-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Три овцы, два человека и одна гора

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 16:42 + в цитатник
Приветствую всех, зовут меня Татьяна, живу в Подмосковье, перевожу с иностранного на русский и с русского на понятный, в свободное время вяжу, глажу котиков, учу исландский язык и путешествую. Как раз в очередной поездке меня и застало суровое напоминание подписчиков инстаграма - а компот ОМД будет? Ууупс. И правда, как же не привезти из дальних краев хотя бы один-мой-день? Итак, 2 марта 2019 года на Фарерских островах. Названия магазинов или товаров, торговые марки, а также шильдики автомобилей, случайно или намеренно попавшие в кадр, не являются рекламой, соответствующие предметы в Россию не поставляются, ни одно животное при съемках не пострадало. Поехали.

12

01. Нет, это не "ужас какая рань", это "блин, мы почти проспали". По московскому времени - девятый час, и дома я бы уже один раз откатала программу фитнеса и дважды позавтракала. Но мы не дома. Мы в Клаксвике, что на Фарерах, а Фареры - это такая ма-а-а-аленькая точка на карте где-то на полпути от Копенгагена к Рейкьявику.

01

02. В полной темноте выбираюсь из кровати, на ощупь продвигаюсь в сторону ванной и там уже включаю свет. Первое визуальное впечатление сегодняшнего дня:

02

03. Водные процедуры закончены. В коридоре и спальне темно - значит, мой муж (неоднократно представленный в предыдущих моих днях как Филиппыч) еще спит. И пусть себе. Двигаюсь - нет, не на кухню, а в сторону двери на улицу. Это гораздо важнее...

03

04. ...потому что погода - это вообще очень важно. Особенно на Фарерах. Особенно если вы как раз сегодня собираетесь на горную прогулку. Трудно получить удовольствие от горной прогулки, если она совершается при дожде, шквальном ветре и в сплошном тумане, правда же? Поэтому необходимо убедиться, что ничего такого нам сегодня не угрожает. Ну пожалуйста, думаю я, пусть сегодня будет ясно. Или хотя бы не очень пасмурно. Или черт с ним, пусть даже пасмурно, но облака пусть стоят повыше. Пожалуйста-пожалуйста. Открывающийся вид на Клаксвик и его окрестности пока не дает поводов ни для радости, ни для печали. Дождя нет - и хорошо.

04

05. Возвращаюсь в дом. Оказывается, Филиппыч уже проснулся и даже зарядил кофеварку. Пока он ползает по интернету, готовлю и сервирую завтрак. Если, конечно, это можно назвать сервировкой.

05

06. Кухня у нас тут замечательная. Есть буквально все, что нужно. Любая посуда, любые приспособления, плита, микроволновка, уже помянутая кофеварка и даже базовый набор специй. Одна только мелочь не предусмотрена - подставка для яиц всмятку. Хотя упс, погорячилась, подставка тоже есть.

06

07. Пока Филиппыч ликвидирует последствия завтрака, снова выскакиваю на улицу. Невооруженным глазом видна южная оконечность острова Куной (вон та гора слева) и прочие горные вершины тоже. То есть прогулка, ура, состоится.

07

08. Собираю походный ланч. Бутерброды, огурец, апельсины, шоколадка, чай, бутылка воды.

08

09. В этот раз машина самая обыкновенная, это нам не Австралия. Кстати, аренда автомобиля на Фарерах - отдельная песня. Из конторы приходит письмо типа: "Спасибо, деньги получили, как прилетите - проходите к такому-то зданию, там рядом на пустыре найдете машину такой-то номер, ключи в бардачке, наслаждайтесь". Наслаждаемся.

09

10. Мой телефон работает навигатором. На бортовом компьютере видно точное местное время.

10

11. Выехали из города. То, что слева, - остров Куной. То, что справа вдали - хотела бы я приврать, что это остров Вийой, цель нашей экскурсии, но его отсюда не видно.

11

12. Нам налево.

12

13. Наше дело правое, наша дорога главная.

13

14. Буквой "М" в туннелях обозначаются карманы, где могут переждать встречный трафик те, чья дорога не главная. Без карманов разъехаться не получится - ширина тоннеля 2.8 м.

14

15. Проезжаем город Арнафьордур... ну как город - 53 человека населения, если верить Википедии. Вон те штуковины в воде - рыбные садки. Там выращивают фарерского лосося, который продается у нас в супермаркетах.

15

16. А вот и остров Вийой, только мостик пересечь.

16

17. Навигатор загнал нас на какую-то непонятную дорогу, однако и с нее цель поездки хорошо видна. Полезем мы на левый рог вот этой горы, что впереди маячит. Дефекты посреди экрана означают, что там рыбу заворачивали лобовое стекло у нас не идеально чистое.

17

18. Прибыли на место. Погодный виджет все никак не поверит своему счастью, что мы здесь, поэтому правильное время - не то, которое бросается в глаза, а то, которое слева сверху. А правильная температура воздуха - наверное, как раз 9 градусов, только не минус, а плюс.

18

19. Паркуемся очень красиво напротив церкви. А на самом деле - очень функционально рядом с общественным сортиром.

19

20. К походу готов.

20

21. Выступили. Тем временем солнце взошло, облака расходятся, а жизнь налаживается.

21

22. Некоторые члены команды даже убирают в рюкзак часть экипировки.

22

23. Мне такой уровень стриптиза, к сожалению, недоступен, поскольку телефон и камеру удобнее всего держать в жилетном кармане. Камерой я пользуюсь буквально на каждом шагу.

23

24. Тропа размечена столбиками, цвет которых очень подходит к сегодняшнему небу.

24

25. Слева нам позирует остров Bordoy (по-русски пишут то Борой, то Бордой, с этой фарерской фонетикой черт ногу сломит), в середине - Куной, вдали справа - Кольсой. Мы не позируем, хотя окошечко, казалось бы, недвусмысленно на это намекает.

25

26. С другой стороны мы наблюдаем, судя по всему, остров Фуглой. Ну и нашу гору в развернутом виде.

26

27. Развилка. Налево пойдешь - на вершину Наккурин попадешь, 754 метра, полтора километра пути. Направо пойдешь - на вершину Витлингадалсфьятль попадешь (прошу прощения у фарерцев за исландский прононс), 841 метр, двести метров пути. Мы люди пожилые, ленивые, поэтому выбираем вершину хотя и более высокую, но ближнюю.

27

28. Оооо, да тут у них снег! На 62 градусах северной широты, в начале марта! Кто бы мог подумать. Но, честно говоря, жилетка тут лишняя. И термобелье тоже можно было не надевать.

28

29. Вершина горы прозаично отмечена металлическим штырем. Эй, Филиппыч, почему отстаешь?

29

30. Нельзя просто взять и не пробежаться вокруг вершины. Со стороны Филиппыча это выглядит так.

30

31. Облака над соседним островом как-то подозрительно сгущаются. Того и гляди доберутся сюда, и какой мы будем иметь вид? Срочно слезаем.

31

32. Солнце лупит прямо в лицо. Обгореть в Хургаде в начале августа кто угодно сумеет, а вот вы в начале марта на Фарерах попробуйте. Нам, похоже, это удастся.

32

33. Спустились. И очень вовремя - на свежеосвоенную вершину уже набежало облако.

33

34. Как раз к полудню управились.

34

35. Вот и деревня.

35

36. Некоторые домики забавно расписаны схематичными фарерскими пейзажами. А еще у них помимо номера есть названия. Вот этот дом называется - отсюда не видно - 'I FODLENDI. Что-то типа "В Фодленде". И год постройки указан, 1896.

36

37. А на этом сарайчике ничего не написано, но в нем дрова.

37

38. Около машины нас встречают местные жители.

38

39. Переобуваюсь из серьезных ботинок в легкомысленные.

39

40. Разворачиваем обеденный стол. По ракурсу видно, что обратно машину поведу я. И не дикими бараньими тропами, а по нормальной красивой дороге.

40

41. Задаем точку назначения - супермаркет в Клаксвике - и заодно отмечаем время.

41

42. Деревня Видарейди на прощание солнечно нам подмигивает.

42

43. А вот и обещанная нормальная дорога. Справа остров Бордой, в проливе - плавучий рыбзавод, который мы уже видели на кадрах 31 и 32.

43

44. Перед тем как нырнуть в туннель, оглядываемся в последний раз на остров Вийой в грязноватое зеркало.

44

45. Супермаркет. В списке на сегодня, среди всего прочего, сливочное масло и соленый лосось. Помнится, в советские времена бытовал такой миф о западных магазинах: мол, заходишь, а там - сто сортов колбасы, сто сортов сыра, двадцать сортов масла. Про лосося в мифе ничего не было, и в магазине его тоже нет. А вот масла - пять сортов. И все оно соленое. Ребята, хочется сказать кому-то там наверху, вы перепутали, соленым должен быть лосось, а не масло! Теперь придется ехать в другой супермаркет. Вот так всегда - выехали на экскурсию, вляпались в шопинг.

45

46. Напротив другого супермаркета красуется вот такой монумент. Лаконично, иронично и символично. Потому что здесь лосося тоже нет. Вот интересно, они его столько выращивают, что полмира накормить можно - а сами что, не едят? Впрочем, наверняка есть рыбные рынки, специальные магазины при фабриках или что-то подобное, просто мы тут недавно и не успели разведать.

46

47. Загрузить холодильник - и в душ.

47

48. Тем временем Филиппыч распечатал последнюю оставшуюся порцию лосося, продегустировал банку фарерского пива и теперь смотрит футбол. Накал страстей, судя по всему, зашкаливает. Достаю из холодильника свое пиво, наливаю... Ууупс. В первый день мне показалось, что холодильник как-то недостаточно морозит. Ну я и открутила регулятор на пару-тройку делений. Результаты этого видны у меня в стакане. Помнится, как-то раз на Сицилии мы пробовали пивное мороженое. Теперь попробуем мороженое пиво. Филиппыч отвлекается от футбола и хихикает. Мне тоже смешно, тем более что вкусовые качества пива не очень пострадали. Прежде чем отползти в спальню разбираться с фотографиями, поправляю настройки холодильника. Пиво все-таки должно быть пивом, а не мороженым.

48

49. Перекидываю фотки с камеры на планшет, читаю френдленту, запиливаю картинку в инстаграм...

49

50. ...и любуюсь видом из окна. Показывают чаек на противоположной крыше и облако на противоположной горной гряде. Погода все-таки портится. Жаль. Но, с другой стороны, сегодняшняя прогулка уже закончена.

50

51. Тут возникает Филиппыч и объявляет, что, пока не вечер и не дождь, мы могли бы съездить посмотреть еще что-нибудь внеплановое. Вот ты бы что хотела посмотреть? Ха. Я бы хотела водопад Foss'a, например. И еще - две скалы в море, называются Великан и Колдунья. Но пешком туда далеко, а ехать после нашего, кхм, полдника... Выясняется, что одна банка пива местным нормам не противоречит, поэтому мы быстренько в два планшета строим маршрут.

51

52. Одеваемся, выскакиваем, грузимся в машину. За рулем снова Филиппыч.

52

53. Едем. Погода продолжает портиться. Интересно, увидим ли мы этот водопад вообще.

53

54. Еще как увидим. Вон он, через дорогу.

54

55. Струи воды красиво сдувает ветром. Впрочем, не настолько красиво, чтобы было невозможно удержаться на ногах.

55

56. Пересекаем пролив по мосту, едем дальше, а тучи прямо-таки угрожающе сгущаются. Впору, как Пятачок, начать бегать с зонтиком, приговаривая - кажется, дождик собирается, кажется, дождик собирается...

56

57. Господа туристы, это водопад Foss'a. Уважаемый Foss'a, это туристы. Красиво. Но правильно сказал поэт - "большое видится на расстояньи".

57

58. Временами приходится прокладывать себе путь сквозь стадо овец. Овцы меланхоличные, на туристов смотрят свысока, машин не боятся.

58

59. Городок Тьорнувик. Конец дороги, рай для серферов и обзорная площадка.

59

60. А вон и Великан с Колдуньей. Впрочем, мы на них еще с дороги насмотрелись.

60

61. Пока прокладываем себе обратный путь среди непуганых баранов, вспоминаем, что в прошлый раз покупали соленого лосося совсем недалеко отсюда. Значит, предстоит еще один последний приступ шопинга. И кстати - баранина тут почему-то тоже не продается.

61

62. Вот он, магазин, и ура, победа.

62

63. До дома 37 км, едем. И вот тут наконец-то начинается дождь. Поздравляю, догнали.

63

64. Проезжаем городок Лейрвик. В этом месте у навигатора плохо отрисована карта, и он начинает дурить - посылает нас с прямой дороги в какие-то переулки, а если его слушаться, то в итоге загоняет в тупик. Но мы это уже неоднократно проходили, так что на каждое "поверните направо" реагируем лаконично и решительно.

64

65. В последнем туннеле перед Клаксвиком тем водителям, которые сегодня хорошо себя вели, показывают иллюминацию. Тем, кто вел себя плохо, возможно, тоже показывают, но мы не проверяли.

65

66. Мы дома. Вылазка заняла меньше двух с половиной часов.

66

67. Вот он, лосось в компанию к очередной бутылке немороженого (надеюсь) пива. Ну и кое-что по мелочи.

67

68. Быстренько-быстренько делаем ужин.

68

69. Народ к разврату готов.

69

70. После ужина Филиппыч перегоняет сделанные им фотографии на мой телефон...

70

71. ...а я смотрю прогноз погоды. Вот в Торсхавне, к примеру, завтра хорошо. Но туда мы собираемся еще не завтра.

71

72. Последний тайм-чек с кровати. В такое-то время нормальные люди только начали развлекаться, а я уже отключаюсь. Утомительное дело отдых.

72

73. И кстати, три овцы из названия - это не те, которые нас в кадре 38 с горы встретили, а вот эти.

73

https://odin-moy-den.livejournal.com/2222842.html


Метки:  

Один день из жизни сотрудника, отправившегося строить школу в Сенегале

Среда, 13 Марта 2019 г. 21:15 + в цитатник

Сенегале

Всем привет! Меня зовут Ольга Корниенко, и мы совсем недавно вернулись с коллегами из поездки в Сенегал, где начали строить школу в одной деревне. Стройка была запущена в рамках одной из глобальных инициатив фонда Acronis Foundation - Acronis Schools Initiative, это программа строительства школ в развивающихся странах мира. Первую свою школу мы открыли ровно год назад в Мьянме. Сейчас уже функционирует школа в Танзании, и через несколько недель откроем школу в Камбодже, параллельно запущено строительство школ в Перу и Гватемале. Но сегодня, конечно, я расскажу о строительстве школы в Сенегале, в котором я принимала личное участие :)

Поездка в Сенегал была уникальна тем, что мы не только нашли район, где очень нужна школа, и реализовали первый шаг проекта - строительство, но и решили сами пожить в деревне, чтобы лучше понять, что необходимо и чего не хватает в деревне и в школе и что нужно для обучения. В общем, мы решили полностью погрузиться в обстановку.

Команду отбирали среди всех наших офисов по миру. В итоге в Сенегал отправилось 20 человек разного возраста, с разным опытом и образованием, чтобы после поездки все проанализировать и рассмотреть самые разные идеи с разных углов зрения и воплотить их в жизнь.

Сегодня я расскажу вам, как проходил один мой день - 8 ноября 2018 года. День в саваннах Сенегала, в деревне Saopa Serere, куда мы приехали помогать в строительстве школы. Нас поселили по 3-4 человека в семью. Наши группы жили в домиках-комнатах, которые семьи освободили для нас, постелили нам маты и прикрепили москитные сетки. В нашем домике бетона на полу видно не было - слой песка составлял сантиметров 15-20, а когда заселялись, в нем сидела курица с цыплятами. Условия необычные, но нам всем понравилось.

7:00 - подъем! Я проснулась и собралась пойти набрать ведро воды из колодца, чтобы умыться. Но прежде чем выйти из домика, мы с коллегами совместными усилиями вспомнили, как на языках местных жителей, Wolof и Serere, будет “доброе утро”. Я вышла и поприветствовала нашу сенегальскую семью. Основным языком нашего общения, конечно, были жесты, улыбки и эмоции, но мы старались выучить что-то новое и порадовать наши семьи.

В это время семья, у которой мы жили, уже вовсю трудилась: они готовили завтрак, наполняли бочки водой из колодца. Работали все: и дети, и взрослые. Нам помогали принести ведра воды из колодца для умывания, хотя зубы мы чистили только своей, бутилированной водой.

Я взяла свое ведро с водой и направилась в сторону “душевой кабины”, которая находилась во дворе и представляла собой 2 маленькие комнаты с железными дверками и отверстиями в полу. В качестве лейки душа использовали небольшой ковшик :)

7.50 - спешим на завтрак! Это был четвертый день нашего пребывания в деревне, и я, как обычно, отправилась первым делом в штаб. По факту, это был двор одной из семей, где мы завтракали, обедали и ужинали :) Кухня, где нам готовили еду, находилась в соседнем дворе. Во двор штаба нам ставили парты, которые мы вместе с местными жителями приносили для каждого завтрака, обеда и ужина.

8:00 - Breakfast time!

В это утро дежурила я - помогала раскладывать еду и относить тарелки на кухню, которая, как писала выше, была организована во дворе одного дома, принадлежащего уже другой семье. Еда была вегетарианской. Нет электричества - нет холодильников, мясо и рыбу хранить негде. Но нам нравилось, кормили очень вкусно! На завтрак даже были пончики (на фотографии).

8:30 - урок пения

Мы закончили завтракать и отправились к детям к месту строительства новой школы, на поле, которое находится рядом с двором штаба.

Накануне вечером мы договорились со школьными учителями, что начнем новый день с разучивания песен - мы научим детей песне на английском языке, которую мы успели перевести на Serere, а они нас научат песне на французском.

9:00 - за работу!

Мы собрались в круг, где поприветствовали друг друга, настроились на работу и составили план строительства на день. Мы соединяли руки, складывая их ладошку на ладошку и кричали три раза “Ino ndefu? Acronis! Ino ndefu? Saoupa Serere! Ino ndefu? BuildOn”, что означает: “Кто мы? Мы Акронис, Саопапа Серер, БилдОн”. С этого начинался и заканчивался каждый наш рабочий день на стройке.

9:15

Сразу после этого мы приступили к работе.

Мы поделились на команды и разошлись на разные точки работы, а потом менялись, чтобы каждый член команды успел попробовать себя в каждом деле. Сначала я и моя группа копали.

10:00 - перерыв и новая точка работы

Мы постоянно меняли деятельность: мешали цемент, скручивали проволоку и делали арматуру, которая закладывается в несущие стены и фундамент.

Я участвовала в каждом этапе.

На фото ниже вы можете увидеть, как мы работали все вместе: выстраивались в ряд и передавали кирпичи от места, где они сохли, до школы, куда их закладывали.

Наша любимая станция - это making bricks или просто “бум-бум, тап-тап”. Тут мы делали кирпичи при помощи специальной формочки. Со звуком “бум – бум”, нужно было поднять форму и ударить об бочку, чтобы цемент, который туда положили, спрессовался немного, говоря “тап-тап” мы снимали c верхней части формы кирпича лишний цемент. Это была веселая станция со своим девизом «бум-бум, тап-тап»!

13:00 - Заканчиваем стройку на сегодня!

Мы опять собрались в круг, заканчивая работу мотивирующими “Ino ndefu? Acronis! Ino ndefu? Saoupa Serere! Ino ndefu? BuildOn”, и пошли на обед, который ждал нас в штабе, в 2-х минутах ходьбы от стройки.

На обед у нас чаще всего были рис и овощи, все было достаточно острое. Но нам всем очень нравилась еда!

14:00 - время интересных историй!

Послеобеденное время мы посвятили обсуждениям местного уклада, а также рассказывали друг о друге. Команда у нас была действительно международная: сотрудники приехали из России, США, Германии, Италии, Нидерландов и Сингапура. В этот день мы говорили о том, как устроена жизнь здесь в деревне и в больших городах, обсуждали распределение обязанностей между мужчинами и женщинами, образование в разных странах.

15.00 - возвращаемся домой!

Мы вернулись домой, я приняла так называемый “душ” и стала помогать семье по хозяйству - просеивать и толочь кус-кус.

И играть с детьми.

17:00 - общее мероприятие

В 17 часов мы пришли на мероприятие, которое нам организовали жители деревни - рейслинг и танцы. В этот день семьи, принявшие нас в свои дома, дали нам национальные костюмы. В таком костюме я тоже танцевала.

Накануне у нас проходило другое мероприятие - “gender talks” - это мероприятие, во время которого женщины общались с женщинами из деревни, а мужчины с мужчинами, и задавали через переводчиков вопросы: обсуждали совершенно все, без каких-либо запретов. Это было очень интересно, я многое узнала о семьях и о жизни в деревне.

18:00 - ужин

Я с командой отправилась на ужин, на ужин были овощи.

18:30 - время с детьми

После ужина я поиграла с детьми, и стала смотреть их тетрадки.

Ребята, которые знали французский, помогали детям читать на французском. Я французского не знала, так что учила детей считать до 10 по-английски.

20:00 - волшебное ночное небо Сенегала

По наступлению темноты мы продолжали играть и читать тетрадки при свете фонарей, и тысячи жуков прилетали на свет фонаря. Потом вместе смотрели на бесконечное звездное небо, сказали друг другу Bufet!, что означает “До завтра!”, и разошлись спать.

21:00 - готовимся ко сну

В комнате мы жили вчетвером: Мелинда из США, Аня, Ксюша и я - из России. “В душ” ходили по очереди. Вечером на свет зажженного фонаря слеталось огромное количество насекомых, вода из колодца становилась холоднее, иногда хотелось отказаться от вечернего душа совсем, но ложиться спать было приятнее ополоснувшись. Я сходила в душ.

21:30 - легла спать в свою “постель”)

В домике было достаточно жарко. Только к утру становилось прохладнее, и было уже гораздо приятнее спать.

23:00 - добрых снов!

Нас укутала в свои объятия сенегальская ночь, полная звуков настоящей Африки - пение бесчисленных птиц, стрекот сверчков… лаяние собак, голоса лошадей, осликов и коз! :)

С мыслями о прошедшем насыщенном дне и планами на следующее утро я уснула в своей “кровати”.

Послесловие


Когда мы разъезжались, то тоже говорили друг другу Bufet! И хотя мы уехали, эта Soupa Serere осталась в нашем сердце. Вся команда Acronis хочет помогать нашей Soupa Serere, хочет сюда вернуться и посмотреть, как школа, которую мы все вместе строили, изменит жизнь в нашей сенегальской деревне!

Сейчас наша цель - построить 15 школ в течение трех лет, помочь с образовательными программами и подготовкой учителей в этих районах. Проект реализовываем постепенно, step by step. Первый шаг - это построить школу, так как сейчас во многих регионах детям негде даже учиться, и они сидят в тени деревьев, на ветру, под дождем, чтобы просто послушать учителя. Важно сделать само здание, построить школу и инфраструктуру, создать обстановку, которая позволит им записывать уроки в тетради и усваивать материал. Второй шаг - это помощь с учебными программами и материалами, так как учителя в деревне чаще всего есть. Например, в Сенегале один учитель даже 2 года изучал русский, мы немного поговорили с ним на русском языке. Третий этап - помогать преподавателям и проводить дополнительное обучение, предоставлять компьютеры и так далее. Например, в ноябре 2017 года мы подарили нашей школе в Мьянме 5 ноутбуков на солнечных батарейках, и сейчас у каждого ребенка есть как минимум одно занятия на компьютерах в неделю.

Acronis Foundation только начал свою деятельность, но у нас уже есть большие результаты. Я уверена, что к нам присоединятся еще партнеры, которые будут поддерживать инициативу фонда и строить a more knowledgeable future with us!

Schools Initiative – Acronis Foundation

ACRONIS.ORG

https://odin-moy-den.livejournal.com/2222485.html



Понравилось: 1 пользователю

Один обычный день в Тель-Авиве. Кошки, коты, улицы.

Среда, 13 Марта 2019 г. 18:45 + в цитатник
Здравствуйте, меня зовут Аня, мужа – Рома, мы живем в Тель-Авиве. Это мой пятый день в сообществе. Все предыдущие дни были отпускными или праздничными, пришло время показать и немного ежедневной рутины.



1. Просыпаюсь в 7:48. Раньше я была ярко выраженной совой, а с возрастом как-то начинаю вставать все раньше и раньше. Ромка ушел на работу уже в шесть утра.


2. Меня встречает мгновенно проснувшийся Пикачу – он знает, что скоро опять будут давать еду. Еда – самое главное в его жизни, поэтому по достижении им солидного веса в восемь килограмм было решено посадить его на строгую диету.


3. А это Иви – маленькая, нежная и пугливая кошечка. Чтобы Пикачу не отбирал у нее еду, мы кормим ее отдельно на холодильнике.


4. Ромка смастерил для Пикачу специальную кормушку, откуда приходится доставать корм лапой по одной крупинке. Это немного удлиняет процесс его трапезы, в это время Иви может, не нервничая, доесть свое.


5. Последняя таблетка антибиотика для кота. Он уже здоров и полон сил, но курс надо закончить.


6. Наконец-то покончила с котами и теперь могу поесть сама. Мой неизменный домашний завтрак на протяжении многих лет – тост с сыром и черный кофе. Никогда не надоедает.


7. Первым делом, конечно же, лезу в фейсбук.


8. Вспоминаю, что принтер барахлит, плохо печатает черным. Прочистка не помогла. Вчера пришла новая головка, оригинальная, меняю ее, и тут принтер вырубается, а потом начинает дико глючить. Кажется, пора переходить на лазерный.


9. Звонит по скайпу папа. Он живет в Москве, ему скоро 80, но он до сих пор работает. Иногда ему требуется компьютерная помощь. На сей раз он поручил мне обработать таблицу с показаниями расходомеров.


10. Несложная работа закончена, выхожу проверить погоду. Это вид с нашего балкона. Мы живем в неплохом районе возле моря, правда, дом очень старый и уже разваливается, да и шумно здесь. Но мы привыкли, терпим все ради удобного местоположения и низкой арендной платы.


11. А это наш будущий огород. Как только потеплеет, планирую высадить сюда что-нибудь интересное. Очень хочу землянику. Вездесущий сорняк уже пророс.


12. Собираюсь. Иви уже нашла свою расческу в ящике стола.


13. Одеваюсь и фотографируюсь. Кошка следует за мной по пятам: я не фотографировалась раньше в зеркале, поэтому ей очень любопытно, чем это я таким странным занимаюсь. Уже почти 10:00, мне пора.


14. Выхожу, проверяю почту. Так выглядят наши почтовые ящики. Удивительно, как еще что-то доходит до адресатов, но доходит. Бумажки внизу – приглашения на предстоящие выборы в Кнессет. Пожалуй, это все, что следует знать об отношении наших соседей к политике.


15. Это наша улица, Алленби.


16. Через десять минут подхожу к обновленной площади Дизенгоф. Тут тренажерный зал, в который я хожу последние месяцы. Я не фанат спорта, даже наоборот, но обожаю рафтинг. Весной мы собираемся взять уроки гребли и управления катамараном в Карпатах, инструкторка сказала мне подкачаться и привести себя в вменяемую физическую форму, пришлось стиснуть зубы и записаться в зал.


17. Начинаю с разминки на "лыжах".


18. Это странное приспособление – не петля, на которой я собралась вешаться, хоть иногда и хочется. По очень оптимистичной задумке тренерини, с его помощью я научусь подтягиваться: сначала с помощью двух резинок, потом одной, потом и вовсе без. Ну да, ну да. Пока я и с двумя с трудом справляюсь, но стараюсь не унывать.


19. Заканчиваю на беговой дорожке. Вернее, ходьбовой, потому что бегать я не умею, просто хожу под наклоном.


20. Иду в душ. Последняя общественная раздевалка, в которой я бывала перед этим залом, была раздевалка в бассейне "Москва" тридцать лет назад. Поэтому индивидуальные кабинки для переодевания, совмещенные с душем, привели меня в полный восторг.


21. Иду домой, время почти час дня.


22. Сооружаю себе обед на скорую руку. Голодный Пикачу думает, что и ему что-то перепадет. Пытается разжалобить меня взглядом, но не на ту напал.


23. Мой обед: фасоль с кунжутом и семечками, тунец, овощи.


24. За обедом досматриваю последнюю серию второго сезона "Человека будущего". Отличный сериал! Буду ждать продолжения.


25. На десерт – клубника.


26. Переодеваюсь и опять выхожу из дома. Мне к трем в поликлинику на проверку. Это бульвар Бен-Цион. Идти довольно далеко, можно взять велик, но слышала, что в последнее время штрафуют за наушники, а как же я без музыки-то… Ничего, пройдусь, тоже полезно.


27. Это площадь Габима.


28. Иду дальше по улице Каплан. Везде что-то строят.


29. Прохожу мимо Сароны – это бывшая немецкая колония, сейчас же это развлекательный и торговый центр со множеством ресторанов и магазинов.


30. Башни Азриэли - торговый и бизнес-центр.


31. Наконец дохожу до цели. Мне в здание В. Без пяти три.


32. Поднимаюсь на шестой этаж, захожу в отделение ЭЭГ. Я тут единственный посетитель. Беру номерок и после пяти минут ожидания захожу в кабинет.


33. Медработница просит снять очки и закрепляет на голове кучу проводов. Спрашиваю разрешения сделать селфи. Проверка длится минут десять. Вообще, я уверена, что у меня все в порядке, но из-за пары приступов странной мигрени врач решил подстраховаться и направил на электроэнцефалограмму. Ну чего бы не сходить. Результаты обещают через десять дней.


34. Выхожу из здания и по традиции иду смотреть на рыбок в прудике напротив. Они, видимо, думают, что я пришла их кормить, что делать, конечно же, строжайше запрещено.


35. Кот хочет взять велосипед напрокат, но денег нет, держись там, дружище.


36. Очень старый печатный станок на улице Каплан.


37. Это улица Дизенгоф.


38. А это торговый центр Дизенгоф. Вообще, я уже три раза упоминала эту фамилию, поэтому кто не знает – это первый мэр Тель-Авива, поэтому в честь него, понятно, тут много чего назвали.


39. Скоро начинается Пурим – праздник, в который правоверному еврею следует напиваться до беспамятства, веселиться и переодеваться, поэтому магазины уже выставляют карнавальные костюмы.


40. Прохожу через парк Меир. Угадайте, кого звали Меир? Правильно, Дизенгофа. Конечно же, в его честь не могли не назвать и парк тоже.


41. Прихожу домой, и тут внезапно возвращается с работы Ромка. Так рано я его не ждала. Быстренько делаю ему йогурт с гранолой и напоминаю, что сегодня мы договаривались поехать в супермаркет – в холодильнике скоро мышь повесится.


42. Вскрываю очередную пачку кофе – из Львова я их привезла штук шесть.


43. Пьем кофе, бодримся.


44. Сажусь за комп, но ко мне лезет Пикачу, тыча лапой в рот и лицо. Не знаю, чего он хочет. Наверное, жрать, как всегда, но я не поддаюсь на провокации.


45. Выходим из квартиры. По лицу Ромы видно, как он несказанно рад нашей поездке.


46. Выезжаем, время 17:05.


47. Впереди авто российского консульства. Предлагаю красиво въехать им в зад с криком "Слава Украине!"


48. Вечно висящий в небе воздушный шар. Узнавала, прокатиться там стоит каких-то бешеных денег, ну нафиг, это того не стоит.


49. Подъезжаем к супермаркету. Лайфхак: вместо монетки можно использовать обычный ключ, причем его спокойно можно потом сразу вынуть из отверстия. Я всегда возвращаю тележки на место, просто задалбывает каждый раз искать мелочь.


50. Это супермаркет Рами Леви, считается самым дешевым в районе, поэтому туда мы и ездим, собственно.


51. Встаем в очередь за сыром.


52. Мне приспичило в туалет. Раньше я не знала, что в супермаркетах есть туалеты, и страдала. Хотя, может, и не во всех есть. После ремонта здешний туалет выглядит очень приличным.


53. Выбираю оливковое масло.


54. На сей раз мы что-то мало прикупили. Обычно тележка бывает с горкой, с которой периодически еще что-то скатывается. Встаем к кассе самообслуживания.


55. Я бы не сказала, что кассы самообслуживания быстрее, но они, по крайней мере, веселее. Чувствуешь себя при деле.


56. Счет за покупки. Примерно 190 долларов, 12500 рублей. Для Израиля это дешево, в супермаркетах других сетей вышло бы в полтора раза дороже.


57. Ромка загружает сумки в машину.


58. Уже совсем темно. Едем по набережной. Время полвосьмого.


59. Дома нас встречает Иви.


60. Пикачу инспектирует пакеты на предмет чего-нибудь вкусненького.


61. Наконец-то можно расслабиться и выпить пива.


62. Готовим ужин. Ромке гречку с курицей и кольраби, мне лабане (греческий йогурт) с овощами и домашним хлебом.


63. Садимся посмотреть фильм. "Добро пожаловать домой" с Джесии Пинк... Ну вы поняли. Так себе фильмец, если честно.


64. После фильма Ромка уходит спать, половина одиннадцатого, ему рано вставать, а я сажусь за рабочие дела. Надо немного подправить сайт и выложить в фейсбуке фотографии посетителей нашей квест-комнаты.


65. Внезапно случается какая-то фигня. Наверное, видеокарту пора менять. Перезапускаю, пока все работает.


66. Наконец иду "спать". Помните карикатуру, где человек втыкал весь день в комп, потом пошел спать и в кровати начал втыкать в телефон? Вот я примерно так же. Заканчиваю день изучением списка книг и прикидываю, что бы хотелось почитать. В полночь сдаюсь. Спокойной ночи!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2222081.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карнавал в Рио

Среда, 13 Марта 2019 г. 15:49 + в цитатник
Привет, это Маша.
Хорошо, когда у человека есть мечта.
А вот хорошо ли, когда она сбывается?
С одной стороны - прекрасно, а с другой стороны - ведь тогда сразу нужна новая...
Этот день, 2 марта 2019 года, я не забуду никогда, ведь именно тогда у меня стало одной, да что там одной, единственной, мечтой меньше.
6-00
Да, мы в Рио встаем рано. И не только потому, что дома сейчас 12-00, а потому что все мероприятия карнавальной недели в Рио начинаются рано.
Да-да, такие детские утренники.
Пока не жарко.
Сегодня, как мне рассказал гид, будет мега-мероприятие.
Ceu Na Terra.
Что переводится с португальского, как Небо На Земле.
Проходить будет в Санта-Терезе, самом высоком и аутотентичном районе Рио де Жанейро, районе художников, поэтов и прочих нестандартных личностей.
Поэтому туда попасть - обязательно.
Если ты не хочешь запомнить карнавал в Рио, как исключительно мероприятие для туристов, конечно.
Начало в 7-00.
А вот и мое обмундирование.
Не поверите, мама мне неделю пришивала всю эту ярко-зеленую фигню и стразы к купальнику.
Маской же я разжилась ровно год назад на карнавале в Венеции.
Купальник, кстати, не простой.
Напоминает гибрид одежды фокусника Данилина и, как мне кажется, наряд Джеймса Бонда.
А все почему?
Ужасные предупреждения. Преступность в Рио.
Деньги украдут, телефон вырвут из рук, потом изнасилуют и отправят в одних труссах в Россию.
Если не думать про деньги, то звучит очень многообещающе.
Ну разве я могла пройти мимо такого?
Поэтому -кармашек в одной сиське для кредиток, в другой-для налички, в шортах карман для мобильника -и вуаля.
Я девушка в одном купальнике и брать у меня решительно нечего.
Ну, кроме чести и совести.

Кстати, об украшениях.
-Маша, своруют все вместе с ушами!!!
Поэтому все приличное пришлось оставить дома и посетить отдел бижутерии.
Если что -сама все отдам и сразу.
Самое ценное на мне - это маникюр.
3 часа мучений мастера.
Но это только, если вместе с пальцами...
7-00
Чорд, уже опаздываю, надо было вставать в 5...
Знаете, что самое для меня сложное было в этом дне?
Выйти во всем этом оперении на улицу.
В семь утра, в фешенебельном районе, когда на улице еще ни одного фрика, и быть первой...
Мама, дорогая...
Хорошо, что от последнего своего комплекса я избавилась год назад, а то бы умерла со стыда, ей Богу.
Вызываем Убер и едем.
Погода сегодня так себе.
Мрачненько.
Даже не верится, что там будет еще кто-то, кроме меня...
7-30
А вот и первый сюрприз.
Район оцеплен, и машинам не подъехать.
-Вот, мадам, вам лестница, дальше по ней пешком!!!
Блин, я и так на полчаса опаздываю!!!
Какое пешком???
Где все наши???
В общем, я в тоске, в купальнике, повторюсь, как идиотка, прусь наверх.
О... А вот и наши!
Меня отпускает немного.
Все-таки. не одна я дебилка на районе.
Плотность фриков увеличивается с каждым шагом.
Перестаю себя чувствовать белой вороной.
Ура!
Вот самое для меня удивительное -как дети выжили на данном мероприятии?
8-00
Пусть и с опозданием на час, но , наконец-то я пришла.
Я в эпицентре.
Это пока не профессиональный карнавал, который будет в ночи, а уличный.
Здесь есть основная группа выступающих. они, собственно, на фото.
Вокруг них всю дорогу натянуты веревки. такое каре, которое держат охранники, передвигающиеся вместе с ними, чтобы они могли свободно двигаться, и их не затоптали.
А вот уже вокруг - могут принимать участие все желающие.
И местные, и туристы.
Чего в профессиональном карнавале делать нельзя.
Ну или можно, но только за большие деньги.
А здесь-танцуй, кто хочешь. как хочешь и с кем хочешь.

Чем данный карнавал отличается от простой пьяной толпы туристов?
Здесь очень много местных, и каждый видно, что готовился.
Почти у каждого есть свой образ и даже своя маленькая роль.
Вот, например, тоже роль.
Сиськи-меньше моих, а улыбается человек, между прочим.
Молодчина.
Вот мой любимый.
Он всем красивым девушкам (да, да, это йа!!!) раздавал розочки.
Свою я спрятала поближе к кредиткам.
Ну вот она там и виднеется.
Это пока еще не сцена любви.
А просто показатель плотности толпы.
Пока еще нормально, и даже вполне можно танцевать.
Очень много радужных флагов.
Но самих граждан нетрадиционной ориентации не особо много.
В основном просто мальчики и просто девочки.
Жаль, что сюда нельзя приложить музыку.
Поверьте на слово -она громкая, ритмичная. такая, что не устоять.
Все танцуют.
А процессия продолжает двигаться вниз -по улицам Санта-Терезы.
В какой-то момент, может улица стала уже, не знаю, простраство вдруг сжимается, толпу качает, и я понимаю, что упади я сейчас - просто затопчут и не заметят.
Надо выбираться, нафиг.
Не люблю я толпу, как выяснилось.
А вот -и куда я отправлюсь.
Второй ярус.
Понятно, что эффект соучастия уже не тот.
Зато обзор лучше и более безопасно.
А вот и вид сверху.
Все таже основная группа и неудержимое веселье вокруг.
Бразильцы умеют радоваться.
Искренне, как дети.
Счастье -тепло, мелкий дождь, самба, кругом полно красивых людей.
В этот момент меня накрыло.
Это, как любовь, наверное.
Очень хорошо и хочется летать.
Если взлететь слабо-то хотя бы танцевать.
И, повторюсь, каждый-в своей роли, каждый в ней живет и позирует тебе снизу так, как будто вы 100 лет знакомы.
-Иди сюда, поцелую!
Кого-то он мне напоминает?

Вот эти мне двадцать снимков позировали.
Ну классные же?

А некоторые даже и не позируют.
Но все равно -глаз не оторвать.

Это снова-основная группа.
В голубых майках - охранники, которые держат тросс.
Без этого тросса им бы тоже пришлось на второй ярус перебираться.

О. А вот и мой любимый Фредди.
Даже в таком варианте все равно лучше Малека.
О. А вот это и вправду мой знакомый.
Не удержалась, будучи внизу.
И теперь у меня в телефоне есть бесценный кадр с ним и с его другом.
Тут показать нельзя.
Покатит за порно.
А это -просто примазавшиеся туристы, которым было лень на костюм заморочиться.
Но все равно хорошие.
А это, собственно. музыканты.
Самые настоящие.
Как они в этой толпе играть умудрялись -ума не приложу.
А это посмотрел на меня и сказал
-Дорогая, какой у тебя классный арабский наряд!!!
Арабский???
У меня?
Да это мы с мамой в Питере так Бразилию представляем!!!!
Местные жители зачем-то выходят на балконы с табличками с названиями улиц.
И при этом с грустными лицами.
Зачем-не знаю.
Явно какой-то обычай.
Может типа -ребята, я с вами, не громите мой домик?
11-30
Наконец второй ярус слился с первым, и я слегка подотстала, чтобы пропустить основную часть толпы.
Обнаружила удивительное.
Сразу за толпой удут люди с огромными пакетами, и собирают мусор.
Так что, когда на улицах не останется никого из танцующих, там будет уже абсолютно чисто.
Фантастика.
Похоже, мероприятия в Санта-Терезе уже подходят к концу.
Толпа редеет.
И ко мне начинают приставать девчонки.
Радует, что симпатичные.
А вот и бразильская попа.
Они разные тут.
И большие, и очень большие.
Но-все очень аппетитные.
Так бы и шлепнула.
Девчонки тоже сами себе нравятся.
Что не может не восхищать
12-00
Наверное - это ключевой поворот в течении уличного карнавала.
Шествие редеет, останавливается и вокруг начинается другое действо.
Не могу сказать, были ли они знакомы раньше, но целуются все смачно и с удовльствием.
И вообще, в какой-то момент все начинают искать с кем бы совокупиться.
От желающих поцеловать приходится отбиваться.
Нет!!!
Не потому что я не люблю целоваться.
Очень люблю!!!
Просто муж перед отъездом рассказал мне про эпидемию СПИДа в Бразилии...
Короче, настал момент такой.
Сесть на пенек, выпить очередную порцию местного пивасика и решить для себя главный вопрос
-Передается СПИД через поцелуи или все-таки нет???

В итоге я решаю, что ну нафиг, и топаю вниз, к такси, и снова по длиннющей лестнице.
Правда, эта покороче, сколько уже вниз протанцевала-то...

13-00
Ура!
Я вышла на Дерибасовкую в город.
Тут уже все не так грустно, как в 7 утра.
Наших в городе полно.
А вот и старина Убер!!!
На нем и едем домой))
По дороге полно уже других уличных карнавалов.
Но на все сходить невозможно, тем более, что на самом крутом я была.
В номер, в номер, хоть полчаса полежать!!!
14-00
Хом, хом, свит хом.
Ну у меня и ноги после карнавала...
Ноги , кстати, отмылись только сейчас.
Блин, в 14-00 начинается действо прямо напротив нашего отеля.
Под многообещающим названием Fogo na Cueca, оно же Огонь в Трусах.
Ну разве можно это пропустить???
А я и отдохнуть не успела...
14-30.
Копакобана, самый известный пляж Рио.
Ну тут вам не Санта-Тереза. полно туристов.
Они, конечно, ленивые твари, но фантазию тоже проявляют.
Это, прям, три Моаны.
Не могу даже сказать, которая мне нравится больше...Наверное, в очках.
Чай, я из культурной столицы?
На набережной все выглядит иначе.
Одна полоса движения перекрыта, и по ней движется розовый автобус с очень громкой музыкой и танцующими гражданами на нем.
Я бы там тоже станцевала. но - не пускают.


Вот-танец маленьких розовых фламинго.
Одно фламинго устало.
А это-не могу понять.
То ли девочка Микки-Маус.
То ли девочка-Чебурашка.
Я конечно за Чебурашку.
И вообще, это я.
Это -просто красивые бразильские девчонки.
15-00
Долго идти за грузовиком надоедает.
У отстающих, одна тема -все ищут, с кем бы слиться в экстазе.
Пожалуй, снова ретируюсь.
Пойду в номер переоденусь и на пляж -спать, благо стало появляться солнце
О. А вот и наряды для карнавала продают, почти, как у меня.
Но мой все равно лучший.
Патамучта хенд мейд.
15-30
Вот я и на пляже.
Вокруг -ничего интересного.
Имеющиеся рядом мужчины или голубые или заняты самолюбованием, что впрочем одинаково непригодно к совращению.
Поэтому-спать с чистой совестью!!!
19-00
Ну ффсе.
Надела на себя самое нарядное, деньги традиционно - в сиськи.
Сейчас поем фигни всякой (представляете, в Бразилии с морепродуктами полная беда!!) и - на настоящий карнавал!!!
20-30
Весь город вечером перекрыт.
Поэтому к Самбодрому едем на метро.
В вагоне полно едущих с уличного карнавала.
Еще пару минут и все они начнут вместе прыгать в вагоне, кричать и стучать по потолку.
21-10
Приехали.
Самбодром- штука забавная.
До 6 сектора от местро идти всего 5 минут.
А вот до нашего пятого - сорок минут!!! Потому что Самбодром нужно обойти вокруг.
А этом вам побольше Лужников будет, несколько километров в длину((
21-50
Ну вот, мы и на месте. Вот он-самбодром без карнавала.
Наш ряд первый, самый лучший.
Сегодня не самый дорогой день, потому что выступают не самые крутые школы самбы.
Билеты -по 70 евро.
Завтра эти же места будут стоит 500 евро.
Ну. вот собственно, вещдок для мужа, что я ездила в Бразилию за карнавалом.
22-00
Карнавал начался!
Первая линия танцоров))
За ночь по Самбодрому проходят шесть школ самбы.
Ну по крайней мере в наш день.
Одна школа самбы - это порядка 6 тысяч человек. которые год готовятся к выступлению.
Придумывают тему, танцы, им шьют костюмы и декорации.
И все это -ради 40 минут, которые школа идет по самбодрому.
Раньше я думала, что в выступлении участвуют только сногсшибательные красотки.
А выяснилось, что и женщины в возрасте, и мужчины, и даже уж вовсе старушки.
По идее каждый в образе и должен весь проход по самбодрому выкладываться на 100 процентов, чтобы этот образ показать.
Сильно стараются процентов 30, процентов 50 -отрабатывают, 20-ти процентам откровенно пофиг.
Дядька в кадре -молодец.
Это бабушки, но не самые старые.
Они полные, на них огромные костюмы.
Жарко им так, что пот просто градом катится.
Но-танцуют, улыбаются.


А это уже центровые танцовщицы -пассишты.
Самые голые и самые красивые.
Это-просто девчонки. до пассишт им далеко.
Наверное, у них тоже есть какое-то красивое название, но я не знаю.
Я бы тоже так постояла!!!
Я хотела, кстати.
И просилась!!!
Но мне за 350 реалов (1 реал=17 рублей) предложили пройтись в колонне в этом голубом костюме -костюме воды.
Я, как представила себя в жару да в таком виде, да танцкующей пару километров -так передумала...
Вот , если бы в нарядном купальнике, да на грузовике...
Но для этого год на репетиции ходить надо((
00-00
Пассишт снимать одно удовольствие.
Все красивые и все стараются.
Вот это я не поняла.
Пассишта - мальчик, что ли?
Но хорошшшш.
А этот вообще в образе.
С первого ряда все видно.
Танцевал так, как будто не я его на айфон снимала, а Первый канал приехал...
Уважаю.
Тут они прошлись по религиозной тематике.
Вообще, у каждой колонны-школы самбы есть тема выступления. продиктованная или обстоятельствами в стране, или главным спонсором или личными пристрастиями.
Знать бы эти темы, было бы вообще здорово...
Снова пассишта.
Их вообще невозможно не фоторафировать...
Иногда пассишт приглашают из-за бугра.
Даже из Росси был случай.
Эта-явно не бразильянка...

1-00
Еще одна школа.
Знаменосцы несут флаг.
Причем, флаг тащит женщина, а мужик вокруг танцует.
Фигуры на платформах просто грандиозны.
Даже жаль, что это все живет одну ночь.
Может, они потом куда-ниюудь все-таки их пристраивают?
Тут-джунгли какие-то с бабочками.
Ну и выступающим на платформах -полная халява.
Держись себе за стойку, чтобы не упасть и слегка пританцовывай.
Вот это мне кажется пассаж на тему
ЗНАНИЯ-СИЛА
Очень зацепил, да.
Вот эти запомнились из всего выступления больше всего.
Очень блестели.
2-00
А это не просто позирующий мужик.
Это Слава -наш гид по Бразилии.
На Карнавале он - официальный фотограф.
Вот его бы фотками разжиться после...
Зрители тоже уже давно не сидят.
Стоят, танцуют, хлопают, фотографируют.
Еще одна пассишта.
Мне кажется, когда мужчина в ответ на вопрос "Что тебе привезти из Бразилии?", отвечает "Бразильянку!!!", он имеет в виду ее...
2-30
Это уже пятая школа самбы.
Походу что-то про Индию...
Наверное, самая красивая платформа.
Но она-то меня и подкосила...
3-00
Этот клоун на мягкой перинке -последнее, что я сфотографировала в это день.
Дома уже 9 утра, а я еще считай не спала...


Спать, спать...
Прямо на Самбодроме.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2221856.html


Метки:  

Китайская конференция. День второй

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 09:06 + в цитатник

Один послепраздничный день

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 00:20 + в цитатник
Идея снять ОМД возникла внезапно: я сделала пару кадров для подружки, перед которой хотела похвастаться тем, как активно провожу субботнее утро, и незаметно втянулась в репортажное состояние. Поскольку приступ хвастовства пришелся на тот момент, когда я уже вышла из дома, все, что ему предшествовало, осталось вне камеры. Правда, ничего уникального в моих утренних сборах не было, а, например, завтрака не было вовсе - только чашечка кофе.

Итак, 9 марта 2019 года, Москва.

090319omd7_800.JPG

Здесь другие мои дни в сообществе.

Под катом 42 фотографии.


1. Взглянув на знаменитый «дом-паровоз», понимаю, что опаздываю. Я сама себе придумала явиться на работу к половине десятого, и, судя по часам, немного не вписываюсь в график.

090319omd1_1.jpg

2. Около станции метро дворники заметают следы вчерашнего праздника. В воздухе витают субботняя расслабленность и весенняя умиротворенность.
У меня сегодня полувыходной день: я еду на вторую работу, на которой работаю не ради денег, а из любви к искусству клинической психологии и психиатрии.

090319omd2_1.jpg

3. Я редко езжу в метро, и потому замечаю новшества. Например, на платформе появились очень удобные табло, показывающие время прибытия поезда.

090319omd3_1.jpg

4. Через несколько минут выхожу на нужной станции и прогулочным шагом двигаюсь к цели, вдыхая мартовский воздух, усердно прогреваемый солнцем. С местной «доски почета» на меня одобрительно смотрят передовики округа.
Такой формат общественного признания вызывает у меня неоднозначные чувства. Представив, какие волнения сопровождали процесс подготовки стенда, и сколько общественных нервов было испорчено, нельзя не посочувствовать всем участникам.

090319omd4_1.JPG

5. Вокруг - весна! К сожалению, снег совсем не похож на тот, каким его писали русские художники, но пройтись по территории больницы все равно очень приятно. Заметная обшарпанность здесь успешно выдает себя за историю психиатрии.

090319omd5_1.JPG

6. В этом месте я работаю по совместительству, поэтому бываю либо по вечерам, либо в выходные дни. Размер заработной платы откровенно мал, но живая работа с пациентами, которую я очень люблю, компенсирует этот недостаток.

090319omd6_1.JPG

7. У меня нет своего кабинета, и пациентов я обследую в кабинете подружки, для которой здешняя работа - основная. Ее замечательные часы свидетельствуют: на работу я явилась так, как придумала - в 9:30. Хотя … какая разница!

090319omd7_1.JPG

8. На клавиатуре заботливо оставлено задание на день. Шоколадка выполняет роль опоры и приманки.

090319omd8_1.JPG

9. Начинаю работать... Иногда с подростками проще расположиться в неформальной обстановке - не за столом, а на диване.

090319omd9_1.JPG

10. Вспомнив, что я сегодня не просто живу, а живу напоказ, в перерыве между пациентами пополняю галерею передовиков своим фотографическим портретом.

090319omd10_1.JPG

11. Кроме задания, подружка оставила мне на выбор два вида кофе. Кофе я очень люблю, и в течение дня пью его многократно.

090319omd11_1.jpg

12. К слову, моя подружка, с которой мы дружим почти тридцать лет, совершенно замечательный человек. В эпоху, когда некоторые выпячивают свои даже самые незначительные достижения, она отличается той скромностью, без которой невозможна интеллигентность. Ее награды, полученные не по «выслуге лет», а за помощь, оказанную людям в «горячих точках», скрыты от посторонних глаз.

090319omd12_1.JPG

13. С работы я ухожу с чувством неглубокого удовлетворения. Чувство могло бы быть глубже, если бы все пациенты, которых предполагалось проконсультировать, были в отделении.

090319omd13_1.jpg

14. Договариваюсь встретиться с мужем, чтобы неспеша прогуляться до дома. Весна – в задорном разгаре! Еще немного тепла - и наш каток превратится в наш бассейн.

090319omd14_1.jpg

15. Увидев мужа, забываю обо всем, включая фотографирование. Мы гуляем, смотрим по сторонам, обсуждаем увиденное и ближайшие планы. Мы женаты немногим более тридцати лет, и потому не успели наскучить друг другу.

090319omd15_1.JPG

16. Ясное сознание возвращается ко мне только дома, когда я начинаю мариновать капусту.

090319omd16_1.JPG

17. Я готовлю только простые блюда, и этот рецепт – простейший, но с гарантированным результатом.

090319omd17_1.jpg

18. И наш обед настолько прост, что кому-то может показаться неказистым.
Муж терпеливо ожидает, когда закончатся съемки, а я пытаюсь сделать эффектную композицию из того, что напрочь лишено эстетики.
Да, в мужской тарелке две куриные котлеты, а в моей - ни одной. Чем это объяснить? Возможно, тем, что международный женский день завершился вчера вечером, а вместе с ним закончилось и равноправие.

090319omd18_1.JPG

19. Разделавшись с гречкой, сажусь поработать на пользу основной работе – той, на которой я работаю заместителем главного врача. Конечно, можно было бы объявить выходной, но я обещала главному врачу сделать один полезный для всех документ, а обещания, данные главному врачу его заместителем, следует выполнять.
Правда, мой муж придерживается иного мнения, уверяя, что выходные следует посвящать отдыху. Ну, не знаю… Сколько мужчин – столько мнений!

090319omd19_1.jpg

20. Неожиданно выясняется, что скоро к нам зайдут дочка и зять. Ура-ура! У меня появляется уважительная причина отвлечься от производственных обещаний и сбежать на кухню.
Чтобы начать пачкать тарелки, их надо достать из посудомойки.

090319omd20_1.JPG

21. Готовя в режиме «гости на пороге», я накрываю стол с несвойственной мне резвостью. Нам с сытым мужем – чашки для чая, все остальное – дорогим гостям.

090319omd21_1.jpg

22. Зять принес свой ноутбук для замены аккумулятора. Если я правильно поняла вчерашний разговор, у него были сомнения в том, что этот аккумулятор можно заменить самостоятельно, однако мой муж может заменить и починить всё, что угодно.

090319omd22_1.JPG

23. Пока мужчины пьют кофе и обсуждают макроэкономические проблемы, мы с дочкой расставляем мебель в нашем будущем таунхаусе. Несмотря на обилие компьютерных программ, позволяющих визуализировать планировку, я предпочитаю устаревший, но уютный бумажный способ.

090319omd23_1.jpg

24. В половине шестого, обустроив гостиную и спальню, мы расходимся до завтра.
Муж везет меня в театр: спектакль начинается в шесть часов, но ехать не более десяти минут.

090319omd24_1.jpg

25. Сегодня дают пьесу Островского, моего любимого драматурга. Так приятно, что несмотря на вечерний час, на улице по-летнему светло!

090319omd25_1.JPG

26. Публика не спешит рассаживаться по местам и топчется вокруг буфета.

090319omd26_1.JPG

27. Наконец театр полон, а ложи блещут, что чудесно видно с моего места.

090319omd27_1.JPG

28. Я всегда покупаю билеты не только в одну и ту же ложу, но и на одно и то же место – место, максимально приближенное к вершине театрального искусства.

090319omd28_1.JPG

29. Некоторые считают, что отсюда плохо видно сцену. На самом деле, всё отлично видно и слышно, а иногда бывают видны детали, которые недоступны обитателям партера.

090319omd29_1.JPG

30. В антракте зрители бросаются в буфет. Любопытства ради я заглядываю туда, где можно было бы выпить чашечку кофе.

090319omd30_1.JPG

31. Найденные в сумочке конфеты избавляют меня от необходимости суетиться и дают возможность провести несколько спокойных минут в почти пустом зрительном зале.

090319omd31_1.JPG

32. Около девяти часов спектакль заканчивается, и я не знаю, что потрясает меня больше: гениальный текст, великолепная игра или сочетание первого и второго.

090319omd32_1.JPG

33. Я иду по улице, а в голове продолжается театр. Сегодня «Бешеные деньги» играли в 400-ый раз, и один из актеров принимал участие во всех четырехстах постановках. В очереди в гардеробе я слышала реплики о том, что ему, должно быть, надоело исполнять одну и ту же роль. Сомневаюсь… Мысленно умножив количество рабочих дней в году на свой стаж и среднее число пациентов, которых я раньше обследовала ежедневно, я получаю пятизначное произведение и понимаю, что оно мне совсем не надоело.
Почему же актеру должно надоесть выходить на сцену в одной роли всего 400 раз?

090319omd33_1.jpg

34. Муж, который предпочел театру тихий вечер с книгой, предлагает заехать за мной на машине, но я выбираю прогулку на трамвае. Трамвай – это маленький поезд, а путешествия на поезде я очень люблю.

090319omd34_1.JPG

35. Через 10 минут выхожу у Покровских ворот.

090319omd35_1.jpg

36. По дороге покупаю кефир.

090319omd36_1.jpg

37. На ужин у меня курица и овощи. Нюрочка такой рацион одобряет (для меня).

090319omd37_1.jpg

38. Вспомнив про обещания, данные руководителю, сажусь работать. Работа требует вдохновения и сосредоточения, и если первое у меня есть, то второму мешают мысли, далекие от организации лечебного процесса.

090319omd38_1.JPG

39. Через полчаса я нахожу повод отложить работу и сажусь за чертежи – хочу еще раз переставить мебель в спальне, чтобы выбрать оптимальный вариант.

090319omd39_1.JPG

40. День близится к концу: принимаю горячую ванну, выпиваю холодный кефир.

090319omd40_1.jpg

41. На несколько минут погружаюсь в изучение того, как прошел день у моих знакомых, а также обнаруживаю пятнадцать поздравительных сообщений, на которые не ответила вчера. Эти сообщения относятся к рассылкам, поэтому я не вижу большого греха в том, что отвечаю на них через некоторое время.

090319omd41_1.JPG

42. Последнее впечатление дня – виртуальное путешествие по музейным коллекциям, прелесть которого слегка омрачена чувством вины перед основной работой, которой я так и не принесла пользу в этот послепраздничный день… Ну, ничего. Завтра – воскресенье. Вот и поработаю.

090319omd42_1.jpg

https://odin-moy-den.livejournal.com/2221074.html


Метки:  

Наш первый спортивный "арчери-ивент" в Токио

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 18:25 + в цитатник
Добрый день, читатели.
Ксения, 26 лет, Токио.
Почти два года назад я публиковала здесь свой первый пост одиночества в японской деревне "Один выходной день в Японии, в префектуре Ниигата."
Мой новый пост в сообществе что-то абсолютно противоположное. 2 марта этого года мы с мужем устроили наше первое мероприятие "Archery Zone" в Токио, где ребятам нужно стрелять в друг друга из лука. Вы тут ужаснулись, но на кончихах стрел "зефирки", так что удар ощутим, но безболезнен))


Итак, под катом 26 фото, добро пожаловать в этот день.

1. Проснулась раньше будильника..волновалась перед предстоящим днем.


2. Тк я решила дальше не спать, а вставать лениво, решила попробовать обработать видео с телефона в iMovie. На это ушел где-то час. Получилась совсем мини-история о нашей поездке с Ильей (муж) в Фукусиму на горнолыжки. Решила запостить в инста. И как написано ниже, посмотрела технику катания на сноуборде на youtube.


3. Утром в выходной, встав с постели первым делом иду к балкону смотреть на улочку. Вид у нас наимилейший, выбирая эту квартиру для съема, вид был решающим. Поживя пару лет с видами в стены или на гаражи, это почти как безмятежный океан, только из крыш и деревьев.


4. Далее я частично привожу себя в порядок (волосики уложила)


5. Так можно уже и в магазин прокатиться на велике. Мне захотелось бутерброды на зватрак, а хлеба нет.
Утро прекрасное, солнечное. Я так хоть каждый день готова за хлебом ездить, лишь бы попу не бомбило потом киллограммами.
10:47, где люди?..попахивает тихой Ниигатой..но это пригород Токио, у речушек. Мы прожили на Асакусе 8 месяцев, где местные достопримечательности производят туристов пачками, нам в тишине теперь по душе.


6. Мы приготовили бутеры, а Илье написал капитан хоккейной команды, спрашивал про наш ивент и можно ли им командой хоккеистов устроить такую игру. Поэтому пол завтрака я смотрела в окошко, попивая кофей, пока мужчина общался.


7. На балконе развесили наруквники, защищающие руку от удара струны на луке. Они воняли неведым давно умершим существом, после моих духов и ветерка стало получше.


8. До 2ух часов мы прособирались и наконец-то покатили на великах до Ниссан рентал. Орендовали Nissan Note на 6 часов и поехали обратно домой за сумками с оборудованием.


9. Всю дорогу, которая заняла час, я следила за картой и говорила куда ехать. Токийские дороги это нечто, конечно. В который раз мы тут ездием и я все так же не хочу тут водить машину. Стрессово это, свернуть не туда в Токио.

В общем в дороге я больше не фотографировала, я прилипла к джипиэс, дороге и отвечала на фейсбуке участникам мероприятия.

За час до мероприятия, в 3:30 мы были на месте. Я пошла сразу надувать бункеры.

Насос для сдува/надува издавал адские звуки. Видать, неплотно прилегал к отверстиям бункеров. "Ультразвук" с ума не свел, но я хочу другой насос.

10. Ребята пришли чуть раньше, как мы и просили. Но мы задержались с подготовкой. Тк пришли почти все из списка "Участников", мы решили продлить время площадки на пол часа. Изначально планировали с 4:30 до 6:30. Но тк людей больше, можно и поиграть побольше.
Первая игра началась.


11. Во время игр я бегала с фотоаппаратом, не особо умея фотографировать. Но тк фотограф (Илья) у нас главный организатор и его английский безупречен, то он вел игру и общался с ребятами.
Мне кажется фото ниже не так уж и плохо вышло.


12. А этот чувак в меня зарядил с другого конца поля, думая, что я тоже играю. Было неожиданно, но не больно)) Ребята кричали ему "Ты чего, оставь ее в покое, она не враг!)" ну и ржали.


13. Я так и не поиграла. Помогала с расстановкой оборудования по местам, проверяла стрелы после каждого сета. Одна игра длится не более 15 минут, в зависимости от типа битвы, могут закончиться быстрее. Мы дали ребятам три типа игры. Игру можно и дольше проводить, но у нас было 4 команды. 2 игрют, 2 отдыхают.
Следующий раз должен быть расслабленнее, обязательно буду стрелять))


14. Илья то общался с ребятами...то с капитаном хоккейной команды (он решил зайти посмотреть), которому тоже дали поучаствовать разок..то внимательно следил за всеми.


15. Где-то в 5:30 я добралась до икс комнаты. Хоть я и не участвовала, но мышцы начали стонать от сбора стрел и двигания бункеров.


16. Чуть позже 7 мы закончили, начались совместные фотосеты. Пока делали фотку с летящими стрелами в кадр, мне, конечно же, досталось)) Я в последнее время частенько бываю неряшливой и невнимательной... Мама бы сказала, что я всегда такой была. А мне, кажется, моя новая черта мне идет. Но не в моменты оттирания карри от белого ковра или подстригания кончиков волос потому что черт его знает где я их подожгла (газовая печь?свечи?мстительный дух?)
Вы посмотрите на этоту чудесную улыбку парня посередине..вот в этот момент я поняла, что всем понраивлось и еще к нам придут)


17. Чудесные девочки остались нам помочь сложить часть оборудования, сдуть бункеры.
И оказалось, что они устраивают нечто волшебное. Квиддич!! Вы прикинтье?
Илья, конечно, ржал. Но я любитель всего нового. Через неделю мы идем играть в квиддич в общем.=)
Оборудование нам разрешили оставить до следующей игры, с условием, конечно же, что она будет у них там.
Едем сдавать машину в центр Токио, тк Ниссан у дома уже закрыт.


18. Мы очень довольные. Пришло 23 человека, кому-то пришлось отказать, тк был перебор. Но в итоге был и кто в последний момент отмеил. (из-за поврежденной ноги. Но этот же мистер Стив уже забился в участники следующей игры).


19. Вечерний Токио прекрасен. Слева видно скайтри, раньше там неподалеку мы и жили.


20. Мы сдали машину, врем было 9:45 вечера. Пошли на станцию, зашли за импортированным IPA, взяв варенье малиновое за 600 рублей...никогда я за столько не брала такое-то варенье..но хотелось же и мы же молодцы..
В поезде полно людей. Встали напротив миловидной сидящей японки в кимоно лет за 50. Потом я только заметила, что мадама-то вызвала ихтиандра прямо-таки на свое прекрасное песочно-розовое кимоно и свою мини сумочку на коленях и спокойно присапывает, облакотившись головой на стенку вагона. Истинная гейша, как будто ничего и не было.
Мы все такие же счастоиво-уставшие, едем домой и отвечаем участникам на их отзывы..хорошие отзывы=)


21. На станции у Ниссана номер 1 забрали велики и покатили в супермаркет, где полно бенто (готовая еда), что вечером продается за пол цены.
10:25 Я с видом "как нельяз мороженку??"


22. Тк мы не обедали Остапов Остаповичей понеслоооо....бенто на бенто на бенто


23. Алкоголь после 10 тут можно брать и важно побольше. Поэтом вас встречают пирамидами из алкоголя в сакурной тематике. Перед хэллуином - с тыквами, после - с елками...Повод есть весгда.


24. Дома холодильник повеселел после нашего прихода.


25. И стол обрадовался.

Я не объелась..оставили на завтра часть.

26. А перед сном мы перебрались в кровать и смотрели сериал "HAPPY!" 23:54

Так полусонно и наступило часа 2 ночи и мы уснули.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2220897.html


Метки:  

Понедельник - день тяжелый

Суббота, 02 Марта 2019 г. 18:12 + в цитатник
Здравствуйте. Меня зовут Венера. Мне 43 года. Я покажу вам мой понедельник 25-го февраля 2019-го года. Место действия - город Кассель и пригород. День обычный, будничный. Без больших трагических событий и эксцессов. День как день. Кому интересно окунуться в обычный день российскоподанной в Германии - прошу под кат. Под катом 34 фото:


1. Ну что ж. Начали. Будильник звенит в 6 и я так и быть решаю встать сразу, не откладывая. Уснуть в тот же понельник мне удалось часам к 2 ночи. Ну это и ясно, потому что в воскресенье я встала в 14 дня. Настроение хорошее. Я радуюсь уже мною вчера запланированному завтраку. После вставания я сразу иду заправлять кровать. Поэтому и покажу ее уже в заправленном виде.

2. И сразу иду под горячий душ.

3. Умываю лицо средством для очищения и дезинфекции лица и век и иду на кухню готовить чудо-завтрак.

4. Не прошло и 15-и минут и чудо-завтрак готов. Это авокадо на зельнозерновом тосте, фруктовый салат из 1-го мандарина, 1 груши, изюма, грецких орехов, заправленных двумя ложками вишневого варенья, йогурт активия из семян чиа и капуччино с сахаром. Потребляю я этот завтрак за просмотром интересных видео из ютюба где-то часов до семи.

5. Где-то в 7 заканчиваю завтракать и иду чистить зубы. У меня правило - всегда чистить зубы после еды. Чищу зубы я как-всегда зубоочистительной машинкой.

6. Потом одеваюсь в со вчерашнего дня приготовленную одежду, открываю шторы и выключаю все батареи. Вижу солнце уже взошло.

7. Как-то умудряюсь сфоткать себя перед выходом. Когда выход - вы видите.

8. Прибегаю в буквальном смысле к остановке трамвая за две минуты и поехали. Ехать мне минут 30. При поездке я борюсь с робостью. Я не знала, что я такая робкая. Хочу, но боюсь даже с телефона сфоткать обстановку внутри трамвая. Жуть! Кое-как сделала несколько фоток из окна.



9.Прихожу в класс и первым делом включаю батареи, потом раздеваюсь и иду в секретариат за техникой.

10.Как вы видите на установку всего оборудования ушло 11 минут.

11. Провожу 5 уроков. Я преподаю немецкий для взрослых иностранцев. Уррряяяя товарищи! Свобода! Работа на сегодня закончена.

12. Выхожу на остановку и сажусь в тот же трамвай, только в обратную сторону. На этот раз я почему-то посмелее и могу уже фоткать внутри трамвая. Хотя - это может оттого, что сижу я не лицом к остальным пассажирам, как утром. Трамвай изнутри выглядит так.

13. Кроме того я успеваю даже сфоткать виды из окна по пути обратно.



14. Все приехала. Вот сфоткала вам крокусы возле моего дома. Они уже у нас даже в городе вовсю с газона лезут. Хотя может быть их кто-то там специально посадил?

15. Приехала. Иду домой.

16. Дома меня встречает муж немытая посуда, что резко портит настроение.

17. После прихода домой, не раздеваясь и не разуваясь, я открываю все окна, плюхаюсь в кресло и проветриваю квартиру минут 10. При этом смотрю "Теорию большого взрыва"





18. Усилием воли заставляю себя вымыть посуду и

19. готовлю салат. Салат обычный: листья всякие готовые из магазина, редиска, огурцы,томаты черри, грецкие орехи, каперсы, оливки и соль.

20. Потребляю все это тоже перед телевизором и понимаю, что не могу больше жить в этой квартире ибо внизу бесятся дети. Они бегают, прыгают, кричат, громко смеются и это меня жутко бесит. Когда они прыгают у меня прыгает сердце. В этом шуме я зависаю на два часа оказывается и ничего делать не могу. Радость жизни и желание снимать этот день пропадают напрочь, но я держусь крепко и пытаюсь получить удовольствие от салата и тупо смотрю видосы на ютюбе один за другим, мечтая о тишине. Потом заставляю себя согреть спагетти карбонара в микроволновке. Желания кушать и выставлять это все красиво на тарелке у меня как-то пропадает, но сдаваться с фотографированием дня из -за каких то там кричащих детей я не хочу и поэтому я фоткую горячую карбонару. Не волнуйтесь! Она жутко вкусная и натуральная.

21. Потом я еще минут 15 зырю телик.Только он никак не перекрывает топания и прыжки детей. Может они там играют в мяч? Звуки их голосов он как-то все-таки перекрывает, но их топот - никак нет. Поэтому я мою посуду, делаю себе успокоительный чай и включаю комп. Надо поработать и перевести немножко тексты с немецкого на русский. А что делать? Детей этих ,кажется, уже сегодня никак не остановить. Цветы жизни чтоб их.


22. Включаю музыку для концентрации на ютюбе и пытаюсь работать, а дети все бесятся. Концентрироваться у меня плохо получается. Слушая эту музыку для концентрации я начинаю думать о разных вещах, но только не о работе.

23. В это время решаю наконец-то сдаться, выключаю комп и включаю телик.

24. Вот как раз в это время детки стихают, чтобы опять начать радоваться жизни с утра, но сил встать с дивана у меня уже нет и я тупо смотрю один видос за другим, стараясь не расплакаться. Я просто не люблю многоквартирные дома и живущих там веселых детей.
25. Уснула я во столько.


Всем тишины или крепких нервов в домах. Хотя вряд ли одно бывает без другого.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2220731.html


Метки:  

26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 19:00 + в цитатник
Меня зовут Саша, я программист, последние десять лет живу в Мюнхене. Четыре года назад я постил здесь один свой рабочий день. А также восемь лет назад. В этом посте - моя поездка на выставку Embedded World (Мир встроенных систем) в Нюрнберге 26 февраля 2019 года. Впервые я еду на эту конференцию как посетитель - посмотреть на новинки, встретиться с коллегами. В 2010-2015 я программировал демонстрационные стенды и потом работал на Embedded World, MWC, CES. Но теперь мне не придется стоять у стенда три дня подряд с редкими перерывами, рассказывая посетителям о наших продуктах. Теперь я сам посетитель, и рассказывать будут уже мне. Кроме того, я уже два года не занимаюсь встроенными системами на работе, поэтому на выставку поехал, чтоб узнать о новинках в отрасли.
1.
Мир встроенных систем - одна из самых технических крупных выставок в мире, в отличии от CES или CeBIT ориентирована на инженеров. Но также в отличие от выставок бытовой и компьютерной электроники, здесь есть очень много интерактивных экспонатов, все вокруг двигается, много роботов.
Под катом 41 фотография.

7:00, встаю по будильнику. Сын и жена еще спят.
2.
Делаю себе завтрак.
3.
Ставлю автоматический ответ "Out of Office" на рабочем компьютере.
4.
Выхожу на улицу, 7:30
5.
Вид на парк и восход солнца от подъезда нашего дома.
6.
Иду на станцию электрички, прохожу мимо кулинарного техникума. Здесь готовят поваров, пекарей, кулинаров, и мастер-кулинаров. (Я не знаю, чем отличается кулинар от мастера-кулинара. Наверное, более вкусные пирожные печет?)
7.
С другой стороны улицы - общежитие для подростков, которым нужно жить отдельно от родителей. Потом прохожу мимо ночлежки для пожилых бездомных, и подхожу к подземному переходу на станцию электрички. На светофоре ждут зеленого цвета сразу три тестовых автомобиля в характерной окраске, срывающей форму. Я часто их вижу на улицах города, но три сразу - впервые. Пару месяцев назад видел тестовый беспилотный BMW, на крышу которого лидар был прилеплен скотчем :).
8.
7:46, фото с часами. Я доехал до главного вокзала Мюнхена, смотрю на табло отправляющихся поездов. Моего еще нет, он отправляется через 34 минуты, но скоро должен подъехать к платформе.
9.
Сел на платформе почитать почту, которую американцы успели написать за нашу ночь, и подождать поезда.
10.
Поезд подан на платформу, я зашел, нашел место, которое никем не зарезервировано, и занял розетку. Сэкономил 9 евро на резервации места, так как еду с конечной станции и всего час десять минут, место найти легко. Хорошо уезжать после восьми утра, в поезде много свободных мест, и не надо рано вставать. Заодно немного попрограммировал.
11.
Едем вдоль автобана номер 9 Мюнхен-Берлин. Проезжаем холмистую местность, отделяющую верхнюю баварию от франконии.
12.
Фото с часами, 9:30, главный вокзал Нюрнберга. Я спускаюсь на станцию метро, чтобы ехать к экспо центру.
13.
На остановке "экспо центр" все люди из поезда дружно вышли, и пошли на выставку.
14.
У входа я случайно встретил ребят из Румынии, которые были в прошлом моем посту в Один Мой День. Они все еще преподают в Бухарестском университете, и делают очередной IT стартап. Кстати, мы познакомились здесь же, на embedded world в 2014 году, когда они подошли к моему стенду, чтобы рассказать мне про свой стартап. А моей тогдашней команде как раз требовался продукт, похожий на то, что они разработали. Так что потом мы работали вместе еще полтора года.
15.
Уже пятнадцать фотографий, и я вот наконец-то я добрался до самого интересного - выставки. В этом году самая главная тема выставки - искуственый интеллект. Точнее, два его приложения - автономные автомобили и распознавание видео (на заглавной фотографии).
Самые разные камеры - обычные и стерео, высокоскоростные и снимающие только движущиеся объекты, распознавание лиц и силуэтов рядом с камерой или в "облаке" (Amazon и Microsoft со своими облаками тоже были на выставке, а Google не было.)
16.
Еще камера с моим изображением на экране.
17.
Много объявлений о работе. Работы сейчас полно, правда. Рынок соискателя. Быстро делают рабочие визы.
18.
Уже 12:30. Иду обедать. Но сначала придется постоять в очереди. На солнце тепло, эта весна выдалась на юге Германии теплой и ранней.
19.
Заплатил за булку с куском жареной свинины и поллитра яблочного сока с водой десять с половиной евро. Половину евро потом вернут за сданную бутылку. (А остальные 10, когда оформлю финансовый отчет о командировке.)
20.
Как всегда, большой стенд у Института Фраунгофера. Представляют несколько десятков прикладных научных разработок. (У них всегда много интересного, например, лет 20 назад они так представляли формат mp3)
21.
Институт Фраунгофера был не единственным научным учреждением со своим стендом. Еще был стенд Физтеха (МФТИ)! Я не стал фотографировать, потому, что там был профессор с аспирантом, и очень техническая Powerpoint презентация на большом экране. Интересно пообщались.

Как правило, к стенду подходит больше посетителей, если на нем что-то двигается. Многие этим пользуются, и делают школьного уровня поделки из Lego Mindstorm или аналогов.
22.
Или вот такие сложные, но все равно игрушечные поделки. Все движется и шумит моторчиками. Есть, конечно, и настоящие станки и промышленные роботы, но их меньше, и они не так живописны. Их лучше смотреть на Ганноверской выставке в апреле и Нюрнбергской выставке SPS-Drives в ноябре.
23.
Конечно, было много не промышленных роботов. Большинство просто для демонстрации - инженерные образцы, но были и готовые продукты.
24.
Как всегда на больших выставках, часто встречаются очереди за "халявой". Сумки, ручки и мелкие сувениры люди набирают с большие пакеты, но если попадается что-то более полезное, как, например, маленькие встроенные компьютеры, сразу выстраивается очередь.
25.
Много околоавтомобильной электроники - датчики, новые кокпиты для водителей, части автономных водителей.
26.
Например, на большом стенде Windriver (чья операционка работает на марсоходах и тому подобном оборудовании) перечислены все области применения встроенной электроники
27.
Я подумал - а не сфотографировать ли мне красиво одетых девушек, привлекающих посетителей к некоторым стендам? И решил, что не стоит. Но сфотографировал стенд, где вместо настоящих девушек были только ноги, на которых лежали столики с электроникой.
28.
Уже 14:55, я устал бегать по выставки и разговаривать с инженерами на стендах и коллегами (постоянно натыкался на знакомых). У меня еше есть пара десятков фотографий всяких хитрых устройств (которые разливают пиво, варят лекарства, измеряют все что угодно), но, наверное, хватит техники. Выхожу с выставки, и еду на метро на вокзал.
29.
15:10. Я на вокзале, фото с часами.
30.
Вокзальный стенд "их разыскивает полиция". Я что-то совсем не понимаю, что они имели в виду на плакате. Какая-то сборка перьев, близнецы. Жаргон, может быть? Картинка никак не поясняет. Знатоки немецкого, есть идеи?
31.
На вокзале интересная игрушечная железная дорога. На многих вокзалах в Германии такие видел.
32.
16:30-17:00
Я на звонке с клиентом, прямо на платформе вокзала рассказал о небольшой программке, которую для них пишу. Прощаться пришлось на ходу - мой поезд подошел в 16:57, точно по расписанию.
33.
18:20. Полтора часа в поезде я провел в вагоне-ресторане, пил чай с шоколадкой и читал учебник по математике.
34.
19:20 Вечер, почти одновременно на конечную прибыло шесть скоростных поездов (впрочем, один из них поедет дальше в Вену).
35.
На вокзале покупаю в этом киоске три эклера. (Почему-то в Мюнхене эклеры можно купить только на главном вокзале, в аэропорту и в паре крупных магазинов)
36.
Иду домой со станции электрички, рядом с районным стендом с объявлениями кто-то положил старые книги - может быть, кто-нибудь их заберет.
37.
7:50. Прохожу мимо дома, построенного примерно сто лет назад "обществом строительства маленьких жилищ верхнего Ау и восточного вокзала Мюнхена"
38.
Пришел домой, надо готовить есть. Пожарить лук, потом добавить фарш и перемешать с вареными макаронами. (Макароны уже сварила жена). Еще разогреть позавчерашнее рагу из холодильника.
39.
А вот и эклеры, нам на троих к чаю.
40.
Сын смотрит мультики 20 минут перед сном после ужина.
41.

9:20. Укладываю спать сына, рассказываю сказку. Ребенок обнимает зайчика и сразу же засыпает.
42.
Тоже быстро ложимся спать. Все.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2220315.html


Метки:  

Один Татьянин День

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 22:56 + в цитатник


Всем привет! Меня зовут Таня, мне 36 лет, я живу в канадском Торонто с женой Верой и детьми Алексом и Саймоном, которых вы, возможно, помните из прошлых моих дней, если вы давно здесь сидите, а также обладаете феноменальной памятью. В последний раз я выкладывала пост в это сообщество более четырех лет назад. За это время я успела задолбаться в погоне за мечтой, сменить профессию, пережить по этому поводу личностный кризис нецензурных масштабов, быстренько поменять все назад, и начать наслаждаться жизнью с беспрецедентной интенсивностью. Теперь я работаю пилотом в авиакомпании Porter Airlines, которая, по интересному совпадению, базируется в том же аэропорту, из которого я когда-то совершила первый самостоятельный вылет... Только вместо двухместного, почти игрушечного самолетика я сейчас рулю без малого тридцатью тоннами летающего металла, а так все то же самое - островок, небоскребы, и километровая с хвостиком полоса, которой малышке Сессне было за глаза, а нашему авиалайнеру - впритык.

1. 4:04 - Идея снять этот день пришла ко мне в четыре часа утра (ночи?), когда у меня зазвонил телефон. "Здравствуйте, Татьяна!" жизнерадостно проворковала в трубку планировщица расписания полетов. "Не хотите ли вы сегодня немного полетать?" Полетать я как раз хотела. В январе я была в резерве - то есть, в любой момент с четырех утра до четырех вечера мне могли позвонить, чтобы заменить мною заболевшего пилота или заткнуть еще какую дыру в расписании. Но я в компании работаю достаточно давно для того, чтобы к январю быть в начале списка "резервистов" - а это значит, что если я не хочу летать, то могу отфутболить летное задание вниз по списку. Что я и практически весь январь и делала, потому что несмотря на то, что я люблю свою работу, валять дурака я люблю еще больше. Летом такие фокусы не прокатывают, потому что сезон в разгаре, и летать некому, но зимой у нас относительное затишье. К концу месяца я начала бояться, что разучусь летать, поэтому решила, что следующее задание беру, не глядя! Ну и вот оно оно. Кладу трубку, минут пятнадцать собираюсь с силами. Потом со страданиями вылезаю из кровати и ползу в ванную чистить зубки, немедленно сожалея о принятом решении, потому что лежать под одеялом было тепло и хорошо, а находиться без одеяла в вертикальном положении - грустно и холодно. В ванной рандомно фотографирую кусок стены; в полпятого утра даже это является достижением!



2. 4:38 - На кухне меня ждут витаминчики и стакан воды с лимонный соком, яблочным уксусом, кайенским перцем и куркумой. Согласно официальной версии я каждое утро пью эту гадость, потому что она якобы полезная. Честно говоря, я не знаю, много ли от нее пользы. Я тайно подозреваю, что пью ее главным образом ради того, чтобы испытать облегчение на грани экстаза, когда стакан наконец-то заканчивается.



3. 4:48 - На работу я езжу на моем любимом наземном транспорте - велосипеде. Поэтому теперь надо запихать летный портфель в велосипедную сумку. Две минуты пыхтения, сопение и кряхтения приносят результат!



4. 4:59 - Прикидываю, где лучше принять душ - дома или в аэропорту. Решаю, что дома - так будет быстрей, и вряд ли я вспотею по дороге, учитываю погодку за окном. Душ, кстати, контрастный. Сплошное издевательство над несчастной тушкой. Зато этой зимой пока что, тьфу-тьфу-тьфу, без простуд, что для меня просто фантастика.



5. 5:14 - Ой, уже почти четверть пятого! Пора выходить - явка у меня в 6:05.



До аэропорта мне ехать меньше получаса, но еще надо попасть на остров, припарковать велосипед, переодеться... Я не то, чтобы опаздываю, но времени на фото не остается. Поэтому я временно забываю про ОМД, и следущие пару часов опишу без фогографий.

Фух, успела! Ровно в 6:05 встречаюсь с КВС-ом. Летное задание у нас сегодня не совсем стандартное: мы перегоняем пустой самолет из Гамильтона обратно на наш остров. Гамильтон - это город примерно в часе езды к западу от Торонто. По расписанию мы туда не летаем, но наши самолеты иногда оказываются там по разным причинам. Чаще всего из-за того, что наш аэропорт закрывается в 11 вечера, и если из-за задержки вылета мы не успеваем приземлиться к этому времени, нам приходится садиться в Гамильтоне. Иногда мы туда летим из-за плохой погоды в Торонто или если нам нужна полоса подлиннее (например, в случае неполадок с механизацией крыла). Но вчера был просто уникальный случай - в нашем домашнем аэропорту отказали посадочные огни, так что ночью там сесть не смог никто! В результате в Гамильтоне оказалась чуть ли не треть всего нашего самолетного парка!

Несмотря на то, что самолет находится в Гамильтоне, встречаемся мы все равно в аэропорту в Торонто, а до Гамильтона едем на такси (точнее, на Убере). Я всю дорогу тихонько подремываю, и только к концу поездки немного оживаю, чтобы пролистать схемы Гамильтоновского аэропорта и инструкции компании, касающиеся полетов оттуда.

6. 7:15 - Проходим через терминал, выходим на перрон... КВС присвистывает и достает смартфон, чтобы запечатлять сей дивный вид. Это однозначно рекорд - столько наших самолетов одновременно здесь не было никогда. Может, проще перебазироваться в Гамильтон, чем перегонять всю это отару в Торонто?

Хорошая новость - самолет "чистый", обработки противообледенительной жидкостью не требует. Плохие новости - нам нужна дозаправка, и мы заперты другими самолетами. Сам полет из Гамильтона в Торонто длится считанные минуты, но на земле нам пришлось проваландаться больше часа.



7. 8:57 - А самое обидное то, что полетать мне так и не пришлось, потому что КВС тоже не летал почти месяц, и хотел освежить свои навыки. Так что в этом полете он был pilot flying - то есть собственно управлял самолетом, а я исполняла обязанности pilot monitoring - радиообмен, нажатие всяких второстепенных кнопочек, и, собственно наблюдение за параметрами полета и подстраховка. Обычно в течение дня КВС и второй пилот чередуют эти роли, но когда полет в рейсе всего один, да и тот десятиминутный, это, конечно, невозможно.

Этот полет очень интенсивный из-за своей исключительной непродолжительности, поэтому следующую фотографию я сделала только на земле, после приземления в Торонто.



8. 9:11 - Еще немного пришлось подождать, пока не освободится наш гейт. Наконец, мы паркуем самолет, и освобождаем место для следующего экипажа. Выходим в терминал через багажное отделение - так быстрее.



9. 9:12 - Несколько лет назад нашему аэропорту присвоили имя канадского аса Билли Бишопа (на что сильно обиделись жители города Оуэн Саунд, откуда Бишоп родом, и где уже был аэропорт, названый в его честь). По этому случаю в терминале повесили копию самолета, на котором воевал Бишоп.



10. 9:13 - КВС направляется домой, а мне еще надо сдать полетный отчет, поэтому я иду в комнату экипажа (crew room - не знаю, как это по-русски, простите!) Комната набита битком, разрешение на съемку у всех присутствующих получить нерально, поэтому я фотографирую только дверь.



11. 9:21 - Бумаги сданы, иду переодеваться из формы в цивильное. Этот ангар, в минуте ходьбы от терминала, фигурировал в самом первом моем дне в сообществе. Здесь базируется летная школа, в которой я проработала несколько лет, и по старой памяти мне здесь оставили локер, то бишь запирающийся шкафчик. Там я храню форму и чемодан между полетами.



12. Велосипед там же паркую.



13. 9:28 - Сгребаю в охапку гражданское, и иду в душевую переодеваться. Вид до/вид после:



14. 9:38 - Теперь сгребаю форму, и тащу ее назад к локеру.



15. 9:46 - Через восемь минут все утрамбовано, организовано, упаковано - можно ехать домой! Только пиджак забираю с собой, отнести в химчистку.



16. 9:47 - Прощальный взгляд на ангар. Вот на этом агрегате я когда-то осваивала навык полета на двухмоторных самолетах... В прошлом году агрегат отметил свое пятидесятилетие. Да это еще что - приборному полету на двух моторах я вообще училась на самолете 1951-го года выпуска. Внутри, что интересно, он был оборудован лучше некоторых авиалайнеров - электронный дисплей, автопилот, спутниковая навигация, все дела! Наверняка до сих пор летает себе в своей Флориде и окрестностях.



17. 9:53 - Четыре года назад к нашему аэропорту на острове прорыли туннель, и я до сих пор почти ежедневно благодарю за это судьбу!



18. Пятнадцать минут ждать паром или пятнадцать секунд лифт - есть разница...



19. 10:02 - Паром, конечно, до сих пор ходит. Перевозит автомобили. Ох, сколько времени я потратила за все эти годы, стуча зубами на морозе, ожидая эту чертову посудину... Помашем парому ручкой, и поехали домой.



20. 10:08 - Велопрокат в Торонто обычно пользуется спросом, но не сегодня. Сегодня холодно и дует сильный ветер. Я жалею, что не надела балаклаву. По дороге в аэропорт ветер был попутным, а сейчас дует в лицо.



21. 10:15 - Зато велодорожку вдоль озера у нас всегда чистят оперативно.



22. 10:18 - Вместо скамеек у нас сейчас модно ставить вот такие вот стулья. Мне нравится. (По поваленым мусорным бакам можно судить о силе ветра.)



23. 10:28 - Этот мост означает, что половина пути преодолена. Домой я еду гораздо медленее, чем на работу. Во-первых, из-за фотографирования, а во-вторых из-за ветра.



24. 10:39 - А вот еще один мост. Что удивительно, почищеный!



25. 10:39 - Только заезд почему-то оставили обледеневшим, приходится по скользкому уклону тащить велосипед на мост, поминая чистильщиков льда и снега тихими, незлыми словами... А вот этот смельчак даже не стал слезать с велика... я бы, наверное, не рискнула.



26. 10:40 - С моста, конечно, видно вездесущую башню CN Tower. Надеюсь, она вам не надоела, потому что будет еще, и не раз. Это как Эйфелева башня в Париже - ориентир! Точка отсчета. Начало координат. Основа основ.

Многие Торонтчане отмечают, что из-за отсутствия бащни чувствуют себя немного потеряно и неуютно, гуляя по городам, похожим на Торонто, типа Чикаго или Нью-Йорка.



27. 10:55 - По дороге хочу сделать остановку в химчистке, но, пошарив по карманам, обнаруживаю, что у меня нет с собой ключей. Ой, блин, значит, я их в кармане летной куртки оставила, забыла переложить. Остановка отменяется - ключей нет, велосипед не пристегнуть замком, а оставлять его без замка даже на минуточку чревато потерей велосипеда. Так что еду сразу домой. Привет, дом!



28. 11:00 - Рядом с домом настенная роспись, живописующая жизнь в наших краях лет, эдак, сто назад. Сегодняшнй день однозначно соответствует картинке слева...



29. 11:01 - Раз ключей нету, приходится звонить в домофон. И мне даже открывают, ха-ха!



30. 11:06 - Разбудила собачку! Собачка намекает, что неплохо бы сходить проветриться.



31. 11:13 - Куда деваться... Разыскиваю запасные ключи, и выходим на пару минут.



32. 11:17 - И почти сразу возвращаемся обратно (по лестнице, потому что мне пару месяцев назад взбрело в голову, что буду подниматься в квартиру пешком, если без велика... собачка, опять же, любит скакать по ступенькам). Просто, сегодня Вера работает из дома, и через пару часов мы поведем животное вместе на нормальную прогулку. А это было так... техническая пятиминутка. :)



33. 11:37 - И вот, наконец, первая за день еда! ЕДА!!!!!



34. 11:39 - За перекусом пролистываю карточки, которые сделала еще во время введения в строй в качестве линейного пилота - каждый день хотя бы по несколько минут, но освежаю память.



35. 11:55 - Второй подход к холодильнику.



36. 12:03 - В середине февраля мы едем на горнолыжный курорт в Квебеке, так что занимаюсь планированием, бронированием, и прочей нудной, но необходимой для хорошего отдыха тягомотиной.



37. 12:21 - Вера отрывается от работы, и наблюдает за тем, как я методично фотографирую окружающую действительность. На этой фотографии запечетлен момент, когда ее осеняет догадка: "О господи, опять этот твой день, что ли?"



38. 13:26 - Заканчиваю планирование. Полтора часа потратила, ужос! Теперь поездка просто обязана удасться. В честь окончания этой нудятины, фотографирую вид из окна. На нем, разумеется, должна была быть башня, но ее не видно, потому что опять пошел снег. Ну а у Веры наступает обеденный перерыв, и мы наконец-то выходим из дому и идем гулять с собакой по-настоящему.



39. 13:40 - Пиджак, наконец-то, отправляется в химчистку.



40. 13:49 - А мы с Верой отправляемся на пробежку. Я ее уговорила начать бегать по программе Couch To 5K - От Дивана К Пятикилометровке. Я сама прошла ее пару лет назад, и даже уже поучаствовала в паре забегов, хотя до этого никогда бегать не умела и не любила.



41. 13:49 - А уж собачке по имени Sneakers (в переводе "Кроссовки") бегать сам бог велел. И не скажешь, что у нее оба колена прооперированы... И хотя она обожает бегать и прыгать, и, дай ей волю, может делать это часами, я всегда внимательно наблюдаю за тем, не начинает ли она прихрамывать. Иногда случается.



42. 13:53 - Хорошо вдоль озера бегать. Красиво.



43. 14:01 - Обещала я вам башню? Держите!



44. 14:11 - После пробежки, собака идет в гости к Рику. Знакомьтесь, это Рик, мой старинный друг, и у нас с ним на двоих одна собака. Рик живет в том же доме, что и мы. Он присматривает за собакой, когда мы работаем, учимся, ныряем с аквалангами и т. д. и т.п., то есть офигенное количество времени. Это как минимум наполовину его собака. Он зовет ее своим персональным тренером, потому что она водит его на долгие и интенсивные прогулки. :)



45. 14:19 - Готовлю обед. Ну, готовлю, это громко сказано. Разогреваю предварительно приготовленное и замороженное. Здорово экономит время.



46. 14:39 - Стругаю салатик, и вуаля! Идите жрать, пожалуйста!



47. 14:47 - А Вера опять за работой, пока я мою посуду и вообще пытаюсь немного уменьшить энтропию в отдельно взятой квартире.



48. 15:02 - Но вот рабочее совещание закончено, посуда почти вся помыта, и нам пора снова на выход.



49. 15:04 - Машина, которая заводится дистанционно - это очень удобно зимой. А еще у ней есть подогрев руля... не надо больше отмораживать пальчики баранкой.



50. 15:10 - Я веду, а Вера по моей просьбе, фотографирует. Если приглядеться, то слева можно разглядеть автобусную остановку, где ждет автобуса мальчик в красном. Это Алекс, мы проезжаем мимо его школы! Бибикаем ему.



51. 15:30 - Приехали! Начинаем урок. Это студия, в которой мы с Верой с недавних пор занимаемся танцами. Что интересно, к танцам мы обе довольно ровно дышим, но мы искали занятие, которым мы могли бы заниматься вместе и примерно на одном и том же (ниже плинтуса) уровне. После того, как Вера отмела восточные единоборства и цирковую акробатику, а я наложила вето на гончарное искусство, вариантов осталось немного. На фото с Верой наш инструктор, она классная, мы ее любим. :)



52. 16:18 - Урок окончен, чапаем обратно к машинке по сугробам.



53. 16:41 - Дети, разумеется, уже дома, и уже уткнулись в свои гаджеты. На этой фотографии они, кажется, еще не осознали, что суровые мамы приехали.



54. 17:04 - Снимаем с детей наушники, отбираем игрушки, пытаемся усадить за инструменты. Дети пассивно сопротивляются, аморфной массой оседая на мебелях, но мы неумолимы. Шоу маст гоу он, чилдрен.



55. 17:09 - Пока дети упражняются с нотами, я делаю рекомендованую физиотерапевтом разминку для ступней, чтобы преодолеть последствия недавней травмы голени. Вера еще немного работает работу.



56. 17:31 - За окном тем временем смеркается. И башня (вы ведь успели по ней соскучиться, гы лол)!



57. 17:33 - А нам опять на выход. В фойе нас встречает Рик. Мы едем в центр, отмечать Татьянин День! Саймон, к сожалению, неважно себя чувствует, поэтому решает остаться дома.



58. 18:09 - Приехали.



59. 18:26 - Лучший подарок - живое пиво! :) Обожаю живое пиво!



60. 18:28 - Ну и пир горой. За ужином Алекс заявляет, что раз есть Татьянин День, то должен быть и Алексов день, а то это несправедливо. Я отвечаю, что в Канаде очень легко поменять имя, и раз ему так важно иметь день его имени, мы его поддержим, если он захочет переименоваться в Татьяну. Не хочет.



61. 19:39 - Обратно нас везет Вера, потому что она не пьет алкоголь. Из-за этого с ней очень удобно ходить в злачные места и предаваться порокам, а потом с комфортом ехать домой. Только сначала нам надо заехать в аэропорт. Зачем? Правильно, за ключами же!



62. 19:45 - У входа нас встречает статуя Билли Бишопа в натуральную величину.



63. 19:48 - Все то же самое, что и ранее сегодня - лифт вниз, тоннель, подъем наверх, выхожу из терминала.... ОНА!!!! А вы думали башня на сегодня закончилась? Как бы не так!



64. 19:53 - Захожу в ангар, с трепетом открываю локер... Ура, ключи найдены! Едем домой!



65. 20:32 - Дома валяется на диване страдающий Саймон. Чтобы развлечь его, решаем поиграть в Дженгу. Все по очереди проигрываем.



66. 21:01 - Поскольку в семье все музыканты, кроме меня, Вера тоже садится за инструмент. Вечером мы играем только в гостиной, потому что соседу за стенкой восемьдесят с хвостиком лет, и ему нашей какафонии не слышно, мы спрашивали.



67. Ну а кому медведь ухи оттоптал, тому, то есть мне, домывать оставшуюся посуду.



68. 21:25 - Укладываем детей спать. Обратите внимание на зоопарк в кровати. Человеку четырнадцать лет! Сорок первый размер ноги!! И он до сих пор спит вот с таким вот зверинцем, и перед сном обязательно требует подоткнуть одеяло, обнять и рассказать сказку. Одной ногой (сорок первого размера...) до сих пор в детстве, другой решительно шагает во взрослую жизнь.



69. 21:44 - Дети уложены, ведем собаку на вечернюю прогулку. Сил на фотографирование больше нет.



70. 22:54 - Вечерняя гигиена - и спать!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2220130.html


Метки:  

Один мой день. День весны и пруда

Среда, 13 Февраля 2019 г. 13:43 + в цитатник
Здравствуйте, уважаемые посетители Сообщества. Я тут уже бывал несколько раз. Посмотрите, если интересно
Сейчас же опишу свой очередной день. Дело было 01 мая 2018 года, когда мы ловили рыбу, встречали Первомай и участвовали в открытии туристического сезона. Меня зовут Ильдар, мне тогда было 56 лет. Я еще не знал что такое "возраст дожития", что человека могут называть "предпенсионером". К счастью, теперь я знаю, что мне не придется так рано выходить на пенсию и я еще поработаю на чье-нибудь благо! За работу, товарищи!

Под катом 63 фотографии

1. Утренний квест для строгой жены: ей надо будет выбрать зубную пасту, не спутав ее с гелем для бритья

2. "Кармен, мы покорные слуги твои" (с)

3. Это вовсе не страшный зверь, а фонтанчики на детской площадке

4. Рановато проснулся. Фиксируем время

5. Рассматривал картинки на стене в номере. Много думал. Почему все турчанки XVIII-XIX веков без паранджи и хиджаба?

6. Пора же на ежедневный канонический процесс - шведский стол! Всегда проходим мимо этого уголка. Мы, конечно, за здоровый образ жизни, поэтому вино и виски закусываем только свежей клубникой

7. Погрызть яичницу - святая обязанность

8. Ну и томатов или морковки, приготовленными умелыми поварами из капусты, да не из абы какой, а из брюссельской

9. Быстренько подкрепившись, идем немножко искупаться, так как у нас мало времени до отъезда на первомайский пруд. Обряды отдыха соблюдать надо. Народ еще не проснулся, хорошо

10. Хозяин всех бассейнов отеля - кот.

11. Хотя, многие шезлонги на самых более лучших местах уже предусмотрительно заняты. Классика же

12. Новомодный дизайнер предложил какого-то нелепого зверя в качестве водной горки. Крошечка так и не дождалась от родителей внятного ответа на вопрос, чьи это глазки

13. Искупались, быстренько в автобус - и на пруд! Выбрали инструмент

14. Накопали червей

15. И ловить рыбу! Первый улов

16. "Тепленькая пошла" (с)

17. Но вот ведь незадача: Крошечка порывается сама ловить рыбу, а водоем глубокий, перил нет, спасательных кругов и жилетов тоже нет

18. Но мы то знаем, что где-то рядом должен быть садок, где этих рыбок разводят для ловли (это не про Рыбку, если что). И мы его быстренько нашли

19. И рыбалка пошла веселее

20. Улов

21. Пойманную рыбешку мы относили скучающим от безрыбья (и раков ведь не было) туркам

22. Обилие рыбы Крошечке наскучило. Фотографироваться с добычей она отказалась, боялась трепещущейся рыбешки

23. И тут подвернулось Приключение! Хозяин комплекса повел нас всех на водопад. По камням, колючим кустарникам, по тропинкам и бездорожью мы пришли к искусственной плотине((( Хотя, вода ведь падает, все по честному. Водопад он и есть водопад. Похоже, выше по течению намечается еще один пруд. Некоторые остались купаться, мы же пошли обратно, ведь скоро возвращение в отель

24. Недалеко от того места, где копают червей, нашли празднично оформленную в честь Первомая и Дня Победы лопату. Молодцы турки

25. Покормили нас на рыболовном месте, налили винца и отправили назад. Приехали в отель. День жаркий, и ноги сами понесли за пивом. А там - очередь из страждущих

26. Паспорта мы оставили в номере, но нам и так наливали, несмотря на "официальное едуттруждение"

27. В отеле хорошо любителям безалкогольных напитков, такие холодильники с пепси, фантой, водой, айраном и еще чем-то (я в безалкоголе не разбираюсь) на каждом шагу

28. Жара дает жару

29. Даже с Арарата снег сошел, от чего он начал покрываться деревьями

30. Перфекционизм в зародыше. Шланги криво положили, аж голова закружилась от возмущения

31. Решили еще раз посетить пункт приема пищи, опять на улице. Хитрые османы и магендавид очень хитрый рисуют

32. Вот такой второй обед

33. Я же ограничился непонятно чем, мушмуллой какой-то?

34. Рядом было пристанище мороженщиков

35. Крошечка мимо никогда не проходит

36. Подумали, не искупаться ли в бассейне, но лежаков не было

37. Полюбовались фауной

38. Покатались на велосипеде

39. И пошли в "филиал" детского клуба на море. По дороге увидели, что здоровье на замке!

40. Дети играют вон за тем веселеньким заборчиком

41. Игра с песочком и водой - любимое занятие

42. У них и свой Аю-Даг есть?

43. А эти детишки еле сбежали от девочки, которая ходила за ними и причитала: "Камушки, покупайте камушки! Камушки..." (Я даже догадываюсь, из какого она черноморского города))

44. Пошли привести себя в порядок. В лифте показан процентный состав отдыхающих. Чуть меньше 50 % из России, 20 % с Украины, 10 % из Прибалтики, остальных не разглядел, качество печати некачественное

45. Появилась еще более большая куча СМС

46. Полюбовался. Турецкие гончары просто молодцы. Из поколения в поколение сотни лет передают мастерство приготовления керамики. Невиданная яркость природных красок, искусные орнаменты, филигранная инкрустация самоцветами! Замечательную тарелочку сделали и фотографию Крошечки на рыбалке выдали!

47. Турки вообще молодцы. Создали специальный детский компьютер и заперли его в специальную комнату, чтобы взрослые не баловались

48. И вообще тут все очень стильно. Даже этот N-word, хотя мне страшновато. А ведь тут и дети ходят

49. Детский клуб временно прикрыли, так как пришли какие-то хоббиты и увели всех детей. Пошли и мы за ними. Догнали!

50. Крошечка с Микки Маусом

51. Потом пошли за пивом (куда же без него, куда?) и заодно понаблюдали, как готовят гёзлеме

52. Вот так раз! Лепешки сверху на крышку кастрюльки (тм) укладывают. Чего только в мире чистогана не бывает

53. И тут толпа вскочила, чуть не расплескав мое пиво. Куча людей начала что-то интенсивно, а временами даже экстенсивно(!), снимать на фото- и видеотехнику

54. Это, оказывается Волочкова стала объектом фотоохоты

55. Я, как небольшой фотомастер, заранее знал, что фотографии против солнца будут гадкие, поэтому пришлось попросить медиаперсону совершить перемещение. И уже в комфортных условиях сфотографировал строгую жену с Крошечкой и Волочковой

56. Потом мы все-таки пошли купаться. Я вот так ногу подвернуть не могу

57. Время

58. Искупались, и на ужин!

59. Мечта вегана - плов без мяса

60. Как они это сделали???

61. Любимое блюдо турецкой кухни

62. На всех языках мира!

63. Все. Спать


Вот такой день. Берегитесь себя!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2219777.html


Метки:  

один день на Стрипе

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 07:51 + в цитатник
*
Приветствую участников пробега. Меня зовут Ольга, как примерно половину женщин моего возраста в сегодняшней России. Я москвичка. В сообществе была два раза, с Белградом и Боснией.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2079285.html
https://odin-moy-den.livejournal.com/2064350.html

А в этот раз будет Лас Вегас. Стрип - это такая Тверская в Лас Вегасе. Разговор пойдёт именно об этой улице, потому что Лас Вегас разный и кое-где даже похож на нормальный город. Дата: 19 ноября 2018 года. Больше про Вегас по тэгу vegas можно посмотреть у меня в журнале.

Для меня это не новый город, я впервые там побывала ещё в прошлом столетии, а в этот раз решила показать своему подростку во всей красе, по возможности, потому что он с детства ничего не помнит. В определённой мере педагогической моей задачей было избавить его от традиционного убеждения, что там и только там удаётся жизнь. Но чтобы по-честному, что хорошо - то хорошо, а остальное по-разному. Задачу я выполнила без напряжения. Ибо.

Специально для этого (в обычное время мы жили у друзей) я сняла на Стрипе на две ночи гостиницу. Чтобы в полной мере вкусить среднестатистический вегасовкий туризм. Для роскошного нет, разумеется, средств. А за 50-80 долларов там всегда есть гостиницы по акции. Лучше не попадать на выходные, всё дорожает, а в обычные дни можно найти варианты. Мы попали, разумеется, на один выходной. Меркурий в ту пору был ретроградным.

Гостиница новая. Это сразу заметно по неинтересным цветовым решениям, какой-то казённой аккуратности и общей незамысловатости, хотя всё с претензией уровня менеджера среднего звена, подсветка, зонирование, бассейн. Вроде всё на месте, но атмосфера старых "ихних" парижей отсутствует. Атмосферу пойдём глядеть в других местах.

Под катом 36 фотографий.

Я проснулась условно рано. Окна не открываются, ну, чтобы идиоты, проигравшись, не летали с балконов. Значит, только кондиционер, гудит. Этаж, конечно, курящий, слава богу, есть ещё такие номера.

DSC07163

Из окна видно бассейн и соты таких же, как наш, номеров другого корпуса.

Vegas One My Day

Номер с утра выглядит примерно вот так.

DSC07169

Я обычно не останавливаюсь на ненужных подробностях утреннего туалета. Но тут следует отметить, что местные крутояровы тоже стали экономить на всём, даже шампуни и кондиционеры в ванной уже не в пузырёчках, а вот в таких нажималках, чтоб, значит, не таскали. Ну, и утренняя я в придачу.

Vegas One My Day6

В среднеамериканском МОТЕЛЕ всегда есть кофеварка. Тут жмотство зашкаливает. Понятно, почему, чтобы выползали и отоваривались внизу. Предлагается только вот это, вешалки там какие-то, гладильная доска с утюгом, холодильник и сейф.

DSC07179

Дитё ещё спит, но вынуждено просыпаться. Включаем телевизор.

Vegas One My Day7

Тем временем в бассейн набираются люди. Но мы к этому делу равнодушны, в нашей жизни много моря.

DSC07188

Одеваемся, оставляем ценности в сейфе и готовы выходить.

DSC07205-001 DSC07191

Vegas One My Day5

Спускаемся в фойе. Время.

DSC07207

Далее на улицу. Гостиница на самом Стрипе, на соседних улицах можно было найти дешевле, эта стоила примерно 80, с учётом выходного дня, но гулять так гулять. В стоимость проживания входит бассейн и катание на колесе. Интернет с сюрпризом, можно подключить ТОЛЬКО ДВА ДИВАЙСА, остальные по 14+ долларов в сутки, и нельзя подключить телефон, а потом передумать и вместо него компьютер, это уже считается два. Никто об этом, разумеется, не предупреждает. Такое капиталистическое мошенничество с широкой улыбкой и дежурными извинениями на каждом шагу. Я, слава богу, сразу подключила комп, потому что мелкую моторику в телефоне не люблю.

DSC07212

Как вышли за поворот на главную улицу, сразу началось. Таких уличных артистов там полно, то ковбои, то мускулистые ребята, то девки в перьях, специально стоят, чтобы ты с ними фотографировался.

DSC07214-001

Дальше начинают пестреть разные глупости. Кепки со стразами, тематические рюмки, афиши, тут же кого-то сбили. Тротуары неширокие, народу - тьма.

Vegas One My Day8

По 8 долларов за порцию съели пластмассовую миску китайского корма в уличной столовке. Дежурно. Съедобно. Без всякого антуража.

DSC07229

Пошли дальше обозревать окрестности.

Vegas One My Day9

Я люблю Венецию. Или как там она называется. Построена вся в лучших традициях копирования одноимённого итальянского стиля, внутри вода, отправились глазеть, как там красивая жизнь бурлит.

Непременно все дороги во все стороны во всех гостиницах ведут через казино. Детям до 21 года играть нельзя и стоять нельзя особенно, но проходить насквозь можно.

Vegas One My Day10

Внутри чего только нет. Фонтан, к примеру.

Vegas One My Day11-001

Магазины как бы по берегам каналов, гандольеры, кто-то поёт... Всё оформлено с намёком на итальянский манер, симпатично. Особенно мне нравится нарисованное небо.

Vegas One My Day12

И продаётся там преимущественно то, без чего никак не прожить.

Vegas One My Day13

Ребёнок сделал себе массаж за 10 долларов, 10 минут. Китаец - настоящий.

DSC07285

Чуть шеи не свернули.

Vegas One My Day14

Vegas One My Day15

Вывалились, наконец, на улицу.

DSC07313

Сделали мрачное селфи для порядка и пошли дальше.

DSC07316

На улице повсеместное вымогательство. Один ждёт, что ему подадут за то, что переоделся, другой - за то, что барабанит, третий впаривает какие-то свои творческие находки, четвёртый просто клянчит, какие-то настырные буддисты, распространители крема для рук, зазывалы, недавно проснувшиеся бездомные, обкуренные негры...

Vegas One My Day16

Зарисовки по дороге.

Vegas One My Day17

Поскольку самостоятельно выпить кофе в номере невозможно, покупаем в магазине то, что можно есть не спускаясь ни в какие кафе в фойе. Бутылки с кофе, йогурты, бананы, и подростку чёртову аризону, ладно, догуляем и в печь всякую такую аризону из жизни.

Vegas One My Day18

Добредаем до гостиницы, на улице всё тот же праздник, который всегда тут со всеми. Такой остервенелый "отдых", нагуляться по этому Стрипу так, чтобы за ушами трещало, и больше было неповадно, через силу вот ходить, головой вертеть, вздрагивать от музыки, увиливать от бесконечных попрошаек, отказываться от приглашений в салоны, прикрываться от яркого солнца, периодически вдыхать запах анаши и всё же покупать по мелочи всякую всячину.

Vegas One My Day20

Поднимаемся на свой этаж. Он такой серый, с намёком, типа курить-здоровью вредить. Из некоторых номеров запах анаши такой, что я думаю, что что-то в жизни упустила.

DSC07388-001

Вот чек из магазина. Сегодня на вечер и завтра на утро. Всякие кафе были бы приятней, но раза в два дороже. Там ещё аспирин, кстати, купили на всякий случай, чтобы был, на будущее, в качестве срочной меры, если что. Обычно я антитаблетки, но в поездке может пригодиться.

DSC07390-001

Отдыхаем немного, буквально собираем волю в кулак и снова выходим обратно в этот гвалт. Не очень мы похожи на счастливых туристов, приехавших праздновать радость роскошной жизни. Ну, в общем, конечно, мы празднуем нищебродское посещение злачного места для людей с деньгами, мы - статисты, от таких, как мы - по нитке, и в казино - новые фишки, а играть в них будут другие.

Vegas One My Day21-001

Стемнело. Стало прохладно, всё же конец ноября, зона пустыни, жарко днём и ощутимо прохладно по ночам. Всё, как положено, горит, пахнет, играет, мигает, продаётся и напоминает, что скоро новый год.

Vegas One My Day22

А что же вы, скажут знатоки, на музыкальные фонтаны не посмотрели? И в Белладжио не были? Да были мы и смотрели, только не в этот день. И кое-что даже другое, потому что у нас друзья на Стрипе работают. Но именно сегодня - такое времяпрепровождение, который может себе позволить каждый.

Под конец совсем пошла свистопляска. Понимаете, в казино стоять детям нельзя и пиво до 21 года тоже не купишь, но в сувенирном магазине читать про факи - можно. Да, я там хожу в куртке СССР, чтобы помнили.

Vegas One My Day23-001

С колесом, кстати, они нас прокатили, один время перепутал, другой не записал, третий не позвонил, четвёртый не предупредил. Так что сервис тот ещё, но, разумеется, для таких халявщиков по акции, как мы. Предложили вернуть стоимость или перенести, а мы, собственно, и выходили вечером, чтобы попасть на колесо. Покатались на следующий день, есть пост у меня в журнале.

Под конец зашли в магазин нескучных носков и трусов.

Vegas One My Day24-001

Усталые, но довольные обессиленные вернулись в номер, досматривать Красотку. Я-то её 84 раза смотрела, а ребёнок - нет. Там великолепное двойное дно в этом фильме, хотя, кого ни спроси, все говорят про то, что олигарх полюбил проститутку. Ну, каждому своё.

DSC07487-001

Заканчиваю почти в полночь. По телевизору что-то с Мерил Стрип (я её не люблю), на стоечке ждут нас утренние старбаксы, ребёнок сказал, что следующие гастроли в этом городе будут у него нескоро, потому что такой паноптикум и купипродай на каждом шагу выносить очень тяжело. Соглашусь не кривя душой. На доступном нам уровне взаимодействия с действительностью наш удел - это уличные артисты, уличные же попрошайки, сувенирные магазины, рекламные акции, народный общепит, распродажи, туристические купоны и толкотня на тротуарах. Двух дней достаточно надолго.

DSC07495-001

https://odin-moy-den.livejournal.com/2219676.html


Метки:  

Один день (по совместительству ДР) на Манхэттене

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 12:48 + в цитатник
Меня зовут Александр, живу я в Украине, в городе Харькове. Все еще слегка работающий пенсионер. Описанный день случился со мной два с половиной года назад в мой день рождения, а именно 29 июня 2016 года в Нью-Йорке. В тот день мне исполнился 61 год.
Под катом 70 фотографий.



Небольшое предисловие. Я с какого-то возраста не люблю свой день рождения и предпочитаю встречать его не дома и в одиночестве. Когда-то пять лет подряд ездил на свой ДР в Крым на Джангуль и там стоял несколько дней палаткой на скале один на один с морем. И в радиусе полукилометра вокруг не было людей, не было мобильной связи, в траве иногда шуршали змеи, вечером только для меня садилось в море солнце и на небе высыпали звезды. А потом я уже выходил к людям, принимал СМС-ки и звонки с поздравлениями.
В этот раз перед моим ДР (61 год, 29 июня 2016-го года) я сбежал в США к школьному другу Гене. Мы просидели с ним вместе за одной партой четыре года, пересекались до середины учебы в институте, а потом он пропал из моего поля зрения на долгих почти 40 лет. Это отдельная история. Потом я даже посвятил Гене свое графоманское сочинение.
Первую неделю Гена не отпускал меня от себя. Он взял отпуск и возил меня на машине по Восточному побережью. Атлантик-Сити, Принстон, Бостон, Ниагара (даст ист фантастиш!), заезжали мы и на Манхэттен, на Брайтон Бич. Потом я сказал Гене, что хочу исследовать Манхэттен сам.
Но тут еще одно, о чем я хотел написать в предисловии. Мое понятие об отдыхе очень своеобразно. Тюленем на пляже я не пролежу и один час, помру от ничегонеделанья. Поэтому, если это не виндсерфинг или горные лыжи, то это поездки по городам, где я прохожу пешком за день с фотоаппаратом по 25 километров в среднем. Пешком потому, что люблю ходить, погружаясь в атмосферу города, и еще не хочу пропустить что-то интересное на улицах, что не укладывается в понятие "достопримечательность". Не менее, чем "достопримечательности" мне интересны люди на улицах, жанровые сценки, витрины, вообще все. Я люблю поваляться в жару где-нибудь в сквере на травке среди местных жителей. Я не люблю ездить на транспорте, тем более на метро, потому что так видишь что-то только там, где выходишь. И уж совсем не люблю массовые экскурсии. Для меня важно остановиться, выбрать ракурс, может даже вернуться в какое-то место. Главное в любом городе не нахвататься поверхностных впечатлений, а почувствовать его дух, ритм, прожить хоть несколько часов так, как местные жители. Вот тут и будет самый типичный мой день на отдыхе. И, можно сказать, типичный ДР.

Отговорившись от приглашения моих друзей устроить мне день рождения по-американски в "Red Lobster" (мы туда попали, но в другой день), я отправился встречать свой ДР на Манхэттен. Конечной целью моего маршрута в этот день были Strawberry Fields - место, где Йоко Оно развеяла прах Джона Леннона. Остальной план заключался во фразе "куда глаза глядят".

И еще одно. В течение дня я делаю столько фотографий, что уложить их в один пост просто нереально. Иногда материала одного дня хватает на 3-4, а то и 5 постов. Поэтому еле втискивался, выбросил в итоге много интересных на мой взгляд фотографий, и фотографий часов/времени не будет.

Проснулся я в гостевой спальне в 8 утра.
К моей радости меня отпустил уже этот дурацкий эффект под названием "джет лаг", когда из-за разницы в 7 часов в первые ночи просыпаешься в 2-3 часа и уже никак не можешь заснуть независимо от того, во сколько ты лег. Первые дни я сильно не высыпался из-за этого. Дни были заняты поездками, вечера беседами "за жизнь", и в результате спал я по 3-4 часа. Но наконец-то всё наладилось.
Иду умываться в гостевую ванную

01. Заглядываю в кабинет Гены. Похоже, что Гена уже проснулся и даже успел заглянуть в Интернет -


02. Нахожу всю семью (Гена, Женя и Мэтью) на кухне, завтракаем. Вот они -


Гена живет в городке Эдисон в Нью-Джерси. "Одноэтажная Америка". На самом деле в основном двухэтажная. Без машины здесь никак.
На ней меня Гена и отвозит на станцию в городок Митачен ( Metuchen).
По этой ветке ходят поезда двух компаний - Amtrak и New Jersey Transit.
Вторая дешевле, ей мне и посоветовали ездить. Стоит проезд до Penn Station на Манхэттене 23,50 в обе стороны.
В Metuchen нет касс, есть только автоматы. Почему-то не сработала моя валютная карта "Альфа-банка", хотя о поездке в США я их предупреждал.
Да и кэш автомат принимать почему-то отказывался. Пришлось просить Гену покупать билеты на его карту, а потом возвращать кэшем.
Гена нехотя соглашается на то, что я верну ему вечером деньги за билет, до этого он категорически душил мои робкие попытки заплатить половину за бензин, за счет в ресторане. Ответ был один: "Ты у меня в гостях!"

Вроде, билеты можно купить и у контролеров в поезде, но чуть дороже.
С билетами интересная штука. Контролеры (кондукторы) есть всегда, как правило заходят сразу, их на поезд много, каждый обслуживает всего несколько вагонов. Но бывает, что и не сразу, а только через несколько станций.

Кондукторы забирают билет и подсовывают под специальный погон на спинке кресла перед пассажиром, узенькую бумажку - контрольную полоску, компостируя на ней зоны.
По этим бумажкам и ориентируются - кто показывал билет, кто до какой зоны едет. Потом эти бумажки собирают и выбрасывают.
До наших контролеров, помнящих всех пассажиров в лицо, им как пешком до Луны. И эта их система дает сбои. Несколько раз наблюдал, как новый пассажир садился на место за неубранной контрольной полоской, и контролер спокойно проходил мимо него, не проверяя билет.
Ну и желающих прокатиться "зайцем", видимо хватает, для них висят предупреждения.

Конечная станция Penn Station находится между 7-й и 8-й авеню и 31-34 улицами под землей.

03. Поднимаюсь по эскалатару и "вуаля!", я в сердце Нью-Йорка. Впереди фигуристая негритянка.

Впрочем называть негров неграми в США не толерантно. Это их оскорбляет. "Niger" - это ругательство. Когда я рассказывал что-то Гене и Жене и употребил слово "негр", Женя меня поправила - надо говорить "black" ("черный"). Хотя для моего уха как раз "черный" звучит хуже, так как акцентирует внимание на цвете кожи. А "негр" кажется нейтральным, ну типа "бывший житель Нигерии", тем более, что в Нигерии есть река, которая так и называется Niger. Но в чужой монастырь со своим уставом ...

04. На выходе из станции встретился вот такой полицейский собак, судя по табличке, работает на компанию Amtrak, поездом которой я не воспользовался -


Афиши на Penn Station говорят о том, что в этом же квартале знаменитый боксерскими боями Madison Square Garden. Но я вам его не покажу, на нем реклама :)

05. Мимо проезжает экскурсионный автобус


Но это не мой путь. "Мы пойдем другим путем!" (В.И. Ленин). Именно пойдем, а не поедем.

Передвигаться по Middle Town очень просто, как по шахматной доске, все авеню и улицы пронумерованы. По сути прямоугольная система координат, на которой легко указывать координаты места (номер авеню-номер улицы) По времени между улицами одна минута с учетом перехода дороги, между авеню - минуты три. Пешеходы правила соблюдают не особо. Так как многие улицы с односторонним движением, то просто переходят дорогу на запрещающий знак, как только прерывается поток машин. Итак, отправляюсь гулять по улицам, небоскребы смотреть.

06. Американцы - большие патриоты, флагов много не бывает -

07. Сначала иду к Empire State Building (5-я авеню, 33-34 улицы). Уже на подходе чувствуется мощь -

08. Типичная картина - колонны общественного здания и рядом кубизм небоскребов -

09. Многослойный, как пирог, Нью-Йорк -


10. "Свободы" много не бывает, представил себе туриста, везущего на самолете домой такой сувенир -

11. Небоскрёбы, небоскрёбы -


12. Bryant Park (5-6 авеню, 40-42 улицы) Приятное место для того, чтобы отдохнуть от "каменных джунглей", что я сделал, уже слегка прибалдев от жары в 33 градуса -


13.


14. Рядом вот такие интересные здания -


15. И вот такие -


16. Сразу видно, что чистильщик обуви не простой, а профи-многостаночник -

17. Потом иду к Chrysler Building (3-4 авеню, 42-43 улицы). У этого красивая верхушка, вот он вдали

18. Вблизи он не особо интересен, верхушки не видно, но мощь его внушает трепет -


19. По дороге попадается библиотека, захожу в холл и магазин при библиотеке -

20. Уличный музыкант возле библиотеки -


21. Иду дальше. Голова в основном задрана вверх. А говорят, что в США нет архитектуры -

22. Общество равных возможностей, но различных их реализаций -

23.


24. Уже начинает болеть шея - все время голову задирать -


25. Нахожу вокзал Grand Central (5 авеню, 42-45 улицы). Красивый вокзал

26.


Внутри большой магазин Apple.
Внутри вокзала дежурят военные или полицейские патрули - пары (парень и девушка). Но вид с оружием у них настолько грозный, что я не рискнул их фотографировать даже издалека.

27. Очень люблю американские траки, и я в этой любви не одинок. Произведения искусства. Даже мусоровозы - расписные красавцы -


Теперь мой путь лежит на Times Square (7 авеню, 46-47 улицы). Сердце Манхэттена.

28. По дороге опять небоскребы, небоскребы ... -


29. Уютное место для выпивох. Говорят, что если ирландец приезжает в незнакомый город, то он первым делом узнает, нет ли в нем Irish Pub-а. Если нет, он его открывает.

30. А вот и Times Square. Тут говорить нечего. Это просто Times Square, и этим все сказано -

31. Решил попросить кого-то сфотографировать меня на Times Square. Увидел колоритного мужика, попросил. Показываю - мол нажмешь на эту кнопку. Мужик взял фотоаппарат, принял стойку ... а потом развернул камеру и сфотографировал себя. Не знаю откуда он, но чувство юмора у него определенно есть -


Вместе посмеялись, а потом он все-таки сфотографировал и меня (заглавное фото). Тут я еще толстый. ну или в меру упитанный (как Карлсон) - 94 кг. Сейчас вешу 74-78.

32. Тут, можно быть в курсе всех биржевых новостей


33. Ну или просто предаваться праздному безделью


34. Полно ряженых, развлекающих туристов в надежде на чаевые. Голый ковбой еще и пытается делать движения в так сменяющейся на огромных экранах рекламе. При этом на рекламу не смотрит, как он определяет момент - загадка



35. Рыночная экономика. Жесткая конкуренция даже среди статуй Свободы -


36.


Посидев немного с народом на деревянной трибуне и вволю нафотогорафировавшись, отправляюсь к Rockfeller Center / Plaza (5-6 авеню, 49-50 улицы).

37. А вот и сам Рокфеллер-Центр -


Сюда лучше прийти, чтобы уже заодно и подняться наверх (а оно того стоит). 32 доллара, очередей нет, только потом на выход, так как многие приходят поснимать-посмотреть ночной Нью-Йорк, виды и на Central Park и на downtown вплоть до статуи Свободы. Я потом провел на крыше несколько часов - с 17-ти до 21-го, но не в этот день.

38. Рядом (5 авеню, 50-51 улицы) - St. Patrick's Cathedral -

Красив, ничего не скажешь. Но тех, кто, к примеру, видел Вотифкирхе в Вене, не удивишь.

39. "Дорого. Богато” (С) -


Ну а дальше я направился к Земляничным Полям Джона Леннона, так как именно они в этот день были конечной целью моего пешего путешествия. Подошел я к Central Park по 5th Avenue, то есть с южно-восточного угла, там, где на фоне несуразного небоскреба находится стеклянный куб магазина Apple. Точнее, находился. Варламов в ЖЖ писал, что уже снесли и строят что-то новое.

40.


41. Рабочее место


Спустился в магазин (он под землей), посмотрел цены. Из чистого любопытства, так как я не поклонник Apple. Народ же покупал гаджеты очень активно, как на конвейере.

42. На заднем плане самый высокий жилой дом Нью-Йорка, он значительно выше, чем Rockefeller Center -


В этом месте много красивых небоскребов и просто огромных домов.

43.


44.


45.


46. Памятник генералу William Tecumseh Sherman (из Википедии - "американский политик, полководец и писатель. Прославился как один из наиболее талантливых генералов Гражданской войны 1861—1865 гг., где он воевал на стороне Севера. В то же время Шерман приобрёл печальную славу за свою тактику "выжженной земли"") -


Детвора своими футболками хорошо сочетается с цветом памятника.

47. Извозчики у входа в Central Park -


Поснимал немного традиционных видов в Central Park, лужайки с небоскребами.
48.


49.


По парку гуляют парами девушки и парни.
50.


51.


52. Солдат спит, а служба идет


53. Естественно, я тоже повалялся на траве. Один из моих ритуалов приобщения к городу.


54. Упитанная буржуинская белка. Их много там бегает. Именно такая приходит к американским алкоголикам -


55. Потом пошел к памятнику Колумбу возле юго-западного угла Central Park -


56. Возле этого памятника я застал танцующую пару -

В этом небольшом клипе часть их танца. К сожалению, выпала завязка, когда балерина якобы случайно задевает парня-"туриста, глазеющего на памятник Колумбу". И с этого момента начинается их совместный танец.


57. Это уже Central Park West - улица, идущая вдоль парка с запада и продолжающая 8th Avenue. Готикой после Австрии и Испании удивить меня сложно -


58. А вот и "Дакота" - дом, в котором жили Джон Леннон и Йоко Оно, и у входа в который Леннон был убит Марком Чапменом -


59. Окна Леннона выходили в парк, но там сейчас реставрация. Подхожу к охранникам, спрашиваю. Охранники очень терпеливо и без раздражения рассказывают: "Да убили, да возле этих самых ворот" -

Представляю, сколько дурацких вопросов им приходится выслушивать от туристов каждый день в течение многих лет.

А это место над которым Йоко Оно рассеяла прах Джона Леннона, теперь место паломничества битломанов. Кто-то обязательно с гитарой поет песни Битлз, большинство просто фотографируется.

60.


61. Рядом (вглубь парка) находятся так называемые Земляничные Поля (названные по одноименной песне Леннона, ставшей гимном хиппи и пацифистов). На камне вот такая табличка с перечислением многих стран и надеждой Леннона на всеобщий мир. Утопическая надежда, к сожалению -


62. Дальше, бесцельно бродя по парку, наткнулся на пруд, на котором энтузиасты запускают свои модели яхт -


Вечерело, солнце садилось, пора было выдвигаться домой.

Возвращаюсь снова через Times Square.

Вечерний Нью-Йорк.
63.


64.


65.


Помимо героев диснеевских мультиков и комиксов появились новые персонажи, не совсем одетые и, мягко говоря, не совсем идеальных форм.
66.


67. Но и мультяшные герои без работы и денег туристов не остаются -


68. Вообще меня вся вот эта пошлость, ориентированная на кошелек туриста, раздражает. В Мадриде на площади Дель Соль то же самое. Эта мафия еще может наброситься, если начать их фотографировать бесплатно -


69. Дальше по дороге встречаю памятник безымянному еврейскому портному (?) -


70. Пока шёл, совсем стемнело


Но вот и моя станция Penn Station.

Потом поезд, и Home Sweet Home моего друга Гены.
Возвращаясь обратно, я позвонил Гене, назвал ему время прибытия поезда в Metuchen и он меня встречал на станции с машиной.
Там и пешком дойти можно было, но идти с час и немудрено заблудиться без навигатора.
Со звонком из района Penn Station проблем не было. Я воспользовался Wi-Fi на самой станции, хотя процесс подключения и слегка усложнен - надо регистрироваться со своим E-mail, Wi-Fi работает только в центральном зале. Но в следующие дни оказалось, что бесплатный Wi-Fi дается только на полчаса раз в месяц. Выручал бесплатный Wi-Fi в McDonalds и Starbucks, находящихся рядом со станцией. В Starbucks Wi-Fi пошустрее.

Когда ехал обратно, немного перенервничал. Дело в том, что на электронном табло-строчке в вагоне не высвечивалось название следующей станции. Название объявляли по громкоговорителям, при этом говорили очень много, много дополнительной информации и голосом набравшего полный рот каши. Ну или динамики такие. Не просто с непривычки вычленить в этом потоке сознания нужное тебе название станции.
И при этом, хотя у меня и было с собой расписание, а оно крайне необходимо, так как далеко не все поезда останавливаются на мелких станциях, оно не сильно помогало, так как поезд отправился с опозданием почти 10 минут и пунктуальностью не отличался. Но все хорошо, что хорошо заканчивается.

Так закончился мой первый день (из шести) личного знакомства с Манхэттеном. И вечером мне уже было не 60 лет, а 61. И это прошло для меня незаметно, что радовало меня больше всего. После традиционных вечерних посиделок с Геной за ужином (ну выпили немного виски из общирной Гениной коллекции за моё здоровье, не без того) иду чистить зубы в выделенную мне гостевую ванну

Спать я лёг около полуночи. Так прошёл один из сложных для меня дней - день моего ДР.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2219382.html


Метки:  

Один день в Петербурге эпохи большого падения людей

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 17:46 + в цитатник
Привет, меня зовут Лиля, и я - безработная консьержка (я бы бросила уже эту шутку, но только недавно видела, как в фейсбуке некто обсуждал мою книгу, и собеседница некта очень серьёзно спрашивала, как можно читать книги консьержек). Я живу в Санкт-Петербурге с дочерью-подростком, и под катом - один мой день из тех тревожных времён, когда на улицах города везде и всё время падали люди. Они ещё, кстати, на момент поста не закончились. В общем, на фото 8 февраля 2019 года. Фотографии сделаны телефоном, под катом - 32 фото.

1. Телефон утверждает, что я проспала. Это немного печально.


2. Лень варить кофе, ставлю чайник, чтобы заварить его в чашке.


3. Скорее сажусь дописывать статью (и потом напишу ещё две, но две - простые исторические заметки).


4. Отрываюсь от компьютера. Ощутимо хочу есть, и неудивительно, времени уже немало.


5. Дочь сегодня не пошла в школу, потому что сильно болела голова. Она не в духе. Но я решила, раз она не учится, сводить её на ЭКГ - туда направила кардиолог, но быстрее сделать оказалось не через поликлинику, а через платную лабораторию, это не очень дорого. Раз мы всё равно выйдем из дома, я предлагаю потерпеть и позавтракать в ТЦ. Настроения готовить нет никакого у нас обеих.


6. Собираюсь в ванной.


7. В стоимость ЖКХ входят услуги дворника, и я его вижу каждый день почти, но его сил явно не хватает. Иногда выходят откапывать двор автомобилисты.


8. Едем в троллейбусе из новых, где можно телефон заряжать.


9. Все торговые центры примерно одинаковые.
.

10. Кажется, это сейчас называется бранч. В общем, масленица пришла к нам раньше.


11. Пока в очереди постояли, пока поели, полдня прошло.


12. Пора двигаться дальше. Улица выглядит чистой, но на перекрёстке традиционная лужа-пруд.


13. Раз дочь не пошла в школу, дойдём, наконец, до лаборатории, сделать ЭКГ (так оказалось быстрее и проще, чем через поликлинику). Это рутинная проверка, ничего особенного от неё не ждём, всё равно недавно в школе уже делали, но непонятно, как это можно передать кардиологу.


14. Если верить гуглу, всё прекрасно. Расшифровку дадут в понедельник. Наверное, сразу отнесём к неврологу, который направлял к кардиологу, потому что на кардиолога свободных талонов в феврале нет и повторно посетить её можно только в марте. Далековато.


15. Идём обратно домой. Снова питерская улица.


16. Ещё есть время неспешно собраться до поезда и вечерних уроков.


17. Немного тленоты можно снять, если не включать свет в квартире с окнами на запад. На кухне можно разглядеть дочкино гнездо - кресло-мешок с пледом и подушкой.


18. Сумочку оставлю, рюкзак возьму. Мы с ним поедем работать в Москву на выходные. Брошюрки тоже поедут в Москву, лишь бы не забыть и не помять.


19. Собралась, опять в троллейбусе сижу. Ехать мне от Комендантского проспекта до Чкаловской, теоретически у меня загруженный день, три урока танца по три человека.


20. Фактически из девяти приходит четыре человека, которые мне приходится раскидывать на две группы. Одна ученица ещё на прошлой неделе по пути на урок упала и уехала в травму, она всё ещё не может прыгать на ноге. А теперь урожай этой недели. Вторая "прогульщица" - подозрение на сотрясение мозга. Третьей плохо, не может дойти (это в Питере норма жизни). Четвёртая упала по пути в лужу, а лужи тут сейчас пруды, а не лужи, потому что снег никто толком не убирал и вот теперь он тает. Пятая в порядке, она школьная учительница и сопровождала ученика с переломом ноги. Итого, группа на пять часов представлена двумя девушками. Вот одна, хороводный шаг с бубном разучивает.


21. Вторая ученица не захотела стать звездой "Одного моего дня", так что вот вам я, стою в противоестественной позе и ловлю бубен.


22. Теоретически, в эту позу я должна переходить из предыдущей, фактически это отдельный дубль, предыдущий мне не понравился.


23. В образовавшемся перерыве спускаюсь вниз в кафешку пить морс.


24. Остатки второй и третьей группы собрались вместе и встали в позу.


25. Время, во сколько примерно заканчивается последний урок.


26. Самая высокая ученица совершает диверсию. Кладёт общие коврики туда, откуда никто не достанет.


27. Белый коридор, чёрное окно. Иду на выход.


28. Плотно ужинаю. Грибы, картошка, сметана, солянка, облепиховый морс.


29. И на поезд до Москвы. На этот двухэтажный.


30. Покупала на верхнюю полку, но китайская туристка-врач поменялась со мной, и я поеду на нижней, у розетки.


31. Поезд вот-вот двинется.


32. Журнал листаю, пока кондуктор всех не обойдёт.


33. Последнее, что делаю перед сном - иду умыться. Это моя сумочка "с гигиеной", всегда её по поездам таскаю, страшно представить, сколько на ней микробов. Постараюсь не облизывать. Постель сфоткать не могу, в купе, когда я возвращаюсь, темно.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2219191.html


Метки:  

Новый модератор!

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 13:40 + в цитатник

Дорогие участники сообщества, приветствуем нового модератора сообщества sveta_konfeta1 . Прошу любить и слушаться. Она здесь для оперативности и для порядка!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2218867.html


Метки:  

Как за один день построить комьюнити-стратегию бизнеса?

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 19:37 + в цитатник

Добрый вечер, и отличного четверга, сообщество!

Поговорим о насущном? Десять лет назад я создала это сообщество, не обладая никаким инструментарием, знаниями, и не знала ничего о комьюнити-маркетинге. Три года понадобилось, чтобы сделать сообщество №1 в Живом журнале. Теперь я сооснователь сообщества Compot: все о сообществах и собираю весь огромный опыт управления сообществами, как корпоративными, так и медийными в большой образовательный конвент.

Вы наверняка замечаете, как быстро устаревают маркетинговые инструменты: то, что работало вчера, уже сегодня становится неэффективным.
Всё больше компаний осознают необходимость работы с людьми. Сообщество помогает удержать клиентов, повысить лояльность к бренду, грамотно выстроить стратегию продвижения продукта. Будущее — за комьюнити!


19 февраля 2019 в Москве пройдёт Compot Workshop Day

Это обучающий интенсив по работе с сообществами. Он включает 3 мастер-класса и практический воркшоп с лучшими практиками России в области комьюнити-менеджмента и комьюнити-маркетинга.

Мы будем рады видеть на воркшопе:

  • директоров по развитию бизнеса;
  • специалистов в области маркетинга и рекламы;
  • PR и SMM-менеджеров;
  • комьюнити-менеджеров и менеджеров по работе с клиентами;
  • HR-специалистов, ответственных за развитие и обучение сотрудников.

Все участники получат удостоверения о повышении квалификации государственного образца о прохождении обучения по курсу: «Управление и взаимодействие с сообществами в бизнесе с использованием модели Community Canvas».

На WORKSHOP DAY вы узнаете:

  • Как превратить лояльность аудитории в деньги
  • Как построить сообщество без бюджета и команды
  • На какие интернет-площадки сделать ставку
  • Как бизнесу извлечь из сообщества пользу
  • Как найти своих евангелистов и как работать с негативом
  • ...и многое другое.

Никакого «инфобиза» и «вдохновляющих речей», только практики для практики!

По окончанию выдаётся Удостоверение о повышении квалификации установленного образца (Согласно Федеральному закону № 122-ФЗ, обязательным условием подтверждения профессиональной компетенции работников организаций всех форм собственности является требование о наличии Удостоверения о повышении квалификации).

Организаторы: Ассоциация Комьюнити-менеджмента России, Compot, Институт Инновационного Развития.

Промокод для odin_moy_den — gaan. Он дает скидку в 10% на первое в России повышение квалификации в области работы с сообществами.

Если вы не только блогер, но и создатель своего сообщества, то вам важно быть!

Подробности и регистрация!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2218511.html


Метки:  

Один день украинского пенсионера

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 09:55 + в цитатник
Да, я пенсионер, мне 63 года, ветеран труда с 46-летним стажем, по совместительству еще и бессрочный инвалид 2-й группы (онкология).
Живу всю жизнь в Украине в Харькове. Но люблю путешествовать, объездил порядка 30-ти стран, в некоторых из них бывал многократно (работа, виндсерфинг).
Уже писал пару раз в сообщество, но давно, лет семь назад.
Это один мой день, 18 января 2019 года.

01. Проснулся поздно. Виновата дурацкая привычка ложиться спать в 1-2 часа ночи, выработанная еще со времен бедности и необходимости кроме основной работы делать по ночам еще собственные фрилансерские проекты. Бедность ушла, а привычка осталась. Каждый вечер в 11 часов ощущение, что вечер только начинается. Тихо, все спят, спешить никуда не надо.


А ведь еще с вечера планировал поехать сегодня на горку. Начало теплеть, надо успеть покататься, пока снег не стал совсем мокрым и тяжелым.

02. Что первым делом делает бывший программист, проснувшись? Идет в туалет? Умывается? Готовит завтрак? Конечно же нет, включает компьютер.
Читаю ЖЖ. Наклейка с адресом украинского горнолыжного форума закрывает вмятину от упавшей с полки вазы (ваза отделалась легким испугом). Слева лежит ски-пас из французских 3-х долин (Куршавель-Мерибель - Валь Торенс). Я вернулся оттуда неделю назад, ски-пас напоминает о прекрасных шести днях каталки ("Он мне душу согреет, когда я на дело пойду" (С)).


03. Ну а бегло просмотрев входящие сообщения, можно и отправиться на кухню готовить завтрак. На завтрак традиционно уже больше двух лет овсянка с ягодами и орехами -


04. Это одна из стен моей кухни, отданная под коллекцию пивных банок со всего мира. Из каждого путешествия привожу несколько банок пива, а потом, глядя на них, вспоминаю, где я побывал. Здесь банки из США, из Шри Ланки, из почти всех стран Европы. Больше всего из Австрии. Я там работал в командировках 11 лет. Кстати, до Австрии пиво вообще не пил практически и не понимал его вкуса.


05. Ну а это мотивирующие картинки. Верхняя снята в баре городка Кадис в Испании. Очень классный городок, недалеко от Гибралтара, рекомендую. Из Севильи можно съездить на один день, но лучше остаться на 2-3 дня.


06. А это вид в другую сторону. Всю кухню собирал сам. Это только кажется, что это легко - собрать из готовых деталей. По ходу возникает целая куча проблем, зачастую очень нетривиальных.


07. Орехи, семечки, сушеные ягоды и тому подобное у меня хранится в прозрачных банках на полках, мне так очень удобно, сразу видно что-где.


08. Ягоды (клюква, черная смородина) использую мороженные, туда же кусочки лимона со шкуркой, все это с орехами и тыквенными семечками перемалываю в миксере.


09. Отдельно в кофемолке перемалываю семена льна.


10. Все это потом высыпается/выливается в овсяную кашу. Мой завтрак готов.


11. Хоть я уже почти 4 года пенсионер, но продолжаю работать в IT. Правда, последние пару лет после обнаружения у меня онкологии работаю всего три дня в неделю, занимаюсь саппортом. Вот и сейчас за завтраком решил слегка поработать, чтобы ехать на каталку с чистой совестью. Ввожу логин/пароль, получаю на телефон код для входа и через минуту я уже в Австрии, в недрах самого крупного австрийского провайдера телефонной и мобильной связи -


12. Моя работа - запросы, анализ результатов, задания операторам, рутина в общем-то. Это раньше была романтика, когда сам целые проекты делал с нуля. Но те времена давно прошли. Сейчас часто ощущение, что в цеху у станка стоишь, одни и те же детали точишь. Ушла романтика из профессии. Ее заменили хорошие зарплаты.


13. Пока бегут большие многостраничные запросы, можно заглянуть на любимый виндсерферский сайт. Зимой жизнь на нем почти замирает, не сезон, но все равно редко, но появляется что-то интересное -


14. Ну все, работа текущая сделана за полчаса параллельно с завтраком (не зря я потратил в свое время кучу времени на ее автоматизацию), можно собирать вещи. Лыжи, сумка с ботинками, кулек с бутербродами и термосом с чаем. До ремонта в этой комнате еще руки не дошли. Нужно постелить новый линолеум, купленный еще три года назад, заменить плинтуса.


15. Можно одеваться. Но сначала нужно надеть карбоновый брейс на поломанную шесть лет назад в Альпах ногу. Если не надеть его, либо надеть неаккуратно, колено за время катания разболтается и это грозит потом болью и прихрамыванием (раз после четырех дней катания хромал полгода). На виндсерфе я катаю в мягком неопреновом брейсе, но там нагрузка на ноги, а особенно на колени, несравнимо меньше, чем на лыжах.


16. Брейс не дает колену гулять туда, куда ему не положено, а кататься не мешает.


17. Одеваюсь, беру вещи и иду на стоянку за машиной. Вставляю в магнитолу флэшку с любимой музыкой, можно ехать.


18. На завтрак, работу и сборы у меня ушел всего час. Оперативно я сегодня. Обычно вожусь часа два. Всегда проблема выбраться из дома.



Дальше пойдут скрин-шоты с видео, записанного регистратором. Собственно, в качестве регистратора у меня служит моя экшен-камера, так как корейский регистратор почему-то начинает бастовать зимой, а новый купить все никак не соберусь.

Пасмурная погода с тающим снегом не очень благоприятствует показу города. Все тает, появилась грязь. В моем ЖЖ много фото-репортажей о Харькове. Особенно он хорош поздней весной и летом, когда утопает в цветах. Под снегом тоже нормально. А вот в такую погоду становится грязновато.

19. Справа обгоняет машина на "евробляхах". Вроде из одно время стало поменьше после принятия закона о растаможке. А вот снова появились. Стараюсь держаться от них подальше. Водят нагло, подрезают, им свое г... мамонта, доставшееся за копейки, не жалко. Что-то надежда, что их прижмут, тает. Упустили момент, а их уже два миллиона. Чадят своими колымагами.


20. Вот тоже красавец. Остановился прямо под знаком "Остановка запрещена" и неспешно разгружается. В начале своего образования новая полиция начала бороться с паркующимися где попало, но, похоже, что уже давно махнула рукой.


21. Въезжаю в центр города. Дворец труда.


22. Начало центральной улицы - Сумская. Слева культовое место для встреч пар "Под градусником". Справа кафе "Пузата хата", где полтора года назад произошло страшное ДТП. "Лексус" молодой студенки-мажорки Зайцевой несся со скоростью 117 км/час на красный свет с той стороны, откуда я еду, а слева стартовал "Туарег" местного предпринимателя. "Лексус" по касательной столкнулся с "Туарегом", врезался в столб со светофором, в воздухе перевернулся и убил 6 человек, стоявших на тротуаре в ожидании перехода. В основном молодых девчонок, там всегда много молодежи ("Пузата хата" - демократичное кафе с вкусной едой). Еще столько же покалечило. Суд идет до сих пор. Примерно полгода на месте аварии был импровизированный мемориал, горы цветов, фотографии погибших. Потом все убрали, и уже ничего не напоминает о трагедии. И снова на этом месте постоянно стоит много людей.


23. Крыши чистят от сосулек. И без того неширокий проезд стал еще уже.


24. Слева здание оперного театра, справа виден один из символов города - фонтан "Зеркальная струя", справа и слева солдаты и щелкунчики, оставшиеся пока после встречи Нового Года и Рождества (точнее двух, у нас теперь отмечают оба - католическое и православное).


25. Справа здание Харьковской областной государственной администрации, которое в 2014-м году было ареной жарких сражений, слева одна из самых больших площадей Европы, до 1991 года площадь Дзержинского, после площадь Свободы. Видна ёлка. Надо сказать очень красивая, но на таком расстоянии и в таком качестве, конечно не оценить.


26. Видите витрины с огоньками справа? Сейчас там давно уже модный бутик, а когда-то на месте витрин были окна коммунальной квартиры, в одной из комнат которой я жил со своими родителями инженерами-строителями до моих 17 лет. Квартиру от государства они так и не получили, несмотря на то, что мой отец был главным конструктором Промстройниипроекта, проектировавшего металлургические комбинаты в Нигерии, на Кубе, в Северной Корее.


27. Выезжаю на продолжение Сумской - Белгородское шоссе. Видите домик слева? Это обычная трансформаторная будка, превращенная мастерами стрит-арта в произведение искусства - целый квартал симпатичных домиков.


28. Это место я нызываю "перекрестком смерти". Слева мемориал погибшим во время войны, справа поворот к Харьковскому областному онкодиспансеру -


29. Слева памятник велосипедисту. Недалеко от этого места во время пробежки подстрелили харьковского мэра Кернеса в 2014-м году. Теперь руководит городом из инвалидной коляски, а ведь был заядлым спортсменом, бегал, ездил на велосипеде, купался зимой в источнике.


30. Сворачиваю в нужном месте с шоссе и вскоре попадаю туда, куда ехал. Здесь две горки. Хозяева разные. Слева Новая, справа Старая. Я и сам уже не молод. Мне направо.



31..Приехал на горку. Останавливаюсь напоротив туалета. Чтобы далеко не идти, если что :)


32. Ботинки иду надевать в колыбу. Дело в том, что на морозе они дубеют, и влезть в них становится нереальным. А я забыл в машине направить на ботинки воздух из печки.


33. А в колыбе есть очаг, над которым можно погреть ботинки.


34. Что я и делаю


35. Теперь в кассу, за ски-пасом на 2 часа. Горка маленькая, всего 300-350 метров длиной, даже за два часа надоедает уже крутиться, как белка в колесе, по одному и тому же маршруту, а на один час приезжать нет смысла. Два часа оптимально для того, чтобы поработать над техникой.


36. Попросил парня сфотографировать меня для отчета. В общем это я наверху горки. К каталке готов.


37. Вид на горку снизу, с подъемника.


38. Подъемник тарелочный, намного удобнее бугеля. Вставил тарелку между ног, сел на нее и едешь расслабленно, руки свободны.


39. Только вот попа от тарелки мокрая


40. На горке есть и хорошо и технично катающиеся завсегдатаи, но большинство "чайников". Вот этот парень надел веселый костюм, а явно начинающий, это видно по тому, как он падает с подъемника в самом начале, едва стартовав. Бордерам вообще это дается поначалу сложнее, чем лыжникам. Некоторые девочки приезжают на горку просто "сфоткаться на лыжах".


41. Ну все, я честно откатал два часа. По GPS навигатору получилась максимальная скорость всего 53,4 км/час, но трудно было ожидать большего на короткой горке при влажном снеге. Финальное селфи на горке.


42. Возвращаюсь к машине. на тренировочной горке учат катать малышню.


43. Кто-то говорил, что горнолыжник испытывает настоящий кайф дважды за каталку - когда наконец-то вбивается в свои боты и когда их снимает. Не верьте, это неправда! Кайф в самой каталке! Но какая-то маленькая доля правды все же есть. Хотя снимать немного легче, чем надевать. Первая стадия процесса -


44. Вторая. Кайф на подходе.


45. Вот оно! Ты опять пешеход!


46. Перекус в машине, чем Бог послал. А послал он зеленый чай и ролины со шпинатом и брынзой.


47. Итак 14:06, стартую домой.


48. Возвращаюсь той же дорогой. Справа центральный вход в парк имени Горького, из которого Кернес сделал образцрво-показательную картинку. В моем ЖЖ есть большой фото-пост об этом парке. Посмотреть на него приезжают люди из других городов Украины. Хотя далеко не всем харьковчанам нравится "зализанность" парка. Главный минус - все то же советское "по газонам не ходить".


49. По дороге вспоминаю, что хотел заехать к знакомой, у которой по дороге свое турагентство. Но вспоминаю уже, когда проехал, поэтому приходится делать круг в поисках места для парковки поближе к месту. Видите трансформаторную будку слева? Она запитывает военный госпиталь. В 2014-м году ее взрывали, хорошо, что обошлось без жертв. Вообще 2014-й год был "веселым", в городе было много взрывов, некоторые с жертвами, тревожное было время.


50. Припарковался только снова возле парка. Сверка времени -


51. Зашел к знакомой, коротко поболтали о новостях туристической индустрии. Хотя давно уже путешествую в основном самостоятельно. Но куда-нибудь в Турцию-Египет-Кипр выгоднее через них, как и через других туроператоров. Но в Египет я уже свое отъездил (10 раз, виндсерфинг), а в Турцию и Кипр меня не заманишь, разве что в Стамбул.


52. Потом я вспомнил, что когда проезжал мимо Сумского рынка, то случайно увидел какое-то графити в подворотне. А я коллекционирую стрит-арт, у меня в ЖЖ даже рубрика отдельная есть. Вот это тот самый Сумской рынок. В детстве я пять лет каждый день ходил мимо него в школу и обратно, но тогда он выглядел совсем по-другому, это уже перестроенный.


53. А вот и кусок того граффити. Там много фрагментов, но утомлять не буду. То ли примитивизм, то ли сюрреализм.


54. Возвращаюсь к машине, выезжаю домой.


55. Еду уже другой дорогой. Это пересечение с Московским проспектом. Справа виден мурал, посвященный летчице Гризодубовой.

56. Выезжаю на проспект Гагарина. Кто-то в предверии Евро -2012 затеял крутой проект - дом в виде футбольного мяча. Но что-то пошло не так, и здание уже шесть лет как продается. Никому не надо?


57. Приехал домой.


Обычно после каталки я заношу домой лыжи и ботинки, потом душ, чашечка кофе ... Но не в этот раз.
Еще до поездки во французские 3 долины я заказал себе на Aliexpress зарядное устройство для аккумулятора.
Видимо, из-за новогодних праздников посылка шла очень долго - полтора месяца, я даже открывал по этому поводу спор и продлевал срок защиты покупателя. В общем пришла она как раз посредине моей поездки во Францию.

Забрал я ее на Укрпочте, но надо же как-то проверить устройство перед тем, как подтвердить получение. Хотя после двухнедельного простоя машины на стоянке никаких проблем с аккумулятором не было, машина сразу завелась.
И вот после поездки на каталку решил я таки извлечь аккумулятор и подзарядить его для проверки.

58. Поставил машину возле дома, открываю капот и вижу такую картину -


Два месяца назад уже снимал-ставил на место аккумулятор (когда брал у товарища зарядное устройство на прокат) и забыл внутри ключ, которым наиболее удобно откручивать крепеж аккумулятора.
Сразу вспомнились истории о забытых хирургами инструментах (пинцеты, ножницы) в животе у больного.
Так я с этим ключом два месяца и ездил.
Начинаю снимать аккумулятор, открутил клеммы, начинаю отвинчивать этим же ключом крепежную гайку. И ... роняю ключ (там узкая щель, рука с трудом пролазит, держишь ключ двумя пальцами) -
Но ушко видно. Решаю сходить домой, соорудить крючок на проволоке и вытащить ключ за ушко.
Нужная проволока быстро нашлась. Спускаюсь, открываю дверь, чтобы поднять рычажок открывания капота, захлопываю дверь и ... слышу металлический звук. Открываю капот - так и есть! Ключ провалился от хлопка дверью еще глубже и теперь его вообще не видно.
Ну аккумулятор я таки открутил.
Но ключ так и остался где-то внутри машины. Надеюсь, что он там не нагноится.

59. Дома первым делом протираю от влаги канты лыж, ставлю их сушиться.


60. Ставлю в общем коридоре на зарядку аккумулятор -


61. Контроль времени. На улице уже темно.


62. Решил, что пока не отгоню машину на стоянку, в душ не пойду. Поэтому все еще в термобелье.


63. Пока аккумулятор заряжается, готовлю еду на ужин и на завтра. Поставил вариться фасоль. Обычно ем бобы покрупнее, но в этот раз купить их не удалось. Фасоли вариться час.


64. А пока из подаренного мне на Новый Год львовского пива выбираю одно для ужина. Победу в конкурсе одерживает "Гребуча корова".


65. А это сам ужин. Замороженные овощи, которые предстоит потушить на сковороде.


66. На оливковом масле и немного воды.


67. Процесс пошел.


68. Через 10 минут ужин готов, но чего-то не хватает.


69. Ах да, любимого еще со Шри Ланки соуса карри. Вот теперь все отлично.


70. За ужином по обыкновению Интернет, серфинг в ЖЖ. Но пиво пока пас. Еще машину отогнать, принять душ.


71. Контроль времени.


72. Выхожу осмотреть балкон, который я начал обшивать пластиком. Но сегодня явно не его день, не до него.


73. На рабочем столе, как обычно, "творческий беспорядок" (толерантное определение бардака).


74. Бобы сварились, дошла очередь до следующих ингредиентов. Плюс красный болгарский перец, который в этот кадр не попал.


75. Через двадцать минут готово.


76. Время.


77. Аккумулятор еще не зарядился, решаю пока снова поработать, подгрести то, что накопилось за день.

78. Наконец-то!


79. Выхожу из дому.


80. Пока поставил на место аккумулятор, пока отогнал машину, пока вернулся домой, прошло 50 минут.


81. Теперь можно и в душ.


82. Второй ужин. Уже с пивом.


83. Возникла идея лечь спать пораньше после такого насыщенного дня.


84. Включаю, наверно, самую бесполезную мою покупку из последних - мойку воздуха. Все-таки, предпочитаю спать с приоткрытым балконом.


Всё, день закончился.


https://odin-moy-den.livejournal.com/2218372.html


Метки:  

окончание зимнего отпуска

Пятница, 25 Января 2019 г. 15:03 + в цитатник
всем привет, меня зовут Ejjy, мне 40 лет, живу в Москве вместе с 16-ти летней дочкой Улькой. я работаю в небольшом магазине для рукоделия и вот, наконец, доработалась до первого отпуска. зиму я не люблю и, в принципе, планировала пореже в отпуск вылезать на улицу и переделать кучу накопившихся дел. а тут ещё мы с Улей пережили жутко противный грипп.
итак, самый обычный день, 24 января.

проснулась я в 10 утра, что на целый час раньше, чем я обычно просыпаюсь. это радует, так как катастрофически ничего не успеваю. мне вообще всегда не хватает времени.



1 срочно мыть голову! целую неделю из- за гриппа не мыла голову, ещё чуть- чуть и дреды будут сами сваливаться


2 детка делает вид, что спит. прямо мимими какое- то.


3 правильное утро


4 Улька пришла на запахи.


5 пока ребёнок ест омлет, я себе готовлю супер- мега драник.


6 пока ем, можно посмотреть сериал. когда то я начала его смотреть, потом забросила, запуталась в сюжете и забросила окончательно. но сейчас отпуск- можно смотреть нон- стопом.


7 отношу тарелку на кухню, заодно ставлю варить бульон для супа


8 доделать птицу!


9 вот! я этих птах уже больше года делаю, всё время переключаюсь на что то другое. уже даже немного стыдно перед ними.


10 надо слегка прибрать- убрать паяльник и прочие инструменты, найти место фетру, который я отобрала для подарков на 8 марта и собрать мусор.


11 а ещё сварить кофе и проверить, как там бульон. бульону в мультиварке хорошо


12 поэтому возвращаемся в комнату. следующая программа- чехлы из джинсы. по задумке чехлы будут надеваться на коврики, которые будут лежать на полу на нашем летнем балконе. идея витала в воздухе уже не один год, останавливало то, что я совершенно не умею шить на машинке. и кроить. даже самые простые вещи. но оказывается, стоит только начать


13 однако, бульон готов. Уля вышла подышать свежим воздухом и положить денег на проездной. пока она гуляет, надо быстро сварить обед. а то ж придёт сейчас вся такая замёрзшая и голодная


14 и точно! а суп ещё не готов!


15 поэтому лёгкий перекус- пока болели, приезжал друг и как положено, привёз фрукты. среди них были киви. совершенно неспелые. есть их можно только с сахаром.


16 внезапные обнимашки. всю неделю мы старались держаться подальше друг от друга, насколько это возможно в пределах одной квартиры. теперь у нас повышенная потребность в любви и нежности


17 обед, наконец


18 почему то мне достаётся мыть посуду. нечестно, я же готовила!


19 наконец, я могу засесть за эту страшную машинку. я с ней пока на "вы". и вряд ли перейду на "ты"


20 отмерь- отрежь


21 Улька продолжает лечиться.


22 и, наконец, садится за уроки.


23 а я всё с чехлами вожусь. в комнате, под сериал, намётываю, потом бегу на кухню к машинке.


24 бисер- штука заразная. Уля после уроков делает птицу. птицы, похоже, тоже штука заразная :)


25 с чехлами на сегодня покончено. осталось ещё два, но это уже завтра. а пока перекус и смотрю, что сейчас в кино идёт. надо же начинать выбираться в люди


26 Улька зовёт посмотреть видео одного блоггера. когда то мальчик был очень занятным, потом у него поменялся формат и нам стало немного скучно его смотреть. а сейчас мальчик подрос и почему то решил, что чем больше грубых слов произнесёт, тем круче будет выглядеть. фи. жаль, неплохой мальчик был


27 я собираюсь на улицу. надо выгулять новый рюкзак. ну и ещё пару дел сделать


28 всё. ушла


29 крепитесь- фото будут ужас- темно, холодно и я не умею фотографировать. в данный момент я стою на переходе через железную дорогу. едут два поезда- один внизу, другой наверху. а ещё можно разглядеть Останкинскую телебашню. я иду в сторону работы


30 по дороге забегаю на вот такой склад- здесь находится пункт выдачи одного интернет- магазина, которым я постоянно пользуюсь


31 Улькина школа. на этом кадре фотоаппарат решил, что он больше на таком холоде не работает.


32 я забегаю в наш ТЦ, который уже совсем готов к 14 февраля. когда я уходила в отпуск, ещё стояли ёлки и висели новогодние игрушки


33 вот он, наш магазин всяких нужных для рукоделия штук.


34 я зашла попить кофе и поболтать со своей коллегой Олей. мы с ней как то работали в паре, но потом пришли две новенькие и нас, естественно, разделили. это грустно.


35 но я пришла не просто так. осенью я решила, что несколько лишних тысяч лишними не будут и нечего их отдавать какой то левой уборщице. и начала убираться в магазине сама. два раза в неделю лишние полчаса работы и несколько тысяч в кармане- чем плохо? во время отпуска я решила уборку оставить за собой, чтобы был повод хоть иногда выходить на улицу.


36 во время отпуска в магазинчике появилось несколько новых штук. например, новая пряжа. и к ней- вот такая рекламная овечка


37 домой вернулась поздно, потому как по законам ТЦ убираться в магазине можно только под покровом ночи. ужин в кадр не попал, но он был. мы с Улькой за ужином смотрим старый- старый сериал. я его как то полдня искала в интернете, потому что не помнила ни название, ни имён персонажей, ни актёров. но я нашла!


38 пока смотрим, приступаю к третьей птице. пока вот её скелет :)


39 наступает время пожужжать в ЖЖ


40 опять мы ложимся в два часа!


41 всем спокойной ночи!





https://odin-moy-den.livejournal.com/2218217.html


Метки:  

День в Германии 16.01

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 13:12 + в цитатник

Здравствуйте. Меня зовут Олег, мне 30 лет. Я живу и работаю в Киеве. Недавно я отправился в Германию на неделю в качестве отпуска, где планировал покататься на лыжах и путешествовать. Я ехал один и всё спланировал сам. Проведя несколько дней в Гармиш-Партенкирхене, я поехал в Нюрнберг, где остановился с помощью каучсерфинга у одного парня-индуса, учившегося и работающего в Германии. На следующее утро, 16 января, в среду, я отправился в город Бамберг, о котором читал в интернете еще давно и который так же давно хотел посетить.

1. Хозяин комнаты, индус Пареш, работает в пригороде Нюрнберга инженером и встает рано. Поэтому день начался еще до семи.
2. Это его комната. Он увлекается музыкой и, будучи самоучкой, выучил несколько произведений, что продемонстрировал мне вчера. Я, к слову, тоже играю на пианино.
3. Это я. Не-обладатель смартфона.
4. Пареш живет в пяти минутах от центра. Он спускается в метро, а я иду до вокзала пешком. Нюрнберг, как и все крупные города Германии, был значительно разрушен бомбардировками во Вторую мировую войну. Около 90% города лежало в руинах, и это не преувеличение. Поэтому старина сохранилась в небольших городах страны, и Бамберг один из них.
5. Внутри вокзала. В крупных городах Германии очень развита шоппинг-культура. Но скорее не с подачи населения, а с подачи бизнеса.
6. И вот мы начинаем путь. До Бамберга всего примерно 40 минут езды.
7. Местная жизнь.
8. Я на месте в 9:20. Иду куда глаза глядят, лишь представляя себе, где центр. Впрочем, такой подход не подводит. Я не стремлюсь увидеть то, что видели все, и, не будучи связан рамками туристического тура, наблюдаю местную жизнь. Английский я знаю, но где-то в половине случаев общаюсь с немцами на их языке (узнаю направление, куда идти и т.д.).
9. Слева - старинный монастырь. Многие в городе передвигаются на велосипедах. Вообще немцы довольно обычные люди. Если спрашиваешь, они стараются помочь. Но я заметил, и особенно этот образ эксплуатируется в их медиа, что они стараются выглядеть благодушными, и при этом иногда доходят до какой-то дурашливости и шутовства, особенно мужчины. Это выглядит глуповато и странно.
10. Это не восстановленные, а настоящие старинные дома. Для Германии цельные старинные улицы - не обычное дело. Во время войны союзными самолетами бомбились не только военные заводы, но и не имеющие военной ценности исторические центры, оставлялись только соборы (в частности, для ориентировки летчиков). Очень жаль, между прочим...
11. Поднялся на невысокую современную вышку для осмотра. Эта часть города называется Садовый город, и тут по-прежнему растят сады.
12. Пис!
13. Машин почти нет, в отличие от велосипедов, которым к тому же отведена половина многих тротуаров.
14. В городе немало забавных деталей.
15. Старый город состоит из трех частей, уже упомянутого Садового города, передо мной сейчас, кажется, Островной город, а собор вдали стоит на холме в, собственно, Городе на холме (Бергштадт). Через город протекает река Регниц болотно-зеленого цвета.
16. Некоторые здания укрыты - не плющом - а местным растением с ягодами с крупной косточкой.
17. Река и Бергштадт.
18. Перейдя на другой берег, я направляюсь ко дворцу.
19. Направо - подъем. Настоящие фахверковые дома.
20. И вот въезд в дворцовую часть города. Бамберг был резиденцией архиепископа и местного маркграфа (возможно, я неточно называю титулы).
21. Парадная площадь города с главным собором. Время почти одиннадцать.
22. Слева - собор, справа угол дворца в стиле барокко (напоминает Лувр и Версаль, будет дальше в посте), в центре - древний замок с пристройками позднейшего времени.
23. Исследование дворцовой части оставляю на потом, чтобы сперва плотно поесть. На фото деталь. Странно, что сейчас не учат латынь, которая является основой многих европейских языков и упростила бы их дальнейшее изучение.
24. Обратите внимание на маскароны. Вот раньше были люди, зачем-то тратили свои силы на резьбу по камню. Знать бы им о скандинавском дизайне.
25. Как всегда, интуитивно нахожу хорошее место. Большая миска супа из паприки и разные булки, включая Бамбергский сливочный круассан и какао, обошлись менее чем в 12 евро. Конечно, булки и хот-доги не являются высоко ценимыми блюдами, но они недурны. Рядом сидящая пожилая немка, увидев мой энтузиазм, пожелала приятного аппетита.
26. Как я понял, это в основном местные жители. Бамберг - центр регионального туризма. Наши турфирмы немного о нем знают, и тем лучше. Еще немного о немцах. У нас бытует мнение, что немки некрасивы. Но я могу сказать, что видел там много симпатичных девушек и девочек.
27. В кафе можно взять газету. Смотрите новый сериал на Первом!
28. Look.
29. Средневековые улицы.
30. В Баварии люди сохраняют некоторые ремесла. Например, вот магазин, хозяева которого более 350 лет изготовляют всевозможные свечи и другие продукты из воска. Это вам не аксессуары для смартфона продавать.
31. Средневековая резиденция местной семьи патрициев. Сейчас - муниципальные службы.
32. Спускаюсь к берегу реки. Справа - самое известное здание города, старая ратуша, расположенное на маленьком островке посреди реки.
33. 12:20.
34. Пройдя сквозь ратушу, перехожу на другой берег, в Островной город. Захожу в магазин оригинальных вещей, который раньше был "мавританской аптекой" (Mooren Apotheke, такую я встречал и в Нюрнберге. Видимо, они специализировались на восточных ингредиентах таких как мускус и т.д. Кстати, интерьер сохранен, включая большие шкафы с ящиками, подписанными этими различными веществами). Я же заказываю африканский чай и осматриваю ассортимент.
35. Выхожу на главную торговую улицу города, где меня привлекает собор.
36. Деталь возле его входа, на высоте колена. Deutches Reich Hohenmarke, гласит надпись. Хотите знать мое мнение? Практически любому народу можно внушить определенную идеологию. Вовсе не обязательно быть извергами от природы, чтобы вдруг или не вдруг оказаться в фашистском обществе (не намекаю ни на кого). Люди подстраиваются практически моментально, таково свойство психики.
37. Внутри собора. Фреска создает иллюзию настоящего барабана (термин) и купола на своде. Немецкие соборы звонят в колокола каждый день. Правда, посетителей в дневное время мало. Возможно, они ходят на утренние службы.
38. Продолжаю идти по этой улице. На фото пример архитектуры, которая преобладает в немецких городах (слева). И еще, как я уже говорил, крупные немецкие города переполнены магазинами известных марок. Особенно мне это бросилось в глаза в Мюнхене. Там я вышел на главной площади и прошел по паре улиц, которые представляют из себя сплошной торговый центр. Всю атмосферу это изгоняет, оставляя лишь мир шоппинга.
39. На этой улице я проходил большой киоск, половина которого выставляет всевозможные щетки, другая - деревянные изделия для дома вроде ложек и форм для печенья. Всё местного производства, никакого Китая. Очень мило, и я купил несколько крохотных прищепок.
40. Бамберг явно свидетельствует о своем прошлом как роскошной резиденции.
41. Улица упирается в реку, которая в городе разделяется на несколько рукавов.
42. Все улетели, испугавшись меня, а один остался.
43. Живность на крыше.
44. Лежала газета возле одного подъезда. Позже я спросил, что значит это название, и мне разъяснили. А как вы думаете?
45. Что касается пресловутой пунктуальности немцев, я ее особо не наблюдал. Например, навигация (не в Бамберге) была не очень удобной. Немцы также часто переходят дорогу в неположенном месте.
46. Велосипеды возле местного университета. Большинство оставляет их непривязанными. Впереди - ратуша, я сделал круг.
47. Одно из самых известных зданий города, стоящее на берегу реки. Нижняя надпись представляет также ребус, в котором зашифрован год постройки (вроде 17 век).
48. Вид на реку из бывшего порта.
49. Перехожу мост возле ратуши. Памятник средневековой королеве Кунигунде.
50. Жить в таком городе намного интересней, чем в современных каменных джунглях. Когда я гулял, меня охватило какое-то приятное волнение. Простите мне мой "пафос" (над чем смеются продвинутые люди), я просто привык писать в более высоком стиле, чем говорю. Такое ощущение, что там хорошая аура. Современные небоскребы могут выглядеть "круто", они и меня впечатляют, но они не способны вдохновлять в настоящем значении этого слова. Весь этот аэродинамический дизайн, айфоны, небоскребы Дубая - это не будущее, на мой взгляд, это тупиковая ветвь развития.
51. Время послеобеденное, и я иду посмотреть дворцовую (верхнюю) часть города.
52. Оригинальный рисунок балок здесь и такой же на других зданиях. В нижнем ряду белые участки напоминают фигуры херувимов, как их было принято рисовать. Возможно, когда-то они и были здесь изображены.
53. Дворцовая часть (Бергштадт, верхний город) быстро переходит в край города (как когда-то было в Нюрнберге). Я поворачиваю назад.
54.
55. Форма для печенья (в киоске, о котором я говорил) также была в форме ракушки. Это вроде бы символ святого Иакова.
56. Многие бы сейчас хотели такой герб.
57. Я пошел в музей города, расположенный в замке. Была открыта небольшая экспозиция. Посетителей - пара человек. На фото вид из окна музея, слева - дворец, впереди - весь город.
58. Видно не очень хорошо, но если приглядеться...
59.
60. Пора понемногу идти.
61.
62. Еще днем заходил в этот магазин возле подъема к резиденции. Миниатюрные глиняные фигурки и ёлочные игрушки, одну из которых я купил.
63. Улицы в центре, кроме центральных, почти пусты, хотя времени около пяти тридцати.
64. Спустился к реке уже с другой стороны, чем днем.
65. Портовые домики.
66. Что ж, пора ехать. Сажусь в автобус до вокзала и еду, как всегда в общественном транспорте Германии, бесплатно (не проверяют).
67. На вокзале Бамберга. Время зафиксировано.
68. Еще в Германии довольно часто можно увидеть в общественных местах игральные автоматы. Приучать население к азартным играм - дело непростое, но, наверное, стоящее.
69. Перекус традиционным кренделем. Типичный представитель уличной еды в Германии. Устаешь от этих булок.
70. Я возвратился в Нюрнберг. Вокзал.
71. Спускаюсь в метро.
72. Почти дома.
73. Пареш приготовил традиционное индийское блюдо: рис с бобами и пряной подливой. Извините, что не сфоткал, думал не о том. У него много специй из Индии. У меня на руке корица, свежий кардамон и перец.
74.
75. 10:40. Скоро я ложусь.

Надеюсь, вы нашли для себя что-то интересное. Я открыт для комментариев.


https://odin-moy-den.livejournal.com/2217514.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Один обычный зимний день за городом.

Пятница, 18 Января 2019 г. 16:55 + в цитатник

Добрый день читателям этого сообщества. Я публикуюсь тут не впервые, мне нравится формат рассказа об одном дне жизни. Постоянные читатели сообщества может быть помнят, как летом я рассказывала о дне на даче, которую мы снимали в лесу на озере, я ещё тогда грибы и ягоды собирала. Осенью мы с дачи съехали, но через некоторое время поняли, что нам её не хватает. И договорились с хозяйкой об аренде дома на зимний период, а она нам предложила арендовать большой дом, он освободился к осени, что мы и сделали. Вообще-то мы хотели проводить тут только выходные. Дача далековато находится от города. Зимой не наездишься ежедневно. Но у меня есть возможность работать удаленно, поэтому я часто остаюсь тут и в будни. Об одном из таких дней я и написала этот пост. Это вторник , 15 января 2019 года. Кроме меня в моём рассказе фигурируют два кота, наш скоттиш-фолд по имени Фил, местный котяра дворянских кровей по имени Рыжий и собака-самоед Лука. Действие происходит в лесах Челябинской области. Любопытно, как прошёл мой день? Присоединяйтесь, добро пожаловать. Под катом 68 коллажей и 17 фотографий.

1. Первый раз просыпаюсь, когда ещё семи часов не было. Полная темнота, до рассвета еще пара часов. Вставать рано еще и, чтобы не гонять мысли в голове обо всём и ни о чём, решила посмотреть сериал. Люблю такие фильмы, он про Италию и итальянцев и снят в стилистике "Крестного отца".

2. Но посмотрела я его от силы несколько минут, снова уснула и разбудило меня сообщение от мужа, который остался ночевать в городе днем ранее. Отвечаю на сообщение и заодно проверяю погоду. Морозный зимний день нас ожидает.

3. Всё ещё темно и я включаю лампу. Вот картинка, которую я вижу по утрам, когда просыпаюсь тут, за городом.

4. Встаю. Утренние гигиенические процедуры я не стану показывать, после них я обычно заправляю кровать. Было- стало.

5. Дело осталось за покрывалом, но тут вдруг отключили электричество, пришлось в потемках его расправить на кровати. В гостиной тоже темновато. С электричеством у нас так бывает, но есть запасной генератор, так что подождём, пока охрана до подстанции дойдёт и включит его.

6. Тайм - чек. Проверяю, какая температура в доме. Что-то маловато, видимо из-за отключения электричества упала. Ну и ,как у большинства людей, моё утро начинается со стакана воды.

7. Тут на кухне нарисовался наш коте. Филюнтий проголодался, кормлю.

8. Замечаю ещё одного "нахлебника", он, конечно, тоже непротив подкрепиться, но ему пока ничего давать не буду, он должен сначала поесть, где положено, его охранники кормят. Лука позже получит от меня свои угощения. Замечаю, что он, поросенок, коробку какую-то притащил на террасу и разодрал её, а еще миску погрыз, я вчера вечером забыла её у него забрать.

9. Тут опять появилось электричество, я включаю плейлист, что по моим предпочтениям мне составляет одно приложение и хочу немного потянуться. Сытый Фил готов мне составить компанию.

10. Закончил растяжку, сверни коврик.

11. А котофей занял своё любимой кресло. Здесь он пробудет до обеда, это точно!

12.Иду на кухню, надо позавтракать, но сначала разгружаю посудомойку. Порядок!

13. Вот и завтрак. Творог, немного ягод и кофе.

14. Погода отличная, пора и на воздух. Мне предстоит лыжная прогулка. Одеваюсь соответственно. Здрасти!

15. Беру лыжи.

16. Шагом марш на озеро!

17. Сначала надо ворота открыть.

18. Шагаем с Лукой дальше.

19. Красота то какая на берегу! Все деревья в инее.

20. Все на лыжню!

21. Катим. Мой Сусанин Лука впереди.

22.
23. Перевожу дух после первого километра. И немного кривляюсь.

24. Не могу налюбоваться пейзажами.

25. И ещё.

26. Надо мне до островка доехать и буду поворачивать налево.

27. Вот я уже на противоположной стороне озера. А это наш пирс вдалеке виднеется.

28. Теперь передо мной дилемма - дальше катиться прямо (там есть лыжня) или повернуть направо и захватить ещё и аппендикс озера (чтобы увеличить дистанцию). Но там лыжню задуло. Решаю ехать по целине, чтобы на завтра уже была лыжня по всему периметра озера.Если, конечно, снег не пойдёт и опять все лыжни задует.

29. А тут я пробегаю мимо пирса пионерлагеря. Я бы еще показала фото моей лыжной прогулки, но после этой фотографии у меня умер телефон. На морозе он быстро разряжается. Вывод -хочешь зимой много фотографировать, бери с собой внешний аккумулятор.

30. Мой скромный результат лыжной прогулки, тем не менее час движения на свежем морозном воздухе явно пошел мне на пользу. А дома тепло и солнце смотрит в окно.

31. Теперь в душ!

32. Солнечный Филюнтик наблюдает за мной.

33. После лыж аппетит разыгрался, готовлю себе второй завтрак.

34. Кое-кто готов составить мне компанию.

35. Но тут внимание Фила что-то отвлекло.

36. Это не что-то, а кто-то. Лука пришел за угощением.

37. Мой завтрак подождет. Угощаю Луку.

38. Филюнтий недоволен, но ему достается кусочек куриного рулета с моего бутерброда.Я прощена.

39. Только я собираюсь продолжить свой завтрак, появляется ещё одна наглая мордюля. Появился Рыжий член банды вымогателей.

40. Приходится и ему дать гостинцев, но не так уж много ему достается. Лука всегда готов прийти на помощь.

41. Настало моё время. Да, знаю, читать во время еды вредно, но люблю так делать, грешна.

42. Начала книгу читать, сразу не бросишь, продолжаю, но перемещаюсь с ней на диван.

43. Со временем всё же усталость после лыж ощущается и я принимаю горизонтальное положение. Заодно посмотрим, что нам телевидение показывает.

44. На отдых устроилась не только я, но и мой лохматый друг.

45. Я даже немного задремала, но ноги замерзли, пришлось надеть носки. Сончас.

46. Долго лежать не получается, домашние дела есть. Встала , глянула в окно на кухне , а там птички к кормушкам прилетели. Уже не в первый раз таких вижу, кроме синичек и такие в нашем лесу обитают. Пшено не едят совсем, любят овсяные хлопья. Чем ещё их кормить?

47.А мне тем временем надо пойти стирку загрузить и высушенное бельё принести домой. В доме нет стиральной машины и приходится пользоваться той, что находится в бане. Меня это не удручает, всегда есть повод выйти их дома и подвигаться. Беру ящик с грязным бельем , а на ноги надеваю модные черевички.

48. Немного покажу нашу территорию. Что тут и как. Выхожу на террасу. Мы иногда и зимой тут чай пьем, а вот с наступлением весны , уверена, много тут времени будем проводить. Солнечная сторона. А пока здесь Лукаша балдеет на лежаке.

49. В баню я иду мимо дома, в котором мы провели лето. Сейчас там никто не живет, иногда хозяйка приезжает со своими родственниками или друзьями, но редко. Зеленое здание - это сама баня.

50. Обычно к Новому году наряжают ёлки, сосны, а мне захотелось украсить деревья, которые совсем голые без листьев стояли.

51. Вот я и в бане. Загружаю стирку и снимаю сухое бельё. Миссия выполнена.

52. Шагаю обратно. Это дом, в котором мы сейчас живём.

53. А вот мангальная зона с местом для костра.

54. Ещё одно украшенное мной дерево.

55. И снова солнечный Лука, куда бы ты не пошёл, его всегда встретишь.Он очень общительный товарищ.

56. У меня же на очереди снова разгрузить посудомойку и погладить бельё.Ту кучку, что принесла из бани и ещё одну, что до этого была постирана.

57. Фил приходит в комнату, где я глажу, и устраивается тут же, на кровати. Приводит себя в порядок и сладко засыпает, свернувшись клубком.

58. Так-с, а не выпить ли нам чайку? Заварю-ка я себе с бергамотом.И устроим перекус.

60. После чаепития в голову пришла одна мысль, но для её выполнения надо прогуляться по берегу озера. Одеваюсь. Что на ноги надеть? Угги или ботинки?

61. Выбор пал на ботинки, так как угги хотя и теплые, но такие скользкие. Лука всегда готов со мной погулять.

62. А вот ещё одно деревце украшенное, тут у меня и собственноручно изготовленные украшения изо льда висят. Но и ёлочка с шарами у нас тоже имеется.

63. Накануне была оттепель и лёд на украшениях немного подтаял, но пока ещё не до конца. Поэтому ещё не рассыпалось украшение. Держится на честном слове. А этот синий шар повалялся в снегу и превратился в сугроб.

64. Опять приходим на озеро, уже солнце садится. Закат.

65. Но на само озеро нам не нужно идти , пройдемся по берегу.

66. Виды в это время суток - закачаешься.

67. Или вот ещё. А на этом фото вы видите то, что мне нужно было.

68. Луна появилась, а я зимний букет собрала.

69. Собака-улыбака рада прогулке.

70. Вернулись домой , когда уже смеркалось. Эта банда попрошаек опять в сборе.

71. Вот и день прибавился, ещё недавно уже в 16.00 было совсем темно.

72. Пора зажигать свет. Включаю лампу.

73. Решила и иллюминейшн зажечь, скоро всё это уберётся до будущего года.

74. На камине огоньки тоже зажжём. Сам камин я без мужа разжигать не осмеливаюсь.

75. А теперь можно заняться тем, что я задумала сделать. Решила разбор новогоднего декора начать со стола. Включаю зимний плейлист. Вот такое у нас было новогоднее украшение на столе, сейчас я его поменяю.

76. Убираю праздничный декор и раскладываю его по коробкам, ящикам.

77. Взялась за новый декор. Сначала хотела в центр поставить вазу с зимним букетом, но потом подумала, что подсвечник тут предпочтительнее.

78. Окончательный результат.

79. Котик мой тоже мне помогал, но проголодался и решил перекусить немного.

80. Так и я прогулялась, потрудилась, пора и поужинать. Готовить не приходится, со вчерашнего обеда есть паста с курицей и овощами, её и разогреваю. И ещё овощей свежих надо порезать.

80. Ужин готов. Опять приём пищи меня не по правилам - в этот раз хоть и без книги, но зато перед телевизором.

81. После ужина посуду отправила в посудомойку, навела порядок на кухне, стала ждать мужа. Но он позвонил в начале девятого и сказал, что только вышел с работы. Договорились, что он снова останется ночевать в городе, приедет завтра , а в четверг я поеду с ним утром в город. Взяла комп.

82. Но вскоре вспомнила про вязание, не бралась за него ещё в этом году. Вяжу себе свитер в стиле пэчворк. Вяжу без схем, как сама придумаю. Спинку связала давно и забросила.А сейчас вспомнила и начала полочку вязать. Может к концу зимы довяжу , а носить уже следующей зимой стану, если получится. Но, если честно, мне больше нравится сам процесс, он для меня как медитация, успокаивает.

83. Резинку полочки связала и почувствовала, что хочется спать. Животные тоже уже готовы ко сну. Рыжий ушел спать к охранникам. Лука устроился на лежаке, никак не хочет спать у себя в конуре, приватизировал лежак. А Фил балдеет на теплом полу.

84. Проверяю свою активность за сегодня. Прилично получилось.

85. Всё, пора отдыхать, после вечерних водных процедур стелю себе постель и намереваюсь досмотреть серию, что начала утром. Но, увы, тщетно. Меня хватает лишь минут на 10. Засыпаю.

Спасибо, что провели со мной этот обычный день за городом.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2217272.html


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 155 154 [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь