-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один мой день на Корфу

Четверг, 25 Июля 2019 г. 08:07 + в цитатник
001

Здравствуйте, меня зовут Любовь. Это рассказ про воскресенье 7 июля – один день, который я провела на Корфу.
Я много раз бывала на этом острове, но всегда приезжала на несколько недель и с семьей. А в этот раз приехала одна и действительно только на день: вчера прилетела из Дюссельдорфа, завтра улетаю обратно. Как всегда, я остановилась в поселке Дассия на восточном побережье Корфу. Мне предстоит одна важная деловая встреча (нужно обсудить кое с кем мой путеводитель о Дарреллах) и много-много хождения пешком :-)

Итак, под катом – подробный рассказ и 59 фотографий:

Вчера я поставила будильник на 8 часов. За 17 минут удалось выкарабкаться из сна :-)

1. IMG_3249

Доброе утро, Корфу!

2. IMG_3251

Я: только с постели, еще неумытая.

3. IMG_3256

Умываюсь и привожу себя в порядок. Солнцезащитный крем забывать нельзя: с самого утра июльское солнце Греции жарит нещадно.

4. IMG_3257

Как и во времена Дарреллов, канализации Корфу свойственны определенные странности, а именно очень узкие трубы. В крупных отелях эту особенность научились обходить, а так по всему острову висят предупреждающие таблички. По-гречески особенно торжественно звучит: не выбрасывайте, мол, хартию!

5. IMG_3266

Завтрак – надо зарядиться энергией надолго: божественная греческая черешня, высокопротеиновый йогурт (спойлер: ерунда, невкусно, надо было обычный брать), две палочки "Twix" и черный чай.

6. IMG_3261

Время пока есть, поэтому позволяю себе поваляться, поесть в постели, почитать ЖЖ и проверить почту. О, пришел еще один заказ на книгу, хорошее начало дня.

7. IMG_3263

Встреча назначена на одиннадцать, я еще успеваю сбегать к морю – несмотря на плотный график, я все-таки взяла с собой купальник. Тут фото не будет, я ходила на пляж налегке, без айфона: накинула рубашку, взяла ключи, и все. Ну что сказать, Ионическое море – это волшебство. Прозрачное, теплое, тихое.

Возвращаюсь в апартаменты около десяти: в душ, переодеться, собрать все необходимое. Блокнот, ручка, распечатка верстки первой главы, игра "Эволюция" в подарок и пара очень важных книг:

8. IMG_3269

Я очень не хочу опаздывать, и до нужного места не ходят автобусы, поэтому надо ехать на такси. Спускаюсь к дороге, дохожу до стоянки, объясняю маршрут. Все таксисты на Корфу более-менее говорят по-английски, это очень удобно.

9. IMG_3277

Едем из Дассии в сторону Палеокастрицы да виллы Фундана (Fundana). Это очень интересное место: венецианский особняк XVII века, который играл роль Землянично-розового дома в экранизации книги "Моя семья и другие звери" 1987 года (той самой, которую курировал сам Джеральд Даррелл).

Двадцать минут – и мы на месте. Договариваюсь с таксистом, чтобы он забрал меня в полдень. Я приехала заранее, и могу пока побродить, полюбоваться виллой и окрестностями

10. IMG_3282

В доме когда-то был масличный пресс, оборудование по большей части сохранилось. Снимала старинное зеркало в красивой раме, и в полумраке совершенно не заметила, что там отражается табличка WC :-) Ладно, пусть будет.

11. fundana

От виллы открывается вид на широкую долину, совершенно не затронутую цивилизацией. Не видно ни одного отеля, ресторана или шумного шоссе. От края до края – зелень, холмы. Маленькие озерца, в которых было бы очень любопытно покопаться Джерри Дарреллу вместе с Теодором. Ласточки проносятся мимо лица. И цикады, цикады, цикады.

12. IMG_3286

О, слышится шум машин, подъехали другие участники встречи: доктор Ли Даррелл (вдова Джеральда Даррелла, почетный гражданин Корфу, кавалер Ордена Британской империи и прочая, и прочая), и доктор Спирос Гиоргас, давний друг семьи Даррелл и знаток Корфу. Ли не так давно приобрела дом на Корфу, доктор Гиоргас тоже живет неподалеку – им обоим удобно добираться до виллы Фундана, поэтому наша встреча и была назначена здесь.

Знакомимся, проходим в дом, садимся за столик в самом прохладном уголке. Я преподношу доктору Даррелл нашу "Эволюцию". Хозяин виллы (его тоже зовут Спиро, это имя по-прежнему очень популярно на Корфу) угощает нас домашним лимонадом, вспоминает, как его жена готовила еду для съемочной группы "Моей семьи и других зверей", и показывает фотографию – его сынишка гримасничает рядом с исполнителем главной роли.

13. IMG_3297

У нас есть целый час, чтобы обсудить сотрудничество по книге. О каких местах и моментах обязательно надо рассказать? К кому можно обратиться за дополнительной информацией? Опубликовать ли в путеводителе обращение Даррелловского фонда охраны дикой природы? Сколько экземпляров понадобится для библиотеки и магазина Джерсийского зоопарка? Договариваемся, что Ли пришлет мне несколько архивных фотографий для публикации в книге и познакомит меня со своими знакомыми биологами, знатоками флоры и фауны Корфу. Конечно, я могла бы скачать эти фото в сети, они попадаются даже в неплохом качестве, но я хочу сделать все честно и официально, чтобы не портить свою репутацию.
Напоследок не могу удержаться – прошу Ли Даррелл оставить автограф в моем экземпляре "My Family and Other Animals". Затем мы выходим на улицу и фотографируемся на память.
Когда художник по костюмам хочет показать, что между героями фильма или спектакля есть какая-то связь, общность, он одевает их в похожих тонах. А у нас как-то нечаянно вышло, экспромтом :-)

14. portraits

Мы тепло прощаемся, садимся по машинам, и я возвращаюсь в Дассию. Впереди еще полдня, можно выдохнуть и пуститься в дальнейший путь: мне еще надо исследовать и сфотографировать несколько локаций. Оставляю в номере книги и блокнот, переодеваюсь в шорты, и налегке снова спускаюсь к дороге.

15. IMG_3310

Банкомат – друг путешественника. Запасаюсь наличными. Кстати, на Корфу банкоматы удобнее, чем в Германии: показывают баланс и распечатывают чек.

16. IMG_3314

Захожу в кафе, чьи хозяева мне давно знакомы – мы всегда по-приятельски общаемся и всегда рады новой встрече. Есть пока не хочется, а вот порция молочного коктейля с клубникой – то, что надо.

17. IMG_3315

Мне нужно доехать от Дассии до города (он на острове один – Корфу-таун, он же Керкира). Я уже не тороплюсь, дорогу знаю, поэтому можно уже не шиковать на такси, а сесть в тенечке и дождаться автобуса – благо, в сезон они ходят каждые двадцать минут.

18. IMG_3317

Удалось сесть у окна на теневую сторону.

19. IMG_3319

Примерно через полчаса я уже в городе, на площади Сан Рокко. Иду в самый-самый центр Корфу-тауна, попутно делаю несколько фотографий. Старинный особняк:

20. IMG_3321

Вид на Старую крепость:

21. IMG_3323

Мой путь лежит в таверну "Хрисомалис" (Chrisomalis). Она существует с 1904 года, Дарреллы нередко бывали здесь, и мне нужно обязательно отснять ее для путеводителя. Сюрприз – перекусить здесь сегодня не удастся: сломался холодильник, и таверна закрыта. Но хозяин охотно пускает меня внутрь и отвечает на все вопросы, не прекращая ремонтных работ.

22. IMG_3348

Фотографирую интерьер. О, тут есть и фото моей утренней собеседницы, и Джеральда с друзьями:

23. taverna

Прощаюсь, оставив визитку и прихватив в дорогу бутылку прохладной воды – без нее в такую жару приходится тяжко. Мне снова нужно такси, чтобы доехать до поселка Перама, где находится Землянично-розовый дом Дарреллов.
Высаживаюсь у отеля "Эгли", которым владеет семья Кондос (еще одни давние даррелловские приятели). Они же – нынешние хозяева Землянично-розового дома, который в конце ХХ века был перестроен и обновлен с благословения самого Джеральда Даррелла. Сейчас он выглядит так:

24. SP1

А в двух шагах находится вилла-близнец, которая была построена одновременно с Землянично-розовым домом и по тому же проекту; ее облик с 1930-х годов не изменился, но разглядеть ее сквозь кусты довольно сложно:

25. IMG_3365

Выхожу на раскаленную дорогу и пешком направляюсь к соседнему поселку Крессида, где мне нужно найти еще один дом Дарреллов – Белоснежный. Это близко, идти не больше получаса; правда, дорога неудобная – нет тротуара или даже более-менее широкой обочины, просто жмусь от машин к краю.

26. IMG_3366

Вот и нужный холм, нужный поворот. Углубляюсь в заросли по узкой заросшей тропе.
О, я на правильном пути – нынешний арендатор Белоснежного дома держит лошадей, а вот и следы их жизнедеятельности.

27. IMG_3369

Шагают ноги по дороге…

28. IMG_3370

Дошла! Сначала вижу маленькую часовню: юный Джерри использовал ее как укрытие во время игр в войну с Ларри, Лесли, Теодором и местными мальчишками.

29. IMG_3377

Икона Богоматери – в одной из книг Даррелл рассказывал, как однажды летней ночью видел ее в великолепном уборе из светлячков. Наверное, завораживающее было зрелище.

30. IMG_3379

Вот и те самые лошадки.

31. IMG_3403

А это и есть Белоснежный дом Дарреллов. Подхожу поближе и фотографирую его с трех разных ракурсов. Так:

32. IMG_3385

Так:

33. SW1

И вот так:

34. IMG_3412

На обратном пути удается найти более широкую и удобную дорогу.

35. IMG_3413

А вот и главные ворота:

36. IMG_3414

Сверяюсь с навигатором. Теперь мне предстоит визит на Шахматные поля – в приморскую низину, заросшую высокими камышами и разделенную канавками на маленькие квадраты. Вот как описывал их Даррелл: "Каждый квадратик земли, обрамленный водотоками, был тщательно обработан и засажен кукурузой, картофелем, инжиром, виноградом. Эти поля из маленьких ярких клеток, обведенных блестящими полосками воды, напоминали разноцветную шахматную доску, по которой двигались красочные фигурки крестьян."

Я иду тем же путем, каким когда-то ходил Джерри Даррелл: спускаюсь от Белоснежного дома, перехожу главную дорогу и сворачиваю к морю:

37. IMG_3419

Вот такие чудеса автопрома. Не очень удивлюсь, если оно еще ездит – на Корфу возможно всё:

38. IMG_3421

Тростник сплетается в зеленый коридор:

39. IMG_3423

И поднимается высоко над головой (в этот момент взлетела белая цапля, но заснять ее не удалось – уж очень быстрая):

40. IMG_3427

Наблюдательная вышка у самой кромки моря:

41. IMG_3437

Конечно, я на нее забираюсь и озираю окрестности:

42. IMG_3447

Вдали виднеется гора Десяти святых:

43. IMG_3444

Огороды на Шахматных полях до сих пор существуют:

44. IMG_3454

Съедобные плоды опунции:

45. IMG_3468

Очень жарко, нужна еще вода. Пробираясь по Шахматным полям, несколько раз освежаю лицо и шею, набрав на ладонь брызги из шлангов, которыми поливают огороды. А вернувшись в поселок, вижу, как на маленькой площади готовятся к какому-то празднику, расставляют столы. "Можно у вас купить воды? – Только пиво. – ОК". Прохладное пиво лучше, чем ничего, покупаю банку и выхожу к автобусной остановке. Хорошо бы посидеть, но раскаленные стулья стоят на самом солнцепеке. Выбираю самый "теневой".

46. IMG_3470

Пока сижу и жду автобус до города, замечаю, что из ближайшей церкви то и дело выходят люди с хлебом в руках. Любопытно! До автобуса еще минут десять, я решаю рискнуть, отойти с поста и разузнать, что это за традиция.

47. IMG_3472

Оказывается, церковь названа в честь святой Кириаки (по-гречески – "воскресенье"), поэтому по воскресеньям там пекут и раздают сдобный хлеб. Меня тоже угощают, и показывают мощи – десницу святой в серебряной раке. С булкой в руке спешу обратно на остановку. Ох, вкусно, но сухо, запить нечем, да еще там в тесте полно любимых греками анисовых семян – много не съешь. Кладу оставшийся кусок на крышу – для птиц.

48. IMG_3474

Автобус, кстати, все равно опоздал. Снова доезжаю до города, срочно покупаю бутылку ледяной воды и опять иду в центр: неплохо бы наконец поужинать и кое-что купить. Фотографий Корфу-тауна у меня уже полным-полно, но все иногда равно не могу удержаться. Вечерние переулки:

49. IMG_3490

Уличные кошки (их на Корфу по-прежнему великое множество, как и во времена бельгийского консула :-))

50. IMG_3480

Самая коммерческая улица Корфу – улица Святого Спиридиона.

51. IMG_3493

Дохожу до старой площади с фонтаном и занимаю столик в ресторане "Бугенвиллия" (Bougainvillea):

52. IMG_3489

Сразу прошу принести бокал домашнего белого вина, воды, и делаю заказ. И очень вовремя: сразу после меня в ресторан приходит человек тридцать немецких студентов, и официантам уже не хватает рук для других гостей. Проскочила! :-)

51. IMG_3484

Вот мой ужин: запеченный баклажан, нежное софрито (тушеная говядина с рисом и пюре), панакотта. В перерывах между подачей блюд строчу в WhatsApp инструкции для мужа: завтра я прилечу только в середине дня, и отправлять детей в школу и садик предстоит ему – между прочим, в первый раз :-)

52. dinner

Так, осталось одно-единственное дело – заскочить в кондитерскую Papagiorgis и купить миндального печенья (makarons). Это самая старая кондитерская в городе, она основана в 1924 году, и наверняка Джерри Даррелл ее не миновал.

53. IMG_3499

Тут все вкусно – и пирожные, и мороженое, глаза разбегаются:

54. icecream

Но я-то знаю, что мне нужно. Здешние миндальные печенья совершенно невероятны и вызывают мгновенное привыкание :-) К тому же они могут жить без холодильника и хорошо переносят транспортировку, поэтому я возьму килограммчик с собой в Дюссельдорф.

55. IMG_3498

На выходе удалось чуть-чуть попрактиковаться в немецком – рассказала туристам из Германии про здешний чудесный ассортимент. Всё, домой.
Мой последний на сегодня автобус:

56. IMG_3500

Высаживаюсь в Дассии и плетусь в гору к своим апартаментам. Взошла луна, и в сумерках над головой проносятся летучие мыши. Вооон та серая туманная тень слева – это мышь:

57. IMG_3506

Устала до предела, а завтра поутру в аэропорт. Сейчас бы принять душ и упасть в кровать, но тут я обнаруживаю, что в номере не включается кондиционер. Спать без него будет слишком жарко, я звоню хозяйке, и она присылает своего мужа с инструментами. Туда-сюда, на все эти дела уходит еще полчаса.

Выхожу на балкон: спокойной ночи, Корфу!

58. IMG_3520

Уже в кровати вспоминаю, что нужно зарегистрироваться на рейс. ОК, это последнее, что я сделаю сегодня – на часах 21.59:

59. B7877540-E8CD-4763-8232-C1409E646412

Спасибо за внимание!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2233321.html




Процитировано 1 раз

Один день на атомной электростанции

Среда, 24 Июля 2019 г. 21:00 + в цитатник
Давненько я не брал в руки шашек(с) А ведь в заначке дни есть. И вот сегодня один из них. Место действия - поезда РЖД и славный город Удомля, в Тверской области. Именно так находится Калининская АЭС, куда я и направляюсь вместе с другими блогерами, чтобы своими глазами увидеть людей, работающих на предприятиях, а не только блогеров, хипстеров и прочих работников креативных индустрий.
Зовут меня Ирина, иногда в этом сообществе я пропускаю посты.



Рельсы-рельсы, шпал-шпалы(с) Мы с крокодилом проснулись почти в 8.30 Утро в поезде следующим по маршруту Анапа-Мурманск не то чтобы задалось. Нет, попутчики мои не храпели. Но за это в купе не работал кондиционер. Да и правда, зачем летом в купе кондиционер? Лишнее это.


Экстремальную высадку из вагона на рельсы в Вышнем Волочке я не снимала, ибо поезд стоял 2 минуты. Но вопрос, почему вагон не доехал до перона, остался. Поэтому следующий кадр, это "потрясающие" дороги Тверской области. Говорят, что конкуренцию им могут составить Саратовские. Но до Саратовской области я еще не доехала. Зато с такими дорогами ни один враг не пройдет!


Хвала безлимитному интернету, проверяю личку ФБ. Накануне пожаловалась подруге, что едет один блогер, с которым однажды пришлось 2 недели ездить по Грузии. Под конец путешествия нас подругой хотелось его где-нибудь в горах оставить, парень нарывался. Планировалось, что он поедет с нами и сейчас. Но слава Богу, мне просто повезло! Блогеры бывают разные и не ко всем я толерантна.


Через час мы доезжаем до центра общественных связей Калиниской АЭС. Не задерживаемся на входе, проходим на экскурсию. Именно из этой карты я узнала, что атомная электростанция в Северске не функционирует. Там строят новую.


На экскурсии в ЦОИ нам показали и рассказали как устроена АЭС, и конечно, как устроен ядерный реактор. На макете АЭС с реактором ВВЭР-1000.


А это Калининская АЭС, если бы над ней разрешали снимать дроном. Четыре цилиндрообразных строения на макете- атомные реакторы.


Так выглядит градирня изнутри. По мне так градирня - самое красивое промышленное сооружение. Может все дело в том, что они были видны из окон квартиры моих московских родственников в детстве? Всегда хотелось посмотреть на пустую градирню изнутри, но увы не в этот раз!


Понятное дело, что безопасности на станции уделяют особое внимание. Радиационный мониторинг проходит постоянно.


А вот это бивень мамонта, найденный при строительстве станции в 70-х годах.


Калининская АЭС не существует сама по себе, она входит в "Концерн Росэнергоатом". Экскурсия в ЦОИ закончилась завтраком с пирожками. Фотографировать не стала, но поверьте, что мы смели их все. Особенно удались поварам яблочные. Мы часть пирожков прихватили с собой и ели на обратном пути до Вышнего Волочка.


Наконец-то мы приближаемся к проходной.Именно там каждый из нас лишится мобильного телефона. НА АЭС мобильные проносить строго запрещено. Да и вообще там такая проходная.. Поверьте на слово, снимать там было нельзя. Каждого из нас не один раз досмотрели, прежде чем пустить внутрь.


И пока почти вся часть мужского коллектива ушла на перекур я фотографирую строгие ступени!


И вот наконец-то мы попали в кабинет СИЧ. Это не просто аппарат с непонятным названием. Он нужен для определения содержания радионуклидов в теле и органах человека и расчёта ожидаемой эффективной дозы внутреннего облучения. Счетчик показал, что у Игоря нет никакого облучения и мы можем наконец-то пойти в машинный зал АЭС.


Первый блок станции не смотря на наш десант продолжает свою работу. Прихватив беруши мы двинулись в путь. Кажется, что в машинном зале лишь блогеры. да штатный фотограф. Но это впечатление обманчиво. На самом деле за положением дел следят обходчики, которые за смену много раз обходят и проверяют исправность и работоспособность всех узлов и приборов в машинном зале.


Кстати, у зала имеются несколько уровней. Т.е. парой человек тут не обойтись.


Охрана труда на атомной электростанции - не пустой звук. Поэтому до работников её доносят разными способами. Я выбрала несколько особенно запоминающихся произведений агитации. Правда за что обидели ослика ИА я так и не поняла. Может вы мне подскажете?








В цеху на каждом шагу стоят аппараты с газированной водой. Блогеры тоже выпили газировки. Ничем не отличается от той, что наливают за пределами АЭС.


Напившись идем в зал управления первого энергоблока. Отсюда ведется контроль за всеми системами АЭС. Люди, которые сидят к нам спиной не просто востребованные специалисты, на них лежит громадная ответственность за нашу с вами безопасность. И они проходят не только профессиональную подготовку, но и много психологических и команднообразующих тренингов и тестов. В том числе и моделирование чрезвычайных ситуаций. Кстати, после работы на Калининской АЭС многие уезжают на зарубежные атомные станции. В Египет, Венгрию или Вьетнам.


Идя по коридору в зал турбин не смогла не сфотографировать градирни.


Турбина собственной персоной.


Групповое фото на память


Блогеры в гостевых зеленых касках, а работники - в красных.


И вновь зал управления энергоблоком.


Выходим на улицу, а там жара страшная. Вижу в небе след от самолета и очень удивляюсь. вообще-то самолетам не то чтобы можно летать над АЭС.


Идем к градирне. Почему-то я с работником СБ иду быстрее всех. Не берет меня температура за 30 градусов.


Но пора покидать АЭС, у нас есть еще одно местечко, куда мы должны заглянуть, но сначала ОБЕД! Нам возвращают мобильники, на проходной идет прямая линия с ВВП, но нам не до того. Война войной, а обед по расписанию(с)


Оперативно собираемся в автобусе и едем в ресторан.


Кстати, в нашей группе были не только блогеры и журналисты, но и активные подписчики паблика Росэнергоатома. Это им такой приз был за активность.


Приехали. Из окна типичный вид на типичные многоквартирные российские дома. Такое можно сфотографировать не только в Удомле, а где угодно.


Люстра в ресторане БОХАТАЯ. Извините, у меня дома идет ремонт, и сейчас мы выбираем люстры. Поэтому наболело))


Овощной салатик с песто.


Пожарские котлеты с картофелем по-деревенски. Где ж их пробовать, как не на Родине котлет, в Тверской области. Я ж еще и кулинарный блогер немного) Как писал "наше все" А.С. Пушкин:
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.(с)



Пообедав отправляемся на.. облако. Т.е. в центр обработки и хранения данных.


Не маленькое здание ЦОД "Калининский" было открыто этим летом. Дата центр проекта "Менделеев" может хранить данные всего российского Телеграмма. Если понадобится.


ЦОД "Калининский" есть место под 4656 стоек для оборудования. Пока ЦОД заполнен не весь, но именно так выглядят стойки.



А это зал, где сидят работники службы безопасности, осуществляющие круглосуточный мониторинг систем наблюдения, защиты и пожарной безопасности.


Но пора возвращаться в Москву. Проезжаем Центр общественных связей, что я не успела сфотографировать утром.


Природа в Тверской области красивая, но поезд "Санкт-Петербург - Ижевск" ждать не будет.


Привокзальная площадь и ужасные дороги. Впрочем о них я уже писала.


За 10 минут до отхода поезда мне нужно купить магнитик. А то как будто и не побывала в путешествии. Вокзал внутри оригинальный, но зачем эта голубая краска? Она же убила весь колорит.


На пероне блогеры пытаются заняться мобилографией и сфотографировать жука.


И в этот раз прибытие поезда предполагалось на платформу. Две минуты на погрузку.


И вот я уже в купе. Отчитываюсь в воцапе, что поздно вечером буду в Москве. И показываю магнитик) Я все же сделала это! 50 рублей и он мой!


Три часа с Марией Кондо пролетают почти незаметно. Только Волгу в Твери успеваю снять.


УРА! Курский вокзал. Снимаю на бегу, хочется в метро, в Беляево, в норку.


В метро прохладно. В дороге успеваю заняться английским с Дуолингво.


В Беляево ежегодная московская забава -ремонт дорог!


Наконец-то мы с Крокодилом дома. Кошка Ханя (по паспорту она Вольгала, но какая из неё Вольгала???)))) приходит требовать театр теней) Любит следить, как я ей на стене показываю различных животных) Молоденькая совсем, и трех лет нет. Поэтому эти слоники и голуби ей интересны. Старшие кот с кошкой моим театральным искусством не прониклись.



Спасибо всем, кто дочитал, а пресс-службе "Концерна Росэнергоатом" за то, что пригласили в такую интересную поездку.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2232967.html


Метки:  

Прогулка по Москве

Вторник, 23 Июля 2019 г. 07:56 + в цитатник
Здравствуйте, уважаемые читатели сообщества "Один мой день".
Давненько меня здесь не было. Соскучилась. Поэтому выкладываю свой седьмой по счёту ОМД в этом сообществе.
Для тех, кто со мною не знаком, коротко представлюсь. Яна, 54 года, родилась и живу в городе Челябинске. В одной квартире со мной на данный момент проживают только 2 кошки :) Дочь живёт отдельно со своим мужем, а мой муж продолжает жить и работать в Москве. Кстати, именно день из Москвы я и решила сегодня показать.
Приехала я в столицу на несколько дней на свидание с мужем и просто погулять по городу. Москву я всегда любила, хотя знаю, что люди очень по-разному относятся к этому городу. Одни его обожают, другие терпеть не могут. И у каждого есть своя аргументация на этот счёт. Что же, лично я люблю этот шумный и энергичный город. В своём дне я постаралась показать его таким, каким вижу чаще всего.

0.jpg

В посте 68 фотографий/коллажей, снятых на смартфон. Что касается тайм-чеков, то признаюсь: я честно делала скрины экрана телефона, но потом случайно их удалила. Поэтому информацию для тайминга взяла из данных фотофайлов (спасибо смартфону, что хранит всю инфу по фото).
Итак, в путь, гулять по Москве :)

1. Проснулась я в 7 часов утра в номере одного из отелей недалеко от ВДНХ. Муж к этому моменту уже встал и делает зарядку. А я быстренько фотографирую вид напротив кровати.

1.jpg

2. В последнее время я стала часто забывать, прияла ли я лекарство. Поэтому в дорогу приобрела специальную таблетницу, чтобы не перепутать, в какое время что пить. Очень удобно, кстати.

2.jpg

3. Потом шагаю в ванную. Так я выгляжу только что проснувшись. Сейчас умоюсь, почищу зубы, надену линзы - и готова вступать в новый день :)

3.jpg

4. Около половины восьмого идём на завтрак. Саша (мой супруг) сегодня договорился с руководителем, что придёт на работу ближе к обеду, но мы всё равно отправляемся есть в первых рядах.

4.jpg

5. Так выглядит завтрак "шведский стол" в отеле. Это, конечно, не всё, что предлагают посетителям, но бегать с телефоном и фотографировать было не очень удобно.

5.jpg

6. Саша уже набрал себе еды и приступает к завтраку. Я его поддерживаю (за кадром).

6.jpg

7. После завтрака возвращаемся в номер. Вспоминаю, что хотела снять ресепшен в нашем корпусе. Приятное место.

7.jpg

8. Ну и конечно же вид из окна, как без него! Пока ещё солнечно, даже фотка вышла немного засвеченной. Но это обманчивая благодать. Всю поездку я периодически попадала под дождь.

8.jpg

9. Проведя некоторое время в номере мы отправляемся в город. Идём на станцию метро "Ботанический сад". Припекает :)

9.jpg

10. На поверхность поднимаемся на станции "Китай город".

10.jpg

11. Решаем идти в сторону работы супруга. Двигаемся по Славянской площади в сторону Солянского проезда. Фотографирую красивую церковь. Это Храм Всех Святых на Кулишках.

11.jpg

12. А вот и Солянский проезд, по нему будем прогуливаться дальше.

12.jpg

13. И выходим на улицу Забелина. Она имеет широкую прогулочную зону, что очень приятно. Мало транспорта, удобно ходить. Пользуюсь моментом, пока гуляю не одна, прошу мужа меня сфоткать. Потом буду весь день снимать только городские пейзажи :)

13.jpg

14. Очень понравилось оформление этого кафе живыми зелёными растениями. Вообще в Москве на прогулочных улицах много цветов и зелени, приятно ходить. Жду и надеюсь, что в моём родном городе когда-нибудь будет также.

14.jpg

15. Иоанно-Предтеченский Ставропигиальный женский монастырь справа по курсу и Храм святого равноапостольного князя Владимира в Старых Садех прямо. Вообще в Китай городе очень много церквей и монастырей. Это не удивительно - старая Москва.

15.jpg

16. Бродим дальше. Наворачиваем круги. Случайно в Потаповском переулке натыкаемся на такую красивую скамейку. Саша просит меня присесть на неё, чтобы сфотографировать.

16.jpg

17. А это уже Колпачный переулок. И снова неожиданность - возле пожарной части выстроено целое село Пожарское :) Его нужно рассматривать близко и в деталях, но формат ОМД с лимитом фото не даёт такой возможности, увы :(

17.jpg

18. И вот мы уже в Старосадском переулке, гуляем в саду при Соборе Петра и Павла. Это протестантская церковь, давно её приметила. Каждый раз, когда бывала в этом месте, думала: надо зайти в сад рядом с ней. Но не получалось. А теперь вот побывала.

18.jpg

19. Пришли к работе супруга. Московский союз художников. Во дворе, естественно, искусство :)

19.jpg

20. Около половины двенадцатого оставляю Сашу работать, а сама отправляюсь дальше исследовать Москву.

20.jpg

21. Долго ли, коротко ли, а добралась я до Зарядья.

21.jpg

22. Очень красивы парк, необычный. Я в нём не первый раз, но всё ещё не все уголки рассмотрела подробно.

22.jpg

23. Каждый раз обязателен к посещению Парящий мост. Вид с него действительно открывается шикарный.

23.jpg

24. Невозможно в нескольких фото показать этот парк, нужно целый пост ему посвящать. А сегодня у меня другие цели.

24.jpg

25. Из парка Зарядье выхожу на Красную площадь. Как всегда, на площади толпы туристов. Поэтому кадров много не делаю.

25.jpg

26. Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву (чаще просто Храм Василия Блаженного) и памятник Минину и Пожарскому.

26.jpg

27. Площадь снова вся в лесах, строят сцены к очередному празднику. В столице их много самых разных :) На общем виде в далеке Государственный исторический музей.

27.jpg

28. Выход на Никольскую улицу. Она снова шикарно украшена, все фотографируют и фотографируются.

28.jpg

29. А это фото сделала исключительно ради дедушки-нищего, который собирал монетки с Нулевого километра. У него была такая палка, на конце которой прикреплен магнит, и он этой палкой не наклоняясь поднимал стальные монеты. Ну, за медными наклоняться-таки приходилось :)

29.jpg

30. Выхожу на Манежную площадь и понимаю, что пора подкрепиться. Всё-таки завтрак был больше четырёх часов назад.

30.jpg

31. Поэтому направляюсь в "Охотный ряд".

31.jpg

32. Сажусь в любимую кофейню рядом с фонтаном и заказываю сырники и капучино. Да, обед довольно лёгкий получается, но мне ещё ходить и ходить. Не должно быть тяжело :)

32.jpg

33. В торговом комплексе я провожу в общей сложности примерно час. За это время я не только поела. но и прошлась по некоторым магазинам. В частности, у меня очень невовремя сломались солнцезащитные очки, и я вынуждена была подыскать себе новые. Из "Охотного ряда" выхожу на Тверскую.

33.jpg

34. Это фото я не могла не сделать. Реклама меня "убила". Когда видишь её вот с этого ракурса, целиком, то вроде ничего. Но когда приближаешься к ней сбоку, идя по улице, кажется, что рука просто болтается отдельно... Расчленёнка какая-то :)

34.jpg

35. Шагаю дальше. Здание Правительства Москвы.

35.jpg

36. Памятник Александру Сергеевичу Пушкину на одноимённой площади.

36.jpg

37. А это я уже на Триумфальной. Памятник другому поэту - Владимиру Маяковскому.

37.jpg

38. Решаю продолжить движение в сторону Белорусского вокзала. За мной гонятся тучи, я стараюсь от них убежать... на сколько такое вообще возможно :) 1-я Тверская-Ямская.

38.jpg

39. Просто красивое офисное здание с разными магазинами и кафе. Я люблю такие дома - из стекла и бетона. Но вот только не на исторических улицах...

39.jpg

40. Такие вот дома здесь намного более уместны.

40.jpg

41. Наконец добираюсь до Белорусского вокзала и подхожу к Никольской старообрядческой церква, что на Бутырском Валу.

41.jpg

42. Спешу сфоткать "небоскрёбы" на Белой площади, но здесь меня окончательно окружают тучи и начинает моросить дождь. Поэтому - бегом в метро!

42.jpg

43. Станция метро "Белорусская". Предполагая, что дождь, как вчера, когда я на Чистых Прудах вымокла до нитки (в прямом смысле слова), разойдётся в ливень надолго - решаю отправиться в ТРЦ "Афимолл", что находится в Москва-Сити. Там я хотя бы поброжу в тепле и под крышей, решаю я.

43.jpg

44. В три часа дня я в "Афимолле". Любуюсь фонтаном в центре зала.

44.jpg

45. Чувствую, что хочу пить. Решаю подняться в фуд-зону и что-то выпить. Нахожу кафе с фруктовыми и ягодными смузи. Заказываю себе малиновый смузи и отдыхаю за стойкой.

45.jpg

46. Через некоторое время, проведённое в прогулке по торговому центру, решаю выглянуть на улицу. А там солнечно! Ура! Можно идти гулять дальше. Делаю самострел возле стеклянного сооружения с видом на Москва-Сити и направляюсь к мосту "Багратион".

46.jpg

47. Внутри моста меня встречает вот такая композиция.

47.jpg

48. Выхожу с другой стороны на набережную Тараса Шевченко и фоткаю издалека комплекс Москва-Сити.

48.jpg

49. И мост "Багратион".

49.jpg

50. Памятник Багратиону. Отсюда я поворачиваю на Кутузовский проспект в сторону центра.

50.jpg

51. Делаю несколько фото по дороге. На правом видно памятник "Москва - город-герой". Шагаю дальше, становится жарко. Солнышко печёт уже совсем по-июльски :)

51.jpg

52. Гостиница "Украина", вид сбоку. Очень люблю архитектуру таких вот зданий. И почему сейчас строят однотипные бетонные коробки? Ведь технологии ушли далеко вперёд, а внешний вид домов упростился до примитивного :(

52.jpg

53. Иду по Новоарбатскому мосту. Снимаю вид на Дом Правительства России и бывшее здание СЭВ. Не знаю, что в нём сейчас находится.

53.jpg

54. Время приближается к пяти часам, а я приближаюсь к Новому Арбату.

54.jpg

55. Для разнообразия решила снять клумбу с цветами, а то по моим фото может сложиться впечатление, что в Москве только асфальт и бетон. Но это не так.

55.jpg

56. Присела отдохнуть на скамейку. Сфотографировала здание перед собой. Решаю, что после того, как пройду Новый Арбат, отправлюсь к подруге на чай. Она мне позвонила и пригласила посидеть у неё ещё во время моей прогулки по Тверской. Я пообещала приехать к ней часам к 18-19, но чую, что приеду раньше :)

56.jpg

57. Подхожу к своему любимому участку Нового Арбата. Знаковое здание.

57.jpg

58. По всему Н.Арбату расположены различные инсталляции с цветами, скамейками, перголами и прочими украшательствами.

58.jpg

59. Народ с удовольствием фотографирует эти объекты и сам снимается на их фоне.

59.jpg

60. Есть даже маленькая карусель для детишек.

60.jpg

61. На площади Арбатские Ворота возле ресторана "Прага" выступает какая-то музыкальная группа. Неплохо поют ребята.

61.jpg

62. Всё. Силы закончились :( Отправляюсь в метро и еду к подруге.

62.jpg

63. Эта фотка - единственная, снятая на пути к дому подруги. Гостиница "Космос". Далее я была в гостях, мы ели плов с курицей и пили чай со вкусняшками. Фото не будет, т.к. я не считаю возможным снимать в гостях у непубличных людей. Подруга испекла нам с Сашей вкуснейший пирог со свежей вишней на песочном тесте и под "снегом" из крема. Мммм... Его фото будет, да. Попозже :)

63.jpg

64. Назад мы с тортом едем одну станцию на метро.

64.jpg

65. Уже довольно поздно. На улице стемнело, поэтому вид из окна вот такой...

65.jpg

66. Садимся с Сашей пить чай с пирогом!

66.jpg

67. И да, меня ждут цветочки! Розы. Приятно :)

67.jpg

68. Ну вот и подошёл к концу этот длинный и насыщенный день. Немного смотрим перед сном телевизор и укладываемся спать.

68.jpg

Спасибо, что прожили со мной этот день!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2232771.html


Метки:  

Один зимний день в середине лета.

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 08:06 + в цитатник
Привет. Я-Маха. Мне 38 лет и я из Москвы. Но как раз Москвы в этом посте не будет.
Один раз я уже пыталась написать в это сообщество, но не прошла модерацию. Надеюсь вторая попытка удастся.
Собиралась с духом и силами я долго, так что не удивляйтесь, что пост посвящен 22 февраля 2019 года. Дню, когда я примазалась к молодежи и сгоняла в экспресс-формате в Питер.

Добро пожаловать под кат, там вас ждут 67 фотографий и 2 ролика.

1. Итак, доброе утро! Мы нашей дружной компанией из 3-х человек в 5:40 утра проснулись в купе на 2 этаже поезда везущего нас и толпы китацев из официальной столицы в культурную.
626FFE56-E11C-4AC2-B1D1-1CBB83D03A88.jpeg

2. Так как основным пунктом этой поездки являлся фестиваль красоты Невские Берега, то утро после не сильно сонной ночи начинается с масочки.


3. 6:11 - прибытие поезда.

4. Это мои девчата: дочка Ксения (она же Ксюха) и ее подружка Ангелина (она же Геля)
F3FB46A7-6FB0-44E9-901D-D60887E3F9C6.jpeg
5. наш двухэтажный поезд и китайцы.
B5448389-E88E-4E41-8880-7727322280C6.jpeg
6. И нас встречает город-герой Ленинград.
C1A27C27-9E35-4426-B2C9-39F33669BFEA.jpeg
7. Итак с чего надо начинать утро? правильно с завтрака! Мы погуглили, где в такую рань кормят завтраками в Питере. Оказалось, что практически везде. Самое ближайшее от нас место (прям через дорогу) оказалось еще с высокими баллами и хорошими отзывами. Туда мы и пошли и не ошиблись
5AEEBC22-F313-4C0C-AFDB-0D51E908EDAF.jpeg
8.Там же мы немного привели себя в порядок и ожили
D15593AB-7E69-4F18-9B0F-17C084808903.jpeg
9. За это время начало светлеть и уже можно иди гулять по Питеру.
34E18764-2998-4547-BA54-5941C163C229.jpeg
10. Но сначала надо купить билеты на общественный транспорт, так как перемещаться нам предстоит много. Итак, да здравствует метро и карта подорожник! (это как тройка, только по-питерски)
1113E2A4-A0ED-48C9-8C98-E8940CF5D699.jpeg
11. В метро мы встретили бомжа который грелся и ... читал книгу. Сразу видно культурная столица.
96A0CA77-3601-4B50-8A6A-8B8197B1936E.jpeg
12. Сначала мы хотели сдать вещи в камеру хранения и гулять налегке, но в этом случае получалось, что мы только и будем ездить вокруг Московского вокзала. Поэтому любовались городом мы в компании чемодана (лучше бы больше шапок и теплой одежды взяли).
F92923A3-E8CD-4A70-9199-6DFDCC1BADD3.jpeg
13. 8:36 мы на Невском и идем любоваться замерзшей красотой Питера.
3F6AC4AE-47E1-403B-AC09-7FFC929FAD93.jpeg
12.Как главный ориентир и отправную точку выбираем дом компании Зингер.

13. Вообще, это моя страсть - приезжать ночным поездом и гулять пока в городе еще почти никого нет. Правда летом это получается лучше - светлеет раньше, но зимой тоже интересно. Вот, например с другой стороны дороги на нас смотрит когда-то мой любимый собор Питера - Казанский

Он поразил меня в самое сердце, когда я первый раз была в Питере в середине 90-х со школьной экскурсией. Своей строгость, большим количеством пространства и воздуха... даже не знаю чем еще. Но при всех следующих поездках я старалась в него зайти просто побыть внутри, при том что я абсолютно неверующий человек. Но чем дальше тем больше там становилось всяких рюш, закорючек и позолоченной атрибутики и с 2010 года я предпочитаю им любоваться снаружи. Но хватит топтаться на месте. В путь!
14.Сначала мы пошли в сторону Спаса на Крови. Еще один питерский храм, которым я люблю любоваться снаружи.

Вообще увидела я его первый раз как-то сильно не в первую поездку, а где-то в 2002 году, когда я также как в этот раз одним днем была в Питере в командировке. Он меня поразил в самое сердце. Почему-то я была уверена, что такая разлюли-малина может быть только в Москве :-)
15. А вот и я на фотках появилась, а то все время с другой стороны камеры :-)

16-18. потом решили не возвращаться на Невский, идти к Зимнему дворцу "напрямик". Полюбовались замерзшими каналами замерзли и чуточку заблудились.



19. Но совсем чуточку, и вот впереди уже Зимний.

20.Дошли!

21. Ура!

22.Кстати повторять кадр взятия зимнего из фильма "Октябрь" не советую. Там сигнализация, я это еще несколько лет назад проверила. Поэтому ограничиваемся селфи.

23. Ну и все вместе
146E6B85-51E2-4587-B9E3-F88D50C2A97D.jpeg
24. - 25. И меня уговорила сфоткать. Так что антивандальная галочка "здесь была Маша, 2019" на дворцовой площади поставлена.
95B2DE8E-6477-4135-8A90-57379C437C41.jpeg
A1C7F0D9-37E3-4805-BB9E-26884F6DB199.jpeg
26.И нам пора уже ехать в СКК Петербургский.

27. Метро ждет нас. На часах 09:46
43A03883-D288-4574-80BE-C337A0536378.jpeg
28. Эскалаторы в питерском метро длиииинннные, аж страшно.
ADCC5D50-C8CA-4CBA-9CD6-90B3510BDCEA.jpeg
29.-30. А двери на станциях меня раньше очень пугали. А вот как машинист промажет и я не смогу выйти из вагона на нужной станции. Сейчас я верю в машинистов больше, но все равно опасаюсь :-) А еще удивляюсь почему в прошлом веке в таких сложных условиях метро построить могли под центром города, а сейчас в Москве строят новые огрызки веток из ниоткуда в никуда и заявляют что соединять их между собой невозможно.
639751CD-2705-49C8-B869-DDD7B22C5CE3.jpeg
32223852-0BA1-4EB3-8C19-79E5A6D4499A.jpeg
31.Итак мы добрались до СКК Петербургский,
6938253C-B27B-4C26-8BC3-548C4A46A527.jpeg
и я хочу Вам рассказать, для чего вообще была задумана эта афера с поездкой в Питер на 1 день.
Дело в том, что прошлым летом, чтобы как-то себя занять в ожидании результатов ЕГЭ и всей этой поступательной гонки у меня дочка закончила курсы визажа, и сделала это своим маленьким хобби. Ну и как часть этого хобби она захотела съездить на конкурс визажа, на людей посмотреть и себя показать. Подговорила подружку побыть ее моделью, а я села им на хвост как группа поддержки :-)
32-34. 10:22 и мы уже на месте готовы к труду и обороне!
7FE4BFBF-70FD-4D0B-9801-0639E3EFB466.jpeg
6ABABA74-4175-44A0-9EDC-29EEFBCC116A.jpeg
DAE665EA-E081-44D4-ACA0-FEFB7FAAE122.jpeg
35. Сначала подготовка. В качестве подготовки можно сделать только тон

36. Так как задача создать не только макияж, а целый образ, то визажисту приходится и прическу делать и даже татуировки клеить.
FB49C77E-2442-472C-B345-961A12FF16EE.jpeg
37-39. Пока девчата готовятся я прогулялась по выставке. Мы забыли ватные палочки, и я надеялась их там купить. Я сама году в 2009 была моделью моего тогдашнего салона красоты на выставке ИнтерШарм, так что от Невских берегов ожидала чего-то похожего. Но не тут то было. Я нашла, картины, скатерти, кофе, одежду и еще массу всего не имеющего прямого отношения к индустрии красоты, но вот ватной палочки мне найти не удалось.

055A4C80-2A52-4C01-A5C1-30EE95860A68.jpeg
AD2587F5-D5BA-4E68-9865-AF9BA6147CF2.jpeg
4B96AC6D-8709-4053-B1E7-C7B24C790C95.jpeg
Правда пока я гуляла, мои девчата уже скорешились со своими противниками, готовящимися рядом, и те поделились с ними палочками. Вообще атмосфера потрясающе дружелюбная. За что огромный респект всем участникам. Еще огромный респект организаторам за качество их работы. Я первый раз вижу мероприятие такого масштаба в котором настолько четко выдерживался тайминг. Мое восхищение на знает границ.
40. Вот сама сцена. На заднем плане слева команда участников конкурса визажа, справа - парикмахеры, внизу - мастера маникюра. На "языке" в центре проходит показ работ. Все это работает как швейцарские часы.
A71686DE-2AE1-471E-9979-AC4A0520C164.jpeg
41. Большинство приезжает целыми группами от разных школ и колледжей. Вот эта группа в белых балахонах явно с какого-то парикмахерского конкурса.

42. Мои девчата вон там вдалеке, можно разглядеть по Ксюхиному оранжевой кофте.
49B9E663-E38B-4F45-AFF0-14803490A15C.jpeg
43. ну или чуточку ближе

44. Итак время закончилось, визажистов отправили в зрительный зал, в жюри тщательно осматривает их творения и ставит свои оценки.
6BD9AA6C-CB72-4CE0-9B32-99DFA656D1AD.jpeg
45 - 46 После чего завершающий этап - дефиле.


47. фото на память

48. И все вместе

49. Все это прошло на одном дыхании. Даже не скажешь что уже 15:02 и пора собирать вещи.

50.-51. Хотя нет, какие вещи. сначала надо запостить фоточки в бьюти-блох! :-)
B5448389-E88E-4E41-8880-7727322280C6.jpeg
626FFE56-E11C-4AC2-B1D1-1CBB83D03A88.jpeg
Результаты должны обьявили на следующий день, мы из смотрели уже из Москвы в сети.
Темой конкурса был Пин-ап 21 век. Ксюха зацепилась за 21 век и попыталась создать пин-ап образ, каким бы он мог быть сейчас. Но судя по результатам упор был именно на пин-ап и жюри высоко оценило плятья в горох и высокие прически. У нас первый блин оказался комом. Почетное предпоследнее место. Но об этом мы узнаем только завтра, а пока мы получили - опыт и заряд позитива и адреналина.
52. 15:35 - выходим из СКК и ищем наше такси, которое отвезет нас на Московский вокзал.
33E9A406-202F-4286-9A33-AF7DE48A83DD.jpeg
И нет, это еще не все. Нам нужна там пока только камера хранения. На вечер у нас еще есть планы :-) Пока ехали, таксист нам еще провел миниэкскурсию и сдал места где вкусно кормят. В его списке были заведения DEL MAR в ближашее из них мы и пошли.
53.Пока ждем еду, делимся эмоциями и фоткам памятные артефакты.


54. От души наевшись в 17:44 выдвигаемся в сторону следующей части нашей культурной программы.

55. По дороге, правда, культура нас настигает сама. как ему не холодно, морозяка страшный.

56. Мы прячемся в троллейбус, там теплее. А для моего дня там есть точное время.

57. Третий раз за день проезжаем по невскому, и вот она следующая точка нашего маршрута.
82D94433-01B4-44E7-9D4F-DAAF0B70D9F9.jpeg
В новом здании в этот день был балет, но так как мысль сходить в театр меня озарила практически перед отправление поезда с ленинградского вокзала - билетов на балет ожидаемо не было. А вот на исторической сцене давали Реквием Верди. На него мы и пошли.
58. Первое что поразило - это металоискатели и раписканы на входе и отдельная раздевалка для каждого яруса на своем этаже.
579A75E9-C2CD-4FFC-A596-29E6F72E723D.jpeg
59. В-принципе, мы не сильно сильно погруженные в культуру личности. В обычной жизни предпочитаем драматический театр, и в этот раз шли практически по Шнуру "Мы с Гелькой и Ксюхой ходили в Мариинку, послушать чисто Верди, третий ярус балкона туды-сюды".
84A9F2CC-51FD-4CFF-B2B1-D4A05E9E5EEF.jpeg
60. Я вообще думала, что девчата после практически бессонной ночи и напряженного дня заснут. Именно с этой мыслью я брала билеты, так как до поездав нашей программе еще оставаось время, а в Русском музее я пробовала спать - там смотрительницы ругаются. А тут темно, высоко не видно. Но я оказалась не права. Постановка чудесная, и захватывающая даже таких нефанатов оперного пения как мы.

61. Окультуренный мы поехали обратно в сторону вокзала. Барышни по дороге явно делились с кем-то впечатлениями.
1D0CADC2-E01B-461B-A922-352FA08073F4.jpeg
62. В очередной раз проходя мимо пышечной мы не смогли не соблазниться и затарились пончиками, простите, пышками! Шаверма в этот раз прошла мимо нас.
96DD1F5D-C311-4ACC-958E-877CE3E23DB7.jpeg
63. Итак, 21:34, вся культурная программа на сегодня выбрана, отполирована пышками и у нас еще есть время до поезда. Это оставшееся время мы абсолютно бескультурно провели в ТЦ в поисках платья, так как 21.02 у нашей Ангелины был день рождения, а в Москве девчат ждало его бурное отмечание.
45070CE4-53AB-477D-8FD8-B6CFE7B4BC29.jpeg
64. Ничего стоящего не нашли, забрали скучающий чемодан из камеры хранения и вперед на поезд.
C98449D3-C080-4A47-9950-55F9CA489154.jpeg
65. 22:45, наш поезд - этот тот который в 23:30 в третьего пути.
C4BB2071-6458-49B1-BD06-C3B3D2CC39B6.jpeg

66. Нам повезло, в купе с нами никого нет. Едем нашим небольшим коллективом. У меня за такой насыщенный день разыгралась мигрень, лечу всеми заранее припасенными средствами.
//фото убрано так как на нем было явно видно название таблеток//
67. Ни у кого нет сил даже схомячить еду, которой нас кормит РЖД (это для меня вообще было открытием что теперь в поездах кормят)
8F92C769-A6BA-422F-9C12-A83C56F8CD77.jpeg
68. Девчата занимают свои верхние полки
230DE8A4-A378-4654-97E6-0FB9B32C7F3B.jpeg
69. 24:00 отбой.
C0060370-7FE2-4FB0-8DBA-B4BA1F2CB726.jpeg

22.02.2019 года, насыщенный день закончился также как и начался - в поезде едущем от одного вокзала, к его брату близнецу, отличающемуся названием и городом расположения.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2232477.html


Метки:  

ОДИН ДЕНЬ СО ЛЬВАМИ

Пятница, 12 Июля 2019 г. 12:07 + в цитатник

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга Лесняк. Мне 43 года. Живу в Ростове-на-Дону.

Это мой второй день в сообществе. Первый здесь –

https://odin-moy-den.livejournal.com/1355774.html

Под катом 66 фото

Этот удивительный день начинается 29 мая 2019 года на главном автовокзале Симферополя. Точнее в гостинице напротив, где я сняла ночью аскетичный номер.

Телефон поднимает меня в 6:20 бодрым проигрышем из песни «Битва при Алкое» одного известного адвоката. Вид из окна номера.

1

Вызываю такси. В 6:40 такси на месте.

Пора отправляться навстречу приключениям – в сафари-парк!!!

До парка я планирую добраться на автобусе от «Восточной» автостанции.

2

О погоде здесь предупреждают по старинке.

3

В кассе произношу магическое «парк львов» и покупаю билет.

Кисонька даёт пассажирам напутствие.

4

По пути наш микроавтобус делает остановку в Зеленогорске. Благодаря курящим пассажирам за 15 минут можно успеть попробовать вкусный кумыс.

5

Крым открывается нам в полном расцвете.

6

А вот и цель моего пути!

7

Я планирую не только пройтись по парку, но и пообниматься со львами. Таких смельчаков находится ещё двое. Я подписываю бумагу об отсутствии претензий, оплачиваю 11 тысяч (обнимашки+зоопарк) и вот я в парке. Так как прогулки со львами без сопровождения директора парка Олега Зубкова запрещены, ждём...

8

В парке несколько магазинчиков, где можно купить еду для всех животных парка. Очень удобно.

9

Мы садимся в маленький открытый автомобильчик и отправляемся в саванну, окружённую надёжным забором.

10

11

Хищная кисонька подходит к автомобилю, чтоб поприветствовать нас.

12

Нормальные люди перемещаются по таким галереям )))

13

Теперь трудно сказать, где на моих фото Герда, Марсель, Рыжик, Филя и прочие красавцы. Они все величественно прекрасны!

14

15

Спрашиваю: «Как дела?»

16

Наш автомобильчик на заднем плане. Рядом с ним мои попутчицы. Я с Марселем, который начинает перебирать передними лапками, если запеть «Приходите в гости к нам поскорее» )))

17

Тем временем мы подъехали к глубокому оврагу.

18

На противоположной стороне отдыхает под маслиной вожак прайда Чук. Овраг с высокими берегами для меня страшнее стаи львов. Думала, в жизни не соглашусь с этой отвесной стены спуститься…. Оказалось, я первая )))

19

Чука пришлось потревожить )) Директор парка Олег Зубков.

20

21

Мальчик немного недоволен )

22

Долго нарушать покой вожака мы не стали. Отправились знакомиться с остальными членами львиной семьи.

23

Водопой.

24

Львиная парочка удаляется по своим любовным делам.

25

26

Это соперники за женское сердце. Как видите, молодые люди прекрасно ладят ))

27

Я тоже с ними поладила.

28

Прогулка с хищниками подходит к концу. Рыжий красавец зевает нам вслед.

29

Теперь сопровождение не требуется, и я брожу по огромному красивейшему зоопарку.

30

Некоторые птички разгуливают по дорожкам вместе с посетителями.

31

Обитатели зоопарка.

32

33

34

35

Шимпанзе задумался, как лучше выпросить банан (в итоге - угостили).

36

Киски домашние. Куда же без них!

37

Если посчитать, сколько нужно еды жильцам этого прекрасного парка, то 1000 за вход это адекватная цена.

38

Погода рассердилась окончательно. Я покупаю в парке дождевик и спешу на обратный автобус.

39

40

Стараюсь не наступить на улиток, которых на дороге к трассе множество.

41

Принимается идти дождь.

42

За окнами автобуса хлещет ливень, но, когда мы добираемся до Симферополя, небо проясняется.

43

Гуляю по Ботаническому саду.

44

45

46

47

В саду есть чудесный иридарий.

48

Каждый цветок неповторим.

49

50

51

52

53

54

55

56

57

Неожиданно обрушивается дождь. Такой сильный, что дождевик не спасает.

58

Пытаюсь спрятаться под громадной сосной и переждать непогоду.

59

Спешу на вокзал.

Над заболоченной речкой возле сада воздух звенит от лягушачьего многоголосья. Видимо, радуются, что дождь затих ))

60

Немного побродив по мокрым улицам,

61

покупаю подарки близким – чай и сладости

62

и себе очень вкусное мороженое с кизилом.

63

Пора домой!

64

На этом автобусе со смешной мышкой, охраняющей дверь

65

мы покидаем Симферополь.

66

Засыпаю в автобусе. День окончен. Впереди 12 часов дороги….

До свидания, Крым!!!


https://odin-moy-den.livejournal.com/2232200.html


Метки:  

Один выходной обычного горожанина

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 09:42 + в цитатник

Всем привет! Меня зовут Александра, мне 30 лет, проживаю в Санкт-Петербурге с мужем и дочерью. Это мой первый день в сообществе. Узнала о нем совсем недавно, очень понравилось, вот решила внести свою лепту. Под катом мой обычный выходной, ну правда не совсем обычный – на концерты я не каждые выходные хожу. Вообще, я обычный среднестатистический житель города, живу в спальном районе, работаю в офисе, 1 раз в год на море... Снимала еще 12 апреля, но все никак было не закончить описание, я явно недооценивала трудозатраты блогеров... Сразу предупреждаю, качество 43-х фоток не особое: совокупность 2-х летнего телефона и рук из одного места (пусть и золотых) оставляет желать лучшего.

1. Итак, проснулась я от будильника мужа и сразу увидела сообщение:













2. О, точно! Не первый день собираюсь, но вспоминала обычно в середине дня. Супруг уже встал, под боком осталась дочь. Ей 4,5 года, зовут Оксана. У неё есть своя комната, но просыпаемся всегда вместе – когда в ночи происходит перемещение мне неизвестно.

3. У Оксаны есть некоторые бзики по поводу одежды, один из них спать одетой, причем не в пижаме, а в повседневной . Т.е. мы с вечера выбираем в чем идти в садик и после душа она сразу это одевает. Причем выбор ограничен, потому что ребенок носит только 2 платья из великого множества, уж не знаю что повлияло на выбор, но рада, что оба эти платья не мнуться. В садике, наверное, недоумевают: « Что за мамаша, ребенка нормально одеть не может», сама работала в детском саду и не по наслышке знаю, что устное досье есть на каждого родителя, но ничего не могу с этим поделать…. Тааак, впереди самая трудная часть каждого утра: разбудить ребенка. На помощь приходят мультики: слава их создателям! Под мультики происходит одевание и расчесывание, кстати в выборе прически у меня тоже нет права голоса, с 01 сентября, на голове Оксаны не было ничего кроме 2-х косичек. Я даже толком не знаю, умею ли я что-то еще плести… Пятна на стене – детские художества, такие вдоль всей стены, я к ним так привыкла, что даже не замечаю. А тут в связи с фотографирование обратила внимание – пора задуматься о ремонте…

4. Ну все, ребенок готов (в колготках тоже спала). Обычно, после дочери я в режиме электровеника привожу себя в порядок , но сегодня мне а) не на работу, b) муж сказал, что сам отведет в сад, так что я пока не фотографибельна. Второй пункт немного насторожил, невиданная щедрость – добровольно в садик муж впервые вызвался. Первая мысль: что-то от меня надо, что-то натворил, или потратился на что-нибудь… Ну что за бабская натура, везде подвох ищу, человек, может, от чистого сердца… подумаю об этом в кроватке, когда всех выпровожу.


5. Мои работяги собраны, дочь расстроена, что не я веду в садик, но за 4,5 года я поняла, что эти слезы не дорого стоят, и высыхают также быстро как появляются)) На улице не так холодно, как может показаться по одежде ребенка, но я ж безвольное существо, мне легче согласиться, чем потратить еще полчаса на успокаивания и переодевания. Нет, в некоторых вопросах я кремень, но вот с одеваниями я сдалась. Жду пока повзрослеет и сама поймет, что джинсы с платьем не красиво, и шарфом рот закрывать не удобно и в варежках в апреле жарко.


6.На часах почти 08:00, я снова в постели с книгой. Люблю читать, но как правило времени не хватает чтобы полноценно насладиться чтением. В основном, читаю только перед сном, так что сегодня удача. Недавно для себя открыла мир классики, почему мне раньше казалось это скучным? Мне всегда казалось, что повествования о прошлом времени какие-то не настоящие, что все что там описано давно устарело, да и язык трудновоспринимаемый. Не помню когда я прозрела, но теперь кайфую от Достоевского, Леонида Андреева (читаю в данный момент), Толстого (в общем-то я перечислила всех писателей, которых читала из классиков). Еще, я всегда обходила стороной такой жанр, как рассказы, откуда взялась такая не на чем не основанная избирательность, не могу объяснить. Зато теперь закачаны сборники рассказов разных авторов, которые я читаю параллельно в зависимости от настроения. Конечно, я могу еще поспать – но я себя знаю, просплю до обеда, потом вообще никаких дел, да и бодрости впрочем тоже.

7.На часах 09:06, иду завтракать. Бокал кофе. Завидую белой завистью тем, кто добровольно ест каши и всякие там мюсли полезные, лично в меня ничего такого не лезет, когда я одна. Если всей семьёй завтракаем, то это как правило полноценный прием пищи: каши, творог, оладьи. Но одна – я могу сутками не есть, проверено. Пару раз муж с дочерью уезжали на неделю, так у меня питание было хуже чем у самого закоренело-ленивого холостяка, вообще для себе одной не хочу готовить. Пока пью кофе, проверяю до какой даты бесплатно можно отменить бронирование. Я еще в марте запланировала отдых на майские (отель в Ленинградской области), но тут неожиданно меняю работу. Ну как неожиданно, я с ноября ходила по собеседованиям, честно говоря уже совсем отчаялась, а тут подвернулся вариант. Я на старом месте уже написала заявление и через неделю буду готова приступить к новым обязанностям . Но вот незадача, у меня был график 3 через 3 и я бронировала под свои выходные, а теперь выхожу на пятидневку и два из забронированных дня попадают на будни. Дотяну до последнего с отменой, вдруг что… Ну ессстесссно позависала в телефоне, куда ж без этого, полжизни в нем.

8.Сходила в душ, хотела себя сфоткать, но заметила, что все зеркала в доме заляпаны детскими ладошками. Ну когда успевает? Так что беру средство, тряпку и за дело. Прошлась по всем зеркалам, телевизору (тоже в ладошках был), теперь меня:

9. 10:00, надо вещи по местам раскидать. На днях я капитально убиралась, но уже не заметно из-за разбросанных вещей. Я особо по этому поводу не скандалю, потому что сама частенько за собой не убираю, особенно это касается посуды – где чай пила, там и ищу чашки-ложки. Но самый большой процент бардака из-за игрушек - они везде, на всех горизонтальных поверхностях, это прям вселенский заговор! На подлокотнике все, что было на диване, некоторые даже не игрушки, но Оксана выбрала для игр именно эти вещи, так что лучше их оставить в одной куче, дабы вечером избежать объяснений.

10. На часах почти половина одиннадцатого, у меня по плану шопинг. Я это дело терпеть не могу, если я в торговом центре – значит на мне что-то совсем износилось. В данном случае мне нужна обувь. На днях у нас гостила племянница и подрезала у меня ботинки (ей 13 лет, но у нас ней один размер), она прям точно такие хотела давно и не знает где продаются, не ну если ты их носишь, то конечно не надо (томный взгляд в пол…). Да забирай, у меня еще есть. Но на самом деле нет, после сапог у меня босоножки, так что в путь. Выхожу, прямо у парадной моя машинка. Но хочу поехать на общественном транспорте, не особо кайфую от вождения. К тому же до торгового центра идет прямой транспорт. Тут меня осенило, что нет наличных. Придется идти в банкомат или домой за ключами от авто. Собираю мелочь по карманам и вуаля: ровно 80 руб., столько и стоит проезд в оба конца.

11. Через 10 минут я уже на месте. Народу вообще нет, то что надо! Приступаю к выбору. Плохо представляю, что хочу. Брожу минут 40 по магазинам, везде всё одинаковое, какая-то мода на блёстки в этом сезоне? В последнем обувном сдаюсь и выбираю с блестками:

12. Если уж я здесь хочу еще брюки прикупить, мне давно один вариант понравился, иду еще в один магазин за конкретной моделью. Мдааа, не моё... Зато на выходе прикупила полосатую кофточку

13.На часах 12:15, еду домой. Надо еще еды наготовить. Я сегодня вечером иду на концерт, а следующие 2 дня работаю с 09:00 до 21:00, так что нужно позаботиться, чтобы семья не голодала в моё отсутствие. Еще вчера хотела борщ сварить, но когда бульон был готов выяснилось, что дома нет картошки. Продолжу шопинг в овощном (тележка не моя).

14. Закупилась, иду домой с полными пакетами. В 13:05 я дома, сразу приступаю к борщу. Два года назад родитель мужа переехали жить в деревню и теперь у нас непрерываемый поток банок с разными заготовакми. В данном случае я держу баночку с заготовкой борща: кинул в бульон картошку и содержимое банки и никаких тебе красных рук от свеклы, слез от лука, тыщи разделочных досок в раковине – отличный выход для лентяев!

15. Кидаю все перечисленное в кастрюлю, приступаю ко второму блюду. Кидаю на сковороду все что на фото, ставлю варить рис.

16. Квартира наполняется запахами еды, сразу вспоминаю, что еще ничего не ела сегодня. На обед у меня вчерашний ужин, поливаю горячей подливой со сковороды, чтоб не разогревать.

17. Время 14:10, занимаюсь винными делишками. Хочется пропустить бокальчик вина перед концертом, а покупать бокал по цене бутылки в кафк жаба душит. Так что я переливаю вино из бутылки в походную фляжку (или как там она называется) из полиэтилена. Теперь в любую сумку можно положить, а с остатками вина потом мясо приготовлю.

18. До выхода еще 2 часа сажусь на диван, делаю то, что я называю маникюром. Фоном досматриваю передачу на ютубе, которую начала смотреть еще позавчера.

19. 14:40 – я закончила манипуляции руками, взгляд упал на сушилку одежды. У кого-нибудь она бывает пустой? Складываю и разношу по полкам вещи.

20. Неожиданно вспоминаю, что обещала маме помочь «кино» сделать. Мама работает воспитателем, не знаю что у них за реформа была, но теперь ей постоянно нужно что-то делать на компьютере: презентации, портфолио, планы, отчеты. С текстами мама отлично справляется, а я помогаю со всякими презентациями. В данном случае мне нужно сделать нарезку из мультфильмов для открытого занятия. Честно говоря, я думала быстро управиться, но для начала мне нужно скачать все нужные серии. Загрузка идет медленно, чувствую саму нарезку буду делать уже завтра.

Пока идет загрузка параллельно ищу подарок на день рождения племяннице. Она хочет конкретную штуку: подставку для телефона с подсветкой. На Али экспрессе такая штука стоит 800 руб., но дарить нужно уже через две недели, времени ждать нет. Нежданчик в виде цены на Юле, а что делать? Я уже пообещала…

21. Мульты еще качаются, так уж и быть помою посуду:

22. На часах 15:45 пора собираться. Контрольная примерка обновок: Все ОК, кроме носков. С высокой резинкой нынче не носят. Придется по пути за новыми носками заскочить. Перед выходом включаю робота-пылесоса. Еще одно великое изобретение для уменьшения телодвижений. Ближайший час он будет делать за меня мою работу. Муж с дочерью придут ,примерно, через час за это время пылесос уже объедет всю квартиру. Конечно, это полноценная альтернатива женщины с тряпкой, но для поддержания порядка самое то.

23. В 16:10 выхожу из дома, сначала в магазин, который находится на первом этаже. У кассы любуюсь на себя в новых ботах.

24. К метро путь лежит через стихийный рынок. И под землей, и над землей сидит народ, в основном преклонного возраста, с кучами хлама на продажу. Ассортимент очень обширный: один парень уже пару лет продает крыжечки для чайников и сахарниц, бабуси банки с вареньем/огурцами/грибами/, пластыри, книги, овощи, игрушки… Пару раз задавалась вопросом где они берут все это «добро», но однажды увидела в продаже свою куртку, которую лично выбрасывала в мусорку и вопрос отпал.

25. Спускаюсь в метро. Следующие 20 минут проведу в вагоне. Есть время почитать. Кстати, я уже в новых носочках.

26. Ровно в 17:00 приезжаю на место встречи. Одновременно с Олей. Всем привет!

27. Свободного времени еще много, ветер не располагает к пешим прогулкам, решили посидеть в каком-нибудь тихом местечке. Оказалось найти таковое не так просто: то столовка, то харчевня. Наконец-то попали в приятную кофейню. Здесь очень атмосфэрно: приятный запах, хорошая музыка звучит, мы единственные посетители. Я заказываю чай, Оля кофе. Через 10 минут тары заполнены другими жидкостями

28. Посидели, поболтали — следующая остановка концертный зал. Я впервые в этом месте. Красиво. В фойе раздают бесплатное шампанское — акт невиданной щедрости, неожиданно... Общее приятное впечатление еще и от того, что билеты проверяла сама директор группы.

Директор группы - дама в черном
Директор группы - дама в черном

29. В 19:30 началось таинство. Съемка была запрещена. Но я бы своими фото и не смогла бы передать всех эмоций. Это был акустический концерт Светланы Сургановой.

30. Концерт закончился примерно в 22:00. Снова метро. Несмотря на поздний час, народу не мало. Хочется задержать приятные мгновения слушаю Сурганову.

31. 22:55 — я дома. Прохожу и вижу такую картину. Думаю, заснули пока мамку ждали, так миииило

32. А нет, показалось. Пока мыла руки картина изменилась

33. Помогаю Оксане справиться с мороженным и бегом умываться! Завтра суббота, мужу и дочке никуда не надо, а вот мне на работу. Так что я заинтересована скорее перейти в горизонталь.

34. Обычно мы перед сном читаем, хотя последнее время сказки заменили страшные истории, которые выдумываю я. Что-то сил не осталось, мозг уже ничего не генерирует и я включаю аудио истории. Разрешаю сразу лечь в наше кровати, по случаю пятницы. Платье прежнее, понимаю, что ни гигиенично, ни методично, но что я могу поделать, спасибо что без колготок улеглись.

35. 10 минут слушаем истории. Оксана уже вырубается. Выключаю истории, возвращаюсь к книге. На 15 минуте, телефон уже из рук выпадает. Делаю последний скрин и спокойной ночи!


https://odin-moy-den.livejournal.com/2231951.html


Метки:  

Один мой день. Бэрри, Онтарио, Канада

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 21:23 + в цитатник
Доктор философских и психологических наук Рафаэла Калати на недавнем XVI Европейском конгрессе дала такое определение счастья:

Счастье — это быть живым, любить то, чем ты занимаешься, свою работу, деятельность. Также для счастья необходимо научиться сохранять баланс между сложными аспектами нашей жизни и простыми. Ключ к счастью — научиться принимать то, чего мы не можем изменить в нашей жизни, и нужно научиться позитивно воспринимать окружающий мир и искать положительные моменты, причины жить(с).

Я бы добавил: Счастье - это просыпаться с песнями первых птах и мчать на байке встречать рассвет и солнце!

Июльская жара пришла в наш маленький курортный городок.
Проснулся, как всегда, рано. И вперед, крутить редали, для уменьшения обьёма талии.
1.



2. Наверное это здОрово - переночевать в собственной яхте в заливе озера Симко.


3. Чуть в стороне от этой спортивной леди плыл большой старина бобёр и, наверное, любовался ее спортивной фигурой))


4. Вернулся после "двадцаточки", принял душ, позатракал. Часам к десяти утра поехал купаться. А здесь рыбаки.


5. Этот уютный пляжик с пирсом в десяти минутах езды от дома.


Вот оно, мальчишеское счастье! (Вспомнил детство)



6. В полдень была назначена встреча в Starbucks. Приехал чуть раньше и заглянул в местный книжный магазин. Сеть называется "Indigo". Книжный и кофейня совмещены и расположены в одном здании с названием "Chapters"


7. У нас в городке видимо хороший мэр. Летом постоянно выставки-павильоны на свежем воздухе.
В прошлые выходные было авиашоу с показом девятки канадских "Снегирей" - местной пилотажной группы. Сейчас вот другое шоу - барбекюшное.


По пути туда встретил уличную музыкантшу:


8. Жара и очереди спугнули меня. Сфотографировав процесс, я ретировался.


9.


10.


11. Молодость, любовь, прогулки на свежем воздухе.


12. Завидую я им: у них всё впереди! Хорошей такой завистью...


13. Подьехал к дому и... летний дождь! Полил траву и розочки.


14. Отобедал щучьми котлетками (сам поймал, сам сделал).


15. Кот был сыт и по-хозяйски наблюдал за ситуацией.


Дальше неинтересно - диван, телевизор. Посмотрел фильм Месхиева "Два билета домой", с Сергеем Гармашом и Мариной Ошмянской в главных ролях.
На этом всё. До свидания. Приятных вам "своих дней", дорогие читатели))


https://odin-moy-den.livejournal.com/2231654.html


Метки:  

Один день пенсионера на Крите. 13.06.2019.

Вторник, 02 Июля 2019 г. 09:10 + в цитатник


Меня зовут Александр, живу я в Украине, в Харькове. Мне 26 июня исполнилось ровно 100 лет (в 8-ричной системе). В привычной системе всего (или аж) 64. Сответственно, уже 4 года, как на заслуженной пенсии, ветеран труда и т.д., и т.п. Но по инерции продолжаю работать. Работаю в IT удаленно из дому, иногда появляюсь в офисе. Три года назад у меня обнаружили онкологию, операция, облучение, теперь периодический контроль, мало приятные вещи. Занимаюсь (и очень люблю) экстремальными (но не очень) видами спорта - горные лыжи, виндсерфинг, бегаю на роликах (в основном, когда бываю в Вене). Очень люблю путешествовать, побывал в 30 странах от США до Шри Ланки, но чаще всего путешествую в Европе. После своего диагноза, как только пришел себя, начал путешествовать гораздо интенсивнее - Хорватия, Испания, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция. Некоторые дни из этих поездок я публиковал уже здесь. Публиковал и обычные "домашние" свои дни. Причем основной мой стиль отдыха - это путешествия от города к городу с фотоаппаратом, когда за одну двухнедельную поездку объезжается от 8 до 14 городов. Долго сидеть на месте я не люблю, мне все время нужны новые впечатления, новые фотокадры.

Под катом 70 фотографий и несколько видео. Могло быть и 500 фотографий, но правила не позволяют. Все фото сделаны на телефон. Зеркалку вожу с собой все реже.

Это было и представление (напоминание о себе) и преамбула. Дело в том, что в этот раз это был уже давно подзабытый мной формат отдыха - пляжный, да еще и от туроператора. Неделя на Крите, в поселке Бали. Когда-то, лет 10 назад я заезжал в этот поселок с товарищем на машине. Тогда мы просто катали с ним 4 дня по Криту и это было просто обалденно, я влюбился в Крит сразу и бесповоротно. И поселок Бали с его живописными бухтами мне тогда очень понравился. Поэтому, когда в этот раз я увидел предложение тура в этот поселок, я долго не раздумывал, решение вообще принималось совершенно спонтанно, поздно вечером. Поездка затевалась для родной мне женщины, которая очень любит плавать в море. Ее поставил перед фактом - через четыре дня мы летим на Крит.

Но так как восемь ней пляжного отдыха пусть и в очень живописном месте с чистейшим морем и возможностью уединитmся в гроте с пляжиком, для меня, ну скажем мягко, скучно, то в один из дней я взял в аренду машину и решил прокатить Надю (ее так зовут) по тем местам, которые уже видел десять лет назад, но которые и сам был не прочь посетить снова. Вот об этом дне и пойдет дальше речь.

Итак, 13 июня 2019-го года, Греция, остров Крит, поселок Бали, вилла Sharlot, аппартаменты номер 5, 6:30 утра.

01. Аппартаменты состоят из двух комнат - студии, в которой мы собственно и живем (вид от кухни) -


И еще одной такой же по размерам комнаты - спальни, где просто валяются наши вещи.

02. Это утренний вид с нашей террасы -


03. На часах... Впрочем, на них все время такое время. Это в стиле местной жизни. Какая разница сколько сейчас времени? Куда спешить на Крите?


04. Достаточно того, что в окне уже видно солнце, а значит нам нужно торопиться в дорогу. На завтрак овсянка, сэр! Вот она доходит до кондиции в тарелках. Чем замечательна овсянка - поел, а потом еще долго не хочется есть.


Быстренько завтракаем и уже в 7:15 выходим к нашей машине, которая припаркована неподалеку. Это пежо 107, маленькая экономная машинка с коробкой автомат за 40 Евро в сутки. Точнее коробка "робот" и с этим накануне были проблемы, когда я, забрав ее из пункта проката, парковал ее рядом же на склоне между двух машин. После снятия с ручника она совершенно не держится на склоне и нужно газовать в пол, чтобы она не покатилась по склону. К этому нужно привыкнуть.
Еще накануне я наметил такой маршрут - пещера Мелидони, пещера Сфедони с Зониане, монастырь Аркади, каньон Курталиотико, монастырь Превели, пляж Превели. При старте указал на навигаторе первый пукт в Google Maps и мы поехали. Обычно я сразу по приезду на место скачиваю карты района и в случае, если нет Wi-Fi пользуюсь оффлайновым сервисом MapsMe. Но сейчас мы стартовали от бара в нашей вилле, где Wi-Fi был и где я днем в самую жару обычно работал (отпуск я не брал, а зачем?).
В этот раз Google Maps нас почему-то повел вопреки указателям на пещеру Мелидони, которые стояли вдоль дороги, мы плюнули на него и поехали по указателям. В дальнейшем он нас не подводил, а халявный Wi-Fi был во всех промежуточных точках нашей поездки.

05. Таверна по дороге утром. В глубине на стуле немолодая парочка упоенно целуется. Видимо, еще с ночи.


06. Типичный греческий домик, бело-синяя гамма, которая достигает своего апофеоза на острове Санторини. Подумалось, что это отражено и на бело-синем флаге. Забавно было бы, если бы в Украине дома в деревне были сине-желтыми.


07. Вид на "Белые горы" (у туроператора одна из экскурсий. Но зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен) -


08. К пещере Мелидони мы приехали в 8 утра, к открытию. Внутри пещеры, по центру памятник погибшим в пещере женщинам и детям. Они укрывались в пещере от турок под защитой немногочисленных воинов. Турки при штурме потеряли много солдат. Расвирепевшие они развели костер и задушили всех в пещере дымом. Когда-то вход в пещеру был бесплатным, она не была оборудована мостиками и ограждениями. Просто дыра в скале и ступени вниз, можно было забраться в удаленные пещеры вообще не освещенные. Теперь вход - 4 евро. Работает пещера с 8 утра и до 7 вечера. Но вход по-прежнему самостоятельный, без экскурсовода.


09. Сталактиты, сросшиеся со сталагмитами. Таким колоннам миллионы лет. Раньше безбашенные туристы отбивали сталактиты, росшие сотни тысяч лет на память. Но и сейчас туристов, в отличие от следующей пещеры Сфедони, никто не сопровождает. Сами все, сами.


Едем дальше к пещере Сфедони. Дорога в горах все время идет серпантином, меня ей пугали, но я быстро освоился и не чувствовал с ней никаких проблем. Просто, как в городе, все время разгон-торможения. Только вместо светофоров - крутые повороты.

10. Классическая греческая церквушка. Впрочем, в Хорватии такие же, насколько я помню.


11. Собака в одном из двориков. Вообще-то на Крите полноправными хозяевами чувствуют себя кошки, их очень много, они никого не боятся. Собаки встречаются редко.


12. Это уже церковь посолиднее


13. По дороге проезжаем милые деревушки, утопающие в цветах. Хотели бы здесь жить?


14. Типичная улочка. Правда, далеко не самая узкая.


15. Вот за что люблю Грецию, Испанию, Хорватию... Вот за такие ряды горшков :)


16. Так обычно выглядят обочины на въезде и выезде из деревушек. Кусты с белыми и розовыми цветами стараются чередовать. Тут не очень получилось. Но как-то самые правильные и красивые обочины мы не сообразили сфотографировать.




17. Еще одна типичная критская церквушка.


18. Опять любимые горшки :)


19. Это уже парковка возле пещеры Сфедони, одной из самых больших и красивых на Крите. Наша машинка - крайняя справа, Вход в пещеру 5 Евро, мне бесплатно (инвалидность 2-й группы по онкологии). Открыта с 10-10:30 и до 17:00. Экскурсии по идее, каждый час, но самой первой утренней пришлось ждать полчаса, пока набиралась группа. Зато экскурсовод был отличный. Экскурсия была на английском, но он так четко, громко и ясно выговаривал слова, что было понятно, наверно, и тем, кто английский не знает.


20. Это уже внутри. Многое решает подсветка. Ну и без нее тоже поражает масштаб и красота. При этом к посещению открыта только совсем небольшая часть пещеры - где-то шестая часть, наверно. Или восьмая. Остальную часть по требованию спелеологов оставили первозданной. Надо же где-то жить летучим мышам. Впечатляющих фото куча, но ... лимит.


21.


22. Подсветка много значит. Так-то сталактиты не сильно варьируются по цвету -


23. Теперь едем к монастырю Аркади. Еще одна церквушка по дороге.


24. На очередной остановке для фотографированимя видов мой портрет возле машины. Так как мне на солнце греться не очень рекомендовано, я в серферской лайкре с высокой степенью защиты от ультрафиолета.


25. По дороге вот такие живописные обочины -


26. У нас аналог разве что сирень, но она не цветет так ярко и так густо -


27. Очередная церквушка по пути.


28. Стилизация под минойские древние фрески на одном из деревенских домов? А вдруг настоящая?




29. Критские старички неспешно коротают время. На Крите местные вообще никуда не спешат. не спешили бы и мы, если у нас не было еще четыре пункта в программе -


30. По дороге встретилась вот такая голова. Ну как тут не поиграть в гляделки.


Приехали в монастырь Аркади. Уже очень жарко. На часах 12:30. Но здесь высоко, в тени продувает ветерок.
Дата основания монастыря точно неизвестна. По одной из версий его история начинается со времён Флавия Аркадия (начало V века). По другой версии Аркади основал византийский император Ираклий I. Монастырская церковь датируется XVI веком.
После захвата Ретимнона в 1648 году турки разграбили монастырь. Однако позже монахам было позволено вернуться. В 1822 году группа турецких солдат вновь разграбила Аркади. После провозглашения независимости Греции Крит остался под властью Османской империи, хотя христиане и получили некоторые уступки. .
События 1866 года, когда 15 тысяч турецких солдат штурмовали Аркади, и самопожертвование защитников монастыря, сделали монастырь в Греции символом борьбы за независимость, получившего имя "Холокост Аркади".


31. Монастырская стена. Вход то ли 4, то ли 5 евро, точно не помню. Мне опять бесплатно. Причем, как мы поняли в Греции это не регламентированно, как, например, в Испании. То есть у билетера нет инструкции пропускать бесплатно в случае инвалидности, он просто по доброте душевной идет тебе навстречу. Ну а мне не сложно спросить.


32. Главный открыточно-рекламный вид этого монастыря -


33.


34. Вот такие детали и делают окружающий мир красивым и романтичным.


35. В галереях кельи монахов.


36. Все очень живописное.


37.. Поневоле залюбуешься.


38. Глаз радуется -


39. Кошки на Крите чувствуют себя совершенно спокойно, собак нигде не видно, одни кошки -


40.


41. Среди разных ракурсов живописного фасада, визитной карточки монастыря, сложно выбрать лучший -


42. Тут мы выпили кофе и чай, перекусили запасенными бутербродами с критским сыром -


43. Посчитайте число указателей на один и тот же туалет в одном кадре -


44. Рулю дальше. Следующая цель - монастырь и пляж Превели. Для этого надо с северного побережья перебраться на южное. Но на Крите это недалеко - 50-60 км. В некоторых местах вытянувшегося с востока на запад (или наоборот) Крита вообще всего 15 км.


45. Пейзажи по дороге -


46. Пугали серпантином, но мне по нему было намного приятнее ехать, чем потом по оживленной трассе.


47.


Проезжаем каньон Куартолико, не останавливаясь - слева двойная сплошная. Решаем сделать остановку для фотографий на обратном пути.


48. А это уже моныстырь Превели на южном побережье. Внизу Ливийское море.
Монастырь основан в XVI веке, когда Крит был частью Венецианской республики. Точная дата постройки неизвестна. На колокольне монастыря выгравирована дата 1594 год.
В 1649 году монастырь был практически разрушен турками. Во время оккупации монастырь служил убежищем для борцов за освобождения Греции. Во время Второй мировой войны монастырь Превели, под руководством игумена Агафангела (Лагувардоса), спас от пленения до 5 тысяч солдат союзников и переправил их на Ближний Восток, за что и был разрушен фашистами.


49.


50. Какое фотогеничное дерево!


51. Внизу небольшой зверинец. Эта павлиниха решила уединиться на крыше и там же несет яйца.


52. С монастырем связаны два предания, точнее с хранящимся в нем крестом.
Обе рассказаны одним из моих подписчиков в ЖЖ в комментарии, поэтому дальше цитата.
"Первая история связана с завоеванием Крита османами. Надо сказать, что само появление этого креста в монастыре довольно мистично. Не помню подробностей, но крест был обретён монастырём случайно, и яко бы "не хотел уходить из монастыря". Вроде бы его пытались перенести в другие монастыри, но никак не получалось. Повторюсь, подробностей не помню, поэтому не мучайте расспросами. Так вот, когда критяне воевали с османами, монахи вместе со всеми шли в бой неся впереди этот крест. И, как правило, побеждали. Однако всё же случилась битва, в которой османы победили и крест был утерян. Монахи искали его, но не нашли. Некоторое время спустя, венецианский корабль проплывал мимо монастыря (там проходил морской маршрут) и внезапно "застрял". Туда - сюда движется, но всё равно стоит на месте. Спустя три дня матросы спустились на берег и пошли за водой в монастырь. Монахи, прознав ситуацию спросили - нет ли у них креста какого? Те говорят - да есть, купили у турок. Ситуация прояснилась, крест вернулся в монастырь, а корабль внезапно обрёл способность двигаться и благополучно уплыл.
Вторая история - уже наши времена, Вторая Мировая война. Немцы бегут с Крита. Самолеты гружёные под "завязку" вылетают с аэродрома. Но вот один самолёт никак не может взлететь. Разгоняется, а оторваться не может. Рассказывали, что пилоты говорили "про плиту", которая лежит на самолёте. Местный грек, работающий в аэродромной обслуге, внезапно спросил одного офицера про крест, рассказав всякие истории. Решили поискать. Немцы всё же были набожными, несмотря на все свои злодеяния. И точно, нашли коробку с этим крестом! Когда стали выгружать из самолёта, у них так тряслись руки, что крест уронили, и он немного помялся. Крест вернули, и всё закончилось".
Не знаю, тот ли это крест. Скорее нет, это какой-то декоративный, стоит в зверинце.


53.


54. Из монастыря отправились на пляж Превели, который неподалеку, Оставили машину на стоянке (стоянка 2 Евро, мне бесплатно) и начали длинный спуск по ступенькам к пляжу Превели. Вот он внизу. Река в форелью, пальмы. Все, как и 10 лет назад. Спуститься не сложно. Главное - оставить силы на подняться. Тем более, что на часах уже 16:10, машину нам нужно вернуть не позднее 21:00, а, значит, стартовать назад с учетом разных непредвиденных остановок на фотографирование и на заправку нужно не позднее 19:00. То есть времени на пляж у нас немного.


55.


56. Панорама пляжа сверху.


57. Спустились, с удовольствием пропылыли после целого дня без моря. Пять гусынь (шутка).


58. А это мы уже пошли в пальмовый парк. Правда сначала ошиблись стороной реки. С правой, если смотреть от моря на горы - узенькая тропинка в чаще, а вот слева - цивильная дорожка. Поблукав справа, вернулись и Надя по моему совету поплавала в реке. Но в ней самый кайф поплавать в маске - в воде пасутся стада жирной крупной форели.


59. Это уже обустроенная дорожка слева.


60. Водоплавающая Надя не выдержала и нырнула в реку (второй раз).


61. А я пошел дальше фотографировать -


62. В самом конце кайфовое место. Можно здесь сидеть бесконечно и слушать шум бурлящей воды -




63.


64.В красивых местах народ делал селфи. А мы что, рыжие? Тоже сделали селфи. Ну да, частично рыжие. У меня на груди талисман с египетской монетой. Это еще с самой первой поездки в Дахаб, сейчас в Египте таких (с дыркой) уже нет.


Назад начали идти в начале седьмого. На гору взобрались за 15 минут, потом пять минут выдыхали. Стартовали в обратный путь с большим запасом - в 18:30.

65. Дежавю. Когда мы с товарищем больше 10 лет назад возвращались на машине с пляжа Превелли нам перекрыла дорогу отара овец. В этот раз все повторилось с точностью. Вот оно, одно из непредвиденных обстоятельств на Крите.




66. И точно так же, как и более десяти лет назад этот мост мы заметили только на обратном пути. По пути к пляжу его не видно с дороги за деревьями. Мост кажется старинным, чуть ли не римским, но он относительный новодел - 19-й век.


67. А это ущелье Куартолиотко, в котором всегда дует ветер. И всегда с севера на юг. Кстати, поэтому Ливийское море на юге всегда холоднее Эгейского на севере - ветер отгоняет теплую воду на поверхности от берега, вверх поднимается холодная.
Вдали придорожная церквушка Святого Николая, но мы уже устали и пресытились и в нее не ходили. Десять лет назад мы с товарищем не поленились.


Ну а потом, мы уже ехали без остановок, только остановились на заправку. 200 км, 12 литров, 20 евро. Бензин на Крите дорогой, в районе 1,7 Евро за литр. Зато машина экономная. 6 литров на 100 км, несмотря на рваный ритм езды по серпантинам. Оплату в отличие от наших заправок взял сам заправщик. Наличкой, без всякого чека.
До Бали доехали без приключений. Подвиг мы, а точнее наша машина, совершила уже в самом Бали. Дело в том, что поселок (городок) расположен под горой, вытянут вдоль моря и между частями поселка очень крутые горки. Мы заехали в съезд с трассы, ведущий к городку, но выехали к морю в самой правой его части, а нам нужно было в левую. И вот мы спустились с очень крутой горки, причем встречной машине пришлось сдавать задом в карман посредине, иначе не разминулись бы. Потом ровный участок вдоль пляжа и осень крутой подъем на горку с двумя поворотами - сначала направо у подножия, потом под 90 градусов налево наверху. И дальше уже менее крутой затяжной подъем. Подъем выстелен бетонными плитами. Мы несколько дней проходили это место пешком и я был уверен, что на машине нам тоже туда. При этом я уже прилично устал и соображал не очень. И вот я разгоняюсь на ровном участке, чтобы влететь на горку, поворачиваю направо, взлетаю наверх и ... скорости не хватило, машина ревет, из под колес дым, я чуть сбрасываю газ, а машина начинает катиться назад. Я снова вдавливаю газ, из пол колес летят камушки, бьют в днище, запах паленой резины, но в конце концов машина таки влазит на горку. Запах паленой резины слышен отчетливо, а через пару минут нам сдавать машину. Запас по времени еще был, 20:00, но как-то и в голову не пришло постоять где-нибудь, пока запах выветрится. Но, слава Богу запах паленой резины выветрился быстро и, когда мы подъехали к пункту проката в соседнем доме с нашей виллой, уже не был слышен. Работник проката даже не посмотрел на машину, просто взял ключи. Я сам уговорил его убедиться в том, что бензина столько же, сколько было, когда мы брали машину (непременное условие). Кстати, по палочкам на экране без бортового компбьютера угадать точно не просто. Приходится прикидывать с запасом. Заправка в 15 км от поселка, нальешь так, что будет нужное количество палочек, а пока доедешь, одна палочка и уйдет.
Гуляя на следующий день, мы заметили в кустах знак "кирпич" перед этим подъемом. И обратили внимание, что машины едут в объезд. То есть все могло закончиться печально - мы могли влететь в лоб спускающейся машине, уверенной в одностороннем движении (хотя знака одлностороннего движения с другой стороны нет). Впрочем, греки умудряются даже парковать свои машины на этом спуске, явно заехав со стороны кирпича. Так что строгость греческих правил уличного движения компенсируется необязательнстью их исполнения. Хотя нас представитель принимающей стороны и пугала весомыми штрафами. В общем хорошо, что там не стояла камера.

.
Ну а потом мы сходили на пляж уже у себя дома, искупались, выпили за ужином бутылку критского вина, ну а потом я еще поработал удаленно из бара.

68. Часы в номере показывают то же время, что и утром.


69. Надя готовит ужин.


70. Ложимся спать.

Насыщенный событиями был день.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2231336.html


Метки:  

Онлайн-вебинар от комьюнити-бюро COMPOT: "10 рук комьюнити-менеджера"

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 17:25 + в цитатник
Приглашаем на #вебинар от сообщества специалистов по управлению сообществами COMPOT 4 июля в 21:00!

Все, кто работают с сообществами, знают, что увлечённые последователи — главная сила комьюнити. С людьми, которые объединены одной идеей и целью, можно сворачивать горы. Но часто у начинающих лидеров сообществ или комьюнити-менеджеров встаёт вопрос: а как начать? Где найти этих людей? Как понять, что им можно доверять серьёзную работу?

На вебинаре мы поговорим об аспектах работы с волонтёрами на примере онлайн-сообществ, но практически все пункты можно применить для офлайн с поправкой на вашу сферу деятельности.

Затронем такие вопросы:
— зачем вам вообще добровольные помощники;
— иерархия помощников;
— поиск и отбор;
— типы задач для помощников и их контроль;
— мотивация и награда;
— подводные камни в работе с добровольцами.

Вебинар проведёт Дарья Сталь, ведущий комьюнити-менеджер с опытом работы более 6 лет, руководитель игровых проектов и проектов Compot.


Принять участие или купить доступ к видеозаписи: https://compot.timepad.ru/event/1011486/

https://odin-moy-den.livejournal.com/2231255.html


Метки:  

Выходной день в образовательном центре "Сириус" в Сочи

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 08:09 + в цитатник

Привет всем!
Меня зовут Мараев Артём. Мне дважды удалось принять участие в проектной смене "Большие вызовы" в образовательном центре "Сириус" в Сочи.
В июле "Сириусу" исполняется четыре года. Его назначение осталось прежним: поиск, профессиональная поддержка и развитие талантливых детей со всей России.
Я напомню, что образовательный центр работает на некоммерческой основе круглый год. Купить путевку в "Сириус" невозможно. Участники смен выбираются по результатам олимпиад или конкурсов.
Скоро июль, и образовательный центр "Сириус" вновь пригласит участников на очередную проектную смену "Большие вызовы - 2019". К сожалению, в этом году меня не будет в числе участников, т.к. я уже закончил школу и никаких шансов попасть в "Сириус" снова у меня нет. Но, в преддверии предстоящей смены, я делюсь с вами впечатлениями с прошлогодних "вызовов", где мне удалось побывать. Возможно, мои заметки будут для кого-нибудь интересными и полезными.

История про мой самый насыщенный день в "Сириусе" в 2017 году находится по ссылке: https://odin-moy-den.livejournal.com/2173197.html

В 2018 году я снова подал заявку на конкурс проектов. Мне удалось победить в тяжелой конкурентной борьбе, заявок было очень много.

Я хочу рассказать рассказать, как прошел очень интересный, но полный разочарований, день в "Сириусе" 7 июля 2018 года.

Под катом 67 фотографий, текст и небольшой видеоролик.


1. Время – 8:16
В "Сириус" мы приехали прежде всего работать. Но сегодняшний день – полувыходной, вследствие чего подъем происходит чуть-чуть позже. В обычные дни подъем в 7-30, но сегодня удается поспать на 45 минут подольше.



2. Стандартные процедуры умывания-одевания, и все собираются в фойе.
Сегодня по плану — долгожданный поход на пляж!! Прошла уже целая неделя с начала смены. Июль, Сочи, но на пляже мы еще не были ни разу!!


3. Однако, этот поход стал первым обломом сегодняшнего дня
в чат отряда поступило сообщение о том, что купаться нам нельзя. Даже окунуть ноги в Черном море нельзя!
Расстроенные, надеваем кепки и выдвигаемся в сторону выхода.


4. Проходим в сторону моря знакомой центральной тропой "Сириуса".


5. Время – 8:36
И вот мы на пляже, пришли поглазеть на выделенную для купания зону, пофотографироваться и покидать камушки в воду.



6. Крики отчаяния!


7. Время – 8:52
Делаем общую фотографию.


8. Время – 9:07
Усердно дышим целебным морским воздухом и получаем солнечные ванны, затем возвращаемся на завтрак.


9. Время – 9:32
Вновь собираемся в фойе и группой идем на первый завтрак в ресторан "Созвездие".


10. Много хорошего было сказано об этом ресторане в моем прошлом рассказе. Но в этом сезоне, по моему мнению, качество только возросло!!
Шведский стол обеспечивает всех белками, жирами и углеводами в нужных и ненужных количествах.




11. Недавно началась реконструкция многих объектов на территории "Сириуса". К сожалению, в их число попала и тренажерная площадка, на которую в прошлом году я ходил с большим удовольствием почти ежедневно. Несмотря на отсутствие регулярных тренировок, считать лишние калории в еде я не стал. Наличие в меню очень вкусных оладий или блинчиков не давало никаких шансов самоограничению.


12. Время – 10:01
После завтрака и небольшого перерыва начинается локальная предзащита групповых проектов. Каждая группа еженедельно обязана представлять этапы своих проектов в кругу участников и руководителей одного направления.





13. Время – 12:24
Два часа научной дискуссии пролетели очень быстро. Все собираются на первом этаже в ожидании автобуса до Главного Медиа Центра (ГМЦ). В ГМЦ оборудованы основные лаборатории "Сириуса", в них проходят большинство исследований. Но так как у нас сегодня сегодня полувыходной, занятий в ГМЦ у нас нет. Только обед.


14. Садимся в фирменный сириусный автобус.


15. Едем по знакомым улицам Адлера.




16. Подъезжаем к ГМЦ.


17. Ресторан "Вега". Безусловно, за прошедший год качество и ассортимент изменился в лучшую сторону. Тем не менее, до "Созвездия" ему всё еще далековато.




18. Время – 13:24
Снова собираемся в холле в ожидании автобуса, который повезет нас на экскурсию в Розу Хутор. В планах
– подъем на высоту 2320м по канатной дороге.


19. Выходим на улицу. Перед ГМЦ установлен макет многоразового орбитального корабля "Буран", который был передан "Сириусу" в июне 2017 года и долгое время стоял на заднем дворе.


20. Дожидаемся автобуса и выезжаем.


21. Пасмурное небо начинает вызывать у меня сомнения: "А целесообразно ли нам ехать на Розу Хутор в такую неустойчивую погоду?" Мне очень хотелось пополнить свою прошлогоднюю коллекцию новыми видами, снятыми при хорошем солнечном свете.



22. Время – 14:39
Приехали на Розу Хутор. Всё красиво и знакомо. За прошедший год мало что изменилось.



23. Время – 14:58
Получили талончики на подъем по канатной дороге и встаем в очередь.



24. Медленно карабкаемся на вершину с двумя пересадками.




25. И по мере набора высоты сталкиваемся с первыми сюрпризами погоды. Небо затягивается серой пеленой.



26. И как только мы вышли из фуникулера на самой вершине
вот он главный сюрприз!!


27. Время – 15:57
Ливень быстро закончился, но всех нас ждало очередное разочарование. Никого не пустили пофотографироваться на обзорную площадку, хотя многие облачились в дождевики. Через несколько минут все сидели в кабинках, двигаясь в обратном направлении к подножию горы.




28. Время – 16:24
Внизу непоследовательное солнце позволяет нам немного задержаться и побродить по сувенирным лавкам.



29. Время полдника!! :)


30. "Подкрепились" набором туриста, после чего снова оказываемся в автобусе и возвращение в "Сириус".



31. Время – 18:26
Ставим фотоаппарат на зарядку и бежим на ужин в ресторан "Созвездие".
Так как сразу после ужина нам предстоит наш первый поход в СПА, я беру максимально простой столовский набор, даже без первого.


32. Играем в водное поло, после чего идем в термальные зоны.



33. После СПА каждому выдают по стаканчику кислородного коктейля.


34. Время – 20:37
Спускаемся на первый этаж к "муравейнику", чтобы занять места для просмотра четвертьфинала чемпионата мира по футболу. К сожалению, билетов на стадион нам не досталось. Поэтому мы смотрели решающий для нашей команды матч, находясь на расстоянии 500м от стадиона "Фишт".


35. В фойе на "муравейнике" и в "амфитеатре", а также в актовом зале установлены гигантские экраны.



36. Время – 21:31
Денис Черышев забивает первый гол. Счет 1:0 Болельщики ликуют!



37. Время - 21:40
Хорватия быстро отыгрывается. Черчесов негодует! Счёт 1:1.


38. Время – 23:02 — отбой!!
Всех болельщиков разгоняют по номерам. Мы не унываем и бежим в номер досматривать матч. Все номера "Сириуса" по гостиничным стандартам оборудованы телевизорами.



39. Время – 23:38
Закончились два овертайма, и дополнительная минута. Впереди серия послематчевых пенальти. Счет – 2:2.


40. Пользуемся близким расположением стадиона и узнаем результат по реву трибун, компенсируя задержку ТВ-сигнала в несколько секунд.


41. Время - 23:52
Увы, сборная Хорватии по пенальти выходит в полуфинал — 3:4.
Это было последним, но самым крупным обломом на сегодняшний день.


42. Отправляемся в душ смывать накопленные за день разочарования.


43. Время - 23:59
Обсуждаем прошедший матч, делаем предположения на результат полуфинала и ложимся спать.



Ниже коротенький видеоролик, в котором за 5 минут уместился весь этот репортаж. :)


Таким был мой насыщенный полувыходной день на проектной смене "Большие вызовы – 2018".
Участникам "Больших вызовов – 2019" и всех последующих проектных смен желаю больших научных творческих успехов!! :)
Всем школьникам старших классов желаю удачных и интересных проектов. Ваш проект может стать вашей путевкой в "Сириус".
До встречи в следующих днях :)

https://odin-moy-den.livejournal.com/2230897.html


Метки:  

Один день танатотерапевта.

Вторник, 18 Июня 2019 г. 07:58 + в цитатник

Метки:  

Один день старой Миленщицы

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 07:59 + в цитатник
Здравствуйте, меня зовут Катерина. Хочу вам показать один свой день. 12 июня 2019 года. Париж и пригороды.
Под катом 46 фотографий.

1. Будильник звонит в 6:20, но еще десять минут валяюсь, просматриваю почту. За ночь пришло много писем, в том числе и от шефа.




2. Окончательно проснусь я только на работе, поэтому на «завтрак» у меня лекарства.



3. Животное тоже еще спит.



4. Быстро собираюсь, крашусь, одеваюсь. Говорю «пока!» Максиму и ухожу. Вернусь домой я уже завтра.



5. Автобус пришел вовремя, поэтому сегодня я успеваю на электричку в 7:26.



6. Пара линий метро, и я на нужной станции. Когда утром с транспортом нет проблем, приезжаю довольно рано.



7.8. Ради съемки одного дня решаю пройти через парк. А то в прошлый раз упрекали, что красивый Париж не показываю.





9. Пришла на работу. Первый и единственный стакан кофе за день.



10. На стене висит открытка. Напоминание о том, как выглядела эта улица раньше, пока не понастроили безликих офисов.



11. После череды совещаний настает время обеда. Ужин мне сегодня не грозит, так что, как исключение, можно предаться углеводному разврату с обязательным подсчетом калорий :).



12. Возвращаюсь на работу.



13. Половина пятого. Очень рано, но сегодня мне пора уходить. В любом случае, для начальства и коллег я всегда на связи. Переодеваюсь в джинсы. Деловые шмотки пригодятся завтра вечером для похода в оперу.



14. Иду на остановку трамвая, прохожу через Аквабульвар. За четыре года я там так и не побывала. Хотела, но меня отговорили.



15. Вот и трамвай, он едет прямо до стадиона. Главное, чтобы не пошел дождь, погода сегодня сильно переменчивая, а зонтик я оставила на работе, чтобы не тащить с собой лишние вещи.



16. Приехала. Через десять минут выяснится, что Ситимаппер завел меня не туда, придется возвращаться на остановку назад. Потеряла почти четверть часа, но ничего страшного.



17. Бегу к стадиону, народу уже тьма, хотя до концерта еще почти 4 часа. Позади остается арка D'efense.



18. Встала в очередь. D'efense Arena - сооружение новое. Может использоваться как концертная площадка или для проведения спортивных мероприятий. Еще она очень вместительная, 40 000 мест. В 2024 году во время Олимпиады тут будут проводиться соревнования по гимнастике.



19. Ровно в шесть часов начали запускать народ. Ищу указатель фан-зоны « Fosse Or », не путать с танцпартером, который просто « Fosse ».



20. Контроль, получение браслетика. Браслетик я потом срезала и выбросила, а, оказывается, народ их хранит. Особенно те, кто купили билеты на несколько концертов, цвет ленточки на каждом концерте разный.



21. Быстрый поход в дамскую комнату и снова поиск указателя.



22. Народу пока не очень много. Прочитала в ВК, что к «языку» лучше не рваться, его будут несколько раз убирать по ходу концерта. Я тоже села на пол. Познакомилась с девушками из Москвы и Питера. Потом, к сожалению, мы потерялись, толпа унесла меня в другую сторону.



23. На этой фотографии за ограждением виден танцпартер. Ожидание было долгим. Я либо общалась с девушками, либо решала рабочие вопросы по чату с коллегами.



24. До восьми часов сидела на полу, потом пришлось встать, потому что люди сзади начали напирать. Все развлекались пуском «волн».



25. В 20:50 концерт начался. Появляется Милен. Я, конечно, знала, что она будет спускаться сверху на платформе, но когда эта платформа прямо над твоей головой - ощущения незабываемые.



26. Это уже четвертый концерт Милен, на котором я побывала. И всегда ее появление было достаточно эффектным.



27. По бокам от сцены прикреплены гигантские экраны, видео кубы свисали с потолка по всему залу, потому что с трибун Милен на сцене практически не видно.



28. А в этот момент уехал «язык», и толпа стихийно переместилась ближе к сцене.



29. Можно оценить работу художника по свету.



30. Песен из нового альбома было немного: три или четыре. Почти весь концерт состоял из старых хитов.



31. На дуэте « Stolen car » на экране возникла поющая голова Стинга. На предыдущих концертах, если мне не изменяет память, исполнитель дуэтной песни появлялся на сцене вместе с Милен.



32. Компьютерная графика.



33. Когда ты находишься довольно близко к сцене, эта графика, конечно, впечатляет. На такие концерты всегда беру билет в фан-зону или танцпартер, мне хочется петь и танцевать :).



34. Тут «язык» опять выехал, и толпа снова переместилась, но и Милен подошла гораздо ближе.



35. Обычно в фан-зоне своя особая атмосфера: люди поют, танцуют, хлопают, кричат. Правда, теперь все поголовно снимают происходящее на телефоны. На предыдущем концерте в Берси в 2013 году такого не было, народ был более активным, а сейчас каждый сам по себе.



36. Но нынешний концерт не вызвал у меня сильных переживаний, я даже не плакала, как это обычно бывает :). Наверное, потому что за эти шесть лет я видела много других спектаклей (не Милен), которые эмоционально были гораздо сильнее. Хотя именно Милен (тексты ее песен) до сих пор является моим единственным мотиватором в изучении французского языка.




37. Милен перемещалась на гигантской платформе. Грандиозное, технически сложное шоу, которое явно готовилось не один месяц.



38. Оказывалась на троне. Цель - постоянно удивлять зрителя, отвлекать его от вокальных погрешностей Милен, была достигнута.



39,40 В конце шоу Милен ушла в "огонь", закончив концерт песней " L'horloge". C этой композиции когда-то начиналась звездная карьера Милен. А сейчас этой песней она дает понять, что данный концертный тур - последний.





41. Концерт закончился в одиннадцать, толпа повалила на выход. В этот момент мне зачем-то очень понадобился коллекционный пластиковый стакан с датой концерта. Я встала в очередь к бару, но через пять минут ушла, потому что очень длинную очередь обслуживала всего одна продавец. Вышла на свежий воздух.



42. Минут пятнадцать пробиралась к метро, хотелось успеть на предпоследнюю электричку. Стакан-таки купила в палатке на улице :).



43. Наступило завтра, а я все еще не доехала домой. Ура, автобус нас подождал.



44. Ночь и тишина.



45. Животное уже легло отдыхать, поэтому не сильно радо моему возвращению.



46. Разобрала сумку, пошла в душ. В десять минут второго в рабочий чат пришло сообщение от шефа. Я же говорила, надо быть всегда на связи. Но на самом деле, часть отдела находится в командировке в Китае, разница во времени и все прочее. Ответила ему и спать. Вечером, ведь, в оперу :)



https://odin-moy-den.livejournal.com/2230439.html


Метки:  

Одна моя простая пятница

Вторник, 11 Июня 2019 г. 07:53 + в цитатник
Меня зовут Людмила. Я покажу свой день 7 июня 2019 года в Екатеринбурге.
Под катом 66 фотографий.
В этот день у меня был выходной, но встаем мы всегда раньше 7 утра:



Быстренько заправляю кровать:



Накидываю халат и иду умываться - селфи в прихожей по пути в ванну:



Я уже умылась и заглядываю к дочке - она еще спит:



Сын тоже еще спит:



Бужу детей. Лёва просыпается неохотно:



Зато умывается и одевается потом быстрее всех и сидит скучает, пока все остальные собираются:



Дочка первым делом идет завтракать - сегодня у неё на завтрак тульский пряник:



Кот тоже проснулся, он спал на подоконнике, появляется из-за шторы:



Пришла дочь, чтобя я её расчесала и сделала хвост:



Муж уже на работе, дочь пока осталась дома, она пойдет в школьный лагерь чуть позже нас.
А мы со Львом спускаемся на лифте:



Идем к машине:



И хотя на улице еще прохладно, но уже лето - цветет сирень во дворе:



Загрузились со Львом в машину:



Едем в детский сад:



Приехали, идем:



Разулись, поднимаемся в группу:



В раздевалке прощаемся до вечера:



И я мчусь в поликлинику сдавать анализы.
Обратилась к врачу по ОМС из-за болей в пояснице, но пока все анализы не сдашь, они лечить не начнут.
Так что я поликлинике:



После поликлиники еду в супермаркет купить продуктов на сегодня:



После супермаркета еду уже в поликлинику по другому адресу, туда, где принимает терапевт участковый.
Надо взять свою медицинскую карту, чтобы в понедельник поехать к неврологу по другому адресу.
Страховая медицина - это тот еще квест...
Регистратор ищет мою мед. карту:



Всё, приехала домой.
Дочки уже нет дома - она ушла в лагерь.
Время:



Вот чек из магазина:



Сегодня собираюсь варить борщ. Купила для него продукты:



Ставлю вариться мясо в мультиварке:



На кухне - бардак, готовлю себе завтрак. Анализы сдавала натощак.



Мой завтрак:



Завтракаю. Время:



Завтракаю, конечно же, за монитором. Читаю любимые блоги в жж с утра:



Позавтракала, посидела в интернете, иду готовить борщ.
Мясо уже сварилось. Нарезала мясо и овощи для борща:



Овоши и мясо загрузила в мультиварку:



Время:



Быстренько постирала в стиральной машине платье и повесила сушиться



Перед выходом из дома еще взбодрилась грейфрутовым соком:



Уже сварилось всё, загружаю в борщ последний ингредиент - капусту:



Оставляю борщ вариться в мультиварке. Сегодня я иду с жж-блогерами на пешеходную экскурсию по центру Екатеринурга.
Спускаюсь опять на лифте:



На экскурсию решила ехать общественным транспортом. Так удобнее.
Еще селфи в лифте:



Иду через двор на автобусную остановку:



Еду в автобусе. Непривычно. Я очень редко пользуюсь ОТ.



Проезжаем через Плотинку по мосту:



Иду к месту начала экскурсии мимо фонтана - красиво тут:



Фонтан:



Экскурсия начинается около памятника Татищеву и Вильгельму де Генину:



Народ уже подтянулся:



Экскурсию организовал жж, представитель администрации живого журнала с нами:



Ходим, смотрим, слушаем экскурсовода:



Около плотинки открыли очень уютную летнюю веранду у ресторана - хочу туда. Но несегодня:



Манящее местечко:



Екатеринбург - слева старые купеческие кирпичные дома 18-19 веков:



Вид с моста на реку Исеть:



Идём мимо храма:



Слушаем экскурсовода и вдыхаем законсервированные специально для нас запахи старого Екатеринбурга:



Старые фотографии тех мест, где мы ходим - вдали виден храм, который я сфотографировала выше:



Мытный двор:




На перекрестке:



Экскурсовод показывает аутентичную гирю весом в один фунт, которой пользовались торговцы в 19 веке:



Вот мы пришли к зданию городской администрации, построенному на месте бывшего гостиного двора:



Величественно:



Интересная экскурсия. Но пешая. И через часа полтора у меня окончательно разболелась спина.
Пришлось извиниться и уйти. С болью в пояснице на автобусе приехала обратно домой.
Время:



Мультиварка сварила уже борщ:



Дома нет никого, кроме кота.
Прилегла рядом с ним, чтобы дать отдохнуть спине:



Обедаю борщом с чесночком:



Пора ехать за Львом в детский сад:



Городской лагерь заканчивает работать в 17 часов, я забрала Льва из детского сада и по пути отловила на улице дочь Лизу, которая шла домой ну очень неспеша. Все вместе едем домой:



Лиза ужинать отказалась. Лев ест на ужин борщ в компании с папой, который тоже уже вернулся с работы, и со мной:



На десерт - фруктовый салат из клубники, бананов и взбитых сливок:



После ужина немного тихих игр, купание, дети отправились спать.
А я еще немного посмотрела телевизор и уснула около десяти вечера:



Вот такой самый обычный день, с обычными делами. По пятницам я, чаще всего, выходная.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2230034.html


Метки:  

Один день инвалида в деревне

Пятница, 07 Июня 2019 г. 11:46 + в цитатник
Здравствуйте уважаемые читатели!
Во торой раз хочу поделиться нашим обычным днем, счастливым днем в нашем доме!
Зовут меня Владимир, мне 34 года.
Считаю нужным для начала написать немного о себе.
Я инвалид детства (ДЦП), но себя таковым не считаю! Наша семья – это Я, моя жена Оксана, дочки Юля и Алена.
Восемь лет назад мы переехали в частный дом, это была моя мечта, да и физический труд мне на пользу! По началу было очень сложно. К печке не знал, как подойти, даже гвозди не мог забивать. Но постепенно всему научился! Но сейчас не об этом!
И так, наш день начался в 7:30 утра. Я включил компьютер, что бы посмотреть почту, а Оксана в это время приготовила вкусный завтрак!



За завтраком мы все любим смотреть передачу "Доброе утро"!

После завтрака я конечно же иду в свою мастерскую. Сегодня нужно отшлифовать и раскрасить наш заказ – панно "Утро в сосновом лесу".
Переехав в свой дом, я начал работать с деревом. Это меня так вовлекло, что я начал задумываться о более сложных работах, пересмотрел кучу видео. Так я загорелся мечтой, приобрести фрезерный станок с ЧПУ и у меня это получилось!




После я занялся огородными делами! Немного пополол, рассадил жимолость, полил теплицу…


В это время девчонки уже приготовили обед!


Окрошка получилась супер!
После обеда снова за работу!
Оксана раскрашивает картину маслом!
Я обшиваю летний душ!


Девчонки занимаются рукоделием!

Ливень ливонул внезапно, не успел добежать до дома!
После дождя опять солнышко! Картина получилась восхитительна!

Вечером решили украсить клумбу накопившимися морскими камнями.


Очередная вечерняя прогулка на велосипедах!


Дома ждал нас ужин!
За ужином мы смотрим фильм, новости.


Потом все пошли спать, а я работать за компьютер!

Я не писатель, не судите строго!
Надеюсь Вам понравился наш день!
Владимир Тонконог.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2229837.html


Один день экспедиции в Западный Казахстан

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 10:04 + в цитатник
Всем привет, меня зовут Светлана, мне 46 лет, живу в Москве. Давно я не делала репортажей в сообществе! Первый - день преподавателя Бауманки - появился в 2012, последний был, кажется, в 17-м году, и по-прежнему я больше всего на свете люблю путешествия. Представляю вашему вниманию один день 3 мая 2019 года, проведенный в Западном Казахстане, на полуострове Мангышлак (Мангистау) в автомобильной экспедиции с друзьями-джиперами. Когда я решила снять этот день, я выбрала его по принципу "тут будет много красивых пейзажей", а в итоге получился день, в котором присутствуют не только красивые пейзажи, но и приключения и даже опасности, а также неожиданные встречи со звездами (sic!) и разными экзотическими животными. А также дети, собаки и котики, точнее, кошка. Да, с нами в экспедицию ездила кошка!



Итак, начинаем. 3 мая, раннее утро, полуостров Мангистау, северо-западный край большого плато Устюрт, накануне мы встали лагерем над самым красивым и впечатляющим местом в здешних краях - урочищем БосжирА (ударение на последнем слоге, с казахского это примерно переводится как "блеклая лощина"). Двухсотметровый обрыв с плато, а там внизу - пустыня с солончаками, посреди которой возвышаются скалы-останцы причудливых форм.

01. Я просыпаюсь в машине - в ней имеется спальная полка. Все свободное пространство сбоку от меня завалено вещами - на две недели много чего надо, от палаток и спальников до канистр для топлива и воды, в степях Казахстана эти две субстанции встречаются крайне редко.



02. Часы показывают московское время, в Казахстане +2 к Москве, т.е. сейчас 7.36.



03. Выглядываю в боковое окно. У борта машины стоит палатка, в которой спят Коля и Кирилл - члены моего экипажа. Палатка поставлена так, чтобы машина закрывала ее от ветра. Вчера вечером поднялся сильный ветер, всю ночь машину ощутимо потряхивало, ветер был очень сильный. На заднем плане, на краю обрыва, видна машина организаторов экспедиции, а где же их палатка? Вчера она стояла там, ее было хорошо видно. Надеюсь, ночью ее не унесло!



04. Уфф, палатка есть, просто она стоит на другом месте и привязана к машине. Видимо, когда я вчера уже ушла спать, задуло совсем сильно, и ребята переставили ее.



05. Вылезаю наружу. Да, дует по-прежнему изрядно. Наша палатка закреплена не штатными маленькими колышками, а строительными гвоздями длиной 300 мм, предусмотрительно взятыми из дома хозяйственным штурманом Колей (про степные ветра мы начитались в интернетах).



06. Нечего и думать о том, чтобы просто поставить газовую плитку на стол и приготовить завтрак. Плитку приходится прятать в тамбур палатки с подветренной стороны. На завтрак мы готовили и омлет, и лапшу, но ввиду экстремальных погодных условий сегодня будет просто каша из пакетиков, которую заваривают кипятком.



07. И вот наконец утренняя кружка кофе (кружка привезена в прошлом году с Камчатки)!



08. Иду к товарищам поболтать, пьем кофе с шикарным видом и обсуждаем события минувшей ночи. Действительно, вчера поднялся просто ураган, ветром унесло вниз с обрыва один из походных столов, а палатки пришлось привязывать и загораживать машинами от ветра.



09. Фото лагеря я не сделала, собрались и выехали мы в 10 утра и сразу же заехали на расположенную рядом смотровую площадку. Общее фото нашей команды:



В экспедиции участвовало 10 машин и 25 человек, включая шестерых детей от 2,5 до 12 лет, двух собак и кошку. Это не коммерческая экспедиция, когда организаторами заранее прокатан маршрут, они везут туристов и берут за свои услуги деньги. Мы друзья и соратники из автоклуба "Нейтральная полоса", собрались, почитали отчеты в интернете, составили список достопримечательностей, наши предводители Юра и Карина проработали маршрут по дням, и мы поехали. Каждый экипаж обеспечивает себя едой, водой и топливом, по вечерам устраиваются общие посиделки, и, конечно, при необходимости всегда можно рассчитывать на помощь друзей. Сегодня именно такой день, но мы об этом еще не знаем.

10, 11, 12. Виды на Босжира. Просто марсианские пейзажи!







13. Проезжаем несколько километров до того места, где можно спуститься вниз в долину. Начинаем спуск. Знакомьтесь, впереди на этом фото моя машина. Его зовут Джерик:



14. Внезапно нам навстречу едет узнаваемая машина. Это самодельный кемпер известного путешественника и блогера (в хорошем смысле этого слова) Виталия Ерофеева. Останавливаемся поздороваться. Виталий из Астрахани, едет примерно по тому же маршруту, что и мы, но нам навстречу. Путешествует с женой, дочкой и собакой Бертой.



Мы по очереди заглядываем в кемпер, но он внутри еще до конца не отделан. Такой дом на колесах, где были бы спальное место, кухня, душ - моя мечта, но построить его очень дорого, я не потяну :((

15. Неподалеку возле дороги гуляют черепахи. Мы черепах в степи уже видели много, но все равно бежим фотографировать, забавные они.



16. Юра с черепахой:



17. Делаем фото на память с Виталием и флагом автоклуба.



18. А под колесами у нас кремень. Тот самый, из которого древние люди делали каменные топоры, ножи и так далее. Эти камни, острые, как бритва, торчат из глинистой связки повсюду, и в таких местах есть риск порезать шины. Некоторые считают, что во избежание порезов шины лучше накачать посильнее, некоторые - что их нужно, наоборот, стравить. У нас у всех колеса стравлены примерно до полутора атмосфер, чтобы мягче было ехать по неровным степным дорогам. К счастью, во время поездки ни одно колесо не пострадало.



19. Едем к самым известным останцам, похожим на два клыка:



20. Вот и "клыки Босжира". У подножия рассыпались наши машинки, желающие полезли наверх.



21. До самого верха взбираться мне было лень, я поднялась где-то на одну треть высоты.



22. Вид сверху:



23. Ребенок Наташа лезет в горку:



24. Второй пилот и бортмеханик нашего экипажа Кирюха aka Курсор. Очень переживает, что его машина (такой же паджерик, только золотистый) сломалась накануне поездки. А я рада, что он поехал со мной :)



25. А вот и кошка. Звать Мышка, но больше известна под именем Мымра. Спит в машине, загорает на солнышке. Ее хозяйке Кате пришлось взять кошку с собой, поскольку она болеет, ей нужно давать лекарства и делать уколы, но кошка с норовом и никому этого делать не позволяет, кроме Кати. Как ни странно, экспедиция пошла кошке на пользу - она хорошо ела, нормально перенесла дорогу и домой вернулась в гораздо лучшем состоянии, чем до отъезда.



26. Едем дальше по долине. Белое покрытие - не песок, а высохшая глина. Пыли от нее очень много, мы в пути уже неделю, и пылью покрыто все: наши руки, одежда, салон машины, вещи, и никуда от нее не спрятаться, только терпеть. Зато сейчас сухо, а перед майскими, после дождей, неподалеку отсюда засели джиперы из Самары и несколько дней пытались вытащить свою машину. В мокрой глине вязнет всё, любая техника.



27. Впрочем, приключений можно найти и в сухую погоду. Приехали к следующей группе останцов, три или четыре машинки решили заехать на небольшую горку. И я тоже поехала. Мои мужики остались внизу фотографировать.



28. А дальше случилось следующее. Все помнят, что со вчерашнего вечера дует очень сильный ветер? Так вот, там, наверху, я решила поставить машинку и сделать живописный кадр на фоне окружающих скал. И, как только я попыталась выйти, дверь ветром вырвало из моих рук и вывернуло в обратную сторону, оторвав фиксатор и выгнув петли. Инстинктивно я попыталась закрыть дверь и оторвала ручку со стороны салона. Вылезаю кое-как из машины. Ветер воет и просто сдувает с ног (внизу такого не было). Дверь не закрывается. Товарищи, не заметив, что случилось, едут мимо и спускаются вниз:



29. Снизу плохо видно, что происходит, но те, кто внизу, уже подозревают неладное, и по рации спрашивают меня: "Света, что случилось, у тебя все нормально?" А я не могу ответить, потому что рация лежит на сиденье переднего пассажира, а я вцепилась в дверь и вишу на ней, чтоб ее не оторвало окончательно. На горке осталась только машина Егора, я машу ему и кричу, а он, похоже, не понимает, что происходит, и совершает какие-то странные маневры, я боюсь, что он уедет, кричу, машу одной рукой... Потом Егор объяснил, что все понял и пытался поставить свою машину так, чтобы ему-то дверь не оторвало! Он подбежал ко мне и помог мне закрыть дверь (на заднем плане, очень далеко, но разглядеть наши две машины можно).



30. Ну как закрыть, петли-то вывернуты, сантиметров на 30 дверь не закрывается. Егор притянул ее к стойке стропой и сфотал меня, сидящую в машине с кривой улыбкой:



Как я была зла на себя за эту идею сделать фото "я на фоне"! Я слышала, как завывает ветер, но я и представить себе не могла, с какой силой он может в одну секунду вывернуть дверь! Надо теперь думать, как ее починить.

31. Спустились вниз и решили ехать к соленому озеру неподалеку, устроить там обед и во время обеда придумать что-нибудь с дверью. Поехали. Дверь открыта. Окно задней двери тоже приоткрыто. Пыль летит внутрь машины со страшной силой. Нас пустили впереди колонны, но это слабо помогает. Наконец подъехали к озеру. Впереди солончак, еще немного проедешь - и можно засесть, штука коварная. Вдали видна белая полоса соли. Воды в озере, видимо, нет - высохла.



32. Ближе подъезжать не стали. Остановились и начали думать, что делать с дверью. Было предложение снять дверь и крыло, а потом снять петли и выпрямить их, но это заняло бы много времени, да еще на таком ветрище.



33. Тогда Курсор, сказавши "ага, крыло еще снимать" взял монтировку и ей, как рычагом, выправил петли. Не до конца, но она хотя бы стала закрываться.



34. В салоне ужас что творится. Пылью покрыто все!



35. И наши с Кирюхой камеры, которые мы поленились убрать! А-а-а-а!



36. Обедаем:



37. На обед обычно делаем что-то, что быстро готовится. Сегодня картофельное пюре, которое разводится кипятком, и туда банка тушенки, кажется, из цыпленка.



38. Время. В верхней части экрана название последнего города, где была связь - Бейнеу, до него отсюда километров 250 по прямой, мы уже третий день в автономке, связи нет.



39. После обеда мы разворачиваемся и едем к соленому озеру с другой стороны. Вот здесь, видимо, была вода, теперь она высохла, и получился такыр:



40. Высаживаемся и гуляем.



41. Бегают дети и собаки, которые за целый день соскучились сидеть в машине. В субарике Саши и Ани едут две их собаки - хаски Кейти и Скай. Они очень милые, пушистые (удивительно, но их шерсть совершенно не пачкается в пыли!), деловитые, спокойные и дружелюбные.



43. Пилоты развлекаются - на ровной поверхности можно нарезать круги и разные другие фигуры:



44. Кое-где пробивается чахлая растительность:



45. Кристаллы соли выступают на поверхности:



46. Это фото мне очень нравится. Атмосферное. "Одинокий паджерик в пустыне".



47. Устраиваем гонки по соляному озеру:



48. Накатались, теперь можно двигаться дальше и присматривать место для лагеря. Едем в сторону Каспия. Среди невысоких холмов делаем техническую остановку: одному экипажу надо налить бензин из канистры в бак, кому-то надо прогуляться в чахлые кустики... И тут Коля, хозяин Тигуана, самой маленькой машинки в экспедиции, замечает, что из-под днища капает бензин! И не просто капает, а льется нехилой такой струйкой!



49. Это, товарищи, вам не дверь. Это очень серьезно. Пластиковый бак протерся на сгибе, образовалась трещина длиной сантиметров 5. Клиренс у Тигуана и без того невелик, да еще машина загружена вещами - в экипаже мама, папа и двое маленьких детей. Видимо, слишком часто цеплял днищем за рельеф местности. Колей, ям и прочих неровностей в степи предостаточно. Защиты бака нет (не спрашивайте). Приготовив на всякий случай огнетушитель, собираемся и начинаем думать, как заделать дыру.



50. Егор приносит холодную сварку. Коля пытается залепить ею трещину, но ничего не выходит, бензин продолжает течь и замазка не держится. Слить весь бензин из бака некуда, кроме того, все равно остатки в нем будут, чтобы его просушить, его надо снять, в поле это невозможно.



Тут Леша вспоминает старый дедовский способ остановки течи и приносит обычное хозяйственное мыло. Мылом удается замазать дыру так, что бензин перестает течь. Штука в том, что мыло обезжиривает поверхность и, видимо, какую-то бензиноотталкивающую пленку создает. Думаем, чем заклеить. У меня в запасах есть поксипол - это эпоксидная смола с наполнителем из металлического порошка. Думаем, пробовать ли заклеить поксиполом, и тут на горизонте показывается еще один хорошо знакомый автомобиль! Это другой известный путешественник Алексей Тулупов на своем белом уазике. Мы останавливаем его и просим совета, он ведь не раз чинил свой уазик в чистом поле. Алексей говорит, мы что все делаем правильно, надо замазать поксиполом, дать высохнуть как следует, пару часов, и можно ехать. Сфотографировать не успела, но, честное слово, мы его видели!

51. Грузим семью Коли с необходимыми для лагеря вещами по другим машинам, оставляем Тигуанчик сохнуть, отъезжаем метров на 500 и ставим лагерь. Всем колхозом помогаем потерпевшим поставить палатку:



52. Напуганные ураганным ветром, сооружаем из двух машин и натянутого тента заграждение и прячем палатки за этой стеной. Впрочем, поможет эта мера или нет, непонятно, ведь направление ветра может поменяться.



53. На ужин у нас сегодня рис и тушенка с овощами.



54. Мои мужики: Кирюха и Коля. Спокойные, надежные боевые товарищи.



55. Если вы думаете, что поломки на этом закончились, то нет. Идем прогуляться после ужина и видим Лешу, который снял со своей старенькой Тойоты колесо. Спрашиваем, что случилось. Подшипник в ступице рассыпался.



(На следующий день экипаж Тойоты доехал до ближайшего города, нашел там на авторынке подшипник и уже к вечеру догнал нас на берегу моря).

56. Закат трудного дня.



57. Поздно вечером мы идем провожать Колю к Тигуанчику, по дороге высвечивая фонариками разных ночных животных. Полюбуйтесь, это скорпион:



58. А это сколопендра, тоже опасная и кусачая тварь:



59. А вот геккончик, милый и безобидный:



60. Тигуан благополучно приезжает в лагерь (через несколько дней течь появится снова, экипажу придется сняться с маршрута пораньше, ехать в сторону дома и по дороге еще пару раз чиниться, но в итоге они успешно доберутся до Москвы).



61. Я ложусь спать:



62. Время:



Впереди у нас еще неделя путешествия, нас ждут море, настоящая, но маленькая пустыня, красивые горы и каньоны, стада лошадей и верблюдов и еще много приключений...

https://odin-moy-den.livejournal.com/2229726.html


Метки:  

Онлайн-практикум Анны Гаан "Как построить сообщество с качественным UGC контентом?"

Среда, 29 Мая 2019 г. 12:37 + в цитатник

Метки:  

Один день рождения где-то в Италии

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 07:58 + в цитатник
Здравствуйте! Не прошло и года и даже полгода , а я снова готова представить вашему вниманию ещё один день моей жизни. Зачастила. Меня всё также зовут Елена. Вы, наверное, помните мои предыдущие дни этого года, я вела репортаж из загородного дома в Челябинской области.
Этот день - 5 мая этого года, мой день рождения. Скромно умолчу, сколько мне исполнилось лет, скажу только, что мне оставалось совсем чуть-чуть до пенсионного возраста, но теперь , благодаря новой пенсионной реформе, до пенсии осталось ждать больше лет. Хотя , по правде говоря, я её и не жду. Этот день рождения я встретила в Италии, в регионе Эмилия - Романья, вместе с самыми моими родными людьми, мужем Иваном и дочкой Марией в гостеприимном итальянском доме, который мы сняли на время нашего путешествия. Мы там провели майские праздники, отдыхали с 26-го апреля. Если интересно, как прошел мой хэппи бёздей, присоединяйтесь и ныряйте под кат.



1. Сначала проснулась рано, так и не смогла привыкнуть к разнице во времени. Уже начали приходить поздравления.

2. Проверяю погоду, она оптимизма не внушает. И решаю, что надо ещё поспать, снова засыпаю.

3. Снова просыпаюсь часа через полтора. Уже рассвело. Мужа рядом не обнаруживаю, не заметила как он встал.

4. Встаю сама, раскрываю ставни.


5. Что там снаружи? Сыро.

6. Водные процедуры.


7. В ванной есть окно, я выглядываю в него и замечаю две до боли знакомые фигуры. Куда-то направляются. Немного догадываюсь. И продолжаю принимать водные процедуры.

8. Пока сушила волосы , слышу уже в гостиной звучит музыка и не какая-то, а " С днем рождения!" Аллегровой. Подготовились)) Выхожу и вижу такую картину.

9. Вот они мои положительные эмоции - родные лица, поздравления, торт, игристое с самого утра. На моём лице написано всё, можно ничего не говорить. Пардон, что я ещё в пижаме, не успела переодеться к этому времени.

10. Настало время разрезать торт. За ним Маша с Иваном и ходили утром рано. Джелатерия в нашей деревеньке рано открывается. Торт - это семифредо с печеньками. Вкусный очень.

11. А цветы они купили ещё вчера в Модерне, ездили туда без меня. Они ночь переночевали в машине, я даже не догадалась. Очень рада, что это гортензии в горшке. Цветы останутся здесь и,я уверена, что они найдут своё место во дворе дома.

12. Поздравления продолжаются. Теперь Челентано, в Италии мы или как? И до крокодила Гены дошло.Тут ещё заезжал Тициано, хозяин дома. Мы его пригласили зайти и он не надолго присоединился к нам. Но фотографировать его было неудобно.

13. Что там на улице? Всё, еще туман. Белое авто - это машина Тициано, а за ним стоит наш боевой итальянский конь. Мы за всю поездку наколесили на нем больше 2000 км.

14. Тициано заехал не один. Это его Беатриче. Добрейшая собака.Вообще не лает никогда. Он днём её завозит сюда, в вольер. Чтобы ей на воле погулять, пока он работает. Но мы не против, если Беатриче бегает по двору, поэтому в вольер ее он не закрывает.

15. Мы с Машей решил пройти до городской площади.Было воскресенье, а в воскресенье на площади бывает рынок. Иван остался убрать со стола. Туман всё не рассеивается.

16. Беатриче нас провожает.Умная девочка, воспитанная. Ворота открываются, она за них не выбегает.

17. Идем в туман.

18. Дошли до площади, рынок там никакой. Две машины стоят. И всё! Может из-за погоды? Мы повернули к смотровой площадке. В ясный день тут вид на холмы открывается. А сегодня вот так.

19. Кроме ёлки , ничего не видно.

20. Повернули обратно. Дом наш вот рядом с этой аркой, которая символизирует въезд в городок.

21. Теперь Беатриче нас встречает . Сначала увидела нас через ограду во дворе и бежит к воротам.

22. В гостиной порядок!

23. Несмотря на погоду, дома нам недолго оставаться. Поедем на винодельню. Там забронирована экскурсия и дегустация ламбруско и бальзамика. А погода тем временем ухудшилась, дождь пошёл.

24. Едем.Ехать недалеко, минут 20. С гор спускаемся в долину.

25. Виноградники по пути участились, значит подъезжаем к агритуризмо.


26. Вот оно, это агритуризмо. Вполне современно всё выглядит.

27. Дождь только усилился.Тут плохо видно, но на стене табличка в виде собачки и к ней приделаны карабинчики. Приехал сюда с собачкой, можно её тут оставить ждать.

28. Мы заходим внутрь и оглядываемся.

29.
30. Ох, как жаль, что погода нас подвела. Отсюда виды были бы умопмрачительными.

31. Нас тут встретили и сразу повели на экскурсию. Вперёд!На винные склады!

32. Ламбруско тут выдерживается по методу приготовления шампанского.

33. Агритуризмо молодое, с 2002 года, хозяин его тоже молод и привлекателен. Самого его мы не встретили, но нам показали, как он выглядит, на фото.

34. Далее перемещаемся в подвал, где зреет бальзамический уксус. Смотрим и слушаем , как делают бальзамик.

35.Вот в такие симпатичные коробки упаковывают подарочные наборы ламбруско и бальзамика.

36. Всё ,экскурсия закончена, приступаем к дегустации. Сначала пробуем вино.

37. Кристина, экскурсовод, с воодушевлением рассказывает нам о вине и предлагает попробовать его на вкус.

38. Она так нам описала область Эмилию- Романью , назвала ее " землей быстрых моторов и медленной еды". Она права, именно здесь делают скоростные Феррари и Ламборгини, а со вкусной едой торопиться не следует, её нужно смаковать.

39. Далее переходим к дегустации бальзамического уксуса.
Он тут разной выдержки 3, 6, 9, 12-ти лет. Начинаем пробовать с самого молодого, потом переходим к более выдержанным сортам. Нам больше всего понравился бальзамик 9-ти летней выдержки.

40. Дегустация окончена, нам немного приходится обождать , когда откроют ресторан, там продолжим праздновать. А пока вот мы - дочка и мама.

41. Ждать нам долго не пришлось. Перешли в ресторан. Мой праздник продолжается.

42. Настало время и подкрепиться. Кто-то выбрал пасту. Мы же в Италии !

43. А кто-то ризотто.

44. Отличное место нашла и забронировала Маша.Она все и оплатила, такой я получила подарок от нее на свой ДР. Я больше всего люблю именно такие подарки, нематериальные. Когда приезжаешь в интересное место, а тут и познавательный момент, и всё для удовольствия. Положительные эмоции, интересное общение. Кстати, мы узнали, что здесь есть несколько номеров в агротуризме. Можно остановиться на время. Мы взяли это местечко себе на заметку.
По окончании трапезы купили понравившийся нам 9-ти летний бальзамик.

45. Теперь отправляемся в обратный путь. Погода лучше не стала. Но нам весело, настроение отличное.

46. По мере приближения к горам, стали замечать , что проезжающие навстречу нам машины, все в снегу. Вот чего-чего, а снега на свой ДР в мае, я точно не ожидала, тем более в Италии.

47. Чем выше забирались в горы, тем больше было снега. В Гуильи уже шёл настоящий снегопад.

48. Ехали острожно, иначе никак , там горный серпантин, а мы на летней резине. Но вот и дома.

49. Бедные цветочки, они то точно к такому тут непривычные.

50. Итальянская зима 5-го мая.

51 Розмарин засыпало снегом и весь двор тоже.

52. Мы тоже слегка замерзли, но в доме тепло. Прилегли отдохнуть. Разбрелись по разным комнатам.

53. Хотя к вечеру снег растаял и превратился в дождь, куда-то ехать на ужин в такую погоду у нас не было желания, вообще не хотелось выходить из теплого дома. Нагулялись уже. Позвонили в местную пиццерию, заказали две пиццы, вот и ужин готов. Этим ужином и завершился мой день рождения.

54. Вечерние водные процедуры.

55. Посмотрим, что там за окном и закроем ставни на ночь.

56. Спокойной ночи. Я осталась очень довольна своим днем. Спасибо моим самым родным людям. День удался, несмотря на непогоду, мне с ними было весело, тепло и радостно, в этой прекрасной стране. Мне было очень хорошо в этот день. А самый надёжный метод запечатлеть его – это унести в себе и ещё описать его в жж.)) Когда детали будут стираться из памяти ,я открою этот пост и перечитаю. А вам спасибо, что составили мне компанию и прочитали этот пост.







https://odin-moy-den.livejournal.com/2229058.html


Метки:  

Закоулки Тбилиси

Среда, 15 Мая 2019 г. 14:41 + в цитатник
Полтора года назад нам с ЛМ (любимым мужчиной) довелось несколько дней провести в Тбилиси.
Полтора года фотографии лежали и ждали своего часа. Когда мы вернулись из той поездки, в жизни произошло много такого, о чем вспоминать очень болезненно. Так что позитивный мини отпуск был задвинут в архив. Сегодня, встретив в ленте друзей в ФБ очередной пост про Тбилиси, я решила, что пора закрывать гештальт.

Многое из памяти улетучилось из того дня. Остался дух, атмосфера, которые уже ничем не выветрить.
Побывать в Тбилиси и уехать оттуда равнодушным к этому городу, мне кажется, невозможно.
Когда мы в первый день приехали туда, уже стемнело. Мы созвонились с хозяевами квартиры, нас встретили и повели какими то переулками меж развалин. Я была слегка напугана.
Чьорт, в каких трущобах я сняла квартиру! Но все оказалось очень даже мило. Там много таких домиков, которые снаружи выглядят так, что, кажется, вот-вот развалятся, а внутри оказывает уютное чистое жилище.
Ладно, чего я заранее рассказываю то. В процессе познакомитесь с потрясными видами.

!Очено прошу модератора в качестве исключения пропустить пост с количеством фотографий больше рекомендуемого. Сложно выкинуть что-то из этого поста!

1. 30 сентября 2017 года. Утро. Тогда мне было 45 по паспорту. И в нем написано, что я Светлана Ивановна.




2. Легкий бардачок нашей спальни


3. Это маленькая кухонка. Все, что нужно для жизни непритязательных путешественников, там есть.


4. Вход в квартиру сверху вниз. Там часто дома достраивают так, что получаются комнаты каскадами.


5. На завтрак бутеры и чай.


6. Вид из окна кухни


7. Дворик внизу


8. Нарисовать лицо и пора выдвигаться


9. Общий коридор. Слева еще одна квартирка, тоже сдается. Соседей почти не видели и не слышали.


10. Вот это накануне вечером меня сильно напугало. А днем смотришь - винтажненько так :-)


11. Главное не скатиться вниз. А так норм.


12. Выходим во двор. Ох уж эти балкончики. Кто во что горазд.


13. Наш переулочек. Я трогала эти кирпичи руками, они рассыпаются под пальцами.


14. Машину припарковали прямо напротив дома. Если постараться, то и в Старом Городе можно найти бесплатную парковку.


15. Балкончики, ставенки. Это так уютно!


16. Настенная живопись


17. Идем переулочками на место сбора нашей тусовки. Как раньше люди жили без смартфонов с картами, а?
Да не, помню, конечно, бумажные карты и путеводители для туристов.


18. Утро же еще совсем. Все заведения еще закрыты. Зато вечером тут жизнь бурлит.


19. Когда стемнеет, тут не будет свободных мест.


20. Еще живопись


21. Мост мира.


22. У некоторых жителей города вызывает неприязнь. А мне нра. Особенно красиво он ночью с подсветкой. И парижане в свое время ворчали на поделку Эйфеля. А теперь символ страны.


23. Здравствуй, Кура.


24. Вид на году. Вот внизу у той статуи наши жилище.


25. Весь день у нас сегодня пройдет в режиме: с горки на горку. Бедное моё колено.

26. Парк Рике


27. А вот и наши единомышленники. Собираемся на групповое фото. После чего каждый пойдет наматывать километры по городу в своем режиме. А вечером соберемся маленькими компаниями в питейных заведениях.


28. Нам вверх. И снова "бедное моё колено"


29. Подъем на высоту всегда вознаграждается офигенскими видами.


30. Канатка. Мы её посетим в другой день.


31. Один мой знакомый сравнил Рике с Зарядьем. Протестую. Зарядье тут рядом даже не лежало.


32. Как то так вышло, что меня в этот день и не фоткали. Зато я вдоволь налюбовалась ЛМ.


33. Какая то другая реальность, другая страна, другая атмосфера.


34. Теперь снова вниз.


35. Как вам такая дорога?


36. Кувшины с противоугонкой.


37. Хочу туда в заточение!


38. Храм


39. В Москве уже все облетело и пожелтело, а тут еще золотая осень и всё цветет


40. Первое, что приятно удивило, когда мы читали советы на форумах про Тбилиси, так это то, что тут можно совершенно спокойно пить воду из всех питьевых фонтанчиков. Проверили. И правда, вкусная и чистая вода.


41. Дошли до собора Святой Троицы


42. А там на территории оливки зреют


43. Дальше изучаем улочки города


44. Слияние эпох и стилей




45. Так это все мило, уютно, душевно и... странно


46. Потому что непривычно. В большинстве закоулков нашей страны с такими руинами соседствует грязь и горы мусора.


47. А это нет, не свалка, это детвора собирает бутылки для чего-то и стаскивает их в кучу.


48. И внезапно рядом со старыми домишками посольство


49. Старина стариной, с без "тарелки" и кондей сейчас никак!


50. Опять вниз. Справа от тротуара русло для воды. Стихию тут уважают.


51. А старики выглядят так, что хочется глаза отпустить и рот закрыть.


52. Если бы не четкий маршрут, по которому нам надо было идти, я бы облазила все эти переулки.


53. У кого то ножницы были короткие. А и ладно. Так тоже прикольно выглядит.


54. Какой то недострой


55. За каждым этим старым окном своя жизнь, своя история. Прогулка с непрерывным ощущеним, что тебя окружают тайны.


56. Этот город пахнет бабушкиным сундуком - пыльным, влажным. Первое, что меня в вечер приезда удивило и несколько напрягло. Я очень чувствительна к запахам. На второй день принюхалась и запах перестал раздражать.


57. И рядом с этим сундуком есть такие прогулочные улочки, вылизанные и приукрашенные


58. На этой улице мы решили отобедать.


59. Вот такое меню


60. Как без харчо?


61. Блинчики с сулугуни


62. Шашлык с картошкой. 10 лари. Это где-то 230 рублей на наши.


63. Живой чай с мятой. Мята была такая живая, что вылезала из чайника наружу :-)


64. Подкрепились. Гуляем дальше. Любуюсь платанами.


65. Балконы, балконы, балконы. Я еще месяц, вернувшись домой, канючила "Милый, давай на даче сделаем балкон!"


66. Вах! Гордый птыц!


67. А теперь танцы!


68. ЛМ тискает котика


69. Очень сложно было заставлять себя идти дальше, а не залипать над каждым таким видом.


70. Когда-то давным давно...


71. Опять кисо


72. Гармонично


73. Переходы Тбилиси - это отдельная история. По крайней мере те, в которых мне довелось побывать, были темными и тесными.


74. После обеда мои ноги сказали "Мы всё!". ЛМ пошел дальше наматывать километры, а я поковыляла в сторону дома.


75. Всем же понятно, что это кинотеатр?


76. Подглядываю за туристками


77. Еще один переход. Чуть подружелюбней


78. Георгий


79. Продавцы у этих книжных развалов даже ночью обитают


80. Хорошее применение "запору" нашли. Дали вторую жизнь


81. Наскальная живопись


82. Город рассыпается и снова строится


83. Распорки, чтобы дома не упали.


84. И тут живут люди. И не бедные, судя по машинкам.


85. И не хотят отсюда никуда съезжать


86. Ночью, в темноте эти балки смотрятся особенно атмосферно.


87. Тут недавно был пожар. Прямо и налево - наше жилище.


88. Зайду в магазинчик на углу. Надо анастезии прикупить.


89. Снова наш переулок


90. Наша дверь справа


91. Последний рывок


92. Бутылочку анастезии и отдыхать!


93. Около 8 вечера позвонил ЛМ и сказал, что наши уже собираются тусить.


94. Ох, опять ножками топ-топ.


95. Площадь Вахтанга Горгасали.


96. Народ танцует.




97. Нам сюда. Говорят, тут по вечерам жуткий аншлаг.


98. Рядом заведение для совсем взрослых. Тут с этим нет заморочек.


99. Куда же без аджариков


100. И пельмешки с хвостиками :-)


101. Ночь. Пора домой. Отдыхать.


102. Умывашки и в люлю.


https://odin-moy-den.livejournal.com/2228851.html


Метки:  

Один день переводчика из Бердянска

Среда, 15 Мая 2019 г. 11:10 + в цитатник
Здравствуйте. Это мой первый пост в сообществе.
В нем я описываю, как провела свой день в среду, 24 апреля 2019 г.

Меня зовут Анна, я переводчик.
Мне 46 лет, хотя формально в описываемый день было еще 45. Поэтому возрастные теги пропущу.

Сейчас (летом будет пять лет) я живу со своей семьей в г. Бердянск, Украина.
Для меня это родной город - я здесь родилась, выросла и закончила школу, хотя для остальных членов моей семьи (муж Евгений, сын Матвей и дочь Маша) - нет.

Всего в посте 69 фото.

Итак,

1. Просыпаюсь по звонку будильника в 6:30:



2. Но нельзя так сразу взять и проснуться, мы обычно еще полчаса проводим в кровати, попивая кофе, чтобы прийти в себя. Это также утреннее время, когда я пробегаю глазами накопившиеся за ночь записи в ЖЖ:



3. Женя приносит кофе.
Лежим, почитываем, попиваем. Сибаритствуем, короче.



4. Так, готово. Я проснулась, встаю делать 10-минутную зарядку.
Время 06:53:



5. Теперь пора будить детей.
Это свернувшийся в кокон Матвей, например:



Пока дети умываются и чистят зубы, я приготавливаю Машину одежду.
После умывания она обычно приходит на нашу кровать и там мы, обнимаясь, одеваемся.

6. Застилание кроватей. Вообще, у Матвея обязанность самому застилать свою кровать.
Но сегодня что-то пошло не так:



7. Пока я одеваюсь, дети пьют свои утренние напитки. Матвей пьет какао с молоком, Маша - просто теплое молоко. Полноценно завтракать они уже будут позже, в школе и садике соответственно.
Снять этот момент я не успела вовремя - сама одевалась, поэтому вот скриншот с камеры:



8. Перед выходом проверяю свою рассаду, не засохла ли земля за ночь.
Это помидоры, например:



9. С Машей расчесываем волосы и делаем прическу.



10. Первая пара пошла. Женя с Машей отправляются в садик:



11. Я отвожу Матвея в школу. Обычно я или Женя уже не заходим с ним в школу (некоторое время назад он уже попросил этого не делать), но сегодня он что-то хромает, и я захожу в класс отпросить его от физкультуры. Фото в раздевалке:



12. Тайм-чек:



До моих следующий планов у меня есть окно, и я еду в кафе.
Как правило, по утрам мы пересекаемся здесь с Женей перед рабочим днем, после того, как каждый из нас развезет по одному ребенку.
Но сегодня у Жени были планы сразу после садика, поэтому сейчас я здесь сама.

13. Латте и освяное печенье.
Звездочку не заказывала, она идет комплиментом к латте.



14. После кафе я еду на спорт. Тренировка моя начинается в 9:00.
На фото я за 10 минут до тренировки разогреваюсь на дорожке:



Тренировка начинается.

15. Французский жим. Трицепсы:



16. Ноги:



17. После тренировки - растяжка:



18.


19.


20. Тренировка закончена. 9:55 - селфи в раздевалке:



21. Обычно в любой другой день я еду после тренировки домой работать.
Но на сегодня (24 апреля) у садике запланирован утренник на 10:30.
Мой мамский долг - присутствовать. Женя тоже будет.

Если я поеду в садик прямо сейчас, то приеду туда минут на 10 раньше и буду нудиться.
Поэтому решаю прогуляться до моря, вдохнуть немного йоду.

Приморская площадь находится метрах в 300 от спортивного центра:



22. Порт:



Приезжаю в садик. На стоянке вижу Женю, он занят с телефоном.
В это время у них регулярное рабочее совещание по телефону.
Прохожу в группу, в зал для утренников.

23. Бахилы вот:



24. Фото детей не будет, поэтому вот фото украшенного зала.
Утренник был посвящен предстоящей (на тот момент) Пасхе:



25. Заходит Женя. Телефонная конференция продложается:



26. Проверяю "свои кольца":
На этот момент я уже почти достигла своей дневной нормы по активным калориям (моя норма - 500 ккал). Заодно и тайм-чек -- почти 10:30:




27. Потом родителей зовут присоединиться к расписыванию яиц.
Яйца (половинки) дети слепили из специальной "глиняной" смеси чуть раньше:



Утренник закончился, выходим из садика около 11-ти утра.
На выходе распространяются вкусные запахи детсадовской кухни.
Учуяли, проголодались, решили поехать обедать.

Заехали в относительно недавно открывшееся кафе при тоже новой автомойке.
Мы там часто перекусываем, когда машины моем.

28. Вид изнутри на небольшую террасу на улице:



29. Рукомойное селфи:



30. В ожидании заказа Женя продолжает работать:



31. Наши Цезари принесли вот:



Подкрепившись, разъехались по своим делам.
Женя поехал продолжать работать к себе в офис.
Я вернулась домой, тоже поработать.

Время 12:20.

32. Мое рабочее место:



33. Принимаю витаминку для мозга:



Перед тем, как сесть за компьютер, пошла налила моющее средство на унитаз.
Пусть отмокает, пока я буду работать.

После этого я сажусь за компьютер.

Сегодняшний день нерепрезентативный в отношении работы - обычно у меня её больше (спойлер: вот прямо на следующий день опять стало ощутимо больше).

Но в тот день я просто завершала проект и отправляла его заказчику.
Окончательный перевод был доделан накануне, я только оставила себе время, чтобы сейчас вычитать его свежим взглядом, внести последние правки и отправить.

Так что через 40 минут я уже освободилась.

---

34. Теперь поливаю рассаду, которая у меня стоит на другом окне (не та, что утром была).
(данный момент они уже все высажены в грунт).
Время - 13:05.



35. Унитаз отмок, вытираю:



После этого я собираюсь, чтобы идти к Жене в офис, чтобы записывать небольшое обучающее видео по английскому. Сам выпуск я составила и написала раньше, теперь нужно непосредственно записать его на видео.

Для этого я использую доску у Жени в офисе.

Время 13:40 - пришла в офис.

36. Офисное селфи:



37. Женя работает.



Когда мы только начинали записывать первые видео, Женя держал телефон в руках, и он слегка подрагивал.
После этого мы придумали конструкцию с держателем, установленным на разные подручные средства (включая мусорное ведро).

38. Вот вид "по другую сторону экрана" с моей стороны:



Женя продолжает работать, я сама на кнопочку нажимаю.
Записала, короче. В 14:05 примерно закончила.

Сами видео я делаю нарочито короткими, около 3-х минут.
Но время записи может длиться существенно дольше.

В таких видео я чаще всего рассматриваю наиболее распространенные проблемы/ошибки в английской речи, которые допускают неискушенные пользователи.

В общем, применяю свой почти 25-летний опыт переводчика.

39. По окончании записи Женя делает несколько фото меня, одно из которых я потом выбираю для оформления обложки видео.



Спойлер: это видео уже было выпущено на следущий же день и опубликовано, в том числе и в моем ЖЖ.

-----
После этого я иду домой переодеться и собраться, чтобы потом ехать на дачу.
Пишу сообщение Матвею, чтобы заранее предупредить, что мы заберем его из продленки, чтобы был готов.

40. Диалог, где Матвей практикует навыки ведения переговоров.
Авторитаризм побеждает:



41. Селфи в лифте. В коробке рассада.
Впереди на мне висит сумка (плохо видно в темноте, она тоже коричневая, как и лифт) с компьютером.
Беру его с собой на случай непредвиденных заказов:



Время - 15:25.
Приехали на дачу.

42. Женя продолжает работать:



43. Матвей делает уроки:



Я выхожу на огород.

44. Под белым агроволокном прикрыты ранее высаженные помидоры.



Женя сделал перерыв в работе, Матвей закончил уроки.
Время - 16:35.

45. Вышли ко мне на огород:



46. Перерыв на кофе с вкусняшками:



47. Собираемся уезжать, чтобы забрать Машу из садика.
Делаю завершающие манипуляции: укрыла на ночь агроволокном свежевысаженную порцию помидор.



48. Выкапывая сорняки, нашла червячка:



49. Отношу его в высокую грядку с черникой:
эта грядка с закрытым дном, так как в ней кислый грунт, подходящий для черники. Поэтому черви сами в нее снизу попасть не могут, я их сюда принудительно переселяю.



50. Приезжаем в садик за Машей.
Кофту, которая на Маше, я сама связала:



51. Приезжаем к дому. Время 17:50.
Мы с детьми идем домой, я Женя уходит на English Speaking Club, который как раз начинается в 18:00:



Дома Матвей приносит мне проверить ошибки в сочинении, которое он написал на тему, кем он хочет быть. В разное время он колеблется между фермером и поваром.
В сегодняшнем сочинение рассказ про повара.

52. Исправила ошибки, возвращаю, чтобы он теперь правильно переписал:



53. Ощутила, что проголодалась. Приготовола себе перекус вот.
(Редис на фото покупной пока):



Предупредила детей, чтобы после того, как истечет их "полчаса айпада", выключали их и играли в традиционные игрушки.
Они тогда решили оставить эти полчаса на попозже, на то время, когда папа вернется, чтобы поиграть с ним. Ну, ок.

54. Матвей чем-то занимается по учебе:



Маша начинает занимать себя игрушками:

55. Вспомнили про покрашенное яйцо, повесили на холодильник (там сзади магнит прилеплен, оказывается):



56. Выпиваю витаминку для глаз.
Это вечерний прием, первый был утром, на фото запечатлен не был.
Собираюсь работать над снятым днем выпуском по английскому.



57. Но не тут-то было. Дети требуют поиграть с ними.
Прихожу. Играем:



58. Время - 19 часов:



Спустя час мы с Машей складываем паззл в специальной книжке.
Матвей поубирал все разбросанные детальки конструктора с ковра...

59. и присоединяется к нам:



60. Маша потребовала макароны.
Приготовила. Время - 20:15.



61. Через 5 минут приходит Женя с английского разговорного клуба.



62. Я поливаю рассаду...



и передаю детей Жене, чтобы теперь идти редактировать свое видео.

63. Время айпада наступило:



64. Звучит будильник "пора готовиться ко сну",



после которого дети идут купаться и переодеваться в пижамки.

65. Я продолжаю работать над выпуском.
Время 21:20.



66. Проверяю детей. Они уже в Женином кабинете смотрят мультфильм перед сном:



67. Время 22:50.
Я закончила обрабатывать видео, начала загружать его на YouTube, а сама пошла в душ.



68. Укладываемся спать.
Женя ложится в кровать к Матвею, я к Маше.



Наш ритуал укладывания претерпевал много изменений.
Это было и чтение сказок, и рассматривание книг-картинок, и рассказывание сказок в темноте (ничего особенного, примитивные колобки, репки или теремки).

Некоторое время назад Маша перестала требовать сказки.
Но теперь у нас другая фишка - мы рассказываем друг другу, что у каждого было радостного за день.

69. Конец дня. Мы засыпаем:



Проснулась я в Машиной кровати и перебралась в кровать к себе, когда наступили уже следующие сутки, так что в отчет об этом дне это не входит.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2228644.html


Метки:  

Один мой пасмурный гулятельный день в Даунтауне Лос-Анджелеса

Вторник, 14 Мая 2019 г. 13:04 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь