-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Котэ, речка Алака и грибы по-крымски

Вторник, 14 Мая 2019 г. 08:03 + в цитатник
Предисловие.
Здравствуйте. Это мой первый опыт выкладывания записи в сообществе "Один мой день", прошу не сильно пинать, если выпадаю из привычного взгляду контекста.
Под катами и спойлерами фото и видео с пояснениями, профессионализм в районе плинтуса, снято на бюджетный смартфон. Все же надеюсь, что смог передать атмосферу дня.
Теоретически, день рабочий, но у нас "плавающие" выходные, я был дома, и потому решили провести день с пользой и удовольствием. О том, что планировал вести хронологию, вспомнил часам к 9, думаю, невелика потеря.


Итак, по порядку.
Расскажу про шестой день апреля месяца 2019 года, понедельник.
Подъём произошел сам собой в 6 утра. Это многолетняя привычка, глаза открываются, сон слетает. А если нет - то приходит котэ, и начинает пояснять, что уже утро, и пора завтракать.
Про котэ два слова отдельно. Их у меня две кошки - Муся и Клякса. По статусу и возрасту Клякса младшая, и Муся всегда отправляет ее на переговоры. Разбудить, еды поклянчить, потребовать дверь открыть... А сама сидит в стороне, и наблюдает за итогами миссии.
Мое дело утром закинуть из морозилки в кастрюльку три рыбы путасу, довести до кипения, а затем вынуть охлаждаться. Это завтрак для котэ. Затем жена рыбу делит и выдает ожидающим.


Ждём-с


Разобравшись с кошками и рыбой, делаю себе чашку кофе и выхожу в огород, пить кофе и минут пятнадцать-двадцать заниматься ничего_не_деланием. Такая себе короткая пауза для эстетики и хорошего настроя.







Будущие лилии


После завтрака устраиваем митинг и определяем, куда податься на однодневную экскурсию. Побеждает маршрут на водопад Гейзер, где мы не были уже несколько лет. Я открываю приложение погоды, настраиваю его на прогноз для полудня, и вижу, что сильные ливни не ожидаются, а мелкая морось не пугает.



Можно собираться и ехать.

Сказано - сделано. Стартуем в 10:30


Наш путь лежит из Симферополя в сторону Алушты, затем поворот на трассу в сторону Рыбачьего. Но мы не поедем до самой Алушты, а свернем налево, на Лучистое, проедем под Демерджи, и немного сократим этим путь. Раньше сквозной проезд через Лучистое был закрыт, стояли соответствующие знаки, теперь дорогу открыли, и те, кто знает, тот ездит именно так.
По пути решили посчитать камеры контроля скорости движения. Забегая вперед, скажу, что "туда" насчитал дюжину, а "обратно" 15. Видимо по ходу сбился со счета.

Вот наша карта от поворота с трассы Симф-Алушта через Лучистое. Куда ехали, а затем шли. Пешеходная часть - красные точки до отметки водопада.


Фото из машины не делал, вместо него видео. Получилось длинно, под спойлером двадцатиминутный ролик от выезда из Симферополя до Ангарского перевала.



Под следующим спойлером еще два ролика дороги, после поворота на Лучистое и после выезда на трассу Алушта - Рыбачье.






В полдень добрались до места, перекусили, и встали на тропу в 12:00


которая повела нас в лес вдоль речушки Алака


Очень неторопливым шагом буквально через тридцать минут после старта вышли на оборудованную поляну, и свернули с основной тропы вправо, круто вверх, к грибам.
Впервые я увидел эти грибы в 1979 году, в урочище Сотера.
Часть неживой природы, элемент ландшафта, они, тем не менее, обладают всеми признаками живых организмов - медленно растут, и, через некоторое время, погибают, разрушаясь от дождя и ветра.
В живой природе есть понятие "эндемик" - если область распространения организма ограничена, и дальше определенного ареала эндемик встретить невозможно. Этот термин можно применить и к этим грибам. Встречаются нечасто, и только на ЮБК восточнее Алушты. Туда, куда мы пошли, проложена оборудованная тропа, а другие грибы надо поискать, без троп, по неудобным косогорам, но тем не менее они есть...

В период 12:40 - 12:55 фотографировали грибы








Вид от "грибной поляны" на вход в урочище. Вдали белой лентой видна дорога на Судак, с которой мы свернули на грунтовку, а в распадке виден край моря.


Полюбовавшись грибами и пейзажами, от "грибной поляны" возвращаемся вниз, на основную тропу, и двигаемся по ней, никуда не сворачивая, вверх по руслу Алака, по пути фотографируя водопадики, ванночки, природу и панорамы.



Вот и первый водопад, вышли к нему в 13:30




Чем выше поднимаемся, тем больше пионов. Внизу они уже отцвели.


Тропа то ныряет в лес


То поднимается вверх и открывает панораму гор. Вид на восточную часть Демерджи и Джурлу


Второй водопад, на часах 13:45


Третий


Четвертый, 14:00


Через 10 минут, в 14:09 проходим ванночку метровой глубины, летом в ней можно было бы охладиться, но не сейчас.


Мы все время идем вверх, обходим водопады, поднимаемся по склонам.
Позади чуть больше часа пути от "грибной поляны", осталось немного.

Небольшой каскад фотографируем в 14:20


Выйдя после очередного подъема на ровное место, внезапно почувствовал левой рукой волну жара.
Первая мысль - кто то бросил окурок и тлеет трава. Но нет. Ничего подобного. Жар ощущался из неприметной расселины между камнями.
Видимо, обнаружил точечное место силы.
В Крыму их много, но приезжие экстрасенсы табунами ходят по избитым и известным местам силы и исполнения желаний, а вот такие, точечные, известны только местным. Медитировать было некогда, я пошел дальше, а на обратном пути снова поводил рукой над расщелиной. Вместо жара - холод, свойства места изменились от времени суток. Фотографию и приметы точки не указываю, кому интересно - найдет. От тропы орографически справа, в 20-30 сантиметрах от натоптанного края. Если идти, держа руку открытой ладонью вниз, не заметить невозможно.

Любители сказок могут найти здесь и фантастические образы в деревьях


и пошлые намеки лешего на мощь живого и хрупкость неживого




Еще пятнадцать минут прогулочного шага - и в 14:35 перед нами цель, водопад Гейзер.
Свое название он получил из-за того, что вода падает в выемку в скале, откуда с силой выплескивается обратно, как будто в выемке действует гейзер.





Мы по очереди искупались в водопаде, но, поскольку были без купальных принадлежностей, фото и видео не публикую.
Потом отметили финиш по 25 грамм чистейшего медицинского спирта, оделись и отправились в обратный путь.
На часах было 15:15, и ровно через час мы были в машине, покидая речку Алака и долину водопада Гейзер.

Прощальное фото в 16:15


Наше путешествие на природу закончено, но день продолжается.

Круг замкнулся, мы вернулись домой в 17:30


Котэ Муська внимательно осмотрела, кто приехал, и проигнорировала прибытие любимых хозяев, так как до ужина еще далеко.




В холодильнике не нашлось ни сметаны, ни молока, и я в 17:45 отправился в магазин...


ну, и чтобы два раза не вставать...


Осталось еще одно дело - обработать деревья, очень много тли и клеща в этом году. Просто бич. Так что в 18:10 я еще немного поработал в саду.


Вот, пожалуй, и все. Осталось добавить, что немного посидел, почитал книгу, в душ и спать. Назавтра день рабочий, а хоть бы и не рабочий - в 6:00 котэ опять придет будить и требовать порцию рыбы.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2227988.html


Метки:  

Один день с Шефом Good Food Academy, очень умным, красивым и почти не толстым

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 11:01 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Кутузова Саша и я - Муза). Вернее, я Шеф и один из учредителей сервиса Гуд Фуд Академия - мы кормим людей (спортсменов, не спортсменов, худеньких и не очень, здоровых и тех, кто должен ограничивать себя в питании по каким-то причинам). Я создаю рецепты полезной еды, а потом с помощью своей супер-команды воплощаю их в жизнь. Но Муза, конечно, мне нравится больше. Мне почти 39 лет, живу я в Москве, вместе с мамой, приемной дочкой Аней - ей 16, и котом Горынычем. Личная жизнь? - есть))), но работе я, все-таки, отдаю почти все свое время. Потому что она любимая. Кстати, работаю я не только для других, но и для себя конкретно - в силу определенных обстоятельств у меня приключилась инсулинорезистенция. Поэтому мне нужно следить за своим питанием, чтобы не превратиться в шар ))), соответственно, ем я то, что готовлю и для наших клиентов. Протестировно на Шефе, да))) Ну что, погнали?! Пора просыпаться!



Вы сова или жаворонок? Я - вынужденный жаворонок, но сейчас у Аньки каникулы и можно поспать чуть подольше. Но, всё равно, утром я не самый симпатишный человек в мире )

Поэтому сначала - в душ!Открыть глаза, окончательно проснуться, посмотреть в зеркало и понять, что я чертовски привлекательна )))

Потом обязательно стакан воды на пустой желудок, для улучшения пищеварения. Вообще, воды я стараюсь пить минимум 2 литра в день. Это польза-польза, здоровье и хорошее состояние кожи.

Теперь можно сварить кашу. Для меня мультизлаковая каша - это отличный старт. Медленные углеводы отлично заряжают и на долго дают чувство насыщения. В моей смеси овес, ржная и овсяная клетчатка, киноа и семена чиа.

Это Горыныч. Удивительный кот! Мой друг нашел его на даче, с залитой гудроном спиной, грязного и полуживого. Долго выхаживал, пристраивал, но... Увы и ах! Кота никто не брал, дачный сезон заканчивался, все понимали, что зима близко...Короче, кота забрала я. Горынычем его назвали за скверный характер (дерется с Анькой) и неуемный аппетит - есть он готов все, что не приколочено. Вот и сейчас сидит, ждет свою порцию каши.

Анька сегодня, не смотря на каникулы, тоже встала рано. Девушка хочет стать актрисой, поэтому сейчас усиленно ходит на занятия с репетитором по актерскому мастерству. Кровать, козюлина, правда, опять не собрала )))

Сидит, ест яблоко (почему без кожуры - не спрашивайте, не знаю. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные)

Ладно, все поели. Теперь надо проверить наши растения - в этом году Аня и Галя решили вырастить на балконе цветы...

... сделать небольшой улечшайзинг на лице...

... и пора выходить на работу!

Сегодня я на машине, потому что нужно заехать и в наше кафе, которое находится в ТЦ Вегас на Каширке, в очень классном фитнес-клубе, и пообщаться там с поваром на всякие разные темы. Потом меня ждет производство, на Соколиной Горе. На общественном транспорте это будет ну оооочень долго. А так, недавно я открыла для себя всю прелесть МЦК и иногда катаюсь и там.

Музыка, обязательно в дороге должна быть хорошая музыка! Поехали!

В принципе, мне повезло, до первой точки я добираюсь всего лишь за час - что просто настоящий подарок для московского траффика, и вот уже знакомые виды перед глазами!
Кстати, мне интересно - вы когда-нибудь видели пассажиров на этом колесе? Лично я - нет.


Ну что, я в кафе. Первым делом - кофе! Я очень люблю кофе, но больше двух чашек в день стараюсь не пить - не очень полезно для кожи, да и поджелудочную он не сильно радует. Это вторая, поэтому на сегодня с кофе закончили.
На фотографию еще влезла моя Матрена, одна из самых любимых татуировок. Плод моей любви к "Алисе в стране чудес" и русским матрешкам. Татуировок у меня много ))) 10 ил 11, я точно не помню )))

А вот и запара! Народ плавно подтягивается на бизнес-ланч и просто на обед, по меню. Видимо, придется помочь Евгению, нашему повару, на сервисе.

Поэтому переодеваюсь, и к станку плите!

Уфффф! Накормили страждущих, можно самой перекусить яблочком - витамины и клетчатка. Я не могу есть часто и превышать определенное число КБЖУ, это особенность питания при инсулинорезистенции, а вообще, в идеале нужно есть 5 раз в день - 3 основных приема пищи и 2 перекуса. И, если соблюдать это правило (и не объедаться, конечно) будет вам счастье и здоровое, красивое тело!

На наши прекрасные (и супер-полезные) печеньки, которые в кафе и на производстве мы делаем сами, остается только посмотреть ) А вам, если будет возможность, очень советую попробовать!

Я планировала еще успеть на кардио-тренировку, но позвонили ребята с производства и попросили довезти кое-что на производство. К сожалению, иногда такие ситуации происходят и поставщики могут не привезти какие-то позиции по продуктом и, чтобы закрыть возникшую дыру, в магазин едет, например, Шеф. Чем я сейчас и займусь.

Время, время, время! Снова пора ехать!

От Вегаса до Соколиной Горы ехать можно по МКАД, либо по Каширке, а затем свернуть на набережную. По набережной красивее, поэтому я выбираю именно этот маршрут, и нахожу минутку, чтобы припарковаться, выйти из машины, и постоять немножко, посмотреть на воду и выдохнуть.


Я на производстве. Передаю поварам продукты и в офис. Надо проверить документы, подготовить меню для клиентов и разобраться с текучкой.

Еще надо спуститься на кухню, проверить холодильники и посмотреть, готова ли смена отгружать готовые рационы курьерам. Вход на производство только в халатах, поэтому, чтобы никто тут в моем халате не разгуливал... Ну, вы поняли - его точно не перепутаешь )

Что у нас здесь? Рационы готовы, осталось только упаковать их, согласно индивидуальному меню каждого клиента, в фирменные пакеты, и передать курьерам.

Техкарты, регламенты производственных процессов - все в свободном доступе для персонала. Это гарантия качества продукции.

Проверяю холодильную камеру. Всё в порядке, даже и не поорешь )


Блин, за всеми своими ревизиями я забыла, что друг меня пригласил на ужин. То есть это не я буду готовить! Почему-то многие считают, что если ты повар, то ты готовишь постоянно, и даже в гостях. Ну уж нет!!! В гостях я готовить не хочу!
Еще нужно не забыть взять с собой еду. Мне завтра очень рано вставать, а у Аньки занятия с двумя репетиторами. Поэтому я пользуюсь служебным положением ) и беру с собой на завтрак сырники для нас всех, и перекус для Аньки с собой - сок и ролл с семгой, она его очень любит.

Доехала до гостей. А тут уже все уже почти готово. Мои любимые разноцветные морковки!

И финальное фото. Мой друг вполне себе сносно готовит, не могу этого отрицать. Жаль, конечно, что я, как сволочь, быстро поела и сваливаю домой. Рано ложиться.

Выдвигаюсь домой.Ехать минут 15.

Знаете, что меня раздражает в том, чтобы быть девочкой? Необходимость вот это вот всё красить и смывать, и снова красить и смывать, и каждый раз еще и мазать потом чем-то! Утром красила, сейчас смываю. И мажу, да )

Ну что... Спасибо за терпение и интерес всем, кто
"провёл" со мной один мой день, день Шефа Саши Кутузовой, очень умной, красивой и почти не толстой. Я почитаю немножко и спать. Счастливо!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2227922.html


Метки:  

День Победы, Марвел, Презентация клипа

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 11:00 + в цитатник
Всем здравствуйте! Меня зовут Валерия, мне 27 лет, живу я в Челябинске, мой день был снят там же 9 мая 2019 года. В сообществе я уже не в первый раз.
Уже около 2-х лет я самозанятая. Основной доход мне приносит репетиторство и ректрутинг на удаленке, а также я потихонечку развиваю свои творческие проекты, под которые даже уже открыла продюсерский центр. И к 9 маю мы, как сильно неравнодушные к этой теме, решили снять клип. И именно в этот день был его релиз.
После публикации многих будних дней, перед вами мой выходной.
Всего 63 фотографий, под катом - на 1 меньше, а также в посте будет 3 видео. Поехали!


1. Просыпаюсь я сегодня по будильнику, ибо утренний сеанс в кино, но вообще уже просыпалась сама.



2. Пока я листаю соц.сети, чтоб проснуться, и вообще - утренний ритуал, на меня ложится кот Вася, которого мы подобрали с улицы (а точнее - он сам за нами шел остановку до дома), и мурчит. Да, это он так деликатно намекает, что пора бы его покормить.


3. Дочь Вера уже проснулась сама, завтракает, именно с ней мы и пойдем в кино. Все дело в том, что как раз в первый вечер перед выходными, когда уже показывали Мстителей, она уехала к дедушке почти в деревню. Но мы, конечно же, не могли ждать так долго и пошли без нее, рассчитывая, что она сходит с моей мамой или сестрой, ну или на крайняк с папой. Ну и пока Вера была в деревне, все уже сходили на Мстителей. Поэтому я пошла второй раз с ней.


4. Я тоже завтракаю. Специально поменьше, ибо впереди традиционный МакДак в кино.


5. Приложение подсовывает мне воспоминание. Пять лет назад я была в Праге. Как будто в другой жизни. Но город - потрясающий.


6. Встала я пораньше еще и потому, что надо утром успеть написать статьи. Один человек, который монетизировал канал путем вливаний, позвал меня писать статьи за 70%. Очень неплохо выходит


7. Также мне надо немного дописать титры для клипа, потому что некоторые школьники - участники массовки - еще дописывали свои имена. Очень длинные титры)


8. Все, пора собираться. Кино мы будем смотреть в формате Real-3D.


9. К нам, наконец-то, пришла хорошая погода. И как это часто бывает на Южном Урале - после снега сразу жарища. Весны у нас почти нет. Сразу наступает лето.


10. Я собралась. Здравствуйте, вот она я.


11. Ребенок тоже готов


12. И в 9-40 мы выходим, Сеанс в 10-25, немного опаздываем


13. Поскольку опаздываем - едем с пересадками


14. Пока едем, вспоминаю, что не прочитала вчера ответ руководителя по поводу выхода кандидата на работу. В принципе, ничего важного.


15. Также на всякий случай проверяю расписание свое с учениками, ибо из-за выходных некоторые переносила по времени, некоторые отменяли.


16. На пересадке хотела сесть уже в троллейбус, ибо он приехал раньше, но они уже не ходили в центр. 9 мая же


17. Но маршрутка приехала, мы успели. Успели даже подготовиться к тому, что фильм идет 3 часа, и купить еды в МакДаке. Ну как еды. У меня это была кесадилья, а Вера захотела только пончик. А вот и фото в туалете


18. И пока мы все это делали, по таймингу вышел пост с релизом клипа! Да, и сегодня, кроме прочего, его покажут на праздничном концерте в центре города! Ух, как я рад.


19. Чтоб вы могли оценить наши старания и сам клип, прикладываю его тоже, с разрешения админов, конечно же.


20. Кинотеатр располагается в ТРК, и некоторые магазины оформляют витрины в тему главной премьеры этих дней.


21. А кино-то 16+! Но вообще-то эти ограничения являются лишь рекомендациями для родителей. И возрастом, до которого в одиночестве смотреть фильм нельзя. Вроде как недавно чуть поправили все эти нормы для кинотеатров... Наверно, из-за этого меня попросили заполнить заявление, что мол я в курсе и сознательно веду ребенка на неподходящий по возрасту фильм.


22. Вот мы и в кино. Людей прям немного


23. Под самый конец фильма мне кто-то начал звонить. Взять я, естественно, не могла, поэтому написали смс. Ура-ура! Показ клипа и время показа подтвердилось! До этого было все предварительно - тех.специалисты должны были дать окончательное добро по совместимости видео с экраном.


24. Выходя из ТРК, я замечаю первые весточки празднования Дня Победы - переодетых в форму детей


25. И тематические концерты с детскими коллективами


26. Чтоб повысить вероятность быстрого появления подходящей маршрутки, проходим остановку. И идем мимо Комсомольской площади, на которой стоит памятник - танк, воспевающий рабочих заводов, на которых и производились танки. Не даром Челябинск раньше назывался Танкоградом.


27. Уф, наконец-то дома. Не люблю я жару)


28. Поскольку вчера все взрослые поздно пришли домой, да и впереди были выходные, проверяю у Веры уроки только сейчас. На столе баррдак, в комнате баррдак. Ну и в уроках есть что доделать или исправить, поэтому ждем ее, прежде чем отправиться в центр


29. Пока ждем, смотрим видосики на Ютюбе


30. А за окном играет музыка. Выглянув, обнаруживаю компанию сильно пьяных людей. И выбрали они место для своих посиделок - загляденье! Между домом, в котором есть и супермаркет, и пивнушка, и шоссе, от которого их отделяет только стоянка. Один там в отдалении уже устал и спит. А время - обед.


31. Также перед выходом Вере надо собраться в дорогу - она уезжает с моими мамой и сестрой на пару дней в Уфу (экскурсионная программа, все дела). Васе надо проверить, что же она там собрала.


32. Итак, в 15-48 мы уже готовы к выходу


33. По случаю ОМД делаем совместное селфи с мужем


34. Видимо, я зря жаловалась на жару, потому что собираются огромные тучи. А еще я на фото заметила маленькую девочку, которая общается с человеком в машине. Страшновато


35. Доехали до площади Революции немного раньше, решили прогуляться. Вот, например, котяток раздают из приюта


36. Или вот, к примеру, пилотки всем подряд продают


37. А вот мужчина играет на флейте. Очень красиво


38. Далее мы пошли по пешеходной улице - Кировке. Но начался такой сильный ветер, что мне казалось, что у меня линзы сейчас из глаз сдует. Поэтому решили развернуться спиной к ветру, и пойти с Кировки сразу на театральную площадь. На выходе с улицы от ветра перевернулся лоток с яблоками в карамели


39. Поющий фонтан между театральной площадью и площадью Революции


40. И сам Драматический театр им. Н. Орлова виднеется


41. Конечно же, вдоволь всяких лошадок для покататься. В этот раз к ним присоединился верблюд. Почему верблюд? Потому что он на гербе Челябинска. Почему вообще на гербе Челябинска верблюд? Потому что город находится на месте шелкового пути, по которому и ходили такие вот верблюды в том числе.


42. А вот и сама театральная площадь, на которой уже с 13 идет праздничный концерт. Мы застали выступления победителей весны студенческой разных ВУЗов.


43. Поскольку тучи были не просто так, и дождь таки начал накрапывать, мы спрятались под крышей стоящего напротив здания.


44. В один момент дождик вроде немного утих, а мы проголодались, поэтому пошли к ларечкам, которые еще оставались на площади, купили там сосиски в тесте. И именно когда мы вышли, дождь пошел очень и очень сильно.



45. Очень и очень сильно пошел дождь. Мы опасались, что из-за этого техника откажется показывать наш клип. Ну или совсем никто не будет смотреть. А еще было очень жалко тех, кто выступал в этот момент на сцене


46. Но все же небо прояснилось. Аккурат перед клипом. Люди успели вернуться к сцене. А еще мы встретили ребят-музыкантов, которые и исполняли песню.


47. Показывают-показывают! Прям на большом экране! Прям в центре перед людьми! Вааах. И вон девочка даже отбивает такт) А в конце к вокалисту подошла женщина, спросила, а не его ли только что показывали на экране)) П - популярность, С - слава)))


48. Также из знакомых встретили ребят-операторов, которые работали над клипом. И все снимали-снимали)


49. Всё, идем домой. Проходим мимо левой пяткой Ленина, у которой принято назначать встречи


50. Я промокла)


51. Но мы уже дома. В 18-30. Надо всем сушиться, а Вере основательно помыться перед поездкой


52. После всех этих процедур, отвожу ребенка к маме, потому выезжают они ранним утром завтра


53. А время уже 8


54. Выходим на остановку, а там красивый закат


55. Отвела дочь маме, подниматься не стала


56. Обратно тоже хотела было поехать, но маршрутка долго не шла, а когда пришла - была сильно полная. На салют, наверно, люди ехали, на вечерний концерт... Поэтому решила пройтись пешком под музыку, всего-то пару остановок


57. Прохожу мимо стоянки, на которой в 8 классе друзьям разбили головы за то, что они пьяные докапывали охранника. И в конце разделительных полос замечаю такие вот горшки. Кто-нибудь знает, зачем?


58. И все еще красивейший закат


59. А люди жарят шашлычки


60. Я дома к 9



61. А в лифте очень забавные надписи


62. Муж готовит ужин, кот проверяет


63. Пока все готовится, я ищу фильм для просмотра. И смотреть мы его будем, конечно же, на компьютере. Квартира у нас съемная, и местный телевизор мы используем вот так


64. Начали смотреть фильм "Лобстер". В итоге не досмотрели, долгим оказался для сегодняшнего дня.


65. А это наш ужин


66. К 11 отправляемся спать, я ставлю будильники на завтра



Спасибо, что провели этот день со мной!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2227542.html


Метки:  

Открытие велосезона 2019. Англия, Лидс

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 08:33 + в цитатник

Всем привет,

Меня зовут Оля, мне 25 лет. Сама я из Латвии, но последние 7 лет живу в Англии и сегодня хочу рассказать вам о моей субботе 23 марта 2019 года. Это был день, которого я ждала чуть ли не месяц, так как смогла наконец открыть велосезон. В моем дне будут присутствовать фото города Лидс, выходных забот и - как ни удивительно - еды, так как я люблю как есть, так и готовить.


Добро пожаловать в мой день 23 марта 2019, город Лидс, Англия. Всего в посте 54 фото.


Для начала немного предыстории. В Англии, как уже было сказано, я живу уже 7 лет и мне удалось пожить здесь в разных городах. Дольше всего я жила в городе Брайтон, где закончила университет и потом работала там около года. В прошлом году меня все не покидала идея, что Брайтон мне как-то приелся (пусть это и замечательный город!), “перемен требуют наши сердца” и я начала думать о переезде. Брайтон находится на самом юге Англии, что существенно увеличивает цены на проживание там. Снимать более менее приличную квартиру для себя мне стоило бы около 1000 фунтов в месяц (до этого я жила с молодым человеком), что мне казалось дорогим удовольствием. Когда речь зашла о переезде, я рассматривала в основном северные города Англии и выбор стал в каком-то смысле очевидным - город Лидс. В Лидсе живут мои хорошие друзья и переезжать в город со знакомыми куда легче, чем ехать в полную неизвестность за полстраны. Сказано - сделано, и вот я живу в Лидсе последние полгода. Удивительно, что Лидс город мало кому известный за пределами Англии, а он входит в 5-ку самых крупных городов в королевстве. Для сравнения, все слышали о Манчестере (в часе езды от Лидса), Ливерпуле, Бирмингеме и т.д. А вы слышали о Лидсе?
Учитывая далекий переезд, я пыталась избавиться от как можно большего количества вещей, чтобы не перевозить их с собой. Одной из таких вещей оказался велосипед, который пришлось продать с мыслью, что куплю себе новый после переезда. Так как я переехала в Лидс в октябре и было много забот (новое жилье, работа, обстановка в целом), мне было не до велосипеда, да и погода в период осень-зима оставляет желать лучшего.

Сегодня же, 23го марта, я должна была наконец-таки забрать свой новый велосипед из магазина! С покупкой железного коня были проблемы и ждала я его в целом около месяца вместо 5 дней, обещанных магазином. Изначально велосипеда не оказалось на складе, потом что-то еще, но 20-го марта я, наконец-то, получила хорошую новость, что могу забрать велосипед!

Я пытаюсь приучить себя рано вставать, так что в выходной сама проснулась немного после 7 - неплохо! Будильник у меня был поставлен на всякий случай на 8, чтобы если что не заспаться и не сбить режим.

Таак, что у нас там за окном? А там стандартная английская серость, но на самом деле не так-то и плохо.

Погода еще успеет поменяться миллион раз - не секрет, что в Англии погода очень непредсказуемая. Я заметила, что очень часто здесь с утра светит солнце, на небе ни облака. Ты просыпаешься, думаешь, что будет отличный день - надо выбираться на природу. К тому времени как позавтракаешь уже все небо затянет облаками и от солнца и следа не останется. Вид за окном у меня откровенно говоря так себе, но меня это не сильно беспокоит. Я живу на 7м этаже и мне важно, что тут тихо и спокойно (в Брайтоне жила на первом и у нас постоянно мимо окон ходили люди, что меня всегда немного напрягало и доставляло дискомфорт)

Я никогда не валяюсь в кровати после пробуждения, всегда стараюсь вставать сразу же. Небольшое сонное селфи из ванной (надо бы почистить зеркало, извините, уж как есть на данный момент!)

Далее самая любимая часть дня - завтрак! Как говорилось в начале поста я люблю готовить и делаю это с удовольствием. В этом дне не будет никаких кулинарных изысков, но все-таки без фото еды не обойдется. Для меня идеальный завтрак это, конечно же, “овсянка, сэр”. Я никогда не была фанатом овсянки, когда жила в Латвии - мне не нравилось все - от запаха до консистенции. В Англии же я узнала секрет вкусной овсянки - просто добавь какао! Так получается вкусная шоколадная каша, а я большой фанат всего шоколадного. Ингредиенты для завтрака: собственно сама овсянка, какао порошок, йогурт, банан, орехи.

А вот и готовый завтрак с таймчеком.

В огромной кружке чай с молоком - угощали ли вас таким в детстве, говоря, что это чай по-английски? В детстве мне не нравилось, а тут все так пьют, и я сама привыкла.
Пока допиваю чай, смотрю новый клип Би-2 - Философский камень.

Я вообще почти не слушаю русскую музыку, но Би-2 мне нравятся, даже была на их концертах 2 раза, один из которых был в Лондоне - это был особый день, не каждый день увидишь русскую группу в столице Англии.

Так как велосипедный магазин откроется только в 9, мне надо было чем-то заняться и я решила сгонять в магазин за продуктами. Выхожу из квартиры в “подъезд”, даже не знаю можно ли так назвать.

Коридор ведет к другим квартирам, а мне надо вниз. Моя подруга сказала, что моя квартира находится в доме, который похож на общежитие - возможно, на весь дом тут один вход и одна лестница посередине. На каждом этаже около 7 квартир, в которые ведет один коридор.

По пути в магазин фотографирую все, что попадается на глаза. Вот, например, два 2х этажных автобуса, которые есть не только в Лондоне и не обязательно красные :)

Они есть по всей Англии и в них часто бывают лихие, но очень добрые водители.
Привет, весна!

Небольшой таймчек.
В четверг я была на концерте группы Kamelot в Манчестере, так что слушаю их песни и вспоминаю потрясающее шоу (вы тоже так делаете? У меня эта эйфория будет длится еще как минимум пару дней)
Студенческое общежитие по пути

Не самое удачное фото, но “понастроили тут” - вообще стройка в Лидсе идет полным ходом и везде что-то строят, ремонтируют, улучшают.

Вид с мостика на дорогу - машин мало, все спят еще.

Спортивная парочка идет в круглосуточный спортивный зал

Еще стройка!

Сзади, зеленая крыша, это Leeds arena - концертный зал, которым Лидс очень гордится (но куда, к сожалению, не приезжает никто, кто был бы мне интересен)
Йоркширский банк - знаю человека, у которого есть карточка из этого банка и когда он жил в Брайтоне, все удивлялись, что в Йоркшире есть свой банк (а вы что думали? Не все так просто! )

Привет, мир шоппинга

А вот и нужный мне супермаркет:

Фотографировать в магазине на камеру я немного стеснялась, так что фото много не будет, да и все видели магазины :)

После того как я набрала всего иду в self checkout

Ну и покупки дома. За все было заплачено примерно 25фунтов - около 28евро (стандартная сумма, отданная за поход в магазин)

Ну что ж, теперь настало время выдвигаться за велосипедом. Погода за окном все непонятная - то солнце, то серость. Чтобы дойти до магазина с ждущим меня велосипедом, мне надо пройти через весь центр города, так что вооружившись фотоаппаратом я отправляюсь на улицу. Прихожу в центр, щелк - вот там одна из центральных улиц Лидса.

Она пешеходная, на ней много магазинов и различных бутиков. По выходным столько народу, что не протолкнуться. Так как еще довольно рано, народ еще только просыпается, через пару часов тут будет не пройти. На этой улице есть вход в так называемые Аркады - это как в ход подворотню с - догадайтесь чем - магазинами!

Они разной степени крутости, и в магазины в них тоже различные


Небольшой таймчек

Дети поют, чтобы собрать деньги на фестиваль Fringe в Эдинбурге.

Прохожу центр, двигаюсь ближе к магазину, а тут такое:

И такое интересное здание со скульптурой птиц

И еще такое!

Но, прошу приглядеться на правую сторону фото за автобусом. Видите велосипед? Вот туда-то я и направляюсь.
Та-дам! А вот и он!

В магазине я забирала велосипед уже собранным, мне отрегулировали сиденье и руль и можно было сразу отправляться в первый тест-драйв.

Отъехала немного от магазина- полет нормальный, довольная как слон!
По пути из центра набрела на магазин Harley Davidson и не могла там не остановиться, не сделав фото для моего друга, фаната Харлеев.

Забралась на мост, где открывается такой вид:

Ехала я на самом деле куда глаза глядят, так как во-первых хотелось протестировать велосипед, а во-вторых я мало была за центром Лидса, так что куда бы я не поехала, все было бы новое. По пути набрела на парк и решила проехаться по нему. А в парке все цветет - настоящая, теплая весна уже вот-вот наступит, скорей бы!

Еду дальше. Куда набрела - непонятно, но мне в идеале хотелось бы проехаться не по городу, а по природе. Смотрим карту - хм, вот я где-то там:

Проехала еще немного дальше, машин и людей все меньше, а вот уже и что-то похожее на то, как я представляла себе поездку.

Единственная проблема, что перейти за забор не так-то легко, надо перелезать вместе с велосипедом. Ну да ладно, танки грязи не боятся и вот мы уже на другой стороне

Пока я копошилась с фотоаппаратом за забором, на прогулку вышла пара со своей собакой. Пес сильно обрадовался весеннему солнцу, вниманию к себе и тому, что можно бегать без поводка

Ну что ж, двигаемся дальше по полю и наслаждаемся солнцем. На лугу пасутся ко.. ;)

Далее я решила, что тест драйв пройден, велосипедом довольна - пора двигаться домой, время уже обеденное. Когда подъехала к городу, проехала по каналу - красота!

Часть города по протяжении канала очень современная, много недавно построенных домов и разных кафешек. Также там есть так называемое “водное такси” - можно бесплатно прокатиться по реке из одной точки в другую. Я еще так не каталась, но думаю, что еще придет время. Летом такое будет более актуально.

Пришла домой - таймчек.

Точно пора обедать! На обед у меня был багет с начинкой внутри и салат - все быстро и просто.

Багет продается полуготовым в магазине и дома его уже можно доготовить в духовке самому - получается как будто только-только испеченный, ароматный багет. Из начинки я на этот раз использовала сыр, грибы и лук.

После обеда я немного отдыхаю, и потом решаю поехать на второй заезд! Но не тут-то было, погода испортилась, стало как-то особо серо и холодно, так что я проехала совсем немного и решила направиться домой. Вот такой вот район, не такая-то Англия и одноэтажная :)

На самом деле это социальные дома, потому что в целом это фото не самого благополучного района и такие дома в Англии скорее исключение, чем правило.

Замерзла и вернулась домой, время 4 вечера.

Итак, где я? - в Англии
Что любят в Англии? - чай!
Время заварить чая, чтобы согреться после покатушек. Недавно я приобрела такую коробку с чаем, выбор - нелегкая штука.

Самый любимый из этих чаев у меня с лимоном и имбирем - отличное сочетание. На тот же раз выбор пал на чай каркаде с личи.

Налив чаю, решаю залезть в кровать и почитать. На данный момент читаю книгу про Дубай, взятую в библиотеке. Взяла ее потому, чтобы было интересно как Дубай смог так сильно развиться за последнее время и что там было до бума развития. Книга интересная, мне нравится, пусть и медленно идет, так как параллельно и читаю еще 2 другие книги.

Время 5 часов, время начинать готовить ужин.
Что нам понадобится ( будет использован не весь имбирь и не весь чеснок):

Можете догадаться что я буду готовить? Ответ - суп! Я всегда довольно ровно относилась к супам, но в последнее время очень полюбила супы-пюре. В Латвии такое вообще не популярно, а в Англии суп по умолчанию суп-пюре, у них почти нет супов как у нас. Мне нравятся такие супы, потому что их безумно легко готовить из практически любых овощей, можно спокойно замораживать и они просто вкусные.

Приступим! Нарезаем все овощи примерно одинакового размера (тут можно особо не стараться, все равно будем потом использовать блендер), изначально немного поджариваем лук, добавляем все остальное, заливаем кипятком, добавляем специи.

Готовим под крышкой примерно 20 минут, пюрируем и готово! Подавать такой суп я люблю с хлебом - тут огромный простор для фантазии. Если суп вышел немного густоват, можно добавить немного кипятка - все просто!

После ужина я туплю немного в интернете. Такой вот вид у меня открывается вечером из окна, когда стемнеет:

Позже, после всех ванных процедур, залезаю в кровать, чтобы снова почитать и включаю музыку.

На ночь читаю BBC новости и пора бы уже спать.


Спасибо, что дочитали до конца! Такой была моя суббота 23го марта и я была рада задокументировать ее как для вас, так и для себя. Надеюсь, что вам было интересно и если есть вопросы я буду рада на них ответить.

Если тут есть кто-нибудь, кто живет в Англии и тоже любит велосипедные путешествия - пишите! :)

https://odin-moy-den.livejournal.com/2227200.html


Один день геофизика на Камчатке. Спойлер: вулканов не будет!

Среда, 08 Мая 2019 г. 08:07 + в цитатник


Добрый день, участники сообщества. Меня зовут Мария, мне 30 лет, работаю сейчас на Камчатке. Перебралась сюда из Магадана, поюжнее все-таки. Побывать на Камчатке было мечтой для меня, мечты сбываются, однако.

Это мой третий день в сообществе, два дня были посвящены отдыху и путешествиям. Вот они:

http://odin-moy-den.livejournal.com/2101435.html

https://odin-moy-den.livejournal.com/2135886.html?utm_source=embed_post

А вот день третий 4 мая 2019 года прошел весь в работе. Не зря же всей страной отмечаем праздник труда и мая.

Вид на горизонты рудника
Вид на горизонты рудника

Что же проведем этот день вместе со мной и посмотрим, что же такое это странное слово геофизика. По катом рисунки, фотографии и скрины в количестве 47 штук.

День начинается в стенах комнаты женского общежития рудника, где меня поселили. Живу одна, соседок пока не подселили. Такое проживание похоже на детский лагерь с общим душем и туалетом, а главное столовкой. Только в лагере дети отдыхали и оздоравливались, а взрослые работали. Здесь все работают вдалеке от своих домов вне привычной цивилизации, поэтому и жить приходится сообща, и нет детей. Вахтовый метод работы, он такой (фото 1).

Комната в общежитии
Комната в общежитии

Еще бы поспать, но Вера Брежнева поет, что Доброе утро, родные люди и надо вставать. Да и завтрак нельзя пропускать. День впереди насыщенный (фото 2).

Кто же придумал, что работать надо обязательно с утра?
Кто же придумал, что работать надо обязательно с утра?

Умываюсь, одеваюсь, немного крашусь. Вообще-то, в поле без этого можно и обойтись, но вдруг медведь, а я в таком виде (фото 3).

А вдруг медведь, а я не накрашенная страшная и накрашенная
А вдруг медведь, а я не накрашенная страшная и накрашенная

И еще главный ингредиент. Оно хоть и май и все в снегу, но солнце жарит не по-детски (фото 4).

Защита моего носа
Защита моего носа

Женское общежитие стоит на отшибе, не знаю почему так. Чтобы видать мужикам было лень идти до него и нас лишний раз беспокоить. Мужчины сейчас не особо настойчивые. Нет и не надо. Хотя может я и ошибаюсь (фото 5).

Женское общежитие
Женское общежитие

Иду на завтрак мимо жилого комплекса. Здесь и часовня есть. Ни разу в ней еще не была. Надо исправить, посмотреть. В одном из зданий тренажерный зал, есть бильярд и настольный теннис. В теннис играла (фото 6).

Симпатичные желтые домики и часовня
Симпатичные желтые домики и часовня

А вот и здание АБК (административно-бытовой комплекс). Здесь находится главное — столовая (фото 7). Еще доктор, комендант, который решает бытовые вопросы, где жить и с кем, прачка и библиотека.

Здание АБК
Здание АБК

Тайм-чек (фото 8).

На завтрак успеваю
На завтрак успеваю

На раздаче. Кто много спит, тот на кашу не успевает (фото 9).

На раздаче. Каши нет((
На раздаче. Каши нет((

Вместо каши пришлось взять другое блюдо более калорийное и жирное. Как потом оказалось, такой завтрак ой как меня еще выручит (фото 10).

Сытный, нездоровый завтрак
Сытный, нездоровый завтрак

Ну, вы поняли, поесть я всегда за! Главное объявление в любом месте, где проживает много людей (фото 11).

Главное объявление
Главное объявление

Мне еще нужно зайти в офис, забрать рабочую одежду. А вот и здание офиса. Это здание с одни общим коридором, а вдоль коридора идут двери различных кабинетов и начальников. Наша дверь не подписана, инкогнито (фото 12).

Офис
Офис

Комната геофизиков. Это еще одно направление нашей работы магнитная съемка с помощью беспилотников. Они, конечно, не заменят аэрогеофизику с ее большими самолетами, вертолетами и расстояниями. Но в скором будущем заменит наземную пешую геофизику. Ноги перестанут кормить геофизика, понадобятся геофизики, способные управлять дронами и делать съемку, смотря только в мониторы планшетов и компьютеров (фото 13).

Комната геофизиков
Комната геофизиков

Но сегодня мы не будем летать, сегодня мы попробуем проникнуть в глубь земли, в скважину. У геофизиков всегда все стоит на зарядке. Мы не можем без электричества. Вот и сейчас заряжаются аккумуляторы, зонд и измеритель (фото 14).

Charging
Charging

Австралийский прибор поближе. Да, забыла сказать, руководитель геофизических работ австралиец, поэтому и аппаратура чаще уникальная австралийская. Но есть и наша, дешевле (фото 15).

Dijital Atlantis
Dijital Atlantis

Мое рабочее место, типа офиса. В Петропавловске-Камчатском там уже обычный офис, как у белых людей. Но здесь тоже хорошо, все не в палатке на нарах, было и такое (фото 16).

Рабочее место
Рабочее место

Звезда сегодняшнего дня каротажная лебедка, мы ее так долго ждали. Из Китая, через таможни и моря, превозмогаемая все преграды, она к нам добиралась целых три месяца. Теперь мы независимы и можем не брать лебедку в аренду втридорога (фото 17).

Звезда сегодняшнего дня
Звезда сегодняшнего дня

Возвращаюсь в комнату, одеваюсь в рабочее. Вот и я (фото 18).

Совершенство, не требующее изменений
Совершенство, не требующее изменений

Наша рабочая лошадка. Уазик только с завода, а выглядит так как будто ему уже лет 40, кстати работает так же. Совершенство не требует изменений (фото 19).

УАЗ - машина зверь
УАЗ - машина зверь

Грузим аппаратуру из офиса и себя (фото 20).

Погрузка оборудования
Погрузка оборудования

Заезжаем на керносклад, там мы храним провода (фото 21).

еще больше груза
еще больше груза

Погнали на работу на скважины (фото 22, 23 и 24).

На рудник, на горизонты
На рудник, на горизонты
Дорога на рудник
Дорога на рудник

Так здесь мне надо кажется объяснить, что мы будем делать. Я думаю, что кто-то слышал про каротаж, но здесь не совсем он. Он да не он. Итак, вы видели толстые провода, которые мы загрузили в машину? Ими мы выкладываем прямоугольную петлю на поверхности и пускаем по ней ток. Но ток не просто постоянный или переменный, а импульсный с моментами включения и выключения, в моменты изменения тока (выключения и включения) по закону Фарадея индуцируется электромагнитное поле. Магнитное поле (первичное) распространяется в глубь земли и индуцирует ток в геологических телах с низкими сопротивлениями (массивные сульфиды, в которых содержится добываемый рудником никель), этот ток, протекающий в теле проводника индуцирует вторичное магнитное поле, которое возвращается на дневную поверхность и регистрируется датчиком. В нашем случае приемник перемещается по скважине с дискретным шагом и измеряет вторичное магнитное поле в трех направлениях (X, Y, Z). По результатам съемки мы сможем предсказать, где именно, какой формы и размеров расположен эл. проводник, который в будущем может оказаться новым рудным телом. Может быть эта картинка поможет понять вам много букв, которые я написала выше (рис. 25).

Немного теории
Немного теории

Рудное тело уже найдено и отрабатывается горизонтами, штольни врезаются в гору и выбирают руду. На горизонте 410 мы подключаем петлю. Петля была разложена заранее размером 200х200 м, сейчас нам провода были нужны только для того, чтобы вывести концы к трансформаторной будке и подключиться к ней (фото 26). Спросите зачем нам искать рудное тело, если его уже разрабатывают? А как же приращивать запасы, чтобы рудник работал дольше? А вдруг рядом параллельно найденному телу спокойно залегает еще одно тело, пропущенное при поисковом и разведочном бурении? Слепое тело.

Подключение концов петли
Подключение концов петли

Едем выше к карьеру, который образуется по мере отработки руды. Так сказать карьер с изнанки. Руду выбрали, карьер увеличился и так далее ниже по горизонтам (фото 27).

На карьере
На карьере

Вот наши скважины для исследований. Это так кажется, зачем бурить в одном месте. На самом деле они имеют разный угол наклона и азимут. И в модели 3d они расположены очень даже по-разному (фото 28).

Три скважины с обязательной металлической табличкой для потомков
Три скважины с обязательной металлической табличкой для потомков

Тайм-чек на скважине (фото 29).

Тайм-чек на скважине
Тайм-чек на скважине

Готовим пробный зонд для проверки на проходимость скважин. Скважины были пробурены еще месяц назад и могли завалиться, хотя для предотвращения этого они были обсажены пластиковыми трубами и укрыты. Я думаю, что разобравшись в теории метода, вы поймете почему нельзя обсаживать железными трубами. Пробным зондом мы проверяем всегда, так как он стоит на порядок дешевле, а то и на два настоящего зонда. Австралийский как ни как. Изолента наше все!!! Изолируем места, где может просочиться вода (фото 30).

Изолируем слабые места
Изолируем слабые места

Поехали!!! (фото 31)

Селфи
Селфи

Подключаем лебедку к бензогенератору (фото 32, 33).

Honda
Honda
Подключение лебедки
Подключение лебедки

Пробный зонд в скважину (фото 34).

Зонд в скважину
Зонд в скважину

И я оператор лебедки, нажимаю тумблер, а мой коллега следит за глубиной (фото 35).

Кручу-верчу
Кручу-верчу

К нашей общей радости, зонд пролез по всем трем скважинам без препятствий и даже небольшой наклон скважин не помешал этому. Готовимся к настоящим измерениям, мой коллега уезжает на УАЗе включать генераторную группу. Схема подключения: будки трансформатора — выпрямитель тока — коммутатор нужного нам сигнала — сигнал, который идет в петлю и создает нам первичное магнитное поле. Звучит страшно, выглядит еще страшнее (фото 36). Сила тока в петле 80 А.

Генераторная группа. Вид сзади.
Генераторная группа. Вид сзади.

И тут мой плотный нездоровый завтрак ой как мне пригодился, так как работать будем без обеда. А я изменив своим привычкам не позаботилась о нем. Нельзя, нельзя, Маша, так делать. Есть же опыт у тебя хоть какой-то. Война войной, а обед по расписанию. Стараюсь не думать о еде. на часах только два. (фото 37).

Только два часа
Только два часа

Включаю измеритель, компьютер и еще раз пробегаюсь по тех.заданию. руководитель мой, как я уже говорил, по-русски не понимает, так что задание на таробарском (фото 38, 39).

Готовимся к измерениям
Готовимся к измерениям
Техническое задание
Техническое задание

Мой коллега на лебедке, я на измерителе. Слежу за глубиной (счетчик глубины установлен на колесе, через которое пропущен каротажный трос), даю команду остановится и нажимаю кнопку мерить. У-се. (фото 40). Дольше готовились, но хорошая подготовка 80% успеха.

Оператор
Оператор

Первая скважина готова, коллега не обращает внимание на мои жалобы о голоде и холоде, начинаем мерить вторую скважину (фото 41).

Время начала второй скважины
Время начала второй скважины

Что я вижу при измерении? На дисплей компьютера через специальную программу выводятся данные с датчика, который в скважине. Следи за данными, проверяй их корректность. При любом сомнении делай повтор измерения. Лучше сейчас в поле получить хороший материал, чем потом в камерлке мучатся с плохими данными, не имея возможность их исправить. Первичные данные это самое важное в нашей работе, не всегда есть возможность вернуться и перемерить данные. Скважину может засыпать или только вертолетами можно добраться до места измерений, а это слишком затратно. Поэтому максимально серьезно относимся к измерениям, халтуры здесь быть не может, иначе не зваться тебе геофизиком (фото 42).

Без полулитры не разберешь!
Без полулитры не разберешь!

Ура!!! Сделали сегодня больше половины работы, целых две скважины. На завтра оставили всего одну, но самую длинную целых 150 м. Мой желудок ликует, его будут кормить (фото 43).

Домой
Домой

В столовой мои глаза хотели съесть все, но осилила я только красную рыбу (Камчатка все-таки) с картошкой и конфеты. Сладкое — моя слабость. Ничего не могу с собой поделать, а надо ли? (фото 44)

Ужин
Ужин

Думаете все на сегодня!? После ужина ползу в офис, ставить на зарядку аппаратуру и скачивать данные для начальника. Пусть посмотрит, порадуется, подчиненные работают и даже получается. Вообще-то, он у нас хороший, всегда на позитиве, подбодрит и похвалит. А ласковое слово и кошке приятно. Другая культура, что тут скажешь (фото 45).

Вечерняя камералка
Вечерняя камералка

Вот теперь можно обратно в комнату, в которой не была с самого утра. Как там моя кроватка поживает, скучала поди? Когда заселилась в комнату, нашла книгу камчатского писателя об алеутских островах. Читаю. Советская такая, про коммунизм и социализм, о том как все развивалось и строилось, какие были надежды. Но не сложилось...(фото 46).

Чтиво на ночь
Чтиво на ночь

Глаза закрываются сами, но есть приятное ощущение выполненной работы (фото 47). Завтра новый день.

Спокойной ночи!
Спокойной ночи!

Спасибо, что провели этот день со мной. Обещаю, в следующий раз будут вулканы, добраться бы до них.


https://odin-moy-den.livejournal.com/2226976.html


слухи о бедности этой страны сильно преувеличены

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 07:55 + в цитатник
*
Здравствуйте, дорогие почитатели моих маршрутов. Зачастила я к вам.

На этот раз расскажу, как мы съездили в Албанию. Стоит заметить, что для меня эта поездка почти заурядная, потому что в связи с обстоятельствами сегодняшней моей жизни я туда езжу регулярно. Но моя гостья там не была, и мы из этого уже чуть ли не заезженного пути попытались сделать стоящую поездку.

Впервые я пересекла границу Албании в 2011 году. О чём есть соответствующая запись в августе 2011 года в моём ЖЖ. Ещё тогда сказала: лет 10, с учётом арабских и итальянских вливаний, и у них всё будет намного лучше, чем можно ожидать. Но что было, то было, сегодня о сегодняшнем. Итак, Албания, апрель 2019 года. Границы для паспортов РФ открыты в весенне-летний период. Едем на машине из Черногории.

Деньги у них свои, леки. Дальше Тираны я никогда не заезжала, предвкушаю на будущее, а сегодня просто Шкодер. По сравнению с тем, что я видела в 2011 году, всё заметно почистилось. Если помните, Албания носила титул европейской помойки, однако сегодня это почти не так.

Под катом было 100+ фотографий. Коллажи в прошлый раз аудитории не понравились. Ждала своей очереди в сообществе с 1 мая, а потом оказалось, что фото слишком много. Вот поэтому и коллажи!

Забыла с утра, что собиралась делать "мой день", проснулась часа за полтора от момента фиксации времени.

DSC01893

Прекрасная утренняя я, без галстука. Никаких баулов с косметикой у меня нет, по этой части ничего интересного.

DSC01900

Выхожу на улицу кормить котов, коты в кадр не попались, а вот - бутоны мандаринов и уже цветущий лимон. Маленький садик около входа. Высокие цветы - это душистый табак, который в России обозначен, как однолетник, а в Средиземноморье становится многолетником, это прошлогодний вылез и зацвёл. Однолетние садовые гвоздики тоже прекрасно зимуют.

Албания Апрель '194

Поехали. По дороге фотографирую всё подряд, чтобы было понятно, по каким окрестностям едем. Едем мы вот туда.

DSC01926-001

Город Бар остаётся внизу.

DSC01930

Сейчас весной всё ещё ярко и сочно.

DSC01934 DSC01938

Мимо оливковых рощ и прочей ботаники.

DSC01943

Поворачиваем от моря к пропускному пункту Сукобин на границе.

DSC01954

DSC01957-001

Албания Апрель '195

Бедствующих не видно, сельское хозяйство активное. Эта часть Черногории нехристианская, встречаются мечети по пути, и вообще, можно сказать, полуалбанская.

Албания Апрель '1914

Хорватские ребята на мотоциклах на границе.

DSC01983-001

Сразу после границы албанские пасторали по дороге к городу Шкодеру.

Албания Апрель '1916

Речка, конечно, так себе, но раньше в ней вообще мусор хранился горами. Другая поживее.

Албания Апрель '1915

Вот эти здания меня всегда потрясают какой-то мрачной монументальностью легендарных закрытых
времён Албании правления Ходжи. Что могло быть в таких постройках?

DSC02012

Подъезжаем к Шкодеру, и на въезде, на горе, крепость Розафа, про которую я у себя уже тоже рассказывала, но поскольку болгир я не топовый, кому какое дело что там кто рассказывает из нетитульных жыжыстов.

DSC02014

На повороте какие-то развлечения, которые там всегда.

DSC02015

Мы поднимаемся к крепости. Оттуда прекрасные виды, я помню по прошлой поездке.

DSC02020-001

Припарковались, пошли по дороге наверх. Я - известный любитель ботаники.

Албания Апрель '19

Албания Апрель '196

Про крепость вы почитаете сами, а панорамы - вот они.

DSC02055

DSC02058

DSC02066

DSC02092

Спускаемся. На парапете дедушка играет на аккордеоне всё, от хаванагилы до родных песен.

DSC02094

DSC02095

Внизу, где мы припарковались, немецкоговорящая албанка содержит туалет. Там много народу говорит по-немецки, часто ездят
в Германию на заработки. И очень одинокий потерявшийся петух на склоне.

DSC02097-001

DSC02098

Едем в город на рынок. Там всё примерно в 2 раза дешевле, чем в Баре. Рынок тоже отмыли. Сегодня католическая Пасха, народу не много. Можно уговориться на сербском, эпизодически на английском или немецком. Или на пальцах.

DSC02108-001

DSC02109

DSC02111

DSC02115

Когда покупали рыбу, за нами подошли местные. Нарядные, празднично одетые албанцы почтенного возраста, дама, в частности, в золоте и с сигаретой. Очень импозантно выглядит. Нет, у меня нет от неё разрешения на эту фотографию, это я предвосхищаю вопросы, но полагаю, что международного скандала не выйдет, она прекрасно говорит за всю Албанию. Если что, пишите рекламации в ЮНЕСКО.

DSC02116-001

Транспорт тоже не показался убогим, хотя, конечно, не все так ездят. Но вообще албанцв яростные мерседещики.

Албания Апрель '191

Просто по городу. Там даже есть театр.

Албания Апрель '1917

DSC02140

А вот это самая великолепная картинка. Слухи о бедности Албании сильно преувеличены. И ведь это только Шкодер, не самый важный город во всей Албании, не порт, не столица и не курорт.

DSC02144-001

Сейчас передохнём и пойдём на местный "Арбат", надо пообедать. Дада, я курю. И ещё у меня на груди Юрий Гагарин, в прошлый раз была куртка с гербом СССР. А сейчас Гагарин и СССР. Не покажу.

DSC02146

По дороге на "Арбат" немного Шкодера интеллектуального.

DSC02148 DSC02149

И современный модный Шкодер.

DSC02152-001

Албания Апрель '197

DSC02160-001

Албания Апрель '192

Народу немного. И время ещё не туристическое.

Албания Апрель '198

Памятник Матери Терезе.

DSC02171

Гуляем дальше. Посидели в одном кафе, сначала официант пять минут нас замечал, потом пять минут нёс меню, в результате
мы ушли и направились обратно.

Албания Апрель '1918

Зашли сюда. Пытались объясниться, худо-бедно английский, потом выяснилось, что официант проработал в Германии, и мы снова перешли на немецкий.

Албания Апрель '1919

Сели на улице. Висит табличка "не курить". Говорю, курить нельзя? Он: конечно, можно! - А табличка? - Так это Албания, мало ли что написано.

Девчонки взяли албанского пива, его хвалят, и на всех - тарелку мясного ассорти. Объелись. Мальчуган был рад служить и получил хороших
чаевых. Вот он стоит, провожает. На переднем плане, в очереди на биржу труда за пособием попала в кадр бедная албанская молодёжь.

Албания Апрель '199

DSC02203-001

Идём обратно. Детали. Принцгарри шёл мимо памятника. Архитектурная история.

Албания Апрель '1910

DSC02213

Дальше решили сделать шоппинг, раз уж приехали. Ничегошеньки мне не нужно, но гостья моя должна купить подарков родственникам.
Позаглядывали в магазины.

Албания Апрель '1911

DSC02223-001

Албания Апрель '1912

DSC02235

Уже около парковки ирландский паб, я фотографирую, а мимо проходит совершенно европейский молодой человек и на английском
с раскатистым РРРРРРР говорит: иф ю вонт ту дринк виски ю кэн гоу инсайд энд дринк дэа.

DSC02240

DSC02241

На выезде из города вечерний базарчик, уже закрывается. Успеваем за клубникой. Полно велосипедистов.

Албания Апрель '1913

Направляемся к границе.

Албания Апрель '193 DSC02299 DSC02301

На границе небольшая очередь, легендарный бункер и снова прото-коммунистичекие сооружения.

Албания Апрель '1920

Дальше дорога не загружена.

DSC02327 DSC02348

Внизу встречает город Бар.

DSC02394

Вот, что я купила на шкодерском рынке.

DSC00697

Оливки, помидоры, морковь, молодой чеснок, клубнику, салат, фасоль, лимоны, огурцы, сухую чернику, и в целлофановом пакете - руккола.

И всё. Время. Дальше уже не было ничего интересного. До новых встреч.

DSC02406

https://odin-moy-den.livejournal.com/2226839.html


Метки:  

Еще один день в Нидерландах. 20.09.2018

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 15:05 + в цитатник


Это уже мой пятый пост в сообществе. Зовут меня Александр, мне 63 года, пенсионер, ветеран труда, инвалид 2-й группы (онкология).
Но все еще продолжаю по инерции работать удаленно в IT.
Увлекаюсь горными лыжами, виндсерфингом, фотогорафированием.
Живу всю жизнь в Харькове (Украина), но очень люблю путешествовать. Побывал в 30+ странах, в ряде по много раз (Австрия, Испания, Египет, Греция, Болгария). А "плюс" по тому, что ряд стран я проезжал проездом, их я не считаю, только те, где пешком много походил.
Фотографий часов в посте не будет, так как и так пришлось отбирать 4-5-ю часть от сфотографированного в этот день. Под катом 70 фотографий.

В этот день я проснулся d 6:45 в Христианском хостеле Амстердама, расположенном в самом его центре, прямо на границе квартала Красных фонарей. То есть буквально в том же доме в десяти шагах от входа в хостел по вечерам в освещенных красным цветом окнах красуются проститутки в купальниках. Попал я в Христианский хостел не потому, что я верующий (как раз нет), а потому, что он расположен в самом центре и недалеко от вокзала.

Спальню, не фотографировал, чтобы не смущать остальных постояльцев, да и что там фотографировать - двухярусные кровати со спящими людьми?

01. Умылся в общей душевой-туалетной комнате и спустился на первый этаж в кафе на завтрак. Слово Jesus подчеркивает тематику хостела, на доске объявление о вечерней медитации с Библией, на проекционном экране лекция о творчестве Ван Гога.


Завтрак так себе - гренка с яйцом и кофе. Зато персонал очень душевный - молодые англоговорящие ребята, скорее всего, американцы, христианские миссионеры.

Находившись и наплававшись в предыдущие полтора дня по Амстердаму, я в этот день решил воспользоваться советом, данным мне перед поездкой на форуме Винского, и увидеть "настоящую Голландию" - городки севернее Амстердама. Что для этого нужно сделать? Пойти на центральный ж/д вокзал, перейти на его северную сторону, там купить в кассе билет за 10 Евро, дающий право в течение дня кататься на автобусах определенных маршрутов, ну а дальше проехать по этому билету по городкам Монникендам, Эдам, Волендам и Маркен, делая пересадки в нужных местах. Есть и другой маршрут с большим количеством городов, но я не стал на него замахиваться. И правильно сделал. И так впечатлений был переизбыток.

Итак, позавтракав, отправляюсь на вокзал - Amsterdam Centraal, расположенный на берегу самого большого и широкого канала, соединяющего залив LJmeer c океаном (по сути полноводная река). На часах 7:48.

02. Квартал красных фонарей отсыпается после бурной ночи, почти ничто не напоминает о том, что это самое что ни наесть гнездо разврата.



03. По дороге - ну какая же Голландия без сыра! То ли доставка, то ли просто реклама магазина -


04. А вот и центральный железнодорожный вокзал.


Дальше все по плану - прохожу его насквозь, нахожу автобусную стоянку, здесь же неподалеку кассу, покупаю заветный билет.
Карта к билету, мои маршруты синие -


Жду минут 10, сажусь на автобус номер 312 , еду.
Первая остановка в Эдаме, как я его прозвал "город-сыр". Теперь, покупая у себя в Харькове в универсаме сыр Эдам Рицкий, я сразу вспоминаю, что был на родине названия этого сыра. Хоть Эдам Рицкий и польский сыр, но бренд есть бренд.

ЭДАМ

05. Вот так выглядит окраина Эдама у дороги. Глоток свежего воздуха после Амстердама -


06. На тучных лугах возле Эдама пасутся жирные эдамские коровы, дающие эдамское молоко, из которого делают сыр Эдам. Каналы в Голландии - это и дороги, и ограждения для коров-овец. Ну а зелень голландской травы в конце сентября не переставала удивлять. У нас такая трава ранней весной только.


07. Отправляюсь вглубь городка от трассы. Каналы - их все


08. Нравятся их крошечные фронт-ярды перед домом. Иногда это просто часть тротуара. Не только для себя украшают, даже не столько для себя, как для других -


09. Традиционные голландские деревянные туфли. Это не сувенирные, это настоящие -


10. Традиционный дом с механизмом для поднятия грузов наверх. В Амстердаме экскурсовод объяснял такой подход узостью лестниц в голландских домах.


11. Церковь -


12. Мило


13. А вот уже и сыры пошли -


14. Делаю еще пару шагов и вот уже центр городка -
Середина улицы вздыблена, под ней протекает канал -


Зашел в здание, похожее на ратушу, в нем местный музей. Взял карту города у женщины-админимтратора и мило с ней побеседловал.

15. Потом меня занесло в монастырь, во дворе которого находится кладбище. Кладбища - часть местной культуры, поэтому я часто на них захожу. Да и вообще о бренности бытия не мешает время от времени вспоминать -


16. Ну а потом еще немного погулял по городку.


Ну а потом пошел на остановку и уехал в Волендам.

ВОЛЕНДАМ

"Волендам, Волендам...
Здесь бы мог бы жить Ван Дам" (само придумалось)

17. Первое, что я увидел в Волендаме - это музей Волендама с характерными украшениями-"бабочками" на ставнях и макетами мельниц возе музея -




Голландцы (впрочем, как и многие европейцы) - мастера украшать фасады своих домов .

18. Думал сначала, что это почтовый ящик, но похоже на скворечник. Впрочем, таких домиков на фасадах очень много и не всегда они скворечники, часть они играют чисто декоративную роль или на них написан номер дома




19. Вот такая черная церковь. Черный цвет домов вообще популярен здесь -


20. Просто стул на улице -


21. Далеко не всем достался отгороженный от улицы фронт-ярд. Часто это просто часть тротуара, на которой перед домом стоят кресла -


22. Мимо игрушечных домов для сказочных эльфов я направился на набережную.




23. Вот и набережная. Памятник рыбаку -


24, Естественно, на набережной все для развлечения туристов. Салон для фотографий в национальных костюмах -


25. Сама набережная выглядит так - сувенирные магазинчики, кафе, небольшие этно-музеи. Возле многих кафе халявный Wi-Fi, что здорово выручило меня при выборе сувениров - фотографировал, отсылал фотографии и консультировался.


26. А дальше идут уже жилые дома. Дома разные, но главное - стиль выдержан. В стиле сила голландских городков.




27.Не имея четкого плана, я отправился вправо вдоль марины.


28. И дошел до района на берегу, удаленного от основных туристических троп, здесь совсем безлюдно, даже спросить дорогу не у кого -


Никто не городит глухие заборы, только перегородка от соседей -


29. Красота. Дома на возвышении, видимо, в шторм затекает из залива -


30.. Отправляюсь обратно, в центр городка и на набережную. По дороге все время попадаются милые безделушки у порогов домов, на стульях, в окнах -




31. Жителям этих домов повезло, удалось огородить себе небольшой дворик перед домом -


32. А тут "своя" территория лишь символически обозначена плиткой. Кстати, обратите внимание на две вазы-кегли в окне. Это фирменная фишка Волендама - две одинаковые вазы на окне, выходящем на улицу -






33. Захотелось жить в таком -


34. А это торговая улица, отходящая от набережной. Вот как раз тапки (слева) я и искал на подарок-сувенир. Конечно, настоящие - это деревянные, но я замучился бы их таскать по 14 городам Голландии и Бельгии


35. Встретил соотечественницу, которая рекламировала выставку всемирно известного миниатюриста Сряблистого, попросил прохожего-туриста сфотографировать нас вместе -


36. Бывшие коровки?


37. Иду назад, на трассу. У меня еще в планах Маркен. По пути - велосипед на крыше, как украшение -


38. На эти улочки можно любоваться бесконечно.


39. Цветы и велосипеды. Приметы Голландии -


Ну а дальше я поехал в Маркен с пересадкой в Монникендаме.

МОННИКЕНДАМ

Фотографий Монникендама не будет, так как я захватил его только с краю, на набережную не ходил.

40. Вот только домик на автобусной остановке, все те же ставни-"бабочки".
.
МАРКЕН

На заглавном фото, кстати, дома на набережной Маркена.

Маркен - последний, самый маленький, самый удаленный и самый, пожалуй, симпатичный городок, который я посетил. Расположен Маркен на острове, соединенном с материком дорогой, проходящей по насыпной дамбе.

41. Даже не городок, а скорее деревня. Вот так встречает Маркен приехавших в него на автобусе -


42. В самом начале дороги в городок большой магазин, продающий классическую голландскую обувь из дерева -


43. Направляюсь за всеми к набережной. Впереди меня шла группа туристов . Понравился вот этот этно-турист, штаны - загляденье -


44. Вот такой он Маркен, преобладающий цвет стен домов - черный


45 Дома побольше, цветовая гамма выдерживается - темно-зеленый или черный, белый, красно-коричневый


46. Тут для разнообразия зеленые дома и один наполовину синий -


47. Дворик. Без тыкв никуда. Умиляет выкладывание тыкв на стул. Никакой практической ценности, чисто для эстетики, для души -

48. Черный фон - прекрасный фон для ярких, разноцветных украшений.


Набережная - на заглавном фото поста. Как обычно на набережной все то же - сувенирные магазинчики, этно-музеи, кафе.

49. В этнографическом мини-музее -


50. Марина -


51. Не мог понять, что это за доски на боку парусников, даже специально задавал вопрос на специализированном форуме. Оказывается, это шверт, который уменьшает дрейф и в результате помогает яхте идти круче к ветру.


52. Народ дышит морским воздухом -


53. Точнее воздухом залива Маркемер -


Так как я заранее знал, что на острове есть маяк, то, расспросив у местных дорогу, я направился к нему. К маяку можно пройти и короткой дорогой, через остров, но местные посоветовали пойти вокруг острова, вдоль берега. Нельзя сказать, что дорога очень интересна, но предоставляет удовольствие насладиться отсутствием людей и свежим морским воздухом. На карте показан мой путь, маяк обведен кружочком -


54. Где-то в начале пути -


55. Впечатление, что парусник плывет по полю. Я тоже на берегу, можно оценить ширину острова -


56. Коровки, коровки... А где пастушок молоденький, молоденький? Канавы с водой служат забором, разделяющим отдельные пастбища. Часто ворота в чистом поле. Секрет прост - роль остального забора играет канава с водой. Вокруг сельская идиллия. А на горизонте высотные дома на другой стороне залива - на материке. Голландия она маленькая.


57. А это отдельный поселок Minnebuurt. Я сначала удивился не характерным для Голландии сплошным заборам. Подумалось - может тут живут наши эмигранты? А потом сообразил - это же от ветра с залива -


58. Две туристки-немки, которые идут тем же маршрутом, что и я. Обратите внимание на дорожку, даже не в селе, а в чистом поле. Там это все воспринимается как-то естественно. А потом смотришь дома и обалдеваешь - это же сколько труда потрачено, чтобы вымостить мелкой плиткой многокилометровую дорожку вокруг острова, по которой в день проходит максимум человек 5-10! И то туристы.


59. А вот и маяк. Фотографировал его с разных ракурсов десяток раз. Зря шел к нему столько что ли? Но вам я их не покажу. И так уже в лимит не влажу. Ограничусь одним видом. Зайти на маяк нельзя, частная собственность.


60. А вот и парусник со швертом на боку. "Белеет парус одинокий в тумане моря голубом ..." сочинилось в голове, глядя на эту картину. А потом я вспомнил, что это уже написал до меня Лермонтов. Бывают же совпадения!


Отправляюсь по намеченному маршруту дальше от маяка к Маркену

61. Овца перед канавой. Видимо, каким-то образом ее занесло на чужое поле, теперь вот проблема - как попасть домой?


По дороге встречаются небольшие деревушки из таких же черных игрушечных домиков.

62. А это хутор Rozewerf, в воде рельсы-волнорезы. Но в данном случае они предназначены для разрезания не волн, а льда, наползающего зимой из залива на дома -




63. Пасущиеся вокруг тучные овечки очень фотогеничные. Невдалеке пасутся кони. Травы хватит всем. Что удивляет - столько скота пасется на лугах, а нигде ни проплешины, густая трава.




Так я и вернулся в Маркен, намотав за день километров 20, не меньше.

64. А потом я сел на автобус и поехал домой - в Амстердам. Это уже по дороге, снимок из окна автобуса.


Приехав в Амстердам я еще погулял по нему, пофотографировал корабли и красивые дома на набережной, фрегат возле военно-морского музея. Покажу только фрегат.

65. Фрегат возле морского музея -


66. Пофотографировал девчонок на мостах через каналы. Любимое времяпровождение местной молодежи - сидеть над каналом :)


67. А тут меня, идущего по навигатору, тормознули - снимается кино. При этом товарищ, который справа на снимке, начал предъявлять претензии - мол какое я имею право его снимать? Почему-то никогда не слышал таких претензий от коренных жителей европейских стран. А вот от чернокожих в Вене пару раз было. А я так хотел сняться в фильме!


68. Снова мой хостел. Вот эту картину я хотел нарисовать, вернувшись домой, да так руки и не дошли. На часах было уже 21:30.


Поужинал в гостевой комнате. Чем хороши голландские и бельгийские хостелы, что в них всегда есть комнаты для самостоятельной готовки - с холодильником, микроволновкой, часто полноценной плитой.

А потом я с чувством исполненного долга завалился спать. На следующее утро мне предстояло ехать в Гаагу с заездом в Лейден.
Всё!


https://odin-moy-den.livejournal.com/2226560.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как и зачем создавать сообщества?

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 08:00 + в цитатник

В субботу поговорили в эфире программы "Нефорум блогеров" о комьюнити-менеджменте и развитии онлайн - сообществ. Как и зачем это делать. atlantida_dream оделилась опытом про odin_moy_den и про консалтинговое бюро Compot: все о комьюнити. :)


https://odin-moy-den.livejournal.com/2226300.html


Метки:  

Один день цифрового кочевника из Куала-Лумпур в Нячанг

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 18:45 + в цитатник
Мне 36 лет. Я дизайнер интерфейсов и работаю удаленно. Живу уже почти год в Юго-Восточной Азии. Это один мой день возвращения с визарана из Малайзии во Вьетнам. Далее 70 фотографий динамичного повествования в ярких цветах и с хорошим настроением.

Я нахожусь в отеле Куала-Лумпур, Малайзия, сегодня 9 апреля 2019 года...

05:14 — Пора вставать. Нужно собирать вещи, сдавать номер, завтракать и ехать в аэропорт.



05:17 — Чищу зубы, принимаю душ.


05:21 — Хорошо когда кофейный автомат в номере.


05:22 — Проверяю рейсы, туплю в экран.


05:34 — За окном еще спит Куала-Лумпур.


05:38 — Собрал вещи. Все умещается в ручной клади. Билетов на багаж нет.


06:17 — За бортом влажно и облачно, ожидается дождь.


06:25 — Завтрак. Сосиски, лапша, картофельные котлеты и колбаса.


06:49 — Светает.


06:53 — Спускаемся вниз. Небо как сахарная вата.


06:54 — Ловим такси. Едем в аэропорт!


07:15 — В дороге нас застал дождь. Пробок нет, доедем быстро.


07:56 — Ищем рейс в Нячанг, вылет в 10:10.


08:05 — Наши билеты. Регистрация в терминалах. Никакой очереди.


08:32 — Прошли контроль. Можно потупить в телефон.


09:45 — Начинается посадка. Лететь 2 часа 30 минут.


09:48 — Места в последнем ряду у окна. Свободно. Никто никуда не торопится.


09:52 — Спать не хочется. Можно почтитать книжку.


10:20 — Отрыв.


10:45 — Пассажиры расселись по салону, мне достался весь ряд. Попробую немного поработать.


11:36 — Уснул. Проснулся где-то над дельтой Меконга.


12:08 — А вот уже знакомые очертания островов.


12:10 — Пролетаем над рыбацким поселением острова Бинь Ба.


12:13 — Корабли вьетнамского ВМФ.


12:15 — За секунду до касания!


11:21 — Выход из самолета, перевел время (GMT+7). Вьетнам встречает ясным небом и жаркой погодой.


11:32 — Оперативно получаю визу. Очередей нет. Добро пожаловать во Вьетнам.


11:45 — Минуя местное благоустройство идем в такси, которое уже нас ожидает.


11:47 — Проезжаем под эстакадой.


11:48 — Ехать около 40 минут.


11:50 — У таксиста все как положено. Гуанинь и елочка.


12:05 — Проезжаем серпантины. Тут недавно был оползень, дорогу перекрыли. Сейчас уже все расчищено и отремонтировано.


12:10 — За окном мелькают горы, но провода и кусты никак не дают мне возможности сделать кадр.


12:28 — Приехали. Это новый район, еще идет застройка.


12:29 — Нам наверх.


12:30 — В доме есть лифт, но я предпочитаю подниматься по лестнице.


12:31 — Дома ждут коты.


12:32 — Коты не ожидали камеры и напряглись немного.


12:35 — Раскладываю вещи, подключаю ноутбук. Привожу в порядок свое рабочее место.


13:15 — Время обеда, а еды нет. Заказываю грабом.


13:54 — А вот и наш доставщик. Привез заветные свертки!


14:05 — Обед. Устрицы под сыром и рис с морепродуктами.


16:27 — После сиесты нужно поработать с проектом.


17:01 — Во Вьетнаме рано темнеет, хочу съездить до моря и купить продуктов на ужин.


17:03 — Типичный вьетнамский перекресток.


17:04 — Спокойно едем туда куда нам нужно, не торопимся. Оп, оп...


17:11 — Все вокруг тарахтит, все куда-то торопятся.


17:20 — Господа отдыхающие.


17:23 — Вода шикарная, замочил ласты.


17:26 — Скоро закат, можно прогуляться по набережной и поискать интересные кадры.


17:35 — Фасады зданий утопают в зелени.


17:40 — Мото-Вьетнам.


17:50 — Клевый дядька.


17:55 — Островок безмятежности.


18:01 — Кто-то забыл деньгу в 10.000 донгов в купюроприемнике, я получил бонусный напиток!


18:50 — Уже стемнело. Едем в магазин.


19:00 — Это небольшой магазин в европейском квартале, с разнообразным ассортиментом. Тут можно купить австралийские стейки, тунца, филе нильского окуня. Или страуса.


19:02 — На ужин паста с тунцом и сыром моцарелла. Еще яйца и газировка впрок.


19:04 — Вышло на 740 рублей или 267 910 вьетнамских донгов.


19:15 — В переулке кто-то смело решил проехать на машине. Но там настолько узко, что это создало пробку...
Эй, водила, убирай свое ведро!


19:45 — Я дома. Пока тунец размораживается, есть время сыграть в Guitar Hero.


19:46 — Это такая старенькая аркада для PS2 с контроллером в виде гитары. С геймплеем симуляции рок-группы.


20:12 — Тунец разморожен, режем все полкило крупными брусками.


20:18 — Жарим!


20:49 — Доводим при желании до well done с пастой, посыпав черным перцем и тертой моцареллой.


21:22 — После такого замечательного ужина можно прилечь на диване под подкаст Джо Рогана.


23:00 — Дело движется ко сну, жгу фимиам.


23:05 — Пью вечерний чай.


23:15 — Чищу зубы.


23:30 — Гипно-енот повелевает ложиться спать.


#2019 #малайзия #вьетнам #куалалумпур #нячанг
#визаран #диджиталномад #дизайнер

https://odin-moy-den.livejournal.com/2225746.html


Один день за городом без начала и конца

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 09:19 + в цитатник

Приветствую всех читателей сообщества! Меня зовут Елена и это уже 8-й мой день в этом сообществе. Я живу в Челябинске, но в посте действие происходит за городом. Мы с ноября снимали дачу за городом и продолжили бы ее снимать, но именно в этот день, который я собираюсь описать , вечером у меня возникли проблемы со здоровьем. Поэтому и название у поста такое. Пришлось вернуться в город поближе к здравоохранительным заведениям. Это 26 марта 2019 г, вторник. Самый обычный день. Я вроде и не собиралась фотографировать и писать пост об этом дне, но потом вдруг надумала. Поэтому вы не увидите фото самого начала дня, раннего утра, так же нет и окончания этого дня, не до того было, как можете понять. Если вы читали мои предыдущие посты, то помните моих тамошних друзей : собаку-самоеда Луку, кота дворовых кровей Рыжего и моего родного кота Филюнтика , они опять будут присутствовать в моем дне . А ещё будет много фото природы , как она пробуждается от зимнего сна. Если ещё не передумали провести ещё один день со мной, добро пожаловать под кат.

1. Подъем, утренние процедуры и зарядку пропускаем, а начну свой рассказ с утренней прогулки по берегу озера Сунукуль. Сначала иду по территории. Весна потихоньку вступает в свои права в наших краях. Небо весеннее, а на дорогах проталины.

2. Берег озера постепенно освобождается от снежного покрова. Приятно шагать уже по земле, а не по снегу.

3. А вот само озеро ещё покрыто льдом и снегом.

4. Лестница , что к пирсу ведет, оттаяла.

5. Мой верный компаньон по прогулкам Лука торопится обнюхать и пометить каждый куст и каждое дерево, которые растут на берегу озера.

6. Я же шагаю дальше и на моем пути встречается небольшая скала, к сожалению, разукрашенная "народным творчеством".

7. Тут же мы видим следы пребывания туристов в наших краях. К бутылкам этим ещё вернемся на обратном пути.

8. А натуральный раскрас скалы мне очень нравится.

9. Тем временем я дошла до территории пионерского лагеря. Не думаю, что лагерь действующий. Но предупреждающие таблички висят.

10. Смотрим на пожарный пирс с одиноко стоящим стулом.

11. Луке и тут над все обследовать.

12.
13. Двигаюсь дальше и мой лохматый друг впереди.

14. А это заброшенная танцплощадка. Представляю, какие хорошие вечера тут были в свое время. Берег озера и танцы. Вспомнилось: «Летний вечер самый теплый был у нас с тобой, разговаривали с нами звезды и прибой…»

15. Но я уже далековато ушла, пора поворачивать обратно.

16. На обратном пути подбираю бутылки. Им место в мусорке, а не на земле.

17. Под лавочкой у озера приличная проталина и песок уже виден.

18. Запираю ворота и шагаю к дому.

19. Кое-где приходится идти по льду и с крыши ещё не весь снег сошел. Надо быть аккуратнее.

20. Вот я и во дворе и Лукаша рядом.

21. Ему и во дворе надо все исследовать . Вдруг что-то здесь произошло, пока он по берегу озера бегал.

22. Я же захожу в дом, снимаю шапку, о, да, пора в салон, волосы отрасли. Игрушки елочные эти я с деревьев недавно сняла, но убрать в коробку еще у меня руки не дошли.

23. Лука получает свой гостинец после прогулки.

23. А где мой любимый зверь и чем он занимается? Спал на кровати, но услышал , что я пришла, проснулся.

24. Теперь ходит за мной по пятам и наблюдает, чем я занимаюсь. Я в свою спальню и Фил за мной, я в душ и он туда же.

25. Все ему интересно. Ваши котики тоже любопытные ?

26. Настало время заняться завтраком. Что там у нас в холодильнике имеется? Ой, не густо, но из чего приготовить завтрак, найдётся. Хлеб, авокадо, вареное яйцо.

27. Подсушим хлеб на гриле, авокадо разомнём плюс яйцо. Вот и бутерброды готовы.

28. Осталось сварить кофе и немного зелени срезать для бутербродов.

29. Кофе наливаем и завтракать! Проголодалась уже прилично.

30. Без книги и завтрак - не завтрак.

31. Котофей отдыхает.

32. И мне захотелось полежать.

33. Но долго лежать нельзя, ждут меня дела. Глажка накопилась, буду гладить, заодно серию нового сезона "Миллиардов" посмотрю. Вы смотрите этот сериал?

34. Была кучка неглаженного белья, стало несколько кучек отутюженного.

35. Как котик завидно спит, захотелось к нему прилечь и потискать немного его, погладить.

36. Люблю - не могу!

37. Но опять долго лежать нет времени, есть дела. Я ушла , а Фил вслед за мной пришел и нашел много любопытного для себя за окном.

38. Открою секрет, в тот день было ветрено и Фил рассматривал, как качаются деревья от ветра. Он выспался и ему надо было себя занять чем-то.

39. Мне же предстояло приготовить обед. Поразмыслив, решила, что испеку маффины с малиной к чаю , а ещё приготовлю пасту с кабачком, зеленым горошком и куриным мясом. Т.е. из того, что было в наличие в холодильнике. Замешиваю маффины.

40. Готово, осталось отправить маффины в духовку.

41. В этом доме нет электрической духовки. Чтобы что-то испечь, надо затопить дровяную печь. Этого делать мне не хотелось, в доме и так тепло. Есть электродуховка в другом доме, вот там я и испеку маффины. Иду туда , а Лука, как обычно, меня сопровождает.

42. Пока маффины в духовке, я вернулась и готовлю обед.

43. Главное, не забыть про маффины. Пора за ними сходить.

44. Готовы! Неказистые получились, кривенькие. Но не думаю, что их кривая форма повлияет на вкус.Гостей я не жду, для себя и такие сойдут.

45. Надо навести порядок на кухонном столе.

46. Пока прибиралась, наблюдала за рыжим и Лукой. Они что-то там возле кормушек птичьих замышляют. Вернее сказать, Лука замышляет, а Рыжий наблюдает за ним.

47. Но наблюдает он недолго. Как говорят жители туманного Альбиона " Curiosity killed the cat!". Разве может он усидеть, когда пёс что-то нашел?

48. Тут они увидели, что я за ними наблюдаю, и прибежали к кухонной двери. Эти бандиты моментально включили свои чары. На меня их чары действуют беспрекословно, буду их кормить.

49. Звери заняты делом.

50. Осталось себя покормить. Дело за малым - немного сыра в пасту, довести её до готовности и можно садиться за стол.

51. Солнышко выглянуло и осветило стол и мою трапезу.

55. Усидела я за столом недолго. Звери наелись и развлекаются, а мне же интересно, чем они занимаются. Играют друг с другом.

56.
57. Чай потом буду пить , пойду на воздух лучше. Заодно мусор надо выбросить.

58. На террасе меня уже поджидают.

59. Решаю подмести террасу. Мой верный паж со мной, наблюдает.

60. Вскоре он меняет место дислокации, забирается на кучу снега . Царь горы.

61. Раз уж вышла, надо и пройтись. Снег тает, где-то лёд на дороге, а где и лужи.

62. Дошла до центральных ворот. В этом ангаре охрана располагается и мастерская там у них какая-то еще.

63. Проходим мимо и нас с Лукой облаял Марсель. Он у охраны вместо звонка, ох как громко лает. Всегда лает. Уже сколько раз мы тут гуляли с лета, пора бы ему запомнить нас. Увы.

64. А вот и крольчиха, вы ее можете разглядеть под домиком, если присмотритесь. Мы же шагаем дальше.

65. У Луки всегда везде дела найдутся.

66. Возвращаемся.

67. Вот сколько я нашагала к этому времени. Дневная норма шагов выполнена .

68. Присаживаюсь на террасе. Тут уже Рыжий рядом.

69. Лука из своих тайников принес кость.У него таких тайников по всей территории много зарыто. Иной раз даёшь ему гостинец и он его сразу куда-то уносит. Рыжий осуждающе смотрит.

70. Ну всё, захожу в дом. Теперь можно и чай выпить с маффинами. Пора попробовать, что получилось. Да, со вкусом маффинов всё ок.

70. Звери утомились.Отдыхают.

71. А где мой домашний зверь? И он тоже отдыхает.

72. Мне же всё ещё не до отдыха. Завтра уроки , надо подготовиться.

73. Вот и сумерки подкрались незаметно. Сажусь посмотреть, что я нафотографировала. И это последнее фото за день. К сожалению, потом все пошло не так, как хотелось бы. Но об этом не станем вспоминать. В целом день был хорошим. Надеюсь , и вам он понравился.




https://odin-moy-den.livejournal.com/2225582.html


Метки:  

издалека долго течёт река Волга (с)

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 14:04 + в цитатник


Всем добрый день. меня зовут Ежжи, мне 40 лет, живу в Москве с дочкой Улькой 16-ти лет. работаю на любимой работе в магазине "всё для рукоделия и шитья". так случилось, что с лета у нас был довольно плотный рабочий график. сейчас всё выровнялось, внезапно оказалось много свободного времени, пришла весна и захотелось немного приключений.
итак, 10 апреля, среда, под катом 37 фото


1. выходной начинается рано. одним глазком быстро просматриваю инстаграмм и пора вставать.


2. по дороге бужу Ульку, которая прогуливает школу :)


3. опускаем подробности водных процедур. на завтрак- творожная запеканка с варением и кофе


4. сонный ребёнок приходит на запах


5. сборы. в большом рюкзаке всякая запасная одежда да тёплые кофты. в джинсовом- нужная в дороге мелочь.


6. ещё кладу пакетик бисера и нитки. мне надо нанизать весь пакетик- это довольно нудное занятие для дома, но вполне годное в поездке


7. часы говорят, что надо поторопиться.


8. иду варить кофе в дорогу


9. Пепелац рвётся в бой.


10. едем в сторону Ярославля


11. в Пепелаце звучит восхитительная смесь от Led Zeppelin до Einst"urzende Neubauten через Ольгу Арефьеву :) попиваю кофе, поглядываю по сторонам и нанизываю бисер. сзади хрустит вкусняшками довольная жизнью деточка


12. небольшая остановка. почистить перья, протереть стёкла машины, закупить чего ещё похрумкать


13. всю дорогу мы наблюдали такую картину- снег и туман. туман плотный и осязаемый. ЙОЖЖЖИИИИК! ЛООООШШШШАААДКААА!!!


14. пролетели Сергиев пасад


15. ещё остановка. верба цветёт


16. как то внезапно быстро добрались до пункта А. позор Угличу- этот знак выглядит намного лучше, чем основной. тот обшарпанный, местами сколы, ржавый- неужели трудно отремонтировать? это же въезд в город!


17. Углич встречает нас дождём и хмурой Волгой


18. первый музей- музей тюремного искусства


19. сейчас не сезон, музей пустой. барышня обрадовалась нашему приходу и с упоением рассказывала и про самодельные гитары и про фигурки из хлеба и про машинки для наколок


20. даже самогонные аппараты умудряются делать


21. в музее есть самая настоящая камера. туда можно зайти и полюбоваться всей этой "романтикой"


22. в камере сидят двое. одного точно лепили с реального персонажа, который сидел в Угличенской тюрьме. сейчас он иногда заходит посмотреть на себя :)


23. рядом музей кукол, но, узнав что мы поедем в Мышкин, нам сообщают, что в Мышкине живёт автор этих кукол и лучше посетить её дом. поэтому мы идём в гончарную мастерскую


24, когда то давным- давно я купила в Угличе на пристани свистульки- перевёртыши. и влюбилась. с удовольствием хожу по мастерской. от мастер- класса отказываюсь. очень люблю керамику, но уже сколько раз пробовала работать с глиной с разными мастерами- не моё это совсем- совсем. уходим, конечно, не с пустыми руками.


25. время.


26. обедаем. ресторан а-ля 90-е, даже элита местная подтянулась за отдельный столик.
очень- очень всё вкусно. единственный минус- порции большие :)


27. в ресторане понимаю, что надо вернутся в гончарную мастерскую. я там перетрогала кучу предметов. и одна кружка так запомнилась, что не могу-надо-срочно-купить!


28. ГЭС- мощное строение. увы, только после поездки узнаём, что там тоже есть музей. будет повод съездить ещё


29. едем дальше, по дороге любуемся Волгой


30. Мышкин. город- сказка на Волге. находим гостиницу, закидываем вещи, идём гулять. о, снежки!!


31. в Мышкине прекрасно всё кроме дорог. город любят. дома ухоженные, яркие, красивые, на улицах чисто, указатели в виде мышек- мышки вообще везде в городе. есть и свои развалины, которые придают колорит. люблю этот город.


32. самый вкусный ресторан в городе. но об этом мы узнаем только на следующий день, потому что есть совсем не хочется. и да, сыр действительно дают бесплатно :)


33. в антикварной лавке Уля увидела "летучую мышь" и мы поняли, что без этой штуки из магазина не выйдем :) впрочем, мне она тоже по душе. если удастся из неё сделать фонарь, то будем пользоваться летом на балконе


34 старое зеркало


35.гуляем вдоль Волги, любуемся закатом, смотрим, как пришвартовывается паром. хотели на следующий день переправится на нём, но погода обломала- день был жутко холодный


36. в гостинице живёт абсолютно чёрная кошка. очень ласковая- поэтому 10 минут мимимишества, тисканья и мурчанья


37. день получился очень длинным. поэтому пять минут на ленту жж и спать! 12 часов вкусного сна, а потом музеи и домой :)


https://odin-moy-den.livejournal.com/2225299.html


Метки:  

We share, we care!

Среда, 10 Апреля 2019 г. 21:36 + в цитатник

На правах владельца сообщества поделюсь обалденным проектом, который реализуется мной и командой сейчас в офлайне в Москве.

Анна Гаан, продюсер конвента и управляющий партнер Compot, продюсирует первую конференцию по экономике совместного потребления.

23 апреля в Москве пройдет первая международная конференция
по шеринг-экономике SHER DAY 2019! (бесплатная!)

Миссия Sher Day 2019 — формирование культуры осознанного потребления и распространение лучших мировых практик совместного использования вещей в нашей стране.

Шеринг-экономика за последнее десятилетие изменила многие отрасли в России и мире, от гостиничной индустрии и авторынка (по данным UBS, Москва — второй в мире город по количеству каршеринговых машин) до рынка личных вещей и персональных услуг.

Организатор конференции — сервис Sher.ru, где люди отдают ненужные им вещи, а взамен берут нужные. Чтобы сообщество работало, в проекте используется игровая валюты — шеры, таким образом, баланс участников сообщества всегда работает: чем больше ты отдаешь другим, тем больше можешь взять себе товаров или услуг.

Пошерить что-нибудь!

Почему мы это делаем?

Журнал TIME назвал шеринг (или, по-другому, экономику совместного потребления) одним из глобальных трендов, "призванных изменить мир":

  • "Поколение Z готово платить за возможность воспользоваться вещью, не приобретая ее, и быстро получить почти любую услугу", — пишет Inc. Russia. Для молодых потребителей важны свобода, впечатления и новый опыт, они не так привязаны к собственности и позитивно относятся к вторичному рынку и вещам "напрокат".
  • Миллениаллов (поколение Y) с достатком выше среднего в идее шеринга привлекают "экологичность", разумное потребление, которое входит в глобальные цели устойчивого развития ООН, а также возможность общаться и делиться с другими людьми.
  • Миллионы людей по всему миру получают новый источник дохода, сдавая в аренду собственные квартиры, машины и личные вещи на шеринговых онлайн-платформах.
  • Крупнейшие мировые бренды запускают коллаборации с шеринг-проектами. Так, IKEA предлагает своим клиентам в Европе и России воспользоваться услугами on-demand шеринг-сервисов (TaskRabbit и YouDo), где можно нанять мастера для сборки мебели.

Поэтому во всем мире интерес к шерингу и инфраструктура вокруг него продолжают расти. PwC прогнозирует, что к 2025 году мировой объем рынка шеринга вырастет в 20 раз и составит 335$ млрд. Только в Европе в 2016 году было зафиксировано 275 шеринговых платформ с совокупной выручкой 4 млрд евро.

Лишь небольшой состав наших спикеров...

Почему мы приглашаем участвовать комьюнити-менеджеров?

И тех, кто управляет сообществами, да просто потому что комьюнити — основа любого шеринг-проекта, и после выступления экспертов, визионеров и футурологов станет ясно, куда движется рынок, и как мы все можем процветать в новой социально-экономической модели общества.

Можно не только стать участником, но и присоединиться к отряду волонтёров и получить набор бонусов за помощь команде.

Зарегистрироваться бесплатно!

Мы будем рады снова встретиться с вами!

P.S. We share, we care!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2225114.html


Метки:  

Один день в Голландии

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 22:18 + в цитатник
Я пенсионер, мне 63 года, ветеран труда с 46-летним стажем, по совместительству еще и бессрочный инвалид 2-й группы (онкология). Продолжаю еще по инерции слегка работать.
Живу всю жизнь в Украине, в Харькове. Но люблю путешествовать, объездил порядка 30-ти стран, в некоторых из них бывал многократно (работа - 11 лет в командировках в Вене, полтора года в Софии, виндсерфинг - 10 раз в Египте, 2 раза на Косе в Греции)..
Уже писал четыре раза в сообщество, пару раз давно, пару раз совсем недавно.
Это один мой день, 23 сентября 2018 года.
Фотографий в этот день была сделана тьма, так что фотографий часов в этом посте не будет, жаль выбросить из-за них другие фотографии, учитывая ограничение в максимум 70 фото. По той же причине в посте не будет фото еды.

Проснулся я в отеле-хостеле StayOkay в Гааге, где я жил в одном номере две ночи с двумя молодыми девушками-студентками - одной из Литвы, но не говорящей по-русски, другой из Филиппин. В хостелах это нормально. Обычно я выбираю мужские номера, но в этом хостеле на нужные мне даты были только смешанные. Номера хостела больше похожи на отель - всего три кровати, ванна и туалет в номере. Это и удобно и не очень, учитывая, что ты живешь с чужими людьми, да еще в данном случае другого пола.

Проснулся по будильнику на смартфоне в 7:00. Мне предстоял насыщенный день, и залеживаться было некогда. Проснувшись, я отправился на завтрак, включенный в стоимость проживания, которая так же была больше похожа на стоимость отеля, а не хостела - 35 Евро в сутки. Да и в отличие от других хостелов здесь не было комнаты, в которой постояльцы могли бы готовить сами - с холодильником, микроволновкой, плитой, чайником.

01. В холле хостела.


02. Общие туалеты на этажах тоже есть, Причем вот такие, для повышения самооценки постояльцев.


Позавтракав, беру свой рюкзак, оставляю на ресепшене ключ от номера и отправляюсь в путь. Мне нужно попасть на вокзал Den Haag Station HS, а с него уехать в Роттердам с остановкой в Делфте. Перемещаюсь я, как обычно поездами или автобусами. Автобусами в два раза дешевле и часто интереснее, но у поездов есть большое преимущество - ты не привязан ко времени, билет действует в течение суток, и можно в течение дня вставать на любой промежуточной станции и ехать дальше. При этом не забыть сделать check-in и check-оut в автомате-турникете. Впрочем, забыть не получится - турникет не пустит в вокзал, да и не выпустит из него. Контролеров на входе и в поездах нет, как класса.

03. Выйдя из отеля, прохожу мимо "шиша-шопа" на углу, название говорит само за себя


04. Но вообще в поисках по вечерам своего отеля я ориентировался на вот этот небоскреб, форма которого, скорее всего, была навеяна Кварталом красных фонарей, который тут через дорогу


05. Бросаю прощальный взгляд на свой отель с другой стороны, со стороны канала и в путь. Вчера был сильный шквальный ветер, девушки на мотороллерах даже с трудом стартовали против ветра. По пути попадалось много выброшенных сломанных зонтиков.


06. Здание вокзала недалеко - вон оно вдали - красное кирпичное на фоне высотных домов -


07. На вокзале неожиданно попадается девушка с серферской доской. Спрашиваю откуда она. Из Амстердама, откуда я уехал несколько дней назад.


В принципе Делфт - это чуть ли не пригород Гааги. Да в Голландии вообще с окраины той же Гааги можно Роттердам увидеть. Доехать в Делфт можно было и на трамвае-метро, но я поехал на поезде, чтобы не заморачиваться.
Повторюсь - с поезда можно встать, погулять, потом поехать дальше.

Где-то читал, что Делфт считают чуть ли не самым голландским из голландских городов. Возможно.
Мне с Делфтом не очень повезло по четырем причинам:
- погода, моросил дождь
- я уже вовсю сопливил после Гааги
- центральная площадь Делфта была заставлена дурацким лунапарком, предельно затрудняя фотографирование исторических зданий.
- каналы в Делфте были затянуты ряской, в которой иногда попадался мусор. По цвету ряска живописна, но ...

Но, обо всем по порядку.

08. Через 20 минут я уже в Делфте. Вот они - турникеты, слева касса, за ними огромная стоянка велосипедов. Мне в другую сторону - на выход в город.


09. Вокзал супер-современный


10. И тут же рядом вот такой пустырь-огород :)


Отправляюсь бродить по Делфту.

11 Голландские дома - отдельная песня.


12. А вот и делфтские каналы - самые каналистые из всех голландских каналов (по мнению многих).


13. Вдалеке видна Oude Kerk (старая церковь).
Построена в 1246 году на месте деревянной церкви Святого Варфоломея. В 1325—1350 годах к ней была пристроена 75-метровая колокольня, которая в настоящее время имеет наклон около двух метров (1,98 метра). Местная Пизанская башня в общем.
Старейшая из сохранившихся церквей Делфта.

В XVII—XIX веках в церкви установили три органа. Главный орган, изготовленный Кристианом Готлибом Фридрихом Витте, датируется 1857 годом. У него 41 голос и 2580 труб. В 1570 году на колокольню был помещён колокол "Бурдон" весом в 9 тонн, который используется во время похоронных процессий при погребении членов королевской семьи.

В Старой церкви находится около 400 захоронений, среди которых могилы:

- Мартина Тромпа
- Яна Вермеера
- Антони Левенгука
- Питa Питерсонa Хайнa

В настоящее время функционирует как культовое сооружение (богослужения проводятся каждое воскресенье) и как музей. Здесь также регулярно проходят концерты органной музыки.



14. Здесь бы задержаться на пару дней, никуда не спешить, бродить вдоль каналов. Но... не с моим характером, у меня на Делфт всего несколько часов.


15. Уличное кафе.


16. По-моему в этом месте какой-то фильм снимался. Ну в Делфте точно снимался фильм "Девушка с жемчужной серёжкой", но мне кажется, что это место я знаю по другому фильму.


17. Строго и красиво.


18. Вскоре попадаю на центральную площадь. Вот она мне точно знакома по упомянутому выше фильму. Главная героиня в исполнении Скарлет Йохансон несколько раз за фильм проходит здесь, мимо ратуши. Ратуша (муниципалитет). Вся площадь была занята луна-парком, фотографировать было крайне неудобно, приходилось долго искать откуда снять здание целиком.


19.


20. Вот такую вот свинью мне подложила администрация Делфта.


21. Здания на центральной площади.


22. С-ы-ы-ы-ы-ы-р!


23. А это стоящая на центральной площади Nieuwe Church (Новая церковь).

Первое деревянное здание церкви было построено в 1351 году и было посвящено Деве Марии. Строительство каменного церковного здания началось в 1396 году, в 1420 года церковь была построена, строительство колокольни продолжалось до сентября 1496 года. Новой покровительницей церкви стала св. Урсула.

3 мая 1536 года в башню церкви ударила молния, вызвавшая сильный пожар, в результате которого были уничтожены орган, колокола и витражи, обвалилась крыша верхнего нефа. 12 октября 1654 года церковь была сильно повреждена в результате взрыва на пороховом складе (среди прочего были утрачены витражи), но уже весной следующего года была восстановлена и вновь действовала. В 1872 году молнией был разрушен шпиль башни. Современная башня имеет высоту 108,75 м и является второй по высоте после башни Утрехтского кафедрального собора.

Современный орган имеет 48 голосов и около 3000 труб. Он был выполнен мастерами из Утрехта "Й. Бетц и партнёры" и установлен в 1839 году. Колокола звонницы относятся к 1660 году. Они были отлиты из остатков колоколов ратуши, сильно пострадавшей в результате пожара 1618 года.

В настоящее время функционирует как культовое сооружение (богослужения проводятся по воскресеньям и во время христианских праздников) и как музей. Здесь также регулярно проводятся концерты органной музыки.



24. Зашел вовнутрь. Вообще после посещения испанской Андалусии, меня уже никаким собором-церковью не удивишь, наелся, пресытился, не восхищает


25. Даже витражи. Ну витражи...


26. Девушка нашла применение конструкциям лунапарка.


27. Захожу за Новую церковь. За ней скульптура - сердце.


28. Рядом фабрика пива. Пиво - это богоугодно.


29.. А это центр Яна Вермеера, голландского художника, местной гордости.
Полотна Яна Вермеера высоко оценили спустя многие годы после смерти мастера.

При жизни Ян Вермеер (Вермеер Дельфтский) снискал славу живописца и эксперта по искусству в родном Делфте и Гааге. Но умер он в 1675 году в долгах. Жене пришлось отказаться от наследства, чтобы расплатиться с кредиторами, и вскоре о художнике забыли. Но прошли годы, и Вермеер стал в один ряд с самыми знаменитыми мастерами голландской живописи – Рембрандтом и Ван Гогом.


30. На вывеске самая известная его работа "Девушка с жемчужной серёжкой" - по сути визитка и символ Делфта.

Долгое время искусствоведы искали неизвестные работы Вермеера, владельцы которых не подозревали об их ценности. К примеру, знаменитейшую картину "Девушка с жемчужной серёжкой" в 1881 году приобрели на аукционе в Гааге всего за несколько гульденов. История создания этого притягательного полотна, известного также как "голландская Мона Лиза", легла в основу романа Трейси Шевалье, по которому в 2003 году режиссёр Питер Веббер снял одноимённый фильм.

Фильм можно посмотреть, например, здесь -
http://baskino.me/films/biograficheskie/3095-devushka-s-zhemchuzhnoy-serezhkoy.html

С 3:00 героиня идет по главной площади Делфта мимо ратуши. В главной роли - Скарлетт Йоханссон.


31. И снова затянутые ряской каналы (вот где уткам раздолье).


32.


33. Ну, тема грибов, особенно галюциногенных, в Голландии - святое.


34.


35. А это старинные ворота на канале..


36. Канал, велосипед, цветы - вся Голландия в трех словах.


37.


38. Удобно, когда вода под боком, сел в байдарку прямо на пороге дома и поплыл по делам.


39. В маленьком городке и театр "микро".


40. Действующая мельница. При мне ее запускали рабочие. Но крутится она, скорее всего лишь для привлечения туристов в ресторан.


На часах 12:15. Пора ехать в Роттердам. В Роттердаме у меня всего одна ночевка, дальше в бельгийский Антверпен, а хочется еще город посмотреть.
Возвращаюсь на железнодорожный вокзал Делфта, чекинюсь, еду в Роттердам.
".... ну а после в Роттердам" (из песни Слепакова про Петрова и Боширова).

Когда я только планировал поездку в Голландию и Бельгию и спрашивал совета на форуме Винского, мне про Роттердам написали так: "Вы не увидите там много старинных голландских домиков, но Роттердам он очень крутой". Так в принципе и оказалось. Только с погодой не повезло (опять дождь).
Роттердам крут современной архитектурой, современной скульптурой, стрит-артом.
О стрит-арте и скульптуре у меня были отдельные посты, поэтому постараюсь не повторяться.
Посмотрите в моем журнале в заглавном посте картинку, ведущую на оглавление постов о стрит-арте. Найдите там Роттердам. Не пожалеете. Роттердам очень богат в этом плане.

41. Прямо возле железнодорожного вокзала Rotterdam Station Blaak (куда я приехал из Гааги-Делфта на поезде) меня встретил один из известных архитектурных проектов - "кубические дома".


Из Википедии:
Кубические дома или Дома-Кубы (нидерл. Kubuswoning) — ряд домов, построенных в Роттердаме и Хелмонде по проекту архитектора Пита Блома в 1984 году. В Роттердаме дома стоят на улице Оверблаак, недалеко от одноименной станции метро. В Роттердаме есть 38 таких домов и ещё 2 супер-куба, причём все дома сочленены в единое сооружение.
Радикальным решением Блома было то, что он установил куб дома не на грань, как обычно, а на вершину, и этой вершиной он опирается (зрительно) на шестигранный пилон.
С высоты комплекс имеет замысловатый вид, напоминающий невозможный треугольник.
Некоторые жильцы предлагают экскурсии по своим неординарным жилищам.
Дома состоят из трех этажей:
Цокольный этаж — вход.
На первом этаже гостиная с кухней.
На втором этаже две спальни с ванной комнатой.
На верхнем этаже иногда разбивают небольшой сад.
Стены и окна по отношению к полу наклонены под углом в 54,7 градусов. Общая площадь квартиры составляет около 100 квадратных метров, однако около четверти пространства является непригодным для использования из-за наклонных стен.

42. Велосипедов в Голландии много не бывает.


43. Тут же рядом крытый рынок. Он должен здорово смотреться вечером, когда внутри горит свет. В хостеле вечером предлагали условно бесплатную пешую экскурсию сюда, но так как я уже здесь был, а в Роттердаме у меня по плану была всего одна ночь, то я пошел вечером в прямо противоположном направлении.


44. Внутри. Весь потолок расписан фруктами-овощами-ягодами.


45. Первым делом отправляюсь искать мой хостел. По пути снимаю современную архитектуру Роттердама. Вы когда-нибудь видели окна, закругленные книзу?


46. Что-то от Эшера.


47. В Роттердаме популярны подобные неоновые надписи на домах. Вообще у каждого голландского города - своя неповторимая изюминка -


48/ Буйство современной архитектуры.


А может в Амстердаме у строителей просто руки кривые и они не умеют строить дома с прямоугольными окнами?

49. Дизайнерский мост


50. Наконец-то попалось что-то не супер-новое.


51. Потом путь к хостелу вывел меня на берег реки Ньиве-Маас. Тут, конечно, раздолье, серьезная река.


52.


53. Вот это я понимаю застекленный балкон!


54. Старт беговых маршрутов. Есть даже полумарафон.


55. Это уже район моего хостела. Он более традиционный. Погода, как видите меня не радовала. Особенно на фоне моего заработанного в Гааге насморка. Хостел обнаружился в очень уютном традиционном голландском доме - с узкими лестничками.


56. Заселившись в хостел, я отправился гулять в Музейный парк, в котором находится Художественный музей, Музей естественной истории и еще несколько больших музеев. Это скульптура возле Художественного музея.


57. Под ногами бегают непуганые утки. Вспомнилось - "Журавли летят, а х.... толку? Побегу домой, возьму двухстволку".


58. В парке много каналов, уток и скульптур.


59. Арт-объект во дворе музея Museum Boijmans Van Beuningen. Клетка, внутри футбольный мяч и ворота. Можно зайти в клетку и забить гол. А вообще все арт-объекты по ссылкам в начале поста.


60. Самая, наверно, скандальная скульптура в Роттердаме - гном с анальным мастурбатором вместо ёлочки.


61. Три вида окон на одном доме. А ведь мысль об эклектике не возникает, настолько все органично.


Ну а потом я вернулся на набережную реки и отправился через подвесной мост на другой ее берег. Конечной целью был отель "New York", в котором жили переселенцы из Голландии перед отплытием в Америку.

62. Вот это напомнило мне Манхеттен. И не столько небоскребы, сколько 4-5 этажные дома из темного кирпича. На ряде зданий надписи - "Sumatra", "Borneo", напоминающие о том, что Голландия в прошлом - великая морская держава.


63. А вот и он, тот самый отель. Со стороны суши.


64. Со стороны реки -


65. А это через мостик от отеля "New York" так называемая Fenix Food Factory - фабрика, переоборудованная в огромную обжираловку.


66. Внутри и видео, снятое внутри в пятничный вечер. Тут я и поужинал. С обедом как-то не сложилось в погоне за впечатлениями.




67. За углом арт-фото-кафе. Это внутри него -


68..


69. К этому моменту я уже прилично подустал, пройдя за день километров 25-30. Решил возвращаться назад в хостел. Не знаю что это, уже не было сил идти туда, чтобы посмотреть поближе.


70. Ну а потом я вернулся в хостел и завалился спать мертвым сном. Моя кровать с рецептом супа. на часах было 23:05 -


https://odin-moy-den.livejournal.com/2224700.html


Метки:  

Один день Pura Vida

Среда, 03 Апреля 2019 г. 20:53 + в цитатник

Привет всем читающим сообщество и тем, кто остановился на моём посте, в особенности! Я снова здесь после непродолжительного перерыва. Выполняя своё обещание, а также просьбу некоторых читателей, которые хотели бы видеть в данном журнале не путевые заметки, а повседневную жизнь, постаралась передать атмосферу спокойствия и простоты, которые сейчас меня окружают, ничуть не приукрашивая. С момента последнего поста изменилось моё место жительства и, вместе с ним, климат и ежедневные дела. И ещё качество публикуемых снимков, так как я променяла большую полупрофессиональную камеру на компактную «мыльницу», в которой так и не удосужилась разобраться.

В 72 фотографиях вы сможете увидеть один, ничем не примечательный, субботний день середины марта. Место действия – страна, в которой вечное лето, Коста-Рика. Здесь на часы я редко смотрю, поэтому скриншотов с указанием времени будет немного.

Мои предыдущие дни, как всегда, можно найти по ссылке.

1. Суббота ничем не отличается от других дней недели, поэтому и утро у меня начинается, как обычно, с петухами, и это не фразеологический оборот.

2, 3. Уже больше месяца мой дом – большая палатка, что в условиях вечного лета и спокойного отношения к бытовым удобствам вполне устраивает. Выйдя на улицу, обнаружила «подарок» - расколовшийся кокос. Вчера добывали кокосы со стоящей рядом пальмы: не поддавшиеся сразу упали ночью. Жаль, конечно, что влага вся вытекла, зато не нужно тратить время на открывание.

4. Рассвет только через полтора часа: за это время, если есть осветительный прибор, можно многое успеть сделать. Но так как с фотоаппаратом я пока на Вы, «ночные» снимки мне совсем не удались. В связи с этим придётся поверить на слово. Пока темно, сделала лёгкую зарядку, предварительно попытавшись разжечь костёр. Но, как назло, всегда практически самовозгорающийся огонь, сегодня наотрез отказывался слушаться. Пришлось довольствоваться светом налобного фонаря. Утро обычно проходит недалеко от палатки, за мелкими делами, или в огороде. Так незаметно пролетел час и стало почти светло: рассвет в шесть.

5. Пока солнце невысоко, нужно успеть побольше сделать: работать на жаре намного тяжелее. Недолго думая, перемещаемся туда, где будет стоять наш будущий дом. Прихватываем тачку: для строительства фундамента нужно много камней, а ресурс с места строительства уже исчерпан, поэтому собираем по обочинам дороги.

6. Но придя на место, главный строитель меняет планы, и я получаю задание расчищать склон, для чего нужно вернуться за граблями.

7. Вот и плацдарм для работы, уже залитый солнцем (дом будет обращен фасадом на юго-восток).

8. И маленький кусочек того, на что мы будем смотреть из окна по утрам. За деревьями течёт река, которую я ещё покажу. Ещё предстоит проделать очень много работы для придания этому месту законченности, но в целом, будет что-то подобное, только с фруктовыми деревьями.

9, 10. А это то, что мы уже успели сделать: выложить несколько террас камнями и создать основу для фундамента, а ещё совсем недавно это был поросший тропическими растениями, укрытый сухими листьями склон. Когда мы только увидели это место, о строительстве здесь дома никто даже не думал. Изначально предполагалось сделать в этом, скрытом от людских глаз месте питомник для деревьев, потому что затененное место и есть источник воды. Собственно говоря, проект «питомник» получил развитие.

11, 12. Казалось бы, что сложного в уборке сухих листьев, но, когда к листьям присоединяется трава, грабли цепляются за корни деревьев и вездесущие лианы, а проделывать все манипуляции нужно почти на отвесном склоне, да ещё и солнце печёт, устаёшь очень быстро. Так что работа ещё не закончена, но перерыв уже начался. Поднимаемся из ямы, выходим на дорогу и спускаемся к «лагерю», где костёр всё-таки воспрял духом.

13. Вместо утреннего душа – купание в естественной ванне, заполненной прохладной с утра речной водой.

14. Самое время для завтрака. Традиционно утром главное блюдо – папайя: вкусно, сытно и очень удобно в использовании: десерт в тарелке, которую не нужно мыть.

15. Если не считать купания, мои гигиенические процедуры ограничиваются зубной щёткой. Согласна, её давно пора менять… Раньше и этот ритуал был связан с рекой, но когда появился водопровод, надобность бегать к речке отпала.

16, 17. Суббота – один из двух рыночных дней в нашем городке. Можно было, конечно, пропустить, но на сегодня есть важное дело. Купленный неделю назад джекфрут, к огромному моему разочарованию, оказался совсем неспелым, поэтому нужно было восстановить справедливость и получить взамен сладкий вкусный экземпляр.

Покидаем лагерь и двигаемся вдоль пастбища, на котором обычно пасутся четыре коня. По выходным их выводят на прогулку, так что сейчас один уже в ожидании всадника, неторопливо озирается по сторонам.

18. Дорога идёт через другую реку, которая впадает в нашу. Её нужно переходить (или переезжать) вброд или по камням. Я всегда выбираю второй вариант.

19. Друг нашёл в реке мёртвую креветку. Как предположили позже, нехорошие люди что-то сделали с водой, чтобы быстро «собрать урожай» речных жителей.

20. Дорога идёт вверх-вниз мимо банановых и кокосовых пальм. Ещё совсем рано, а солнце уже печёт.

21. Это я иду сквозь бамбуковую аллею, с мусорным мешком в руках, потому что до нас мусороуборочная машина не доезжает: нужно относить в город. Выбрасывать мусор полагается в ящик из железных прутьев, поднятый на метр от земли, чтобы дикие звери не растащили.

22. Переходим через ещё одну реку, уже по построенному недавно мосту.

23. Бугенвилия всегда радует глаз.

24. Местное кладбище, как и полагается, на границе города, в месте, где заканчивается (или начинается – как посмотреть) асфальт. Интересное устройство: покойников укладывают не под землю, а на поверхность, в облицованные белым кафелем «ящики».

25. Вот и вышли в центр города: угловое здание слева – наш банк.

26. Рынок совсем рядом, всего лишь перейти через дорогу. В этом магазинчике раньше часто покупали фрукты, теперь заходим лишь изредка, когда в супермаркете нет спелых ананасов.

27. Эта модель автомобиля на местных горных «тропах» очень популярна.

28, 29. Вот и субботний рынок, маленький и уютный. Несколько прилавков с фруктами-овощами, ещё парочка с местными соусами и выпечкой, остальное – сувениры и натуральная косметика. Получив вожделенный джекфрут и купив кокосовое масло и натуральный репеллент (который, как оказалось, не очень действенен), подошли к продавцу цветущими деревьями.

30, 31. Дальше - назад, через перекресток, поменять деньги в супермаркете. Купили два апельсина, чтобы утолить жажду.

32. И снова мост. Воды в реке мало: сухой сезон и самый засушливый месяц.

33. Для строительства дома вечно что-то нужно, поэтому идём в строительный магазин, где нас уже все знают и обращаются не иначе как my friend.

34. То, что нужно было мне, оказалось не по размеру.

35. Взвесилась. Каждый раз взвешиваюсь на этих весах, хотя вес уже давно не меняется. Здесь – вместе с рюкзаком.

36. Ну и пошли смотреть кровельный материал, трубы и всякие другие железяки.

37. Хотели на обратном пути зайти в питомник, посмотреть деревья, но он оказался закрытым, поэтому, никуда не сворачивая, идём домой.

38. За этим забором живёт человек, который совсем не любит кокосы: вокруг его дома шикарные кокосовые пальмы, увешанные спелыми плодами, которые падают и разбиваются, никому не нужные…

39. Мне очень нравятся семена этих деревьев: бордово-коричневые коробочки причудливых форм, а внутри такого же цвета семечки. Каждый раз восхищаюсь.

40, 41. Вот и дома. Разгружаю покупки и снова бегу освежиться в реку.

42, 43. Время обеда. Стандартный набор после посещения рынка. Обычно всегда овощи, но грибы и авокадо быстро заканчиваются. Жду не дождусь, когда будем собирать свой урожай помидоров и огурцов. И местные лимоны обманчиво оранжевого цвета. Собираем их, кстати, на пастбище.

44. Ставлю телефоны на зарядку. Не пользоваться солнечной батареей в таком климате было бы кощунством.

45. Пытаюсь учить испанский. После обеда самое подходящее время. Решила делать записи левой рукой, убивая сразу двух зайцев.

46. Это наши «первенцы»: подсолнухи радуют пока больше всего, местное солнце пришлось им по вкусу.

47, 48, 49. Тачка с камнями с укоризной смотрит на тех, кто оставил её одиноко стоящей на дороге, поэтому надеваю рабочую одежду и за дело. По пути любуюсь местной флорой.

50, 51, 52. Когда третья тачка была разгружена, настало время поливать растения. Вода здесь течёт слабо, поэтому требуется немало времени, чтобы утолить жажду такой оравы. Немного похвастаюсь нашими результатами, тем более, что чувствую здесь свою заслугу. Проросло практически всё, что мы посадили. Очень нравится, как растёт какао, и не может не радовать авокадо.

53. Решаю сделать перерыв и иду к палаткам. Окидываю взглядом место действия: вот здесь, над ручьем, который совсем скоро зажурчит от дождей, и будет стоять наш простой меленький дом с прекрасным видом.

54. Построенный специально к нашему приезду полтора месяца назад зелёный дом на фоне гор.

55. А это наш огород с помидорами, огурцами и прочими овощами.

56. Грандиозная грядка, растянувшаяся на три террасы, на которой, я надеюсь, совсем скоро будут поспевать арбузы, дыни и другие вкусные плоды.

57. Спортивная пятиминутка: любимое колесико и кольца.

58, 59. Время наедине с собой и с книгой. Устраиваюсь в гамаке, беру бутылку с водой, которой не пользовались больше месяца, но обнаруженный родник и вечная жажда от работы на жаре напомнили о её существовании. Моя первая не адаптированная книга на английском. Радует, что практически всё, за исключением некоторых слов, понятно.

60. Стоило взять в руки учебник (после чтения) как слышу призывный крик и просьбу принести рулетку, потому что мы идём выбирать и пилить бамбук для дома. Пока спускались в нашу яму, увидели мёртвую змейку, сегодня интересных встреч больше не было.

61. Поработали немного, и решили на сегодня закончить, потому что до заката оставалось совсем немного. Раньше, строго в 17.30 раздавался «гудок»: цикады, сменившие весь день монотонно трезвонивших на солнце подруг, издавали очень громкий крик, по которому мы ориентировались. Сейчас их популяция заметно сократилась, а скоро эти музыкальные насекомые и вовсе перестанут голосить, так что ориентируемся только по солнцу и по вечернему замиранию природы.

Вот тонкий намёк на то, как будет выглядеть дом.

62. Вечерний «душ».

63. Надеваю вечерний комплект и решаю притвориться летучей мышью.

64. Однако мне приходится немного повременить: приехал сын нашего друга. Показал своей подруге то, что мы успели натворить за месяц жизни здесь, и поехал дальше.

65. А я, наконец, сделала то, что собиралась. Очень хорошее упражнение для спины, особенно после махания граблями и ношения камней.

66. И, как и полагается, на закате – ужин. Сегодня не очень интересное меню.

67. Для кого-то наступление темноты сигнал к тому, что пора поливать грядки, для кого-то – время рукоделия. Сегодня четвертая по счёту поделка из пальмового листа.

68, 69, 70. Когда комары перестали меня щадить, приняла решение эвакуироваться от них в палатку. Время занятий и баловства с телефоном: поменяла обои.

71, 72. Спать ложимся рано, в 9. Так что ещё немного поплела, почистила зубы – и спать. Под невероятно яркими звёздами и перевёрнутым месяцем другого континента.

Спасибо за то, что провели ещё один день со мной!


https://odin-moy-den.livejournal.com/2224430.html


Метки:  

То ли будень, то ли выходной.

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 17:35 + в цитатник

Доброго времени года. Я Татьяна, мне 39. Примерно вот так я и провела эту зиму. Это мой стандартный выходной (ну, почти) день. Под катом 51 фото. Место действия – Москва, 19 фераля 2019.

1. Проснулась я от звонка будильника в 10 утра. Время раннее, но я стараюсь следить за режимом. Открыла глаза и увидела это:

2. И сразу сэлфи. Доброе утро.

3. Таймчек

4. Раз проснулась, делать нечего, встаю и иду пить кофе.

5. А тут солнце. Совсем не так я представляю середину февраля.

6. Красота.

7. Сижу, жду кофе. Пока можно и пофоткаться.

8. Ну вот кофе и подано. Можно пить.

9. Подошла к окну, там не по-февральски синее небо. Как будто лето.

10. Но снег лежит и портит всю картину.

11. Кофе выпит, иду в кабинет, тут буду сидеть за компом, просыпаться окончательно.

12. Обязательная утренняя тренировка.

13. Таймчек.

14. Теперь можно и в спортзал. Вышла на улицу.

15. Иду к машине, а вокруг это небо.

16. Сейчас поеду.

17. Подъезжаю к спортзалу.

18. Небольшая пробка.

19. Пришла в зал, а там тоже солнце, светит прямо в лицо, как на пляже. Но мне нравится.

20. Сейчас побегу.

21. Кроссфит? – не, не слышала.

22. Растяжка.

23. Таймчек

24. После зала мысли стандартно о еде. А магазин прямо рядом.

25. Уже что-то в корзине.

26. Фруктики.

27. Корзина заполняется.

28. Молочка.

29. Приехала домой выгрузить еду и переодеться.

30. Таймчек.

31. Теперь еду дальше. Вот так выглядит вагон метро внутри.

32. Приехала. Подъем на поверхность.

33. Виды с эскалатора.

34. Выхожу, а там как-то так, мне не очень нравится:

35. А с другой стороны вот так:

36. Иду и вижу какие-то лавки. Не привлекает.

37. Наконец выхожу на улицу. Люблю это место.

38. Вижу оранжевый бак.

39. А он видит меня.

40. Таймчек.

41. Дошла до кафе, тут буду есть.

42. И пить.

43. А вот и еда.

44. Поела, нужно и поработать. Немного прогулялась и на месте. Я занимаюсь физиологическими методами восстановления лица и тела. Сегодня один клиент, так что я тут ненадолго.

45. Таймчек на стене.

46. Все закончила.

47. Еду домой. Точнее меня везут.

48. Это не фото нечеткие, это скорость.

49. Приехала. Можно и поесть.

50. Валяюсь на диване, играю в игру.

51. А теперь можно и поспать.

Спасибо что были со мной. Спокойной ночи.


https://odin-moy-den.livejournal.com/2224364.html


Метки:  

День, идущий не по плану.

Вторник, 26 Марта 2019 г. 09:53 + в цитатник
Здравствуйте. Эт снова я, опять с репортажем о способах задолбаться устать. Кто не в курсе - Юля, 37, Магадан.
Это мой одиннадцатый день в сообществе. Предыдущий здесь
Речь пойдет о вторнике 19 марта 2019. Под катом 69 фото и немножко текста.



Планов на этот день была уйма. Но обломы начались с самого утра.
Во-первых, проспала. Именно полчасика мне и не хватит, чтобы попасть на физиолечение. Ну и ладно.
Подъем.
1
Оделась-умылась и на кухню. Сегодня задача приготовить еды на пару дней. Варю сразу две молочных каши, на сегодня и на завтра.
2
Между делом завтракаю вчерашним ужином и таблетками.
3
Леше и Регине в первую смену, Василисе в садик, у них на завтрак тоже вчерашний ужин. Ну проспала мать, чо теперь. Дитащьки досыпают за завтраком. Регина нынче опять коротко стриженая - недавно зажевала пару пачек жвачки и уснула. Выстригли, конечно, потом к парикмахеру, спасать красоту. Удачно залепила, удачно выстригли, под машинку детку забривать не пришлось, осталось с чего стрижку сделать.
4
Кот у нас недавно завелся. Саней зовут. Ну, нам так сказали. Муж его зовет просто - Кот. Я "жывотный звэр", "экскаватор" или "совсем дурак?!". Дети по-разному. От "любимый котик" до "мамааааа, спаси, Саша опять охотится!". Старшая его зовет "сыночка", но при этом дома почти не бывает. Так себе мать, короче. Утром, между вторым и третьим завтраком (за что экскаватором-то и зову, гребет в себя еду и не толстеет, я тоже так хочу), он внимательно следит за происходящим на улице. На собак таращится, или нервно хвостом лупит при виде голубей.
5
Василиса умылась, пришла завтракать. Следом выполз спящий на ходу Давид, ему на работу. Старшенький решил сепарироваться, и даже какое-то время пожил отдельно, снял жилье. Обнаружил, что покупка продуктов, готовка еды, стирка-глажка и уборка плохо сочетаются с работой, учебой и необходимостью поспать. В общем, позвала обратно)))
6
Девочки заплетают друг друга. С матерью им не очень повезло, не умеет плести косички, большую часть жизни носила короткую стрижку, и вообще причёски - это не моё.
7
Муж, Леша, Регина, Василиса и Давид уезжают в школу-садик-на работы. Приходят Саид и Витя. Маша еще дрыхнет.
8
Пока мальчики завтракают, иду собираться в универ. Сегодня, к счастью, всего одна пара, и та вторая. Зато какая!
9
Возвращаюсь на кухню, раздаю сынищам утренние ЦУ, ставлю вариться овощи на винегрет. Плита, которую муж только вчера почистил, уже вся учуханная. За завтраком чайник приказал долго жить, из-за чего у меня как-то не задалась кулинарная миссия, пока металась и справлялась с нехваткой кипяточка - молоко убежало, потом еще и соль просыпала. Рукожоп паникующий, адын штука.
10
Дети заняты, плита справляется без меня. Иду в душ. Заодно стирка, как обычно. Не забыть дать третий завтрак коту, а то собраться не даст.
Знакомьтесь, это Карл Густав. Угадайте, в честь кого. Его мне на недавно случившийся деньрождень любовник подарил. У одногруппницы Ксюши есть кактус. Кактус был добыт группой в результате тщательно спланированной спецоперации. После чего совещательно растению дали имя - Зигмунд. Я продолжаю традицию. А за окном бушует весна. Скоро нас ждут апрельские метели и майские снегопады, а пока март, и снег не идет, он просто лежит себе тихонечко, никого не трогает.
12
Йа готова. Попутно попинываю Витю, чтоб на танцы собирался. За моей спиной недокрашенная стена. Нууу, как недокрашенная. Она начатокрашенная. Еще в январе, от нефиг делать, я попробовала, как ляжет краска поверх армагедца. Раньше в этой комнате был сынарник, сынищи стены ушатали. Теперь это наша с мужем комната. Меня посетила гениальная идея перекрасить стены в белый и разрисовать дудлами, но не посетило лишнее время. Вот сдам сессию, и докрашу. Честно-честно.
13

Нарезала помело на второй завтрак, завожу машину. Заканчиваю утреннюю часть готовки, уговариваю вставшую Марусю таки позавтракать, снова напоминаю Вите, что надо собираться.
14

Выходим, наконец-то. Солнце даже пригревает, прелесть.
15

Опаздываю. Пара начнется через 14 минут.
16

Закидываю Витю на танцы, мчу в универ.
17

Утренние пробки уже рассосались, так что мчать весьма комфортно.
1819

В коридорах тихо и почти пустынно. Справа по борту типа кофейня. Но мне не нра ни кофе у них, ни скорость его приготовления.
20

Подкрадываюсь к аудитории, приготовившись извиняться за опоздание. Обнаруживаю, что я еще умница, не самая опоздавшая. Ух, как нас много-то...
21

Надпись на доске не уточняет, близко к кому или чему. И вообще когда. Не верю, короче.
22

Третий облом за утро. Пришедшая преподавательница сказала "Пишем самостоятельную работу". Ых. За чтоооо?!!! Не, она очень хорошая, очень клево объясняет. Но где мы и где формулы Муавра-Лапласа?
23

Подтянулись остальные. Трудимся, чо.
24

Прям обожаю такие числа. Особенно произносить.
25

То ли у меня часы отстают, то ли на вахте спешат. Звонок. Пара по математической статистике окончена. Даже жаль. Последние две задачки попались очень интересные и сложные. Их было необязательно решать, но я решила поиграться. В очередной раз поймала себя на мысли, что если бы я поступила в вуз еще в 90х, то, возможно, это был бы физмат. Мне в свое время безумно повезло с некоторыми учителями. Жаль, что только с некоторыми. Впрочем, неважно.
26

Никого, кроме Илоны, с собой не беру. Торопимся.
27

В пути днем особо не до фотографий. Звоню Марусе, говорю ей и Саиду собираться, захватываю Витю с танцев, закидываю его домой, а Машу с Саидом в машину. У них уроки начнутся в 13-00, нам еще нужно успеть в спортивный магазин.
28

Доехали до одного на другом конце города, но там нужного не нашли. Зато нам дали наводку, где найдем. Время поджимает, и у меня четвертый облом - ломается красивый план, как я по пути из этого магазина заскочу за продуктами, а потом закину детей в школу, оттуда по пути младших заберу и домой до полноценного обеденного ада на дорогах.
29

Снова едем. В другой. Ух и накатаюсь я сегодня, блин.
3031

Таки да. Тут есть то, что нам надо. Маруся недолго думает насчет цвета, но потом зависает при выборе бинтов. Уффф, выбрала.
32

Вот она какая. Сама выбрала себе занятие, сама подскакивает утречком трижды в неделю и мчится на тренировки. Радости моей нет предела. Тренер тоже ее хвалит. Я тоже хотела на бокс. И на пение. Выбрала только одно, времени не хватает. Может быть, летом...
33

Высаживаю детей у школы. Следующий пункт - супермаркет.
3435

Покупки сделаны, звоню свекрови (она забрала со школы Лешу и Регину часом ранее), прошу отправить детей одеваться и выходить.
36
Просчитываюсь со временем. Потому что вот здесь машин не много. А на следующей улице произошло ДТП и мы врюхались в приличную такую пробку. Злюсь.
37

Доехала до свекрови, детей забрала. Домой, оспидя, как я хочу домой!
38

Дома застаю мужа и Витю, они уже пообедали, щаз один другого в школу отвезет, у Вити уроки с 14-00 сегодня.
Разогрела обед на всех свежеприбывших домой, пошла Илонку звать, а она лежит и прикидывается трупом. Вот чо математика-злыдня с людЯми делает! Ладно, пусть отдохнет. Нас еще семинар по общей психологии ждет. Он бы ждал менее активно, но мы уже дважды прокололись, приготовив не те семинары. Обнаруживали это, когда смотрели на номера этих самых семинаров перед распечаткой конспектов. Десятый вместо второго, и одиннадцатый вместо четвертого. Песня))
40

Обедаем. У меня снова горстка таблеток.
41

Меня ждет бытовуха и второй кулинарный заход на сегодня.
43

И уроки с младшими. Очередной облом в процессе - позвонил препод по вокалу, занятие отменилось. Жаль, я как раз новых песен еще подобрала для упражнений.
44

Найди студентку на этом фото. Таки убила клятая математика ребенка. Ну и ладно. Я тоже никуда торопиться не буду. Справимся вечером, не в первый раз.
45

Не торопясь, под проверку домашних заданий у детей, приготовила ужин, собрала сумку, завела машину, дала команду Лехе с Региной собираться на прогулку, и пошла воскрешать свою боевую подругу.
46

Да-да. Нам еще на физкультуру. Точнее, на занятие в спецмедгруппе. Пока Илона пыталась найти себя в пространстве и времени, я достала из холодильника очередную партию продуктов. На сегодня в планах еще и чизкейк.
47

К 17-00 мы снова в универе.
48

С соцгума на физмат, в малый зал. А там, над этим залом, висят вот такие вот штуки. И на одной из них три фамилии тех самых учителей, с которыми мне повезло. Двое из них - директора школ, где я училась.
49

Свет в конце тоннеля. Нам туда.
50

Выражение моего лица обусловлено предметом справа. Волейбольная сетка, блин. Со школьных времен волейбол ненавижу. Да что ж сегодня за день-то такой?! Сплошные обломы. Девушка на заднем плане - преподавательница, обожаю ее - очень бережная, внимательная специалистка. Даже волейбол ей простить готова)))) Фотографировать и фотографироваться на занятии, ессно, почти невозможно. Да и спрашивать у толпы разрешение на публикацию как-то влом стало.
51

Закончили лечебно физкультурничать, едем домой.
52

5354

Илонка садится работать с источниками в инете, накидывать ссылки по темам, жывотный звэр бдит.
55

Я отправляюсь на кухню разгонять толпу. Леха с Региной с прогулки вернулись, муж забрал второсменников со школы, Василису с садика, любовник вот еще приехал. Ужинают, значит. Вася отказалась, в садике объелась. Маруся еще не пришла.
56

Чайник новый появился. Я даже не удивилась, когда увидела его название. Читабельно? Там "Зигмунд" написано. Илона сказала, что он похож на нее - синенький, светится, блестит и кипит. Гы.
57

Разогнала таки толпу. Витя и Саид делают уроки, я вожусь с чизкейками.
58

Закончила третий кулинарный подход, выгоняю Илону попрокрастинировать, сажусь внести лепту в подготовку к семинару, я больше предпочитаю бумажные источники. Жаль, их мало, не все можно выпросить в библиотеке на руки. Этот словарь я вымолила при помощи яблочных пирогов и честного-пречестного слова))
60

После этого садимся вместе изучать инфу, что нарыла Илона.
61

Вычитали, воду отжали, структурировали. Пока я форматирую и распечатываю тексты, чтоб в конспекты вклеить, кот-экскаватор пришел выяснять отношения - какого черта эта женсчена что-то ест, не предложив котику? ну и что, что котик такое даже с голодухи жрать не станет? порядок должен же быть?! Никакого уважения, ваще!
62

Время пол-одиннадцатого. А у нас готовы 3 вопроса из 5. Хочется немножечко сдохнуть. И то, что у нас семинары на май готовы, не очень-то утешает.
63

О, Давид явился. Я даже не слышала, когда он пришел. Впрочем, как ушел любовник, пришла Маша, муж всех спать раскидал, я тоже не слышала. Просто в один прекрасный момент вышла чизкейки из духовки вытащить, а там какбэ уже все сопят.
64

Полночь. Мы таки добили этот семинар.
65

Пора соратницу домой отвезти. На улице тихо, хорошо. Но морозно. "Весна близко", угу, дезинформаторы!
66

На дорогах пустынно. Ваще отлично. Катимся под песни "Один в каноэ", подмурлыкиваем.
67

В один прекрасный момент человек сделал выкл. Я ей даже позавидовала))) мне так низзя, кому-то и рулить надо.
68

Я вернулась домой. За бортом -17
69

На борту очень усталая зомби.
70

Вообще-то я сегодня хотела еще борщ сварить. Между делом бульон-то я днем сварила. Но какой нафиг борщ? Идет оно все лесом! Сами с обедом справятся. Собираю ссобойку на двоих, наливаю термос чая, завтра в универе тусить до 15-30. Чашка кефира, еще горсточка таблеток на сон грядущий.
71

В ванную, немножко поваляться.
72

Поваляться вышло ажно часик. Всё, спать. Завтра тоже ко второй паре, посплю подольше.
73

Спасибо за внимание)

https://odin-moy-den.livejournal.com/2224066.html


Метки:  

22 марта 2019. Рабочий день и подготовка к выездным соревнованиям.

Вторник, 26 Марта 2019 г. 08:10 + в цитатник
Здравствуйте. Меня зовут Олеся, мне 43 года и я живу в пригороде Детройта. Работаю коноводом/берейтором/тренером по конному спорту. Все мои предыдущие дни можно найти по неправильному тэгу "Дейтройт". По какому-то странному совпадению, почти все мои дни пишутся в марте. Так что вот вам опять март, 22 число 2019 года в 37 фотографиях.



Сегодня у меня рабочий день и подготовка к завтрашнему отъезду на соревнования.

1. Первый раз я просыпаюсь очень рано. 2 часа утра... Вчера у меня была химиотерапия, чувствую я себя не важно и поэтому мой сон очень чуток.



2. А все почему? А потому что старшему котику очень надо под одеяло, а так же любви и ласки.



3. Час мучительно кручусь в попытках заснуть. Сна ни в одном глазу. Буду смотреть кино. Выбираю "Морскую полицию", которую знаю почти наизусть - если засну, то ничего не пропущу.



4. Таки заснула ближе к 5 утра. В почти 7 просыпаюсь от текстового сообщения. Сегодня будет длинный день. Завтра мы уезжаем на соревнования. 9 лошадей, 10 всадников. 4 из которых едут впервые и поэтому у них много вопросов.



5. Умываюсь и отправляюсь обратно в постель. Я еще не решила, как я себя чувствую. А любимый муж приносит мне завтрак.



6. Все, пора окончательно вставать.



7. Оделась. Ну, доброе утро! Волосы короткие, т.к. месяц назад перенесла операцию головного мозга - ничего страшного, все обошлось. Поздний некроз тканей после радиотерапии 4 года назад.



Проверяя, как получилось данное селфи понимаю, что ребенок уехал на моей машине. Ну и ладно.

8. Главное, ничего не забыть.



9. На улице пасмурно и сыро, и грустно. Не люблю такую погоду.



10. На работе.



11. И тут оказывается, что наши рабочие планы на сегодня немного меняются. Отлично! Отработаю свою лошадь, на которой послезавтра соревноваться. Знакомтесь - Пайпер.



12. Разминаю ее на корде.



13. Пора в седло. Посе операции я почти восстановилась, и на земле у меня нет проблем. А вот в седле мозг не правильно интерпретирует информацию, полученную левым глазом и я теряю контроль над левой пловиной тела. Так что приходиться мозг обманывать. Врач надеется, что все пройдет, а пока так - пиратствую. (да, мы, конники, не совсем нормальные люди. Лошади - это хуже наркотиков. От наркотиков лечат и, иногда, вылечивают).



14. А тут и расписание дня на соревнованиях подоспело.



15. Хорошо поработали. К соревнованиям готовы. Теперь за работу. Разминаю тренерского Картеро на корде (уже не терпится солнышка и тепла, когда можно будет всех наших серых лошадей помыть и привести в порядок).



16. Собираю и разминаю Пирату.



17. Пока тренер работает с Пиратой, седлаю Картеро.



18. Доходит очередь до Гарри Поттера.



19. И надо помочь с Руффино - он молодой, в заездке только. Двум людям с ним работать проще, чем одному.



20. Около часа дня. Обычно в это время у меня обед. Но не сегодня. Сегодня я буду отмываю своего поросенка в отсутствии горячей воды. И переплетать ее. Вот она, в защитном капюшоне.



21. И чистить свою аммуницию.



22. И ставить заплатку на попоне своего второго поросенка.



23. И продергать гриву третьему (спортивым лошадяи гриву продергивают, а не подстригают. Нет, им не больно).



24. Да, у нас на конюшне одни поросята. На самом деле это первый выезд в 2019, так что много всего надо сделать. Время.



25. Пора упаковать трейлер, а то скоро начнутся уроки.



26. Опять взгяд на часы.



27. Первый урок - Эбони и Эбби.



28. Второй урок - Доллар и Эндриа.



29. Третьим уроком должен был быть Гарри Поттер, но его хозяйка в командировке и поэтому мы отработали его утром. Так что я еду домой.



30. Душ...



31. Хочу ли я кушать? Нет! Хочу зеленый чай и рисовый пудинг.



32. Муж подсовывает игру на своем телефоне и просит пройти уровень за него.



33. Но мне надо постирать некоторые вещи.



34. Собрать свою форму.



35. Упаковать подарки, ведь у ребенка завтра день Рождения.



36. Ну и что б жизнь малиной не казалась, выполнить роль директора соревнований по фигурному катанию на роликах и проверить расписание судей на воскресенье (раньше не могла, только сегодня поучила расписание от секретаря).



37. Последующие три дня будут очень ранними, так что самое время спать. Хахаха! Часы на полке опаздывают как минимум на 30 минут. Ну и ладно, я на них все равно не смотрю. Приятных снов!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2223635.html


Метки:  

вышел заяц на крыльцо

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 10:50 + в цитатник
*
Один день, за который пришлось пересечь границу иностранных государств целых два раза.

Здравствуйте, любознательные слушатели. Сегодня, 24 марта 2019 года, мы поедем из Черногории в Боснию и обратно.
Зачем?!
Затем, что период туристического пребывания граждан РФ на территории Черногории в нелетнее время ограничивается 30-ю днями, и когда они истекают, нужно снова въехать в страну и открыть новые 30 дней. А для этого предварительно выехать. В ЧГ это не очень сложно, можно поехать через Сербию, Боснию, Хорватию и Албанию. А вот тем, кто живёт в Москве на таких же правах, приходится гораздо сложнее, так как от любой границы Москва далеко. В этот раз по ряду причин я выбрала Боснию. Моя Босния уже была в этом сообществе https://odin-moy-den.livejournal.com/2064350.html Сейчас я тут в четвёртый раз.

31 фото.

Подъём около семи, лёгкий завтрак, за окном солнечное утро, попрощались с котом и поехали.

Босна март'19

Сначала дорога в сторону босанской границы идёт вдоль побережья.

Босна март'191

Здесь мы приближаемся к таинственному месту, про которое никто ничего не знает, да говорят, что и знать нечего. Просто геология такая. А мне всё что-то кажется...

Босна март'192

Тем временем дорога доходит до красивого пляжа и поворачивает направо на континент в сторону Котора.

Босна март'193

Эта часть пути непривлекательная, всё какие-то стройки, деловые дела, камни, строительный и прочий мусор, зелени ещё нет.

Босна март'194

Дальше уже посимпатичнее, всё ближе зрачок черногорского глаза, Котор. Все уважающие себя люди должны жить там. Там всё правильно, чище, дороже, больше западных иностранцев. Туда приходят круизные пароходы. Там красиво. Мы не будем объезжать залив, а должны погрузиться на паром, чтобы срезать путь. А он уходит прям из под носа, надо ждать следующий, который тут как тут. Ожидание максимум 10-15 минут.

Босна март'196

Смотрим с парома по сторонам, ждём, когда отправимся.

Босна март'197

Выгрузились, плыть всего минут 5, теперь едем дальше, в горы, к границе. Везде очень много стройки, всё краны, арматура, скелеты будущих великолепных гостиниц, причалов и торговых центров. Куда всё это... Но кто меня спрашивает?

Босна март'198

Всё выше и выше и выше стремим мы полёт наших птиц...

Босна март'199

Приближаемся к границе. Около самого поста руины какого-то старого сооружения. Мы, конечно, не знаем, что это такое. Но и пограничники, работающие там каждый день, не знают и не парятся по этому поводу.

Босна март'1910-002

Теперь вниз, к Требинье. Это очень приятный спокойный город, и река в нём течёт такая же, тихая и смирная.

Босна март'1911

Но в сам город мы не поедем, по пути решили что-то купить, а потом, с заездом в красоту, уже возвращаться обратно. Цены в Боснии очень хорошие, низкие, человечные, особенно по сравнению с како-нибудь Германией или Израилем. И даже с Черногорией. Босанские пограничники не любят, когда быстро возвращаешься, нужно сделать вид, что ездил по какому-то делу.

Босна март'1912-001

Красивое место, монастырь Грачаница в Требинье, на самой горе, откуда открывается вид на город. Погода для этого прекрасная. Там много кипарисов и сосен, и поэтому удивительный воздух.

Босна март'1913

Босна март'1914

Всё, спускаемся, пора обратно, а по дороге нужно ещё принять пищу.

Босна март'1915-001

Нас провожают чайки, как красиво! На самом деле ничего красивого, там на выезде помойка, и чайки на ней кормятся.

Босна март'1916

Обед происходит в симпатичном ресторане, из которого открывается великолепный вид лужайки на фоне заснеженных гор. Только мусор никто не убирает. Может, субботника ждут, когда субботник?

Босна март'1917-001

Официант не перегружался с сервисом, и вообще всем видом показывал, что понаехали тут. Это бывает нечасто. Он открыто не хамил, но обслуживал сначала своих, а потом уже нас, перепутал что кому и когда подавать, не извинился, не предложил упаковать остатки мяса. Но мы это пережили.

Босна март'1918

А ресторан и в самом деле очень уютный.

Босна март'1919

За окном ещё спящий молодой дубовый лес, кладбище, и вот они, две границы. На въезде смешная ситуация, все пропускные системы организованы на выезд из Черногории, ни одной на въезд. Оттуда в Боснию возвращаются фанаты какой-то поп-звезды, которая вчера давала в Черногории концерт. Пришлось ждать, пока освободят один проезд на въезд в страну.

Босна март'1920

Машина ватрогасцев - огнегасителей, пожарников, значит.

DSC01167

Маленький аппарат разрядился, остался второй, побольше. Оба старички, иногда не справляются. Спускаемся через перевал обратно к Котору. На этот раз на пароме не поедем, обогнём бухту по периметру.

Босна март'1921-001

She keeps some Moët & Chandon in her in her pretty cabinet...

Босна март'1922

По дороге заезжаем на ракушечную ферму купить мидий. По цене 2 евро за кило. Но ничего нет, всё раскупили! Едем к следующей.

Босна март'1923

Вокруг много ботаники, всё, что я бы хотела, я из окна машины не поймала.

Босна март'1924

На следующей ферме товар был. В трапезной галдели китайцы, поедая устриц. Мидий я купила, но сфотографировать успела только на телефон. Завтра буду с ними что-нибудь вытворять.

Босна март'1925

Уже скоро приедем. Тоннель, знакомые места, нравоописательные достопримечательности.
Босна март'1930

А вот этого родена я бы непременно перекупила в свой сад. Это же глаз не отвести!

Босна март'1927

Фотоаппарат выдыхается, да и фотографировать уже особенно нечего. Свернули налево, по дороге вдоль моря обратно.

Босна март'1928

Дома кот заинтересовался мидиями.

DSC00815

Основная часть закончена, больше сегодня ничего интересного не будет. Но напоследок я скажу, как варю кофе.
Время что-то в районе пяти часов вечера. Кофе я пью редко чаще одного раза в день, обычно утром, и не для того, чтобы проснуться, а потому что мне нравится вкус. Даже бывает, что пью декаф, потому что никакого лишнего пинка мне не надо.

Босна март'1929

В кофе я кладу сахар, соль, чёрный перец и куркуму. Добавляю жирные сливки. Чёрный перец перемолот с небольшим добавлением корицы. А белое в стаканчике, не всегда кладу, это тоже перемолотые миндаль и косточка абрикоса. Так и живу.

И при чём тут заяц, скажете вы. Это чтобы лучше вас слышать для создания у вас ресурсного состояния.

На этом я прощаюсь, желаю вам скорой весны.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2223452.html


Метки:  

Один день в Берлине. Работа, школа, такса

Вторник, 19 Марта 2019 г. 20:48 + в цитатник
Меня зовут Наташа, вместе с мужем, сыном и таксой мы вот уже три года живём в Берлине. Сегодня я покажу вам обычную жизнь в немецкой столице без прикрас. Итак, 12 марта 2019 (25 фото под катом).


7:30 утра. Начинается сумасшедшее утро. Первым делом бужу ребёнка, потом иду умываться. Муж уже пьёт кофе и готовится гулять с собакой.

Сын чистит зубы перед телевизором. Ужасно непедагогично! Более того, завтракает и одевается он там же. Но для совы, которой вообще сложно что-то делать утром, это лучший вариант. От меня требуется лишь изредка (ну, по 15-20 раз) напоминать, что мы по-прежнему собираемся в школу.

На кухне такса жалобно просит еды. К счастью, я за неё не отвечаю - собака полностью на муже. Я же спокойно собираюсь, завтракаю, укладываю ланчбокс сыну в рюкзак.


Фотографируюсь перед выходом, и можно отводить ребёнка в школу.

Мишке 6, он ходит в первый класс. В Берлине все дети идут в школу в 6, уметь при этом они ничего не должны. Сейчас, в марте, они всё ещё доучивают алфавит, но зато очень много времени уделяют социализации: детей учат, как нужно мириться и выходить из конфликтных ситуаций.


По дороге выбрасываем мусор. Слева баки для бумаги, справа - для пластика, за кадром остались контейнеры для биомусора (земля, пищевые отходы), стекла (отдельно зелёного, коричневого, прозрачного) и всего остального (что не удалось расстортировать). Мусоровоз ещё явно не приезжал, да и на полу грязно. Но днём специальный человек, ответственный за весь наш дом, всё уберёт. Как его назвать? Завхоз? Дворник? Он и прибирает, и меняет лампочки, и может починить какие-нибудь мелочи в квартире.


В школу родителей просят не заходить, так что довожу ребёнка до дверей - дальше сам. Тут же подъезжает муж и везёт меня на работу. Мне, вообще, до офиса рукой подать, но нам всё равно по пути.


Я работаю программистом. 4 часа в день. Пара чашек кофе, совещание, - вот и день прошёл. Наша фирма создаёт программы для крупных гостиничных сетей, сама она при этом небольшая и состоит, в основном, из немцев. Я специально искала такое место, чтобы прокачивать язык, потому что в очень многих ИТ-конторах английский отвоёвывает себе главное место. Мне же как эмигранту общение на немецком важно не меньше, чем зарплата и профессиональная реализация. Ну ладно, меньше, чем зарплата. И всё же...


Иногда я обедаю с коллегами, но сегодня решила вместо этого прогуляться до дома пешком. На улице ветрено, градусник показывает +8, но кое-где уже проклюнулись цветы.


В этой части города много старых построек начала 20го века. Некоторые выглядят довольно пышно. Согласитесь, отличается от современного туристического центра Берлина?


А вот и крокусы! Трава же была зелёной всю зиму, потому что сильных морозов в Берлине нет.


13:40, захожу пообедать в азиатский ресторан. В Берлине на каждом шагу индийская, азиатская, итальянская, греческая кухня. А вот найти что-то попроще - та ещё задача. Коллеги говорят, со своими запросами на пюре с котлетой я опоздала лет на 15. Сами они с удовольствием едят экзотические блюда и именно за это разнообразие и любят свой город.


Захожу за продуктами. Возможно, к сыну сегодня придёт поиграть одноклассник, поэтому покупаю наггетсы: не кормить же немецкого ребёнка борщом и гречкой, а наггетсы по местным меркам - праздничная детская еда.


Упаковываю всё в бумажный пакет. Полиэтиленовых в магазине уже давно не купишь: супермаркеты заботятся об экологии. Многие люди ходят в магазин с тканевыми сумками, а иногда я даже вижу авоськи.


Вот и чек:
Куриное филе (ок. 400г) - 3.20,
Сыр Эмменталер (250г) - 1.79,
Хлеб Чиабатта - 0.79,
Рукола - 1.79,
Наггетсы (500г.) - 2.49,
Мюсли - 1.79,
Стратегический запас каш быстрого приготовления - 0.69,
Батончики мюсли - 1.29,
Мармелад для детей - 0.95,
Бумажный пакет - 0.10.


В полтретьего я уже дома. В детской бардак, нужно срочно прибрать к приходу гостей. Собираю игрушки, мою пол.


Та-дан, детская готова!


Пью заслуженный кофе. Скоро уже забирать Мишку из школы, и тут гости пишут, что не смогут сегодня прийти. Эх, столько усилий зря!


Забираю ребёнка, вместе думаем, чем бы занять свободный вечер. Решено открыть велосезон. Идём домой и сразу же спускаемся в подвал - за велосипедом. Тут у нас небольшая заваленная хламом ячейка. У каждой квартиры есть такая. Здесь обычно хранят зимнюю резину, санки, велосипеды, ёлочные игрушки.


Отправляемся недалеко, на стадион, потому что я сегодня пешком. Летом мы ездим в дальние походы (по детским меркам, то есть километров 10-12), устраивая пикник в середине маршрута. Но сегодня тестовый выезд: уже видно, что седло и руль пора поднимать, за зиму Мишка здорово подрос.


По пути фотографирую берлинские новостройки. В старом районе стараются не строить дома выше 4-5 этажей.


А вот и старый дом.


Натыкаемся на маленькую незнакомую площадку. Мишка бежит играть. Самое классное в ней - чёрные контейнеры для песка. Они висят на цепях, их можно поднимать, опускать или передвигать по "рельсам".


Примерно в шесть возвращаемся домой. Оказывается, у Мишки есть домашнее задание. Обычно он успевает всё сделать в продлёнке и домой приходит совершенно свободным человеком. Но сегодня задали много, и нужно садиться за дела.

Как видите, немецкие первоклашки пишут карандашом печатными буквами. Прописи у них будут только в третьем классе. Я стараюсь не вмешиваться в учебный процесс, поэтому ухожу готовить.


На плите у меня рисовая каша (по заказу ребёнка), картошка, морковка, пастернак (для пюре), в духовке - наггетсы (не пропадать же добру, съедим и без гостя).


На ужин делаю салат с авокадо и руколой. Уже почти 7 часов, приходит муж, и мы втроём садимся за стол.


Остаётся всего полчасика до детского отбоя, все разбредаются по своим делам: Мишка играет, мы с мужем пьём чай, развалившись на диване.

И вдруг я вспоминаю, что у нас есть ещё внеплановое домашнее задание. У Мишки в школе проходит тренинг, на котором детей учат не уходить с чужими людьми и противостоять буллингу. Первый шаг - поднятие самооценки, поэтому дети вместе с родителями должны составить список своих положительных качеств. Всей семьёй хвалим ребёнка, я записываю. Мишка улыбается до ушей от осознания собственной важности. Сложные слова дублирую на русском, чтобы сын их учил.
IMG_20190312_203432.jpg

8 вечера. Вот теперь точно пора спать. Ребёнок умывается и зовёт меня читать книжку. На очереди "Кыш, Двапортфеля и целая неделя" с иллюстрациями Валька. Не знаю, кто получает от чтения больше удовольствия: я или Мишка.


Моя миссия окончена. Теперь 10 минут самостоятельного чтения на немецком. Просить дважды ребёнка не надо: немецкие книжки для первоклашек ужасно интересные. К сожалению, целый шкаф русских книг не вызывает у Мишки такого восторга, как эти смешные рассказы, хотя русский язык у него пока лидирующий. К 9 часам ребёнок засыпает.


Тем временем под одеялом найдена такса. Муж ведёт её на прогулку.


А я собираю ребёнку ланчбокс на завтра. Бутерброд, овощи, булочка на полдник и бутылка воды, - это дети едят на переменках. После уроков их кормят полноценным обедом, а потом они расходятся по кружкам или просто играют в продлёнке.


Дела сделаны, наступает свободное время. Можно поболтать с мужем, почитать журнал (такое себе расслабление: журнал для изучающих немецкий) и ложиться спать.


Спасибо, что наблюдали за моим днём! Больше историй о нашей берлинской жизни - в моём инстаграме (ссылка в ЖЖ).

https://odin-moy-den.livejournal.com/2223298.html


Метки:  

8 марта в НМИЦ Гематологии - один день из жизни сотрудника Фонда борьбы с лейкемией.

Вторник, 19 Марта 2019 г. 13:08 + в цитатник
Всем привет!
Меня зовут Марина Крижевская, мне 39 лет, и вот уже 2 года я фандрайзер в “Фонде борьбы с лейкемией” (leikozu.net). Фонд находится в Москве и помогает взрослым (от 18 лет) больным раком крови, а мудреное слово “фандрайзер” означает “тот, кто ищет деньги”. Я пришла в Фонд из ивент и проектного менеджмента, и, по сути, здесь занимаюсь примерно тем же самым. Поэтому когда возникла идея рассказать об одном моем дне, сначала я глупо хихикала, потому что представила (а я жж вела с 2001 года, ну и сообщество помню со дня основания), как читатели смотрят на четыре фотографии: Марина проснулась, отвела ребенка в школу (да, у меня есть сын, ему 10 лет), Марина за компом, упс, а вот и рабочий день закончился, спокойной ночи. Но на самом деле так бывает не всегда (и слава богу, потому что я люблю движуху!), бывают дни мероприятий, встречи, переговоры, донорские акции, а бывают такие особенные дни, о котором я и расскажу.
волонтеры

1. Итак, 8 марта 2019 года, на часах - 8.45 утра, сегодня мы с волонтерами делаем праздник для женщин, которые проходят лечение в НМИЦ Гематологии.
Screenshot_20190308-084547
Наша волонтерская активность не сильно большая, но мы по мере сил стараемся привносить в скучный больничный быт взрослых хоть какие-то радостные моменты. Сегодня всех ждут “помадная вечеринка”, Тележка радости и концерт. По правде сказать, мы волнуемся, позже узнаете, почему.
2. Ох, уже 9.11, закрываю фейсбук:)
Screenshot_20190308-091108
Надо выпинать себя из кровати, ненавижу, ненавижу рано вставать. Но все равно это не в 6.30 утра, как в школу. Шлепаю в ванную, думаю, чего бы сфоткать.
3. Ну вот вам моя стиральная машинка, она же полочка в ванной, а то сама полочка отвалилась. Внимательный читатель заметит черный браслет #самоевремяжить, это не постановка, просто вчера сняла, да и забыла (мама до сих пор меня за это ругает!:).
IMG_20190308_091436
4. Так, быстрый завтрак, за завтраком еще успеваю запилить пост в фб (про фондовскую фотосессию и заодно нашу акцию #краснаяшапкапротивлейкоза).
IMG_20190308_095529
5. Теперь переодеваться - этой футболочкой я горжусь: дизайн, конечно, не мой, а саму идею придумала я в прошлом году, раньше у нас были другие фирменные майки.
IMG_20190308_093414
По-моему, ярко и красиво вышло.
6. А вот за окном не ярко, а вовсе какое-то…
IMG_20190308_095652
Мрачненько, ну что поделать. Время выезжать.
7. По дороге подхватываю нашу любимую Олю Егорову, координатора волонтеров. Оля - человек-огонь, человек-оркестр и человек-огромное сердце, без нее было бы очень сложно, она рулит всеми нашими волонтерами и активностями в больнице.
IMG_20190308_110458
8. Следующий пункт нашей программы - Театр ЦДР на Соколе.
IMG_20190308_104122
9.В 2018 г. мы придумали совместный системный проект “искусство против лейкоза” - поставили в фойе бокс для пожертвований, пишем друг про друга в соцсетях, провели 3 встречи со зрителями после спектаклей и поговорили про уязвимость взрослых, состояние нашей медицины и о канцерофобии.
IMG_20190308_104157
10.И вот на неделе до 8 марта провели акцию “Тележка радости” - когда каждый желающий мог принести разные подарки для тех, кто сейчас в больнице.
бокс
От рака крови очень длительное лечение, НМИЦ Гематологии - федеральный центр, там много пациентов из регионов. И вот представьте себе: вы полгода видите больничные стены, процедурный кабинет, а еще и чувствуете себя не очень. Поэтому наши волонтеры раз в месяц заезжают в палаты с подарками - кроссворды, книги, журналы, раскраски, кружки, носки и футболки - народ поначалу пугался (боялись, может, мы денег будем просить), а потом ничего, привыкли:)
11. В этот раз коробка для подарков стояла в ЦДР кафе.
IMG_20190308_104253
12. Хотела я красиво сфотографировать, а все уже унесли в подсобку, поэтому вот вам багажник моей машины).
IMG_20190308_104715
13. Заботливая Оля просит меня заехать в магазин - волонтеров надо покормить.
коллаж
Теперь - в “гнц” (гематологический научный центр), благо он совсем рядом, на 1-й улице 8 марта.
14.Вот он, мой уже такой привычный вид из-под шлагбаума.
IMG_20190308_110900
15. Пока охрана удалилась в недра искать заявку на пропуск, наконец-то сделаю селфи. Ну вот, это я в этот весенний день.
IMG_20190308_111118
16. Заезжаю, фоткаю окрестности - господи, ну и мрачняк! А все погода)
IMG_20190308_111215
17.Кабинет Фонда расположен в здании службы крови - здесь каждый здоровый человек может стать донором или пополнить регистр доноров костного мозга.
IMG_20190308_111306
18.Раз в месяц проводится донорская суббота, мы там тоже всегда тусуемся, рассказываем о фонде и предлагаем за пожертвование наши классные шапки, футболки и даже трусы:)
17
19. На часах
Screenshot_20190308-114034
Помадная вечеринка начнется в 12.00, надо ускоряться.
20. Затаскиваем с Олей добро для Тележки, и вот наша дверь.
IMG_20190308_112227
21. А вот гостеприимная Оля зовет меня в кабинет.
IMG_20190308_112243
У Фонда нет офиса, но тут мы базируемся и часто приезжаем.
22. Тележка - пока пустая.
IMG_20190308_112949
23. Боксы для пожертвований.
IMG_20190308_114154
24. Вот с этими большими, на которых написано “Рок против лейкоза” мы ездим на музыкальные фестивали. В этом году снова участвуем в Дикой Мяте и Нашествии, ищите нас там, на главных приключениях лета!)
IMG_20190308_112954
25. Приходят первые волонтеры - Валя и Маша, одновременно звонят визажисты, которые приехали красить наших пациенток. Оля убегает встречать, а мы берем столы и стулья и отправляемся на 6 этаж, в Отделение интенсивной высокодозной химиотерапии.
IMG_20190308_121058
26. По дороге фотографирую расписание - да уж, все в буквальном смысле расписано по часам.
IMG_20190308_121418
27. "Помадную вечеринку" мы придумали совместно с пациентской организацией UNITY и ее идейной вдохновительницей, Аленой Кузьменко,а помочь нам согласилась визажист одной косметической марки, Светлана Утлик. Смысл простой - визажист привезла с собой набор помад и забавный тест, который позволяет потом поиграть с подбором цветов.
IMG-20190308-WA0025
Мило? Да, но не забывайте, что в этом отделении все люди не просто так, настроение бывает разное и, хотя объявление висело заранее, мы понятия не имели, придет ли кто-то вообще. С одной стороны, очевидно, что поддержка - это важно. С другой, мы здоровые девицы чего-то тут скачем и просим губы красить, а врач не одобряет нахождение без маски (конечно, мы все делаем с разрешения врачей, но людям иногда очень страшно…).
28. Хотя мы, безусловно, в масках.
IMG_20190308_121451
29. Но вот и первые участницы.
IMG_20190308_123329
Визажисты раскладывают свои штучки, Оля отправляется по палатам звать девочек присоединяться, а я иду на помощь волонтерам, которые собирают тележку. Прохожу мимо санитарок и вдруг слышу: “О, скоморохи из Фонда пришли!” Ну пусть скоморохи, тоже неплохо.
30. Маша и Валя сортируют подарки.
IMG_20190308_122717
Очень важно, что все для Тележки должно быть новым: как бы ни хотелось оторвать от сердца зачитанную до дыр книжку, нельзя: грибок и любые инфекции с улицы могут сильно навредить.
31. Иду обратно, на часах
Screenshot_20190308-122745
Здание НМИЦ Гематологии мне местами напоминает НИИЧАВО из “Понедельник начинается в субботу” - тут запросто можно сесть в лифт и приехать совсем не туда, куда планировала. 32. Но я дорогу уже выучила, поэтому делаю селфи в длинном переходе.
IMG_20190308_122904
33. Вечеринка в разгаре.
помадная 2
34. Слава богу, недоверие ушло, все радостно заполняют тесты и красят губы
IMG_20190308_125542.
35. И в итоге даже я их крашу, чего вообще никогда раньше не делала) Сложная наука, оказывается)
я крашу губы гуталином
Визажисты дарят всем подарочки, мы говорим до свидания, но обещаем вернуться - сегодня мы всех еще “замучаем”!)
36. Прощальное селфи с девочками. Спасибо!
селфи с Аленой и визажистами
37. В кабинете Тележка собрана, поэтому все садятся пить чай. Приходят наши старейшие волонтеры - Света и Полина, начинается веселье.
IMG_20190308_141458
38. Следующий пункт сегодняшнего дня - концерт. Особых условий для основательного концерта нет: больные с капельницами, поэтому действо происходит в холле у лифтов. Буквально до вчерашнего дня мы искали музыкантов, потому что те, с кем уже было договорено, заболели, а с насморком, даже легким, к пациентам нельзя. Я написала пост в фейсбуке и была поражена, сколько людей готовы петь в больнице, не для детей, для взрослых! Но - потом, позже, а 8 марта согласилась только одна певица, Екатерина Кузьменко, студентка джазового отделения Гнесинки. Она за день подготовила программу и приехала в сопровождении подруги-аккомпаниатора Насти.
Уф, 14:07, а я уже устала.
Screenshot_20190308-140720
39. И вообще забываю фотографировать. Вот, мы тут стулья стали расставлять для концерта, волонтеры мне напомнили, что я сегодня блогер. Адова работа, никому не пожелаю. Но процесс расстановки стульев зафиксирован.
IMG_20190308_150658
40. Концерт начинается, девочки замечательно поют, и народ в буквальном смысле тянется на звук.
IMG_20190308_152716
41. IMG_20190308_154425
42. И санитарки с медсестрами подходят, кто-то снимает на телефон, Оля танцует.
IMG_20190308_153121
Вдруг ощущается весна и радость, классно!
43. Заставляю Свету и Полю сделать селфи - пусть все видят наших красавиц в красных шапках.
IMG_20190308_151445
Концерт заканчивается под “You’re beautiful”, Катя и Настя желают всем счастья, поскорее выздороветь и уехать из этих стен, мы возвращаемся в кабинет, еще раз пьем чай, расспрашиваем музыкантку о жизни и карьере, она очень добрая и открытая. Это ее первый опыт выступления в больнице, но она готова продолжать.
44. Таааак. 16.30 однако, ничего себе, уже и вечер недалеко.
Screenshot_20190308-163003
45. Теперь “Тележка радости” - снова идем на 6 этаж. Я смеюсь, что нас сейчас уже пошлют: “Опять вы?”.
IMG_20190308_164029
46. Но нет, мы проезжаем по палатам - и в каждой радуются подаркам, все: и женщины, и мужчины активно разбирают книги, футболки и раскраски. Заодно дарим пастилу и печенье санитаркам и сиделкам, потому что праздник должен быть у всех.
IMG_20190308_164358
47. IMG_20190308_163606
48. Кстати, Тележку везет и наш волонтер Ксюша, несколько лет назад она перенесла лейкоз, выздоровела и вот теперь помогает Фонду борьбы с лейкемией.
IMG_20190308_163721
49. Пока девчонки в палате с подарками, я фотографирую отделение и вид из окна (и заодно врачебный креатив с Челентано:).
IMG_20190308_165424
50. IMG_20190308_165437
51. IMG_20190308_165454
52. IMG_20190308_165416
53. В окне и коридоре по-прежнему не слишком весело, но мы в этот день попытались как-то разбавить будни. Смею надеяться, что хоть чуть-чуть это удалось.
устала
54. Силы слегка кончились, поэтому мы молча возвращаемся, одеваемся и выходим. На часах 17.42, вечер.
Screenshot_20190308-174200
Мой рабочий день завершен, я подбрасываю девочек до метро, хочется приехать домой и лечь. Но впереди меня ждет концерт) Должен же быть и у меня праздник.
Добираюсь домой, конечно, втыкаю в фейсбук (давно уже не стыдно, да, это тоже отдых), успеваю в уме решить задачу: пойти ли мне ужинать в Шоколадницу или победит жаба? Побеждает не жаба, а разум - ведь мне нужно распечатать билет. Поэтому дома ем пельмени, и вот уже отправляюсь в клуб на такси. Отличного мне вечера!
55. К тому же внезапно встречаю коллегу по сектору, она работает в большом и важном фонде, что не мешает нам прыгать, как маленьким, под веселые песни. Вот такие вот мы:)
IMG_20190308_220240 (1)
56. Но кончается все, даже хорошее, даже этот супер крутой день близится к завершению. Обратно еду на МЦК (хорошенького понемножку:). Пишу другу в вотсап: офигенный был день, настоящее 8 марта! И правда, несмотря на усталость, яркое чувство осмысленности происходящего, понимания того, что вместе мы - сила. Ну вот и все. Спокойной ночи)
IMG_20190308_225536

https://odin-moy-den.livejournal.com/2222869.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь