Неделя пролетела |
Девочка геодезист назначила встречу в МФЦ во вторник на 12 дня.
Это мы в очередной раз пытаемся сдать документы на регистрацию ЗОП СНТ.
Я подгадала к этому времени поездку в пенсионный (сдать отчет), в магазин, аптеку и по другим надобностям.
Утром звонит и переносит встречу на 5 вечера.
Пришлось два раза ездить в Рузу.
Просидели в очереди, сдали диск, а нам говорят - у вас электронная подпись не загружена!
Ну что делать с этой дурой, а?
Хорошо, что она догадалась взять с собой компьютер и новый диск. Записала все заново, и мы наконец сдали.
Теперь ждем ответ до следующего вторника.
Дорогое Мироздание! Прошу тебя, помоги мне зарегистрировать это несчастное СНТ до Нового Года, и успешно закончить эту историю, длящуюся уже третий год.
Неприятности, как известно, по одной не ходят.
Несколько человек в фейсбуке написали мне, что не могут зайти на сайт Дача-Кляча по моей ссылке на новый пост.
В результате я просидела полдня на форуме программистов и веб-дизайнеров, которые с умным видом пытались мне что-то объяснить.
Вердикт был такой - есть существенные ошибки в настройках безопасности сайта, которые я своими силами исправить не могу (не умею).
Договорилась с хорошим человеком, который за небольшое вознаграждение согласился мне помочь исправить ошибки на сайте.
Теперь уже все работает, и мы договорились с ним сделать удобную мобильную версию.
Сегодня еду на работу, куда должны привезти мою новую плиту.
В результате торга мне удалось существенно снизить цену (больше 10%), что меня крайне обрадовало.
Все это время я готовила на газовой плите, в духовке, микроволновке и в мультиварках. Ничего так, справилась.
Даже успела испечь два штоллена.
В этот раз изюм и клюкву замачивала в темном роме.
Миндаль был почищен от шкурок.
Творог был куплен на рынке.
Масла сливочного не пожалела.
Завернула готовый штоллен в бумагу и фольгу, и спрятала в холодном месте.
Должно получиться вот так:
Наварила солянку, нажарила котлет, сварила огромную кастрюлю собаченькам, и с чувством выполненного долга уезжаю в Москву отдыхать на работу.
А мы с вами поговорим обо всем завтра.
Всем хорошего дня.
Метки: Дача-Кляча Ляльки Мареммано-абруццкие овчарки Рождественская выпечка Сайт Плита |
Неделя пролетела |
Девочка геодезист назначила встречу в МФЦ во вторник на 12 дня.
Это мы в очередной раз пытаемся сдать документы на регистрацию ЗОП СНТ.
Я подгадала к этому времени поездку в пенсионный (сдать отчет), в магазин, аптеку и по другим надобностям.
Утром звонит и переносит встречу на 5 вечера.
Пришлось два раза ездить в Рузу.
Просидели в очереди, сдали диск, а нам говорят - у вас электронная подпись не загружена!
Ну что делать с этой дурой, а?
Хорошо, что она догадалась взять с собой компьютер и новый диск. Записала все заново, и мы наконец сдали.
Теперь ждем ответ до следующего вторника.
Дорогое Мироздание! Прошу тебя, помоги мне зарегистрировать это несчастное СНТ до Нового Года, и успешно закончить эту историю, длящуюся уже третий год.
Неприятности, как известно, по одной не ходят.
Несколько человек в фейсбуке написали мне, что не могут зайти на сайт Дача-Кляча по моей ссылке на новый пост.
В результате я просидела полдня на форуме программистов и веб-дизайнеров, которые с умным видом пытались мне что-то объяснить.
Вердикт был такой - есть существенные ошибки в настройках безопасности сайта, которые я своими силами исправить не могу (не умею).
Договорилась с хорошим человеком, который за небольшое вознаграждение согласился мне помочь исправить ошибки на сайте.
Теперь уже все работает, и мы договорились с ним сделать удобную мобильную версию.
Сегодня еду на работу, куда должны привезти мою новую плиту.
В результате торга мне удалось существенно снизить цену (больше 10%), что меня крайне обрадовало.
Все это время я готовила на газовой плите, в духовке, микроволновке и в мультиварках. Ничего так, справилась.
Даже успела испечь два штоллена.
В этот раз изюм и клюкву замачивала в темном роме.
Миндаль был почищен от шкурок.
Творог был куплен на рынке.
Масла сливочного не пожалела.
Завернула готовый штоллен в бумагу и фольгу, и спрятала в холодном месте.
Должно получиться вот так:
Наварила солянку, нажарила котлет, сварила огромную кастрюлю собаченькам, и с чувством выполненного долга уезжаю в Москву отдыхать на работу.
А мы с вами поговорим обо всем завтра.
Всем хорошего дня.
Метки: Дача-Кляча Ляльки Мареммано-абруццкие овчарки Рождественская выпечка Сайт Плита |
А у нас во дворе |
Метки: Ника Собаки Мареммано-абруццкие овчарки Снег Плита Феня Дача-Кляча Зима |
А у нас во дворе |
Метки: Ника Собаки Мареммано-абруццкие овчарки Снег Плита Феня Дача-Кляча Зима |
А у нас во дворе |
Метки: Ника Собаки Мареммано-абруццкие овчарки Снег Плита Феня Дача-Кляча Зима |
Эта сука |
Метки: Ника Феня Дача-Кляча Мареммано-абруццкие овчарки |
Эта сука |
Метки: Ника Феня Дача-Кляча Мареммано-абруццкие овчарки |
Эта сука |
Метки: Ника Феня Дача-Кляча Мареммано-абруццкие овчарки |
О пироге с брусникой |
Метки: Пирог с брусникой Дача-Кляча Пироги Выпечка Соседи Пироги и пирожки |
О пироге с брусникой |
Метки: Пирог с брусникой Дача-Кляча Пироги Выпечка Соседи Пироги и пирожки |
О пироге с брусникой |
Метки: Пирог с брусникой Дача-Кляча Пироги Выпечка Соседи Пироги и пирожки |
Овсяный |
Метки: Хлеб белый Хлеб овсяный Хлеб из цельнозерновой муки Хлебопечка |
Овсяный |
Метки: Хлеб белый Хлеб овсяный Хлеб из цельнозерновой муки Хлебопечка |
Овсяный |
Метки: Хлеб белый Хлеб овсяный Хлеб из цельнозерновой муки Хлебопечка |
Динозаврики |
Я не была в Японии, а в японском ресторане ни разу не заказывала гёдза. Упущение.
Как приготовить гёдза я недавно прочитала у Ани zveruska в ее чудесном журнале. Аня часто бывает в разных ресторанах, и лучше чем она никто не расскажет где и что вкусно поесть.
А еще через некоторое время масла в огонь подлила Наташа tasha_jardinier, которая тоже готовила гёдза.
Теперь моя очередь, подумала я, и пошла инспектировать холодильник.
Тесто для чебуреков
Дайкон
Морковь
Шампиньоны
Красный перец
Кинза
Имбирь
Как мне кажется, вполне подходящий набор для того, чтобы попробовать приготовить эти японские пельмени.
Единственное, что меня смущало, так это размер кружочков теста. Они были раза в два больше, чем нужно для гедза.
- Не беда, - подумала я. Муж тоже никогда не видел гёдза, поэтому осуждать не будет. А принцип приготовления у меня будет правильный.
Очистила все овощи.
Натерла дайкон и морковь на терке.
Перец и шампиньоны очень тонко нарезала соломкой.
Натерла 1 стол. ложку имбиря и нарезала пару веточек зелени кинзы.
Добавила 1 стол. ложку кунжутного масла и 1 ч. ложку соли.
Перемешала. Это будет начинка.
Кружки теста, кстати, совершенно не прилипают к доске.
Смочила края водой, выложила 1 стол. ложку начинки и слепила края.
Я делала это первый раз, поэтому вместо гёдза у меня получились динозаврики.
Взяла самую большую сковороду, разогрела в ней подсолнечное масло, убавила огонь до 6 из 9, и выложила динозавриков.
Жарила около 5 минут до образования румяной корочки.
А затем влила в сковороду полстакана кипятка, прибавила огонь до 8 из 9, и накрыла крышкой. Жарила еще 5 минут.
Когда будете открывать крышку, старайтесь ее сразу перевернуть, чтобы конденсат с крышки не слился в сковороду.
К соевому соусу добавила рисовый уксус, а готовые гёдза посыпала семечками кунжута.
Позвонила соседям - приходите быстрее на дегустацию.
Володя, муж соседки, в отличие от всех нас, был в Японии, и смог по достоинству оценить вкус моих гёдза.
Но, что ему больше всего понравилось - так это их размер! Веселый смайлик.
Мы их ели руками, как хинкали. Держали за гребень динозаврика, откусывали кусочек и внутрь наливали соус.
Вкусно невероятно! Начинка получилась очень сочная, тесто мягкое, и в то же время поджаристое.
Простите меня те, кто умеет лепить и готовить гедза, я обязательно научусь.
И спасибо всем, кто вдохновляет нас на такие неожиданные вкусные эксперименты.
Метки: Японская кухня Дача-Кляча Гёдза Пельмени |
Динозаврики |
Я не была в Японии, а в японском ресторане ни разу не заказывала гёдза. Упущение.
Как приготовить гёдза я недавно прочитала у Ани zveruska в ее чудесном журнале. Аня часто бывает в разных ресторанах, и лучше чем она никто не расскажет где и что вкусно поесть.
А еще через некоторое время масла в огонь подлила Наташа tasha_jardinier, которая тоже готовила гёдза.
Теперь моя очередь, подумала я, и пошла инспектировать холодильник.
Тесто для чебуреков
Дайкон
Морковь
Шампиньоны
Красный перец
Кинза
Имбирь
Как мне кажется, вполне подходящий набор для того, чтобы попробовать приготовить эти японские пельмени.
Единственное, что меня смущало, так это размер кружочков теста. Они были раза в два больше, чем нужно для гедза.
- Не беда, - подумала я. Муж тоже никогда не видел гёдза, поэтому осуждать не будет. А принцип приготовления у меня будет правильный.
Очистила все овощи.
Натерла дайкон и морковь на терке.
Перец и шампиньоны очень тонко нарезала соломкой.
Натерла 1 стол. ложку имбиря и нарезала пару веточек зелени кинзы.
Добавила 1 стол. ложку кунжутного масла и 1 ч. ложку соли.
Перемешала. Это будет начинка.
Кружки теста, кстати, совершенно не прилипают к доске.
Смочила края водой, выложила 1 стол. ложку начинки и слепила края.
Я делала это первый раз, поэтому вместо гёдза у меня получились динозаврики.
Взяла самую большую сковороду, разогрела в ней подсолнечное масло, убавила огонь до 6 из 9, и выложила динозавриков.
Жарила около 5 минут до образования румяной корочки.
А затем влила в сковороду полстакана кипятка, прибавила огонь до 8 из 9, и накрыла крышкой. Жарила еще 5 минут.
Когда будете открывать крышку, старайтесь ее сразу перевернуть, чтобы конденсат с крышки не слился в сковороду.
К соевому соусу добавила рисовый уксус, а готовые гёдза посыпала семечками кунжута.
Позвонила соседям - приходите быстрее на дегустацию.
Володя, муж соседки, в отличие от всех нас, был в Японии, и смог по достоинству оценить вкус моих гёдза.
Но, что ему больше всего понравилось - так это их размер! Веселый смайлик.
Мы их ели руками, как хинкали. Держали за гребень динозаврика, откусывали кусочек и внутрь наливали соус.
Вкусно невероятно! Начинка получилась очень сочная, тесто мягкое, и в то же время поджаристое.
Простите меня те, кто умеет лепить и готовить гедза, я обязательно научусь.
И спасибо всем, кто вдохновляет нас на такие неожиданные вкусные эксперименты.
Метки: Японская кухня Дача-Кляча Гёдза Пельмени |
Динозаврики |
Я не была в Японии, а в японском ресторане ни разу не заказывала гёдза. Упущение.
Как приготовить гёдза я недавно прочитала у Ани zveruska в ее чудесном журнале. Аня часто бывает в разных ресторанах, и лучше чем она никто не расскажет где и что вкусно поесть.
А еще через некоторое время масла в огонь подлила Наташа tasha_jardinier, которая тоже готовила гёдза.
Теперь моя очередь, подумала я, и пошла инспектировать холодильник.
Тесто для чебуреков
Дайкон
Морковь
Шампиньоны
Красный перец
Кинза
Имбирь
Как мне кажется, вполне подходящий набор для того, чтобы попробовать приготовить эти японские пельмени.
Единственное, что меня смущало, так это размер кружочков теста. Они были раза в два больше, чем нужно для гедза.
- Не беда, - подумала я. Муж тоже никогда не видел гёдза, поэтому осуждать не будет. А принцип приготовления у меня будет правильный.
Очистила все овощи.
Натерла дайкон и морковь на терке.
Перец и шампиньоны очень тонко нарезала соломкой.
Натерла 1 стол. ложку имбиря и нарезала пару веточек зелени кинзы.
Добавила 1 стол. ложку кунжутного масла и 1 ч. ложку соли.
Перемешала. Это будет начинка.
Кружки теста, кстати, совершенно не прилипают к доске.
Смочила края водой, выложила 1 стол. ложку начинки и слепила края.
Я делала это первый раз, поэтому вместо гёдза у меня получились динозаврики.
Взяла самую большую сковороду, разогрела в ней подсолнечное масло, убавила огонь до 6 из 9, и выложила динозавриков.
Жарила около 5 минут до образования румяной корочки.
А затем влила в сковороду полстакана кипятка, прибавила огонь до 8 из 9, и накрыла крышкой. Жарила еще 5 минут.
Когда будете открывать крышку, старайтесь ее сразу перевернуть, чтобы конденсат с крышки не слился в сковороду.
К соевому соусу добавила рисовый уксус, а готовые гёдза посыпала семечками кунжута.
Позвонила соседям - приходите быстрее на дегустацию.
Володя, муж соседки, в отличие от всех нас, был в Японии, и смог по достоинству оценить вкус моих гёдза.
Но, что ему больше всего понравилось - так это их размер! Веселый смайлик.
Мы их ели руками, как хинкали. Держали за гребень динозаврика, откусывали кусочек и внутрь наливали соус.
Вкусно невероятно! Начинка получилась очень сочная, тесто мягкое, и в то же время поджаристое.
Простите меня те, кто умеет лепить и готовить гедза, я обязательно научусь.
И спасибо всем, кто вдохновляет нас на такие неожиданные вкусные эксперименты.
UPD. Похоже, я могу претендовать на 40 позицию в этой великолепной подборке кулинарных факапов.
Как я ржу!
http://lolman.ru/15-of-the-worst-kitchen-fails-ever/.
Метки: Японская кухня Дача-Кляча Гёдза Пельмени |
Симулянтка! |
День вчера не задался.
Утром позвонила мне девочка геодезист.
- У нас опять приостановка!
И начала мне перечислять причины...
Убила бы дуру.
В понедельник поеду разбираться и заново подавать.
У мужа уже несколько дней болела спина, это он неделю назад колеса на моей машине менял. А вчера утром он все же собрался ехать менять свои колеса.
Оделся, позавтракал, походил туда-сюда, но было сразу видно, что он ищет предлог, чтобы не ехать, и как ему неохота таскать эти тяжеленные колеса. Он еще раз грустно посмотрел в окно и неожиданно сказал:
- Ира, посмотри, что это у собаки с лапой? Она прыгает на трех ногах!
Читать дальше здесь
Ира подскочила с дивана как подорванная и помчалась на улицу смотреть собаку.
Феня поджимала заднюю ногу, но не плакала.
На передней лапе были капельки крови.
Я наклонилась и стала ощупывать лапу.
- Феня, покажи лапу. Здесь болит? Нет? А где?
- Где? Где? - буркнула Феня. - Везде!
Ника носилась кругами, Феня огрызалась, и было сразу ясно, что они не на шутку поссорились.
Видимо, Ника прокусила ей лапу, или она ее вывихнула.
Развели сук по вольерам. Феня доковыляла до своего места на трех ногах, глаза грустные.
- Поехали в ветеринарку! - решительно сказала я мужу.
Нашли большой старый плед, расстелили на задних креслах светло-серых кожаных сидений.
Феня ни разу еще не ездила на машине, и как она себя поведет мы не знали.
Я взяла ее на поводок, вывела из вольера.
- Феня, ко мне! - командую я.
- Хрен вам, никуда не поеду! - Феня уперлась всеми тремя ногами и с места не двигалась.
Муж взял ее на руки и потащил в машину. Я села рядом.
Феня положила голову мне на грудь и вздохнула.
Всю дорогу она спокойно лежала, передними лапами упираясь в мои ноги, а головой нежно прижималась к моей щеке.
В ветеринарку пошел муж, а мы остались сидеть в машине.
Муж вернулся и сказал, что перед нами в очереди собака, которую готовят к длительной операции, но доктор согласилась нас посмотреть без очереди.
- Феня, пошли быстрее к врачу!
Какое там! Феня ни тпру, ни ну! Уперлась, с места не сдвинешь.
Пришлось мужу стаскивать ее с сидения вместе с пледом.
Феня дохромала до клиники, где в узком проходе лежала завернутая в простыню огромная алабайка.
Вокруг нее сидели четверо взрослых грустных людей - они ждали операцию.
Наша Феня уселась, подперев задом входную дверь.
С места ее сдвинуть не было никакой возможности.
Девушка врач подошла к нам, Феня ее спокойно у себе подпустила, не рычала, не проявляла агрессивности.
Врач ее внимательно пощупала, попросила пройтись.
Феня как на аркане вышла со мной из клиники и бодро зашагала на всех четырех ногах.
- Симулянтка! - сказала врач. - Я вам даже обезболивающее делать не буду.
С нас даже денег не взяли!
Муж загрузил Феню в машину и мы поехали домой.
Дома она опять заартачилась, муж ее стянул вместе с пледом на землю, и она сразу ускакала вместе с Никой гонять котов.
А мужу пришлось второй раз ехать в Рузу за собачьим мясом.
Вернуся, притащил 7 кг пашины, костей, нарезал, расфасовал по пакетикам, и слег с радикулитом.
Натаскался.
А я вчера полдня варила качотту.
Все было отлично до тех пор, пока я не вынула готовый сыр из формы для просушки.
Сыр на дренажном коврике расползся в лепешку, чем окончательно мне испортил настроение.
Пусть бы на этом список неприятностей закончился.
И ничего ведь у нее не болит, когда дали погрызть косточку.
ттт на них!
Хороших вам выходных!
Метки: Ника Феня Мареммано-абруццкие овчарки Муж Ветеринары Качотта Сыр |
Симулянтка! |
День вчера не задался.
Утром позвонила мне девочка геодезист.
- У нас опять приостановка!
И начала мне перечислять причины...
Убила бы дуру.
В понедельник поеду разбираться и заново подавать.
У мужа уже несколько дней болела спина, это он неделю назад колеса на моей машине менял. А вчера утром он все же собрался ехать менять свои колеса.
Оделся, позавтракал, походил туда-сюда, но было сразу видно, что он ищет предлог, чтобы не ехать, и как ему неохота таскать эти тяжеленные колеса. Он еще раз грустно посмотрел в окно и неожиданно сказал:
- Ира, посмотри, что это у собаки с лапой? Она прыгает на трех ногах!
Читать дальше здесь
Ира подскочила с дивана как подорванная и помчалась на улицу смотреть собаку.
Феня поджимала заднюю ногу, но не плакала.
На передней лапе были капельки крови.
Я наклонилась и стала ощупывать лапу.
- Феня, покажи лапу. Здесь болит? Нет? А где?
- Где? Где? - буркнула Феня. - Везде!
Ника носилась кругами, Феня огрызалась, и было сразу ясно, что они не на шутку поссорились.
Видимо, Ника прокусила ей лапу, или она ее вывихнула.
Развели сук по вольерам. Феня доковыляла до своего места на трех ногах, глаза грустные.
- Поехали в ветеринарку! - решительно сказала я мужу.
Нашли большой старый плед, расстелили на задних креслах светло-серых кожаных сидений.
Феня ни разу еще не ездила на машине, и как она себя поведет мы не знали.
Я взяла ее на поводок, вывела из вольера.
- Феня, ко мне! - командую я.
- Хрен вам, никуда не поеду! - Феня уперлась всеми тремя ногами и с места не двигалась.
Муж взял ее на руки и потащил в машину. Я села рядом.
Феня положила голову мне на грудь и вздохнула.
Всю дорогу она спокойно лежала, передними лапами упираясь в мои ноги, а головой нежно прижималась к моей щеке.
В ветеринарку пошел муж, а мы остались сидеть в машине.
Муж вернулся и сказал, что перед нами в очереди собака, которую готовят к длительной операции, но доктор согласилась нас посмотреть без очереди.
- Феня, пошли быстрее к врачу!
Какое там! Феня ни тпру, ни ну! Уперлась, с места не сдвинешь.
Пришлось мужу стаскивать ее с сидения вместе с пледом.
Феня дохромала до клиники, где в узком проходе лежала завернутая в простыню огромная алабайка.
Вокруг нее сидели четверо взрослых грустных людей - они ждали операцию.
Наша Феня уселась, подперев задом входную дверь.
С места ее сдвинуть не было никакой возможности.
Девушка врач подошла к нам, Феня ее спокойно у себе подпустила, не рычала, не проявляла агрессивности.
Врач ее внимательно пощупала, попросила пройтись.
Феня как на аркане вышла со мной из клиники и бодро зашагала на всех четырех ногах.
- Симулянтка! - сказала врач. - Я вам даже обезболивающее делать не буду.
С нас даже денег не взяли!
Муж загрузил Феню в машину и мы поехали домой.
Дома она опять заартачилась, муж ее стянул вместе с пледом на землю, и она сразу ускакала вместе с Никой гонять котов.
А мужу пришлось второй раз ехать в Рузу за собачьим мясом.
Вернуся, притащил 7 кг пашины, костей, нарезал, расфасовал по пакетикам, и слег с радикулитом.
Натаскался.
А я вчера полдня варила качотту.
Все было отлично до тех пор, пока я не вынула готовый сыр из формы для просушки.
Сыр на дренажном коврике расползся в лепешку, чем окончательно мне испортил настроение.
Пусть бы на этом список неприятностей закончился.
И ничего ведь у нее не болит, когда дали погрызть косточку.
ттт на них!
Хороших вам выходных!
Метки: Ника Феня Мареммано-абруццкие овчарки Муж Ветеринары Качотта Сыр |
Старая вафельница. Она не втыкалась |
Метки: Дача-Кляча Рассказы Вафли Вафельница Работа |