлялась в ЮЛТ и вот несколько раз писала в ОМД.
Потом забросила ЖЖ, перейдя полностью в Инстаграм, потому что он проще и меньше требует времени.



11. Перебрались к старой набережной недалеко от Парламента.



12. Рядом с королевской библиотекой расположились вот такие черные фигуры :)



13. А мы уже на пешеходной улице. Здесь людей побольше.
Саша не любит пешеходку и всегда пытается обойти ее другими улочками, подальше от толп.
Сегодня мы едем сюда, потому что здесь расположен магазин "&Other Stories" - куда мне и надо :)
И я люблю пешеходку, бродить по магазинам, рассматривать людей, заходить в кафе :)



14. Вот и вход в магазин.
Вернула, что не подошло - с делами справилась :)
Кстати, у меня был недавно любопытный разговор с коллегой, родом из Чехии.
Он мне рассказал, что до сих пор не может привыкнуть как легко можно возвращать и обменивать все вещи в Дании.
Сказал, что в Чехии, при возврате на тебя смотрят как будто в чем-то твоя вина и ему было часто не очень приятно.
В Дании любую вещь (если она не по скидке, там уже идут оговорки) можно поменять в течении 30 дней и все это делается быстро и с улыбкой.
Так что мне стало интересно, а как с этим обстоят дела в других странах?



15. С пешеходной улицы мы решили направиться в сторону моего любимого района Christianshavn.



16. Велосипеды рядом с площадью Amagertov.



17. Вид на Парламент.



18. Приехали к другой набережной возле пешеходного моста Inderhavsbroen или как его еще называют - Kissing Bridge.
Здесь на набережной сделали прыгательные батуты.



19. Рядом стоит старый кораблик, в котором сейчас небольшой ресторанчик, где можно недорого перекусить fiskefilet (fish and chips) или рыбными фрикадельками fiskefrikadeller.



20. Только мы пересекли мост как его развели для прохода яхт.



21. Вот одна выходит из Christanshavn и потом еще две прошли.



22. Гавань Christainshavn.



23. Я люблю гулять и отдыхать в этом районе. Он очень уютный, а сейчас еще цветут мои любимые каштаны.



24. В Кристиансхавн есть небольшая пиццерия "Тино пиццерия". Ее нам несколько лет назад показала подруга Камилла, которая жила в этом районе. Это - take away место, совершенно простое, но пиццу делают вкусную :)
Поэтому мы решили и в этот раз туда заглянуть.



25. Это мой муж - Алекс (на работе Алекс, а дома Саша).
И мы ждем когда нам приготовят пиццу.



26. Пицца готова и мы поехали выбирать место с красивым видом на набережной чтобы совместить вкусное с прекрасным :)



27. На набережной есть столы с лавочками, но они были немного в тени и мы решили разместиться просто на лавочке с видом на Парламент и бывшую Биржу Børsen.



28. Я очень люблю грибы и сыр, поэтому вот такая пицца у нас - 2 разновидности сыра, томаты, грибы и ветчина.
А Саше ещё захотелось к пицце итальянского пива :)



29. Это вид с другой стороны.



30. Мы накатались и вернулись домой :)



31. Я решила, может мне взять "потаскать" на время Сашины солнечные очки и пошла смотреть как они мне идут :)



32. Пока я крутилась у зеркала, Саша уже сделал смузи и кофе и позвал меня на балкон :)
Я собираю чашки с Муммитролями от Arabia.



33. Потом мне надо было заменить постельное белье и устроить стирку.



34. Дело сделано.



35. Забрасываю белье в машинку. Это и все мои домашние дела на сегодня :)



36. На ужин мы решили пожарить стейки, для этого нам надо было сходить в магазин за продуктами.
Опять выехали на велосипедах и едем вдоль канала в торговый центр, где находятся 2 супермаркета.



37. А здесь кафе в старой лодке. Очень уютное место :)
Сзади виднеются краны, весь район перестраивается.
Красивые исторические здания оставляют как они есть или переделывают, а также строят новые жилые многоквартирные дома, таунхаусы и офисы.


38. Вход в супермаркет Føtex. Видны цены на арбузы и дыни.



39. Вот и наш улов :)



40. Летом мы часто готовим на гриле.



41. Крупный план еды :)



42. Ужин готов. Грибы и мясо не горелые, это просто на черной тарелке и издалека так выглядит :)



43. Очень вкусно получилось :)



44. После ужина решили прогуляться у себя во дворе.



45.



46. В Дании практически у всех не занавешенные окна. Мне кажется, это самое первое что замечают и чему удивляются туристы и гости :)



47. Мимо проплывает водный автобус. На него действуют такие же билеты что и на обычный автобус.



48. С другой стороны дома уже сделали новый канал и мост. Наш дом построен на искусственном острове и
спереди вид на главный канал, а по бокам и сзади будут сделаны еще каналы, так что проезд и подход к дому будет только через мосты.



49. Перемещаемся опять на балкон.



50. Смотреть новый датский сериал "The Rain" - "Дождь" - про то, как после прошедшего дождя распространился вирус по Скандинавии.
И как главные герои - брат и сестра пытаются выжить в новом мире.
Пока сняли первый сезон, но вроде будет продолжение.
Первый эпизод и главная героиня мне не очень понравились, а потом ничего, даже она разыгралась и сюжет интересный :)



51. А тут подошло время смотреть Евровидение :) Я не особо следила за Евровидением, до того момента, когда наш бывший сосед
Бринк не поехал представлять Данию на Евровидении в Москву в 2009 году.
Он правда тогда занял всего лишь 13 место, но зрителям даже понравился :)
Ну и потом, когда в Копенгагене проводилось Евровидение, мы ходили смотреть на Кончиту Вурст.
В реальной жизни это шоу намного интересней смотреть. Во-первых очень красивые эффекты и свет, звук отличный, во-вторых - все радуются и танцуют и ты заряжаешься энергией от остальных :)
И платье у Кончиты было шикарное и песня в жизни звучала намного лучше чем по телевизору.



52. На Евровидении в этом году мне понравились наши датские Викинги.



53. Также я болела за нашего украинца - Melovin.
Мне и номер понравился и как спел.
Еще мне понравились французы.
А вот что выиграет Нетта - не ожидала. Но она веселая :)
Кто еще смотрел Евровидение и за кого вы болели?



54. Ночной вид на город.



55. Можно выпить теплый чай и спать.



Спасибо за то, что провели этот день с нами :)

https://odin-moy-den.livejournal.com/2193847.html


Метки:  

Один мой почти выходной день в Москве

Вторник, 22 Мая 2018 г. 08:53 + в цитатник
Всем привет, я - Джипсилиля, и, большинство уже в курсе, я - безработная консьержка. Это понедельник, 21 мая, Москва.

1. Я встречаю утро в комнате с такой вот гитарой.



2. Но не могу сказать, что проснулась, потому что всю ночь не спала, статьи писала.


3. Знакомая комната? Это я у подруги. Чаще всего в Москве я ночую у неё.


4. Открыла глаза - покорми котиков. Здесь шесть из восьми, ещё одна на передержке и одна в карантине. Живопись на стене любят скрести собаки, так что её подновляют раз в год и забивают.


5. Кошка на передержке.


6. Хозяйка вообще любит котиков, так что мои размеры дали мне втереться к ней в доверие. Мой рост - полтора метра.


7. Собаки уже поели и ждут прогулки.


8. Подруга умывается. Вообще она -безработный профессиональный психолог-иппотерапевт. Лошади нынче дороги, так что профессию пришлось бросить.


9. Так что она работает менеджером в одной сколковской генетической лаборатории. Роспись на стене - её авторства. Пьёт на завтрак кофе.


10. А я бананчик съем.


11. Подруга собирается на работу. Кстати, зовут её Хали.


12. Но сначала с собачками выходит.


13. Рыжий рюкзачок - мой, провожу с ним в обнимку чуть ли не всю неделю. В нём мои пожитки, когда я в Москве или еду по маршруту Питер-Москва и Москва-Питер (а я это делаю каждую неделю).


14. Хали уходит, а у меня половина дня - выходная. Сижу, в игру туплю, сон я уже перебила, что поделать.


15. Ем тушёный со свининой и овощами рис прямо на Халина рабочем столе.


16. Немного над последней книгой работаю.


16. А потом наступает рабочая половина дня, я одеваюсь и выхожу. Куртка халина, я из Питера приехала в майке и сандалях, дико замёрзла. Куртку получилось одолжить у Хали, чтобы ходить по Москве, а с обувью вышел затык, у меня нечеловеческий размер ноги.


17. Выхожу в лето.


18. Сажусь в метро.


19. Удобный выход закрыт на ремонт. Жаль.


20. По пути с дочкой общаюсь.
[скриншот убран по её просьбе]

21. Погода хороша, зря я куртку схватила.


22. В общем, у меня сейчас танцы. Эта ученица - сама преподавательница, только другого типа трюковых танцев. У меня цыганскому беллидэнсу с бубном учится.


23. Красотка.


24. Показываю работу с юбкой, прошу заодно меня щёлкнуть.


25. Хорош заниматься, у меня перерыв.


26. Слоняюсь по клубу. Это не мои награды, это наших маленьких шахматистов.


27. Настроения дальше писать книгу пока нет, пошла на улицу воздухом дышать.


28. Всё, следующий урок пошёл, тоже бубен. (Кроме бубна, я ещё преподаю просто беллидэнс, в основном для тех, кому надо после болезней форму восстановить). Ученица пришла. До меня занималась эстрадным танцем живота у египетского тренера, так что, как вы догадываетесь, группа ненулевая.


29. Принесла мне кофе и поесть! Круто быть сэнсэем! Ну, на самом деле мы ещё просто дружим :)


30. Вторая ученица ко мне после трайбла пришла. Простите, когда жонглирование бубном пошло, я уже не снимала. Я бегала с инструментом и выкрикивала инструкции.


31. А после урока - галопом в метро. Время рассчитано так, что мне сейчас впритык до поезда на Питер доехать.


32. Бегу по вокзалу.


33. Еду в купе двухэтажного поезда. Как всегда летом, оно полно.


34. Очень уже спать хочу. Забираюсь на своё место. Сейчас только билетики соберут...


35. Москва, прощай.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2193409.html


Метки:  

уДачное воскресенье

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 15:49 + в цитатник

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 41 год и я люблю, когда всего много (наверное, жадность...) Видимо, поэтому, у меня несколько работ, большая семья, много друзей и увлечений. Но этот день без планов, целей, задач и особых событий. Такой обычный дачный выходной в усеченном составе. Итак: на самом деле воскресный день начался в 6:45. Будильник не при чем, все сама, но не потому, что выспалась, а потому, что жаворонок психический, и, во сколько не ложись — проснусь рано. Логическому "ложись вовремя" следовать не получается, поскольку вокруг люди-совы, а я людей люблю (или это опять про жадность). Вообщем, внезапное желание сделать ОМД накрыло, за завтраком, а потому, c него и начнем. Под катом 40 айфонофото, 13 мая, Подмосковье:

1. А времени тем временем уже вот сколько:

2. Любите ли вы прованс? Я очень люблю. А в Провансе главное что? Ну, вино, конечно) Но, вообще, лаванда. К сожалению клумба-побратим данного региона перезимовала в этом году с потерями. Иду реанимировать, пудель Эмма тоже, наверное, любит Прованс, и лаванду, и компанию:

3.Я ошиблась. На сельскохозяйственные задачи ей глубоко плевать, и преследует она, исключительно эгоистичные цели, призывая бросить все и играть с ней немедленно:

4.Тот, кто месяц шлялся по командировкам и походам меняет зимнюю резину в середине мая. Не своими силами, конечно. Виктор может:

5. Может, кстати, не только колеса но и ландшафтные красивости:

6. Поскольку я на подобное не способна, буду рациональничать в попытках безотходного производства: зимой, для настроения, покупаю в садоводческих магазинах цветочки, а весной выжившие награждаются переездом на клумбы. Cъеденые петрушку и базилик тоже посажу, вдруг заколосятся? Эмму в кадр вообще никто не звал...

7. У младшего сына тоже началось утро. Опять же, не без пуделя-разбудуделя, но она свой лимит фото уже исчерпала.

8. В целях профилактики цинги и авитаминоза будет суп. Крапива уродилась знатная, щавель тоже ничего:

9. Ничто так не мотивирует к спорту, как предложение совершить пробежку за печеньками до ближайшего сельпо:

10.Ну, и поскольку мы обеими руками за ЗОЖ, то печеньки с коварным сахаром надо сточить в первой половине дня (и как-будто бы во второй я их не ем). Вообщем, чайная пауза:

11. Приготовили поздравления для одной милой, юной особы:

12. И подошло время для традиционной летне-дачной активности. Сложившийся коллектив прибыл для начала велопробега (пудель и подросток сегодня в в мероприятии участвовать отказались)

13. После прошлогоднего экстренного торможения лицом по асфальту, завела себе нарядный шлем, уверовав в то, что это и альтернативная красота, и определенная безопасность:

4. Вообщем, едем мы мимо СНТ со всякими удивительными названиями:

15. Ударяем, цитируя классиков, и по бездорожью, и, само собой, по разгильдяйству:

16. Продолжаем движение по дороге с облаками:

17. Пребываем к середине нашего пути, любимому мосту через Москва-реку:

18. Интегрируемся в пейзаж, сливаемся с ландшафтом:

19. Традиционное селфи на мосту:

20. После моста - привал на обочине:

21. Продолжаем движение:

22. В конце маршрута нас ожидают маленькие радости деревенского шоппинга:

23. А вот и итог времяпрепровождения в сухих цифрах:

24. Время обеда:

25. Проводили гостей, пора смыть пыль дорог:

26. Ну, и теперь пришло время мангала, рыба пошла коптиться:

27. Мангал мангалом, а на ужин у всех гречка, у людей с грибами:

28. У пуделя - с мясом. Версия, что собак здесь кормят лучше чем людей уже озвучивалась, да. Аргументирую тем, что собака - хищник, а мы - всеядные.

29. Выходные заканчиваются, пора собираться в Москву. Романтики с дачи везут вдохновение, рационалисты - бодрость и здоровье, а проглоты -еду: мята, лук, ревень и рыба построены:

30.Оцениваем перспективы, что там с очередью в город:

31.Водителю - кофе...Вставшие ни свет ни заря бодрятся из последних сил:

32. Провожающих просьба освободить вагоны. Cчастливцы, которые уезжают в понедельник, провожают отбывающих:

33. Пятиминутка славы. Восход персонального водителя в лучах заката:

34. Прощальный взгляд на уходящие выходные, до встречи,sweet home ! :

35. Немножечко зависаем в безнадежной пробке, заодно и time-chek:

35. Едем:

36. Ну и приехали. Здравствуй, sweet home-2! :

37. Переходим к водным процедурам:

38. Замедляемся и выдыхаем:

39. Прощай, день)Спокойной ночи! Спасибо дочитавшим)



https://odin-moy-den.livejournal.com/2193260.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

И снова здравствуйте!) Еще один день из солнечного Краснодара.

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 13:34 + в цитатник
Приветствую дорогих сообщников!
Меня зовут Екатерина, совсем скоро мне стукнет 30, мы с мужем Толей и двумя котанами - Шерри и Шепардом, живем на востоке Краснодара, в пригороде, в доме с небольшим участком. В Краснодаре мы оказались 5 лет назад, приехав из Владивостока. Шерри приехала с нами, а Шепард коренной кубанский котя.
Описываемый день - 17 мая 2018 года. Ровно через месяц после прошлого ОМД, так уж совпало.)) Я в отпуске, муж на межвахтовке, и мы хотим показать вам парк Краснодар - новый и современный, очень красивый. А также другие события дня. Под катом 52 фото плюс 1 заглавная.
Ну что, поехали?)
Это мы:

1. Подъем! Для нас это очень рано.))


2. Собираемся, муж завтракает, я только пью кофе, пока крашусь. Есть не хочется, да и некогда. Пора выезжать. Во дворе перед выездом:


3. Ехать нам недалеко, в соседний поселок. По дороге:

4. А ехали мы к неврологу. Я-то уже старый, больной человек. Лапы ломит и хвост отваливается. Поэтому после первичного приема невролог назначила мне рентген, и вот уже с его результатами я пришла к ней опять.

По результату она написала направление к физиотерапевту. А больше мне от нее ничего и не нужно. Хочу лечебную физкультуру и дяденьку-массажиста 10 минут в день, по полису. Муж уже ходил, остался доволен. Бабульки, говорит, на физкультуре общительные, а у массажиста крепкие руки и он знает свое дело.
5. После невролога едем на 3Д фотосессию всей моей челюсти. Понравилось здание по дороге:

6. Запись была на 11, будем считать, это таймчек.) Удовольствие стоит 3200, супер-современный аппарат, вокруг красота аж до скрипа. Вся движуха из-за того, что зуб мудрости не хочет быть как все нормальные зубы и решил выпендриться. Лег горизонтально, да еще и под углом, вместо того, чтобы расти вертикально. Поэтому он медленно, но верно давит на своих сотоварищей и может нарушить их нормальное расположение. Стоматолог на очередном профосмотре, где мы рентгеном и выяснили эту неприятную правду, посоветовал сделать 3Д скан челюсти и с ним идти к стоматологу-хирургу на консультацию. Стоматология, кстати, районная, по полису. Собственно, вот я и пришла фотографироваться.

7. После фотосессии едем закрывать "Открытие". Муж устроился на новую работу, закрываем зарплатную карту старой. Криштиану Роналду на входе не встречал.

8. Время близится к часу, желудок все настойчивее намекает. А голодной я быть крайне не люблю. Значит, идем обедать. Кафе, чье название это крупа из трех букв, предлагает бизнес-ланчи и всякое разное другое. Муж берет ланч, я из простого меню. У него салат, суп и паста с двумя огромными креветищами темпура, у меня салат и паста с говядиной. Каждому сок. Все было очень вкусным. Чек ровно 800 р, если кому интересно.

9. После обеда мы, наконец, готовы к основной цели дня. Едем гулять в парк "Краснодар".
Парк построен на личные средства (около 15 млрд рублей) Сергеем Николаевичем Галицким. Это владелец ФК "Краснодар", а также детской футбольной школы (дети там живут и учатся по обычной школьной программе, тренируются по футболу, все бесплатно, но строгий конкурсный отбор, и надо показывать хорошие результаты по всем дисциплинам - по учебе не хуже, чем по футболу); до недавнего времени основной акционер (и основатель) сети магазинов "Магнит", меценат, почетный житель города. Горожанами очень любим и уважаем, даже улицу рядом с парком предлагали переименовать в его честь, но он отказался. Вообще, не любит к себе повышенного внимания.
Парк был открыт 28 сентября 2017 года. Занимает территорию в 22,7 гектара. Основное и центральное сооружение в нем - футбольный стадион "Краснодар". В парке очень много цветов, деревьев, есть водная зона, нет прямых линий и перекрестков, все объекты сформированы в различных формах круга, все очень красиво и продуманно. Немалые средства и труд вкладываются в уход за ним. Теперь это новое любимое место горожан для прогулок. От себя лично мы также говорим огромное спасибо Сергею Николаевичу!
Начинается парк с огромной (на фото ее треть) БЕСПЛАТНОЙ парковки:


10. Вид от входа в парк со стороны парковки, справа тренировочные футбольные поля:

11. Проходим дальше:

12. Привет!):

13. А вот и красавец-стадион, расчитанный на 34 291 человека, очень современный и интересный внутри:

14. Помимо растительности в парке есть различные интерактивы. Вот, например, платформы на пружинах. А за ними в столбах спрятаны поливалки, чтобы активировать их, нужно качать специальный насос:

15.

16. Идем дальше:

17.

18. У вас тоже есть друг, который портит фото?):

19. Водная зона. Раньше в ней пытались купаться всякие невоспитанные люди и их дети, поэтому администрации парка пришлось установить специальные таблички, запрещающие это. Вроде подействовало.

20. Невероятно жарко. Но вообще гулять в жару это наша фишка. Мы и на море в самый солнцепек из нумеров вылазим.

21.

22. Символ ФК Краснодар - бык (прозвище команды - Быки). Бык этот, так же как и водная зона неоднократно подвергался нападениям невоспитанных детей и их родителей - по нему лазили и дергали за все места заради красивенькой фоточки в инстаграмчик. А он, несмотря на суровую внешность, очень нежный, и не надо с ним так обращаться. Поэтому администрация его убирала из парка. Сейчас опять вернули. Люди продолжают вести себя крайне некультурно. Очень стыдно за таких. Делает человек вам красоту, бесплатную, от вас требуется только не гадить (во всех смыслах), а вы и того не можете. Очень обидно, правда.

23. Толя вообще не стеснительный человек.

24. Пойдемте дальше:

25.

26.

27.

28.

29. Устали, привал.

30. Передохнули и вперед!) Детская площадка:

31. Еще один закуток, три фото - одно место с разных ракурсов - справа, середина, слева.
Справа:

32. Середина:

33. Слева:

34. В этом пространстве между деревьями вода:

35. Амфитеатр. В середине большой экран. Сейчас, в летний сезон, по вечерам показывают фильмы. Май - месяц военных фильмов. Все бесплатно.

36. Какие-то инопланетяне с газонокосилками оставили загадочные круги:

37. Нагулялись, зажарились, едем домой, затем еще по делам. Фото мужа. С комментарием - ну тебе же нужен чекин?))) Вообще не человек соцсетей.))

38. Пока по пробкам доехали домой (откуда все эти машины в рабочий день? все в отпуске что ли?), нам осталось побыть дома час до следующего выезда. Освежающий душ, расслабон, и вот снова пора.
Время очередного выезда:

39. Едем, едем, в соседнее село на дискотеку:

40. И приезжаем в стоматологию. Запись на 17 часов. Приезжаю чуть раньше, и меня сразу принимают. Мы с моим зубом мудрости были на консультации у стоматолога-хирурга. Она сказала, надо резать, не дожидаясь перитонитов (с). Хирурги они такие, любят резать. Сказала, мне все там немножечко разворотят, кость раздолбят, зубик достанут, и буду я "бурундучок" (с) несколько дней. Хирурги не только любят резать, но и умеют утешать. Поделилась, что у нее был точно такой же зуб. Я не одинока, ура.
А самое обидное в этой истории то, что 3Д скан челюсти записан на диск, распечатать его нельзя. А дисковода у хирурга нет. Спросила, поможет ли, если перепишу на флешку. Доктор пожала плечами. Сдается мне, эти 3200 были просто так.

41. Едем домой. Все знают, что есть шоурумы одежды и обуви. Скажу я вам, товарищи, это все фигня. В Краснодарчике вона че имеется:

42. Пока проезжаем мимо, а в своей деревне заезжаем в пивной шоурум. Толя поймал селедку холодного копчения.

43.Дома сперва делаю ревизию двора. Салат молодец, хорошо растет и очень вкусный - нежный и сочный. Сорт "Лолла Бионда".

44. Розовая клумба тоже не отстает, кусты выбросили кучу бутонов, многие уже распустились. На фото красная роза "Эдит Пиаф", с запахом.

45. Если вы живете в своем доме, то всяческие насекомые станут вашими неотъемлемыми спутниками. Наш самый нелюбимый из них - это муравьи. Даже с пауками я смирилась. Но мураши это нечто. Они вездесущи. Уже третий год мы ходим с муравьедом за ними по кругу - в одном миесте потравим, они переезжают. Травим там. И так бесконечно. В данном варианте они заселились под недавно уложенную плитку. Вытащили часть песка из швов и заехали. Молодцы, ребята, че. Толян идет на них с муравьедом наперевес. Кто не спрятался, он не виноват!

46. Шерри сегодня как-то не увековечилась, с утра ее кормил муж, пока я собиралась, а вечером она еще гуляла. Зато вот Шепард ужин решил не пропускать:

Фото с лица не успелось, он был слишком стремителен. Сразу свой пылесос устремил в миску.
47. Муж вчера вернулся с вахты, а потому вот:

48. Сажусь немного перед ужином поделать мамины дела по ее просьбе. Сама она так не умеет, а потому я должна ее спасти. Внимательные читатели увидят и таймчек. Черная полоса справа это все еще монитор. Просто ноут немножко сломан.

49. Пока я делала, Толя побывал в огороде - полол. Время первых!:

50. Иду в душ перед ужином:

51. А вот и ужин, наполненный всякими вкусностями, такими вредными, что у моделей сводит зубы.)) Муж был на вахте (строитель, мастер строительно-монтажных работ) в Крыму, ремонтируют трассу Таврида, в рамках строительства Керченского моста. Пиво - привет из Крыма. Розы это еще не мои (хотя белые у меня тоже есть), это муж так возвращался домой.)

52. После ужина опять сажусь за мамины дела:

Когда я закончила, Толя уже видел десятый сон, а я так устала, что забыла сфотать часы, простите. Время около часа.
Вот и все на сегодня, дорогие мои (с).
До новых встреч в эфире! Мы с котиками жмем всем прочитавшим лапки.




https://odin-moy-den.livejournal.com/2192981.html


Метки:  

Чем может закончиться невинный бёрдинг

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 22:34 + в цитатник

Это был день, в котором сплелись воедино зима и лето, военная диктатура и анархия, научно-технический прогресс и революция нравов. Под катом 50 фотографий, сделанных 14 апреля 2018 года в Пржевальском Смоленской области.

ПУТЬ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

Утро вовсю улыбалось солнышком и сулило хорошую погодку, что было очень кстати для бёрдинга (наблюдения за птицами). Мы наскоро позавтракали остатками ужина и уже в 8:30 вместе с другими членами команды ехали на соревнование.

2

Знакомьтесь: справа восседает Светлана – организатор поездки и идейный вдохновитель. В центре Антон – капитан нашей команды «Щегол как сокОл» и мега-фотограф.

3

Ну и вокруг мы – простые смертные, статисты, пушечное мясо.

4

Водитель маршрутки оказался любителем хиповской музыки, и всю дорогу окружал нас странными мело-ритмами. После десятой композиции команда начала подавать слабые вопли протеста, но водитель игнорировал просьбы сменить плей-лист. После пятнадцатой песни бунтовать начала уже сама маршрутка. Она гулко чихнула, потрясла железками и отказалась ехать дальше. «Don’t worry! – сказал наш хиппи. – Я починю её в 10 минут».

5

Мы, конечно, не поверили, и стали разрабатывать альтернативные варианты:

а) добраться до Пржевальского на попутном транспорте;

б) уехать обратно в Смоленск и найти там занятие поинтереснее кукованию на трассе;

в) забуриться в соседнюю деревню с баней, горилкой и дискотекой (опрос местных жителей показал, что танцы будут вечером).

6

Капитан на своём примере демонстрировал команде, что унывать не стоит, и обильно приправлял процесс агитации едой. Но когда мы уже почти решили устроить танцевальный батл, маршрутка сменила гнев на милость и повезла нас дальше.

7

БЁРДИНГ. Часть походная

На брифинг мы, конечно же опоздали. Наши соперники уже заняли лучшие места в зале (да и худшие тоже) и во все ухи слушали Дмитрия Анатольевича (но не Медведева, а Беляева, руководителя экоцентра «Бакланово»). Спикер, имея одновременно вид суровый и добродушный, предостерегал участников от гадюк и клещей, а также вручал грамоты и подарки за победы в прошлых конкурсах.

8
9

По регламенту ровно в 11:30 положено было сфотографироваться на фоне здания на все фотоаппараты и телефоны, которые будут участвовать в съёмке птичек. Чтобы члены жюри видели, что все конкурсные фото сделаны уже после официального старта.

10

Настроения в команде ворочались неоднозначные. Генерал Светлана считала, что победа почти у нас в кармане, потому что… Потому что! Остальные сомневались, но помалкивали (дабы не навлечь на себя гнев начальства). И только Роман, которого исключили из команды по причине несогласия с названием, смело подавал голос. Из всех нас только Роману и Антону уже доводилось бывать на соревнованиях по бёрдингу, и они точно знали, что обогнать фаворитов – «Солнечных мандаринок» (эрудированных школьников-юннатов в сопровождении педагогов-биологов), э… на грани фантастики.

Вообще-то в команде по правилам, должно быть не больше пяти человек, но Светлана решила, что правила – для мандаринок. И Роман с Татьяной, не включённые в официальный список, стали «сопровождением команды». Им было велено вести себя тихо и при появлении жюри маскироваться под перепёлок (именно поэтому их нет на стартовом фото). Вообще-то «сопровождающей» по-честноку, стоило стать мне, потому что, в отличие от Ромы у меня не имелось ни фотоаппарата с «дальником», ни опыта съёмки птиц, ни особого рвения. Я вообще приехала посмотреть на озёра и поснимать человеческий движняк. Но Рома был персоной «нон-грата», и я попыталась уступить своё место Татьяне (хотя у неё тоже ни фотоаппарата, ни рвения не наблюдалось). Однако Генерал зарубила мою инициативу на корню.

Стартовали мы бодро: все 7 человек дружно шли по одной улице и орали (несмотря на призывы не пугать птиц громкими звуками): «Слава, вон там под крышей что-то серое шевелится!», «Антон, это вороны?!», «Рома, сфоткай курицу!»

11
12

В полях птиц стало поменьше. Вернее, их было больше (судя по активному щебету), но они где-то скрывались. Светлана, возвыся голос, стала призывать команду разделиться. Все говорили «ага», но подчиняться не спешили: во-первых, помнили, что бывает в голливудских фильмах с командами, которые разделяются (их по одному съедают зомби / акулы / маньяки), а, во-вторых, там была только одна дорога, пригодная для полугородской обуви.

13

Чтобы не быть второй раз в жизни укушенной клещом, я, скрепя сердце, заправила штаны в носки.

14

Вскоре дорог стало больше, и участники потихоньку разбрелись в разные стороны. В процессе перемещения по местности они встречались и снова расходились…

15
16
17
18
19

форсировали глубоководные реки…

20
21

...титаническим трудом добывали воду…

22
23

...не имея даже возможности присесть и перекусить…

24
25
26

В 14:30 команды снова собрались у здания администрации для контрольной фотографии.

27

БЁРДИНГ. Часть кабинетная

Щеглы как соколЫ засели за разбор фотографий и опознание птичек. Для этого в нашем распоряжении имелся ноутбук (который привёз капитан), справочники птиц (выдавались на месте), а также мобильный интернет.

28

По правилам соревнования нужно было определить виды сфотографированных птиц и занести номера фотографий в специальный бланк. За правильно угаданную птицу даётся куда больше очков!

29
30

Опознание оказалось делом долгим и довольно скучным, и слабое звено – Дарья Шмидт всячески нарушала дисциплину. Сначала она засела отдыхать…

31

…затем отправилась слоняться по окрестностям и отвлекать команду предложением покушать орешков для активизации мыслей. Последнее было весьма кстати, потому что градус мозговой активности соперников зашкаливал.

32
33
34

Через полтора часа упорной работы устали все. Даже капитан команды решил сдаться.

35

Но Генерал Светлана не позволила ему оставить пост. Тогда команда устроила заговор и стала канючить хором, мол, скоро стемнеет, а ты так и не увидим лошадей Пржевальского…

ЭКСКУРСИИ

Через полчаса завываний Светлане пришлось уступить революционным требованиям низов и повезти их к лошадкам.

36
37

Солнышко в тот день было благосклонным, и команда напоследок решила заехать на озеро Чистик. Ура, решила Дарья Шмидт – открою, пожалуй, купальный сезон. Однако озеро не успело подготовиться к приходу гостей. Оно ещё мирно дремало.

38
39

«Чистик – это место силы», – сказала Светлана, и я решила проверить, удастся ли подключиться к природному энергетическому ресурсу и побороть самого Генерала.

40
41

После поединка вся команда с аппетитом пополняла силы и делилась знаниями в области ЗОЖ. Как это частенько бывает в походах, разговоры о том, что гречка не усваивается с молоком, а фрукты нужно кушать отдельно от основной пищи, заедались колбасой и печеньями.

42

На обратном пути Капитан и Генерал уже не дали водителю ни малейшего шанса для музыкального доминирования. Подключая переносную колонку к разным телефонам, мы устроили дискотеку прямо в маршрутке.

43
44

Идея оказалась настолько близка всем участникам, что мы продолжили танцевать сначала прямо на трассе, в светомузыке заката…

45
46
47
48
49

… а потом у Капитана дома. Фотографий последнего этапа нет, во-первых, потому что трезвые люди не очень любят фотографироваться в минуты разнузданного веселья, а, во-вторых, я тупо отрубилась, спрятавшись под грудой одеял. Если верить шагомеру, моё усталое тело прекратило шевелиться где-то полдвенадцатого. Шагов в тот день было сделано предостаточно.

50

P.S. Недавно объявили результаты. «Щегол как сокОл» занял 7-е место из 10, сфотографировав 18 птиц и угадав 13. А лидерами на этот раз оказались «Улётные объективы», которые засняли и и определили верно 31 птицу! Как они всех опознали в лицо?..

P.P.S. Если остались вопросы: бёрдинг – любительская орнитология, которая включает наблюдение и изучение птиц невооруженным глазом, либо при помощи бинокля.

P.P.P.S. В посте помимо моих фото использованы снимки Ромы и Антона, которые великодушно разрешают мне пользоваться своими произведениями искусства и не бьют за то, что пишу про них разную чепуху (как, например, в посте "Походная эротика").

https://odin-moy-den.livejournal.com/2192794.html


Метки:  

Будни начинающего плантатора

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 22:32 + в цитатник
DSC_0700-02

Освоение 15 гектаров целины на восточном побережье Мадагаскара идет полным ходом!

Итог двух недель работ.


2. Такие у нас рассветы.
DSC_0629-03

3. Уже неделя как я ночую на плантации.
DSC_0597-05

4. Аборигены начинают расчистку западного склона холма.
DSC_0600-05

5. Они работают как трактор - надо лишь указать направление.
DSC_0655-02

6. Слева место для замеса бетона. Прямо - маленький - навес для генератора.
DSC_0613-04

7. Закладка огорода.
DSC_0645-02

8. Экономия, рационализация и здравый смысл. Плюс разнообразие в питании.
DSC_0024-07

9. Посажены: арбуз, перцы, помидоры, кабачки, баклажаны, огурцы, много салатов и прочей шняги.
DSC_0025-07

10. Расчистка земли под столовую.
DSC_0640-03

11.
DSC_0649-02

12.
DSC_0660-02

13. Будем обедать с видом на Индийский.
DSC_0664-02

14. Сделали всем деревянные молотки, ими намного удобнее долбить пазы в брусе.
DSC_0616-03

15. Начиная с этой постройки все столбы бетонируем.
DSC_0675-02

15.
DSC_0671-01

16. Благо есть где готовить бетон.
DSC_0670-02

17. Кровля столовой.
DSC_0020-06

18. Повторюсь - аборигены работают как трактор - главное указать направление. Очень ими доволен. Быстро и дешево.
DSC_0041-06

19. Временная кухня. На следующей неделе планирую ее заменить на что-то более подходящее для сезона дождей.
DSC_0673-02

20. С прошлого понедельника жена и Саша переехали из отеля к нам.
DSC_0667-01

21. Сане сегодня полгода.
DSC_0659-02

22. Мы с Иваном спим в палатке.
DSC_0042-08

23. Закладка первого бунгало на западном склоне.
DSC_0018-07

24. Абориген рубит хворост. Мелкий сжигает - крупный на дрова. Есть видео, сделаю отдельный пост. Скорость его работы впечатляет.
DSC_0043-08

25. Вынимаем золу из ямы. Остынет - пойдет на удобрение в огород.
DSC_0046-09

26. Провизия на неделю. Сандра с рынка привезла.
DSC_0668-02

27. Иван Ильич балдеет. Ему тут все нравится (только телека нет).
DSC_0677-02

28. Саша - девушка с характером. Ой-ой, вся в маму. Похоже что в будущем плантацией рулить будет она.
DSC_0019-08

29. Трое работников ушли после работы в ближайшую деревню (12 км туда-сюда) и нажрались. Сандра объявляет им выговор с занесением в грудную клетку.
DSC_0665-02

30. Первый Санин душ на плантации.
DSC_0032-07-2

31. Ходят с нянькой гулять в джунгли.
DSC_0047-07

32. Копатели колодца. Про них тоже будет отдельно. Воды до сих пор нет - таскаем с речки.
DSC_0618-04

33. Такие у нас закаты.
DSC_0624-04



UPD. Много одинаковых вопросов, поэтому спешу пояснить:

Меня зовут Илья. С 2010 года живу на Мадагаскаре, занимаюсь обработкой и экспортом специй. Ваниль, гвоздика, перец и т.д. С недавних пор мы с женой начали новый проект - закадку плантации гвоздики и ванили площадью 15 Га на восточном побережье Мадагаскара.

Этот репортаж был снят 8 месяцев назад, всего через 2 недели после старта проекта. Сейчас уже все колосится и дом с тремя спальнями практически готов.

И да, моя жена малагасийка, она мама двух малышей, которых вы видели в посте. Остальной народ это няньки и персонал.

UPD 2. Еще спрашивают, как я попал на Мадагаскар. Об этом можно узнать ТУТ

https://odin-moy-den.livejournal.com/2192510.html


Метки:  

Один день в Вене, который превзошел все мои ожидания, или как я познакомилась с группой New Order

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 15:10 + в цитатник
Здравствуйте, меня зовут Мария, я по-прежнему живу и работаю в Берлине, и это мой n-ный день в сообществе. На выходные 12-13 мая я летала в Вену на долгожданный концерт группы New Order. Отправилась я туда, просто чтобы послушать любимую музыку и впервые увидеть группу на сцене, но закончились выходные куда интереснее.
Я приглашаю вас разделить со мной день 12 мая. Вместо фото будет видео.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2192242.html


Метки:  

Один день человека-иллюстратора в Нью-Йорке

Пятница, 18 Мая 2018 г. 14:03 + в цитатник
Привет, мое имя Настя Киган. Я иллюстратор, рисую детские книги. А еще я недавно переехала в Нью-Йорк и начинаю здесь осваиваться.
Я покажу вам мой весенний 8 мая. Немного расслабленный рабочий день.
Под катом 70 фотографий, сделанных на телефон. Простите.



1. Сначала просыпается мой муж, обычно он убегает в зал, а потом мы выходим из дома вместе, но сегодня у него дико-ранняя смена и я могу поспать дольше.



2. Дальше я как человеческий человек принимаю душ, потому что без него не человек.



3. Погода отличная, кстати.




4. Дальше у меня стакан кипятка (ну вру, я жду, пока он немного остынет)




5. У соседей все цветет. Это пожилая пара. Вечерами они выходят в сад, сидят за круглым столиком, пьют чай или едят мороженое.





6-7. И завтрак. Это зерненый творог и авокадо, мой любимы завтрак (ну кроме сырников, сырники вне конкуренции)





8-9. Кофе я варю в дорогу. Кардамон, мускатный орех и корица.





10. С молоком кофе, миндальным.





11. И я уже почти человек и почти привела себя в порядок. Сначала только бегала по дому и искала сначала майку, потом карточку, потом ключи.




12. Потом уже опаздываю и нужно бежать. Ах да, я же не сказала, я бегу на курсы английского языка.
Они бесплатные, кстати. Курсы в южном манхеттене, а я живу на юго-западе бруклина, мне нужен час, чтобы добраться





13. Я покажу вам немного район. Это мой дом.





14-15. А это то, что я вижу по пути.





16. А это я. Настя. В очках, потому что так красивее.





17-18. Моя станция метро.
Обычно я еду раньше и встречаю одного и того же машиниста поезда. Он со мной здоровается, а потом прощается, когда я выхожу на пересадку.
Это ужасно-здорово. Здорово, когда появляется что-то постоянное. Но сегодня не тот день.
Ах да, про наше метро много всего рассказывают. Всё правда.






19. Пока я могу почитать.





20. Сейчас в поезде почти пусто. И, к моему удивлению, никто не ест и нет сумасшедших.





21. А потом пересадка и так расслабленно не почитать.





22. Немного опаздываю. Начало в половину.





23. На волю!





24. Это чайнатаун, вы не ошиблись.





25-26. Мне здесь очень нравится.







27. Кажется, этот парень начал убегать от меня. Думает, что я его преследую.





28. А я уже пришла, но не последняя и даже учителя еще нет.





29. На семь минут опоздала. Не люблю этого, но что уж...





30. Дальше у меня не менялся вид, урок как урок, люди как люди. Разные только очень.
Занятие длится до 12.30, но сегодня закончим пораньше. Как же здорово!





31. В обратную сторону тоже все красиво.
Я прохожу мимо Tenement музея. Это музей, который сохранил квартиры эмигрантов из разных стран.
Сейчас там проходят экскурсии. Я была. Ничего не поняла, но очень интересно.






32-33. Дальше. В аллеях стоят лавочки, а, иногда, вот такие стулья, где-то и столы. Можно просто посидеть или пообедать на улице.








34. Мне очень нравится Нью-Йорк за то, что это не стилизация, здесь повсюду видно жизнь.





35. Снова нырнуть и задержать дыхание.





36. Теперь я могу сделать домашку и потупить в фейсбук. А вдруг там что-то изменилось. Но нет.





37. Мне нужно перейти. Хорошо, что просто отстаться на той же платформе. Это метро сумасшедшее, я разбиралась с ним месяц. Или два.
Да ладно, что я вру, я и сейчас могу уехать не в ту сторону.





38. А это уже мой район. Я вышла раньше чтобы зайти в магазин с овощами, у моего метро тоже есть, но сетевой.
Мы стараемся поддерживать местный бизнес, семейные магазинчики.





39-40. Здесь, конечно, есть всё. Всё.





41-42. Я подумала что мало сняла и решила второй магазин по пути тоже сфотографировать. Чтобы вы точно знали, что у нас тут манго и ананасы.





43. Дальше домой.





44. Этот дом с привидениями мне очень нравится, я показываю его просто так.





45. И снова мои стены.





46. А это холл, я забыла показать. Флаги повсюду.





47. Уже почти два.





48. Мой магазинный улов. 9 баксов. Манго спелые. Дыни тоже.





49, 50, 51. Еды, еды! У меня кус-кус, аспарагус и остатки курицы.








52. Дальше я сажусь за работу. Это мое рабочее место.





53. Я не погу показывать проекты, над которыми работаю сейчас, зато могу показать то, что делаю в перерывах. Свою книжку.





54. У меня есть время до четырех, потому что в четыре в зале еще немного людей, я ставлю будильник.





55. Будильник говорит, что пора поднимать попу и мчаться на тренировку. Я очень серьезная (и пытаюсь втянуть щеки еще). Дело непростое.





56. Дальше как обычно.
В зал топать 10 мин.





57-58. Я сегодня дохляк и не захотела тренироваться, просто медленно бежала под сериал.
Но тут, по-моему, лучше сделать хоть что-то, чем совсем ничего.





59. С меня, прадва, стекло семь потов и я выжимаю волосы, ага.





60. Пересеклась с мужем, он уже вернулся, но куда-то бежал делать нудные нужные дела, после слов "нотариус бла бла бла" я заснула стоя и увидела сон про единорогов в цирке.
Приняла душ (обычно я делаю это в зале, но сегодня тепло и домой можно просто добежать). Заслужила вкусняшку.





61. Теперь можно немного погулять. Зря что ли погода хорошая?





62. Это мой муж. Хотела бы я сказать, что он видит что я снимаю и прячет лицо, но нет, он прячется от меня. Не спрашивайте.





63-64. Частный сектор очень красивый, ухоженный. Здесь к каждому событию, празднику украшают дома и лужайки.
Ну и вообще, люди стараются выставить какие-то скульптурки перед домом, флаги повесить, праздничные венки или просто надписи.
А мы идем к набережной.





65. Вооон там далеко мост, он очень крутой, но на фото кажется меньше, чем видно в реальности.
Мы сидим на лавочке и говорим о важном, а солнце садится.





66. А потом домой и ужин (тут я уже устала снимать, да и как, когда есть возможность пообщаться)





67. Теперь у меня законное рабочее время. В России все спят и не пишут сообщений и писем, лента не обновляется и ничего не отвлекает.





68. У меня ничего не будет меняться до полуночи, тот же монитор, те же картинки.





69. А теперь спать.





70. Спать в городе, который никогда не спит.


СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

https://odin-moy-den.livejournal.com/2192007.html


Метки:  

Вокруг волшебной горы

Четверг, 17 Мая 2018 г. 09:35 + в цитатник
Приветствую всех в очередной - седьмой - раз. В седьмой же раз согласно правилам представляюсь - Татьяна, житель подмосковного Королева, переводчик, редактор, хронический котовладелец, рецидивирующий путешественник и просто счастливый человек. Так получилось, что день, предлагаемый сегодня вашему вниманию, а именно 19 апреля 2018 года, довольно четко перекликается со вторым моим днем в сообществе. Так же, как и тогда, действие разворачивается в очень дальних краях. И через эти дальние края мы опять ползем в очередном улиточном доме, варим на привалах почти такие же супчики и посещаем загадочные места, где кто-то очень большой полмиллиарда лет назад уронил что-то каменное. Только теперь это не Новая Зеландия, а Австралия. Если точнее - Центральная Австралия. Совсем точно - окрестности Королевского каньона и священной горы Улуру, посещение которой и было главнейшим событием этого дня. Поехали, ага?

00

01. В отпуске полагается отдыхать. Спать без будильника, лениться и все в таком роде. В принципе, лениться - это я всегда с дорогой душой, однако если мы прямо сейчас не воздвигнемся, легендарная Улуру так и останется незакрытым гештальтом моего дорогого супруга. Поэтому - рота, подъем.

01

02. Вторая половина апреля в Австралии - это осень. Со всеми вытекающими последствиями, включая до обидного короткий световой день. Ни-че-го не видно. Лишь здание с надписями "gents" и "ladies" (все очень изысканно, никаких тебе Мэ и Жо) светится путеводной звездой.

02

03. Над умывальником, как водится, объявление. Не кормите, господа туристы, троллей диких собак динго. Они от этого наглеют, кусаются и теряют навыки самостоятельной добычи пищи, а то и заболеть могут. Уважайте природу. Умейте сказать ей твердое "нет", даже когда она смотрит на вас в упор очень жалостными глазами.

03

04. Возвращаюсь. Вокруг по-прежнему ночь, а путеводной звездой теперь работает наш улиточный домик, в котором кто-то добрый, не будем показывать пальцем, догадался включить свет.

04

05. Стандартный походный завтрак: кукурузные хлопья, бутерброды с сыром и вареньем, кофе. Еще яйца всмятку, они как раз варятся.

05

06. То ли мы слишком возились с завтраком, то ли в тропических широтах и правда быстро светает и темнеет, но когда Филиппыч убывает с посудой на кухню, за окном начинают показывать что-то феерическое. Хватаю фотоаппарат и бегу к границе лагеря. К границе - это чтобы не опошлить величественное зрелище рассвета палатками, автомобилями, столбиками с номерами участков и прочей прозой кемпинговой жизни.

06

07. К сожалению, с рассветом просыпаются хоть и не кусачие, но предельно назойливые мухи особенной австралийской породы. Поэтому финальную часть зрелища приходится наблюдать сквозь стекло.

07

08. Заодно делаем селфи в лучах восходящего солнца.

08

09. Соседи тоже собираются. Кто - в Королевский каньон (который тут неподалеку, как раз за той горой, откуда солнце взошло), кто через всю пустыню на юг в Аделаиду, а кто - к горе Улуру, как мы.

09

10. Филиппыч - наш рулевой. Я накануне привезла нас сюда от самого Алис-Спрингса и поэтому сегодня валяю дурака на штурманском месте.

10

11. Приборная панель показывает, помимо пробега, температуру за бортом и время. Температура - по ощущениям - такая и есть, а вот время неправильное. 7.49 - это в Квинсленде или еще в каком-нибудь Новом Южном Уэльсе. Настоящее время Северных территорий, где мы находимся, отличается от этого на полчаса в меньшую сторону. Австралийцы те еще затейники.

11

12. Мы едем, едем, едем.

12

13. Вокруг - пустыня. Жаркая и немилосердно сухая, но не сказать чтоб вовсе безжизненная.

13

14. Временами даже живность попадается. Вот, например, застенчивые верблюды. Хорошо хоть не кенгуру. Эти бы не ограничились чинной прогулкой за ограждением, а ломанулись бы через дорогу прямо перед бампером.

14

15. По обочине встречаются вот такие линейки. Разметка до двух метров намекает на возможный уровень воды в соответствующий сезон. Сейчас-то в такое и поверить трудно - во всех встречных речках и ручейках, взятых вместе, воды и стакана не наберется.

15

16. Привал. Выбрали максимально тенистое место из всех доступных. Не факт, что это поможет. Но уж точно не повредит.

16

17. Наблюдаем поведение местных птиц. Три черно-белые птички, похожие на сорок, мирно питались горбушкой батона, а потом явилась птица-гопник в желтом боевом раскрасе (не знаю, как она по науке называется) и, как говорится, отжала всю добычу. Один из черно-белых делает вид, что ему не очень-то и хотелось.

17

18. Едем дальше. Прикидываю оставшуюся часть дистанции. 102 км - это по прямой, так-то больше. А мобильной связи, между прочим, уже нет. И соответственно нет интернета, что особенно печалит всяких интернет-зависимых лентяев членов экипажа, чьи руки и голова в данный момент ничем существенным не заняты.

18

19. На очередной остановке слегка перекусываем...

19

20. ...и моем руки из специально для этого предназначенной бочки. Не то чтобы у нас не было своей воды, но как же не потестить фичу.

20

21. Нам направо.

21

22. Так, это что - она? Вроде не очень похоже. И точно - карта подсказывает, что не она ни разу, а вовсе какая-то Маунт Коннер.

22

23. Пункт экстренной мобильной связи. Поставьте свой мобильник на подставку, гласит пояснительная табличка, и ждите результатов. Ну-ну, посмотрим, удастся ли мне тут покормить свою интернет-зависимость. Делаю как велено...

23

24. ...и - о чудо! - инстаграм вываливает мне кучу новых лайков и комментариев.

24

25. Подкрепившись интернетом, едем дальше. Осталось-то всего ничего, километров тридцать. Кстати, вы в России где-нибудь видели у дороги плакат с предупреждением, что, мол, в этой стране принято ездить по правой стороне? А во Франции? В Италии? В Турции, например, или в Греции, или в Белоруссии, которая, говорят, вообще чемпион мира по количеству дорожных знаков на погонный километр дороги? Вот то-то же. Получается, что сами же австралийцы в глубине души понимают неестественность левостороннего движения.

25

26. Верблюдам сюда. Паркуемся. В очередной раз пытаемся адаптироваться к местному английскому. "Я фан", - говорит сотрудница, и до нас не сразу доходит, что она имеет в виду your phone - номер телефона.

26

27. А вот теперь, штурман, за работу. Наше место девяносто третье, не провтыкай.

27

28. Бросаем якорь, подключаемся к розетке, некоторое время дискутируем - просто перекусить перед выходом или полноценно поесть...

28

29. ...и все-таки готовим обед.

29

30. Угадайте, чем это Филиппыч занимается с таким неизъяснимым выражением лица.

30

31. - Уже можно есть, да?

31

32. - РУКИ!!! Мыли?

А правильно мыли? А если проверить?

32

33. Шоколадка на десерт у каждого своя. Филиппыч сторонник строгой классики, а мне больше нравится с морской солью.

33

34. Попутно листаю инстаграмную ленту, благо интернета здесь навалом. Ненавижу, ненавижу, НЕНАВИЖУ рекламу. Поэтому как-то даже затрудняюсь, неактуальная она, назойливая или неуместная - все такое вкусное. Разумеется, ее можно просто пролистывать, но я упорно жму на кнопочки. Видимо, втайне надеюсь, что инстаграм когда-нибудь признает мой случай безнадежным, обидится и прекратит мне все это показывать.

34

35. Ну что, собираемся? Солнцезащитный крем двух сортов, чтобы нас не знали как облупленных и ошпаренных, и - где оно, где, ГДЕ, неужели потерялось? ААААА, будь ты проклят, паршивый ворюга Бэггинс Уффф, ложная тревога, вот оно, моя прелес-с-сть.

35

36. Въезжаем в заповедник. Не бесплатно. А и нечего задаром вокруг волшебных гор шляться.

36

37. По случаю жары гора для восхождения закрыта. Но мы, собственно, лезть наверх и не собирались. Кто мы такие, чтобы вот так просто по чужим святыням ходить ногами? Обойдем по кругу, и достаточно.

37

38. Подходим поближе. За исключением немногочисленных отколовшихся фрагментов, гора представляет собой монолит. И откуда она такая взялась? Кто-то считает - самостоятельно спрессовалась на дне древнего озера, которое впоследствии высохло. Кто-то намекает на космическое происхождение. Аборигенов спросить, так скажут, что на все воля богов, и тоже будут правы.

38

39. Ууупс, дальше фотографировать нельзя. А кто ослушается, с тем, по слухам, могут приключиться неприятности. Солнечный удар, например. Сердечный приступ. Диарея. В легких случаях, говорят, можно отделаться разбитием линз у фототехники или порватием штанов. Ну т.е. мы, конечно, понимаем, что и солнечный удар, и диарея, и тем более порванные штаны могут объясняться естественными банальными причинами, но проверять эту разумную версию на себе почему-то не хочется. Поэтому, раз нельзя вести фото- и видеосъемку, то мы и не будем.

39

40. Просто порадуемся, что, например, вот этот хищный ротик находится в разрешенном месте.

40

41. И кухонная пещера тоже. Впрочем, я всегда подозревала, что в процессе приготовления пищи нет ничего сакрального.

41

42. Пещера старцев. Какая-то она, как бы помягче, подчеркнуто малогабаритная.

42

43. Направляемся к источнику.

43

44. Вода здесь ни в какую жару не переводится. Хоть немного, но всегда есть. При том, какая адская сушь стоит на тысячу километров кругом, это действительно кажется чудом. Ну и - естественно! - для диких туристов грозная табличка. "Купаться запрещено". Значит, прецеденты были?

44

45. Маршрут вокруг горы составляет 12 с лишним километров. Кто устал, может отдохнуть.

45

46. Кое-где поверхность горы украшена высокохудожественными дырками.

46

47. Ой, что это такое у меня на голове? И зачем?

47

48. Прежде чем узнать ответ на оба эти вопроса и получить подсказку к кадру 30, уберите нервных от монитора. Убрали? Тогда вперед.

48

49. Осилили примерно треть пути.

49

50. Конечно же, мы тут не одни. Вот идет группа французов. Один из них, наиболее общительный, вежливо здоровается: "Hi". Bonjour, отвечаю. Юноша открывает рот, захлопывает, кивает, прыжками догоняет свою группу, и нам издалека слышно, как он делится со спутниками - мол, прикиньте, чуваки, я им хай, а они мне бонжур, правда же прикольно?

50

51. По другую сторону горы почти что тень.

51

52. Гора смеется над нами всеми своими лицами. Ишь, бегает тут всякая мелочь. Суетится. Делать ей нефиг.

52

53. Хм, и как это понимать? Они что - правда дорогу перекрыли, типа, опасно ходить по такой жаре? Рассудив, что оставшиеся пару км идти всяко менее опасно, чем развернуться и пилить обратно все десять, решаем, что объявление не считается. Тем более что табличка установлена не поперек тропы, а сбоку.

53

54. Хотя, конечно, могли и в самом деле закрыть. Температура-то предельная.

54

55. Налетает приятный ветерок, Филиппыч с наслаждением сдирает осточертевшую паранджу...

55

56. ...и тут же поспешно надевает обратно. Мухам, как выяснилось, ветер не помеха. Но мы вообще-то уже пришли.

56

57. Ну что, по яблочку и домой? Хотелось бы, конечно, еще и по Ката Тьюта погулять, да не успеем.

57

58. Но на обзорную площадку все равно заезжаем - хотя бы издали посмотреть.

58

59. Возвращаемся в кемпинг. Пока, уважаемая гора Улуру. Приятно было познакомиться.

59

60. Смотрим на часы.

60

61. Табличку на тему "как правильно принимать душ", похоже, кто-то стырил. Теперь мы обречены пользоваться душем как попало. И почему меня это нисколько не печалит?

61

62. Для пущей атмосферности ужин следовало бы приготовить если не из кенгурятины, то хотя бы из баранины. Но увы.

62

63. Перегоняю фоточки с камеры на планшет. Судя по тому, что переходник включается с первого раза без шаманских плясок, не так уж плохо мы сегодня себя вели.

63

64. А вот и утренняя птица-гопник.

64

65. Филиппыч просматривает фотки. От критических замечаний воздерживается. Он вообще исключительно благоразумен.

65

66. И путеводной звездой во тьме маячит здание, содержащее в себе регламентированный умывальник и нерегламентированный душ.

66

67. Бывают такие дни, когда даже самая увлекательная книга действует как снотворное. Чтобы наглядно изобразить, как текст плывет перед глазами, пришлось включить эффект размытия.

67

68. Спокойной ночи, страна Австралия. Завтра будет новый день и долгий путь на юг. Вот только бы не забыть вырубить раздачу интернета...

68

https://odin-moy-den.livejournal.com/2191822.html


Метки:  

День, когда всё пошло не так.

Среда, 16 Мая 2018 г. 10:14 + в цитатник

Вероятно, я хронически больна. Каждые 2 месяца мне жизненно необходимо появляться в этом сообществе со своими днями, которых уже (с нижеприведённым) пять! И сколько бы раз я ни давала себе обещание больше не мучить читателей видом своей квартиры и петербургскими зарисовками, уехать дальше пока не представляется возможным, а долго терпеть, как выясняется, я не могу.

Поэтому всем добрый день! Меня зовут Лена и, как вы уже успели прочитать, я пока никуда не уехала из Санкт-Петербурга. Картинки четырёх предыдущих дней можно посмотреть здесь, а под катом вас ждёт 50 фотографий солнечного праздника посреди недели, когда всё пошло не так...

В прошлый раз было много нареканий в адрес коллажей, поэтому я торжественно пообещала: никаких коллажей и никаких телефонных фотографий. Обещание сдержала: за целый день только один раз воспользовалась камерой телефона, да и то аккумулятор сказал: "Хватит!"

1. За последние несколько недель по будильнику вставала всего пару раз. Просыпаюсь сама, потому что рано ложусь и потому что летом (а сейчас практически лето) совсем светло по утрам: спасаюсь шторками.

2. Но раз снимаю ОМД, надо посмотреть на часы:

3. Поняла, что лучше всего бегается в дождь или хотя бы в пасмурную погоду, а вот солнце совсем мне не помогает. Но надо как-то восстанавливать прежнюю беговую форму, поэтому яркие кроссовки — и в путь! Без особого энтузиазма, правда: стандартные 2 круга, стандартное время и подъём на 11-й этаж, тоже стандартный. Кривоватые, конечно, но какие есть...

4. Стакан воды в неприглядной чашке и одна и та же, на протяжении почти четырех уже лет, картина в ещё недавно чистых окнах:

5. Утренние процедуру. Какие-то баночки задействованы сейчас, какие-то пригодятся чуть позже, а какие-то — только вечером: точно не запутаешься в таком количестве.

6, 7. Желание запечатлеть свой день всегда приходит внезапно, поэтому никак не получается придумать и сделать что-то необычное на завтрак. Сегодня он тоже стандартный: овсяная каша, чай и апельсин. И утренний duolingo для улучшения пищеварения. И ещё кое-что для "исправления" маникюра. Заодно на время посмотрим.

8. До выхода ещё много времени, поэтому последний взгляд в google на то место, куда собираюсь, и немного поучиться, чтобы днём мозг работал в нужном направлении.

9. Ненавижу пакеты. Обычно стараюсь все вещи впихнуть в одну сумку, но в этот раз не получается, поэтому "минирюкзачок": и всё с собой и ничего не мешает.

10. Единственное за сегодня моё фото. Только я могу так умудриться держать камеру, чтобы закрыть пол носа, зато оставить на виду затёкший после вчерашнего приступа аллергии глаз.

11. Выхожу около 9 и иду к метро. В мае трава и листва на деревьях настолько яркие, что впору жмуриться, как от солнечных лучей, которые, стремясь компенсировать когда-то недоданное земле и людям тепло, сейчас наверстывают упущенное с удвоенной силой. Дорога лежит мимо небольшого парка. Вечером я сюда ещё вернусь.

12. В который уже раз проходя по проспекту, впервые обратила внимание, проследив взглядом за капелью с уже включенного кем-то кондиционера, на то, что в одном из домов круглые окна через этаж. То есть не закругленные, а именно круглые — необычно для подобной архитектуры.
Вот и метро. Недавно оно было в чьём-то "дне". И торговый центр посреди ненавистной площади, которую ругают на чём свет и автомобилисты и пешеходы.

13. Живу в Петербурге уже больше 15 лет и практически каждый год собираюсь посмотреть торжественный праздничный парад в центре, но то одно, то другое. Сегодня, казалось бы, звёзды сошлись... Выхожу на Адмиралтейской и понимаю, что сошлись они не только у меня. Почему-то представляла, что я спокойно выйду из метро, дойду до Дворцовой и увижу всё самое интересное. Не торопясь ехала к началу... Ещё под землёй я осознала всю степень своей наивности и близость краха мечтаний. Но раз приехала, надо идти! Да, давно я не была на массовых мероприятиях. И ещё столько же не буду. Все спрашивают, почему на моих фотографиях нет людей. Надеюсь, на сегодняшних я восполню этот "недостаток".

14. Хотела побыть немного фотокорреспондентом, но поняла, что это не моя стезя, да и росточком не вышла, чтобы видеть над головами большинства. Поэтому к площади я даже не стала пробираться. Вряд ли бы у меня получилось что-нибудь увидеть, не говоря уже о том, чтобы добыть стоящие кадры. Зато услышала приветственные слова! И пошла к другому метро, потому что ближайшая к основному действу станция работала только на выход.

15. Отсюда фотографий в моих "днях" ещё не было, так что вперёд!

16. Проходя мимо сооружённой для праздничного концерта сцены, немного послушала репетицию оркестра: пожалуй, это был самый приятный эпизод моего "праздничного гуляния".

17. Каждый раз, проходя мимо Исаакиевского собора, не могу удержаться от того, чтобы сделать хотя бы один кадр, камерой или телефоном.

18. Известная трагической историей гостиница, в фойе которой я когда-то пила кофе... на воркшопе.

19. Мариинский дворец, в котором уютно расположилось Законодательное собрание, и Синий мост, ширина которого в 2 раза больше длины. Мост через реку Мойку, на набережной которой до сих пор стоит здание университета, в котором я когда-то училась.

20. Вот и сама река.

21. Вышла на Вознесенский проспект — один из трёх "лучей" Адмиралтейского трезубца и была приятно обрадована практически полному отсутствию на нём людей (большинство уже успели добежать до эпицентра праздника и соединиться с толпой), тишине и совсем ненавязчивому украшению (это не ирония). Чисто, недавно проехала поливалка, нет необходимости толкаться на узком тротуаре — одно удовольствие идти.

22. Вторая водная "преграда" — канал Грибоедова. Это будущие цветущие клумбы. Кому пришла в голову идея размещать цветы на такой высоте, в таком месте и все три подставки рядом?

23, 24. Немного самой набережной. Всё же Петербург — город на воде.

25. Вот и дошла до цели. Когда убрали торговые павильоны, на Сенной площади стало приятно бывать. Спускаюсь в подземный переход и направляюсь к одноимённой станции метро, расположенной на противоположной стороне. Шаг первый: с парадом не сложилось.

26. Ехать приходится долго: конечная станция первой ветки Девяткино, которая уже за границей города. Ни разу до этого здесь не была, поэтому, выйдя на улицу (подниматься не нужно, станция надземная), осматриваюсь в поисках нужной мне маршрутки. Лет 10 назад был настоящий бум строительства в этом районе. Помню, моя соседка по квартире мечтала приобрести здесь дешёвое жильё. Но на меня это место произвело удручающее впечатление: вокруг метро сплошные "шавермы" и торговые киоски не самого приглядного вида, потом деревня, а потом, третьим кольцом, многоэтажные дома.
Жаль, поезд уехал, пока я доставала фотоаппарат: с ним картинка была бы веселее.

27. Не люблю я маршрутки и вряд ли когда-нибудь их полюблю, но когда еду в новое место, лучше следовать предложенному варианту. Поэтому нахожу номер 619, занимаю место и жду отправления. Всё шло нормально, пока... буквально через несколько минут мы не встали в пробку, конца которой не было видно (некоторые водители даже вышли из машин на перекур). Точная причина была не установлена, но у пассажиров были версии, касающиеся проходящего недалеко шествия "бессмертного полка". Постояли минут 10, некоторые пассажиры стали покидать транспортные средства и идти вперёд на своих двоих. Водитель, видимо, не выдержав потока отрицательной энергии, направленного ему в спину, завёл мотор и поехал по обочине до того места, где движение стало затруднительно. Только я решила восхититься его находчивости, как справа ещё более находчивые представители шофёрской братии образовали третий ряд, а кто-то показывал свою прыть, выехав на встречную полосу. Много ли они выиграли времени? Сомневаюсь. Тем более, скоро пробка рассосалась, и все дружненько помчались в сторону полей и лесов Токсово. Вздохнула с облегчением, потому что не чаяла добраться до места раньше, чем через час.
Остановка называлась "Больница", но мне бросилась в глаза пожарная станция.

28. Но мне надо было не сюда. Накануне увидела объявление о работе. И решила, что это место — хорошая возможность начать делать, наконец, что-то полезное. Дом престарелых. Символично, что в день Победы: руками, а не полосатыми ленточками почтить память и сделать что-то нужное для пожилых, отдать дань старшему поколению и недавно умершей бабушке. О романтичные мечты!
Увидев симпатичный (сравнительно) новый дом, показавшийся мне таким приветливым, обрадовалась тому, в каком хорошем месте мне предстоит работать, но переступив порог, поняла, что долго я здесь не пробуду. Если вкратце, то мои идеальные ожидания снова разбились о суровую реальность. Всё можно и нужно было устроить иначе, тем более, что возможности и средства, как мне показалось, для этого были и есть. Но всё решают люди...

29. По понятным причинам внутри я не снимала. Всего около двух часов, но праздник и правда получился "со слезами", но не на глазах, как поётся в известной песне, а в сердце, которое пришлось скрепить, пока я находилась за стенами из аккуратных кирпичей, и которое отзывалось болью на каждое произнесённое слово. Шаг второй: вместо вахты на 2 месяца провела здесь 2 часа. А вообще-то сегодня собиралась до 20.00 побыть, а потом на салют...
Там же случился обед: винегрет и что-то из курицы.
Сказала, что не смогу, извинилась, поблагодарила и вышла.

30. В Токсово, на территории которого я оказалась, ни разу до этого не приходилось бывать. Прочитала, что этому поселению пять веков, а то и больше, и оно играло какую-то роль в истории. Может, потому что была хорошая погода, а может, на самом деле так, но мне кое-что понравилось, пока ехала сюда и пока шла до остановки в обратном направлении. Дорога в неплохом состоянии, во всяком случае там, где я проезжала, вполне чистенькие дома, не совсем уж захламлённый лес. И только сейчас (пока писала) меня осенило: возможно, вся эта чистота только по случаю праздника?

31. В любом случае, место могло быть идиллическим.

32. Пока смотрела по сторонам, ища нужные ракурсы, прозевала нужную мне маршрутку. Села на следующую, которая и дороже оказалась, и ехала к другой станции метро, и ещё пришлось ждать, пока у Меги новые пассажиры сядут. Зато витраж красиво на солнце играет.

33. Снова (практически) родные края. Сначала собиралась написать, что проспект, на котором я живу, совсем не украсили (хотя меня бы это не сильно расстроило), но потом увидела флаги на некоторых домах. Вполне достаточно.

34. А ещё на клумбах, лелеемых местными жительницами, распустились нарциссы и тюльпаны. Не могла не отметить, что два года назад, когда я жила в Краснодарском крае, на праздник несла букет из только-только распустившихся пионов. А нарциссы тогда зацвели на 8-е марта...

35. Дома. Надо уезжать из большого города. С возрастом стало напрягать то, что поездка в одно место на часик — и пол дня прошло.

36. Пока ехала, захотела сладкого и вспомнила, что из имеющихся в доме незамысловатых продуктов вполне можно приготовить вкусный десерт.

37, 38. Меня замучила совесть и я постирала наконец чехлы для диванных подушек. Теперь нужно привести безобразие в приличный вид.

39. И, раз наступило почти лето, самое время убрать демисезонную обувь подальше, освободив место для любимых туфель.

40. Вышивки довышивала, и мне, как нельзя кстати, подарили новую "игрушку" - рисование по цветам.

41. Только я собралась заняться творчеством, как прозвенел таймер и, значит, время пить кофе с банановыми тостами. И надо хоть в записи посмотреть парад.

42. Ещё днём честно собиралась оседлать двухколесного коня и поехать на набережную Невы, чтобы посмотреть не парад, так хоть праздничный салют: благо, здесь мой рост и количество смотрящих не помеха, но... Приехав домой, поняла, что слишком утомлена и сколько-нибудь длинную поездку мне не осилить. Решено было обойтись малой кровью. Шаг третий — нет салюту.
Ещё немного порисовала и, успев проголодаться, объединила полезное с приятным: урок и импровизированный кофейно-апельсиновый напиток.

43. Фотографировать время на дисплее микроволновки было не самой умной мыслью, но, приглядевшись, цифры можно узнать.

44. Когда перекладывала карточки из одного кошелька в другой, нашла потерявшийся в Гданьске трамвайный билетик. А я думала, его ветром куда-то отнесло.

45. Пришло время отправляться на "малую кровь" — районный фейерверк по случаю Праздника. Хорошо, что оставила велосипед дома. Идти близко, а он бы только мешал пробираться сквозь толпу. Пожалуй, я не скоро ещё решусь выйти в "свет": этих двух фото с людьми хватит надолго. Это мой наблюдательный пункт. Фейерверки будут запускать с пустыря на противоположной стороне. Кстати, стою на другом краю того парка, мимо которого проходила утром. Шумят, бегают малыши, лают собаки. Не люблю я такие "вакханалии". Одно дело, когда "Ура" кричат дети, и совсем другое, когда горланят пьяные мужики.

46. С часами не сверялась, но, похоже, начали вовремя. Фотографировать фейерверк то ещё занятие. Хотела снять видео, но телефон слишком устал и решил вздремнуть.

47. Не стала дожидаться окончания праздника. Минут пять посмотрела и пошла домой по проспекту Королёва. "Отгремели" несколько последних, самых красочных, наверное, "залпов", и толпа, не дождавшись продолжения, последовала моему примеру. Пока шла, сдержалась (в честь Праздника), но очень хотела сказать несколько совсем не ласковых слов человеку (хотя для него больше другое слово подходит), который выбросил стеклянную бутылку из окна.

48. С самого утра мечтала о кефире, поэтому, придя домой, не смогла удержаться. Вместо алкогольного напитка в память о павших у меня это.

49. Осталось превратить тряпичные свёртки в застеленную чистым бельём постель, загрузить на ночь стиральную машинку и по всем правилам приготовиться ко сну.

50. Спать.
Надеюсь, было не очень скучно.

Оказывается, я хорошо выполняю обещания, данные другим. Может, стоит пообещать, в таком случае, больше не выкладывать здесь фото квартиры и овсяной каши, а дождаться чего-то на самом деле интересного и достойного внимания? Или просто излечиться от своего "недуга" и заняться более полезными вещами...


https://odin-moy-den.livejournal.com/2191427.html


Метки:  

Вальпургиева ночь под Рязанью

Вторник, 15 Мая 2018 г. 16:49 + в цитатник
Всем пис! Давно не виделись.
Мне уже 46 и я уже по тэгам перешла в категорию "46-55"
Все так же иногда промышляю дизайном, а еще пеку печенье на заказ и делаю божественные чайные смеси на продажу.
Живу в чудесном Чертаново, недалече от леса.

30 апреля мы с мужем решили отправиться в небольшое путешествие под Рязань, чтобы в Вальпургиеву ночь поймать ведьму и сжечь её на костре.
Встали раненько, чтобы в 9 уже стартануть в замкадье.





1.


2. Быстрозавтрак. Слева мужу сырники с морковкой. Справа мои хрумстики с паштетом.


3. Не забыть проглотить пилюльки для поддержания боевого духа


4. Попрощаться с младшими коточками, вероломные хозяева первый раз их на 2 ночи оставят одних.
Правда, на следующий день должна бабушка приехать сдачи проведать их.


5. Старшей кошке наказать за молодыми приглядывать


6. Как будто на неделю собрались


7. Весна в этом году несмешная, только к концу апреля расчехлила тепловую пушку. Так что это первые листочки.


8. Мчим в сторону Рязани


9. Проезжая поселки, смотрим на красивые домики, приглядываем для своего дачного особняка сайдинг.


10. Когда проезжаем указатель на Челябинск, что-то где-то как-то попискивает. Я прожила в этом городе 22 года - половину своей сознательной жизни. Много приятных воспоминаний.
Да чего уж там. Две из трех коточек у меня тоже из Челябинска.


11. Русская весенняя забава: сожги сухостой и еще чуток леса.


12. Большую часть пути проехали


13. В ближайшем селе, где есть интернет и аж два сетевых магазина, нас встретили Вова с Катей, мы закупились мясом и продолжили путь в эх село.
Тут мы поняли, что предыдущие ужасные дороги рязанщины были демо-версией, а вот сейчас на самом деле стало плохо.
Хорошо, что сухо.


14. Приехали. "Добро пожаловать в нашу избушку на курьих ножках" - говорят хозяева


15. Одна комнатушка на 3 кровати, вечером перегораживается шторой для интима :-)
Не дом, а музей древнего быта.


16. Немного отдохнем после дороги


17. Посидеть, вытянув ножки, на веранде


18. Слева - избушка, в которой мы проведем две ночи. А справа ребята построили новый домик, но пока внутри он пустой.


19. Удобства пока на улице


20. А это вид из окна удобств :)


21. Что-то тучки набежали, как бы дождь не обломал нам вечеринку


22. Отправилась мариновать мясо


23. Пока маринуется мясо, можно поиграть во взрослые игрушки.


Выглядят взрослые забавы как то так.
Чувствуешь себя Маленьким Принцем на маленькой планете рязанской области.


24. Пора разжигать дровишки


25. Вовка шаманит фирменную "хреновуху".
Поделился рецептом: На 0.5 водки: столовая ложка меда, 50-60 грамм натёртого имбиря, 60 грамм хрена крупного помола, лимонного сока чайная ложка и щепотка соли. 5-10 минут интенсивно трясти, потом процедить.
Я на это зелье пускала слюнки. Но упс, эта неделя у меня на безалкогольном пиве. В следующий раз обязательно заценю!


26. Зато ребята мне в сельпо вон чего купили. Даже безалкогольное пиво с этой рыбкой начинает играть новыми красками.


27. Пока готовятся угли к шашлыку, Катечкина делает "стартеры": сало обжарить до хрустящей корочки, смачивая капающим жирком на кусочки черного хлеба и, урча утробно, сожрать немедленно!


28. Весна взаправдешняя. Утицы полетели


29. У соседей за забором петух кур выгуливает. Я подошла снять, куры сразу сбились кучкой вокруг защитника.


30. Большой у ребят участок. Но пока они не хотят заморачиваться грядками. Просто приезжают сюда отдыхать.


31. Угли готовы, пора приступать к жарке мяса на палках.


32. Уже капаем слюной.


33. Ребята еще заманивают к ним на рыбалку приезжать, благо там река рядом.


34. Вечереет, темнеет и становится прохладно, пора идти в тепло.


35. Ведьму не поймали, поэтому сожгли то, что под руку попалось


36. Перебираемся в дом, в уют, поближе в телевизору. В планах для просмотра первая часть "Заложницы" с душкой Нисоном.


37. Полночь. Прогулка перед сном до удобств. Небо прям манит сесть на метлу и взмыть к звездам.


А после сериала, обнюхавшаясь свежего воздуха, упала носом в подушку и сладко засопела. Где-то около часу было, сил снять часы уже не было.

PS:

Места там красивые, только вот все в упадок пришло с некоторых пор.

Немного из истории села с Вики.

По данным переписи населения 2010 г. в селе Санское постоянно проживают 442 чел.

Впервые село упоминается около 1390 г.

К 1914 г. в селе Санском имелись волостное правление, Вознесенская церковь, 3 приходских школы (2 земские и 1 церковная), библиотека, крахмальный завод, трактир и 4 торговых лавки. К этому времени в Санском насчитывалось 850 дворов, в которых проживало свыше 5000 жителей.
После октябрьской революции власть на селе перешла в руки Совета крестьянских депутатов и начались реформы: прекратил работу крахмальный завод, дома и имущество купцов и зажиточных крестьян были национализированы, а приходские школы в 1918 г. были преобразованы в единую трудовую начальную школу с 4-летним курсом обучения, библиотека была национализирована.

В 1929 г. в селе Санском была организована сельскохозяйственная артель «Красное Замоскворечье», в предвоенные годы этот колхоз числился в числе передовых и славился далеко за пределами Шиловского района. В 1935 г. он победил в соревновании между колхозами зон Шиловской и Спасской МТС и был помещен на областную Доску почета. Колхоз имени С.М. Кирова в селе Санском неоднократно участвовал и во всесоюзных сельскохозяйственных выставках, в 1937 г. ему было вручено переходящее Красное Знамя, а в начале 1940 г. колхоз был награжден орденом «Знак Почета».

Одновременно с колхозом развивалась и сельская инфраструктура. Как только в Санском был организован колхоз, сразу встал вопрос, что делать с детьми, чтобы родители могли работать, не волнуясь о них. В 1930 г. в Санском были организованы детские ясли, в которых находились малыши от 3 месяцев до 3 лет, а так же детская площадка для детей от 3 до 8 лет. Летом открывались дополнительные детские ясли.

В годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. большая часть мужчин села Санского была призвана в действующую армию, на пределе возможностей работали колхозники. Мужские специальности замещались женщинами. К началу 1942 г. в колхозе имени С.М. Кирова было 13 женщин-бригадиров. Тем не менее, уже в августе 1941 г. труженики колхоза сдали в Фонд обороны 70 т сена и на общем собрании решили передать Красной Армии своих лучших коней. В сентябре 1941 г. на селе начался сбор теплых вещей для Красной Армии, к каждому празднику шли на фронт посылки с подарками для бойцов Красной Армии, из собранной у населения шерсти (свыше 1 т) в Санском вырабатывали валенки для солдат.

Оказывали посильную помощь колхозу и школьники. В Санской школе были организованы отряды и звенья плодородия, учащиеся участвовали в пахоте, прополке посевов, подбирали колоски. В 1942 г. учащиеся Санской неполной средней школы приняли участие в сборе средств на строительство самолета «Рязанский пионер» и за 3 дня собрали свыше 550 руб.

Колхоз села Санское оставался в числе передовых и в послевоенные годы, с 1947 г. по 1960 г. колхоз славился на всю Рязанскую область - надои на одну корову доходили до 7000 кг молока.


Теперь там же там числится одно агропромышленное предприятие, село частично состоит из заброшенных домов. Есть несколько продуктовых магазинов, фельдшерско-акушерский пункт, основная общеобразовательная школа, Дом культуры и библиотека.

Земля там плодородная, видели бы вы ту картошку, что там растет :-)

Спасибо, что дочитали. :-)

https://odin-moy-den.livejournal.com/2191328.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь