-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Новые правила жизни дачников: всех переводят на коммунальные платежи

Вторник, 30 Января 2018 г. 03:00 + в цитатник
Заголовок в газете: Дачников переводят на коммунальные платежи
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27603 от 30 января 2018 Тэги: Налоги,Суд, Власть, Финансы, Деньги, Дороги, Недвижимость Организации: Правительство РФ Места: Подмосковье - Московская область


В прошлом году был принят новый закон о садоводах — в полную силу он вступит с 1 января 2019 года. Но уже сейчас во многих СНТ начались реформы. Процесс этот болезненный, многие положения закона непонятно, как применять на практике. Председатель Союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Мособлдумы Никита ЧАПЛИН объяснил нюансы читателям "МК".

Какие постройки в СНТ будут признаны самостроем и пойдут под снос?

Можно ли теперь изымать заброшенные участки без суда?

Почему теперь взносы будут платить все без исключения, кто имеет участок на территории СНТ?

Почему разводить пчел, свиней и собак в дачном поселке можно только с согласия соседей?

Читать дальше здесь

https://moyugolok.livejournal.com/745985.html


Метки:  

Новые правила жизни дачников: всех переводят на коммунальные платежи

Вторник, 30 Января 2018 г. 03:00 + в цитатник
Заголовок в газете: Дачников переводят на коммунальные платежи
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27603 от 30 января 2018 Тэги: Налоги,Суд, Власть, Финансы, Деньги, Дороги, Недвижимость Организации: Правительство РФ Места: Подмосковье - Московская область


В прошлом году был принят новый закон о садоводах — в полную силу он вступит с 1 января 2019 года. Но уже сейчас во многих СНТ начались реформы. Процесс этот болезненный, многие положения закона непонятно, как применять на практике. Председатель Союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Мособлдумы Никита ЧАПЛИН объяснил нюансы читателям "МК".

Какие постройки в СНТ будут признаны самостроем и пойдут под снос?

Можно ли теперь изымать заброшенные участки без суда?

Почему теперь взносы будут платить все без исключения, кто имеет участок на территории СНТ?

Почему разводить пчел, свиней и собак в дачном поселке можно только с согласия соседей?

Читать дальше здесь

https://moyugolok.livejournal.com/745985.html


Метки:  

Новые правила жизни дачников: всех переводят на коммунальные платежи

Вторник, 30 Января 2018 г. 03:00 + в цитатник
Заголовок в газете: Дачников переводят на коммунальные платежи
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27603 от 30 января 2018 Тэги: Налоги,Суд, Власть, Финансы, Деньги, Дороги, Недвижимость Организации: Правительство РФ Места: Подмосковье - Московская область


В прошлом году был принят новый закон о садоводах — в полную силу он вступит с 1 января 2019 года. Но уже сейчас во многих СНТ начались реформы. Процесс этот болезненный, многие положения закона непонятно, как применять на практике. Председатель Союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Мособлдумы Никита ЧАПЛИН объяснил нюансы читателям "МК".

Какие постройки в СНТ будут признаны самостроем и пойдут под снос?

Можно ли теперь изымать заброшенные участки без суда?

Почему теперь взносы будут платить все без исключения, кто имеет участок на территории СНТ?

Почему разводить пчел, свиней и собак в дачном поселке можно только с согласия соседей?

Читать дальше здесь

https://moyugolok.livejournal.com/745985.html


Метки:  

Новые правила жизни дачников: всех переводят на коммунальные платежи

Вторник, 30 Января 2018 г. 03:00 + в цитатник
Заголовок в газете: Дачников переводят на коммунальные платежи
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27603 от 30 января 2018 Тэги: Налоги,Суд, Власть, Финансы, Деньги, Дороги, Недвижимость Организации: Правительство РФ Места: Подмосковье - Московская область


В прошлом году был принят новый закон о садоводах — в полную силу он вступит с 1 января 2019 года. Но уже сейчас во многих СНТ начались реформы. Процесс этот болезненный, многие положения закона непонятно, как применять на практике. Председатель Союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Мособлдумы Никита ЧАПЛИН объяснил нюансы читателям "МК".

Какие постройки в СНТ будут признаны самостроем и пойдут под снос?

Можно ли теперь изымать заброшенные участки без суда?

Почему теперь взносы будут платить все без исключения, кто имеет участок на территории СНТ?

Почему разводить пчел, свиней и собак в дачном поселке можно только с согласия соседей?

Читать дальше здесь

https://moyugolok.livejournal.com/745985.html


Метки:  

Новые правила жизни дачников: всех переводят на коммунальные платежи

Вторник, 30 Января 2018 г. 03:00 + в цитатник
Заголовок в газете: Дачников переводят на коммунальные платежи
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27603 от 30 января 2018 Тэги: Налоги,Суд, Власть, Финансы, Деньги, Дороги, Недвижимость Организации: Правительство РФ Места: Подмосковье - Московская область


В прошлом году был принят новый закон о садоводах — в полную силу он вступит с 1 января 2019 года. Но уже сейчас во многих СНТ начались реформы. Процесс этот болезненный, многие положения закона непонятно, как применять на практике. Председатель Союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Мособлдумы Никита ЧАПЛИН объяснил нюансы читателям "МК".

Какие постройки в СНТ будут признаны самостроем и пойдут под снос?

Можно ли теперь изымать заброшенные участки без суда?

Почему теперь взносы будут платить все без исключения, кто имеет участок на территории СНТ?

Почему разводить пчел, свиней и собак в дачном поселке можно только с согласия соседей?

Читать дальше здесь

https://moyugolok.livejournal.com/745985.html


Метки:  

Новые правила жизни дачников: всех переводят на коммунальные платежи

Вторник, 30 Января 2018 г. 03:00 + в цитатник
Заголовок в газете: Дачников переводят на коммунальные платежи
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27603 от 30 января 2018 Тэги: Налоги,Суд, Власть, Финансы, Деньги, Дороги, Недвижимость Организации: Правительство РФ Места: Подмосковье - Московская область


В прошлом году был принят новый закон о садоводах — в полную силу он вступит с 1 января 2019 года. Но уже сейчас во многих СНТ начались реформы. Процесс этот болезненный, многие положения закона непонятно, как применять на практике. Председатель Союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Мособлдумы Никита ЧАПЛИН объяснил нюансы читателям "МК".

Какие постройки в СНТ будут признаны самостроем и пойдут под снос?

Можно ли теперь изымать заброшенные участки без суда?

Почему теперь взносы будут платить все без исключения, кто имеет участок на территории СНТ?

Почему разводить пчел, свиней и собак в дачном поселке можно только с согласия соседей?

Читать дальше здесь

https://moyugolok.livejournal.com/745985.html


Метки:  

День Рождения

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 14:36 + в цитатник
Кекс Зебра

Десять месяцев сегодня исполнилось нашим Лялькам.

Читать дальше здесь


Феня

Ника

По этому поводу я испекла кекс Зебра.

Но есть и еще один повод для праздника.
После тяжелой и продолжительной болезни мой сайт вновь заработал! С Днем второго рождения, Дача-Кляча!
Главный врач, диагност и хирург, программист Алексей две недели сражался с вирусом и, наконец, его поймал и обезвредил.
Все бэкапы были заражены вредоносным кодом, и Леша вручную удалял каждую зараженную строку.

Как же плохо мне без него было. Особенно я страдала без записей о садово-огородных делах, которые нигде больше у меня не записаны. А ведь сейчас уже каждый день на счету.
Надо делать резервные копии, нада!

https://moyugolok.livejournal.com/745864.html


Метки:  

День Рождения

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 14:36 + в цитатник
Кекс Зебра

Десять месяцев сегодня исполнилось нашим Лялькам.

Читать дальше здесь


Феня

Ника

По этому поводу я испекла кекс Зебра.

Но есть и еще один повод для праздника.
После тяжелой и продолжительной болезни мой сайт вновь заработал! С Днем второго рождения, Дача-Кляча!
Главный врач, диагност и хирург, программист Алексей две недели сражался с вирусом и, наконец, его поймал и обезвредил.
Все бэкапы были заражены вредоносным кодом, и Леша вручную удалял каждую зараженную строку.

Как же плохо мне без него было. Особенно я страдала без записей о садово-огородных делах, которые нигде больше у меня не записаны. А ведь сейчас уже каждый день на счету.
Надо делать резервные копии, нада!

https://moyugolok.livejournal.com/745864.html


Метки:  

День Рождения

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 14:36 + в цитатник
Кекс Зебра

Десять месяцев сегодня исполнилось нашим Лялькам.

Читать дальше здесь


Феня

Ника

По этому поводу я испекла кекс Зебра.

Но есть и еще один повод для праздника.
После тяжелой и продолжительной болезни мой сайт вновь заработал! С Днем второго рождения, Дача-Кляча!
Главный врач, диагност и хирург, программист Алексей две недели сражался с вирусом и, наконец, его поймал и обезвредил.
Все бэкапы были заражены вредоносным кодом, и Леша вручную удалял каждую зараженную строку.

Как же плохо мне без него было. Особенно я страдала без записей о садово-огородных делах, которые нигде больше у меня не записаны. А ведь сейчас уже каждый день на счету.
Надо делать резервные копии, нада!

https://moyugolok.livejournal.com/745864.html


Метки:  

День Рождения

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 14:36 + в цитатник
Кекс Зебра

Десять месяцев сегодня исполнилось нашим Лялькам.

Читать дальше здесь


Феня

Ника

По этому поводу я испекла кекс Зебра.

Но есть и еще один повод для праздника.
После тяжелой и продолжительной болезни мой сайт вновь заработал! С Днем второго рождения, Дача-Кляча!
Главный врач, диагност и хирург, программист Алексей две недели сражался с вирусом и, наконец, его поймал и обезвредил.
Все бэкапы были заражены вредоносным кодом, и Леша вручную удалял каждую зараженную строку.

Как же плохо мне без него было. Особенно я страдала без записей о садово-огородных делах, которые нигде больше у меня не записаны. А ведь сейчас уже каждый день на счету.
Надо делать резервные копии, нада!

https://moyugolok.livejournal.com/745864.html


Метки:  

День Рождения

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 14:36 + в цитатник
Кекс Зебра

Десять месяцев сегодня исполнилось нашим Лялькам.

Читать дальше здесь


Феня

Ника

По этому поводу я испекла кекс Зебра.

Но есть и еще один повод для праздника.
После тяжелой и продолжительной болезни мой сайт вновь заработал! С Днем второго рождения, Дача-Кляча!
Главный врач, диагност и хирург, программист Алексей две недели сражался с вирусом и, наконец, его поймал и обезвредил.
Все бэкапы были заражены вредоносным кодом, и Леша вручную удалял каждую зараженную строку.

Как же плохо мне без него было. Особенно я страдала без записей о садово-огородных делах, которые нигде больше у меня не записаны. А ведь сейчас уже каждый день на счету.
Надо делать резервные копии, нада!

https://moyugolok.livejournal.com/745864.html


Метки:  

Запеченый зеркальный карп

Суббота, 27 Января 2018 г. 07:36 + в цитатник

Крупный зеркальный карп был куплен на рынке еще живой.
Дома он был почищен от чешуи и внутренностей.
Я его смазала оливковым маслом,
с двух сторон посыпала 1 ч .л. вкусная соль 7 блюд
Внутри посолила, поперчила, посыпала острой смесью трав для пиццы.
Полила соком половины лимона
Оставила на 20 минут.
Заранее нагрела духовку до 225 град.
Поместила карпа на решетку, установленную на противень.
Жарила 30 минут.
Дала немного остыть, сняла с решетки.
Лопаткой отделила от хребта.
Получилось нечто неземного вкуса.
Фото нет.

https://moyugolok.livejournal.com/745569.html


Метки:  

Запеченый зеркальный карп

Суббота, 27 Января 2018 г. 07:36 + в цитатник

Крупный зеркальный карп был куплен на рынке еще живой.
Дома он был почищен от чешуи и внутренностей.
Я его смазала оливковым маслом,
с двух сторон посыпала 1 ч .л. вкусная соль 7 блюд
Внутри посолила, поперчила, посыпала острой смесью трав для пиццы.
Полила соком половины лимона
Оставила на 20 минут.
Заранее нагрела духовку до 225 град.
Поместила карпа на решетку, установленную на противень.
Жарила 30 минут.
Дала немного остыть, сняла с решетки.
Лопаткой отделила от хребта.
Получилось нечто неземного вкуса.
Фото нет.

https://moyugolok.livejournal.com/745569.html


Метки:  

Запеченый зеркальный карп

Суббота, 27 Января 2018 г. 07:36 + в цитатник

Крупный зеркальный карп был куплен на рынке еще живой.
Дома он был почищен от чешуи и внутренностей.
Я его смазала оливковым маслом,
с двух сторон посыпала 1 ч .л. вкусная соль 7 блюд
Внутри посолила, поперчила, посыпала острой смесью трав для пиццы.
Полила соком половины лимона
Оставила на 20 минут.
Заранее нагрела духовку до 225 град.
Поместила карпа на решетку, установленную на противень.
Жарила 30 минут.
Дала немного остыть, сняла с решетки.
Лопаткой отделила от хребта.
Получилось нечто неземного вкуса.
Фото нет.

https://moyugolok.livejournal.com/745569.html


Метки:  

Запеченый зеркальный карп

Суббота, 27 Января 2018 г. 07:36 + в цитатник

Крупный зеркальный карп был куплен на рынке еще живой.
Дома он был почищен от чешуи и внутренностей.
Я его смазала оливковым маслом,
с двух сторон посыпала 1 ч .л. вкусная соль 7 блюд
Внутри посолила, поперчила, посыпала острой смесью трав для пиццы.
Полила соком половины лимона
Оставила на 20 минут.
Заранее нагрела духовку до 225 град.
Поместила карпа на решетку, установленную на противень.
Жарила 30 минут.
Дала немного остыть, сняла с решетки.
Лопаткой отделила от хребта.
Получилось нечто неземного вкуса.
Фото нет.

https://moyugolok.livejournal.com/745569.html


Метки:  

Запеченый зеркальный карп

Суббота, 27 Января 2018 г. 07:36 + в цитатник

Крупный зеркальный карп был куплен на рынке еще живой.
Дома он был почищен от чешуи и внутренностей.
Я его смазала оливковым маслом,
с двух сторон посыпала 1 ч .л. вкусная соль 7 блюд
Внутри посолила, поперчила, посыпала острой смесью трав для пиццы.
Полила соком половины лимона
Оставила на 20 минут.
Заранее нагрела духовку до 225 град.
Поместила карпа на решетку, установленную на противень.
Жарила 30 минут.
Дала немного остыть, сняла с решетки.
Лопаткой отделила от хребта.
Получилось нечто неземного вкуса.
Фото нет.

https://moyugolok.livejournal.com/745569.html


Метки:  

Друзья, простите!

Четверг, 25 Января 2018 г. 07:25 + в цитатник

Я вас обмнула!
А ведь вы меня еще переспрашивали, правда что целый килограмм? Не много ли?
А я на голубом глазу отвечала - все чистая правда!

Но все же червячок сомнений шевелился в моей душе, пока я вчера целый день работала.
И сегодня, добравшись до морозильника, я достала такую же упаковку и взвесила!
Полкило!!!
500 грамм замороженных белых грибов я положила в тот крем суп с грибами и сельдереем.
Ну не ругайте меня, я не нарочно.
Сейчас исправлю рецепт, и вы у себя поправьте.

https://moyugolok.livejournal.com/745463.html


Метки:  

Грибной восторг!

Вторник, 23 Января 2018 г. 03:23 + в цитатник

Грибной с сельдереем_23_DSC_4391.jpg

Что может быть нового в грибном супе?
Мне казалось, что ничего.
Грибы, лук, картофель, или пшено, или перловка - вот и весь суп.
Специй по минимуму, соль, перец.
Да, иногда можно встретить в грибном супе и тимьян, или еще какие нибудь заморские травки, но суть остается одна - сохранить грибной аромат и не перебить вкус.

Но мне хотелось чего-то нового, и я начала искать.
На глаза попался рецепт "Грибной крем-суп с сельдереем" без указания автора, но я сразу поняла, что это как раз то новое, что я искала.

Мне бы и в голову не пришло попробовать сочетать классический грибной вкус с ярким насыщенным вкусом корня сельдерея.
Я, конечно, приготовила совсем другой суп, но за идею использовать корень сельдерея вместо картофеля или крупы очень благодарна автору.
И вот что я вам скажу - это надо обязательно попробовать!

Ингредиенты
Бульон:
2 литра воды
500 г белых грибов
Чашка сухих белых грибов
1 луковица
3 ч.л. соли
10 горошин душистого перца
1 острый перец без семян
1 лавровый лист

Заправка:
1 корень сельдерея
1 стебель черешкового сельдерея
1 морковь
2 большие луковицы
Стебли от пучка петрушки
3 зубчика чеснока
3 стол. ложки подсолнечного масла для жарки

1 стакан сливок жирностью 20% (можно молоко)

3 зубчика чеснока для сухариков
Сухарики
Подсолнечное масло для жарки сухариков

Грибной с сельдереем_1_DSC_4333.jpg

Грибы осенью не мою, только чищу, режу и замораживаю порционно в вакуумные пакеты по 1 кг или по 500 гр.
Через 15 минут, достав грибы из морозильника, промываю их в холодной воде и заливаю 2 литрами холодной воды.
Довожу до кипения, снимаю пену, опускаю 1 луковицу, 10 горошин душистого перца, 1 острый перец, 1 лавровый лист.
Варю 40 минут.

Грибной с сельдереем_2_DSC_4335.jpg

Чашка сухих грибов, замоченных на час в кипятке.
Грибы откидываю на сито, отвар не выливаю, процеживаю и выливаю в бульон вместе с грибами.

Грибной с сельдереем_3_DSC_4336.jpg

Чищу овощи.

Грибной с сельдереем_4_DSC_4338.jpg

Нарезаю соломкой.

Грибной с сельдереем_5_DSC_4343.jpg

В этот раз взвесила овощи.

Лук 268 гр
Сельдерей корень 187 гр
Сельдерей черешковый 62 гр
Морковь 128 гр
Стебли петрушки 32 гр
Чеснок 25 гр
Чашка сухих грибов

Грибной с сельдереем_7_DSC_4348.jpg

Лук, морковь, чеснок слегка обжариваю до прозрачности лука и появления аромата.

Грибной с сельдереем_8_DSC_4350.jpg

Готовый бульон процеживаю через сито.

Грибной с сельдереем_9_DSC_4355.jpg

Грибы сортирую.

Грибной с сельдереем_10_DSC_4356.jpg

Откладываю десяток красивых шляпок для украшения, ножки обрезаю.

Грибной с сельдереем_14_DSC_4365.jpg

В процеженный бульон отправляю всю зажарку, корень сельдерея, стебли петрушки.

Грибной с сельдереем_11_DSC_4358.jpg

Добавляю отваренные и нарезанные грибы, и варю 30 минут.

Грибной с сельдереем_15_DSC_4366.jpg

Бульон с грибами и овощами.

Грибной с сельдереем_13_DSC_4363.jpg

На сковороде в разогретом подсолнечном масле на среднем огне обжариваю чеснок, вынимаю его шумовкой и подрумяниваю в чесночном масле сухарики.

Грибной с сельдереем_16_DSC_4368.jpg

Суп готов.
Его можно уже подавать к столу.

Грибной с сельдереем_17_DSC_4371.jpg

Но если мы хотим крем суп, то тогда откладываем в миску то количество половников, сколько съедим (на завтра не оставляем).

Грибной с сельдереем_18_DSC_4375.jpg

Добавляем бульон и пробиваем блендером.

Грибной с сельдереем_19_DSC_4378.jpg

Разбавляем горячими сливками.

Грибной с сельдереем_20_DSC_4380.jpg

Подаем с мелко нарезанной зеленью кинзы или укропа.

Грибной с сельдереем_21_DSC_4384.jpg

Это восторг!

Грибной с сельдереем_22_DSC_4389.jpg

А на следующий день я отварила в течение часа полчашки перловки, и отправила ее в оставшийся суп.
И на обед у меня был уже "обычный" грибной суп с перловкой и сметаной.

Боже мой! Какой же вкусный суп получился, даже описать не могу!
И, что самое главное, он был совершенно новый по вкусу.
Очень рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!

https://moyugolok.livejournal.com/745183.html


Метки:  

Рулет с шоколадом и марципаном

Понедельник, 22 Января 2018 г. 03:28 + в цитатник
Рулет пралине_21_DSC_4320.jpg
Зима.
Снег легкими снежинками укутывает землю в белое пушистое одеяло.
Днем на улице пока не очень холодно, но, все равно, после прогулки хочется выпить горячего чаю с чем нибудь очень вкусным.

Рулет пралине_23_DSC_4323.jpg

Примерно один раз в году меня посещает идея приготовить рулет.
Для этого я нахожу все новые рецепты и пытаюсь их воплотить в жизнь.
А точнее, всякий раз я пытаюсь его (рулет) свернуть в трубочку, а он упорно этого делать не хочет.
И я решила, что в этот раз даже расстраиваться не буду, не хочет - ну и не надо.
Мне и так невероятно вкусно!

Мы вчера ходили в гости к соседям.
Они нас угощали запеченой рыбой, а я для них испекла этот рулет.
Не все у меня получилось так, как было задумано автором.
Во-первых, я не хотела (побоялась) готовить домашнюю пасту пралине, а вместо нее решила использовать марципан.
Во-вторых, я не захотела украшать рулет цельным фундуком, хотя именно в этом была вся фишка.
Но я ни разу не пожалела об этом, и считаю, что у меня получился свой вариант великолепного рулета с ярким, запоминающимся вкусом.

Автор рецепта Елена
https://hellen-daniloff.livejournal.com/16634.html

Все слова автора выделены курсивом.
"BÛCHE PRALINÉ NOISETTE
Перед вами отличный вариант очень фундучного рулета от Кристофа Мишалака. Богатым и насыщенным вкус делает домашнее фундучное пралине, а темный молочный шоколад добавляет элегантности.
Бисквит здесь очень удачный, нежный, но сворачивается легко, не рвется. В приготовлении сложного ничего нет, можно управиться за день, а можно и поэтапно: пралине, крем, бисквит и сборка. Конечно, можно взять и готовую пасту пралине, но вкус проиграет от этого.
Рецепт домашней пасты здесь. Нам нужно сделать половину от указанного там количества."

Бисквит
4 яйца (2 целых + 2 разделить на белки и желтки)
110 г (80 + 30 г) сахарной пудры
50 г муки

Рулет пралине_4_DSC_6452.jpg

Приготовление.
Взбейте до белой пышной массы 2 желтка, 2 целых яйца и 80 г сахарной пудры.

Рулет пралине_5_DSC_6453.jpg

Рулет пралине_8_DSC_6461.jpg

Отдельно взбейте 2 белка с оставшимися 30г сахара до устойчивых пик.

Рулет пралине_6_DSC_6456.jpg

Рулет пралине_7_DSC_6457.jpg

Примешайте аккуратно взбитые белки к яичной смеси и просейте сверху муку.

Рулет пралине_9_DSC_6463.jpg

Рулет пралине_10_DSC_6466.jpg

Перемешайте сверху вниз.

Рулет пралине_11_DSC_6472.jpg

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 210 °C духовке примерно 5-7мин.
(Я пекла при 200 град вначале 7 минут, но бисквит был еще сырой, и пришлось допекать еще 5 мин)

Рулет пралине_12_DSC_6473.jpg

Достаньте и остудите.

Рулет пралине_14_DSC_6480.jpg

Сливочный крем с шоколадом и фундучным пралине:
150 г молочного шоколада 40 %
120 г, фундучного пралине
560 г (160 + 400 г) сливок от 35%

А вот крем у меня будет совсем другим.
Вместо фундучного пралине у меня марципан, а шоколад горький, 80%
Сливки 38% 500 мл.

Рулет пралине_3_DSC_6446.jpg

Крем:
Порубите шоколад и растопите на водяной бане или в микроволновой печи
(режим разморозки или мощность 500 Вт, помешивая время от времени). Добавьте пралине, размешайте.

Я смешала наломанные кусочки марципана с растопленным шоколадом.

Рулет пралине_15_DSC_6484.jpg

В сотейнике нагрейте до появления пузырьков 160г сливок.
Медленно, в 3 приема влейте сливки в шоколад с пралине, энергично перемешивая силиконовой лопаткой каждый раз.

У меня получилась очень густая масса, поэтому я с трудом справилась с ней с помощью вилки.

Рулет пралине_16_DSC_6486.jpg

Добавьте 400 г холодных сливок, пробейте блендером, чтобы сгладить и усовершенствовать эмульсию.

Масса очень густая, и вилкой с ней уже не справиться.
После погружного блендера крем еще не достаточно воздушен.
Поэтому ему требуется охлаждение и дополнительное взбивание.
Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, затем взбейте до получения консистенции крема.
Рулет пралине_17_DSC_6488.jpg

Постелите лист бумаги.
Переверните на нее бисквит.
Медленно, придерживая рукой, отделяйте бумагу.


Рулет пралине_18_DSC_6490.jpg

Обрежьте края.

Рулет пралине_19_DSC_6493.jpg


Выполните монтаж:
На бисквит выложите половину крема, немного посыпьте жареным дробленым фундуком и сверните рулет.

Вот здесь вся засада.
Я буду сворачивать рулет по короткой стороне.
Намазываю крем на поверхность коржа.
Причем, на ту часть, откуда начну сворачивать, крема выкладываю больше, толстым слоем, а к концу - только смазываю.

Рулет пралине_20_DSC_6496.jpg

С помощью бумаги, приподнимая ее за края, сворачиваю корж в рулет, всякий раз плотно прижимая его и фиксируя.
Поворачиваю рулет швом вниз.


Рулет_DSC_2961.jpg

Заворачиваю рулет в ту же бумагу и отправляю в холодильник на пару часов.

Рулет_DSC_2962.jpg

Сверху промажьте оставшимся кремом и выложите цельным фундуком. Посыпьте пудрой.

Вместо этого я перемолола в блендере подсушенные обрезки бисквита и фундук, и смешала их.
Обмазала сверху рулет густым апельсиновым сиропом, затем шоколадным кремом посыпала фундучной крошкой.
Сверху выложила апельсиновые цукаты.

Рулет пралине_2_DSC_6502.jpg

Половину рулета отнесла соседке.

Рулет пралине_1_DSC_6504.jpg

А вот таким мой рулет был на следующий день.
Крем стал плотным, с ярким шоколадно-ореховым вкусом.
Он просто великолепен!

Вы помните начинку в конфетах "Шоколадный крем"?
Очень похоже по вкусу.


Рулет пралине_23_DSC_4329.jpg

Я советую вам попробовать, вы не будете разочарованы.

https://moyugolok.livejournal.com/744660.html


Метки:  

Стулья вечером, или колхоз - дело добровольное

Суббота, 20 Января 2018 г. 06:54 + в цитатник

***
Про дачу-клячу
Пишу здесь, потому что Дача-Кляча до сих пор не работает.
Но я очень надеюсь, что мы ее отремонтируем.

***
Про СНТ
Несколько дней назад разослала дачникам смс-ки:
- Сдайте на уборку снега
по 1000 руб с одного участка. Оставшиеся деньги зачтем в членские взносы.

Некоторые оплатили, некоторые сделали вид, что это их не касается (дескать, я зимой на дачу не езжу), некоторые написали, что приедут и оплатят.
Но больше всего мне понравилась переписка с одной дамой, примерно следующего содержания.

В прошлом году снега было много, и понятна сумма за уборку такого количества снега.
Сейчас мы приезжали на дачу 9 января и снега не было абсолютно, проглядывала травка.
Сообщите откуда набежала стоимость уборки снега в бесснежную нынешнюю зиму согласно констатации данных официальных синоптиков по итогам года.
Давайте устанавливать сумму по факту уборки по итогам работы уборочной техники.


Я понимаю, что людей везде обманывают, но я ни одного повода не давала!
И я, конечно, поддерживаю желание сдавать деньги "по факту".
Только люди забывают о том, что тракторист - не кредитная организация, и у него утром деньги, вечером стулья.
И ни один тракторист "по итогам зимы" работать не будет.
Сначала пыталась объяснить даме, но она упорно стоит на своем.

Вчера сфотографировала заснеженную дорогу, и как мы с мужем утром, в течение часа, машем лопатами, чтобы всего лишь расчистить дорожки и автомобильную площадку перед домом.

Хотела отправить ей фото, потом передумала.
Можно, конечно, отвалить сугроб снега прямо перед ее воротами, но это же не по-пацански!

А как объяснить еще?

Девочка-геодезист морочит мне голову с ноября и по сей день.
Дескать, вчера она ездила на консультацию в кадастровую, там ей что-то подсказали, что-то исправили, и теперь она все поняла и исправила, и во вторник мы опять поедем сдавать документы в МФЦ.
Это уже как спорт.

***
Про огород
Неумолимо приближается сезон посадок.

Вчера я отправила мужа на рынок, а сама потратила 2 часа на выбор всякого нужного и про запас.
Заказала семена, кокосовый грунт, удобрения, средства защиты.
И это при условии, что "я уже все купила", и мне "ничего не надо".

Список под катом.

Новый заказ №21574
От: Интернет-магазин "Семена на Яблочкова " <zakaz@magazinsemena.ru>
№21574
Лук порей Коламбус (пр) 100шт 00013769 × 1 80 руб.
Лук Порей Танго (п) 00002158 × 1 16 руб.

Сельдерей корневой Егор 00000461 × 1 16 руб.
Сельдерей корневой Яблочный 00008710 × 1 16 руб.

Капуста цветная Кердэс F1 (г) 10шт 00013008 × 1 70 руб.
Капуста б/к Подарок (п) 00006937 × 1 16 руб.
Капуста б/к Июньская (г) 0,5гр 00003218 × 1 16 руб.
Капуста б/к Слава (п) 00007744 × 1 16 руб.

Перец Белое золото (сс) 00006754 × 1 22 руб.
Перец Голиаф (сс) 00012112 × 1 23 руб.
Перец Золотой формат (сс) 00013688 × 1 20 руб.

Томат Гордость сибири (сс) 00010906 × 1 20 руб.
Томат Бугай красный (сс) 00011540 × 1 25 руб.

Баклажан Японский карлик (сс) 00009792 × 1 18 руб.
Баклажан Сибирский принц (сс) 20шт 00013546 × 1 17 руб.

Горох Ползунок (сс) 00011524 × 4 64 руб.
Горох Каира овощной (Внииссок) 00012957 × 1 16 руб.

Базилик карамельный 00000476 × 1 16 руб.
Базилик Красный рубин (п) 0,15гр 00007738 × 1 17 руб.
Базилик Лимонный аромат (п) 00007901 × 1 16 руб.
Базилик Тайская королева (п) 00007900 × 1 16 руб.
Базилик Геновезе (п) 00006363 × 1 16 руб.

Капуста пекинская Нежность (г) 0,3гр 00008733 × 1 16 руб.
Капуста китайская Восточный экспресс (г) 1,0гр
00010530 × 3 48 руб.
Капуста китайская Пак чой (дс) 80шт 00012898 × 5 80 руб.

Рукола культурная Сан Ремо (г) 00012604 × 1 16 руб.
Рукола Корсика (сс) 00013686 × 1 15 руб.
Салат Берлинский желтый 1,0гр (г) 00006464 × 1 18 руб.
Салат Айсберг (п) 0,5гр 00004289 × 1 16 руб.
Салат Букет (п) 00008105 × 1 16 руб.
Кресс водяной Бабушкин совет (п) 0,1гр 00010454 × 1 16 руб.

Петрушка корневая сахарная (п) 00006908 × 1 16 руб.
Петрушка Бутербродная 2,0гр (г) 00007430 × 1 16 руб.
Петрушка Бутербродная (п) 1,75гр 00007897 × 1 16 руб.
Кориандр Алексеевский 190 (п) 00012540 × 1 16 руб.
Кориандр Венера (п) 00012539 × 1 16 руб.
Мангольд Алый (пр) 00006036 × 1 20 руб.
Пастернак Лучший из всех (семко) 00013625 × 2 40 руб.
Итого семена (993 руб.)

Кокосовый брикет Орехнин 600гр 00013789 × 2 240 руб.
Железный купорос 200гр (домен) 00013116 × 1 30 руб.
Марганцовка 10гр (Власта) 00003007 × 3 150 руб.
Алирин-Б 20 таб 00008081 × 1 70 руб.
Децис 1гр (bayer) 00013087 × 4 160 руб.
Фас серная шашка 300гр 00003816 × 4 200 руб.
Байкал ЭМ1 1000мл 00001718 × 1 195 руб.
Профит 6гр 00011443 × 4 240 руб.
Глиокладин 100таб 00010974 × 1 75 руб.
Скор 1мл (зас) 00005249 × 4 104 руб.
Оргавит (конский) 2кг 00010286 × 2 300 руб.
Горчица 0,5кг(фас.) 00011442 × 4 200 руб.
Итого грунт, удобрения, профилактика (1964 руб.)

Доставка 370 руб.
Итого 3 327 руб.

https://moyugolok.livejournal.com/744111.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь