Котэ, речка Алака и грибы по-крымски |
Метки: 2019 котики oneday Крым путешествие |
Один день с Шефом Good Food Academy, очень умным, красивым и почти не толстым |
Метки: реклама женщина Москва 2019 pp предприниматель день профессионала Россия |
День Победы, Марвел, Презентация клипа |
Метки: выходной женщина 2019 видео 25-35 Челябинск Россия |
Открытие велосезона 2019. Англия, Лидс |
Всем привет,
Меня зовут Оля, мне 25 лет. Сама я из Латвии, но последние 7 лет живу в Англии и сегодня хочу рассказать вам о моей субботе 23 марта 2019 года. Это был день, которого я ждала чуть ли не месяц, так как смогла наконец открыть велосезон. В моем дне будут присутствовать фото города Лидс, выходных забот и - как ни удивительно - еды, так как я люблю как есть, так и готовить.
Добро пожаловать в мой день 23 марта 2019, город Лидс, Англия. Всего в посте 54 фото.
Для начала немного предыстории. В Англии, как уже было сказано, я живу уже 7 лет и мне удалось пожить здесь в разных городах. Дольше всего я жила в городе Брайтон, где закончила университет и потом работала там около года. В прошлом году меня все не покидала идея, что Брайтон мне как-то приелся (пусть это и замечательный город!), “перемен требуют наши сердца” и я начала думать о переезде. Брайтон находится на самом юге Англии, что существенно увеличивает цены на проживание там. Снимать более менее приличную квартиру для себя мне стоило бы около 1000 фунтов в месяц (до этого я жила с молодым человеком), что мне казалось дорогим удовольствием. Когда речь зашла о переезде, я рассматривала в основном северные города Англии и выбор стал в каком-то смысле очевидным - город Лидс. В Лидсе живут мои хорошие друзья и переезжать в город со знакомыми куда легче, чем ехать в полную неизвестность за полстраны. Сказано - сделано, и вот я живу в Лидсе последние полгода. Удивительно, что Лидс город мало кому известный за пределами Англии, а он входит в 5-ку самых крупных городов в королевстве. Для сравнения, все слышали о Манчестере (в часе езды от Лидса), Ливерпуле, Бирмингеме и т.д. А вы слышали о Лидсе?
Учитывая далекий переезд, я пыталась избавиться от как можно большего количества вещей, чтобы не перевозить их с собой. Одной из таких вещей оказался велосипед, который пришлось продать с мыслью, что куплю себе новый после переезда. Так как я переехала в Лидс в октябре и было много забот (новое жилье, работа, обстановка в целом), мне было не до велосипеда, да и погода в период осень-зима оставляет желать лучшего.
Сегодня же, 23го марта, я должна была наконец-таки забрать свой новый велосипед из магазина! С покупкой железного коня были проблемы и ждала я его в целом около месяца вместо 5 дней, обещанных магазином. Изначально велосипеда не оказалось на складе, потом что-то еще, но 20-го марта я, наконец-то, получила хорошую новость, что могу забрать велосипед!
Я пытаюсь приучить себя рано вставать, так что в выходной сама проснулась немного после 7 - неплохо! Будильник у меня был поставлен на всякий случай на 8, чтобы если что не заспаться и не сбить режим.
Таак, что у нас там за окном? А там стандартная английская серость, но на самом деле не так-то и плохо.
Погода еще успеет поменяться миллион раз - не секрет, что в Англии погода очень непредсказуемая. Я заметила, что очень часто здесь с утра светит солнце, на небе ни облака. Ты просыпаешься, думаешь, что будет отличный день - надо выбираться на природу. К тому времени как позавтракаешь уже все небо затянет облаками и от солнца и следа не останется. Вид за окном у меня откровенно говоря так себе, но меня это не сильно беспокоит. Я живу на 7м этаже и мне важно, что тут тихо и спокойно (в Брайтоне жила на первом и у нас постоянно мимо окон ходили люди, что меня всегда немного напрягало и доставляло дискомфорт)
Я никогда не валяюсь в кровати после пробуждения, всегда стараюсь вставать сразу же. Небольшое сонное селфи из ванной (надо бы почистить зеркало, извините, уж как есть на данный момент!)
Далее самая любимая часть дня - завтрак! Как говорилось в начале поста я люблю готовить и делаю это с удовольствием. В этом дне не будет никаких кулинарных изысков, но все-таки без фото еды не обойдется. Для меня идеальный завтрак это, конечно же, “овсянка, сэр”. Я никогда не была фанатом овсянки, когда жила в Латвии - мне не нравилось все - от запаха до консистенции. В Англии же я узнала секрет вкусной овсянки - просто добавь какао! Так получается вкусная шоколадная каша, а я большой фанат всего шоколадного. Ингредиенты для завтрака: собственно сама овсянка, какао порошок, йогурт, банан, орехи.
А вот и готовый завтрак с таймчеком.
В огромной кружке чай с молоком - угощали ли вас таким в детстве, говоря, что это чай по-английски? В детстве мне не нравилось, а тут все так пьют, и я сама привыкла.
Пока допиваю чай, смотрю новый клип Би-2 - Философский камень.
Я вообще почти не слушаю русскую музыку, но Би-2 мне нравятся, даже была на их концертах 2 раза, один из которых был в Лондоне - это был особый день, не каждый день увидишь русскую группу в столице Англии.
Так как велосипедный магазин откроется только в 9, мне надо было чем-то заняться и я решила сгонять в магазин за продуктами. Выхожу из квартиры в “подъезд”, даже не знаю можно ли так назвать.
Коридор ведет к другим квартирам, а мне надо вниз. Моя подруга сказала, что моя квартира находится в доме, который похож на общежитие - возможно, на весь дом тут один вход и одна лестница посередине. На каждом этаже около 7 квартир, в которые ведет один коридор.
По пути в магазин фотографирую все, что попадается на глаза. Вот, например, два 2х этажных автобуса, которые есть не только в Лондоне и не обязательно красные :)
Они есть по всей Англии и в них часто бывают лихие, но очень добрые водители.
Привет, весна!
Небольшой таймчек.В четверг я была на концерте группы Kamelot в Манчестере, так что слушаю их песни и вспоминаю потрясающее шоу (вы тоже так делаете? У меня эта эйфория будет длится еще как минимум пару дней)
Студенческое общежитие по пути
Не самое удачное фото, но “понастроили тут” - вообще стройка в Лидсе идет полным ходом и везде что-то строят, ремонтируют, улучшают.
Вид с мостика на дорогу - машин мало, все спят еще.
Спортивная парочка идет в круглосуточный спортивный зал
Еще стройка!
Сзади, зеленая крыша, это Leeds arena - концертный зал, которым Лидс очень гордится (но куда, к сожалению, не приезжает никто, кто был бы мне интересен)
Йоркширский банк - знаю человека, у которого есть карточка из этого банка и когда он жил в Брайтоне, все удивлялись, что в Йоркшире есть свой банк (а вы что думали? Не все так просто! )
Привет, мир шоппинга
А вот и нужный мне супермаркет:
Фотографировать в магазине на камеру я немного стеснялась, так что фото много не будет, да и все видели магазины :)
После того как я набрала всего иду в self checkout
Ну и покупки дома. За все было заплачено примерно 25фунтов - около 28евро (стандартная сумма, отданная за поход в магазин)
Ну что ж, теперь настало время выдвигаться за велосипедом. Погода за окном все непонятная - то солнце, то серость. Чтобы дойти до магазина с ждущим меня велосипедом, мне надо пройти через весь центр города, так что вооружившись фотоаппаратом я отправляюсь на улицу. Прихожу в центр, щелк - вот там одна из центральных улиц Лидса.
Она пешеходная, на ней много магазинов и различных бутиков. По выходным столько народу, что не протолкнуться. Так как еще довольно рано, народ еще только просыпается, через пару часов тут будет не пройти. На этой улице есть вход в так называемые Аркады - это как в ход подворотню с - догадайтесь чем - магазинами!
Они разной степени крутости, и в магазины в них тоже различные
Небольшой таймчек
Дети поют, чтобы собрать деньги на фестиваль Fringe в Эдинбурге.
Прохожу центр, двигаюсь ближе к магазину, а тут такое:
И такое интересное здание со скульптурой птиц
И еще такое!
Но, прошу приглядеться на правую сторону фото за автобусом. Видите велосипед? Вот туда-то я и направляюсь.
Та-дам! А вот и он!
В магазине я забирала велосипед уже собранным, мне отрегулировали сиденье и руль и можно было сразу отправляться в первый тест-драйв.
Отъехала немного от магазина- полет нормальный, довольная как слон!
По пути из центра набрела на магазин Harley Davidson и не могла там не остановиться, не сделав фото для моего друга, фаната Харлеев.
Забралась на мост, где открывается такой вид:
Ехала я на самом деле куда глаза глядят, так как во-первых хотелось протестировать велосипед, а во-вторых я мало была за центром Лидса, так что куда бы я не поехала, все было бы новое. По пути набрела на парк и решила проехаться по нему. А в парке все цветет - настоящая, теплая весна уже вот-вот наступит, скорей бы!
Еду дальше. Куда набрела - непонятно, но мне в идеале хотелось бы проехаться не по городу, а по природе. Смотрим карту - хм, вот я где-то там:
Проехала еще немного дальше, машин и людей все меньше, а вот уже и что-то похожее на то, как я представляла себе поездку.
Единственная проблема, что перейти за забор не так-то легко, надо перелезать вместе с велосипедом. Ну да ладно, танки грязи не боятся и вот мы уже на другой стороне
Пока я копошилась с фотоаппаратом за забором, на прогулку вышла пара со своей собакой. Пес сильно обрадовался весеннему солнцу, вниманию к себе и тому, что можно бегать без поводка
Ну что ж, двигаемся дальше по полю и наслаждаемся солнцем. На лугу пасутся ко.. ;)
Далее я решила, что тест драйв пройден, велосипедом довольна - пора двигаться домой, время уже обеденное. Когда подъехала к городу, проехала по каналу - красота!
Часть города по протяжении канала очень современная, много недавно построенных домов и разных кафешек. Также там есть так называемое “водное такси” - можно бесплатно прокатиться по реке из одной точки в другую. Я еще так не каталась, но думаю, что еще придет время. Летом такое будет более актуально.
Пришла домой - таймчек.
Точно пора обедать! На обед у меня был багет с начинкой внутри и салат - все быстро и просто.
Багет продается полуготовым в магазине и дома его уже можно доготовить в духовке самому - получается как будто только-только испеченный, ароматный багет. Из начинки я на этот раз использовала сыр, грибы и лук.
После обеда я немного отдыхаю, и потом решаю поехать на второй заезд! Но не тут-то было, погода испортилась, стало как-то особо серо и холодно, так что я проехала совсем немного и решила направиться домой. Вот такой вот район, не такая-то Англия и одноэтажная :)
На самом деле это социальные дома, потому что в целом это фото не самого благополучного района и такие дома в Англии скорее исключение, чем правило.
Замерзла и вернулась домой, время 4 вечера.
Итак, где я? - в Англии
Что любят в Англии? - чай!
Время заварить чая, чтобы согреться после покатушек. Недавно я приобрела такую коробку с чаем, выбор - нелегкая штука.
Самый любимый из этих чаев у меня с лимоном и имбирем - отличное сочетание. На тот же раз выбор пал на чай каркаде с личи.
Налив чаю, решаю залезть в кровать и почитать. На данный момент читаю книгу про Дубай, взятую в библиотеке. Взяла ее потому, чтобы было интересно как Дубай смог так сильно развиться за последнее время и что там было до бума развития. Книга интересная, мне нравится, пусть и медленно идет, так как параллельно и читаю еще 2 другие книги.
Время 5 часов, время начинать готовить ужин.
Что нам понадобится ( будет использован не весь имбирь и не весь чеснок):
Можете догадаться что я буду готовить? Ответ - суп! Я всегда довольно ровно относилась к супам, но в последнее время очень полюбила супы-пюре. В Латвии такое вообще не популярно, а в Англии суп по умолчанию суп-пюре, у них почти нет супов как у нас. Мне нравятся такие супы, потому что их безумно легко готовить из практически любых овощей, можно спокойно замораживать и они просто вкусные.
Приступим! Нарезаем все овощи примерно одинакового размера (тут можно особо не стараться, все равно будем потом использовать блендер), изначально немного поджариваем лук, добавляем все остальное, заливаем кипятком, добавляем специи.
Готовим под крышкой примерно 20 минут, пюрируем и готово! Подавать такой суп я люблю с хлебом - тут огромный простор для фантазии. Если суп вышел немного густоват, можно добавить немного кипятка - все просто!
После ужина я туплю немного в интернете. Такой вот вид у меня открывается вечером из окна, когда стемнеет:
Позже, после всех ванных процедур, залезаю в кровать, чтобы снова почитать и включаю музыку.
На ночь читаю BBC новости и пора бы уже спать.
Спасибо, что дочитали до конца! Такой была моя суббота 23го марта и я была рада задокументировать ее как для вас, так и для себя. Надеюсь, что вам было интересно и если есть вопросы я буду рада на них ответить.
Если тут есть кто-нибудь, кто живет в Англии и тоже любит велосипедные путешествия - пишите! :)
|
Один день геофизика на Камчатке. Спойлер: вулканов не будет! |
Добрый день, участники сообщества. Меня зовут Мария, мне 30 лет, работаю сейчас на Камчатке. Перебралась сюда из Магадана, поюжнее все-таки. Побывать на Камчатке было мечтой для меня, мечты сбываются, однако.
Это мой третий день в сообществе, два дня были посвящены отдыху и путешествиям. Вот они:
http://odin-moy-den.livejournal.com/2101435.html
https://odin-moy-den.livejournal.com/2135886.html?utm_source=embed_post
А вот день третий 4 мая 2019 года прошел весь в работе. Не зря же всей страной отмечаем праздник труда и мая.
Что же проведем этот день вместе со мной и посмотрим, что же такое это странное слово геофизика. По катом рисунки, фотографии и скрины в количестве 47 штук.
День начинается в стенах комнаты женского общежития рудника, где меня поселили. Живу одна, соседок пока не подселили. Такое проживание похоже на детский лагерь с общим душем и туалетом, а главное столовкой. Только в лагере дети отдыхали и оздоравливались, а взрослые работали. Здесь все работают вдалеке от своих домов вне привычной цивилизации, поэтому и жить приходится сообща, и нет детей. Вахтовый метод работы, он такой (фото 1).
Еще бы поспать, но Вера Брежнева поет, что Доброе утро, родные люди и надо вставать. Да и завтрак нельзя пропускать. День впереди насыщенный (фото 2).
Умываюсь, одеваюсь, немного крашусь. Вообще-то, в поле без этого можно и обойтись, но вдруг медведь, а я в таком виде (фото 3).
И еще главный ингредиент. Оно хоть и май и все в снегу, но солнце жарит не по-детски (фото 4).
Женское общежитие стоит на отшибе, не знаю почему так. Чтобы видать мужикам было лень идти до него и нас лишний раз беспокоить. Мужчины сейчас не особо настойчивые. Нет и не надо. Хотя может я и ошибаюсь (фото 5).
Иду на завтрак мимо жилого комплекса. Здесь и часовня есть. Ни разу в ней еще не была. Надо исправить, посмотреть. В одном из зданий тренажерный зал, есть бильярд и настольный теннис. В теннис играла (фото 6).
А вот и здание АБК (административно-бытовой комплекс). Здесь находится главное — столовая (фото 7). Еще доктор, комендант, который решает бытовые вопросы, где жить и с кем, прачка и библиотека.
Тайм-чек (фото 8).
На раздаче. Кто много спит, тот на кашу не успевает (фото 9).
Вместо каши пришлось взять другое блюдо более калорийное и жирное. Как потом оказалось, такой завтрак ой как меня еще выручит (фото 10).
Ну, вы поняли, поесть я всегда за! Главное объявление в любом месте, где проживает много людей (фото 11).
Мне еще нужно зайти в офис, забрать рабочую одежду. А вот и здание офиса. Это здание с одни общим коридором, а вдоль коридора идут двери различных кабинетов и начальников. Наша дверь не подписана, инкогнито (фото 12).
Комната геофизиков. Это еще одно направление нашей работы магнитная съемка с помощью беспилотников. Они, конечно, не заменят аэрогеофизику с ее большими самолетами, вертолетами и расстояниями. Но в скором будущем заменит наземную пешую геофизику. Ноги перестанут кормить геофизика, понадобятся геофизики, способные управлять дронами и делать съемку, смотря только в мониторы планшетов и компьютеров (фото 13).
Но сегодня мы не будем летать, сегодня мы попробуем проникнуть в глубь земли, в скважину. У геофизиков всегда все стоит на зарядке. Мы не можем без электричества. Вот и сейчас заряжаются аккумуляторы, зонд и измеритель (фото 14).
Австралийский прибор поближе. Да, забыла сказать, руководитель геофизических работ австралиец, поэтому и аппаратура чаще уникальная австралийская. Но есть и наша, дешевле (фото 15).
Мое рабочее место, типа офиса. В Петропавловске-Камчатском там уже обычный офис, как у белых людей. Но здесь тоже хорошо, все не в палатке на нарах, было и такое (фото 16).
Звезда сегодняшнего дня каротажная лебедка, мы ее так долго ждали. Из Китая, через таможни и моря, превозмогаемая все преграды, она к нам добиралась целых три месяца. Теперь мы независимы и можем не брать лебедку в аренду втридорога (фото 17).
Возвращаюсь в комнату, одеваюсь в рабочее. Вот и я (фото 18).
Наша рабочая лошадка. Уазик только с завода, а выглядит так как будто ему уже лет 40, кстати работает так же. Совершенство не требует изменений (фото 19).
Грузим аппаратуру из офиса и себя (фото 20).
Заезжаем на керносклад, там мы храним провода (фото 21).
Погнали на работу на скважины (фото 22, 23 и 24).
Так здесь мне надо кажется объяснить, что мы будем делать. Я думаю, что кто-то слышал про каротаж, но здесь не совсем он. Он да не он. Итак, вы видели толстые провода, которые мы загрузили в машину? Ими мы выкладываем прямоугольную петлю на поверхности и пускаем по ней ток. Но ток не просто постоянный или переменный, а импульсный с моментами включения и выключения, в моменты изменения тока (выключения и включения) по закону Фарадея индуцируется электромагнитное поле. Магнитное поле (первичное) распространяется в глубь земли и индуцирует ток в геологических телах с низкими сопротивлениями (массивные сульфиды, в которых содержится добываемый рудником никель), этот ток, протекающий в теле проводника индуцирует вторичное магнитное поле, которое возвращается на дневную поверхность и регистрируется датчиком. В нашем случае приемник перемещается по скважине с дискретным шагом и измеряет вторичное магнитное поле в трех направлениях (X, Y, Z). По результатам съемки мы сможем предсказать, где именно, какой формы и размеров расположен эл. проводник, который в будущем может оказаться новым рудным телом. Может быть эта картинка поможет понять вам много букв, которые я написала выше (рис. 25).
Рудное тело уже найдено и отрабатывается горизонтами, штольни врезаются в гору и выбирают руду. На горизонте 410 мы подключаем петлю. Петля была разложена заранее размером 200х200 м, сейчас нам провода были нужны только для того, чтобы вывести концы к трансформаторной будке и подключиться к ней (фото 26). Спросите зачем нам искать рудное тело, если его уже разрабатывают? А как же приращивать запасы, чтобы рудник работал дольше? А вдруг рядом параллельно найденному телу спокойно залегает еще одно тело, пропущенное при поисковом и разведочном бурении? Слепое тело.
Едем выше к карьеру, который образуется по мере отработки руды. Так сказать карьер с изнанки. Руду выбрали, карьер увеличился и так далее ниже по горизонтам (фото 27).
Вот наши скважины для исследований. Это так кажется, зачем бурить в одном месте. На самом деле они имеют разный угол наклона и азимут. И в модели 3d они расположены очень даже по-разному (фото 28).
Тайм-чек на скважине (фото 29).
Готовим пробный зонд для проверки на проходимость скважин. Скважины были пробурены еще месяц назад и могли завалиться, хотя для предотвращения этого они были обсажены пластиковыми трубами и укрыты. Я думаю, что разобравшись в теории метода, вы поймете почему нельзя обсаживать железными трубами. Пробным зондом мы проверяем всегда, так как он стоит на порядок дешевле, а то и на два настоящего зонда. Австралийский как ни как. Изолента наше все!!! Изолируем места, где может просочиться вода (фото 30).
Поехали!!! (фото 31)
Подключаем лебедку к бензогенератору (фото 32, 33).
Пробный зонд в скважину (фото 34).
И я оператор лебедки, нажимаю тумблер, а мой коллега следит за глубиной (фото 35).
К нашей общей радости, зонд пролез по всем трем скважинам без препятствий и даже небольшой наклон скважин не помешал этому. Готовимся к настоящим измерениям, мой коллега уезжает на УАЗе включать генераторную группу. Схема подключения: будки трансформатора — выпрямитель тока — коммутатор нужного нам сигнала — сигнал, который идет в петлю и создает нам первичное магнитное поле. Звучит страшно, выглядит еще страшнее (фото 36). Сила тока в петле 80 А.
И тут мой плотный нездоровый завтрак ой как мне пригодился, так как работать будем без обеда. А я изменив своим привычкам не позаботилась о нем. Нельзя, нельзя, Маша, так делать. Есть же опыт у тебя хоть какой-то. Война войной, а обед по расписанию. Стараюсь не думать о еде. на часах только два. (фото 37).
Включаю измеритель, компьютер и еще раз пробегаюсь по тех.заданию. руководитель мой, как я уже говорил, по-русски не понимает, так что задание на таробарском (фото 38, 39).
Мой коллега на лебедке, я на измерителе. Слежу за глубиной (счетчик глубины установлен на колесе, через которое пропущен каротажный трос), даю команду остановится и нажимаю кнопку мерить. У-се. (фото 40). Дольше готовились, но хорошая подготовка 80% успеха.
Первая скважина готова, коллега не обращает внимание на мои жалобы о голоде и холоде, начинаем мерить вторую скважину (фото 41).
Что я вижу при измерении? На дисплей компьютера через специальную программу выводятся данные с датчика, который в скважине. Следи за данными, проверяй их корректность. При любом сомнении делай повтор измерения. Лучше сейчас в поле получить хороший материал, чем потом в камерлке мучатся с плохими данными, не имея возможность их исправить. Первичные данные это самое важное в нашей работе, не всегда есть возможность вернуться и перемерить данные. Скважину может засыпать или только вертолетами можно добраться до места измерений, а это слишком затратно. Поэтому максимально серьезно относимся к измерениям, халтуры здесь быть не может, иначе не зваться тебе геофизиком (фото 42).
Ура!!! Сделали сегодня больше половины работы, целых две скважины. На завтра оставили всего одну, но самую длинную целых 150 м. Мой желудок ликует, его будут кормить (фото 43).
В столовой мои глаза хотели съесть все, но осилила я только красную рыбу (Камчатка все-таки) с картошкой и конфеты. Сладкое — моя слабость. Ничего не могу с собой поделать, а надо ли? (фото 44)
Думаете все на сегодня!? После ужина ползу в офис, ставить на зарядку аппаратуру и скачивать данные для начальника. Пусть посмотрит, порадуется, подчиненные работают и даже получается. Вообще-то, он у нас хороший, всегда на позитиве, подбодрит и похвалит. А ласковое слово и кошке приятно. Другая культура, что тут скажешь (фото 45).
Вот теперь можно обратно в комнату, в которой не была с самого утра. Как там моя кроватка поживает, скучала поди? Когда заселилась в комнату, нашла книгу камчатского писателя об алеутских островах. Читаю. Советская такая, про коммунизм и социализм, о том как все развивалось и строилось, какие были надежды. Но не сложилось...(фото 46).
Глаза закрываются сами, но есть приятное ощущение выполненной работы (фото 47). Завтра новый день.
Спасибо, что провели этот день со мной. Обещаю, в следующий раз будут вулканы, добраться бы до них.
|
слухи о бедности этой страны сильно преувеличены |
Метки: Албания женщина 2019 путешествие |
Еще один день в Нидерландах. 20.09.2018 |
Поужинал в гостевой комнате. Чем хороши голландские и бельгийские хостелы, что в них всегда есть комнаты для самостоятельной готовки - с холодильником, микроволновкой, часто полноценной плитой.
А потом я с чувством исполненного долга завалился спать. На следующее утро мне предстояло ехать в Гаагу с заездом в Лейден.
Всё!
Метки: путешественник путешествие |
Как и зачем создавать сообщества? |
В субботу поговорили в эфире программы "Нефорум блогеров" о комьюнити-менеджменте и развитии онлайн - сообществ. Как и зачем это делать. atlantida_dream оделилась опытом про
odin_moy_den и про консалтинговое бюро Compot: все о комьюнити. :)
Метки: модераторское |
Один день цифрового кочевника из Куала-Лумпур в Нячанг |
|
Один день за городом без начала и конца |
Метки: домохозяйка женщина 2019 котики деревня 46-55 |
издалека долго течёт река Волга (с) |
Метки: женщина 35-45 |
We share, we care! |
На правах владельца сообщества поделюсь обалденным проектом, который реализуется мной и командой сейчас в офлайне в Москве.
Анна Гаан, продюсер конвента и управляющий партнер Compot, продюсирует первую конференцию по экономике совместного потребления.
23 апреля в Москве пройдет первая международная конференция
по шеринг-экономике SHER DAY 2019! (бесплатная!)
Миссия Sher Day 2019 — формирование культуры осознанного потребления и распространение лучших мировых практик совместного использования вещей в нашей стране.
Шеринг-экономика за последнее десятилетие изменила многие отрасли в России и мире, от гостиничной индустрии и авторынка (по данным UBS, Москва — второй в мире город по количеству каршеринговых машин) до рынка личных вещей и персональных услуг.
Организатор конференции — сервис Sher.ru, где люди отдают ненужные им вещи, а взамен берут нужные. Чтобы сообщество работало, в проекте используется игровая валюты — шеры, таким образом, баланс участников сообщества всегда работает: чем больше ты отдаешь другим, тем больше можешь взять себе товаров или услуг.
Почему мы это делаем?
Журнал TIME назвал шеринг (или, по-другому, экономику совместного потребления) одним из глобальных трендов, "призванных изменить мир":
Поэтому во всем мире интерес к шерингу и инфраструктура вокруг него продолжают расти. PwC прогнозирует, что к 2025 году мировой объем рынка шеринга вырастет в 20 раз и составит 335$ млрд. Только в Европе в 2016 году было зафиксировано 275 шеринговых платформ с совокупной выручкой 4 млрд евро.
Лишь небольшой состав наших спикеров...
Почему мы приглашаем участвовать комьюнити-менеджеров?
И тех, кто управляет сообществами, да просто потому что комьюнити — основа любого шеринг-проекта, и после выступления экспертов, визионеров и футурологов станет ясно, куда движется рынок, и как мы все можем процветать в новой социально-экономической модели общества.
Можно не только стать участником, но и присоединиться к отряду волонтёров и получить набор бонусов за помощь команде.
Мы будем рады снова встретиться с вами!
P.S. We share, we care!
Метки: дружеский PR Москва 2019 анонс |
Один день в Голландии |
Метки: Голландия путешествие |
Один день Pura Vida |
Привет всем читающим сообщество и тем, кто остановился на моём посте, в особенности! Я снова здесь после непродолжительного перерыва. Выполняя своё обещание, а также просьбу некоторых читателей, которые хотели бы видеть в данном журнале не путевые заметки, а повседневную жизнь, постаралась передать атмосферу спокойствия и простоты, которые сейчас меня окружают, ничуть не приукрашивая. С момента последнего поста изменилось моё место жительства и, вместе с ним, климат и ежедневные дела. И ещё качество публикуемых снимков, так как я променяла большую полупрофессиональную камеру на компактную «мыльницу», в которой так и не удосужилась разобраться.
В 72 фотографиях вы сможете увидеть один, ничем не примечательный, субботний день середины марта. Место действия – страна, в которой вечное лето, Коста-Рика. Здесь на часы я редко смотрю, поэтому скриншотов с указанием времени будет немного.
Мои предыдущие дни, как всегда, можно найти по ссылке.
1. Суббота ничем не отличается от других дней недели, поэтому и утро у меня начинается, как обычно, с петухами, и это не фразеологический оборот.
2, 3. Уже больше месяца мой дом – большая палатка, что в условиях вечного лета и спокойного отношения к бытовым удобствам вполне устраивает. Выйдя на улицу, обнаружила «подарок» - расколовшийся кокос. Вчера добывали кокосы со стоящей рядом пальмы: не поддавшиеся сразу упали ночью. Жаль, конечно, что влага вся вытекла, зато не нужно тратить время на открывание.
4. Рассвет только через полтора часа: за это время, если есть осветительный прибор, можно многое успеть сделать. Но так как с фотоаппаратом я пока на Вы, «ночные» снимки мне совсем не удались. В связи с этим придётся поверить на слово. Пока темно, сделала лёгкую зарядку, предварительно попытавшись разжечь костёр. Но, как назло, всегда практически самовозгорающийся огонь, сегодня наотрез отказывался слушаться. Пришлось довольствоваться светом налобного фонаря. Утро обычно проходит недалеко от палатки, за мелкими делами, или в огороде. Так незаметно пролетел час и стало почти светло: рассвет в шесть.
5. Пока солнце невысоко, нужно успеть побольше сделать: работать на жаре намного тяжелее. Недолго думая, перемещаемся туда, где будет стоять наш будущий дом. Прихватываем тачку: для строительства фундамента нужно много камней, а ресурс с места строительства уже исчерпан, поэтому собираем по обочинам дороги.
6. Но придя на место, главный строитель меняет планы, и я получаю задание расчищать склон, для чего нужно вернуться за граблями.
7. Вот и плацдарм для работы, уже залитый солнцем (дом будет обращен фасадом на юго-восток).
8. И маленький кусочек того, на что мы будем смотреть из окна по утрам. За деревьями течёт река, которую я ещё покажу. Ещё предстоит проделать очень много работы для придания этому месту законченности, но в целом, будет что-то подобное, только с фруктовыми деревьями.
9, 10. А это то, что мы уже успели сделать: выложить несколько террас камнями и создать основу для фундамента, а ещё совсем недавно это был поросший тропическими растениями, укрытый сухими листьями склон. Когда мы только увидели это место, о строительстве здесь дома никто даже не думал. Изначально предполагалось сделать в этом, скрытом от людских глаз месте питомник для деревьев, потому что затененное место и есть источник воды. Собственно говоря, проект «питомник» получил развитие.
11, 12. Казалось бы, что сложного в уборке сухих листьев, но, когда к листьям присоединяется трава, грабли цепляются за корни деревьев и вездесущие лианы, а проделывать все манипуляции нужно почти на отвесном склоне, да ещё и солнце печёт, устаёшь очень быстро. Так что работа ещё не закончена, но перерыв уже начался. Поднимаемся из ямы, выходим на дорогу и спускаемся к «лагерю», где костёр всё-таки воспрял духом.
13. Вместо утреннего душа – купание в естественной ванне, заполненной прохладной с утра речной водой.
14. Самое время для завтрака. Традиционно утром главное блюдо – папайя: вкусно, сытно и очень удобно в использовании: десерт в тарелке, которую не нужно мыть.
15. Если не считать купания, мои гигиенические процедуры ограничиваются зубной щёткой. Согласна, её давно пора менять… Раньше и этот ритуал был связан с рекой, но когда появился водопровод, надобность бегать к речке отпала.
16, 17. Суббота – один из двух рыночных дней в нашем городке. Можно было, конечно, пропустить, но на сегодня есть важное дело. Купленный неделю назад джекфрут, к огромному моему разочарованию, оказался совсем неспелым, поэтому нужно было восстановить справедливость и получить взамен сладкий вкусный экземпляр.
Покидаем лагерь и двигаемся вдоль пастбища, на котором обычно пасутся четыре коня. По выходным их выводят на прогулку, так что сейчас один уже в ожидании всадника, неторопливо озирается по сторонам.
18. Дорога идёт через другую реку, которая впадает в нашу. Её нужно переходить (или переезжать) вброд или по камням. Я всегда выбираю второй вариант.
19. Друг нашёл в реке мёртвую креветку. Как предположили позже, нехорошие люди что-то сделали с водой, чтобы быстро «собрать урожай» речных жителей.
20. Дорога идёт вверх-вниз мимо банановых и кокосовых пальм. Ещё совсем рано, а солнце уже печёт.
21. Это я иду сквозь бамбуковую аллею, с мусорным мешком в руках, потому что до нас мусороуборочная машина не доезжает: нужно относить в город. Выбрасывать мусор полагается в ящик из железных прутьев, поднятый на метр от земли, чтобы дикие звери не растащили.
22. Переходим через ещё одну реку, уже по построенному недавно мосту.
23. Бугенвилия всегда радует глаз.
24. Местное кладбище, как и полагается, на границе города, в месте, где заканчивается (или начинается – как посмотреть) асфальт. Интересное устройство: покойников укладывают не под землю, а на поверхность, в облицованные белым кафелем «ящики».
25. Вот и вышли в центр города: угловое здание слева – наш банк.
26. Рынок совсем рядом, всего лишь перейти через дорогу. В этом магазинчике раньше часто покупали фрукты, теперь заходим лишь изредка, когда в супермаркете нет спелых ананасов.
27. Эта модель автомобиля на местных горных «тропах» очень популярна.
28, 29. Вот и субботний рынок, маленький и уютный. Несколько прилавков с фруктами-овощами, ещё парочка с местными соусами и выпечкой, остальное – сувениры и натуральная косметика. Получив вожделенный джекфрут и купив кокосовое масло и натуральный репеллент (который, как оказалось, не очень действенен), подошли к продавцу цветущими деревьями.
30, 31. Дальше - назад, через перекресток, поменять деньги в супермаркете. Купили два апельсина, чтобы утолить жажду.
32. И снова мост. Воды в реке мало: сухой сезон и самый засушливый месяц.
33. Для строительства дома вечно что-то нужно, поэтому идём в строительный магазин, где нас уже все знают и обращаются не иначе как my friend.
34. То, что нужно было мне, оказалось не по размеру.
35. Взвесилась. Каждый раз взвешиваюсь на этих весах, хотя вес уже давно не меняется. Здесь – вместе с рюкзаком.
36. Ну и пошли смотреть кровельный материал, трубы и всякие другие железяки.
37. Хотели на обратном пути зайти в питомник, посмотреть деревья, но он оказался закрытым, поэтому, никуда не сворачивая, идём домой.
38. За этим забором живёт человек, который совсем не любит кокосы: вокруг его дома шикарные кокосовые пальмы, увешанные спелыми плодами, которые падают и разбиваются, никому не нужные…
39. Мне очень нравятся семена этих деревьев: бордово-коричневые коробочки причудливых форм, а внутри такого же цвета семечки. Каждый раз восхищаюсь.
40, 41. Вот и дома. Разгружаю покупки и снова бегу освежиться в реку.
42, 43. Время обеда. Стандартный набор после посещения рынка. Обычно всегда овощи, но грибы и авокадо быстро заканчиваются. Жду не дождусь, когда будем собирать свой урожай помидоров и огурцов. И местные лимоны обманчиво оранжевого цвета. Собираем их, кстати, на пастбище.
44. Ставлю телефоны на зарядку. Не пользоваться солнечной батареей в таком климате было бы кощунством.
45. Пытаюсь учить испанский. После обеда самое подходящее время. Решила делать записи левой рукой, убивая сразу двух зайцев.
46. Это наши «первенцы»: подсолнухи радуют пока больше всего, местное солнце пришлось им по вкусу.
47, 48, 49. Тачка с камнями с укоризной смотрит на тех, кто оставил её одиноко стоящей на дороге, поэтому надеваю рабочую одежду и за дело. По пути любуюсь местной флорой.
50, 51, 52. Когда третья тачка была разгружена, настало время поливать растения. Вода здесь течёт слабо, поэтому требуется немало времени, чтобы утолить жажду такой оравы. Немного похвастаюсь нашими результатами, тем более, что чувствую здесь свою заслугу. Проросло практически всё, что мы посадили. Очень нравится, как растёт какао, и не может не радовать авокадо.
53. Решаю сделать перерыв и иду к палаткам. Окидываю взглядом место действия: вот здесь, над ручьем, который совсем скоро зажурчит от дождей, и будет стоять наш простой меленький дом с прекрасным видом.
54. Построенный специально к нашему приезду полтора месяца назад зелёный дом на фоне гор.
55. А это наш огород с помидорами, огурцами и прочими овощами.
56. Грандиозная грядка, растянувшаяся на три террасы, на которой, я надеюсь, совсем скоро будут поспевать арбузы, дыни и другие вкусные плоды.
57. Спортивная пятиминутка: любимое колесико и кольца.
58, 59. Время наедине с собой и с книгой. Устраиваюсь в гамаке, беру бутылку с водой, которой не пользовались больше месяца, но обнаруженный родник и вечная жажда от работы на жаре напомнили о её существовании. Моя первая не адаптированная книга на английском. Радует, что практически всё, за исключением некоторых слов, понятно.
60. Стоило взять в руки учебник (после чтения) как слышу призывный крик и просьбу принести рулетку, потому что мы идём выбирать и пилить бамбук для дома. Пока спускались в нашу яму, увидели мёртвую змейку, сегодня интересных встреч больше не было.
61. Поработали немного, и решили на сегодня закончить, потому что до заката оставалось совсем немного. Раньше, строго в 17.30 раздавался «гудок»: цикады, сменившие весь день монотонно трезвонивших на солнце подруг, издавали очень громкий крик, по которому мы ориентировались. Сейчас их популяция заметно сократилась, а скоро эти музыкальные насекомые и вовсе перестанут голосить, так что ориентируемся только по солнцу и по вечернему замиранию природы.
Вот тонкий намёк на то, как будет выглядеть дом.
62. Вечерний «душ».
63. Надеваю вечерний комплект и решаю притвориться летучей мышью.
64. Однако мне приходится немного повременить: приехал сын нашего друга. Показал своей подруге то, что мы успели натворить за месяц жизни здесь, и поехал дальше.
65. А я, наконец, сделала то, что собиралась. Очень хорошее упражнение для спины, особенно после махания граблями и ношения камней.
66. И, как и полагается, на закате – ужин. Сегодня не очень интересное меню.
67. Для кого-то наступление темноты сигнал к тому, что пора поливать грядки, для кого-то – время рукоделия. Сегодня четвертая по счёту поделка из пальмового листа.
68, 69, 70. Когда комары перестали меня щадить, приняла решение эвакуироваться от них в палатку. Время занятий и баловства с телефоном: поменяла обои.
71, 72. Спать ложимся рано, в 9. Так что ещё немного поплела, почистила зубы – и спать. Под невероятно яркими звёздами и перевёрнутым месяцем другого континента.
Спасибо за то, что провели ещё один день со мной!
Метки: женщина 25-35 |
То ли будень, то ли выходной. |
Доброго времени года. Я Татьяна, мне 39. Примерно вот так я и провела эту зиму. Это мой стандартный выходной (ну, почти) день. Под катом 51 фото. Место действия – Москва, 19 фераля 2019.
1. Проснулась я от звонка будильника в 10 утра. Время раннее, но я стараюсь следить за режимом. Открыла глаза и увидела это:
2. И сразу сэлфи. Доброе утро.
3. Таймчек
4. Раз проснулась, делать нечего, встаю и иду пить кофе.
5. А тут солнце. Совсем не так я представляю середину февраля.
6. Красота.
7. Сижу, жду кофе. Пока можно и пофоткаться.
8. Ну вот кофе и подано. Можно пить.
9. Подошла к окну, там не по-февральски синее небо. Как будто лето.
10. Но снег лежит и портит всю картину.
11. Кофе выпит, иду в кабинет, тут буду сидеть за компом, просыпаться окончательно.
12. Обязательная утренняя тренировка.
13. Таймчек.
14. Теперь можно и в спортзал. Вышла на улицу.
15. Иду к машине, а вокруг это небо.
16. Сейчас поеду.
17. Подъезжаю к спортзалу.
18. Небольшая пробка.
19. Пришла в зал, а там тоже солнце, светит прямо в лицо, как на пляже. Но мне нравится.
20. Сейчас побегу.
21. Кроссфит? – не, не слышала.
22. Растяжка.
23. Таймчек
24. После зала мысли стандартно о еде. А магазин прямо рядом.
25. Уже что-то в корзине.
26. Фруктики.
27. Корзина заполняется.
28. Молочка.
29. Приехала домой выгрузить еду и переодеться.
30. Таймчек.
31. Теперь еду дальше. Вот так выглядит вагон метро внутри.
32. Приехала. Подъем на поверхность.
33. Виды с эскалатора.
34. Выхожу, а там как-то так, мне не очень нравится:
35. А с другой стороны вот так:
36. Иду и вижу какие-то лавки. Не привлекает.
37. Наконец выхожу на улицу. Люблю это место.
38. Вижу оранжевый бак.
39. А он видит меня.
40. Таймчек.
41. Дошла до кафе, тут буду есть.
42. И пить.
43. А вот и еда.
44. Поела, нужно и поработать. Немного прогулялась и на месте. Я занимаюсь физиологическими методами восстановления лица и тела. Сегодня один клиент, так что я тут ненадолго.
45. Таймчек на стене.
46. Все закончила.
47. Еду домой. Точнее меня везут.
48. Это не фото нечеткие, это скорость.
49. Приехала. Можно и поесть.
50. Валяюсь на диване, играю в игру.
51. А теперь можно и поспать.
Спасибо что были со мной. Спокойной ночи.
Метки: выходной Москва 2019 Женщина врач 35-45 |
День, идущий не по плану. |
Метки: Магадан женщина 2019 35-45 студентка |
22 марта 2019. Рабочий день и подготовка к выездным соревнованиям. |
Метки: Детройт 36-45 спортсмен США Дейтройт 2019 спорт тренер |
вышел заяц на крыльцо |
Метки: женщина 2019 Черногория путешествие |
Один день в Берлине. Работа, школа, такса |
Метки: программист Берлин Германия 2019 дети |
8 марта в НМИЦ Гематологии - один день из жизни сотрудника Фонда борьбы с лейкемией. |
Метки: женщина Москва 2019 фандрайзер благотворительность |