-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

14 сентября раскрою все истории наших "провалов"!

Четверг, 30 Августа 2018 г. 17:36 + в цитатник

Метки:  

Один мой день 29.08.2018. Будни фриланс-хомячка.

Четверг, 30 Августа 2018 г. 11:12 + в цитатник
Всем привет. Меня зовут Татьяна, мне 33 года. Я из тех людей, которые любят размеренность будней, кому-то скучноватых, а мне уютных и предсказуемых. Сейчас я буду показывать вам свои игрушечки, а вы будете меня ругать, как в интернетах и положено.
Работаю я дома над одним проектом. Диван обогнул - на работу пришел. Живу одна, а на выходных случается праздник сразу всего - приезжает мой личный ежепятничный Дед Мороз с подарками, и два дня напролет мы гуляем, болтаем, чавкаем вкусненьким, читаем друг другу вслух и смотрим кино. Но не сегодня. Сегодня рутина, где все упорядочено и последовательно.
Фото будет 68 штук. Поехали!
Утро начинается обычно в девять. Хотелось бы пораньше, но биологические часы пока настаивают на этой цифре. Спорить с ними мне не хочется, благо, рабочий график позволяет. Сегодня серенький день, помню, что досыпала под дождь. Осень готовится к нападению. Но мы предусмотрительные, мы скоро сбежим в теплые края.
Удивительное свойство этого моего нового съемного дома - здесь каждую ночь снится что-то необычное. Как правило, кошмарное. Проверено на нескольких гостях. Бог знает, почему. Квартиру продала молодая семья с двумя детишками, откуда тут чертей набралось? И ловец снов, собака, не помогает. Вот так выглядит мое "ложе", после ночи, полной грез.

Ну, это дело поправимое.
Первое утреннее дело - проведать зеленых питомцев. Я тут клумбу развела, которая без конца сохнет и засыпается пеплом верхним соседом.

Впрочем, магазинная мята из торфяного горшочка вроде прижилась и неплохо себя чувствует, колосится даже.
Эту неведому растению я по имени не знаю. Равно как и особенности ее роста и вегетации. Живет по загадочным циклам. Дождиком освежилась вот.
Осмотримся, чего тут у нас на балконе. Собственно, почти весь сегодняшний день мы будем путешествовать по моим бескрайним 28-ми квадратным метрам. Кто-то скажет - конура. А я уберу пару лишних букв и станет домик норой, пусть небольшой, зато любимой.
Так, тут у нас чайное место. Хотя, кого я обманываю. Винное это место. Пивное еще. Тут мы болтаем о тщете всего сущего и употребляем внутрь вредное.
Если настроение совсем романтическое - можно свечи зажечь. Я вообще свечной маньяк, чуть ниже вы подробно в этом убедитесь.
А это сухоцветы в окружении антимоскиток.
Двигаем на кухню, поминаем ЗОЖ незлым тихим и разбавляем теплую водичку лимоном.
Забываем про ЗОЖ и готовим кофе по рецепту Макса Фрая. Нет, ну вот почему Быков это пара-литературой называет, ну почему? Обдумывая литературоведческие коллизии, перемалываю в крошку кардамон с гвоздикой и корицей.
Коричные палочки мы притащили из Албании и они не похожи на те, что есть в наших магазинах. Более толстые и слоистые. В Албании категорически запрещены всякие там ГМО вредные и пестициды. Ну, мы и поверили, чемодан консервов и специй притащили.
А какой, собственно, кофе нам выбрать? Давайте дождливый, под стать утру, да?
Мелем свеженький. Розовый заяц восточного вида - подарок из, страшно сказать, Венеции. Такое странное лето было - и я, и подруга ездили за всякие там рубежи, увлеченно обмениваясь подарками. Шо бизвиз животворящий делает... Зайца можно разорвать посрединке, напихать ему в пузик чаю и утопить в кипятке. Это такое чайное ситечко со спецэффектами. Разбуди своего внутреннего Малюту Скуратова.
Дальше кофе будет развлекать себя самостоятельно, а я в душ.
Не, сначала обзор кухонных просторов пусть будет. Это Танечка рисует. По номерам рисует, ну и ладно. Здорово раслабляет, кстати.
Полки были тут изначально. Мне очень нравятся. Тарелку подарила моя бывшая коллега, а звоночек мы из Львова привезли - я им скликаю жрать ненаглядного). А он всегда путает, думает, я его на дежурный цьом вызываю). Посредине - сломанная перцемолка, притворяющаяся вазочкой.
А это лошадь белая. В пищевой пленке... Нет, это не шизофрения, это кухонная картинка, безропотно собирающая на себя все кофейно-чайные капли. Иногда у нее забастовка и она галопирует под стол.
На холодильнике живут два зверя. Ангел и демон. Добро и зло. Добро, разумеется, побеждает.

А это свежеотмытая я выглядываю из-за батареи банок, обещающих мне попко-младенческую кожу по всему организму.
Возвращаемся к кофе. Сахару дома не оказалось. Значит, будем подъедать экзотические варенья из целиком засахаренных грецких орехов и фиг.
Time to work.
Рабочий звЭрь. Мне его дали погонять, нарадоваться не могу, мой-то семнадцатидюймовый старичок почти совсем сдох. А на лампе Ктулху живет - мне его на первом свидании подарили, вот. А вам чего на свиданиях дарят? Живет, обложенный камешками с острова Итака, которые я вот этими самыми ручками раскрасила в приятные цвета, типа "вырвиглаз". Справа сидит Бобик. Его задача - укоризненно смотреть на меня в рабочее время, если прокрастинация нагрянет, когда ее совсем не ждешь.
Планирую начать с самого противного - надо написать огромную бессмысленную статью, которую наш СЕО-шник считает очень полезной... Боже, храни прогу, преобразовывающую голос в текст. Без нее эти 12 тысяч знаков меня бы точно убили. А так набубнел в наушник, подредактировал - и в дамках.
Ой, забыла. Надо свежепрочитанную книгу на сайт внести. У меня там виртуальная полочка прочитанного, удобно. А вообще - это какая болезнь, когда обязательно все надо рассовать по каталогам? Все прочитанное на лайвлиб, все просмотренное - на кинопоиск... Отчасти, ОМД из того же ряда - задокументировать кусочек жизни.
Я киево-фан, но город заканчивается. Почти не осталось белых пятен. Почти все о нем я уже знаю.
Так. Приступим. Спустя почти два часа готово несколько страниц идиотского текста с ключевыми словами. Мастерство не пропьешь :-)

Тайм-чек
Надо подышать. Срочно подышать. Посмотреть на зеленое и голубое.
Во дворе мамаши с колясками, все, как всегда.

Детсад напротив. Свежая отметина на дереве - результат недавней грозы, когда ломалось и летело все. Я боялась, что дерево целиком рухнет, проломив балкон и окна. Кое-где в городе так и случилось. Киев этим летом накрыло небывалыми ливнями, полгорода утонуло.


Объект моей зависти - соседские цветы в подвесных кашпо.


Тем временем жрать хоцца, двигаем на кухню. А там что? А там еще один ноутбук! Работа догонит тебя везде. Штука в том, что специальная рабочая прога хорошо работает на моем старичке, а на шустром красавце, который в комнате, почему-то адски тормозит(. Вот и мечусь меж двух машин, чередуя разные виды работы.


В холодильнике приятная предотпускная пустота.

Но мы продолжили раскопки и нашли едабельного всякого. Вороне как-то бог послал кусочек сыру...



Обед чемпиона. Вон там сбоку белым плюнули - это я первый раз майонез сама делала. Теперь шутки про "особенно хозяйке удался майонез" уже не кажутся смешными. И хлеб сама пекла. Но давно. Теперь это походный сухарик, а не хлеб.



Пожрали, надо поспать... Позволяю себя минут двадцать поваляться с книжкой после обеда.

Еще один образец восхитительного творчества по номерам. Вот какая я молодец. Энди Уорхол ежится и кашляет в гробу.



Вообще, у этого дома передозировка котами. Этих мы тоже со Львова привезли, сложили в триптих и полюбили.



На несколько часов ныряю в работу, метаясь меж кухней и комнатой. Вынырнув, с удивлением обнаруживаю, что еще светло и я как-то подозрительно рано справилась. Не иначе, магия ОМД.


Учитывая, что улицу я вижу редко, решаю освежить воспоминания. Рисую лицо.


Надеваю платье и легкомысленную шляпку.

Ну и ничего особенного нет на этой вашей улице. Тетки у фонтана сплетничают.



Машины туда-сюда.

Граффити с сисями.


Набрав добычи, возвращаюсь домой. Лифтолук.



Коридор. Я еще не показывала коридор)). А тут и нет ничего особенного, кроме красивой ключницы.

И образцов совместного творчества. Рядом есть художественный магазин с кучей бесцветных заготовок. Берешь акрил и играешь в деревянную разукрашку. Да, мне 33 года. А сколько любимому - и сказать страшно)). Но если назвать это не идиотизмом, а арт-терапией, занятие выглядит полезным и важным.
Добыча.
Тайм-чек. Почти семь. Вечереет.
Дальше все разобрать, вскрыть, пересыпать. В магазине дали очередной кусок пластика, надо регнуться на сайте. Еще возня с чеками - я около года веду файл учета расходов, удобно.

Вечер - чайное время. А это чайный домик. Из окошка внизу можно вытащить пакетик, если неохота возиться с заваркой. А кофейную пыль в стиках пьет мой дорогой, потому что ленивая жопа).
Импровизированный ужин. Признавайтесь, кто еще любит соленое хряпать под сладкий чай?
Скоро-скоро грядет темное полугодье. Готовьтесь загодя. Покупайте лампы и свечи. Делайте собственное солнце. У меня вон пара десятков солнышек на балконе)
Допила чай, послушала, о чем снаружи говорят и кричат. Пора устраивать обряд очищения огнем). Перво-наперво вкючаем арома-лампу. Вот хоть убейся, не могу найти пальмарозовое масло, приходиться довольствоваться просто розовым.
На подоконнике недавно приземлился соляной булыжник из Кракова, который одновременно служит стоппером для книг и подсвечником. А когда надоест - можно его в ванной растворить и устроить себе СПА.
Этот - тоже подарок из дружественной Польши.

Ну а у стены - целый алтарь.
Бухло-алтарь. Как говорится - зима близко, запасли настоек да наливок, как правильным хоббитам и положено. Все пытались устроить домашний бар. Это последня вариация на тему. Посредине - музыкальная коробочка с конфетами, прямиком из магазина президента. Бар "Сто грамм и конфетка". Всегда открыто, всегда рады.
Подруга, зная мою страсть к игре в посудки, привезла скляночек по росту, а я туда разноцветных зелий налила.
Пойду смою лицо - это были полевые испытания новых теней. Вообще-то, они для смоки-айс макияжа, а не для рисования енота, но получился енот.
Народ для разврата собрался.
Сеанс вечернего намаза кремушков по всяким местам.
Последний халато-лук на сегодня.
Тайм-чек, последний перед тем, как я уснула.

Вечерний убаюкивающий кинозал. Я там где-то посредине захрапела. Вот такой вот день-тюлень. Спасибо, что провели его со мной!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2206405.html


Метки:  

ОДИН МОЙ ОБЫЧНЫЙ ДУБАЙСКИЙ БУДЕНЬ

Вторник, 28 Августа 2018 г. 15:12 + в цитатник

Метки:  

Догнать и перегнать УЗИ

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 20:47 + в цитатник
Здравствуйте, друзья и коллеги! Моих дней здесь уже очень много, поэтому этот день – только для тех, кому они интересны.
Сегодня – суббота, 25 августа, мне по-прежнему пятьдесят лет, а все остальное обо мне вы уже знаете.

260818omd16_800.JPG

Здесь другие мои дни в сообществе.

Под катом 37 фотографий.


1. Идея сделать из субботы репортаж возникла внезапно: отличное настроение настаивало на том, чтобы быть разделенным с миром.
Сборы, предшествовавшие выходу из дома, остались за кадром, а вот кулинарный инцидент в виде пирога, испеченного в семь утра, был запротоколирован. Прошу считать его началом дня.

260818omd1_1.JPG

2. Обычно суббота – выходной день, но сегодня я работаю на медицинском Форуме, который открылся три дня назад. О самом Форуме я постараюсь не писать, поскольку здесь – только один мой день.

260818omd2_1.JPG

3. Туда, куда можно дойти пешком, я хожу пешком, но сегодня вынуждена воспользоваться метро… Наземный павильон нашей станции – единственный сохранившийся вестибюль подобного типа. Ар-деко в нем идеально сочетается с конструктивизмом (правда, сейчас это скорее реконструктивизм, чем конструктивизм).

260818omd3_1.JPG

4. В мое безмятежное настроение неожиданно вторгается короткая тревога: не забыла ли я бейдж, который одновременно является пропуском?
Нет! Вот она – гарантия беспрепятственного проникновения в прекрасный выставочный мир.

260818omd4_1.jpg

5. У входа с самого утра собирается толпа желающих сделать УЗИ (бесплатно и на всякий случай). Толпа тщательно следит за тем, чтобы до открытия в павильон входили только организаторы (строго по бейджам!) и не проникали потенциальные пациенты, могущие опередить конкурентов и занять очередь к стенду.

260818omd5_1.jpg

6. За три дня работы я уже привыкла к нашей площадке, которая до полудня залита солнечным светом.

260818omd6_1.JPG

7. Каждый, кто сюда попадает, мгновенно становится солнечным.

260818omd7_1.JPG

8. Информационным стендом можно воспользоваться как ширмой для переодевания, однако в этом деле важны быстрота, ловкость и бесстыдство.

260818omd8_1.JPG

9. Надо актуализировать наши закрома, в которых хранятся информационные буклеты и прочие полезные штучки.

260818omd9_1.jpg

10. По утрам я всегда прихожу раньше коллег, чтобы приготовить площадку к работе. Мы проводим профессиональные консультации по проблемам психического здоровья для всех желающих, и удобно должно быть всем: и консультантам, и посетителям.

260818omd10_1.jpg

11. Пространство Форума стремительно заполняется участниками - сотрудниками разных лечебных учреждений. Коллеги раскладывают оборудование, раздаточные материалы и деловой энтузиазм.

260818omd11_1.JPG

12. Ровно в десять распахиваются двери для посетителей – толпа, заранее собравшаяся у входа, не без проблем и недоразумений самоорганизуется в очередь.

260818omd12_1.JPG

13. Вскоре и у нас начинается живая работа, которая продолжается весь день вплоть до закрытия Форума. К нам подходят совершенно разные люди – мамы, папы, бабушки и дедушки, которые в той или иной степени обеспокоены развитием ребенка. Совершенно необязательно, чтобы эти беспокойства были связаны с аутизмом, хотя на данном мероприятии наш основной профиль именно аутизм.

260818omd13_1.JPG

14. Несколько человек, которых я консультировала в предыдущие дни, приезжают повторно: привозят дополнительные материалы, важные для дифференциальной диагностики, делятся первыми результатами нового отношения к проблеме, уточняют какие-то детали. Я благодарна каждому, кто воспользовался нашей помощью – благодаря им, эти дни наполнились особым смыслом и ощущением полезности своего труда.
Под влиянием давнишней профессиональной привычки не снимать детские лица, я фотографирую редко и преимущественно - общие планы, хотя мероприятие – открытое, и мы не находимся в больнице.

260818omd14_1.JPG

15. В середине рабочего дня вторая смена моих коллег меняет первую, а я отправляюсь за кофе.
Очередь на УЗИ стала плотнее… Совершенно очевидно, что ультразвуковая диагностика – вне конкуренции!

260818omd15_1.jpg

16. Интересующихся содержанием своего организма значительно больше, чем желающих овладеть навыками оказания первой помощи.

260818omd16_1.JPG

17. Неожиданно выясняется, что кофейный аппарат готов напоить только бедняков, а таким богачам, как я, придется наслаждаться обладанием крупными купюрами, которые аппарат не принимает…

260818omd17_1.JPG

18. Стараясь не разрыдаться, делаю селфи на фоне отказавшего мне кофейного монстра.

260818omd18_1.JPG

19. Коллеги с соседнего стенда угощают чашкой с кипятком, а быстрорастворимая бодрость обнаруживается в моей сумке. Вот, чем приходится довольствоваться вместо ванильного капучино или орехового брауни!

260818omd19_1.JPG

20. Только я расположилась с чашечкой кофе за столом, чтобы подготовить статистическую сводку, как рядом раздались слова, которые я всегда очень рада слышать: «Здравствуйте, Ольга! Я читаю Ваш ЖЖ и Вашу книжку».
Я очень тронута: человек специально приехал на Форум, чтобы «развиртуализироваться»!
На память о нашем коротком, но теплом общении остается небольшой сувенир, а я продолжаю консультирование.

260818omd20_1.JPG

21. У нашего стенда временно образуется небольшая очередь, хотя совершенно очевидно: славы УЗИ нам не добиться…

260818omd21_1.JPG

22. Ровно в 4 часа Форум завершает свою работу: нам велят собирать вещички и демонтироваться.
Спешащие к выходу посетители почти на ходу измеряют давление и долечивают зубы, а я жду сотрудников нашей технической службы, которые обещали приехать за оборудованием.

260818omd22_1.JPG

23. Все начинают упаковываться, и в огромном зале появляется настроение завершившегося праздника…

260818omd23_1.jpg

24. Первой жертвой демонтажа становится наша свобода, территория которой медленно спускается с высоты

260818omd24_1.JPG

25. Я продолжаю ждать наших сотрудников, которые должны заняться вывозом и отпустить меня гулять с семьей по парку…
Наконец приезжает один из них с печальным известием: двое других вызваны на срочные работы, поэтому координировать всякую ерунду, связанную с демонтажем, получением разрешений и загрузкой, приходится мне.
Прошу мужа, который приехал за мной, отложить прогулку и помочь разобрать воздушно-пузырьковую колонну (у моего мужа – рост, идеально подходящий для демонтажа и погрузки воздушно-пузырьковых колонн).

260818omd25_1.JPG

26. Разрешение получено – можно вывозиться!

260818omd26_1.JPG

27. К половине шестого от Форума не остается и следа.

260818omd27_1.JPG

28. Проводив колонну с техническим сотрудником на работу, мы отправляемся на вечернюю прогулку.

260818omd28_1.JPG

29. Настроение остается прекрасным, несмотря на легкую грусть в связи с завершением работы и настойчивое чувство голода. Муж предлагает утешиться едой как самым доступным способом поддержания счастья.

260818omd29_1.JPG

30. Вот они – лучшие мгновения жизни!

260818omd30_1.JPG

31. Теперь можно с радостью пройти 4 километра по парку – на таком расстоянии только и удалось припарковаться в выходной день.

260818omd31_1.jpg

32. Дорога домой почему-то оказывается длиннее, чем я предполагала. Возможно, сказывается тот факт, что я привыкла жить, работать и развлекаться в радиусе трех километров.

260818omd32_1.jpg

33. Около восьми мы приезжаем домой.

260818omd33_1.JPG

34. На столе – классический ужин «гости на пороге» (если не считать того, что пирог испечен утром, пицца – сразу по возвращении домой, а пельмени куплены в начале недели).

260818omd34_1.JPG

35. Когда ужин заканчивается, муж уходит гулять с Нюрочкой, а я допиваю кофе под аккомпанемент международных новостей.
В этот момент я начинаю чувствовать усталость, но быстро беру себя в руки, узнав, что у Трампа вся неделя была тяжелой!

260818omd35_1.JPG

36. Через несколько минут на кухне завершается демонтаж ужина.

260818omd36_1.JPG

37. Я отправляюсь любоваться Балтийским морем в прямом эфире.
На экране – калининградское время, которое на час менее торопливое, чем московское.

260818omd37_1.jpg

Что было потом, я помню смутно. Неведомая сила унесла меня в королевство снов, не напомнив о необходимости сделать финальное фото…

https://odin-moy-den.livejournal.com/2205449.html


Метки:  

Как я провела лето

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 20:34 + в цитатник
Привет!
Меня зовут Лена, мне 28 лет, я работаю удалённо веб-программистом. Живу в Зеленограде (формально Москва, по факту Подмосковье). Под катом рассказ о том, как я провела 1 августа 2018 года, там 50 фотографий. Это совершенно обычный рабочий день, в который я даже не выхожу из дома.



1. Просыпаюсь по будильнику в 11:00, какое-то время читаю френдленты в кровати. Обычно я просыпаюсь именно в это время: на работе гибкий график, мне удобно начинать в двенадцать.



2. Угол спальни. Платья уже не очень хорошо влезают в шкаф.



3. Моя половина кровати. Муж ещё спит, у него свободный график работы. Кроме шкафа, кровати и пары тумбочек в спальне больше ничего нет.



4. Из спальни выхожу в свою комнату, они смежные.



5. Сразу можно посмотреть на моё рабочее место. В этой же комнате обычно смотрим сериалы на большом мониторе, и в ней же на диване укладываем спать гостей.



6. Рабочее место поближе. Микрофон и наушники иногда нужны для разговоров по работе. А вот музыку обычно слушаю с колонок. Под монитор подложены книги, потому что регулировки высоты у него нет, и без этого он расположен слишком низко.



7. Из моей комнаты можно выйти в коридор. Рядом с дверью стеллаж, вещи мы стараемся хранить в подписанных коробках.



8. Направо из моей комнаты будет дверь в комнату мужа, но туда мы сейчас не пойдём. Налево - коридор, входная дверь, ещё больше коробок, стиральная машина и самокат.



9. Самокат у меня электрический, по Зеленограду на нём удобно кататься. Едет полностью сам.



10. А это я, даже причесаться ещё не успела.



11. Иду умываться.



12. Отодвигаю шторы. У нас седьмой этаж.



13. Вид из окна мне ужасно нравится. Это не просто удачный ракурс, а действительно с этой стороны дома летом во все стороны видно в основном зелень, кусочек стадиона во дворе, а уже дальше - соседние здания.



14. У меня есть домашняя одежда для работы и домашняя одежда для отдыха. Футболки со штанами - обычно для работы.



15. Иду на кухню смотреть, что у меня сегодня на завтрак. Можно посмотреть на нашу кухню с разных сторон.



16.



17.



18.



19. Завтрак - вода (утром обычно ничего другого из напитков не хочется) и оладьи с джемом. Они из доставки, в которой умеют с вечера доставлять еду на целый день.



20. Завтракаю за компьютером, сижу в интернете. Время - 11:38. На рабочем столе стоит спокойная картинка, и я убрала оттуда почти все ярлыки и файлы, чтобы не мельтешили. Не люблю, когда в поле зрения постоянно попадает что-то ненужное.



21. И в 12:00 у меня начинается рабочий день. Открываю в виртуальной машине рабочую систему, а в ней - среду разработки. Проект на скриншоте не рабочий, а мой личный, для примера, но в целом устроены они похоже. Я пишу бэкенд для сайтов (внутреннюю логику) на Ruby on Rails.



22. Включаю фоном музыку, она помогает окончательно проснуться. Вообще часто слушаю музыку во время программирования, когда не надо разбираться в чём-то особенно сложном или что-то обсуждать.



23. Время 13:20, эти почти полтора часа я работала (читала код, писала код, думала, читала документацию).



24. За завтраком я обычно ем мало, поэтому уже успела проголодаться обратно, и теперь мне хочется нормальной еды (несладкой и желательно с мясом). Снова иду на кухню.



25. Очередная готовая еда из доставки - курица с булгуром. Параллельно у меня всё ещё открыта работа, специальных перерывов на еду я не делаю.



26. Время 13:46, открываю в своей комнате окно, потому что стало жарко, солнце светит с моей стороны дома.



27. Проснулся муж, можно посмотреть на светильник в спальне и ещё раз на часы. Потом иду работать дальше



28. Перерыв на пару минут на закидывание стирки, время 14:26.



29. Наконец захотелось чаю, иду в комнату мужа, чайник и заварочник стоят там. Рядом стоит переносной кондиционер, он сейчас включён.



30. Жду, пока нагреется чайник.



31. Шоколадные чипсы к чаю. Потом иду работать дальше.



32. Время 15:24, ощущаю, что устала. Перерыв на десять минут на игрушку в телефоне, чтобы переключить голову.



33. Очередной перекус (фруктовый салат) в 16:17 без отрыва от работы.



34. Через полчаса иду развешивать стирку. Сушилка раскладывается в коридоре, с ней там становится совсем тесно, но больше её поставить некуда (на балконе много вещей и пыльно, к тому же он неостеклённый, поэтому зимой это в любом случае не вариант).



35. Пять часов вечера: задёргиваю занавески, чтобы солнце не светило в глаза.



36. Шесть часов вечера: салат из огурцов. Ем не по графику, а когда проголодаюсь.



37. Рабочий день заканчивается, солнце ушло. На самом деле во время рабочего дня я не сижу постоянно на месте, а хожу по квартире, когда думаю, выглядываю в окна, иногда с кем-то разговариваю в мессенджерах, проверяю почту, но записывать это всё подробно не очень удобно.



38. Всё, уже почти восемь, делаю бэкапы, записываю отработанное по задачам время и сворачиваю работу.



39. Переодеваюсь в одежду для отдыха.



40. И иду в спальню валяться с телефоном.



41. Время - начало десятого. Вообще я периодически по вечерам куда-то иду или с кем-то встречаюсь, но этот день выдался совсем спокойный.



42. На улице темнеет.



43. И нам привезли набор еды на следующий день.



44. Набор еды на день для одного человека выглядит так.



45. Приношу к себе в спальню ужин (курица с баклажанами) и чай.



46. И продолжаю валяться до начала двенадцатого.



47. Потом встаю, чтобы набрать ванну. Мы по вечерам часто выключаем верхний свет и оставляем только лампы.



48. И около полуночи окончательно ложусь в кровать.



49. В спальне тоже лампа, верхний свет там вообще почти не используем, это помещение для отдыха.



50. И наконец в начале второго откладываю телефон и вскоре засыпаю.



Всё, всем спасибо :)

https://odin-moy-den.livejournal.com/2205378.html


Метки:  

Один мой дачный день безделья

Вторник, 21 Августа 2018 г. 12:50 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Полина, мне через месяц сорокет, живу в Москве, работаю в офисе, в свободное время занимаюсь фитнесом и скалолазанием, хожу в горные походы и ПВД в лес, путешествую на электричках по маленьким городам Подмосковья. Но сегодня я покажу вам субботу 18.08.2018, один мой день аааабсолютного отдыха и тухления на даче свекров в Шатурском районе. За неделю муж упахался, т.к. занимался физическим трудом, я тоже в общем-то подустала - работа нервная, домохозяйство никто не отменял, не выношу жару и духоту большого города, и к тому же травма, полученная в горах в июле не дает мне полноценно тренироваться, и это вгоняет меня в депрессию. В общем, мы единогласно решили поехать на дачу чтобы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ :)
Это мой второй ОМД, первый тут (я больше не дизайнер славатебегосподи!)
Под катом 61 фото. Извините, некоторые снимки ужасного качества, т.к. смартфон хоть и не тот же, на который я снимала первый ОМД, но уже устарел и нормально снимает только на улице в хорошую погоду и светлое время суток.

Приехали в пятницу очень поздно, спать легли около 3 часов ночи, поэтому встаю дико поздно даже для меня :)

1. Открываю глаза и внезапно думаю "а не снять ли ОМД?" Ок, делаю себяшку с Профессором


2. Хотела посмотреть, что хорошего в инстаграме, но интернета нет, вот скрин-доказательство + тайм-чек


3. После подъема не могу сразу бежать в туалет там, или в душ, мне нужно что-то поделать, чтобы проснуться.
Например, убраться на столе. Было-Стало.


4. Смотрю на градусник: ох нифига ж себе! И это в тени! :(


5. Собираю вещи в душ (размеется, как на любой классической даче советского периода, душ, туалет и кухня стоят отдельно от дома. Это очень неудобно, и очень бесит по ночам ходить через весь огород на горшок, особенно если на улице около нуля (например в октябре). По пути фиксирую себя в зеркале в "гостиной".


6. О, папа мужа (не люблю слово "свекр" и "свекровь", "тесть" и "теща", извините) разговаривает с младшей кошкой, которую мы вчера привезли.


7. Выхожу из дома. По сравнению с нашей спальней на улице просто БАНЯ, солнце шпарит будь здоров


8. Старшая кошка отдыхает. Ей 14 или 15 лет :) но она достаточно активная, несмотря на возраст и вес


9. Захожу в кухню поздороваться с мамой мужа, она уже накрыла на стол, всегда делает это заранее, чтобы домочадцы не мешались, а сразу садились и ели :))) она ужасно хозяйственная, отлично готовит, а сейчас пора заготовок и лишние хождения по кухне с вопросами "А что поесть?" или "А где тут что?" ей ни к чему :)))


10. Ладно, наливаю чай (кофе с утра обожаю, но, к сожалению, черный мне нельзя натощак, так что к завтраку - черно-зеленый чай без сахара)


11. Наконец-то душ! Горячая вода! (в Москве как раз отключили неделю назад) Опускаю процедуры, вот результат :)


12. Дальше завтрак, чай, и тут мама решает поделиться последними новостями из жизни всяких родственников (я ни разу в жизни никого из них не видела, но уже 7 лет исправно слушаю душераздирающие подробности похлеще Санта-Барбары, причем до сих пор путаюсь кто есть кто и кем кому приходится. Наливаю кофе и устраиваюсь поудобнее


13. Тайм-чек после беседы


14. Выхожу на улицу поснимать растений для инстаграма и позагорать


15. Но тут снова мама :))) ловит младшую кошку потискать и попутно рассказывает про свои яблони и груши


16. Одна из яблонь разродилась 10-ю яблоками :))) остальные в этом году пустые


17. Внезапно мама вспоминает, что надо замариновать курицу на ужин. ОК, иду мариновать, хоть что-то полезное все-таки сегодня сделаю :)


18. Старшая кошка тут как тут, делает вид, что спит, а на самом деле ждет курочку :) она ее обожает


19. Время


20. Тут мама просит ее постричь. Упс, а свои инструменты я не брала :( Пока она ищет, чем будем резать, я рисую стрижку с ее слов


21. Заодно, пока ходила за бумагой, проведала мужа - дрыхнет еще. Ну, пусть :)


22. Мама временно переключилась с поиска ножниц на какие-то дела в огороде, и я иду загорать. Младшая котя тут как тут, проверяет, как мои дела


23. О! Муж встал, доброе утро, блин :)


24. Специально зафиксировала время


25. Мой любимый цветок :) фуксия. Совершенно волшебное растение, в этом году она только фиолетовая, в прошлом была от нежно розового и белого до почти черного на одном кусте


26. Наконец-то, найдено подобие ножниц (самые обычные старые, но достаточно острые) и ээээ единственная в доме расческа :)))


27. По завершении "процедуры" иду в дом неменого охладиться, по пути снимаю бабочку на рыболовном кофре. Этих бабочек просто невероятное количество на участке, жрут созревшие груши


28. Тайм-чек в доме


29. Котэ сидит на крыльце, бдит, ждет ящерку, она отъедает им хвосты :(


30. Решаю поснимать еще живой природы


31.


32.


33.


34.


35. И тут нас зовут обедать. Фаршированные перцы, овощи со своего огорода, чай


36. После обеда решили прошвырнуться на озеро, где еще не были, подышать свежим воздухом, полюбоваться видами.
Надеваю брезентовые штаны и резиновые сапоги (там могут быть змеи и в лесу грязно достаточно)


37. Едем


38.


39. На озере очень красиво. Люблю нетронутую природу


40.


41.


42. Наш белый конь ждет :))))


43. Время возвращения


44. Солнце село, и сразу температура падает на 15 градусов ниже дневной, одеваюсь потеплее, угги это вообще идеальная дачная обувь, особенно если это угги за 140 рублей по акции в Ашане, кстати живы вот уже года четыре ;-)


45. Ну и сверху толстовку и жилетку, т.к. по сравнению с тем, что было днем, вообще холодина, хотя градусник показывает +16. Наверное, я слишком нагрелась на солнце. Привет, это я со странным лицом :)


46. Котэ отдыхает на нагревшемся за день колодце


47. Мужчины заняты починкой скутера


48. А мама проводит экскурсию по огороду, показывает остатки урожая


49.


50.


51. Время


52. Наступает Час Мангала! Муж разводит огонь


53. Я укладываю курицу в решетку


54. Процесс. Очень люблю запах готовящегося шашлыка, пусть даже это не классическая баранина/свинина на шампурах, а курица в кефире на решетке :)


55. От мангала прекрасный вид на дом. По-моему, очень уютно


56. Ужин начинается! Батя режет курицу


57. Сели за стол - встали из-за стола :)


58. Сходила впустила кошку в дом, у нее режим, около 10 вечера ест-пьет и отправляется спать.
В комнате она сразу прыгает на свое место и сворачивается клубочком :)


59. А я отправляюсь в душ. Ничего вроде не делала, но устала, - как всегда и бывает :)))


60. На обратном пути пощупала старшенькую. Она очень редко идет на руки, и этот момент важно не упустить :) она ооочень мягкая и мурчит :)


61. Все, спокойной ночи! Конечно, я еще полежала поиграла в Соду: "погонять шарики" у меня уже больше года идет в качестве снотворного



Спасибо, что были со мной :)

https://odin-moy-den.livejournal.com/2204980.html


Метки:  

Один мой день после отпуска

Среда, 15 Августа 2018 г. 16:00 + в цитатник
Всем моим читателям привет из жаркого Челябинска. С Вами снова я, Яна, и это мой шестой день в сообществе. С предыдущего апрельского дня ничего не изменилось. Мне всё ещё 53 года, живу в компании моих кошек (остальные члены семьи живут отдельно – муж работает в Москве, а дочь живёт со своим молодым человеком). Работаю на том же месте – в Южно-Уральском госуниверситете. Мой отпуск как раз закончился, так что в этом дне будет немножко работы, прогулка к озеру, кошки и обычные бытовые мелочи.
Кому интересно – милости прошу под "кат", где Вас ждут 47 фото, снятых на простенькие гаджеты. 13 августа 2018 года, город Челябинск, Россия.


0.jpg

1. Утро начинается со звонка будильника. Сегодня я выхожу на работу после законного месячного отпуска, поэтому немного туплю и забываю порядок обычных для рабочего дня вещей. Первым делом бросаю взгляд в окно. Там уже светло, и погодка намекает на жаркий день. Колокольчик на верёвочке – это для открывания форточки, если что, чтобы не тянуться к ручке за шторой.

0.jpg

2. Следую в душ, включающий и обычные для утра процедуры вроде чистки зубов и надевания контактных линз. Уже зряче могу снять для Вас кусочек ванной комнаты. Я здесь была. :)

0.jpg

3. Дальше идёт традиционное приготовление кофе. Ну как традиционное. Я недавно обзавелась новым "приблудом" – гейзерной кофеваркой. Не нарадуюсь на неё. Оказалось, очень удобная вещица. И да, до того, как умываться и варить кофе, я, конечно же, накормила кошек, но этот процесс не был запечатлён для истории.

0.jpg

4. С утренним кофе я повадилась ходить в дочкину комнату. Раз Насти там нет, я никому не помешаю. Кроме того, на улице этим летом довольно жарко (во всяком случае, для меня), и с утра у меня в комнате яркое солнце палит вовсю. А тут прохладно, открываю балкон и наслаждаюсь кофейком. Заодно листаю Интернет, проверяю погодку. Обещают жаркую и без осадков. Ну-ну, дальше мы с Вами увидим…

0.jpg

5. В процессе вспоминаю, что надо бы наложить патчи под глаза, при такой жаре кремом пользоваться категорически не могу. Пока сижу с чашкой и занимаюсь мелкими делами, патчи свою работу сделают.

0.jpg

6. Выглядываю с балкона во двор. Ясно, солнечно, уже чувствуется надвигающаяся жара.

0.jpg

7. Что же, дома хорошо, но надо собираться. Открываю гардероб и выбираю, в чём бы сегодня отправиться на работу. Выбор пал на платье-рубашку.

0.jpg

8. Собираю сумку. Нет, это я не специально для Вас всё разложила. Это я готовлю рабочую сумку, тем более что она для меня новая, "отжала" у Насти. Ей не надо, а мне как раз. Весь отпуск ходила с другими сумками, поменьше, теперь пора перебираться в более подходящую для рабочего времени.

0.jpg

9. My look today. Я не мастер селфи… Ой, не мастер… Но по традиции сообщества надо.

0.jpg

10. Далее я тороплюсь на работу. Провозилась с непривычки и теперь еду впритык. Поэтому фото дороги нет, да и я уже в своих предыдущих постах кое-что показывала. Вот разве что клумбу в соседнем дворе сфоткать. Любят у нас в старых районах жители сами себе красоту создавать.

0.jpg

11. На работе всё по-старому. Первым делом надо проветрить. Открываю окно. Я практически вовремя приехала, молодец. На календаре стоит старая дата – день, когда я уходила в отпуск. Месяц пролетел быстро. Дату потом поменяю на актуальную.

0.jpg

12. Теперь надо быстренько проверить всю накопившуюся почту и распечатать шефу то, что может быть полезно и интересно. Он хоть и в отпуске, как большинство преподавателей, но на работе появляется регулярно, контролирует процесс, так сказать.

0.jpg

13. Здесь я не одна, хотя мои коллеги не желают показывать себя в соцсетях. Ну вот уж такие они у меня… скромные. В моей комнатке никого нет, а вот в другой, где мы всегда пьём кофе/чай, есть моя коллега с чудесным именем Лилия. К ней я и иду после того, как разбираюсь с почтой. Там есть небольшая, но очень удобная кофемашина. Завариваем себе по чашечке кофе.

0.jpg

14. После кофепития и общения, рассказов о том, как у кого прошёл месяц, возвращаюсь к себе и разбираюсь с заданиями шефа. За время моего отсутствия он приготовил мне скромную кучку учебных пособий, которые мне нужно подготовить к печати в нашем университетском издательском центре.

14.jpg

15. Вспоминаю про цветочки, немного привожу их в порядок. С ними всё хорошо, они поливались коллегой, но всё же некоторой заботы требуют.

15.jpg

16. Незаметно подходит и время обеда. Мы с коллегой собираемся в торговый комплекс "Курчатов" через дорогу от универа. Там есть магазины и кафе, где можно что-то купить с собой или поесть прямо там.

16.jpg

17. Видя, как я снимаю комплекс и зная об "Одним моём дне", Лиля предлагает меня сфотографировать.

17.jpg

18. Сегодня мы заказываем себе: я – хачапури, а Лиля – котлету с гарниром. Хачапури пекут прямо при нас, так что сидим и ждём, когда приготовится.

18.jpg

19. С готовым обедом возвращаемся к себе и садимся есть. Чай остался за кадром, а вот хачапури на первом плане.

19.jpg

20. После сытного обеда полагается… Да мало ли, что там полагается. А мы – работать! Меня ждут учебные пособия, в том числе и на английском языке. Нет, я не знаю язык, его уже проверили на предмет грамотности и правильности изложения. Мне осталось только всё отформатировать согласно правилам издательства.

20.jpg

21. В 15 часов мой рабочий день заканчивается. Грустный котик прощается со мной до завтра.

21.jpg

22. С утра лифто-лук у меня не получился, забыла отключить вспышку на фотике, так что делаю это на обратном пути.

22.jpg

23. Выхожу из здания и фотографирую главный корпус нашего университета. На фото видно ясное небо. Пока…

23.jpg

24. Поверив в удачу решаю пройтись пешком. Иду по проспекту Ленина, смотрю вперёд...

24.jpg

25. …и назад. Оп-па! А вот тучи-то я никак не ожидала. Помните про прогноз? Без осадков. Я поверила и не взяла зонт.

25.jpg

26. Ладно, пока идём дальше. У нас в городе сейчас раскрашивают электрощиты. Вместо стандартного серого цвета их украшают разнообразными картинками. Не всем это нравится, мнения есть разные, но мне приятнее видеть красивые картинки вместо серости, которой у нас, увы, и так хватает.

26.jpg

27. Перехожу на более маленькую улицу, параллельную проспекту, и продолжаю по ней свой путь. Но не очень долго. Как раз в момент, когда я фоткала смешную рекламу с морковкой на здании впереди, начал моросить дождик. А потом уже и разошёлся не на шутку. Так что я быстро бегу в торговый комплекс и провожу там некоторое время за покупками продуктов.

27.jpg

28. Дождь сломал мои планы погулять подольше и показать Вам ещё интересные места по дороге. Так что быстро доезжаю до дома. В первую очередь кормить кошек.



29. Раскладываю купленные продукты. Не много. Главное было взять себе йогурты на вечер. Остальное – за компанию. Маленькая бутылочка воды предназначалась к выпиванию по дороге, но не случилось…



30. После съеденной на обед хачапури всё ещё чувствую сытость, поэтому сажусь за комп. Читаю новости, общаюсь с подружкой.



31. Смотрю на большом экране фото, выложенное накануне дочерью в Инстаграм. Конечно ставлю "лайк".



32. Неожиданно решаю прогуляться на озеро Смолино, что менее чем в получасе пешком от моего дома. Раз уж прогулка с работы не задалась из-за дождя, почему бы и пройтись, когда он закончился. По дороге фотографировать абсолютно нечего, так что первое фото сразу на подходе к озеру.



33. Новый жилой комплекс на берегу. Вид из него, я думаю, красивый открывается на озеро.



34. На самом краю берега расставлены скамейки, сидят отдыхающие, кормят уток и чаек.



35. Для детей сделана небольшая площадка с лазилкой. У самого жилого комплекса есть своя большая детская площадка.



36. Уток и чаек много, утки гнездятся в специально оставленных недалеко от берега камышах. Про чаек не знаю, но их всегда много летает над озером. И не только над ним, но и по району в целом.



37. Спортивные площадки тоже есть. На фото – с тренажёрами, за кадром ещё баскетбольная и хоккейная коробка, где летом играют в футбол.



38. Храм иконы Божией Матери "Утоли моя печали".



39. Деревья интересной формы, мне нравятся, но не знаю, что это за порода.



40. Водная гладь…



41. Возвращаюсь домой на маршрутке. Есть уже изрядно хочется, так что делаю себе два больших бутерброда с бужениной из индейки и зелёный чай. С бутерами я явно переборщила, осилила только один.



42. Беру еду и отправляюсь за комп почитать сообщество "Один мой день" и другие интересные посты.



43. Накормил себя – помоги другому, а именно, хвостатым друзьям. Вечерний приём пищи для моих кошек готов, я смотрю, как они едят.



44. Не за долго до того, как отправиться в кровать, беру выпить йогурт, которым запаслась сегодня днём по пути с работы.



45. Потом перебираюсь из-за компьютерного стола на диван и лёжа смотрю видео на YouTube.



46. Кошечкам уже хорошо, они спят. Пора и мне стелить постель и укладываться.



47. Водные и прочие процедуры оставляю за кадром, немного любуюсь пламенем аромосвечки и иду спать.



Всем спасибо за просмотр :)

https://odin-moy-den.livejournal.com/2204677.html


Метки:  

Гремлины на Шипоте

Среда, 15 Августа 2018 г. 10:38 + в цитатник
Приветствую. Будем знакомы: я - Tunuha_(по паспорту татьяна, но никнейм куда ближе к моей сути); "гремлины" - мои сыновья Кирилл и Мирослав, и их младшая сестрёнка Инга. Живём мы в пригороде Киева. А день (21 июня 2018 г.), который я хочу тут показать, мы провели в путешествии в Карпаты, к водопаду Шипот.



Под катом 68 фото.


1. Будильник пищит в 3.40 утра... Поезд Киев-Львов, в часе езды от конечной станции.
Сползаю со своей верхней-боковой-возле туалета. Первым делом бегу дальше по вагону, проверить - не свалился ли с верхней полки старший из моих гремлинят, 9-летний Кирюша. Нет, благополучно спит, на безопасном расстоянии от края.
Билеты мы покупали накануне поездки, и места нам достались ... какие достались. Чудом выменяла нижнюю полку для младших (хоть и крайнюю боковушку возле туалета) - уговорив тётку махнуться ею на наше место, тоже верхнее и боковое, но в середине вагона.
Не люблю брать в поезде постель - в матрасах мне мерещатся мерзкие насекомые (и не факт, что это паранойя, а не интуиция), а серое сырое бельё, постиранное аллергенным стиральным порошком, ну, или даже сухое и побелее, но всё ж общего-пользования (и мало ли после кого), брезгую с детства. Лучше уж достать из рюкзака походные спальные мешки - пусть и видавшие виды, но свои личные, и спать на/в них.


2. "Наш караван" - только что с поезда, во Львове. Рассвело, но мы все еще сонные. Прохожие провожают сочувственными взглядами малышей, навьюченных внушительными на вид рюкзачищами, косятся на меня с явно читаемой мыслью "мать-ехидна нагрузила детей". Откуда ж им знать, что вес и объем рюкзаков - не равные величины, и кариматы-спальники тащут - посильно - мои (доросшие таки до рюкзаков) сыновья, а консервы-котелки и прочие тяжести - мама и "коханий тюлень" (прозвище, данное детьми моему спутнику).


3. Первые лучи рыжеватого солнца касаются крыши вокзала.


4. Ранний завтрак в привокзальном кафе - немного печенья с чаем, есть никто особо не хочет.


5. Кирилл: - "Я слишком сонный для шкоды... Радуйтесь, пока не началось"


6. Топаем на электричку - нам нужно доехать ею до посёлка Воловец.


7. Люблю маленькие находки - "подарки от мироздания", в путешествиях и не только!
"Мiсто Лева" ("Город Льва" в переводе), как называют Львов, наградило мальчишек симпатичным сувениром - найденым ими, прямо на газоне, плюшевым львёнком :-)


8. Ингуля с букетом акации: - "Я тоже хочу что-нибудь красивое!!!"


9. Заказали - получите. В новой шляпке - радости-то у юной модницы сколько! Вторая, найденая нами, шляпа за это лето (первую нашли на пляже в Сорренто, месяцем ранее, и досталась она Кирюше).


10. - "А это что, кнопка вызова милиции?" - "Да. Будете так сильно баловаться - милиция придёт и наругает" - "Не придёт, мы просто никого не пустим нажимать" ... ну, партизаны растут))))


11. Даже мне сложно дались аж 5 часов в электричке, а в детях гремлинский задор иссяк на третьем часу пути.
Сонное царство... только младшая хихикает сквозь дрёму.


12. Гугл подсказал, что от маленького полустанка, на одну станцию ранее Воловца, идти до цели нам будет ближе на целых 5 км. Стоянка - всего минута, еле успели выскочить. Ни платформы, ни хоть таблички с названием станции.. Остановка "у этого столба" :-) Сидим на травке в тени, неподалёку от колеи. Дети замечают длиннющий товарняк - да не просто с вагонами, а перевозящий автомобили. Восторга немерено!


13. А мы тем временем достаём посуду и кулёк с припасами. На 2х таблетках сухого спирта кипятим котелок воды, всыпаем в него гречневую кашу быстрого приготовления. Еле нашла в супермаркете тот ее вид, который не "варить 5 минут" а "залить кипятком и накрыть крышкой". Ну, как мивина, только намного полезнее. Добавляем банку паштета. Вкусно! Свою порцию поглощаю мгонвенно, проголодавшиеся дитёныши не отстают, хотя и не особо довольны. Они было сразу на кулёк с конфетами и печеньем нацелились, а я им - "нетушки, только после каши".


14. А теперь нам вот сюда, под мост, и 11 км пешочком. Автобус из Воловца мы сознательно проигнорировали, отчасти из экономии, но больше потому, что младшую, Ингулю, укачивает в автотранспорте, иногда с малоаппетитными фонтанирующими последствиями. А по жаре, да по петляющему серпантину горной дороги - точно стошнит ребёнка! Лучше уж прогуляться.


15. Пафосный туристический указатель. Эх, лучше б до ближайших гор и достопримечательностей расписали расстояния и направления, а то и маршруты.
Рядом - магазинчик. Только успеваем съесть по мороженке - останавливается бусик. Подъехать около 6 км за 20 гривен со всей оравы? Хорошее предложение, тем более мы уже устали топать, да и жара. На таком маленьком расстоянии дочу не успеет замутить, надеюсь...


16. Приехали! Трасса поворачивает дальше, а нам отсюда воон в тот переулочек, через село Подобовец, и дальше к самому Шипоту. Ну, вернее, сначала поднимемся на верхние поляны, обустроим стоянку, а потом налегке можно и прогуляться с фотоаппаратами, показать детям главный водопад и остальные красоты.


17. Идём через село. Впереди ярусами маячат синеющие горы...


18. Игорь (тот самый "тюлень") подарил Кирюше на день рождения фотоаппарат. Простенькую мыльницу, но ребёнок с ней не расстаётся. Фотографирует, причём, весьма неплохо для своего возраста, не все взрослые умеют так ракурсы выбирать.


19. Примета Карпат - вертикальные стожки сена. Почему их тут делают именно такими? Загадка.


20. Смереки. Дети набивают рюкзаки шишками, пытаюсь их уговорить не нагребать много, нам ещё в гору подниматься.
- "Ну ещё одну, красивую!" - "Тебе же ее вверх нести. Уверен, что хочешь взять?"


21. Распахнутые дали будят мечту о крыльях... Над этим всем - полететь бы (а не ползти пешком)


22. А легко! Параплан-тандем, и лети, пожалуйста... Дети заметили вдалеке.


23. И конечно же пытаются сфотографировать, даже не снимая рюкзаков. Значит, им точно не тяжело! Я-то свой спешу сбросить на землю на каждом привале.


24. Танцующие коровы


25. Почему я раньше не замечала, что у них такие смешнючие пушистые ушки? Милота экая))))


26. Ингуля воодушевлённо позирует, пока мальчишки носятся по полю в разнотравье по пояс.


27. - "Привееет! Я принцесса Монстер-Хай!"
Тем временем остальные успели нагремлинячить. Мирослав подбегает полу-босиком, в смысле в одном тапочке. Второй потерял в траве. Ищем всем семейством, с пол-часа, безуспешно... Выуживаю из недр рюкзака запасные. Береги, говорю, чтоб домой босиком не ехать.


28. Кто такие лесники и почему надо проскочить тихо, им не попавшись? Как бы это детям объяснить...
"— С целью капитального ремонта Провала, — дерзко ответил Остап, — чтоб не слишком проваливался."
Вход со стороны посёлка для туристов и прочих экскурсионных делегаций - платный. Водопад красивый, известный, отчего ж на нём не подзаработать. Законность побОров под вопросом, но что кому докажешь? Даже если идёшь не на водопад а мимо, тропа проходит через кассу. Прошмыгнуть незамеченными, тем не менее, несложно.


29. В начале подъема - быстрым шагом преодолев просматриваемую лесниками часть тропы, и скрывшись за деревцами - делаем большой привал.


30. Мирослав присел прямо на тропе, рассматривает чьи-то следы


31. Мордаха слегка усталая, но довольная


32. Вокруг - буйные заросли. Папоротники - выше детского роста.


33. На деревьях - метки, маркирующие тропу


34. Топаем вверх


35. Корни деревьев, выползая на тропу, образуют причудливые подобия перил и ступеней


36. Валуны поросли мхом и ещё чем-то похожим, мелколисто-звёздчатым


37. Наконец-то - вожделенная верхняя поляна!!!
Дети резвятся в разнотравье, а мы валяемся рядом с рюкзаками, пытаясь отдышаться.


38. Направляю бьющую через край юную энергию в мирное русло:
- "Дети, насобирайте веточек для костра! Будем варить обед".
Время уже ближе к полднику, но перекус после поезда был скорее вторым завтраком, а считая что первый завтрак состоял из пачки печенья на всех, то и просто завтраком. А значит - пора обстоятельно пообедать.


39. Соблюдая хорошо известные нам меры предосторожности, разводим костер. Не все знают, как делать это в лесу, не устроив пожара, в частности, что слой листвы надо прогребать до земли и под костром, и вокруг. Показываем и детям что и как, пригодится на будущее - если позапоминают.


40. Вода - из реки, а значит кипятить ее надо тщательно.


41. Тем временем Ингуля нашла ... десерт!


42. Черника - её тут целые заросли.


43. А у Мирюши взыграл волчий аппетит. Сам выудил из рюка батон, никого не спрашивая, и - пожирает! Иначе не скажешь :-)


44. Сытая и умиротворённая, полулежу, опираясь на рюкзак, и любуюсь цветущим разнтравьем вокруг


45. Отдохнув, собираем вещи и поднимаемся ещё немного выше, на 2й ярус поляны. Всего ярусов, или уступов, три - но верхний слишком далеко от воды и тропы в посёлок, на него забираются те, кто приезжает отдыхать с машиной, или те, кто особо сильно жаждет уединения. А нам и второй ярус всем хорош - тем более, что шипотский фестиваль, на который съезжаются толпы хиппи-растаманов-и т.п. ещё не скоро, и людей пока что совсем мало, лишь кое-где виднеются одинокие палатки.


46. Детям нравится, резвятся как могут. Прошу их не особо бегать по кустам, чтоб не свалились в овраг и реку.


47. Инга: - А кто это там? Я пойду в гости!


48. Почти сразу бежит обратно: - Там СОБАКА!!! Кирилл, спаси меня!


49. Нашли удачное ровное место на возвышенности, так чтоб в дождь ничего под палатки не текло. Рядом кто-то из предшественников сложил очаг из камней, на нём - остатки дров, вокруг - скамьи из брёвен. Сразу представляется, как вокруг пляшущего под котелком пламени сидит компания с гитарой и глинтвейном.. или даже чем покрепче. А сегодня тут будем мы :-)


50. На бревне обнаруживаем здоровенного - с мой палец! - фиолетового слизня.


51. Наконец-то палатки поставлены ...


52. ... и можно немножко расслабиться, даже найти минутку для селфи.


53. Такие пышные травы - и совсем нет комаров! Высокогорье, ночи тут холодные. Внизу у водопада мелкие кровососы вполне себе водятся, а тут - ни одного. Почти рай. Только тучи наползают...


54. Язык тумана высовывается прямо из оврага.


55. А гремлины тем временем таки успели слегка искупаться в речушке, кораблик видите ли запускали. За неимением запасных курток (штанов то набрала) старшему достаётся мамина, пока мы пытаемся просушить его мокрые рукава.


56. Палатка у нас оригинальная, двухкомнатная ))) Собрали из двух обычных, просто одна с выступающим козырьком, а вторая двухвходовая. Клеёнка - как объединяющий элемент конструкции


57. Отдохнув, и переждав в палатке небольшой дождик, мы наконец идём показывать детям водопад.
Окрестности водопада обросли инфраструктурой, ориентированной на мажорных отдыхающих. Кафе, сувенирные магазинчики, лотки с местным вином, консервированными грибами, ягодами, брынзой, травяным чаем, мёдом и прочей всячиной... И, ближе к водопаду, вот такое


58. Из камушков выложен целый городок, и даже не один а несколько. В "без клея" мне не особо верится, но проверять не стала. Рядом с городком из камушков же такая себе тарелочка для подаяния, мол - "поблагодарите создателей сего дива", причём она не пустует, и купюры лежат немаленькие. Удивляюсь - щас же кто-то бессовестный утащит и всё... Игорь смеётся - та нет, вон местные стоят стерегут.


59. Замшелые склоны оврага вблизи водопада изобилуют мелкими ручейками, вливающимися в основной поток


60. Тропа сомнительно облагорожена подпорными стенками от склона, перилами над потоком, над головой там и сям переброшены через овраг с речкой подвесные мостики. Вроде они от верёвочного парка? Или просто так?


61. А вот и сам водопад Шипот во всей красе. Кирилл включает свой фотоаппарат


62. Не без риска вскарабкиваемся на камешек поближе - всем детсадом


63. Ещё один каменный городок, совсем маленький, прямо под "пугательно-ругательными табличками", как я их в шутку называю.


64. Табличка про зверьё вызывает у детей восторженный энтузиазм: - "Тут водятся рыси?! А мы их увидим? А если они придут в палатку? А чем их можно покормить? А они дадутся погладить?" ...в представлении детей, рыси это что-то вроде соседских кошек, только больше и красивее. Что настоящую дикую рысь в лесу и не всякий охотник высмотрит, объяснить им не удаётся. - "А мы всё-таки одну поймаем! А домой ее можно будет взять?"


65. Вечереет. Пока мы возвращаемся из посёлка, куда ходили в магазин за вкусняшками, солнце касается порыжевшими лучами лишь самых верхушек ближних гор.


66. Ужина никто не дождался. Слопав купленые лакомства ещё на подъёме, дети падают в палатках где попало, даже не сняв курточек, и засыпают моментально. Младшие... а где Кирюша?


67. А Кирюша встретил ЖАБУ. Здоровенную, с ладонь размером, непуганую совершенно. Мы её и фонариком, и вспышкой, со всех сторон фоткаем, а она не спешит убегать


68. Наконец-то спааать... Сил хватает только застегнуть вход палатки, и я проваливаюсь в сон без сновидений, даже не заметив как отключилась.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2204457.html


Метки:  

Один мой день в Челябинске

Вторник, 14 Августа 2018 г. 22:58 + в цитатник

Здравствуйте! Ой, что-то я зачастила со своими постами в ОМД. В комментариях к моим постам в этом сообществе иногда писали «что вы всё рассказываете о поездках, покажите день, как дома живете.» Вот такая возможность появилась.Когда стало понятно, что в скором времени целый день проведу дома в городе, я и задумала сделать о нем пост. А еще мне даже самой показалось, что мой предыдущий день был каким-то идеальным - там и природа, и питание правильное, и релакс , и спокойствие. Однако не все мои дни подобны тому. Этот день провела в подготовке к очередной поездке и с питанием вообще беда. Я покажу как прошел мой день 6 августа 2018 года. Я утром приеду дачи в Челябинск, так как мне надо собраться в поездку, в этом дне будут фото моей дороги с дачи в город, фотографии района Челябинска, где я проживаю, но и без кота тоже никак не получилось обойтись. То, что на заглавном фото - наша хоккейная арена " Трактор" вовсе ничего не означает, просто это один из символов нашего города. И мы будем проезжать мимо. Если вы еще намереваетесь узнать, что я делала и где была в тот понедельник, велкам под кат. Всего в посте 79 фото и коллажей.

1. Первый раз просыпаюсь рано. Разбудил гром и сильный дождь, что забарабанил по крыше. И кот, что спал у меня в ногах, тоже проснулся, спрыгнул с кровати и отправился по своим нуждам. Но я не теряла времени даром - зарегистрировалась на рейс, который мне предстоял следующим ранним утром, а еще пару страниц жж прочитала, но, так как день предстоял хлопотный, постаралась снова заснуть.

2. Снова проснулась в начале восьмого, уже светло, оглядываюсь.

3. Валяться некогда , сразу встаю, раздвигаю шторы. Солнце вышло из-за туч, " какой хороший день, какой прекрасный пень..." и так далее .

4. Далее идут водные процедуры и заправляю кровать.Водные процедуры опускаем, а кровать вот она - до и после.

5.Иду проверить , где кот гуляет. А он в прихожей устроился.Знакомьтесь,если кто ещё не знает, это Филюнтий.

6. Мне же надо собрать вещи, которые понадобятся для поездки. Сегодня на дачу я уже не вернусь.

7. Готово , всё в пакетах и рюкзаке. Чемодан дома, там и переложу.

8. Иду готовить завтрак, но сначала включаю свой утренний плейлист.

9. А Фил тут как тут, требует еды. Накормила.

10.Муж уже давно встал и занят полезным делом.Территорию убирает.Фил поел и вышел прогуляться с хозяином.

11.Я же варю овсянку на завтрак. После варки каши главное - залить посуду, где она варилась водой, чтобы потом легче отмывалось.

12.Каша готова. Будем есть её с черникой. Пока сезон ягод, надо использовать это по максимуму.

13. Кофеварка готовит кофе и можно приступать к завтраку.

14. После завтрака муж моет посуду. У нас как-то давно завелось в семье - один готовит, другой моет посуду. Почти всегда так получается. Дома, конечно, проще, там посудомойка с этим справляется. Я же иду одеваться.

15. Захожу в спальню одеться, а тут вот наш усатый друг восседает, опять ко сну готовится. Он поел, прогулялся с утра, теперь будет до вечера спать. Но сначала надо посидеть, помедитировать.

16. Выхожу из дома. Тут после дождя свежо и зелено.

17. Дождик помыл и велик мой.

18. Иду на задний двор, это здание - баня , а ещё тут стоянка для машины. Скоро поедем в город.

19. Пока жду мужа с вещами, рассматриваю петунию и герань, что цветут на заднем дворе. Герань белая тоже наконец-то расцвела.

20. Пора ехать! Устраиваюсь в машине. Есть люди аэрофобы, а я автофоб. По этой причине и бросила учиться на права. Сдала без единой ошибки автодром, а после пары занятий в городе у меня был нервный срыв. Поэтому закрыла для себя эту тему навсегда. Как пассажир езжу всегда сзади и обязательно пристегиваюсь ремнем.

21. Иван закрывает ворота и двигаем.

22. Подъезжаем к главным воротам, охранник нам их открывает.

23. Сначала мы едем по лесу и дорога тут еще та,ососбенно после ночного дождя, поэтому быстро ехать не получается по ней. Но это всего 7 км, и мы подъезжаем к деревне Непряхино.

24.Тут уже нормальный асфальт. Проезжаем мимо деревни.

25."Гляну в поле, гляну в небо -
И в полях и в небе рай.
Снова тонет в копнах хлеба
Незапаханный мой край."С.Есенин. Насчет хлеба не уверена, но Иван-чай кое-где встречается.

26. Дорога продолжается.

27. Вот такой сарай в поле нарисовался или это гараж, судя по рисунку на нем?

28. Впереди ремонт дороги, снижаем скорость.

29. Ремонт идет тут уже давно,и скоро, будем надеяться, его завершат.

30. Подъезжаем к городу.

31. Едем мимо конно-спортивного комплекса "Рифей"имени Петра Латышева, первого уральского полпреда.

32. Далее я вижу завод Метран, он недавно переехал за город, а потом и Челябинский кардиологический центр. Он тоже не очень давно открылся.

32. А вот показалась хоккейная арена "Трактор". Хоккей в Челябинске любят, любят и свою команду. Особенно на подъеме команда была в 2013 году, тогда им немного не хватило, чтобы стать чемпионами кубка Гагарина. Арена находится совсем рядом с моим домом и мы иногда с мужем ходим туда поболеть за челябинских "трактористов".
33. Впереди родной дом показался, подъезжаем. Давно я тут не была, почти месяц. Дорога заняла чуть более часа.

34. Муж отправился работать, а я поднимаюсь на лифте в квартиру. У вас тоже реклама в лифтах? Я всегда её изучаю, поднимаясь на свой этаж.

35. Вот наша площадка, стоят соседские велики. Я свой новый, после того как у меня украли из подъезда один, предпочитаю хранить у мужа на складе. Ну а сейчас он спокойно стоит у крыльца на даче, вы видели.

36. Захожу, наконец, в крвартиру... home, sweet home...Здравствуйте)

37. Первым делом надо включить кондиционер, дома духота и жара. И тут же - тайм - чек.

38. Выхожу на лоджию и моментально сбегаю оттуда. Она уже сильно нагрелась, несмотря на опущенные шторы.

39. Теперь поливаю цветок, который недавно пересадила и поставить на зарядку комп.

40. Скоро мне выходить из дома, надо слегка подкраситься.Эх, хорошо на даче - краситься нет необходимости! Пить Захотелось, но вода еще не охладилась, поэтому добавляю льда в стакан. Люблю эти стаканы, они французские, из толстого стекла, а пчелка на них, как говорят, личная эмблема Наполеона.У нас еще и рюмки такие, с пчелками, имеются.

41. Пора мне опять выходить из дома, а куда я направляюсь, узнаете чуть позже.
Раз я в городе, можно и босоножки надеть, а ещё есть повод прогуляться с новой сумкой. Это подарок от дочки, которая недавно приезжала в отпуск.

42. Опять лифт, спускаюсь и выхожу во двор. Днем тут много свободных мест для машин , а вот после 6 вечера припарковаться будет проблематично.

43. Идти мне неподалеку совсем, прогуляемся по району. Дом наш должен быть с огороженной территорией, забор то поставили за счет жильцов, а не все жильцы оказались с этим согласны. И вот забор есть, но толку от него ноль.И такое вот своеобразное озеленение возле соседнего дома - трава и посередине клумбы одинокий цветочек.

44. А наши соседи решили проблему с закрытой территорией. Иду по аллейке среди тополей. Кстати, наш район так и называется Тополиная Аллея. Раньше тут было много тополей и шла дорога, а по обе стороны от нее росли тополя. Теперь их не так много осталось, вырубили, пуха меньше стало, но других деревьев не посадили на их месте, к сожалению.

45.По другую сторону от аллеи большой пустырь. По плану застройки тут должна быть школа и стадион. Так, по крайней мере, обещали, когда мы покупали квартиру. У меня в планах даже было пойти работать в эту школу. Но вот уже почти 10 лет прошло , как мы сюда переехали , а пустырь так и остался пустырем.

46. Собачники тут выгуливают своих питомцев.

47.Иду дальше и вижу вот такую импровизированную клумбу из ромашек, мне она очень даже симпатична.

48. А теперь мне нужно будет перейти проезжую часть. Пешеходного перехода здесь нет, да, нарушаю правила, но движение здесь редкое, так что не страшно. И дальше иду по тропинке между стоянок машин.Вот чего-чего, а стоянок в нашем районе хватает. Парков и скверов не хватает, а вот стоянок - проблем нет.

49.И вот я почти на месте. Моя цель - салон маникюра. Здесь, как видите, можно и нужно фотографировать, но мне сейчас не до того, руки будут заняты.

50. Прошу сварить мне кофе и мастер начинает работу.

51. Прошло полтора часа и вот такой результат получился. Я довольна.

52. Теперь мне опять домой, только иду другим путем, по улице Академика Королева. И на пути мне встречается миниатюрная Эйфелева башня. Напротив башни -кондитерская. Но я иду мимо, заходить не буду.

53.Как я и говорила, тут у нас куда не глянь, повсюду автостоянки.

54.Подхожу к дому.Что меня очень огорчает, это засилье всевозможных пивных точек в нашем районе. Вот в нашем доме их у нас целых две. Эта с одного торца дома, а есть еще и с другого, позже покажу.

55.Вернулась домой. У меня есть часа полтора, чтобы перевести дух , а потом отправлюсь еще в одно место.

56. По дороге купила фруктов, мою их, а еще включаю холодную воду, чтобы протекла и хоть немного охладилась. На улице +27. Тороплюсь скорее принять прохладный душ.

57. Заглядываю в холодильник, а там совсем пусто, но в такую жару и есть не хочется. Перекушу фруктами и выпью чашку кофе, правда, уже третью за этот день. Многовато, но такой вот уж сегодня день. Обычно я одной-двумя чашками ограничиваюсь.

58. Жара все-таки сильно выматывает.Лягу-ка немного отдохнуть в спальне. Что там у нас по телику показывают? Как раз шел сюжет по новостям, что в Финляндии тоже люди страдают от жары. Они к ней непривычные и приходят переночевать в супермаркеты, где работают большие холодильные установки.
Рядом с кроватью у меня портрет маленькой Маши, моей дочки.Его написал уличный художник , когда мы давно-давно ездили отдыхать в Палангу. А когда там зашли в магазин и попросили сделать рамку для портрета, то нам сказали, что портрет написал известный в Литве художник. Они по подписи определили, фамилию тоже называли, но я не помню.

59. Что-то дома нисколько не становится прохладно. Кондиционер не справляется.

59.Долго лежать нет возможности, надо ехать ещё в одно место. Встаю, одеваюсь и вызываю такси, чтобы доехать до салона красоты. Надо еще и голову сегодня в порядок привести. И вот я уже тут.

60.Сегодня у меня покраска волос и стрижка. В процессе. От кофе уже отказалась, попросила воды принести.

61. Вышла из салона и решила пройти пешком до ТЦ, хотела книгу себе купить в дорогу. Но по пути начался дождь, а я зонт с собой не взяла, поэтому запрыгнула в первую попавшуюся маршрутку. Вышла возле этого дома.

62. Надо было зайти в магазин. Для этого перехожу дорогу и вот он ,этот супермаркет. И зачем я туда заходила? Все равно, кроме творога ничего не купила. А творог можно было бы купить и в магазине у дома.

63. Дальше до дома опять решаю пойти пешком.Тут недалеко, всего две остановки на транспорте. Тучи вроде ходят, но не думаю, что снова пойдет дождь. Сверяем время.

64.Путь мой будет лежать по улице, где у нас сосредоточены автосалоны. Сначала Ford.

65.Шагаю дальше. Клумбу разбили возле салона, молодцы!

66. Это любимый салон моего мужа.

68. Последними на моем пути встречаются салоны Инфинити и Ниссан.

69. А это новое здание, что-то долго его строили. Говорили, что это тоже будет автосалон, где машины будут продавать по системе trade-in, но давно стоит, не открывается он. Мне нравится липовая аллея, что проходит параллельно строению. Во время цветения липы идти тут в удовольствие - ароматы стоят отменные.

70. Перехожу дорогу, а тут опять автосалон. Раньше все это здание занимал салон Honda, а сейчас большая часть здания у салона Lada. Кризис однако. Тут же наблюдаю рекламный плакат Гандапаса. Что-то зачастил он к нам в город. Супруг недавно вроде посещал его тренинг.

71. Почти подхожу к дому и вижу ещё один плакат о том, что 10 августа открытие нового хоккейного сезона. Но меня тут не будет, а так можно было бы сходить, арена то рядом.

72. Подхожу к дому и тут опять мы можем наблюдать , что с торца дома у нас пивное заведение. Очень грустно всё это. Нормального продуктового магазина рядом с домом нет, зато целых два пивных. Соседство аптеки и пивной лавки вызывает недоумение.

73. Захожу во двор с противоположной стороны. Тут у нас есть клумбы, если не ошибаюсь, посаженные жителями. Разные подъезды - разные клумбы или их отсутствие.

74.Снова я дома. К вечеру температура стала ниже на 2 градуса.

75. Пора и перекусить. Вот и творог сгодился. И опять кофе. Лень было чай заварить.

76.Посуду в посудомойку и пыль везде протираю. Много её скопилось, дома редко появляемся.

77. Кровать меня уже сильно манит, но сначала надо собрать чемодан для поездки.

78. Было, стало.

79. Выхожу на балкон, открываю окно , стою и дышу вечерней прохладой, ем пеерсик.Люблю смотреть на ночной город.

79. А теперь снова в душ. И спокойной ночи. Вставать придется очень рано.

Если вы дочитали до конца, спасибо вам за внимание к моей персоне и за то, что провели этот день вместе со мной.


https://odin-moy-den.livejournal.com/2204254.html


Метки:  

Один мой рыбацкий день

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 23:38 + в цитатник
Меня зовут Анастасия. Совсем недавно мне исполнилось целых 40 лет.

Живу я временами в Вильнюсе, временами в Красногорске, временами в поезде Калининград - Москва / Москва - Калининград, временами бываю в Челябинске, ну и ещё в некоторых местах этого мира.

Вообще по жизни создаю украшения, но этот день провела с папой на рыбалке на озере Тептярги Аргаяшского района Челябинской области. Папа мой рыбак как минимум в третьем поколении, поэтому рыбачит очень хорошо и увлечённо, а когда я приезжаю, то зовёт меня с собой всегда. На щуку рыбачить страшно интересно, поэтому я с удовольствием в этом участвую каждый раз, как представляется возможность.
20180812_172329

Итак, добро пожаловать в один мой день 12 августа 2018 года. Под катом 58 фотографий, на которых запечатлены в том числе и пойманные в этот день щуки.


1. Подъём у нас очень-очень ранний. В прошлом году я тоже снимала три раза один мой день на рыбалке, тогда это происходило в июле и подъем был на час раньше. Вставать тяжко, но охота пуще неволи. Те дни выложить не дошли руки сразу, а потом быстро забывается где чья щука. Ну и фотографии в этот раз получились самые красивые.
Screenshot_20180812-023144_Samsung Experience Home

2. Иду варить кофе и овсянку. На завтрак также пирожок с ливером к кофе.
20180812_024923

3. Пришли в гараж, папа начинает грузить в машину и прицеп лодку, снасти и остальное имущество, нужное для рыбалки, я тем временем облачаюсь в кучу одежек. Зафоткать это не могу, потому что ещё слишком темно, рассвет будет только на озере, там и будет фотка.
20180812_032754

4. Выезжаем.
20180812_035207

5. По дороге не снимала, было слишком темно. Озеро на рассвете выглядит гораздо привлекательнее меня, вставшей в 2.30 утра и облачившейся в двое штанишек, кепку, три кофточки и фуфайку, но тут же должны быть мои фотки, поэтому вот.
20180812_051248

6. Помимо папы в рыбалке в этот раз принимает участие мой муж Михаил. Они с папой всё готовят, а я путаюсь у них под ногами.
20180812_051802

7. Рассвет.
20180812_051754

8. Всё готово, можем выплывать. Рыбалка происходит на лодке с мотором. Мы закидываем спиннинги по обе стороны от лодки и очень неторопливо плывём по озеру.
20180812_053445

9. Мишка выплывает на вёслах, тащить его через камыши на веревке неудобно, поэтому мы подцепим его к себе уже на чистом месте и отвезём чуть подальше, на место, где должно клевать и где всегда тусуются все остальные рыбаки.20180812_055146

10. Мишку на резиновой лодке дотащили до клёвого места, указали ему куда закидывать, велели звонить, если что и отчалили рыбачить. Пока не началось, фотографирую рассвет, озеро, удочку. Стараюсь не заваливать горизонт.
20180812_055342

11. Началось всё довольно рано. Папа поймал очень маленькую щуку. Я таких называю щукиными младенцами и мы их отпускаем, чтоб подросли. Но на самом деле начало рыбалки нужно обязательно запить небольшим количество чая из термоса. Папа-то успел запить до поклёвки, а я нет, наливаю чай. Рыбалка считается официально начатой.
20180812_060004

12. У папы вторая поклёвка и он вылавливает довольно крупненькую щуку. Её мы уже возьмём. Пока папа вытаскивает подсак из воды, я успеваю сделать несколько кадров, чтобы был фотофакт и чтоб было видно, что щуки и правда у нас клевали.
20180812_061352

13. Папа заценил фотографии выловленных щук, которые я сделала в этот и в прошлый раз, просит скинуть ему, чтобы он мог показать на работе.
А вот этих видов у меня на фотографиях этого дня очень и очень много, каждый поворот запечатлела с разным солнцем и с разным небом.
20180812_061838

14. Поскольку на поставленную с утра наживку ничего не клюёт, меняю её на другую. Решаю, что мне так не везёт потому, что наживку мне нацеплял папа, а нужно, чтоб сама. Но всё равно ничего не клюёт. Папа считает, что рыбалка удалась, если видел поклёвку. А я и поклёвки не видела, начинаю причитать об этом на всё озеро. У меня по папиному мнению клюёт, а по моему мнению, там всё ж была трава. Раз рыбы мы не видели, то точно не известно.
Через небольшое время я на свою тяжеленькую блесну цепляю траву и начинаю выматывать спининнг. Идёт очень тяжело и папа отобирает у меня спининнг, чтоб показать, как надо, а там щука. Поэтому эту щуку поймала совершенно случайно и не очень-то сама. Зато она была сама крупная из выловленных за этот день.
20180812_065206

15. Применяемый нами метод рыбалки называется троллинг. Я интересуюсь у папы, как правильно, потому что есть же ещё и траллинг. Папа интересуется у гугла. Узнает много нового про интернет-троллей и интернетный троллинг.
Скоро подплывём уже к Мишке, поэтому начинаем предполагать, как там у него дела. Папа думает, что там уже 4 пойманных щуки. А я думаю, что совсем ничего. И говорю, что если он захочет, то я могу сесть в резиновую лодку. Она без мотора, поэтому Мишка рыбачит методом проводки. А я пару дней назад посмотрела передачу про твичинг, поэтому жажду попробовать его. На моторе он не слишком чувствуется и не так интересно. Папа категорически против, потому что думает, что я могу утонуть. Я говорю, что Мишка плавает гораздо хуже меня. Папа начинает переживать и мы начинаем скорее плыть к Михе, чтобы отдать ему спасательный жилет. Жилеты по правилам должны быть на всех рыбаках на лодках с мотором, а на резиновой лодке один человек может рыбачить без жилета.
20180812_070236

16. Озеро мы обплываем не вокруг, а делаем полукруг и поворачиваем обратно. Это мы уже завершаем полукруг. В одной из лодок на фото - Мишка. У него ни поклёвки. Обещаем ему на обратном пути оттащить его на более хорошее место. Спасаем его от возможной песпективы утонуть, отдавая ему жилет. Папа велит его сразу надеть, но этот упрямый человек надевает жилет только когда я рявкаю на всё озеро.
20180812_072849

17. Ещё один рыбак. Интересуется, как у нас дела. Папа с гордостью демонстрирует кукан с двумя щуками. Рыбак говорит, что у него ни поклёвки. Мы гордо выпячиваем грудь и, преисполненные важности, едем дальше.
20180812_073336

18. Поскольку дальше ничего не происходит, то я делаю селфи с папой. Недавно Миша купил селфи-палку, я сначала интересовалась, зачем ему эта хрень сдалась, а теперь отжала у него и пользуюсь сама.
20180812_074411

19. На нас напали окуни. Пару штук поймала папа, размером чуть больше блесны. Мелкие, но борзые, охраняют свою территорию, бросаются на даже на рыб крупнее себя. Я тоже не отстала, поймала одного, традиционно крупнее, чем у папы.
Ела я последний раз 5 часов назад, несмотря на то, что время всего-то 7.30 утра, поэтому самое время подкрепиться.
20180812_075822

20. Вернулись к Мишке. Подцепили его на веревку и везём на хорошее место. Рыбачить вот так втроем страшно неудобно, моя леска норовит залезть под лодку, на которой плывёт Мишка, поэтому я говорю папе, что пора его отцеплять, потому что это не рыбалка, а не пойми что. Папа хохочет, отцепляет Мишку, показывает ему, где много травы, а где чистое, и мы уплываем дальше по маршруту полукруга.
20180812_083037

21. Очень часто за блесну цепляется трава. Она загибает спининнг и, несмотря на довольно внушительное количество пойманных щук (в прошлом году за день я ловила по 10-13 штук, а ездили три раза), я так и не научилась распознавать поклёвки и траву. Мне всегда кажется, что трава, но иногда это бывает щука.
Одна из разновидностей трав, цепляющихся за блесну воняет чесноком, но вернее даже димексидом. Зафоткиваю на память траву-вонючку.
20180812_084642

22. Папины блесны и воблеры разложены по категориям: ловил на неё в этом году, ловил на неё в прошлые годы, а в этот нет, не ловил. От отчаяния, что ничего не проиходит, лезу в коробку за блеснами, на которые папа и я ловили в прошлом году. Папа мне рассказывает про какую-то чудо-блесну. Найти сама я её не могу, папа орёт: "дай мне" и каждый раз при этом хватает спиннинг, потому что там нацеплялась трава. Я не могу отдать, потому что у него же в руках спиннинг, папа вопит, что всё равно отдала. Я поражаюсь, какой скандальный у меня отец. Вечером выяснится, что наши разборки слышно на всё озеро. У нас тарахтит мотор и мы повышаем голос, а у всех остальных тихо и поэтому всё, что мы орём друг другу - прекрасно слышно.
20180812_084853

23. Раз уж в этом году щука ни шиша не клюёт, я решаю повязать, потому что накануне нашла себе схему салфеточки, которую хочу связать из взятого с собой в Челябинск льна. Папа делает фотку и высылает в семейный чат, мама пишет "ловись рыбка большаааая...". Папа моментально злится и прогнозирует отсутствие каких бы то ни было поклёвок сегодня с этого момента.
20180812_085808

24. Возвращаемся в Мишке, а у него уже одна поклёвка с сошедшей щукой и одна пойманная. Забираем у него щуку, потому что ему плавать с ней неудобно и плывем дальше.
Ничего не происходит в течение часа, ни поклёвки, ни щуки, ни даже уже и окуней.
20180812_095045

25. Зелёная остановка.
20180812_101727

26. Свою еду я уже подъела. Своего не хочется, а у папы есть рыбацкие сухарики, поэтому начинаю поедать их. Папа, глядя на меня, присоединяется. Хрустим сухариками, обсуждаем политику, сплетничаем про родственников и знакомых.
20180812_105056

27. На озере поднялся ветер, на южной стороне довольно большие волны и тучи ходят хмуро. Поклёвок нет, я меняю блесны каждые 100-200 метров, не помогает. Встреченные рыбаки сетуют, что у них поклевок не было совсем. Говорят, что фермер им рассказал, что в конце мая по озеру прошли электротралом, поэтому в камышах он ловить не советует. Теперь понятно, почему в этом году так плохо клюёт.
Засмотревшись на меня, папа чуть не пропустил поклёвку. Выловил щуку. Сфотографировать я не успела. В воде на кукане они некрасиво выглядят.
20180812_111054


28. Время 11.35. Папа веселенький, он сегодня лидер, у него две пойманные крупные щуки и одна отпущенная малявка. Все остальные рыбаки разъехались, мы на озере одни. Цепляем Мишку и перевозим его на другое место.
20180812_113547

29. Продолжаю от скуки есть свои запасы вкусненького. Конфеты белорусские. На самом деле, это не совсем грильяж, вместо жжёного сахара там яблочный мармелад. Я их не взяла из Вильнюса специально, потому что люблю сладкое и не могу устоять, так Миха мне их в Челябинск привёз! Делюсь с папой.
20180812_115152

30. На развороте не можем найти, где Мишка. Ищем его в бинокль. Он уплыл туда, откуда мы его недавно отвезли, упрямый человек.
20180812_122144

31. У папы есть блесна, которую он называет "щукоубийца". Но на неё что-то совсем не клюёт. Поймал на какую-то не особо перспективную.
20180812_123914

32. От горя ем очередное яйцо и сокрушаюсь, что поймала-то я только одну и то случайно, и то не сама.
От зависти к папиной удаче завываю на всё озеро. Он выдаёт мне точно такую же как у него блесну. Раз ловит он, то должна ловить и я. Я не верю, что две одинаковые будут ловить одновременно.
20180812_124830

33. Доплываем до Мишки. У него ни поклёвки после тех двух ещё утренних. Время 14.18, он говорит, что никуда не торопиться и дел дома у него нет, рыбачим дальше. Мы плывём завершать разворот.
20180812_141805

34. Раз поклёвок нет, то из развлечений у меня сегодня только еда. Пирожок с ливером и чай.
20180812_142637

35. Ну наконец-то! И на моей улице праздник и вторая пойманная в этот день щука.
20180812_143223

36. Подплываем к Мишке. Хвалюсь ему, какой я герой и молодец. Он традиционно не впечатлён. Велит не мешать ему рыбачить, не пугать рыбу вокруг мотором. Мы прощаемся на 2 часа. Примерно через столько мы вернёмся.
20180812_145952

37. Погода налаживается и становится похожа на обещанные в этот день +26. Мы окончательно снимаем все фуфайки, кофты и штанишки с начёсом. Я доедаю папины сухарики.
20180812_162053

38. Папа опять ловит. Очередного глупого ребёнка. Отпускаем подрасти.
20180812_162546

39. Доезжаем до Мишки. Он всё ещё не намерен ехать домой. Я ему говорю, что уже довольно поздно и пора бы. Вот такие утки ныряют в озеро полностью. И бывает выныривают прям рядом с лодкой, тогда пугаются и заныривают обратно. Это утята, удирали от нас чуть ли не лапами по воде бегом с писком.
20180812_164258

40. Ферма. На озере нет никаких населённых пунктов, только вот эта ферма и на другом берегу рыбное хозяйство - владельцы озера.
20180812_170554

41. Цепляем Миху, едем домой. Селфи на прощание.
20180812_171955

42. Пока я селфилась, удочка по моему мнению зацепила траву, поэтому я начала выматывать. А Мишка-то теперь раньше нас видит, что у меня на крючке. И про пойманного ребёнка он сказал мне раньше, чем я сама увидела. Отцепляю от крючка, фоткаю на память и отпускаю.
20180812_172329

43. Мы уплываем, а вот эти люди только выплыли.
20180812_175156

44. Сматывает удочки.
20180812_180040

45. Глушим мотор. Тишина и красота!
20180812_180110

46. Отжала у Мишки сушки и чай. Ем пока они с папой складывают вещички.
20180812_180745

47. Вот все эти пять ящичков забиты блеснами и воблерами самыми разными.
20180812_182107

48. Чек-тайм.
20180812_182854

49. Улов.
20180812_183230

50. Моя помощь никому не требуется, а салфетку хочется связать побыстрее, поэтому пользуюсь моментом. На этом стуле я отсидела всю попу в лодке, но вязать села опять на него.
20180812_183713

51. По пути домой заезжаем в лес - посмотреть грибы. Я не люблю грибы, поэтому рассматриваю природу и ищу ягодки. Нахожу паутину и огромного паука. "Какой красавчик!" - ору на весь лес. "Белый нашла?" - спрашивает папа, узнав, что паука разочарованно вздыхает.
20180812_190341

52. Времени уже слишком много, нужно торопиться домой. Папа идёт к машине, а я тем временем нахожу на сенокосе лесную клубнику. На дворе почти середина августа, но она всё равно не до конца спелая, хотя чашелистики у неё уже совсем сухие. Вот здесь есть один мой день, когда я собирала её с родителями.
20180812_190629

53. По пути домой я отрубилась. Проснулась уже на повороте на Свердловский тракт, успевала зафоткать надпись Челябинск на въезде в город и верблюда на гербе.
20180812_200628

54. Пока папа и Миха складывают вещи после рыбалки, я вяжу. Зафоткиваю гараж с уже уложенными вещами, задвинутой наверх лодкой и припаркованным к стене прицепом.
20180812_203439

55. Кот хоть и встречает на пороге, но на всякий случай корчит недовольную физиономию, чтоб я не подумала вдруг, что он нам рад.
20180812_210043

56. Мама наделала салата на ужин. Но на самом деле я поела ещё и блинов с персиковым вареньем и чаем. Фоткать сил не было.
20180812_210304

57. Результат дня - самое начало салфеточки ещё и перевязывала, а то дырки были уж слишком большими.
20180812_224217

58. Переписываюсь с подругой, делюсь впечатлениями дня, заодно и чек-тайм. Спокойной ночи. Спасибо, что провели этот день со мной!
Screenshot_20180812-225308_Messenger

https://odin-moy-den.livejournal.com/2203943.html


Метки:  

Один мой день: поездка на дачу и обратно

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 21:02 + в цитатник

Всем привет! Меня зовут Катя, мне 30 лет, я живу в Тулузе (Франция). Это мой первый день в сообществе. Приглашаю провести со мной субботу, 28 июля. В этот день я, муж и его родственники поехали на дачу увидеться с родственниками из Бордо, которых, увы, встречаем не так часто.



1. Как выяснилось позже, фотографировать каждый шаг оказалось делом непростым и не всегда удобным, но самым провалом для меня было утро. Я должна была встать в 7.30, чтобы в 8.40 уже быть на улице, где назначена встреча. Поскольку кот разбудил около пяти и куролесил до полседьмого, я заснула и... проспала! Поэтому очнувшись в 8.20, совершенно забыла, что мне нужно сфотографировать себя, время, мужа и кота. Носилась по квартире как бешенная, стараясь собраться как можно быстрее. Так что мой день официально начинается в 8.38, когда мы сели в машину двоюродной сестре мужа, Софи. Софи за рулем, рядом с ней сидит мой муж, Робин. Нам всем по 30 лет. Софи - дизайнер интерьеров, а Робин - айтишник, его задача - проверять программы на то, насколько они устойчивы к взломам и много еще чего, все сложное, я в этом не разбираюсь =) Я по образованию библиотекарь (поступала туда, где не нужно сдавать математику), но во Франции не работаю. Пока. Сейчас занимаюсь рассылкой резюме.


2. Мы едем к кузену Робина и брату Софи, Николя. Дорога занимает всего 6 минут, Тулуза - маленький городок.


3. Приезжаем, захожим в здание и поднимаемся на лифте. Теперь я могу сделать фото, но ребят все еще не видно. Впрочем, вы их еще сегодня увидите много раз


4. Николя нас уже ждет. В кепке Робин =) Шерил, жена Николя, в кадр пока не попадает - она сушит волосы и не готова к фото. Все собраны, мы готовы выезжать. Едем на дачу на машине Николя и Шерил - она самая удобная =)


5. Вид из окна машины. Городок очень зеленый, мне это нравится. Я из Петербурга и считаю, что нашему городу очень не хватает озеленения


6. Впервые за долгое время день выдался не солнечный, и это прекрасно, потому что в последнее время жара стоит невыносимая. На дороге произошла небольшая авария, образовались пробки, поэтому дорога вместо часа заняла почти 2.
src="https://ic.pics.livejournal.com/zazerkatie/84087916/2221/2221_1000.png" alt="" title="">

7. А вот и дом бабушки ребят, Фанни. Дедушка умер несколько лет назад от сердечного приступа. С тех пор она живет здесь одна, отказывается переезжать к детям, поэтому ее регулярно навещают - закупка продуктов, походы по врачам и т.д. Ну, и конечно, проводят отпуска.


8. Родственники из Бордо, ради которых приехали (дядя моего мужа - сын Фанни, его жена, сын с женой и дочкой) ушли на детскую площадку в деревне, так что мы идем туда к ним.
На площадке все приветствуют друг друга обязательными поцелуями в обе щеки. Я к этому привыкла с родственниками, но когда меня целуют люди, которых я вижу в первый раз, это меня все еще травмирует. Я предпочитаю просто поздороваться и обойтись без физического контакта =)


9. Тем временем бабушка и Шерил накрывают на стол и подготавливают аперитив. Очень кстати, с утра я не успела поесть! У бабушки строгий распорядок дня, так что все, находясь у нее, его придерживаются, даже если не особо в восторге. Так обед начинается в 12.30-13.00. Трудно обедать столь рано, если ты только проснулся и позавтракал в 10-11 =) Но не для меня! Увы, люблю поесть) Эта любовь обошлась мне в +10 кг, набранных здесь.


10. У меня есть время на селфи. Фото меня в этом дне почти нет, поскольку я не люблю фотографироваться. Я чувствую себя красавцей и феей, а потом смотрю на фото и страдаю: как так, почему, неужели это чудовище - я? Так что предпочитаю себяшки. Но селфи имеют одну проблему - они все однообразные. Найдешь свой удачный угол и делаешь одни и те же фото. Скучно.


11. Время аперитива. Только здесь я поняла, насколько удобен аперитив, когда много гостей. После него много не съешь, так что и много готовить не нужно. Очень экономно! А французы, как мы все знаем, большие любители экономии.


12. Время обеда. Делаю общее фото. На нем видно бабушку, тетю Робина, Николя вы уже видели, рядом с ним брюнетка - его жена Шерил. Шерил филиппинка, она потрясающая, очень добрая и чудесная девушка. Поразительно, насколько Филиппины далеко от России, но мы ментально гораздо ближе друг другу, чем с европейцами, до которых рукой подать. На переднем плане Оливье, рядом его дочка и жена. Дочка просто чудо! Ей почти 2 года, она уже говорит небольшие фразы (где папа, мама, бабушка, кукла? дай воды!, хочу йогурт, спасибо и т.д. И как настоящая француженка обожает сыр!)


15. Фото обеда - кускус с овощами и заправкой, две сосиски, вода. Был еще салат с яйцом, оливками и морковью, но я его проигнорировала. Кроме воды я обычно ничего не пью. Пакетированные соки и газировки - зло, а алкоголь мне не вкусен.
Между тем, Оливье хвалит мой прогресс в языке, мне приятно. Последний раз мы видились с бордоссцами в январе, когда приезжали к ним в гости.


14. Обед закончен, таймчек


15. После сытного обеда по закону Архмеда полагается поспать. Спальни заняты, я иду в детскую, где 4 кровати, мне хватит одной для небольшое сиесты. Время потупить в инстаграме и поспать. Я совершенно не выспалась в этот день.


16. Неожиданно вырубилась надолго. Открываю глаза - телефон почти разряжен, ему 3 года, начинает лагать все больше. Я сделала не так уж и много фото, а осталось всего 30 процентов. Пора менять батарейку.


17. Решаем поехать погулять в Каркассон. Это средневековый город-крепость в 15 минутах езды от деревни. Я была в нем раз 6 или 7, знаю, где можно припарковаться бесплатно и избежать толп. Впрочем, в некоторые дни избежать толп невозможно. Например, 14 июля. Салют в честь дня взятия Бастилии в Каркассоне просто потрясающий! Но народу - не протолкнуться. У меня случилась в тот раз почти что паническая атака. На крепости желтые круги в честь фестиваля современного искусства, так что этот кошмар временный, потом снимут.


18. А вот и Каркассон! Сегодня народу не так уж и много, хотя это суббота.


19. Пока мы ждем ребят, которые паркуются и т.д., я решаю сделать пару фото кладбища, расположенного у стен крепости. Вот чем мне нравятся европейские кладбища - они не пугающие. Нет фото умерших, а поэтому нет ощущения, что они на тебя пристально смотрят, когда ты проходишь мимо.


20. Гуляем по Каркассону, солнце то появляется, то пропадает. Здесь очень красиво. Французы очень любят сюда приезжать, так что интуристов и местных, наверное, 50 на 50. Интересно, что в Каркассоне живут на самом деле, а не только работают. Здесь даже есть свое отделение полиции.


21. Когда мы были здесь с мамой, она думала, что гаргульи для красоты или отсылка к чему-либо, но на самом деле гаругльи - водостоки. Все просто.


22. Здесь так много магазинов, продают все для туристов на любой вкус. Качество товаров хорошее. Если есть деньги, можно славно порезвиться. В этом магазине можно купить передник и колпак, на них прямо при вас напишут все, что пожелаете.


23. Мне было очень любопытно, как они так "пишут" машинкой. Задала вопрос, а продавец тут же продемонстрировал, написав мое имя. Издалека выглядит быстро и просто. Вблизи - быстро, но совсем не легко.


24. Делаем перерыв в небольшом кафе, Робин берет кокосовое мороженое с шоколадом и сливками, а я отказываюсь от десерта, прошу только воду. Слишком жарко, чтобы есть. Если просить воду в кувшине - она бесплатная. Если просто воду - могут принести бутылированную, стоит денег.


25. Сфотографировала цены соседнего кафе для любопытствующих. Туристическое место, что-то дорого, что-то нормально.


26. Догуливаем и возвращаемся домой. Гуляли почти 3 часа. Так что сейчас как раз время ужина


27. Перед ужином валяюсь в гамаке, общаюсь с Робином, за нами следит Маэстро - собака бордоссцев. Он ждал, когда мы сможем пообниматься. Я позвала его, погладила, и он меня чуть не задушил в объятиях. Было очень неловко изменять бедному котику, который остался один в квартире.


28. Снова аперитив, куда без него! Обсуждаем фильмы, Николя упоминает Улька. Ульк? Не понимаю, что он имеет в виду. Оказалось, это Халк. Пишется как Hulk, h не читается, U как у, л смягчается и вауля! Но, конечно, это не сравнится с тем, что honey (английское слово "мед") произносится французами как онИ, с ударением на И.


29. А Робин прикорнул в саду. Он относится к тому типу людей, для которых еда - только топливо, а не наслаждение. Он бы с удовольствием вообще никогда не ел, а тратил сэкономленное время на что-то другое. Ах, как же я ему завидую!


30. Начала есть ужин, вспомнила, что нужно сфографировать только после того, как откусила кусочек. Стыдливо прикрыла откушенное листом салата. Есть пиццу с салатом я научилась здесь. Идеально - и пиццы много не съешь, и нет тяжести.


31. На обед я забыла сделать фото десерта (это было мороженое), сейчас исправляюсь. Фрукты и шоколадный пудинг. Интересно, что дыню здесь едят в начале обеда, не смотря на то, что она сладкая. А все остальные фрукты - в конце. Для меня дыня все же десерт...


32. Хотела бы сделать тайм-чек по этим часам, но они не работают. Их можно починить, но бабушка не хочет - они каждый час шумят, ее это очень раздражает.


33. Тайм-чек по телефону, который успела подзарядить. Ужин закончен.


34. Для облегчения быта у бабушки есть посудомоечная посуда, загружаем все туда. Она ей пользуется только когда есть гости. У нее есть все, для комфортного проживания, кроме вайфая. Меня это полностью устраивает - приятно оторваться от электронного мира, но муж страдает.


35. Робин обожает собак, собаки обожают Робина.


36. Пора ехать домой. Прощание с обязательными поцелуями в обе щеки. Какое счастье, что только два поцелуя. В зависимости от региона поцелуи от двух до пяти раз! Сколько времени тратится! Два года назад собирались все родственники со одной стороны, человек 40. И вот так и стояли, перецеловывались по кругу. Не дай б-г кого-то пропустить.


37. 20.58 мы в машине и едем в обратно в Тулузу. Небо невероятное, но фото в попыхах в движении этого не передает. Мы слушаем песни 90-х, подпеваем, затем я знакомлю ребят с парочкой песен, им нравятся, хотя они ничего и не понимают. В ответ они мне ставят Тату - я сошла с ума... на английском! Очень странные ощущения))


38. Без пробок, быстро и весело приезжаем в город, пересаживаемся на машину Софи, которая подбросит нас домой. Мы с Софи живем на одной улице, минутах в 15 друг от друга. Очень удобно. Внимательный смотритель читатель заметит тайм-чек


39. ДОМА! От радости и усталости снова забываю сделать фото. Мою руки, переодеваюсь. Тоже самое делает Робин. Вообще здесь нет понятия "одежда для дома". Как с утра наденут джинсы и рубашки, так и ходят весь день, кошмар. Я показала Робину, как это удобно, когда дома ходишь в мягкой хлопковой одежде, он оценил.
Наконец сажусь за комп, вспоминаю, что нужно сделать фото. Котик просит ласки.
Котика усыновили случайно, месяца 3 назад. Увидела объявление о поиске хозяина для него в инстаграме. Девушка нашла его на улице и искала ему дом. Я не смогла устоять. Обычно животных берут из приюта, они все привиты, чипированы, поэтому, в зависимости от животного, это стоит от 50 до 200 евро. Наш мне достался бесплатно, но поход к ветеренару и расставание с 50 евро за кастрацию не за горами.


40. Решаю сыграть две быстрые игры в Лигу Легенд, это разгружает мозг. Тайм-чек в правом нижнем)


41. Проиграла, разбесилась, лучше почитаю. Пора нагружать мозг. Таймчеки так и прут, так и прут!


42. Кот мяучит, хочет внимания. Подоконников в доме нет, так что ему приходится вылезать на наружный. Я сперва волновалась, но он аккуратный и не адреналинщик, так что все в порядке. Без подоконников не очень удобно и не особо уютно((


43. Кстати, карточку с именем временно примостила. Теперь не забуду, как меня зовут. Разрисованное фото рядом - стараниями мужа. Выкинуть рука не поднялась. Йо-хо-хо!


44. Кот обожает Робина, у них по вечерам обязательная программа ласк на рабочем столе


45. Читать или фотографировать сил нет, собираюсь спать. Делаю фото в ванной на прощание


46. Пора спать, это был длинный день. Спокойной ночи!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2203738.html


Метки:  

Один день в походе в Исландии

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 21:02 + в цитатник
Привет! Меня зовут Лёва. Мне 39 лет, и я давно уже живу в Нью Йорке. Это будет мой четвёртый день в сообществе. Мы с вами впервые познакомились три года назад, когда я возвращался на работу из отпуска в Азии. Я люблю ездить в разные страны, и делаю это раз в месяц - благо работа позволяет. Но в прошлом году рассказал вам о том, как проходит мой обыкновенный рабочий день (я работаю программистом в Гугле).



На этот раз, расскажу о дне, проведённом в походе в Исландии. Под катом моё 5 июля, сжатое в 70 фотографий, Это первый день популярного трека Лёйгавегюр. Если вы не любите природные красоты, можете смело пропускать этот пост.

1. Если говорить откровенно, то это не совсем первый день нашего трека. Мы с Тоней основательно распланировали этот четырёхдневный маршрут, и он должен был начаться накануне, в день моего рождения. Однако, что-то пошло не так, и в итоге, вместо того, чтоб пройти 4 июля первые двенадцать километров, мы заночевали прямо в стартовом лагере. Так что сегодня нам предстоит пройти двойную дистанцию - 24км.



2. 8:22 утра, просыпаемся в палатке. Ранний подъём не совсем удался. То есть, по меркам обыкновенного рабочего дня это для меня довольно рано, но когда мы накануне обсуждали что неплохо бы встать и выйти пораньше, я не рассчитывал, так долго дрыхнуть. Но ночью и утром шёл сильный ливень, и вылезать из палатки в шесть утра совсем не хотелось.



3. Однако, наконец погода улучшилась, а небо расчистилось. Многие из палаток, стоящих вокруг нашей накануне, уже исчезли. Видно их хозяева в отличии от нас смогли рано подняться, и отправиться в путь. Мы находимся в лагере со сложным названием Ландманалёйгар, здесь начинается многодневный трек.



4. В лагере хорошие удобства, и даже есть горячая вода. Почистили зубы, сходили в туалет, затем завтрак! Несмотря на то, что сейчас начало июля, на исландском высокогорье около 12 градусов тепла. А тут ещё и ветер дует. То, что в лагере есть специальный тент для еды очень спасает. Столики здесь на четверых, а так как нас всего двое, к нам подсаживается ещё одна пара. Болтаем, пока кипит вода. Заливаем хлопья и чай, поедаем пару бутербродов. Можно собираться и выдвигаться.



5. Сборы палатки проходят быстро, она у нас уже давно, и мы навострились, каждый знает, что ему делать. В 10:15 утра мы нацепляем рюкзаки и выходим к тропе. День обещает быть отличным, небо голубое, облаков немного. Проходим красивые водоёмы с ярко-зелёной травой. Здесь вода подогревается вулканической активностью, поэтому такая пышная растительность.



6. Этот указатель отмечает начало трека Лёйгавегюр. Всего длина маршрута 54 километра. Первая остановка, Рафтинускер лежит в 12 отсюда, но нам предстоит пройти двойную дистанцию. Из-за того, что мы накануне заночевали тут в Ландманалёйгаре, у нас на поход вместо четырёх дней осталось всего три.



7. Тропа практически сразу уходит вверх. Рафтинускер находится на 550 метров выше нашей нынешней точки. Вдоль всего маршрута воткнуты такие палки с окрашенными концами, так что заблудиться тут практически невозможно.



8. Оглядываемся назад, чтоб ещё один раз посмотреть на Ландманалёйгар. То что казалось нам внушительным лагерем, уже с расстояния ста метров предстаёт крохотным сборищем домиков и палаток, на фоне природного величия.



9. Тропа проходит через поле застывшей лавы. Это острые тёмно-серые куски породы, похоже, что кто-то основательно вспахал плугом заасфальтированную парковку.



10. Проходим мимо парня, который ремонтирует тропу с помощью невероятно миниатюрного бульдозера. Я вспомнил, как однажды в Тайване встретил человека, представившегося "исландским лесничим". Мы тогда вместе с ним посмеялись (в Исландии практически нет леса), а потом он сказал, что на самом деле его обязанность - строить и ремонтировать туристические тропы.



11. Через полчаса выходим к активным вулканическим скважинам. Извержения нет, но из земли валит густой пар, и дико несёт серным запахом тухлых яиц.



12. Короче, здесь в Исландии таким никого не удивишь.



13. Проходим один из старых указателей. Тут есть несколько разветвлений, маршрутов для дневных прогулок из лагеря, откуда мы начали. Но мы с рюкзаками, и у нас нет времени на ответвления.



14. Около одиннадцати навстречу нам спускается большая группа туристов. Это люди, которым по виду хорошо за 50. Неужели они так рано вышли, что уже почти достигли цели?



15. Между тем, тропа поднимается всё выше и выше, проходит по живописному хребту между холмами, и ведёт к крупным кучам снега.



16. Вокруг нас открываются великолепные виды окрестных гор. Они ловят лучи яркого солнца и переливаются разноцветными оттенками.



17. Вдали темнеют горы, а ещё недалеко от тропы видны белёсые озерца - очевидно там в воде растворены разные вулканические вещества.



18. Тропа впервые выходит на снег. Нас предупреждали об этом накануне, но если честно, было трудно поверить, что мы встретим снег в июле, пусть даже в Исландии.



19. Первый заснеженный отрезок довольно быстро заканчивается. Я шучу Тоне на тему того, как нас предупреждали, что под снегом не будет видно палок, обозначающих маршрут. Это какой глубины должен быть снег то?!



20. Проходим группу туристов, кучкующихся вместе. Сначала подумали, что они молятся, но потом оказалось, что все вместе пристально разглядывают карту в GPS. Так как на тропе нет деревьев, видно очень далеко вперёд, и эти ребята уже где-то час маячили впереди нас. Мы догоняли их очень медленно, но вот они остановились, и мы прошли вперёд. Примечаем впереди следующую группу, которую будем обгонять.



21. Вот, кстати мой рюкзак. Вообще-то он на 70 литров, но я паковался по минимуму, чтоб легче было идти. Так как это Исландия, и везде есть хорошая чистая вода, то её с собой нести не надо, что неплохо экономит вес. В моём рюкзаке палатка, спальник, пенка, кастрюля с горелкой, еда на три дня, и немного запасной одежды.



22. Снег довольно неплохо утрамбован, и на нём чётко видны следы других туристов. Между тем, становится всё холодней и холодней.



23. Главная проблема в том, что всё время надо смотреть под ноги, чтоб не оступиться. Пока идёшь по снегу, вид у тебя примерно вот такой, метр снега под ногами, и собственно сами ноги. Всё. Если хочешь посмотреть по сторонам, надо останавливаться. А ещё, у меня начинают промокать ноги. Когда я купил свои трекинговые сапоги, они были водонепроницаемыми, но очевидно, с годами это свойство утратилось.



24. "Вот, посмотри!" говорит мне Тоня, показывая на палку-метку, которая еле-еле торчит из под снега. Оказывается он тут уже очень глубокий. Следующий час мы топаем по снегу, наслаждаясь видом, как на предыдущей фотографии.



25. Начинает реально холодать, и дует очень сильный ветер, который пронизывает сквозь все пять слоёв моей одежды. Мы поднимаемся на очередную вершину, на которой установлена мачта с мигающим фонариком. Тоня добирается до верха первой, и радостно машет рукой.



26. Там на другом склоне горы прямо на снегу стоит первый приют, Рафтинускер. Изначально мы должны были дойти сюда вчера, и переночевать в палатке. Однако, нас предупредили что всё место для кемпинга сейчас завалено снегом, так что мы добрались к этим домикам лишь сейчас.



27. На часах 13:30 - первый отрезок пути мы прошли за три часа и 15 минут. Мы поднялись на самую высокую точку дня, и всего маршрута - 1100 метров над уровнем моря (начинали с 550). Дальше будем только спускаться.



28. Домики Рафтинускера стоят на приподнятой деревянной платформе.



29. Тут стоят столики где туристы могут приготовить себе еды. Мы останавливаемся на отдых и обед. Походный паёк: бутерброды с рыбными консервами, сыром и огурчиками. Запиваем всё это водой, но чтоб отпраздновать успешное преодоление половины пути, так же делаем по паре глотков из небольшой бутылочки портвейна (у нас с собой всего 250мл).



30. Мимо нас проезжают чуваки на снегоходах. Это выглядит очень круто, но я не совсем понимаю как они притащили машины сюда. Кажется этот приют - единственный на треке, куда нельзя подъехать на автомобиле.



31. Пока обедали, окончательно замёрзли, и попросились в один из домиков погреться. Здесь есть несколько двухъярусных коек, где можно ночевать, но это стоит около $90 с человека, и все места бронируются за много месяцев вперёд. Пока мы греемся в предбаннике, можно немного посмотреть на условия, которые предоставлены в таких домиках. Тут две общих спальни, и одна кухня, где можно сидеть и общаться с другими туристами. Чтоб зайти внутрь надо разуваться, так что мы ограничиваемся тем, что смотрим на всё это с порога.



32. 15:00. В общей сложности провели в Рафтинускере где-то полтора часа, и в три отправляемся дальше к следующему приюту, Альфава ('Alftavatn) - до него 12 километров. Пока мы не спустимся в более тёплую погоду придётся дальше топать по снегу, пялясь в основном под ноги.



33. Оглядываемся на последок на Рафтинускер. Он тоже уже через пару минут выглядит маленьким и одиноким посреди заснеженных гор, которые его окружают.



34. Даже сюда постепенно приходит лето, и снежные пласты постепенно таят, и обваливаются. Края таких надломов выглядят очень фактурно, как будто они напечатаны на гигантском 3D-принтере.



35. Тем временем небо затянуло, мы сейчас так высоко, что кажется, облака вот вот опустятся нам на голову. Некоторые вершины гор вдалеке даже прячутся за серой пеленой туч. Но вообще видимость вокруг хорошая, нас окружают рыже-белые пятна местных гор.



36. Тропа какое-то время идёт вверх-вниз по этой холмистой местности, и в некоторых местах легче съехать по снегу как с горки, чем стараться аккуратно спуститься не оступившись.



37. Кажется, что здесь можно дотянуться до облаков рукой. Ну максимум подпрыгнуть придётся.



38. Впереди мы видим конец снежных полей. Далеко на горизонте появляется зелёная долина.



39. Но на нашем пути всё ещё полно снега. В некоторых местах, где по земле текут ручейки, они проделывают под снегом огромные пещеры. Идёшь по такому месту, и не подозреваешь, что под тобой где-то метр снега, а потом ещё три метра пустоты. И только удивляешься, чего это все остальные туристы остановились и фотографируют тебя?!



40. А потом, конечно хочется самому такую фотографию ещё с кем-то сделать, и мы остановились подождать, пока следующая группа нас догонит, чтоб снять их.



41. Перед нами первая река, которую надо перейти. По идее за время похода таких бродов будет несколько, но этот как бы и не считается. Вода здесь неглубокая, и с хорошей водонепроницаемой обувью можно смело топать с камня на камень, не промочив ноги. Однако, как оказалось, мои ботинки утратили свою водонепроницаемость, так что с каждым шагом я чувствую в ногах ледяные иглы холодной воды. Но делать нечего, надо переходить.



42. Прямо после реки был самый сложный участок дня. Здесь тропа поднимается по склону из мягкой вязкой глины, в которой утопают ноги. Ботинки вязнут с этой грязюке, и с каждым шагом есть чувство, что они вот-вот влипнут туда и останутся. К счастью этот кусок пути довольно небольшой, всего на пару минут.



43. Вот мы наконец вышли из снежных равнин. Впереди открывается вид на долину, куда нам предстоит спуститься.



44. Мы держим путь к во-он к тому озеру.



45. Решили отпраздновать тот факт, что цель появилась на горизонте небольшим привалом. Находим удобную кочку, садимся попить воды, и захомячить энергетический батончик.



46. Выставив максимальный зум на своей мыльнице-телевике, я даже смог разглядеть домики Альфавы на берегу озера. Да, издалека наш ночлег выглядит очень живописно.



47. Идём дальше. Указатель показывает, что нам ещё чуть больше 5 километров.



48. На часах 16:35.



49. Рядом с озером, куда мы идём, лежит красивейшая зелёная долина, конец которой упирается в ещё один горный массив. Её дно изрезано извилистой речкой. Кстати, таких и похожих видов я нафотографировал очень много, весь день красоты были на каждом шагу, просто они не вошли в этот пост из-за того, что я хотел "втиснуть" день в 70 фотографий.



50. Начинается резкий спуск. Дождавшись немого раньше ещё одну группу, мы остаток дня идём немного впереди них. Но незначительно. На этих склонах они немного нагоняют нас, так как у них есть трекинговые палки, а мы без них вынуждены прощупывать каждый шаг, и наступать очень осторожно.



51. Спускаемся к речке.



52. Отличное место для ещё одного небольшого привала. Без палок спуск оказался сложным, так что хочется немного отдохнуть от напряжения.



53. Здесь по соседству извивается ручеёк с ярко-зелёными берегами. Тут в Исландии такого полно, повсюду относительно тёплые водоёмы, и вдоль их кромки всегда будет расти яркое нечто (то ли трава, то ли мох).



54. Ещё одна река, которую надо перейти вброд. Мои немного подсохшие ноги снова полностью мокрые. К счастью тонины сапоги сделаны из более прочного материала, и они выдерживают натиск холодной воды.



55. Кажется, что мы вот-вот должны дойти до домиков, которые видели раньше, но тут перед нами появляется потёртый указатель, что ещё почти два с половиной километра топать. Мы к этому моменту уже изрядно устали.



56. Последние километра полтора пути тропа сливается с неасфальтированой дорогой (такие в Исландии называют F-Roads). Это конечно не так живописно, но зато плоско и без неожиданностей, можно просто топать не особо смотря под ноги.



57. А вот и домики приюта 'Alftavatn. Сперва нас удивляет (и настораживает) тот факт, что не видно палаток. Неужели здесь тоже нельзя камповать? Или может мы совсем первые пришли? (Это конечно очень вряд ли.)



58. Но подойдя ближе становится ясно, что палатки есть, они просто скрыты за подъёмом берега. Правда их тут совсем немного, штук десять (к вечеру наберётся ещё немного, но незначительно).



59. Вот последний указатель нашего сегодняшнего марш-броска: позади остались Рафтинускер и Ландманалёйгар, впереди ещё два дня ходьбы, 30 километров до Торсморка. Если бы у нас были силы и желание, то можно было пройти дальше ещё 4км, до небольшого приюта Вангиль, но мы уже и так устали, тем более, что здесь на берегу озера очень красиво.



60. Заходим в один из домиков, где платим за кемпинг - по $20 за человека в ночь. В Исландии даже в палатке на природе жить - не дешёвое удовольствие. На стене висит карта маршрута нарисованная от руки. Здесь крестики отмечают приюты, видны наш сегодняшний подъём и спуск.



61. А ещё тут висит информация о предстоящем участке маршрута. Завтрашняя погода: надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему. Такие "прогнозы" висят в каждом приюте, чтоб туристы не расслаблялись. Завтра нам предстоит пройти всего 15км, но зато предстоит переходить вброд относительно глубокие реки, где придётся снимать ботинки, и закатывать штаны. Ну с этим мы завтра разберёмся, сегодня мы просто рады тому, что дошли.



62. Выбираем место, где поставить палатку, сбрасываем рюкзаки. Моя бутылка для воды обклеена официальными наклейками с Бёрнинг Мэна - пару лет назад я здесь рассказывал, как проходит день на этом удивительном фестивале в пустыне штата Невада.



63. Прежде чем начать ставить палатку снова устраиваем небольшой отдых. После многих часов шагания простой столик со скамейкой кажется невероятной роскошью. Достаём яблоки, которые тащили весь день, и получаем от них невероятное удовольствие. Тяжёлую еду лучше съедать в первый день, чтоб потом было легче.



64. Чуть не забыл посмотреть время! 18:40. То есть, вторую часть похода мы прошли за 3 часа и 40 минут - немного дольше чем первую, но не сильно. Плюс, мы больше отдыхали и смотрели на разные красивые виды.



65. Ставим палатку за пару минут. Вообще-то она трёхместная, но на двоих очень комфортно выходит. Если надо, то три человека тоже в неё влезут. Мне эта палатка очень нравится тем, что она относительно лёгкая (где-то 2кг), но очень просто ставится, так что если есть опыт, то два человека могут всё сделать очень быстро.



66. А теперь - ужинать! На сегодня у нас паста с сыром. К сожалению, столик стоит на открытом воздухе, и ветер постоянно сдувает пламя горелки в сторону. Из-за этого вода кипит как-то чертовски долго, и мы успеваем хорошенько промёрзнуть. Приходится греть руки над огнём горелки, заодно блокируя ветер. После кипятим ещё воды на чай.



67. Тем временем, клонящееся к закату солнце красиво озаряет окружающие горы. После ужина мы моем и собираем посуду, и наконец забираемся в палатку.



68. Этот прекрасный момент, когда можно наконец снять с ног мокрые ботинки и носки. Я так же отстёгиваю грязные штанины от своих штанов. Как и любой человек, рождённый в СССР, я делаю это приговаривая "Лёгким движением руку брюки превращаются..." Всё это будет стоять и сохнуть ночью под навесом палатки с моей стороны.



69. 21:40. По исландским меркам это как-то чертовски рано (здесь летом практически не темнеет), но мы уже достаточно устали, чтоб пойти спать. Шагомер Fitbit показывает, что мы прошли за сегодня 40 тысяч шагов. На сохранённой в телефоне карте отмечены звёздочками точки нашего маршрута. А рядом - коробочка с мелатонином, чтоб лучше спалось.



70. Всё, пора спать. На улице температура упала где-то до 5 градусов, так что в спальники мы залезаем в одежде. Решаем, что завтра можно будет хорошо выспаться, ведь идти всего 15 километров. В итоге я перед сном конечно же туплю в телефоны где-то полчаса. Связи здесь нет, но у меня закачана Википедия, и я читаю статьи про Древний Рим - потом как-нибудь пост напишу.



Спасибо, что дочитали! Вот такой день, прошагали с нелёгкими рюкзаками 24 километра по исландским красотам. А впереди ведь ещё два дня похода! Возможно, напишу ещё о них у себя в ЖЖ, так что заходите.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2203516.html


Метки:  

Один мой день вокруг Кембриджа

Среда, 08 Августа 2018 г. 13:22 + в цитатник

Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 44 года, и это мой первый день в сообществе (а читаю его уже очень давно).

Моя семья прожила 12 лет в маленьком, славном английском городке Кембридже, который нам очень нравится, по крайней мере, нам с мужем, потому что дети (24-летняя дочь и 16-летний сын) явно предпочитают Лондон. Именно поэтому мы осенью собираемся туда переезжать. В связи с будущим переездом меня заранее накрыла ностальгия, так что я решила устроить несколько прощальных прогулок по любимому городу.

На первую их них, 24 июля, я вас и приглашаю.








  1. Доброе раннее утро. Честно говоря, оно могло быть намного менее ранним - сейчас каникулы, да еще и муж сегодня работает из дома. Можно было бы поспать даже и до 9. Но какой там сон. В этом году у нас совершенно сумасшедшее лето: жара, засуха. Дождя не было два месяца, и это в Англии! Я очень плохо переношу жару, и в этом году решила что-то с этим делать. В результате моих усилий мне удалось таки научиться нормально переносить температуры в районе +26-28, но лето на этом не остановилось и решило мне устроить испытание повышенной сложности, потому что температура воздуха неуклонно растет.


  2. Вот оно: половина шестого утра, а у меня в комнате температура +28…


  3. Что ж, раз я проснулась, нужно впустить в дом как можно больше утренней прохлады. Открываю дверь в сад и выхожу на улицу - вот там сейчас хорошо!


  4. Возвращаясь обратно в спальню (попробую еще поспать!) прохожу мимо своих помидоров. Очень жду, когда они зацветут, но что-то пока не похоже. Надо их быстренько полить, они тоже с трудом справляются с жарой.


  5. Заснуть все же не удается, так что в конце концов я сдаюсь и беру телефон. Первым делом - как и всегда летом - конечно же проверяю прогноз погоды. Ну что ж, судя по всему, осталось как-то перетерпеть еще несколько дней, а потом наступит долгожданное похолодание. +25 градусов! Что еще желать?


  6. Играю в игрушку, читаю.


  7. Все, пора вставать. Я очень люблю календари - они у меня развешены по всему дому. А этот вот вообще на каждый день, так что отрываю листок. Кукол зовут Патрисия и Лючия.


  8. Готовлю завтрак для моих мужчин, а самой совершенно не хочется есть - жаааарко… Но вот от нектаринов не откажусь. Очень люблю летнее фруктовое изобилие.


  9. Загружаю посудомоечную машинку (гениальное изобретение!), убираю на кухне, протираю пол, мою раковину.


  10. Собираюсь, и вот я готова выходить.


  11. Вообще-то автобусная остановка у меня есть буквально в двух шагах, но я никогда ей не пользуюсь - предпочитаю дойти до другой, чуть-чуть прогуляться и посмотреть вокруг.
    Мы переехали в этот дом меньше года назад. Честно говоря, район не самый респектабельный, но вот что мне нравится, так это то, что здесь много зелени. В этом году, правда, из-за засухи, все выглядит по-другому: никаких зеленых лужаек и газонов, все высохло. Я прямо не могу поверить своим глазам, никогда такого не видела. Но свои садики люди все же поливают, так что цветы есть.


  12. И вот такой замечательный гладиолус.


  13. Ну вот, дошла до остановки, автобус будет через 6 минут, замечательно. Рядом с магазинчиком возле остановки припаркована машина автошколы - через наш район проходят экзаменационные маршруты, так что учебные машины мы видим постоянно. А тут как раз из магазина выходит мой бывший инструктор. Конечно, мы останавливаемся поболтать. (Как дела? Водишь? Почему нет? и т.д.) Узнав, что я еду в центр, инструктор предлагает меня подвезти, у него урок в той стороне. Мне, в общем-то, и на автобусе недолго ехать, но в кондиционированной машине приятнее. Едем, болтаем. Так что, из-за смены маршрута, я начинаю прогулку немного в другом месте, но это не важно, в маленьком городке все близко. Иду через парк рядом с первым за этот день колледжем Кембриджского университета (Jesus college). Совсем рядом отсюда учился в начальной школе мой сын (мы тогда жили в самом центре), так что много лет я проходила через этот парк дважды в день. Обычно тут очень зелено, а в этом году… что ж, надо привыкать.


  14. А вот и еще один парк, тут по крайней мере сохранились клумбы.


  15. Мне очень нравится когда на клумбе среди цветов сажают и овощные растения. Симпатично смотрятся капусточки. А тут - думала, что укроп, нет, оказалось что фенхель.


  16. Прохожу через рыночную площадь. Облачко (или след от самолета) выглядит как птица парящая в летнем небе. На фоне виднеется церковь Great St Mary’s.


  17. Здание сената. Здесь проходят выпускные церемонии, тут получила диплом Кембриджского университета и моя дочка. Эх, никогда не забуду тот день. Сколько волнения и восторгов, радости и слез. Незабываемое впечатление.


  18. Вот это объявление мне понравилось - о первой церковной службе нового семестра, которая состоится 2 октября. Выглядит трогательно, учитывая, что сегодня 24 июля.


  19. Кембриджский университет состоит из 31 колледжа, большая часть из них находится в центре. Колледжи делятся на старые и новые. Рядом с одним из старых я сейчас и прохожу. Trinity College, основан в 1546 году. На табличке просят не ходить по траве, а травы то в этом году уже и нет.


  20. Да, к реке мы еще сегодня подойдем, но немного позже.


  21. Очень люблю этот каштан рядом со входом в King’s College. Это дерево такое старое, что его нижние ветки ложатся на землю, и некоторые из них уже успели прорасти. Весной под каштаном цветут фиолетовые крокусы.


  22. St Catharine’s College.


  23. Перехожу через дорогу. В витрине булочки, так называемые chelsea buns.


  24. Захожу в Pembroke College. Наконец-то зеленая трава! Вот так обычно выглядят газоны в Кембридже.


  25. Изобилие зелени, даже немного с тропическим уклоном - рядом с окном примостился банан.


  26. Сворачиваю к церкви - младшей сестричке той, что на рыночной площади. Очень мне нравится ее маленький садик, тихий, таинственный, заросший - прямо в центре города.


  27. Здесь, конечно, красивее ранним летом - но тихо и спокойно тут всегда. Бабочка тоже так думает, она доверчиво подпустила меня совсем близко.


  28. Ну вот, возвращаюсь на оживленную улицу. Туристов сейчас очень много. Подхожу к колледжу, вид которого тут же вызывает множество воспоминаний. Это - Peterhouse, старейший из колледжей Кембриджского университета, он основан в 1284 году! Перед входом - каменные ступеньки, стертые многими поколениями студентов. А несколько лет назад именно этот колледж закончила моя дочь. Подхожу к двери и вижу, что колледж закрыт для посещений, и кроме того, там идет ремонт. Но просто так пройти мимо я не могу. Захожу, скромно останавливаюсь на пороге. Мимо проходит академического вида дядечка. Спрашиваю, можно ли мне сделать несколько снимков во дворе. Говорю о дочке, профессор (назовем его так) тут же оживляется: конечно же, проходите, разумеется вам нужно сделать несколько снимков. Искренне благодарю, проходим во двор, болтаем ( - О, вон та самая комната где она жила! - Правда? Так давайте подойдем поближе. Наверное, вы бы хотели зайти внутрь? Вы же наверняка были на одном из их торжественных ужинов? - Ну конечно, это совершенно незабываемо). От души благодарю профессора, но внутрь все же не иду.



  29. Все еще продолжая улыбаться, поворачиваю на улицу, ведущую к реке Кем. Этот вид я неоднократно встречала на своих календарях - впереди математический мост, о котором ходит много легенд.


  30. Сворачиваю на дорогу, которая ведет с другой стороны колледжей. Тут необыкновенно прекрасно весной: и лужайки под деревьями, и аллеи ведущие к зданиям, все усыпано цветами: сначала крокусами, позже нарциссами, гиацинтами и тюльпанами. Каждую весну, начиная с февраля, мы ходим сюда на прогулки. Да, надо будет обязательно вернуться следующей весной. А вот и еще один календарный вид - тот самый King’s College, который мы видели с другой стороны. Понятно, что в моем исполнении он выглядит не так впечатляюще, как на календарях, но как уж есть (между прочим, если приглядеться, на фото виден бык, который пасется на лугу).


  31. Ну что, надо попробовать сделать селфи. Никогда не умела, да тут еще и камера телефона почему-то выдает какой-то размытый эффект, хотя никакие фильтры не включены, я проверяла. Но как получилось, так уже и есть.


  32. Перехожу по мосту через реку.


  33. Узкий тенистый переулок и отражения витражей на дороге.


  34. Получаю привет от осени, моего любимого времени года. Но я не тороплюсь, мне и август нравится, только бы похолодало немного…


  35. Возвращаюсь к рыночной площади.


  36. Некоторые торговцы работают тут годами - интересно представить себе, как проходит их день.


  37. Иду к автобусной станции, а тут и плакат с нашим необычным автобусом. На нем мы поедем как-нибудь в другой раз.


  38. А мне нужно в другой автобус, где я , как всегда, поднимаюсь на второй этаж, особенно люблю места у переднего окна. Проезжаем еще один мост - не даром же город зовется Cambridge. А между тем, автобус едет в тот самый район, из которого мы переехали меньше года назад. Нам там очень нравилось, мы хотели оставаться еще, но к сожалению (или к счастью, это уж как посмотреть), хозяева этого съемного дома решили дом продать.


  39. Тихий, спокойный район. Слева от дороги один из более новых колледжей, и я собираюсь туда зайти, вот только гляну вначале, как там старый дом…


  40. Уютные улочки, пасторальная пассифлора на заборе.


  41. Поворачиваю к дому. Вот странно, табличка о том, что он продан, висит на заборе аж с декабря, и до сих пор туда никто не въехал, и даже не начали ремонт. Сад выглядит заброшенным и одиноким. Но нет, у ворот сидит старый знакомец - черно-белый кот наших замечательных соседей. А тут и сам сосед подстригает изгородь перед своим домом. Конечно же останавливаюсь поговорить.
    Наболтавшись с соседом, я решаю к колледжу не возвращаться. Ностальгия моя обострилась еще больше, да к тому же я по ошибке купила в автобусе билет на целый день, а не в одну сторону. Раз так, то поеду тогда уже в магазин, где мы всегда покупали продукты, когда жили в том этом районе. В магазине купила воду, черешню и - вот удивительно! - крыжовник. Не так часто он у нас продается, так что решила попробовать.


  42. Еду по шоссе (хоть супермаркет фактически очень недалеко), переписываюсь с мужем по WhatsApp. Возвращаюсь к той же самой остановке. Выходя из автобуса, вдруг чувствую, как подошва на моей туфле отрывается почти полностью. Ой. Сажусь на скамеечку, открываю пачку крыжовника, ем и думаю, как же доковылять домой. Идея! Достаю из сумки пластырь и приклееваю подошву. Стараясь не думать как это выглядит со стороны (а ведь туфли, черт возьми, почти совсем новые!), продолжаю свой путь. Чтобы добраться домой, мне надо ехать на двух автобусах, но есть еще один вариант, более интересный. Дело в том, что на самом деле оба района не так далеко друг от друга, их даже связывает тропинка, ведущая через поля. Именно так я и собираюсь идти домой.


  43. Проверяю прогноз погоды. О господи, +32 градуса... (забегая вперед, скажу, что +32 не было. Было +34, а то и +35).


  44. Тыквы у кто-то растут. А я в этом году посадила патиссон и круглый кабачок. Так интересно за ними наблюдать. Что-то они, правда, не очень растут последние несколько недель, кажется и им тоже слишком жарко. Ну ничего, все-таки три-четыре кругленьких цветочков-девочек я сегодня разглядела.


  45. А вот и мостик, от которого начинается тропинка. Как это все же удивительно: жилой район, ряды домов, а тут раз - и тропинка, как будто в другой мир.


  46. Пройдя через рощицу, выходим в поля. Ох, жарко. Ну ничего, еще минут двадцать - и я дома. А пока слушаю, как где-то в траве покрикивает фазан. Выныриваю из зарослей, выхожу на нашу дорогу - ее я вижу каждый день из окна. Устала. Ну, еще немножко.


  47. А вот, наконец-то мой дом, вид со стороны сада.


  48. И тут, поворачивая за угол, я замечаю на противоположной стороне черную белку, очень редкий вид. Вот та вот черная козявка на фото, это она и есть.


  49. Дома. Первым делом выбрасываю туфли, иду в душ, минут 15 валяюсь и отдыхаю. Больше не получится, потому что муж уже закончил работу и говорит, что может съездить за продуктами (мы ездим за покупками по вторникам и субботам). Значит, нужно составить меню на оставшиеся дни и список покупок, чем я и занимаюсь. Муж уезжает, а я начинаю готовить ужин. Сегодня у нас плов, который все в семье очень любят. Когда дочка приезжает домой (она сейчас живет в Лондоне), и я спрашиваю что приготовить, ответ всегда один и тот же: Плоооооов! Хотя, может быть, лучше было бы назвать это блюдо рисовой кашей с мясом, потому что то, как я его готовлю все-таки сильно отличается от традиционного способа. И прежде всего - специями, которые я туда кладу. Я обожаю приправы и специи, все и всегда готовлю с ними, и мой плов - не исключение.


  50. Морковку раньше резала от руки - длинными тонкими брусочками, но сейчас обленилась.



    51. Ну и вот результат. Я уже давно поняла как трудно фотографировать еду, но было вкусно.



    52.
    Приезжает муж с покупками, я разбираю сумки. На фото только одна из них.



    53.
    Ужинаем. Мы с мужем очень любим смотреть разные кулинарные конкурсы, типа МастерШеф и прочие, и каждый раз с нетерпением ждем начала нового сезона. Но в этом году все начинается позже, поэтому пока пересматриваем старые сезоны. После еды едем немного проветриться - очень уж жарко в доме, даже вечером, а в машине кондиционер, и на улице все-таки хоть немного прохладнее. Я обожаю поездки по сельским дорогам, среди полей, и летним вечером так хорошо выбраться за город. Поскольку мы с мужем готовы ехать куда угодно, маршрут выбирает сын, который очень любит дороги, карты и прочее. Попетляв по сельским дорогам - лучший отдых для меня - мы въезжаем в маленький городок Ely.



    54.
    Идем посмотреть на собор.





    55.
    По дороге останавливаемся рядом с полем, я любуюсь закатным небом и луной со звездами.




    56.
    Дома открываю все окна и двери, чтобы впустить как можно больше свежего воздуха. Все, теперь спать.


    Вот такой жаркий, но веселый и насыщенный день у меня получился. Спасибо, что провели его со мной :)


https://odin-moy-den.livejournal.com/2203351.html


Метки:  

Утка по-пекински и удобная лапша

Суббота, 04 Августа 2018 г. 08:17 + в цитатник
Я (Лена) живу с семьей в Китае уже почти пять лет. Мой первый пост о безобидной китайской афере был здесь https://odin-moy-den.livejournal.com/1945092.html.
А сейчас лето, +35°С и постоянно дожди, уж лучше сбежать домой, в Украину.
Сегодня, 8 июля, мы с мужем должны освободить арендованную квартиру и уехать на поезде в Пекин. Из Чэнду, столицы провинции Сычуань (города, в котором мы живем), до Пекина поезд идет двадцать пять с половиной часов. Плацкарт, китайцы, 25 часов на полке — жду не дождусь!, но отправление только в половине восьмого вечера, поэтому можно пока не торопиться.



Под катом 50 фотографий и одно видео.
Из-за разницы во времени до двух часов ночи смотрели четвертьфинал чемпионата мира по футболу, но на второй тайм сил не хватило, -легли спать. Проснулись только к одиннадцати.



Поскольку мы съезжаем,- вся посуда упакована, а холодильник пуст. Все, что я могу сварганить мужу на завтрак- это яичница, жарить которую приходится в принадлежащей хозяевам сковородке вок (других не держат).



По той же причине подается такая яичница в пластиковом ведерке;
из приборов доступны только ложки и палочки. Это я, конечно, погорячилась, могла бы какую-нибудь тарелку и вилочку до последнего момента в коробку не запаковывать, но поздно сообразила.



Сама же я завтракаю багетом из МЕTRO, остатками арахисового масла и сгущенкой, запивая все это чаем Липтон. Чай из пакетиков с сахаром и лимоном в Китае особое лакомство!



После завтрака посмотрели второй тайм в записи. Чтобы случайно не увидеть счет заранее, закрывали экран книжкой. Китайцы, кстати, сами шутят, что из полтора миллиарда человек в Китае не могут собрать нормальную команду по футболу; бегает одиннадцать калек и везде проигрывают.



В два часа приходит сын помочь собрать оставшиеся вещи и вынести в офис домоуправления пожитки, остающиеся там на два месяца до нашего возвращения из Киева.



Как я не стараюсь от всего избавляться, вещей с каждым годом становится все больше и мы похожи на беженцев, перетягивающих с места на место бесконечные чемоданы, коробки, сумки, кульки...



В этом году вот рисоварочка добавилась (та же мультиварка, только в профиль), без нее теперь жизни не представляю. На двух существующих кнопках "рис варись" и "рис не остывай" отлично готовятся и свиные ребрышки со сливами и варенье из ананаса с соком лайма.



Для нашего барахла нам (за импортную шоколадку) выделен угол в помещении, где хранятся негабаритные посылки для жильцов дома, заказанные ими на Таобао (для маленьких посылок во дворе есть ящики, как в камере хранения). В рабочее время дверь в эту комнату не запирается, никто не следит; каждый приходит и забирает свою коробку, когда ему удобно, расписавшись в журнале. Всё на доверии.



Теперь пора бы и подкрепиться. Направляемся в ресторан, где готовят утку по-пекински. Срабатывает отличный маркетинговый ход - после каждого посещения клиентам вручают купон на бесплатную половинку утки, действующий месяц. Как только дата подходит,- хочешь, не хочешь, а надо идти есть, а то купон пропадет и жаба задавит.


Зал пуст - мы одни. Персоналу пришлось просыпаться и вставать с диванов, ведь это тот редкий для Китая случай, когда после обеда заведение закрывается и снова обслуживать начинают с пяти.



Меню для меня — та самая китайская грамота.



Пока ждем, приносят обязательный бесплатный чаек из зерен гречки. Китайская гречка мельче и по вкусу слегка отличается от нашей, но ее не едят, а заваривают как напиток. Есть дорогие сорта - дикие высокогорные, но есть и дешевенькие, их-то и подают в заведениях. Но все равно очень вкусно!



Утки жарятся в печи за стеклянной перегородкой. Процесс можно наблюдать.





Готовую тушку подвозят на тележке и нарезают перед нашим столиком. Существует ли отдельная профессия «резчик по уткам» или это просто один из поваров - я не знаю, но, думаю, этому парню жаренные утки уже снятся.



Нарезанные кусочки выкладываются на тарелку. Отдельно подаются рисовыми блинчики, соломкой огурцы с луком-пореем и специальный соус.



Половинка утки, конечно, громко сказано. Нарезается только грудка, остальные же части тела идут на другие блюда. Мы заказали еще суп из утки с морской капустой и пельмешки. Предъявив купон, за блинчики, суп, пельмени и колу заплатили примерно 5$. И снова получили новый купон на бесплатную половинку утки.



Возвращаемся за багажом.



Специально сфотографировала в разобранном виде: слева наши вещи на два месяца, а справа- подарки друзьям (чемодан включительно).



По традиции посидели на дорожку и на выход. В этой квартире мы прожили десять месяцев, но я ее невзлюбила, поэтому покидаю без сожаления.





По второму этажу автострады, прямо под нашими окнами, курсируют электрические автобусы.



Один из них к половине седьмого довозит нас прямо до вокзала.





Перед входом — проверка документов и билетов. Все обнимашки, прощания и расставания происходят уже на подступах к вокзалу, в само здание без билета попасть нельзя.





Сразу на входе проверка багажа и досмотр пассажиров.





На вокзале «немножко» людей.



Занимаем очередь к воротам, ведущим к нужной платформе. Ворота открываются за полчаса до отправления поезда и снова проверка билетов. Вся масса народа пулей несется занимать свои места, зная, что отправление состоится строго по расписанию, минута в минуту.



Положа руку на сердце, надо признать, что садясь в поезд каждый из нас меньше всего желает, чтобы его соседями оказались чужие дети. От них всегда много шума, суеты и беспокойства. Поэтому, увидев очередь из школьников, садящихся в вагон №5 мы облегченно вздохнули — хорошо, что наш вагон следующий.



Но, не тут-то было. Школьники из нашего вагона просто оказались порасторопней и уже заняли свои (и не свои) места. Пришлось тыкать пальцем в билет, доказывая девчонке лет двенадцати, что нижняя полка принадлежит мне. Завязать разговор с кем-нибудь на английском не удалось, - дети, смущаясь и хихикая, тут же бросились врассыпную.



В китайских плацкартных вагонах полки в три ряда и нет боковушек. При покупке через мобильное приложение номер полки выпадает методом случайных чисел. Если берете два билета, - выпадает комбинация, например, средняя и верхняя, или две средние, или нижняя и верхняя и т. д. Если вас не устраивает комбинация, можно отменить заказ и начать сначала. Но в день попыток дается всего три. Если уж и в третий раз вас что-то не устраивает, машина отключается, мол «не морочьте голову». Нас устроила выпавшая комбинация «нижняя и самая верхняя». Чемоданам
и сумкам выделена специальная полка вдоль прохода, а пассажирам - уже заправленная постель.



Курильщик - тоже человек.



Туалеты расположены по обеим сторонам вагона и представляют собой традиционную конструкцию в полу с малюсенькой дырочкой. При нажатии кнопки смыва раздается такой же шум, как в самолете и все содержимое затягивается в какую-то бездну. Под стенкой в каждом туалете стоят бамбуковые щипцы, очевидно для вылавливания посторонних предметов и предметов гигиены. Представляю себе китайского счастливого бизнесмена, который отмечает с коллегами грандиозный успех- выигрыш тендера на изготовление туалетных щипцов из бамбука для китайских железных дорог.
"Теперь мы станем сказочно богаты!!!"



Пока я фотографировала отдельно стоящие умывальники (что, естественно, очень удобно), какой-то подросток решил срочно помыть голову. Окажись он в нашем поезде с единственным умывальником в туалете,- этот чистюля, думаю, многое бы услышал о себе и о своей матери от переминающихся с ноги на ногу стоящих в очереди за дверью.





За пару минут до отправления на перроне ни души: путешественники расселись по местам, а провожающих нет и быть не может.



Поезд еще не тронулся, а школьницы рядом с нами уже приступают к уничтожению взятых с собой пищевых запасов. Рукой, одетой в одноразовую перчатку, они выуживают из пакета куриные лапки и смакуют каждую фалангу, хекая, вздыхая, обмахивая открытый рот ладонью от острых, в прямом смысле, ощущений.



Но это только разминка. Основное и обязательное блюдо это конечно же лапша. Опровергая теорию о том, что человек может обходиться без воды до трех суток, а без пищи 8-12, среднестатистический китаец без воды и лапши начинает погибать уже через несколько часов, поэтому такой набор приравнивается к аптечке.



В восемь вечера все, как по команде, достают свои спасительные картонные банки и занимают очередь за кипятком.



Мы говорим «лапша быстрого приготовления», а по-китайски она называется «удобная лапша». Мы тоже осилили одну на двоих.



Для тех, кто к поездке подготовился плохо, по вагону регулярно курсируют тележки. Одни предлагают горячий рис, тефтельки, овощи, яйца; другие — всякие вкусняшки в пакетиках (орешки, чипсы, бобы, семечки...); третьи — фрукты.







Хорошенько подкрепившись, практически всё население вагона берется за девайсы и вагон превращается в своеобразный игровой клуб, в котором происходят виртуальные превращения, погони, перестрелки и еще многое другое, сопровождаемое бурными возгласами и комментариями.



В это время проводница проходит вдоль вагона, собирая у пассажиров мусор в большой кулек.



На ближайшей станции кульки из всех вагонов были выставлены на середину перрона, где их тут же подобрали и вывезли на специальных тележках.



Напротив меня, на нижней полке, ехали мама с ребенком, лет восьми, оснащенные планшетом, нашпигованным нескончаемым количеством мультфильмов. Принимая всевозможные позы (сидя, лежа, на боку, на животе, на четвереньках, ногами кверху и т.д.), пацан пялился в экран всю дорогу. Как оказалось, проверка на прочность моей нервной системы не ограничилась лишь прослушиванием мерзкой музыки и писклявых голосов персонажей мультфильмов. Мне предстояло еще оценить национальное китайское достояние - знаменитые рулады поедателя лапши. Мамаша неодобрительно на меня косилась, поэтому я записала всего пару секунд, на самом же деле продолжительность музыкального произведения была в десять раз дольше и частота его исполнения, примерно, каждые четыре часа.



Ровно в десять свет выключается везде, кроме туалетов и тамбура. В кромешной тьме полная тишина - никаких игр, хождений, перешептываний. Китайские дети очень воспитаны и дисциплинированы.



Зато в шесть утра все уже на ногах, а ехать еще пятнадцать часов!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2202909.html


Один день из жизни школьного учителя

Четверг, 02 Августа 2018 г. 14:38 + в цитатник
Всем добрый день. Меня зовут Светлана, я живу в Мэзон-Альфор, а работаю в Иври учителем английского в средней школе. Мэзон-Альфор и Иври - пригороды Парижа.

10 лет назад я получила стипендию французского правительства на обучение в одном из университетов Парижа. С тех пор я успела выпуститься из университета, поработать "инженером-лингвистом" на предприятии, где я чуть не умерла от скуки прямо на рабочем месте, и переводчиком на фрилансе. А 4 года назад меня позвали в школу. До этого учебного года я работала в школе и одновременно переводила письменно и устно, но за несколько лет ультраплотного графика работы по 14 часов в день, практически без выходных я так устала, что пришлось пересмотреть свою систему ценностей и в этом учебном году взять перерыв от любимых переводиков.

Поэтому 14 июня 2018 – только школа и немного самодеятельности.

Под катом 39 фотографий и коллажей меня, школы и суровых пейзажей рабочих пригородов Парижа.




Вообще учебный год кончается 7 июля, но на самом деле ученики массово перестают приходить на уроки после выпускного экзамена среди третьих классов в конце июня. Для справки: в среднюю школу (collège) ходят дети от 12 до 15. Самые маленькие, двенадцатилетние, учатся в 6 классе, самые большие – в третьем, им по 15 лет. После колледжа большинство идут в лицей, где учатся еще 3 года (2 класс, 1 класс и последний класс (terminale) - очень просто и логично, не так ли?

Но самое веселое то, что учебный год заканчивается в июле, а оценки за год выставляются в начале июня. То есть оценки проставлены, бюллетени заполнены, характеристики написаны, а детей надо держать в классе еще месяц и заставлять учиться просто так, ради радости познания – не самая легкая задача, если имеешь дело с табунами подростков, если лето и жара, если школа находится в одном из самом неблагополучных пригородов Парижа.

0. Итак, я проснулась в 6 утра до звонка будильника, в принципе могла бы еще поспать, ведь мне сегодня ко второму уроку, к 9.00, но я просыпаюсь раньше то ли по привычке, то ли от мерзкого сладковатого запаха, распространяемого заводом по производству дрожжей, который находится нескольких остановках от нашего дома.

1. Сразу не встаю, валяюсь до 6.20 и ищу в интернете, как делать скриншот. В голове звучит "This is Africa" Шакиры – вчера с молодым человеком были на ее концерте. Вот первый скриншот этого дня.




2. В 6.40 ставлю вариться кофе и иду в душ.




3. В 6.54 усаживаюсь на диване в салоне. На завтрак кофе и кусочек хлеба. Одновременно смотрю вчерашние вечерние новости (в новостях говорят про наводнения и о необходимости сокращать пособия бедным – казна, видимо, пустеет).




4. Я медлю, торопиться мне некуда, на улице уже давно рассвело, рассматриваю балкон, вот вид на наш огород.




5. к 7.20 после завтрака иду обратно в ванную, чтобы почистить зубы и намазать себе здоровый цвет лица. Вообще до этой зимы я косметикой не пользовалась, но где-то два года назад меня с завидной регулярностью стали спрашивать, не болею ли я, хорошо ли я себе чувствую и проч. Взрослым я еще могла противостоять, но вот когда в прошлом году один ученик с жалостью во взгляде сказал: "Мадам, вам бы выспаться", я сдалась и купила себе румяна.




6. К 7.40 одеваюсь. Привет.




7. К 7.50 выхожу из дома.Пахнет липами.




8. Прохожу мимо своей остановки. Автобуса нет, да и все равно впереди пробка – я еще несколько автобусов догоню. Поэтому иду пешком дальше, до моста через Сену, в город Иври, где находится моя школа.

Вот хочу показать вам рекламу – очень мне нравится. Может показаться, что это открытое побуждение к пьянству, но мы же во Франции, так что это просто местный колорит. А на самом деле виноделы хотят приучить потребителя пить шампанское не по особым случаям, а по велению сердца, хоть под шпроты, хоть под яйца. (Видимо, у них тоже с деньгами туго).




9. Иду и думаю о том, как сегодня пройдет день. Сегодня мне важно не злиться, не реагировать на провокации и беречь нервы, так как завтра у меня важное мероприятие.

Через 15 минут дохожу до моста. Мост там есть, поверьте на слово.




10. Захожу в автобус, достаю Гарри Поттера. Так как я пишу из будущего, я знаю, у нас с Гарри еще полтора месяца волшебства впереди. Седьмую книгу я закончу 30 июля.



11. В 8.20 выхожу на конечной в Иври.




12. Заворачиваю за угол и сразу же вижу деточек – идут на спортивное ориентирование. Так это же мой любимый 4 класс! Кричат "Бонжур, мадам!", машут руками, подпрыгивают, радуются. А ведь вначале года я их ненавидела, они орали, кидались металлическими предметами и чуть ли не бегали по партам, и все учителя после урока с ними валялись по полу в учительской и просили яду. А потом что-то случилось и резко, за один день, они изменились и стали самыми-самыми прилежными и серьезными детьми в школе. Почему? Как?

Если присмотреться, на левом тротуаре можно увидеть детей.




13. К в 8.30 дохожу до здания в школы, фасад вы уже видели, прохожу через одну ограду, дохожу до второй и вуаля: вот он, школьный двор.




14. Поднимаюсь по лестнице на второй этаж, на встречу мне бежит директриса, а откуда-то снизу доносится дикий ор. Не обращаю внимания, такое у нас практически каждый день.




15. Захожу в учительскую, иду к своему шкафчику, достаю контрольные и упражнения для сегодняшних уроков.



16. В коридорах пока никого – звонок только через полчаса. Поднимаюсь в кабинет, включаю компьютер.




17. Иду в туалет помыть руки и просто развеяться. Вот и туалетное селфи, выражение лица напряженное, декорации - современные. Все деньги идут на учеников (ну и на дирекцию), спасибо, что в учительском туалете есть мыло, бумага и проточная вода:).




18. 9.00 – 9.55. Первый урок у меня сегодня с 5 классом (это им по 13 лет). Уровень очень и очень разношерстный. Кто-то может уже сносно изъясняться, кто-то будет пытаться сделать предложенное упражнение, но многие просто пинают балду из года в год и двух слов связать не могут. Во Франции не делят класс на группы по изучению языка, поэтому приходится работать с оравами в 25-30 учеников.

Запускаю детей в класс, здороваемся, садимся, отмечаем отсутствующих (это самая важная часть!). Урок про зависимость от соцсетей. "Как, мадам, у вас нет Снапчата? Это фейспалм, мадам".

Приходится выгнать из класса Браима и Давида – орут, переговариваются, не обращают на меня никакого внимания. Выгнать ученика из класса не так-то просто. Надо заполнить специальную бумажку, написать, за что я их выгоняю и сопроводить со старостой к надзирателям, они потом проставят печать на бумажке и староста мне её вернет – так я буду знать, что ребенок под надзором взрослых, а не пытается, например, убиться,в туалете от безделья и несправедливости. Исключение из класса – серьезное наказание и заносится в личное дело. Дети умоляют дать второй шанс, но я эту шарманку уже миллион раз слышала, поэтому прочь из класса, лодыри!




19. Во время урока особенно достаю Мирьям, не даю ей ни минуточки расслабиться, постоянно спрашиваю. Мирьям страдает, и правильно - нечего было на прошлом уроке хихикать и дурака валять. Я люблю так кого-нибудь "помучить" периодически.

9.55 – 10.10. Перемена. Отпускаю детей побегать во двор, спускаюсь в учительскую – все учителя там, для сохранения душевного здоровья очень важно говорить со взрослыми! Болтаю с коллегой и отправляюсь за детьми во двор – после перемены дети не имеют права подняться в класс самостоятельно, только с сопровождением учителя. Забираю тот же 5 класс – у них сегодня два урока английского.

10.10 – 11.05. Я не садист, поэтому второй урок мы занимаемся по песне ("Because I’m Happy"), если останется время, будем петь. Давид продолжает свою подрывную деятельность – выгоняю еще раз (под конец года не жалко). Достаю в конец Мирьям, ребенок страдает и стонет. "У тебя что, оргазм?" спрашивает Янис – ну вот, надо делать строгий вид и вычитывать.

Звонок. Следующий урок у меня с самым, извините за термин, гопницким 4 классом школы, им по 14 лет. Мяукать, орать, жрать и ходить по классу во время урока у них входит в норму. Хорошие дети там есть, но их мало и совершенно не видно на общем фоне. Этот класс и кнутом, и пряником, и санкциями, и душевными разговорами исправляли, ничего не помогает. Под конец года тут игра на выживание. Это единственный класс в школе, который еще учится с оценками – иначе они бы нас просто выбросили в окно.

11.10 - 12.05. До начала урока я прошла мимо их кабинета французского и как бы напомнила "Вы не забыли, что у нас сегодня контрольная?". Низкий ход и, да, это не педагогично. Но в июне уже нет никаких сил. Естественно, самые главные злодеи решили прогулять, и контрольная проходит в относительной тишине. Хотя все равно приходиться ждать еще минут 10 после звонка, пока они успокоятся.

Заходят они всегда шумно, обсуждают дела, перебрасываются тетрадками. Я включаю сложное выражение лица и жду, сил на взаимодействие с ними у меня нет. И вдруг посреди шума от ученика: "Мадам, вы сегодня такой красавчик" (и какая-то ученица шепотом - "дурак, надо говорить "красавица"!). Ну вот опять, как это происходит, почему? Что за скачки от ненависти к любви и обратно?

В классах душно, окна в целях безопасности не открываются больше, чем на 10 см, и проветрить помещение нет никакой возможности. На улице под 30°C, мы все изнываем от жары и духоты, но некоторые ученики, до которых так и не дошло осознание причинно-следственной связи между температурой тела и одеждой, до сих пор сидят в зимних дутых куртках и отказываются их снимать. Это мода или подростковый бунт?

Фотографии здесь не будет, так как не могу же я детей фотографировать.


20. 12.05. Наконец, звонит звонок с урока, дети вываливаются из класса и бегут на обед, я забираю свои вещи и иду в учительскую. У меня тоже обед, но для экономии времени я буду заниматься другими делами. В учительской почему-то пусто, большинство учителей сегодня на спортивном ориентировании надзирает за детьми, я сажусь за компьютер, проверяю контрольные и заполняю электронный журнал: пишу, чем с каким классом занималась и отмечаю домашнее задание.




21. После обеда у меня урок с еще одним пятым классом. У меня нет своего кабинета, я кочую по всей школе, после обеда занимаю кабинет математики.




22. 13.30. Звонок. Запускаю детей. Отмечаю отсутствующих на телефоне. Это выглядит как-то так.



23. Пытаюсь с детьми заниматься по песне, но с очень большим трудом: вторая половина дня, оценок у этого класса давно уже нет, завтра вообще Аид (он же Курбан-байрам, самый главный праздник в году), школу все прогуляют, в классах будет по 5 человек максимум.

Поэтому сейчас у меня не урок английского, а час передержки буйных подростков. Выгоняю трех, и все равно с оставшимися работаем в атмосфере нездорового возбуждения. Они елозят, шумят, отговариваются, я злюсь на них и от этого на себя тоже. Доживаем до звонка. 14.25 - рабочий день окончен!

Возвращаюсь в учительскую, кладу свои бумаги обратно в свой шкафчик, вообще по хорошему у меня два педсовета, но сегодня без меня. Выходим из школы с двумя коллегами, болтаем, тупим, и мой автобус уходит без меня. Следующий нескоро, поэтому приходиться топать через весь Иври на другую остановку.




24. Еду через Сену обратно домой.



25. 15.10. Выхожу из автобуса. Я люблю свой пригород – мы сюда недавно переехали, здесь можно гулять и радоваться жизни. А вот в Иври, например, нельзя. По Иври надо передвигаться трусцой, это территория четких пацанчиков.




26. Но по дороге домой мне надо зайти в магазин. На панно, кстати, время.




27. Магазин украшен к чемпионату мира по футболу. Нужно купить ингредиенты для блинов. Дело в том, что я занимаюсь театром и раз в неделю по четвергам хожу на репетиции. Занятия у нас должны заканчиваться в 23.00, но обычно я возвращаюсь домой заполночь. Целый год один театральный товарищ исправно меня подвозил до подъезда – я решила в знак благодарности испечь ему блинов.




28. Закупаюсь молоком и яйцами, к 15.30 прихожу домой, перед тем, как начать печь блины, назначаю себе час на отходняк и обед. Вода, сериал, подгоревшие равиоли.




29. Через час начинаю печь блины.Процесс занимает полчаса. Блины тоже подгорают, получаются непрезентабельными какими-то, и я решаю оставить их себе. Попробую еще раз на следующей неделе.



30. Собираю урожай малины с балкона.



31. Дело к 17.10. Глажу брюки Вивьян. В этом году мы ставим "Искусство красиво расставаться" (Un fil à la patte) Жоржа Фейдо. У меня три роли: в первом акте я – развратная особа Нини, потом – переводчик комического генерала, а в третьем – прогрессивная девица на выданьи Вивьян. Спектакль у нас завтра, сегодня последняя репетиция, поэтому свадебные брюки должны быть чистыми, а голова – отдохнувшей. С последним у меня плохо, я готова лечь спать прямо на гладильной доске. Понимаю, что забыла купить себе энергетический напиток, пытаюсь привести себя в сознание очень крепким чаем. Записываю план этого текста, чтобы не забыть, и бегу на автобус – пора на репетицию.



32. Вот здесь, на окраине славного города Альфорвилль наш театрик.




33. Все уже собрались, одеваются и готовят сцену.





34. Я поднимаюсь наверх за своими костюмами. Сцена, вид сверху.




35. А вот наши немудреные декорации.




36. Я пришла к 19, а начинаем мы репетировать в 20.30. Товарищами за кулисами вцепились в текст. Во время репетиции я уже не фотографировала – еле успевала переодеваться.





37. После – "разбор полетов", прогон заканчиватся к 22.00, обсуждение длится до 00.20.






38. Добрый театральный товарищ опять меня подвозит (но он живет в соседнем доме, так что, ему не так уж и трудно), я поднимаюсь домой и мой молодой человек встречает меня эклером с матрешкой. Ми-ми-ми. Время 00.41.



39. Перекус, травяной чай, матрешка, душ, кровать – мне надо быстро заснуть, завтра к 8.00 в школу, а вечером - на спектакль.
Я ложусь в 01.20. Но перевозбуждение после репетиции дикое и быстро заснуть не получается, поэтому приходится ускорить процесс молоком с медом. Болтаем с молодым человеком, я успокаиваюсь и начинаю засыпать где-то к 2.00. Всё.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2202867.html


Метки:  

Соль земли

Суббота, 28 Июля 2018 г. 10:19 + в цитатник
Всем привет !
Я Олег из солнечной Калифорнии. Мое предыдущее появление в сообществе было на тему Японии. В этот раз я бы хотел поведать об одном из самых необычных дней в моей жизни - 9 мая 2018г. В этот день я пересек Саляр де Уюни, но не на джипе как все нормальные люди :)

Это был последний активный день моего 10-дневного велопробега по боливийскому Альтиплано. Под катом 38 попугаев фотографий и немного видео.

DSC00426



Сегодня - 9-е мая, День Победы ! День начался в богом забытой деревушке Tanil Vinto, что на южной оконечности Salar de Uyuni (Bolivia). Мы ночевали в сотворенном из соли заведении со звучным названием "Hostal Don Carlos". Такие соляные отели очень популярны в тех местах.

01. Соляной стол с соляными стульями.
DSC00401

02. Соляная комната с видом на Саляр де Уюни
DSC00404

Примерно в пол-восьмого утра мы с приятелем Лехой вышли из хостеля и пошли в сторону выезда из деревни. Он - на автобус, а я - на север.

Первые три километра - заезд в Саляр, представляющий собою длинный грунтовый язык, с конца которого теоретически должны были расходиться джиповые трейлы, ведущие в разные точки по всем краям солончака.
В суровой же реальности вместо расходящихся трейлов я обнаружил воду. На минуточку - это в середине мая, при том что обычно в марте там уже все сухо !

03. Выезд в Саляр
DSC00408

04. Соль и вода
DSC00407

05. Язык
C0001 123

06. Велик набирается сил перед суровыми испытаниями
C0001 023

07. Нацепил на ноги заблаговременно приготовленные мусорные полиэтиленовые пакеты, тяжко взохнул и покатил навстречу неизведанному !
C0001 041

Глубина была небольшая - сантиметров 15..20, дно в довольно твердое. Ехал со скоростью около 10 км/ч. Быстрее нельзя - брызги поднимались. Было немного не по себе, скорее из-за необычности происходящего. Когда более-менее освоился - догадался взять телефон в руку и немного поснимать. Хотя так ехать было еще менее удобно, но зато в истории остался практически уникальный footage пересечения залитого водой Саляра на велосипеде :)



Погода была просто идеальной. После 10 дней голубого неба и палящего солнца с неизменным послеобеденным шквальным ветром, природа сделала мне воистину королевский подарок. Небо было затянуто тучками, которые невероятно фотогенично отражались в воде и заодно защищали меня от солнца, что особенно немаловажно на высоте Альтиплано (3600м).

Водяной участок был примерно 5км в длину, что заняло у меня минут сорок. Думаю, это были одни из самых сюрных сорока минут в моей жизни :)

08. 3660м .. Вообще альтиплано немного выше, в районе 4100м
VID_20180509_081548128 0077

09. Очень красивые отражения !
VID_20180509_081548128 0468

10. Полная тишина, нарушаемая лишь брызгами. Невероятный сюр :)
VID_20180509_081548128 1676

11. На удивление - мешки помогли. Ноги не замочил :)
VID_20180509_081548128 0169

12. А теперь солнце сверху !
VID_20180509_081548128 5013

Вскоре выехал на более сухой участок, где уже при необходимости можно было остановиться без риска замочить ноги. Я продолжал ехать, снимая происходящее на телефон.

Через какое-то время остановался подкачать шины. До промежуточной остановки (Isla Incahuasi) оставалось километров 20.

13. Интересные соляные шестиугольники
DSC00410

14. Просоленный велик
DSC00411

После подкачки стало легче ехать, смог разогнаться до примерно 17..20 км/ч.
Вскоре докатил до острова Инкахуяси (Isla Incahuasi). Весьма необычное место, впрочем, как и все окружавшее меня последние 10 дней :)

15. Подъезжая к острову
DSC00413

16. Isla Incahuasi
DSC00414

На острове несколько ресторанов и сувенирных лавок. Есть кемп и гестхаус.

Зашел в ресторан, попил мате по цене примерно 5 долларов за чашечку. Познакомился с швейцарцем, который тоже путешествует на велике. Тот докатил до Инкахуясси из Колчани (восточная оконечность Саляра), говорит что там тоже вода, и что он в начале босиком толкал велик несколько километров по воде. Швейцарец остановился в палатке на острове, причем сначала планировал всего на одну ночь, но ему так понравилось, что решил остаться на дольше. Я начал сомневаться стоит ли мне сегодня продолжать в Тахуа - идея переночевать на острове посреди Саляра мне представлялась вполне аттрактивной. Но поскольку мы договорились с Лехой встретиться в Оруро и у меня не было возможности ему сообщить об изменении планов, то я скрепя сердце решил продолжить дальше. Благо погода располагала :)

17. Вид с острова на солончак
DSC00416

18. На острове
DSC00417

19. Облико морале на джипах
DSC00418

20. Машинам нельзя, а мне можно :)
DSC00421

Выехал примерно около полудня. Вопреки ожиданиям, ветра не было ! Вернее был, но очень слабый в спину. Природа точно решила в конце путешествия преподнести приятный сюрприз !

21. Покинул гостеприимный остров
DSC00422

22. До Тахуа оставалось примерно километров 40 (остров находится строго посередине Саляра). На одном дыхании проехал 20 километров, остановился на пауэр-барчик.
DSC00426

23. Время селфи ! (вырезка из видео)
VID_20180509_133759509 302
Selfie

24. Почти доехал. Вулкан Тунупа во всей своей красе !
DSC00427

25. Северный выезд из Саляра оказался примерно таким же, как южный заезд, только воды меньше :)
VID_20180509_150610738 024

26. Селфи велика
VID_20180509_150610738 094

При пересечении затопленного участка в этот раз я таки да замочил ноги. Во-первых, потому что снял пакеты, а во вторых - потому, что подкачал шины и колеса начали зарываться в рыхлой соли. Но все-таки, насколько же правильно было приспустить шины несколькими днями ранее !

27. Возле Тахуа
DSC00431

Tahua встретил меня пасторальной картиной лам, пасущихся на фоне плантаций кинуа, а также портретами Эво Моралеса и надписями на стенах "Evo Si":

28. Возле Тахуа
DSC00435

29. Поля кинуа на фоне вулкана Тунупа
DSC00437

Проехал через центр деревни, поймал какого-то сонного индейца и спросил по поводу автобуса. Сказал, что завтра в 4 часа дня.

30. Центр Тахуа
DSC00438

31. Голосуй, или проиграешь
DSC00457

Местом ночевки по плану была назначена гостиница местной сети Tayka, которая в этот раз совершенно ожидаемо называлась Tayka De Sal. Помня нашу неудачу с другой Тайкой несколько дней тому назад (когда там не оказалось мест), я с замиранием сердца зашел в ресепшн и вопросил ресепциониста по поводу наличия отсуствия. Как молотком по голове и серпом сами знаете по чему прозвучал его суровый ответ : "местов нэма". Но, вероятно, мой жалобный вид и просоленные насквозь одежды растопили холодное сердце Индейца, и тот велел подождать. Несколько звонков по телефону и магические пасы над компьютером возымели успех, и мне выдали в полное владение последнюю завалявшуюся комнату аж c 3-мя койко-местами !

Мне очень хотелось в душ, но я вначале решил искупать велик:

32. Части тела
DSC00441

33. Части тела
DSC00442

34. Части тела
DSC00443

35. Части тела
DSC00445

36. Части тела
DSC00446

37. До и после
DSC00447

Ужин как обычно в 7, довольно стандартный и не очень вкусный. Перед ужином подошел молодой человек и предупредил, что в 8 у них намечается собрание парткома, чтобы я не сильно удивлялся. Дескать, местный народ довольно экспрессивный, могут громко кричать и размахивать руками. Ха, нашел чем удивить израильтянина :)

На партсобрании слово взяла Ведущая Комсомолка района. Потом (чтобы соблюсти гендерный паритет) трибуну предоставили Ведущему Комсомольцу. Товарищи впаривали местным аксакалам о том, как хорошо будет скоро всем жить в светлом будущем. В духе времени, рассказы подкреплялись презентацией в пауэрпоинте - с графиками и таблицами, все как полагается. Аксакалы хлопали ушами и явно ничего не понимали.



Надо отметить, что по своему раздолайству я забыл взять помаду против обветривания губ. На фотках хорошо видно к чему это ожидаемо привело. Последние несколько дней были в этом смысле суровыми. Днем я еще как-то мог отвлечься, но вот этой ночью уже практически не мог заснуть из-за непереносимой боли. Посреди ночи я достал свою аптечку и выпил обезболивающие таблетки. Ничего не помогало - я прокрутился всю ночь, вскрикивая от боли каждые несколько минут при любом неудачном движении.

Ну а кто сказал что в походе должно быть легко :) ?

38. И напоследок - величественный вид из окна гостиницы на Саляр де Уюни !
IMG_20180510_082032569_HDR


https://odin-moy-den.livejournal.com/2202402.html


Я свободееен! Словно птица в небесах...

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 18:20 + в цитатник
Здравствуйте, дорогие сообщники!
Снова с горячим приветом из солнечного, правда в последние дни немного подтопленного, Краснодара обращаюсь к вам я, Екатерина. Мне 30, с мужем Толей и кошкой Шерри мы приехали из Владивостока в Краснодар 5 лет назад, в 2015 году купили дом с небольшим участком в восточном Подкраснодарье, а прошлым летом нас назначил своими новыми хозяевами кот, которого мы назвали Шепард.
Это мой юбилейный, 5й, день в сообществе! Ура! Всем шампанского! Предыдущие дни вот тут.
Описываемый день 20 июля 2018 года, действие происходит в Краснодаре, и это был мой последний рабочий день на работе, где я провела последние 4 года, офис-менеджером широчайшего профиля. Пойдемте под кат, где 36 фото, там все покажу и расскажу.)
Привет!

1. Итак, вот и наступил тот день, о котором я предупредила работодателя за 3 недели - последний мой день на этой работе, не сказать, чтоб совсем нелюбимой, но и не обожаемой. Скучать буду только по девочкам из бухгалтерии, больше ни по кому, и ни по чему. Просыпаемся в 7:20, тысяча извинений за смазанное спросонья фото, несколько раз переделывала, честно, но это самое приличное.

2. Умыванье не представляю на суд сообщества, там ничего интересного, уверяю вас - почистить зубы, нанести на лицо дегтярное мыло, смывать, пока лицо не начнет скрипеть от чистоты.)
Мой будничный завтрак - кофе во время нанесения макияжа, больше ничего не хочу и не успеваю. Кофе пью там же, где и крашусь - в ванной.

3. Умылась, выпила кофе, накрасилась, причесалась, оделась, готова! Выезд из дома в 8:20 примерно. Кстати, вот загадка, когда я одна (муж на вахте) собираюсь ровно за 50 минут, все движения точны и выверены годами, а когда муж дома, то все на каком-то расслабоне, и уходит намного больше времени. Ну еще и потому, что одна я на автобусе, а он ждать не будет, в отличие от машины.)

4. Очень личный водитель везет свою хозяйку на работу.)

5. В пути ну совсем ничего интересного - трасса, промзона, немного города и на месте. Но вот эта шикарная липа в промзоне достойна фото, я считаю.)

6. А вот и почти уже бывшая работа. Кондиционеры, согласна, портят фасад, но в краснодарской погоде без них никак.

7. Для начала быстренько свои личные дела, так как к 10 придет девочка, которой буду передавать дела.
Эти документы мне нужно отсканить, в них требования к властям выполнять свою работу.

8. Мое рабочее место, разложила нужные на сегодня документы, готова передавать опыт.

9. С вещами на выход!) Собрала свои причиндалы, хранившиеся на работе.

10. Принесла пару тортиков своим любимым девчулям, будем чай пить после обеда.

11. Вчера была на почте, получила письмо и отправила письма, разбираю, что кому раздать.

12. Список передачи дел, чтобы ничего не упустить.

13. Еще нужно быстренько разобрать электронную почту. Время уже 10, девочка собеседуется с директором и вот-вот придет.
Небольшое лирическое отступление. Я специально предупредила не за 2, а за 3 недели, чтобы у руководства было побольше времени на поиск человека, и мне передавать дела не в последний день, как по итогу и получилось. Девочки приходили, достаточно много, но то одна им не такая, то другая им не сякая. Будто космонавта ищут, чесслово. Хотя зарплата весьма посредственная, поэтому ждать супер-специалистов с огромным опытом было бы как минимум наивно. Но вот вчера пришла на собеседование девочка, кадровику и мне она вполне понравилась, хорошо выполнила тестовое задание, да и к тому же живет в 10 минутах пешком. Директору вчера пообщаться с ней было некогда и он назначил ей собеседование на сегодня на 10 часов.

14. Меняю пакет в шредере, и как раз в это время приходит эта девочка, Настя. Прошла-таки конкурсный отбор.) Время около 10:30.

15. Садимся вместе за стол, начинаю все показывать и рассказывать. Тут приехала канцелярия. Иду ставить печать к главбуху. У нее директор. Прошу разрешения зайти (секундное дело - поставить печать, чтобы отпустить быстрей курьера). Нет, мол, сначала они закончат с директором, потом я. Ну ок. Жду около 10 минут. Наконец, выходит директор, я только было делаю шаг вперед, но тут приходит сын учредителя, она принимает его с распростертыми объятьями и дверь ее кабинета опять закрывается. РРРР! Жду еще 10 минут примерно. Итого, напомню, уже 20 минут на секундное дело, меня ждет курьер канцелярии, ждет Настя. А я жду печать. В итоге иду обратно в приемную, тысяча извинений курьеру, забирает документы без печати. Кстати, главбух освободилась где-то через 20 минут. Вот представьте, все это время я ждала бы печать. Ладно, садимся опять с Настей.

16. Пока суть да дело, уже подходит обед. А режим питания нарушать нельзя. Настя уходит на обед домой, я обедаю здесь же в столовой, принесенным из дома (как обычно) обедом. У меня были вареная молодая картошка с шашлыком, и помидор с огурцом, но все это я постеснялась фотографировать при всех. Да и ела бегом-бегом, без аппетита, потому что позже вырвалась, да и не было времени рассиживаться. Итого больше половины не доела, отдала для собаки одной из девочек. После обеда чай с тортами, и вперед к рабочему месту.

17. После обеда нас уже никто не прерывал, и экспозиция особенно не менялась - я на одном стуле, Настя на другом, я рассказываю, она записывает. Голос сел к концу дня.)
Рабочий день, кстати, до 18 часов. Но уже не бросишь на полпути, надо доделывать. Примерно в 7 часов зовет к себе директор. У него главбух. Спрашивают, как мне девочка, насколько она понимает, что я ей рассказываю. Говорят, что начали сомневаться насчет нее. Я про себя - Шта?!?!?! То есть я целый день распиналась зря?! Что не понравилось главбуху - голос, красные босоножки с красной помадой (типа показывает себя выскочкой), то, что у нее ребенок (как назло сегодня заболел, и Настя несколько раз созванивалась с мамой по этому поводу) - мол, по больничным будет, а также то, что когда она проходила мимо, Настя продолжила говорить по телефону (хм, а что предполагалось сделать? пасть ниц?), в общем, придиралась, как могла. Директор вяло защищался. Я сказала, что у меня человек негатива не вызвал. Решили дать испытательный срок на неделю, а там как пойдет. Не удивлюсь, если через неделю позвонят, чтобы пришла новому человеку передавать дела...
Заканчиваем аж во столько...:

18. Прощальный взгляд.

19. Очень личный водитель ждет с начала седьмого, уже сходил в ТЦ за кое-чем вредным к ужину. И задолбанная и голодная я.)

20. По пути домой.

21. Почти приехали. Поле с подсолнухами, но после дождя они склонили головы. Над Краснодарским краем на этой неделе буйствует циклон "Мадина".

22. Дома! Домчались махом, без пробок.)

23. Принимаю работу мужа за день, облагораживает двор, кладет плитку.

24. Нас встречает Шепард, он не грустный, просто фотаться не любит.) Как только наставляешь на него объектив, начинает крутиться, или уходит, или наоборот тычется в фотоаппарат, поэтому пришлось зафиксировать.)

25. Дама Шерри ждет дома.

26. И розы на месте.

27. Сразу в душ.

28. А вот и ужин. Вредно, зато вкусно, ну и шампанское.

29. Нашла фото мужа при разборе фото. Ну ладно, пусть войдет в историю. Дадим и ему кусочек блогерской славы.)

30. Потеряли кошку, пошли искать. А она туточки. Охраняет мужнины вещи, еще не разобранные по приезду с вахты.) Нашла, где мягенько и тихо.)

31. Сил хватает только, чтобы залипнуть в стопятьсотый раз на Васю Рогова и его коллег по убойному отделу.

32. В 22 часа сериал заканчивается, пора на передсномные процедуры. Сначала чищу зубы. Пробник из Космополитена, ничего такая. Кстати, муж, жертва рекламы, уже купил полноразмерную версию.)

33. Так как мне уже месяц как 30, пора начать разглаживать первые морщины вокруг глаз и на всем лице, контрактубекс - от келоидного рубца.

34. Иду в спальню, а кто-то уже успел вперед меня.)

35. Теперь пялимся в телек в спальне. Места хватило всем.)

36. Начинаем засыпать.

Вот и закончился день.) Сейчас, пока муж дома, надо поделать всяческие дела, потом начну искать работу как можно ближе к дому, со сменным графиком.
До новых встреч!


https://odin-moy-den.livejournal.com/2202263.html


Метки:  

Один день моих летних каникул

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 10:54 + в цитатник

Здравствуйте, меня зовут Елена и я снова готова показать события одного моего дня широкой публике. Мои предыдущие дни вы при желании сможете прочитать, если наведете курсор на мой юзерпик. А сейчас очередь за 17 июля этого года.Каникулы мои проходят за городом, в самом настоящем лесу вблизи деревни Простоквашино Непряхино Челябинской области. Тут мы сняли загородный дом на все лето. Прошлым летом этот дом мы снимали на выходные, нам тут очень понравилось и об этом я тоже делала пост в ОМД. А теперь нам удалось договориться с хозяйкой дома о сдаче его нам на всё лето. И вот 21 апреля мы уехали из экологически неблагополучного Челябинска в самый настоящий лес на берегу озера Сунукуль, где и пребываем по нынешний день. Мы - это я и мой муж Иван. Ивана в этом дне не будет, он 16 июля уехал в командировку, поэтому вы сможете увидеть чем занимаюсь я в отсутствии мужа, ещё в моем дне присутствуют коты, крольчиха, фото еды, уральские пейзажи. Если вы еще не расхотели прочитать обо всем этом, приглашаю вас под кат.

1.Просыпаюсь я рано от пения птиц и первое , что вижу - зашторенное окно. Уже совсем светло.
2.Просыпаюсь не одна, за мной наблюдает зоркий глаз. Знакомьтесь, это шотландский вислоух Фил. Мы его ласково зовем Филюнтий или Филюнтик. Кот у нас домашний, почти семь лет жил себе- поживал в городской квартире на 9-м этаже, а тут его вдруг вывезли на волю. Он поначалу был в шоке, но потихоньку привыкает и даже стал осмеливаться выходить на прогулку.Филя тут не сильно рад раннему подъему, это написано на его кошачей мордочке.

3.Но раз проснулся, надо вставать. Он сначала недолго стоит , раскачиваясь , а потом убегает из спальни по своим делам.

4.У меня же обычные дела - проверить погоду и инстаграм.

5.Через некоторое время Филюнтий возвращается в спальню и, поняв, что хозяйка еще не намеривается вставать, снова запрыгивает на кровать.

6.Его нужно обязательно погладить, это наш ежеутренний ритуал. Кот доволен.

7.Но вставать всё равно приходится вскоре, раздвигаю шторы, погода обещает быть отличной. Рада новому дню!

8.Далее следуют водные процедуры , готовлю одежду для своей утренней активности и одеваюсь.

9. Теперь можно и показаться миру.Привет!Не самое удачное фото, но уж какая есть. Никакого мейкапа, он тут ни к чему. Умылась, лицо очистила, крем наложила и вперед на винные склады навстречу новому дню.

10.А вот и вид с другой стороны, из гостиной , день точно будет хорошим.

11. Но сначала надо накормить меньшего брата.

12. На террасе ждёт еще один местный товарищ, ага, ночевал тут же, увидев меня, встает по стойке смирно.

13. Рыжий, местный кот, он на довольствии у охранников, ему положено 500 р в месяц на корм и его нормально кормят, а к нам он приходит молочком побаловаться.Ну не откажешь же!

14.И я со стаканом воды выхожу на террасу.Предварительно готовлю себе так называемую детокс-воду. Добавляю в воду лимон, огурец и землянику, надо бы еще мяты или базилика, но вся трава закончилась, к сожалению. Кстати, мы тут пьем воду прямо из-под крана, стоят фильтры. Заказали проверку тутошней воды и сравнили с результатом проверки питьевой воды , которую покупаем в магазине. Так вот местная вода на порядок чище и полезнее.

15.Заправляю кровать.

16.Фил наелся и просится погулять.

17.Выхожу с ним и я, одного мы его не отпускаем.

18. Я тем временем следую принципу Экзюпери " Проснулся утром -убери свою планету, иначе она зарастет баобабами". Баобабы моей планете не угрожают, но порядок навести утром надо. Почистить кресло от шерсти Рыжего и подмести террасу и территорию вокруг дома.С берез и сосен вечно сыплется что-то, поэтому ежедневная уборка необходима.

19. Пеларгонии мои наконец-то зацвели, давно ожидала их цветения.

20.Ну все, программа минимум по приведению планеты в порядок завершена, кот накормлен и выгулян, теперь нужно и себе время уделить.Беру палки для скандинавской ходьбы и отправляюсь в прогулку по территории.

21. Сегодня палки, а вчера был велосипед.Прогуляюсь, получу утреннюю нагрузку и заодно вам покажу, что у нас тут и как.Вперед по дорожкам, повсюду растут сосны и березы, а я тем временем подошла к воротам, за которыми виднеется озеро. Но сейчас мы на озеро не пойдем, разворачиваемся и дальше шагаем.

22. Проходим мимо соседского дома и наблюдаем эволюцию велосипеда.

23. Шагаем дальше и нашему взору открывается выставка советского сельхозпрома.

24. Проходим мимо соседских огородных плантаций, парник уже открыли.

25. И подходим к большому вольеру, где живет крольчиха.Подойти ближе она отказалась, но вы , если внимательно присмотритесь, сможете её разглядеть внутри конструкции, что стоит посредине вольера. А соседи крольчихи - куры, петухи и утки.

26.Тут раньше, как я полагаю, была какая-то база отдыха, потому что на территории есть еще и летние домики. По правде говоря, я сначала думала, что они заброшенные, но недавно в них останавливались люди, с наступлением лета хорошо и в таких избушках.

27. В этом домишке жил какой-то умелец, вот сколько игрушек настрогал.

28. А я все шагаю.

29.Земляника тут растет прямо у дорожек, устраиваю себе перекус.

30.Почти три круга прошагала и по пути к дому решаю пройтись по соснячку,проверить, как дела обстоят с грибами.Грибов почти нет, маленькие совсем, надо будет на следующий день сюда наведаться.


31.Вот и подхожу к нашему участку. У нас на участке два дома, оба сдаются.Так что мы с соседями на равных условиях.На фото вы видите дом соседей.

32.Вот чего я нашагала сегодня, теперь завтракать и скорее на озеро.

33.Подхожу к крыльцу, а там пришел поздороваться еще один представителей семейства кошачих. Это котик соседей, зовут его Тимофей.

34. Фил меня встречает и переглядывается через дверь с Тимофеем.

35.Я включаю музыку, одно приложение каждое утро составляет плейлист по моим предпочтениям, очень удобно.

36. Готовлю завтрак. Надо сообразить что-то по-быстрому,чтобы успеть на озеро пока там нет агрессивного солнца.Поэтому запариваю овсянку и одновременно кофеварка готовит мне кофе.

37.Завтракаю, конечно, на свежем воздухе.

38.Фил тем временем устроился на стуле и не сойдет с этого места до вечера, пока не проголодается, я его знаю.

39. А я собираю все необходимое и отправляюсь на озеро.

40.Выход к озеру у нас закрыт, чтобы не шастали туристы, коих тут на берегу озера преогромное множество, особенно на выходных.Отпираю ворота.

41. И вот он, наш пляж и само озеро Сунукуль.

42.Если посмотреть направо от пляжа, то тут все озеро заросло, практически болото.Но вид красивый.

43. А это вид с левой стороны. У нас тут свой пирс, но я пойду на другой, побольше.А весь пляж в следах от собачьих лап, вчера их тут видимо выгуливали.

44.Подхожу к другому пирсу.Тут удобнее плавать.А у меня в планах сначала сделать зарядку, а потом поплавать.

45.Раскладываю коврик и делаю свой комплекс.Потом плаваю, но фоток ,как я плаваю, у меня ,естественно, нет, так как я тут на пирсе одна-одинёшенька.Ни души рядом.Попросить, чтобы сфотографировали, некого.

46.Теперь загорать!Пока солнце еще ласковое. А я так и была одна на пирсе, только мужчины какие-то на лодке проплыли мимо, наверное, рыбаки.

47.Наблюдаю за облаками.

48. Где-то с час-полтора повалялась с книгой на пирсе, но солнце стало пригревать ни на шутку, решила, что достаточно. Соседские двойняшки велики свои бросили посреди дороги, а это уже наш домик.Возвращаюсь.

49.Теперь в душ,но сначала надо сделать сухой массаж.Очень полезная процедура перед принятием душа.

50. Чувствую проголодалась.Решила устроить себе второй завтрак.На улице жарко, поэтому сделаю-ка я себе смузи-боул. Это почти как мороженое, только полезное.

51. А еще чай заварю из листьев смородины и землянику добавлю. Люблю.

52. Опять выхожу на террасу. Рыжий мне составляет кампанию.

53. А Фил со своего места и не сходил. Я же говорила.

54. Мне уже тоже хочется прилечь после всех своих активностей, но надо сначала пропылесосить дом. Наличие в доме кота - это прекрасно во всех отношениях, но пылесосить приходится ежедневно.

55.Все, теперь приму горизонтальное положение с книжкой.Устраиваюсь на террасе.

56.Повалялась минут 30 - 40, даже вздремнула немного, но надо готовить обед. Решила овощи запечь.Готовлю.

57.Порезала овощи, а розмарин у меня на террасе растет. Там и взяла. Можно отправлять в духовку.

58. Готово!

59. Пока готовила, похватала то одно, то другое, вроде есть не хочется. Решила овощи оставить на ужин. А Филу видно жарко стало, он перебрался на пол и стал показывать себя во всей красе.

60.Но у меня в планах на этот день было еще пойти набрать земляники в лесу.Что я и сделала.Час наклонов и приседаний и почти полный контейнер готов!

61.Землянику перетёрла с сахаром и в морозилку на хранение.

62.И опять на террасу - отдохнуть и часть фотографий переместить из телефона в компьютер. Рыжий прописался у нас на террасе, не выгонишь.

63.Пора и поужинать, к овощам готовлю омлет.

64. Вот он мой ужин.

65. Десертом из земляники я себя не могла не порадовать. Зря что-ли я ее собирала? Вот и Рыжий одобряет.

66.И не заметила как наступили сумерки. В половине десятого, после того как она уложит детей, мы с соседкой ходим плавать на озеро. Так было и в этот раз.Пришли на тот же пирс. А закат похоже был красивым, удалось запечатлеть только кусочек. Жаль. Но зато вода-парное молоко. Отлично поплавали перед сном!

67.Возвращаюсь.

68.А меня уже ждут.

69. Теперь настало время приятного ( по крайней мере для меня) вечернего ритуала. Завариваю чай. Название чая соответствующее.

70. Вот и финальная точка этого дня. Сижу на веранде, пью чай, смотрю на огонь, и благодарю мироздание, что позволило прожить так этот день и за то, что у меня есть возможность это лето провести на природе, а не в душном городе.

71.Это моя активность за день. Прилично нашагала.

72. Теперь стелю постель, вечерние водные процедуры и спать!

73. Выключаю свет и спокойной ночи.





https://odin-moy-den.livejournal.com/2202088.html


Метки:  

Субботник на даче

Суббота, 21 Июля 2018 г. 11:12 + в цитатник
Само слово "дача" вызывает определенные ассоциации. И субботник на даче кажется немного странным словосочетанием. Но так как этот ОМД имеет место быть в Германии, то и дача тут не совсем дача и субботник тоже.... интересный. Хотя, это вообще мой первый субботник, так что, может быть все именно так, как должно быть?

Каторзе жуллиет, оно же 14е июля, день Бастильи во Франции и День Охотников / Стрелков на Зауерланде в Германии, а так же соседский субботник у меня, Анны, 37 лет, из Голландии.

Под катом 43 фотографий сделанные на неновый Самсунг, который неудачно сел до окончания моего дня....Ах да, таймчек я тоже забыла сделать, поэтому пишу примерное время по памяти.

День мой начался примерно в 9.30, на часы я не смотрела, но думаю, что не раньше. Разбудили меня дети, которые решили, что мама, не мама, а батут. Пока они по мне скакали, муж быстро сделал ноги, иначе б и ему досталось. Я тоже вырвалась и побежала к окну. У нас пока что еще нет штор (мы тут совсем новенькие), но этот вид из окна.... тут ведь шторы не нужны. Просыпаюсь от этого вида с удовольствием.
1

А вот это маленькие вредители, прогнавшие меня с кровати.
2

Иду в ванную и вместо утренних процедур пялюсь на потолок и новый шкафчик. Каждый раз захожу в ванную и пялюсь в потолок. А все потому, что не могу нарадоваться! Еще несколько недель назад тут на потолке были.... обои. Обои! В ванной! На потолке! Я не знаю зачем и почему, тут во всей квартире на потолке обои. Мы решили другие комнаты не трогать, но в ванной все же решили потолок поменять. Чему я очень рада. Во первых, раньше тут не было нормального света. Был шкафчик образца 1982го года с одной тусклой лампой на всю ванную. Ну не дело короче. Теперь и светло и потолок более влагоустойчив.
3

Выхожу на балкон, там соседи уже вовсю работают, ай ай.... опаздываю, не хорошо!
4

Быстро кушать! Дети учат немецкий методом просмотра мультиков на немецком. А кушаем мы на пледах на полу, так как у нас пока еще нет ни дивана, ни обеденного стола, ни стульев. Диван должны были сегодня доставить, но спедиция не нашла шофера в наши края!! Теперь диван будет аж только в августе....
5

Я же иду завтракать на балкон. Свежий воздух и прекрасный вид, что еще нужно? Ну и робо-кошка составляет мне компанию.
6

Понимаю, завтракая, что у меня начинается аллергия. Как назло не могу найти свои таблетки, принимаю дочкины. Они мне тоже помогают.
7

Заодно и мажу эликсир молодости (фуфло, а не эликсир, не помогает!) на лицо.
8

Работа кипит!
9

Я тоже присоединяюсь и прошу дочь сделать пару фоток с балкона. Сделала она на самом деле фоток 30, но эти оказались самые нормальные. Работаем с соседями, которых я вижу всех впервые. Как я уже говорила, мы тут новенькие.
10

Орудую лопатой. Запах свежестриженной ели... прям новогоднее настроенее из-за него!
11
12
Теперь орудую граблями. Лопатой все же удобнее, а то все в граблях застревает.
13

Из-за комбинации физ.-труда и жары (на солнце все 30 градусов) я напрочь забываю про ОМД и фотки и вспоминаю про это только в 15.00, подьехав к банку. Субботник же я покинула примерно в 13.20 и сначала поехала с сыном в парихмахерскую, потом сходила в оптику починить солнезащитные очки, а потом закупилась в магазине.
14

В банке ж надо снять деньги на общак: соседи скидываются на мясо. Пиво - наш скромный вклад в соседские шашлыки. После рабочего дня неплохо всем вместе пошашлычить и познакомится поближе.
15

Из-за субботника соседей приехало очень много, все парковочные места забиты.
16
Я же встала у соседнего дома с замечательным садиком.
17
Тут вообще сады - одно эстетическое наслаждение! По улице гулять одно удовольствие. Но не сейчас. Сейчас у нас с соседями барбекью и пиво.
18

Дети кушают и играют вместе, но с трудом. Мои же не говорят по немецки, а немецкие не говорят по голландски....
19
Но сын к ним все же примык и они совместными усилиями запустили самолет в елку.... теперь не понятно как его оттуда достать.
20
Дочь (единственная девочка среди детей) развлекает себя сама пластилином.
21

А вообще очень неплохо сидим.
22
23

3е соседей даже устроили тур по своим квартирам. Очень и очень интересно. Нам еще предстоит многое сделать.... Хотя, на даче ведь никогда не заканчиваются дела, не так ли?
Вот я очень хочу например такую лестницу на антресоли!
24

А у этих соседей все еще обои на потолке в ванной!
25

Ближе к 19.00 расходимся, если честно, я так устала.... падаю на дочину кровать, но вид снова притягивает к окну. На озере вэйкбордист делает сальто.
26

Решаем победить усталость мороженным и едем в магазин. Вот что можно купить в немецком супермаркете!
27

На обратном пути замечаем толпы людей идущих в одном направление, решаем проследить их путь и подьезжаем к местному ДК. Сегодня праздник День Охотников / Стрелков (Шутценфест), совершенное неизвестное нам событие. Решаем посмотреть. Перед ДК стэнды с горячей едой.
28
Много людей переодеты в костюмы стрелков или охотников.
29

За вход в ДК надо платить, внутри играет духовой оркестр.
30
Как только оркестр заиграл вальс, пары высыпали на танцпол. Многие очень хорошо танцуют, при чем и млад и стар.
31

Детям однако очень скучно и шумно и они решают баловаться моим телефоном.
32

Но телефон им тоже вскоре надоедает и мы выходим на детскую площадку, рядом с ДК.
33
34
Муж остается поснимать видео и вскоре слышу как оркестр играет Стамбалилин!!!Удивительно, в Голландии эту песню воощбе мало кто знает, ее никогда не крутят по радио... а тут оркестр ее играет. Муж сказал, что под нее не было свободных мест на танцполе!

Так как вечереет, возвращаемся в сторону дома. Томас уже не тот....
35

На ночь прогулятся вдоль озера в столь теплый вечер - замечательная идея.
36
37
Подкармливаем рыбок в озере рыбьим кормом... неизвестно зачем.
38

А вот ценник местного вэйкпарка. Никогда этим спортом не интересовалась, так что не знаю, дорого ль это или нет.
39

Кто-то приехал сюда на ночлег. Не знаю, разрешено ли это. В Голландии с этим очень строго, фактически ночевать можно только в обозначенных местах. Здесь же я никаких знаков не видела. Может они просто решили рискнуть?
40
Даже гамак натянули... неплохо так вот расслабиться в гамаке на озере.
41

Солнце садится....
42

А дети на очередной площадке играют!
43

На этой вечерней ноте села батарейка в телефоне, хотя день мой еще не закончился. Дома уложили детей спать в 22.30 и сели на балконе наслаждаться свежим воздухом и видом. А потом и звездным небом над головой. Хорошо все таки на даче!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2201643.html




Процитировано 1 раз

Один Мой День в Сукко

Среда, 18 Июля 2018 г. 14:12 + в цитатник
Первую неделю френды ржали над моими геометками. Потом, когда узнали что это реальное название посёлка, а не его характеристика, ржали с удвоенной силой. Artmama даже придумала новый хештег #моресуккочёрное )))
И так, меня зовут Анна, я живу с моей не простой, а золотой девочкой в Питере (а иногда в Эстонии, а иногда ещё в разных других интересных местах) и это один наш день 4 июля 2018 года, который мы провели на Чёрном море в посёлке Сукко.
А остальные многоштук ВОТ



1 Просыпаюсь рано, с улицы ещё веет приятной прохладой.



2 Выхожу на балкон, любуюсь видами гор и незатейливой архитектурой посёлка. Все эти постройки - гостевые дома и мини-гостиницы. Где живёт основное население мне так и осталось неизвестным.



3 Пытаюсь прочитать новости и сообщения, но второй день у нас не тянет мобильный инет(



4 Дочь моя Лизавета дрыхнет и на призывы вставать не реагирует.



5 Вспоминаю что вчера не забрала бельё из стирки, натягиваю халат и спускаюсь в прачечную. Наш лагерь одно из редких мест, где для отдыхающих есть доступная бесплатная стиральная машина. Это просто нереально облегчает жизнь на отдыхе. Знала бы - взяла в два раза меньше одежды.



6 Кулер второе по значимости удобство. Прихваченный с собой чайник так и не понадобился. Жаль только что особо экономные гости набирают из него воду в двухлитровые бутылки и част приходится ходить за кипяточком на другой этаж.



7 Ой! Надо же умыться.



8 Пляжный макияж. Использую крем с максимальной защитой, который мне удалось найти в Питере перед отъездом. Правда от пигментных пятен он меня всё равно не спас((( придётся теперь до нового года отмываться.



9 Раскладываю таблетки на день.



10 Встал - уже устал! По этому чистит зубы сидя.



11 Первая ингаляция. В эту поездку я поняла, что в длительные путешествия надо всё же брать стационарный ингалятор, этот дует как-то хило.



12 Пионеры уже во всю скачут во дворе, нагуливают аппетит перед завтраком. Столовой в нашем корпусе нет, лагерь арендует зал у одного из ресторанов в посёлке, идти до него минут 15.



13 Мы же завтракаем в номере чем придётся, тк пилить чёрте куда на завтрак к 8ми утра выше наших сил. У Лизы кефир, банан и батончик мюсли. У меня вчерашняя запеканка, предусмотрительно прихваченная с ужина, и груша.



14 Ну и ещё кофе с молоком, регидрон берём с собой на пляж. Он в основном для Лизки, тк люди с муковисцидозом склонны терять калий и натрий, что черевато всякими неожиданностями в жару.



15 Вторая ингаляция.



16 Наконец вышли из дома. Решили выгулять круг по случаю ОМД.



17 Сначала идём через посёлок. В дождь эта гладкая бетонная дорожка превратилась в подобие катка. К великой радости всех детей.



18 Потом через ряды шалманов.



19 По дороге Лизка догоняется мороженым.



20 Фиксирую время. С часами тут туго, видимо отдыхающим они ни к чему, пусть ориентируются по солнцу. Температуру воды мы не посмотрели, а зря...



21 Не смотря на то, что на общественном пляже пока немного народу, Лизка ведёт меня на дикий.



22 Пробираемся под скалой.



23 Ура! Тут есть инет! Наконец-то!!!



24 Лизка лезет купаться.



25 Я решаюсь тоже поплавать, но оказывается вода за ночь стала ледяной.
На самом деле это была ещё не самая холодная вода из всех возможных вариантов, через несколько дней она была и вовсе +12!



26 Изгнанная из воды Лизка немного взгрустнула и пошла ловить крабов.



27 Я сижу в теньке скалы, читаю ленту, доедаю утреннюю грушу. Солнце постепенно подбирается ко мне.



28 Потом набралась храбрости и решила всё таки залезть в воду. Отдых на диком пляже имеет немало преимуществ, например ровный загар.



29 Пока я там стояла, из подкамня выполз краб и кусил меня, собака серая, за палец ноги!!! За что был изловлен и отдан на расправу Лизке.



30 Пришли две звезды, устроили фотосессию на камнях. Мы же с интересом наблюдаем и делаем ставки, зальют фотик или нет?



31 Тем временем нам пора на обед.



32 Опять по скалам...Скользко и холодно, водичка поднялась.



33 С кругом то вообще не просто.



34 Дойдя до общественного пляжа мы решаем всё же искупаться нормально. Зря что ли круг тащили?



35 Бодрит!



36 Идём через пионерский пляж. Там всё круто устроено, но по большей части не для простых смертных, а только для детей в лагере. Самой большой минус пляжа в Сукко - отсутствие бесплатных туалетов. Да и платных то всего три штуки. Так что в раздевалках сами представляете что....



37 Дошли до столовой\ресторана, ознакомились с планами а вечер. Нептун-2 это наш корпус.



38 Наш стол, уже частично накрыт.



39 После обеда идём к себе в корпус. Уже начинается невыносимая жара. А самый лучший вид в посёлке, на мой взгляд, открывается с пешеходного перехода.



40 Ещё одно мороженое "5 за 50"



41 У Лизы третья ингаляция



42 Я пока делаю ей коктейль на полдник. Чтоб потом с кроватки не вставать) Моемся и заваливаемся спать. Лиза по традиции возмущается, не согласная с расписанием и моментально засыпает.



43 В 4 часа встаёт, полдничает и идёт на кружок.



44 Я валяюсь, мучаюсь в бесплодных попытках выйти в сеть...



45 С горя решаю тоже перекусить.



46 Потом вышла на балкон и подсоединилась к чьему-то вайфаю. Переписываюсь с мужем.



47 Пора на ужин (который у нас в 6 часов), нахожу Лизку в холле, отрываю от телевизора и идём в столовую.



48 По дороге дразнит котят.



49 Вот и ужин. Ещё горячее будет. Но всё равно не понятно, зачем вечером запеканка?



50 Идём на пляж.
Что бы туда попасть надо не только преодолеть ряды шалманов, но и пройти про коридору между двумя железными заборами. Вот за тем жёлтым можно отдохнуть за 500р в час. Пока ни разу желающих не видела...



51 Лизка решает искупаться.



52 Йоху!!!



53 Меня что-то не тянет, вода по прежнему холодная...



54 Сидеть на пляж скучно, купаться холодно, шашлыки уже не лезут. Принимаем решение залезть на гору!



55 Отличный вид на наш посёлок.



56 Сделано! На заднем плане Лизка ловит богомолов.



57 А дорожка так и манит в даль....Как тут устоять!



58 Можжевеловый лес полон странных русалок....



59 Вдали виднеется посёлок с романтичным названием "Варваровская щель". Те из моих френдов, кто уже перестал ржать над геометкой "Сукко", начинают ржать по новой...



60 Невозможно просто дойти до беседки ....



61 И не сфоткаться в ней!



62 Обратно едем на маршрутке.



63 Лиза выпросила себе мороженое в мегавафле, посыпанное всякой фигнёй. 300р ! Еле доела потом эту вафлю, давясь....



64 Нам ещё нужно зайти в магазин и аптеку. Как удачно всё рядом.



65 Пока мы разгуливали по горам, порядочные дети сидели во дворе и пели караоке. Мы успели присоединиться под конец.



66 Дома Лизка измеряет силу выдоха, результатом довольна (говорю будет меньше 250 - купаться не пойдёшь). Затем делает вечернюю ингаляцию.



67 Пьёт кефир, читает.



68 Моемся...



69 И наконец отправляемся спать!



Спасибо что были с нами в этот день!!!
А Правительству г.Санкт-Петербурга спасибо за бесплатную путёвку и наше счастливое детство!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2201580.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь