-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Куриные ножки в острой глазури

Пятница, 30 Марта 2018 г. 04:08 + в цитатник
Куриные ножки в острой глазури

Этот рецепт я прочитала у Лены silverina1 ЗДЕСЬ

Обычно я (а точнее муж) маринуем части курицы в течение пары часов в соусе терияки. Его (соус) можно купить готовый, а можно приготовить и самим.
Для этого берут соевый соус, сахар, специи, мед, вино, воду и предварительно растворенный в воде крахмал.
Смесь доводится до кипения на среднем огне при постоянном помешивании, варится до упаривания половины объема жидкости (на это уходит обычно около 30 минут) и настаивается.
https://www.edimdoma.ru/club/posts/18698-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah
Я готовить сама не пробовала, использую покупной.
Курицу, замаринованную в терияки, можно жарить на открытом огне, на гриле или в духовке на решетке.
Она имеет очень привлекательный внешний вид, и, по моим ощущениям, очень гармоничный вкус.

В рецепте у Лены silverina1 меня заинтересовала глазурь, и я ее приготовила.
Но вот что такое томатное пюре я у Лены не выяснила, поэтому использовала густую томатную пасту.

Читать дальше здесь


Глазурь
12-14 куриных голеней
6-7 ст. л. соевого соуса
2-3 ст. л. жидкого мёда
1 ст. л. табаско (или хариссы, шрирачи и т.п. - любого острого соуса)
3 ст. л. томатного пюре
цедра 0,5 лимона

Приготовление глазури:

"С лимона тонким слоем снять цедру (широкими полосами, не мельчите).
В небольшом сотейнике смешать соевый соус, мёд, табаско, томатное пюре и слегка взбить венчиком. Добавить цедру.
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и,
помешивая, готовить, пока глазурь слегка не загустеет (около 5 минут). Удалить цедру из глазури.
Источник: карина-форум"


Я замариновала ножки в терияки, а затем готовила в аэрогриле 30 мин при 230 град . Дважды смазывала глазурью.
Вкус получается насыщенный, напоминает соус "барбекю".

Куриные ножки в острой глазури

Лена, спасибо, что поделилась, это очень здорово!

https://moyugolok.livejournal.com/753642.html


Метки:  

Куриные ножки в острой глазури

Пятница, 30 Марта 2018 г. 04:08 + в цитатник
Куриные ножки в острой глазури

Этот рецепт я прочитала у Лены silverina1 ЗДЕСЬ

Обычно я (а точнее муж) маринуем части курицы в течение пары часов в соусе терияки. Его (соус) можно купить готовый, а можно приготовить и самим.
Для этого берут соевый соус, сахар, специи, мед, вино, воду и предварительно растворенный в воде крахмал.
Смесь доводится до кипения на среднем огне при постоянном помешивании, варится до упаривания половины объема жидкости (на это уходит обычно около 30 минут) и настаивается.
https://www.edimdoma.ru/club/posts/18698-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah
Я готовить сама не пробовала, использую покупной.
Курицу, замаринованную в терияки, можно жарить на открытом огне, на гриле или в духовке на решетке.
Она имеет очень привлекательный внешний вид, и, по моим ощущениям, очень гармоничный вкус.

В рецепте у Лены silverina1 меня заинтересовала глазурь, и я ее приготовила.
Но вот что такое томатное пюре я у Лены не выяснила, поэтому использовала густую томатную пасту.

Читать дальше здесь


Глазурь
12-14 куриных голеней
6-7 ст. л. соевого соуса
2-3 ст. л. жидкого мёда
1 ст. л. табаско (или хариссы, шрирачи и т.п. - любого острого соуса)
3 ст. л. томатного пюре
цедра 0,5 лимона

Приготовление глазури:

"С лимона тонким слоем снять цедру (широкими полосами, не мельчите).
В небольшом сотейнике смешать соевый соус, мёд, табаско, томатное пюре и слегка взбить венчиком. Добавить цедру.
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и,
помешивая, готовить, пока глазурь слегка не загустеет (около 5 минут). Удалить цедру из глазури.
Источник: карина-форум"


Я замариновала ножки в терияки, а затем готовила в аэрогриле 30 мин при 230 град . Дважды смазывала глазурью.
Вкус получается насыщенный, напоминает соус "барбекю".

Куриные ножки в острой глазури

Лена, спасибо, что поделилась, это очень здорово!

https://moyugolok.livejournal.com/753642.html


Метки:  

Конституция дело поправимое

Вторник, 20 Марта 2018 г. 04:35 + в цитатник


Вечером приезжала наш врач.
Собак от греха подальше завели в сад, за забор.
Никакого проявления любви они не высказали, напротив, облаяли по полной программе, да еще Феня прикусила Нику за ухо - не лезь, я главная у забора гавкаю.

Первую вывели Нику.

Читать дальше здесь

Она как теленок, послушная, дала себя всю ощупать.

- Папа, врач сказала, что я не беременная!
- Ну и хорошо, откормыш ты мой!
- И еще доктор сказала, что я не толстая, у меня просто конститутация такая.
- Конституция - это дело поправимое. С завтрашнего дня переходим на двухразовое питание: утром творог, кефир и каша, вечером мясо и морковь.



Нику загнали в вольер, вывели Феню.
Феня трусиха, лает на доктора и грозно щелкает зубами.
Врач почистила уши, забрала салфетки на анализ.
Сказала, что это, предположительно, грибковый отит, возбудитель грибок малацезия.
Фене надели намордник и сделали новокаиновую блокаду - по 4 укола за ушами. Она даже не ойкнула.
Врач назначила человеческий препарат кандибиотик и продолжать капать суролан.
Будем лечить 10 дней и чистить уши перекисью.

Из питания нужно исключить капусту в любом виде, огурцы и яйца.
Оказывается, капусту вообще собакам давать нельзя, она может вызвать заворот кишок. Огурцы сейчас могут быть обработаны химией, и вызывать аллергию.



28 марта Лялькам исполняется год.
Договорились, что в апреле встречаемся и делаем прививки.

https://moyugolok.livejournal.com/753248.html


Метки:  

Конституция дело поправимое

Вторник, 20 Марта 2018 г. 04:35 + в цитатник


Вечером приезжала наш врач.
Собак от греха подальше завели в сад, за забор.
Никакого проявления любви они не высказали, напротив, облаяли по полной программе, да еще Феня прикусила Нику за ухо - не лезь, я главная у забора гавкаю.

Первую вывели Нику.

Читать дальше здесь

Она как теленок, послушная, дала себя всю ощупать.

- Папа, врач сказала, что я не беременная!
- Ну и хорошо, откормыш ты мой!
- И еще доктор сказала, что я не толстая, у меня просто конститутация такая.
- Конституция - это дело поправимое. С завтрашнего дня переходим на двухразовое питание: утром творог, кефир и каша, вечером мясо и морковь.



Нику загнали в вольер, вывели Феню.
Феня трусиха, лает на доктора и грозно щелкает зубами.
Врач почистила уши, забрала салфетки на анализ.
Сказала, что это, предположительно, грибковый отит, возбудитель грибок малацезия.
Фене надели намордник и сделали новокаиновую блокаду - по 4 укола за ушами. Она даже не ойкнула.
Врач назначила человеческий препарат кандибиотик и продолжать капать суролан.
Будем лечить 10 дней и чистить уши перекисью.

Из питания нужно исключить капусту в любом виде, огурцы и яйца.
Оказывается, капусту вообще собакам давать нельзя, она может вызвать заворот кишок. Огурцы сейчас могут быть обработаны химией, и вызывать аллергию.



28 марта Лялькам исполняется год.
Договорились, что в апреле встречаемся и делаем прививки.

https://moyugolok.livejournal.com/753248.html


Метки:  

Из жизни Лялек

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 06:38 + в цитатник


Сегодня к нам должна приехать врач.
У Фени уже неделю я лечу уши. Я как-то запустила, и давно не чистила уши, а она начала трясти головой.
Я взяла салфетку, полезла в ухо, а тааам... Начала чистить и капать лосьон Барс.
На следующий день поехала в Рузу, Суролана не было, купила Отибиовин.
В Рузе, кстати, вообще нет ветеринарных аптек, только киоски на рынке с кормами, и там же продают немного лекарств.
Начала капать, но вижу, что не помогает.
Через 3 дня капли кончились, купила Суролан. Цена одного флакончика 850 рублей!
Зато прокапала два дня, и сразу вижу, что стало лучше, головой трясти перестала.
Врач сказала до ее приезда уши не чистить. Она приедет, посмотрит, почистит, возьмет на анализ.
Ника тоже меня беспокоит. Течка у нее так и не началась. Врач говорит, что мы могли не заметить.
Но у нее сейчас набухла грудь, и врач предполагает ложную беременность.
Вот такие у нас проблемы.
А пока мы пойдем гулять.

Читать дальше здесь

Ночью было минус 22, а днем на солнце минус 4. Очень вкусно и солнечно.



Девки при виде поводков начинают подпрыгивать от счастья.



Это только кажется, что у нас есть дорога в поле. На самом деле эту полоску накатали снегокатами, и можно глубоко провалиться.



Какое это счастье бегать по такому раздолью.



Но снег глубокий, и собаки в нем проваливаются по грудь.



Догонялки.



- Дай отдышаться!



- Поборемся?
Кто кого издалека не видно.





Кричать в поле бесполезно, а на свисток прибегают.



Дома мы падаем без сил.



Точнее, без задних ног!





- Ника, ты живая?



- Я живая, но очень устала! Я толстая, и мне было очень тяжело за тобой бегать.



Феня.



Уже через полчаса силы вернулись, и мы снова на страже ворот.







- Родители, вы бы нам игрушек новых купили, а то старые совсем продырявились!



Середина марта, а зима все лютует.
И лишь звонкое чириканье птиц напоминает о том, что скоро придет весна.

https://moyugolok.livejournal.com/752951.html


Метки:  

Из жизни Лялек

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 06:38 + в цитатник


Сегодня к нам должна приехать врач.
У Фени уже неделю я лечу уши. Я как-то запустила, и давно не чистила уши, а она начала трясти головой.
Я взяла салфетку, полезла в ухо, а тааам... Начала чистить и капать лосьон Барс.
На следующий день поехала в Рузу, Суролана не было, купила Отибиовин.
В Рузе, кстати, вообще нет ветеринарных аптек, только киоски на рынке с кормами, и там же продают немного лекарств.
Начала капать, но вижу, что не помогает.
Через 3 дня капли кончились, купила Суролан. Цена одного флакончика 850 рублей!
Зато прокапала два дня, и сразу вижу, что стало лучше, головой трясти перестала.
Врач сказала до ее приезда уши не чистить. Она приедет, посмотрит, почистит, возьмет на анализ.
Ника тоже меня беспокоит. Течка у нее так и не началась. Врач говорит, что мы могли не заметить.
Но у нее сейчас набухла грудь, и врач предполагает ложную беременность.
Вот такие у нас проблемы.
А пока мы пойдем гулять.

Читать дальше здесь

Ночью было минус 22, а днем на солнце минус 4. Очень вкусно и солнечно.



Девки при виде поводков начинают подпрыгивать от счастья.



Это только кажется, что у нас есть дорога в поле. На самом деле эту полоску накатали снегокатами, и можно глубоко провалиться.



Какое это счастье бегать по такому раздолью.



Но снег глубокий, и собаки в нем проваливаются по грудь.



Догонялки.



- Дай отдышаться!



- Поборемся?
Кто кого издалека не видно.





Кричать в поле бесполезно, а на свисток прибегают.



Дома мы падаем без сил.



Точнее, без задних ног!





- Ника, ты живая?



- Я живая, но очень устала! Я толстая, и мне было очень тяжело за тобой бегать.



Феня.



Уже через полчаса силы вернулись, и мы снова на страже ворот.







- Родители, вы бы нам игрушек новых купили, а то старые совсем продырявились!



Середина марта, а зима все лютует.
И лишь звонкое чириканье птиц напоминает о том, что скоро придет весна.

https://moyugolok.livejournal.com/752951.html


Метки:  

Отряд не заметил потери бойца

Пятница, 16 Марта 2018 г. 05:31 + в цитатник


Каждый год сплошные переживания.
В этом году ничто не предвещало, все шло по плану, невзирая на снегопады, морозы, но...

На прошлой неделе пришло время пикировать томаты. Я позвонила соседке заранее - приходи, мол, и на твою долю рассады помидоров хватит. Соседка пришла с баулами, в них горшки с землей. Так мы и сидели всю восьмуюмарта, в земле, в горшках, семья без обеда, до самого вечера.
Я вынимала из ячейки кассеты по 4 - 5 штук томатиков одного сорта, на одну треть подрезала им корешки (делала это впервые), опускала в раствор гетероауксина, два самых лучших брала себе, остальные отдавала соседке. Один свой сажала в большой горшочек, второй (на всякий случай) сажала в кассету. Соседка, сидя напротив, делала все то же самое.
На следующее утро я пошла смотреть на своих, и, о ужас! три штуки загнулись. Ничего, подумала я, у меня в кассетах есть запасные. Позвонила соседке, спрашиваю - твои то как?
- Нормально, - говорит, - стоят как солдатики.
На следующий день у меня подохли еще пять, а потом и все десять. Причем, в кассетах вроде бы ничего, но тоже не айс, а в горшках дохнут как мухи. 10 штук из 40!!!
Горе, горе - не беда. Замочила заново семена. Решила, что первая партия была посажена рано, пусть будет вторая.
Вчера посадила 10 штук (погибших) заново.
Решила, что больше подрезать корешки не буду.

Ну и фоточки пострадавших.
Читать дальше здесь

Перцы перевалила в горшочки побольше.





Эти помидоры пока живые, но выглядят ужасно.



Вот так они загибаются (второй слева сверху).



Это стратегический запас в кассетах. Но и среди запасных тоже есть потери.



Баклажаны только начали прорастать. Некоторые еще сидят в земле.



Одна радость - порей.
Надо аккуратно в него подсыпать земли.



Остатки рассады перцев пока не выбрасываю, мало ли что.



Первая партия распикированного сельдерея, 18 штук.
Больше никак не удается прорастить, ни в холоде, ни при комнатной, ни в гидрогеле, никак! Не прорастают.



Базилик.
Тут тоже не все хорошо. В одной из 4 плошек красный базилик весь загнулся.



Петунии распикировала.



Для лобелии нет ни места, ни лишней земли, поэтому рассадила пучками.


Посадила 4 сорта бархатцев.



Каждый день дед ходит собирать снег.



Огурцы растут.


Вот такая у меня предвыборная ситуация.

https://moyugolok.livejournal.com/752843.html


Метки:  

Отряд не заметил потери бойца

Пятница, 16 Марта 2018 г. 05:31 + в цитатник


Каждый год сплошные переживания.
В этом году ничто не предвещало, все шло по плану, невзирая на снегопады, морозы, но...

На прошлой неделе пришло время пикировать томаты. Я позвонила соседке заранее - приходи, мол, и на твою долю рассады помидоров хватит. Соседка пришла с баулами, в них горшки с землей. Так мы и сидели всю восьмуюмарта, в земле, в горшках, семья без обеда, до самого вечера.
Я вынимала из ячейки кассеты по 4 - 5 штук томатиков одного сорта, на одну треть подрезала им корешки (делала это впервые), опускала в раствор гетероауксина, два самых лучших брала себе, остальные отдавала соседке. Один свой сажала в большой горшочек, второй (на всякий случай) сажала в кассету. Соседка, сидя напротив, делала все то же самое.
На следующее утро я пошла смотреть на своих, и, о ужас! три штуки загнулись. Ничего, подумала я, у меня в кассетах есть запасные. Позвонила соседке, спрашиваю - твои то как?
- Нормально, - говорит, - стоят как солдатики.
На следующий день у меня подохли еще пять, а потом и все десять. Причем, в кассетах вроде бы ничего, но тоже не айс, а в горшках дохнут как мухи. 10 штук из 40!!!
Горе, горе - не беда. Замочила заново семена. Решила, что первая партия была посажена рано, пусть будет вторая.
Вчера посадила 10 штук (погибших) заново.
Решила, что больше подрезать корешки не буду.

Ну и фоточки пострадавших.
Читать дальше здесь

Перцы перевалила в горшочки побольше.





Эти помидоры пока живые, но выглядят ужасно.



Вот так они загибаются (второй слева сверху).



Это стратегический запас в кассетах. Но и среди запасных тоже есть потери.



Баклажаны только начали прорастать. Некоторые еще сидят в земле.



Одна радость - порей.
Надо аккуратно в него подсыпать земли.



Остатки рассады перцев пока не выбрасываю, мало ли что.



Первая партия распикированного сельдерея, 18 штук.
Больше никак не удается прорастить, ни в холоде, ни при комнатной, ни в гидрогеле, никак! Не прорастают.



Базилик.
Тут тоже не все хорошо. В одной из 4 плошек красный базилик весь загнулся.



Петунии распикировала.



Для лобелии нет ни места, ни лишней земли, поэтому рассадила пучками.


Посадила 4 сорта бархатцев.



Каждый день дед ходит собирать снег.



Огурцы растут.


Вот такая у меня предвыборная ситуация.

https://moyugolok.livejournal.com/752843.html


Метки:  

Азиатский салат из утки

Суббота, 10 Марта 2018 г. 06:04 + в цитатник
Азиатский салат из утки

Я знаю много способов приготовить утиную грудку, начиная от длительного низкотемпературного метода сувид, заканчивая жарением на сковороде только с одной стороны (со стороны кожи), при этом поливая вторую ее сторону из ложки кипящим маслом. Первый способ гарантированно долгий. Второй - гарантированно отмывать плиту, и все вокруг нее в радиусе полуметра, от брызг кипящего масла.

Об этом, новом для меня, способе я узнала совсем недавно, и не поверила бы, если бы сама не решилась попробовать.
Источник: Источник — Amway.ru

Читать дальше здесь


Ингредиенты
1 шт грудка утиная
1 ч. л. меда (для маринада)
6 ст.л. + 1 ч.л. соевый соус (для маринада + для заправки)
1 ч.л. имбирь (свежий, тертый - для маринада)
250 г салат
1 шт. огурец
1 шт. лайм
1 шт. карамбола
120 г дайкон
60 г кешью
щепотка паприка (сладкая)
1/2 ч.л. + щепотка сахар тростниковый (для салата + для заправки)
1 ч.л. + 5 ст.л. масло растительное (для салата + для заправки)
перец по вкусу
60 г ростки сои
1 ч.л. рыбный соус
2 пера лук зеленый
соус табаско по вкусу

Привожу текст дословно.
"Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом.
Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз.
Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны.
Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут."


Вначале я честно готовила по написанному. Включила нагрев 3 из 10, готовила 12 минут.
Утка была еле теплой. Перевернула, и еще 7 минут готовила на 3 из 10. Утка слегка разогрелась.
Я сильно засомневалась (утка выглядела почти сырой), еще раз перевернула на кожу, включила конфорку на 7 из 10 и жарила еще 3 минуты.
После чего расстроилась, что у меня не получилось как у автора на картинке, выключила плиту, накрыла крышкой и стала заниматься салатом.

Азиатский салат из утки

Каково же было мое удивление, когда я разрезала утку и попробовала кусочек. Мясо таяло на языке, было нежнейшим и очень вкусным.
Единственное, что я так и не поняла, откуда у автора рецепта появилась коричневая кожица на коже.
Может быть, они ее заколеровали под грилем, или горелкой?
Жир под кожей у меня тоже вызывал большие сомнения, но, почему-то, его совсем не ощущалось во вкусе.
В целом, метод достоин того, чтобы занести его в золотую копилку рецептов (как говорит одна моя знакомая).

Азиатский салат из утки

Ну а дальше салат, который тоже очень интересен, но требует времени и некоторых телодвижений.
А поскольку я вчера с 10 утра до 4 дня пикировала помидоры, то сил не было совсем. И я ограничилась самыми обычными ингредиентами.

Азиатский салат из утки

Азиатский салат из утки

Но все же заправку я приготовила по всем правилам.

Азиатский салат из утки

Вместо карамелизированных орешков кешью взяла кедровые.
Дайкон был бы здесь хорош, но и помидоры тоже не помешали.

Азиатский салат из утки

В целом салат получился очень гармоничным по вкусу.
В следующий раз непременно сделаю его с дайконом, проростками и кешью.

Азиатский салат из утки

https://moyugolok.livejournal.com/752561.html


Метки:  

Азиатский салат из утки

Суббота, 10 Марта 2018 г. 06:04 + в цитатник
Азиатский салат из утки

Я знаю много способов приготовить утиную грудку, начиная от длительного низкотемпературного метода сувид, заканчивая жарением на сковороде только с одной стороны (со стороны кожи), при этом поливая вторую ее сторону из ложки кипящим маслом. Первый способ гарантированно долгий. Второй - гарантированно отмывать плиту, и все вокруг нее в радиусе полуметра, от брызг кипящего масла.

Об этом, новом для меня, способе я узнала совсем недавно, и не поверила бы, если бы сама не решилась попробовать.
Источник: Источник — Amway.ru

Читать дальше здесь


Ингредиенты
1 шт грудка утиная
1 ч. л. меда (для маринада)
6 ст.л. + 1 ч.л. соевый соус (для маринада + для заправки)
1 ч.л. имбирь (свежий, тертый - для маринада)
250 г салат
1 шт. огурец
1 шт. лайм
1 шт. карамбола
120 г дайкон
60 г кешью
щепотка паприка (сладкая)
1/2 ч.л. + щепотка сахар тростниковый (для салата + для заправки)
1 ч.л. + 5 ст.л. масло растительное (для салата + для заправки)
перец по вкусу
60 г ростки сои
1 ч.л. рыбный соус
2 пера лук зеленый
соус табаско по вкусу

Привожу текст дословно.
"Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом.
Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз.
Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны.
Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут."


Вначале я честно готовила по написанному. Включила нагрев 3 из 10, готовила 12 минут.
Утка была еле теплой. Перевернула, и еще 7 минут готовила на 3 из 10. Утка слегка разогрелась.
Я сильно засомневалась (утка выглядела почти сырой), еще раз перевернула на кожу, включила конфорку на 7 из 10 и жарила еще 3 минуты.
После чего расстроилась, что у меня не получилось как у автора на картинке, выключила плиту, накрыла крышкой и стала заниматься салатом.

Азиатский салат из утки

Каково же было мое удивление, когда я разрезала утку и попробовала кусочек. Мясо таяло на языке, было нежнейшим и очень вкусным.
Единственное, что я так и не поняла, откуда у автора рецепта появилась коричневая кожица на коже.
Может быть, они ее заколеровали под грилем, или горелкой?
Жир под кожей у меня тоже вызывал большие сомнения, но, почему-то, его совсем не ощущалось во вкусе.
В целом, метод достоин того, чтобы занести его в золотую копилку рецептов (как говорит одна моя знакомая).

Азиатский салат из утки

Ну а дальше салат, который тоже очень интересен, но требует времени и некоторых телодвижений.
А поскольку я вчера с 10 утра до 4 дня пикировала помидоры, то сил не было совсем. И я ограничилась самыми обычными ингредиентами.

Азиатский салат из утки

Азиатский салат из утки

Но все же заправку я приготовила по всем правилам.

Азиатский салат из утки

Вместо карамелизированных орешков кешью взяла кедровые.
Дайкон был бы здесь хорош, но и помидоры тоже не помешали.

Азиатский салат из утки

В целом салат получился очень гармоничным по вкусу.
В следующий раз непременно сделаю его с дайконом, проростками и кешью.

Азиатский салат из утки

https://moyugolok.livejournal.com/752561.html


Метки:  

Азиатский салат из утки

Суббота, 10 Марта 2018 г. 06:04 + в цитатник
Азиатский салат из утки

Я знаю много способов приготовить утиную грудку, начиная от длительного низкотемпературного метода сувид, заканчивая жарением на сковороде только с одной стороны (со стороны кожи), при этом поливая вторую ее сторону из ложки кипящим маслом. Первый способ гарантированно долгий. Второй - гарантированно отмывать плиту, и все вокруг нее в радиусе полуметра, от брызг кипящего масла.

Об этом, новом для меня, способе я узнала совсем недавно, и не поверила бы, если бы сама не решилась попробовать.
Источник: Источник — Amway.ru

Читать дальше здесь


Ингредиенты
1 шт грудка утиная
1 ч. л. меда (для маринада)
6 ст.л. + 1 ч.л. соевый соус (для маринада + для заправки)
1 ч.л. имбирь (свежий, тертый - для маринада)
250 г салат
1 шт. огурец
1 шт. лайм
1 шт. карамбола
120 г дайкон
60 г кешью
щепотка паприка (сладкая)
1/2 ч.л. + щепотка сахар тростниковый (для салата + для заправки)
1 ч.л. + 5 ст.л. масло растительное (для салата + для заправки)
перец по вкусу
60 г ростки сои
1 ч.л. рыбный соус
2 пера лук зеленый
соус табаско по вкусу

Привожу текст дословно.
"Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом.
Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз.
Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны.
Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут."


Вначале я честно готовила по написанному. Включила нагрев 3 из 10, готовила 12 минут.
Утка была еле теплой. Перевернула, и еще 7 минут готовила на 3 из 10. Утка слегка разогрелась.
Я сильно засомневалась (утка выглядела почти сырой), еще раз перевернула на кожу, включила конфорку на 7 из 10 и жарила еще 3 минуты.
После чего расстроилась, что у меня не получилось как у автора на картинке, выключила плиту, накрыла крышкой и стала заниматься салатом.

Азиатский салат из утки

Каково же было мое удивление, когда я разрезала утку и попробовала кусочек. Мясо таяло на языке, было нежнейшим и очень вкусным.
Единственное, что я так и не поняла, откуда у автора рецепта появилась коричневая кожица на коже.
Может быть, они ее заколеровали под грилем, или горелкой?
Жир под кожей у меня тоже вызывал большие сомнения, но, почему-то, его совсем не ощущалось во вкусе.
В целом, метод достоин того, чтобы занести его в золотую копилку рецептов (как говорит одна моя знакомая).

Азиатский салат из утки

Ну а дальше салат, который тоже очень интересен, но требует времени и некоторых телодвижений.
А поскольку я вчера с 10 утра до 4 дня пикировала помидоры, то сил не было совсем. И я ограничилась самыми обычными ингредиентами.

Азиатский салат из утки

Азиатский салат из утки

Но все же заправку я приготовила по всем правилам.

Азиатский салат из утки

Вместо карамелизированных орешков кешью взяла кедровые.
Дайкон был бы здесь хорош, но и помидоры тоже не помешали.

Азиатский салат из утки

В целом салат получился очень гармоничным по вкусу.
В следующий раз непременно сделаю его с дайконом, проростками и кешью.

Азиатский салат из утки

https://moyugolok.livejournal.com/752561.html


Метки:  

Ужин с соседями

Пятница, 09 Марта 2018 г. 06:35 + в цитатник
Ужин с соседями

Как же я люблю ходить в рестораны и в гости!
Мне очень не хватает новых впечатлений и вкусов.
Поэтому, когда соседи приглашают нас на ужин, я с радостью соглашаюсь.
- Только ничего не вздумай с собой приносить!
- Ах, как это правильно! - думаю я про себя.

Читать дальше здесь

Сосед готовит ужин на мангале, а я снимаю происходящее на телефон.
Мангал расположен в беседке, прямо рядом с домом.
Там сейчас он жарит аргентинские креветки, предварительно замаринованные в оливковом масле и орегано.

Ужин с соседями

Креветки он нанизал на деревянные шпажки, поэтому переворачивать их очень легко.

Ужин с соседями

Вкусные, сладкие. Да и просто красавицы.

Ужин с соседями

Сибас жарится тут же, на решетке.

Ужин с соседями

Картошка, разрезанная пополам, внутри вложен кусочек белорусского сала, запеченная в фольге.
Так же, в фольге, запеченные шампиньоны.
Соленья, свежие овощи.

Ужин с соседями

Белорусская старка, которую мы все же принесли с собой, очень располагает к общению.
Мужчины говорят нам комплименты, а мы не устаем их хвалить за кулинарные таланты.
Ужин удался на славу!

Ужин с соседями

Внутри сибаса оказались ягоды клюквы, лимон и веточки петрушки. Это было очень вкусно!

Ужин с соседями

А коты терпеливо ждут своей доли праздника.

Ужин с соседями

Все выпито и съедено. Пора и честь знать.
Спасибо, друзья.

https://moyugolok.livejournal.com/752259.html


Метки:  

Обеденный перерыв

Четверг, 08 Марта 2018 г. 04:57 + в цитатник

Метки:  

Гювеч с курицей

Вторник, 06 Марта 2018 г. 05:44 + в цитатник



Гювеч — слово турецкого происхождения и обозначает неглубокий глиняный сосуд для запекания — и, как следствие, блюда из овощей, мяса, риса и прочее, в таком сосуде приготовленные.

Про гювеч я вам рассказывала очень давно в своей книге ЗДЕСЬ.
В этот раз я решила готовить в большой широкой сковороде, поэтому блюдо уже никак назвать "Гювеч" не получится, но набор продуктов и технология приготовления вполне будут соответствовать этому потрясающему блюду.

Как вы уже поняли из определения, набор продуктов может быть совершенно любым в зависимости от сезона и предпочтений.
У меня многие овощи были из своего огорода, многие были замороженные.
Из свежих сезонных овощей это блюдо становится просто божественным.


Читать дальше здесь


Ингредиенты:
400 г куриной грудки,
2 луковицы,
1 морковь,
небольшой кусок корня сельдерея,
оливковое масло,
100 г стручков фасоли,
2 баклажана, порезаннных кружочками
2 ст.ложки муки для панировки баклажан
2 шт болгарского перца,
1 шт острого перца, очищенного от семян (можно положить кусочек)
100 г зерновой фасоли,
5 шт среднего размера картофеля,
100 г бамии,
6 шт спелых помидоров,
немного паприки
немного петрушки и укропа

Бешамель
2 стол. ложки сливочного масла
2 стол. ложки муки
250 мл молока,
250 мл (пачка) сметаны
щепотка мускатного ореха

Специи
2 шт. лаврового листа
1 ч. л. растертого кориандра
1 ч. л. орегано
1 ч. л. тимьяна
щепотка базилика
(я часто использую вместо соли "Вкусная соль 7 блюд")
1 ч. л. сахара (обратите внимание!)
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. паприки



Гювеч готовят примерно так: к набору на 1 кг овощей добавляют 200-300 г говядины или свинины, которую предварительно обжаривают на оливковом масле. Отдельно обжаривают баклажаны, перец и лук. Затем все продукты закладываются в глубокий горшок слоями, к ним добавляется слой сырого картофеля, нарезанного дольками или соломкой, и все блюдо запивается "заливкой" или "застройкой" — смесью стакана сметаны с ложкой оливкового масла, солится, а затем ставится на час в духовку.
Традиционно запеченое блюдо заливается взбитыми яйцами, иногда с добавлением молока. Но я не очень люблю заливку из яиц, мне больше нравится соус типа бешамель.

Специи смешиваю в миске, а затем пересыпаю ею слои.

В этот раз я готовила гювеч с курицей. Не думумайте, что это сложное блюдо. Вам нужно сделать всего 10 шагов, которые приведут вас к успеху.
10 шагов
1. Куриная грудка в специях и соли, обжаренная на оливковом масле по 2 - 3 минуты с каждой стороны.



2. Кружочки баклажанов, вначале присоленные, а затем панированные в муке, и обжаренные в оливковом масле.
3. Бамия



4. Фасоль стручковая и зерновая.
Если у вас покупная зерновая фасоль, то предварительно ее отварите. У меня своя фасоль, хранится в морозильнике.



5. Ломтики помидоров.



6. Куриная грудка.



7. Лук и морковь, слегка обжаренные на оливковом масле.



8. Перец обжаренный на оливковом масле. К сожалению, у меня был только замороженный зеленый перец.
Баклажаны.



9. Сырой картофель.
10. Зелень.
Обязательно сверху оставьте немного свободного места, чтобы в духовке соус не убежал.



Заливка бешамель
2 стол. ложки сливочного масла
1 стол. ложка муки
250 мл молока,
250 мл (пачка) сметаны
щепотка мускатного ореха

В растопленном сливочном масле обжарила муку, а затем, непрерывно помешивая, добавила вначале молоко, а затем сметану. Вымешала до гладкости, посолила, поперчила, добавила щепотку мускатного ореха.



Запекала 1,5 часа при 180 град.
Время запекания:
ориентируйтесь на мягкость картофеля (моя картошка стала мягкой только через 1 час 15 минут) и внешний вид.
Такая сковорода расчитана примерно на 8 - 10 порций.



Как и все подобные блюда, приготовленные длительным тушением, гювеч обладает нежнейшим содержимым, приятным разнообразием тактильных ощущений, и восхитетельным вкусом.
А если вы вместо зеленого возьмете красный и желтый перцы, то яркость красок добавит вам дополнительные минуты радости.



Приятного аппетита.

https://moyugolok.livejournal.com/751785.html


Мартовский снег

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 04:38 + в цитатник
Ника

*Поет. Лучшие друзья девушек это бриллиаанты лопаты.

Как же я вчера устала!
Бодрым утром мы взялись за лопаты, и почти два часа разгребали сугробы.
Ляльки, на всякий случай, прятались за забором и оттуда наблюдали за фонтанами снега, вылетающими из жерла снегоуборочной машинки.
Но она то не заводилась, то, немного поработав, чихала и глохла.
Поэтому лучший друг дачника это лопата.

Читать дальше здесь


Снег

А Феня тем временем завтракает.

Феня

Эту калитку нам уже до весны не открыть, она до верху завалена снегом.

Снег

Кусты спиреи лежат под сугробами.

Снег

Сугробы, куда мы выкидываем снег с дорожек, уже с человеческий рост.

Снег

Феня, забравшись на самый верх, наблюдает за тем, как мы расчищаем дорожки.

Феня

Можно было бы с Никой поиграть в царь горы, но ее что-то не видно.

Феня

Ага, она спряталась за забором!
Видите ее? Нет? Увеличьте фотографию, и вы увидите эту трусиху.

Феня

Вот она, увязла в сугробе.

Ника

А здесь, под ветками, она прячется.

Ника

Феня тем временем раскапывает свои косточки.

Феня

- Ника, вылезай!

Ника

- Нет, я лучше здесь посижу, пока вы не уйдете с этой жужжащей страшной машиной.

Ника

Так мы убирались утром. Так мы убирались днем.
Так мы убирались вечером.
Дадада, вы не ошиблись. Так нам предстоит убираться и сегодня утром.

А еще, в перерывах, я приготовила на ужин очень вкусный гювеч, но об этом я вам расскажу в следующий раз.

Гювеч

А снег все идет...

https://moyugolok.livejournal.com/751544.html


Метки:  

Обрезание

Пятница, 02 Марта 2018 г. 02:49 + в цитатник
Рассада помидоров

За бортом минус 10, а в доме настоящая весна.

Читать дальше здесь

Как стремительно летят дни.
Замочила помидоры 19 февраля, 25 февраля они уже все взошли. И с того момента прошло уже 11 дней, а кажется, что все это было только вчера.

Вчера занималась несколько неожиданным занятием.
Взяла маникюрные ножницы и принялась обрезать многочисленные всходы помидоров.
В кои то веки из 10 посаженных семечек взошли все 10, и причем одновременно!
Не простое это дело, доложу я вам: росточки тоненькие, палки мешаются.
А еще у меня болит сустав на среднем пальце, и маникюрные ножницы на этот сустав не надеваются.

Рассада помидоров

Но ничего, я справилась.

Рассада помидоров

В каждой ячейке посажен один сорт. Оставляла на всякий случай по 3 - 4 штуки, самые крепкие. Потом, когда буду пикировать, оставлю по два.

Итого будет 80 штук.
А сажать буду 40 штук.
Вот такая арифметика.

Рассада помидоров

https://moyugolok.livejournal.com/750911.html


Метки:  

Тайская королева, Динамит и другие

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 04:51 + в цитатник
Базилик

Минус 26! Многовато, не правда ли?
Днем муж каждый час ходит в подвал колоть уголь и топить печку, на ночь включаем 9 квт/ч проточный обогреватель.
В холодной прихожей плюс 10 (а там стоят холодильник и морозильная камера).
На первом этаже плюс 18 - 20, на втором (без батарей, только конвекторы) 18, но по ногам дует ледяной воздух.
Вот в таких катаклизьмах растет моя рассада.

Читать дальше здесь

Но вот кто меня в этом году удивил несказанно, так это семена базилика. Такого я еще ни разу не видела.
Позавчера я их посеяла в горшочки на снег, былинками, с помощью зубочистки.
Закрыла горшки пакетами и поставила к батарее.
На следующий день открыла пакет и глазам не поверила. На земле лежат крупные проклюнувшиеся семена, похожие на личинки.
А уже сегодня они дали росточки.
Прямо какая-то инопланетная всхожесть.

На пакетах написано Плазменные семена.

Базилик

Остальные растут потихоньку.
Огурец Динамит выпускает второй настоящий листочек.

Огурец Динамит и петунии

Сельдерей потихоньку прорастает.
А вот с пастернаком я сглупила, не нужно, наверное, его было на рассаду сажать. Ну да ладно, пусть в горшочке на зелень растет.

Пастернак, сельдерей, порей

Сладкие перцы всходят, но очень медленно.

Перец

Мамин сладкий красный перец взошел весь, желтый пока не взошел. Острый перец взошел весь.

Перец

А это прошлогодний перец вдруг ожил и набирает бутоны.

Перец

Вторая партия сельдерея пока не взошла, шнитт лук молчит, баклажаны носа не показывают.

А вот помидоры в этом году просто сошли с ума.
Я их посеяла 19 февраля, не пророщенными (замачивала в эпине на сутки), а 25 февраля они уже все взошли. 38 сортов одновременно! Не помню такого.
Сажала примерно по 10 семечек, в расчете на то, что не все взойдут. А они все как поперли, аж землю подняли.
Перенесла ящики с рассадой на второй этаж, в прохладу.

Сегодня нужно готовить обед, ехать в Рузу сдавать отчет в статистику, а мне как-то стремно в такой мороз выезжать. Надеюсь, что днем солнце нас отогреет.

А как у вас дела, не замерзи?

https://moyugolok.livejournal.com/750744.html


Тайская королева, Динамит и другие

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 04:51 + в цитатник
Базилик

Минус 26! Многовато, не правда ли?
Днем муж каждый час ходит в подвал колоть уголь и топить печку, на ночь включаем 9 квт/ч проточный обогреватель.
В холодной прихожей плюс 10 (а там стоят холодильник и морозильная камера).
На первом этаже плюс 18 - 20, на втором (без батарей, только конвекторы) 18, но по ногам дует ледяной воздух.
Вот в таких катаклизьмах растет моя рассада.

Читать дальше здесь

Но вот кто меня в этом году удивил несказанно, так это семена базилика. Такого я еще ни разу не видела.
Позавчера я их посеяла в горшочки на снег, былинками, с помощью зубочистки.
Закрыла горшки пакетами и поставила к батарее.
На следующий день открыла пакет и глазам не поверила. На земле лежат крупные проклюнувшиеся семена, похожие на личинки.
А уже сегодня они дали росточки.
Прямо какая-то инопланетная всхожесть.

На пакетах написано Плазменные семена.

Базилик

Остальные растут потихоньку.
Огурец Динамит выпускает второй настоящий листочек.

Огурец Динамит и петунии

Сельдерей потихоньку прорастает.
А вот с пастернаком я сглупила, не нужно, наверное, его было на рассаду сажать. Ну да ладно, пусть в горшочке на зелень растет.

Пастернак, сельдерей, порей

Сладкие перцы всходят, но очень медленно.

Перец

Мамин сладкий красный перец взошел весь, желтый пока не взошел. Острый перец взошел весь.

Перец

А это прошлогодний перец вдруг ожил и набирает бутоны.

Перец

Вторая партия сельдерея пока не взошла, шнитт лук молчит, баклажаны носа не показывают.

А вот помидоры в этом году просто сошли с ума.
Я их посеяла 19 февраля, не пророщенными (замачивала в эпине на сутки), а 25 февраля они уже все взошли. 38 сортов одновременно! Не помню такого.
Сажала примерно по 10 семечек, в расчете на то, что не все взойдут. А они все как поперли, аж землю подняли.
Перенесла ящики с рассадой на второй этаж, в прохладу.

Сегодня нужно готовить обед, ехать в Рузу сдавать отчет в статистику, а мне как-то стремно в такой мороз выезжать. Надеюсь, что днем солнце нас отогреет.

А как у вас дела, не замерзи?

https://moyugolok.livejournal.com/750744.html


Про жизнь. Ничего интересного

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 04:48 + в цитатник
***Про погоду.
Обещанных морозов у нас не случилось. Ночью было 11, а днем всего минус 6. Несколько раз принимался легкий снежок, и так было красиво, хотелось не отрываясь смотреть на эти парящие снежинки.
Сегодня ночью температура опустилась до минус 16. К утру, наверное, и до 20 дотянет.

Читать дальше здесь:
*Злорадное.
Второй день подряд, утром, соседка ходит кормить котов. Пришла ко мне, возмущается, сколько их развелось, и разрабатывает планы, как это прекратить.
Говорили про помидоры. Я сказала, что если хочешь рассаду, то покупай землю и приходи в тот день, когда я буду пикировать.
Она решила, что ей удобнее сажать самой. И потом полтора часа мы собирали ей семена помидоров на посадку.

***Про Лялек и съеденную машину.
Днем муж поехал в Рузу за заказанным новым дворником.
Привез сразу и себе, и мне.
И вот что странно, мой дворник сразу подошел (три других, купленных в Москве, были из другой серии, и муж их переделывал).
В результате коллективного обсуждения, мы поняли, что в съеденной машине собаки не виноваты, а виноваты мы сами.
Их надо гулять каждый день, а мы уже месяц сидим на участке, потому что у Фени течка.
Я, по совету бывалых, нашла три старые бутылки Табаско. Муж развел их в 5литровой банке горячей водой, обчихались до слез.
Пошли опрыскивать машины. В это время подошла Феня посмотреть, что мы делаем.
Понюхала, запах ей, кажется, понравился. Во всяком случае она не чихала и не убегала.

***Про посадки.
А пока муж ездил, я посяла по второму разу сельдерей корневой и шнитт лук.
Первый посев (кроме нескольких семечек Егора) так и не взошел.
Тогда я положила пакетики с семенами в нулевой отсек холодильника, продержала их там три дня.
После чего замочила семена в марганцовке на 20 мин., промыла горячей водой, подсушила.
Землю пролила и сверху положила снег. А уже на снег посеяла семена. Укрыла контейнеры и поставила в очень теплое место.
Сорта Яблочный, Егор, XXL.
Потом вспомнила, что семена надо было подержать в водке.
Попросила у мужа рюмку, он удивился, сказал, что рано, но налил.
Предложил закусить, но я отказалась.
Полила все посадки сельдерея водкой.

Еще посеяла 4 сорта базилика.
Сажала зубочисткой по одному семечку на снег.
Если вырастет, то до лета можно будет щипать, а потом посадить рассадой в теплицу.

Вчера, 24 февраля, вечером из под земли показались первые ростки помидоров, которые я сажала непророщенными 19 февраля.
Я немедленно сняла пленку и отнесла кассеты на второй этаж, на холодное южное окно.
А то будет как в прошлом году: глазом не успела моргнуть, как они вытянулись и свернулись спиральками. Пришлось пересаживать заново.

Перцы медленно, но всходят.

***Про еду.
Доедали праздничную еду. Какое счастье, что ничего не надо готовить. Но пирожков с клубникой хочется.
Пойду делать тесто.

https://moyugolok.livejournal.com/750584.html


Метки:  

23 февраля

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 07:41 + в цитатник
Баранья нога

Подарки я не покупала, ограничилась блинами на завтрак.
Дед сказал - это правильно, блины лучший подарок! Съел блины и уехал к своим родственникам на дачу.
А мы договорились с соседями, что вечером они придут к нам ужинать.

Читать дальше здесь

Утром мы поехали на рынок и по магазинам. Привезли полную машину продуктов.
Собакиренам на неделю покупаем 5 кг пашины и 3 кг желудка на три недели.

Пашина

Вы только посмотрите, какое мясо. Хоть в ресторане подавай.

Пашина

Мужу предстоит все это нарезать и расфасовать по 500 гр. Это на одно кормление по 250 гр. на нос.

Пашина

А я, тем временем, жарю куриную грудку, сушу сухари с чесночным маслом, рву на части салатные листья айсберга, варю яйца в мешочек, режу помидорки. Взбиваю заправку. В последнюю минуту выяснилось, что пармезана у меня таки нет, пришлось натирать то что есть.
Ну вы догадались, что я готовлю порционные салаты аля цезарь.

Салат Цезарь

Фигня это без пармезана, доложу я вам.

Салат Цезарь

Еще я подала на закуску винегрет, корейскую морковь, квашеную капусту, быстро замаринованные шампиньоны, квашеный чеснок.

Гости не заметили подмены и были вполне счастливы.

Соседи

Особенно они воодушевились, когда дело дошло до бараньей ноги. Вот где было море удовольствия и чревоугодия.
Нога молодого барашка, замоченная на сутки в рассоле. Нашпигованная чесноком, морковью и салом, четыре часа томленая в духовке на луковой подушке.

Грешен человек.

А к чаю я испекла кекс Столичный. Самый вкусный из всех, что я знаю.

https://moyugolok.livejournal.com/750205.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь