14 сентября раскрою все истории наших "провалов"! |
Метки: #compot2018 |
Один мой день 29.08.2018. Будни фриланс-хомячка. |
Метки: женщина Украина |
ОДИН МОЙ ОБЫЧНЫЙ ДУБАЙСКИЙ БУДЕНЬ |
Метки: onesummerday Женщина 2018 Дубай oneday |
Догнать и перегнать УЗИ |
Метки: выходной женщина Москва 2018 Россия |
Как я провела лето |
Метки: программист Зеленоград женщина 2018 25-35 будний Россия |
Один мой дачный день безделья |
Метки: выходной 36-45 женщина отдых |
Один мой день после отпуска |
Метки: женщина 2018 Челябинск будни 46-55 Россия |
Гремлины на Шипоте |
Метки: женщина Украина |
Один мой день в Челябинске |
Метки: домохозяйка женщина 2018 Челябинск 46-55 |
Один мой рыбацкий день |
Метки: женщина 2018 Челябинск 35-45 Россия |
Один мой день: поездка на дачу и обратно |
Всем привет! Меня зовут Катя, мне 30 лет, я живу в Тулузе (Франция). Это мой первый день в сообществе. Приглашаю провести со мной субботу, 28 июля. В этот день я, муж и его родственники поехали на дачу увидеться с родственниками из Бордо, которых, увы, встречаем не так часто.
1. Как выяснилось позже, фотографировать каждый шаг оказалось делом непростым и не всегда удобным, но самым провалом для меня было утро. Я должна была встать в 7.30, чтобы в 8.40 уже быть на улице, где назначена встреча. Поскольку кот разбудил около пяти и куролесил до полседьмого, я заснула и... проспала! Поэтому очнувшись в 8.20, совершенно забыла, что мне нужно сфотографировать себя, время, мужа и кота. Носилась по квартире как бешенная, стараясь собраться как можно быстрее. Так что мой день официально начинается в 8.38, когда мы сели в машину двоюродной сестре мужа, Софи. Софи за рулем, рядом с ней сидит мой муж, Робин. Нам всем по 30 лет. Софи - дизайнер интерьеров, а Робин - айтишник, его задача - проверять программы на то, насколько они устойчивы к взломам и много еще чего, все сложное, я в этом не разбираюсь =) Я по образованию библиотекарь (поступала туда, где не нужно сдавать математику), но во Франции не работаю. Пока. Сейчас занимаюсь рассылкой резюме.
2. Мы едем к кузену Робина и брату Софи, Николя. Дорога занимает всего 6 минут, Тулуза - маленький городок.
3. Приезжаем, захожим в здание и поднимаемся на лифте. Теперь я могу сделать фото, но ребят все еще не видно. Впрочем, вы их еще сегодня увидите много раз
4. Николя нас уже ждет. В кепке Робин =) Шерил, жена Николя, в кадр пока не попадает - она сушит волосы и не готова к фото. Все собраны, мы готовы выезжать. Едем на дачу на машине Николя и Шерил - она самая удобная =)
5. Вид из окна машины. Городок очень зеленый, мне это нравится. Я из Петербурга и считаю, что нашему городу очень не хватает озеленения
6. Впервые за долгое время день выдался не солнечный, и это прекрасно, потому что в последнее время жара стоит невыносимая. На дороге произошла небольшая авария, образовались пробки, поэтому дорога вместо часа заняла почти 2.
src="https://ic.pics.livejournal.com/zazerkatie/84087916/2221/2221_1000.png" alt="" title="">
7. А вот и дом бабушки ребят, Фанни. Дедушка умер несколько лет назад от сердечного приступа. С тех пор она живет здесь одна, отказывается переезжать к детям, поэтому ее регулярно навещают - закупка продуктов, походы по врачам и т.д. Ну, и конечно, проводят отпуска.
8. Родственники из Бордо, ради которых приехали (дядя моего мужа - сын Фанни, его жена, сын с женой и дочкой) ушли на детскую площадку в деревне, так что мы идем туда к ним.
На площадке все приветствуют друг друга обязательными поцелуями в обе щеки. Я к этому привыкла с родственниками, но когда меня целуют люди, которых я вижу в первый раз, это меня все еще травмирует. Я предпочитаю просто поздороваться и обойтись без физического контакта =)
9. Тем временем бабушка и Шерил накрывают на стол и подготавливают аперитив. Очень кстати, с утра я не успела поесть! У бабушки строгий распорядок дня, так что все, находясь у нее, его придерживаются, даже если не особо в восторге. Так обед начинается в 12.30-13.00. Трудно обедать столь рано, если ты только проснулся и позавтракал в 10-11 =) Но не для меня! Увы, люблю поесть) Эта любовь обошлась мне в +10 кг, набранных здесь.
10. У меня есть время на селфи. Фото меня в этом дне почти нет, поскольку я не люблю фотографироваться. Я чувствую себя красавцей и феей, а потом смотрю на фото и страдаю: как так, почему, неужели это чудовище - я? Так что предпочитаю себяшки. Но селфи имеют одну проблему - они все однообразные. Найдешь свой удачный угол и делаешь одни и те же фото. Скучно.
11. Время аперитива. Только здесь я поняла, насколько удобен аперитив, когда много гостей. После него много не съешь, так что и много готовить не нужно. Очень экономно! А французы, как мы все знаем, большие любители экономии.
12. Время обеда. Делаю общее фото. На нем видно бабушку, тетю Робина, Николя вы уже видели, рядом с ним брюнетка - его жена Шерил. Шерил филиппинка, она потрясающая, очень добрая и чудесная девушка. Поразительно, насколько Филиппины далеко от России, но мы ментально гораздо ближе друг другу, чем с европейцами, до которых рукой подать. На переднем плане Оливье, рядом его дочка и жена. Дочка просто чудо! Ей почти 2 года, она уже говорит небольшие фразы (где папа, мама, бабушка, кукла? дай воды!, хочу йогурт, спасибо и т.д. И как настоящая француженка обожает сыр!)
15. Фото обеда - кускус с овощами и заправкой, две сосиски, вода. Был еще салат с яйцом, оливками и морковью, но я его проигнорировала. Кроме воды я обычно ничего не пью. Пакетированные соки и газировки - зло, а алкоголь мне не вкусен.
Между тем, Оливье хвалит мой прогресс в языке, мне приятно. Последний раз мы видились с бордоссцами в январе, когда приезжали к ним в гости.
14. Обед закончен, таймчек
15. После сытного обеда по закону Архмеда полагается поспать. Спальни заняты, я иду в детскую, где 4 кровати, мне хватит одной для небольшое сиесты. Время потупить в инстаграме и поспать. Я совершенно не выспалась в этот день.
16. Неожиданно вырубилась надолго. Открываю глаза - телефон почти разряжен, ему 3 года, начинает лагать все больше. Я сделала не так уж и много фото, а осталось всего 30 процентов. Пора менять батарейку.
17. Решаем поехать погулять в Каркассон. Это средневековый город-крепость в 15 минутах езды от деревни. Я была в нем раз 6 или 7, знаю, где можно припарковаться бесплатно и избежать толп. Впрочем, в некоторые дни избежать толп невозможно. Например, 14 июля. Салют в честь дня взятия Бастилии в Каркассоне просто потрясающий! Но народу - не протолкнуться. У меня случилась в тот раз почти что паническая атака. На крепости желтые круги в честь фестиваля современного искусства, так что этот кошмар временный, потом снимут.
18. А вот и Каркассон! Сегодня народу не так уж и много, хотя это суббота.
19. Пока мы ждем ребят, которые паркуются и т.д., я решаю сделать пару фото кладбища, расположенного у стен крепости. Вот чем мне нравятся европейские кладбища - они не пугающие. Нет фото умерших, а поэтому нет ощущения, что они на тебя пристально смотрят, когда ты проходишь мимо.
20. Гуляем по Каркассону, солнце то появляется, то пропадает. Здесь очень красиво. Французы очень любят сюда приезжать, так что интуристов и местных, наверное, 50 на 50. Интересно, что в Каркассоне живут на самом деле, а не только работают. Здесь даже есть свое отделение полиции.
21. Когда мы были здесь с мамой, она думала, что гаргульи для красоты или отсылка к чему-либо, но на самом деле гаругльи - водостоки. Все просто.
22. Здесь так много магазинов, продают все для туристов на любой вкус. Качество товаров хорошее. Если есть деньги, можно славно порезвиться. В этом магазине можно купить передник и колпак, на них прямо при вас напишут все, что пожелаете.
23. Мне было очень любопытно, как они так "пишут" машинкой. Задала вопрос, а продавец тут же продемонстрировал, написав мое имя. Издалека выглядит быстро и просто. Вблизи - быстро, но совсем не легко.
24. Делаем перерыв в небольшом кафе, Робин берет кокосовое мороженое с шоколадом и сливками, а я отказываюсь от десерта, прошу только воду. Слишком жарко, чтобы есть. Если просить воду в кувшине - она бесплатная. Если просто воду - могут принести бутылированную, стоит денег.
25. Сфотографировала цены соседнего кафе для любопытствующих. Туристическое место, что-то дорого, что-то нормально.
26. Догуливаем и возвращаемся домой. Гуляли почти 3 часа. Так что сейчас как раз время ужина
27. Перед ужином валяюсь в гамаке, общаюсь с Робином, за нами следит Маэстро - собака бордоссцев. Он ждал, когда мы сможем пообниматься. Я позвала его, погладила, и он меня чуть не задушил в объятиях. Было очень неловко изменять бедному котику, который остался один в квартире.
28. Снова аперитив, куда без него! Обсуждаем фильмы, Николя упоминает Улька. Ульк? Не понимаю, что он имеет в виду. Оказалось, это Халк. Пишется как Hulk, h не читается, U как у, л смягчается и вауля! Но, конечно, это не сравнится с тем, что honey (английское слово "мед") произносится французами как онИ, с ударением на И.
29. А Робин прикорнул в саду. Он относится к тому типу людей, для которых еда - только топливо, а не наслаждение. Он бы с удовольствием вообще никогда не ел, а тратил сэкономленное время на что-то другое. Ах, как же я ему завидую!
30. Начала есть ужин, вспомнила, что нужно сфографировать только после того, как откусила кусочек. Стыдливо прикрыла откушенное листом салата. Есть пиццу с салатом я научилась здесь. Идеально - и пиццы много не съешь, и нет тяжести.
31. На обед я забыла сделать фото десерта (это было мороженое), сейчас исправляюсь. Фрукты и шоколадный пудинг. Интересно, что дыню здесь едят в начале обеда, не смотря на то, что она сладкая. А все остальные фрукты - в конце. Для меня дыня все же десерт...
32. Хотела бы сделать тайм-чек по этим часам, но они не работают. Их можно починить, но бабушка не хочет - они каждый час шумят, ее это очень раздражает.
33. Тайм-чек по телефону, который успела подзарядить. Ужин закончен.
34. Для облегчения быта у бабушки есть посудомоечная посуда, загружаем все туда. Она ей пользуется только когда есть гости. У нее есть все, для комфортного проживания, кроме вайфая. Меня это полностью устраивает - приятно оторваться от электронного мира, но муж страдает.
35. Робин обожает собак, собаки обожают Робина.
36. Пора ехать домой. Прощание с обязательными поцелуями в обе щеки. Какое счастье, что только два поцелуя. В зависимости от региона поцелуи от двух до пяти раз! Сколько времени тратится! Два года назад собирались все родственники со одной стороны, человек 40. И вот так и стояли, перецеловывались по кругу. Не дай б-г кого-то пропустить.
37. 20.58 мы в машине и едем в обратно в Тулузу. Небо невероятное, но фото в попыхах в движении этого не передает. Мы слушаем песни 90-х, подпеваем, затем я знакомлю ребят с парочкой песен, им нравятся, хотя они ничего и не понимают. В ответ они мне ставят Тату - я сошла с ума... на английском! Очень странные ощущения))
38. Без пробок, быстро и весело приезжаем в город, пересаживаемся на машину Софи, которая подбросит нас домой. Мы с Софи живем на одной улице, минутах в 15 друг от друга. Очень удобно. Внимательный смотритель читатель заметит тайм-чек
39. ДОМА! От радости и усталости снова забываю сделать фото. Мою руки, переодеваюсь. Тоже самое делает Робин. Вообще здесь нет понятия "одежда для дома". Как с утра наденут джинсы и рубашки, так и ходят весь день, кошмар. Я показала Робину, как это удобно, когда дома ходишь в мягкой хлопковой одежде, он оценил.
Наконец сажусь за комп, вспоминаю, что нужно сделать фото. Котик просит ласки.
Котика усыновили случайно, месяца 3 назад. Увидела объявление о поиске хозяина для него в инстаграме. Девушка нашла его на улице и искала ему дом. Я не смогла устоять. Обычно животных берут из приюта, они все привиты, чипированы, поэтому, в зависимости от животного, это стоит от 50 до 200 евро. Наш мне достался бесплатно, но поход к ветеренару и расставание с 50 евро за кастрацию не за горами.
40. Решаю сыграть две быстрые игры в Лигу Легенд, это разгружает мозг. Тайм-чек в правом нижнем)
41. Проиграла, разбесилась, лучше почитаю. Пора нагружать мозг. Таймчеки так и прут, так и прут!
42. Кот мяучит, хочет внимания. Подоконников в доме нет, так что ему приходится вылезать на наружный. Я сперва волновалась, но он аккуратный и не адреналинщик, так что все в порядке. Без подоконников не очень удобно и не особо уютно((
43. Кстати, карточку с именем временно примостила. Теперь не забуду, как меня зовут. Разрисованное фото рядом - стараниями мужа. Выкинуть рука не поднялась. Йо-хо-хо!
44. Кот обожает Робина, у них по вечерам обязательная программа ласк на рабочем столе
45. Читать или фотографировать сил нет, собираюсь спать. Делаю фото в ванной на прощание
46. Пора спать, это был длинный день. Спокойной ночи!
Метки: выходной Франция женщина 25-35 |
Один день в походе в Исландии |
Метки: путешественник мужчина Исландия путешествие |
Один мой день вокруг Кембриджа |
Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 44 года, и это мой первый день в сообществе (а читаю его уже очень давно).
Моя семья прожила 12 лет в маленьком, славном английском городке Кембридже, который нам очень нравится, по крайней мере, нам с мужем, потому что дети (24-летняя дочь и 16-летний сын) явно предпочитают Лондон. Именно поэтому мы осенью собираемся туда переезжать. В связи с будущим переездом меня заранее накрыла ностальгия, так что я решила устроить несколько прощальных прогулок по любимому городу.
На первую их них, 24 июля, я вас и приглашаю.
Доброе раннее утро. Честно говоря, оно могло быть намного менее ранним - сейчас каникулы, да еще и муж сегодня работает из дома. Можно было бы поспать даже и до 9. Но какой там сон. В этом году у нас совершенно сумасшедшее лето: жара, засуха. Дождя не было два месяца, и это в Англии! Я очень плохо переношу жару, и в этом году решила что-то с этим делать. В результате моих усилий мне удалось таки научиться нормально переносить температуры в районе +26-28, но лето на этом не остановилось и решило мне устроить испытание повышенной сложности, потому что температура воздуха неуклонно растет.
Вот оно: половина шестого утра, а у меня в комнате температура +28…
Что ж, раз я проснулась, нужно впустить в дом как можно больше утренней прохлады. Открываю дверь в сад и выхожу на улицу - вот там сейчас хорошо!
Возвращаясь обратно в спальню (попробую еще поспать!) прохожу мимо своих помидоров. Очень жду, когда они зацветут, но что-то пока не похоже. Надо их быстренько полить, они тоже с трудом справляются с жарой.
Заснуть все же не удается, так что в конце концов я сдаюсь и беру телефон. Первым делом - как и всегда летом - конечно же проверяю прогноз погоды. Ну что ж, судя по всему, осталось как-то перетерпеть еще несколько дней, а потом наступит долгожданное похолодание. +25 градусов! Что еще желать?
Играю в игрушку, читаю.
Все, пора вставать. Я очень люблю календари - они у меня развешены по всему дому. А этот вот вообще на каждый день, так что отрываю листок. Кукол зовут Патрисия и Лючия.
Готовлю завтрак для моих мужчин, а самой совершенно не хочется есть - жаааарко… Но вот от нектаринов не откажусь. Очень люблю летнее фруктовое изобилие.
Загружаю посудомоечную машинку (гениальное изобретение!), убираю на кухне, протираю пол, мою раковину.
Собираюсь, и вот я готова выходить.
Вообще-то автобусная остановка у меня есть буквально в двух шагах, но я никогда ей не пользуюсь - предпочитаю дойти до другой, чуть-чуть прогуляться и посмотреть вокруг.
Мы переехали в этот дом меньше года назад. Честно говоря, район не самый респектабельный, но вот что мне нравится, так это то, что здесь много зелени. В этом году, правда, из-за засухи, все выглядит по-другому: никаких зеленых лужаек и газонов, все высохло. Я прямо не могу поверить своим глазам, никогда такого не видела. Но свои садики люди все же поливают, так что цветы есть.
И вот такой замечательный гладиолус.
Ну вот, дошла до остановки, автобус будет через 6 минут, замечательно. Рядом с магазинчиком возле остановки припаркована машина автошколы - через наш район проходят экзаменационные маршруты, так что учебные машины мы видим постоянно. А тут как раз из магазина выходит мой бывший инструктор. Конечно, мы останавливаемся поболтать. (Как дела? Водишь? Почему нет? и т.д.) Узнав, что я еду в центр, инструктор предлагает меня подвезти, у него урок в той стороне. Мне, в общем-то, и на автобусе недолго ехать, но в кондиционированной машине приятнее. Едем, болтаем. Так что, из-за смены маршрута, я начинаю прогулку немного в другом месте, но это не важно, в маленьком городке все близко. Иду через парк рядом с первым за этот день колледжем Кембриджского университета (Jesus college). Совсем рядом отсюда учился в начальной школе мой сын (мы тогда жили в самом центре), так что много лет я проходила через этот парк дважды в день. Обычно тут очень зелено, а в этом году… что ж, надо привыкать.
А вот и еще один парк, тут по крайней мере сохранились клумбы.
Мне очень нравится когда на клумбе среди цветов сажают и овощные растения. Симпатично смотрятся капусточки. А тут - думала, что укроп, нет, оказалось что фенхель.
Прохожу через рыночную площадь. Облачко (или след от самолета) выглядит как птица парящая в летнем небе. На фоне виднеется церковь Great St Mary’s.
Здание сената. Здесь проходят выпускные церемонии, тут получила диплом Кембриджского университета и моя дочка. Эх, никогда не забуду тот день. Сколько волнения и восторгов, радости и слез. Незабываемое впечатление.
Вот это объявление мне понравилось - о первой церковной службе нового семестра, которая состоится 2 октября. Выглядит трогательно, учитывая, что сегодня 24 июля.
Кембриджский университет состоит из 31 колледжа, большая часть из них находится в центре. Колледжи делятся на старые и новые. Рядом с одним из старых я сейчас и прохожу. Trinity College, основан в 1546 году. На табличке просят не ходить по траве, а травы то в этом году уже и нет.
Да, к реке мы еще сегодня подойдем, но немного позже.
Очень люблю этот каштан рядом со входом в King’s College. Это дерево такое старое, что его нижние ветки ложатся на землю, и некоторые из них уже успели прорасти. Весной под каштаном цветут фиолетовые крокусы.
St Catharine’s College.
Перехожу через дорогу. В витрине булочки, так называемые chelsea buns.
Захожу в Pembroke College. Наконец-то зеленая трава! Вот так обычно выглядят газоны в Кембридже.
Изобилие зелени, даже немного с тропическим уклоном - рядом с окном примостился банан.
Сворачиваю к церкви - младшей сестричке той, что на рыночной площади. Очень мне нравится ее маленький садик, тихий, таинственный, заросший - прямо в центре города.
Здесь, конечно, красивее ранним летом - но тихо и спокойно тут всегда. Бабочка тоже так думает, она доверчиво подпустила меня совсем близко.
Ну вот, возвращаюсь на оживленную улицу. Туристов сейчас очень много. Подхожу к колледжу, вид которого тут же вызывает множество воспоминаний. Это - Peterhouse, старейший из колледжей Кембриджского университета, он основан в 1284 году! Перед входом - каменные ступеньки, стертые многими поколениями студентов. А несколько лет назад именно этот колледж закончила моя дочь. Подхожу к двери и вижу, что колледж закрыт для посещений, и кроме того, там идет ремонт. Но просто так пройти мимо я не могу. Захожу, скромно останавливаюсь на пороге. Мимо проходит академического вида дядечка. Спрашиваю, можно ли мне сделать несколько снимков во дворе. Говорю о дочке, профессор (назовем его так) тут же оживляется: конечно же, проходите, разумеется вам нужно сделать несколько снимков. Искренне благодарю, проходим во двор, болтаем ( - О, вон та самая комната где она жила! - Правда? Так давайте подойдем поближе. Наверное, вы бы хотели зайти внутрь? Вы же наверняка были на одном из их торжественных ужинов? - Ну конечно, это совершенно незабываемо). От души благодарю профессора, но внутрь все же не иду.
Все еще продолжая улыбаться, поворачиваю на улицу, ведущую к реке Кем. Этот вид я неоднократно встречала на своих календарях - впереди математический мост, о котором ходит много легенд.
Сворачиваю на дорогу, которая ведет с другой стороны колледжей. Тут необыкновенно прекрасно весной: и лужайки под деревьями, и аллеи ведущие к зданиям, все усыпано цветами: сначала крокусами, позже нарциссами, гиацинтами и тюльпанами. Каждую весну, начиная с февраля, мы ходим сюда на прогулки. Да, надо будет обязательно вернуться следующей весной. А вот и еще один календарный вид - тот самый King’s College, который мы видели с другой стороны. Понятно, что в моем исполнении он выглядит не так впечатляюще, как на календарях, но как уж есть (между прочим, если приглядеться, на фото виден бык, который пасется на лугу).
Ну что, надо попробовать сделать селфи. Никогда не умела, да тут еще и камера телефона почему-то выдает какой-то размытый эффект, хотя никакие фильтры не включены, я проверяла. Но как получилось, так уже и есть.
Перехожу по мосту через реку.
Узкий тенистый переулок и отражения витражей на дороге.
Получаю привет от осени, моего любимого времени года. Но я не тороплюсь, мне и август нравится, только бы похолодало немного…
Возвращаюсь к рыночной площади.
Некоторые торговцы работают тут годами - интересно представить себе, как проходит их день.
Иду к автобусной станции, а тут и плакат с нашим необычным автобусом. На нем мы поедем как-нибудь в другой раз.
А мне нужно в другой автобус, где я , как всегда, поднимаюсь на второй этаж, особенно люблю места у переднего окна. Проезжаем еще один мост - не даром же город зовется Cambridge. А между тем, автобус едет в тот самый район, из которого мы переехали меньше года назад. Нам там очень нравилось, мы хотели оставаться еще, но к сожалению (или к счастью, это уж как посмотреть), хозяева этого съемного дома решили дом продать.
Тихий, спокойный район. Слева от дороги один из более новых колледжей, и я собираюсь туда зайти, вот только гляну вначале, как там старый дом…
Уютные улочки, пасторальная пассифлора на заборе.
Поворачиваю к дому. Вот странно, табличка о том, что он продан, висит на заборе аж с декабря, и до сих пор туда никто не въехал, и даже не начали ремонт. Сад выглядит заброшенным и одиноким. Но нет, у ворот сидит старый знакомец - черно-белый кот наших замечательных соседей. А тут и сам сосед подстригает изгородь перед своим домом. Конечно же останавливаюсь поговорить.
Наболтавшись с соседом, я решаю к колледжу не возвращаться. Ностальгия моя обострилась еще больше, да к тому же я по ошибке купила в автобусе билет на целый день, а не в одну сторону. Раз так, то поеду тогда уже в магазин, где мы всегда покупали продукты, когда жили в том этом районе. В магазине купила воду, черешню и - вот удивительно! - крыжовник. Не так часто он у нас продается, так что решила попробовать.
Еду по шоссе (хоть супермаркет фактически очень недалеко), переписываюсь с мужем по WhatsApp. Возвращаюсь к той же самой остановке. Выходя из автобуса, вдруг чувствую, как подошва на моей туфле отрывается почти полностью. Ой. Сажусь на скамеечку, открываю пачку крыжовника, ем и думаю, как же доковылять домой. Идея! Достаю из сумки пластырь и приклееваю подошву. Стараясь не думать как это выглядит со стороны (а ведь туфли, черт возьми, почти совсем новые!), продолжаю свой путь. Чтобы добраться домой, мне надо ехать на двух автобусах, но есть еще один вариант, более интересный. Дело в том, что на самом деле оба района не так далеко друг от друга, их даже связывает тропинка, ведущая через поля. Именно так я и собираюсь идти домой.
Проверяю прогноз погоды. О господи, +32 градуса... (забегая вперед, скажу, что +32 не было. Было +34, а то и +35).
Тыквы у кто-то растут. А я в этом году посадила патиссон и круглый кабачок. Так интересно за ними наблюдать. Что-то они, правда, не очень растут последние несколько недель, кажется и им тоже слишком жарко. Ну ничего, все-таки три-четыре кругленьких цветочков-девочек я сегодня разглядела.
А вот и мостик, от которого начинается тропинка. Как это все же удивительно: жилой район, ряды домов, а тут раз - и тропинка, как будто в другой мир.
Пройдя через рощицу, выходим в поля. Ох, жарко. Ну ничего, еще минут двадцать - и я дома. А пока слушаю, как где-то в траве покрикивает фазан. Выныриваю из зарослей, выхожу на нашу дорогу - ее я вижу каждый день из окна. Устала. Ну, еще немножко.
А вот, наконец-то мой дом, вид со стороны сада.
И тут, поворачивая за угол, я замечаю на противоположной стороне черную белку, очень редкий вид. Вот та вот черная козявка на фото, это она и есть.
Дома. Первым делом выбрасываю туфли, иду в душ, минут 15 валяюсь и отдыхаю. Больше не получится, потому что муж уже закончил работу и говорит, что может съездить за продуктами (мы ездим за покупками по вторникам и субботам). Значит, нужно составить меню на оставшиеся дни и список покупок, чем я и занимаюсь. Муж уезжает, а я начинаю готовить ужин. Сегодня у нас плов, который все в семье очень любят. Когда дочка приезжает домой (она сейчас живет в Лондоне), и я спрашиваю что приготовить, ответ всегда один и тот же: Плоооооов! Хотя, может быть, лучше было бы назвать это блюдо рисовой кашей с мясом, потому что то, как я его готовлю все-таки сильно отличается от традиционного способа. И прежде всего - специями, которые я туда кладу. Я обожаю приправы и специи, все и всегда готовлю с ними, и мой плов - не исключение.
Морковку раньше резала от руки - длинными тонкими брусочками, но сейчас обленилась.
51. Ну и вот результат. Я уже давно поняла как трудно фотографировать еду, но было вкусно.
52. Приезжает муж с покупками, я разбираю сумки. На фото только одна из них.
53. Ужинаем. Мы с мужем очень любим смотреть разные кулинарные конкурсы, типа МастерШеф и прочие, и каждый раз с нетерпением ждем начала нового сезона. Но в этом году все начинается позже, поэтому пока пересматриваем старые сезоны. После еды едем немного проветриться - очень уж жарко в доме, даже вечером, а в машине кондиционер, и на улице все-таки хоть немного прохладнее. Я обожаю поездки по сельским дорогам, среди полей, и летним вечером так хорошо выбраться за город. Поскольку мы с мужем готовы ехать куда угодно, маршрут выбирает сын, который очень любит дороги, карты и прочее. Попетляв по сельским дорогам - лучший отдых для меня - мы въезжаем в маленький городок Ely.
54. Идем посмотреть на собор.
55. По дороге останавливаемся рядом с полем, я любуюсь закатным небом и луной со звездами.
56. Дома открываю все окна и двери, чтобы впустить как можно больше свежего воздуха. Все, теперь спать.
Вот такой жаркий, но веселый и насыщенный день у меня получился. Спасибо, что провели его со мной :)
Метки: домохозяйка Великобритания Кембридж 35-45 |
Утка по-пекински и удобная лапша |
|
Один день из жизни школьного учителя |
Метки: Франция 2018 учитель Париж |
Соль земли |
|
Я свободееен! Словно птица в небесах... |
Метки: женщина Краснодар 2018 25-35 будний |
Один день моих летних каникул |
Метки: женщина котики отдых Челябинск 46-55 |
Субботник на даче |
|
Один Мой День в Сукко |
Метки: 36-45 2018 отпуск Анапа |