-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один мой день копирайтера и журналиста на удалёнке

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 10:02 + в цитатник
Привет всем! Меня зовут Юлиан, я тревел-журналист, копирайтер и путешественник. Хочу поделиться своим рабочим днем в конце октября в Виннице — городе, куда я приехал из Киева пару лет назад на работу в кэшбэк-сервис LetyShop. До этого лет восемь работал на фрилансе, сейчас снова работаю удаленно. Постоянно пишу для 34travel, блога Aviasales, блога LetyShops, периодически — для других изданий, блогов компаний и в свой жж.

Вообще у меня есть два типа "моих дней": "обычные" и "в путешествии". Сегодня покажу самый обычный день и расскажу о том, что фриланс и удалёнка не всегда одно и то же, а писать — не такая уж "творческая работа".



1. Мой рабочий день обычно начинается между 9:30 и 10 утра. Летом обычно встаю раньше, но конец октября, уже ощутимо похолодало и совершенно не хочется выбираться из-под одеяла.




2. Первым делом ставлю на плиту кофе. Это неизменный ритуал в любом месте — от города до похода в горы.




3. За окном остатки осени. Думаю, что пора перенести велосипед с веранды на балкон.




4. Чтобы "включить" мозг, мою посуду. Когда-то давно прочитал этот лайфхак уже не помню где, и с тех пор пользуюсь. Суть в том, что активная деятельность (любая) "запускает" мыслительные процессы. Мозг получает сигнал к действию и легче включается в работу. Если нужно "раскачаться" с утра, то убрать на рабочем столе или помыть посуду — самое то.




5. Кофе готов. Я редко завтракаю, но сегодня решаю, что перекус не помешает. Делаю бутерброд с арахисовым маслом и вареньем, включаю ноутбук и…




6. … залипаю в окно. Погода всё ещё хорошая, а впереди несколько месяцев беспросветной серости и грязи. Хочется выйти прогуляться. Но в голове и в календаре дедлайны, незаконченные статьи и куча взятых обязательств. Мне иногда говорят что-то в духе "хорошая работа, можешь работать, когда хочешь". Смешно. На самом деле работа журналиста это точно не про вдохновение и настроение писать. Хорошо, когда оно есть. А когда нет, его нужно искусственно в себе вызывать. Получается не всегда, но ты все равно садишься и пишешь.




Видео не мое, но отражает ситуацию на все сто. Не могу себе представить, как живут люди, которые не любят то, чем занимаются.




7. Все-таки сажусь за работу, победив желание посмотреть фильм, почитать или даже снова пойти что-то помыть. Рабочий день обычно состоит из собственно работы над текстом, переписки с редактором (-ами), анализом и поиском новых тем и героев, чтением статей или слушанием лекций по контент-маркетингу. Когда я работаю дома, все это, с небольшими перерывами, длится 6-10 часов.

Мой "допинг" в работе: кофе, чай, аромамасла (апельсиновое отлично бодрит), аромапалочки. Всегда мечтал, чтобы как Черчилль, уметь пить и при этом сохранять способность работать. Но нет, алкоголь только расслабляет и подбивает "брось ты это все". Приходится ждать пятницы, чтобы накатить). На фото — мой уголок медитации — полки с книгами. Иногда просто стою и смотрю на них, думая о своём. Иногда начинаю переставлять с места на место. Или рассматривать альбомы по искусству.




8. Перерыв на перекус под драму от BBC "Джентльмен Джек". Субъективно кажется, что посмотреть серийку сериала за обедом — это быстрее, чем посмотреть фильм. И оно, конечно, быстрее, если серийка будет одна. Когда я один, готовлю только то, что не занимает дольше 20 минут времени. Салат с тунцом — отличный вариант за 5 минут. Опять же, когда я один, никогда не ем на кухне.




9. Какое-то время снова работаю над статьёй, потом иду почитать книжку и потупить в телефон. Сплю на полу на матрасе. Летом прохладнее, зимой можно обнимать батарею.




10. Открываю окно проветрить комнату. Думаю, что однажды всё-таки надо будет наскрести на "зимовку" где-нибудь в Таиланде. Это то, что в принципе позволяет сделать удалённая работа. Но проблема всегда одна — деньги. В контент-маркетинге они есть, но это все равно не те суммы, какие можно заработать в IT. При этом в офисе ты в 99% случаев заработаешь больше при меньших трудозатратах. Ты идешь пить кофе, на перекур с коллегами или на обед, а зарплата продолжает капать. На фрилансе же получаешь ровно столько, сколько заработал. Это ни хорошо, ни плохо, это просто факт. Я был по обе стороны баррикад, везде свои плюсы и минусы. А еще фриланс и удалённая работа не всегда синонимы. Можно работать удалённо на какую-то одну компанию. Это не то же самое, что постоянно искать новых клиентов на короткие проекты.




11. Время обеда.



12. Обед максимально быстрый. А если надоели сосиски-вареники-пельмени, в нескольких минутах от дома есть кафе, где готовят отличный борщ на дровах и шашлык.



13. После обеда снова сажусь за работу. В перерывах пью чай или выхожу подышать воздухом. К 7 часам работу сворачиваю, нужно собираться в спортзал. Иначе сидячий образ жизни до добра не доведет. Перед выходом пилю селфи для этой заметки. Вообще фотографируюсь редко, мне больше нравится фотографировать то, что вижу вокруг.



14. Еще и восьми нет, а на улице мрак и тьма.




15. Кафе с вкусным борщом. Вечером тут приятно выпить пива. Но не сегодня.




16. Окна зала выходят аккурат на лавочки. В теплую погоду на них обязательно кто-то сидит с бухлом. Два мира, разделенные тонким стеклом)) А я то в том, то в этом. На лавочке перед собственным залом не сижу, правда, но и до зожника мне как до небес.




17. Сегодня людей мало. Вот и прекрасно. Есть шутка, что самое сложное упражнение в спортзале — заставить себя в него пойти. Это про меня. Когда прихожу, всегда радуюсь, что выбрался. Помогает разгрузить мозги и "выключиться" из работы. Особенно, когда занимаешься с тренером.




18. Первый раз в жизни фотографируюсь в спортзале.




19. На ужин яичница с болгарским перцем. И, в честь прихода холодов, горячий пунш из апельсинового сока, черного чая и специй. Когда приходят гости, готовлю его алкогольный вариант — с ромом. Зимой это хит. Досматриваю сериал, читаю какие-то статьи из Закладок, иду спать.



20. Еще один медитативный объект — ловец снов из Гранд-Каньона. Вместо часов, которые я забыл сфотографировать. Выключаю свет и на ощупь ползу к своей батерее. Времени что-то между двенадцатью и часом ночи.



P.S. Не все мои дни такие монотонные и "скучные" (на самом деле, скучать особо некогда, но это все равно рутина). Иногда я езжу на лекции и семинары, как-нибудь отфотографирую поездку и расскажу о таком дне. Иногда нужно поехать в офис, чтобы обсудить какие-то вопросы с коллегами вживую. На выходных часто езжу гулять в Киев (если не еду куда-то ещё). И, само собой, в путешествиях все совсем иначе. Но большинство рабочих дней именно такие.


https://odin-moy-den.livejournal.com/2243564.html


Метки:  

Один мой день: выходной среди недели или поход на медвежью гору

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 07:58 + в цитатник

Всем привет! =) Меня зовут Вера, мне 34 года, я художник и фотограф, и мы с мужем Димой живём в Харрисоне, Нью-Джерси. Это мой первый день, которым я хочу поделиться в сообществе. Он, наверное, последний тёплый в этом году на восточном побережье северной Америки, и оттого особенный. Дима взял выходной и мы решили отправиться в парк "Медвежья Гора".



(Под катом 57 фотографий)

1. Вторник, 26 ноября, время 6:43 утра - пора вставать.


2. Пора, но не получается...


3. ...сейчас дочитаем утренние "твиты" и тогда уже точно.


4. Поехали!


5. Пока Дима моется...


6. ... я собираю рисование с собой


7. ... и делаю завтрак! =Р


8. Как-то быстро прошёл почти час, и в 7:36 солнце начало заливать комнату.


9.


10. Моя очередь мыться...


11. ... а Дима занялся хот-догами в дорогу.


12. И готовит кофе...


13. Во время завтрака смотрим передачу про шеф-поваров из разных стран.


14. Всё почти готово!


15. От нашего дома до парка, который находится на севере штата Нью-Йорк, на перекладных два локтя по карте: до железнодорожной станции взяли убер, потом будет поезд и ещё один убер. А это в аэропорт Нью-Арк - он недалеко от нас - идёт на посадку самолёт.


16. И тут водитель свернул не на тот мост! =} С которого мы увидели совсем неизвестный мост и, конечно же, не успели на поезд...


17. Это он, там в дали, уехал без нас!


18. Пульс зашкаливает, но не помогает... А Дима ищет новый маршрут.


19. Пустынная станция Сикокус. Когда поезд действительно ушёл...


20. Большая транспортная карта Нью-Джерси.


21. Скоро поедем!


22. Нет более дурацкого чувства, чем когда делаешь селфи: нужно и руку тянуть, и нажимать, и в крохотную дырочку объектива смотреть - одновременно. В решающий момент меня начало просто разрывать от смеха, а у Димы в глазах застыла мольба: "Можно это будет последнее фото?"


23. Проезжаем улицу сказочника...


24. Я очень люблю рисовать в поездах. Это хорошее упражнение на зрительную память и быстроту реакции, поэтому беру с собой карманный набор акварельных красок и кисть с контейнером для воды.



25.


26.


27. Мы прибыли в городок Сприн-Вэлли (Spring Valley - дословно "долина источников" или "ручьёв), и тут я закричала: "Смотри, часы! Это нужны для записи в сообщество!" А Дима сказал: "Они отстают на 40 мин". Позже, чуть дальше от станции, мы встретили ещё одни - те показывали 6 часов. Отсюда берём убер и едем в парк...


28. Дорога начинает постепенно подниматься, и в далеке показался парк, с характерным изгибом холма.


29. Наконец-то! Мы решили сразу добраться до вершины и потом спускаться вниз, потому что на целую дорогу, туда и обратно, времени до темноты уже не хватило бы. На табличках обозначены зона для пикника, направление движения машин и напоминание о бережном отношении к природе. На карте парка "Медвежья гора" обозначены тропинки для прогулок.


30. Вид на холмы долины реки Гудзон.


31. Первое, что нужно сделать в парке...


32. ...это съесть хот-доги!!!


33. С другой стороны холма открывается вид на Гудзон и северо-восточную часть штата.


34. Более южные виды растений ещё не сбросили свои плотные, точно вощёные листочки.


35. Дорога вниз идёт по спирали, и открытые камни другой смотровой площадки от ветра и дождя покрылись причудливыми углублениями.


36. Позже широкая тропинка сменилась резкими переходами и узкой крутой лестницей, сложенной из камней.


37. Головокружение! Я фотографирую Диму...


38. ... а он - меня.


39. Спешим дальше...


40. Южные сосны ниже и у них очень длинные иголки.


41. Это мой самый любимый вид на реку Гудзон - здесь она уходит на юг, к Нью-Йорку. Впервые мы с Димой были в парке в 2011 или 2012 году, я тогда читала "Последний из Могикан" Фенимора Купера и когда поняла, что действие романа разворачивается в этих местах, не помнила себя от счастья!


42. В противоположную сторону - вид на озеро Хэссиан и памятный мост "Багровое Сердце" (Purple Heart Memorial Bridge).


43. Последняя каменная лестница на спуске с холма. Здесь, вот в таком осеннем лесу, с камнями, покрытыми мхом, и рыжей листвой, чувствуешь себя, как Фродо из "Властелина Колец". Ноги, особенно в коленях, начинают очень сильно дрожать и уже сами несут вниз.


44. У подножия холма, который теперь уже позади нас, маленькое озеро Хэссиан, а за ним, через реку, восточный берег.


45. В самый первый раз, когда мы были здесь, я наивно и взволнованно спросила Диму, почему парк называется "Медвежья гора" - неужели здесь когда-то водились медведи... А он ответил, что форму горы, точнее холма, считают похожей на спящего медведя - отсюда и название. Перед парком, внизу, небольшая гостиница и аттракционы для гостей.


46. Теперь нужно подумать и об ужине... Вызвали убер, который едет из другого парка Хэрриман - наверное, не мы одни путешествовали в тот день без машины.


47. Мы отправились в ближайший городок, на другой стороне реки - Пикскил.


48. С горы - прямо в паб, с дартс и бельгийским пивом! =)


49. После ужина силы резко покинули нас, и дальше мы только и думали, как скорее оказаться дома.


50. Станционные часы показывали только 6 часов, но казалось, что была уже глубокая ночь.


51. Обратно мы решили возвращаться через Нью-Йорк, потому что поезда ходили чаще.


52. Сонные и объевшиеся мы приехали на главный вокзал. От него, с 42-ой улицы, мы сели на метро и поехали в самый низ Манхэттена, чтобы пересесть на поезд до Нью-Джерси.


53. Часов много не бывает! И когда я увидела ещё и электронные, то стала снимать, как заводная. Мы вышли из метро в подземный переход, соединяющий новые станции метро с торговым и международным центрами.


54. И снова часы! =D Это в Окулусе - подземном торговом и выставочном центрре, который был построен не так давно рядом с мемориальным комплексом 11-ого сентября - открылась рождественская ярмарка. Мы идём насквозь - к поездам Нью-Джерси.


55. Пасс (Path Train) - это что-то вроде метро, соединяющего два штата. Ещё 40 минут и мы будем дома.


56. Всё! Выход на финишную прямую... =В =В


57. Время 22:11. Спокойной ночи... Сегодня мы уснём рано. На телефоне уже появилось сообщение о включении тихого ночного режима.
Это был замечательный день! Отдохнули мы хорошо - только устали очень. =)


Спасибо всем! =)

https://odin-moy-den.livejournal.com/2243293.html


Метки:  

Немного тлена в ноябрьской Вырице

Среда, 27 Ноября 2019 г. 09:11 + в цитатник
Меня зовут Анна и я живу со своей не простой, а золотой девочкой в Питере и окрестностях. Этот день, 24 ноября 2019года я провела в Вырице, в доме моего детства. Это дом моего отца (с появление дочки он переименовался в дедушку), когда-то он казался мне большим, уютным и тёплым. Видимо в детстве всё видишь иначе. А может и правда так и было. Уже лет 20 мой отец живёт один (чему очень рад) , а я приезжаю периодически убраться, приготовить и забрать вещи в стирку. Заодно прогуляться и пообщаться с сестрой.
1 Доброе ноябрьское утро. Окна не грязные, они запотели. Не, на самом деле конечно грязные, просто не на столько)



2 Очень быстро одеваюсь и умываюсь. Потому что дико холодно. Зеркало тоже не грязное, оно старое и мутное (по моему это вообще дверь от шкафа)



3 Заряжаю ингалятор для одной девочки.



4 Таблеточки на день.



5 Лизка проснулась, но вылезать из под одеяла отказалась. Я её понимаю



6 Иду на кухню, мелю и варю себе кофе в кружке. Более подходящей тары у дедушки не нашлось( и то вроде эту кружку я покупала, не помню для каких целей, может просто понравилась. А дедушке не понравилась, поэтому она в более-менее приличном виде.



7 Просматриваю ленту. МВ сообщество третий день в шоке от новостей о уходе с рынка жизненно необходимых лекарств. Но я подумаю об этом завтра, а пока буду бороться с холодом, голодом и энтропией в дедушкином доме. Только надеюсь, что читатели зайдут ко мне на страницу и подпишут петицию.



8 О! Фиксирую время. Вчера праздновали дедушкин ДР, по этому сегодня у нас на завтрак оливье. Стена на заднем фоне напоминает о прошлогоднем пожаре.



9 Лиза доедает завтрак на печке, это единственное тёплое место в доме.



10 Дедушка тем временем припал к интернету. Пару лет назад он самостоятельно купил и освоил компьютер и теперь скачивает фильмы про войну и ролики с обезьянками, танцующими лезгинку. Так что за сохранность его интеллекта я спокойна.



11 Наконец то вышли гулять. Это старый дом, в котором дедушка родился и вырос, провёл своё военное и послевоенное детство. Рассказывал, как утром в комнате в ведре вода замерзала. Видимо по этому сейчас ему и не холодно в доме, это мы городские, разбалованные.



12 А это уже дом, который дедушка сам построил. Второй этаж правда так и не достроен уже 40+ лет(



13 Идём в сторону речки. Этот дом сгорел всего месяц назад. Очень жалко, такой симпатичный был домик, с балкончиком, верандой(



14 Вот и речка



15 Это местный гранд-каньон. Появился сравнительно недавно, когда несколько лесных канав объединили в одну и большой поток воды размыл почву. Мы боялись, что осыпется весь берег, но со временем эрозия остановилась.



16 Вау! Лёд!



17 Лизка исполняет смертельный трюк!



18 А я просто делаю красивые фоточки.



19 Я без фильтров, косметики и в дедушкином шарфе)



20 Тут тоже надо проверить лёд на прочность.



21 Прозрачный, пока снег не выпал и оттепели не было.



22 Красота же!



23 Лизка что-то мне вещает, даёт цу как её сфоткать.



24 Лёд похож на инопланетный пейзаж с высоты.



25 А солнце уже совсем низкое.



26 Дошли до Пятина, она же Пятинская горка. На участке на горке жил некто Пятин, лет 40 назад. Дедушка его знал, а я уже нет. Устроили соревнования по швырянию шишек по льду.



27 Смотрит вдаль: далеко ли зима)



28 Можно пройтись по замёрзшему болотистому берегу и нарвать наконец камыша от души.



29 А я смогла дойти до протоки, обычно сюда можно только на лодке попасть.



30 Довольная Лизка с добычей.



31 Раньше это место называлось "Дом с летучими мышами", потом он несколько раз переходил из рук в руки, стоял заброшенный. Вот теперь наконец что-то путное тут устроили.



32 Дошли до конюшни "Лазурь"



33 Лошадки! Я вообще-то к ним равнодушна, но эти малышки просто мимими)



34 Нас встречает Ариша



35 А вот и хозяйка конюшни, моя сестра Машка. Знает секрет, как похудеть к лету (колоть дрова и убирать снег всю зиму. Не благодарите)



36 Сестрички)



37 Оставляю Лизку наносить пользу.



38 Сама иду домой. Захожу на участок со стороны леска ( а выходили мы с улицы). Помню как копали этот пруд. Папа всё время потом боялся, что я в пруду утону (он глубокий), но почему-то огораживать его не стал. Вспоминая наше с Машкой детство , часто удивляюсь - как мы вообще выжили. В лес зимой в темноте гулять ходили, по речке одни на коньках катались, объезжая проталины и полыньи..



39 В дополнение к тому, что не доели вчера, решила сварить макароны. Задумалась, откуда у дедушки такие часы? Надеюсь не с помойки....



40 Пришла Лизка, поели, пора уже собираться в город.



41 Дедушка с облегчением выпроводил нас за ворота.
Я недавно сделала первый шаг к пенсии - купила бабкосумку на колёсах) Как раз чтоб к дедушке ездить.



42 "Поезд следует до станции Посёлок". Сколько часов моего детства я провела в этих электричках. Тогда в них было всегда холодно и накурено.



43 Теперь тепло и почти нет народа. Люде ездят на авто видимо.



44 Еде-едем, фиксирую время. И температуру за бортом.



45 На станции нас встречает лизин папа. Я хотела зафиксировать время, а получилось дату.



46 Едем к дому.



47 Пипеня настолько рада мне, что не удалось даже сделать путное фото.



48 Лизку первым делом за ингалятор сажаю.



49 А сама отдохну немножко. Припаду к быстрому инету и большому экрану.



50 Отдохнула и вперёд, готовить ужин.



51 Салат мужу, он на ПП. Мне хурму ( я в обед три порции макарон случайно съела). И только У Лизки нормальная порция. И огурчик)



52 Кому-то ещё доделывать уроки...



53 Я самоустраняюсь, что бы нормально помыться наконец. У дедушки вода есть, и ванна тоже. Но всё такое... и вода холодная, блин.



54 Как же хорошо быть чистой и жить в тёплом доме!!!



55 Ребёнка тоже отмою.



56 Последняя, пятая дозаправка Лизки. А я из последних сил делаю маникюр.



57 Таблетки себе на неделю раскладываю.



58 И ура! Спать! Наконец-то этот день закончился)



Спасибо что были с нами!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2242941.html


Метки:  

Один мой день на гик-фесте

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 08:01 + в цитатник
Всем привет! В сообществе я далеко не в первый раз.
Меня зовут Валерия, мне 27 лет, живу в Челябинске, работаю HRом, репетитором по математике и веду свои творческие проекты. Но это все работа, а сегодня про хобби. Хобби - настольные ролевые игры. И 24.11.2019, воскресенье (когда и был снят этот день), у нас проходил U-Roll Con, который как раз посвящен этим играм.
Всего в посте 50 фотографий, под катом на одну меньше.
Поехали!




1. Просыпаюсь я сама, в 6-28, но это уже после 2-х будильников и прям незадолго до третьего. Можно было, конечно, их и не ставить, но я вчера батонилась в похмелье после др друга, ничего не делала, а мероприятие в 11, надо все успеть до него. Ну и начинать день я люблю медленно и неспешно.



2. Ставлю всего 2 дела на день. А точнее - на утро. Ух, как я люблю всякие планировщики! Можете заодно заценить и мой календарь-ежедневник



3. Пока я надеваю линзы, кот активно просит есть


4. А потом ем и я



5. Дальше иду принимать ванну


6. Пока я купалась, проснулась дочь, успела позавтракать и ждала, пока я освобожу ванну


7. Ну что ж, пора делать дела, которые отложила вчера на завтра. Например, помыть посуду


8. Сварить кашу коту



9. Сделать пудинги


10. Потом я смотрю ютюбчик, параллельно подкрашивая ногти и крася лицо


11. И выполняю пункты из списка дел. Пишу статью для Яндекс Дзен


12. И заполняю заявку на городскую премию "Признание". Номинация - за социально значимый проект. Туда я вписала все свои творческие проекты - концерты для писателей, издание сборника произведений авторов города, издание арт-сборника с работами художников, образовательная встреча для писателей, клип посвященный 9 мая


13. Как раз когда я заканчивала заполнение заявки, с работы пришел муж


14. Время 09-30, совсем скоро выходить на мероприятие. А вот и билеты


15. Полноценно завтракаем


16. Проверяю уроки у дочери


17. И собираемся. Например, беру с собой наборы кубиков


18. А вот и я!


19. Приезжаем мы ровно к 11, но там еще все готовятся, собираются


20. Пока ждем, обхожу зал, нахожу в нем какие-то кубки


21. И шляпку)


22. Первая часть - непосредственно игры! Потихоньку люди подтягиваются и распределяются по мастерам


23. Мы играем в ДнД и Пасфайндер. Один раз пробовали в Фэйт, но не понравилось. Раз уж мы на конвенте, решаем попробовать еще что-то новое - Савагу (в итоге тоже не понравилось, да еще и с мастером не повезло, да и с третьим игроком). Мне выдали прегена - уже готового персонажа, которым я буду играть


24. Немного игрового процесса


25. Вот в эту долину мы вошли с сопартийцами (включайте воображение!)


26. И я решила перекусить


27. Это мы уже в пещере, нашли хирургический зал, где ставили эксперименты над трупами


28, 29. В гик-пристанище даже есть зеркало для селфи. Но, конечно, не самое лучшее)



30. Продолжаем игру. Это мы уже боремся с толпой зомбяков и глав. гадом


31. Уф, закончили! Время 15-01


32, 33. У нас остается полчаса до следующей части - круглого стола. Нас покормили пиццей, а я пофоткала еще элементы интерьера - целая куча настолок



34, 35. А вот и круглый стол.



36. Далее был розыгрыш! Мы ничего не выиграли, но вот нашему мастеру повезло. Однако, он уже ушел, так что передадим ему выигрыш


37. Далее пошли доклады. Темы были - мономиф, форумки, нуар, презентация студии. Послушали только про мономиф. Единственная интересная для нас тема, да и время уже позднее


38. Пройдя через банкомат и магазины, наконец, пришли домой. Пол восьмого уже


39, 40. Кот соскучился и агрессивно просит ласки



41, 42. Дочь рассказывает и показывает, как провела день



43. А мы идем готовить. Муж - суп


44. А я запеканку


45. Ужинаем


46, 47. Фоткаемся с дочкой перед сном, и катастрофически поздно - в пол десятого (вместо полдевятого/девять обычно) - она идет спать. Даже без книжки на ночь



48. Пьем чаек


49. И, ставя будильник на обычное время, тоже идем спать


Спасибо, что провели этот день со мной!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2242633.html


Метки:  

Один день от Ломбардии до Тосканы.

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 09:15 + в цитатник
Недавно в соо, я написала пост о моем дне рождения, опубликованный 11/11/2019.
Имя мое - Лилия!В конце недели 9/10 ноября мы поехала в Верону, где живёт наша вторая дочь.Проведя день в Вероне, сняли номера в отеле на берегу озера Гарда.Ожидались дожди, но!Утро 10 ноября встретило солнцем!!

Под катом 57 фото))


1.Мой муж.Ждет нашего (моего и дочери пробуждения) в своём номере.Мы с ней пол ночи проболтали, в своём номере.
Панорама с балкона номера настроенчиская!!




2.Успеваем на завтрак.Кофе был отвратительным.Но свежевыжатый сок из яблок- прекрасен!На севере Италии вообще то плачевная ситуация.Аграрии вынуждены вырубать сады, в виду их не рентабельности.Политика...




3.Наш путь за угол в г.Сирмионе. Время.


4.10 минут езды (полчаса в поисках парковки)и мы идём к городу крепости Sirmione.






5.Крепость была аванпостом военных под покровительством монастыря Святой Джулии.Городское поселение относят ко временам римлян.




6.По-моему, уже любой мост, в любом уголке мира- место влюблённых, ну и близость Вероны сказывается.


7.Внутри типичный туристический город Италии.Попробую передать атмосферу.









8.Сказывается различие климатических регионов.Кашемир.


9.Пройдя через весь городок, выходим к озеру.Это нижняя часть озера.Знаменитые курортные места озера Гарда расположены в центре и выше озера.Фото на память = в Инстаграм , что будет честнее;))


10.Вид на Альпы потрясающий.


11.Моя доченька.И все фото в ту же инсту))








12.У места есть своя особенность, примерно 125 лет назад здесь нашли термический источник.Естественно есть Спа. Запах стоит специфический:)



13.Муж с ребёнком запускают камешки.20 мин,развлекались, как в детстве, пока я фотографировала вышедших из воды уточек.Которые ожидали от меня совсем не фотосессии;)



14.Обошли крепость с внешней стороны , возвращаемся к машине.Розы, усаженные с двух сторон улицы прекрасны в это время года.



15.Мы возвращаемся в Верону.все 20 мин Маргарет-Николь пытается заказать столик на обед.Ага, как же, в воскресный день.Понятно, что в центре города будет полно мест в туристических ресторанчиках, но нет смысла платить 15€ за блюдо из пасты в незнакомом месте.Тем более чаще в них, понимая, что турист не знает тонкостей кухни, готовят спустя рукава.
Идём к центру. Время на башенных часах.


16.В конечном итоге, едим [биголи кон рагу ди анатра],вид традиционной пасты этих мест, с рагу ( многим знакомо «алла болоньезе») из мяса утки.Ребенок позвонила коллеге, и та (местный житель) предложила обыкновенное бистро, где готовят только эти [биголи] с различными соусами.Ели стоя из стаканчиков)) Какое все таки мясо утки вкусное.


17.По Вероне мы гуляли накануне, жаль нельзя вставить фото.




18.Провожаем ребёнка домой.По дороге купили мороженое.Выпьем кофе,заберём ненужные вещи, съедим мороженое.










19.Все.Пора возвращаться домой.Мне ещё очень трудно привыкнуть, что дети взрослые.Но я же очень счастлива, что они реализовывают свои амбиции.Время: два часа 30 с копейками минут по полудню.

20. Дорога в общем занимает четыре часа.С верхней части сапога к его середине.Стоимость автострады до Фиренции 17.20€.

21.Река По.Широкая))

22.Несколько фото дорог.В общем,что может быть интересного...пейзажи!Но они мелькают быстро;)






23.Наша вторая дочь (сестра близнец) к нашему приезду испекла кокосовое печенье. Пожаловалась на духовку, что то с температурным режимом.Мне вкусно и ценно внимание.Время.


24.Вечер провели обычно, делясь впечатлениями и перед tv.






25.Сладкий гостинец от сестры сестре, вафельки Лоакер (ке бонта).Заглянула пожелать спокойной ночи.


26.И спать.

Мне было приятно с вами поделиться этим солнечным днём.Я была счастлива.Нет ничего лучше, чем время проведённое с семьёй.( наша вторая дочь не могла поехать, на носу был экзамен, который она затем успешно сдала, получив 27 баллов из 30.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2242514.html


Субботний день в туманном Петербурге.

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 08:05 + в цитатник
Приветствую вас, друзья мои! Давно, ох давно не писала я в ОМД, хотя часто собиралась. Наконец, свершилось - опять с вами! Зовут меня Марина, я Петербурженка. Хочу рассказать о своей обычной субботе 16 ноября. Хотя, на самом деле, обычных дней у меня вообще не бывает, потому, что живу в самом лучшем городе на Земле! Эта суббота была посвящена уходу за собой, посещению выставки, гулянию по крышам, по магазинам, а главное, общению со своим любимым мужем. Под катом 66 фотографий, сделанных на мой старенький айфон, и одно небольшое видео с крыши.
1. Субботнее утро было непривычно ранним, так как накануне запланировали много дел и хотелось всё успеть. Едва поднялась, сразу застелила постель. В обычные дни не спешу, а сегодня уезжаем из дома на весь, не в моём характере оставлять непорядок. За окном в это время темно, будто ночью. Темноты добавляет ещё и густой туман. Ноябрь нынче стоит тёплый: и днём и ночью +10, однако промозгло.

2.Такса Долли уютно спит в своей постельке, на нас будто не реагирует, вставать не торопится. Старенькая она стала, много спит... Ей одиннадцать лет - по человеческим меркам под восемьдесят!

3.Пока муж готовит завтрак - я быстренько в душ.

4.Утренние замеры давления, таблетки, капли экстракта гинко белова (их мы с сестрой купили этой осенью в Никитском ботаническом саду). Пенсию зря не дают, здоровье поддерживаем, как только можем...

5. Муж готовит завтрак на кухне, а Долли, наконец-то выбравшись из-под одеяла, внимательно наблюдает, но за пределы порога кухни ступить боится.

6. На завтрак сегодня будет яичница с сосиской.

7. Китайская хохлатая Уля, которая на полгода старше Долли, заняла место для наблюдения в кресле, что стоит напротив входа в кухню. Собачка насколько премилая, настолько же и стервозная. Несмотря на то, что во рту не осталось ни одного зубу - на прогулке норовит загрызть любую овчарку, те от неё предпочитают сторониться на всякий случай.

8.Пока я принимала душ, муж сделал кофе для меня, чай для себя, и мы дружно позавтракали.

9. После завтрака супруг ушёл гулять с собаками, а мне нужно просушить волосы.

10.Тщательно подобрать украшения на день. Сегодня выбор пал на новое серебряное колечко с птичкой на гнезде и серёжки с жемчугом. Макияж делать не придётся, так как первым делом еду делать ламинирование ресниц, процедура назначена на 11 утра. Ехать довольно далеко. Живём мы в Красном Селе, а мастер примет у себя дома на Большой Конюшенной улице - в самом центре города.

11. Не любим опаздывать, потому выезжаем всегда очень заранее. Считаю, лучше на месте подождать, чем переживать в пробке. Собрались, сфотографировались в зеркале прихожей и скорее вниз - к машине. Дочь наша, Анастасия, решила остаться дома. Она отсыпается после трудовой недели, да и приболела немного.

12.Поедем сегодня на моей машинке - она для города очень удобна. На улице изморось - это туман долетая до земли превращается в мелкий противный дождичек. Вымокнуть под такими осадками можно очень быстро, причем противная сырость моментально забирается всюду - во швы, воротник, рукава одежды.

13. В субботу машин мало, через несколько минут мы уже мчались по кольцевой.

14.Потом по Западному Скоростному Диаметру съехали на Благодатную улицу, заплатив за проезд сто рублей.

15. Дальше маршрут простой - по Митрофаньевскому шоссе добрались до Обводного Канала. Потом по Новоизмайловскому до Фонтанки, свернули на Московский проспект - через Сенную до Канала Грибоедова.

16. Слишком быстро проскочили мимо Банковского моста с отреставрированными грифонами, едва успела сфотографировать.

17. По каналу Грибоедова мимо Казанского собора доехали до Невского, чтобы повернуть налево.

18. Перед поворотом на Невский, на какую-то секунду в тумане всплыли купола Спаса на Крови.

19.Не успев как следует разглядеть купола, свернули на Невский и вновь проехали мимо Казанского собора, но теперь уже с парадной его стороны.

20.Возможно кто-то не поверит, но мы в это утро без труда нашли место для парковки на Большой Конюшенной улице. Помните, я писала, что живём мы, дескать, далеко... Однако дорога заняла каких-то 30 минут! Значит не так уж и далеко мы живём... Вот что значит встать в субботу пораньше! Больше часа до начала процедуры, можно погулять. Куда идём?

21.Решено, идём в ДЛТ! Не бывали мы в этом магазине лет десять-пятнадцать, посмотрим, что тут изменилось... Помню, как лет восемь назад установили на Большой Конюшенной возле ДЛТ трёх пегасов. Два стоят на противоположной стороне, а этот, с обломанным крылом прямо тут. По замыслу автора композиций Василия Аземши, крылатые кони как будто прилетели на водопой. Между прочим, этот же архитектор работал и над созданием знаменитого памятника "Монумент героическим защитникам Ленинграда" на Средней рогатке, которая теперь называется Площадь Победы, что в створе Московского проспекта.

22. ДЛТ - это Дом Ленинградской Торговли, но так сложилось, что нынче торговля в нём сплошь московская, так как теперь это филиал ЦУМа.
Всем петербуржцам с давних времён знакома огромная парадная лестница в ДЛТ... Многие могут рассказать, как во времена тотального дефицита стояли здесь в очереди за чем-либо.... Вот и я стояла, помню долгих три часа. Купила тогда роскошные итальянские сапоги, а потом носила их лет пять... Нынешние сапоги столько служат? Странно, но воспоминания о тех приобретениях остаются в памяти до сих пор. Я, например, помню каждую деталь фурнитуры на тех замечательных сапогах.

23.Открывшийся после реконструкции в 1912 году этот универмаг тогда называли "Гвардейской экономкой", поскольку офицеры гвардейских полков пользовались здесь скидками. Популярность магазина заставила даже закрыться многие близлежащие торговые лавки, они не выдерживали конкуренции. Тогда, как и нынче, на Конюшенной ежедневно скапливались "вереницы роскошных автомобилей, нарядных экипажей, таксомоторов и просто извозчиков, ожидавших своих владельцев и седоков". Ходили в "гвардейку" и ради любопытства — поглазеть на раззолоченные электрические лифты, на безукоризненно одетых и вежливых служащих, выпить кофе, сидя в бархатных креслах, разглядывая через огромные окна Конюшенную улицу...
Вот и мы пришли поглазеть на открывшийся после очередной (в 2012 году) реконструкции, шикарный магазин.

24. Поскольку мы были первыми посетителями, а может по долгу службы, важный швейцар улыбаясь широко распахнул перед нами двери. Как только мы вошли в зал, то сразу стали объектом повышенного внимания со стороны всех продавцов. Я люблю и умею общаться с людьми. При этом не страдаю комплексами, оказавшись в таких пафосных местах. И не важно, что одежда моя возможно не соответствует уровню данного места, главное, я понимаю, что здесь работают обычные люди, хоть и торгуют невероятно дорогими вещами. Всем, кто обращался к нам с предложением помочь, всем этим вежливым юношам и девушкам я объясняла, что мы петербуржцы и пришли сюда просто на экскурсию. Кто-то сразу терял к нам интерес, а кто-то всё равно любезно рассказывал о брендах, по моей просьбе даже озвучивая цены на товары. Ну что я хочу сказать, по нашим доходам мы пожалуй смогли бы купить пуговицы вон от того бежевого пальто, что висит на манекене))

25.Более других приглянулся пятый - детский этаж. Здесь любезная девушка провела нас по всему этажу, отвечала на возникающие вопросы. Видно было, что ей нравится её работа, девушка увлеченно и со знанием дела рассказывала нам о коллекции платьев для девочек. Те, что справа - от Юдашкина. Такое платье на шестилетнюю девочку стоит около 50 тысяч рублей. Платья слева, из коллекции Анжелики Реввы. Ей видимо не захотелось быть просто женой "Артура Пирожкова", Анжелика решила, что она теперь дизайнер детской одежды. Много денег, немного фантазии - и вот вам настоящая коллекция платьев для девочек! Не хуже, чем у Юдашкина судя по цене - те же 50-60 тысяч рублей! Однако хочется сказать, что начинающему дизайнеру стоило быть и поскромнее)) Тем более, что когда мой супруг начал разглядывать изделия, то обнаружил и кривую строчку, и торчащие из швов нитки...

26. С виду обычная детская обувь. Розовые туфельки на десятимесячного ребенка стоят 5400, а эти замшевые сапожки на ребенка трёх лет - 9700... Без комментариев!

27.Надолго застряли в отделе игрушек. Мужчины - это ведь постаревшие мальчики и играть они могут до старости. Мой - точно игрун, дефицит игрушек в своём детстве, пытается восполнить в нынешнее изобильное время: "Жена, смотри, какой классный пестик!"

28.Вопреки ожиданиям, покидали магазин без щемящего чувства своей несостоятельности. Примерно так же я ухожу из музея Фаберже. Красивые яйца - но зачем они мне?

29.А меня уже ожидала Светлана со своим чудным кроликом Рафаэлем. Девушка только начинает осваивать и совершенствовать мастерство ламинирования ресниц, оттого у неё совсем не дорого. К тому же Светлана замечательный человечек и с ней очень приятно просто поболтать. Я получаю заряд позитива после посещения этой процедуры, после которой мои реснички начинают изящно загибаться, становятся более густые, тёмные и красивые. В отличии от наращённых выглядят свежо и естественно.

30. Пока занимались моими ресницами, муж сидел в кресле, что-то читал и всё время удивлялся, какая кропотливая и точная работа у Светланы, сколько нужно иметь терпения для её выполнения... Около полутора часов лежала я почти неподвижно на массажном столе, отдохнула замечательно. А результат того стоил, готовые ресницы я покажу вам позже.

31. После процедуры захотели есть. Удачно заметили на Конюшенной израильское бистро "Савив".

32. Времени было достаточно, чтобы перекусить перед экскурсией, которая должна состояться в 14 часов.

33. Принесли меню, цены нормальные для центра города. Заказали скромно.

34. Нам принесли фалафель с хумусом, тхиной и оливковым маслом, запечённые перцы с козьим сыром, питу, мужу капучино, мне холодный кофе под названием "шаббат шалом". Сегодня и в самом деле у евреев шаббат, отмечу его этим кофе с говорящим названием. Несмотря на то, что порции небольшие, мы наелись. Фалафель был настоящий, как в Израиле, козий сыр великолепен, а кофе выше всяких похвал!

35. Немного прокопались, увлёкшись едой и атмосферой, поняли, что надо спешить. Нужно добраться до Лиговского проспекта - это не далеко, но ведь центр епредсказуем, а ещё искать придётся место для парковки. Промчались по Невскому мимо Гостиного двора.

36. Переехали Аничков мост, свернули на улицу Марата, миновав пересечение со Свечным переулком, повернули налево вслед за трамваем в Кузнечный переулок, затем направо, и оказались на Лиговском проспекте. Проехали ещё немного и сразу нашли замечательное место для стоянки аккурат рядом с подземным переходом, везёт нам сегодня со стоянками!

37.Время поджимало, мы торопились. А путь наш лежал в "Этажи" – это лофт-проект и говорят, что одно из наиболее посещаемых культурных пространств Санкт-Петербурга, существует он с 2007 года и располагается на пяти этажах промышленного здания бывшего Смольнинского хлебозавода. Вот как вышло - раньше в нынешних "Этажах", еще в городе Ленинграде, пекли хлеб, а в 2005 году производство перевели в другое место. Сейчас здесь находятся галерейные пространства, книжный магазин, библиотека, кофейня, хостел, рестораны и шоу-румы. Авторы - дизайнеры братья Архипенко удачно сохранили здесь элементы индустриального прошлого, дополнив интерьер антикварной мебелью и стеклянным полом. Здесь проводятся лекции по искусству и дизайну, кинопросмотры, театральные постановки, мастер-классы, социальные проекты и, конечно, выставки. Вот на одну из них мы и спешили.

38.Босх и Брейгель интересовал нас сегодня. Мы всё-таки немного опоздали, но поскольку экскурсия только-только началась, мы с удовольствием к ней присоединились. Билеты на выставку я купила заранее по интернету, там же записалась и на бесплатную экскурсию, которая проводится здесь дважды за день. Экспозиция составлена исключительно из репродукций на холсте в технике жикле, поскольку ни одного подлинника не найти в музеях и коллекциях в России. Питер Брейгель старший написал за свою жизнь чуть более сорока картин, Иероним Босх – еще меньше: около двадцати пяти. Все они разбросаны по лучшим музеям мира и частным коллекциям, даже в музее родного города Босха – Хертогенбосе представлены только фотографические репродукции его работ.

39.Тем не менее нам было интересно посмотреть и послушать. Откровенно говоря, экскурсия было слабая. Милая девушка-экскурсовод, игнорируя многие картины, переходила лишь к некоторым, наиболее достойным, по её мнению. Она изобильно на память сыпала цифрами и фактами, которые мы и так могли прочесть в литературе, не вкладывая в изложения ни души, ни эмоций. Оттого всем очень скоро наскучило её блестящее изложение, мы решили отстать от основной массы и самостоятельно погрузиться в мир мистических образов и тайн.

40.Лично я надолго застряла возле триптиха Босха под названием "Воз сена". Триптих мне приглянулся своим моральным аспектом. И хотя картина была написана 500 лет назад, мораль её однозначно актуальна и для нашего времени. Как гласит голландская пословица: "Мир — это стог сена: каждый хватает сколько сможет". Не мы ли с вами идём за этим возом,чтобы и себе урвать немного сена из копны? А ещё, в одной нидерландской народной песне рассказывается, как Бог сложил подобно копне сена всё, что есть на свете хорошего, в одну кучу, предназначив её на общее благо. Однако каждый человек стремился забрать себе ВСЁ. Есть в этом и ещё один нюанс; поскольку сено — товар дешёвый, оно символизирует никчёмность и ничтожность земных благ. Действительно, для чего рваться, зарабатывать огромные деньги, покупать платья за 50 000, если все это ничтожно и не важно, ничего не возьмёшь с собой на тот свет, не сделаешь душу светлее и добрее. Присмотревшись к героям этого триптиха, нашла много общего с современной действительностью. Как много у нас баловней судьбы. Им не нужно бороться за сено на возу, они чинно шествуют в сторонке. Воз и так принадлежит им. Это всем остальным приходится копошиться и драться за место под солнцем.

41. Мужу понравилась картина "Вавилонская башня". В отличии от ранних, полных пёстрой суеты работ Брейгеля, она поражает своим спокойствием, напоминает римский амфитеатр Колизей и одновременно - муравейник. На всех этажах громадного сооружения кипит неустанная работа: вращаются блоки. переброшены лестницы, снуют фигурки рабочих. Заметно, что связь между строителями уже потеряна, видимо из-за начавшегося уже "смешения языков". Где- то строительство идет полным ходом, а где-то башня уже превратилась в руины. Возле этой картины стоять, смотреть, изучать можно долго.

42. Однако мы немного утомились от стояния, переживаний, информации и присели отдохнуть в удобных креслах гостиной.

43. Всюду ёлочки, они напоминают о приближении Рождества и Нового Года, всё это будет совсем скоро, а пока в Петербурге осень.

44. Через окно была видна одна из открытых террас, мы решили, что никакая погода не сумеет нам помешать, если мы хотим гулять по крыше.

45.Заплатили ещё по 150 рублей и поднялись по крутой железной лестнице на крышу. Здесь было хорошо, свежо и совсем не страшно. Удивительно, но я абсолютно не боюсь высоты, а вот муж немного трусит.

46.Лиговский проспект в этот час был практически пуст, а вон там, внизу, слева видна часть нашей красненькой машинки!

47. Чтобы лучше представить атмосферу на этой крыше, я сняла специально для вас короткое видео.

48. Летом здесь замечательно, а если это ещё и по-настоящему тёплый летний вечер, то наверняка здесь можно увидеть великолепные закаты. Но в середине ноября, да в такую погоду смельчаков прогуляться по крыше было немного.

49.Отсюда можно было заглянуть вниз, в пространство улиц лофта.

50.В какой-то момент Александр решил развеселить меня бодрым танцем, благо на крыше мы в этот момент были практически одни.

51.Вот уже 35 лет мы вместе, а он не перестаёт удивлять и смешить меня.

52.Отсюда хорошо видна Контейнерная улица лофта.

53. Зима близко, предупреждали нас... и в самом деле, пора спускаться на землю.

54.Покидаем гостеприимное, демократичное пространство лофта в надежде побывать тут как-нибудь летом.

55.Перед тем, как сесть в машину мы взглядом нашли ту самую крышу, где недавно гуляли.

56.Теперь мы спешили по направлению к дому, но по пути планировали заехать в комплекс "Континент" на Стачек.

57. Сегодня в "Домовом" 40% скидка на любые светильники.

58. А нам как раз надо в гостиную прикупить три одинаковых бра, давно хотелось. Довольно скоро нашли то, что хотели, они подойдут к нашей люстре, и с обещанной скидкой они действительно стоили совсем не дорого! Не то, что те платья в ДЛТ))

59. В начале седьмого вечера мы уже уютно сидели дома за столом, пили пиво, закусывали чебуреками, рассказывали дочери о том, что с нами было за день.

60.Собачки хоть и провели весь день с Настей, очень соскучились по нам.

61. Или надеялись, что мы случайно уроним кусок вкусно пахнущего чебурека на пол. Но мы ели аккуратно))

62.Потом все вместе распаковали покупки и устроили с дочкой фотографирование с плафонами от бра.

63. Кстати, вот мои реснички. Ничего особенного, скажете вы. Но дело в том, что я натуральная блондинка, мои светлые ресницы торчат в разные стороны и абсолютно не видны, пока не накрашены. После ламинирования, через сутки они ещё распушатся, их будто станет больше, но лежать будут так же послушно и аккуратно кончиками вверх.

64. Забавная Долли очень хочет принят участие в фотосессии, тянется к телефону.

65. Вечер провели каждый за своим занятием. Мы с дочкой уселись за ноутбуки. Дочь готовилась к работе я просматривала фото за день, отбирала те, что войдут в мой день.

66.Муж тоже нашел занятие по-душе, втихаря "хомячил" на кухне.

67.Хорошее время 23.23, можно уже и пойти отдыхать.

Завтра у нас воскресенье, а это значит впереди ещё один интересный, насыщенный день вдвоём. Дочь повзрослела, у неё теперь свои интересы, она всё реже проводит время с нами, такова жизнь. Трое взрослых сыновей давно уже живут своей жизнью отдельно от нас. Вот отдадим ещё и дочку замуж, останемся вдвоём. Но нам и вдвоём не скучно, мы всегда найдём, чем занятья, не подвело бы здоровье!
Искренне ваша bogybogovo

https://odin-moy-den.livejournal.com/2242184.html


Метки:  

Один мой день. Иран. Поездка на поезде из Табриза в Мешхед

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 11:26 + в цитатник
Привет! Меня зовут Сергей. День 29 октября 2019 года начнётся для в гостинице города Табриз и закончится на нижней полке поезда 488, следующего по маршруту Табриз - Мешхед. В данном посте будет, конечно, преобладать железнодорожная тематика, но и некоторые нюансы иранской жизни мы тоже обязательно увидим.

1. Вечерний Табриз. Заглавное фото сделано за день до поездки. Приятный город, есть метро и ряд интересных достопримечательностей. Примечание: все фотографии сделаны с телефона.
20191028_202428


2. Доброе утро, Иран! Просыпаюсь по будильнику в 7:20. Первое, что вижу - уютный номер гостиницы "Tabriz International Hotel". К слову, Booking.com в Иране не работает. И большинство общеизвестных систем бронирования тоже. Я воспользовался услугами иранской компании 1stQuest (впрочем, отели можно искать самостоятельно и списываться напрямую). Бронь через турфирму обошлась в 35 евро за сутки. Это приличный отель 4*. Оплатить можно обычной картой, видимо, у них партнёры-посредники вне Ирана.
20191029_072900

3. Ванная комната номера гостиницы. Обратите внимание, туалет стандартного образца. В некоторых номерах туалет исламский.
20191029_073340

4. Одеваюсь и выхожу на улицу. Прошлым вечером приметил кофейню в 300 метрах, а так как в гостинице кофе только растворимый (не очень популярен этот напиток в Иране), мне захотелось с утра более качественного продукта.
20191029_074741

5. Наземные пешеходные переходы очень популярны в больших городах Ирана.
20191029_074952

6. С кофе не повезло, кафе закрыто, хотя восемь утра казалась бы...
20191029_084038

7. Возвращаюсь в отель и плотно завтракаю. Завтрак включен в стоимость и он очень неплохой. Отмечу вкуснейший омлет, который делается отдельно по заказу.
20191029_080622

8. После завтрака быстро собираю вещи и выхожу на улицу. Надо ехать на вокзал. Хотелось пораньше приехать, осмотреться, немного погулять. Если не метро, то наиболее оптимальный вариант передвижения в Иране это такси: вездесущие и дешёвые. Рекомендую отличное приложение Snapp! Время 8:41, заказываю такси до вокзала.
Screenshot_20191029-084145_Snapp

9. Мой таксист. Упомяну о деньгах: в стране два курса, государственный и рыночный. На конец октября за 1 евро давали 45000 риалов по официальному курсу, и 122000 по рыночному. Естественно, обменяв деньги по рыночному курсу (есть специальные обменники, их месторасположение знают в гостиницах как правило), я себя чувствовал довольно комфортно. Цены следующие: такси по городу меньше 1 евро, 50 километров до пещерной деревни Кандован около Табриза 4 евро, ужин в ресторане 3-4 евро, очень хорошая гостиница в городе Мешхед 16 евро. На данный момент Иран чрезвычайно выгодная страна для путешествий. В августе прошлого года власти отменили запрет на обмен валюты не по официальному курсу.
20191029_085546

10. Доехали довольно быстро. Я вышел чуть раньше, прогулятся пешком полкилометра. Это привокзальная площадь в Табризе.
20191029_090012

11. Паровоз-памятник около вокзала. Станция открыта в 1916 году на первой в истории Ирана железной дороге которая связала персидский Табриз с русской Джульфой и была построена русскими рабочими и инженерами в 1908—1916 годах.
20191029_090228

12. Вокзал, весьма монументальное и красивое здание.
20191029_092527

13. Вокзальное общественное пространство привлекает портретами двух иранских духовных лидеров: Рухолах Мусави Хомейни и Али Хаменеи. Между ними предложение использовать WiFi. Кстати, сим-карту можно легко купить в салонах MTN Irancell, нужен паспорт. 500.000 риалов (или 4 евро) с 5 GB интернета и определённым количеством минут.
20191029_091454

14. Уголок с питьевой водой.
20191029_092646

15. Вокзальное кафе.
20191029_092924

16. Билет на поезд. Это обычный пассажирский нефирменный поезд между двумя крупными городами страны. К примеру, российский аналог Самара - Санкт-Петербург или украинский Харьков - Львов. Цена билета на данный поезд 1.570.000 риалов (13 евро). Так как мне нужно было гарантированно уехать именно эти маршрутом, я воспользовался услугами агента. Агенство Uppersia взяло свою комиссию в 5 евро, конечно, но мне так было удобнее и надежнее в формате данной конкретной поездки. Внимание! Они купили мне билет и сказали принести оплату, когда я приеду в Тегеран. Ребята работают безпосредников и на доверии. Скажу, больше они мне также приобрели билет на внутренний авиарейс из Мешхеда в Тегеран. Заранее, без предоплаты и на доверии.
20191029_094012

17. Идём дальше. Туалетные комплексы на иранских станциях чрезвычайно просторные.
20191029_094419

18. Тем временем объявили посадку на поезд.
20191029_101405

19. В Иране несколько компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. Самая крупная Raja, государственная структура. Наиболее известная из частных Fadak, это поезда с повышенным уровнем комфорта с интернетом, в стоимость билета включено питание, а персонал проходит подготовку в школах Люфтганзы. Иранскими поездами путешествовать интересно, полезно, комфортно и недорого.
20191029_101759

20. В этот раз у меня обычный народный поезд.
20191029_101623

21. Время 10:41. Отправляемся с опозданием на 1 минуту.
20191029_104044

22. Осваиваемся в вагоне.
20191029_103236

23. Так выглядит 4-местное купе. Вечером два сидячих места трансформируются в спальную полку.
20191029_102609

24. Меню вагона-ресторана. Вечером схожу туда на ужин.
20191029_102812

25. Место для багажа и хранения постельных принадлежностей. Они слева в специальных сумках.
20191029_102938

26. Печенье, вода,сок, чай - включены в стоимость билета.
20191029_105211

27. Чай в термосе, Вернее, горячая вода с пакетиками)
20191029_112331

28. Поезд идёт по Армянскому нагорью, где-то за горизонтом бессточное солёное озеро Урмия.
20191029_113516

29. Без фотографии туалета отчет о железнодорожной поездке не может считается полным.
20191029_114139

30. Пейзажи за окном в целом неизменны, пестротой не отличаются.
20191029_115346

31. Нумерация место в купе, 5 и 6 тут нижние, 7 и 8 верхние соответсвенно.
20191029_115841

32. Первая длительная остановка, минут на 20, город Ajabshir. Справа мечеть, и даже проводник проходит по вагону незадолго до прибытия и объявляет остановку на намаз. Так предусмотрено расписанием. В течение дня было три таких остановки.
20191029_122651

33. Время на часах 12:15.
20191029_122602

34. После молитвы мой сосед по купе решил отобедать. Звали его Мохаммед, общения сильного не получилось ввиду языкового барьера, но какие-то вопросы я выяснял при помощи переводчика на телефоне. У моего попутчика был домашний обед: голубцы (сарма) и хлеб. Конечно, мне было предложено разделить трапезу, но я вежливо отказался. Это было ни что иное, как "таароф" или обмен любезностями согласно иранского этикета. Дорога дальняя, у меня с собой ничего не было, кроме воды, однако в поезде присутствует вагон-ресторан.
20191029_142707

35. Однако попутчик вскоре настоятельно предложил фрукт.
20191029_153358

36. Едем дальше, очередная станция. Иногда появлется редкая растительность. Вздремнул час или полтора под стук колёс.
20191029_155010

37.17:01, мой сосед достал из сумки семечки. Семечки очень популярны в Иране.
20191029_170100

38. А вот и он собственной персоной. Отмечу, что перед поездкой мне были интересны некоторые особенности социальной системы в стране, пенсионный возраст в частности. Для женщин он в Иране 55 лет, для мужчин 60 лет. Однако есть некоторые особенности, когда человек может уходить на неполную пенсию уже после 25-30 лет работы. На сегодняшний день средняя продолжительность жизни в Иране 77 лет. Однако демографические данные свидетельствуют о том, что в ближайшем будущем Иран столкнется с пенсионным кризисом. Это происходит в результате старения возрастной пирамиды в стране и снижения рождаемости.
20191029_172743

39. Стемнело и я направился в вагон-ресторан. Мой попутчик отказался, хотя я его приглашал. Жаль.
20191029_192813

40. Ужин, куриный кебаб с рисом. В вагоне-ресторане готовят только завтраки, а касалетки с иным питанием (как мой кебаб, к примеру) загружают на станциях отправления в тёплых контейнерах. Впрочем у другох перевозчиков может быть иначе.
20191029_192757

41. Затем была очередная, вечерняя уже продолжительная остановка на намаз.
20191029_193026

42. Время 21:51. Пора готовится ко сну.
20191029_215035

43. День заканчивается. В купе пришли два других человека и расположились на верхних полках. В течение дня они ехали со своими семьями на других местах.
20191030_063610

Спасибо за внимание :)

Обязательно отвечу на комментарии по мере возможности.



https://odin-moy-den.livejournal.com/2242039.html


Метки:  

Типичный дождливый будний день в Африке

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 08:57 + в цитатник

Всем привет! Меня зовут Нина, я инвалид-колясочник, фрилансер, живу в Марокко (г. Мохаммедия, недалеко от Касабланки) со своей помощницей-марокканкой.

Это моя типичная осенняя пятница (15 ноября 2019 г.). Без фильтров, красот-достопримечательностей, — просто жизнь как она есть. Если интересно — добро пожаловать под кат.




1.
Просыпаюсь... Да-да, в такую рань. Обычно я в 6 утра просыпаюсь, но сегодня у меня книжка интересная, поэтому пораньше. Первым делом пью воду.



2.
Теперь можно и почитать! Читаю на планшете.


3.
Ренар требует внимания!


4.
Сколько времени? Полвосьмого? Пора будить Надю, мою помощницу. Стучу ей в стену и зову.


5.
При помощи этой бело-синей штуковины Надя перетаскивает меня на кресло для ванны и туалета.


6.
Вот такое:


7.
И везет меня в душ. Моюсь возле этой "душевой ямы", а не в ней, потому что она слишком глубока для моего кресла. Надо будет заказать решетку сварщику - тогда я смогу мыться как положено, - да все руки недоходят.
Когда сказала Наде, что возьму фотоаппарат в ванную комнату, она подумала, что я буду себя фотографировать, и даже расстроилась, что я сделала фото только душа. Ну, я европейка, мне положено быть развратной, - а я недотягиваю :)


8.
После душа едем обратно в спальню. Снимаем подлокотни, хватаюсь за веревку, а Надя перебрасывает мои ноги на кровать и тянет за них - так я оказываюсь на кровати.
(Наконец-то фото ню, подумала Надя, когда я попросила сфоткать меня с веревкой. "Но смотри, чтобы там только руки были, без груди!" - она даже расстроилась, когда это услышала. А вы говорите - Восток! :) )


9.
Все, Надя меня одела и перетащила на коляску. Холодно, дождь как из ведра, поэтому я в двух теплых кофтах. Осталось только подножки и спинку приделать.


10.
Говорю, что хочу на завтрак, и Надя уходит готовить, а я привожу себя в порядок.


11.
В эту тетрадку каждое утро записываю, за что я благодарна :) Мне нравится, отлично влияет на настроение.


12.
А вот и завтрак: хлеб, оливковое масло (продается на разлив - невероятно вкусное и ароматное), оливки, домашний сыр и, конечно, мятный-премятный марокканский чай. Едим руками, - так удобнее и приятнее.


13.
После завтрака иду к компьютеру. Это мое рабочее место. Комната называется "салон". Обычно тут стоят диваны и в ней принимают гостей - но я переделала под кабинет.


14.
Пью утренние таблетки (ничего страшного, просто от давления и для кровообращения) и начинаю работать.


15.
Перерыв. Иду в ванную почистить зубы и умыться. Дверь и косяк в ванную комнату подпилены, и я легко проезжаю. Делала не я - до меня квартиру снимал мужчина из Бельгии с сыном-колясочником, поэтому все проходы в ней удобные, все пороги со спусками и т. д.


16.
А теперь время помедитировать. Повторяю мантру на четках.


17.
Пока медитировала, Надя ушла в хаммам. К пятничной молитве ей нужно быть чистой. А я возвращаюсь к работе.


18.
Звонок в дверь, крик: "Нина, открывай! Выходи с паспортом!". Это почтальон, он меня знает, знает и то, что мне тяжело ездить туда-сюда, поэтому сразу говорит, что паспорт понадобится. Приехала моя лампа с Али!


19.
Ренар прерывает работу, потому что котик неглажен!


20.
Возвращается Надя и фоткает меня. Здравствуйте! :)


21.
Работаю, подходит Надя, говорит, что дождь кончился и выглянуло солнце - не хочу ли я на улицу? Беру книгу и выхожу из дома. Минуту назад все было затянуто тучами, а теперь - взгляните на небо!


22.
Обычно я читаю в садике под пальмой недалеко от дома, но т. к. Надя после хаммама, ей не стоит выходить на холод, - читаю возле дома.


23.
"В ожидании кускуса". Холст, масло.
Надя зовет обедать. Сегодня пятница, а значит, у нас на обед кускус! Надя, как всегда, приготовила целую гору - говорит, кускус невозможно готовить маленькими порциями. В чашках - льбен, что-то вроде кефира или простокваши, им запивают кускус. Едим из общей тарелки; я - ложкой, Надя, как и положено, рукой. Я вегетарианка, поэтому это вегетарианский вариант - а куриную ножку Надя себе сделала отдельно.
После такого обеда не очень-то работается, но что делать - улыбаемся и пашем :)


24.
Обычно в это время мы с Надей гуляем, но опять полил дождь, да и Надя приболела после хаммама: продуло, пока шла домой. Так что вместо прогулки решаю покрутить велотренажер (руками, конечно) под "Смешариков".


25.
Устанавливаю лампу с Али - она на пульте, и теперь я могу из постели включать и выключать свет. Довольна как слон. Но пора идти заканчивать работу, чтобы до ночи не засидеться.


26.
Хм, в ванной над раковиной с потолка капает вода. Звоню соседу, прошу разобраться.


27.
Все, работа закончена на сегодня! Теперь вечернее горячее молоко с вербеной, таблетки и сериал.


28.
Клонит в сон. Чищу зубы, готовлюсь ко сну. Вместо крема на ночь использую льняное масло - оно даже лучше арганового. Подсадила на него и Надю, и женскую половину соседей - кожа утром чудесная!


29.
Снимаю подножки и зову Надю, чтобы она меня уложила. Переползаю с коляски на кровать - мою кровать сделали на заказ местные умельцы, она вровень с сидением, так что проблем нет.


30.
Подвожу итоги дня на планшете и засыпаю. Это был хороший день - жаль только, что не удалось погулять. Но впереди еще много солнечных теплых дней - это же Африка!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2241551.html


Метки:  

Воскресный день под лозунгом - отдохни, мать!

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 22:13 + в цитатник
Всем привет! Долгое время я с удовольствием читала один мой день, с некоторыми участниками даже развиртуализировалась, чему очень рада.
И вот я решила тоже рассказать о своем дне 27.10.2019 , который прошел под лозунгом - отдохни, мать! Ну мать и отдохнула...
Меня зовут Лиза, я из солнечного и теплого Санкт-Петербурга, мне немного за 30).

17
1. 8.45. Люблю утра выходных дней, можно встать раньше всех и отправиться на кухню готовить и готовиться к завтраку. На заднем плане наш с мужем портрет - свадебный подарок одной талантливой подруги.

1

2. Путь лежит через ванную комнату, которую я просто обожаю за ее естественный свет. Летом можно принимать душ под шум дождя.
2-1

3. Естественно, без усатой компании никуда). Кот привык пить из лейки, по назначению она уже не используется, следим только за уровнем воды).

3

4. Ну и вскоре просыпается главный Нафаня нашей квартиры - моя дочь. Утренние объятия -главный ритуал и залог хорошего настроения).

4

5. Вчера у мужа был день рождения и можно было бы позавтракать праздничным салатом или обедом, но на свою голову я спросила - а хочет ли кто нибудь блинчиков? Воздержавшихся не оказалось...

5

6. Опять же.. Без компании никуда! При установке окон, главный критерий был - форточка для кота. Как потом оказалось, она удобна не только для кота.
На форточке стоит сетка, чтобы нашего котика не унесли наглые вороны, имеющие гнездо напротив.

6

7. Проверяю, чем заняты остальные домочадцы. Муж утренними почитушками в усатой компании. Подарила ему книгу с дверями и порталами Питера, изучает. Хотим устроить рейд и поразглядывать красоту в живую.

7

8. Прабабушка с правнучкой - общением. Моя бабушка - главный друг дочери, когда она приезжает в гости мы с мужем перестаем существовать. После смерти дедушки ей грустно и тоскливо, но Вера всегда держит ее в тонусе им обеим в радость такие встречи).

8

9. Завтрак готов! Праздничный салат называется гранатовый браслет, муж давно просил его исполнить, не понимаю, что меня останавливало. Очень вкусное сочетание.

9

10.Т.к. у мужа был др, а по традиции на его работе женщины всегда блистают кулинарными изысками, то я решила не отставать.) Делаю заготовки.
Буду резать один новый салат со свеклой и курицей (Демо-версию мы уже пробовали, оказалось очень вкусно), мимозу и фаршированные крабовые палочки.

10

11. День очень насыщенный и нужно все успеть, поэтому мчим в супермаркет - докупить недостающие ингредиенты и продукты бабушке. На фото здание бывшего морвокзала - шпиль справа.

11

12. Время

11-2

13 .На магазин ушло около 40 минут.

12

14. Мчим обратно и уже опаздываем.

13

15 .Программа максимум - собрать ребенка, мужа и бабушку на дачу, разобрать продукты, самой собраться на мастер-класс. На все про все час..

14

16. Все. Ребенка увезли на полдня, я начинаю "отдыхать" ).

15

17. Спешу на ярмарку. Путь проходит через действующую пожарную часть. Так же в ней расположен музей. Ждем, когда чадо подрастет и можно будет его вдумчиво посетить.

16

18. .... И треснул мир напополам, дымит разлом..... На большом проспекте ВО сделали велосипедные дорожки. Обсуждения до сих пор не смолкают. Лично я считаю, что можно было бы перенести дорожки на набережную, так как теперь абсолютно негде припарковаться на проспекте и все линии уставлены автомобилями.

17

19. Залетаю в маршрутку, поговаривают, что скоро эра маршруток закончится. Это печаль печальная. У нас на острове маршрутки стоят дешевле общественного транспорта, между прочим. Пароль - по Ваське!

18

20. Погода испортилась окончательно, бредем по кожевенной линии в сторону Севкабеля. Отличное пространство на Васильевском острове, тут проходит много интересных мероприятий, а в теплую погоду можно понежиться на набережной с красивым видом.

19

21. Время

20

22. Встречаюсь с коллегой, она приглашает меня под свой зонт). Кстати, она автор той славной тарелочки.

21

23. Ярмарка снаружи

22

24. Ярмарка внутри. Мы решили попробовать себя в новом формате и написали организаторам с предложением провести мастер-класс. Все шло прекрасно, пока мы не поняли, что у маркета полный швах с рекламой. Получилось, что к нам пришли наши же ученики, которых мы оповестили отдельно. Но все равно мы прекрасно провели время.

23

25. Начинаем! Тема мастер-класса - Набережные Санкт-Петербурга. Делаем многоуровневые панно из фанеры.

24

26-27 Процесс.

25

26

28. Коллега попросила сделать кадр. Именно за этими окнами находится помещения, где проходит мастер-класс.

27

29. Почти закончили. Последние наставления.

28

30. Результат. У всех разный, но, по-моему. очень круто получилось!

29

31. Мой скромный перекус. Желудок уже сводит, так как из-за спешки, я не успела поесть.

30

32. Очень приятная музыка была на мероприятии.

31

33. Дорога домой, я забыла зонт и остановка без козырька печалит меня. Но! Меня спасает маршрутка! Надеюсь, что решение по ним переменят.

32

34. Принудительные обнимашки. Кот счастлив).
На самом деле, это постановочное фото. Обычно я уважаю личное пространство кота, т.к. ему с лихвой достается от мужа и дочки, которые просто обожают его потискать).

33

35. Долгожданный ужин. Выглядит не очень аппетитно, но поверьте, это ооочень вкусно. Особенно. куриные рулетики в беконе....

34

36. Время

35

37. Пока жду Лену, с которой мы познакомились именно в этом сообществе, рублю салаты и смотрю последнюю серию последнего сезона - это мы.

36

38. Лена ушла, так заболтались, что забыли сделать фото. Тема детей очень интересна, особенно, если они одного возраста.
Кота не осуждайте, этот стол - его территория. Для застольев мы используем его не так часто, поэтому он очень любит погреть бочка над батареей.

37

39. Время проверить почту и почитать жж. Ух ты, я присела отдохнуть. Счастье!
Да-да, у меня розовая клавиатура. Да, мне удобно, в остальных путаюсь).
Это подарок друга, которого уже нет...

38

40. Но салаты сама себя не дорежут, а палочки не завернут)

39

41. Все! вот теперь можно и отдохнуть в тишине. После беременности у меня случились проблемы с поясницей и тазовыми костями, полгода назад я даже ходила с трудом. Ситуацию выправила массажем и пилатесом, ну и , конечно же, стараюсь больше отдыхать в горизонтальном положении.
Но недолго музыка играла. стук в дверь прервал мою сиесту.

40

42. Ребенка заносят, просят не шуметь. Открываю форточку, а раздевать не тороплюсь, вдруг проснется. а я еще не отдохнула)

41

43. Вечерние объятия и рассказы о том, как прошел наш день вдали друг от друга). После мы распозаемся по разным углам комнаты, чтобы почитать...)

42

44. На осовободившееся место сразу очередь.

43

45. День был очень насыщенным и интересным, спасибо тем, кто дочитал до конца..)

44

46. Время уже заполночь, нужно ложиться спать. Забегу вперед - салаты удались, все просили рецепт.

45

https://odin-moy-den.livejournal.com/2241438.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

День в Риме.

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 11:38 + в цитатник
Приветствую!я Лилия.живу последние 18 лет в Италии( Тоскана) с мужем и нашими дочерьми близнецами.
1.Как видно на фото, сегодня у меня именины.72598D84-A86F-447D-B868-B2587D98E11E.jpeg

2.это первый сюрприз- цветы, которые принёс курьер, от моей дочери.Она закончила университет дизайна во Флоренции, в этом году.И начала карьеру график дизайнера в Вероне.
0F7FCECF-583F-450F-AF64-F1992B128F40.jpeg

3.Подарок мужа.приятно удивил тем, что заметил мой интерес к этой дизайнерской вазе
B7B01FFB-D822-42F1-AD23-39E3C9417E3A.jpeg

4.не отличающееся оригинальностью селфи.
9B756C95-96BC-44BF-8996-5F808EB44E7F.jpeg

5.со своей второй дочерью мы едем в Рим.это ее подарок - посетить выставку.в поезде-понятно, что с книгой)
C91DEAAB-B1E9-4C34-9670-D0BB10932B7A.jpeg

7.время пути час сорок.поезд «белая стрела» от города Гроссето до Рима, делает одну остановку.В Чивитавеккия.город- порт.
9B756891-AE5F-4BFF-B50E-9D2DD325F4DC.jpeg

8.время прибытия на станцию Рома- Терминэ.
B0F13661-EB58-4690-9342-80E59DB3F3C5.jpeg

8. Минуя улицы, заполненные туристами, неспешно двигаемся к цели.три фото, просто видов.
E28697E8-9696-48C2-888F-1101A1832BD5.jpeg

705F26D1-66F5-42B4-A587-5B2E2C1958AC.jpeg

16F2BFAD-61F6-4D5A-8C0B-30BD8C5F9FCC.jpeg

9.Ах, ну вот здесь мы чуть чуть постоим.Палаццо Киджи (нынешнее правительство заседает, огребая кучу критики.наконец, все поняли, что бесконтрольная иммиграция- проблема, что беззаботный юг Италии, полон безработицы и поэтому работящий север, имеет все основания негодовать.казна то одна.
E15C9317-F178-4D85-AF1F-9B04AE2EABDD.jpeg

10. Голубю пофиг.он гуляет!
F1BC0005-49BD-42CB-9570-9BA00AB85644.jpeg

11.голубь гуляет у подножия колоны Марка Аврелия, покрытой фресками с фрагментами его войн. И вот жаль,что нельзя рассмотреть,так как площадь оцеплена.
6D32A50F-68D8-46C5-9610-F99286A4D7AC.jpeg

12.Кьеза сан Карлино «четыре фонтана».на перекрёстке,на углу каждого дома ( углом расположенного к перекрестку) фонтан. (16век)
Во внутрь нужно заходить.красоту фото не передаст.
079215CB-5EFF-49AC-9824-3512A1429039.jpeg
3811C9E7-7B53-40AF-9541-2B9FE522E9C4.jpeg
13.гуляем мы быстро;))
4AAAC1A4-E974-45A6-BEBE-1AA2FFBCCA5E.jpeg

14.полюбовались Пантеоном!!!

9C742FE8-1B6A-4852-9B1D-FD3805D32F4E.jpeg

14.мы на месте. Выставка проходит в «церкви» киостро дел Браманте и о художниках Лондона 50-70 гг. художники творчество которых началось за пинтой пива в пабах.экспрессивных детей эпохи перемен.
811978A1-05F9-44C4-BE39-D031790A732A.jpeg

98586643-E0F6-4701-830A-D7AC8E14EBB9.jpeg

15.ребенок фотографирует мое присутствие и я делаю «портретное лицо»
025C2B2B-9FAF-4710-B332-F5F4337F50BE.jpeg

16.начинается выставка с картины Bacon “Girl with a Kitten” .девушка сжимат котёнка как букет.так художник передал ужас от бомбежек Лондона нацистами.(1947г.)

025C2B2B-9FAF-4710-B332-F5F4337F50BE.jpeg

17.идеалистическая картинка ( на первый взгляд) - папа учит дочь плавать. вот вот отпустит ее, и она сама поплывёт...но вода чёрная.символизм - 60-е, начало «,секс, наркотики, рок н ролл «.отец художник, завсегдатель ночных тусовок богемы, знаком со всем изнутри и боится отпустить.
100999B3-B998-4249-A695-E9B3BD9E4031.jpeg

18.вы умеете улыбаться?
«крик, у меня выходит хорошо,натурально, проблемы с улыбкой»

Я с точностью наоборот.никак не научусь орать (да в общем и желания нет), так как могу добить «тихим шёпотом»

03C581EF-A188-4A64-8C5C-D50D28ED85E9.jpeg

19.ФРЕЙД.дада, внучок Зигмунда.картины писал, а дедушка хотел, чтоб стал биологом.картина символ- жухлая трава, полусухая,и через неё прорастает новая.опять символизм.
30ABEEEE-A448-4995-AE5D-765205B768E0.jpeg

20.Не покажу огромные полотна обнажённых.рисовал друзей,мать (которая находилась в дипрессии, после смерти мужа). Картины обнажённых - привет дедушке! обнажал, как дедушка обнажал души пациентов на кушетке.
Я это все слушаю)
3ED44525-F69D-4586-931D-AC5CB29927BC.jpeg

21.просмотр выставки закончен.Спасибо огромное дочери за такой прекрасный подарок.фиксирую время на телефоне, где заставка- фото моих дочерей.Умные и красивые.
360731AE-38A0-4DB5-8B05-B96C1AF54D88.png

22.Мы голодные (время обеда в 13.00).идем в «нашу» тратторию, где обедаем, когда находимся в Риме.паста романа (каччио/пепе, аматричиана,карбонара)и полпетте.

329E1D52-B4D2-4098-B8BC-F1CA12F6FCE2.jpeg

23.И теперь по туристическим местам,которые в представлении особом не нуждаются.
E595C028-F6CE-4C8A-80E0-74470CA63D8F.jpeg

E41F9EAD-A393-4B56-9A96-ACF65AC26DEB.jpeg

9B71DA55-8004-47AD-9D17-E6C0C99E96E8.jpeg

951B6BAC-6789-4026-A1E6-40D32C0347ED.jpeg

24.[Кьеза] сан АгAта (архитектор Борромини) и рядом фонтан «четыре реки» (архитектор Джан Лоренцо Бернини).два архитектора конкурента.две знаменитости одного времени.Тем и интересно нахождение одного шедевра архитектуры напротив другого.Сколько интриг;))

6E67075F-6EA5-403D-BFE0-50471D8489A1.jpeg

25.Гулять с моей дочерью сплошное удовольствие! она будущий искусствовед.готовится к «лаурии» университета в Сиене.Даты, имена, истории, можно удивиться памяти.
975A46DE-EF53-4D32-9D0B-87BF501DCD05.jpeg

26.Тирамису/каффэ/худ.фото тени.

900276F5-6D18-44C3-81DD-36BB5D205620.jpeg

184BFB07-263F-4021-A0AB-CE43ACB7B4A8.jpeg

26.Зашли в магазин H&M,так как дочь увидела «новость» - они выпустили коллекцию одежды для собак (рукалицо).

FCCA49EE-4917-4497-BD6D-6216442D5F27.jpeg

27.Стемнело, как всегда резко, поднялись посмотреть панорамно на купол святого Петра.Затем уткнулись на закрытый вход в метро(накануне лил дождь) и почему то проигнорировав такси побежали на вокзал.
E9352A79-D255-48D3-A9B6-6CA3024155FD.jpeg

28.За три минуты до отправления влетели в вагон.доченька отписывает семье - mamma галопировала, как молодая))
75918449-5294-49B6-B968-0DFF2EC168E5.jpeg

29.муж приехал зат нами на вокзал, приготовил и накрыл ужин.время.
EB620A38-98BB-411B-8CE2-A41F92F4FFF6.jpeg

9ABAAF8C-C6AF-47D5-9078-D3F05C6C8696.jpeg

30.Дочь накануне испекла торт.готовить наше семейное хобби.
E71D7A0C-4EEE-44C3-B710-4A767928765F.jpeg

54D0D2B8-04A0-4E65-B9E9-9898C34F276E.jpeg

31.Естественно болтали, ели.На видеозвонке была и вторая дочь.Ах и это наш такс Kikac (кикко)- зёрнышко (перевод).[уна кикка] говорят о чём-то дорогом/эксклюзивном;))

1E3A601D-6F04-4223-AFCD-C56392A838ED.jpeg

32.Диванчик /Netflix.и хочется спать.

F2F3660C-B557-4432-AF4B-F1D136F0212D.jpeg

33.Контроль пройденных км./ время.
FFE55C72-EB76-497F-9E07-7F9E4D7EC7D8.png

34.За окном ночь - спать!!
E2C6A402-0468-4B8D-957B-5217E074D8C5.jpeg

P.S.я, когда писала пост, подумала- насколько ЖЖ (пусть и простоты использования меньше) впереди.ведь идея «мой день» когда была придумана!! И вам не напоминает это нынешние “истории” в Instagram и Fb;))
А! и прошу прощения за грамм.ошибки.пересматривать не стану.( боюсь удалю,психуя)




https://odin-moy-den.livejournal.com/2241163.html


Метки:  

Один осенний рабочий день петербургского археолога

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 10:08 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Игорь, я археолог из Санкт-Петербургского государственного университета, в этом месяце мне исполнится 50 лет. Это мой первый пост в сообществе. В нём я расскажу, как прошел один мой рабочий день в Санкт-Петербурге, а именно – в пятницу, 25 октября. Часть этого дня я занимался археологическими работами, связанными с реставрацией западного крыла Меншиковского дворца, а вечер провел за домашним компьютером – готовился к предстоящей археологической разведке, писал популярную заметку о наших находках, и т.п.
Под катом 44 фотографии.


1. Будильник прозвенел в 06.00 утра, но я не спешу вставать, это был звонок для супруги. Впрочем, долго тоже не лежу, последние сны досмотрел, и хватит.


2. Сразу включаю компьютер, пока он грузится, умываюсь и варю в турке кофе. Что там у нас с погодой? Так как работа у меня сейчас на свежем воздухе, при перспективе обильных осадков планы могут корректироваться.


3. Мой обычный завтрак – немаленькая чашка крепкого кофе и горький шоколад.


4. В процессе, размещаю новостную заметку в своём журнале.


5. Пора на работу. Метро недалеко, пешая прогулка помогает окончательно проснуться. В вагон захожу со свежей спортивной прессой. Интересует, главным образом, футбольные новости.


6. За чтением дорога проходит быстро. Из метро на автобус, далее - на Университетскую набережную, к Меншиковскому дворцу. Перед ним - проход на территорию Санкт-Петербургского государственного университета.


Архитекторам, осуществляющим авторский надзор за ходом ремонтно-реставрационных работ в западном крыле Меншиковского дворца, выделено рабочее помещение в здании Первого кадетского корпуса. Они, в свою очередь, предоставили часть комнаты нам, археологам. Все же мы здесь работаем с их подачи, и в тесной связке.

7. В "предбаннике" на просушке некоторые образцы старых кирпичей и напольной плитки.


8. Общий вид помещения.


9. Подготовленные к хранению целые и обломки печных изразцов первой трети XVIII в.


10. Это наш простенький фотобокс.


11. Предварительно рассортированные различные находки, то, что мы называем "массовым материалом". Всему этому предстоит еще камеральная обработка – чистка или помывка, внесение в опись и упаковка.


12. На нашем рабочем столе замечаю почтовую карточку 1927 года, которой не было накануне. В карточке весточка Феде, Поле и Тасе от их сестры Кати Власовой.


13. Неспешно переодеваюсь, готовлю всё самое необходимое: каска – для нахождения в зоне реставрационных работ, ведро и пакеты – для находок, респиратор и защитный костюм – чтобы хоть немного уберечься от пыли. Для этого же и мобильник убран в пакет. Выдвигаюсь на объект.


Ну а пока я туда иду, позвольте вкратце рассказать, чем мы тут, собственно, занимаемся. В настоящий момент в западном крыле Меншиковского дворца проходят ремонтно-реставрационные работы. Проект этих работ и дальнейшего приспособления здания под учебные нужды СПбГУ был подготовлен специалистами архитектурного бюро. Они же осуществляют и авторский надзор, в ходе которого, как-то весной, сделали шурфовку заполнения под полом, расположенным над одним из помещений со сводчатым потолком. Из этого шурфа были извлечены фрагменты печных изразцов и изразцовой плитки первой трети XVIII в., а кроме того, некоторое количество разнообразных мелких старинных предметов.

Здесь же, чуть позже, состоялось выездное заседание нашего городского комитета по охране памятников истории и культуры. На нём было принято решение привлечь археологов к выборке подобных заполнений под полом. Так как это заполнение не является культурным слоем, разбирать его нашими стандартными методами было не нужно. Договорились, что рабочие от строительной организации будут набивать этим грунтом мешки, ну а далее их будут доставлять на специально оборудованное место, где всё это будет просеиваться. Вот этим, в основном, я нынче и занимаюсь.

Для начала заглядываю в помещения, где сейчас идет выборка. Периодически контролировать процесс этой работы так же входит в наши обязанности. В очередной раз надо напомнить рабочим, среди которых регулярно появляются новички, что в мешки не стоит кидать кирпичи и крупные куски штукатурки и дерева, а вот это и это совсем не обломок кирпича, а фрагмент изразца, и его надо не отбросить в сторону, а положить вот сюда. И чтобы не складывали вместе мешки из разных помещений. Ну и всё в таком же духе.

14. В работе два небольших помещения расположенные в Наугольных палатах. Примерно так сейчас выглядит всё западное крыло дворца.


15. А это место во дворе уже здания Кадетского корпуса, где мы и занимаемся просевкой. На переднем плане - те самые мешки, накрыты от дождя. Заполняют их гораздо быстрее, чем мы успеваем просеять, вот и накопились.


16. Моё рабочее место.


17. Делаю селфи, и приступаю к просевке.


18. Пару слов о методике. В заполнение очень много разнокалиберных обломков кирпичей и штукатурки, деревянной щепы. Весь этот крупный строительный мусор отсеивается ситом с крупной ячеей.


19. Оставшийся грунт попадает в расположенное под ним сито с мелкой ячеей.


Такой двухступенчатый просев для нашей работы оптимален, и к нему мы пришли методом проб и ошибок. Впрочем, достаточно быстро пришли ).

20. Вот ко мне присоединился мой коллега – Илья. Помимо просевки, он регулярно бегает понаблюдать за выборкой грунта в помещениях, занимается, по возможности, камеральной обработкой находок, а сейчас еще засиживается по вечерам - готовится к докладу о наших работах на Первом Петербургском историческом форуме.


21. Через непродолжительное время он приносит показать мне найденную монету – денежку 1851 г. Примечательна она тем, что такой номинал у нас впервые, да и нумизматического материала XIX века у нас из просевки еще не было.


22. Заполнение из тех помещений, которые мы сейчас просеиваем, не богато на находки. Вот, к примеру, результат обработки первых десяти мешков. Несколько фрагментов голландских курительных трубок, костяная и медная на деревянной основе пуговицы. Фрагменты тонкостенных, с узорами, стаканчиков или фужеров, а так же фарфоровой и фаянсовой посуды берем тоже отдельно – порой к ним подбираются еще осколки, которые можно будет в будущем подклеить.


23. Массовый материал пока тоже единичен. Фрагменты печных изразцов, осколки стеклянной и керамической посуды, кованные железные гвозди.


24. Попадается обломок шпаги. Всего вторая подобная находка.


25. Вновь подходит Илья – у него маленькая фигурка мухи из медного сплава с остатками крепления на обратной стороне. Он делает предположение, что эта муха могла быть "шутейной" брошкой.


26. Подавляющее большинство обломков курительных трубок у нас без всякого орнамента. Но и симпатичных тоже хватает. Вот как этот фрагмент мундштука с незатейливым узором.


27. Ближе к концу рабочего дня закончил просевку мешков из одного помещения, и приступил к другому. Буквально тут же нахожу монету-чешуйку. У нас их уже почти десяток, в основном, относятся к правлению Петра I. Несмотря на его денежную реформу, чешуйки бытовали еще какое-то время.


28. Заканчиваю работу. На фото – итог этого дня.


Можно было еще немного поработать, но, если честно, уже устал – физическая нагрузка для моего возраста приличная. Каждый мешок, в среднем, весит 15-20 кг. Донес его к ситу, поднял, вытряхнул. Затем, по очереди, вытряхнул из одного и другого сита то, что не просеялось. А то, что просеялось, периодически надо из-под сита откидывать лопатой в сторону. Сегодня я просеял 70 мешков. Кроме того, еще пришлось переместить порядка 30 штук в сторону, освободить место для выгрузки новой партии. И так несколько раз в неделю, уже более двух с половиной месяцев.

Вообще, многие археологи в полевой сезон немного сбрасывают свой вес. Это нормально. У меня же в этом году получился своеобразный личный рекорд – с начала лета я похудел на 15 кг. Теперь задача – не набрать всё это обратно за зиму :).

29. Добрался до нашей штаб-квартиры, наконец-то первый раз за рабочее время присел.


30. Немного отдохнул, помылся-переоделся, разложил находки, добавив их к другим, происходящим из этого же помещения.


31. Днем ранее была найдена интересная чашечка курительной трубки. На ней был оттиснут российский герб – это у нас пока единственная такая находка. Вот с какими-то западноевропейскими гербами уже подобралась коллекция. Кто знает, возможно, голландцам была заказана партия таких трубок, чтобы затем подарить высоким российским сановникам в честь некого важного события или юбилейной даты.


32. У нас в паре помещений было очень много обрывков разного размера бумаги с печатными и рукописными текстами. До сих пор все это большей частью не разобрали и не просмотрели. Илья как раз сейчас этим занимался, и принес мне показать любопытную находку – обрывок товарной упаковки с надписью "Фабрика бумажная князя Петра Иваныча Репнина".


Фамилия на слуху, лезем в интернет. Обер-шталмейстер, генерал-аншеф, из знаменитого рода и т.п. А вот и главное – учился как раз здесь, в кадетском корпусе (1732-37гг.), а в 1776 г. владел бумажной фабрикой. Думаю, столь знатному выпускнику не составило проблем договориться с руководством alma mater о поставках учебному заведению бумаги. Здесь её требовалось много – помимо того, что она использовалась для письма, у кадетского корпуса была еще и собственная типография.

33. Выбрался с работы. Пешком до метро, мимо открыточных видов.


34. Целый день светило солнце, небо было практически чистым, а вот к вечеру, потихонечку затягивает.


35. Обратная дорога тоже проходит за чтением.


36. Добираюсь до дома, в прихожей меня встречает Нюша - наша младшая кошка, ей 6,5 лет. А вот старшая – Мява (15,5 лет) даже не показалась, где-то спит.


37. Первым делом под душ, затем ужин. Который у меня совмещен с обедом :). На первое – наваристый гороховый суп с копченостями, на второе – кусочек курицы, запеченной в духовке. В качестве гарнира быстренько порезал себе салатик из помидор, чеснока и тертого сыра под майонезом.


38. Мой рабочий угол. Археологам за компьютером тоже приходится проводить достаточно много времени. Писать научные отчеты по итогам полевых археологических работ, готовить научные статьи к публикации или доклады на конференции, постоянно пополнять базу данных для своей исследовательской деятельности, и многое другое. У меня же, в этом "многом другом", еще и свой сайт, посвященный истории рыболовства. На него тоже периодически уходит время.


39. Ну а я пока отдыхаю. Полез в социальные сети для просмотра свежих новостей истории, археологии, этнографии и т.п., а так же рыболовных новостей с местных водоемов.


Зашел удачно, скачал несколько появившихся отсканированных книг по этнографии вепсов, хантов и кетов. Прочел в них разделы, посвященные рыбному промыслу. После чего занялся подготовкой к завтрашнему однодневному выезду в археологическую разведку, которая будет проходить на территории области, не очень далеко от города. Надо было внимательно изучить участок обследования на карте, сделать скрины и распечатать спутниковые снимки местности, забить в навигатор маршрутные точки. Кроме того, приготовить одежду и обувь.

40. К мероприятию готов. Распечатки, тетрадь для записей, навигатор, фотоаппарат, фоторулетка. Ну а лопаты, мелкий инструмент и топографическая рейка всё лето живут у меня в авто.


41. На сегодня осталось еще одно дело, а потому, надо взбодриться. Очень в этом деле помогает крепкий горячий чай с лимоном и медом.


42. Все не могу доделать очередную популярную заметку по нашим работам в Меншиковском дворце. Приступаю. Долгая подборка фотографий для заметки, далее, их дальнейшая обработка в Adobe Photoshop.


Почти с ходу пришлось отвлечься – сбегал к метро, встретил припозднившуюся супругу. Впрочем, прогулка на свежем воздухе мне совершенно не помешала.

43. Ну вот, заметка готова, осталось почистить зубы, и в постель.


44. Последнее моё действие в этот день – завожу на утро будильник. Спать осталось не долго, ничего, в воскресенье отосплюсь.


Вот таким был мой день, в целом, для последних месяцев – совершенно обычный и ничем не примечательный. Спасибо, что были со мной.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2240874.html


Метки:  

День, когда автор спустя 4,5 года снова успевает ничего

Среда, 06 Ноября 2019 г. 09:07 + в цитатник
Хеллоу!
Меня зовут Ксения Алексеевна и когда-то я здесь появлялась очень часто. а потом жизнь начала меняться с такой скоростью, что стало не до того и вообще никак.

Напомню: во время оно мы с мужем-петербуржцем жили в Нижнем Новгороде, у нас было три кота и двое детей на иждивении. Так продолжалось до 2017 года, а потом заверте...

Мужу предложили работу в Питере. Он перевелся, за ним уехали мы, квартиру в НН продали, снимаем в Петербурге вот уже третий год. Потеряли одного кота (погиб, не успели спасти), завели шиншиллу, а потом еще кота. Потеряли работы, устроились на новые работы. В сухом остатке нас сейчас восемь, по старшинству: муж, работает, создает уют, пасет детей, делает дом домом; я, работаю, работаю, подрабатываю, подрабатываю, учусь на 2 курсе очного бакалавриата (об этом позже); серый кот Кышмар, 16 лет, мурчит; сын Матвей, 13 лет, учится в школе; рыжий кот Жирночка, почти 7 лет, скандалит; дочь Яна, 4,5 года, красавится; шиншилл Князь Мышкин, 1,5 года, сбегает из клетки и все грызет; черный кот Гадислав, 1 год, жжот.

Под катом - один мой день 9 сентября. Учеба, работа, семья, уголок Ленинграда в Санкт-Петербурге, рутина, короче. Это вот Гадя, если что.


Утро добрым не бывает. Я встаю с приложением, которое типа следит за сном и будит, когда это удобнее всего. не знаю, работает или нет, но я привыкла. Обычно после сна выключаю будильник и немного туплю в игрушки на телефоне, пытаясь свыкнуться с мыслью о подъеме.
1.


А вот Яна встает сразу, ей зашибись. Одевается, правда, по два часа, потому что надо ж выбрать колготки, кофту, вот это вот все. С вечера нельзя, потому что к утру предпочтения меняются. Не знаю, в кого она такая. лично у меня пять лонгсливов и трое штанов, и я их комбинирую по принципу "что чистое и не очень мятое", а из ее шкафа на меня как-то упало 26 платьев, после чего я бросила все это считать. Да, меч у кровати - так надо.
2.


Это Янин ночник. Эксклюзив, разумеется - подарок от бабушки. На нем все наши коты.
3.


Пока Яна одевается, Матвей уже встал в школу и делает себе завтрак. Ну хоть кто-то автономен. Дитя подозрителен - ему кажется, что я его снимаю. Похоже, он прав.
4.


Гаденька считает, что пора кормить не только Матвея. Этой милой фотографией мы прикроем все водные и причесывательные процедуры (не вертись! все будет криво! да блин принцессы так не сидят!)
5.


Погребли в сад. Вообще он в одной остановке пешком, мы специально так искали квартиру, чтобы было рядом и со школой, и с садом. Нашли сперва слишком дорогую хрущевку, но на тот момент не было выбора, надо было срочно съезжать с прошлой, тк она понадобилась хозяевам, а потом оказалось, что кроме нас, эту хрущевку нашли тараканы и клопы. Клопы, Карл! Я в НН их и не видела никогда.

В общем, стремительно сняли другую квартиру - сталинку, дешевле, без клопов и с пианиной, переехали в нее и радуемся. И к трамваю в садик ближе, а Яна любит ездить на трамвае, а у меня студенческий проездной, так что я тоже люблю трамвай.
На улице, что характерно, Питер.
6.


В садике начало учебного года, собрания, чешки, спортивная форма. Подумаю об этом завтра.
7.


Дева переодевается и распихивает все по кармашкам. Слава кармашкам, вот честно, а то мне приходилось каждое утро тратить время на распихивание всего в приличном виде по шкафу. Не слишком одобряю ее сегодняшний выбор одежды, но, в конце концов, мое ли это дело. Прилично - и ладно.
8.


Бегом обратно. У меня есть час на все про все. Сполоснуться, поесть, поработать, собраться.
9.


Нельзя просто так взять и пойти в ванную. Нужно включить коту кран тонкой струйкой, чтобы он попил. Нет, из миски с водой, которая на кухне, пейте сами.
10.


Если Гадя - хранитель ванной, то Жируша - хранитель холодильника. на этом фото коту Жируше дозволяется все, ддаже совать в холодильник нос, потому что за неделю до этого фото он стал донором крови для одной такой больной кошечки. Опять же - никогда не думала, что настолько большая проблема найти донора для кошки. А вот поди ж ты! Надеюсь, та киса жива и здорова. А у нас как раз подрос второй донор, вот привьем Гадю и...
11.


А вот и Гадя. Поди прочь, свиня!
12.


Не могу смотреть на это спокойно, хочу обнимать посудомойку каждый раз, как захожу на кухню. Она совсем старенькая (посудомойка, хотя и кухня тоже), но работает, а это главное. Купили ее с рук чисто попробовать, что такое мыть посуду не руками, и таки что я могу сказать про посуду - NEVERMORE!
13.


Позавтракать надо плотно - мне сейчас уезжать до вечера. Чай в термокружку с собой (это меня сын научил, я сама не догадалась с собой на учебу термокружку возить, а он кофе в школу таскает). Гречку с собой в животе.
14.


Пока ем - работаю. Гадюша изо всех сил помогает. Сссскотина.
15.


В рюкзак отправляются тетради и ноутбук. Прошлым летом мы купили макбук air как раз под учебу, и это была самая удачная наша покупка за последние я не знаю сколько лет. производительность норм, легкий, без зарядки держится дольше, чем все остальное из того, что я видела за эти деньги. кайф. сто раз себя отбил уже.
16.


Это Князь Мышкин, наш шуршилла, все раскидал и куксится. Мы завели его в дни сомнений и тягостных раздумий - у нас был очень гадкий период в жизни, очень сложный и неприятный, к этому всему клопы, тараканы, вонь от шаверм под окнами, шум проспекта и вопли владельцев шаверм. а хрен ли, давай заведем шиншиллу. а давай. ну и вот.
не жалеем.
17.


Выход из дома и метро остается за кадром. Это университет, в котором я учусь. так случилось, что мне некогда было получать высшее образование в свое время - надо было работать-работать, а потом я втянулась. но пару лет назад мне попала вожжа под хвост, я взяла нескольких репетиторов, сдала ЕГЭ и поступила на очный бакалавриат в СПбГУТ на программную инженерию. Бюджет.

Само собой, я рассчитывала, что буду работать на той милой белой удаленке, где на момент поступления счастливо отпахала уже почти 5 лет, но жизнь и эффективные менеджеры распорядились иначе. Правда, теперь у меня совершенно прекрасная другая белая удаленка со штабом в Новосибирске, я уже даже была там в командировке, но сочетать ее с очной учебой сложнее, конечно. Я, впрочем, сочетаю. Как и вторую работу, и подработки. Жрать захочешь - и не так раскорячишься.
18.


Это пара по терверу. И рабочая почта.
19.


Это перерыв. 12.25, если быть точной. И горячий шоколад из автомата.
20.



Это кусочек хобби. Когда-то давно. когда деревья были большими, я играла в World of Warcraft и познакомилась там с мужем, кстати. Сейчас, когда вышел WoW Classic, мы обновили подписки и понемногу бегаем, дискорд вот завели. Я ГМ небольшой, но очень гордой гильдии.
21.


Еще перерыв. Впереди идет чувак из моей группы. Вообще группа отличная, я не думала, что нынешние 18-20-летние настолько приятные люди, с которыми всегда есть о чем поговорить. Ну то есть у меня есть сестра 18 лет, но это же сестра, а тут совсем посторонние. Правда, очень крутые. Вот этот чувак тоже работает фулл-тайм, как и я, правда, он по специальности - программером. А я техпис/контент.
22.


Это еще три тыщи непонятных пар и гора работы. Сочетаем, сочетаем, не отвлекаемся. Сегодня 4 пары, а 8 часов в Jira все равно вынь да положь. Разумеется, мне на работе идут навстречу, но и я не наглею, потому что нефига. Моя учеба - мое дело, а работа должна быть сделана. Вся. В срок.
23.


Время 18:00. Лекции все. аллилуйя. Можно ехать домой и спокойно работать без дерготни по аудиториям. Вези меня, друг трамвай.
24.


Это наш двор и фрагмент нашей машины (да, мы все еще катаемся на Ниссане 1992 года, а что, ездит же). Зелено, лепота.
25.


Это лифт. Дверь открывается вручную.
26.


Неужели я дома. Муж забрал дочь из сада, она играет с Гадей.
27.


тут Гадя играет в Жирночку, а Жирночка не рад. на столе видно больничный - это мужа, он брал с болеющей Яной.
28.


Я так люблю еду, она мне снится по ночам... (точно не помню, скорее всего, это свежеприготовленный суп)
29.


Запихиваем стиралку.
30.


Я работаю, Яна пришла мне что-то читать.
31.


Иду за чаем, старший кот со мной, хоть у него и не чай.
32.


Я опять на работе, Яна сейчас пойдет чистить с папой зубы, а пока он собирается с мыслями, напялила мой платок и курощает Гадю.
33.


Поработала одну работу - поработай другую. С девой на голове, куда же без нее.
34.


Вот это вот надо будет перед сном заплести, чтобы она не наступала себе на волосы ночью. Сама я с времен прошлой фотографии уже обстриглась нафиг, не вынесла душа поэта длинных волос, а девице ужасно нравится ее шевелюра. Ну и мне нравится, чего там.
35.


Вид с другой стороны. Яна красавится в бусиках.
36.


Матвей ежевечерне выгуливает мышь. Мышь причем идет на руки только к нему, нас игнорирует. вот и корми его, паршивца.
37.


Кот негодует, что выгуливают и кормят не его.
38.


Чоешьдаймне.
39.


Ужинаю за компом - работаю и..
40.


Утомилась работать. Время качать ханта. Папа уложил Яну, Матвей ложится сам, коты и шиншилла тоже. Полчасика для себя.
41.


Водные процедуры не без Гади.
42.


Кот, пойдем спать.
43.


Издевается, честное слово. Просыпайтесь легко, как же. Но, впрочем, а где выбор.
44.
IMG_7996

https://odin-moy-den.livejournal.com/2240753.html


Метки:  

Воскресный день в провинции

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 08:06 + в цитатник
Несколько лет назад мы случайно купили квартиру в Зеленоградске – провинциальном городке, гордо именуемом столицей русской Прибалтики. С тех пор, если количество свободных дней превышает четыре, я провожу их именно здесь.

Чуть не забыла представиться! Меня зовут Ольга, и я здесь уже не в первый раз.

031119OMD11_800.jpg

Здесь другие мои дни в сообществе.

Под катом 53 фотографии.


Приезжая в Кранц (так назывался наш городок до 1946 года), я провожу выходной день практически так же, как провела бы его в Москве, что вызывает вопрос: это я вожу за собой свой московский образ жизни или Кранц – действительно столица?

Попробуем разобраться!

1. Всегда и везде я просыпаюсь в одно и то же время - не потому, что так хочет мой будильник, а потому, что так получается. Сегодня будильник находится в легком недоумении от того, что я его опередила.

031119OMD1_1.JPG

2. Одним из первых воскресных развлечений становится просмотр местных новостей под чашечку кофе.

031119OMD2_1.JPG

3. Далее – изучение иллюстрированной прессы в формате «спроси у кассира». Размеры скидок способны разбудить транжиру в любом скопидоме. Смотрите: буквально водопад низких цен! Тут не захочешь, но сэкономишь еще на одну недвижимость!

031119OMD3_1.JPG

4. Разделавшись с потребительскими искушениями, я выхожу из дома.

Наш провинциальный лифт дизайном и габаритами значительно превосходит московский. Если в Москве, используя лифтовое зеркало, я могу сделать только фотокарточку на паспорт, то здесь можно сниматься хоть в полный рост.

031119OMD4_1.JPG

5. Я спешу на завтрак к маме. Мы и в Москве живем рядом, и здесь нас разделяет одна минута ходьбы.

031119OMD5_1.JPG

6. Полтора года назад, приняв решение уйти с работы на бессрочные каникулы, мама оставила не только амбулаторный прием пациентов, но и Москву. Теперь в столицу она приезжает лишь на Рождество и Новый год.

Сейчас маме 78 лет - она не скрывает свой возраст, как и я (мне - 51). И она совершенно счастлива здесь, в провинциальном городе, где у нее появились и новые приятели, и новые дела, но вот завтракаем вместе мы теперь редко.

031119OMD6_1.JPG

7. Позавтракав с мамой, я отправляюсь к морю, от которого наши дома отделены живописным парком Плантаже.

В парке идет масштабная реконструкция: укреплены берега маленького пруда, прокладываются дополнительные пешеходные дорожки, монтируются новые фонари.

031119OMD7_1.JPG

8. Небольшой пирс на главном пруду еще недоделан, но чайки уже им активно пользуются.

031119OMD8_1.JPG

9. Вот-вот откроется новая спортивная площадка, и мы будем обеспечены всеми условиями для того, чтобы кувыркаться, отжиматься и подтягиваться.

031119OMD9_1.JPG

10. Одним словом, сейчас парк – зона активных строительных преобразований.

031119OMD10_1.JPG

11. Приходя на побережье, я каждый раз вспоминаю прекрасные строки Бродского: «Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря».

Я сижу у моря и читаю книжку, которую вчера взяла в библиотеке.

031119OMD11_1.jpg

12. Однако в то время, пока я изучала жизнь философа Канта, жизнь нашего провинциального городка заметно повеселела. Отдыхающие заполнили собой променад и пирс.

031119OMD12_1.jpg

13. И как это бывает при большом скоплении людей, у мест общественного питания начали организовываться небольшие очереди.

031119OMD13_1.jpg

14. Пытаясь сохранить прелесть приватности, я ухожу на западную окраину Зеленоградска – туда, где обычно бывает меньше людей.

031119OMD14_1.jpg

15. Здесь можно побыть наедине с Балтикой.

Ну, почти наедине.

031119OMD15_1.jpg

16. Начинает накрапывать дождь, и я отправляюсь домой. Если учесть, что мы живем на восточной окраине, а я сижу на западной, мне нужно пройти через весь город.

В каждом городе есть улица, которая называется так же, как та, по которой я иду. Но в каждом городе она выглядит по-разному.

Наша улица Ленина сейчас переживает капитальный ремонт, поэтому транспорт по ней не ходит.

031119OMD16_1.jpg

17. И выходит она к центру города, где находится вокзал, городская площадь, краеведческий музей и библиотека.

031119OMD17_1.jpg

18. Привокзальная площадь сейчас также на реконструкции.

031119OMD18_1.jpg

19. Еще несколько месяцев упорного труда и вся эта территория предстанет в обновленном виде.

031119OMD19_1.jpg

20. Я люблю гулять по городу в любую погоду.

031119OMD20_1.jpg

21. Несмотря на то, что наш Кранц веками был оплотом честности, порядка и пуританской скоромности, старые здания не лишены изящества.

031119OMD21_1.jpg

22. И вот я почти дома.

Как и москвичи, жители Зеленоградска пытаются защититься от «понаехавших» и всеми силами держат оборону. Пожалуй, единственное отличие состоит в том, что в Москву едут работать, а сюда – отдыхать.

По велению общего собрания домовладельцев было установлено хитроумное устройство, позволяющее ограничить вторжение посторонних.

031119OMD22_1.JPG

23. Прав был Кант: пока люди не разберутся со своими внутренними проблемами, повсеместное социальное благоденствие не наступит. Правда, прусскому гению не было известно, что такое пробки и нехватка парковочных мест.

031119OMD23_1.jpg

24. Вернувшись домой, ставлю вариться куриный бульон.

К газовой плите я привыкаю медленно, хотя у нее есть несомненные преимущества перед электрической. Когда мы приобретали квартиру, я даже не задумывалась над тем, что и горячая вода, и горячая еда здесь производятся с помощью газа.

031119OMD24_1.jpg

25. В ожидании бульона пытаюсь отвлечь аппетит домашним трудом. Сначала включаю стиральную машину…

031119OMD25_1.JPG

26. … потом берусь за пылесос. Поверьте: пылесосить в светлой, минимально обставленной квартире – огромное удовольствие. Я прибираюсь не потому, что грязно, а потому что - приятно.

031119OMD26_1.jpg

27. Поскольку бытовая техника оказывается проворнее курицы, у меня еще остается масса голодного времени.

Чтобы скрасить ожидание и развлечься, начинаю мыть окно. Утренние газеты в этом деле – лучшие помощники: никто не натрет стекло до блеска лучше, чем скидки!

031119OMD27_1.JPG

28. Нахлопотавшись по хозяйству, выпиваю чашку кипятка с лимоном.

Откуда рядом появилось мамино персиковое варенье, ума не приложу!

031119OMD28_1.JPG

29. Наконец-то все готово.

Если вы были удивлены скромным объемом кастрюльки на плите, знайте: ее скромность была восполнена крупногабаритными макаронами.

031119OMD29_1.JPG

30. Как и Кант, я никогда не обедаю одна. Пожалуй, это единственное, в чем я могу уподобиться великому гению.

031119OMD30_1.JPG

31. Загадка, которую мне пока не удается разгадать: почему время поглощения пищи в пять раз короче времени ее приготовления? Как бы тщательно я не пережевывала бульон с макаронами, растянуть их более, чем на четверть часа, мне не удалось.

031119OMD31_1.JPG

32. После обеда продолжаю читать книжку.

Кант интересен мне не столько как крупнейший философ, сколько как человек, который всю жизнь придерживался одного режима дня и, несмотря на высочайшую познавательную активность, ни разу в жизни не покинул пределы родной Пруссии. Вопреки стереотипным представлениям о философах, со страниц книжки на меня смотрит общительный, жизнелюбивый мужчина, наделенный отменным чувством юмора.

У нас Канта любят, уважают и считают своим. Если бы результаты народного голосования о выборе выдающейся персоны внезапно не изменились незадолго до подведения итогов, наш аэропорт носил бы имя Канта, как и местный университет.

Однако неожиданно для всех обнаружился новый победитель гонки, и теперь самолеты совершают посадку не в «Канта», а в «Елизавету Петровну» - тоже очень достойную женщину.

031119OMD32_1.JPG

33. В четверть пятого у меня чаепитие, и эту традицию я соблюдаю с большим удовольствием. В последнее время предпочитаю зеленый чай черному.

031119OMD33_1.JPG

34. Чай пью вместе с сахаром и с Кантом.

031119OMD34_1.jpg

35. Между тем мне пора собираться в библиотеку. Сегодня днем у нас Ночь искусств, и я решила сходить на мероприятие, которое приурочено к этой акции.

Ради искусственной ночи надеваю платье.

031119OMD35_1.JPG

36. На улице постепенно темнеет…

031119OMD36_1.JPG

37. А вот и наша городская библиотека – в освещенных окнах хорошо видны книжки.

031119OMD37_1.JPG

38. Как и во всех библиотеках страны, здесь тихо и малолюдно.

031119OMD38_1.JPG

39. Поскольку Кант у меня вот-вот закончится, сначала захожу в зал абонемента, чтобы взять еще одну книжку.

Библиотекари – это особая категория людей. При всех обстоятельствах они умудряются сохранять чувство прекрасного и самоуважение.

031119OMD39_1.JPG

40. В читальном зале начинается долгожданная Ночь искусств – та, ради которой я вылезла из дома в шелковом платье.

Увидев кавалеров и очаровательную шляпку на голове у ведущей, я успокаиваюсь, что наряжалась не зря.

031119OMD40_1.JPG

41. Если не считать бритоголовых кавалеров, на мероприятии присутствует совсем немного людей, и я очень рада, что пришла. Музыкально-литературный вечер, посвященный Эльдару Рязанову, подготовлен с великой тщательностью. Видно, что детально прописан сценарий, грамотно смонтированы фрагменты телепередач, с большим вкусом подобраны произведения, которые великолепно исполняет саксофонист.

031119OMD41_1.JPG

42. Почему же так мало зрителей?

Разумеется, дело не в том, что мероприятие проходит в провинциальной библиотеке. И в Москве, если действие не завершается бесплатной раздачей плюшек, собрать аудиторию – большая проблема.

Блуждая взглядом по интерьеру, вспоминаю о времени…

031119OMD42_1.JPG

43. По окончании Ночи возвращаюсь в вечер, влажный и теплый. На улице уже по-осеннему темно, но граждане не унимаются – гуляют.

031119OMD43_1.jpg

44. Я иду и размышляю о том, как же так случилось, что народ пресытился зрелищами, но все требует и требует хлеба. И почему интеллектуальная пища никогда не станет для него столь же важной, как еда, насыщенная белками, жирами и углеводами.

031119OMD44_1.JPG

45. Витая в философических облаках, прихожу на ужин к маме.

031119OMD45_1.JPG

46. За неторопливым чаепитием мы говорим обо всем подряд.

031119OMD46_1.JPG

47. После ужина отправляюсь в супермаркет за кефиром.

031119OMD47_1.JPG

48. Сразу при входе попадаю в праздничную атмосферу. Удивительно, как мало надо, чтобы по-настоящему ощутить приближение торжества.

Рождество еще даже не думало начинаться, а на всю атрибутику уже объявлены скидки!

031119OMD48_1.JPG

49. И главное – штоллены продаются! В Москве их ассортимент куда скромнее.

031119OMD49_1.JPG

50. Насладившись вечерним шопингом, возвращаюсь домой.

031119OMD50_1.JPG

51. На 108 рублей (кажется, это всего полтора доллара) у нас можно и плотно поужинать, и зубы почистить. Вот, что значит скидки. Пора прекращать попрекать москвичей большими зарплатами – просто они живут очень экономно.

031119OMD51_1.JPG

52. Остаток вечера я провожу по-воскресному - в формате «лежать у телевизора». «Лежать у телевизора» вовсе не означает, что я буду непременно находиться в горизонтальном положении и обязательно – перед телеэкраном. Нет, это просто формула не обремененного тревогами безделья, беззаботного досуга и абсолютного счастья, хотя иногда я действительно лежу и смотрю телепередачи.

031119OMD52_1.JPG

53. Финальная радость – стакан кефира.

Спасибо, что выпили его вместе со мной, прожив один день в глухой провинции у моря…

031119OMD53_1.JPG

https://odin-moy-den.livejournal.com/2240497.html


Метки:  

Пожарить блины, купить квартиру, стать бомжом - один мой октябрьский день

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 07:58 + в цитатник
Приветствую всех, я Татьяна, и это мой сбилась со счету какой пост в сообщество. Так-то я по-прежнему переводчик-редактор, множественная кошатница и счастливый человек. А в предлагаемый вашему вниманию день я еще стала ипотечным заемщиком и лицом без определенного места жительства. Вот так сразу, да, в одном флаконе. Все это произошло в субботу 26 октября в подмосковном Королеве.



01. Будильник я на это утро не заводила, но мы все равно просыпаемся рано. Не только по привычке, но и потому, что нам сегодня предстоят судьбоносные события.

01

02. Просыпаемся, кстати, не там, где привыкли за последние тринадцать лет. Прежнюю нашу квартиру мы только что продали, а пока новой у нас нет, переехали на съемную, и это совершенно другая жизнь. Улица, на которую выходит это окно, довольно тихая, особенно по выходным. Но к моменту, когда мы наконец выбираемся из кровати, уже можно насладиться урчанием проезжающих автомобилей. Раньше наши окна выходили во двор, и до нас доносились разве что отзвуки резвления детей на игровой площадке или взрослых на скамеечке.

02

03. Утреннее полуселфи. Зеркало в ванной рассчитано на людей другого роста. Мне, чтобы рассмотреть свое лицо целиком, пришлось бы встать на носочки. А чтобы охватить взглядом зону, кхм, декольте - подпрыгнуть. Но мы не будем искушать судьбу, а то вдруг от таких экзерсисов у нижних соседей что-нибудь упадет с потолка.

03

04. Полный боекомплект для завтрака. Где бы мы ни жили, завтрак выходного дня остается прежним: блинчики с творогом и изюмом. Должно же в этом мире быть хоть что-то стабильное.

04

05. Но сначала кофе. Филиппыч - мой муж - предпочитает пользоваться кофемашиной, и в рабочие дни я к нему присоединяюсь. Но в выходные - только ручной помол, только гейзер, только хардкор.

05

06. Котик Епифантий, он же Ежичка, взирает на происходящее без особого оптимизма. Ну спасибо хоть разрешил сфотографировать. Вот кошка Мишечка, пришедшая завтракать, как увидела наведенный на нее смартфон, так сразу и слиняла.

06

07. А я тем временем ваяю - в количестве девяти с половиной штук - портреты котика Фимочки, главного любителя блинчиков.

07

08. А вот и он сам. Решительно, этот котик не знает преград, если речь идет о блинчиках. И не только о блинчиках.

08

09. Вы можете смеяться, но в данном случае Фимочкин энтузиазм вызван вот этими таблетками. Он очень, очень любит принимать таблетки. Потому что его гладят до, гладят в процессе и гладят-гладят-гладят постфактум, а за это он хоть родину продаст, хоть мать родную, хоть даже нас с Филиппычем. Когда я рассказала об этом Фимочкиному врачу, тот очень обрадовался и тут же продлил курс таблеток еще на полгода. Так я узнала, что при назначении лечения ветеринары руководствуются не только чисто медицинскими факторами.

09

10. После завтрака Филиппыч разбирается с посудой, а я тем временем разбираюсь с бельевой сушилкой...

10

11. ...и запускаю новую стирку.

11

12. Далее в нашей программе мини-субботник по благоустройству жилья. Жилье, конечно, требует ремонта, и это логично и справедливо - кто бы нам сдал другое при наших котиках. Но делать этот ремонт будем не мы. Во-первых, жить нам тут недолго, а во-вторых, сегодня мы имеем все шансы заполучить более существенный фронт ремонтных работ. Поэтому благоустраиваться будем по мелочи, без резких движений, но по возможности с юмором. Возьмем, например, веселенькую самоклеящуюся пленку, которая как раз очень подходит к тоже веселенькой - обхохочешься - клеенке.

12

13. Оформим ею одну из сторон шкафчика и добьем соответствующей картинкой.

13

14. На одной из свободных поверхностей Филиппыч развернул стационарный комп. А что, клево. Будем за ним работать стоя, как в старину писцы за конторкой. Ну или подкатим велотренажер, чтобы смотреть кино.

14

15. Пока мы таким образом развлекались, созрела очередная порция стирки.

15

16. Котик Ежичка разросся почти до размеров акулы и вместе с ней наблюдает за процессом развешивания. Акулу зовут Глафира. На картинке также зримо присутствует котик Фимочка и незримо - кошка Мишечка, она прячется под кроватью.

16

17. До судьбоносных мероприятий, назначенных на 11.00, мы успеем выпить чашку чая. С вареньем, которое вырастили, собрали и сварили наши дети. Хорошо иметь взрослых хозяйственных детей.

17

18. За чаем Филиппыч напоминает мне, что я до сих пор не поставила дежурную картинку в инстаграм. Ууупс, и правда. Быстренько ставлю фотку из гренландского похода за третье августа - на ней я очень символично лежу в направлении цели.

18

19. Собираемся. Это с собой...

19

20. ...а это выбросить в рамках благоустройства. Главное - не перепутать.

20

21. Это дорога в светлое будущее.

21

22. А это неизбежная промежуточная станция. Сегодня мы здесь берем ипотеку на новую квартиру. С учетом того, что предыдущая ипотека закончилась всего четыре месяца назад, как не вспомнить соответствующий стишок:

рабам галеру подарили
чтоб оценить их адский труд
и что ты думаешь случилось
гребут


22

23. Когда-то давно в одной книге по этикету я прочитала, кто первым должен выходить из лифта. Не джентльмен, чтобы помочь даме. Не дама, потому что дамам полагается уступить дорогу. Нет. Первым, сказано было, выходит тот, кто ближе к двери. Это правило приятно меня удивило своей рациональностью и потому запомнилось. В нашей семье все устроено примерно так же рационально. Ипотеку должен брать не джентльмен и не дама, а тот, кому банк предлагает более выгодную процентную ставку. В данном случае это я. На фото - последние минуты ипотечной свободы.

23

24. Филиппыч идет созаемщиком. В прошлой ипотеке было наоборот. П - Порядок, Р - Равенство, С - Справедливость и далее по алфавиту.

24

25. Центральное событие этого дня происходит очень просто, буднично и на удивление быстро. В 12 с копейками деньги (наши и кредитные) отправлены Куда Положено. В 2006 году, помнится, это был леденящий душу секс на весь вечер чуть не до полуночи.

25

26. Здесь можно наблюдать портрет добровольного раба на галере в полный рост. Кто как, а я не вижу никакой принципиальной разницы с кадром номер 23.

26

27. А теперь - в МФЦ, выписываться из проданной квартиры. До сегодняшнего дня мы это сделать не могли, т.к. для получения кредита в уважающем себя банке нужна хоть какая-то регистрация. Теперь - можем, поскольку сделка уже состоялась. На фото Филиппыч пишет заявление - мол, прошу принять меня в бомжи.

27

28. Готово. Идем любоваться приобретенной недвижимостью, по пути фотографируя всякие атрибуты осени.

28

29. Макет в офисе застройщика очень реалистичный, даже наши окна видны.

29

30. Здесь тоже.

30

31. И ура, нам дали ключ.

31

32. Исполненные самых радужных надежд, вламываемся в подъезд. Картинка на стене не просто так. Дом называется "Парад планет", каждая секция названа в честь какого-то небесного тела Солнечной системы. Это, прошу любить и жаловать, Фобос. Каким боком он планета - не знаю, но уж что имеем.

32

33. Лифт изнутри обшит ДСП и весь заштампован рекламой. Стяжка, например, полусухая. Красная, округлая, с ненавязчивым черносмородинным послевкусием. Идеальна с камамбером.

33

34. Вот и дверь... ЧТО?! Ручка отломана почти под корень, замок заперт, личинка отсутствует. А что вы думали, осведомляется ехидно Дорогое Мироздание. Этот ключик от каморки папы Карло вы уж себе куда-нибудь засуньте. Вместе с радужными мечтами, надеждами и иллюзиями. М-да. Чувствуем себя примерно как тот Фобос, по ошибке впершийся в планетный ряд.

34

35. Идем обратно в офис, излагаем проблему. Нам в помощь придают компетентного специалиста, у которого с собой просто-таки дофига деталей от всяких замков. Поковырявшись минуты три, специалист наконец открывает нашу поломанную дверь.

35

36. Ого! Теперь понятно. Оказывается, в этой квартире, пока она еще не была нашей, соседские строительные бригады свили гнездо. Тут у них и шумоизоляция, и цемент, и доски, и казан, и даже элементы дизайнерского оформления: так, на одном из окон черным маркером начертана очень краткая и очень нелестная характеристика некоего высокопоставленного лица, а у другого окна живописно сушится одежда. В общем, уважаемые господа застройщики, как насчет убрать и прекратить? Надпись, ладно, можете пока оставить, а вот остального чтобы не было. Прекратим, клянутся уважаемые господа. Уберем. В понедельник как только, так и сразу. Ну-ну.

36

37. Выходим. Хотя дом еще по-настоящему не заселен, двор выглядит вполне жилым.

37

38. Идем обедать, попутно осваиваем новые прогулочные маршруты.

38

39. Эта матрешка явно что-то хочет нам сказать.

39

40. Джентльменский набор для 10-минутного супа.

40

41. А вот и сам суп.

41

42. А также второе и десерт... Фи-ма!!!

42

43. После обеда Филиппыч развлекается маджонгом, Фима ему подсказывает - мол, лошадью ходи, лошадью! - а потом оба отключаются. Все-таки нервный день, насыщенный.

43

44. А я наливаю себе кружку чая побольше и читаю книжку из местного собрания. Собрание, между прочим, богатейшее и как раз в моем вкусе.

44

45. Проснувшийся Филиппыч предлагает "отметить это дело", и мы отправляемся в ресторан.

45

46. В автобусе занимаюсь привычным любимым делом - повторяю исландскую лексику.

46

47. Проспект Мира во всей субботне-вечерней красе.

47

48. Сегодня мы поклонники грузинской кухни...

48

49. ...и готовых сладких пирогов. Обычно я пироги пеку сама, но в нашем временном пристанище эта опция недоступна: газовая духовка греет удручающе неравномерно. Умные люди говорят, от этого бага хорошо помогает кирпич, а лучше - два. И сковорода с водой. Как только добуду где-нибудь пару кирпичей, попробую обязательно. А пока - персиковый, пожалуйста, коробки не надо.

49

50. Заскочить бы сегодня еще в банк и в магазин. Успеем, нет?

50

51. Полчаса на автобусе, десять минут пешком - успели. И в банк...

51

52. ...и в магазин. Так, кое-что по мелочи прихватили, а настоящая продовольственная закупка будет завтра.

52

53. Супермаркет уже почти пустой.

53

54. Котики после ужина получают положенную дозу лекарств. Белая субстанция Фимочке, прозрачная - Мишечке. Кстати, где она? Мы ее сегодня вообще увидим?

54

55. Увидели. Мишечка привычно негодует, но что поделать, врач сказал надо - значит, надо.

55

56. И - спать, спать. Скорее бы уже закончились эти выходные, и на работу. Оно спокойнее.

56

https://odin-moy-den.livejournal.com/2240189.html


Метки:  

Выходной день, который не совсем выходной

Среда, 30 Октября 2019 г. 08:12 + в цитатник
Всем привет. Меня зовут Александр, и мне уже 40 лет, но вообще не ощущаю что мне 40. Жежешечку я забросил несколько лет назад, а остальные соцсеточки у меня не идут совершенно, потому что единсвенное что я умею писать - как это сейчас называется, ЛОНГРИДЫ. А в формате условного вконтактика - 400 знаков - мне некомфортно. Долго собирался и наконец решил потрясти стариной и накатать олдскульный 70-фоточный лонгрид, надеюсь, будет интересно.
В числе моих талантов то, что я являюсь детским тренером по автомодельному спорту, мы занимаемся трассовым моделизмом, и раз в два воскресенья в нашем клубе проводятся учебно-тренировочные соревнования, и сегодня, 27 октября, как раз такое воскресенье.


Сбор в 12, старт в 13 - ну это так обычно планируется, а там как пойдёт.
Поскольку всё-таки выходной, я решил дать себе поспать, правда, многовато
01
Первый, кто меня встречает утром - Алекс. Это кукла, я купил его ещё месяц назад аж в Австрии, наконец-то он доехал, я его уже отчистил, уложил волосы, на что надежды было немного, когда я увидел, с каким "взрывом на макаронной фабрике" он приехал, что неудивительно за почти месяц пути и минимум две переупаковки. Однако кондиционер для человеческих волос творит чудеса даже с волосами синтетическими. Имя ему не я придумал, это авторское. Я вообще обычно не даю куклам "домашние" имена. Дать имя - это всё-таки право того, кто создаёт. А я только порчу. Осталось только его приодеть, потому что остатки родного "традиционного немецкого костюма" не очень вписываются. Да, помимо машинок, про которые будет сегодняшний день, я уже лет пять как по-тяжёлой подсел на коллекционирование кукол, они серьёзно потеснили мои любимые машинки и с трудом делят пространство :)
02
Традиционный нехитрый быстрозавтрак - гречка с молоком, в которую я режу кубики мармелада. Очень удобно - кастрюля варится сразу на несколько дней, а потом только и забот что смешать да в микроволновку поставить, и сытно!
03
Тем не менее, пока то да сё, утренние процедуры - времени уже остаётся мало!
04
Утренний чай, сверяюсь с планом, что взять что не забыть. Калькулятор работает, очень удобно, он большой - не потеряется на столе, к тому же привязан проводом к розетке, если что его можно по проводу найти.
05
А в это время в Санкт-Петербурге начинается Кубок России, на который мы не поехали - только и остаётся что вполглаза глянуть на трансляцию
06
Йоу, уже совсем пора ехать!
07
Собираю велосипед
08
Всё загрузить, качнуть колёса и можно выдвигаться
09
Вот, запилил селфян на улице
10
Мои любимые часы по пути. С тех пор, как умер ремешок на моих Casio я уже два года без часов, очень неудобно, зато стал обращать внимания на уличные!
11
А вот и похорошеллые дороги, без которых не обходится практически ни одна поездка. Если кто думает что в Москве хорошие дороги - это ложь! Да, какие-то фрагменты и правда очень хорошие, но 25-30% дорог постоянно в ремонте и во время поездки вы обязательно попадёте на такой участок.
12
Разок я даже приложился рамой, но для велосипеда Буррито это штатная ситуация, больше искр- больше веселья
13
По пути мне надо заехать вот в это заведение
14
в магазин и в распечатку, но она внезапно была закрыта, там очень ловко - режим работы и перерывов на жалюзи и когда открыто, ты его не видишь и не знаешь, когда оно не работает. В общем, жирный низачот им.
15
Люди, подскажите какой уже мне принтер купить, чтобы без этой бешеной скорости печати, чтобы когда у него кончается бумага, он просто вставал и ждал пока ему ещё дадут, а не начинал суматошно захватывать пустой лоток, вылетать в ошибку, вывести из которой его можно только через выдёргивание из розетки.
Так что только вот эта скромная покупочка
16
Продолжаются похорошеллые дороги
17
Как выехал на нормальный асфальт - времени уже нет, немного опоздаю
18
Волоколамское шоссе. Скоро эта развязка тоже охорошеллится и проезжать её станет ещё сложнее
19
пунктиром вверх в сторону Митино уходит моя "велодорожка"
20
в такой пандус я вписываюсь, несмотря на 2,5 метра длины
21
ну вот, как и предполагал а мне ещё минут 5 по парку пилить
22
Вот и главная площадь, где находится павильон нашего клуба
23
Ребята меня уже караулят и стремятся приехать вперёд
24
Специально для тех граммар-наци, которые оскорбляются при виде фотографий с детьми, скажу, что законные представители всех моих детей заполняют согласие на использование и распространение персональных данных, в т. ч. фото и видео, сделанных на территории парка. Я регулярно сам отправляю фото для парковых соцсетей.
А вот и наш павильон
25
Меня там ждут машинки из моей коллекции, которые я накануне привёз со склада
26
Тем временем ребята подтягиваются
27
Начинаем готовить модели
28
А я пока решил отмыть машинки после пары лет на неотапливаемом складе в, увы, не самых лучших условиях
29
Хотя вообще-то через пять минут уже должен быть старт!
30
А у нас пока только тренировки
31
Домываю машинки
32
Дети у меня вечно как из голодной страны, что, дома не кормят что ли? Нет, просто здесь вкуснее :)
33
Ну если опозданец приехал, то точно можно начинать! Хотя народу должно быть больше. Но те кто не пришёл - сами себе хуже сделали.
34
"Закрытый парк" уже у меня на столе, пора техком проводить, однако какой там!
35
Кто позже всех приходит - у того меньше всех и готово!
36
Приходится подождать
37
Тем временем собрание ГДРовских машинок и их советских клонов домылось и заняло своё место на полке
38
Ну что мы едем или где?
39
Ура, все готовы, гонка написана, запускаем квалификацию!
40
Квалификационный заезд
41
Забегая вперёд, скажу, что результаты гонки оказались близки к результатам квалификации - ну ибо приходят одни и те же (мотивированные) ребята. Ну и те, чьи родители относятся к занятиям не как к развлекушкам.
42
Слабейшая группа на старте
43
В "кегельбане", который они устраивают, маршалам (сильнейшей группе) скучать не приходится!
44
Маршал на первом повороте по совместительству и управляет гонкой. потому что народу мало
45
Остался последний заезд сильнейшей группы, разрыв меньше круга, будет рубилово!
46
Наконец-то меня сняли на трассе :) Наш третий участник сошёл, хотя мог бы и доехать.
47
Вот она наша турнирная таблица - для которой я и покупал боард маркеры. На прошлом занятии я покрасил перегородку глянцевой краской, получилась отличная доска!
48
День продолжается
49
Время моего обеда. Да, мы все едим дошираки три раза в неделю и ещё никто не умер от этого.
50
После обеда нас ждут ещё одни гонки!
51
Tolocar Race! Ещё весной у меня была пара машинок и я, подобно Джону Брумиту, основателю BYOBW, подумал: а что, если... Нашли в ландшафтном парке подходящую горку, и вааааау, оно поехало! За весну и лето две машинки превратились в 25, и всё лето, пока не начинало рано темнеть, мы катались после каждого занятия! Нашли в парке три пригодных спуска, не испорченных ступеньками, мерили скорость по GPS - в общем, тема зашла не на один и не на два раза. Сейчас катаем реже - не так много времени.
52
Это очень смешная фотка со мной, на предыдущем спуске (видосики нельзя, как я понял) мне наконец-то получилось неплохо "дать угла", но в этот раз что-то пошло не так, и машинка начала переворачиваться, я в общем, ловлю равновесие, скорость где-то под 30.
53
Первый выезд на "Принцессе дисней". Едет, конечно, но это ненадолго. Машинки Kiddieland плохо подходят для наших дел, куда лучше "Полесье" или бренды типа BIG, Puky, Rolly Toys, кое-что из Fisher Price. Хотя все машинки нуждаются в некоторых модификациях.
54
Возвращаемся обратно
55
Ребята собираются уходить. убирают за собой
56
57
Я ещё навожу немного порядка
58
Раз наша импровизированная доска так хорошо зашла, решаю докрасить перегородку по-человечески
59
Результат
60
Дальше у меня фотоаппарат сел окончательно и обратный путь в обратной последовательности вынужденно остался за кадром. Это уже мой домашний ужин
61
Времени ещё немного, но от занятий я всегда достаточно сильно устаю, поэтому ничего глобального в остаток дня я уже не делаю
62
Решаю доснять накопившиеся игрушки для фотокаталога. Ну как каталога, у моего музея группочка есть вконтактике, туда. Для действительно каталога коллекции снимать надо совсем по-другому. Это вот моя импровизированная "фотостудия"
63
Получается примерно так
63а
63бэ
С волком история интересная была. Я его покупал на Тишинке, в прошлом году за него заломили аж пиццот рублей, для "резинки" это кагбэ дофига, по моему мнению. Так он год и пролежал, а в этот раз мне его чуть ли не подарили :) Кстати, волк имеет достаточно интересное и необычное для таких игрушек происхождение, и, хоть я и ненавижу это слово, но в данном случае слово "редкий" вполне применимо.
Потом я со щёткой и мылом отмывал ЗИС, который я принёс со склада и завтра повезу в клуб. Машина большая, и в тазике без водопровода его не отмыть. До утра будет сушиться в ванне.
64
Далее отмывал кругозоровскую замарашку, освежал ей волосы тем самым кондиционером
65
Тоже к завтрему высохнет. Да, у куклы, прошедшей всевозможные приёмки в СССР, художник так и не смог нарисовать глаза! Что было то было, частичка истории.
66
Вечерний чай. Хлопоты с игрушками хоть и приятные, но тоже утомительные - достать, переложить, расставить, собрать...
67
"Фотостудию" пора заваливать обратно. И таскать, переставлять, перекладывать, прибирать...
68
Пора баиньки
69
Традиционный "молочный ужин"
70
И только Алекс смотрит на меня - ну что, долго мне тут голым отсвечивать, одёжки когда будут?
70-бис
Сорян, Алекс. Завтра. Обязательно.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2239929.html


Метки:  

Один осенний день в Челябинске, которого могло не быть, если бы не ОМД

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 08:01 + в цитатник

Ну нет, конечно, день этот был бы в любом случае, вот только без этого сообщества он, наверное, был бы совсем другим. Интересно, почему? Ныряйте под кат!
Но сначала пару слов о себе: зовут Елена, живу в Челябинске с мужем Иваном и котом Филом и это будет уже мой 10-й пост в этом сообществе. Я расскажу и покажу про то, как я ходила в фитнес-центр, гуляла в парке, кормила белок, будет немного домашних дел и много фото моего любимого скоттиша Филюнтия. Место действия - Челябинск. Под катом всего 69 фото и фото-коллажей.

Итак, в четверг 17 октября этого года я проснулась с настроением , что мне очень не хочется вылезать из-под одеяла. Осенью такое бывает. Когда на улице темно, холодно и сыро, хандрить начинают даже самые закоренелые оптимисты. Вам это знакомо? Вот и я проснулась, услышала, как хлопнула входная дверь (это муж уехал на тренировку к 7.00), закуталась в одеяло потеплее и снова закрыла глаза. Просыпаюсь потом уже в начале десятого пытаюсь размышлять: "Я ведь могу так и весь день проваляться, но будет ли мне лучше от этого? Не будет, знаю точно! Но что-то делать и вообще шевелиться не хочу тоже!" Видимо, уровень серотонина из-за отсутствия солнца у меня упал, а мелатонина, наоборот, возрос, вот я и чувствую себя так сонно и депрессивно. А это затягивает, надо обязательно с этим бороться. И тут я решаю, для того, чтобы вытащить себя из теплой постели, а ещё заодно и из дома, я буду снимать пост для ОМД. Так этот пост и появился. Поехали!
1. Фотографий, где тайм-чек, во сколько я проснулась и встала, а так же утренних процедур не будет. Окончательное решение о том, что буду снимать ОМД, я приняла позже. Поэтому начинаем с завтрака. На завтрак у меня творог с разными добавками, кофе и книга. Книгу эту я "мучаю" с зимы, не слишком увлекательна, вот и читаю по две-три страницы , чаще всего за приёмом пищи. Временами забрасываю это чтение совсем, когда попадаются более интересные книжки. Но сейчас опять продолжаю. Почти половину прочитала, к лету надеюсь завершить это чтение, а может и раньше.

2. Так, а где же мой Филюнтий?
Он валяется на своём обычном месте. Его муж утром рано накормил, поэтому Фил и не спешит явиться моему взору. Наоборот, недовольный, что я его потревожила, отворачивается к окну. А я его вовсе тревожить не собираюсь, мне есть чем заняться.

3. К 11 часам я вполне у успеваю на тренировку в бассейн, поэтому после завтрака быстро собираю рюкзак со всем необходимым.

4. Выхожу на балкон посмотреть , что там с погодой. Пасмурно и ветер дует.

5. Проверяю прогноз погоды. Оптимизма он не внушает, надо одеваться теплее.

6. Достаю свой видавший виды пуховик и теплые ботинки.

7. Вдруг выглянуло солнце и я раздумала надевать ботинки , пойду в кроссовках. А вот пуховик всё равно надену, ветер дует холодный.

8. Так, главное - не забыть браслет в фитнес-центр, а ещё надо орехов с собой взять, возможно, прогуляюсь после тренировки в парке и белок покормлю.

9. Вызываю такси.

10. Теперь готова выходить из дома.

11. Вызываю лифт.

12. Лифтолука не будет, в нашем лифте нет зеркала. Обычно я изучаю рекламу, пока еду вниз с 9-го этажа.

13. Едем в "Цитрус", так называется мой фитнес-центр. А солнце то выглядывает, то снова прячется за облаками.

14. Вот я и на месте, бахилы надеты. До тренировки 15 минут.

15. Чтобы попасть в раздевалку, надо приложить браслет, а потом ещё подтвердить вход отпечатком пальца. Всё очень серьезно!

16. Это наш бассейн. Считаю, что он лучший в городе. Самый большой и просторный, а ещё очень его расположение радует. Плывешь и смотришь на берёзы за окном. Кайф!

17. Но пока я не плавать пришла, на тренировку. Она называется "aqua - step", это тот же степ, но в воде. Вот эти красные и зеленые платформы устанавливаются в бассейне. Они на присосках, поэтому не сдвигаются. На них выполняем разные прыжки и упражнения. С одной стороны, в воде это делать сложнее, чем на обычном степе. Приходится преодолевать сопротивление воды, а с другой стороны, занятия в воде не сильно нагружают суставы и спину. Но нагрузка после тренировки вполне ощущается .
18.Вот столько энергии за тренировку я потратила.

19. После тренировки я обычно люблю ещё немного поплавать, что и делаю с удовольствием.

20. Неудивительно, что настроение мое после физической нагрузки совершенно отличается от того, что было утром. Восполняю водный баланс и иду ещё в хамам погреться. Воду в бассейне теплой не назовёшь, если просто так барахтаться , без нагрузки, то можно и замерзнуть.

21. Бодра и весела выхожу из "Цитруса". Дождя нет, холодно, но я тепло одета. Можно ещё прогуляться по парку, он тут рядом. Для этого мне нужно немного пройти вот по этой узкой дорожке вдоль автостоянок.

22. Вот и парк. Буквы говорят, что это экопарк. Модное такое название. В лесу проложили дорожку пешеходную и поставили лавочки, вот и получился экопарк. Но мне всё равно, как это называется. Гулять тут хорошо, белочки скачут. И чисто. Раньше тут был просто лес и всегда валялись горы мусора. Когда-то мы тут жили неподалеку и, приходя сюда на прогулку, огорчались, что в лесу так грязно. Сейчас же тут чисто.

23. Можно гулять по уложенной плиткой дорожке, а можно и пошелестеть листвой по лесным тропинкам, кому как больше нравится.

24. Золотая осень в экопарке.

25. Помните, я же собиралась покормить белок орешками? Только я немного отошла от основной дорожки, первая любительница орехов уже мчится ко мне на всех парах.

26. Вот и другая с дерева спешит спуститься и свой гостинец получить.

27. Получай и ты лакомство.

28. Кто-то находит белок неприятными животными и сравнивает их с крысами, но это не я. Я ими любуюсь. Забавные зверьки.

29. Милота же?

30. Белочки по по-разному поступают с орехами, кто-то сразу съедает, а вот эта красотка прячет их в листве.

31. Орехи у меня скоро заканчиваются и я шагаю дальше по парку. Солнышко ненадолго выглянуло.

32. В парке не только белки бегают, но и собачки выгуливают своих хозяев. Их сфотографировать не так уж и просто.

33.

34. Обычно я, когда тут гуляю, сворачиваю с главной дорожки и иду вон в ту горку. Это длинный путь. Но сегодня я после тренировки, сил и так уже много потрачено, поэтому пройдусь только по главной дорожке.

35. Подхожу к площадке с тренажерами. Местным жителям повезло, никакие фитнес-центры не нужны, можно в парке на свежем воздухе заниматься.

36. А это аттракцион "Лесной экстрим".

37. Проходя мимо увидела, как два дятла слетели с дерева и пьют воду из лужи. Извиняюсь за качество фото, но снимать пришлось с расстояния, чтобы не улетели.

38. А сейчас мне пора выходить из парка, для этого я пройду между этих двух домов и потом перейду дорогу. Этот район нашего города называется Александровским.

39. Проезжую часть перешла и ныряю в дворы. И тут золотая осень в полном разгаре, можно по опавшей листве пройтись.

40.
41. Куда ни глянь, осенние деревья глаз радуют.

42. По дороге я захожу в магазин и покупаю кое-какие продукты. Затем сажусь на маршрутку и мчусь на ней домой.

43. Только зашла в квартиру, вспомнила, что я не купила корм для Фила. Как говорится, дурная голова ногам покоя не даёт. Надо ещё идти в зоомаркет. Ближайший находится не очень близко от нашего дома, но что делать? Опять выхожу на улицу.

44. Пустырь возле нашего дома так и остаётся пустырем. Я о нём в одном из своих постов в ДМД уже рассказывала. Но что на него смотреть, я лучше на аллейку золотых тополей полюбуюсь, что растут рядом.

45. Цель достигнута, возвращаюсь домой с кормом. А где же Фил? Он свернулся калачиком в своём домике и нос закрыл. Видимо, скоро нас ждут холода.

46. Пришло сообщение от МЧС, что так и будет. Мне же надо ещё сделать одно дело. Полежать на валике минут пять. Не знаю, из-за этого или нет, но мне кажется, что валик меня избавляет от болей в спине. Стараюсь делать это ежедневно.

47.Теперь я уже дико голодная. Пора обедать.

48. После обеда поняла, что очень устала. И неудивительно, я же уже 11 тыс шагов прошла.

49. Ложусь с книжкой немного отдохнуть, но прочитать удается не больше двух страниц, засыпаю.

50. Разбудил меня звонок курьера, который привез кофе. Распаковываю посылку. Вместе с коробками с кофе положили специальный пакет для использованных капсул.

51. Раз уж я встала, пора заняться домашними делами. На очереди у меня глажка. Сначала нужно включить гладильный аппарат, чтобы нагрелся.

52. Просто так стоять и гладить мне скучно, поэтому обычно я ещё что-нибудь смотрю на ютьюбе. В этот раз смотрела канал про путешествия , выпуск был про Швейцарию. Я там была, но посмотрела и мне опять туда захотелось.

53. Всё поглажено, теперь моя задача все развесить, разложить по своим местам. Почему- то я это больше всего не люблю делать. Но куда деваться?

54. Надо загрузить новую стирку.

55. А Фил вылез из своего домика и шпионит за мной.

56. Посмотрела в окно, там уже смеркается. Наступает вечер.

57. Мне захотелось выпить чая. Заваривать его в чайнике нецелесообразно, больше одной чашки я не выпью. Поэтому я в специальный пакетик насыпаю заварки и немного добавляю душицы, а сам чай завариваю в кружке.

58. Жду, когда чай заварится, потом пью его и досматриваю всю ту же программу про Швейцарию.

59. Но один чай пить скучновато, так ведь? Я купила в кулинарии один пирожок. Они назвали его " Королевской ватрушкой", этим он и привлек моё внимание, захотелось попробовать. Отрезаю себе небольшой кусочек. Ничего общего с традиционной королевской ватрушкой и близко нет. Уж очень сладко, я бы сказала, что приторно. Может это и не скромно, но я такую ватрушку пеку вкуснее. Больше покупать такое не буду, лучше самой испечь.

60. А где мой кот? Вот он в ванной на коврике устроился и всё ещё спит.

61. Пусть котик отсыпается, а мне надо подготовиться к урокам. Завтра работать. Открываю комп и на некоторое время "зависаю" в ЖЖ. Но работа сама себя не сделает и надо заняться делом.

62. Мою подготовку к урокам прервал звонок в дверь. Муж пришел с работы. Фото мужа не будет, он это все не очень одобряет. А я его мнение уважаю. Но мы увидим как, услышав звонок, Фил спешит встречать хозяина, а хозяин, в свою очередь, тоже рад питомцу и готов наглаживать его часами.

63. Далее мы ужинаем и этих фото тоже не будет, Фил же в это же время тоже захотел подкрепиться и всем своим видом показывает это. Гипнотизирует меня взглядом. Сухой корм он есть не желает, требует положить ему тот, за которым я днем ходила в магазин.

64. Конечно, он его получает тут же. Котик то любимый.

65. В тот четверг вышла финальная серия сериала "Шторм" и мы её смотрим. Филюнтий присоединился к нам, но на руках он может немного посидеть только у мужа, мне никогда не доверяет, сразу вырывается и убегает.

66. Да и у Ивана он тоже сидит не больше 10 минут, сначала уходит на стул в прихожей, а потом перемешается на своё любимое окно. Тут и будет спать всю ночь.

67. Вскоре и мы перемещаемся в спальню, что-то ещё смотрим, но недолго, так как засыпаем.

68. Вот такой самый обычный день. То, что я надумала написать этот пост, вытащило меня утром из кровати, а потом и вообще из дома. Моя активность за день была не то, чтобы очень большой, но достаточной. В половине 12-го ночи я выключила телевизор, поставила телефон на зарядку и заснула.

69.Спасибо, что провели этот день со мной.



https://odin-moy-den.livejournal.com/2239711.html


Метки:  

В США на работе с инвалидами и детьми

Пятница, 25 Октября 2019 г. 08:01 + в цитатник
Меня зовут Катерина, мне 46 лет. До 15 октября 2019 года я жила и работала в США (4 года) в городе Роквилл около Вашингтона. Большую часть времени работала в доме престарелых, организовывала развлектельные программы и учителем живописи. Это последний мой рабочий день в США 11 октября. Дальше 23 фотографии

1. Mой завтрак

2. Спускаюсь на стоянку.Вон он мой Субару

3. Последний звгляд на мой дом, я жила в высотке, что не очень характерно для Америки.

4. Надо проверить показатели на приборной доске, машинку глючит, все время ошибку выдает.

5. Подхезжаю к работе. Это комплекс из 4 сданий, в которых живут с 1000 пристарелых и инвалидов.


6. Дуб у входа


7. Мой первый проект на сегодгя - утята. Яйца привезли неделю назад, мы следили за ними, и теперь утята вылупились. Надо менять им подстилку, воду наливать.


8.Мой офис и рабочий стол. Впервые в жизни отдельный офис. Просто ни кто не хочет из нашей команды идти работать сюда, тут стоит постоянный крик. Юнит для людей с ментальными проблемами.

9. Старики в доме пристарелых. Вот так сидят пости целый день. Мы ставим музыку, проводим мастер классы, разгованиваем. Русскоговорящих стариков на этаже кроме меня никто не понимает. А теперь и я уеду.


10. Карнавал для персонала. Раз в год устраивают корпоротивчик-пикник с одной и той же едой и мероприятиями.

11. Фадж кейк был самым вкусным. Самое неполезное, но вкусное. Типа пончика с вареньем

12. Еже мы фотографируемся каждый год. Фотографироваться в костюмах тоже, типа традиция.

13. Каждый отдел фотографируется отдельно

14. Пригласили уличных карикатуристов. Карикатуристов вижу впервые за 3 года.

15. После обеда мы собрали бабушек играть в барабаны. Групповые мероприятия с приглашенными артистами. Наша команда возит инвалидные кресла вниз на концерты и обратно по этажам.

16. Пора ехать на вторую работу. Она хоть и меньше денег дает, но гораздо приятнее.

17. Сегодня еще подрабатываю в русской школе учителем по живописи

18. Тема кактус. Малыши все наровили кактус потрогать, несмотря на предупреждения. И, конечно, все занозились и требовали вынуть занозы. Я строго сказала, раз не слушались, надо теперь терпеть.

19. Занятия у 3 классов

20. За особые заслуги, разрешаю рисовать на доске.

21.Дома ждет муж с вкусным ужином.

>
Хотела заснять как мы потом садимся смотреть кино, но вместо садимся, я прилегла и мгновенно уснула.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2239331.html


Метки:  

У меня иная жизнь. Я гастарбайтер.

Четверг, 24 Октября 2019 г. 08:05 + в цитатник
Здравствуйте, товарищи, дамы, господа!
Это мой четвертый пост в сообществе.
Вот первый, очень колоритный пост о первых годах моей гастарбайтерской жизни.
Второй был про белорускую деревню и свастику.
Третий про семью.

Зовут меня как Путина - ВладиМир, мне 43 года. Я Белорус, живу в Гомельской области городе Речица. После 2011 года веду бизнес в РФ город Брянск - это 300 км от Гомеля.

Давайте начнем, обещаю быть лаконичным и искренним.

Сьемная квартира, плата 15000 за двушку с так себе ремонтом.

Просыпаюсь по будильнику в 6:45, а рабочий день начинается в 10 утра. И это мои личные три часа времени. Без интернета, без телефона и тд.


Дешевая кухня с отломанной дверцей и убогие гипсовые потолки. Духовка не работает. На плите моя любимая кастрюля цептер. На холодильнике фото детей, жены и пара совместных.


Вид с балкона. Всё очень серо, скучно и конечно же грязно. Один кайф это любоваться восходом и закатам, они всегда прекрасны.


Чтобы продуктивно справиться с одиночеством, начинаю утро с фрирайтинга. Это как с психологом пообщаться. Стараюсь ежедневно извлекать пользу из одиночества. Благо времени у меня достаточно.


Обязательно утром зарядка. Почти все упражнения направлены на закачивания спины: единственный кто вас поддержит в старости - это ваш позвоночник.

Вечером бег на стадионе или по лесу. Кардио и моя любимая скакалка помогают мне справиться с воздержанием от секса и предотвратить появление пуза.



Фаршированный перец из индейки и узбекского риса. Фото не передаст вкуса и вид их не очень, но поверьте мне, было вкусно - а о вкусах не спорят.


Делаю селфи и еду получать долгожданную посылку. Время 09:30


Приятно глазу. Мой велосипед стоит на полу, карбон, сделан в Швейцарии. 10 месяцев в году езжу на работу на велосипеде. Каждый день стараюсь ехать новой дорогой, даже если это будет дальше и не в ту сторону.
IMG_1690.JPG

Моя дочь всегда спрашивает: папа, а где лавочки? В Беларуси 2 лавочки у подьезда это норма. Еще у нас стоят урны, а не баки.


Приехал в пункт выдачи посылок. Девушка вводит данные моего паспорта. Ищет груз.


Вот моя радость.


Сноуборд и крепления. Они прекрасны. Уже предвкушаю и жду зиму. Ездим в Буковель (Карпаты). Раньше там было очень много россиян, но из-за известных событий теперь их там нет. Жаль.


Еду на один часик на работу и выезжаю в белоруссию, домой к семье.


Пробыл целых две недели в Брянске, соскучился и предвкушаю встречу.

Офис. Проверяю почту с заказами, последнее время их не густо. Отправляю письма продавцам с ценными указаниями.


Постановочное фото, хотел показать вам как я любуюсь своим новым другом.


Закрыл офис и выехал в сторону РБ. Перекус из яблок и груш всегда с собой.


Гастарбайтер - это вечная любовь. По тебе всегда скучают и ждут. Хотя я и бываю наездами дома, но поверьте - это время более качественное чем если бы я работал дома. Оно полноценное, я не отвлекаюсь не на что, и растворяюсь полностью в семье.



Разлука сближает, как бы это странно не звучало.



Надо же что-то фоткать, вот я и фоткаю.


Осень порадовала теплыми деньками и красивыми видами.


Заскочил в магазин купить перекус и что-нибудь домой. На футболке написана моя фамилия. Прочитали?


За стеклом люди едят бургеры. Я не ем такую еду, слежу за тем что бы обьем талии не превышал половину моего роста.


Приближаюсь к российской границе. Проехал уже больше 200 км.


Вышел размяться и... снова размяться.


Российский пункт. На вьезде в РФ всегда проверяют паспорт. На выезде обычно как ехал так и поехал.


Дорога к белорусскому пункту пропуска.


Белорусский пропуск. Тихо, спокойно и безлюдно.


Это Гомель и привычные наши банеры. Батька приучил работать.


Шиномонтажка. До дома 20 км.


Вьехал в родной город. Дорога от Брянска до Речицы заняла 4 часа.


Случайно (время совпало) успел забрать дочь Катюшу с кружка. Она не знала что я приеду, поэтому эмоции 100% натуральные. Посмотрите ещё раз на это фото. Ради таких моментов я готов на многое. Даже на всё.


Хвалится своей работой. Черепаха из глины. Ох, уже эти детские творческие ручки.


Позвонил сыну Максиму и попросил выйти и помочь с пакетами. Мой мужичок.


Такая вот мы банда. Обожаю и люблю их.


Ой. Думал не публиковать это фото. Но чего стесняться, ведь это мой день и он такой какой есть, без прикрас и ретуши.
За кадром долгожданные вертикальные обьятия, которые к вечеру перерастут в горизонтальные.


Киберспортсмен)) После того как сделал уроки разрешаем поиграет в Fortnite. От успеваемости зависит лимит времени на игры.


Девочка моя руки моет 5 раз за один час.


Чугунный гриль LODGE.



Фартук из города Львов, ресторан "Реберня пид арсеналом"


Вид из окна. Частный сектор жжет листья. Если ветер в нашу сторону - то караул.
IMG_1860.JPG

Пора спать.


Пару слов о жизни гастарбайтера: морально, да тяжело. Есть периоды, которые надо пережить и они именно сейчас.
Мой образ жизни и моё отсутствие это не наказание, даже не всегда опыт. Это просто половинка пустой страницы в конце главы, за которой начинается новая.

Обнимаю и готов поболтать в комментариях.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2239147.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

один день на работе

Среда, 23 Октября 2019 г. 08:07 + в цитатник
всем привет! меня зовут Ежжи, мне уже 41, живу в Москве. дружу с дочкой Улей, которая через полгода станет совсем взрослой. всю жизнь моим увлечением был бисер. больше года я работаю в рукодельном магазине и становлюсь рукодельным маньяком :)
сегодня покажу обычный свой день, 15 октября.

1. утром меня обычно будит Улька, когда уходит в школу. но сегодня в её комнате что то так бумкнула, что я проснулась на 15 минут раньше. и эти 15 минут я потратила на инстаграм



2 деточка просит заплести ей косу.


3 утренняя порция обнимашек, поцелуев и провожалок. Уля, как всегда, опаздывает на автобус, поэтому всё происходит в ускоренном темпе


4 теперь можно спокойно сварить кофе


5 на завтрак- мамины пирожки, которые были испечены в честь моего дня рождения. день рождения случился днём раньше, 14 октября.


6 иду фотографировать хомяковые богатства. в день рождения я нехило так закупилась в нашем магазине. часть денег мне подарили подруги. так что надо похвастаться и показать, что деньги потрачены с пользой


7 лезу за конфеткой в ящик. там такооой запах! ммм!!!


8 ребёнок подарила мне на день рождения витаминки. три разные упаковки. и надписала в каком порядке пить.


9 пока есть время- оплетаю длинную палку и смотрю передачу про разные народные творчества. палка- это очень интересная цацка, правда очень долгая. делаю её для себя. на палке будут висеть всякие штуки, привезённые из разных поездок.
передачу смотрю уже по второму кругу, а некоторые выпуски и по третьему- она даёт очень много идей. благодаря именно этому выпуску, про якутский костюм, я сделала панно "якутский конь".


10 но пора собираться на работу. сегодня мне особо нечего нести, поэтому беру рюкзак поменьше


11 на улице вовсю осень, но очень тепло


12 забегаю вот сюда. в лавке работает одна очень рыжая барышня, которая ещё совсем недавно была моим начальником. она своевременно меня встряхнула и многому научила.
а сейчас кофе и булочка в честь дня рождения. и немного разговоров


13 из- за рыжей барышни теперь опаздываю на работу. бегу через железную дорогу. очень люблю шум поезда и жалею, что мой дом несколько дальше и "чух- чух" слышно только летом ночью, когда открыто окно.


14 добежала. мне именно в ту дверку, на которую своим пальчиком показывает эта тётя


15 ну конечно, первый раз опоздала и начальство наше здесь. правда, начальство отошла и не заметила моего опоздания. быстрей переодеваться. а коллега, что приходит раньше на час, конечно меня не выдаст


16 сначала надо разобрать боа. нам их прислали какое то огромное количество.


17 время. часы сделала одна наша сотрудница. котики в домики- мои. чёрный котик тоже мой. ждёт хозяина соседнего кафе, который выпросил котика за чашку кофе :)


18 быстренько пробегаюсь по полкам- что то поправить, где то сделать ценник. надо доложить наполнитель


19 иду за ним на склад


20 обхожу дальше наше королевство. летучие мышки тоже мои


21 перерыв на кофе и булочку


22 и выйти на свежий воздух


23 теперь можно сесть и доделать котиков.


24 котики готовы, осталось пофотографировать. на работе это очень удобно- из любой ткани можно подобрать фон и есть ещё куча всего, что можно добавить в кадр. вот только руки растут не оттуда и камера слабовата


25 котики делались для образца, так что жить останутся в магазине. конечно же надо похвастаться в инстаграме


26 выхожу купить Уле сладость. это традиция- каждый вечер принести какую нибудь вкусняшку. сегодня буду покупать вот здесь


27 возвращаюсь и вижу на столе подарок для меня от начальства. приятно!


28 обед. здоровое питание?- сегодня точно нет!


29 время и моя коллега


30 только мы берёмся за мышек и тут же откладываем. кому то нужна помощь- подобрать пуговицы к детскому комбинезону. комбинезона нет и для начала надо найти что то одного с ним цвета (моток пряжи), а потом подобрать пуговицы. другой нужно подсказать как утеплить флисом вязанную шапку. третей помочь сделать осеннюю поделку в школу. и ещё и ещё и ещё.


31 потом с начальством разбираем косяки, документы и коробку с браком. все эти ленточки нам для оформления магазина и наших задумок. в корзине сидит наш домовой- котёнок Носочек


32 наконец возвращаемся к мышкам. мы решили в декабре дарить нашим покупателям мышек (не всем, конечно, а тем кто закупился от N-нной суммы). начальство идею одобрила, вот в свободное время делаем мышей. некоторых решили набить травками- я привезла мешочек из Минска и, если честно, не знала, что с ним делать.


33 попутно пью ещё один кофе с конфетками


34 так увлеклась, что забыла пришить мыше хвост. исправляюсь!


35 время девять- уходит моя коллега. а мне работать до десяти. в последний час мало кто заходит, так что сажусь за свои новогодние подарки


36 уже третий год придумываю новогодние подарки. обычно это игрушки на ёлку. в этом году- звёзды. эту доделала, осталось только набить наполнителем и вставить ленточку


37 пора закрываться. подсчитываю выручку, заполняю документы, вытаскиваю для водителя коробки.


38 а вот и наша поставка! товар нам привозят раз в неделю.


39 помогаю водителю затащить всё на склад. в коробках так много мелочи, что на следующий день я буду всё это принимать до вечера


40 осталось только убраться. все наши магазинчики отказались от посторонней уборщицы и кто нибудь из продавцов убирается сам. потому что несколько тысяч в месяц лишними не бывают. а убираться нужно пару раз в неделю и занимает это по времени где то полчаса.


41 когда иду за водой, обязательно беру жвачку в этом аппарате. один из них иногда выдаёт по две жвачки за одну монетку


42 сегодня как раз так!


43 домой. проза жизни- пакет подарков и пакет с мусором :)


44 обратно иду через мост, что на пять минут дольше. ж/д переход не освещается и там страшно. зато с моста очень красивый вид, но мой телефон его передать не может, хоть и старается


45 зелёной Ульке зелёные печеньки!


46 пока я раздеваюсь, деточка засунула нос в мой подарок


47 в моём торшере перегорает лампа. да так, что вышибает пробки


48 ужин. и ещё один выпуск передачи. Розенкранц одобряет


49 ежевечерняя порция обнимашек. потом Уля как бы спит, а на деле тыкается ещё с полчаса в телефон


50 я же возвращаюсь к передаче и палке. хоть торшер не работает (лампочки внезапно запасной не оказалось) и света мне явно не хватает, эту палку оплетать можно почти на ощупь.
всё. обещала себе позже часа не ложиться, нужно выполнять обещания!


https://odin-moy-den.livejournal.com/2238817.html


Метки:  

Один осенний шведский день

Вторник, 22 Октября 2019 г. 07:52 + в цитатник
Здравствуйте)
Я живу в Стокгольме, мне 36 и на фотографиях – выходной октябрьский день. В эту субботу мы с друзьями ездили за город на дачу с целью пособирать грибы, в очередной раз насладиться природой (хотя мы в принципе делаем это почти каждые выходные во время хайков) и просто приятно провести время. Я периодически забывала фотографировать, и фото получилось немного. Но хочется оставить воспоминание в виде оформленного "одного дня", так что пусть будет так.

Под катом 30 фотоколлажиков и отдельных фото + текст.




Вчера была пятница и мы некисло тусанули так что с утра ожидаемое похмелье и головушка бобо. Вставать надо рано – вообще не мешало бы поспать раза в два дольше, чем получилось, но что поделать. За окном в такую рань еще совсем темно и дальше будет еще хуже, гноябрь is coming, так что в гостиной сразу включается торшер и прочие огонечки, с ними уютнее.





Плотный завтрак (блинчик с мясом и лесными грибами, запеченные овощи, яйцо, банан) и крепкий кофе с овсяным молоком немного помогают прийти в себя. Ну и еще таблетка от головы.





Времени остается мало. Выйти нужно не позже 08.10, чтобы успеть на электричку, и дальше как-то не до фотографирования. Так что процесс сбора рюкзака, все утренние процедуры, момент выхода из дома и поездка в общественном транспорте остались за кадром. В девять утра мы встречаемся на Гульмашплане. Народ уже сидит в машине, я запрыгиваю и мы едем в сторону Vдrmdц. Но сначала надо остановиться у супермаркета купить еды на сегодня.





Магазин потрясающе украшен в честь грядущего Хэллоуина! Все вокруг в паутине, паучках, тыковках, осенних листьях и черепах))) Офигенно! Пока остальные выбирают продукты, можно пофоткать интерьер. Респект менеджменту магазина – отличный маркетинг, сразу появляется желание забить продуктами всю тележку до отвала) У меня рядом с домом хороший супермаркет, но этот – просто огонь.








В планах вроде как гриллить, но заморачиваться с мясом неохота. Так что покупаем сосиски, хлеб для хотдогов, готовые салаты и всякое такое. Потом едем дальше и в районе 09.40 прибываем на место. Летний домик семьи М. сам по себе небольшой, но при нем огромная частично застекленная терраса с шикарным видом. На новейшей с иголочки кухоньке посудомойка и мраморная столешница, в гостиной – большая плазменная панель. У меня в городской квартире и то попроще)





В районе начала одиннадцатого, передохнув и вооружившись грибными корзинками, планируем выдвигаться на поиски этих самых грибов. Лес начинается прямо за домом, буквально в нескольких метрах от участка. И тут внезапно начинает идти дождь... Что поделать, идем все равно. У товарищей водонепроницаемая одежда и непромокаемые хайкоботинки; на мне обычные кроссовки, которые промокают насквозь примерно через минуту. Хорошо, что хватило ума взять из дома запасные носки и какое-то подобие дождевика! То, что на фото – это простенький тонкий дождевик, хоть и смахивает на мусорный пакет)))

В лесу все очень пестрое, и грибы бурого цвета успешно маскируются под опавшие листья и прочие веточки. Так что очки, которые обычно используются для разглядывания цифр на экране во время рабочих презентаций, тоже оказываются весьма кстати.





Эти август и сентябрь были безумно богаты на грибы. Но сейчас привычные белые, подберезовики и подосиновики уже сошли. Так что мы собираем исключительно trattkantareller (то, что в русскоязычной вики называется "лисичка трубчатая"), сезон которых – как раз октябрь-ноябрь. В лесу еще осталось немного брусники, просто обалдеть какая вкусная и сочная. Ну и лес безумно красивый, как всегда.





Азарт дичайший, грибная охота – штука захватывающая)) Но уже хочется есть, так что примерно в 12.00 заканчиваем и возвращаемся. Наш супер-улов после примерно двух часов!





Дальше мужчины подготавливают гриль и гриллят сосиски на обед. Девушки наблюдают за этим действом, отдыхают и пьют пиво. Окей, мужики тоже пьют пиво))





Располагаемся на застекленной веранде с панорамным обзором окрестностей. Вокруг тихо, спокойно, абсолютный релакс. Очень кайфово переодеть сухие носки, закутаться в плед и любоваться потрясающими красками осени со всех сторон.





Мы голодные как черти и практически с остервенением набрасываемся на еду – хотдоги с разными сосисками и начинками. Очень просто и самое оно для обеда на свежем воздухе. Ну какая же офигенная терраса! В дождь или зимой можно тусить в застекленной части (есть обогрев), летом – загорать на открытой…





Так дом выглядит со стороны. На участке, который расположен на нескольких уровнях, четыре постройки: основной дом, два гостевых поменьше и гараж/сарай. Неплохая дача, я бы от такой точно не отказалась...





После сытного обеда, за которым мы сожрали все подчистую до последней крошки, лениво болтаем и пьем кофе с домашней выпечкой (ее специально к нашему визиту испекла накануне мама М., мимими))) От еды и тепла разморило, так и подмывает впасть в кому подремать. Но тут внезапно распогодилось, так что принимаем решение прогуляться по окрестностям. Кроссовки все еще мокрые, но в хозяйстве находятся кроксы (какая же удобная обувь, оказывается).





Вокруг острова и море, природа и осень просто нереальные. Крышесносно красиво, и сердце аж щемит от такого великолепия. Вот уже шесть лет среди всего этого, и не надоедает.














По возвращении упаковываем собранные грибы в бумажные пакеты. Очень удачно, что в хозяйстве ко всему прочему обнаружились и кухонные весы – можно взвесить добычу! Чемпион, разумеется, М. – у него сильно больше килограмма, но ему помогала Ш. 650 г на двоих у С. и Т., которые собирали вместе. У меня – 730 г, более чем неплохо. Солнце тем временем клонится к закату.








В 16.45 отчалили, едем обратно в город.
Вокруг все золотое, снова ооочень красиво…





Дальше проходит какое-то время без фотографий, потому что фотографировать особо нечего. М. должен оставить машину на подземной парковке своего дома и предлагает после этого выпить где-нибудь в центре. Так что едем в его район, оставляем машину, возвращаемся на электричке в центр, уже совсем стемнело, долго идем в какой-то бирхаус, где якобы хорошее пиво. По дороге попадается куча других мест, но нужно почему-то именно в определенное. В 18.20 на месте, потом сидим пьем пиво и болтаем. Начинает сказываться усталость, так что через час с небольшим расстаемся, пора домой.
Пиво в баре не впечатлило, но очень понравились уютные атмосферные светильники)





Дальше сначала метро, потом электричка.
Ножки что-то устали.








Последний рывок в виде прогулки по скверу, и можно сделать лифтоселфи. В начале девятого дома.





Home sweet home. Ну все, можно расслабиться и, например, запустить стиральную машинку. Программа долгая, аж больше двух часов, но разгрузить можно завтра утром. На грибы сил нет, переждут несколько дней в холодильнике.





Квартира)








Господи, наконец-то! Последние пару часов мечталось о тарелке этого приготовленного накануне супа. Острый куриный суп на кокосовом молоке просто обалденно вкусный, особенно если любишь азиатскую еду. Его легко готовить, но, наверное, если делать совсем часто, то может надоесть. Под супец – просмотр нового эпизода свежего сериала "Evil". Первый эпизод был крутой, но потом пошла полная хрень. Может, еще исправятся?





Особенно впечатляет главная героиня – это полный фейспалм. В прошлом – опытная альпинистка, покорившая почти все семитысячники мира; в настоящем – имеет ученую степень по судебной психологии, состоявшуюся успешную карьеру в этой самой судебной психологии (работает фултайм) плюс четверо (ЧЕТВЕРО!) детей при фигуре худой девочки-подростка. Все это она без проблем успела к возрасту "слегка за тридцать". Возникает закономерный вопрос, сценаристы сериалов вообще видят в своей жизни живых людей или занимаются исключительно сублимацией своих влажных фантазий?


Ну да ладно. Отличный был день! Перед финальным откладыванием телефона в сторону гуглится погода на завтра – кажется, обещают чудесный солнечный денек. Не сходить ли в это воскресенье по такому случаю в поход по давно задуманному 30-километровому маршруту? Впрочем, принятие решения можно отложить до утра, а пока все-таки неплохо бы поспать)


https://odin-moy-den.livejournal.com/2238492.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь