-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Старая вафельница. Она не втыкалась

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 06:42 + в цитатник


Мне очень захотелось испечь вафли.
Последний раз я это делала в 2010 году, и тогда очень подробно все рассказала.
В подвале муж с трудом отыскал вафельницу, я ее отмыла, вспомнила рецепт и приступила к приготовлению теста.



Читать дальше здесь

Рецепт с сайта Готовим.ру

Тесто:
мука — 1 стакан
крахмал — 4 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
яйцо — 4 шт.
сливки (10%) — 1 стакан
сливочное масло — 200гр
коньяк — 2 ст.л.
1 ч.л. ванильного сахара

Для начинки:
сгущенное молоко (с сахаром) — 1 банка
грецкие орехи (молотые) — 1/2-1 стакан.

Приготовление.
Отделила желтки от белков.
Мягкое масло растерла с сахаром и желтками.
Добавила сливки и крахмал, взбила миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза.
Всыпала муку.
Влила коньяк, осторожно перемешала.



Добавила взбитые в густую пену белки.



Еще раз аккуратно перемешала.



Сейчас надо бы включить вафельницу и сразу же приступить к выпечке, но...
У моей вафельницы вилка была старого образца, и в современную розетку лезть никак не хотела.

И тут я сразу вспомнила Диму. Тогда он был моим замом, а сейчас ген. директор нашей типографии.
В конце далеких 90-х мы сделали в офисе типографии, на втором этаже, по тем временам очень дорогой "евроремонт".
В это же время были куплены первые дизайнерские маки, что тогда было страшно дорого и очень круто.
Был назначен день презентации нового офиса и дизайн-студии, приглашены клиенты, гости, накрыты столы для фуршета.
Оставалось только включить компьютеры в сеть.
Все суетятся, убираются, готовятся к празднику. И тут прибегает дизайнер, говорит, что розетки для маков не подходят!
Дима был молодой, здоровый, стремительный (он и сейчас такой).
- Как так не подходят? У меня сейчас все подойдет!
И исчез.
Через несколько минут в моем кабинете появился Дима, на лице у него был написан ужОс.
- Компьютер сгорел!
- Дима, как сгорел? Почему?
- Я хотел воткнуть вилку в розетку, а она не втыкалась. Я на нее посильнее нажал, она воткнулась. Включили компьютер, а он сгорел!
Я тогда чуть не получила инфаркт, ведь каждый мак стоил как автомобиль!
Я сейчас уже не помню, чем кончилась вся эта история, но вот это "она не втыкалась" я запомнила на всю жизнь.

Хорошо что рядом со мной всегда есть муж, который, бросив все свои неотложные дела, решительно отрезал старую вилку и прикрутил новую.
- Хозяйка, готово!



Я включила новую вилку в розетку, а вафельница не греется.
И пришлось мужу опять все раскручивать и устранять свой косяк.



Это просто проводок отвалился!



Наконец вафельница заработала и можно печь.



Только в этот раз вафли никак не хотели сворачиваться в трубочку, и нужно было испортить несколько штук, прежде чем я приноровилась.



Вареную сгущенку смешала с раздробленными грецкими орехами и заполнила этой начинкой трубочки.



Вкусно получилось. Очень!



Вафельницу протерла и муж отнес ее обратно в подвал.
Интересно, когда я еще соберусь печь вафли...

А за окном у нас белым бело.



И лишь высушенный острый перец, который я все никак никуда не пристрою, напоминает мне о лете.

https://moyugolok.livejournal.com/737604.html


Метки:  

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 05:22 + в цитатник
Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

- Вот доживешь до моих лет! - слышим мы от стариков расхожую фразу по любому поводу.
Дед чаще всего вспоминает о своем возрасте за столом, когда ему приходится жевать мясо, поэтому я стараюсь готовить всякие котлеты, тефтели, кебабы, пельмени и другие блюда из рубленного мяса.
Вчерашний ужин не был исключением, и я уже прокрутила на мясорубке говядину со свининой, луком, чесноком и большим пучком зелени. Добавила в него сванской соли, соли и перца, и убрала в холодильник.
Но мне так надоели котлеты! Да и тефтели в томатном соусе я готовила совсем недавно.
Хотелось яркого, сложного вкуса, и я пошла читать.
Нашла в журнале у Моны Иланы monailana интересную идею приготовить соус для тефтелей с луком и изюмом. Но мне сразу было понятно, что это получится сладкий соус. И тогда я вспомнила об остатках антоновки, которую муж купил недавно на рынке. Решено!
Сочетание карамелизированного сладкого лука, изюма и кислых яблок гарантировано придаст моему блюду отличный вкус. Это будет прямо цимес!

"Сладкий цимес — это ж прелесть, но сегодня он горчит,
В нём искусственная челюсть деда Пульмана торчит.
Всё разбито в жуткой драке,
По осколкам каждый шаг,
А трусливый Гриша Дракель из штанов достал дуршлаг.""
— Игорь Губерман

Читать дальше здесь


Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Фарш:
250 гр свинины
250 гр говядины
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
большой пучок зелени петрушки, кинзы, укропа
1 ч. л. сванской соли
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого перца
Чашка промытого риса

Для подливы:
4 большие луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
стакан изюма без косточек
5 кислых яблок, очищенных от кожуры
1 литр бульона (или воды)
мука для панировки
подсолнечное масло для жарки

Специи для подливы:
1 ч. л. с горкой сладкой паприки
1 острый перец
"Вкусная соль 7 блюд" (Соль поваренная пищевая, зелень сельдерея, лук репчатый, паприка, чеснок, морковь, мускатный орех, тмин, куркума, кумин.)
Палочка корицы

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Рис отварила в течение 5 мин в соленой воде до полуготовности. Откинула на сито, немног остудила и смешала его с фаршем.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Лук обжаривала на подсолнечном масле, на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он почти не потерял свою форму. Лук должен стать почти однородным. И это не быстро.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Пока тушился лук, я почистила яблоки и нарезала их мелким кубиком.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

К готовому луку добавила промытый изюм, яблоки и влила бульон. Довела до кипения, снизила огонь, добавила паприку, приправы, палочку корицы, посолила и поперчила. Поставила тушиться на слабом огне до полного размягчения яблок.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

А вот тефтели я все же буду обваливать в муке и жарить.
Это сделает сами тефтели более сочными, а соус более густым.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривала тефтели на среднем огне (чтобы мука не горела) с двух сторон до образования золотистой корочки.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Теперь пора заглянуть в соус.
Он уже сильно загустел, надо подлить в него еще бульон.
Имейте ввиду, что в тефтелях рис и мука, и они впитают много жидкости.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Погружаю тефтели в подливу, чтобы они были в ней утоплены.
Соуса у вас должно быть столько, чтобы он покрывал тефтели. Если мало, подлейте бульон или воды.
Накрываю крышкой и оставляю тушиться на 1 час на тихом огне.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Друзья, это настоящий взрыв вкуса!
Получился такой ароматный, кисло-сладкий, яркий, густой и насыщенный соус, что я бы его ела и безо всяких тефтелей.
Очень здорово.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Не бойтесь фантазировать, и у вас всегда будет чем приятно удивить близких.

https://moyugolok.livejournal.com/737365.html


Метки:  

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 05:22 + в цитатник
Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

- Вот доживешь до моих лет! - слышим мы от стариков расхожую фразу по любому поводу.
Дед чаще всего вспоминает о своем возрасте за столом, когда ему приходится жевать мясо, поэтому я стараюсь готовить всякие котлеты, тефтели, кебабы, пельмени и другие блюда из рубленного мяса.
Вчерашний ужин не был исключением, и я уже прокрутила на мясорубке говядину со свининой, луком, чесноком и большим пучком зелени. Добавила в него сванской соли, соли и перца, и убрала в холодильник.
Но мне так надоели котлеты! Да и тефтели в томатном соусе я готовила совсем недавно.
Хотелось яркого, сложного вкуса, и я пошла читать.
Нашла в журнале у Моны Иланы monailana интересную идею приготовить соус для тефтелей с луком и изюмом. Но мне сразу было понятно, что это получится сладкий соус. И тогда я вспомнила об остатках антоновки, которую муж купил недавно на рынке. Решено!
Сочетание карамелизированного сладкого лука, изюма и кислых яблок гарантировано придаст моему блюду отличный вкус. Это будет прямо цимес!

"Сладкий цимес — это ж прелесть, но сегодня он горчит,
В нём искусственная челюсть деда Пульмана торчит.
Всё разбито в жуткой драке,
По осколкам каждый шаг,
А трусливый Гриша Дракель из штанов достал дуршлаг.""
— Игорь Губерман

Читать дальше здесь


Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Фарш:
250 гр свинины
250 гр говядины
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
большой пучок зелени петрушки, кинзы, укропа
1 ч. л. сванской соли
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого перца
Чашка промытого риса

Для подливы:
4 большие луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
стакан изюма без косточек
5 кислых яблок, очищенных от кожуры
1 литр бульона (или воды)
мука для панировки
подсолнечное масло для жарки

Специи для подливы:
1 ч. л. с горкой сладкой паприки
1 острый перец
"Вкусная соль 7 блюд" (Соль поваренная пищевая, зелень сельдерея, лук репчатый, паприка, чеснок, морковь, мускатный орех, тмин, куркума, кумин.)
Палочка корицы

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Рис отварила в течение 5 мин в соленой воде до полуготовности. Откинула на сито, немног остудила и смешала его с фаршем.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Лук обжаривала на подсолнечном масле, на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он почти не потерял свою форму. Лук должен стать почти однородным. И это не быстро.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Пока тушился лук, я почистила яблоки и нарезала их мелким кубиком.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

К готовому луку добавила промытый изюм, яблоки и влила бульон. Довела до кипения, снизила огонь, добавила паприку, приправы, палочку корицы, посолила и поперчила. Поставила тушиться на слабом огне до полного размягчения яблок.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

А вот тефтели я все же буду обваливать в муке и жарить.
Это сделает сами тефтели более сочными, а соус более густым.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривала тефтели на среднем огне (чтобы мука не горела) с двух сторон до образования золотистой корочки.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Теперь пора заглянуть в соус.
Он уже сильно загустел, надо подлить в него еще бульон.
Имейте ввиду, что в тефтелях рис и мука, и они впитают много жидкости.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Погружаю тефтели в подливу, чтобы они были в ней утоплены.
Соуса у вас должно быть столько, чтобы он покрывал тефтели. Если мало, подлейте бульон или воды.
Накрываю крышкой и оставляю тушиться на 1 час на тихом огне.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Друзья, это настоящий взрыв вкуса!
Получился такой ароматный, кисло-сладкий, яркий, густой и насыщенный соус, что я бы его ела и безо всяких тефтелей.
Очень здорово.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Не бойтесь фантазировать, и у вас всегда будет чем приятно удивить близких.

https://moyugolok.livejournal.com/737365.html


Метки:  

Из жизни Лялек. И котики

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 03:38 + в цитатник

Метки:  

Из жизни Лялек. И котики

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 03:38 + в цитатник

Метки:  

Из жизни Лялек. И котики

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 03:38 + в цитатник

Метки:  

Фета. Дорогу осилит идущий

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 07:36 + в цитатник
Фета

Прошло еще три дня.
Я не оставила попытку приготовить сыр, но готовила его уже под онлайн-руководством опытного мастера сыроделания vikussss Вики.
Благо, тут все процессы происходят не быстро, и я в случае сложных ситуаций успевала с ней проконсультироваться.

Рецепт:
В подогретое до 32-35 молоко для нашей феты 5-6 литров, вливаю приготовленный кефир полстакана и размешиваю шумовкой. Оставляю на 20-30 минут, любим чтоб кисленькая была. И вносим сычуг. Перемешиваем медленно и оставляем на час отдыхать. Сгусток нарезала кусочками по 1,5 см. Вымешиваю 20 минут и после 10 минут отдыха. Когда зерно осело раскладываю шумовкой в формы. В формах масса сидит ночь при комнатной температуре, потом в 10% раствор соли (1л воды+100гр соли)на 6-8-12 часов, кто как любит. И как в данный момент хочется. Потом головки порезать на крупные куски и переложить в контейнер без рассола. И убрать в холодильник.

Итак.
Я купила в магазине Твой Дом три бутылки молока по 1,25 л.
Это было Молоко питьевое цельное пастеризованное Агротон "Молочное удовольствие"
Срок хранения 5 суток
М,Д.Ж. 2,5 - 4,5%
Состав - молоко негомогенизированное от коров айширской породы
Производство: Калужская область, Медынский район, село Егорье.
Цену не помню, но не дорогое.
Я только потом сообразила, что забыла сфотографировать бутылку.
В интернете почти ничего нет про это молоко, что странно.



Налила в мультиварку 3 литра молока (остальное оставила на кашу).
Поставила молоко медленно нагреваться. Мне нужна была температура 32 град, но, к сожалению, шаг температур в мультиварке 10 град.
Сразу добавила в молоко 1 чашку (около 150 гр) натурального самоприготовленного густого йогурта.
Программа мультиповар 40 С, время 1 час. Следила за нагревом. При достижении 30 град температуру измеряла погружным щупом термометром. Процесс занял около 1 часа.
Когда температура достигла 32 град добавила 1/4 ч.л. (примерно 5 карель на литр) сычужного фермента, разведенного в 20 мл воды.
Размешала фермент и оставила в выключенной мультиварке на 1 час. К концу ферментирования температура была около 30 град.
За это время должен был сформироваться плотный сгусток.

Вот на этом этапе я и обратилась к Вике за помощью.
Должен сформироваться плотный сгусток-гель с "чистым отделением" сыворотки (ножом сделайте небольшой надрез сгустка и немного отодвиньте нож в сторону. Если при этом срез ровный, сгусток плотный, а сыворотка прозрачная, то это то, что нужно). Если сгусток еще нестабильный, сыворотка не отделяется, оставьте еще на 5-15 минут.
https://syrodelie.com/articles/cmt

Мне казалось, что сгусток не плотный, но я очень боялась передержать (как было в прошлый раз).
На что Вика посоветовала: - "Масса готова, когда поверхность становится густая и упругая. Пальцем потрогай, не проваливается палец?"
Палец, кажется, не проваливался.
Я разрезала сгусток. Края у квадратиков не были ровными, из чего я сделала вывод, что нужно все таки было подержать еще немного времени.
Затем я начала плавно перемешивать сырную массу. Процесс занял около 20 минут. После чего оставила в покое на 10 минут.

Фета

Выловила сырное зерно шумовкой. Складывала в мешочек из органзы, который лежал в небольшой форме.

Фета

Когда большая часть сыворотки стекла, я вынула сыр из ткани, уложила его в форму и слегка посолила крупной солью. Поставила форму в дуршлаг, и так оставила стекать под собственным весом на весь день и ночь (примерно 20 часов) при комнатной температуре.
Груз в этот раз не ставила.

Фета

Утром поместила сыр в соляной раствор на 6 часов.
Вытащите сыр из формы и положите в рассол на 12-16 часов (3-4 часа на каждые 0,5 кг готового сыра). В течение этого времени надо в середине один раз перевернуть сыр.
https://syrodelie.com/articles/cmt


Фета

Через 6 часов вытащила из рассола, положила на дренажный коврик и оставила сыр подсыхать.
А поздно вечером завернула его в пергамент и убрала в холодильник.
Утром взвесила. Получилось 700 гр сыра.

Фета

С замиранием сердца разрезала. Но я уже чувствовала, что сыр получился именно таким, как я хотела.

Фета

Осталось только попробовать.
Знаете, это просто потрясающе вкусно!
Он получился немного влажный, слегка соленый, достаточно плотный (совсем не крошился), и очень сливочный.
Странно только, что он совсем не похож на покупную Фету (или я уже забыла ее вкус?).
Ну все, начало положено! Вика, спасибо!



А вот этот несчастный кусочек весом 70 гр - это рикотта, полученная из 3 литров сыворотки. Овчинка выделки не стоит:)
Но тут был важен процесс, а не результат.
Не есть же мы его сюда пришли.

Фета

Вот теперь у меня очень хорошее настроение, чего и вам желаю.

https://moyugolok.livejournal.com/736770.html


Метки:  

Фета. Дорогу осилит идущий

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 07:36 + в цитатник
Фета

Прошло еще три дня.
Я не оставила попытку приготовить сыр, но готовила его уже под онлайн-руководством опытного мастера сыроделания vikussss Вики.
Благо, тут все процессы происходят не быстро, и я в случае сложных ситуаций успевала с ней проконсультироваться.

Рецепт:
В подогретое до 32-35 молоко для нашей феты 5-6 литров, вливаю приготовленный кефир полстакана и размешиваю шумовкой. Оставляю на 20-30 минут, любим чтоб кисленькая была. И вносим сычуг. Перемешиваем медленно и оставляем на час отдыхать. Сгусток нарезала кусочками по 1,5 см. Вымешиваю 20 минут и после 10 минут отдыха. Когда зерно осело раскладываю шумовкой в формы. В формах масса сидит ночь при комнатной температуре, потом в 10% раствор соли (1л воды+100гр соли)на 6-8-12 часов, кто как любит. И как в данный момент хочется. Потом головки порезать на крупные куски и переложить в контейнер без рассола. И убрать в холодильник.

Итак.
Я купила в магазине Твой Дом три бутылки молока по 1,25 л.
Это было Молоко питьевое цельное пастеризованное Агротон "Молочное удовольствие"
Срок хранения 5 суток
М,Д.Ж. 2,5 - 4,5%
Состав - молоко негомогенизированное от коров айширской породы
Производство: Калужская область, Медынский район, село Егорье.
Цену не помню, но не дорогое.
Я только потом сообразила, что забыла сфотографировать бутылку.
В интернете почти ничего нет про это молоко, что странно.



Налила в мультиварку 3 литра молока (остальное оставила на кашу).
Поставила молоко медленно нагреваться. Мне нужна была температура 32 град, но, к сожалению, шаг температур в мультиварке 10 град.
Сразу добавила в молоко 1 чашку (около 150 гр) натурального самоприготовленного густого йогурта.
Программа мультиповар 40 С, время 1 час. Следила за нагревом. При достижении 30 град температуру измеряла погружным щупом термометром. Процесс занял около 1 часа.
Когда температура достигла 32 град добавила 1/4 ч.л. (примерно 5 карель на литр) сычужного фермента, разведенного в 20 мл воды.
Размешала фермент и оставила в выключенной мультиварке на 1 час. К концу ферментирования температура была около 30 град.
За это время должен был сформироваться плотный сгусток.

Вот на этом этапе я и обратилась к Вике за помощью.
Должен сформироваться плотный сгусток-гель с "чистым отделением" сыворотки (ножом сделайте небольшой надрез сгустка и немного отодвиньте нож в сторону. Если при этом срез ровный, сгусток плотный, а сыворотка прозрачная, то это то, что нужно). Если сгусток еще нестабильный, сыворотка не отделяется, оставьте еще на 5-15 минут.
https://syrodelie.com/articles/cmt

Мне казалось, что сгусток не плотный, но я очень боялась передержать (как было в прошлый раз).
На что Вика посоветовала: - "Масса готова, когда поверхность становится густая и упругая. Пальцем потрогай, не проваливается палец?"
Палец, кажется, не проваливался.
Я разрезала сгусток. Края у квадратиков не были ровными, из чего я сделала вывод, что нужно все таки было подержать еще немного времени.
Затем я начала плавно перемешивать сырную массу. Процесс занял около 20 минут. После чего оставила в покое на 10 минут.

Фета

Выловила сырное зерно шумовкой. Складывала в мешочек из органзы, который лежал в небольшой форме.

Фета

Когда большая часть сыворотки стекла, я вынула сыр из ткани, уложила его в форму и слегка посолила крупной солью. Поставила форму в дуршлаг, и так оставила стекать под собственным весом на весь день и ночь (примерно 20 часов) при комнатной температуре.
Груз в этот раз не ставила.

Фета

Утром поместила сыр в соляной раствор на 6 часов.
Вытащите сыр из формы и положите в рассол на 12-16 часов (3-4 часа на каждые 0,5 кг готового сыра). В течение этого времени надо в середине один раз перевернуть сыр.
https://syrodelie.com/articles/cmt


Фета

Через 6 часов вытащила из рассола, положила на дренажный коврик и оставила сыр подсыхать.
А поздно вечером завернула его в пергамент и убрала в холодильник.
Утром взвесила. Получилось 700 гр сыра.

Фета

С замиранием сердца разрезала. Но я уже чувствовала, что сыр получился именно таким, как я хотела.

Фета

Осталось только попробовать.
Знаете, это просто потрясающе вкусно!
Он получился немного влажный, слегка соленый, достаточно плотный (совсем не крошился), и очень сливочный.
Странно только, что он совсем не похож на покупную Фету (или я уже забыла ее вкус?).
Ну все, начало положено! Вика, спасибо!



А вот этот несчастный кусочек весом 70 гр - это рикотта, полученная из 3 литров сыворотки. Овчинка выделки не стоит:)
Но тут был важен процесс, а не результат.
Не есть же мы его сюда пришли.

Фета

Вот теперь у меня очень хорошее настроение, чего и вам желаю.

https://moyugolok.livejournal.com/736770.html


Метки:  

Сванская соль

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 04:24 + в цитатник
Сванская соль

Купила 1 кг настоящей Сванской соли ручной работы в магазине #Прянаяжизнь у #АлександраШипилевского.

Пришли два пакета по 0,5 кг. Вакуумная упаковка.
Открыла один пакет и расфасовала по маленьким баночкам.
Теперь и у меня будет #Прянаяжизнь!

Читать дальше здесь
Пряная соль, получившая свое название от имени грузинской области, где и была создана ее ароматнейшая рецептура.

В составе настоящие грузинские пряности: уцхо-сунели, имеретинский шафран, кориандр, тмин, укроп, красный стручковый перец, чеснок, соль.
Универсальна в своем применении. Подходит к мясу, птице, овощам, крупам, к свежим салатам. Годится для засолки.
Непременно чуть влажная на ощупь из-за свежего, растертого чеснока входящего в ее состав.
Чтобы сохранить исходную органолептику на весь срок службы (который может доходить и до года), хранить сванскую соль нужно в закрытой банке, препятствующей ее высыханию и не подставляя под прямые солнечные лучи.

Сванская соль

Саша, большое спасибо! Это очень, очень пряно и ароматно.

https://moyugolok.livejournal.com/736633.html


Метки:  

Сванская соль

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 04:24 + в цитатник
Сванская соль

Купила 1 кг настоящей Сванской соли ручной работы в магазине #Прянаяжизнь у #АлександраШипилевского.

Пришли два пакета по 0,5 кг. Вакуумная упаковка.
Открыла один пакет и расфасовала по маленьким баночкам.
Теперь и у меня будет #Прянаяжизнь!

Читать дальше здесь
Пряная соль, получившая свое название от имени грузинской области, где и была создана ее ароматнейшая рецептура.

В составе настоящие грузинские пряности: уцхо-сунели, имеретинский шафран, кориандр, тмин, укроп, красный стручковый перец, чеснок, соль.
Универсальна в своем применении. Подходит к мясу, птице, овощам, крупам, к свежим салатам. Годится для засолки.
Непременно чуть влажная на ощупь из-за свежего, растертого чеснока входящего в ее состав.
Чтобы сохранить исходную органолептику на весь срок службы (который может доходить и до года), хранить сванскую соль нужно в закрытой банке, препятствующей ее высыханию и не подставляя под прямые солнечные лучи.

Сванская соль

Саша, большое спасибо! Это очень, очень пряно и ароматно.

https://moyugolok.livejournal.com/736633.html


Метки:  

Сванская соль

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 04:24 + в цитатник
Сванская соль

Купила 1 кг настоящей Сванской соли ручной работы в магазине #Прянаяжизнь у #АлександраШипилевского.

Пришли два пакета по 0,5 кг. Вакуумная упаковка.
Открыла один пакет и расфасовала по маленьким баночкам.
Теперь и у меня будет #Прянаяжизнь!

Читать дальше здесь
Пряная соль, получившая свое название от имени грузинской области, где и была создана ее ароматнейшая рецептура.

В составе настоящие грузинские пряности: уцхо-сунели, имеретинский шафран, кориандр, тмин, укроп, красный стручковый перец, чеснок, соль.
Универсальна в своем применении. Подходит к мясу, птице, овощам, крупам, к свежим салатам. Годится для засолки.
Непременно чуть влажная на ощупь из-за свежего, растертого чеснока входящего в ее состав.
Чтобы сохранить исходную органолептику на весь срок службы (который может доходить и до года), хранить сванскую соль нужно в закрытой банке, препятствующей ее высыханию и не подставляя под прямые солнечные лучи.

Сванская соль

Саша, большое спасибо! Это очень, очень пряно и ароматно.

https://moyugolok.livejournal.com/736633.html


Метки:  

За удовольствие надо платить

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 06:47 + в цитатник

Сыр_DSC_3759.jpg

Знаете, чем я занималась последние три дня?

Три дня назад я не смогла зайти на свой сайт.
На мой вопрос к провайдеру - "Доколе?", был получен неожиданный ответ:
- У вас закончилось место на диске!
???
На каком диске? Какое место? Сайт ведь бездонная бочка, куда можно сливать все, что в голову придет, и тебе за это ничего не будет! - вот примерно такие мысли пронеслись у меня в голове.
На мой вопрос "Что же делать?", был дан ответ:
- Следить за занятым дисковым пространством, если его постоянно будет не хватать, то подумать над увеличением дискового пространства на вашем текущем тарифе.
Или сменить тариф.

Три дня я пробовала уменьшать размеры загруженных в библиотеку фотографий. Мало того, что это занимает кучу времени, так оно (занятое дисковое пространство) при этом не уменьшается, а почему-то стремительно увеличивается. Я ничего в этом не понимаю, но платить еще дороже пока совсем не готова. Сайт не коммерческий, дохода не приносит, а стоит денег прилично.
Может быть, кто-то мне посоветует, как можно уменьшить размер занятого дискового пространства? (закрыть сайт не предлагать!)

Ну да ладно. Не будем о грустом.
Давайте лучше я расскажу вам другую историю.

Читать дальше здесь



Примерно пару недель назад, возвращаясь из Рузы на дачу, нам наперерез повстречалось стадо коз.
Его сопровождали человек пять, внешне похожие на волоколамских партизан; в сапогах и бушлатах, бородатые и грязные, они гнали стадо через дорогу куда-то в лес.
У нас и одну-то козу не часто увидишь, а тут целоое стадо, штук тридцать коз, козлят и даже был козел.
Я сказала мужу - остановись!
Начала расспрашивать людей, кто они, откуда.
Оказалось, что они живут в соседней деревне, и у них это стадо пять дней назад потерялось с пастбища.
И все пять дней они его искали по окрестным лесам и болотам.
Устали, еле на ногах стоят, козы пять дней не доенные.
Разговаривать не стали, дали мне свой телефон, сказали, что можно звонить.
Через несколько дней я им позвонила узнать, как купить молоко, какие цены и т.д.
Молоко они продают коровье за 95 руб. (бутылка 10 руб), козье за 150 руб.
Так же, у них есть сметана по 300 руб за полкило, масло и сыр (цены не помню).
Чтобы купить молоко, нужно подъехать к ним в деревню по проселочной грунтовой дороге примерно 1 км от трассы.
Их дом стоит прямо на берегу реки Вейны.
Я договорилась, что куплю 8 литров коровьевого молока и 0,5 кг сметаны, и мы поехали.
Оказалось, что помимо стада коз они держат еще три коровы, а вчера появился мааааленький новорожденный бычок.
Чооорненький, хаааарошенький, со звездочкой на лбу.
Лежит этот малыш на соломе, в отдельном загончике.
Коровы чистые, ничем в стойле не пахнет, вокруг тоже чистота идеальная.
У меня и без коров такой чистоты никогда не бывает.
Разговорились про козье молоко и про сыр.
Я сказала, что козье молоко не люблю, мне оно "пахнет".
Хозяин усмехнулся, и дал мне на пробу два стаканчика.
Я попробовала, сказала, что в обоих стаканчиках молоко коровье.
Он меня заверил, что в одном из них козье.
Если честно, я не поверила.
Оказалось, что у них какие-то специальные породы коз (не знаю, может лечиловка?) молоко которых не пахнет.
И что козье молоко начинает пахнуть только на третий день.
Сыр они делают молодой, из коровьего и козьего молока.
Но гордость хозяина - шестимесячной выдержки козий сыр.
Он достал целую голову, весом примерно 2 кг, разрезал и дал мне попробовать.
Оооо, что это был за сыр! Сказка.
Я купила половину головы. Две тыщщщи за кг.
Дорого, конечно, но я для гостей покупала, на десерт.

Сыр_DSC_3758.jpg

Но я вам не сказала, зачем мне понадобилось 8 литров молока.
Дело в том, что я уже давно вынашиваю мысль попробовать самой варить сыр, и для этого я заказала себе "все для сыра".
Кликните на картинку, чтобы посмотреть что я купила.

Закупка для сыра.jpg

Теперь дело осталось за малым - попробовать его приготовить.
Решила начать с самого простого Адыгейского.
Готовила из 3 литров сырого молока, 1 литра кефира и 2 капель сычужного фермента.

Сыр_DSC_6021.jpg

Два дня я его варила, прессовала.

Сыр_DSC_6023.jpg

Обмазывала солью со специями.

Сыр_DSC_6026.jpg

Сыр_DSC_6027.jpg

Промакивала салфеткой.

Сыр_DSC_6030.jpg



На третий день сыр выглядел вполне презентабельно, был плотный и почти сухой.

Сыр_DSC_3754.jpg

Когда проснулись мои гости, я его торжественно разрезала.

Сыр_DSC_3764.jpg

Внутри дырок не оказалось. На вкус он был больше похоже на сухой творог.
Вполне вкусный, но совсем не сыр.
Мы, конечно, его съели, но никакого восторга он у меня не вызвал.

Сыр_DSC_3767.jpg

Побочным продуктом производства сыра у меня получилось около 3,5 литра сыворотки.
На ней я приготовила блины, а из остатка сыворотки решила сделать рикотту.
Рикотта у меня не получилась от слова совсем.
Сыворотка хоть и свернулась хлопьями, но все они просочились сквозь органзу без малейшего осадка.

Сыр_DSC_6032.jpg

Так что почти 400 рублей я заплатила за удовлетворение своего любопытства.
Но мы ведь знаем, что за все в этой жизни приходится платить.

Я помню, как начинала учиться печь хлеб.
Сколько я перечитала, сколько хлеба выбросила, сколько перепробовала разных вариантов, прежде чем у меня начало получаться что-то более менее приличное.
Так что я не расстраиваюсь, мне есть куда стремиться.
***
Вчера купила еще 4 литра молока. Буду опять варить сыр!

https://moyugolok.livejournal.com/736511.html


Метки:  

За удовольствие надо платить

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 06:47 + в цитатник

Сыр_DSC_3759.jpg

Знаете, чем я занималась последние три дня?

Три дня назад я не смогла зайти на свой сайт.
На мой вопрос к провайдеру - "Доколе?", был получен неожиданный ответ:
- У вас закончилось место на диске!
???
На каком диске? Какое место? Сайт ведь бездонная бочка, куда можно сливать все, что в голову придет, и тебе за это ничего не будет! - вот примерно такие мысли пронеслись у меня в голове.
На мой вопрос "Что же делать?", был дан ответ:
- Следить за занятым дисковым пространством, если его постоянно будет не хватать, то подумать над увеличением дискового пространства на вашем текущем тарифе.
Или сменить тариф.

Три дня я пробовала уменьшать размеры загруженных в библиотеку фотографий. Мало того, что это занимает кучу времени, так оно (занятое дисковое пространство) при этом не уменьшается, а почему-то стремительно увеличивается. Я ничего в этом не понимаю, но платить еще дороже пока совсем не готова. Сайт не коммерческий, дохода не приносит, а стоит денег прилично.
Может быть, кто-то мне посоветует, как можно уменьшить размер занятого дискового пространства? (закрыть сайт не предлагать!)

Ну да ладно. Не будем о грустом.
Давайте лучше я расскажу вам другую историю.

Читать дальше здесь



Примерно пару недель назад, возвращаясь из Рузы на дачу, нам наперерез повстречалось стадо коз.
Его сопровождали человек пять, внешне похожие на волоколамских партизан; в сапогах и бушлатах, бородатые и грязные, они гнали стадо через дорогу куда-то в лес.
У нас и одну-то козу не часто увидишь, а тут целоое стадо, штук тридцать коз, козлят и даже был козел.
Я сказала мужу - остановись!
Начала расспрашивать людей, кто они, откуда.
Оказалось, что они живут в соседней деревне, и у них это стадо пять дней назад потерялось с пастбища.
И все пять дней они его искали по окрестным лесам и болотам.
Устали, еле на ногах стоят, козы пять дней не доенные.
Разговаривать не стали, дали мне свой телефон, сказали, что можно звонить.
Через несколько дней я им позвонила узнать, как купить молоко, какие цены и т.д.
Молоко они продают коровье за 95 руб. (бутылка 10 руб), козье за 150 руб.
Так же, у них есть сметана по 300 руб за полкило, масло и сыр (цены не помню).
Чтобы купить молоко, нужно подъехать к ним в деревню по проселочной грунтовой дороге примерно 1 км от трассы.
Их дом стоит прямо на берегу реки Вейны.
Я договорилась, что куплю 8 литров коровьевого молока и 0,5 кг сметаны, и мы поехали.
Оказалось, что помимо стада коз они держат еще три коровы, а вчера появился мааааленький новорожденный бычок.
Чооорненький, хаааарошенький, со звездочкой на лбу.
Лежит этот малыш на соломе, в отдельном загончике.
Коровы чистые, ничем в стойле не пахнет, вокруг тоже чистота идеальная.
У меня и без коров такой чистоты никогда не бывает.
Разговорились про козье молоко и про сыр.
Я сказала, что козье молоко не люблю, мне оно "пахнет".
Хозяин усмехнулся, и дал мне на пробу два стаканчика.
Я попробовала, сказала, что в обоих стаканчиках молоко коровье.
Он меня заверил, что в одном из них козье.
Если честно, я не поверила.
Оказалось, что у них какие-то специальные породы коз (не знаю, может лечиловка?) молоко которых не пахнет.
И что козье молоко начинает пахнуть только на третий день.
Сыр они делают молодой, из коровьего и козьего молока.
Но гордость хозяина - шестимесячной выдержки козий сыр.
Он достал целую голову, весом примерно 2 кг, разрезал и дал мне попробовать.
Оооо, что это был за сыр! Сказка.
Я купила половину головы. Две тыщщщи за кг.
Дорого, конечно, но я для гостей покупала, на десерт.

Сыр_DSC_3758.jpg

Но я вам не сказала, зачем мне понадобилось 8 литров молока.
Дело в том, что я уже давно вынашиваю мысль попробовать самой варить сыр, и для этого я заказала себе "все для сыра".
Кликните на картинку, чтобы посмотреть что я купила.

Закупка для сыра.jpg

Теперь дело осталось за малым - попробовать его приготовить.
Решила начать с самого простого Адыгейского.
Готовила из 3 литров сырого молока, 1 литра кефира и 2 капель сычужного фермента.

Сыр_DSC_6021.jpg

Два дня я его варила, прессовала.

Сыр_DSC_6023.jpg

Обмазывала солью со специями.

Сыр_DSC_6026.jpg

Сыр_DSC_6027.jpg

Промакивала салфеткой.

Сыр_DSC_6030.jpg



На третий день сыр выглядел вполне презентабельно, был плотный и почти сухой.

Сыр_DSC_3754.jpg

Когда проснулись мои гости, я его торжественно разрезала.

Сыр_DSC_3764.jpg

Внутри дырок не оказалось. На вкус он был больше похоже на сухой творог.
Вполне вкусный, но совсем не сыр.
Мы, конечно, его съели, но никакого восторга он у меня не вызвал.

Сыр_DSC_3767.jpg

Побочным продуктом производства сыра у меня получилось около 3,5 литра сыворотки.
На ней я приготовила блины, а из остатка сыворотки решила сделать рикотту.
Рикотта у меня не получилась от слова совсем.
Сыворотка хоть и свернулась хлопьями, но все они просочились сквозь органзу без малейшего осадка.

Сыр_DSC_6032.jpg

Так что почти 400 рублей я заплатила за удовлетворение своего любопытства.
Но мы ведь знаем, что за все в этой жизни приходится платить.

Я помню, как начинала учиться печь хлеб.
Сколько я перечитала, сколько хлеба выбросила, сколько перепробовала разных вариантов, прежде чем у меня начало получаться что-то более менее приличное.
Так что я не расстраиваюсь, мне есть куда стремиться.
***
Вчера купила еще 4 литра молока. Буду опять варить сыр!

https://moyugolok.livejournal.com/736511.html


Метки:  

Гости ели три дня

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 07:08 + в цитатник


Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть.
Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели телевизор, отдыхали.
Так совпало, что наши друзья в этот день отмечают годовщину свадьбы.

Все три дня я не отходила от плиты.
За это время я приготовила много еды. Часть съели, немного дала гостинцев с собой, что-то осталось нам доедать.

Читать дальше здесь
1. Холодец.
Варила ночью, потом все утро разбирала, украшала, осветляла.
Муж у бабушек на рынке купил ядреный хрен, аж искры из глаз сыпятся.



2. Оливье с запечеными куриными бедрами. Тут все написано до нас.



3. Отварной язык с хреном
Варила час в скороварке.



4. Блины на дрожжах.
Рецепт самый лучший у Люды mariana_aga .
660 г муки
40 г прессованных дрожжей
15 г соли
40 г сахара
1100 г молока
2 яйца
50 г маргарина

Все по старинке. С селедкой, икрой, красной рыбой.



5. "Чебуреки".
Это был экспромт, и вовсе не чебуреки, а котлеты в "тесте для чебуреков". Тесто я купила на пробу в магазине, а оно оказалось очень удобным.
Фарш для котлет совсем не подходит для такого приготовления, сока нет совсем. Но неизбалованные гости были всему рады, а я остатки фарша пристроила .



6. Яблочные рогалики.
Это настоящий хит.
Мне кажется, что только ради этих рогаликов они ко мне приезжают в гости.

Яблочные рогалики

7. Тыквенный суп пошел на ура.



8. Жареная камбала.
В отличие от этих рыбок, моя одна камбала была размером с это блюдо. Поэтому жарить мне ее пришлось на гриле с большой поверхностью плиты. Фоты нет, дело было вечером.

Жареная камбала

Из солений были грибы, огурцы, помидоры, квашеная капуста, соленый чеснок.
Всем очень понравилась маринованная свекла.

Но самым центровым блюдом были утиные ноги с тушеной кислой капустой.
Раньше я готовила примерно так утку целиком, но сейчас продаются утиные ноги, что намного удобнее. Грудки лучше готовить иначе.
Ноги я предварительно замариновала на три часа в соусе "терияки" с небольшим количеством оливкового масла.
Перечнная смесь специй для гриля, соль.



Квашеная капуса своя.



В чугунной гусятнице на среднем огне растопила утиный жир. Шкварки вынула.
Три головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, обжарила на утином жире.



Добавила к луку квашеную капусту, палочку корицы, 1 стол. л. сахара, муку пассерованную 1 стол. л. в 2 стол. ложках топленого масла, 1 маленьку баночку томатной пасты (2 стол. ложки), 3 шт. лавровый лист, 5 шт. душистый перец горошек, щепотку соли.
Влила 1,5 стакана кипятка.
Тушила под крышкой 30 мин.



Ноги жарила на сковороде гриль, со стороны кожи, в один слой.
10 мин до образования румяной корочки. Не переворачивала.



Ноги сложила в миску, накрыла фольгой.



На противень выложила капусту, сверху ноги кожей вверх.
Прикрыла фольгой.
Тушила при 110 град 2 часа.



Это, конечно, очень вкусно. Очень!



А на десерт был козий сыр с виноградом. Но об этом блюде я вам расскажу в другой раз.

Ну вот как-то так.

https://moyugolok.livejournal.com/736054.html


Гости ели три дня

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 07:08 + в цитатник


Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть.
Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели телевизор, отдыхали.
Так совпало, что наши друзья в этот день отмечают годовщину свадьбы.

Все три дня я не отходила от плиты.
За это время я приготовила много еды. Часть съели, немного дала гостинцев с собой, что-то осталось нам доедать.

Читать дальше здесь
1. Холодец.
Варила ночью, потом все утро разбирала, украшала, осветляла.
Муж у бабушек на рынке купил ядреный хрен, аж искры из глаз сыпятся.



2. Оливье с запечеными куриными бедрами. Тут все написано до нас.



3. Отварной язык с хреном
Варила час в скороварке.



4. Блины на дрожжах.
Рецепт самый лучший у Люды mariana_aga .
660 г муки
40 г прессованных дрожжей
15 г соли
40 г сахара
1100 г молока
2 яйца
50 г маргарина

Все по старинке. С селедкой, икрой, красной рыбой.



5. "Чебуреки".
Это был экспромт, и вовсе не чебуреки, а котлеты в "тесте для чебуреков". Тесто я купила на пробу в магазине, а оно оказалось очень удобным.
Фарш для котлет совсем не подходит для такого приготовления, сока нет совсем. Но неизбалованные гости были всему рады, а я остатки фарша пристроила .



6. Яблочные рогалики.
Это настоящий хит.
Мне кажется, что только ради этих рогаликов они ко мне приезжают в гости.

Яблочные рогалики

7. Тыквенный суп пошел на ура.



8. Жареная камбала.
В отличие от этих рыбок, моя одна камбала была размером с это блюдо. Поэтому жарить мне ее пришлось на гриле с большой поверхностью плиты. Фоты нет, дело было вечером.

Жареная камбала

Из солений были грибы, огурцы, помидоры, квашеная капуста, соленый чеснок.
Всем очень понравилась маринованная свекла.

Но самым центровым блюдом были утиные ноги с тушеной кислой капустой.
Раньше я готовила примерно так утку целиком, но сейчас продаются утиные ноги, что намного удобнее. Грудки лучше готовить иначе.
Ноги я предварительно замариновала на три часа в соусе "терияки" с небольшим количеством оливкового масла.
Перечнная смесь специй для гриля, соль.



Квашеная капуса своя.



В чугунной гусятнице на среднем огне растопила утиный жир. Шкварки вынула.
Три головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, обжарила на утином жире.



Добавила к луку квашеную капусту, палочку корицы, 1 стол. л. сахара, муку пассерованную 1 стол. л. в 2 стол. ложках топленого масла, 1 маленьку баночку томатной пасты (2 стол. ложки), 3 шт. лавровый лист, 5 шт. душистый перец горошек, щепотку соли.
Влила 1,5 стакана кипятка.
Тушила под крышкой 30 мин.



Ноги жарила на сковороде гриль, со стороны кожи, в один слой.
10 мин до образования румяной корочки. Не переворачивала.



Ноги сложила в миску, накрыла фольгой.



На противень выложила капусту, сверху ноги кожей вверх.
Прикрыла фольгой.
Тушила при 110 град 2 часа.



Это, конечно, очень вкусно. Очень!



А на десерт был козий сыр с виноградом. Но об этом блюде я вам расскажу в другой раз.

Ну вот как-то так.

https://moyugolok.livejournal.com/736054.html


Гости ели три дня

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 07:08 + в цитатник


Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть.
Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели телевизор, отдыхали.
Так совпало, что наши друзья в этот день отмечают годовщину свадьбы.

Все три дня я не отходила от плиты.
За это время я приготовила много еды. Часть съели, немного дала гостинцев с собой, что-то осталось нам доедать.

Читать дальше здесь
1. Холодец.
Варила ночью, потом все утро разбирала, украшала, осветляла.
Муж у бабушек на рынке купил ядреный хрен, аж искры из глаз сыпятся.



2. Оливье с запечеными куриными бедрами. Тут все написано до нас.



3. Отварной язык с хреном
Варила час в скороварке.



4. Блины на дрожжах.
Рецепт самый лучший у Люды mariana_aga .
660 г муки
40 г прессованных дрожжей
15 г соли
40 г сахара
1100 г молока
2 яйца
50 г маргарина

Все по старинке. С селедкой, икрой, красной рыбой.



5. "Чебуреки".
Это был экспромт, и вовсе не чебуреки, а котлеты в "тесте для чебуреков". Тесто я купила на пробу в магазине, а оно оказалось очень удобным.
Фарш для котлет совсем не подходит для такого приготовления, сока нет совсем. Но неизбалованные гости были всему рады, а я остатки фарша пристроила .



6. Яблочные рогалики.
Это настоящий хит.
Мне кажется, что только ради этих рогаликов они ко мне приезжают в гости.

Яблочные рогалики

7. Тыквенный суп пошел на ура.



8. Жареная камбала.
В отличие от этих рыбок, моя одна камбала была размером с это блюдо. Поэтому жарить мне ее пришлось на гриле с большой поверхностью плиты. Фоты нет, дело было вечером.

Жареная камбала

Из солений были грибы, огурцы, помидоры, квашеная капуста, соленый чеснок.
Всем очень понравилась маринованная свекла.

Но самым центровым блюдом были утиные ноги с тушеной кислой капустой.
Раньше я готовила примерно так утку целиком, но сейчас продаются утиные ноги, что намного удобнее. Грудки лучше готовить иначе.
Ноги я предварительно замариновала на три часа в соусе "терияки" с небольшим количеством оливкового масла.
Перечнная смесь специй для гриля, соль.



Квашеная капуса своя.



В чугунной гусятнице на среднем огне растопила утиный жир. Шкварки вынула.
Три головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, обжарила на утином жире.



Добавила к луку квашеную капусту, палочку корицы, 1 стол. л. сахара, муку пассерованную 1 стол. л. в 2 стол. ложках топленого масла, 1 маленьку баночку томатной пасты (2 стол. ложки), 3 шт. лавровый лист, 5 шт. душистый перец горошек, щепотку соли.
Влила 1,5 стакана кипятка.
Тушила под крышкой 30 мин.



Ноги жарила на сковороде гриль, со стороны кожи, в один слой.
10 мин до образования румяной корочки. Не переворачивала.



Ноги сложила в миску, накрыла фольгой.



На противень выложила капусту, сверху ноги кожей вверх.
Прикрыла фольгой.
Тушила при 110 град 2 часа.



Это, конечно, очень вкусно. Очень!



А на десерт был козий сыр с виноградом. Но об этом блюде я вам расскажу в другой раз.

Ну вот как-то так.

https://moyugolok.livejournal.com/736054.html


День Рождения. День памяти

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 04:13 + в цитатник


К Дню Рождения мама начинала готовиться всегда заранее.

Читать дальше здесь
К этому дню у нее уже был сварен холодец.
Готовила она его виртуозно, и получался он всегда прозрачный, нарядный, больше похожий на заливное, и очень вкусный,
Но самым шиком было, когда мама подавала к этому холодцу хрен, который она сама готовила. Гости плакали и просили дать хрен с собой.
Холодец с хреном - это было ее фирменное блюдо.



День Рождения всегда праздновали с размахом, приезжали гости, накрывался большой праздничный стол.



Маму поздравляли целый день, и с раннего утра до позднего вечера она не выпускала из рук телефон.





Я старалась подарить ей что-то особенно красивое, нужное, желанное.
Я бы и сейчас ей подарила какую нибудь ее любимую #шанельномерпять, но, увы, ей они больше не нужны.



А вот так мы с тобой праздновали твой юбилей в 2006 году.



Мамочка, я люблю тебя.

К нам сегодня и завтра приедут гости, и я, по традиции, со вчерашнего дня варю холодец. Уже отварила язык, испеку блины, сделаю оливье, ну и по мелочи закуски всякие. Будем вспомнать маму.
Ей сегодня исполнился бы 81 год.
Вечная память!

https://moyugolok.livejournal.com/735842.html


Метки:  

День Рождения. День памяти

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 04:13 + в цитатник


К Дню Рождения мама начинала готовиться всегда заранее.

Читать дальше здесь
К этому дню у нее уже был сварен холодец.
Готовила она его виртуозно, и получался он всегда прозрачный, нарядный, больше похожий на заливное, и очень вкусный,
Но самым шиком было, когда мама подавала к этому холодцу хрен, который она сама готовила. Гости плакали и просили дать хрен с собой.
Холодец с хреном - это было ее фирменное блюдо.



День Рождения всегда праздновали с размахом, приезжали гости, накрывался большой праздничный стол.



Маму поздравляли целый день, и с раннего утра до позднего вечера она не выпускала из рук телефон.





Я старалась подарить ей что-то особенно красивое, нужное, желанное.
Я бы и сейчас ей подарила какую нибудь ее любимую #шанельномерпять, но, увы, ей они больше не нужны.



А вот так мы с тобой праздновали твой юбилей в 2006 году.



Мамочка, я люблю тебя.

К нам сегодня и завтра приедут гости, и я, по традиции, со вчерашнего дня варю холодец. Уже отварила язык, испеку блины, сделаю оливье, ну и по мелочи закуски всякие. Будем вспомнать маму.
Ей сегодня исполнился бы 81 год.
Вечная память!

https://moyugolok.livejournal.com/735842.html


Метки:  

День Рождения. День памяти

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 04:13 + в цитатник


К Дню Рождения мама начинала готовиться всегда заранее.

Читать дальше здесь
К этому дню у нее уже был сварен холодец.
Готовила она его виртуозно, и получался он всегда прозрачный, нарядный, больше похожий на заливное, и очень вкусный,
Но самым шиком было, когда мама подавала к этому холодцу хрен, который она сама готовила. Гости плакали и просили дать хрен с собой.
Холодец с хреном - это было ее фирменное блюдо.



День Рождения всегда праздновали с размахом, приезжали гости, накрывался большой праздничный стол.



Маму поздравляли целый день, и с раннего утра до позднего вечера она не выпускала из рук телефон.





Я старалась подарить ей что-то особенно красивое, нужное, желанное.
Я бы и сейчас ей подарила какую нибудь ее любимую #шанельномерпять, но, увы, ей они больше не нужны.



А вот так мы с тобой праздновали твой юбилей в 2006 году.



Мамочка, я люблю тебя.

К нам сегодня и завтра приедут гости, и я, по традиции, со вчерашнего дня варю холодец. Уже отварила язык, испеку блины, сделаю оливье, ну и по мелочи закуски всякие. Будем вспомнать маму.
Ей сегодня исполнился бы 81 год.
Вечная память!

https://moyugolok.livejournal.com/735842.html


Метки:  

День Рождения. День памяти

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 04:13 + в цитатник


К Дню Рождения мама начинала готовиться всегда заранее.

Читать дальше здесь
К этому дню у нее уже был сварен холодец.
Готовила она его виртуозно, и получался он всегда прозрачный, нарядный, больше похожий на заливное, и очень вкусный,
Но самым шиком было, когда мама подавала к этому холодцу хрен, который она сама готовила. Гости плакали и просили дать хрен с собой.
Холодец с хреном - это было ее фирменное блюдо.



День Рождения всегда праздновали с размахом, приезжали гости, накрывался большой праздничный стол.



Маму поздравляли целый день, и с раннего утра до позднего вечера она не выпускала из рук телефон.





Я старалась подарить ей что-то особенно красивое, нужное, желанное.
Я бы и сейчас ей подарила какую нибудь ее любимую #шанельномерпять, но, увы, ей они больше не нужны.



А вот так мы с тобой праздновали твой юбилей в 2006 году.



Мамочка, я люблю тебя.

К нам сегодня и завтра приедут гости, и я, по традиции, со вчерашнего дня варю холодец. Уже отварила язык, испеку блины, сделаю оливье, ну и по мелочи закуски всякие. Будем вспомнать маму.
Ей сегодня исполнился бы 81 год.
Вечная память!

https://moyugolok.livejournal.com/735842.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь