-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Про посадки

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 05:27 + в цитатник



Поскольку мой сайт сами знаете как работает (сегодня, ттт, работает, а что будет завтра никто не знает), напишу здесь огородный отчет за три дня.
Я, несмотря на все погодные завихрения (сегодня ночью минус двадцать было), и советы бывалых (Наташа только вчера говорила - не вздумайте ничего сажать!), уже всех посадила.

Помидоры ЗДЕСЬ.

Вчера 19 февраля замочила семена томатов.
Вначале замочила в воде.
Затем протравила в 1% растворе марганцовки 20 минут, после чего промыла в горячей воде.
Замочила в растворе эпина.
На следующий день посадила в грунт (смешала кокосовый грунт с готовым грунтом Фаско 1:1).
Пролила горячим раствором марганцовки и трихоцинм СП для обеззараживания грунта.

Умные налево, красивые - направо.
А мне куда? Разорваться что ли...

Мой выбор семян для посадки в 2018 г

Красные
1. Бочковой засол - 320 гр - индент ранний

Помидорная коллекция_DSC_1086 Помидорная коллекция_DSC_9166

Мне очень понравился этот сорт. Внушительного размера помидоры, самые ранние, сладкие и красивые. Вот только в банку они не пролезут, для них и правда нужна бочка.

Помидорная коллекция_DSC_1087

Бочковой засол

2. Красноярский №1 - 250 - 310 - 500 гр- индент ранний

3. Красноярский крупный - 272 - 284 гр - индент ранний

Красноярский_DSC_0832 Красноярский крупный_DSC_9200

4. Банан - 344 гр
Банан_DSC_9314 Помидорная коллекция_DSC_0857

Помидорная коллекция_DSC_1090

5. Бизон - 82 гр

Бизон_DSC_9210

Бизон_DSC_1192 Бизон_DSC_9385

Бизон_DSC_9390

6. Березинские ранние - 60 гр

Березинские_DSC_0817

7. Леопольд - 100 гр
8. Урожайные Гусева - 50 -80 - 120 гр

Леопольд_DSC_0796 Урожайный Гусева_DSC_9205

9. Чио-Чио-Сан - 30 гр

Чио Чио Сан

10. Сан Марзано - 76 гр

Помидорная коллекция_DSC_1092 Сан Марзано_DSC_9399

Потрясающий помидор! Неимоверной красоты невысокий куст, на котором висят множество тяжелых кистей.

Сан Марзано_DSC_0994

11. Казахстанский Местный

Казанский_DSC_1187 Казанский местный

12. Реликвия Уссурийска - 450 гр

Реликвия Уссурийска

Реликвия Уссурийска

13. Яблонька России - 70 - 100 гр

Ппомидорная коллекция_DSC_4141

14. Засолочный деликатес - 83 -90 гр

Ппомидорная коллекция_DSC_4146

15. Русская душа - 350 -361 - 448 гр

Ппомидорная коллекция_DSC_4257

16. Джина ТСХ

Джина

17. Вишня красная

Вишня красная

Новые
18. Томат Гордость Сибири
19. Томат Бугай красный
20. Гигант Новикова
Итого 20 сортов

Розовые
1. Розовый народный - 300 - 470 гр

Розлвый народный_DSC_9228 Розовый народный_DSC_9220

2. Сызранская Розовая Ранняя Помидора - 400 гр.

Сызраньская розовая Помидорная коллекция_DSC_1140

Помидорная коллекция_DSC_1150

2017 г.

Сызраньская

3. Сердце Тибета - 426 - 500 гр

Помидорная коллекция_DSC_1097 Сердце Тибета_DSC_9382

Представьте себе ветку с помидорами, каждый из которых по полкило весом. Вот это да!

Помидорная коллекция_DSC_1100 Сердце Тибета

Сердце Тибета_DSC_9384

4. Прикаспийский Розовый или Королева всех Розовых - 150 гр
У меня получился совсем не гигант, но вполне нормальных помидорных размеров.

Помидорная коллекция_DSC_1084 Прикаспийский розовый

5. Кримсон



6. Брендивайн розовый



Итого 6 сортов

Желтые
1. Золотая рыбка - 90 гр

Золотая рыбка Золотая рыбка_DSC_0941

Помидорная коллекция_DSC_9173

Помидорная коллекция_DSC_9410

2. Лимон-лиана - 74 гр



3. Золотые купола - 500 гр

Золотые купола_DSC_9302 Помидорная коллекция_DSC_0858

2017 г.



4. КВХ — Kellogg’s Breakfast Cross - 600 гр

КБХ_DSC_1221 КБХ_DSC_1360



5. Брендивайн желтый - 280 гр



Итого 5 сортов

Зеленые
1. Малахитовая шкатулка - 364 гр

Малахитовая шкатулка_DSC_1244 Малахитовая шкатулка_DSC_9366

Малахитовая щкатулка_DSC_9369

2. Болото - 276 гр


Итого 2 сорта

Черные
1. Брендивайн черный - 379 гр



2. Черный трюфель - 150 - 170 гр

Помидорная коллекция_DSC_4428 Помидорная коллекция_DSC_4429

То ли груша, то ли трюфель.



3. Де барао черный 90 гр.



4. Черный принц - 750 гр

Помидорная коллекция_DSC_4445

750 г. Это оказался самый крупный помидор в моей коллекции.

Помидорная коллекция_DSC_4453

5. Черный мавр - 70 гр

Ппомидорная коллекция_DSC_4290 Ппомидорная коллекция_DSC_4291

Итого 5 сортов
Всего сажать 38 сортов
Всего в коллекции более 100 сортов томатов

Перцы СЮДА.




Замочила 01 февраля.
10 февраля первыми проклюнулись Золотой формат и Новогогошары.
12 - 16 февраля остальные.
Новые сорта замочила 19 февраля и 21 февраля посадила в землю (не проклюнувшимися).
В этом году буду сажать много новых сортов на пробу (список внизу).

Красный "Мамин" 2 шт



Желтый "Мамин" — 2 шт





Новогогошары — 2



Лимонное чудо — 2



Яблочный спас — 2







Владыка — 2



Золотой Рог — 2



Змейка - 1 шт



Новые из Сибирской коллекции:
Золотой формат - 2
Чемпионский вес и размер, плоды массой до 400 гр. Мощные растения высотой до 1,2 м способны формировать до 20 огромных плодов. Плоды кубовидные, желто-оранжевые с толстыми стенками до 1 см. Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте с обязательной подвязкой к опоре.

Сибирский формат - 2
Новый мощный среднеспелый сорт, впечатляющий размерами и весом красивых красных плодов. Имеет крупный высокорослый (до 80 см) куст полуштамбового типа. Формирует до 15 очень крупных кубовидных 3—4-камерных плодов. Средний размер плода 12x10 см, максимальный 18x12 см, масса 300-450 грамм. Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в период созревания темно-красная, глянцевая. Толщина стенки перикарпия 8-10 мм. Плоды имеют нежную консистенцию, приятный вкус и запах. Сорт требователен к плодородию почвы и поливу, но в то же время способен дать хороший урожай и на менее обеспеченных почвах.

Урожайность до 3,5 кг с растения. Для увеличения урожайности рекомендуется соблюдать режим минерального питания и полива, своевременно производить сбор плодов, достигших технической зрелости.

Голиаф - 2
Сибирский среднеспелый урожайный сорт для пленочных теплиц и открытого грунта. Самый крупноплодный в коллекции сибирских перцев! Впечатляет гигантскими 400-граммовыми плодами ярко-красного цвета.

Растение среднерослое (60-70 см). Плоды очень крупные, массой 250-400 г, призмовидной формы, с толщиной стенки до 1 см. Окраска спелых плодов насыщенно красная. Перцы сочные, вкусные, рекомендуются для использования в свежем виде и разных видов домашней кулинарии. Потенциальная урожайность сорта до 3 кг с растения.

Из Уральский дачник
Мегатон красный - 2
Гибрид раннего срока созревания. Для выращивания в теплицах, парниках, туннелях. Растение высокорослое (80-85 см), мощное. Плоды гибрида Мегатон F1 сразу выделяются на общем фоне, плоды его величественно висят по периметру куста крупными ровными тяжёлыми кубами, гладкие, глянцевые. Плоды одни из самых крупных среди цветных перцев, вес их колеблется от 260 до 300 г(!), толщина стенки от 0,8 до 1 см(!), мякоть брызжуще-сочная, необыкновенно вкусная и ароматная. В собранном Вами урожае плоды перца будут "равны как на подбор" — один к одному крупные, толстостенные, вкусные и полезные.

Перец сладкий Асти квадр. желт. (Италия) - 2
Перец сладкий Асти квадр. красный (Италия) - 2

Отличный презент для любителей крупноплодных перцев. Суперурожайный, скороспелый сорт итальянской селекции прекрасно адаптированный к суровым условиям Сибири. Срок созревания 90-100 дней. Куст мощный, полуштамбовый, высотой 50-60 см. Плоды правильной кубовидной формы, гладкие, красивого красного цвета, крупные, массой 180-250 г, мясистые. Мякоть сочная, сладкая, очень ароматная и невероятно вкусная. Толщина стенки до 10 мм. Сорт характеризуется повышенной устойчивостью к болезням.

Перец сладкий Софийская Капля (Болгария) - 2

Растение с высотой 50-70 см, с 3-5 разветвлениями от первого узла, с короткими междоузлиями. Листья его средней величины, вытянуто эллипсовидные, ассиметричные, длиной 7-10 см и шириной 3-6,5 см, тёмно зеленые, с ярко выраженными жилками и гладкой поверхностью. Цветоносы средней величины с тонкими длинными бутонами, с 6-7 белыми лепестками. Плоды Софийской капии растут вниз, длинной 12-16 см, формой двух-трех камерного плода, в основании шириной 5-7 см, с округлением и в конце вогнутым. Тушка с толщиною 4-5 мм, сладкий и сочный. Кожица его твердовата и при запекании шелушится легко. В технической зрелости имеет тёмно зеленый цвет, но есть и с цветом светло зеленый, а в ботанической зрелости темно-красный. Средняя масса одной тушки примерно 66 г. Зрелые плоды содержат 10,8% сухого вещества, 6,1% сахара и 192 мг витамина С. Сорт Софийская капия с вегетационным периодом 116-120 дней. Средняя урожайность от 3000 до 4000 кг с 10 соток. Софийска капия подходит для употребления в свежем виде, в консервированном и маринованном. Районирован во всей стране для раннего и средне раннего производства.

http://www.infobg.ru/bulgarian_pepper_sort.htm#hcq=8A4dGcq

Перец сладкий Болгарский Ратунд (Болгария) - 1
Широко используется для потребления в свежем виде или переработки. Особенно незаменим этот сорт для приправ, соусов, заправок для борща и начинки. Растение компактное, средне рослое. Плоды округло-сплюснутые, в технической спелости зеленые, в биологической- темно-красные. Толщина стенок 9-10 мм. Вкус сладкий, приятный.

Перец висячий или растет в средне горизонтальном положении со сплюснутой сферичной формой — высотой от 4,5 до 5,5 см и диаметром 8-11 см. Средний вес плода 100 г. В промышленной зрелости они зеленые, а в ботанической — красные. Мякоть перца хрупкая, сладкая с толщиной 5-7 мм. Поздний сорт перца с вегетационным периодом до наступления ботанической зрелости 145-150 дней. С 10 соток перец сорта Болгарский ратунд приносит 2000- 2500 кг красных тушек.

http://www.infobg.ru/bulgarian_pepper_sort.htm#hcq=HBjdGcq

Итого 32 куста

Острые перцы:
Бармалей - 1
Горгона - 1
Кайенский - 1
Пикантный колокольчик - 1



Баклажаны ТУТ.


Замочила 19 февраля.
Протравила в марганцовке, залила эпином.
Сажала 21 февраля в землю, не дожидаясь когда проклюнутся.

Хроника 2016 года ЗДЕСЬ.

Баклажаны 16 шт:
Черный красавец 2
Багира 2
Галинэ 2
Алмаз 2
Буржуй 2
Бычье сердце 2

Новые из Сибирской коллекции

Японский карлик - 2
Суперранний, суперурожайный, куст до 40см, плоды 400гр, фиолетовые, грушевидной формы. Обильное плодоношение. Абсолютно отсутствует горечь.

Сибирский принц - 2
Очень урожайный раннеспелый сибирский сорт с повышенной устойчивостью к климатическим сюрпризам холодного сибирского лета. Пластичный, хорошо завязывает плоды и не теряет урожайности в сложных климатических условиях.

Куст раскидистый, низкорослый, высотой 45-50 см. Формирует до 10 цилиндрических крупных плодов массой 250-300 грамм, длиной 25-30 см. Кожица глянцевая, темная, мякоть белая, средней плотности, отличного вкуса, без горечи. Первые плоды готовы к уборке с середины июля, в стадии неполной зрелости, без ущерба для вкусовых характеристик. Важно! Сорт отлично растет и плодоносит в ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ даже в условиях Сибири. Урожайность до 3 кг с растения.

https://moyugolok.livejournal.com/749895.html


Метки:  

Эти суки

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 03:52 + в цитатник



Эти суки, в хорошем смысле слова (С. Доренко ©), они только с виду похожи на ангелов.
А на самом деле они настоящие волки! И они скоро нас разорят!

Читать дальше здесь

Догадайтесь, что они сожрали в этот раз!
Правильно, опять задний дворник.



А вот это что, узнаете? Знаете, как муж кричал?
- Аааааааа, суки!!!! - вот так.
С двух сторон сожрали, между прочим.



А покраска каждой детали 100 баксов.
Суки, одним словом.

https://moyugolok.livejournal.com/749801.html


Метки:  

Пирог с сыром и луком

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 04:22 + в цитатник
Пирог с сыром и луком

Вот о таком пироге с сыром и луком, а еще и с яйцами, хрустящем и сочном, я думала очень давно.
Интересно, как мы выбираем рецепты, которые нам хочется приготовить?
Ассоциации? Или набор любимых продуктов?
Или специально заказываем в магазине что-то очень незнакомое, о чем только слышали или прочитали.
Или просто красивая картинка попалась на глаза?
Все так.
Я его попробовала на Дне Рождения знакомого, и назывался он тогда совсем иначе, и начинка у него была другая, но я его сразу узнала, это был точно ОН!
Чудесная Влада gollashkino , энергетик по жизни, красавица и умница, я ей верю как себе.
Это она печет этот пирог, и рассказала о нем ЗДЕСЬ, а я решила немедленно его попробовать.

Читать дальше здесь
Мука 1 стакан
Маргарин 0,5 пачки
Сметана 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Замесила тесто и в холодильник на час. А в это время делаете начинку:
3 луковицы мелко нарезала и обжарила до золотистого цвета, он такой прозрачный становится, чтобы не горел только
5 сортов сыра (моцарелла, козий, овечий, тертый стандартный, смотрите по своему выбору, главное чем больше смеси, тем вкуснее)
3 вареных яйца порубленных
Смешать все вместе.

Достали тесто, разделили на две части. На одну раскатанную часть положили начинку, накрыли второй частью теста, слепили концы, сверху белком, вилкой проткнули тесто художественно и в духовку на 180 минут на 30 минимум, иногда 40. Смотрите за своими печками сами. Пусть остынет чуток, только тогда режьте.

Приготовление.
К рецепту было много вопросов, но мне было некогда спрашивать, поэтому делала по наитию.

Тесто.
Холодное или мягкое масло?
Соль? Сахар?

Судя по тому, что тесто должно получиться "Типа слоеного", я взяла холодное сливочное масло и порубила его на доске ножом вместе с мукой, добавив в муку разрыхлитель. Затем положила сметану и одну чайную ложку растительного масла, добавила 1 ч.л. сахара и щепотку соли и быстро замесила тесто.
Завернула его в пищевую пленку и убрала на 1 час в холодильник.

Начинка.
Лук обжарила на подсолнечном масле (1 стол. ложка) до светлокоричневого цвета.
Сыр. Сколько вешать в граммах? Сыра у меня нашлось всего два сорта - сулугуни и голландский. Взяла по 150 грамм каждого.
Натерла их на терке. Туда же натерла сваренные вкрутую яйца.

Пирог с сыром и луком

Смешала сыр, яйца и лук.
Тесто разделила пополам. Раскатывала его между двумя листами пленки.
Вначале казалось, что его очень мало, я с трудом, мокрыми руками, растянула его на маленькую круглую разъемную форму 24 см.
Начинки оказалось очень много, у меня даже немного осталось.

Пирог с сыром и луком
Раскатала второй пласт, накрыла им пирог и постаралась скрепить края.
Теста все же было мало, и я лишь смогла прижать края к дну формы.
Смазала взбитым яйцом, наколола вилкой и поставила в духовку 180 град. на 40 минут.
Края пирога немного прилипли к форме, в след. раз смажу маслом.
Дала немного остыть.

Пирог с сыром и луком

Пока пирог остывал, я не выдержала, и оставшуюся начинку положила на кусочек французской булки.
Запекла бутерброд под грилем. Уууух, как здорово!

Пирог с сыром и луком

Но вот пирог уже немного остыл, и пора его попробовать.

Пирог с сыром и луком

Дадада, это тот самый вкус!
А какая вкусная луковая начинка. Пирог чем то напоминает капустный, но тут еще сыр вносит свою пикантную ноту.
И это тончайшее хрустящее нежное тесто.
Вот сижу и думаю, может быть и не надо теста больше? Пусть остается тонким.

То, что вы его будете готовить, у меня нет никаких сомнений.

А вот увеличивать ли количество теста - решите потом сами.
Я, наверное, все же увеличу
Рецепт Вес в гр. Увеличить
Мука 1 стакан 1 150 188
Маргарин 0,5 пачки 0,5 90 113
Сметана 3 ст.л. 3 23 29
Разрыхлитель 1 ч.л. 3,8 4 5


Соль, сахар оставлю без изменений.

А в начинке можно попробовать лук порей. Ну и, конечно, прикупить разного сыра.

Это будет праздник.

Пирог с сыром и луком

Влада gollashkino, спасибо!!!
Приятного аппетита.

https://moyugolok.livejournal.com/749394.html


Метки:  

Надо верить!

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 13:15 + в цитатник


Как много я вам хотела сказать, но писать не было настроения. Причина все та же - две недели не работал мой сайт.
Читать дальше здесь


***Про сайт.
Меня это ужасно огорчало, но еще больше я хотела победить неисправность. Я привыкла идти до конца, добиваться результата. А вот так бросить все, типа "да гори оно все огнем!" - нет, это не в моем характере.
За последние две недели сайт дважды, как назло по выходным дням, отключали по причине вирусной атаки. Но новый провайдер, как потом выяснилось, не работает по выходным, и нам приходилось ждать по трое суток, чтобы устранить причину неисправности. И все это время я сидела в нервах.
В результате мы все же нашли этот вредоносный код, и успели уже дважды сменить провайдера. Я платила программисту, дважды провайдерам, но уверенности в окончательной победе у меня уже нет.
Поживем - увидим.

***Про СНТ
У меня опять отказ в регистрации, чему я уже не удивляюсь.
Ошибка одна и та же, но никто не консультрует по этому вопросу. Моя девочка геодезистка даже ездила на прием в аппеляционную комиссию в Одинцово. Там ей дали некоторые советы. Но, по ее словам, тот человек, кто дает отказ, сам не принимает, и консультаций не дает.
Будем на следующей неделе опять подавать.

***Про рассаду
Я не только воевала с геодезисткой, провайдерами и вирусами, но и пыталась прорастить семена перцев. За эти две недели проклюнулись лишь единицы. Последняя попытка - убрать их в холодильник, а затем поставить на батарею - тоже не очень помогла. Проклюнулось всего несколько семечек. Они, наверное, и без холодильника бы уже сами проклюнулись.
В конце концов, я все семечки посадила в землю, так и не дождавшись росточков. Думаю, что придется мне замачивать их заново.

Но, кое что уже растет на подоконнике.

Огурец Динамит, порей Танго, лобелия.

Огурец Динамит

Порей Коламбус

Лук порей

6 сортов петунии.

Петуния

Сельдерей (из трех сортов взошел только Егор), пастернак, лобелии.

Лобелия

***Про еду
В пятниицу муж купил двух щук, и я готовила рыбные котлеты.
Это очень, очень вкусно!

Котлеты из щуки

А вчера нас пригласили соседи на блины.
Соседка опробовала новый рецепт от подруги (директора школы) и поделилась им со мной, а я сегодня его сразу же обнаружила на сайте Домашний очаг. Веселый смайлик.

Вкусные блины, сегодня сама попробую их испечь. Тем более, что мне муж купил новую сковородку для блинов. Старая на индукции не работает, а на газовой плите не хватает мощности.



Блины на кефире
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Кипяток - 1 стакан
Сахар - 100 гр
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Ванилин - щепотка

Взбейте яйца с сахаром. Если вы хотите сделать сладкие блины, то можно положить больше, чем 100 гр сахара, а если начинка будет несладкой - то можно добавить 1 чайную ложку соли.
В яйца добавьте кефир и снова перемешайте.
Добавьте всю муку и замесите густое тесто без комочков.
В стакан кипятка положите щепотку соды и вылейте все это в тесто. После перемешивания получится заварное тесто с пузырьками. Дайте ему настояться 5-10 минут.
В конце добавьте растительное масло и снова размешайте.
Жарьте блины на хорошо прогретой специальной сковороде. Не забудьте смазать ее растительным маслом.

Но не только блинами угощала нас соседка.
Жареная треска, запеченная под луком и сельдереем.
Очень вкусная получилась рыба.

Жареная треска

***Про Лялек

Готовлю утром завтрак и наблюдаю за ними из окна.
Нежные сестрички.
Любят друг друга, целуются.

Ляльки

Феня сидит, Ника лежит.

Ляльки

Тщательно вылизывают друг другу нос, морду, глаза.

Ляльки

Ушки!

Ляльки

Люблюнимагу.

Ляльки

Этот пост должен был быть опубликован в 5 утра.
Я его почти написала, и в этот момент сайт снова лег.
Я даже заплакала мужу в жилетку.
Но надо всегда верить в лучшее, друзья, и у нас обязательно все получится.

https://moyugolok.livejournal.com/749128.html


Надо верить!

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 13:15 + в цитатник


Как много я вам хотела сказать, но писать не было настроения. Причина все та же - две недели не работал мой сайт.
Читать дальше здесь


***Про сайт.
Меня это ужасно огорчало, но еще больше я хотела победить неисправность. Я привыкла идти до конца, добиваться результата. А вот так бросить все, типа "да гори оно все огнем!" - нет, это не в моем характере.
За последние две недели сайт дважды, как назло по выходным дням, отключали по причине вирусной атаки. Но новый провайдер, как потом выяснилось, не работает по выходным, и нам приходилось ждать по трое суток, чтобы устранить причину неисправности. И все это время я сидела в нервах.
В результате мы все же нашли этот вредоносный код, и успели уже дважды сменить провайдера. Я платила программисту, дважды провайдерам, но уверенности в окончательной победе у меня уже нет.
Поживем - увидим.

***Про СНТ
У меня опять отказ в регистрации, чему я уже не удивляюсь.
Ошибка одна и та же, но никто не консультрует по этому вопросу. Моя девочка геодезистка даже ездила на прием в аппеляционную комиссию в Одинцово. Там ей дали некоторые советы. Но, по ее словам, тот человек, кто дает отказ, сам не принимает, и консультаций не дает.
Будем на следующей неделе опять подавать.

***Про рассаду
Я не только воевала с геодезисткой, провайдерами и вирусами, но и пыталась прорастить семена перцев. За эти две недели проклюнулись лишь единицы. Последняя попытка - убрать их в холодильник, а затем поставить на батарею - тоже не очень помогла. Проклюнулось всего несколько семечек. Они, наверное, и без холодильника бы уже сами проклюнулись.
В конце концов, я все семечки посадила в землю, так и не дождавшись росточков. Думаю, что придется мне замачивать их заново.

Но, кое что уже растет на подоконнике.

Огурец Динамит, порей Танго, лобелия.

Огурец Динамит

Порей Коламбус

Лук порей

6 сортов петунии.

Петуния

Сельдерей (из трех сортов взошел только Егор), пастернак, лобелии.

Лобелия

***Про еду
В пятниицу муж купил двух щук, и я готовила рыбные котлеты.
Это очень, очень вкусно!

Котлеты из щуки

А вчера нас пригласили соседи на блины.
Соседка опробовала новый рецепт от подруги (директора школы) и поделилась им со мной, а я сегодня его сразу же обнаружила на сайте Домашний очаг. Веселый смайлик.

Вкусные блины, сегодня сама попробую их испечь. Тем более, что мне муж купил новую сковородку для блинов. Старая на индукции не работает, а на газовой плите не хватает мощности.



Блины на кефире
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Кипяток - 1 стакан
Сахар - 100 гр
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Ванилин - щепотка

Взбейте яйца с сахаром. Если вы хотите сделать сладкие блины, то можно положить больше, чем 100 гр сахара, а если начинка будет несладкой - то можно добавить 1 чайную ложку соли.
В яйца добавьте кефир и снова перемешайте.
Добавьте всю муку и замесите густое тесто без комочков.
В стакан кипятка положите щепотку соды и вылейте все это в тесто. После перемешивания получится заварное тесто с пузырьками. Дайте ему настояться 5-10 минут.
В конце добавьте растительное масло и снова размешайте.
Жарьте блины на хорошо прогретой специальной сковороде. Не забудьте смазать ее растительным маслом.

Но не только блинами угощала нас соседка.
Жареная треска, запеченная под луком и сельдереем.
Очень вкусная получилась рыба.

Жареная треска

***Про Лялек

Готовлю утром завтрак и наблюдаю за ними из окна.
Нежные сестрички.
Любят друг друга, целуются.

Ляльки

Феня сидит, Ника лежит.

Ляльки

Тщательно вылизывают друг другу нос, морду, глаза.

Ляльки

Ушки!

Ляльки

Люблюнимагу.

Ляльки

Этот пост должен был быть опубликован в 5 утра.
Я его почти написала, и в этот момент сайт снова лег.
Я даже заплакала мужу в жилетку.
Но надо всегда верить в лучшее, друзья, и у нас обязательно все получится.

https://moyugolok.livejournal.com/749128.html


Острые перцы

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 05:34 + в цитатник
Перец_DSC_1297.jpg

Мои сорта острых перцев 2015 год.

Острый-перец_DSC_0511


Острый перец "Все небо в звездах". Очень красивый, обильно плодоносящий гибрид для выращивания в открытом и защищенном грунте, на клумбах и цветниках, в зимних садах, на балконах и подоконниках. Растение раскидистое, сильно-кустистое, сильноветвистое, высотой 50-60 см. Плоды многочисленные, мелкие, округлые, направлены вверх, массой 3 г, в технической спелости зеленовато-белые, по мере созревания становятся разноцветными: желтыми, оранжевыми, красными, темно-фиолетовыми. Ценность гибрида: высокая декоративность. Подходит для использования в домашней кулинарии: приготовления паприки, соусов, различных паст, в качестве специи и при консервировании овощей.

http://zlee.net/pages/species-ostriy.htm
Острый перец "Бабье лето" представляет собой миниатюрный вечнозеленый кустарник. Сильно облиственные побеги интенсивно ветвятся, придавая растению объемность, листья мелкие, длиной около 7 см. Цветы белого или фиолетового цвета, по 1-2 расположены в пазухах листьев. Размер, форма и окраска плодов самые разнообразные. Встречаются шаровидные, округлые, яйцевидные, конические и хоботовидные плоды белого, желтого, оранжевого, кремового, зеленого, коричневого, сиреневого и фиолетового цветов. Сорт "Бабье лето" неприхотлив, относительно теневынослив. Хорошо растет в комнатных условиях. Спелые плоды можно использовать в лечебных целях или в качестве приправы. Они острые на вкус и обладают приятным ароматом.
Раннеспелый сорт, с растянутым периодом созревания плодов (до 4-х месяцев). Растение раскидистой формы, сильнооблиственное, высотой 30-40 см. Во время плодоношения куст усыпан мелкими, шаровидными, в биологической спелости ярко-красными плодами. Посев на рассаду проводят в конце февраля-начале марта.

Острый перец "Горгона"раннеспелый (97-105 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение компактное, высотой 55-65 см, усыпано множеством жгучих конусовидных плодов, массой 20-25 г. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической – насыщенно красная. Ценность сорта "Горгона": дружное и продолжительное плодоношение, высокая декоративность куста. Перец сорта "Горгона" рекомендуется для сушки, консервирования, непосредственного использования в кулинарии.

Аджига_DSC_0827.jpg

http://sadovod-i-ogorodnik.ru/155-vyraschivaem-ostryy-perec-sorta-zhguchego-gorkogo-perca-i-osobennosti-uhoda.html
Горький перец сорта "Колокольчик". Это, пожалуй, один из тех случаев, когда название товара "говорит само за себя", ибо как только пакетик с подобными семенами попадет к Вам в руки, тут же будет понятно, что это именно "Колокольчик". По своей форме эти перцы чем-то напоминают мини-патиссон или колокольчик. Средний вес одного такого плода колеблется от 60 до 100 граммов, при этом он имеет довольно компактную и аккуратную форму. "Колокольчик" отличается полуострым вкусом, подходит для салатов и цельноплодного консервирования.
Позднеспелый. Растение высотой до полутора метров.

Перец "Кайенский" по праву считается одним из самых распространенных и от того довольно известным во всем мире. Растения очень теплолюбивые и при обеспечении благоприятных условий, могут достигать в высоту до 60 – 90 сантиметров. Созревшие плоды имеют ярко-красную окраску и вес 40 – 80 грамм, богаты витаминами С и А. Кайенский перец обладает отличными антиоксидантными свойствами, улучшает пищеварение и аппетит.

Урожай_DSC_9567Перец "Китайский огонь" прекрасно подойдет для маринования и для употребления в свежем виде. Зеленые или красные плоды имеют хоботовидную форму, обладая хорошими вкусовыми качествами, которые, наверняка, смогут по достоинству оценить ценители действительно "огненных" блюд.

Острый-перец_DSC_0517.

Сорт среднеспелый - от посева до первых сборов 90-95 дней. Растение хорошо облиственное, но не зарастает боковыми побегами, что облегчает уход и улучшает освещенность созревающих плодов. Плод крупный, длиной 12-15 см, шириной у плодоножки 3-3,5 см., конусовидно-уплощенной формы, с заостренным концом. В технической спелости плод зеленого цвета, в биологической - огненно-красный. Сорт с крупными широко-удлиненными красивыми плодами. Пикантный острый вкус и интенсивный перечный аромат. Неприхотлив, не требует формирования.

Подготовка-почвы_DSC_3508

Перец_DSC_1574.jpg

https://moyugolok.livejournal.com/748650.html


Метки:  

Острые перцы

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 05:34 + в цитатник
Перец_DSC_1297.jpg

Мои сорта острых перцев 2015 год.

Острый-перец_DSC_0511


Острый перец "Все небо в звездах". Очень красивый, обильно плодоносящий гибрид для выращивания в открытом и защищенном грунте, на клумбах и цветниках, в зимних садах, на балконах и подоконниках. Растение раскидистое, сильно-кустистое, сильноветвистое, высотой 50-60 см. Плоды многочисленные, мелкие, округлые, направлены вверх, массой 3 г, в технической спелости зеленовато-белые, по мере созревания становятся разноцветными: желтыми, оранжевыми, красными, темно-фиолетовыми. Ценность гибрида: высокая декоративность. Подходит для использования в домашней кулинарии: приготовления паприки, соусов, различных паст, в качестве специи и при консервировании овощей.

http://zlee.net/pages/species-ostriy.htm
Острый перец "Бабье лето" представляет собой миниатюрный вечнозеленый кустарник. Сильно облиственные побеги интенсивно ветвятся, придавая растению объемность, листья мелкие, длиной около 7 см. Цветы белого или фиолетового цвета, по 1-2 расположены в пазухах листьев. Размер, форма и окраска плодов самые разнообразные. Встречаются шаровидные, округлые, яйцевидные, конические и хоботовидные плоды белого, желтого, оранжевого, кремового, зеленого, коричневого, сиреневого и фиолетового цветов. Сорт "Бабье лето" неприхотлив, относительно теневынослив. Хорошо растет в комнатных условиях. Спелые плоды можно использовать в лечебных целях или в качестве приправы. Они острые на вкус и обладают приятным ароматом.
Раннеспелый сорт, с растянутым периодом созревания плодов (до 4-х месяцев). Растение раскидистой формы, сильнооблиственное, высотой 30-40 см. Во время плодоношения куст усыпан мелкими, шаровидными, в биологической спелости ярко-красными плодами. Посев на рассаду проводят в конце февраля-начале марта.

Острый перец "Горгона"раннеспелый (97-105 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение компактное, высотой 55-65 см, усыпано множеством жгучих конусовидных плодов, массой 20-25 г. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической – насыщенно красная. Ценность сорта "Горгона": дружное и продолжительное плодоношение, высокая декоративность куста. Перец сорта "Горгона" рекомендуется для сушки, консервирования, непосредственного использования в кулинарии.

Аджига_DSC_0827.jpg

http://sadovod-i-ogorodnik.ru/155-vyraschivaem-ostryy-perec-sorta-zhguchego-gorkogo-perca-i-osobennosti-uhoda.html
Горький перец сорта "Колокольчик". Это, пожалуй, один из тех случаев, когда название товара "говорит само за себя", ибо как только пакетик с подобными семенами попадет к Вам в руки, тут же будет понятно, что это именно "Колокольчик". По своей форме эти перцы чем-то напоминают мини-патиссон или колокольчик. Средний вес одного такого плода колеблется от 60 до 100 граммов, при этом он имеет довольно компактную и аккуратную форму. "Колокольчик" отличается полуострым вкусом, подходит для салатов и цельноплодного консервирования.
Позднеспелый. Растение высотой до полутора метров.

Перец "Кайенский" по праву считается одним из самых распространенных и от того довольно известным во всем мире. Растения очень теплолюбивые и при обеспечении благоприятных условий, могут достигать в высоту до 60 – 90 сантиметров. Созревшие плоды имеют ярко-красную окраску и вес 40 – 80 грамм, богаты витаминами С и А. Кайенский перец обладает отличными антиоксидантными свойствами, улучшает пищеварение и аппетит.

Урожай_DSC_9567Перец "Китайский огонь" прекрасно подойдет для маринования и для употребления в свежем виде. Зеленые или красные плоды имеют хоботовидную форму, обладая хорошими вкусовыми качествами, которые, наверняка, смогут по достоинству оценить ценители действительно "огненных" блюд.

Острый-перец_DSC_0517.

Сорт среднеспелый - от посева до первых сборов 90-95 дней. Растение хорошо облиственное, но не зарастает боковыми побегами, что облегчает уход и улучшает освещенность созревающих плодов. Плод крупный, длиной 12-15 см, шириной у плодоножки 3-3,5 см., конусовидно-уплощенной формы, с заостренным концом. В технической спелости плод зеленого цвета, в биологической - огненно-красный. Сорт с крупными широко-удлиненными красивыми плодами. Пикантный острый вкус и интенсивный перечный аромат. Неприхотлив, не требует формирования.

Подготовка-почвы_DSC_3508

Перец_DSC_1574.jpg

https://moyugolok.livejournal.com/748650.html


Метки:  

Бараний бок с гречневой кашей

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 05:18 + в цитатник

На НГ бараний бок так и остался лежать в подвале.

Зато на следующий день, после прогулки по заснеженной деревне, когда уже поздравили всех соседей и слепили Снежную Бабу, самое время заняться более серьезными приготовлениями.



Целиком бараний бок в духовку не влезет, поэтому переднюю ногу мы отрубили. Она пойдет на шурпу.



В заранее сваренную гречневую кашу добавляю обжаренный на русском масле репчатый лук и сваренные вкрутую и крупно нарубленные яйца.
Карман между ребрами и шкурой заполняю кашей. Обмазываю бараний бок растопленным русским маслом и посыпаю солью, перцем и специями. Оставшуюся кашу размещаю на противне, сверху накрываю бараньим боком.

Жарю при 180 град 2 часа. Затем духовку выключаю и даю ему еще полчаса потомиться.



Нет ничего вкуснее этой гречневой каши.



И нет ничего прекраснее этого барана!



Это настоящее праздничное блюдо.

https://moyugolok.livejournal.com/748297.html


Метки:  

Бараний бок с гречневой кашей

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 05:18 + в цитатник

На НГ бараний бок так и остался лежать в подвале.

Зато на следующий день, после прогулки по заснеженной деревне, когда уже поздравили всех соседей и слепили Снежную Бабу, самое время заняться более серьезными приготовлениями.



Целиком бараний бок в духовку не влезет, поэтому переднюю ногу мы отрубили. Она пойдет на шурпу.



В заранее сваренную гречневую кашу добавляю обжаренный на русском масле репчатый лук и сваренные вкрутую и крупно нарубленные яйца.
Карман между ребрами и шкурой заполняю кашей. Обмазываю бараний бок растопленным русским маслом и посыпаю солью, перцем и специями. Оставшуюся кашу размещаю на противне, сверху накрываю бараньим боком.

Жарю при 180 град 2 часа. Затем духовку выключаю и даю ему еще полчаса потомиться.



Нет ничего вкуснее этой гречневой каши.



И нет ничего прекраснее этого барана!



Это настоящее праздничное блюдо.

https://moyugolok.livejournal.com/748297.html


Метки:  

Маринованные шампиньоны всего за 7 минут

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 05:51 + в цитатник
Маринованные шампиньоны

Таня tagela предложила приготовить маринованные шампиньоны всего за 7 минут, и, если понравится рецепт, поделиться впечатлением.
Танечка, делюсь. Это очень вкусно, и правда, 7 минут достаточно для приготовления великолепной закуски.

Читать дальше здесь

Приготовление.
Все ингредиенты сложить в небольшую кастрюльку, закрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить при небольшом булькании 7 минут.
Не мешать и крышку не открывать.
После чего охладить.


Ингредиенты
грибы - 500 г;
лавровый лист - 2 шт.;
черный перец горошком - 5-7;
чеснок - 2-3 зубчика;
гвоздика - 3-5 шт.;
яблочный уксус - 70-80 мл;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.
ВОДЫ НЕ НАДО! грибы сами дадут сок.

Грибы настолько вкусные, что я их начала есть прямо горячими.
Одно маленькое замечание. Вкус очень сильно будет зависеть от качества уксуса. У меня был домашний яблочный.

https://moyugolok.livejournal.com/748202.html


Метки:  

Мама, знающие люди уже перец сажают!

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 06:39 + в цитатник
Сегодня получила комментарий:
"У меня мама в прошлом году уж больно рано помидоры на рассаду посадила, так что я ей этом году даже семена не отдавала, чтобы она опять не поспешила. А тут начиталась ваших постов, быстренько ей все вручила с комментарием "Мама, знающие люди уже перец сажают!"

Друзья, СТОП!!!

Прежде чем критиковать маму, возьмите в руки пакетик с семенами перцев (а у вас они наверняка еще и разных сортов), там может быть написано так:
"Посев на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. "

Посчитайте когда сеять!!!

или так:
"Среднеранний (109-113 дней). "
Это срок до технической спелости и первой волны плодоношения, а не биологической. Перцы поспеют только через 25 дней.
Тогда действуем по рекомедации Константина dmsnik
Агротехника перцев. Важные нюансы.

Обратите внимание на такие факторы:
1. Необходима досветка в течение 12 часов под лампами во время выращивания рассады.
2. Южный подоконник
3. Возможность свободного выращивания в достаточном объеме горшка
4. Обработка Атлетом, чтобы предотвратить вытягивание рассады.
5. Срок высадки рассады на постоянное место (я высаживаю 1 мая, и у меня есть возможность установить газовый обогрев в случае заморозков.)
6. Срок сбора урожая.
Когда ответите на все вопросы, тогда позвоните маме.

"Есть сорт перца, срок вегетации которого 100–105 дней до технической зрелости.
Сразу нужно прибавить 10 на неблагоприятные факторы и плюс 25 дней срок для достижения биологической зрелости. Также стоит учесть, что срок вегетации указывают до первой волны плодоношения. Поэтому нужно еще прибавить 20 дней. Все суммируем и грубо округлив, получаем цифру 155–160 дней.
Подразумеваем, что конец сезона – 15 августа, а высадка рассады в теплицу производится 15 мая. Это 90 дней. То есть рассада к высадке на постоянное место должна иметь возраст 65–70 дней, то есть взойти она должна 1–5 марта. С учетом срока всхожести семян получаем то, что семена на проращивание необходимо ставить не позднее 15 февраля.
Также нужно учитывать условия выращивания рассады, которые вы ей сможете обеспечить в первую очередь это хорошее освещение, в течение 12 часов в сутки. Срок высева семян нужно сдвинуть еще на две недели, то есть в конкретном примере это будет 1 февраля. Нужно учитывать, что в этом случае рассаду необходимо обрабатывать специальными препаратами, чтобы она не вытягивалась, например, "Атлетом".

https://moyugolok.livejournal.com/747932.html


Метки:  

Семена и сроки посадки

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 05:35 + в цитатник
Лук порей
Посадила 29 января 4 сорта. Проросли 7 февраля.
Поставила на холодные подоконники.

Цветы петуния и лобелия
Посадила 29 января. Проросли 6 февраля. Поставила на холодные подоконники.

Читать дальше здесь

Сельдерей корневой и пастернак
Посеяла 29 января. Не взошли пока.

Перец
Замочила семена 1 февраля. Из 12 сортов ( покупные и свои) проклюнулось всего одно семечко у Золотого формата. Больше пока ни один не проклюнулся. Подозреваю, что все таки им холодно, хотя стоят около батареи, где температура 25 град.

Огурец балконный
Замочила 2 февраля. Семена проклюнулись 5 февраля. Посадила в стаканчики. Пророс пока один 10 февраля.

Лук шнитт и земляника
Посеяла 2 февраля. Пока молчат.

Сегодня посажу базилик.

Для тех, кто интересуется сроками посадки перцев, как всегда рекомендую прочитать статью специалиста в этом вопросе
dmsnik
Агротехника перцев. Важные нюансы.

https://moyugolok.livejournal.com/747753.html


Метки:  

Скумбрия с кускусом

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 03:08 + в цитатник
Скумбрия с кускусом

Я очень люблю скумбрию холодного и горячего копчения.
А с недавних пор, как я научилась сама готовить маринованную скумбрию, у нас она стала любимой рыбой на закуску.
Но вот жарить скумбрию мне не хотелось.
До сих пор были сильны больничные воспоминания об отвратительном запахе жареной скумбрии, ее сухом мясе и неприглядном виде.
Вот как можно надолго испортить впечатление о хорошем продукте!
Зоряна рассказала, как приготовить вкусную скумбрию, а в качестве гарнира предложила сделать острый кускус,
И я решила попробовать, немного откорректировав ее рецепт под имеющиеся у меня продукты.

Читать дальше здесь

Скумбрия филе 4 шт.
Кус-кус 150 г
Лимон 1 шт.+1 для подачи
Зеленый лук небольшой пучок
Кинза небольшой пучок
Бульон овощной 350 мл.
Масло оливковое 3 ст.л.
Острый перец
Соль
Сахар
Перец черный
Смесь пряных трав для рыбы

С лимона сняла цедру и выжала сок.
Филе скумбрии сбрызнула лимонным соком и 1 ст.л. оливкового масла, натерла смесью для засолки. посыпала цедрой лимона. Оставила на 2 часа.

Скумбрия с кускусом

Смесь для засолки
2 ч.л. крупной морской соли,
1 ч. л. сахара
1 ч.л. смеси острых пряных трав для рыбы

Скумбрия с кускусом

Скумбрию выложила на противень и готовила под грилем духовки 7 минут.
Зоряна у себя написала - готовить 5 минут, но мне показалось, что нужно добавить пару минут. Я была не права!

Скумбрия с кускусом

Кускус.
Я первый раз варила кускус так, как было написано на упаковке. Нам что-то тогда не понравилось, и с тех пор крупа так и стояла в банке неизрасходованной. Этот рецепт Зоряны показался мне изящным и ароматным.

Зеленый лук измельчить. В сотейнике нагреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук 1 минуту. Добавить хариссы на свой вкус (у меня просто острый красный перец), перемешать. Всыпать кус-кус, снова перемешать и влить горячий бульон. Если бульон не соленый, то немного посолить. Снять сотейник с огня и закрыть крышкой. Сверху накрыть сотейник полотенцем и оставить кус-кус распариваться.

Кус-кус взрыхлить вилкой и смешать с рубленной кинзой.

Скумбрия с кускусом

На ужин мы ели кускус со скумбрией, поливая ее дольками лимона.
Я была в восторге от этого прекрасного сочетания. Рыбу я немного передержала, в следующий раз буду готовить ровно 5 минут. Она очень вкусная. Кускус получился прекрасно.

Скумбрия с кускусом

А вот в холодном виде запеченная скумбрия становится похожа по вкусу на рыбу горячего копчения.
Как же я ее люблю!
Зорянчик, спасибо!

Скумбрия с кускусом

https://moyugolok.livejournal.com/747510.html


Метки:  

Скумбрия с кускусом

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 03:08 + в цитатник
Скумбрия с кускусом

Я очень люблю скумбрию холодного и горячего копчения.
А с недавних пор, как я научилась сама готовить маринованную скумбрию, у нас она стала любимой рыбой на закуску.
Но вот жарить скумбрию мне не хотелось.
До сих пор были сильны больничные воспоминания об отвратительном запахе жареной скумбрии, ее сухом мясе и неприглядном виде.
Вот как можно надолго испортить впечатление о хорошем продукте!
Зоряна рассказала, как приготовить вкусную скумбрию, а в качестве гарнира предложила сделать острый кускус,
И я решила попробовать, немного откорректировав ее рецепт под имеющиеся у меня продукты.

Читать дальше здесь

Скумбрия филе 4 шт.
Кус-кус 150 г
Лимон 1 шт.+1 для подачи
Зеленый лук небольшой пучок
Кинза небольшой пучок
Бульон овощной 350 мл.
Масло оливковое 3 ст.л.
Острый перец
Соль
Сахар
Перец черный
Смесь пряных трав для рыбы

С лимона сняла цедру и выжала сок.
Филе скумбрии сбрызнула лимонным соком и 1 ст.л. оливкового масла, натерла смесью для засолки. посыпала цедрой лимона. Оставила на 2 часа.

Скумбрия с кускусом

Смесь для засолки
2 ч.л. крупной морской соли,
1 ч. л. сахара
1 ч.л. смеси острых пряных трав для рыбы

Скумбрия с кускусом

Скумбрию выложила на противень и готовила под грилем духовки 7 минут.
Зоряна у себя написала - готовить 5 минут, но мне показалось, что нужно добавить пару минут. Я была не права!

Скумбрия с кускусом

Кускус.
Я первый раз варила кускус так, как было написано на упаковке. Нам что-то тогда не понравилось, и с тех пор крупа так и стояла в банке неизрасходованной. Этот рецепт Зоряны показался мне изящным и ароматным.

Зеленый лук измельчить. В сотейнике нагреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук 1 минуту. Добавить хариссы на свой вкус (у меня просто острый красный перец), перемешать. Всыпать кус-кус, снова перемешать и влить горячий бульон. Если бульон не соленый, то немного посолить. Снять сотейник с огня и закрыть крышкой. Сверху накрыть сотейник полотенцем и оставить кус-кус распариваться.

Кус-кус взрыхлить вилкой и смешать с рубленной кинзой.

Скумбрия с кускусом

На ужин мы ели кускус со скумбрией, поливая ее дольками лимона.
Я была в восторге от этого прекрасного сочетания. Рыбу я немного передержала, в следующий раз буду готовить ровно 5 минут. Она очень вкусная. Кускус получился прекрасно.

Скумбрия с кускусом

А вот в холодном виде запеченная скумбрия становится похожа по вкусу на рыбу горячего копчения.
Как же я ее люблю!
Зорянчик, спасибо!

Скумбрия с кускусом

https://moyugolok.livejournal.com/747510.html


Метки:  

Скумбрия с кускусом

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 03:08 + в цитатник
Скумбрия с кус_кусом_DSC_4435.jpg
Я очень люблю скумбрию холодного и горячего копчения.
А с недавних пор, как я научилась сама готовить маринованную скумбрию, у нас она стала любимой рыбой на закуску.
Но вот жарить скумбрию мне не хотелось.
До сих пор были сильны больничные воспоминания об отвратительном запахе жареной скумбрии, ее сухом мясе и неприглядном виде.
Вот как можно надолго испортить впечатление о хорошем продукте!
Зоряна рассказала, как приготовить вкусную скумбрию, а в качестве гарнира предложила сделать острый кускус,
И я решила попробовать, немного откорректировав ее рецепт под имеющиеся у меня продукты.

Читать дальше здесь

Скумбрия филе 4 шт.
Кус-кус 150 г
Лимон 1 шт.+1 для подачи
Зеленый лук небольшой пучок
Кинза небольшой пучок
Бульон овощной 350 мл.
Масло оливковое 3 ст.л.
Острый перец
Соль
Сахар
Перец черный
Смесь пряных трав для рыбы

С лимона сняла цедру и выжала сок.
Филе скумбрии сбрызнула лимонным соком и 1 ст.л. оливкового масла, натерла смесью для засолки. посыпала цедрой лимона. Оставила на 2 часа.

Скумбрия с кус_кусом_DSC_4423.jpg

Смесь для засолки
2 ч.л. крупной морской соли,
1 ч. л. сахара
1 ч.л. смеси острых пряных трав для рыбы

Скумбрия с кус_кусом_DSC_4425.jpg

Скумбрию выложила на противень и готовила под грилем духовки 7 минут.
Зоряна у себя написала - готовить 5 минут, но мне показалось, что нужно добавить пару минут. Я была не права!

Скумбрия с кус_кусом_DSC_4427.jpg

Кускус.
Я первый раз варила кускус так, как было написано на упаковке. Нам что-то тогда не понравилось, и с тех пор крупа так и стояла в банке неизрасходованной. Этот рецепт Зоряны показался мне изящным и ароматным.

Зеленый лук измельчить. В сотейнике нагреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук 1 минуту. Добавить хариссы на свой вкус (у меня просто острый красный перец), перемешать. Всыпать кус-кус, снова перемешать и влить горячий бульон. Если бульон не соленый, то немного посолить. Снять сотейник с огня и закрыть крышкой. Сверху накрыть сотейник полотенцем и оставить кус-кус распариваться.

Кус-кус взрыхлить вилкой и смешать с рубленной кинзой.

Скумбрия с кус_кусом_DSC_4430.jpg

На ужин мы ели кускус со скумбрией, поливая ее дольками лимона.
Я была в восторге от этого прекрасного сочетания. Рыбу я немного передержала, в следующий раз буду готовить ровно 5 минут. Она очень вкусная. Кускус получился прекрасно.

Скумбрия с кус_кусом_DSC_4431.jpg

А вот в холодном виде запеченная скумбрия становится похожа по вкусу на рыбу горячего копчения.
Как же я ее люблю!
Зорянчик, спасибо!

Скумбрия с кус_кусом_DSC_4437.jpg

https://moyugolok.livejournal.com/747510.html


Метки:  

Урожай на окне

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 05:14 + в цитатник
Огурец на балконе

Окрыленная прошлогодним успехом выращивания огурцов в горшке на подоконнике, а затем в ведре в мансарде, я
2 февраля замочила огурец Динамит.
Семена замачивала в перекиси водорода (1 ст.л на 500 мл воды 20 мин), проращивала во влажной салфетке около батареи.
В воду добавила сок алоэ.
За трое суток семечки проклюнулись, и вчера я посадила 4 семечки во влажный грунт, пролитый также раствором перекиси водорода.
Сажать буду два огурца.
Под каждый огурец нужно приготовить 5 литровое ведро и грунт.
Досвечивать буду фитолампами.

Читать дальше здесь


Огурец Динамит

Первый раз сажаю этот гибрид. До этого сажала Балконное чудо.

Должен вырасти:
"Мощный, сильнорослый гибрид, к устойчивый к недостатку света. Отличается "взрывной" урожайностью салатных огурчиков на окне и балконе. Гибрид раннеспелый (45-50 дней от всходов до начала плодоношения) партенокарпический, не требует опыления. Зеленец длиной 12-14 см, массой 110-130 г, бугорчатый, белошипый, без горечи. Высокоустойчив к основным заболеваниям огурца. Зеленые балконные ширмы сохраняют декоративность в течение всего сезона. Посев на рассаду - в конце апреля. Высадка в балконные ящики и вазоны - в конце мая-начале июня в фазе 3-4-х настоящих листьев. Посев непосредственно в ящики - в середине мая через 35 см. Урожайность одного растения 6,0-7,0 кг."

В этот же день посеяла землянику ремонтантную Али-Баба и Лук шнитт Сиреневый звон.

Лук шнитт

К 8 марта должен созреть первый огурец.

Огурец Балконное чудо

https://moyugolok.livejournal.com/747036.html


Метки:  

Урожай на окне

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 05:14 + в цитатник
Огурец на балконе

Окрыленная прошлогодним успехом выращивания огурцов в горшке на подоконнике, а затем в ведре в мансарде, я
2 февраля замочила огурец Динамит.
Семена замачивала в перекиси водорода (1 ст.л на 500 мл воды 20 мин), проращивала во влажной салфетке около батареи.
В воду добавила сок алоэ.
За трое суток семечки проклюнулись, и вчера я посадила 4 семечки во влажный грунт, пролитый также раствором перекиси водорода.
Сажать буду два огурца.
Под каждый огурец нужно приготовить 5 литровое ведро и грунт.
Досвечивать буду фитолампами.

Читать дальше здесь


Огурец Динамит

Первый раз сажаю этот гибрид. До этого сажала Балконное чудо.

Должен вырасти:
"Мощный, сильнорослый гибрид, к устойчивый к недостатку света. Отличается "взрывной" урожайностью салатных огурчиков на окне и балконе. Гибрид раннеспелый (45-50 дней от всходов до начала плодоношения) партенокарпический, не требует опыления. Зеленец длиной 12-14 см, массой 110-130 г, бугорчатый, белошипый, без горечи. Высокоустойчив к основным заболеваниям огурца. Зеленые балконные ширмы сохраняют декоративность в течение всего сезона. Посев на рассаду - в конце апреля. Высадка в балконные ящики и вазоны - в конце мая-начале июня в фазе 3-4-х настоящих листьев. Посев непосредственно в ящики - в середине мая через 35 см. Урожайность одного растения 6,0-7,0 кг."

В этот же день посеяла землянику ремонтантную Али-Баба и Лук шнитт Сиреневый звон.

Лук шнитт

К 8 марта должен созреть первый огурец.

Огурец Балконное чудо

https://moyugolok.livejournal.com/747036.html


Метки:  

Откапываемся

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 14:02 + в цитатник

Метки:  

Снегопад

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 04:51 + в цитатник

Снегопад_DSC_4408.jpg

Синоптики еще за два дня нам предсказывали снегопад, но у нас он начался только вчера утром.
Температура от ночной минус 14 к утру быстро доползла ло нуля, а потом и до плюс 2.
Снег тихонько падал, и мы, разребая дорожки, лишь посмеивались, что за день выпадет месячная норма осадков.
В течение часа мы убрали снег, всех накормили и пошли сами завтракать.


Таким был завтрак для Лялек.
Капуста, морковь, огурец, пашина, бульон, яйцо.

20180125_085823.jpg


Кошачья столовая.
Их уже стало восемь!

20180131_085005.jpg

Серую кошку Брошкину кормлю отдельно, она всех боится.
Огромный Рыжий на завтрак опоздал, уже успел с кем-то подраться и пришел с окровавленным ухом.
Он залезает обеими лапами в тарелку и жадно выбирает кусочки куриных горлышек.
Трехцветные мамаши привели своих черных детей. У всех белые грудки и одна лапа с белой отметиной.
Овсянку коты сразу не съедают, и ее немного остается сорокам.
Они дежурят поблизости, сидя высоко на вишне.

20180131_085017.jpg

Коты после завтрака собираются в кружок, разговаривают, курят, а потом уходят по своим делам.
А маленький Рыжик засыпает прямо в лотке от еды.

20180131_085058.jpg


Феня после завтрака с удовольствием грызет яблоко или капустную кочерыжку.

20180131_085308.jpg

А Ника яблоки не любит, катает их как мячик, и выпрашивает у папы баранки.

20180131_085321.jpg

К обеду мы опять взялись за лопаты. Позвали на помощь деда.
Целый час разгребали снег.

Снегопад_DSC_6565.jpg

Около 5 часов муж пошел чистить дорожки и пропал, а я готовила всем ужин.
К вечеру мы оказались в снежном плену.
Сугробы по полметра, кусты свесились под тяжестью мокрого снега, свет тревожно моргал, а у нас уже не было сил бороться со снежной стихией.
Но было красиво, да.

И ночью в свете фонарей акация, украшенная снежными гирляндами, выглядит фантастически красиво.

Снегопад_DSC_4409.jpg

https://moyugolok.livejournal.com/746552.html


Метки:  

Перец 2018 г

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 16:35 + в цитатник
Перец_DSC_1013.jpg

Те, кто следят за моими записями, в курсе, что последнее время меня занимала одна тема - восстановление работы сайта Дача-Кляча.

Вначале эта Кляча подхватила вирус. Лечение было длительным, но вирус мы победили. И тогда я прилюдно объявила о ее выздоровлении.

Потом она опять слегла, и только мы ее и видели. Так совпало, что в этот же момент проводились технические работы на сервере, и тут уж мы вообще перестали понимать - работает сайт или нет.

В конце концов, мы решили переехать к другому провайдеру на другой сервер, и последнюю неделю моя голова была занята только этим переездом и новыми отладками.
И тут меня ждало очень сильное потрясение.

Читать дальше здесь


Если на старом хостинге я платила 639 руб. в месяц, то на новом эта услуга стоит 195 руб.
И вот теперь я могу вам сказать, что сайт Дача-Кляча полностью работает. ТТТ. Надеюсь, что Мироздание меня услышит и больше ничего не сломается.
Единственная загвоздка моет возникать, когда вы пользуетесь поисковиком, хранящим в памяти старый адрес, начинающийся с https, а нужно http (без s).
Вот такая история.

Но время поджимает, и пора приступать к посадкам.
Я уже посадила лук порей, сельдерей и цветочки, о чем написала в предыдущем посте.
Вчера замочила семена сладкого перца.
Сажать планирую в теплицу в конце апреля-начале мая, по погоде.
В этом году буду отобрала полюбившиеся сорта:
Ново-гогошары
Яблочный спас
Владыка
Лимонное чудо
Золотой рог
Змейка
Мамин красный
Мамин желтый
а также купила на пробу новые сорта от Сибирского сада
Голиаф
Сибирский формат
Золотой формат
Белое золото
Принцип выбора - максимальная толщина стенок.

Замочила в растворе перекиси водорода (1 стол. ложка на 500 мл горячей воды) на 20 мин.

Промыла на ситечке и поместила для проращивания на влажных салфетках к батарее (прикрыла крышкой).

Семена_перцы_DSC_4395.jpg

Баклажаны у меня тоже старые сорта:
Черный красавец
Бычье сердце
Багира
Галинэ
и два новых сорта на пробу
Сибирский принц
Японский карлик.
Замачивать буду числа 17 - 18 февраля.

Семена_Баклажаны_DSC_4398.jpg

Острого перца мне, как выяснилось, достаточно одного кустика, поэтому посажу три
Горгона
Бармалей
и какой-то без названия оранжевый острый (из своих семян).
Вчера их тоже замочила, теперь жду проростков и посажу.

Семена_Перец_Остр_DSC_4401.jpg

А как у вас дела?
Снег идет?
А то я тут со своими делами все пропустила.

Перцы_DSC_9522.jpg

Только не говорите, что вы опять не можете открыть сайт. Я этого не переживу!
P.S. Сайт опять упал! Пойду смотреть Голос дети.

https://moyugolok.livejournal.com/746289.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь