Один день в Вене с Питером Брейгелем |
Метки: Вена женщина 2018 Австрия Израиль выходные 46-55 |
Один день под сине-белым флагом |
Да, трёх месяцев не прошло, только один на днях истёк, но жизнь дарит сюрпризы, а я не могла не вопользоваться поводом и не снять ещё один свой день. Помнится, когда я только начинала, как раз этого и боялась — не уметь вовремя остановиться. Но раз уж в модераторы не выбрали, придётся вам терпеть меня в качестве «автора».
Приветствую всех читающих журнал! Это снова я, Лена из Петербурга. Это мой второй заграничный день, в котором помимо уже привычного ничегонеделания будут и не совсем типичные для меня моменты, например, фото котов (!). Остальные мои дни, как и прежде, можно найти по этой ссылке.
Добро пожаловать в мой обычный ноябрьский день на солнечном Крите, который разбит здесь на 59 снимков!
1. Сразу предупрежу о том, что время, которое вы видите на дисплее телефона, питерское. Прилетев в Грецию, не стала переводить часы на час назад, так как жила не по графику, и точное время было не очень важно. Стандартное пробуждение в 7 часов, с рассветом. Спальня на первом этаже с очень маленькими окнами, так что утром там ещё темновато фотографировать. Придётся поверить на слово: я встала. А это вид на горы, из-за которых поднимается солнце. Сегодня, правда, оно прячется за облаками, поэтому только намёк.
2, 3. Море, солнце, свежий воздух... Не хватает только спорта. Бег, зарядка или велосипед были практически всегда. Сегодня первое и второе. Друг решил поиграть с камерой, и вуаля — самое дурацкое фото в этом сообществе ).
4. После, как водится, гигиенические процедуры, которые всем известны, ну и главный приём пищи — завтрак. Здесь раздолье для вегетарианцев: много вкусных, растущих практически под носом, фруктов и овощей. Я собиралась приобщиться на весь срок к этой группе, устроив себе «детокс-тур», но... слишком много соблазнов окружало, хотя попробовала совсем немного из того, что хотелось Итак, вернёмся к завтраку: авокадо, которые здесь практически вместо хлеба, хурма и мандарины. Хурма здесь совсем другая: твёрдая, без косточек, ароматная и с жёсткой кожурой, которую лучше очищать. А необходимость в горячем чае в тепле отпадает. Моя мечта — завтрак на веранде, с видом на горы в качестве бонуса.
5. Обычно я бегала одна, но сегодня друг решил составить мне компанию. Как оказалось, напрасно: от непривычной нагрузки у него сильно заболели мышцы на ногах. Применила свои знания на практике: сделала оздоровительный массаж.
6. Отдых, море, но от домашних дел никто не освобождал. Время стирать.
7. Когда живёшь в доме художника и постоянно видишь картины вокруг, возникает желание творить самой, особенно, когда природа дарит такие сочные, яркие плоды. Мой первый опыт работы с мастихином и создания собственного «шедевра».
8, 9. Конечно, Греция — это юг, но в ноябре здесь уже прохладно. Солнце светит и греет, но стоит подуть ветру — становится зябко. Поднялась на крышу с желанием позагорать, но налетели облака, и желание улетучилось. Вернулась в дом и порадовалась натюрморту.
10. И вовремя просигналила стиральная машина: время стирать и время развешивать бельё)
11, 12. В питании фруктами есть один минус, а может, и плюс — кому как: есть нужно или больше или чаще. У меня второй варинат. Поэтому время перекуса. Раз сегодня тепло, то самое подходящее время для мороженого. Когда кроме бананов есть много других, созревающих именно сейчас, фруктов, переспевшие бананы приходится утилизировать. Банановое мороженое — лучший способ, особенно, если полить его соусом из изюма и посыпать местными грецкими орехами.
Наконец небо расчистилось, и поедание десерта было совмещено с принятием солнечных ванн.
13. Пора уже вылезти из дома и отправиться на прогулку. До этого немного побыла личным фотографом.
14. Обычно до города от нашей деревни мы добирались на велосипедах: это намного быстрее и удобнее. Но велосипед и фотокамера для меня вещи трудно совместимые, поэтому сегодня 4 км преодолею пешком.
В Греции тоже не всё хорошо в экономическом плане. Вот, например, ещё не заброшенная, но уже не работающая заправка.
15. Такие штуки встречаются вдоль дороги довольно часто. И белый цвет на фоне голубого неба...
16. Безымянный и пустующий дом
17. Королева острова. Пора сбора урожая.
18, 19. Поворачиваю к пляжу. Такие флаги на камнях довольно частое явление. И время пройтись босиком по песку. Рядом с нашим домом галька: особо не походишь.
19, 20. Шоссе проходит совсем рядом с водой: солёные волны разъели железное ограждение. И «оснащение» местного пляжа — души)
21. На смену жёлтым цветам появляется жёлтый мост, за которым город: Сития.
22. Пристань для катеров и небольших яхт в самом центре города.
23. Совсем рядом небольшой сквер, где, кроме прочих, растут несколько апельсиновых деревьев. Местные жители смотрят на них как на какие-нибудь липы, и их нисколько не тревожит, что спелые, сочные плоды падают и гниют на земле... Я пройти мимо не смогла и, подняв один слегка помятый фрукт, положила его в рюкзак — до лучших времён.
24, 25, 26. Дальше просто гуляла, поднимаясь и спускаясь по лестницам старого города, смотря то на море, то на небо, умиляясь небольшим скромным домикам светлых оттенков, живописно расположенных вдоль узких улочек.
27. Ну и совсем не свойственный мне кадр — кот. Таких на этой лестнице было два. Рыжие-рыжие. Ну и хорошо, что он был никакой не сладкий котИК, а настоящий, потрёпанный жизнью кот.
28. Эти яркие цветы невероятно эффектно смотрятся на фоне белой штукатурки.
29. Просто дом.
30, 31. Пошла в сторону порта, а там лежбище уток: уютно разместились вокруг небольшого бассейна и вальяжно расхаживают, чувствуя себя хозяевами места.
32, 33. Если внимательно посмотрите на верхнюю лестницу, увидите, что её ступени раскрашены, как клавиши пианино.
А ещё я забралась на какую-то заброшенную крышу...
34. В этом кондитерском магазине я попробовала самую вкусную пахлаву. В этот раз решила отведать что-нибдь новое на обратном пути (после мороженого сладкого не хотелось совсем), но намеченное оказалось совсем не тем, что я предполагала, и желание улетучилось.
35. А здесь мы покупали те самые орехи. Маленькая лавка сухофруктов, специй и сладостей, которую держат потомки выходцев из Армении. Последний взгляд на город и пора поворачивать к дому, в обратный путь.
36. Мой любимый вид на море. Золото и лазурь.
37, 38. Заброшенная электростанция. И местная флора. В Греции я была впервые, поэтому всему удивлялась и пыталась запомнить, фотографировала интересные растения и просто красивые пейзажи.
39. Это лето выдалось очень сухим, поэтому много плодовых деревьев погибло, если их не поливали специально. Виноградники тоже не все пережили засуху.
40, 41. Типичная для этих мест картина — высохшая трава, каменистая земля и бесконечные оливковые рощи... И колючки, некоторые из которых тоже совсем высохли.
42. Когда-то здесь текла река, способная во время дождей затопить расположенные рядом дома, а теперь осталось только русло с шелестящим на ветру тростником.
43, 44. Вот я и пришла. Этот яркий цветок на пустой колючей ветке каждый раз притягивал взгляд.
45. Дом, ставший почти родным за три недели жизни в нём.
46. На столе спеют бананы, которые выращивают в теплицах недалеко от города. Здесь немного другой сорт, покороче и потолще. На вкус отличаются от наших магазинных, хотя сказать, что сильно вкуснее, не могу, просто другие.
47. Апельсин, который я принесла из города, оказалася очень вкусным. Зря местные брезгуют.
48. На обед недогреческий салат, в котором нет оливок и лука, зато всё остальное в наличии. И любовь всего острова — ячменные сухарики. Во всех магазинах огромное разнообразие этих заменителей свежего хлеба, которые пользуются невероятной популярностью.
49. Дом — музей, в котором все экспанаты живут и используются, а не просто пылятся на полках. Мои любимые — эти белые пучеглазые существа: не могла не сделать их «портрет». И мой любимый бетонный стол на улице.
50. Вечерняя мини-прогулка к нашему пляжу. Дорога вдоль моря, по которой можно выйти к городу, он вдали.
51. На днях построили пирамиду на берегу. Жаль, два верхних камня упали от порыва ветра. Друг построил ещё несколько похожих, которые ранее попали на страницы деревенского календаря.
52, 53. Пока ещё не совсем стемнело, предложила собрать оливки с ближайшего дерева, чтобы посолить их. Но сначала в кастрюлю и залить водой, чтобы вышла горечь.
54. Дальше будут тёмные фото из дома. Время вечернего чая. С апельсином и сухофруктами.
55. Делаю попытки хоть немного познакомиться с греческим языком. Но для меня он оказался слишком сложным, причём первая и главная трудность — алфавит и правила чтения. В итоге запомнила всего несколько примитивных слов.
56. Сорванные прямо с дерева гранаты не идут ни в какое сравнение с купленными в петербургских магазинах. Даже с бледными семенами они намного вкуснее и сочнее. И ещё научилась, наконец, более-менее быстро их чистить. В доме прохладно вечером, поэтому ещё по чашке чая.
57. Вечер, как обычно, проходит за разговорами и просмотром фильмов, чаще документальных.
58. Закат в районе 18.00. Три часа на фильмы и чаи, потом глаза начинают закрываться. Вокруг просторы, окутанные непроглядной темнотой, но ты знаешь, что вокруг лишь море и горы, контуры которых еле-еле читаются сквозь панорамные окна.
59. Время спускаться вниз и ложиться спать, в ожидании нового дня на солнечном побережье.
Спасибо за то, что досмотрели до конца!
Метки: Женщина 25-35 Греция |
Один рабочий день координатора в детской федеральной больнице |
1. Вот так выглядит наше здание, высокое и яркое.
2. Рабочий день в Центре начинается с проверки почты и плана на день.
В больнице мое рабочее расписание пересекается с распорядком медицинских процедур пациентов, важно все спланировать и побольше успеть.
3. Захожу поговорить с врачами. Я люблю дни, когда у докторов хорошее настроение.
Это значит, что в отделении все идет в штатном режиме. Дети лечатся, врачи лечат, и наш фонд им в этом успешно помогает.
4. В подростковом отделении ребята собрались пообщаться без отрыва от терапии.
У двоих стоят капельницы, но это не повод каждому отсиживаться в своей палате. Вместе веселее.
5. Подросткам особенно непросто дается длительное лечение.
Болезненные процедуры и вынужденная изоляция, помноженные на трудности переходного возраста, сказываются на настроении и психологическом состоянии.
Вот и этот юноша загрустил… Тогда девушки из фонда записали для него видео-привет от кумира. Это было счастье!
6. Смотрим видео вместе с мамой.
7. Вообще с мамами я общаюсь не реже, чем с детьми.
Особенно важно уделить маме внимание, когда она с ребенком только приехала в клинику и еще не знает, как все устроено в "Подари жизнь", какой распорядок в больнице, как постараться сделать пребывание ребенка в клинике эмоционально комфортным.
Я помогаю маме сориентироваться "на местности".
8. Первый гость в отделении сегодня – наш постоянный волонтер. Разбираемся со срочными делами. И это непросто, ведь в больнице почти все – срочное.
9. С постоянными волонтерами мы уже с полуслова друг друга понимаем. А с новичками у меня проходят беседы подольше.
Это я обучаю новобранца, провожу тренинг и рассказываю, как все устроено в больничных покоях.
10. Девочки-координаторы Даша (слева) и Катя (справа) разбирают "Коробку храбрости".
Так в клиниках под патронажем фонда называется программа сбора небольших подарков для детей, которым страшно проходит через болезненные медицинские процедуры.
Наши волонтеры и благотворители регулярно наполняют коробку игрушками, а мы дарим их детям, чтобы хоть немного отвлечь их от боли и дискомфорта.
11. В клинике одномоментно проходят лечение около 400 детей. И иногда у нас бывает по пять именинников на день.
Но сегодня один. Точнее одна – девочка Настя. Мы с координаторами приготовили для нее подарок.
12. Иду поздравлять Настю.
13. Поздравление с днем рождения – это хороший способ поддержать ребенка, напомнить ему, что лечение завершится, и следующий день рождения он уже может встретить дома.
А еще в моем отделении есть проект "Хорошие истории" - в нем бывшие подопечные "Подари жизнь" делятся историями выздоровления, рассказывают, как они победили рак.
И это реальная мотивация для детей в клинике продолжать бороться с болезнью. На фото я с Женей, героиней "Хороших историй".
14. Женя рассказывает историю своего выздоровления.
15. Решили сыграть с ребятами в мафию. В отделении настала пока лишь метафорическая ночь. Мафия просыпается…
16. Под вечер к нам заглянула Марина, коллега из английского сестринского фонда Gift of Life, который с 2011 года существует в Великобритании и помогает собирать средства для подопечных "Подари жизнь".
17. Мы прошли по двум отделениям, увидели процедурные кабинеты, например, кабинет компьютерной томографии.
18. Заглянули в игровой холл.
19. Дети сами украсили холл рисунками.
20. Пообщались с подопечными, чтобы записать истории ребят для сайта. На фото я с Сережей Герасимовым.
Gift of Life собирал для мальчика средства на оплату поиска и активации неродственного донора костного мозга для проведения пересадки.
Трансплантация прошла успешно. Сережа восстанавливается и вскоре собирается поехать домой впервые с начала лечения. В больнице он уже почти год.
21. Перед уходом подарили Марине книгу с символичным названием. Ее как раз сегодня привезли в отделение.
После лечения у детей начинается полноценная здоровая жизнь, и подготовиться к ней можно и нужно уже в больнице.
22. Это был долгий, но хороший день. У меня, уставшей и довольной, небольшой привал перед дорогой домой. А завтра меня снова ждет Центр имени Димы Рогачева и наши дети.
Метки: женщина Москва 2018 дети будний благотворительность Россия |
один день из жизни имиграционного адвоката в Сиэтле |
Метки: женщина США |
18 октября 2015 года. Посвящаю тем, кто не вернулся из Египта в Петербург 30 октября 2015 года |
Метки: женщина Египет писатель журналист |
Волонтерство на Желтой Мельнице |
Метки: Франция 2018 волонтер экскурсовод |
Нужны модераторы! |
Дорогое сообщество, наша старая команда модераторов живет во многом офлайновой жизнью, модерируя сообщество лишь изредка, как вы могли заметить.
Не хотелось бы, чтобы любимое многими сообщество осталось совсем без присмотра. Но я понимаю, что сама уже давно не могу уделять ему много внимания. Поэтому готова передать сообщество в заботливые руки новых модераторов, которые будут его вести, беречь и развивать.
Пишите в комментарии почему именно вы могли бы стать идеальным модератором сообщества «Один мой день», есть только одно условие, вы ранее должны были написать не менее 3х постов в сообщество.
Заявку оставляйте в комментарии вместе со ссылками на свои публикации в ОМД. :)
Мы с rodham готовы передавать опыт по модерации!
|
День, когда я сторожила дом |
Добрый день (или вечер) всем тем, кто читает это сообщество! Меня зовут Лена и, публикуя свой последний пост (предыдущие можно найти по ссылке), я искренне хотела, чтобы следующий был совсем иным, писался из другой страны и рассказывал о моей новой жизни, но... У последней свои правила и против них не пойдёшь.
Предупрежу тех, кто ждёт насыщенного дня, ярких впечатлений и необычных мест: здесь Вы этого не найдёте. Пост для тех, кто просил (надеюсь, что искренне) продолжать показывать Петербург (правда здесь он совсем на себя не похож) и кому интересны обычные дни.
Итак, под катом 46 фотографий дня, когда меня оставили сторожить дом (почти) на берегу залива со всеми вытекающими из этого последствиями.
1. Сегодня выходной, но позже 7.30 редко когда просыпаюсь. Друг уже на ногах, что-то красит, так что первое, что я вижу — бесцветное осеннее небо над головой. Моя мечта иметь спальню в мансарде, хоть и временно, но осуществилась. А в ясные ночи можно раглядывать созвездия, лёжа в кровати.
2. Спускаюсь вниз. Когда в доме больше одного этажа, минимальная физическая нагрузка обеспечена. Скоро будет цвести:
3. Сейчас я редко бываю дома, поэтому многие привычные дела делаю не в той последовательности, в которой это происходило обычно. Немного наперекосяк, но в этом и прелесть.
День начинается не с пробежки, зарядки или душа, а с приготовления завтрака. Чтобы особо не вводить некоторых веганов-сыроедов в соблазн покритиковать мой образ жизни, отдаю предпочтение растительной пище, заодно проверяя на практике пользу такого рациона. Обычный мой завтрак здесь — фруктовый салат и чай.
4. Неторопливо завтракаю, провожаю друга и осматриваю "владения", чтобы прикинуть фронт работ на сегодняшний день.
Помимо выполнения сторожевой функции предстоит кое-что сделать. Не обращайте внимание на беспорядок: дом в стостоянии ремонта и чисто здесь будет ещё не очень скоро. Но кое-что всегда можно убрать или кое-где подмести.
Вид с лестницы:
5. Вид с мансардного этажа. Море.
6. Много окон и много цветов. Создала видимость деятельности, хотя не покидает ощущение сизифова труда. Так уже лучше, но предпочитаю долго здесь не задерживаться: все-таки беспорядок сказывается на настроении:
7. Вышла на улицу пособирать разнесенный по всему участку ветрами мусор, а заодно восхититься скромной красотой природы нашего региона и прочувстсвовать прелесть проживания в своём доме.
Бархатцы всё-таки очень выносливые цветы. И смотрятся отлично!
8. Прежние жильцы развели маленький огород, в котором выращивали капусту. В этом году впервые попробовала кольраби. И фасоль по всему периметру растёт, даже на сливовое дерево забралась. Удивительное в обыденном.
9. Раньше думала, что это цветы, а оказалось, что топинамбур, и корнеплоды вполне можно есть, только процесс копания не очень удобный. Так что пусть просто радуют глаз: недолго уже осталось.
10. Время неумолимо бежит. Перехожу от созерцательных практик к спортивным занятиям. Скромненько. Не подозревала даже, но этот нехитрый тренажер отлично тренирует пресс и руки.
11. А это мой тренер: внимательно следит, чтобы я не филонила.
12. И только теперь в душ и быстро-быстро собираться, потому что времени нет вообще и я ужасно опаздываю.
13. Так как времени нет совсем, прячу фотоаппарат, бегу на остановку и сажусь в первый подъехавший автобус. Людей, конечно, не фотографирую, да и кто не знает, как выглядит российский общественный транспорт?!
14. Выхожу за ворота... Звучит непривычно, конечно, для городского жителя. Мечтаю о таком же окружении своего жилища, а не о высоченных многоэтажках:
15. Так как времени нет совсем, прячу фотоаппарат, бегу на остановку и сажусь в первый подъехавший автобус. Людей, конечно, не фотографирую, да и ктоне знает, как выглядит российский общественный транспорт?!
Так как погода не очень располагает к прогулкам да и времени не осталось, после автобуса пересаживаюсь на троллейбус, который довозит меня почти до цели. Приходится только немного пройти пешком.
Серый город, серый день, вечная стройка на Богатырском проспекте и любимые в РФ железные заборы с колючей проволокой. Правда жизни )
16. Была уверена, что записана ко врачу на 11.45. Опоздала на 15 минут, а в регистратуре сказали, что должна была явиться в 11.15. Пропустила всех пришедших вовремя пациентов и лечебное учреждение покинула только в час дня.
17, 18. Ещё утром хотела съездить в Сестрорецк. В результате день получился бы намного интереснее, но поняла, что придётся суетиться и постоянно смотреть на часы, да и погода в тот день к долгим прогулкам не располагала. Желание проехать на электричке осталось, поэтому пошла в сторону станции.
По ходу вспомнила, что идти можно не только вдоль шумных улиц по грязным тротуарам, но и через расположенное рядом Серафимовское кладбище, что я и сделала. Как и во всей осени, в таких сырых проницывающе-холодных октябрьских днях есть своя прелесть. Накрапывает дождь, и благодаря сильной влажности и всё ещё зелёным деревьям появляется ощущение, будто пробираешься сквозь джунгли.
19. Вот и цель — станция "Старая деревня". И время заодно.
20. Пока жду электричку (снова немного напутала со временем, но лучше подождать, чем опоздать), перекусываю тем, что захватила из дома: до конца не была уверена, поеду гулять или нет.
21. Ехать совсем близко: две остановки — и я на месте. В середине буднего дня мало желающих прокатиться.
22. Почему-то этот вид мне напомнил парковки у финских торговых центров...
23. Около калитки растёт барбарис. Обычно пользуемся воротами, а сейчас прекрасная возможность наблюдать его во всей осенней алой красе.
24, 25. Обед сегодня из того, что выросло в огороде, и пирожка. Исключение из сегодняшнего правила и такое я покупаю крайне редко. Захотела раз ужасно вредного, поняла, что на вкус это пропорционально пользе, и желание пробовать ещё раз угасло само собой.
26. Ещё немножко чистоты и комната готова, даже та её часть, что не попала в кадр.
27. Теперь точно всё: холодным осенним вечером мне будет тепло.
28. Прогуляюсь и покажу дикий берег Финского залива против ухоженной набережной парка 300-летия Санкт-Петербурга и набережных Невы. Вышла в 15.50. Вот и дорога к морю.
29, 30. Хорошо, что никуда не поехала. Туча явно движется в мою сторону и сворачивать с пути не собирается
31. А с другой стороны, там, где Васильевский, небо ещё светлое. И вы же видите пароход?
32. Иду по самой кромке воды и, как обычно, смотрю под ноги. Никогда не устану собирать (или просто рассматривать) ракушки и камешки, выбрасываемые на поверхность. Их форма кажется мне совершенной.
33. А иногда попадается кое-что необычное:
34. Краски осени.
35. Дождь уже набирает силу. Боюсь за фотоаппарат и решаю повернуть к дому. По дороге делаю несколько кадров.
Этот дом — редко встречаемый мною в России образец современного частного дома. Напоминает виденные мной прибалтийские проекты. Выглядит симпатично: и дом и прилегающая территория: ничего лишнего.
36. Люблю дубы, их изогнутые ветви, правильную по форме крону, плоды...
37. Дождь — время улиток. Здесь их было невероятно много: такого скопления "рогатых" я ещё не видела. Много-много лет назад, в детском саду я собирала их опустевшие маленькие панцири, выковыривая палочкой из-под фундамента здания. Сейчас могу долго наблюдать за неторопливыми движениями этих небольших существ.
38. Прогулка была недолгой, но в большом доме всегда найдётся дело. Последнее на сегодня, надеюсь.
39. Закончила начатую утром тренировку.
40. В саду выросла декоративная тыква.
41. Лёгкий ужин: чай, фрукы и миндаль. И немного интеренета.
42, 43. А теперь спокойный вечер перед камином. Здесь я по-настоящему смогла почувствовать всю прелесть этого составляющего дома. И вечернее чтение.
44. Рыба намекает, что пора спать.
45. Не намерена с ней спорить, поэтому покорно отправляюсь в ванную.
46. Я снова на крыше и смотрю на небо над головой...
Метки: выходной женщина 2018 Санкт-Петербург Россия |
Один день луганчанки у карпатському селі |
Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 25 лет. Я из славного, но ныне не совсем мирного города Луганска. Уже 5 лет я с моим молодым человеком разъезжаю по городам Украины, меняя одно жилье на другое. Иногда случаются сюрпризы. На этот раз судьба забросила нас в карпатскую деревню, в домик без удобств.
Итак, перед вами летний день 21 июля 2018 года. Я расскажу, как живется типичному городскому жителю в селе, об отношении местного населения к русскоязычным переселенцам, а ещё о горах. Здесь начинаются карпатские горы, поросшие лесом, мхом, грибами, ягодами и настоящими приключениями. Под катом 57 фото, сделанных на телефон.
Update: Хочу извиниться перед всеми, кто увидел этот пост без половины фото. В селе самые непредсказуемые вещи — это погода и интернет. Вчера интернет пропал и я так и не успела довести пост до ума. Сейчас все фото на месте.
Просыпаюсь рано, на часах всего 6:20. Именно в селе и именно летом получается вставать так рано, а не в 10-11 утра, как это происходит у меня зимой. Я фрилансер, поэтому могу себе позволить вставать позже обычного — никуда ехать и спешить не нужно, достаточно запустить компьютер и телеграм, чтобы в 10 утра выйти на связь с редактором и обсудить рабочие планы на день. Но у меня еще уйма времени, можно за компьютер сразу не плюхаться, а уделить время утренним ритуалам.
1.
Каждое утро начинается с увлекательного пути. Но не в ванную комнату, облицованную белоснежным кафелем, а на свежий утренний двор. Здесь не кафель и не паркет, а трава, облицованная прохладной росой, и эта «уютная» комната из досок. Кстати, всеми ветрами не продувается, а если вдруг начнется сильный ливень (что в Карпатах случается довольно часто), здесь можно еще и дождь переждать.
2.
Возвращаюсь назад и заскакиваю в дом. БРРР! На улице всего 10 градусов тепла, надеюсь, что к полудню солнце будет палить по-летнему нещадно.
3.
Дальше все типично: иду умываться, чистить зубы, готовить завтрак. Водопровода в доме нет, поэтому мы набираем воду из колодца, подогреваем ее на плите и пользуемся обычным деревенским рукомойником. Помню, такой же был еще у моей бабушки, и мне в детстве очень нравилось дергать за «пыптик», разбрызгивая воду во все стороны.
4.
А чем завтракать будем? Обычно в меню овсянка, но тут соседка принесла молоко, тихонько оставила банку на крыльце и убежала на автобус:
5.
Поэтому ответ нашелся быстро: на завтрак будет манная каша. Мой молодой человек называет дни на манной каше — «детсадовскими» :) Ну на что же еще использовать свежее, еще теплое молоко, как не на кашу?
Пока грею молоко, внезапно решаю починить свои домашние штаны. Иголку, нитку в руки и… Быстро справилась, даже молоко не успело сбежать.
6.
Чтобы есть было веселее, украшаю кашу яблоком и кокосовой стружкой (стружка оказалась вообще не в тему). Кстати, вот эту самую стружку использовала раньше для разных конфет-печений домашнего производства, и она очень ароматно пахла кокосом, я думала — ну точно настоящая. Потом забыла про нее, и она пролежала в кухонном закоулке пару месяцев, в итоге — не пахнет ничем, вкуса почти не имеет. Искусственная, падлюка?
7.
Дальше начинается работа. Расскажу немного о ней. Я автор блога в спортивном магазине — ребята продают брендовое снаряжение: палатки, спальники, карематы и еще кучу всего, с чем можно ходить в горы, путешествовать, бегать, лазать по скалам. Команда там работает соответствующая и близкая мне по духу — все ходят в походы, занимаются альпинизмом и бегают ультратрейлы на 100 км.
Вот как выглядит место фрилансера. Все просто, вещей минимум, а иногда нет совсем. Рядом с футляром для очков лежат очки-тренажеры с пластиковыми «стеклами» в мелкую дырочку — глаза после долгой работы в них реально отдыхают.
8.
А так выглядит сама работа. Пишу материал о легкоходных рюкзаках. О тех, что весят меньше одного килограмма. Мой рюкзака, например, весит больше 2 кг, а тут, понимаешь, — легковесы. Пора и мне что-то менять в своём снаряжении…
9.
В процессе редактирования текста поглядываю в окошко. Дом находится в «центре» села — весь движ происходит перед окнами. По движухой подразумеваю гордую стайку куриц, крадущегося кота, пару псов, слоняющихся без дела, и подъезжающие к остановке автобусы. На этих автобусах можно уехать в ближайший райцентр и во Львов.
10.
С работой на какое-то время покончено, пора перерыв сделать. Но не на обед, а на йогу. Надеваю спортивную форму и айда делать простенькие асаны на каремате.
11.
Пока занимаюсь, смотрю на отксерокопированную «Тайную вечерю». На западе Украины живут очень религиозные люди, поэтому в домах много икон, а в этом доме в каждой комнате по несколько штук. Сред них есть как оригинальные произведения иконописи, так и вот – раскрашенные ксерокопии. Даже на кухне иконы висят.
12.
После йоги обедаю и готовлюсь к прогулке. Обед какой-то обьемный (и нефотогеничный) вышел. Оправдываю это только тем, что выхожу гулять в горы и надолго.
13.
У меня на сегодня цель — протестировать новые китайские треккинговые палки и посмотреть, как они себя ведут в деле. На тот момент планировался поход в Карпаты и как раз с этими самыми палками.
14.
Выхожу за калитку и фотографирую наш домик. Что интересно, с разных сторон он выглядит по-разному. С одной стороны презентабельно, с другой уютно, а с третьей — как нечто недостроенное.
15.
Иду по селу, как раз мимо той самой остановки, где весь движ. Сейчас ничего не происходит, потому что полдень и все разьехались по своим делам.
Одна из особенностей сёл западной Украины — каплички с Девой Марией. Они повсюду и почти в каждом дворе. У некоторых еще и дом может быть недостроен, а вот капличка уже при полном параде. Меня немного улыбают такие традиции, но я их уважаю. Эта капличка центральная, на большие религиозные праздники на ней горят светодиодные лампочки.
16.
Топаю дальше по селу, наслаждаюсь красотой облаков. Как я и думала (и прогноз не соврал) — небо голубое и почти чистое. Кажется, грозы не будет, хотя в горах никогда точно не угадаешь. Два часа может быть жарко и абсолютно сухо, а через десять минут налетает туча, погода портится, начинается ветер, ливень, град. В итоге свет, интернет и связь пропадают… Жуть. Такое уже случалось однажды, мы два дня сидели без света и около двух недель без интернета.
17.
А вот и моя цель на сегодня — гора Снежная (справа). Буду подниматься к ней по широкой тропе, никакого экстрима. Просто тестирую треккинговые палочки.
18.
Иду по мосту через реку Стрый и наблюдаю вот что — гигантский борщевик. Он в два раза выше меня — около трех метров. Вот вымахал, собака! Меня эти растения жутко пугают. Еще бы не пугать — стоит попасть в заросли борщевика и жди ожогов. Внешне они мне тоже не нравятся, уже очень хищнический у них вид
19.
Отвлекусь от борщевика и покажу Стрый. Он широкий, но неглубокий. Рыбаки в нем по колено бродят, а если выше по течению закрывают дамбу, то он мелеет еще сильнее, только водоросли уныло болтаются и ждут, пока возобновится течение.
20.
Иду по селу, заглядываю во дворы. Здесь практически нет заборов, а если есть, то либо из сетки, либо просто деревянные.
21.
Можно запросто заглянуть в чужой двор. Разглядеть сад, огород, разбросанные детские игрушки и даже улья.
22.
Опа — аист! Они здесь строят огромные гнезда на столбах и весной прилетают на одно и то же место. Иногда можно увидеть целую семью на одном столбе, но чаще вот так — стоит в одиночестве, на одной лапке.
23.
Прошла село и начинаю подьем. Расчехляю палки и иду с ними, лень просто нести в руках, хотя подьем абсолютно не крутой и не тяжелый.
24.
Иду вверх, начинаю потихоньку пыхтеть, уставать, еще и солнце палит. Хочется пить… Блин! Оказывается, что я с собой воду не взяла, думала, что будет не жарко. Хорошо, что наверху много чистых источников и ягод, будет чем утолить жажду. Оборачиваюсь посмотреть на село сверху. Красиво.
А если смотреть на гору из села, кажется, что до нее рукой подать. А как взберешься наверх, то деревенька такая маленькая и далекая, не скажешь, что низко.
25.
Карпаты, привет.
26.
Не хочу слишком утомить вас фотографиями пейзажей и зелени, вместо этого сразу начну показывать местные достопримечательности.
Например, дерево. Можно в подробностях рассмотреть всю корневую систему и посочувствовать: еще один мини-обвал, и мощное дерево упадет.
27.
Местный красавец в синем костюме занимается своими цветочными делами. Его можно было фотографировать и так и эдак — никакой реакции. Знай себе ползает по стеблю и хвастается костюмчиком.
28.
На этом модный показ не заканчивается. Вот еще одна нарядная крошка — тоже позволила себя пофотографировать, а вот автограф не дала.
29.
Но и это еще не все. Следующей показалась пчела в летней шубе, она тоже не отвлекалась на всяких там папарацци и спокойно собирала пыльцу.
30.
Тут к компании подлетела пестрая бабочка и легко, перемещаясь с цветка на цветок, показала всем, кто тут главный. Хотя у меня в фаворитах жук-франт.
31.
Вы бы только знали, насколько щедры горы. Здесь чего только нет: малина, черника, ежевика, брусника. Я по выходным хожу с баночкой и просто собираю, для своего удовольствия и на радость вкусовым рецепторам.
Конкретно в этом регионе Карпат встречается дикая малина (очень мелкая) и крупная ежевика. Обе ягоды сочные и вкусные. Особенно ежевика — она огромная и мясистая.
32.
Хотя сейчас ежевика еще не вызрела, это случится ближе к концу августа.
33.
Борщ, это опять ты что-ли? Ну сколько можно, а?
34.
Может и мне показаться? А то борщевик показала, малину, шмеля, а себя стесняюсь. Так не годится. Вот она я в кепке «Квинс» и с новыми палками. Волосы непонятного фиолетово-русового цвета, под носом родинка, а лицо уже обгорело:
35.
Углубляюсь по склону все дальше и выше. Тропа удобная, широкая, по ней даже иногда (1-2 раза в день) проезжают автомобили.
36.
Жарко, воды все еще нет, ветер тоже куда-то пропал. А вокруг тишина — слышен только стук треккинговых палок и мое грустное шарканье по сухим камням. В такие моменты становится не по себе, начинает мерещиться всякое, хотя ничего и быть не может. Но воображение нельзя выключить, особенно, когда оно такие картинки начинает рисовать. Чтобы немного отдохнуть и сменить обстановку, сворачиваю в лес.
37.
В лесу с тропами все гораздо сложнее. То они есть, то внезапно пропадают и ты уже продираешься через густые кусты, петляешь кругами, а потом через час внезапно выходишь на тропу за 10 метров от того места, где зашла в лес. Знаем, проходили, поэтому далеко не захожу. Не сегодня.
И правильно сделала, потому что именно здесь на окраине леса мне попались грибы. Ничего не срываю, просто фотографирую.
38.
И вот этих рыженьких обязательно. Одно плохо — темно в лесу, приходится включать вспышку, а она меняет естественный цвет в худшую сторону.
39.
Еще раз задумчиво смотрю на уходящую в лес тропу. Но смотрю недолго, потому что если долго вглядываться в лесную чащу, она начнет вглядываться я в тебя и УТАЩИТ :) А я гуляю в одиночку, так что обойдусь без экспериментов.
40.
Выхожу из леса и оглядываюсь назад на тропу. Оказывается, пока я пыхтела, уже вон куда забралась. Теперь как на ладони видны совсем другие горы и другие пространства.
41.
Упс, я вам не то показываю. Это тропа вперед уходит, а нам назад посмотреть нужно.
Вот куда смотреть нужно. Там за густыми кустами проглядываются ярусы гор. Голубые и высокие. Они меня ждут, и скоро я к ним пришлепаю. Не сегодня, но через неделю точно.
42.
Знаете, что случилось? Я прошла Снежную гору, которая была моей целью. Она осталась где-то позади. Это уже потом мне сказали, что там есть холм и это вершина горы. А я ее просто прошла. Сейчас мне смешно, а тогда я была разочарована — так долго подниматься, а в итоге не забраться на главную гору.
Ну и ладно, разворачиваюсь и иду назад. Тут перед глазами не дорога, а горы. Это уже наши местные, до них рукой подать.
43.
Спускаюсь к селу, яркие домики все ближе, а значит и отдых тоже близко. На самом деле работа близко, а отдых далеко.
44.
Внезапно обнаруживаю в рюкзаке яблоко. Взяла на перекус и забыла о нем. Тут я себе вознаграждение нашла. Останавливаюсь погрызть и полюбоваться окрестностями. Считаю, что вполне заслуженно нагуляла аппетит.
Вдали дымит. Думала, камера не захватит дым, но его все-таки видно. Кто-то решил сжечь ненужное.
45.
Повсюду травы и полевые цветы. Васильки, ромашки, колокольчики, чертополох и много других, чьих названий я, к сожалению, не знаю. Была идея собрать гербарий, но почему-то потом потухла — так и лежит в шкафу папка с высохшими растениями. Они все еще хранят запах полей двухлетней давности.
Подбираюсь к дому и постепенно переключаюсь на работу и дела, которые нужно сделать сразу по приходу домой. Например, помыться, потому что семь потов сошло, пока поднималась. А кто-то наоборот — идёт наверх. У этого кого-то четыре ноги, длинный хвост и грустные глаза. Оборачиваюсь, смотрю вслед неторопливой коровьей заднице и делаю снимок.
46.
Ах да, чуть не забыла — нужно заскочить в магазин за ванилином. Планирую на днях испечь яблочную шарлотку. Яблок набрала по пути. Деревья обещают урожай, поэтому яблоки лежат повсюду и никто не запрещает их собирать. А они так и манят: «Пеки из нас шарлотки, пирожки, печенья…» Не верите? Ну и ладно.
Вот и местный магазин. Никакой вывески, но все знают, что он именно здесь. Мы когда только приехали, тоже не растерялись: дверь гостеприимно открыта, входят и выходят люди, несут буханки белого пшеничного. Их всего три. Первый самый популярный с большим ассортиментом, второй с бытовой химией, а третий — не очень востребован, потому что там скудный ассортимент и нет алкоголя. Не знаю как там дела с конкуренцией, но продавщицы друг друга любят и ходят друг к другу в гости.
47.
Теперь живо нужно набрать и нагреть воды, пока не стемнело. Вот наш колодец — вода в нем чистая, но после сильного ливня становится рыжей, мутной и жутко грязной. Приходится пару дней ждать и набирать воду из соседских колодцев, где водоносный горизонт повыше. Это я так, в курс дело вас ввожу.
48.
Нагреваю воду, разбавляю в ведре и иду в летний душ мыться. Почему вода не льется сверху из бака, как во всех нормальных дачных душах? А потому что он сломался, а починить ума нет :) Вот и маемся. Хотя, если честно, тут такая переменчивая погода, что вода нормально и не прогревалась бы, наверное.
Раскладываю свои нехитрые душевые принадлежности. И щетку для сухого массажа тоже. Моюсь вместе с крапивой, которую бесполезно обрывать. Это вроде как тоже массаж, ага.
49.
Возвращаюсь в дом и варганю перекус: домашнее молоко и остатки яблочного пирога, который готовила на днях. Вкусно и улетает за три минуты. Не обращайте внимания, что пирог сверху черный — с нашей электродуховкой такое случается. Она не любит яблоки и просто их сжигает.
50.
Кстати, я вам показывала наш раритетный посудный шкаф? Значит покажу, а потом работать пойду. Он у нас стоит в прихожей, хранит старую соседскую посуду, книги с рецептами, рюмки и разные никому не нужные мелочи.
Теперь на нем будет высыхать еще и моя ромашка. Я ее собрала, пока возвращалась в село. Целый пакетик набрала — высушу ее и буду бросать в чай. Она очень забавно раскрывается в кружке и плавает, как маленький осьминог.
51.
Немного работы. У меня на повестке дня сдача двух статей, поэтому теперь пишу об изотониках и о том, нужны ли они туристу под рюкзаком. Делаю сразу два задачи (так нельзя, каюсь): пишу текст и смотрю фильм «Тропы».
52.
Ну а теперь ужин! Готовка! Кухня! Делаю вид, что я покоритель плиты и одним взмахом лопатки превращаю сырую еду в готовую.
53.
Да, и все под наблюдением святых. Они висят здесь же, на кухне.
Не подумайте, пожалуйста, что я не чту устои хозяев этого дома. Наоборот. Просто мне немного непривычно. У моей бабушки был красный угол и иконы висели только там, а здесь вот так.
54.
Ужин готов. Гречневая каша с лисичками и луком и овощной салат. Овощи заправила маслом льна — мое любимое масло, хотя многим оно из-за горчинки не нравится.
55.
Заканчиваю день умывательными процедурами и отправляюсь в большое кресло читать. Перед сном читаю что-то расслабляющее. Сегодня — «Один день Ивана Денисовича». Скажете, что это не расслабляет? Отнюдь — чем интереснее книга, тем ярче сны.
Заодно и чек-тайм. Сейчас почти 11 вечера.
56.
Забыла про одно неприятное дело перед сном — выйти на улицу к деревянному шкафчику (ну вы поняли, к какому именно). Ненавижу выходить из дома ночью. В селе в такое время совсем темно, все выключают фонари, в окнах гаснет свет. И только наш дом, как одинокий корабль с огнями, плывет куда-то между горами. А тут я иду под луной справлять нужду. У меня такая фантазия разыгрывается, честно говоря… Кажется, что из дровяного сарая на меня бросится какая-то крокозяблина.
57.
Ну а теперь спать. И вы тоже ложитесь.
Метки: женщина Украина |
Мальбик Эндар |
Метки: мужчина Исландия 46-55 |
День, когда мы первый раз увидели Эверест. |
Метки: гид Женщина 2018 Непал 35-45 путешествие |
Один день в Долине |
Метки: Калифорния мужина 46-55 |
Один день из жизни офисного планктона. |
Всем привет!
Я Настя. Мне 33. С мужем Серёжей живу в Чебоксарах. Я обожаю томатный сок, книги Стивена Кинга и путешествия (даже если это поездки в соседний город ). Я работаю в строительной фирме в канцелярии. И это мой обычный будний день 18 сентября, вторник, в котором есть почему-то много оранжевого, шикарный букет цветов, открытие сезона, и взгляд, полный презрения. Если хотите посмотреть, как я живу — follow me.
Под катом 46 фотоотрывков моего дня.
P.S. Это мой первый день здесь, отнеситесь с пониманием ;-)
1. Вот что я действительно ненавижу, так это просыпаться раньше будильника ! Сегодня как раз такой день. Встала в 6:43, а будильник стоял на 6:45. Всего каких-то 2 минуты, а я зла. Пока разбиралась, как делать скриншот экрана уже стало 6:44.
2. Я из категории людей, которым, чтобы выспасться всегда не хватает 5 минут ))) Ничего не могу с собой поделать ! Наверное, горбатого только могила исправит. Поэтому бурчу мужу : "Как вскипит чайник, разбуди " и засыпаю дальше. Он же всегда встает по своему будильнику, молодчина. И да, мы всегда ставим каждый свой будильник, даже если надо вставать одновременно. Во-первых, у него противная мелодия на будильнике, которую он отказывается менять. Во-вторых, я практически всегда переставляю будильник на еще 5 минут, а это ему не нравится. Единогласно мы решили жить каждый со своим будильником.
Поэтому, когда меня окончательно будят муж и 3ий будильник, свет уже зажжен и вот, что вижу: нашу яркую люстру, почему-то не закрытый шкаф, кусочек дивана, фото из заграничных путешествий и прикольные обои в прихожей. Если бы мы не планировали продавать нашу однушку, я бы во все рамки фотки и картинки добавила; была бы не прихожая, а галерея.
3. Просыпаюсь я долго, а вот собираюсь быстро. Чтобы умыться, одеться, накраситься и покушать мне надо 15-20 минут. Честное слово. Поскольку муж встал раньше меня, он уже попил чай. Завтракаю в гордом одиночестве перловкой и курицей, тушенной с грибами и овощами, кофе и кусочком шарлотки. Два кусочка оставляю на ужин.
4. Одеваюсь в костюм офисного планктона, крашусь, попутно объясняю Сереже, что я сегодня буду фотографировать свой день. Называет меня странной ;-)
Ах, да, неделю назад я покрасила кончики волос в розовый цвет. Вообще жизнь интересная штука : если мне год (да даже полгода назад) сказали, что я покрашу волосы в розовый цвет, я бы долго и громко смеялась. А сейчас я рада как слон своему преображению.
Не знаю, запрещены ли такие изменения дресс кодом и офисным стилем компании, но мне никто слова на работе не сказал, отметили только , что я стала ярче. Так что всё ок ))
5. Одеваю ветровку, по случайности тоже оранжевую и выбегаю. Муж, наверное, уже ворчит в машине.
6. Прыгаю в машину, фиксирую время. 7:34. Нормально. Успеваем.
Мой рабочий день начинается в 8:00. Обычно я добираюсь до работы на общественном транспорте, потому что Сережка встает позднее меня и работает в разных частях города или вообще в других городах, поэтому по пути нам редко.
7. Но сегодня нам надо в МФЦ (многофункциональный центр) к 8:00 зарегистрировать сделку. Мы рефинансировали ипотеку с одного банка на другой в целях личной выгоды ;-) А вот и Сережка ! Правда ведь, не скажешь, что ему 35 и он на работе очень серьезный дядя ?
8. Пока муж разговаривает со случайно встретившимся одноклассником, беру талон, сижу жду своей очереди. Мы приехали к 8 утра, т.к. в это время здесь минимальное количество народа. Если приехать после работы, можно смело просидеть 3-4 часа. Я люблю живопись и мне очень нравится, что здесь висят картины. Пусть даже это просто репродукции. Пока жду свою очередь рассматриваю их, пытаюсь угадать авторов полотен.
9. За 40 минут подошла моя очередь, пришла представитель банка, мы зарегистрировали сделку. За документами надо приехать 27ого. Это не та информация, которую я хочу держать в голове, но и не та, о которой можно забыть. Поэтому ставлю напоминание в телефоне. Я так часто делаю. Умный гаджет напомнит мне 26ого.
10. Муж везет меня на работу. Я всегда наслаждаюсь поездкой с ним. Он хорошо водит, хотя его стаж всего 5 лет. Мы часто поем песни вместе в радио и на светофорах танцуем.
Я люблю свой город.
Вдалеке виднеется чертово колесо, его поставили совсем недавно. Но на него совсем не хочется , потому стоит оно не на возвышенности и с него виден только Залив Волги. Есть места в городе, где виды в разы лучше и бесплатно.
11. Ну а нам направо и на работу вот в это 7 этажное квадратное здание, которое раньше принадлежало Чулочно-трикотажной фабрике. Сейчас его выкупила наша фирма, сделала в ней ремонт и посадила меня на 2ой этаж.
12. Пробегаю проходную, фиксирую время на совсем не офисно-деловых часах. Блин, я отпрашивалась только до 9:00. Жутко не люблю задерживаться, но мое опоздание никто не заметил даже. Слава Богу .
13. Вот оно мое рабочее место. Коллега Даша заботливо мне уже включила мне компьютер и даже основную таблицу, которой я пользуюсь весь день. Умничка! Невыпитый чай стоит со вчерашнего дня.
14. А вот и Даша, моя рабочая сестра ;-) Я занимаюсь канцелярией (письма, договора, поручения, таблицы и всё такое ), а она секретарь генерального. Так что по работе мы с ней очень связаны.
15. Поскольку я задержалась и основной поток работы у меня с утра, я завалена вплоть до обеда, о котором мне Даша и напоминает.
Если так подумать, то работа моя однообразна и скучна, и к тому же ее много. Изо дня в день одно и тоже, никакого разнообразия. Но меня устраивает. Вот честно, я довольна . Работаю я быстро, и качественно, без косяков. Не вру.
Но работа не волк, в лес не убежит. Блокирую компьютер и идем в столовую соседнего колледжа. Там недорого и действительно вкусно.
16. Но в этот день столовая в колледже не работает: у них какое-то мероприятие. Мы берем в ближайшем "Магните" салат на развес и идем кушать на работу. Жаль. Мне надо было бы хорошо покушать, потому что вечером мы решили с Сережкой открыть бассейный сезон, а перед походом в бассейн я не ем. Не проголодаюсь ли я до вечера ? Чай последний, надо еще из дома принести. Эх, не забыть бы. Почему-то такие мелочи любят забываться.
17. Пока пью чай с Дашей, фотографирую наш отдел. Я сижу в финансовом. Не спрашивайте, почему. Я не знаю. Просто так получилось.
Когда наша фирма выкупила это здание, она решила отказаться от кабинетов и сделала что-то наподобие open-office или офис-аквариум. Там где все сидят со всеми и все друг друга видят, слышат и чувствуют. Этажи похожи на бублик. В "дырке от бублика" у нас туалеты и какие-то хозпомещения, а мы сидим по кругу , в "тесте" бублика. Надеюсь, понятно объяснила.
Когда я устраивалась сюда, я думала, как это круто работать в таком офисе! Это был чуть ли не решающий фактор в пользу этой компании. Сейчас я так не думаю. Я хочу СВОЙ кабинет, даже хотя бы кабинетик, где меня не буду отвлекать посторонние разговоры, которые как в пчелином улее никогда не прекращаются, и где, если тебе жарко , ты можешь открыть окно или включить кондей, а не истекать пОтом в футболке, просто потому что кому-то холодно, хотя он сидит в кофте. Может, я немного интроверт ? Или просто ворчу ?
Слева на фото мой стол, справа за шкафами - "дырка от бублика".
18. Сегодня день рождения у нашего ведущего бухгалтера и меня попросили купить для нее букет. Благо, цветочный в 3х минутах ходьбы от работы. Я не знаю, какие цветы ей нравятся, поэтому беру то, что нравится мне. Я не стала фотографировать ее позравление нашим отделом. Поэтому верьте на слово, букет ей пришелся по душе )))
19. После обеда работы поубавилось, есть время договориться с девочками с прошлой работы в офисе "Евросети" о встрече на следующей неделе. (Скажу по секрету, одну из них вы еще увидите. Как раз ту, фотографии которой тут нет). Договариваемся не в среду или пятницу, потому что по этим дням у меня танцы, хожу на регеттон. Обычно Даша мне говорит про танцы : "Опять идешь на свои пляски" )))
20. Пока разношу корреспонденцию, фотографирую вид с окна 6ого этажа. После обеда стало пасмурно. Обычно здесь шикарные виды. Особенно небо. Вдалеке видна Волга. Справа торговый центр. Иногда я там гуляю в обед.
21. Ура! 16:59 ! Меняю офисные черевички на шпильке на уличные тапоташки и убегаю домой. Чаще всего с работы меня довозит Даша. Ей по пути.
21. А вот и мой дом. Балкон на пятом этаже мой. Боковое окно не мое, соседей. А за этой рябиной над машиной растет яблоня. И на днях мне на голову упало яблоко ! Теперь муж называет меня Ньютон и ждет от меня великих открытий )
22. Захожу домой. До сих пор на брелке у меня Джеки. Наш первый и пока единственный пес. Два месяца назад его сбила машина. До сих пор больно. Как бы это высокопарно и пафосно не звучало, но как будто от сердца оторвали кусок. Сначала было больно смотреть на его миски, игрушки, лежанку. Но когда я их убрала, стало еще больнее, потому что всё время казалось, что чего-то не хватает. Брелок, как и память о Джеки, всегда со мной.
23. Поскольку вечером идем в бассейн, а в обед я нормально не поела, решаю сделать салат из трех помидор. Решаю... и залежаю в телефон... Всё, часа моей жизни как не бывало ! Куда он ушел ? Соцсети, ЖЖ, почта, мессенджеры...
24. Наверное, пролетело бы и больше времени, но пришел Сережка. Слава Богу.
У нас есть особая привычка. Когда кто-то из нас звонит в домофон, надо как-нибудь весело представиться. Иногда я даже еще на работе думаю, что скажу в домофон, когда приду домой. Это поднимает настроение. Видите, какой веселый заходит)
25. Кушаем салат, пьем кофе с молоком. На меня так игриво смотрит коровка с пачки молока, что я думаю, что что-то не так и вспоминаю, что на работе закончился чай. Надо взять завтра с собой. Чай слева. Липтон черный для всех, сверху мой любимый красный для меня лично. На еще как-нибудь отнести на работу привезенный с Индиии ароматнейший чай масала. Но точно не завтра.
26. Поскольку в бассейн мы ходим на последний или предпоследний сеанс, чтобы было меньше народа, и сейчас нечем заняться 2 часа, решаем поехать в магазин. Всё равно это надо когда-то делать, так почему бы не сейчас ? Едем в дешевый социальный магазин, где продаются те же товары, что и в сетевых магазинах, но на порядок дешевле и с хорошим сроком годности. Едем со списком продуктов, которые нам нужны, но естественно, набираем еще кучу товаров вне списка. Нет, ну а как не взять конфеты-батончики со вкусом пломбира ?! Вообще, я давно уже ровно дышу к сладкому, но пломбир в виде конфеты меня заинтересовал. Маркетологи этой кондитерской фабрики поработали на славу, раз меня зацепило.
27. Время ни то, ни сё. На последний 9 часовой сеанс ехать еще рано, на 8 часовой надо ехать прям сейчас и быстро. Что делать ? Решаем ехать прямо сейчас.
28. Сегодня у нас открытие сезона ! Мы ходим в бассейн примерно 2 раза в неделю (строго графика нет, потому что всё зависит от загруженности Сержа) с осени по апрель-май. Летом мы не ходим, т.к. всё лето муж работает не покладая рук, а если есть время, мы не прочь полавать в естественных водоемах. Почти пол-лета я провела на Волге.
29. Мы ходили почти во все бассейны города и остановили свой выбор на бассейне вне города ) Он в соседнем поселке. Там намного меньше людей. Хотя бы можно плавать, а не просто барахтаться на месте. И там дешевле, даже с учетом бензина, который мы тратим на проезд туда-обратно. А интерьеры и ремонт у всех бассейнов +- одинаковые.
Поскольку немного задержались, в переодевалке я одна и могу спокойно сфотографировать. Оранжевая сумка с кружочками моя. Сегодня какой-то оранжевый день.Даже шкафчики и стулья мне подыгрывают. Над входом часы. 20:00
30. Одно из объявлений гласит, что фотографировать в бассейне нельзя, но вы ведь меня не сдадите ? Я за это вам покажу сам бассейн в дверную щелочку. По счастливой случайности никто не попал в кадр. Ну так и людей на вечерних сеансаах не много.
31. Боже мой! Как же я счастлива ! Я люблю плавать. Плавать я научилась в бассейне. Сама! Дело в том, что у мужа второй юношейский по плаванию и по знаку зодиака Рыбы (да, я верю в знаки зодиака). Он еще тот Ихтиандр. Про таких говорят, из воды за уши не вытащишь. Он сказал, буду брать тебя в бассейн, но только если ты не будешь мне мешать плавать и не просить учить тебя. Я сначала гуляла в воде на мелководье и бултыхалась вдоль бортиков, потом полметра проплыла, потом метр и так раз за разом научилась. Я до сих пор помню тот день, когда я без перерыва проплыла целую дорожку ! 25 метров ! Я была оооочень горда собой. Сколько уже морей и океанов не было после этого, но самое счастливое плавание было тогда, когда я сама проплыла дорожку)
Но до сих пор мы плавам на разных дорожках. Он плавает быстрее и я не хочу его тормозить. Видели бы вы, как он плавает батерфляем ! Как Бог ! Он всегда считает, сколько он проплыл. Я же плаваю для удовольствия.
Вот и сейчас спускаюсь, он меня уже ждет и кричит "Два. Только начало сезона. Разминаюсь." Как-то я тоже решила посчитать, получилось 800 метров. Даже половины нет от того, что проплывает муж. Больше я не считаю. Мне не понравилось, как в гонке учавствуешь, плаваешь не в радость.
32. Приезжаем домой. Время полдесятого. Подозрительно быстро доехали. В стенке виден глобус.Я его купила в день знаний 1 сентября сколько-то лет назад. На нем мы отмечаем места, где мы были. Справа мой любимый подсвечник. Я его купила еще в студенчестве. Я просто до безумия обожаю свечки. Любые: дорогие, дешевые, огромные и с ноготок. Часто вечерами, когда мы просто сидим дома, я зажигаю свечи. Не для того, чтобы сидеть и смотреть на них, а просто так. Мне нравится заниматься своими делами и краем глаза видеть, что они горят.
33.Меж тем разбираю бассейные вещи: купальники и плавки помыть, полотенца высушить, мыльно-рыльные принадлежности разобрать. Надо еще поставить стираться вещи супруга. Пол в ванной муж делал сам. Он занимается полимерными полами.
34. О ! У нас же есть арбуз! Самое то сейчас ! Уминаем за разговорами 1/4 огроменного арбуза. Даже чай можно не пить, настолько он сытный.
35.... И тут звонит Ленка. Та самая, с которой мы договаривались о встрече в вайбере. У нее куча новостей, да и у меня жизнь не стоит на месте. Зовет в гости на чай. Она недавно переехала и теперь живет через сквер от меня. Этим мы часто пользуемся и ходим к друг к другу в гости или гуляем по этому скверу.
Что ж делать? Иду. Так на 15 минут, чисто чай попить и новостями обменяться.
36. Скоро начнется золотая осень ( Пушкинская и моя любимейшая пора). И здесь бужет божественно красиво. А пока отмечаю особенность, которую давно заметила: березы желтеют пятнами, отдельными ветками, а не равномерно. Вот например, как эта. Какое инопланетянское жетлое пятно в середине, ВСЯ её остальная листва зеленая.
37. Лена живет на 9 этаже, часто я понимаюсь к ней пешком, но не сегодня. Я устала.
Мне нравится их лифт, он расчитан и на детей, которым тяжело достать до кнопок верхних этажей. Лифт маленький, но даже в нем есть зеркало. Мне было бы удобно. В целях экономии времени я могла бы завершать здесь макияж пока спускаюсь по утрам. Эх, мечты...
38. Пьем чай, обмениваемся новостями. Пока без мужей, можно поговорить обо всем на свете.
39. С нам сидит еще одна дама - кошка Буся. Она слушает нас внимательно, не перебивает, но всем своим видом и взглядом говорит "О чём вы, девочки? Весь мир тлен!".
Вот он, взгляд, полный презрения.
40. Ё-маё ! С Ленкой, как с интернетом : защел на 15 минут, пропал на 2 часа. Уже пора спать, а я еще тут сижу. Всё, чмоки-чмоки, бегу домой.
41. Пока бегу, уже звонит муж. Ушла на 15 минут, пропала на 2 часа, разве мне на работу завтра ?
Начинается осень, листочки на асфальте.
42. Сказать честно ? Я не люблю вечерние приготовления ко сну. Даже не потому что я не люблю ухаживать за собой, а просто мне жалко на это тратить время. Вот бы было как в смартфоне: нажал на кнопку "очистка", колесико завертелось, зубы почистились, косметика смылась, волосы расчесались, пижама оделась и я под одеялом лежу. И всё это за пару секунд. Вот было бы класс !
43. Вместо этого я делаю все процедуры, готовлю одежду на завтра. Мне не нравится утром тупить перед шкафом и соображать, чтобы одеть сегодня. Поэтому я всегда вечером готовлю образ. Да и я ж писала, что по утрам я лучше лишнюю минутку посплю. Вдруг мне её не хватает, чтобы выспаться ?!
44. Муж уже лег. Фиксирую время на своих любимых часах. Завтра я опять не высплюсь.
Ложусь и вспоминаю картинку из интернета. Там было написано, что каждый день не может быть хорошим, но в каждом дне есть что-то хорошее. И это, я думаю, правда. Сегодня вроде бы самый обычный серый будень, а я стала еще на шаг ближе к снижению ежемесяного платежа по ипотеке, открыла бассейный сезон, наговорилась вдоволь с подругой и даже купила каких интересных конфет со вкусом пломбира.
Но мысли прочь! Пора спать!
Спокойной ночи!
Метки: женщина 2018 25-35 |
Кое-что о том, как создавать сообщества и управлять ими. |
Я хочу рассказать о родившемся в августе 2018 года проекте Compot: все о комьюнити , который занимает сейчас большую часть моего времени - это живое «сообщество действия», которое само по себе собирает проект (так когда-то было и с odin_moy_den).
Compot 2018 — это образовательный конвент из 4х конференций о самых важных аспектах комьюнити-менеджмента и комьюнити-маркетинга: как создавать и управлять сообществами в интернете, как монетизировать сообщества, как сообща решать общественные проблемы и задачи, и как силу сообществ могут задействовать большие корпорации в сфере HR или PR.
Это актуальные тренды, инновации и эксперименты, а еще отличная площадка для нетворкинга — здесь встречаются специалисты, которые постоянно взаимодействуют с людьми на любых уровнях, управляют мнениями и работают с лояльностью аудитории). Мы собрали 86 уникальных спикеров-экспертов, которые виртуозно собирают и управляют сообществами, умеют их монетизировать.
Создание и управление сообществами оказалось очень трендовой темой, многие это делают, но почти никто не использует силу сообществ на полную катушку. А ведь собрать первую группу потребителей нужно и начинающим предпринимателям, и социально-ориентированным НКО, и тем, кто руководит проектами по корпоративному волонтерству, и тем кто работает с местными сообществами.
Клубы, ассоциации, сообщества формальные и неформальные, значительно ускоряют предпринимателей на пути к их цели, как разработки, так и продажи идеи, продукта, сервиса. Ну а сотрудникам некоммерческих и общественных проектов без комьюнити-менеджмента просто не обойтись.
Чуть подробнее о расписании конвента.
13 октября — Compot: Диджитал (создание комьюнити, работа с иностранной аудиторией, функции комьюнити-менеджера).
18 октября — Compot: Деньги (где найти и как заработать используя сообщества, как продавать что-то сообществу не теряя лояльности).
27 октября — Compot: Среда (как выехать на идее без бюджета и большой команды, особенно актуально для общественных организаций и тех, кто руководит проектами корпоративного волонтерства).
7 и 8 ноября — Compot: БИГ.Корпорации (зачем большому бизнесу сообщество, сколько это стоит, и как это должно работать).
Подробнее на нашем сайте www.compot.me
И, конечно, небольшой трейлер.
При покупке билета используйте мой промокод gaan.
Для сотрудников благотворительных фондов у меня есть отдельный промокод, пишите в ЛС пожалуйста.
В рамках конференций мы собрали все знания с рынка комьюнити-менеджмента и комьюнити-маркетинга.
Метки: Москва модераторское compot анонс #compot2018 модераторы рекомендуют! |
Пляжный выходной, или Хургазм |
Метки: музыкант выходной отдых Египет 25-35 Хургада oneday путешествие |
Последний день на море в Хорватии ... |
... А был ли отпуск ???
Добрыи день, односообщники
Меня зовут Настя, по профессии я маркетолог, трижды мама, больше половины своей жизни я прожила во Франции ( привет граммонаци;) ), мне уже далеко не 30ть, но ещё и не 40 ... Как то давно, я уже публиковала один мой летний день, года 4ре, а может 5ть назад, сообщество до сих пор читаю, подглядываю за чужими днями, очень редко комментирую, да и дневник свой забросила ( привет френдам) .... А тут вдруг решила тряхнуть стариной. Итак, последний день морского отдыха в Хорватии, день когда в первый раз за всё время погода внесла свои коррективы, хотя ничего не предвещало ...
Под катом 65 картинок. Не судите строго
1. просыпаюсь я почти в полдевятого, телефон судя по всему жил богатой ночной жизнью, полностью завален всякими оповещениями и полностью разряжен ...
2. Встаю, пока народ спит, планирую позавтракать в счастливом одиночестве. Погода прекрасная, впрочем как обычно, так что это меня не удивляет. Вот наша терраска, в этом году мы снимаем жильё на цокoльном этаже, без вида на моря, но зато с дополнительными кв.метрами и доступностью ко всяким бонусам как летний душ, барбекю, земля (зачем нам земля расскажу потом). Всё красивое, новое, добротное, перила и ступеньки - из мрамора, стол и скамейки - из массивного дерева. Нестрашно, что дети сломают
3. ССтавлю варить кофе, в турке, к сожалению. Почему-то в Хорватии в съёмных апартаментах почти полностью отсутствуют другие кофедиваисы, способные выдать кофе без жижи, а также микроволновки и стиральные машины. Если к первому и второму факту можно ещё как-то приспособиться, потерпеть или переждать и добежать до кафе, то последнее мне особо непонятно... так и хочется написать сразу всем хозяевам на airb&b, как именно они представляют законно заслуженный отдых из 3х недель с 3мя детьми ??? Я что для этого весь год напролёт работала, чтобы в свои драгоценные каникулы в ручную обстировать семью из 5ти человек ? ну и что,что тут все ходят в купальниках, чистые трусы-маики никто не отменял, и не говорите что это может каждый сам для себя на раз-два-три застирнуть. Мои дети без посудомойки там сразу взвыли и портили мне настроение, считая кто когда и сколько чего помыл и чья теперь очередь заниматься этой катоpжной работой. Моё предложение не есть, чтобы не пачкать, а следовательно не мыть посуду они не оценили. Предлагать им не ка--ть, не пи--ть и не потеть, чтобы не пачкать одежду, я как-то не решилась. Hу да ладно, что-то я сразу о личном, мы ещё не достаточно знакомы ...
4. Иду за очередным бонусом: белым инжиром с дерева на заднем дворе. Здесь инжирный рай, его даже в магазине не продают, потому что он везде на улице растёт в свободном доступе.
Мы так его объелись, что под конец, только я ещё принимала во внутрь по 2 инжиринке на завтрак
5. Завтракаю в тишине, кофе с молоком, вода с лимоном, творог с хлопьями и с инжиром. Творогом я наедаюсь впрок на год, в наших краях этот молочный продукт отсутствует,, как нормандский камамбер в российской глубинке ... Нет конечно можно наити, заказать, заквасить, приготовить, баловались знаём, но теперь всё стало на круги свои, в отставшее время года давимся камамбером мечтая о твороге и сырниках ..
6. Встали двойняшки, сразу кинулись пересчитывать свои сокровища, а вдруг ночью кто-то на них позарился ... Да кстати о птичках, погода всё ещё хорошая, я до сих пор считаю, что всё идёт по плану. А план таков, быстро собраться, взять с собой пикник и поехать на весь день кататься на лодке купаться на дикие скалы, заезжая во все наши любимые места купания и загорания. А потом вечером стремительно сорганизоваться, собраться, убраться, выспаться, и с утра в обратный путь. Наполеоновские планы одним словом :)
7. Дабы не перечить негласным правилам этого сообщества, после человеческого завтрака, показываю кормёжку крупного рогатого скота: Донателло (слева) и Каролины (справа). Вот кстати зачем нам нужна была земля в близкой доступности, ещё с прошлого года, муж вынашивал план приобретения черепашек в Хорватии, так как во Франции с этим очень сложно. А тут этих черепашек, как инжира, полно на дороге ... но подбирать нельзя, а когда нельзя то очень хочется ... И вот сбылась мечта идиота и у нас теперь есть 2 сyхопутные одoкуменченные для перевоза за границу черепашки, мальчик и девочка.
8. Ну девочка она такая девочка, разборчивая, с тонкой душевной организацией, яблоко она не стала есть, а вот виноградинку поклевала
9.Хм, погода начинает портиться, поднимается ветер, стягиваются тучки, срочно смотрим прогноз погоды ... там всё намного оптимистичнее, чем здесь
А вот и мой подросток проснулся, а у девушек неожиданный приступ хозяйственности, теперь они не могут поделить веник, совок и обозначить разделение труда, которoе бы их обоих одновременно устраивало, оставляю договариваться, а сама фотографирую, для истории ...
10. Тут на меня бежит соседская дикая кошка, лев можно сказать, его тут отдыхающие разбаловали, и в каждом человеке он видит потенциального раздатчика вкуснятины, вот и про меня с телефоном ему привиделось по максимому, а я только щёлкнуть, таким образом отдаю ещё одну дань неписанным правилам сообщества, а то где я, а где кошки ... не люблю я их, то есть мой организм их не любит, аллергия у нас на кошек, кроликов и собак, сильная. А вот на черепашек нет аллергии, к счастью для меня и для моего семейства
11. Послышался гром ... в этот момент пришлось всё-таки посмотреть правде в глаза и озвучить мысль, что все наши планы можно торжественно сложить под хвост этой наглой дикой кошке с предыдущего фото..
12.Ну раз так, то собирать вещи и наводить порядки можно прямо сейчас, не отходя от кассы. Пошуршав по холодильнику, я пришла к 2ум диаметрально противоположным выводам:
а) что раз так, то есть на обед нечего ( вариант пикника больше не выход) и нужно срочно ехать в магазин
б) что если я что-нибудь не сделаю с оставшейся в холодильнике провизеей, то придётся это или забывать в холодильнике или сразу класть в мусорку.
Тут во мне просыпаются украинские гены рачительных хозяек, и пока народ раскачивается я ставлю варить рис и тушить оставшиеся с предыдущих пикников овощи. Температура за бортом стремительно падает, и уже не так страшно включить газ на 15-20ть минут, как это обычно бывает при сорока (плюс минус 2-3) градусax.
13. Уболтала мужа съездить в магазин на машине, пешком тут идти минут 10ть, но под проливным дождём, меня это как-то не соблазнило
14. Дорога, дождь, таим-чек, ну и температура за бортом, ещё час назад было 35ть ...
15. Мясная лавка, ну и заодно обмен валюты, ну нам только к мяснику
16. Осталяю мужа парковаться, где Бог пошлёт, и бегу за покупками
17. Мой улов, слева направо: очень вкусные тыквенные семечки, местный лимонад Пипи ( дети в восторге от названия, мужчины от картинки на бутылке), далее местные наливки разных вкусов, крепости и обьёмов на сувениры и потом на понастольгировать + далмaтинская сырокопчённая ветчина, разные сухарики (под аккомпанемент ностальгировать вкуснее). Потом творог-творог-творог, кефир и майонез: всё это со вкусом из далекого прошлого, без аналогов в наших магазинах. Далее проза дня: фруктовые йогурты, молоко, пакет со сливами и другой с одной большой мясной вкуснятиной на обед.
18. Для интересующихся: чек и хорватские деньги. Бумажные куны, и монетки липы. 1 евро меняли на 7,35 куны. По сравнению с Францией, мясо и рыба были намного дешевле, а вот всё остальное дороже процентов на 20-30. Как они живут на местные зарплаты я представляю себе не очень
19. Разобрав покупки, понимаю, что время ещё ранее, еда готова, сумки уже подсобраны, спешить судя по погоде совершенно некуда. Устраиваюсь по удобнее на качелях с книжечкой.
20. Пытаюсь сделать сэлфи для читателей моего дня. Это очень непросто, получается как-то невыразительно, но ничего не поделать. Я бы с удовольствием осталась за кадром, но сама не люблю читать дни без авторского фото, остаётся чувство незаконченности, по этому стараюсь что-то изобразить по этому поводу
20. Сэлфи в другую сторону получается намного лучше. В избе читальне на повестке дня программа 3го класса средней фр.школы (колледжа) Мопассан "Бель Ами". Тут недавно был день одной учительницы франц.колледжа, она там всё про уровни хорошо объяснила. Так вот мой сын переходит в последний класс средней школы, а дочки в последний класс начальной школы. А я пополняю познания во франц.литературе, ну и ребёнка потом погонять по прочитанному собираюсь, так что погружаюсь в Париж конца 19го века. Пошло на удивление очень хорошо, я даже не ожидала такого от Мопассана.
21. Вдруг, совершенно неожиданно получаю положительный ответ на предложение позаниматься по летнем тетрадям, повторенье мать ученья, как говорится. Да и вообще, по таким красочным, хорошо отпечатанным и интересно составленным тетрадям, грех не заниматься ... Эх где мои школьные годы ...
22. Непогода разбушевалась не на шутку, льёт как из ведра ...
23. Мы решили всё-таки спасти бедных маленьких мокрых чебурашек и затащили их на веранду. Нда, им я тоже не догадалась предложить не какать, а надо было бы
24. Неужели, даже старшенький присоединился к коллективному умственному труду. Ему смешно, он ведь у нас самый умный, как и все подростки, какие там тетрадки ...
25. Всё таки стало действительно холодно, первый раз за отпуск захотелось горячего чая - tea time
26. И тут стоило мне отлучиться, как разгорелась битва на вёслах
27. Тут уже не до шуток, бьются с азартом !!!
28. Я тем временем собираю обед, а вот и моя вкуснятина из мясного магазина: поросёнок на вертеле, т.е одна его задняя часть. Этот поросёнок считается фирменным блюдом Далматийского региона, его готовят у всех на виду в полуоткрытых жаровнях в придорожных кафе, вызывая тем самым интерес и аппетит публики? Я уже долгое время мечтала о кусочке этого самого, но моих товарищей не затащить было в дорожное кафе, то не время, то не место, то не хочется ... а тут такое совпадение, и мои гастрономической гельштат закрыт !!!
29. С утра потушенные овощи приходятся очень кстати, да не зря я прислушaлась к зову предков с утра, и не поленилась, прямо молодец (сама себя не похвалишь, как говорится ;) )
30. после вкусного обеда, самое время погреться в кроватке. Оставляю на хозяйстве мужа и спешу присоединиться к зайке, который там лежит к верху попои и сразу отключаюсь. Забегая вперёд, скажу что средиземноморская сиеста получилась на редкость удачной, я так выспалась, как в детстве на даче, до сих пор вспоминаю ...
31. С большой неохотой возвращаюсь в сознание, ого уже полчетвертого, в кроватке хорошо, но любопытство проверить окружающий мир на погоду сильнее. Гляжу одним глазком новостную ленту, а то скоро мы уезжаем домой, надо начинать узнавать, что произошло время во время нашего отсутствия.
ГОСПОДИ, лучше бы не смотрела, только за одну мою сиесту обвалился мост в Генуе и в Лондоне опять бешеный водителей наехал на прохожих, во Франции скоропостижно скончались два молодых и полных сил спортсмена, и оба при исполнении своих спортивных обязанностей. Дальше решаю не смотреть, куда уж дальше ...
32. О чудо, на улице солнце !!! Бежим нагонять упущенное в бухточку, где припаркованы наши плавательные средства !!
33. В воде мои дети были первыми, остальные туристы и местные жители находились в смятении, ожидая первых смельчаков. А нам то что, после Ла Манша в июне, Средиземное море даже после грозы это тёплое джакузи.
34.
— Карета подана, мэм.
— Ээ дети, это ваша карета скорее корыто хоть и веселенькое, давайте отгоняйте его на место или сдувайте, всё равно вечером упаковывать.
35. Вот теперь да, можно запрыгивать
36. Отчаливаем
здесь будет немногословно, а о чём тут многословить, и так всё видно, плывём
37. Делаем круг почёта вокруг маленького островка с действующим маяком
38. Едем дальше, небо опять затягивает тучками.
39. Капитан наш привозит нас на один супер спот, вот так сразу и не скажешь что прям супер; но обычно тут куча народа и лодок, что не протолкнуться, значит зачёт
40. Потом команда разделяется, половина десантирует на берег, бежит на разведку
41. Половина бросает якорь, ну и так далее и добирается до берега вплавь. Ну а я в сторонке, фотографирую
42. Kажется настало время собирать камни
43. Камни собираются в живописные башенки, мне нравится, а вам ?
44. Ну и в вот такие памятные записи
45. Контрольныи заплыв, вода бодрит, честно скажем ... но всё равно очень приятно, особенно когда вокруг тишина
46. Матроскины проголодались, купанье купаньем, а полдник на корабле должен быть по расписанию !
47. Едем дальше, вон мимо проплывает морское такси, на котором мы вчера вечером ездили в соседнюю деревню на феерверк и концерт.
48. Проезжаем мимо марины, здесь паркуются плавательные средства по круче нашего
49.
— Курс прямо и ещё раз прямо до этого самого забора, т.е до бордюрчика, ну или до этого как его... ну ... ты понял дорогой, пришвартуйся там где-нибудь где получится, нам нужно срочно потратить последние куны.
Дорогой ворчит, но подчиняется приказам, по секрету скажу, что дорогой не любит пришвартовываться там где-нибудь, и тратить (да ещё и срочно) куны и евро.
50. Последние куны потрачены с честью, конечно на мороженное, а на что ещё можно тратить последние деньги !?!?!
Дорогой повеселел, матросы тоже взбодрились
51. А вот и карта нашей морской местности, я там своей дрогнувшей рукой обозначила наш сегодняшний маршрут: из бухточки (1), вокруг маяка (2), к месту купания (3), за мороженным (4) и в порт (5).
52. Порт прямо по курсу, видете там пандус ? Нам именно к нему, сейчас будем лодку вытаскивать, не уезжать же без неё родимой.
53. С вытаксивание и погрузкой лодки справливаются на раз-два-три сам капитан с 2мя матросами. Фотограф и юнга сачкуют.
54.Мама-мия, сколько времени уже натикало, пора ускоряться !!
55. Без особой надежды на успех, первым делом вешаю сушиться пляжные полотенца. Потом начинаю собирать все вещи и укладывать их по сумкам
56. Вот эта кучка вещей, например, поедет в лодке.
57. Лодка загружена и почти зашнурована, сборы идут по плану.
58. Пора передохнуть и устроить прощальный аперитив, допив заодно привезённую с собой бутылку розового пастиса 51.
59. На ужин у нас, как в лучших домах Парижа, у каждого своё блюдо на выбор, у кого-то паста а ля пармиджанно, у кого-то пенне аль данте кон хамон, у кого макароны с ветчиной, а у меня лично тёплый итальянский салат с белым соусом. Хорошо, хоть на десерт у всех одно и то же - арбуз. Тут вкусовые предпочтения почти у всех совпадают.
60. Мой любимых подросток решил проявить сознательность и вызвался вымыть посуду, надо же, я даже не ожидала такой активности !! Радостно оставляю рабочее место, и спешу наконец-таки в душ.
61. В душе можно смыть с себя морскую соль, летнюю пыль и немного — усталость.
62. После освежающего душа, пришло время пораскинуть мозгами и заняться подготовкой завтрашнего автопробега. Как видно по след. картинке, нам предстоит проехать 876 километров, пересечь 2 границы и вечером оказаться в Милане
63. До отбоя осталось совсем немного, нужно а) закончить наводить порядок на кухне
64.б) отправить всех по кроватям...
65. И настроить будильник на очень раннее утро... Спать осталось 6 часов. Что же не так и плохо, бывало и меньше. Всем спокойной ночи, или как говорят у нас в краях бон нюи !!
Метки: Хорватия 36-45 Женщина 2018 отдых |
Такой обычный летний день в Болгарии |
В Болгарии я была впервые. Честно скажу, ехала с ожиданием, что отдых пройдет так себе. Болгария как-то у по отзывам не особо кому нравится. Но, на удивление, отдохнули просто супер!
Сам город Бургас мне очень понравился. Не очень большой. Почти везде можно дойти пешком. А гулять там отлично. Мы ходили по 10 км в день иногда. В центре пешеходные улицы, без машин, с множеством ресторанов, кафе, магазинов. По ним очень приятно погулять днем. Но особенно вечером, когда уже не жарко.
О Бургасе, возможно, подробнее расскажу в другой раз. Сейчас же история про один из замечательных дней отдыха.
Итак, сегодня 7 июля. Суббота.
Проснулась почти в 6 утра. На удивление, вставать рано там было очень легко.
Но с другой стороны поспать дольше особо не давали чайки. Их огромной количество в том районе. Чайки работают лучше любого будильника.
1.
Квартира у нас обородувана всем необходимым. Есть стиральная машинка, посудомойка, фен, утюг, микроволновка, кофеварка, 2 санузла и т.д. На фото наша кухня.
2.
Достала из посудомойки чашку. По традиции пью утренний чай.
3.
После чая просмотр новостей в интернете и примерно 2 часа работы. Сегодня суббота, работы не так много. Обычно на работу уходит около 5-7 часов в день.
Погода отличная. Любуюсь видом за окном (не самый лучший вид, но солнце - что еще надо?!).
4.
Работа выполнена, можно отправиться на прогулку.
В Болгарии есть невероятно вкусное мороженое. Называется Raffy. Практически ни дня не проходит, чтобы не купила себе это чудо. Оно продается так же и в магазинах. Там дешевле. Но развесное как-то приятнее :) На свежем воздухе.
5.
Еще немного прогулки и пора пообедать.
Чем особенно хорошо в Болгарии, так это тем, что все очень дешево. Каждый день мы обедали в ресторанах.
Захожу в ресторан недалеко от дома.
6.
В некоторых подороже, в некоторых подешевле. В среднем вкуснейший суп + второе обходится 10 левов (это около 400 рублей). Но порции просто огромные. Поэтому съесть суп и второе вместе сложно. Обычно брали что-то одно.
Вот сегодня мне очень захотелось этот потрясающе вкусный куриный суп и хлеб с местным сыром кашкавал (тоже что-то невероятное!). Все вместе стоило 6 левов (240 рублей).
7.
После обеда, когда море уже прогрелось, можно и на пляж.
До пляжа, как уже говорила, минут 7. Дорога проходит через парк и сразу за ним - море!
8.
9.
Сегодня в порту проходит музыкальный фестиваль "Бургас джем". Порт находится примерно в 700 метрах по прямой от нашего пляжа. Концерт будет вечером, но сейчас очень хорошо слышна музыка. Репетиция. Вчера тоже весь день была репетиция и мы весь день на пляже наслаждались шикарной музыкой.
Порт виден вот тут.
10.
После плавания подкрепились кукурузой. Ммммм... вкуснятина :)
11.
Вечером по дороге с пляжа еще небольшая прогулка по городу и затем домой, принять душ и переодеться. Хотим сходить на сам концерт.
По дороге увидели чайку, которая все ходила мимо фламинго в витрине магазина. То с одной стороны подойдет, то с другой. Познакомиться хотела, видимо. Ооочень симпатичная.
12.
Мы дома. Переоделись и готовы к дальнейшей прогулке.
По дороге на концерт. Дойти легко, не заблудишься. Везде стоят рекламные щиты, флаги.
13.
Пришли. Это сам порт.
14.
Проходим вдоль всех зданий ко входу на концерт. Оказывется, он платный и не очень то дешевый. Сейчас не вспомню цену, но около 1 тыс. рублей. Не так и много, если бы мы планировали там остаться на весть вечер. Но у нас другие планы. Ведь через час начинается ФУТБОЛ! Именно сегодня Россия играет с Хорватией за выход в полуфинал! Такое мы пропустить никак не можем.
Поэтому любуемся концертом издалека.
15.
И идем далее. В 21:00 начало футбола и у нас уже заказан столик в ресторане.
Мы выбрали тот же ресторан, в котором я обедала днем. Очень приятный ресторан, вкусно и рядом с домом.
16.
Немного посидев снаружи, решили пересесть внутрь. Снаружи очень много курят.
Все столики были, конечно, заняты. Но внутри встретили знакомого, который тоже пришел поболеть за наших. Присоединились к нему.
17.
За Россию в этом ресторане болели практически только мы.
В этот раз выиграли Хорваты. Было жаль, конечно.
Но все равно, мы провели замечательный вечер. Прекрасная атмосфера. Болельщики. Все очень заряжает позитивом.
18.
Идем домой. Был длинный день. Хочется спать.
Перед сном нужно еще проверить почту. Поэтому включаю компьютер.
19.
20.
Смотрю на время. Уже наступил следующий день.
Вот так.
Еще минут 10 и срочно спать.
Метки: Болгария путешествие |
Самый обычный выходной в Нью-Йорке |
|
Один день спокойного летнего отдыха на взморье |
Метки: домохозяйка 36-45 Женщина 2018 отпуск лето Латвия |
новое |
Метки: женщина Москва 35-45 |