-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Про исполнение желаний

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 06:21 + в цитатник
Про запасы
Разбирала морозильник, нашла огромный брикет чего-то замороженного, не поддающегося идентификации.
Долго это размораживала. ЭТО оказалась говяжья печень, купленная на рынке очень давно, по краю брикета уже покрывшаяся плотной коркой. Решила попробовать дать собакам (мы им еще ни разу не давали). Нарезала большими кусками, слегка обжарила на растительном масле.
Обычно Ляльки съедают свою еду мгновенно, и сразу выбегают из вольера. А тут сидит моя Феня, глядит в пустую миску, и как будто ее гипнотизирует. Потом подняла на меня грустные глаза и спрашивает:
- Мама, шоэтобыло? И почему это все так быстро исчезло? А если еще посмотреть в миску, может опять появится???

Я тут давно думаю, откуда во мне эта дурацкая черта - делать запасы.

Читать дальше здесь
Вот вчера поехали на рынок, в магазин, привезли полный грузовик еды, наверное на месяц хватит безвылазно дома сидеть. Зачем, спрашивается? Ведь магазины будут работать и после праздников, и продукты из них не исчезнут.
А ведь вспомните, чтобы лет тридцать назад приготовить Новогодний стол, нужно было собирать и припрятывать продукты не меньше чем за месяц. И по причине их отсутствия в магазинах, и еще потому, что денег на такие закупки не было.
У моих "богатых" родителей ни запасов, ни денег никогда не было. Не умели они ни копить, ни распоряжаться деньгами. А вот моя первая "бедная" свекровь, работавшая лифтером на каком-то заводе, всегда приносила с работы к Новому Году "заказ", в котором были икра, печень трески, шпроты, черный кофе, цейлонский чай, венгерский замороженный цыпленок для жарки, батон сырокопченой колбасы, свежие огурцы, конфеты, язык. Да чего там только не было!
И потом, после праздников, можно было долго не бегать по магазинам в поисках дефицитных продуктов.
Так и я, наверное, все это запомнила, и уже меня не исправить.

Про деньги.
Точнее, про то, как они быстро кончаются.
Муж три года не платил налог на машину. Мужская логика: не приходит счет, значит платить не надо! А тут пришел, и сразу за три года, около сорока тысяч.
Электричество за ноябрь нам не начислили, а за два месяца нагорело аж на тридцатник.
Внуку тоже полсотни тысяч не хватает на крутой компьютер, нужно помочь.
Новый Год опять жеж, подарки там всякие, на стол накрыть.
Деньги как вода, утекают в никуда.

Про машинки.
Щетка, а точнее задний дворник, съеденный моими дорогими собаками, подаренный мне уже по третьему разу, опять не подошел!
Хотя и написано на нем Volvo C30!

У мужа начали спускать два колеса. Думали, что опять Ляльки отгрызли нипеля. Муж поехал на станцию в Рузу. Выяснилось, что нипели были в порядке, а травили диски. Почистили их от краски (краска облупилась и колеса травили), и муж поехал домой. На обратном пути при торможении заскрежетало колесо. Сильно заскрежетало. То ли колодки отвалились, то ли что-то с ходовой. Муж очень сильно расстроился, опять ехать, опять деньги. Ремонтировать в Рузе бесполезно, а в Москву без тормозов ехать опасно. Я ему говорю - давай вызовем эвакуатор, а он на меня посмотрел как на врага народа, и послал (сами знаете куда). На следующий день поехал в Москву на вольвовскую станцию. А там мастер смеется, и спрашивает:
- А кто вам, такой умный, грузик на центр диска повесил? Посмотрите сами, это он и скрежещет!
Муж тогда обрадовался, что ничего ремонтировать не пришлось. А дома мне говорит:
- Представляю, как бы они ржали, если бы меня на эвакуаторе привезли!

Про Новогодний стол (к которому, как и положено, я готовилась в течение месяца).
Разморозила и замочила гуся, говяжьи рульки и петух на холодец отмокают в холодной прихожей, сварен язык, размораживается треска (под маринадом буду делать), засолена форель и семга, куплена икра (они совсем с ума сошли с ценами на икру!!!), осетрина, колбаса сырокопченая, сыры, зелень, ананасы, гранаты, мандарины, сливки 38% купила для крем-брюлле, шоколад (тортик испеку), холодильники ломятся.
- Что бы ты хотел, дорогой, чтобы я приготовила на Новый год?
- Вареную картошку, селедку, соленый огурец, черный хлеб и сало.

Так пусть исполнится его мечта хоть раз в жизни!

https://moyugolok.livejournal.com/741967.html


Метки:  

Про исполнение желаний

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 06:21 + в цитатник
Про запасы
Разбирала морозильник, нашла огромный брикет чего-то замороженного, не поддающегося идентификации.
Долго это размораживала. ЭТО оказалась говяжья печень, купленная на рынке очень давно, по краю брикета уже покрывшаяся плотной коркой. Решила попробовать дать собакам (мы им еще ни разу не давали). Нарезала большими кусками, слегка обжарила на растительном масле.
Обычно Ляльки съедают свою еду мгновенно, и сразу выбегают из вольера. А тут сидит моя Феня, глядит в пустую миску, и как будто ее гипнотизирует. Потом подняла на меня грустные глаза и спрашивает:
- Мама, шоэтобыло? И почему это все так быстро исчезло? А если еще посмотреть в миску, может опять появится???

Я тут давно думаю, откуда во мне эта дурацкая черта - делать запасы.

Читать дальше здесь
Вот вчера поехали на рынок, в магазин, привезли полный грузовик еды, наверное на месяц хватит безвылазно дома сидеть. Зачем, спрашивается? Ведь магазины будут работать и после праздников, и продукты из них не исчезнут.
А ведь вспомните, чтобы лет тридцать назад приготовить Новогодний стол, нужно было собирать и припрятывать продукты не меньше чем за месяц. И по причине их отсутствия в магазинах, и еще потому, что денег на такие закупки не было.
У моих "богатых" родителей ни запасов, ни денег никогда не было. Не умели они ни копить, ни распоряжаться деньгами. А вот моя первая "бедная" свекровь, работавшая лифтером на каком-то заводе, всегда приносила с работы к Новому Году "заказ", в котором были икра, печень трески, шпроты, черный кофе, цейлонский чай, венгерский замороженный цыпленок для жарки, батон сырокопченой колбасы, свежие огурцы, конфеты, язык. Да чего там только не было!
И потом, после праздников, можно было долго не бегать по магазинам в поисках дефицитных продуктов.
Так и я, наверное, все это запомнила, и уже меня не исправить.

Про деньги.
Точнее, про то, как они быстро кончаются.
Муж три года не платил налог на машину. Мужская логика: не приходит счет, значит платить не надо! А тут пришел, и сразу за три года, около сорока тысяч.
Электричество за ноябрь нам не начислили, а за два месяца нагорело аж на тридцатник.
Внуку тоже полсотни тысяч не хватает на крутой компьютер, нужно помочь.
Новый Год опять жеж, подарки там всякие, на стол накрыть.
Деньги как вода, утекают в никуда.

Про машинки.
Щетка, а точнее задний дворник, съеденный моими дорогими собаками, подаренный мне уже по третьему разу, опять не подошел!
Хотя и написано на нем Volvo C30!

У мужа начали спускать два колеса. Думали, что опять Ляльки отгрызли нипеля. Муж поехал на станцию в Рузу. Выяснилось, что нипели были в порядке, а травили диски. Почистили их от краски (краска облупилась и колеса травили), и муж поехал домой. На обратном пути при торможении заскрежетало колесо. Сильно заскрежетало. То ли колодки отвалились, то ли что-то с ходовой. Муж очень сильно расстроился, опять ехать, опять деньги. Ремонтировать в Рузе бесполезно, а в Москву без тормозов ехать опасно. Я ему говорю - давай вызовем эвакуатор, а он на меня посмотрел как на врага народа, и послал (сами знаете куда). На следующий день поехал в Москву на вольвовскую станцию. А там мастер смеется, и спрашивает:
- А кто вам, такой умный, грузик на центр диска повесил? Посмотрите сами, это он и скрежещет!
Муж тогда обрадовался, что ничего ремонтировать не пришлось. А дома мне говорит:
- Представляю, как бы они ржали, если бы меня на эвакуаторе привезли!

Про Новогодний стол (к которому, как и положено, я готовилась в течение месяца).
Разморозила и замочила гуся, говяжьи рульки и петух на холодец отмокают в холодной прихожей, сварен язык, размораживается треска (под маринадом буду делать), засолена форель и семга, куплена икра (они совсем с ума сошли с ценами на икру!!!), осетрина, колбаса сырокопченая, сыры, зелень, ананасы, гранаты, мандарины, сливки 38% купила для крем-брюлле, шоколад (тортик испеку), холодильники ломятся.
- Что бы ты хотел, дорогой, чтобы я приготовила на Новый год?
- Вареную картошку, селедку, соленый огурец, черный хлеб и сало.

Так пусть исполнится его мечта хоть раз в жизни!

https://moyugolok.livejournal.com/741967.html


Метки:  

Все готово. Получаем и раздаем подарки

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 04:55 + в цитатник
Елка и подарки

Елка наряжена, в доме относительный порядок, продукты почти все закуплены, гости наметились.
Правда, снег совсем растаял, и на дороге уже колосится зеленая трава, но я договорилась, и у нас будут выступать две снежинки (осталось им только юпачки сшить).

Но одно важное дело мне так и не удалось решить до конца уходящего года - из Кадастровой палаты вчера опять пришел отказ в регистрации земель общего пользования. Снова ошибки геодезиста. Может быть успею подать до завтрашнего дня исправленные документы, но это зависит не от меня.

Читать дальше здесь


Ляльки

Дед Мороз уже приехал и начал раздавать подарки.

Елка и подарки

На работе друзья мне подарили огромную сковородку Wool для индукционной плиты.

Сковорода WOOL h-7 см, d-28 см, 3,5 л (съемная ручка) с крышкой



и задний дворник для Вольво (уже третий по счету). Первые два не подошли. Может с этим не ошиблись.
И еще много всяких красивых календарей, ежедневников и маленьких радостей, нужных и не нужных.

Приезжала подруга, привезла мне в подарок вкусные баночки в красивой коробочке (Ленка, спасибо!), и настоящий бразильский кофе.
Я дарила друзьям Сванскую соль от Александра Шипилевского @mixspice.cooking - хит этого сезона и лучший Новогодний подарок.

Я купила мужу в подарок два деревца в магазине Твой дом на рижской трассе.
Больше года пыталась их найти по вменяемым ценам. Эти обошлись мне по 1900 рублей. Пусть растут здоровенькими и радуют нас красивыми и вкусными плодами.

Елка и подарки

Лайм.

Елка и подарки

Апельсин.

Елка и подарки

По случаю праздников расцвела моя орхидея.

Елка и подарки

От ЖЖ я получила прятную оценку:
- Вас рекомендует редакция ЖЖ!



На работе всем сотрудникам и клиентам подготовили подарки - наборы шоколадных конфет прямо с фабрики (коробку сделали сами).

Елка и подарки

И вам, моим любимым читателям, я хочу пожелать счастливого Нового года и веселого праздника Рождества.

Елка и подарки

Пусть Новый 2018 год принесет в ваш дом здоровье, радость, удачу и исполнение желаний:
худые станут толстыми, злые помирятся с добрыми, грустные рассмеются как дети, детям достанется все ваше свободное время, а ваша Новогодняя ночь будет полна радостных сюрпризов, и куража.



С наступающим Новым Годом!

https://moyugolok.livejournal.com/741713.html


Метки:  

Все готово. Получаем и раздаем подарки

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 04:55 + в цитатник
Елка и подарки

Елка наряжена, в доме относительный порядок, продукты почти все закуплены, гости наметились.
Правда, снег совсем растаял, и на дороге уже колосится зеленая трава, но я договорилась, и у нас будут выступать две снежинки (осталось им только юпачки сшить).

Но одно важное дело мне так и не удалось решить до конца уходящего года - из Кадастровой палаты вчера опять пришел отказ в регистрации земель общего пользования. Снова ошибки геодезиста. Может быть успею подать до завтрашнего дня исправленные документы, но это зависит не от меня.

Читать дальше здесь


Ляльки

Дед Мороз уже приехал и начал раздавать подарки.

Елка и подарки

На работе друзья мне подарили огромную сковородку Wool для индукционной плиты.

Сковорода WOOL h-7 см, d-28 см, 3,5 л (съемная ручка) с крышкой



и задний дворник для Вольво (уже третий по счету). Первые два не подошли. Может с этим не ошиблись.
И еще много всяких красивых календарей, ежедневников и маленьких радостей, нужных и не нужных.

Приезжала подруга, привезла мне в подарок вкусные баночки в красивой коробочке (Ленка, спасибо!), и настоящий бразильский кофе.
Я дарила друзьям Сванскую соль от Александра Шипилевского @mixspice.cooking - хит этого сезона и лучший Новогодний подарок.

Я купила мужу в подарок два деревца в магазине Твой дом на рижской трассе.
Больше года пыталась их найти по вменяемым ценам. Эти обошлись мне по 1900 рублей. Пусть растут здоровенькими и радуют нас красивыми и вкусными плодами.

Елка и подарки

Лайм.

Елка и подарки

Апельсин.

Елка и подарки

По случаю праздников расцвела моя орхидея.

Елка и подарки

От ЖЖ я получила прятную оценку:
- Вас рекомендует редакция ЖЖ!



На работе всем сотрудникам и клиентам подготовили подарки - наборы шоколадных конфет прямо с фабрики (коробку сделали сами).

Елка и подарки

И вам, моим любимым читателям, я хочу пожелать счастливого Нового года и веселого праздника Рождества.

Елка и подарки

Пусть Новый 2018 год принесет в ваш дом здоровье, радость, удачу и исполнение желаний:
худые станут толстыми, злые помирятся с добрыми, грустные рассмеются как дети, детям достанется все ваше свободное время, а ваша Новогодняя ночь будет полна радостных сюрпризов, и куража.



С наступающим Новым Годом!

https://moyugolok.livejournal.com/741713.html


Метки:  

Мортаделла из тунца. Репетиция

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 05:49 + в цитатник
Мортаделла из тунца

Есть у меня любимый автор Лена pratina.
Я всегда с большим интересом читаю ее публикации.
Лена щедро делится со своими читателями знаниями об истории Италии, ее культуре и традициях, и, конечно, интересными рецептами.

Недавно Лена написала подробный рецепт приготовления "Мортаделлы из семги" , и я дала себе слово, что должна непременно это попробовать приготовить.
Эта закуска по оформлению, трудозатратам и набору продуктов вполне праздничная, поэтому приготовить я ее решила по случаю приезда в гости дочки Вики на Рождество.
Правда, Лена пришет несколько иначе - "не нужно ни больших финансовых затрат, ни временных".

Читать дальше здесь
Лен, у нас в России хорошая красная рыба не самый дешевый продукт.
Семга стоит уже стоит под 1000 рублей, я уж не говорю про слабосоленую нарезку.
Поэтому я солю рыбу сама, да и по вкусу моя малосольная семга намного интереснее получается.

Мортаделла из тунца

В качестве "колбасного фарша" я решила попробовать филе тунца.
Тунец, кстати, тоже не из дешевых рыб, вьетнамский стоит больше 1000 руб. за кг.

Мортаделла из тунца

Жирные сливки у нас в Рузе днем с огнем не найти.
Мне еще повезло, что рядом Рузский молокозавод, который выпускает эти 38% процентные свежие сливки.
Про пармалатовские 35% в Рузе забыли, и в магазины давно перестали поставлять. Цена упаковки сливок за 500 гр 297 руб.
Но вот фисташки по цене всех рыб переплюнули! 750 руб за пакетик весом 250 гр.
Так что, насчет финансовых затрат, придется раскошелиться.
И, хотя и говорится, что самая лучшая рыба - это колбаса, но самая лучшая колбаса - это, все же, мешок с деньгами.

У меня была упаковка тунца весом 450 гр, поэтому пропорции, указанные в рецепте, я немного пересчитала.

Ингредиенты на 6-8 персон:
300 г мякоти семги, 200 г тонкой нарезки из соленой сёмги, 350 г свежих сливок , 20 г фисташек, 2 белка, соль, перец


Мортаделла из тунца

Мясо тунца взбила в миксере сначала с белками, затем добавила к ним сливки и еще немного взбила.
На 450 гр тунца я использовала 350 гр сливок и 2 белка.
Добавила половину чайной ложки соли и слегка поперчила.
Поставила в холодильник на 30 минут, чтобы фарш загустел.

Мортаделла из тунца

Смочила стол водой, разложила на нем сначала пищевую пленку, затем толстую фольгу, и затем опять пленку.
Выложила прямоугольник из тонко нарезанной слабосоленой семги.

Мортаделла из тунца

Наполнила кондитерский мешок фаршем из тунца.
Для удобства поставила мешок в высокий стакан.

Мортаделла из тунца

На одну сторону прямоугольника выдавила три полоски фарша.
Сверху накидала фисташек.

Мортаделла из тунца

Сверху выдавила остальной фарш.
Тут пришел умный муж, и сказал:
- Так у тебя ничего не завернется! Надо больше свободной рыбы, чтобы она покрыла весь фарш.
Вовремя он сказал! Я ведь не сообразила, что фарша у меня больше, чем по рецепту.
Поэтому нарезала еще рыбы и сделала прямоугольник побольше.

Мортаделла из тунца

Завернула колбасу.
Послала мужа за пароваркой в подвал.
И тут меня ждало новое приключение.
Моя колбаса раза в полтора была длиннее, чем поверхность чаши пароварки.

Мортаделла из тунца

Пришлось потратить еще полчаса, чтобы разрезать колбасу пополам, и снова завернуть ее в новый слой фольги.

Мортаделла из тунца

Двадцать минут в пароварке, и примеро часа четыре нужно, чтобы ее охладить.
Выглядит вполне колбасой, но вот яркого розового цвета, как у семги, увы, у меня не поучилось.

Мортаделла из тунца

На вкус.
"Оболочка" из малосольной семги превратилась в отварную рыбу, совершенно не напоминающую слабосоленую семгу.
"Начинка" из тунца на меня не произвела сильного впечатления. Я, почему-то, ожидала нечто более яркое.
Впрочем, теперь я думаю, откуда тут взяться этому яркому вкусу, если в составе рыба, немного соли-перца, и, собственно, все.
Фисташки - да. Хороши!

Мортаделла из тунца

То ли дело рулет из щуки, который я готовила несколько лет назад!
Дело копеечное, а по вкусу две большие разницы.
Тогда он на меня произвел сильное впечатление!

Рулет из щуки

Рулет из щуки

Яркий, насыщенный рыбный вкус. Чеснок придает неповторимую пикантность, а уж с хреном такая закуска будет ничуть не хуже гефилте фиш.

Рулет из щуки

Но, тут честно надо заметить, что у "мортаделлы из тунца" на второй день все же проявился истиный прекрасный вкус.
Колбаса в холодильнике просолилась-проперчилась, сомкнулась, уплотнилась, и стала очень приятной и насыщенной, рыбной.
Поэтому готовила я ее не зря.
Да и Вике она понравилась, и одна колбаса ей досталась в подарок.

Мортаделла из тунца

Лена pratina, спасибо! Мне было очень иннтересно попробовать.

https://moyugolok.livejournal.com/741450.html


Метки:  

Мортаделла из тунца. Репетиция

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 05:49 + в цитатник
Мортаделла из тунца

Есть у меня любимый автор Лена pratina.
Я всегда с большим интересом читаю ее публикации.
Лена щедро делится со своими читателями знаниями об истории Италии, ее культуре и традициях, и, конечно, интересными рецептами.

Недавно Лена написала подробный рецепт приготовления "Мортаделлы из семги" , и я дала себе слово, что должна непременно это попробовать приготовить.
Эта закуска по оформлению, трудозатратам и набору продуктов вполне праздничная, поэтому приготовить я ее решила по случаю приезда в гости дочки Вики на Рождество.
Правда, Лена пришет несколько иначе - "не нужно ни больших финансовых затрат, ни временных".

Читать дальше здесь
Лен, у нас в России хорошая красная рыба не самый дешевый продукт.
Семга стоит уже стоит под 1000 рублей, я уж не говорю про слабосоленую нарезку.
Поэтому я солю рыбу сама, да и по вкусу моя малосольная семга намного интереснее получается.

Мортаделла из тунца

В качестве "колбасного фарша" я решила попробовать филе тунца.
Тунец, кстати, тоже не из дешевых рыб, вьетнамский стоит больше 1000 руб. за кг.

Мортаделла из тунца

Жирные сливки у нас в Рузе днем с огнем не найти.
Мне еще повезло, что рядом Рузский молокозавод, который выпускает эти 38% процентные свежие сливки.
Про пармалатовские 35% в Рузе забыли, и в магазины давно перестали поставлять. Цена упаковки сливок за 500 гр 297 руб.
Но вот фисташки по цене всех рыб переплюнули! 750 руб за пакетик весом 250 гр.
Так что, насчет финансовых затрат, придется раскошелиться.
И, хотя и говорится, что самая лучшая рыба - это колбаса, но самая лучшая колбаса - это, все же, мешок с деньгами.

У меня была упаковка тунца весом 450 гр, поэтому пропорции, указанные в рецепте, я немного пересчитала.

Ингредиенты на 6-8 персон:
300 г мякоти семги, 200 г тонкой нарезки из соленой сёмги, 350 г свежих сливок , 20 г фисташек, 2 белка, соль, перец


Мортаделла из тунца

Мясо тунца взбила в миксере сначала с белками, затем добавила к ним сливки и еще немного взбила.
На 450 гр тунца я использовала 350 гр сливок и 2 белка.
Добавила половину чайной ложки соли и слегка поперчила.
Поставила в холодильник на 30 минут, чтобы фарш загустел.

Мортаделла из тунца

Смочила стол водой, разложила на нем сначала пищевую пленку, затем толстую фольгу, и затем опять пленку.
Выложила прямоугольник из тонко нарезанной слабосоленой семги.

Мортаделла из тунца

Наполнила кондитерский мешок фаршем из тунца.
Для удобства поставила мешок в высокий стакан.

Мортаделла из тунца

На одну сторону прямоугольника выдавила три полоски фарша.
Сверху накидала фисташек.

Мортаделла из тунца

Сверху выдавила остальной фарш.
Тут пришел умный муж, и сказал:
- Так у тебя ничего не завернется! Надо больше свободной рыбы, чтобы она покрыла весь фарш.
Вовремя он сказал! Я ведь не сообразила, что фарша у меня больше, чем по рецепту.
Поэтому нарезала еще рыбы и сделала прямоугольник побольше.

Мортаделла из тунца

Завернула колбасу.
Послала мужа за пароваркой в подвал.
И тут меня ждало новое приключение.
Моя колбаса раза в полтора была длиннее, чем поверхность чаши пароварки.

Мортаделла из тунца

Пришлось потратить еще полчаса, чтобы разрезать колбасу пополам, и снова завернуть ее в новый слой фольги.

Мортаделла из тунца

Двадцать минут в пароварке, и примеро часа четыре нужно, чтобы ее охладить.
Выглядит вполне колбасой, но вот яркого розового цвета, как у семги, увы, у меня не поучилось.

Мортаделла из тунца

На вкус.
"Оболочка" из малосольной семги превратилась в отварную рыбу, совершенно не напоминающую слабосоленую семгу.
"Начинка" из тунца на меня не произвела сильного впечатления. Я, почему-то, ожидала нечто более яркое.
Впрочем, теперь я думаю, откуда тут взяться этому яркому вкусу, если в составе рыба, немного соли-перца, и, собственно, все.
Фисташки - да. Хороши!

Мортаделла из тунца

То ли дело рулет из щуки, который я готовила несколько лет назад!
Дело копеечное, а по вкусу две большие разницы.
Тогда он на меня произвел сильное впечатление!

Рулет из щуки

Рулет из щуки

Яркий, насыщенный рыбный вкус. Чеснок придает неповторимую пикантность, а уж с хреном такая закуска будет ничуть не хуже гефилте фиш.

Рулет из щуки

Но, тут честно надо заметить, что у "мортаделлы из тунца" на второй день все же проявился истиный прекрасный вкус.
Колбаса в холодильнике просолилась-проперчилась, сомкнулась, уплотнилась, и стала очень приятной и насыщенной, рыбной.
Поэтому готовила я ее не зря.
Да и Вике она понравилась, и одна кhttps://www.livejournal.com/update.bml#олбаса ей досталась в подарок.

Мортаделла из тунца

Лена pratina, спасибо! Мне было очень иннтересно попробовать.

https://moyugolok.livejournal.com/741450.html


Метки:  

Мортаделла из тунца. Репетиция

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 05:49 + в цитатник
Мортаделла из тунца

Есть у меня любимый автор Лена pratina.
Я всегда с большим интересом читаю ее публикации.
Лена щедро делится со своими читателями знаниями об истории Италии, ее культуре и традициях, и, конечно, интересными рецептами.

Недавно Лена написала подробный рецепт приготовления "Мортаделлы из семги" , и я дала себе слово, что должна непременно это попробовать приготовить.
Эта закуска по оформлению, трудозатратам и набору продуктов вполне праздничная, поэтому приготовить я ее решила по случаю приезда в гости дочки Вики на Рождество.
Правда, Лена пришет несколько иначе - "не нужно ни больших финансовых затрат, ни временных".

Читать дальше здесь
Лен, у нас в России хорошая красная рыба не самый дешевый продукт.
Семга стоит уже стоит под 1000 рублей, я уж не говорю про слабосоленую нарезку.
Поэтому я солю рыбу сама, да и по вкусу моя малосольная семга намного интереснее получается.

Мортаделла из тунца

В качестве "колбасного фарша" я решила попробовать филе тунца.
Тунец, кстати, тоже не из дешевых рыб, вьетнамский стоит больше 1000 руб. за кг.

Мортаделла из тунца

Жирные сливки у нас в Рузе днем с огнем не найти.
Мне еще повезло, что рядом Рузский молокозавод, который выпускает эти 38% процентные свежие сливки.
Про пармалатовские 35% в Рузе забыли, и в магазины давно перестали поставлять. Цена упаковки сливок за 500 гр 297 руб.
Но вот фисташки по цене всех рыб переплюнули! 750 руб за пакетик весом 250 гр.
Так что, насчет финансовых затрат, придется раскошелиться.
И, хотя и говорится, что самая лучшая рыба - это колбаса, но самая лучшая колбаса - это, все же, мешок с деньгами.

У меня была упаковка тунца весом 450 гр, поэтому пропорции, указанные в рецепте, я немного пересчитала.

Ингредиенты на 6-8 персон:
300 г мякоти семги, 200 г тонкой нарезки из соленой сёмги, 350 г свежих сливок , 20 г фисташек, 2 белка, соль, перец


Мортаделла из тунца

Мясо тунца взбила в миксере сначала с белками, затем добавила к ним сливки и еще немного взбила.
На 450 гр тунца я использовала 350 гр сливок и 2 белка.
Добавила половину чайной ложки соли и слегка поперчила.
Поставила в холодильник на 30 минут, чтобы фарш загустел.

Мортаделла из тунца

Смочила стол водой, разложила на нем сначала пищевую пленку, затем толстую фольгу, и затем опять пленку.
Выложила прямоугольник из тонко нарезанной слабосоленой семги.

Мортаделла из тунца

Наполнила кондитерский мешок фаршем из тунца.
Для удобства поставила мешок в высокий стакан.

Мортаделла из тунца

На одну сторону прямоугольника выдавила три полоски фарша.
Сверху накидала фисташек.

Мортаделла из тунца

Сверху выдавила остальной фарш.
Тут пришел умный муж, и сказал:
- Так у тебя ничего не завернется! Надо больше свободной рыбы, чтобы она покрыла весь фарш.
Вовремя он сказал! Я ведь не сообразила, что фарша у меня больше, чем по рецепту.
Поэтому нарезала еще рыбы и сделала прямоугольник побольше.

Мортаделла из тунца

Завернула колбасу.
Послала мужа за пароваркой в подвал.
И тут меня ждало новое приключение.
Моя колбаса раза в полтора была длиннее, чем поверхность чаши пароварки.

Мортаделла из тунца

Пришлось потратить еще полчаса, чтобы разрезать колбасу пополам, и снова завернуть ее в новый слой фольги.

Мортаделла из тунца

Двадцать минут в пароварке, и примеро часа четыре нужно, чтобы ее охладить.
Выглядит вполне колбасой, но вот яркого розового цвета, как у семги, увы, у меня не поучилось.

Мортаделла из тунца

На вкус.
"Оболочка" из малосольной семги превратилась в отварную рыбу, совершенно не напоминающую слабосоленую семгу.
"Начинка" из тунца на меня не произвела сильного впечатления. Я, почему-то, ожидала нечто более яркое.
Впрочем, теперь я думаю, откуда тут взяться этому яркому вкусу, если в составе рыба, немного соли-перца, и, собственно, все.
Фисташки - да. Хороши!

Мортаделла из тунца

То ли дело рулет из щуки, который я готовила несколько лет назад!
Дело копеечное, а по вкусу две большие разницы.
Тогда он на меня произвел сильное впечатление!

Рулет из щуки

Рулет из щуки

Яркий, насыщенный рыбный вкус. Чеснок придает неповторимую пикантность, а уж с хреном такая закуска будет ничуть не хуже гефилте фиш.

Рулет из щуки

Но, тут честно надо заметить, что у "мортаделлы из тунца" на второй день все же проявился истиный прекрасный вкус.
Колбаса в холодильнике просолилась-проперчилась, сомкнулась, уплотнилась, и стала очень приятной и насыщенной, рыбной.
Поэтому готовила я ее не зря.
Да и Вике она понравилась, и одна кhttps://www.livejournal.com/update.bml#олбаса ей досталась в подарок.

Мортаделла из тунца

Лена pratina, спасибо! Мне было очень иннтересно попробовать.

https://moyugolok.livejournal.com/741450.html


Метки:  

Снежная ночь

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 04:25 + в цитатник

Метки:  

Снежная ночь

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 04:25 + в цитатник

Метки:  

Снежная ночь

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 04:25 + в цитатник

Метки:  

Утренний обход

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 04:51 + в цитатник
Снег
Всего 100 км отделяют нас от Москвы.
Там лужи и грязь, а у нас белоснежный снег.
Очень хотелось попробовать снять черно-белые фотографии, но пока не получается. Это особенное видение.

Снежное утро слепит своей белизной, пушистые снежинки нарастают шапочками на кустах, а порой и висят белыми колокольчиками.

Читать дальше здесь
Снег

Занесенные снегом бассейн, лестница и качалка выглядят несколько сюрреалистично, и лишь кошка в кадре возвращает меня к реальности.

Снег

Собаки пытаются прорваться в калитку за мужем, который несет котам завтрак.

Снег

Вы слыхали как орут коты?
Нет, не те коты, не ... мартовские, а голодные.

Этот рыжий, самый маленький, орет не громче всех, но настойчивее.
Но самое удивительное, что он всегда подбегает первым, бросается в ноги, пятится задом и не дает проходу.

Снег

Только на фото разглядела какие у него грустные глаза.

Снег

Овсянка, полкило кошачьих консервов и с десяток куриных горлышек - таков рацион постояльцев нашего сада.
Вначале они орут, рычат, дерутся, но потом каждый находит свое место у кормушки, и завтрак продолжается в теплой и дружеской атмосфере.

Снег

Все! - утром говорю мужу. - Весной столовую закрываю.
- Какую столовую? - удивляется муж.
- Кошачью!
- И что, коты по деревне с протянутой рукой пойдут? Как кот Базилио???
Собаки накормлены, коты завтракают, можно возвращаться домой.

Снег

Охрана собирает мзду баранками.

Снег

Нам осталось покормить птиц, и утренний обход можно считать законченным.

Снег

https://moyugolok.livejournal.com/741009.html


Метки:  

Утренний обход

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 04:51 + в цитатник
Снег
Всего 100 км отделяют нас от Москвы.
Там лужи и грязь, а у нас белоснежный снег.
Очень хотелось попробовать снять черно-белые фотографии, но пока не получается. Это особенное видение.

Снежное утро слепит своей белизной, пушистые снежинки нарастают шапочками на кустах, а порой и висят белыми колокольчиками.

Читать дальше здесь
Снег

Занесенные снегом бассейн, лестница и качалка выглядят несколько сюрреалистично, и лишь кошка в кадре возвращает меня к реальности.

Снег

Собаки пытаются прорваться в калитку за мужем, который несет котам завтрак.

Снег

Вы слыхали как орут коты?
Нет, не те коты, не ... мартовские, а голодные.

Этот рыжий, самый маленький, орет не громче всех, но настойчивее.
Но самое удивительное, что он всегда подбегает первым, бросается в ноги, пятится задом и не дает проходу.

Снег

Только на фото разглядела какие у него грустные глаза.

Снег

Овсянка, полкило кошачьих консервов и с десяток куриных горлышек - таков рацион постояльцев нашего сада.
Вначале они орут, рычат, дерутся, но потом каждый находит свое место у кормушки, и завтрак продолжается в теплой и дружеской атмосфере.

Снег

Все! - утром говорю мужу. - Весной столовую закрываю.
- Какую столовую? - удивляется муж.
- Кошачью!
- И что, коты по деревне с протянутой рукой пойдут? Как кот Базилио???
Собаки накормлены, коты завтракают, можно возвращаться домой.

Снег

Охрана собирает мзду баранками.

Снег

Нам осталось покормить птиц, и утренний обход можно считать законченным.

Снег

https://moyugolok.livejournal.com/741009.html


Метки:  

Утренний обход

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 04:51 + в цитатник
Снег
Всего 100 км отделяют нас от Москвы.
Там лужи и грязь, а у нас белоснежный снег.
Очень хотелось попробовать снять черно-белые фотографии, но пока не получается. Это особенное видение.

Снежное утро слепит своей белизной, пушистые снежинки нарастают шапочками на кустах, а порой и висят белыми колокольчиками.

Читать дальше здесь
Снег

Занесенные снегом бассейн, лестница и качалка выглядят несколько сюрреалистично, и лишь кошка в кадре возвращает меня к реальности.

Снег

Собаки пытаются прорваться в калитку за мужем, который несет котам завтрак.

Снег

Вы слыхали как орут коты?
Нет, не те коты, не ... мартовские, а голодные.

Этот рыжий, самый маленький, орет не громче всех, но настойчивее.
Но самое удивительное, что он всегда подбегает первым, бросается в ноги, пятится задом и не дает проходу.

Снег

Только на фото разглядела какие у него грустные глаза.

Снег

Овсянка, полкило кошачьих консервов и с десяток куриных горлышек - таков рацион постояльцев нашего сада.
Вначале они орут, рычат, дерутся, но потом каждый находит свое место у кормушки, и завтрак продолжается в теплой и дружеской атмосфере.

Снег

Все! - утром говорю мужу. - Весной столовую закрываю.
- Какую столовую? - удивляется муж.
- Кошачью!
- И что, коты по деревне с протянутой рукой пойдут? Как кот Базилио???
Собаки накормлены, коты завтракают, можно возвращаться домой.

Снег

Охрана собирает мзду баранками.

Снег

Нам осталось покормить птиц, и утренний обход можно считать законченным.

Снег

https://moyugolok.livejournal.com/741009.html


Метки:  

Bontel, flamb'e и Сream brulee

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 03:21 + в цитатник
Bontel, flamb'e и Сream brulee

Я уже давно хотела приготовить стейки фламбе, когда в сковороду к обжаренному мясу вливается и поджигается алкоголь, но все никак не решалась.
Мне казалось, что использовать открытый огонь, особенно в деревянном доме, очень небезопасно.
Я мечтала приготовить свой любимый десерт крем-брюле, и для этого специально купила газовую горелку, но, зная свою криворукость,
и из-за опасений устроить в доме пожар, горелка так и стояла без дела.

И только совсем недавно моим страхам пришел конец.
Я познакомилась с продукцией компании Bontel, меня снабдили всеми необходимыми современными средствами пожаротушения, и я, наконец, решилась.
Но я не просто так боялась, у моих страхов были веские основания.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

Тема такая страшная.
Огонь.
Давно думала рассказать вам, но всякий раз меня что-то удерживало.

Мы горели два раза.
Первый раз это случилось на следующий день после маминого дня рождения.
Гости отдыхали после обеда, расположившись на первом этаже у телевизора, я лежала на диване, с Нордиком в ногах, и немного задремала.
Сначала вскочил и залаял Нордик, за ним засуетился кот Васюка, я проснулась и почувствовала запах дыма.
Гости начали бродить по дому и искать что горит.
Дом, как вы знаете, у нас большой, трехэтажный, и мы не сразу поняли, откуда идет дым.
И вдруг сверху кричит Федорыч:
- Горииииим!!!

Все побежали наверх смотреть.
Гости любопытные, толстые, лестницы узкие, крутые.
Пока все добежали на третий этаж, Федорыч уже успел открыть окна в маминой комнате, выбросил на скат крыши горящий стол с мамиными
швейно-вязальными принадлежностями, и принялся с помощью стоящего рядом огнетушителя гасить уже загоревшийся деревянный потолок.
Чтобы потушить огонь мы все бегом и кубарем скатились с лестницы на первый этаж за водой, а затем передавали наполненные емкости по цепочке наверх.
Помню, как один из гостей, на трясущихся руках, тащил на третий этаж наполненный водой огромный медный таз для варенья, на такой длинной ручке.
Общими усилиями, каким-то чудом, мы успели потушить огонь до прибытия пожарных.
Но именно этот таз, по всей видимости, и послужил последней каплей в деле тушения огня.

Как потом выяснилось, мама пряталась от нас в своей вязальной комнате на третьем этаже, и, втихаря, там курила.
Наверное, она оставила непотушенную сигарету рядом со своими нитками, что и стало причиной пожара.
Но мама тогда так и не призналась.

Вторую историю я вам расскажу позднее, а пока давайте я начну готовить свой любимый десерт Крем-брюле.

Обычно на 100 мл сливок берут 20 г сахара и 1 желток.

Ингредиенты:
500 мл сливок жирность 38%
50 г (1/3 стакана) сахара
4 желтка
1 стручок ванили
4 стол. ложки коричневого сахара

Bontel, flamb'e и Сream brulee

Отделяю желтки.
Белки мне сейчас не понадобятся, поэтому складываю их в баночку с крышкой и убираю в холодильник.
Потом можно будет приготовить безе или макаронс.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

Стручок ванили разрезаю вдоль на две половинки.
Соскребаю ножом семена.
Остатки стручка я обычно втыкаю в сахар, хранящийся в банке с плотной крышкой.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

В сотейник с толстым дном вливаю сливки и высыпаю семена ванили.
Нагреваю сливки на плите, периодически помешивая, на среднем огне.
Их нужно только довести до кипения, но не кипятить.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

Желтки взбиваю с одной третью стакана сахара при помощи миксера, до побеления, в течение примерно 5мин.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

Как только сливки начинают закипать, немедленно снимаю сотейник с огня и медленно, тоненькой струйкой, вливаю их во взбитые желтки.
При этом продолжаю мешать смесь в миксере.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

Переливаю крем назад, в очищенный сотейник, и начинаю медленно нагревать крем.
Постоянно помешиваю его венчиком.
Нагреваю до 80 град, или (если у вас нет термометра) до тех пор, пока крем не загустеет, и не начнет покрывать заднюю поверхность лопатки.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

Для проверки готовности можно окунуть лопатку в крем, а затем провести по ней пальцем.
След не должен затекать.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

Разливаю крем по жаропрочным формочкам.
Bontel, flamb'e и Сream brulee

Формочки устанавливаю в большую огнеупорную форму, вливаю в нее кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек.
Устанавливаю форму в духовку, заранее нагретую до 150 град. на 30 минут.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

А пока десерт запекается в духовке, я вам расскажу еще одну страшную историю.
Второй раз мы горели 1 января, ранним утром.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

К тому времени у нас уже весь дом был оборудован пожарной сигнализацией, во всех комнатах, подвале и бане были установлены датчики дыма,
а на первом этаже, около щитовой, располагался пульт. На каждом этаже стояли огнетушители, срок годности которых контролировала мама.
Новый год отмечали весело, разошлись только под утро. Дом был полон народу, гости спали во всех комнатах, даже на холодном третьем этаже.
Я спускаюсь со второго этажа выпить кофе, и вдруг вижу, как на моих глазах вспыхивает ярким пламенем щитовая и лестница над ней.
Я кричу мужу, поднимаю Федорыча, и мы втроем пытаемся сбить огонь.
В этот момент взрывается и загорается на улице входной автомат, и дом погружается во тьму.
Лестница горит, я кричу всем - пожар! горим! сигнализация орет, но никто не реагирует, все спят после бурной новогодней ночи.
Нас спасло только то, что вырубилось все входное электричество, и нам удалось водой загасить пламя.
Как потом рассказывала одна из гостей, она услышала мои крики "пожар", но вылезать из-под теплого одеяла в холодную комнату не решилась.
От страха она свернулась клубочком и думала, как будет выпрыгивать из окна с третьего этажа.
Пока мы боролись с огнем, сонные гости медленно выползали в пижамах из комнат, и спрашивали - а что случилось?
Но, слава Богу, уже все обошлось, пожар был потушен и можно было продолжать спать.

После этого случая муж пересчитал мощность всех нагревательных приборов, и была заменена вся проводка в доме.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

Теперь вам должно быть понятно, почему я так боюсь применять открытый огонь на своей кухне.

Но зато сейчас у меня есть надежный защитник - огнетушащий спрей марки BONTEL.
Как вы видите, это небольшой баллончик, похожий на дезодорант, но он способен погасить небольшое возгорание любой степени сложности.
Им можно потушить случайно загоревшееся на сковороде масло, неисправный электрический прибор и даже вспыхнувшую электрическую розетку.



Это должен знать каждый дачник.
"В загородном доме недостаточно установить противопожарную сигнализацию.
Важно иметь огнетушащие средства, которыми легко пользоваться, которые быстро и эффективно гасят пламя,
а в идеале смогут и сами оперативно отреагировать на опасность и немедленно начать борьбу с огнем.


Не так давно на рынке появилась и уже заслужила отличную репутацию инновационная серия тушащих средств БОНТЕЛ.
В нее входят огнетушители, огнетушащие спреи, подвесные модули и противопожарные ампулы.
Они гасят пламя за считанные секунды благодаря уникальной жидкости, которая известна лавинообразным охлаждающим действием.


При распрыскивании огнетушащая жидкость интенсивно вытесняет кислород из зоны горения, оставляя то количество,
которое необходимо для дыхания человека. На поверхности потушенного очага оседает специальная пленка,
которая не дает огню загореться снова и не оставляет тлеющих очагов.
При этом она не портит имущество и мебель.
И что не менее важно для средств, которые будут долгое время находиться с вами под одной крышей — они полностью экологически безопасны."
Информация с сайта bontelstore.ru


Bontel, flamb'e и Сream brulee

А ещё у Bontel есть замечательное автоматизированное решение, которое могло бы нам помочь во время ликвидаций ночных возгораний – противопожарные ампулы.
Эти изящные устройства устанавливаются над потенциальными источниками возгорания – и в случае возникновения огня срабатывают автоматически
при повышении температуры до 85-90 °C .

Bontel ампула

Для более серьезных возгораний предусмотрены огнетушители различного объема от 1 до 100 литров.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

Они не только способны полностью ликвидировать очаг возгорания, но и, что немало важно для дома, имеют современный и очень привлекательный внешний вид.
Мне муж его повесил на кухне, рядом с плитой, на самое видное место.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

А сейчас вернемся к моему крем-брюле.
Готовый десерт остыл, и я отправляю его в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

А пока десерт охлаждается, я приступаю к испытанию.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

Вначале я попробовала поджечь сахар.
Он загорелся огнем, и сгорел до угольков.
Нужно было приноровиться, и отрегулировать расстояние от пламени до поверхности сахара, чтобы он не горел, а плавился.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

Охлажденный крем посыпаю коричневым сахаром и начинаю делать карамель.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

Сахар постепенно плавится, но при неосторожном приближении огня принимается гореть.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

Нужно делать все очень аккуратно.
И тогда на поверхности крема образуется великолепная, тончайшая, хрустящая карамельная корочка.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

Крем-брюле готов.

Не зря во всех лучших ресторанах подают этот десерт.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

Крем-брюле, на мой взгляд, лучший десерт, придуманный человеком.

Bontel, flamb'e и Сream brulee

А пока вы будете готовить свой крем-брюле, я пойду тренироваться готовить перечные стейки фламбе со сливочно-коньячным соусом.
Потом все вам расскажу.

P. S. При проведении кулинарных испытаний ни одним из огнетушителей Bontel мне пользоваться не пришлось, ттт.

https://moyugolok.livejournal.com/740745.html


Метки:  

Он может все!

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 05:23 + в цитатник
Плита Teka

Этот рассказ посвящается не жареной курице, и даже не новой индукционной варочной панели, а моему мужу, у которого золотые руки, а за плечами растут крылья!

Утром он вытащил духовку, снял старую плиту, взял в руки рулетку, еще раз измерил длину и ширину старого отверстия под плитой, сравнил с новой и сказал - надо пилить 8 см!

Читать дальше здесь
Если бы десять лет назад нам бы понадобилось установить новую плиту, он бы вызвал специально обученных людей, которые бы все сделали без нашего участия. Но многое изменилось в нашей жизни. С тех пор, как он ушел с работы, и мы стали жить на даче, муж все ремонтные работы по дому стал делать сам. Все! Сантехнику, электрику, отопление, столярку, сварку, Вот только автомобили не ремонтирует.
Стоит ли говорить о том, что срезать 8 см столешницы для него было пара пустяков. Но, как выяснилось, задача была не такая простая, как казалась. Отверстие в столешнице упирается в боковые стенки шкафа, по ширине размер почти подходил, а по длине и в углах нужно было выпиливать лишнее.

Плита Teka

Пришлось сначала чертить и вырезать макет, а затем его прикладывать к столешнице и обводить контур.

Плита Teka

Пока муж чертил, я из рабочего угла плиты собрала все банки и баночки, скопившиеся за год, и принялась их сортировать, выбрасывать лишние, а оставшиеся перемывать.
Вот сколько раз я себе говорила ничего не ставить около плиты, потом отмывать замучаешься.

Плита Teka

Тем временем, муж уже спустился в подвал и принес из мастерской инструменты. Бардак с кухни переползал на обеденный стол, и стал угрожать кухонному благополучию.

Плита Teka

Но нужно было подключить вилку и приклеить защитную демфирующую прокладку, а так же прикрутить крепеж.

Плита Teka

Подключение однофазное, на 220 В. В теории, черный и красный провода фазы, зеленый земля, синий нейтральный.
Дело сделано, вилка собрана.

Плита Teka

*Звучит тревожная музыка. Напряжение нарастает.
Муж берет электрический лобзик, с помощью которого можно срезать излишки столешницы за считанные минуты.
НО.
Столешница оказалась толще, чем длина пилы лобзика, да и не подлезешь с ним никак.

Плита Teka

И тогда муж опять спускается в подвал и достает ручную пилу. Не прошло и двух часов, как он выпилил все излишки.

Плита Teka

Время два часа дня.
Наступил самый драматический момент.
Та-да-да-дам!
Включаем.
А плита не включается...
И вот тут в мою голову поползли самые дурные мысли.
А может быть, дело было не в плите, а в розетке, и старая плита работает?
На что муж сказал:
- Что я, по-твоему, дурак? Я проверил, розетка работает.
И тогда мы решили сделать перерыв на обед.
После обеда муж опять разобрал все розетки, опять все проверил, включил - плита опять не работает!
И это все на карачках, в одной руке фонарь, в другой инструмент.
Я спряталась.
Прошло еще минут десять.
Зовет - смотри!
- Это я просто концы перепутал! А так, все работает.
- Ураааа!

Плита Teka

Дальше не интересно. Нужно было мне собрать всю стружку, пыль, все вымыть и расставить по своим углам.
И перебрать, и, наконец, найти все сковородки, которые подходят для индукции. А все сковородки фирмы Wool, служившие мне верой и правдой больше 10 лет, отнести в холодную кухню к газовой плите.
В результате ревизии стало я сно, что нужно докупать маленькие сковородки, блинную и гриль.
Мне тут подруги и Таня Гор подсказала, что можно купить адаптер для индукционный плиты. Наверное, придется купить. Спасибо!
А муж собирал весь инструмент, старую плиту, упаковочные коробки, и опять относил все в подвал.

Плита Teka

Мне вчера написали, что плиту надо обязательно обмыть, иначе носиться не будет.
Что мы и сделали с превеликим удовольствием.



Первый тост за плиту.
А второй за мужа, без которого счастья нет.

https://moyugolok.livejournal.com/740305.html


Метки:  

Он может все!

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 05:23 + в цитатник
Плита Teka

Этот рассказ посвящается не жареной курице, и даже не новой индукционной варочной панели, а моему мужу, у которого золотые руки, а за плечами растут крылья!

Утром он вытащил духовку, снял старую плиту, взял в руки рулетку, еще раз измерил длину и ширину старого отверстия под плитой, сравнил с новой и сказал - надо пилить 8 см!

Читать дальше здесь
Если бы десять лет назад нам бы понадобилось установить новую плиту, он бы вызвал специально обученных людей, которые бы все сделали без нашего участия. Но многое изменилось в нашей жизни. С тех пор, как он ушел с работы, и мы стали жить на даче, муж все ремонтные работы по дому стал делать сам. Все! Сантехнику, электрику, отопление, столярку, сварку, Вот только автомобили не ремонтирует.
Стоит ли говорить о том, что срезать 8 см столешницы для него было пара пустяков. Но, как выяснилось, задача была не такая простая, как казалась. Отверстие в столешнице упирается в боковые стенки шкафа, по ширине размер почти подходил, а по длине и в углах нужно было выпиливать лишнее.

Плита Teka

Пришлось сначала чертить и вырезать макет, а затем его прикладывать к столешнице и обводить контур.

Плита Teka

Пока муж чертил, я из рабочего угла плиты собрала все банки и баночки, скопившиеся за год, и принялась их сортировать, выбрасывать лишние, а оставшиеся перемывать.
Вот сколько раз я себе говорила ничего не ставить около плиты, потом отмывать замучаешься.

Плита Teka

Тем временем, муж уже спустился в подвал и принес из мастерской инструменты. Бардак с кухни переползал на обеденный стол, и стал угрожать кухонному благополучию.

Плита Teka

Но нужно было подключить вилку и приклеить защитную демфирующую прокладку, а так же прикрутить крепеж.

Плита Teka

Подключение однофазное, на 220 В. В теории, черный и красный провода фазы, зеленый земля, синий нейтральный.
Дело сделано, вилка собрана.

Плита Teka

*Звучит тревожная музыка. Напряжение нарастает.
Муж берет электрический лобзик, с помощью которого можно срезать излишки столешницы за считанные минуты.
НО.
Столешница оказалась толще, чем длина пилы лобзика, да и не подлезешь с ним никак.

Плита Teka

И тогда муж опять спускается в подвал и достает ручную пилу. Не прошло и двух часов, как он выпилил все излишки.

Плита Teka

Время два часа дня.
Наступил самый драматический момент.
Та-да-да-дам!
Включаем.
А плита не включается...
И вот тут в мою голову поползли самые дурные мысли.
А может быть, дело было не в плите, а в розетке, и старая плита работает?
На что муж сказал:
- Что я, по-твоему, дурак? Я проверил, розетка работает.
И тогда мы решили сделать перерыв на обед.
После обеда муж опять разобрал все розетки, опять все проверил, включил - плита опять не работает!
И это все на карачках, в одной руке фонарь, в другой инструмент.
Я спряталась.
Прошло еще минут десять.
Зовет - смотри!
- Это я просто концы перепутал! А так, все работает.
- Ураааа!

Плита Teka

Дальше не интересно. Нужно было мне собрать всю стружку, пыль, все вымыть и расставить по своим углам.
И перебрать, и, наконец, найти все сковородки, которые подходят для индукции. А все сковородки фирмы Wool, служившие мне верой и правдой больше 10 лет, отнести в холодную кухню к газовой плите.
В результате ревизии стало я сно, что нужно докупать маленькие сковородки, блинную и гриль.
Мне тут подруги и Таня Гор подсказала, что можно купить адаптер для индукционный плиты. Наверное, придется купить. Спасибо!
А муж собирал весь инструмент, старую плиту, упаковочные коробки, и опять относил все в подвал.

Плита Teka

Мне вчера написали, что плиту надо обязательно обмыть, иначе носиться не будет.
Что мы и сделали с превеликим удовольствием.



Первый тост за плиту.
А второй за мужа, без которого счастья нет.

https://moyugolok.livejournal.com/740305.html


Метки:  

Он может все!

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 05:23 + в цитатник
Плита Teka

Этот рассказ посвящается не жареной курице, и даже не новой индукционной варочной панели, а моему мужу, у которого золотые руки, а за плечами растут крылья!

Утром он вытащил духовку, снял старую плиту, взял в руки рулетку, еще раз измерил длину и ширину старого отверстия под плитой, сравнил с новой и сказал - надо пилить 8 см!

Читать дальше здесь
Если бы десять лет назад нам бы понадобилось установить новую плиту, он бы вызвал специально обученных людей, которые бы все сделали без нашего участия. Но многое изменилось в нашей жизни. С тех пор, как он ушел с работы, и мы стали жить на даче, муж все ремонтные работы по дому стал делать сам. Все! Сантехнику, электрику, отопление, столярку, сварку, Вот только автомобили не ремонтирует.
Стоит ли говорить о том, что срезать 8 см столешницы для него было пара пустяков. Но, как выяснилось, задача была не такая простая, как казалась. Отверстие в столешнице упирается в боковые стенки шкафа, по ширине размер почти подходил, а по длине и в углах нужно было выпиливать лишнее.

Плита Teka

Пришлось сначала чертить и вырезать макет, а затем его прикладывать к столешнице и обводить контур.

Плита Teka

Пока муж чертил, я из рабочего угла плиты собрала все банки и баночки, скопившиеся за год, и принялась их сортировать, выбрасывать лишние, а оставшиеся перемывать.
Вот сколько раз я себе говорила ничего не ставить около плиты, потом отмывать замучаешься.

Плита Teka

Тем временем, муж уже спустился в подвал и принес из мастерской инструменты. Бардак с кухни переползал на обеденный стол, и стал угрожать кухонному благополучию.

Плита Teka

Но нужно было подключить вилку и приклеить защитную демфирующую прокладку, а так же прикрутить крепеж.

Плита Teka

Подключение однофазное, на 220 В. В теории, черный и красный провода фазы, зеленый земля, синий нейтральный.
Дело сделано, вилка собрана.

Плита Teka

*Звучит тревожная музыка. Напряжение нарастает.
Муж берет электрический лобзик, с помощью которого можно срезать излишки столешницы за считанные минуты.
НО.
Столешница оказалась толще, чем длина пилы лобзика, да и не подлезешь с ним никак.

Плита Teka

И тогда муж опять спускается в подвал и достает ручную пилу. Не прошло и двух часов, как он выпилил все излишки.

Плита Teka

Время два часа дня.
Наступил самый драматический момент.
Та-да-да-дам!
Включаем.
А плита не включается...
И вот тут в мою голову поползли самые дурные мысли.
А может быть, дело было не в плите, а в розетке, и старая плита работает?
На что муж сказал:
- Что я, по-твоему, дурак? Я проверил, розетка работает.
И тогда мы решили сделать перерыв на обед.
После обеда муж опять разобрал все розетки, опять все проверил, включил - плита опять не работает!
И это все на карачках, в одной руке фонарь, в другой инструмент.
Я спряталась.
Прошло еще минут десять.
Зовет - смотри!
- Это я просто концы перепутал! А так, все работает.
- Ураааа!

Плита Teka

Дальше не интересно. Нужно было мне собрать всю стружку, пыль, все вымыть и расставить по своим углам.
И перебрать, и, наконец, найти все сковородки, которые подходят для индукции. А все сковородки фирмы Wool, служившие мне верой и правдой больше 10 лет, отнести в холодную кухню к газовой плите.
В результате ревизии стало я сно, что нужно докупать маленькие сковородки, блинную и гриль.
Мне тут подруги и Таня Гор подсказала, что можно купить адаптер для индукционный плиты. Наверное, придется купить. Спасибо!
А муж собирал весь инструмент, старую плиту, упаковочные коробки, и опять относил все в подвал.

Плита Teka

Мне вчера написали, что плиту надо обязательно обмыть, иначе носиться не будет.
Что мы и сделали с превеликим удовольствием.



Первый тост за плиту.
А второй за мужа, без которого счастья нет.

https://moyugolok.livejournal.com/740305.html


Метки:  

Он может все!

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 05:23 + в цитатник
Плита Teka

Этот рассказ посвящается не жареной курице, и даже не новой индукционной варочной панели, а моему мужу, у которого золотые руки, а за плечами растут крылья!

Утром он вытащил духовку, снял старую плиту, взял в руки рулетку, еще раз измерил длину и ширину старого отверстия под плитой, сравнил с новой и сказал - надо пилить 8 см!

Читать дальше здесь
Если бы десять лет назад нам бы понадобилось установить новую плиту, он бы вызвал специально обученных людей, которые бы все сделали без нашего участия. Но многое изменилось в нашей жизни. С тех пор, как он ушел с работы, и мы стали жить на даче, муж все ремонтные работы по дому стал делать сам. Все! Сантехнику, электрику, отопление, столярку, сварку, Вот только автомобили не ремонтирует.
Стоит ли говорить о том, что срезать 8 см столешницы для него было пара пустяков. Но, как выяснилось, задача была не такая простая, как казалась. Отверстие в столешнице упирается в боковые стенки шкафа, по ширине размер почти подходил, а по длине и в углах нужно было выпиливать лишнее.

Плита Teka

Пришлось сначала чертить и вырезать макет, а затем его прикладывать к столешнице и обводить контур.

Плита Teka

Пока муж чертил, я из рабочего угла плиты собрала все банки и баночки, скопившиеся за год, и принялась их сортировать, выбрасывать лишние, а оставшиеся перемывать.
Вот сколько раз я себе говорила ничего не ставить около плиты, потом отмывать замучаешься.

Плита Teka

Тем временем, муж уже спустился в подвал и принес из мастерской инструменты. Бардак с кухни переползал на обеденный стол, и стал угрожать кухонному благополучию.

Плита Teka

Но нужно было подключить вилку и приклеить защитную демфирующую прокладку, а так же прикрутить крепеж.

Плита Teka

Подключение однофазное, на 220 В. В теории, черный и красный провода фазы, зеленый земля, синий нейтральный.
Дело сделано, вилка собрана.

Плита Teka

*Звучит тревожная музыка. Напряжение нарастает.
Муж берет электрический лобзик, с помощью которого можно срезать излишки столешницы за считанные минуты.
НО.
Столешница оказалась толще, чем длина пилы лобзика, да и не подлезешь с ним никак.

Плита Teka

И тогда муж опять спускается в подвал и достает ручную пилу. Не прошло и двух часов, как он выпилил все излишки.

Плита Teka

Время два часа дня.
Наступил самый драматический момент.
Та-да-да-дам!
Включаем.
А плита не включается...
И вот тут в мою голову поползли самые дурные мысли.
А может быть, дело было не в плите, а в розетке, и старая плита работает?
На что муж сказал:
- Что я, по-твоему, дурак? Я проверил, розетка работает.
И тогда мы решили сделать перерыв на обед.
После обеда муж опять разобрал все розетки, опять все проверил, включил - плита опять не работает!
И это все на карачках, в одной руке фонарь, в другой инструмент.
Я спряталась.
Прошло еще минут десять.
Зовет - смотри!
- Это я просто концы перепутал! А так, все работает.
- Ураааа!

Плита Teka

Дальше не интересно. Нужно было мне собрать всю стружку, пыль, все вымыть и расставить по своим углам.
И перебрать, и, наконец, найти все сковородки, которые подходят для индукции. А все сковородки фирмы Wool, служившие мне верой и правдой больше 10 лет, отнести в холодную кухню к газовой плите.
В результате ревизии стало я сно, что нужно докупать маленькие сковородки, блинную и гриль.
Мне тут подруги и Таня Гор подсказала, что можно купить адаптер для индукционный плиты. Наверное, придется купить. Спасибо!
А муж собирал весь инструмент, старую плиту, упаковочные коробки, и опять относил все в подвал.

Плита Teka

Мне вчера написали, что плиту надо обязательно обмыть, иначе носиться не будет.
Что мы и сделали с превеликим удовольствием.



Первый тост за плиту.
А второй за мужа, без которого счастья нет.

https://moyugolok.livejournal.com/740305.html


Метки:  

Белая полоса. Жизнь налаживается

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 04:43 + в цитатник
Лимонное печенье

Так ведь и должно было случиться, что на смену черной полосе придет белая.
Я бы даже сказала - белоснежная!
Катя написала рецепт Лимонного печенья и чудесную историю про гномиков ниссе, а я сразу поняла, что мне нужно немедленно приниматься за дело,
и что именно эти печеньки должны все исправить в моей жизни.
Рецепт настолько простой, что мне даже своего слова вставить некуда, поэтому привожу его здесь полностью.

Читать дальше здесь
Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
120 гр сахарного песка
1 яйцо
1 лимон (понадобится 3ст л сока лимона и цедра целого лимона)
1 1/2 ч л разрыхлителя
300 гр муки
сахарная пудра

Муку просейте дважды с разрыхлителем в емкость.
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, добавьте яйцо и снова взбейте до светлой массы. Влейте сок одного лимона (3 ст ложки), натрите на терке цедру и добавьте к масляно-яичной смеси. Всыпьте муку с разрыхлителем частями и замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на час в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 С. Противень выстелите пергаментом.
От теста отщипывайте небольшие кусочки и формируйте шарики размером с грецкий орех.Обваляйте шарики целиком в сахарной пудре и выложите на противень. Выпекайте примерно 12-15 минут.

Взято отсюда:
https://my-happyhouse.livejournal.com/91354.html

У меня получилось 23 печеньки.

Лимонное печенье

Выпекала 17 минут при 180 град.

Лимонное печенье

Чтобы никакие гномики не растащили печеньки, пришлось их спрятать в коробку.

Катя, но мы не смогли устоять!
Вчера вечером, пока ждали плиту, все таки стащили по одной печенюшке.
Вкусно не передать! Рассыпчатое, с явным лимонным вкусом, в меру сладкое. Буду сегодня печь следующую партию.

Лимонное печенье

Весь вчерашний день, до самого позднего вечера, сохрянялась интрига - привезут плиту или нет?
Водитель периодически звонил, интересовался - ждем ли мы его, сомневался - успеет ли...
В половине десятого вечера он позвонил уже из Ельников.
Вот она, моя красавица! teka-irc-9430-ks
Снимала ночью, поэтому ничего не видно.
Сегодня муж ее должен прикрутить к розетке и поставить.
Хоть бы все подошло в размер!

Варочная поверхность teka

Но одна черная капелька на этой белой полосе все же есть.
Плита полностью индукционная, поэтому мои, испытанные временем, чугунные сковороды на ней работать не будут.
У меня, конечно, есть и подходящие для индукции, но их явно будет не достаточно.
Ладно, поживем, увидим! Может накоплю денег, и сковородок новых прикуплю.
А у вас деньги на подарки еще не кончились?
Кончились?
Ну, тогда пеките печеньки, и жизнь непременно наладится.
P. S. И динамик мой новый, оказывается, может работать без bluetooth. У него есть аудио вход, осталось купить шнурок.

https://moyugolok.livejournal.com/739846.html


Метки:  

Про плиту, динамик и про снег

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 04:28 + в цитатник
Прошло уже больше недели, как я живу без электрической плиты. Готовлю на газовой, в духовке, двух мультиварках, микроволновке.
А вот новую плиту мне до сих пор не привезли!
Сначала обещали доставить в четверг. Ради этого я перенесла свой рабочий день со среды на четверг, чтобы два раза не ездить в Москву. Но утром, когда я уже приехала на работу, мне позвонили, извинились, и сказали что привезут завтра.
- Нет, это не возможно! Завтра еще раз я в Москву не поеду! Везите в Рузу!

Читать дальше здесь
- Это будет стоить 30 рублей за километр.
- Нет, за такие деньги мне не надо (3000 руб за доставку это слишком!) Делайте скидку, это же ваш косяк!
- Ладно, поставлю вам 60 км, будет стоить 1800 рублей. Завтра привезем.
В пятницу утром позвонили.
- У нас опять машина не пришла. Сделаем вам бесплатную доставку, привезем в субботу.
Суббота уже началась. Жду.

В пятницу поехали в Рузу. Заехали в телефонный магазин, чтобы поменять защитное стекло на моем телефоне, и купить мне колонки для стационарного компьютера.
Старые дешевые колонки давно перестали работать, у них отвалился входной провод.

Стекло приклеили, выбрали колонки. Я в них ничего не понимаю, а девочка-продавщица посоветовала купить "очень клевый" динамик Sony SRS-XB10.
Купили и динамик.
За это нам в подарок оформили две симки, на каждой по 300 рублей на счете.
Вернулись домой, а как включить колонки я не знаю.
Стала разбираться, читать. Оказалось, что колонки подключаются по Bluetooth, а у меня на компьютере этого Bluetooth отродясь не было.
Вот же я тупая овца!
Теперь придется ехать покупать адаптер для Bluetooth!
А уехать я не могу, потому что жду плиту.

Снегу нам навалили сантиметров двадцать!
Дозвонилась до Отдела дорог. Обещали почистить.
И почистили! И даже второй раз приехали, и песочком посыпали.
Второй год горя не знаем, спасибо!

Вчера опять пошли гулять с собаками в поле.
Хотела заснять на видео, но у меня получилась какая-то фигня.
Но я вам все равно покажу, как это было весело (а то пост какой-то грустный получился).
Здесь они убегают.



А здесь - как они возвращаются.


И снег им только в радость.

Всем хороших выходных.

https://moyugolok.livejournal.com/739793.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь