-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один рабочий день гида в Париже

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 06:57 + в цитатник

Точнее, один рабочий день гида в Париже, который сидит в полной изоляции на карантине. Но в Париже.

Речь идёт о 8 апреля 2020 года. 23-й день карантина во Франции. В этом дне будет быт, работа, бардак, селфи, цветущие вишни и кошка. И много текста. Меня зовут Дина, я профессиональный гид в Париже. Добро пожаловать в один мой день!

Под катом 60 фото, из них 6 коллажей.












1. Утро начинается с будильника. Я стараюсь жить “нормально”, то есть следить за режимом и уставать. В результате я ложусь около часа, а будильник пищит в 8.36. Кручу головой и понимаю, что очень болит шея. Странно. Больно. Странно.






2. В ногах спит кошка Бискошка, по-французски Бискот. Бискот носится всю ночь, играет в бумажки и пакетики, громит кухню, поэтому подъем полдевятого ей рановат.






3. Перевожу взгляд. Привет, реальность. Вчера я обнаружила, что у меня в шкафу завелась моль. Я всегда была уверена, что моль осталась в прошлом, так же как и вши, клопы, эпидемии, расизм и ущемление прав трудящихся. Моль я нашла в шкафу. Страшно подумать, что я могу найти в остальном мире. В общем, вчерашний вечер был потрачен на вопли, визги, вздохи, стирку, глажку, уборку и проветривание с моей стороны, и торжественный вылет вон со стороны моли. Теперь я всё сушу за окном.






4. И до завтрака запускаю очередную стирку. Проблема в том, что я даже не знаю, что нужно стирать, а что нет. Меня уже с этим вирусом замумукала мысль о кросс-заражении, что всё надо мыть. Мол, на джинсы прилип вирус, а дома он слетел на стул, а ты потом стул потрогала и почесала нос… А тут то же самое, но с яйцами моли. Французский интернет предлагает купить микроос, которые сожрут микромоль.





5. О приятном, о завтраке. Последний год-полтора у меня медленная, тихая, бескровная борьба с вещизмом. Лет до тридцати мне хотелось больше всего, больше! Одежды, обуви, посуды, еды, Гаргантюа в лучшем виде. А потом мы съездили в Тай, а потом в Камбоджу, а в этом году в Мьянмар. И от такого мелочного потребительства перестало быть весело. Причём тут мой завтрак, спросите вы? При том, что в начале карантина я решила особо не закупаться, а попробовать, наоборот, разгрузить запасы. В том числе запасы крупы, которые уже года два стоят. Идея оказалась крутой, потому что мне пришлось искать рецепты и вдохновение, чтобы приготовить что-то новое кроме макарон. Поэтому на завтрак у меня полента на миндальном молоке с курагой и яблоком.





6. И кофе. Это V 60, но я его плохо готовлю. В карантине я очень скучаю по парижским кофейням и хорошему кофе. По станции Ф с их пур-овером за 3 евро (и сиди себе работай 4 часа с одной чашкой).




7. Результат. Жёлтая тарелка куплена в последний вечер в Янгоне, в чайном доме. Нужно было брать большего размера. По Мьянме я скучаю безумно. Вернулись мы в середине февраля. Мечтаю уехать туда месяца на два в конце года. Забуриться на чайную плантацию штата Шен, читать книги, есть зелёный чай, смотреть на горы и молчать. Простые мечты гида в Париже.






8. В доме два одинаковых стула. Кошка всегда на моём стуле. С точки зрения кошки, всё наоборот.






9. Солнце, меж тем, поднимается всё выше и, надеюсь, выжигают всю заразу в продукции русского шерстьпрома. Эта красота - подарок от мамы. Здесь такое носить особо некуда, поэтому она аккуратно лежала в углу на полке. После стирки, просушки, проглажки и обработки будет отправлена на родину. А также после карантина и открытия границ.






10. 10.40. Даже сейчас, пересматривая фото, я не понимаю, куда с утра уходит время и на что. Привожу себя в какой-то порядок. В шкафчик наклеила упражнения для лица из Инстаграма. Есть ли от них толк? Не знаю. Есть ли от них вред? Вряд ли. Вот пусть и висят. Мне с утра приятно чем-то таким заняться.




11. В начале карантина я стала выкладывать в инстаграм отсчёт дней с моими дурацкими носками на фото. Так вот. У меня носки закончились. В ход идут не мои.




12. Каждый вечер пишу себе список дел на следующий день. За последние три недели я развила бурную деятельность, за неделю перенесла свои экскурсии в онлайн, стала регулярно писать, читать, искать что-то… От этого в голове довольно громко. Зато это такая ширма, за которой я прячусь. Потому что если я увижу в реальном масштабе, что я всю весну, два самых красивых месяца в Париже, в пик сезона, сижу дома и без вариантов… Я лучше книжку почитаю. Не думать про завтра, не включать телевизор.




13. Книжку читаю о перестройке Парижа во второй половине 19 века. Я как бы и так всё знаю, но всё знать невозможно, так что перетряхиваю библиотеку в поисках новых историй. На пятницу у меня запланирована онлайн-прогулка по Парижу 19 века. Тема дико интересная, но сложная. Нужно как-то найти подход. Рабочий процесс идёт в инста. Время 11.21




14. Читаю на полу, чтобы быть на солнце. И массирую себе шею, потому что болит.




15. Из очередной книги выпадает карточка с Бурж Халива. Напоминание о путешествии два года назад, первая поездка в Азию. “А счастье было так возможно, так близко!.. Но судьба моя. Уж решена”.




16. Фото человека, придумывающего, как рассказать о социально-демографических проблемах Парижа 19 века. Рассказать так, чтобы слушали. Я пытаюсь потихоньку сколотить сообщество людей, которым про Париж интересна не только Эйфелева башня. И не только идеальные фото. И в последнее время у меня начало получаться.






17. Кошка тоже валяется. Когда объявили карантин, я думала уехать в Подмосковье на дачу. Там леса, поля, камин, собака… Но кошку я оставить не могла, весит она 6 кг и без свежей прививки от бешенства. Так что мы остались.




18. Организм подсказывает, что наступило время обеда. Шпинат, помидоры и яйца становятся омлетом. Авокадо считается салатом.






19. Бискот совершенно равнодушна к мясу, курице, рыбе, креветкам… Но за хороший авокадо душу отдаст. Точнее, душу из меня вынет своими воплями. Меня раньше это умиляло. На четвёртой неделе карантина уже гораздо меньше.




20. Вот этот стакан я купила в 2016 году, чтобы хоть как-то радовать себя в офисе. Я тогда работала в офисе. Вот сейчас опять достала радовать себя.




21. И десерт. На десерт яблоко, йогурт и странные типа хлопья на завтрак. Это всё тоже в рамках акции “разгрузи шкафы на кухне”. На завтрак они мне не пошли, а в таком виде вкусно.






22. За обедом выгружаю фото из путешествий на облако, чтобы друг их с облака забрал. Заодно мысленно возвращаюсь в Грецию, Грузию, Ригу, Перигор. Так нужно выгрузить пять лет. А потом удалить.






24. И чай. Чай мне достался случайно. У него очень мягкий сливочный вкус. Как называется - не знаю, как найти такой же - не знаю, чая осталось мало, страдаю из-за этого. Похожая история была с бирманским чаем. У них есть какой-то совершенно потрясающий чай, мы его пробовали в кафе. Но в магазине я такой не нашла. Теперь у меня рядом с красками лежит сложенная пополам бумажка с названием, написанным по-бирмански. Вдруг я его найду когда-нибудь?




25. В 14.15 у меня созвон по скайпу. Я довольно легко придумываю новые штуки, я умею их реализовывать, я получаю много хороших отзывов… Но я совершенно не умею их продавать. Я довольно долго считала, что продажи - это не для меня, я за просвещение и за историю в массы. Ну а потом мне пришли счета за квартиру, жкх, страховку, проездной, кошкин корм и билеты в Янгон. И теперь мне приходится учиться не только творить, но и брать за это деньги.






26. Бардак в комнате достиг апогея. В этой жизни я не люблю две вещи: бардак и убираться. За кадром весь день остаётся стирка, загрузка, сушка, проветривание и прочие танцы с бубнами.








27. В этом бардаке ещё и пост для инста написать нужно. Быстро на руке записываю идею для экскурсии, пока не забыла.






28. Написать пост - 20 минут. Найти нормальное фото под пост - бесконечность. Моё лицо в этот момент.






29. Пост отправлен. Дальше мне нужно очень быстро двигаться, чтобы всё успеть. Во-первых, я уже хочу есть. Это плохо, потому что ужинать я буду в лучшем случае через три часа. Так что перекус.






30. И нарезаю всё для ужина. Будут запеченные овощи и суфле из батата. Суфле делаю без рецепта, быстро замешивая всё, что может подойти. У меня осталась мука с пряностями от цветной капусты, которую я запекала неделю назад. Про мой челлендж “придумай рецепт, а не выкидывай всё в помойку” помним? Я хочу с ней что-то сделать, поэтому суфле.








31. Бардак и убраться. Смирение и принятие. На карантине я поняла, почему я столько ем на вынос или в кафе. Невозможно столько убирать за одним человеком. За 10 минут убрала всё.




Торопилась я на тренировку. Обычно ребята проводят тренировки на свежем воздухе в парках Парижа. Большинство тренеров либо бывшие пожарные, либо тренировали пожарных. Нагрузка там приличная. Сейчас они три раза в день проводят онлайн-тренировки. Я не могу точно объяснить почему, но такой формат меня мотивирует гораздо больше, чем просто видеозапись. И приятно видеть тренеров, выполняющих свою же программу от а до я.








32. Не бывает слишком много пресса. До карантина я довольно сильно похудела. Моя задача сейчас - не набрать больше, чем было. Наберу я точно, это нормально, это я переживу. Но с декабря по март я включилась в клёвый ритм с 4 пробежками и тремя интервальными тренировками в неделю. Было круто...






33. И к вопросу о пробежках. С 8 апреля они разрешены с 19 вечера до 8 утра. Я планировала пойти побегать. Но от работы, уборки, стирки и калейдоскопа мыслей в голове я уже устала. Но бегать-то я планировала. Но устала. И в магазин за средством от моли надо. Что мне важнее, победить моль или побегать? Пишу сама себе заявление на выход. Ставлю время.







34. Договорилась сама с собой, что медленно добегу до вишни, оттуда до булочной, а там решу. Вишни цветут вовсю, засыпая розовыми лепестками асфальт, будто их цвет - это не драгоценность, а так, биомасса. Магнолии, вишни, каштаны, глицинии. И весна в Париже закончена. Обычно я в эти весенние недели домой возвращаюсь только поспать. Как сейчас должно быть красиво в парке Со и в садике у Нотр-Дама. А на Монмартре!






35. Бегаю я в наморднике. Какой в нём смысл? Никакого. Эффект плацебо.






36. Бегунов толпы.






37. И мой любимый оттенок зеленого - полупрозрачный зелёный вчера распустившихся листьев.






38. Булочная оказалась закрыта, бегу до магазина. Машин в Париже нет. Вот то немногое, что я оставила после карантина, - это отсутствие машин. Город сразу стал тише, легче, свободнее.






39. Добежала до магазина. 4 км за 24 минуты. Ок. Магазин закрыт.









40. Я думала, что фотографирую себя.






41. Оказалось, сторожевого кота.






42. Каштаны готовы взорваться. Ну всё, весны осталось недели две максимум.




43. По дороге домой фотографирую дома на одной улице. Начитавшись толстых книжек по истории архитектуры, я теперь развлекаюсь, угадывая время постройки. На примере этих пяти можно целую историю рассказать.






44. В 19.57 я напротив дома. У меня есть ещё три минуты официально (бегать можно час максимум). Упражнение стульчик. Просто, эффективно. Через пару минут на балконы выходят люди.






45. Они аплодируют. Я на секунду подумала, что моей стойкости. Но вспомила, что на часах 20.00. Аплодируют они всему медицинскому персоналу, который борется с ковидом. Традиция с первого дня пошла.






46. Возвращаюсь домой, мою всё. Вот это надоело очень. Руки, шея, лицо, чехол от телефона, ключи. Одежда - в бак для грязного… Бискотика это очень интересует.






47. И ужин. Помните, я хотела есть три часа назад?.. Лучше всех получилось суфле, но совсем не фотогенично. Картошка похожа на "Крошку Картошку". Вспоминаю её палатки у метро, какие там были наполнители, горячая картошка, стоя за высоким столом, зимой... Теперь хочу ту самую картошку. Интересно, они ещё существуют?






48. Ем под прямой эфир о книгах по дрессировку лошадей. В лошадях я не понимаю ничего. Я их скорее побаиваюсь. Но уже некоторое время лошади стали важной частью нашего семейного времяпрепровождения. А слушать приятно. Ведущая говорит, что самое интересное оставит на десерт. Думаю о десертах. Теперь я хочу десерт.






49. Под эфир заканчиваю убирать разгром, учиненный молью.






50. Началось всё с того, что я хотела разгрузить этот шкаф. Мне в ближайшее время предстоит переезд, я очень хочу найти этому шкафу место в новой квартире, но не в качестве платяного. Это норманский шкаф конца 19 века, купленный в комиссионке за 80 евро. Я планирую его своим внукам оставить в наследство. Ещё его бы отшкурить, промазать от термитов и покрыть более светлым лаком…






51. Я придумала использовать его “под офис”. Идея работает! Туда можно убрать все провода, бумаги, часть книг, принтер, кошку… Бардак побежден. Боже, как я устала…






52. На кухне заводятся свои порядки. У кошки есть две миски. Но пить нужно из пластикового контейнера на краю раковины. Почему? Вода везде свежая, меняю два раза в день.








53. Душ и кровать. Душ и кровать. В душ иду с домашним скрабом. Моя проблема с косметикой в том, что я 1) не умею выбирать 2) не разбираюсь в этом 3) не хочу этим забивать себе голову. Я купила себе сухое масло, оно мне очень не понравилось. Я долго думала, куда бы его деть. Теперь я добавляю его в скраб из кофе. Так и утилизирую.



54. Фото очень уставшего человека.




55. Ставлю чистые ноги на чистый коврик, и в голове становится тихо. Это очень приятно. Коврик и тишина в голове.






56. Я недавно приспособилась делать себе попкорн без масла и свч. Стелю в сковородку пекарскую бумагу толстым слоем. Попкорн не горит, сковорода цела, я довольна.





57. Устраиваюсь на кровати.





58. Робби Уильямс в коронаоке поёт Бритни Спирс, я дописываю кусок экскурсии на пятницу. За этот день было 3 момента, когда мне было прямо хорошо на этом карантине. Когда я читала книжки, когда бежала под вишнями и сейчас, когда пишу экскурсию. Надо бы подумать об этом.





59. Но в “Винни-Пухе” про меня уже всё написали. "Ну вот, перед вами Винни-Пух. Как видите, он спускается по лестнице вслед за своим другом Кристофером Робином, головой вниз, пересчитывая ступеньки собственным затылком: бум-бум-бум. Другого способа сходить с лестницы он пока не знает. Иногда ему, правда, кажется, что можно бы найти какой-то другой способ, если бы он только мог на минутку перестать бумкать и как следует сосредоточиться. Но, увы – сосредоточиться-то ему и некогда". Спокойной ночи.




60. Я выключаю свет, и начинается концерт от Бискошки по ничейным заявкам. С утробными воплями она достает из-под дивана свою игрушку и, завывая, приносит ко мне на кровать. Бискот, заткнись. Занавес.




https://odin-moy-den.livejournal.com/2253756.html


Метки:  

Как их стало четверо

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 12:03 + в цитатник
Здравствуйте, это мой второй день в сообществе один мой день!
Меня зовут Ольга, сейчас живу в Екатеринбурге, работаю в большой компьютерной фирме, но на данный момент, как и мы все нахожусь в абсолютно добровольной самоизоляции, как и большинство из нас, провела последние две недели дома, за редкими исключениями в виде прогулками до мусорки и обратно. Обычно я встаю в 6:30 завтракаю, одеваюсь убираю квартиру и к 8:00 сажусь за работу. Вместе с нами живут два кота, Шпиля Шреднгер и Борз. Как сегодня котов стало четверо я расскажу дальше.
В субботу работать было не нужно, и в первый час воскресенья 12 апреля 2020 мы решили сварить глинтвейн по новому рецепту. Глинтвейн был сварен, выпит, День Космонавтики начался замечательно и мы отправились спать.
Наш сладкий сон прервал звонок домофона в 11:00.
- Кто это?!
- Кота привезли...
Нам повезло, лифт еще не работал, поэтому времени пока кота поднимали на 6-ой этаж хватило на одевание.

Милая девушка-куратор с розовой переноской доставила очередного нашего воспитанника. Юношу восьми месяцев отроду отловили на улице примерно месяц назад, остригли для борьбы с лишаем, провели над ним все необходимые медицинские процедуры, выставили его фотку на котячьих форумах, чтобы найти ему "ручки" *так называются будущие хозяева котика). Весь месяц котенок просидел в клетке, ожидая что кто-то откликнется и уже начал дичать. Поэтому мы решили взять его себе на временное содержание


На фотографии Шпиля знакомится со своим новым воспитанником и приятелем. Этот котенок пятый среди тех, кому мы помогли устроиться (их истории у меня в Инстаграме). К будущим хозяевам он попадет уже обросшим довольным котом, который не будет бояться людей, будет прекрасно ладить с другими котами иметь прекрасные котячьи манеры. Мы не стали вынимать котенка из переноски, это дает ему дополнительную возможность освоиться.
Мелкий кот просидев несколько минут в переноске понял, что путь свободен и побежал в другое укрытие. Воскресенье потекло своим чередом.
Завтрак, немного ремонтных работ (в Екатеринбурге я живу третий год, а в этой квартире - второй, все это время мы находимся в состоянии ремонта) Много уже сделано - целая комната, но многое еще предстоит осилить... Вот и сегодня немного поковырялись в коридоре.
Потом поздравили родных в семейном форуме с Вербным воскресеньем!


Вход Господень в Иерусалим - великий праздник, но на карантине, все-же лучше остаться дома


Обычно с новыми питомцами куратор приносит какой-то подарок, нашим котам сегодня досталась свежая травка!
В приданое к мелкому коту еще полагался его лоток, и мешок котеночьего корма. Корм у нас тоже есть, но для взрослых котов. Думаю мелкий будет есть все, что найдет. Приблизительно в это время мне пришла в голову идея, что рассказать о сегодняшнем дне дома будет неплохой идеей.


Пока мы разбирали приданное, обедали время пронеслось совсем незаметно, все это время маленький кот провел уткнувшись в пыльный угол. Так он чувствовал себя спокойнее. Обычно все наши воспитанники коты и обычно первый день у нас они проводят в ванной. В ограниченном пространстве, наедине с лотком и едой гораздо проще привыкнуть к новому окружению. Но сегодня все было необычно, начиная с пробуждения. Ванная уже была зарезервирована


В 15:23 раздался еще один звонок домофона. Через пару минут нам принесут еще одну переноску и она будет не пустая. А пока ничего не подозревающий Шпиля Шрёдингер вышел встречать гостей.


Переноску отнесли в ванную, все привычно, лоток, еда, вода, но на этот раз приданое в разы более солидное, в нем капельница, которую нужно будет поставить завтра, витамины, корм, пеленки


Это кошка - она сильно истощена и обезвожена, стоять самостоятельно она не может, в стационаре ей сделали необходимые анализы и поставили капельницы. Если все будет нормально, то через неделю трехцветная кошка сможет спокойно покинуть ванную, а через две накостылять ухажорам, один из которых уже сел на дежурство за дверью


Трехцветная кошка тут же скрылась под ванной, я пошла положить ей корм. Часовой встал у двери.



Оказалось, что у кошки есть не все зубы, поэтому открываю ей паштет. Пробегая мимо комнаты фотографирую наш уникальный артефакт - этот шарик гордо реет под потолком с 21 февраля! И не собирается сдаваться

Бодро перекусываю запеканкой с сахарной брусникой и мы собираемся в магазин.

Захватили с собой наш строительный мусор, Борз уже привит и ему можно выходить за порог, но его лучше сразу вернуть домой, - дела не ждут.

на улице + 12 тепло, солнечно. Маски носит примерно половина прохожих. Чем моложе, тем вероятнее маска на лице

Перекресток рядом с двумя торговыми центрами. Так пусто здесь бывает только ночью... Или во время добровольной самоизоляции. Встретили несколько мальчишек, которых послали за мороженым! Вот кому на самом деле лихо дома.

В зоомагазине нам продали паштет для ослабленных животных и посоветовали разбавить часть его водой и предложить животному. Отличный совет!

Снова непривычно пусто, но дистанция - это не для нас.

Еда! Кости - знакомой собаке, пакетики - приготовления к Пасхе, макароны - прямая угроза талии... Кажется все, можно идти домой.

Возвратившись, сразу разбавляю паштет, а кошка мгновенно его проглатывает.

Свежий воздух, разбудил аппетит, мясо с салатом из свежей капусты и теплым чаем, подойдет, чтобы заморить червячка, на вечер запланирована пицца.

Телевизор я смотрю крайне редко, вот и сегодня я решила оформить в Инстаграме историю нашего предыдущего питомца - Филимона героического белого разноглазого котика, который теперь превратился в вальяжного домашнего любимца. Наши коты долго скучали по нему и даже искали и звали.

Еще не стемнело, а я вспомнила про свои баночки! Надо привести себя в порядок, хотя и поздновато для утра. Но баловать себя необходимо !

Забегалась я сегодня. Немного томатного сока укрепляют силы перед кулинарными подвигами. тесто я купила, содержимое для пиццы надо поискать в холодильнике. Хлеб мы печем сами на нормальных дрожжах, но с итальянскими травами. Две детские площадки во дворе пусты, народ потихоньку расходится по домам, темнеет.

А вот и хлебушек поспел, душистый! Пока мы ходили в магазин, котенок перебрался в диван, кошке я сделала вторую порцию смеси, но она съев первую заснула от усталости. Её женщина куратор, рассказала, что подобрала ее, когда та выползла из подвала, чтобы помереть на солнышке. Мы бы не взяли сразу второго питомца, да еще такого проблемного, но все клиники и приюты забиты сейчас животными, которых хозяева, боясь заражения коронавирусом, принесли усыплять. Вдуматься только, принести здорового породистого питомца, с которым прожил 3-5 лет. Кто и что сказал по телевизору, что вызвало подобный психоз, я не знаю. Но помочь двум конкретным животным, в моих силах.

А вот и пицца готова, глинтвейн прячется в нарядной кружке на заднем плане. Можно пойти смотреть кино и писать этот пост.

В диване прячется малый кот! Ему пока очень страшно, но, как показывает опыт это не на долго. Кошка съела вторую порцию еды. На сегодня ей хватит. Мы решили назвать ее Меланья. Она спит.

Фильм с Жаном Рено давно хотела посмотреть, но времени не было, теперь под пиццу можно себе позволить.

Я уже думала, что день окончательно заканчивается, но нет, ближе к 23:00 привезли и решили поставить фруктовый киоск. Видимо самоизоляция теперь будет у нас с витаминами. Уже 0:51
12 апреля 2020 года стало историей, началось 13 апреля, а я закончила свой пост. Спасибо, что дочитали до конца. У меня есть к вам просьба, предложите имя котенку.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2253371.html


Метки:  

Особенности национальнй самоизоляции в Великобритании

Среда, 15 Апреля 2020 г. 12:00 + в цитатник
Здравствуйте!
Меня зовут Елена. Я уже однажды публиковала свой день. С тех пор мало что изменилось - мне по-прежнему 55 лет, я по-прежнему живу в Бирмингеме (Великобритания), да и артроз мой никуда не делся, хотя существенно ослабил хватку - повезло буквально перед самым закрытием больниц получить инъекцию!

Предлагаю провести этот день, вторник, 7 апреля, в компании меня, моего мужа Сергея и наших котов - Тигрульского и Лемурского.
Под катом - 51 фото, много котиков, цветов и тяжелой работы :)
IMG_20200407_182013194



Птицы в саду орали так истошно, особенно чайки и вороны, что я приоткрыла глаз на рассвете - нет, еще слишком рано, чтобы вставать. Но тут же оказалась в вестибюле больницы, точнее, университета. Все кругом бегали и что-то кричали. Кто-то громовым басом спрашивал: "Где Кроун? Кроун? Не видели Кроуна?" Другие, пробегая мимо, удивленно вздергивали плечами: "Какой? Какой? Какой Кроун?"
А я расстроилась: хотела же написать сегодня в "Один мой день", но вот уже столько всего произошло, а я не сделала ни одного фото!
Стоп-стоп-стоп, подумала я, что-то тут не то...
И в это время на меня плюхнулось килограммов 6 отборной, свежайшей кошатины!
Видите ли, кисенько, приходя с предрассветного выгула, запрыгивает на подоконник с крыши веранды, а с подоконника прыгает на кровать, а что по дороге ему встречается моя спящая тушка, кисиньку не особенно волнует. Точнее, волнует, конечно, но в другом ключе - пожалеться и потискаться :)
1. Это - Тигрульский:
IMG_20200407_090855418
2. Все 6 кг :)
IMG_20200407_091017614
Пристроился!
3. Как говорится, доброе утро, страна!
Screenshot_20200407-090318
Да, вставать действительно пора - вон, Сережка уже в душе плещется. Но что делать с лежащей на мне тушкой?

4. Впрочем, под окном раздалось мяуканье - это с аналогичной прогулки вернулся Лемурский. Он, в отличие от брата, сам в окно не запрыгивает. Может прыгать очень высоко, но в такой ситуации однажды по малолетству сорвался, и с тех пор боится, пищит внизу, чтобы его втащили. Для этой цели у нас есть специальная сумочка:
IMG_20200408_074451619_HDR
Сейчас Сережка выйдет из душа и покормит котов, а я пока сделаю зарядку.
Строго говоря, такую зарядку очень хорошо описывал Аркадий Райкин: "Присел - прилег!" Тем не менее несложные вроде бы упражнения (другое дело, что они подобраны индивидуально) дают прекрасные результаты!

5. Любуюсь видом из окна. Это - наш садик. Вороны и чайки, которые подарили мне такой смешной сон, уже улетели:
IMG_20200407_092755604
6. Быстренько умываюсь и иду готовить завтрак:
IMG_20200407_101719084
7. Ну, а кофе традиционно варит Сережа :)
Кстати, познакомьтесь - мой муж :)

IMG_20200407_101347239
8. Завтрак на столе. Сережа ест здоровую и полезную овсянку, а вот я ее есть не могу, поэтому мне - вареные яйца:
IMG_20200407_102131489
9. Можно насладиться первой, самой вкусной трубочкой под кофе. Заодно - тайм-чек:
IMG_20200407_103921465
10. Очень красиво солнце просвечивает через цветочные лепестки:
IMG_20200407_105443679_HDR
11. А Сережка уже впрягся по полной.
Он работает в Астонском университете, профессор. Самоизоляция - самоизоляцией, но работы у него, пожалуй, побольше, чем раньше. Обычно - 3-4 митинга в день (разумеется, он-лайн), да еще подготовка курса, проекты. Хорошо хоть, что он и раньше частенько из дома работал, и поэтому есть все необходимое: кабинет, мощный комп, быстрый Интеренет.

IMG_20200407_105855956_HDR
12. А я решила быстренько слетать на море устроить "большую стирку" и заодно помечтать о путешествиях в теплые страны:
IMG_20200407_122159790
13. Между делом проверяю почту, электронную и реальную:
IMG_20200407_122655977_HDR
14 А перед домом, со стороны улицы, неверятно красиво цветет сакура:
IMG_20200407_122817237_HDR
15. Все, что приносится домой: корреспонденция, заказы, покупки - обрабатывается парогенератором. Как, впрочем, и респираторы (разовых масок нет у нас, хорошо, хоть перчатки удалось раздобыть), и одежда. Это, так сказать, "хозяйке на заметку" :)
IMG_20200404_143113750_BURST000_COVER
Так, что тут нам прислали?
Ага, заказанные семена - отлично, завтра возьмусь за рассаду!
16. А это что? Письмо от правительства? Читаем!
"You must stay at home!" - за подписью Бориса Джонсона. Факсимильной, разумеется - так-то он, бедолага, в больнице, в интенсивной терапии :(
IMG_20200407_123141517
Нам-то - что, мы-то еще в первой половине марта осели дома и выходим только в продуктовый и в аптеку.

17. Ох ты, я же совсем забыла покормить рыбок в пруду! Обычно я это делаю во время утреннего перекура, но отвлеклась на фото. Бежевые цилиндрики - это корм для рыбок:
IMG_20200407_125203505_HDR
Загородки и сетки - это от котов (которые все равно время от времени норовят сунуть туда свои любопытные носы, хоть и знают, что нельзя, и получают заряд из брызгалки) и от цапель.
Однажды, представляете, смотрю в окно - стоит такая, с меня ростом, словно здоровенная бутылка с вытянутым горлышком. Лемурский увидел - натопырился в шар, поскольку непонятно, оно - еда (кисеньки у нас постоянно птичек ловят) или такой птеродятел и сам сожрать может?
18. Тепло, и Тигрулий не торопится заходить в дом, пристроился на кресле на патио:
IMG_20200407_125234802_HDR
19. А Лемурский "помогает" папе - а то вдруг тот (отражение которого видно в абажуре лампы) не так интеграл посчитает? :)
IMG_20200407_125502550
20. Напоминаю Сереже, что надо бы поздравить бабодедов - у них сегодня день рождения, у обоих :)
IMG_20200407_125717066
Они живут в Смоленске. Молодцы: никуда не выходят, кроме как раз в неделю в продуктовый магазин, который в этом же доме. Правда, бабушка немнго расстроена, что не удалось раздобыть торт :(
Ну да ладно, не самая большая проблема! :)

А мне тем временем пора браться за работу - ту самую, "тяжелую и физическую", которая была анонсирована в начале поста :)
21. Переодеваюсь в рабочую одежду, сую ноги в ботинки:
IMG_20200407_134418325_HDR
Скажите, а вот у кого-нибудь еще есть такие же страшные, убитые ботинки, как у меня? Им - лет 15, не меньше. Несколько раз были смертельно угвазданы в бетон, пару раз отмыты "Керхером", я их до сих пор ношу!

Спрашивается, почему они еще не на помойке? Да просто они безумно удобные, а полиуретановая подошва даже не истерлась! Шведское качество, чо уж! :)
К тому же там в носах - какая-то твердая прокладка, и, если я роняю на ногу условный кирпич/молоток, то можно ограничиться фразой: "Надо же, какая незадача вышла!", а не давать соседским детям бесплатные уроки русской обсценной лексики. Так что - нет, даже не уговаривайте, не выброшу эти ботинки, пока не развалятся полностью!

Кстати, о соседских детях. Как раз пищат-визжат с другой стороны забора. Родители - молодцы, как только переехали (примерно год назад), сразу купили детям батут с ограждающей сеткой - ну, прямо настоящая "бесильня"! И периодически запускают туда всех троих, сбросить избыток энергии. Если бы еще генератор какой подключить - можно было бы полрайона освещать! :)

22. А вот мой "фронт работ" (я - в виде тени):
IMG_20200407_134035580_HDR
Это - "верхняя" лужайка с фруктовыми деревьями, 2 груши (слева в кадре видно, как одна из них уже расцвела) и 2 черешни. Это все я посадила 4-5 лет назад. Но вот лужайка за эти годы стала совсем некрасивая, да и ухаживать на ней проблематично: Сережа с косилкой далеко не везде может подлезть, и поэтому мне приходится достригать ручным триммером в позе "зю".
Еще прошлой осенью мы решили убрать дерн, сделать красивую плошадку с лавочкой, а вокруг - цветники.
Но сегодняшние реалии подсказывают, что с цветниками можно и подождать, а вот небольшой огородик будет куда актуальнее!
Часть уже очищена, остался во-о-он тот кусок.
23. Что же, включаем "режим землеройки" - и вперед! :)
IMG_20200407_142938699_HDR
24. Может, на фото не особенно видно, но на мне - наколенники. А работа в такой позе, на коленках, имеет 2 преимущества: во-первых, тоньше и равномернее снимается слой дерна, а во-вторых так значительно снижается нагрузка на мои суставы :)
IMG_20200407_142932009

Пришел Сережа, сделал эти 2 фото, на которых он присутствует в виде тени, и рассказал новости. Его бывший коллега, Чинбо, который вернулся в Китай уже пару лет как, прислал е-мейл с предложением выслать нам маски и перчатки!

25. Снимать дерн реально тяжко, поэтому делаю перерыв: включаю рыбкам воду в водопаде:
IMG_20200407_134218533_HDR
Пруд с водопадом и всей этой системой клумб я сама при некоторой Сережиной помощи построила года три назад (если кто-то, читая про мои ботинки, задал себе вопрос, а где это она (то есть - я) ухитрилась угваздаться в бетон, то вот - один из ответов) :)
Сейчас еще не так уж красиво - там у нас целая коллекция папоротников, но некоторые еще не выросли после зимы. Летом будет гораздо лучше!
26. А котикам и так хорошо!
IMG_20200407_141359358_HDR
Пора бы и поесть. Тигрулий, по всей видимости, совершенно со мной согласен! :)

27. Сегодня на обед - щи из курятины.
Вчера был день "большой готовки" - подходил к концу срок годности большой упаковки курятины, поэтому я сделала щи и чахохбили, и то, и другое - в количестве. Зато сегодня не надо готовить! :)
IMG_20200407_150858198
28. Тайм-чек:
IMG_20200407_151030009
29. После обеда надо взять пример с Лемурского, который принимает солнечные ванны на патио:
IMG_20200407_134252037
... и немножко отдохнуть. Например, почитать, что там в ЖЖ :)
30. Но прежде - перезакинуть стирку:
IMG_20200407_150202501
И снова - "хозяйке на заметку" :)

У нас стиралка находится на кухне, на первом этаже. Английские "регулейшнз" не разрешают ставить ее в ванной. А все шкафчики-комодики - на втором этаже. Поэтому у меня есть не только "корзина для грязного", но и "корзина для чистого", чтобы проще было отнести постирушку наверх и разложить по местам :)

31. Отдых закончен, справедливость в ЖЖ восстановлена, нужно снова приниматься за работу! Время:
IMG_20200407_164739600_HDR

32. Да, совсем забыла сказать! Чтобы проще снимать дерн кусками, я предварительно нарезаю его на прямоугольники полулунной лопатой, примено вот так:
IMG_20200407_165019236
33. Вся площадка просто перевита корнями плюща! Как змеи, "ползут" под самой поверхностью! Вон, какой здоровенный! А сам плющ - на заднем плане:
IMG_20200407_171121938
34. Ну, вот и все, закончила!
Сейчас пока нет мусорных мешков, чтобы сложить в них дерн (немного воды и бактериальной культуры - и в черных мешках, да на солнце он быстро перепреет и будет использован потом!), поэтому пусть пока полежит так, а рядом - нарубленные под размер мусорного садового контейнера корни, заодно - время:
IMG_20200407_181632558_HDR
35. А это - мешки с дерном за 2 прошлых дня:
IMG_20200407_181641814
36. Теперь надо подлить рыбкам воды, а то при включении водопада и фонтана она испаряется куда сильнее, и уровень понижается:
IMG_20200407_182816012
37. Уфф, можно и отдохнуть: трубочка, стаканчик сидра!
Попросила Сережу сделать фото - так его больше всего впечатлили мои грязные штаны!
Ну, а что тут поделаешь: наколенники-наколенниками, а брюки все равно пачкаются, поэтому одежда и делится на "домашнюю" и "дикую" :)
IMG_20200407_183028755
38. Котики и время:
IMG_20200407_183220645_HDR
39. У Сережи рабочий день еще не закончен:
IMG_20200407_190721000
... а мне нужно еще хотя бы минимально потренироваться: велотренажер очень помогает!
Он стоит в "гостевой" комнате (если кто приезжает, то убрать его - минутное дело), которая по совместительству является моей швейной мастерской.
40. Посмотрите, как красиво льются лучи заходящего солнца, или это просто пора бы уже окна помыть!
IMG_20200407_190806690
На руле - такая смешная штука, держалка для телефона. Я ее использую, когда нам с Боливаром (так зовут мой электрический самокат, см. предыдущий пост. Кста, его "вылечили" и успели прислать обратно буквально перед самым карантином!) надо куда-то доехать, сверяясь с картой. Ну, а в такой ситуации я могу крутить педали и читать :)

Ох, и тяжко же идет! Особенно первые 5 минут. Ограничиваюсь минимальной нагрузкой: 15 минут, примерно 5 км, и иду продолжать занятия в ванну. Там - еще примерно 15 минут упражнений в теплой воде. Щадя эстетические чувства читателей, фото не показываю :)

41-42. После - холодный душ. И бодрость, и профилактика. А потом - финалгон, наше все! По счастью, подруга привезла чуть больше, чем обычно. Кста, обезболивающее сейчас пью только перед сном!
IMG_20200407_200458803 IMG_20200407_201124230
Сережа уже тоже наконец-то все закончил!
43. Ужин. Как я уже писала выше, чахохбили из курицы:
IMG_20200407_202735818
44. Будьте здоровы! :)
IMG_20200407_202800210
45. Тигрульский между тем уже готов к вечернему просмотру фильма:
IMG_20200407_204052461
46. Ну, сейчас, сейчас! Уже идем!
IMG_20200407_212306688
47-49. Только я устраиваюсь на своем любимом месте - материализуется Лемурский: он очень любит сидет у меня на коленях :)
Вот как-то так это получается:
IMG_20200407_215226546 IMG_20200407_215240711
IMG_20200407_220535031
50. Фильм посмотрен, Лемурочко убежал спать наверх, а Тигруля дрыхнет тут. Задние ноги вроде бы и присутствуют, но на процесс не влияют. Время:
IMG_20200407_235005226
51. Садик тоже спит:
IMG_20200407_210138111
Кисоньки уснули, птички уснули, рыбки уснули, и нам тоже пора :)
Всем - спокойной ночи!
Спасибо, что провели этот день с нами! :)

https://odin-moy-den.livejournal.com/2253309.html


Метки:  

Один предпраздничный день

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 08:39 + в цитатник

Всем привет! Меня все еще зовут Ирина, я все также в Москве, мне 32 , и это уже не первый мой пост в сообществе. Сегодня расскажу про субботу, 7.03.2020, выходную,почти не рабочую и довольно длинную. Под катом 58 телефонофото. Коты, дети и ноги присутствуют.

1. Доброе утречко! Рановато для субботы, но это и неплохо: есть время спокойно встать, позавтракать и собраться. У дочки по субботам занятия в музыкальной школе, если встаем поздно — приходится все делать бегом. Сегодня придется много ходить и ездить: вечером у дочки тренировка по айкидо, а после — это будет уже довольно поздний вечер — мы поедем к бабушке в Д.

2. Время обнимашек. Это Коха.

3. Второй пошел. Это Лизавета, семи лет от роду, в сентябре пошла в первый класс.

4. Не вставая с кровати, проведываю зеленые насаждения. Это роза, которую мне подарил муж. В предыдущих постах примерно намечена траектория наших сложных семейных отношений: мы с ним жили, развелись, теперь опять вместе (посмотрим, к чему это приведет). Короче, он принес из супермаркета горшок с цветущей розой — знаете, на кассе такие обычно стоят. Мы какое-то время любовались на цветы, а потом решили пересадить розу из тесного пластмассового лотка в норомальный горшок. Пока пересаживали, обнаружили, что кустов четыре, и корни их сплелись в клубок. Прижился в итоге только один, но как следует.

5. Перемещаюсь в ванную. Баночки нечаянно красиво по цвету подобрались.

6. Привожу в порядок свою планету. У нас ремонт, мы выкинули один шкаф, его содержимое лежит у стены и занимает очень много места. Важно поддерживать порядок на оставшейся территории.

7. Переодеваюсь из пижамы в приличное.

8. Лиза оделась сама, что нормально, и причесалась тоже сама. Это меня не очень устраивает, но переделывать прическу Лиза отказывается.

9. Завтрак сегодня готовит муж, спасибо ему большое.

10. Не забыть витаминки.

11. Вот еще один обитатель квартиры. Это Улитка. Улитка обитает в большом доме со всеми удобствами. Выдаю ей свежий кусок еды.

12. Время выхода, как обычно, наступило незаметно, и вот уже пора пора не бежать, но идти и не задерживаться. В честь хорошей погоды берем самокат.

13. Нельзя так просто взять и уйти в музыкалку с первого раза. Лиза забыла дневник, поднимается за ним, а я жду ее на лавочке.

14. Мчим. Прямо перед нами — высокий-превысокий ЖК, его видно даже с Воробьевых гор. На первом этаже этого ЖК торговый центр, я вам его покажу чуть позже.

15. Музыкальная школа. Сегодня по расписанию хор и специальность, то есть, скрипка.

16. Пришли с запасом. Специальность после хора, раньше я присутствовала на уроках, но теперь нельзя «из-за плохой обстановки по ОРВИ» (а теперь у нас и вовсе видеоуроки дома из-за плохой обстановки по коронавирусу, да).

17. Оставляю ребенка, выхожу из музыкалки прочь. Раз я не могу пойти на скрипку, значит, у меня есть куча свободного времени. Скрипка заканчивается в 14.20. Выхожу из музыкалки и иду.

18. Сначала интересуюсь, как продвигается снос одного из домов Русаковского жилмассива. Прохожу в сторону центра мимо избушки.

19. Выхожу из-под моста — а вот и он. Насколько мне известно, ни один из домов Русаковского жилмассива не получил охранного статуса. Вот этот уже давно был признан аварийным и расселен, но в других по-прежнему живут люди. Сносят не просто так — это стартовая площадка реновации (похоже, построят тут высотку, а потом остальные дома расселят и тоже снесут).

20. Насладилась видом, иду обратно в Сокольники. Вид с пригорочка, видите каланчу?

21. Надо пройтись по магазинам. Сюда зашла в поисках спрея от моли. Нашла! Моль привезли некоторое время назад из гостей. Гнездо нашли и ликвидировали, но из шкафов время от времени вылетают одинокие бабочки.

22. Теперь, как и обещала, направляюсь в тот самый ТЦ у подножия того самого ЖК.

23. Поднимаюсь на второй этаж. Прямо за мной — кофейня, в которой я планирую какое-то время сидеть и ничего не делать. Потому что мне очень редко удается сидеть и ничего не делать, люблю субботу за такую возможность.

24. Сижу и ничего не делаю. По работе я читаю научные статьи, а сейчас буду сидеть и читать рекламный журнал из «Подружки». Отдохновение мозгов и глаз, потому что цветное и по-русски.

25. Перед тем, как стартовать за Лизой, покупаю ей носки. Тут не видно, но носки с собачками, это важно.

26. Выхожу из ТЦ, спускаюсь по улице к музыкальной школе.

27. Холл в музыкальной школе маленький и тесный. Сейчас здесь пустовато — видимо, групповые занятия в разгаре. Наплывы взрослых и детей бывают в перед началом занятий и после.

28. Явление. Бросила скрипку и рюкзак на стол, пошла одеваться.

29. По дороге домой надо пополнить ребенкин льготный проездной в терминале на автобусной остановке напротив метро. Терминал не работает. Опять. Или всё еще. А рядом стоит киоск Мосгортранса, который, кажется, не работает никогда. Уходим без проездного.

30. Пробираемся домой подворотнями.

31. По дороге избавляюсь от журнала.

32. Вот мой дом родной.

33. Коха на месте. Обычно бежит встречать, но сегодня нас не так уж и долго дома не было, а муж и вовсе пока никуда не уходил. И зачем бежать?

34. Пока Лиза смотрит мультики, расчесываю ей волосы. Ей надо будет привести себя в порядок перед айкидо, потому что сразу после мы поедем к бабушке в Д., а там с горячей водой не очень.

35. Пока Лиза занимается своими делами, сажусь немножко поработать. Я сейчас работаю редактором одного научного новостного портала. Надо кое-что допилить в тексте, который выложили на сайт накануне поздно вечером. Изначально здесь должен был быть скриншот гуманитария, но ведь так красивее, правда? Слева — было, справа — стало.

36. Перерыв на обед.

37. И уже пора готовиться к вечернему путешствию. Мы едем в Д. не просто так, а праздновать 8 марта. Подарочки давно заготовлены.

38. Теперь надо нашить эмблему Федерации на кимоно. До этого я по ошибке пришила ее на правый рукав. Заметили не сразу. Однажды на тренировке я сравнила детей и поняла, что у Лизы эмблема не на том плече. Исправляюсь. Набор иголок приехал из Италии в 2010 году. Гуляли по Сиене, оторвалась пуговица от тряпичной сумки. Набрели на подвал со швейными принадлежностями, добыли иголки, нитки, пуговицу. Все служит до сих пор.

39. Причесываю Лизу. Так немножко приличнее, чем было с утра. Тренер ругается, когда волосы лезут в лицо. На косички не уговорила, хоть так соберем.

40. Тренировка в восемь. Ой, пора бежать.

41. Добежали до остановки. Наш транспорт Т41 приедет через четыре минуты. Был троллейбусный маршрут, теперь автобусный. В Сокольниках ни одного троллейбуса не осталось. Два номера заменили автобусами, один — электробусом. Я грущу по рогатым, городской план безжалостен, скоро снимут все.

42. Наша остановка сразу за мостом. Зал, разумеется, в темной подворотне. До переезда был в темной подворотне и подвале, теперь хоть на третьем этаже. Мечтаю, как мы пойдем на айкидо засветло. Стена слева — это не просто стена, это продолжение метромоста, где поезда опять уходят под землю. Слышно, как они грохочут.

43. Секция айкидо базируется в спортклубе, в котором с давних пор работает секция бокса. На стенах дивный арт с лозунгами. Этот — мой любимый.

44. Лиза переодевается. Когда она выйдет, я завяжу ей пояс. Белым поясам можно обращаться к взрослым за помощью в этом деле. Три полоски на поясе — это три сданных экзамена. Дальше четвертая полоса, потом желтый пояс. Такое дробление слона хорошо мотивирует детей к работе.

45. Запускаю Лизу в зал и отправляюсь по делам. Надо зайти в банкомат (мне просто дико повезло, что при столь жидкой сети отделений моего банка один находится рядом с айкидо). Потом проверяю, работает ли цветочная база. Работает! Зайдем за цветами после тренировки.

46. Пора возвращаться за Лизой. На улице мерзко, с неба летит то ли дождик, то ли снег. Покупаю горячий шоколад в автомате на первом этаже спортклуба, чтобы скрасить ожидание.

47. Выходим. Нам предстоит долгий путь в Д.

48. Через цветочную базу...

49. ... прямо в метро.

50. Пересаживаемся на МЦК.

51. Теперь на МЦД, то есть на электричку в область. Иволга подъехала! Хотя мне милее старые составы, фанатею по Эркам. Ребенок всё. Если честно, я тоже почти всё.

52. Наша остановочка.

53. В честь того, что здесь теперь МЦД, а не просто какое-то там направление электрического движения, ведутся масштабные работы: ремонтируют платформы, строят переход.

54. Бабушкин дом — зеленая пятиэтажка, а вот этот высокий — общага физтеха. Пока ее не было, под бабушкиными окнами был пустырь, а из окон — вид вдаль. Теперь видно только, как студенты в читалке сидят.

55. Букет для бабушки распаковываем в подъезде, чтобы сразу торжественно вручить. Поднимаемся на четвертый этаж.

56.Бабушка, конечно, еще не спит, смотрит телек, встречает нас, начинает хлопотать. Вручаем цветы-подарки. Другие букеты ставим дожидаться гостей и праздника.

57. Спать хочется очень сильно. Ужин и беседа с бабушкой остаются за кадром. Готовлю постели.

58. Ого, почти полночь! Не могу отказаться от чтения, хотя глаза уже закрываются. Еще полстранички — и спать. Спасибо, что провели этот день с нами!


https://odin-moy-den.livejournal.com/2252943.html


Метки:  

Один мой день в сельской поликлинике.

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 08:10 + в цитатник

Метки:  

Один мой выходной на карантине

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 20:35 + в цитатник

Привет, меня зовут Татьяна и я живу в Швейцарии. Под катом один мой выходной день 5 апреля в карантине. Будем начинать? Фото кликабельны.

Подъем в 8 утра. Вообще-то я должна встать на три часа раньше, как я встаю на работу. Но не получается. Не шмогла.
Уже светло, когда светает, и вставать проще. Мельком взглянула за окно. Солнечно. Часы ж перевели на летнее время. Ещё и потому вставать трудно. Жду- дождусь, пока отменят этот ежегодный ритуал.


Обычный утренний ритуал: чашка воды за компьютером.


Статья на злободневную тему. Название подходящее: тема действительно такая.


Пока ритуал совершается, на плите неспешно подогревается мой завтрак (остатки вчерашнего ужина): грибы и пюре картошка с пастернаком.


Ещё надо готовить салат (но неохота):

Это всё для меня одной, да. У меня хороший аппетит сегодня утром.

Это утренний "кофе" - цикорий да миндальное молоко. Хочу вести здоровый образ жизни. Но не получается.


Утренние процедуры в ванной, полет нормальный, лицо умытое, но волосы пора подстригать, отросла чёлка (увы, к парикмахеру не сходить)или самой постригать - тоже не айс, лучше не показывать сейчас лицо.

Вот лучше посмотрите на носочки - подарок дочери.


Кто первый встал, того и тапки.






Когда не знаю, с чего начать, начинаю с уборки за компьютерным столом, хотя есть список дел на компьютере.




Выхожу на балкон. А на балконе, оказывается, цветы уже распустились:



Медвежий лук


Петрушка:


Компост (стоит в квартире). Кормим его какими-то бактериями, запаха нет, даже когда открываешь его, чтобы засыпать очередную порцию отходов


Поливаю свёклу, это такие вот "горшочки" для рассады, придумала не я.


Меняю воду щучьему хвосту (не хочу его сажать в землю, у меня был уже, слишком заострённые листья), пусть стоит в вазочке. Подарили, жалко выкидывать.


Вот


Английский (прислали с работы), хожу на бесплатные курсы, чтобы не забыть:


Время полчаса после обеда, есть захотелось


Делаю быстрый перекус:


И вот, теперь-то я выпиваю настоящий кофе с шоколадкой. Долгожданный момент.


На меня смотрят с укоризной: "Ну что же ты не сдержалась. Ай-яй("




Хочется на улицу, ну и на огороде есть дела. Пойдём туда. Картошка в холодильнике уже проросла, надо посадить.
В выходной работать не положено, но какая же это работа, это просто хобби.


На входной двери предупреждение:


Вид с участка. Коровы уже перешли на свободный выпас на лугу.


На огороде показывать особо нечего, одна земля. Есть только немного крапивы зелёной и щавеля. Вот тут проходит граница между фермером и огородами. Впереди участки соседей.


Нарциссы уже цветут, но у нас их осталось мало, один вот только красивый, выбился за перегородку.


Коровы уже идут в хлев, нам тоже пора.



Есть опять хочется, но нет сил готовить, съем-ка яблоко.


И посмотрю новости. Это теперь люди так общаются через границу, установили забор между Швейцарией и Германией (Кройцлинген и Констанц), похоже теперь на Мексику и США.


Ужин всё-таки надо готовить, достаточно почистить и сварить картошку, остальное готово ещё вчера.




Ужин готов, капуста, шпик, сосиска. Лучше есть часто, но помногу.


Наконец, настало время сладкого (шутка).


Вот она, печенька!


Пойду-ка я скоротаю время за компьютером. Написала задание на завтра.




Спать хочу, устала (какая-то хроническая усталость, сплю по 10 часов, если возможно). Иду спать.

Спасибо всем, кто разделил со мной этот день.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2252289.html


Метки:  

Один день блогерши в самоизоляции

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 15:00 + в цитатник


Привет, друзья. Меня зовут Яна, мне 35 лет, и я алкоголик, как и большинство жителей нашей страны провожу эти дни в самоизоляции. Конечно я, как многие, воображала, как стану заниматься всякими полезными вещами, типа разбора шкафов с древностями, написания гениальных книг и чтения серьезных исторических произведений, но что-то пошло не так.

Поэтому я просто сижу дома и туплю, стараясь не создавать лишнюю вирусную нагрузку на население, и глажу кота. Это, в целом, описывает большую часть моего бесполезного дня 8 апреля 2020 года (Пенза), но есть и подробная версия с 28 фото (под катом).

1. Когда я открыла глаза, в мою голову ударила странная мысль. Я поняла, что мне будет легче и веселее, если я разделю этот день с кем-то. С другими людьми. Я внезапно вспомнила о том, что есть такое сообщество один мой день, и решила попробовать написать в него. И чтобы не терять времени, зафиксировала время пробуждения.




2. Придется зафиксировать для истории и этот провинциальный пейзаж. Не лучший и не худший из возможных. Меня в нем больше всего радуют почки – скоро они распустятся, появится первая зелень и на душе станет повеселее.



3. Обнаружила в квартире мужа. Интересный, оказывается, мужчина.



4. И пошла завтракать. Сегодня особенно захотелось мусорного какого-нибудь кофе три в одном, хотя обычно я такие вещи не люблю и сахар переношу плохо. Почему-то порадовалась помидорам. Ловлю себя на мысли, что замечаю даже мелкие радости.



5. А вот и наш пушистый друг.
- Есть что пожевать? – как бы спрашивает он. Запустила руку в шерсть.



6. Отчаянно захотелось побездельничать (хотя, куда уж больше). Потихонечку включила песню группы "Ленинград" "Я свободен". Почти беззвучно пританцовывала и подпевала, как подпольщик.



7. Немного пописала для соцсетей. Мне кажется, что у меня это неплохо получается, не хочется терять навык… Поэтому, какая бы ни была вокруг природа, погода и настроение – за компьютер! Сотворить что-нибудь забавное.




8. И снова за работу



9. Зафиксировать время




10. Меня сейчас очень увлекает сексология. Я прошла несколько курсов повышения квалификации еще зимой, а самый большой курс профессиональной переподготовки оставила на весну. Это очень кстати, не нужно срочно искать какую-то учебу, чтобы занять время, стоит лишь идти по намеченному плану.



11. А вообще пора в душ сходить. Что-то я отвлеклась. Плитке десять тысяч лет и самое важное в ней, что я ее клала сама. С тех пор решила, что лет двадцать смогу обойтись без ремонта. Ну его к черту.



12.Еще раз погладила кота, воспользовавшись тем, что он спал. Хорошо, что я его могу погладить, а он меня нет.



13. Вышла в магазин за продуктами. По дороге увидела кустик свежей зелени и несколько минут смотрела на него, не отрываясь. Кажется, я могла бы так провести несколько часов.


14. Никогда не думала, что буду так радоваться голубям…



15. А вот наш пустынный двор, как в сериалах про зомби. Это еще даже близко не апокалипсис, но очень непривычно.



16. Пришли к успеху!



17. Но вообще, пришло в время обеда. Ребенок как раз закончил все свои дистанционные уроки, и самое время перекусить и поболтать обо всем на свете.



18. А это наш друг. Мы привезли его из Калининграда, и почему-то называем Вениамином. Зоозащитники, наверное, нас проклянут. Но уверяю вас, он такой был с самого начала. Вениамин не боится карантина, он дохлый и смелый.



19.Такой растянутый обеденный перерыв и общение с семьей было прервано возгласом супруга. Он от нечего делать читал новости, и увидел анонс выступления президента.
Как приличные и ответственные граждане, послушаем!



20. Впрочем, вечером у меня запланировано еще одно мероприятие, к которому хотелось бы как следует подготовиться. Это стрим, посвященный самоизоляции и тому, как не разругаться с семьей, находясь в таких условиях. Моем, сушим, накрашиваем и приукрашиваем меня!



21. Еще немного красок.



22. И выходим в эфир. Это мой первый стрим, до этого я как-то увлекалась только текстовым форматом. Масса эмоций, когда чувствуешь, что живые люди где-то рядом.



23. Ну, вот все и закончилось. А я волновалась.




24. В холодильнике есть всякое разное, но нужно сосредоточиться и не обожраться. Это одно из главных условий карантина. А то итак бодипозитивность моя сильно повысилась.



25. Ну, все, смываем боевую раскраску, и баиньки. Вроде ничего толком не делала, но устала. Такой вот он, карантин.



26. А, точно, еще пейзаж за окном.



27. А сейчас пора спать...




28. И снова безжалостное время…Главное переборовть себя и не лезть в скайп общаться с друзьями.




P.S. А психическое здоровье мое от постоянного просмотра новостей не очень... то лапы ломит, то хвост отваливается...


https://odin-moy-den.livejournal.com/2252267.html


Метки:  

Один мой день на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода.

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 09:58 + в цитатник
Рад всех приветствовать! Меня зовут Евдокимов Максим и я работаю электромонтажником на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода - крупнейшей на сегодняшний день строительной площадке в России. Мне 37 лет.
17 марта я сделал видео "Один мой рабочий день в а Амурском ГПЗ от подъёма и до отбоя". У ролика непростая судьба, приходилось даже закрывать просмотры, Рассказываю как проходит мой день и чем занимаюсь на работе. Приезжайте на Амурский ГПЗ. Здесь интересно!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2252008.html


Метки:  

ОДИН ДЕНЬ ПОСЛЕ КАРАНТИНА, КОГДА МЫ НЕ ДОЕХАЛИ ТУДА, КУДА ЕХАЛИ

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 08:31 + в цитатник
Привет, меня зовут Анна, я живу в Китае, в одной из провинций, которую эпидемия затронула совсем мало. Карантин в наших краях закончился больше месяца назад. В нашем городе вообще не было ни одного заболевшего. Тем не менее мы честно всем городом отсидели 3 недели домашнего карантина в свое время. Сейчас всё еще все в масках, всё еще везде проверяют температуру, всё еще нужны всякие пропуска явки и пароли, но мы можем свободно ходить везде и даже ездить в другие города. Именно это мы и сделали 5 апреля. Под катом 49 фотографий, частично сделанных из окна машины на ходу дрожащими ручками. И вообще то, куда мы собирались, и то, куда доехали немного отличается ) Но если вас всё это (и еще куча детей в кадре) не смущает, то поехали...

1. Муж будит меня около 8.30 и это первое, что я вижу - спящую Лизу.


2. Проверяю погоду, чтобы знать как одеваться... Почти жара и днем будет еще жарче.


3. Иду проверить Асю. Сладко спит, но приходится будить. Надо оперативно вставать, умываться, кушать и одеваться. Через час надо быть на месте сбора.


4. Мыльно-рыльные процедуры остались за кадром потому что торопимся и опаздываем... Муж уже приготовил завтрак.


5. Рис с жаренным яйцом и чай с молоком. Чай с молоком на завтрак пьем практически каждый день - привыкли.


6. Ну и завтракающий Лизок.


7. 9:46 - оделись, собрали рюкзачки и готовы выходить. Хорошо, что до места сбора совсем не далеко...


8. Низкий старт...


9. Место сбора - "пузырь"... Такой же есть и где-то в Штатах )


10. Встретились с уже приехавшими друзьями и ждем опаздывающих. Едут 5 семей и одна женщина сама по себе. Всего 4 машины, 11 взрослых и 6 детей. Ждем опаздывающую семью.


11. 10:40 - опаздывающие приехали, все погрузились в машины.


12. Мы с мужем едем в разных машинах: я с детьми в одной, он с друзьями в другой. Вот и я, всем привет )


13. Сразу за городом начинаются нефтяные поля. Иногда эти насосы стоят прямо в паре метров от дороги и качают нефть. Карамай стоит посреди пустыни, под которой много-много нефти. Само название города "Карамай" значит "черное масло" в переводе с уйгурского.


14. А иногда попадаются неожиданные в этих местах строения типа этой пагоды...


15. В дороге мы проводим около часа и подъезжаем к пропускному пункту. В нашей провинции на въезде в любой город будет такой вот пропускной пункт с обязательной проверкой документов. В обычные времена тут просто проверили бы удостоверение личности, мой паспорт сфографировали бы, да и пропустили бы дальше. Ушло бы на все минут 5-10. Но сейчас времена необычные. На въезде в пункт всех просят одеть маски и открыть окна машины. Работники все тоже в масках, некоторые в одежде спецзащиты.


16. Нас просят отсканировать код и заполнить свои данные. Это проверка по номеру телефона - телефонная компания проверяет, где находился данный телефон (и, предполагаемо, его владелец) в последние 14 дней. Вот мой пропуск - телефонная компания подтверждает, что последние 14 дней я находилась в этой провинции в городе Карамае. Но, к сожалению, милиционерам этого недостаточно и узнав, что я иностранка, они просят нас отъехать на стоянку и забрав мой паспорт идут выяснять, что со мной делать. И даже сказали не выходить из машины вдруг я чумная


Местные, то есть жители этой провинции, проходят проверку быстро, достаточно просто зеленого кода, как этот выше. Те, кто приехал-прилетел из другой провинции, тоже отъезжают на стоянку и идут в отдельное здание. Что там с ними делают - не знаю, просто вижу небольшую очередь.

Работник явно не знает, что со мной делать и даже не знает, где что смотреть в моем паспорте. Спрашивает, как долго я нахожусь в Китае с момента последнего вьезда. Два, уже даже почти три года. Звонит куда-то, уходит, приходит. Потом начинает фотографировать все страницы паспорта. Снова уходит, снова приходит. Я спрашиваю, можно ли выйти в туалет. Разрешает. Короче, мы минут 40 тусили там на стоянке возле машины обнаглели и вышли все...

17. На стоянке продают нефрит и изделия из него. В нашей провинции есть очень известное место, где добывают дорогой нефрит. Ну и почти везде есть такие вот магазинчики или столы с недорогими изделиями из нефрита не очень высокого качества.


18. А вот и карта местности. Если вы найдете примерно чуть выше центра три буква А, то под ними картинка того места, куда я ожидала попасть в этот день - Парк динозавров. Спойлер - мы туда не доехали.


В конце концов работник:
- сфотографировал все страницы моего паспорта
- документ мужа
- собрал данные (имя, телефон, номер айДи, адрес и место работы) мужа и всех ехавших со мной в машине
- собрал пропуска (тот, что по номеру телефона) мой, мужа и остальных из машины
- взял копию справки из нашего ЖЭКа, что я была тут все время последние пару месяцев
Потом вернул всем документы, извинился, что так долго (вот на это я удивилась, надо же, извинился) и отпустил нас ехать дальше.

19. 12:37 поехали дальше.


20. Через 20 минут приехали к первой точке нашего маленького путешествия - гостиница и она же ресторан. Тут мы пообедаем.


21. Детям выданы шарики и они счастливы.


22. Осматриваем гостиницу. Внутренний дворик с небольшим искусственным водопадом.


23. Проход в другой дворик такой вот круглый.


24. Наш "обеденный" номер.


Пока готовят наш заказ, мы гуляем.

А вот и обед. Сфотографировала только некоторые блюда.
25. Какое-то мясо с перцем. Даже не пробовала, много перца.


26. Рыба. Не люблю...


27. Курица, тушеная с картошкой.


28. Мое любимое - жареные (а может вареные?) желудки. Чьи не знаю, коровьи, наверное. Что-то полюбила их в последнее время. Сама готовить не умею пока, а в ресторане кушаю с удовольствием.


Были еще другие блюда - плов, суп из яиц, помидоров и зелени, салаты разные... Как вы заметили, большинство блюд острые. Я острое могу есть, но не так чтобы прям все острое, тогда мне вкус всех блюд сливается. Поэтому из всех блюд ем только плов, вот эти вот желудки и яично-помидорный суп. Дети ограничиваются пловом и супом.

29. 3:46 - выдвигаемся дальше.


30. Лиза наконец-то засыпает.


31. Едем по какой-то проселочной дороге. Вокруг живописная пустыня. Похожа на израильскую, нет?


32. Наконец въезжаем в какую-то деревушку. Наряду с обычными домами есть вот такие юрты. Это скорее всего для туристов - или пожить там можно, или покушать...


33. Кладбище. Слева могила оформлена таким интересным срубом... Надписи арабской вязью - видимо, уйгурская деревушка


34. Ну и домики


35. Тут уже почти центральная улица...


36.


37.


38. К этому моменту уже и Ася заснула. А зря...


39. У нас тут за окном типичная деревенская жизнь
Ходят коровы...


40. Пришла женщина, выбросила мусор в контейнер и подожгла его...


41. Мотоцикл - самый ходовой деревенский транспорт... НИ одной машины не проехало, зато мотоциклов штук 5 ...


42. И мужик на лошади прискакал, да.


43. Еще трактор - даже не помню, когда последний раз видела трактор вживую...


44. Немного передохнули, купили воды и отъехали чуть дальше на окраину деревни... тут у нас ручеек и опять таки коровы...


45. Солнечно и жарко... Время уже почти 5 часов вечера. Я уже понимаю, что в парк динозавров мы не успеваем и расстроенная перестаю фиксировать время...


46. А вот и то, зачем мы сюда уехали. Церковь. В нашей провинции все подобные мероприятия запрещены, чтобы собраться с братьями-сестрами, приходится уезжать куда-то за город.


47. Немного осваиваем местность. Нашли подходящие корешки, чтобы посидеть.


48. Вокруг продложается деревенская жизнь.


49. Около 8 вечера рассаживаемся по машинам и едем домой. За окном темнеет. Все те же нефтяные насосы вокруг. Странно, но по дороге домой ни на одном пропускном пункте нас не останавливали и нигде ничего не проверяли. Ну или мы как-то случайно проехали окружными дорогами.


Домой заходим в 10.30. Умываемся, чистим зубы и сразу ложимся спать. А парк динозавров оставим на другой раз...

https://odin-moy-den.livejournal.com/2251677.html


Метки:  

До приятной немощи, или день из удаленной жизни

Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:39 + в цитатник
Дорогие друзья! Приглашаю вас в один обычный день из той необычной жизни, которой мы все сейчас живем.
Меня зовут Ольга, мне 51 год. Место действия – Москва. Время – суббота, 4 апреля 2020 года.

040420omd34_800.JPG

Здесь другие мои дни в сообществе.

Под катом 47 фотографий.


1. Несмотря на то, что сейчас я впервые за 30 лет работаю удаленно, то есть веду совершенно новый образ жизни, и в будни, и в выходные я продолжаю просыпаться в то время, в которое встаю на приближенную работу. (На всякий случай: 30 лет – это не возраст, а стаж).

040420omd1_1.JPG

2. Чтобы привлечь к себе внимание, апрельское солнце надрывается изо всех сил, и мы с Нюрочкой решаем начать день с короткой прогулки.

В эпоху тотальной мизофобии для того, чтобы погулять с собачкой, недостаточно взять поводок и ключ – нужно экипироваться для защиты от вирусов.

040420omd2_1.JPG

3. Перчатки мне нужны для одного-единственного прикосновения: когда мы будем возвращаться домой, придется взяться за ручку парадной двери.

Чтобы избежать рукопожатий с лифтом, мы спускаемся по лестнице.

040420omd3_1.JPG

4. Кроме нас и солнца, на улице нет ни души!

040420omd4_1.JPG

5. Мы строго следуем правилам и не отлучаемся из дома более, чем на сто метров. На сто первом метре делаем фотокарточку для инстаграма и разворачиваемся.

040420omd5_1.jpg

6. Непривычно видеть переулки такими пустыми. Да, у нас и в обычные выходные очень малолюдно, но чтобы гостеприимные парковки имели такой безжизненный вид – это впервые.

040420omd6_1.JPG

7. Прогулявшись с большим удовольствием, мы с неменьшим удовольствием возвращаемся домой. Вот тут мне и пригождаются перчатки!

Кстати, брызги грязи вокруг дверной ручки – это брызги чистоты, точнее -следы антисептической обработки.

040420omd7_1.JPG

8. Поднимаемся мы тем же способом, что и спускались.

040420omd8_1.JPG

9. Несмотря на субботний день, с утра мне надо ненадолго заехать на работу.

Раньше, до эпидемии, я ходила на нее пешком - теперь езжу на велосипеде. Причем не по Садовому кольцу, а по винтажным дорогам Британии и океанским глубинам!

040420omd9_1.JPG

10. Стоит мне сесть на велосипед, как муж начинает волноваться. Ему постоянно кажется, что я либо упаду, либо кого-нибудь собью.

Сегодня градус волнений в разы выше: муж готовится к выходу в эфир - у него запланировано занятие в дистанционном формате.

040420omd10_1.JPG

11. Это - первый опыт вещания из дома, и волнение носит чисто технический характер.

Я предлагаю мужу добавить в кадр канделябр – единственную шикарную вещь в нашем доме. Муж отказывается, и золотой пупс отправляется на подоконник. Как же мужчины нечувствительны к красоте!

040420omd11_1.JPG

12. Поскольку мы живем в стесненных жилищных условиях, гонять по комнате у меня не получается – можно врезаться в стол, который временно стоит на проезжей части.

И в более спокойные дни я катаюсь недолго – до приятной немощи в ногах.

Судя по тому, в каких местах я ощущаю немощь после каждого заезда, достигнет совершенства у меня не совсем то, что планировалось.

040420omd12_1.JPG

13. Наконец я добираюсь до работы.

040420omd13_1.JPG

14. Ровно в десять у мужа начинается лекция. Я отправляюсь на кухню: соблюдать тишину, заливать кипятком гречку и готовить кофе. Мы с Нюрочкой собираемся на субботний пикник!

Самое шикарное в этом натюрморте, конечно, гречка. Не понимаю, почему, готовясь к осаде, население кинулось скупать именно эту крупу.

040420omd14_1.JPG

15. До места пикника у нас – рукой подать. И в этом заключается одно из преимуществ новой жизни: можно открыть для себя множество доступных приятностей.

На мой взгляд, во всей этой ситуации необходимость оставаться дома и невозможность свободно разгуливать по развлекательным объектам – не только не проблема, но и вообще ничто в сравнении с реальными бедами, которые приносит эпидемия. Меня удивляет ажиотаж вокруг темы скуки, поражают стоны граждан, запертых в четырех стенах с собственными детьми, и пугает нравственная близорукость тех, кто считает, что ситуация «раздута». Неспособность занять себя и неумение контролировать собственное поведение не дают права на то, чтобы болтаться по улицам и распространять заразу.

040420omd15_1.JPG

16. Однако слезем с трибуны и вернемся на балкон. Главным участником приятного времяпрепровождения является хорошая книга.

040420omd16_1.jpg

17. Между тем небо начинается хмуриться, а это значит, что пора сворачивать наш отдых на свежем воздухе (взять зонт мы не догадались!).

040420omd17_1.JPG

18. Очень удачно в то же время наступает десятиминутный перерыв у мужа.

Мы с Нюрочкой врываемся в гостиную и делаем фото с высоты птичьего полета.

040420omd18_1.JPG

19. На самом деле, мы здесь не только ради фотографирования – я хочу взять теплые вещи и продолжить прогулку.

040420omd19_1.jpg

20. Пользуясь моментом, ставлю на плиту курицу. Куриный бульон был и остается для меня одним из символов спокойной жизни.

040420omd20_1.jpg

21. Пока за окном топчутся тучи, раскладываю пасьянс, который стал обязательным пунктом любого дня. Наверно, вместо пасьянса можно было бы поинтересоваться последними новостями, но новости я теперь не смотрю.

Поначалу, как и все добропорядочные граждане, я с тревогой следила за ростом числа инфицированных. Трагедия, разворачивающаяся в прямом эфире, у меня вызывала не только сочувствие тем, кто уже оказался в ее эпицентре, но и ощущение беспомощности. Вскоре я заметила, что такая включенность в статистику совершенно бесполезна и даже губительна, поэтому я приняла для себя решение перестать калькулировать потери и просто неукоснительно следовать всем ограничительным требованиям.

040420omd21_1.JPG

22. Солнце возобновляет свою работу, а я – чтение.

040420omd22_1.JPG

23. К мужу приближается обеденный перерыв. Как заботливая супруга, я сервирую обед из двух блюд (мне сегодня второе не положено, так как кто не работает, тот планирует покататься на велосипеде). В моем воображении рисуется чинная рассадка за обеденным столом и неторопливое обсуждение дня…

040420omd23_1.JPG

24. Внезапно выясняется, что в перерыве муж продолжит решать какие-то рабочие вопросы, и место куриного бульона (!) и гречки (!) занимают бутерброды.

040420omd24_1.JPG

25. Отвергнутые в лучших чувствах, мы с бульоном уходим к другому.

Хорошо, что у меня ангельский характер – другая бы на этом месте устроила истерику, а я просто ушла к отцу Брауну.

040420omd25_1.JPG

26. Отец Браун – мужчина моей мечты. В нем удивительным образом сочетаются кротость и смелость – в точности, как в моем муже.

040420omd26_1.JPG

27. Пока муж жевал бутерброды, я попросила его выволочь на балкон велосипед. Конечно, пейзажи здесь не те, что в телевизоре, но, поверьте, лучше я буду крутить на балконе педали, чем начну на нем петь.

040420omd27_1.JPG

28. От продолжительной прогулки меня освобождает мелкий дождь, который начинается как нельзя кстати.

040420omd28_1.JPG

29. Я возвращаюсь к отцу Брауну, но на этот раз смотрю на его приключения из-под одеяла.

040420omd29_1.JPG

30. Незаметно подходит время измерять температуру. Делать это раз в день мне велел терапевт; он же назначил антибиотики. В принципе, я могу пренебречь рекомендациями, но зачем - мне же несложно посидеть десять минут с градусником.

040420omd30_1.JPG

31. Температура – нормальная, а это значит, что пора выпить чашку крепкого ячменя с маршмеллоу. Идея заменить кофе на ячмень пришла к нам спонтанно; сначала это казалось забавным, а теперь мы практически полностью перешли на новый напиток. Когда горожане, перед которыми замаячила перспектива самоизоляции, скупали туалетную бумагу, мы запаслись ячменем.

040420omd31_1.JPG

32. Зарядившись ячменной бодростью, принимаюсь за рисование. Сейчас каждый может почувствовать себя живописцем – достаточно получить в подарок картину с номерами.

Несколько десятилетий назад такой досуг в исполнении взрослого человека воспринимался бы как чудачество. Теперь, когда мир взрослых переживает чудовищную инфантилизацию, а игровые установки вышли за границы детства, раскрашивание по номерам стало предметом гордости.

040420omd32_1.JPG

33. За один подход я закрашиваю фрагменты одного-двух тонов, не больше. Я не стремлюсь к быстрому результату, потому что мы наконец живем неторопливой жизнью, исключающей суету и спешку.

040420omd33_1.JPG

34. Из гостиной раздается голос мужа, который семь часов подряд увлеченно читает лекцию. Чтобы соответствовать своему деловому супругу, снова надеваю мягкие тапочки и отправляюсь на вечернюю велопрогулку.

040420omd34_1.JPG

35. В шесть вечера муж наконец выходит из гостиной. Ура, его удаленка закончилась!

040420omd35_1.JPG

36. Наконец можно вместе поужинать и поболтать.

Усердно мщу мужу за сорванный обед: подаю ему борщ, винегрет и пирог.

040420omd36_1.jpg

37. Сама наслаждаюсь второй порцией куриного бульона с крылышками.

040420omd37_1.jpg

38. После ужина провожу последний на сегодня живописный сеанс. В раскрашивании мне очень нравится момент, когда из разрозненных цветных пятен начинает формироваться целостный образ. Рисую я столько же, сколько катаюсь на велосипеде – до приятной немощи, не позволяя себе устать по-настоящему.

040420omd38_1.JPG

39. И вот световой день заканчивается. Мы с Нюрочкой выходим на короткую вечернюю прогулку в том же радиусе, в котором бродили с утра.

В переулке, бывшем абсолютно пустым, появился один каршеринговый автомобиль. Сейчас он кажется жизнеутверждающим.

040420omd39_1.JPG

40. По Садовому кольцу проносятся редкие машины, в основном – такси.

Однако мы туда не пойдем – наши сто метров закончились.

040420omd40_1.JPG

41. Девять часов – время вечернего чая и яблочного варенья. Сейчас оно воспринимается как теплый привет из прошлого, эпидемиологическую безопасность которого мы даже не замечали…

040420omd41_1.JPG

42. Вспоминаю о необходимости сделать фотографичесий автопортрет.

040420omd42_1.JPG

43. Остаток вечера я мечтаю провести, безмятежно наблюдая за жизнью английской провинции, где жители приветливо улыбаются друг другу, устраивают домашние концерты и ходят на чаепития к викарию, а потом учтиво проламывают соседский череп одним ударом молотка. Как мне все это нравится! До молотка, разумеется.

040420omd43_1.JPG

44. Между тем я беру себя в руки и знакомлюсь с последними новостями.

040420omd44_1.JPG

45. Булочки с клубникой, которые приятели отца Брауна едят в каждой (!) серии, делают свое дело, и я отправляюсь на кухню за легкой добычей.

040420omd45_1.JPG

46. Последние штрихи дня…
Один день удаленной жизни подходит к концу. Сейчас, когда мы все удалены от привычных возможностей, у нас есть уникальный шанс начать жить нормальной жизнью – без суеты, тщеславия и делегирования ответственности за наше счастье торгово-развлекательным центрам. Только сейчас мы можем трезво оценить, что нам реально необходимо, что – желательно, а что является балластом.

040420omd46_1.JPG

47. Завершается еще одна суббота без суеты и спешки, и если вы хотите жить так всегда, спросите как этого добиться у Мишеля Монтеня. Надеюсь, он знает…

040420omd47_1.JPG

https://odin-moy-den.livejournal.com/2251338.html


Метки:  

Один день из жизни на окраине Токио. 4 апреля 2020

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 10:47 + в цитатник

Здравствуйте. Я Ксения, мне 27 лет. Я уже писала пару постов про свои дни в Японии (тут и тут ). Сегодня я расскажу про свой выходной день 4 апреля 2020, который я частично провела вне дома, так как в Токио пока нет карантина, но в пределах района, где я живу.

Начало апреля, на улице теплота, солнце, опадают сакуры...

Под катом 70 фотографий

Проснулась я в 8:30, но еще пол часа лежала под одеялком. Как встала, так сразу в ванную.

Далее скорее к холодильнику. Илья (муж) говорит, что пока не голодный..я думаю сварить пока кофе себе и почитать. Холодильник небольшой, но забит весь. Буквально в пт я чуть подкупила всего.. В магазинах активно разбирают некоторые продукты, но также активно это все и пополняют обратно.

Кофе я делаю себе со взбитым молоком, в котором куча всего и часто разного. Сегодня коллаген, корица и мускатный орех.

Как-то так выходит. На столе остатки от букета, который я впервые себе купила сама и сакура, что в полумраке во дворе сорвал мне муж.

Закинув ноги на стол на балконе, беру Стивена Кинга, немного читаю и начинаю думать чего поделать. Забегая вперед, скажу, что это уже плохая идея так раскрывать балкон. Вечером я опять с истеричным криком сообщила мужу о жирном усатом госте в ванной. Почему эти гигантские тараканы заползают на 3 этаж я так и не пойму. Этот хотя бы не летал, как в том году. Чтобы устранить усатую опасность понадобился мужчина и ботинок.

Написала список дел, посмотрела на погоду, забила на список дел. В вс передают дождь, а сегодня так солнечно, что какие дела! Надо гулять. Еще немножко читаю, правда..и встаю

Но мой выход на улицу чуть откладывается, тк Илья попросил его подстричь, всего ж 20 минут. Не то чтобы парикмахерские были закрыты, мне просто нравится стричь, а мне редко кто дается, без практики и знаний знаете ли, все по наитию. Ну-с я готова.

Илья ушел в душ, фото стрижки чуть ниже. Тем временем я решила накраситься впервые за 1...или 2 недели. Это второй месяц работы с дома, выбиралась за пределы района я раз пять всего.

В общем-то я готова гулять. Так как маски уже не купишь, на тех выходных я на руках сшила нам каждому по одной. Мама говорит маски в стиле зека.

Закидываю камеру, кошелек и немного хлама с собой.

Время 10:40, а я вспомнила о завтраке. Есть же кефир! В Японии готовый кефир я еще не видела, но зато продается порошок для кефира. К нему нужно молоко, 1-3 дня и кефир готов.

Тут как раз Илья уложил волосики. Так я его стригу уже года два. Начиналось все с психов и стрижкой длиной в два дня, теперь же 20 минут и всем доволен.

Я наконец-то действительно готова выйти. Зимне-осенняя обувь напоминает мне о том, что пора убрать теплые вещи в чемоданы, но уже после прогулки.

Спускаюсь вниз, беру велик. У нас их два одинаковых.

Включаю музычку. Вот и время заодно. Фото на заставке для мотивации, на нем я на 8 кг меньше, чем сейчас.

Выходишь на улицу и переносишься в другой мир. Коронные новости как будто остались дома. А здесь сакура, люди, опять сакура и еще больше людей, людей с собаками и даже котами.

Кажется, все соседи прислушались лишь к советам по избеганию нахождения в обычно переполненных местах. Утром по районам разъезжали машины с вещающими голосами из громкоговорителя `...оставайтесь дома...`, ...но тут же сакуры. Большинство в масках и стараются близко к друг другу не подходить. Людей по пути нет там, где нет сакур.

Бабулькинс совсем не парится, ходит без маски, выгуливает кота...Сзади ее муж? или сын? везет коляску для кота. В Японии коляски для животных, особенно собак, популярная тема.

Мы живем в районе Эдогава, прямо на окраине Токио. Район у нас живописный, правительство тратится на его обустройство, мы также платим налог на все это дело и честно, мне даже порой кажется, что мало платим за такое.

На полтора км отстроена эта приятная сакурная аллея, что начинается от нашего дома. Вдоль аллеи течет ручеек, в котором плавают серые карпы. Местами встречаются статуи и водяные сооружения. Есть даже водопад.

После работы я стала бегать по этой аллее 3 км, обычно встречаю максимум человек 5 по пути.

Кто-то талантлив в садоводстве.

По пути еще один мини-водопад.

Я все катаюсь и фотографирую попутно на камеру. Заехала в новые для меня места. Потерялась, сверилась с картами. Ах да, у меня еще вторая цель поездки, прокатиться на более центральную станцию района, там есть пара нужных мне магазинов. 7 апреля у нас будет 2 года со свадьбы. Обычно мы дарим подарки есть ли есть хорошая идея и представление что эта штука другому точно нужна. Сейчас Илья остался без работы, мы стараемся без излишеств, поэтому в качестве подарка ему я решила поискать вкуснях каких.

Карты говорят, что я близко. Дом на самом верху, я справа, станция Koiwa слева внизу, мне к ней.

Пока педалю, продолжаю фотографировать.

Не думаю, что в этом доме кто-то еще живет, но дом очень живописный.

Я подъезжаю к первому магазину с обратной стороны. Флажок с олимпийскими играми все так и висит...Может на нолик потом единичку прилепят просто..

Селфи в магазине с адски дорогой клубникой модного персикового цвета. Примерно 550 рублей она стоит.

Я набрала авокадо и бананов. Вкусняхи Илье посмотрю в другом магазине.

Маленький бизнес местами еще держится. Сидя дома мне наоборот хочется покупать цветы, приятно работать и посматривать на них, как бы странно это не звучало. Здесь и ветки сакуры продают. У меня все есть, я иду дальше.

Спускаюсь под станцию в небольшой торговый ряд. Вижу вкуснятину, но это не то, что мне надо.

Ненадолго застреваю в магазине редких местных и обычных импортированных товаров. Беру Илье фруктовые чаи и банку соленых орешек в меде. Увидела майонез со вкусом японских слив. Я люблю и то и то, но не в этот раз, думаю.

Еду в сторону дома, но новой дорогой. Наткнулась на распродажу посуды.

Мы видели клубнику за 550 рублей, а тут за 55 рублей такая тарелка! И вспоминаю, что муж любит красивую посуду. Почти вся посуда дома у нас разная и в основном красочная. Будет ему тарелка в подарок на годовщину XD

По пути обратно встречаю еще множество опадающих сакур.

Застреваю на жд переезде. Не центр, а постоять приходится прилично. То влево едут, то вправо.

По пути торможу у уличного магазина дешевых вредностей, где много вкусностей раскидано по коробкам. Нахожу новые вкусы любимых наших печенек. Молочный и со вкусом клубники. Думаю, что можно их добавить к подарку мужу. Мелочь, но наверняка приятно ему будет.

И вот я дома. Илья второй месяц имитирует карантин в своем уголке лени. Играет. Но убрал пол квартиры, осталось мне доубирать все и можно обедать.

Со вчера осталась лазанья моего приготовления, нарезаю салат и делаю что-то типа мохито, но без рома, добавляя еще туда имбирь.

Кушаем и какое-то время смотрим вместе Outlander сериал с нетфликса. В сериале все время что-то дикое происходит, интересно.

Илья ест как японец, сидя на полу.

После снега в конце марта и такой теплотой сегодня, я решаю, что пора убирать масляную батарею в шкаф и заменить ее вентилятором.

Ну и раз пошла смена зима-лето, достаю чемодан с летними вещами, разбираю его, нахожу шапку рудольфа и наряжаю второго Чармандера.

Зимних вещей не так много, как и летних. Много вещей еще так и лежит во Владивостоке у родителей. Закидываю их в чемодан.

Шкаф у нас большой, но полок там мало, поэтому в чемоданах храним вещи. А еще в шкафу живут сноуборды, белье и много плесени. У соседа снизу под нашим шкафом душевая.

Закончив с вещами я ложусь почитать.

Позже зависаю опять в телефоне. Мама на карантине пишет как они готовят и жрут нон стоп. Также мне и знакомый с Италии писал, как они на карантине готовят, кушают и тут опять пора готовить и кушать и так весь день..

(Скриншот сделан чуть позже времени переписки)

Перемещаюсь к балкону опять, делаю себе чай и продолжаю читать. Книга завтрак у тиффани, уже кучу лет у меня. Я не супер с японским, приходится часто проверять чтение иероглифов, утомляет, но зато запоминается хоть что-то.

Мне прилетает обнимашка сзади.

Силой воли к 5 часам я себя поднимаю, надеваю спортивную одежду и выволакиваю себя на улицу. Надо побегать у речки, в завтрашний дождь уже не выйдет.

Вселенская лень одолевала меня первые 2 км. Я останавливалась пофотать все. Сакуры в закат это уже не сакуры в обед.

Ручеек завален лепестками сакур. Я надеюсь, это слово еще не надоело, потому что оно, как и фотографии сакур, еще будет впереди.

Беговая дорожка находится на возвышении и идет прям вдоль реки Эдогава, что отделяет Токио от другого города.

На 3ем километре я замечаю, что парк у дорожки закончили реконструировать, убрали ограждения и красоток теперь ничто не отделяет от меня.

Тут лень прошла, я вдохновилась и втопила бежать оставшиеся 4 км.

Замечаю, что после прошлогоднего сильного дождя, когда Эдогава увеличилась в раз 6 и все бейсбольные поля посносило, отстроили новые скамейки и клумбы. Какие молодцы. Все уничтожено? Ничего, мы сделаем еще лучше, чем было! Так наверное размышляли в японском правительстве.

Кто-то приплыл на лодках. Обычно их тут нет.

Так выглядят японские школы. Справа — спорт залы. Раньше на 3 этаже по вечерам там занималась секция кендо. С такого расстояния, еще и в полной темноте это выглядело как война дементоров. Кендо очень впечатляющий вид боевых искусств.

Если присмотреться вдаль, то видно Скай Три, самую высокую видовую в Токио. И это еще не центр, он еще дальше. Представьте, какой гигантский город.

На обратном пути я опять пробегаю парк, солнце уже садится, совсем другой вид.

В конце своего маршрута замечаю мотивационную плитку на дорожке. Милота.

Чуть раньше 6 вечера прибегаю домой. Принимаю душ и растекаюсь на диван-кровати. Вспомнила, что блендер протекает и нахожу на амазоне новый, заказываю. Все таки рубить паштет и измельчать овсянку не стоило в блендере для смузи.

Смотрю японское аниме — стеб над японской рабочей и не только культурой. Аггретсуко, все до жути смешно и все правда. Массажирую икры, после тренировок каждый день ноги гудят.

К 8 вечера я достаю купленные днем тортильи или `съедобную корону`.

Думаю засунуть начинку для гавайской пиццы в них. Все шло хорошо, пока я не начала их есть. Вкусно, но лучше не греть в микроволновке было, все потекло. Мой муж оказался умней меня, подождал пока я не попробую и засунул все в тостер. Как-то так:

Нахожу фильм какой-то, с полуинтересом посмариваю. Очень лениво что-либо еще делать, пробежка меня выжала.

К часам 11 ставлю таксебефильм на паузу и готовлюсь к скорому сну.

Тем временем поза моего мужа не особо меняется. По выходным его игруха выпускает бонусные штуки, а в карантинные выходные еще больше, хорошая стратегия! Меня за день два раза вынесло на улицу, а его два раза за неделю.

Я почти готова спать. Проверяю активность, с работой в центре она была 8 км в день, теперь же бывает и ноль.

Время близится к 12 и в скором я засыпаю.

Это все. Спасибо за прочтение.


https://odin-moy-den.livejournal.com/2251063.html


Метки:  

Мой первый день карантина. Китайский вариант.

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 13:44 + в цитатник
Предыстория: Я (Лена), муж и дочь прилетели в Чэнду из Таиланда 12 марта, т.е. тогда, когда вирус в Китае уже взят под контроль. Наш самолет приземлился в начале третьего ночи, а потом еще больше часа все сидели внутри салона, ожидая своей очереди на проверку. Пассажиры каждого прибывшего в Китай самолета кроме паспортных данных оставляют сейчас свой подробнейший отчет (от списка стран, в которых побывал за последние 14 дней, до адреса, по которому будут жить). В ночное время в аэропорту работает около двадцати проверяющих, полностью экипированных защитными костюмами, масками, очками, перчатками. Работают быстро и слаженно, но все равно это занимает не мало времени. Домой на такси приехали примерно в половине пятого. Охранник на въезде во двор без вопросов открыл ворота и только под утро мы завалились спать. Проспали почти до вечера и только тогда пошли сообщить в домоуправление о своем прибытии. Потом до ночи дурака валяли, смотрели сериалы и снова легли почти с рассветом. Режим поламался полностью. Пишу про день следующий, 13 марта.

1)



На следующий день резко просыпаюсь в 11:30 от стука в дверь (в Китае, как правило, нет дверных звонков). Поскольку из постели не вставала, а выпрыгивала, этот момент не запечатлен.
Пока дочь выясняет в чем дело, делаю фотографию из-за угла, потому что стою в трусах и футболке.

2)

Оказывается, нам принесли бумаги, которые мы должны заполнить
-Где вы были последние 30 дней
-Как долго собираетесь пробыть в Китае
- Контактировали ли с кем-нибудь из провинции Хубей и т.п.
Пока графы заполняются, тот кто их принес стоит за дверью, ждет.

3)

Кроме документов на бумаге со всеми данными, у нас еще есть QR код в каждом телефоне, который активирован в тот момент, когда мы сообщили в домоуправлении о своем прибытии. С этого момента нам следует сидеть дома 14 дней и это приложение будет 24 часа в сутки отслеживать наше местоположение. Если квадратик зеленый, значит все в порядке, а если красный, значит что-то не так: либо ты обратился к врачу и у тебя выявили коронавирус, либо находишься в такой зоне, которую нельзя покидать (напримар, у всех жителей Уханя квадратик был красный,- и у заболевших и у здоровых, поэтому никто из них не имел право покидать свои дома). В том случае, если диагностирован коронавирус, компьютерная программа начинает отслеживать все твои перемещения и устанавливать всех, с кем ты мог вольно или невольно контактировать. Еще пару дней назад без предъявления такого кода даже китайцам нельзя было войти ни в магазин, ни в метро, но сейчас ситуация наладилась и их перестали проверять. Осталось только обязательное измерение температуры.

4)

В качестве завтрака попили чай с кексами из самолета. Хорошо, что половинку лимона в Бангкоке не выбросила, а с собой привезла.

5)

Начинаю день с того, что собираю по шкафам влаговпитыватели и меняю их на новые. Благодаря тому, что перед отъездом развесила влаговпитыватели и оставила окна открытыми, в этом году ничего не заплесневело, в отличие от предыдущих, когда после зимнего отпуска то стены хлоркой отмывала, то вещи выбрасывала.

6)

7)

Дочь садится писать диплом. В этом году заканчивает бакалаврат. Надо написать работу минимум на шесть тысяч иероглифов и сдать до 30 марта, а у нее только малая часть готова. Мы ж не предполагали, что наше путешествие вместо трех недель растянется на почти два месяца, потому и компьютер со всеми материалами с собой не брали. Теперь сидит, бедная, день и ночь.

8)

А за окном весна.

9)

Пора бы елку разобрать. Улетали-то мы еще 18 января и 8 февраля должны были вернуться. Но за несколько дней до возвращения все рейсы из Мьянмы в Китай были отменены и нам пришлось перебираться в Таиланд. Потом и из Таиланда перелет перенесли, и мы еще там радостно зависли. Так что только сейчас обратно добрались. Не то, что бы мы сильно расстроились, нет, наоборот, отлично отдохнули.
Хорошо, что елка искусственная и не пришлось ее в середине марта на улицу выносить.

10)

Пока я с елкой вожусь, муж начинает собирать пазл «деньги мира». Давно собирался, да все некогда было, а тут самое время.

11)

Знакомые купюры собираются быстрее.

12)

Теперь можно начать разбирать рюкзаки, в которых кроме одежды в стирку есть и пару интересных вещей из Мьянмы, где мы путешествовали чуть больше трех недель. Вот, например, брусочки прессованной пудры, полученной из дерева танака. В Мьянме местные жители постоянно пользуются ею в качестве косметического средства для кожи лица. Они натирают кусочки дерева об камень, разводят водой и наносят на лицо как маску, а потом весь день так и ходят не смывая. Мы проверили на себе – отлично работает! И от солнца защищает и кожу лечит: снимает раздражение, покраснения. Потому и накупили про запас (когда еще в Мьянму попадем?)

13)

А это морской песок для Оксаны из г.Королев Московской области. Несколько лет назад я прочитала в «Один мой день» ее пост и узнала о существовании аренофилов – людей, коллекционирующих песок. С тех пор привожу для нее песок из всяких экзотических мест, в которых бываю. На этот раз из Мьянмы. Лично Оксану я никогда не видела, я посылаю ей посылки раз в году из Москвы или Питера, когда там бываю по дороге из Киева в Китай.

14)

Еще есть подставки под стаканы и магнитики для друзей, а солонка для себя. Все из перламутра.

15)

К четырем все проголодались. Садимся выбирать еду с доставкой на дом (вай май). В специальном приложении есть что хочешь, от пельменей и лапши до кролика или утки по-пекински.

16)

Мы выбираем суп из утки и ждем пока доставщик сообщит по телефону, что прибыл к воротам во дворе. Минут через двадцать сообщение получено и дочь выходит забирать свой заказ. Фотографирует для меня кнопки лифта, заклеенные пленкой, чтобы их можно было каждый день мыть.

17)

Во дворе при виде иностранки охранники переполошились.
- Куда! Вам следует сидеть дома и не высовываться!
- А как же есть?
- А еду вам должны приносить. Есть в офисе домоуправления специальный человек, который обязан покупать и доставлять домой продукты всем, кто сидит в карантине. Вы пишете ему список в телефон, а он все это покупает и приносит вам под дверь вместе с чеком. А вы деньги ему перечисляете опять-таки на телефон.
Так что следующие 13 дней мы из дома не выходили, только ночью тайно мусор выносить.
А пока составили список продуктов из тех, которые легко можно купить в каждом магазине, отправили кому-то и сели есть супчик, который заказали: с уткой, корнем лотоса, тофу, древесными грибами, кусочками тыквы... Порция большущая, втроем не одолели.

18)

Пока обедаем, интересуюсь как там Го Ю Дзиен. Это китайский студент, с которым дочка когда-то вместе в телепередаче участвовала. Очень мозговитый парень. Учился отлично по специальности «Радиоэлектроника» и после окончания бакалаврата пригласили его в магистратуру в Саудовскую Аравию (учеба на английском языке, естественно). И вот отучился он там три года и на Новый год приехал в Китай, чтобы вместе с родителями навестить бабушку, которую все эти годы не видел. И где вы думаете живет бабушка? В Ухане! Теперь сидит бедный парень под замком почти три месяца. До последнего времени даже из квартиры выйти было нельзя (если китайцам сказали нельзя, это значит нельзя, никто на шашлыки не поедет). Но сейчас уже в магазины ходить разрешили.
Вдруг, стук в дверь. Это принесли продукты по нашему заказу. Петух (заказывали, конечно, курицу), картофель, огурцы, морковь, грибы, пельмени.

19)

И снова в дверь стучат. На этот раз доставили посылку. Это после того, как дочка в соцсетях сообщила, что мы наконец вернулись в Китай, знакомый-китаец тут же решил обеспечить нас средствами защиты: маски, санитайзеры, очки, перчатки. Он живет в нашем городе и посылка буквально за час дошла.

20)

Сразу вспомнилась наша эпопея с масками. Еще в Таиланде мы осознали, что когда вернемся в Китай, - будем обязаны ходить в масках, которых у нас нет и купить их тогда было нереально. Тогда, без всяких проблем, купили через Интернет 40 масок в Украине на адрес свекрови, в надежде воспользоваться услугами Интернет-сообщества «Твоя посылка». Это такой проект взаимопомощи, когда кто-то летит из СНГ в Китай или из Китая в СНГ и готов отвезти небольшую передачу. Причем в какой город лететь не важно, главное через границу перевезти, а там уже по почте отправить за счет получателя. И тогда вместо трех недель посылка доходит за пару дней. Мы уже раз воспользовались такой возможностью. Тогда добрый человек из Белой Церкви по нашему списку сам все купил, упаковал и еще от себя буханочку черного хлеба положил. И взял за свои услуги 60 юаней. В этот раз мы обратились к некой девушке, которая в ближайшее время собиралась лететь в Шанхай. Свекровь к маскам добавила две палочки колбасы, сухарики, пачку чипсов, все это максимально компактно упаковала и в метро передала. Девушка нашу передачу домой отнесла и сообщила:

21)

Мы, честно говоря, от неожиданности просто опешили и от ее услуг отказались. К другому кандидату с ником « Маски наличие» мы уже обращаться не стали. Но, как говорится, что не делается, - все к лучшему. Теперь и у нас маски есть и свекровь обеспечена (даже некоторым соседям и друзьям раздала).
Вот я благодаря китайцам во всеоружии, только выходить никуда нельзя.

22)

Но это пока, нам и так повезло. Прилетели мы 12-го числа и беспрепятственно попали домой. А 13-го вышло постановление местных властей: все иностранцы, прибывающие из-за границы обязаны просидеть в карантине две недели в определенной гостинице за свой счет, не зависимо от того, есть у них свое жилье или нет. Так что мы везучие.
Сажусь за компьютер новости почитать, блог пописать, с сыном пообщаться. Он вернулся раньше нас и живет отдельно, а пока мы в карантине посещать нас нельзя, и он шлет нам картинки разные.

23)

24)

25)

26)

Японские выпускники:

27)

28)

Кстати, надо знакомой написать, которая учится в Шанхае на преподавателя китайского языка, спросить как дела. Ей, как и всем иностранным студентам, живущим в общежитии, в самом начале эпидемии поставили условие, либо вы покидаете общежитие и не возвращаетесь пока не начнутся занятия, либо остаетесь, но выйти уже не сможете. И вот она решила остаться.

29)

30)

В одиннадцать дочь решила, что на сегодня хватит писать, а то голова кругом. Поужинали пельмешками. Попили чай с конфетами из Duty Free. Кроме хорошо знакомых шоколадных и с орешком новые вкусы появились:белый шоколад с миндалем, капуччино, и какой-то торрончино. Раньше таких не видели.

31)

32)

И ежедневный киносеанс до поздней ночи. Мы за время отпуска и карантина столько всего пересмотрели, что уже практически невозможно найти хороший фильм или сериал, передачу или интервью которого мы не видели. Так что могу считать себя экспертом в этом вопросе и давать рекомендации в любом жанре.

33)

Отбой далеко за полночь …

34)

https://odin-moy-den.livejournal.com/2250868.html


Один мой день жизни в коммуне

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 12:06 + в цитатник
Всем привет! Кто-то меня, возможно, не помнит, так что я снова представлюсь: Лиля, безработная консьержка. На Фантлабе также указано, что я писательница и журналистка. Я живу в Санкт-Петербурге, и в силу ряда финансовых обстоятельств покинула прежнее жилище быстрее, чем думала - съехалась коммуной из шестерых человек в четырёхкомнатную квартиру с двумя туалетами (это самое главное, как сообщила своей бабушке по телефону самая юная коммунарка). Въехали мы перед самыми карантином и только обживаемся, так что будет серия одних моих дней с демонстрацией процесса и, кстати, организации. Фотографии сделаны на телефон, в кадре адский беспорядок много раз, я предупреждала.

1.
Итак, я встаю. Кстати, проспала, будильник отключила на автомате. Суббота, мой рабочий день. Все дни недели у меня рабочие, несмотря на режим самоизоляции. Правда, работы стало чуть поменьше и денег тоже.
На заставке Лукаш Симлят в роли капитана Яцевича в фильме "История одного назначения".



2. Это первое, что я вижу: чашка кофе. Без неё я не встану. Раньше мне приносила её дочь Злата, а теперь это обязанность руммейта, единственного мужчины в коммуне. Он у нас проходит под кодовым именем Андроид. Ещё у нас есть девушка Киборг, но её сегодня в кадре не будет, не хочет. Все коммунары друг с другом дружат давно, и, кстати, на самом деле ещё есть часть коммуны в другой квартире, тоже из нашей дружеской компании.


3. С другой стороны кровати гардероб. Кокошник мой. Коробки не мои. Когда все стеллажи будут собраны, они станут частью системы хранения. Кроме страшненькой, она пойдёт на поделки детям, потому что у руммейта две дочери, пяти и девяти лет. Они делают поделки со страшной скоростью.


4. Андроид сотрудник IT поддержки, так что в комнате стоит его рабочая станция и заодно можно представить себе, в каком состоянии квартира с наполовину распакованными и неразложенными вещами. Вообще комната его, а моя отдельная будет, когда мы утеплим одну из двух лоджий (вторая будет кладовой).


5. Мои здесь сейчас половина трёхспальной кровати и комод. Я тоже делюсь, у меня самые обширные продуктовые запасы, мы все питаемся преимущественно ими.


6. Суббота, день смены постельного белья. На заднем плане можно увидеть кучу вывалившихся из сумки вещей. Такая, хм, система временного хранения привела к тому, что вчера коммунар Андроид повёл детей чистить зубы, и там дети обнаружили, что он в джинсах со стразами. Так что он бегал по квартире, пытаясь понять, кому отдать джинсы, а потом долго в куче одежды искал мужские.


7. Мой дальнейший маршрут очевиден. Туалета два, а ванная одна, так что тут на шестерых две стойки под гигиену.


8. Естественно, это совмещённый санузел. Запускаю первую за сегодня стирку. У нас их две в день, каждый день. Сушилки у нас три, но используем мы две.


9. Перестелила. Это мой комплект.


10. Разбираю джинсы. Только мои собираю, кладу их в корзину. Они и раньше в ней хранились.


11. На кухню не войти, там временно переговорная, а во время переговоров мы друг другу не мешаем. Дети по скайпу видятся с мамой - во время эпидемии они в гости не поедут. Так что мою порцию завтрака мне доставили прямо в постель - Андроид наварил овсянки на сухом молоке. Овёс и молоко из моих запасов :)


12. Вхожу, наконец, на кухню. У нас там заодно гостиная, поэтому половина тусовки проходит там. Кухня - почти 15 квадратов, я просто докупила вот этот диванчик, и вуаля, по одной стороне кухни - ливинг рум. Мёд - запасы Андроида.


13. Таймчек. Заодно видно, чем занята самая юная коммунарка. Смотрит мультики после завтрака.


14. Коммунар пообщался и идёт делать влажную уборку. Я между уборкой и вознёй с детьми выбрала детей. Беее, уборка.


15. Левая половина кухни после уборки. Пиво андроидово.


16. Занимаю диванчик. Сейчас у меня здесь будет переговорная. У меня тоже есть родитель, с которым общаешься на выходных.


17. Мой отец. Ему 73 года, так что он мёрзнет и всегда в шапочке. Я его пятый по счёту ребёнок. Он живёт в Черкесске. Сообщаю, что всего за 7000 рублей узнала в архиве Тамбова, что Николай Мазикин (мой прапрадед) родился совсем не в Тамбове, и дети его тоже не там. Конечно, говорит отец, он родился в ярмарочном селе Рассказово. Они же кузнецы ярмарочные были всегда. Это Николай захотел в люди выбиться, детей выучить, вот и уехал в Тамбов. Два его сына стали врачами, притом один уехал жить в Ригу, женился на латышке, сбривал чёрные кудри и пытался выдавать себя за русского. В результате все думали, что он еврей. С его внуком я переписываюсь, он американский инженер и играет на балалайке в ансамбле русской музыки. Второй врач тоже уехал жить в другой город, Ростов-на-Дону, это мой прадед.


18. После разговора подумала, что правую половину той части кухни, которая кухня, тоже надо снять. Шесть человек, три набора посуды... В посуде всё. Кастрюль вообще страшные количество. Нам нужна горка, мне кажется. Если неглубокую, то можно поставить у простенка.


19. Иду работать - писать первую за день статью. У меня рабочего стола пока нет, я просто забираюсь в постель. Тем более, я обычно там могу хоть поперёк лежать. Андроид спит часа три в сутки, потому что у него работа, подработка, дети и дежурство по коммуне. До эпидемии он ещё в хоре пел и танцевал в моей группе. Иногда он даже не в кровати спит, а засыпает, пока пьёт чай на кухне. Один раз на полу там заснул. Злата говорит, что это он просто перезагружается так.


20. Тайм-чек. Хорошо бы опять поесть.


21. Вчера варили картошку, на днях для заморозки курицу. Надо доесть всего понемногу. Разогреваю картошку с незамороженным бульоном, сосиской и ложкой кукурузы. Блюдо называется никак. Просто в основном мы с Андроидом подъедаем, а младшие поколения едят свеженькое. Он, кстати, уже уехал на работу. Всех переводят на удалёнку, а ему это дело налаживать.


22. После еды я непреодолимо засыпаю, это у меня после удара дорожным знаком по голове. Сиеста, короче.


23. Спала полтора часа. Открываю глаза, вижу потолок, фотографирую потолок.


24. Ящик с джинсами и юбками (частью юбок) пока живёт возле комода.


25. Дальше я сколько-то работаю, пока не вспоминаю, что обещала приготовить суп.


26. Картофельный отвар со вчера, куриный бульон с кусочками мяса из холодильника, кусок большой моркови тонкими ломтями, проросший чеснок, остатки картошки, чашка замоченной с вечера чечевицы. Всё такое вкусное. Потом добавлю томатную пасту и, когда попробую детям скормить, уже после этого для взрослых перец.


27. Две юные коммунарки тоже вышла на дежурство, одна картошку на вечер чистит специальным скребком, другая посуду моет. Параллельно они играют в словесные ролевые игры и время от времени принимаются петь. Вся андроидова семья постоянно поёт и даже общается пением порой.


28. Принимаю рабочую позу. Дальнейшее легко угадать.


29. Часов в 19 ко мне приходит коммунарка Паола и строго сообщает, что папа совсем не думает о семье, всё не едет и не едет с работы, как они с коммунаркой Микаэлой его ни ругали по телефону. Так что она будет лежать на его подушке и читать со мной букварь. (Одеяло между тем моё, но ей надо зауютиться, а без одеяла никак).


30. После букваря смотрим мультик про хитрого лиса.


31. И я отправляю коммунарку в детскую с заданием собрать в этот контейнер все мелкие игрушки, раскиданные по полу. В надежде, что хотя бы это сделать детскую больше похожей на нормальную комнату. Но слишком многого требовать сейчас, конечно, нельзя, пока системы хранения не налажены.


32. Коммунарка Микаэла за своим столом обшивает куклу и отказывается принимать участие в уборке, потому что уже приготовила ужин.


33. Иду на кухню проверять, что там с ужином. Киборг и Злата его уже едят, обильно полив соусом. Да, это просто варёная картошка.


34. В общем, в итоге вместе с Паолой по полу ползаю я.


35. Уже втроём смотрим ещё мультик, прежде, чем дети отправятся умываться на ночь.


36. А я стелю им постели. На двуспальном диване единолично спит Паола, потому что потому.


37. Кукла Паолы спит на столе Паолы возле дивана Паолы.


38. Вид из окна детской.


39. Ещё раз иду на кухню. Второй туалет у нас вот такой, раковина в закутке справа от двери.


40. Мрачная Злата.


41. Дети легли и ждут сказки. Обычно им читает отец что-то своё. Я читаю сегодня Джанни Родари, "Сказки по телефону". Микаэла лежит на моём футоне, который я в итоге отдала в детскую, чтобы дети не дрались каждый вечер.


42. Заглядываю к Злате. Её комната - заодно оранжерея. Сейчас на комоде рассада, потом всё будет в огромных горшках на полу стоять.


43. Продолжаю работать. Тема непростая.


44. Кажется, это момент, когда я услышала, что коммунар Андроид пришёл, и пошла помогать ему мыть руки.


45. Собственно, моет.


46. Ест мой суп, уверяет, что с перцем отлично. До того я смогла скормить суп коммунарке Паоле только под обещание сладостей.


47. Тоже ем. В общем, мы всю кастрюлю вдвоём съели.


48. Посудомойка въехала позже нас, до того все мыли посуду по очереди, и я каждый раз по эмоциональным крикам с кухни определяла, кто это делает сегодня. Потому что мыть за шестерыми и не вопить "СКОЛЬКО ЭТОЙ ПОСУДЫ КОГДА ОНА КОНЧИТСЯ" невозможно.


49. Угадайте, какая из щёток моя.


50. Спать ложусь. Коммунар ещё в кухне работает с ноута, а я после еды не спать не могу.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2250551.html


Метки:  

Один день дома

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 09:52 + в цитатник
0.jpg

Всем привет, уважаемые читатели ОМД!

Сегодня я расскажу вам об одном моём дне, на 99% времени проведённом дома. Да, мне пришлось выйти на 10 минут, но об этом позже.
А пока представлюсь для тех, кто не знаком с моими днями, коих уже накопилось 9. Так что этот, оказывается, юбилейный, десятый. Имя моё - Яна, возраст - 55 лет, город проживания - Челябинск (Россия). В моём дне кроме меня присутствуют только две мои кошки - Кэрри и Китти.
Поскольку день снят во время "самоизоляции", всё действие происходит в моей квартире. Итак, 1 апреля 2020 года, среда. Под катом 43 фотографии, часть из которых - коллажи + заглавное фото.

1. Поскольку на работу вставать не надо, просыпаюсь я довольно поздно, почти в половине десятого. Впрочем, и уснула я накануне около трёх часов ночи, листала интернет на телефоне и прикидывала, что буду делать завтра (т.е. сегодня). Выглядываю в окно, возле которого стоит мой диван, и вижу следующую картину мира.

1.jpg

2. Картина мира резко меняется, стоит мне перейти на противоположную сторону квартиры, в кухню. Из её окна виден двор, и он выглядит более приятно. Пока перемещалась, вышло из-за тучи солнце. Во дворе никого нет, спортивная площадка пока пуста. Несмотря на введённые ограничения молодёжь продолжает на ней собираться, но это во второй половине дня. А пока тишина...

2.jpg

3. На кухне уже сидит Китти, ждёт, когда я буду выдавать корм. А ещё она полюбила пить воду из-под крана и требует, чтобы его включали. Но пока сидит молча, медитирует :)

3.jpg

4. Наполняю кошастым миски и направляюсь в ванную комнату для проведения утренних процедур. Даже сидя дома не стоит забывать о гигиене. А то потом на работе не узнают :)

4.jpg

5. Ставлю чайник. С утра хочется кофе. Сидя дома, приходится его дома и готовить, а так бы выпила чашечку уже на работе, из приличной кофемашины.

5.jpg

6. Пока вода для кофе греется, прогуливаюсь по квартире. Находясь взаперти долгое время, начинаешь обращать внимание на разные детали... Вышивка на стене... календарь...

6.jpg

7. Дома приходится выбирать, в чём готовить кофе: френч-пресс, турка или гейзерная кофеварка. Выбор падает на последнюю. Кофе пью с сахаром и сливками.

7.jpg

8. Наливаю кофе в свою любимую кружку, которой уже /страшно сказать/ 21 год. Перебираюсь в дочкину комнату (дочь живёт отдельно, но комната всё равно считается её), открываю балкон, чтобы проветрить, но при этом закрываю дверь, чтоб не дуло. Кошки крутятся вокруг меня.

8.jpg

9. И наконец укладываются рядышком. Дремлют.

9.jpg

10. Сегодня мне предстоит выйти на улицу. Звучит странно для обычного времени, но сейчас всё иначе. Начинаю собираться, вдруг слышу сирену за окном. Подхожу посмотреть. На следующем коллаже постаралась представить, как менялась картина с течением времени. Сначала подъехала пожарная машина, через несколько минут - служба спасения, ещё через некоторое время - полиция. Насколько я смогла понять, тревогу вызвала легковушка, припаркованная напротив магазина. Что с ней было не так - не знаю, но все службы оградили место стоянки, дождались хозяина и вместе с ним открыли багажник и капот. Минут через десят все разъехались.

10.jpg

11. Выйти из дома я собралась для того, чтобы: а) вынести мусор; б) пополнить запасы продуктов в ближайшем супермаркете. Проверяю содержимое холодильника на предмет того, что нужно докупить.

11.jpg

12. Обычно я не пишу списки покупок. А если и записываю что-то, то в телефон. Но сейчас решаю всё записать, чтобы не проводить много времени в магазине. А на бумажке, чтобы не доставать лишний раз телефон. Впрочем, только потом я сообразила, что снимать-то всё равно буду :)

12.jpg

13. На часах начало двенадцатого. Я практически готова к выходу. Внимательный читатель заметит на полу за мной таз. Раньше я не обращала внимания на то, что в доме довольно-таки сухой воздух. Проводя тут много времени - стала замечать. Так что увлажняю его "дедовским способом", при помощи тазика с водой.

13.jpg

14. Выхожу из подъезда. Мой путь сегодня недалёк. Всё в пределах видимости. Красной стрелкой я показала мусорную площадку, зелёной - магазин. На улице красота, солнечно, тепло (около +13). Самое время для прогулок, но низзя :(

14.jpg

15. Это вид от контейнерной площадки. Мусор вынесен, двигаюсь в сторону супермаркета.

15.jpg

16. В магазине снимать стесняюсь, так что делаю только один кадр, в молочном отделе. С продуктами и другими товарами всё более-менее нормально, хотя вот на фото видно, что некоторые полки слегка подопустели. Но в целом всё есть.

16.jpg

17. Быстренько возвращаюсь домой. Мой улов на сегодня.

17.jpg

18. Кофе улёгся, пора подумать о позднем завтраке. Когда есть время, а это выходные дни, я стараюсь варить утром овсяные хлопья. В актуальном варианте это 5 злаков. Ставлю кашу вариться, это быстро, потом она некоторое время ещё "настаивается". А я успеваю позаниматься полезными домашними делами.

18.jpg

19. Например, помыть пол в квартире. Я чрезвычайно ленива, поэтому не люблю делать уборку, но сейчас не до люблю-не люблю. Надо максимально соблюдать чистоту.

19.jpg

20. Пока мыла пол, каша окончательно "дозрела". Можно садиться есть, в кашу добавляю немного протёртой земляники с сахаром, а также завариваю чай.

20.jpg

21. Естественно, есть я буду за компом, какие могут быть сомнения! :) Так выглядит моё рабоче-развлекательно-обеденное место на ближайшие ХХХ дней. Время - половина первого.

21.jpg

22. Смотрю видео, читаю новости, листаю соцсети...

22.jpg

23. Часам к двум понимаю, что каша была организмом усвоена, поэтому шлёпаю на кухню за бананом. Вот он, "моя прелесть" (с). И да, я люблю бананы в состоянии переспелости.

23.jpg

24. Пока жую банан, гуляю по квартире, разминаюсь. Заодно проведываю кошек, которых предстоит скоро кормить второй раз за день. Кэрри нахожу в дочкиной комнате на спинке дивана.

24.jpg

25. Китти же скромненько притулилась на входе в означенную комнату.

25.jpg

26. Ещё какое-то время провожу за компом, потом иду на кухню взять себе что-то посущественнее банана на обед. И конечно выглядываю в окно. А погодка-то, похоже, меняется. Тучки набежали...

26.jpg

27. Достаю вчерашнюю гречневую кашу с консервированным тунцом, разогреваю, добавляю кетчуп. И очередная кружка кофе с молоком. Впрочем, она и последняя на сегодня, ограничиваю себя в любимом напитке двумя чашками в день.

27.jpg

28. И волосатым пора обедать, получают свою порцию еды. Они любят есть вместе, из одной миски. Ставила поначалу две - бесполезно. Сперва ели вместе из одной, потом также вместе из другой.

28.jpg

29. После обеда - минутка ухода за собой. Принимаю душ, мою волосы, делаю маску.

29.jpg

30. Пока голова сохнет, сажусь почитать своих любимых братьев Стругацких. Книга лежит... с новогодних каникул. Тогда прочла примерно две трети, каникулы завершились и чтение тоже. Сейчас пришло время продолжить чтение и "добить-таки" повесть.

30.jpg

31. После примерно часа чтения понимаю, что хочется снова подвигаться. Обхожу свой дом, фоткаю разные мелочи/детали, которые потом собираю для вас в коллажик :)

31.jpg

32. Выхожу на балкон полюбоваться видом, солнцем, небом. Подышать ветерком, пока ещё относительно тепло, ведь на следующий день обещают похолодание почти до нуля.

32.jpg

33. Возвращаюсь в дом. Кэрри тем временем нашла применение тазику с водой - она из него теперь пьёт. Впрочем, и Китти тоже.

33.jpg

34. Снова сажусь за комп и пропадаю из реальности на пару-тройку часов. Там и вычитываю рецепт овсяных оладьев. Прикидываю, что у меня есть почти все ингредиенты кроме молока. Но это не беда. Решаю попробовать приготовить оладьи, вместо молока на всякий случай ставлю воду, но она не пригождается, так как у меня крупное яйцо, двухжелтковое, и жидкости для нужной консистенции вполне хватает.

34.jpg

35. К половине восьмого готов результат. Оладьи получились очень даже ничего. Можно печь ещё.

35.jpg

36. Поужинав оладушками перехожу к компу, который уже переселился на журнальный столик возле дивана. Смотрю видео любимых блогеров, а заодно общаюсь с близкими.

36.jpg

37. В какой-то момент понимаю, что пора стелить постель, а то потом будет неохота.

37.jpg

38. Приготовив всё, продолжаю "зависать" в интернете.

38.jpg

39. Не знаю, как люди умудряются не есть на ночь! Я так не могу. Часиков в десять понимаю, что проголодалась, беру себе творожный сырочек и тащу его... Ну да, к компьютеру, разумеется. Внимательный читатель разглядит на заднем плане Кэрри. Она там не просто так.

39.jpg

40. Она ждёт, когда я доем сырок, чтобы вылизать тарелку. Кэрри обожает молочку, а вот Китти к ней абсолютно равнодушна.

40.jpg

41. Ну всё, пора спать. Выключаю машинку и иду в ванную завершать день водными процедурами.

41.jpg

42. Лёжа в постели ещё немного блуждаю в Инстаграм, слушаю обращение губернатора по поводу текущей ситуации, играю в игрушку.

42.jpg

43. Перед тем, как заснуть, выхожу на кухню попить воды и снимаю вид ночного двора. Тишина... Спим :)

43.jpg

Спасибо всем, кто провёл этот домашний день со мной!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2250276.html


Метки:  

Выходной в Дубае "ДО"...

Среда, 25 Марта 2020 г. 07:56 + в цитатник

Добрый день всем участникам сообщества! Меня зовут Тальмира и я хочу пригласить вас разделить со мной один выходной день из прошлой жизни, до начала пандемии. Я живу в Дубае уже 26 лет. Выходные у нас начинаются в пятницу. У мусульман ее называют семейным днем, после полуденной молитвы принято проводить время с детьми и родственниками. Экспаты обычно проводят время с друзьями и выбор культурной программы огромен: море, торговые центры, бранчи и шампанское рекой, спорт, концерты, кемпинг – эта маленькая страна, но здесь не приходиться скучать!

Проснулась я сегодня довольно поздно. В государственных органах ОАЭ рабочий день начинается в 07.30 (заканчивается в 14.30), поэтому в пятницу особенно приятно проснуться без будильника. Медленно начинаю день с просмотра Инстаграмма.

Просыпаются друзья и за утренним кофе корректируется план выходного дня. Поздние завтраки очень популярны в Дубае, многие заведения предлагают завтраки на протяжении всего дня. Погода отличная (до +30)) и пока не наступило лето мы используем любые возможности провести время на открытом воздухе.

Направляюсь в сторону моря встречаться с друзьями. В Дубае много комфортабельных жилых районов, обычно выбирается тот, который ближе к работе. Мой комплекс построен в арабском стиле и также расположен вблизи аэропорта (я очень много путешествую и это очень удобно). В любом жилом доме в Дубаи обязательно есть бассейн и спортзал, в моем комплексе есть также дорожки для бега и велосипедистов, мини торговый центр с кофейнями, салонами, супермаркетом и т.п.

Без солнцезащитных очков и крема в фактором защиты 50 мы из дома не выходим))

Ланч с видом на море в одном из ресторанов района Дубай Марина. Этого района не было даже в проекте когда я приехала в 1994 году. Сегодня это одно из самых посещаемых туристами и местными жителями мест.

В ОАЭ проживают люди более 200 национальностей, поэтому здесь вы можете найти любую кухню. Каждую неделю открываются новые бары и рестораны, а существующие заманивают привлекательными предложениями.

В Дубае достаточно много русскоязычных экспатов, но поскольку все владеют английским и работают бок о бок с другими национальностями, за одним столом вы скорее всего увидите достаточно разнообразную публику.

После ланча направляюсь в Дубай Мол, самый большой в мире торговый центр, расположенный в центре Дубая рядом с самым высоким зданием в мире – Бурж Калифой. По дороге небольшой шоппинг в английском Waitrose. В Дубае огромный выбор фруктов и овощей круглый год, импортных и вырощенных на местных фермах. Я отдаю предпочтение местной органической продукции.

В Дубае множество торговых центров и неспроста: когда шкала термометра поднимется за 45 жизнь перемещается в кондиционированные помещения. В молах можно не только заниматься покупками, но и решать множетсво бытовых вопросов (банки, отделения связи, салоны красоты и т.п.), кататься на коньках или лыжах, ходить в кино, спортзалы и рестораны.

Многочисленные бутики парфюмерии не дадут вам забыть, что вы находитесь на Ближнем Востоке. Я как всегда не могу пройти мимо конкурентов и с удовольствием тестирую новые духи. Ладан, пачули, ваниль, шоколад от местных и зарубежных производителей – до головокружения! Дубай считается второй столицей парфюмерии после г. Грасс во Франции. Здесь принято следить за чистотой особенно тщательно, пропитывать одежду благовониями и конечно же пользоваться парфюмом.

Переделав все дела можно пойти в кино. Это одно из самых любимых занятий в Дубае, особенно оно популярно среди эмиратцев, которые ходят семейными парами либо группами, состоящими отдельно из мужчин и женщин.

Если хочется себя побаловать (или мужчинам пригласить девушку на первое свидание), можно пойти в кинозал «золотого класса». Разница, как между экономом и первым классом в самолете. Вы будете смотреть фильм в огромных креслах, укрывшись мягким пледом.

Вы можете также заказать вкусную еду и попкорн, например, с трюфелем. Вам принесут заказ прямо во время просмотра. Как насчет тигровых креветок?

Или сырной доски (без бокала вина, оно подается только в ресторанах отелей)

Возвращаюсь домой к полуночи, время травяного чая

Немного почитаю перед сном, а завтра снова выходной. Спасибо, что разделили со мной этот день. Отличных вам выходных, оставайтесь дома и берегите своих близких!


https://odin-moy-den.livejournal.com/2250073.html


Коронавирус: первый день карантина

Четверг, 19 Марта 2020 г. 16:20 + в цитатник

Всем привет! =) Меня зовут Вера, мы с мужем Димой живем в Харрисоне, Нью-Джерси. Дима - программист, я - художник и фотограф. И вчера мы снимали наш третий день для сообщества, хотя, представляя, думали, что проведём его иначе.

Предыстория: вечером в среду, 11 марта, мне пришло письмо от Лиги студентов-художников, куда я хожу в класс по абстрактной живописи, о том, что со следующего дня все занятия будут отменены до конца марта из-за угрозы Коронавируса, а уже с начала недели Дима и его коллеги перешли на работу из дома. Я записалась в класс в начале марта и теперь пользовалась метро каждый день, стараясь избегать тревожных мыслей, чаще мыть руки и меньше трогать лицо, но люди вокруг, только внешне сохранявшие спокойствие, были напряжены и вздрагивали от каждого чиха или быстрого покашливания, как когда першит в горле. Всё больше лиц было в масках, а некоторые люди – в одноразовых медицинских перчатках. В классе, на улице, в очередях все только и говорили о вирусе. Что будет, то будет – я только записалась в класс и не могла теперь отказаться, а потому вставляла наушники и занималась своим делом. "Вот, когда официально объявят карантин, тогда и буду волноваться" - думала я.

А письмо от школы как раз и говорило об этом самом карантине, но волнения не было – только досада от неопределённости и пропуска занятий. Теперь мы с Димой оказались заперты дома на неопределённое время. И тогда нужно приготовиться…

1.То самое письмо, решившее, как мы проведём первый день карантина. Будильник сработал в 7:15, но спешить больше некуда.


2.В окна на восток уже светит солнце и я собираюсь в зал.


3.Дима читает утренние твиты – он собирается быстрее меня и потому встаёт позже.


4. Под определённым углом солнце переотражается в зеркалах, и даже беспорядок выглядит загадочно ;)


5. Но очень быстро снова становится пасмурно. В зале почти никого нет.


6. Дима делает фотографии…


7. … а когда тренировка закончена, я фиксирую время и свои параметры.


8. Возвращаемся домой. Дима готовит завтрак и одновременно звонит родителям, чтобы предупредить их и настоять остаться дома – они, несмотря на возраст, настолько активные люди, что сидеть взаперти для них ещё более невыносимо, чем даже для нас.


9. Бутерброды с песто из базилика, курицей, бальзамическим уксусом и мексиканским сыром, который похож по вкусу и текстуре на российский.


10. Моюсь, сушу волосы, а Дима быстро проскальзывает к компьютеру проверить рабочую почту, а я, с другой стороны, спешу сфотографировать завтрак.


11. Завтракаем и смотрим передачу о путешествиях.

12. После – Дима садится работать, а я мою посуду, но скоро нужно будет прерваться, чтобы купить еды – никто не знает, как долго продолжится карантин, но, самое главное, будут ли открыты магазины, поэтому вечера ждать нельзя.


13. Переодеваюсь и на ходу проверяю жж и инстаграм.


14. Ближайший хороший магазин продуктов в соседнем городе Нью-Арк, который отделён от Харрисона небольшой речкой, а из его аэропорта взлетает самолёт.


15. Городские часы отстают на два часа, электрик меняет уличный фонарь – я никогда раньше такого не видела и очень обрадовалась.


16. Было удивительно увидеть первые весенние деревья…


17. При входе в магазин установка с дезинфицирующими салфетками, которою раньше я не замечала, а в очереди в "информацию" два работника соседнего медицинского офиса, сначала я приняла их за перестраховавшихся покупателей. Вообще, в Нью-Арке люди выглядели и вели себя гораздо спокойнее, панику выдавали только сильно опустевшие полки с замороженными продуктами и водой.


18. Зелени много не бывает, но она так недолго хранится… поэтому берём кинзу и две упаковки руколы.


19. Дима выбирает гранолу…


20. … а я прохожу по другим рядам.


21. В половину первого возвращаемся домой. Дима садится работать...


22. ...а я раскладываю продукты и на всякий случай споласкиваю всё, что в упаковке.


23. А ещё мы купили тесто для пиццы, из очень мелкой "нулевой" муки. Я готовила его раньше сама, но вымесить хорошо занимало иногда больше получаса и руки уставали так, что позже день для них был закончен. Конечно, я ещё буду его делать под настроение (хорошая кардио-тренировка), но не сегодня. Сегодня просто хочется съесть пиццу… Но то, что я точно сделаю – это подготовлю её по рекомендациям замечательного итальянского пицце-шефа, который работает в Лос-Анджелесе – Маэстро, как он сам называет себя, Вито Йякопелли. Однажды я случайно нашла его видео-канал в ютьюбе и впервые узнала, как делать основу для пиццы, не раскатывая её скалкой. Не помню, можно ли по правилам сообщества, вставлять ссылки, но, если кому-то будет интересно, я обязательно дам её в комментариях. Итак, достаю тесто из пакета, делю пополам, аккуратно (и это очень важно), не лопая воздушных пузырей внутри (они сразу видны и чувствуются), заворачиваю края теста, формируя шар, и укладываю на посыпанный нулевой мукой противень, оставляя расстояние между кусками, плотно заворачиваю всё пластиковой плёнкой и потом – влажным полотенцем, убираю в шкаф, а если бы хотела есть на следующий день, то в холодильник.


24. Быстро делаю салат из того, что уже есть в холодильнике: рукола, сладкая печёная картошка, печёный перец, маслины, красный лук, заправка из лимонного сока, майонеза, уксуса и оливкового масла с итальянскими травами, с козьим сыром и укропом.


25.


26. После обеда быстро проверяю жж.


27. Когда я думала снять в марте ещё один свой день, то представляла себе именно рабочий – хотела рассказать о буднях художника, но вышло по-другому… А ещё, как и любое важное занятие, работа так погружает в себя, что не хочется, и сложно, переключаться на другие дела, тяжело отвлекаться каждый час, чтобы снимать происходящее, а поскольку результат всё равно один – те или иные рисунки, то проще рассказать об этом, находясь в домашней студии в любой другой день. В ближайшие две недели мне придётся рисовать только тут, и нужно всё хорошо убрать и подготовить. Обычно бесполезно серьёзно прибирать в конце каждого дня (только если у вас есть неограниченная рабочая сила), потому что то, чем рисовал сегодня, точно понадобится завтра, а раскладывать принадлежности дважды – трата времени, особенно, если какое-то время пишешь картину, или работаешь над большим рисунком или серией. Тщательную уборку лучше делать после завершения проекта. Так удачно сложилось и в этот раз: несколько дней назад я закончила картину "Синий вулкан", которая пока сохнет на подоконнике, а монохромный акриловый этюд стоит на мольберте.


28. Вся студия завалена рисунками-заданиями из школы, набросками, заставлена старыми картинами, так что половина большого окна всегда закрыта. Здесь же стоят лампы-вспышки, которые, синхронизируя с фотокамерой, я использую для репродукционной съёмки рисунков и картин, а позже корректирую цвет и текстуру в фотошопе, чтобы максимально приблизить снимок к оригинальной работе. К сожалению, на телефон (из-за низкого разрешения и искажений линз) можно фотографировать только небольшие работы и для инстаграма – для сайта качества таких встроенных камер уже не хватает. Обычно репродукционную съёмку делаю в конце дня, или после завершения серии из нескольких работ.


29. Задания по абстрактной композиции, которые успела забрать из школы до закрытия: гуашь и акварель.


30. Включаю Пуаро и начинаю уборку…


31. Хаотично наставленные холсты, кисти, всякая мелочь, старый коллаж и заваленная тележка с принадлежностями.


32. Деревянный жираф Альберт, который живёт в завале на подоконнике, при переезде со старой квартиры потерял ухо, спустя год я спешу ему на помощь. Моментальный клей творит чудеса. На упаковке было написано, что он делает настоящие пластические операции.


33. За время уборки, в течение часа, музей и ботанический сад, в которых у меня годовой абонемент, сообщили в рассылке, что закрываются в связи с угрозой распространения коронавируса, а бостонский музей, пока, оставаясь открытым, начинает более пристально следить за ситуацией.


34. Заворачиваю в защитную бумагу работы, сделанный углём и масляной пастелью – она не сыпется и безопасна для здоровья, по сравнению с сухой мягкой пастелью, но всегда остается липкой, даже после спрея, и её лучше хранить под стеклом или проложив калькой.


35. Наконец-то стало гораздо свободнее…


36. Ближе к половине пятого Дима сказал, что пора пить чайк’и. Чайк'и мы любим! ))) Он быстро смешал остатки лосося с йогуртом, добавил лимонный сок и положил в корзиночки, которые недавно купили в Икее.


37. После чая каждый вернулся к своим делам. Я начала обновлять стену для набросков - временное место, где размещаю текущие этюды, быстрые зарисовки, разные идеи – сегодня прикрепляю задания по композиции с двумя цветами и несколькими тонами, от белого к чёрному, научившись компоновать которые, смогу лучше понимать отношения форм, линий в плоской, максимально приближенной к чистой абстракции, композиции. В этом задании в классе нам рекомендовали избегать плановости привычной перспективной картины, "наслоения", перекрывания форм, эффекта объёма. У меня не всё получалось, и не удалось ещё, из-за отмены занятий, показать работы преподавателю, но теперь буду продолжать разрабатывать, изучать это задание дома.


38. Дима работает… Время 17:20.


39. Организую карандаши, фломастеры, мелки, масляные палочки (традиционные масляные краски в форме больших мелков).


40. Ещё готовлю на завтра книгу по анатомии человека и просматриваю недавние рисунки. Обычно перед началом любой работы, задания, я разрабатываю руку, подобно тому, как спортсмен разминается перед тренировкой, а певец разогревает голосовые связки – для этого не нужно многого: несколько упражнений для кистей рук и уверенные, ничего не значащие, каракули на свободном листке бумаги (как в правом верхнем углу). Рука должна ходить свободно, без зажатости, а голова не должна контролировать линии… как искренне рисуют дети.


41. Теперь всё готово к новому рабочему дню…


42. Уже стемнело. Время готовить пиццу на ужин. Смотрю рецепты начинок и разогреваю духовку на максимальной температуре – это займёт час.


43. Режу начинки для сегодняшней пиццы и сыры – для пиццы на завтрак. "Смазываю" лопату для загрузки пиццы в духовку мукой семолиной, тогда сырое тесто не будет прилипать к доске и, как на колёсах, станет соскальзывать на пицце-камень (керамический "противень" для пиццы, способный вынести очень высокую температуру в течение долгого времени).



44. Как советовал маэстро Вито Йякопелли, поднявшееся тесто нужно присыпать мукой и доставать очень осторожно, стараясь не лопнуть пузыри воздуха. Он использовал специальные лопатки, я смогла найти только такие; если бы их не было, взяла бы широкие деревянные или пластиковые.



45. Пиццу нужно аккуратно переложить на стол с мукой, и мягким движением начать отодвигать пузыри воздуха из центра к краям, тогда они получатся пышные по форме, но полые и лёгкие внутри, а сама пицца в центре очень тонкой. Скажу сразу, что я не умею крутить пиццу, как в кино показывают, только - вращать на столе, перекладывать "на кулаках" и так растягивать её.



46. Если тянуть не спеша, можно вытянуть большую пиццу…


47. Вот, что получилось! =D Когда перекладываю пиццу на лопату, она заметно сжимается. Это можно поправить позже.


48. Намазываю томатный соус, приготовленный заранее.


49. Чуть-чуть растягиваю пиццу за края (под тяжестью начинки это намного проще), обходя воздушные пузыри. Раскладываю добавки: ещё соус, бекон, маслины, сладкий перец, красный лук.


50. Специи: чеснок, молотый чёрный перец, песто из базилика, итальянские травы.


51, 52. Загружаю в духовку…




53. Дима наливает вино…


54. Через 10-15 мин пицца готова! =Р Достаю, посыпаю пармезаном.


55. Дима разрезает пиццу.


56. От счастья и предвкушения дрогнули руки. =)))


57. Мы включили фильм…


58 … а тем временем, продолжают приходить сообщения о вирусе в рассылках музеев, где я была: сообщение от музея Филадельфии, и от бостонского музея – он всё-таки решил закрыться.


59. От пиццы и вина не осталось и следа… можно вот так рифмовать, когда наешься =В


60. Закончился фильм.


61. Время 22:26 – пора есть десерт, которого у нас нет, поэтому - чай с чипсами и бутерброд с вареньем из фиг и сыром маскарпоне.


62. Начинаем второй фильм, но на долго нас не хватило…


63. Сегодня никто не будет убирать…


64. Пока герои летят в дальние края, я иду мыться, а Дима играет в игру.


65. Не попадая пальцами по клавишам, делаю одну глупую ошибку за другой, но всё же решаю пройти коротенький урок немецкого, который начала учить для возможной поездки в Австрию этим летом.


66. Как бы выглядела ночная заставка для телефона… Быстро сделала цифровой эскиз и последний раз в этот день отмечаю время.


67. Спокойной ночи… Не думаю только, что все последующие, безвылазные, дни карантина будут такими же весёлыми, как первый.


Спасибо всем, кто смотрел и читал! =))

https://odin-moy-den.livejournal.com/2249919.html


Метки:  

Скучнейший день начала карантина.

Среда, 18 Марта 2020 г. 08:18 + в цитатник
Приветствую.
Живу в Италии, в соо писала в прошлом году. Зачем ссылки на прошлые посты не понимаю. Зовут меня Лилия, замужем за отцом наших близнецов.
Сразу предупреждаю - день абсолютно пустой, настроение у меня было нервное. Это был первый день ( 11 марта/среда 2020 года) пока что двух недельного карантина.
Проснулась я около восьми. Подумала, что можно и дальше спать.
Фото такое же непонятное, как и утро этого дня и... мое настроение.



Под катом 50 фото « не о чем». Качеством получше, чем первого фото. Я предупредила о содержании !



Собачкина лежанка кочует на ночь в нашу спальню. Решили, что за десятилетнюю, безвозмездную любовь к нам, заслужил на «старости лет».



Подтянула жалюзи. Прекрасный солнечный день! Но к морю никто не поедет.



Включу комп. На всякий случай. Хотя по работе всех предупредили - звоните!

*сегодня 13/03, когда я пишу пост, рабочий комп уже притащен домой. Хотя не совсем понятно, можно и не работать, что то там вроде возместят.



Здесь я захотела зафиксировать время подъема. Но вижу, что ничего не понятно. Было около девяти.



Каффэ макьято. Кофе со взбитым молоком.




Про душ и водные процедуры фото не будет.
Одна из дочерей пишет тезисы для защиты «лаурии». Диплом у неё уже есть.В Сиену, понятно, никто не поехал.
Видно время.



Мысль, которая постоянно была в голове, - чем себя занять? Если предыдущий, первый день, я провела беготнёй по квартире - уборка, стирка, глажка ( знаете дамы, когда вот так, вроде неожиданный выходной и вы в счастье все делаете, думая, что прийдет положенный выходной, а у вас «оп! Все сделано!Отдыхай!».. то сегодня думалось - их ( этих дней) целый вагон и это не отпуск.
Посмотрела новый каталог магазина.С ними не работали - у них свои дизайнеры. Надо думать - какой совместный проект сделать.



Время тянется бесконечно! На скрине мои дочери.


Собаку гулять! Вот он - момент долгожданный!
( сегодня, кстати, в сети полно ироничных фото - «спросить у собаки не хочет ли она опять гулять» , или на поводке игрушечная собака)
Это все о том, что так есть основание выйти на улицу. Жаль, нельзя вставить сегодняшнее фото в маске - муж через окно сфотографировал - для истории))



И если, в другой день, я бы поторапливала собаку, то сегодня - гуляй мой зайчик, сколько влезет!







Всех призывают мыть руки, как будто в другие дни этого никто не делает. К мылу присоединила дизенфиктант. Который раздражает меня своим присутствием «на».



Собаке лапы ещё в прихожей вытерты салфетками, но он решил составить мне компанию.



Время обеда.



Пока я гуляла с собакой, дочь приготовила. Паста&цуккини&тунец.



На десерт изумительный бисквит с кремом «дипломатика». Фото сделано вчера вечером - значит скрин.Так как то, что ели его, вылетело из головы зафиксировать.



Фоном служит канал ТВ про кондитеров.



Что там из рутины? Сушка. В рабочем режиме такие действия как заправить/разобрать стиральную машинку/сушку делаешь автоматически, не замечая сколько времени на это нужно.Да и просто - не придаёшь этому никакого значения:)



Раз я на террасе, то и панорама.



А вот это занятие было интересным - пересмотреть фото.
Эти фото были сделаны для ЖЖ. Тогда я только завела журнал и писала, да как и сейчас о еде. 2013-15 гг.


Кускус и Рождественский ужин.





Чизкейк приготовленный по всем правилам!



Вот фото, сделанное для соо про look. Пять лет назад:))



Это что то для работы.





А это фото одной из дочерей в Каррара.В лицее была практика - работали с мрамором. Если вы обратите внимание, есть их работы из мрамора в интерьере нашей квартиры.



Моя собака лежит рядом.



В это время что то сильно задрожала земля. Кикко ( имя собаки) разлаялся и мы пошли посмотреть в окно.



Вот! На такие вещи не обращаешь внимание, пока уже в глаза само не бросится! Орхидея многострадальная выбросила стрелку.



Вы думаете прошло много времени ? Куда там, нет ещё пяти.
Работы моих дочерей в арт - лицее.
Это глина.Эта работа выйграла премию.



А это работа с медью.


Время около пяти, звонит муж, едет с работы ( это у них был, как оказалось, последний день работы). Выхожу на улицу, чтоб взять машину и поехать в магазин. И вижу причину дрожания пола в доме - снимали асфальт. Сегодня закончили - постелили кусками новый.А вы думали в Италии по другому?



В магазин пускают по 5/6 человек. И в это день у меня не было на лице маски. Чувствовала себя, как нудист на общественном пляже.



Дозатор с дезинфицирующим средством.



И пустая парковка.



Хотела сделать фото покупок. Но, забыла телефон в машине, вернулась, а дочь все разложила и сказала, что я ничего не купила! Не умею я делать закупки впрок! Но фото « за телефоном» есть. Да, можно писать, что фото для « понтов»!



Время около семи. Делаю мужу ужин.
У него режим:)


Мы с дочерью решили пропустить ужин.Торт тому виной.И..замутили ещё один.Так как остались белки и применение - сделать базу для другого, с миндальной мукой.Торт был закончен на следующий день.



Вроде время начинает бежать быстрее. По ТВ китайцы нас поддерживают!





Прошлась, опустила жалюзи в спальнях.





И в ванной между комнатами дочерей.



Взгляд упал на забытую корзину. Вязать/ распускать. Вот!! Чем можно заняться!!



Ночной выпуск срочных новостей. Премьер Контэ объявил о введении ситуации, именно в которой мы сейчас и находимся.



В общем затем, я пошла спать.



Собаку разбудила, перенесла корзину в спальню.



Вот такой нудный день.
Р.S. Спустя два дня начинаешь привыкать.Сегодня день уже не кажется таким долгим и нудным. Готовлю в своё удовольствие:))

https://odin-moy-den.livejournal.com/2249504.html


Метки:  

Как они еще ищут золото.

Вторник, 17 Марта 2020 г. 10:16 + в цитатник

День добрый, уважаемые сообщники!

Однажды я уже писал на эту же тему: https://odin-moy-den.livejournal.com/2075432.html
о работе на поисках золоторудного месторождения в начальной стадии, поиск и оценка
перспектив на промышленное золотое орудинение.

С тех пор многое изменилось - я сменил место жительства и перешел на работу в другую
компанию, тоже которая занимается поисками золота уже на другом этапе - эксплуатации \
и разведки.

Теперь я работаю рядом с действующим рудником и ищу продолжения рудных тел, что
называется - "под фонарем" - от имеющейся руды, которую добывают и перерабатывают
на фабрике.

Условия у нас немного другие, но работа от этого не становится проще или интереснее -
просто она другая. У геологов много разной работы! Езжу на работу я раз в 1,5 месяца,
зато и рабочий день мой длится 1,5 месяца - по 12 часов, без выходных и праздников,
зато с переработками по необходимости - это называется вахтовый метод. Зато потом
другие 1,5 месяца у меня длится выходной - это примерно 4 недели суббот и 2 недели
воскресений подряд...

2 октября 2019г., рудник "Тройной", где-то на севере Территории.

1. Таков пейзаж из форточки моей. Увы, я не сохранил таймчек -
но поверьте на слово - 7 часов утра местного времени ( 11 вечера
по Москве) - на рудники все идет по четкому графику.



Под катом - 69 фото

2. Моя комната. Я здесь достаточно велик, чтобы жить одному, но
недостаточно для личного санузла и душа - поэтому они в конце
коридора. Что ж - в сравнении с брезентовой палаткой вполне
комфортно.



3. Коридор жилой части кэмпа выглядит как гостиничный, двери,
двери, двери - с одной стороны - эвакуационный выход, с другой -
санузлы и переход в общий коридор.

IMG_4608.JPG

4. А за окнами - снег, он начался пару недель назад, после моего
приезда и с тех пор потихонтку идет не переставая. И контейнеры,
из которых тут делают всё.

IMG_4608.JPG

5. Вот и утренний туалет, точнее - душ :) время 7:20, можно минут
10 поплескаться - горячая воды с призывами экономить, но без
лимита - точно я геолог на месторождении?

IMG_4608.JPG

6. Сонный утренний лук в неприлично большом зеркале.

IMG_4608.JPG

7. Пора на завтрак! пара минут по коридорам - вот и наша стооловая!

IMG_4608.JPG

8. Кормят неплохо, просто я предпочитаю полегче )) Кашка с вареньем, яичница с колбасой,
пирог с компотом - мой сегодняшний выбор! 7:45 утра.

IMG_4608.JPG

9. После завтрака по "Арктическому коридору" - тут любят каждую
безделушку обекать в красивую словесную форму - в рабочую часть
кэмпа, переход из тех же контейнеров украшен репродукциями
детских работ на тему "Папа, тебя ждут дома".

IMG_4608.JPG

10. Сменку не забыли? Тут у нас все как в детском саду ) По жилой
части нужно перемещаться в тапочках. По рабочей можно в другой
обуви, но - только не в уличной! Про правила выхода в окружающую
среду я еще расскажу - это отдельная тема! Каски не забываем!

IMG_4608.JPG

11. Успеваю заглянуть в свой кабинет перед утренней линейкой.
Пока тут тишина и спокойствие.

IMG_4608.JPG

12. Я календаоь переверну... Не дождался 3го, извините! Кстати, это
был день рождения у одного чудесного человека - и там в Москве ему
уже вечером по московскому времени должны будут доставить цветы :)
Вот они, чудеса современной связи и глобализации. Не надо самолеты
тяжелые гонять из восточного сектора Арктики в западный... Нажал пару
кнопок - и готово.

IMG_4608.JPG

13. Но хватит мечтать - 8:00, утреннее построение, к счастью без
подъема флага )) Лиц не могу показать из соображений конфиденциальности -
мои коллеги и так считают что я слишком много фотографирую...
Но горы работы ждет нас на столе. Заслушиваем доклад буровиков
об их ежедневном трудовом подвиге.

IMG_4608.JPG

14. Тайм-чек наконец-то! 8:13 как видите. Фоном
на моем айфоне теперь фасад ГЗ МГУ - alma-mater
forever. А дом мой с тех пор снова сменился..

IMG_4608.JPG

15. Время пить кофе. Я наладил в нашей кофе-машине
отличную смесь - если в Латте Макиато...

IMG_4608.JPG

16. ...добавить двойной эспрессо...

IMG_4608.JPG

17... то получается как-раз то что надо для утреннего пробуждения! Осталось научиться
рисовать сердечко на пенке. Ну или написать рацпредложение по улучшению и закупке
машины для рисования сердечек ))

IMG_4608.JPG

18. За окном тем временем из-за окрестных сопок нехотя поднимается зимнее солнце

IMG_4608.JPG

19. Вот и плюшки подоспели!



20. А меня на столе ожидают горы работы: данные сегодняшнего бурения нужно приобщить
к общей базе и сформировать суточный отчет, пока линейные геологи заняты документацией
сегодняшенго керна. Построить разрезы, прикинуть перспективы и понять где все-таки надо
было бурить и куда двигаться дальше...



21. Заглянуть в керноразборку - там уже во всю идет процесс документации.



22. Керна хватии отсюда и до обеда...



23. Но керноразборка наша отлично оборудована - да что уж там,
это лучшая керноразборка, которую я встречал в России! Стеллажи
под небольшим уклоном, легкие ящики на 3 метра керна, которые можно
перемещать в одиночку, лампы на направляющих, скользящие вдоль стеллажа.
И флаги всех стран, документаторы из которых в ней работали.



24. В студенческом КВНе у нас была шутка про то, как правильно привязать молоток к
процессору, чтобы он не зависал. И вот...



25. Задокументированный керн размечается техниками-геологами для распиловки:



26. Иногда попадается что-то интересное - сульфидно-кварцевый прожилок, например:



27: Потом керн попадает на кернорезный станок, где его пилят на 2 половинки вдоль
длинной оси - одна идет на дробление и анализы в лабораторию, вторая укладывается
обратно в ящик и хранится там вечно... или пока не понадобится.



28. Вчерашний керн грузят на машину и отвозят на керносклад.



29. Страничка полевого дневника постепенно заполняется записями -
кроме детального описания, которое делают участковые геологи, я
сам пишу краткий quick look для быстрого отчета - о самом интересном.



30. Время к обеду!



31. За бортом не холодно - но снежно:



32. Примерно так - контур гор чуть виднеется уже на фоне неба.



33. Книжная полка в моем кабинете - только самое необходимое, камни и книги ))



34. Тем временем - обед!



35. Обед у нас тоже по правилам - не просто так!



36. Немного нечетко - простите, проголодался )) Суп, мясо, овощи, салат, десерт, компот.
Приправы и специи - безлимит.



37. Можно повтыкать в новости за обедом - что творится на свете пока мы на снежной планете...
(спойлер - как обычно ничего хорошего!)


38. Если долго не рассиживаться - можно успеть забежать в комнатку



39. ... и вздремнуть пол-часика



40. Но вечный бой - покой нам только снится! После обеда предстоит выход в открытый
космос...



41. Где моя большая каска?



42. ...и парадные носки по самую шею!



43. Старший геолог в полном обмундировании собственной персоной.



44. Вся королевская конница. Старший геологздесь может водить и сам - но если можно
кататься на подрядчиках - то почему нет? У геолога голова большая, он думать будет ))
(лет 10 назад идея водить пикап самому мне бы понравилась больше - я даже выучился
на категории CD - но в нефтянке нам это как раз запрещали, считая что квалификация ИТР
выше и не стоит использовать его в качестве водителя.)

IMG_4712.JPG

45. Дорога по месторождению - это еще хорошая, расчищенная часть.



46. Сэлфи в буханке по пути...



47. Пересаживаемся на транспорт побольше - дальше дорога хуже...



48. ГАЗик, пожалуй, не пройдет - давайтек возьмем Урал.



49. Где золото роют в горах... вот это нора - вход в подземный рудник.



50. Но наша дорога - дальше по долине



51. Мимо ближних буровых...



52. Пересекая будущую федеральную трассу Магадан-Анадырь...



53. Туда, где бульдозеру нужно мужское плечо:



потому что на 3 бульдозера у нас 2 бульдозериста,
а нужно - 6 для полноценной двухсменной работы...

54. Наш Урал взбирается на перевал



55. Где на мааааленкой площадке притаилась еще одна буровая.



56. Внутри теплно и шумно - при зимнем бурении станок укрывают
брезентовым копром - больше от снега и ветра, но какую-никакую
теплоизоляцию эта палатка тоже даёт.



57. На этой площадке должны развернуться 2 (иногда 3) Урала.



58. А дальше - пешком, выносить точку для новой скважины




59. Отличные пейзажи с точки наблюдения!



60. Здесь будет скважин пробурен!



61. Ну а нам, померзнув, пора домой! Можно поспать в Урале на ходу...



62. По возвращении заглянуть в дробилку - как там наши пробы?? Достчточно ли раздроблены
и истерты? Соблюдаются ли правила безопасности? Все ли используют СИЗ?



63. Еще раз в керноразборку - дневник уже почти заполнен на сегодня!



64. Данные из дневника уходят в суточный отчет... времчя на мониторе 5:56, поздновато!



65. За окном явно темнеет...



66. Арктическим коридором - домоооой

.


66. Но это еще не все! Нас ждет.. спортзал.



67. Ужин...



68. и учеба...потому что в свободное от работы вахтовым методом время - я студент 1го курса
медицинского колледжа по специальности "Лечебное дело", учусть на фельдшера. Заочного
обучения у медиков нет (а Вы как думали?) Поэтому не межвахте я практикуюсь в 2 смены с
разными учебными группами, а в свободное время на вахте (ха-ха) изучаю теорию и шокирую
сослуживцев.



69. Партия в "Ticket to ride" перед сном - можно сказать даже не развлечение, а почти
тренировка - у нас есть чудесное пари с одной любительницей этой игры и ставки в нём
достаточно высоки: "Если АМО Форда перегонит..." ;) Вобщем, нужно её обыграть ))
С компьютером в качестве противника я успешно справляюсь при любом раскладе,
с живыми игроками - сложнее. Но надо же как-то переключать мозги.




70. Вечерний душ, чистить зубья и отбой! Время 23.00. Потому что завтра снова в бой -
примерно такой же день Сурка с незначительными вариациями.



Условья, вообщем, в колее - нормальные (с) втягиваешься в работку.














https://odin-moy-den.livejournal.com/2249376.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2020 г. 08:46 + в цитатник

8-е Марта в преддверии эпидемии.

Всем привет!
Меня зовут Татьяна, 45 лет. Я живу в Берлине, работаю дизайнером всего и вся, ращу двух сыновей 7-и и 15-и лет, и в целом очень довольна жизнью.
Эти 45 фотографий отразят моё 8-е марта. С праздником!






Добрый день! Сегодня, в воскресеный чудесный женский день, мне не до отдыха и не до праздника. Я сегодня планировала отвести маму в больницу. так как она кашляет уже который день и опасается что у неё Корона-вирус. Однако всё вышло иначе.


1. Вот и началось воскресенье.



2. Это я спросонья.


3.Младший сын сегодня у моей мамы, так что завтрак сегодня на двоих - меня и старшего сына. Завтрак типичный и не меняется уже много лет.



4. Прежде чем ехать в больницу, я догадалась заглянуть в прессу. Выяснилось, что в последние дни в приёмных покоях толпятся по 200 человек в день, жаждущих сделать тест на корону. Официальные источники призывают всех кашляющих сидеть дома, и все подробности прояснять по телефону. К лечащему врачу тоже не ходить, а всё описыватъ по телефону.
о.к. Звоню. Все телефоны заняты наглухо. Зато можно послушать аудиозапись. Которая обьясняет, что кашляющий-чихающий больной, который не имел прямого контакта с заражённым короной и не вернулся из зон повышенной опасности, может расслабиться и вешать трубку.
о. к. Звоню маме. Мама говорит что никуда не поедет, потому что она явно поправляется.
Вот и славно.
Пока в Берлине заражено 40 человек, ни один не умер.



5. Я сама себе на женский праздник подарила это красивое постельное бельё. Сейчас мы его и постираем.



6.На прошлой неделе народ смёл с магазинных полок муку, бакалею, консервы и туалетную бумагу.



7. А мы к карантину готовы! Наученная горьким незабываемым попытом пост-перестройки, я раньше всех накупила 3 кубометра нескоропортящейся еды
и рассовала по квартире.



8. Даже на балконе стоят герметичные запасы.



9. Кстати, о балконе. Недавно приходиля моя бывшая свекровь и украсила-убрала-подготовила его к весне. :)



10. Через балкон в квартиру норовят забраться мыши. Я иногда по ночам в ужасе прислушиваыюсь, как они отчаяно пытаются прогрызть плинтус в спальне.
Дядя-мышелов расставил по квартире и на балконе такие мышеловки с ядом, и теперь я просыпаюсь от звуков жадного хрумканья.



11. Я занимаюсь воскресной уборкой. Лего семилетнего сына опять несанкционированно заполонило все поверхности.



12. Остатки консервов я отнесла в подвал. Там все консервы засунула в толстый пакет и замотала липкой лентой. Чтобы оградить себя от соблазна потихоньку их подьедать, когда нет денег или магазины закрыты.



13. Выезжаю по делам. Мама подрабатывает уборщицей в квартире airb'n'b, но так как она сейчас заболела, то сегодня квартиру помою я.
Скоро весна!! Японская вишня уже цветёт вовсю.



14. Рядом с нашим районом, состоящим из домов столетней давности, построили новый жилой квартал.
Сколько было демонстраций протеста против этого строительства! Однако вот он.



15. Похоже, в нём даже живут люди с детьми. Вот и детский сад появился.




16. Подхожу к метро. Погода неприветливая.



17. В метро ещё полно народу. Наверняка через недели этак две основная масса пересядет на велосипеды. Я уже видела, как пассажиры нажимали кнопку открытия двери локтем. На работе нам прочли лекцию о правилах поведения в общественных местах при эпидемии короны, и настоятельно рекомендовали в метро перчатки не снимать. Я вот со вчерашнего дня сильно кашляю, и в метро давлюсь и терплю, опасаясь распугать народ.



18. Ехать мне минут 40, поэтому углубляюсь в модную книжку.




19. Доезжаю до очень классного и драйвового, но невероятно грязного района Neukölln.
Здесь в метро выставлен отличный проект: собрание уличных обьявлений, удивительных и ржачных.




20. Кто знает немецкий и английский-тот заценит.



21. Вот такие роскошные платья для турецких невест красуются...



22. ... в таком непрезентабельном окружении.



23. Уборка квартиры идёт как обычно, но теперь я работаю в резиновых перчатках. Вдруг уехавшие сегодня туристы были из Китая или Италии? А вдруг я кашляю неспроста и заражу короновирусом завтрашних гостей? От всех этих предосторожностей и страхов малость едет крыша.



24. Квартиру AirB'n'B убирать несложо - грязь просто не успевает накапливаться.





25. Самый сложный момент-это логистика белья. Стирается оно долго, сушится ещё дольше. Если гостей было больше чем заявлено и они похватали с полок дополнительное бельё, значит придётся ехать в квартиру ещё 2 раза. Что, конечно, бесит.



26. Всё, ванная домыта, всё блестит-сверкает. Пора ехать к маме за дитём.



28. В соседнем доме так прикольно разрисован выезд из гаража.





29. На следующей станции метро тот же проект с объявлениями.



30. Это селфи через камеру наблюдения :)



31. Наконец-то я у мамы. Вот букет, который я подарила ей на восьмое марта.
Я забираю сына, ведь нам надо спешить на воскресный ужин к бывшей свекрови, то-бишь бабушке моего старшего сына.



32. Уже седьмой час, на город опустился вечер.



33. Заглядываем через витрину в новооткрывшееся кафе на соседней улице.



34.Люди в метро ещё не масках и не в перчатках. Отрадная картина. Правда, я кашляю всё сильней и сильней.



35. И вот мы добрались до бабушки...



36....однако ужин под угрозой-у неё сломалась электроплита.


37. Мы всё равно обьелись до отвала, и умудрились вернуться домой довольно поздно.



38. Ставлю тюльпаны, подаренные свекровью.
Старший сын по воскресеньям ночует у папы.




39. Перед сном мы вместо сказок братьев Гримм наслаждаемся новым выпуском Масяни. Это у нас теперь такой ритуал.
запихиваю дитё в постель - второкласснику завтра в школу.





39. Я ужасно устала, меня шатает...а ещё ведь надо подготовить ребёнку ранец и бутерброды в школу..




40. и выложить школьную одежду, чтоб он спросонья не одел что-нибудь не то,



41. Я не понимаю, что со мной. Время позорно-детское, а я еле волоку. Обычно я в одиннадцатом часу по гостям хожу.
На полусогнутых ползу в постель.



42. Любимый лэптоп + любимая постель= любимый сериал.



43. От усталости я даже не досмотрела серию до конца. Но несколько полезных выражений и слов из серии вынести смогла.



44. Всё, я сдаюсь. Силушек больше нет. Баиньки.
Всех женщин поздравляю!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2249110.html


Метки:  

Выходной день в понедельник!

Вторник, 03 Марта 2020 г. 11:22 + в цитатник
Трям! Меня зовут Олеся, мне 44 года, живу в пригороде Детройта, работаю тренером. Это уже не первый мой день (остальные смотрите по тэгу #Дейтройт). Давненько меня тут не было. За это время мы переехали в дом, мне сняли диагноз "рак", ребенок поступил в универ и уже поменяла свое основное направление в учебе. Сегодня вы проведете со мной мой выходной - понедельник, по традиции - март, 2 число 2020, 49 фотографий. Поехали!



1. Открываю глаза. На часах 7:12 утра. Котики по мне не бегают, а значит муж уже встал и их покормил. Удивительно, что будильник мужа я не слышала.



2 . Минут пять пытаюсь понять, проснулась ли я или еще нет. Решаю, что проснулась. Можно проверить погоду, новости и остальную социальную жизнь.



3. Иду в ванную. Убеждаюсь, что дождь мне не послышался. Но прогноз обещает солнце и тепло.



4. Возвращаюсь в кровать. А муж уже принес кофе.



5. Ну что ж, буду пить кофе и смотреть новую серию сериала.



6. Выходной выходным, но рабочие вопросы на неделю порешать надо.



7. Прибегает Чучундра, а это значит, что ребенка уже собралась и ушла в универ.



8. Встаю и иду умываться. Но умывальник занят... Автопоилка? Нет, не слышали. Вода из-под крана - наше все.



9. Загружаю стиралку.



10. Одеваюсь и выхожу.



11. Да, в машине я почти живу, так что все необходимое под рукой. 9:08 - завожусь и еду.



12. Я из тех людей, у кого хобби превратилось в работу, но осталось хобби, приносящим удовольствие. Так что и выходной я проведу с лошадьми. В начале апреля мы с друзьями едем на большую коневыставку в соседний штат. В программе предусмотренны показ лошадей, которых привезли на усыновление. В субботу мы решаем привезти несколько лошадей из подшефного приюта. Так что сегодня к 10 часам я обещала быть там и помочь определиться, кого везем и что показываем.



11. Захожу в офис.



12. А они как раз новые футболочки распаковывают.



13. Пока суть да дело, меняем наше решение и в этом году никого не повезем. Очень короткие сроки, и всех хороших верховых лошадей на данном этапе разобрали. А с теми, кто остался работы больше, чем на месяц. Ну и хорошо, в поездке просто отдохнем. А пока можно пойти и помочь, где нужно. Ковалю, например.



14. Или обед запарить.



15. Главного работничка за ушком почесать.



16. Подержать лошадь для проведения процедур.



17. А кого-то выпустить гулять.



18. Можно ехать дальше.



19. По дороге домой заезжаю к еще одним друзьям, у которых мы прожили 2 месяца, пока наш дом не сдали в эксплуатацию. После двух месяцев совместного проживания друзьями мы остались.



20. Основная причина - забрать почту, т.к. на их адрес стоит переадресация с нашего старого адреса.



21. Попили чай, поболтали. И около 2-х еду дальше. По дороге меняю решение и заезжаю... На работу. На работу! На любимую работу!



22. У меня в машине много всего, что нужно оставить на конюшне (седло, шлем и сапоги, которые я брала с собой в приют на случай, если кого отработать под седлом надо будет).



23. Неделя предстоит тяжелая, а в пятницу мы уезжаем на соревнования. Поэтому в свой свободный день я сяду и проверю работу Пайпер.



24. На этой лошади я выступала 4 года, впервые она поедет на соревнования не со мной. Если на неделе мне удастся сесть на нее еще раз - замечательно. А если нет, то моя совесть чиста - она к соревнованиям готова, все остальное за ее всадником.



25. Ну а раз уж я здесь, то уделю внимание и Дилану.



26. Он молодой-зеленый и очень специфический, но мне с ним легко. От общения с ним у меня бабочки в животе. Он моя лошадь-мечта. Как пойдет наше сотрудничество дальше пока сказать сложно. Время покажет. Но он чертовски красив, умен и сообразителен, Ну вы поняли, о нем я могу говорить часами...



27. Пора домой.



28. Удивительно, еще в четверг-пятницу мы отменяли уроки из-за -15с. А сегодня +9с (машина показывает +12с)



29. Дома. Не могу дождаться, когда все это зазеленеет. Красота будет (это будет наша первая весна тут, мы переехали в ноябре).



30. Очень люблю свой дом!



31. А тут меня ждет посылочка...



32. Это приехали мои цветочки.



33. Выращивать я ничего не умею, да и времени нет, а без цветочков терасса выглядит грустно.



34. Цветочки отправляются на полочку в прихожей до настоящей весны. Там весны дожидается противоскользящая липучка, которую надо будет приклеять на ступеньки.



35. Так, а что там лежит на столе? Ааааа, это ребенкин подарок на день рождения. Мало нам было конного спорта и фигурного катания на роликах. Теперь у нее стрельба из лука.



36. Отношу лук в ее комнату. Как вам диванчик? Муж сделал!



37. В лесу кто-то сдох, ребенка развесила свои вещи после стирки.



38. А где же муж? В офисе его нет. И Чучундры нет.



39. Ааааа, вот они, спят на диванчике.



40. Ну ладно, пока они спят, пойду пользу принесу. Добавлю мыла.



41. Вот странно, котиков хотели заводить все, а вот убирать за ними все, почему-то, не хотят.



42. Соберу и включу посудомойку.



43. Поглажу старшего котика.



44. Сделаю себе обедо-ужин.



45. И прилягу посмотреть кино.



46. У меня была мечта - всегда на кухне в вазочке иметь всякие печеньки... Не с нашими обормотами. Печеньки они не едят, но со стола сбросят, понадкусывают и разбросают. Так что мечту отложили, а печеньки хранятся в шкафу.



47. Время.



48. Пришла ребенка. Через задний вход, потому что ботинки, как у поросенка - грязющие... Ну спасибо, ума хватило (это она у меня шелковая, потому что две недели назад мою машину поцарапала. Думаю, ее хватит еще недели на две).




49. Пока привели ботинки в порядок, пока обсудили университетские дела. Все, 8 вечера. Душ и спать.



Хороший был выходной! А завтра опять на работу...

https://odin-moy-den.livejournal.com/2248768.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь