-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cookonline

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




КухнЯ ОнлайН - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cookonline.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://cookonline.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Стир-фрай от Салатницы

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 17:53 + в цитатник
IMG_3353.jpg

Стир-фрай - это не совсем рецепт, это скорее метод приготовления блюда, быстрое обжаривание овощей и мяса, с обязательным соусом в конце.
Рецепт удобен универсальностью( его можно приготовить из чего угодно) и быстротой приготовления (15-20 минут и вкусный ужин готов). Это/т рецепт одна из моих палочек-выручалочек сейчас.

Ингредиенты:

300 г свинины

0,5 сладкого перца
0,5 моркови
20 г имбиря

1 небольшая луковица

1ст.л. оливкового масла

1ст.л. кукурузного крахмала

2ст.л. воды

2ст.л. соевого соуса

соль, перец.


Морковь, имирь, перец очистить и нарезать полосками.
Обжарить все на большом огне 1-2 минуты.

IMG_3339.jpg

Мясо нарезать полосками и добавить к овощам, обжарить все вместе до готовности, постоянно помешивая.

IMG_3341.jpg

Смешать воду,соевый соус и крахмал. Вылить смесь в сковороду, перемешать и оставить на 1-2 минуты.

IMG_3344.jpg

Вкуснее всего подавать с рисом.

IMG_3350.jpg

В декрете с маленьким ребенком на руках, свободное время начинаешь ценить совсем по другому. Каждая минута ценна и дорога. Именно поэтому жалко тратит их на хождение по магазинам. Заказывать продукты домой очень удобно. Ценить такие сервисы я начала после рождения второй дочери. А если продукты привозят на порядок выше, чем в соседней пятерочке, начинаешь ценить их еще больше.
Мне повезло протестировать сервис Салатница. Все продукты привезли отменного качества. Особенно хочу выделить: домашний майонез, мясо, картофель, не рафинированное масло(сто лет не заправляла салаты им, даже забыла как это вкусно) и конечно соевый соус(немного сладковатый на вкус). Буду в дальнейшем пользоваться сервисом.

IMG_3306.jpg


Еще я успела приготовить:
Буженину с травами

IMG_3368.jpg

Чечевичный крем-суп

IMG_3399.jpg

Яблоки в карамели

IMG_3390.jpg



Эти блюда участвует в конкурсе от сервиса Салатница

https://cookonline.livejournal.com/193253.html


Стир-фрай от Салатницы

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 17:53 + в цитатник
IMG_3353.jpg

Стир-фрай - это не совсем рецепт, это скорее метод приготовления блюда, быстрое обжаривание овощей и мяса, с обязательным соусом в конце.
Рецепт удобен универсальностью( его можно приготовить из чего угодно) и быстротой приготовления (15-20 минут и вкусный ужин готов). Это/т рецепт одна из моих палочек-выручалочек сейчас.

Ингредиенты:

300 г свинины

0,5 сладкого перца
0,5 моркови
20 г имбиря

1 небольшая луковица

1ст.л. оливкового масла

1ст.л. кукурузного крахмала

2ст.л. воды

2ст.л. соевого соуса

соль, перец.


Морковь, имирь, перец очистить и нарезать полосками.
Обжарить все на большом огне 1-2 минуты.

IMG_3339.jpg

Мясо нарезать полосками и добавить к овощам, обжарить все вместе до готовности, постоянно помешивая.

IMG_3341.jpg

Смешать воду,соевый соус и крахмал. Вылить смесь в сковороду, перемешать и оставить на 1-2 минуты.

IMG_3344.jpg

Вкуснее всего подавать с рисом.

IMG_3350.jpg

В декрете с маленьким ребенком на руках, свободное время начинаешь ценить совсем по другому. Каждая минута ценна и дорога. Именно поэтому жалко тратит их на хождение по магазинам. Заказывать продукты домой очень удобно. Ценить такие сервисы я начала после рождения второй дочери. А если продукты привозят на порядок выше, чем в соседней пятерочке, начинаешь ценить их еще больше.
Мне повезло протестировать сервис Салатница. Все продукты привезли отменного качества. Особенно хочу выделить: домашний майонез, мясо, картофель, не рафинированное масло(сто лет не заправляла салаты им, даже забыла как это вкусно) и конечно соевый соус(немного сладковатый на вкус). Буду в дальнейшем пользоваться сервисом.

IMG_3306.jpg


Еще я успела приготовить:
Буженину с травами

IMG_3368.jpg

Чечевичный крем-суп

IMG_3399.jpg

Яблоки в карамели

IMG_3390.jpg



Эти блюда участвует в конкурсе от сервиса Салатница

http://cookonline.livejournal.com/193253.html


Новости с полей

Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:27 + в цитатник
IMG_3235-2.jpg
Сложно начать писать после долгого перерыва, но я попробую.
12 сентября в нашей семье стало на одного человечка больше, очаровательная хохотушка уже пол года радует нас каждый день. И я кайфую от того, что я мама. Я очень боялась, что будет сложно одним, без бабушек. Но наши бабули мировые, и на перебой приезжали одна за другой. За что им огромное спасибо!

У меня есть чисто мамский аккаунт @irabrightly, где я часто пишу о Вереных успехах, но он закрытый.



Настя за эти пол года повзрослела в разы. Иногда смотрю и не верю, что она была такой же малышкой. Она очень мне помогает с Верой.



И меня немного в ленту!



Чуть больше года назад мы взяли очаровательную абиссинскую кошку, которая год спустя родила нам двух очаровательных котят.



Сейчас им уже две недели и они заметно подросли. Они по прежнему ищут своих хозяев. Если вы хотели котенка именно этой породы, обращайтесь! Для своих, мы сделаем существенную скидку.

Готовить, я конечно же готовлю! Просто фотографировать и писать посты категорически некогда.
Из нового готовлю муссовые торты с зеркальной глазурью. Все оказалось не так уж и сложно.
И конечно же пеку хлеб на закваске, без этого уже и жизни своей не представляю!
Вот так если очень коротко! Надеюсь следующий пост будет очень скоро!

https://cookonline.livejournal.com/192774.html


Метки:  

Новости с полей

Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:27 + в цитатник


Сложно начать писать после долгого перерыва, но я попробую.
12 сентября в нашей семье стало на одного человечка больше, очаровательная хохотушка уже пол года радует нас каждый день. И я кайфую от того, что я мама. Я очень боялась, что будет сложно одним, без бабушек. Но наши бабули мировые, и на перебой приезжали одна за другой. За что им огромное спасибо!

У меня есть чисто мамский аккаунт @irabrightly, где я часто пишу о Вереных успехах, но он закрытый.



Настя за эти пол года повзрослела в разы. Иногда смотрю и не верю, что она была такой же малышкой. Она очень мне помогает с Верой.



И меня немного в ленту!



Чуть больше года назад мы взяли очаровательную абиссинскую кошку, которая год спустя родила нам двух очаровательных котят.



Сейчас им уже две недели и они заметно подросли. Они по прежнему ищут своих хозяев. Если вы хотели котенка именно этой породы, обращайтесь! Для своих, мы сделаем существенную скидку.

Готовить, я конечно же готовлю! Просто фотографировать и писать посты категорически некогда.
Из нового готовлю муссовые торты с зеркальной глазурью. Все оказалось не так уж и сложно.
И конечно же пеку хлеб на закваске, без этого уже и жизни своей не представляю!
Вот так если очень коротко! Надеюсь следующий пост будет очень скоро!

http://cookonline.livejournal.com/192774.html


Метки:  

Царская Елка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 15:00 + в цитатник
carskaya_elka2_0.jpg

Снега на улице нет ((. Но, несмотря на это обстоятельство, новогоднее настроение в нашей семье царит уже давно. Елку мы, как обычно, нарядили еще в начале декабря. Подарки подготовили и упаковали в красивые коробочки – в назначенное время они волшебным образом очутятся под нашей елкой.
Кто-то совсем недавно спрашивал меня, есть ли шансы еще найти билеты на новогоднюю елку. Так вот, шансы ЕСТЬ, и еще какие!
Уже три года подряд мы встречаем Новый год в Санкт-Петербурге. И каждый год я стараюсь сделать так, чтобы моя дочка увидела самые интересные новогодние и рождественские шоу, спектакли, представления. А вот на настоящей Елке мы еще ни разу не были, но в этом году чудо свершилось, и мы идем на Царскую Елку, которая пройдет в старинном замке 19 века – идеальном месте для новогодней сказки. Ура-а-а-а-а!!!
Что нам предстоит там увидеть? Организаторы праздника рассказали, что в программе запланировано 30-ти минутное представление от режиссера Веры Поповой: "Дети оказываются за большим столом, который в жизни послужил бы для чаепития, а у нас он становится еще одним действующим лицом – превращается то в зимнее поле Первой мировой, то становится небом – это такая игра в преображение бытовых предметов во что-то небытовое. Такое решение дает возможность детям находиться как бы внутри спектакля, без разграничений на актерскую и зрительскую зоны".
После спектакля – поиски Деда Мороза, выполнение различных интересных заданий, встреча с Дедом Морозом и чаепитие.
А в самом конце Царской елки детки получат, по-настоящему, царские подарки - больше коробки вкусностей от ресторана "Счастье".
Звучит очень заманчиво. Тем более, что нам обязательно нужно выгулять новое нарядное платье – девочки такие девочки)))

cook-1-4.jpg

https://cookonline.livejournal.com/192269.html


Царская Елка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 15:00 + в цитатник
carskaya_elka2_0.jpg

Снега на улице нет ((. Но, несмотря на это обстоятельство, новогоднее настроение в нашей семье царит уже давно. Елку мы, как обычно, нарядили еще в начале декабря. Подарки подготовили и упаковали в красивые коробочки – в назначенное время они волшебным образом очутятся под нашей елкой.
Кто-то совсем недавно спрашивал меня, есть ли шансы еще найти билеты на новогоднюю елку. Так вот, шансы ЕСТЬ, и еще какие!
Уже три года подряд мы встречаем Новый год в Санкт-Петербурге. И каждый год я стараюсь сделать так, чтобы моя дочка увидела самые интересные новогодние и рождественские шоу, спектакли, представления. А вот на настоящей Елке мы еще ни разу не были, но в этом году чудо свершилось, и мы идем на Царскую Елку, которая пройдет в старинном замке 19 века – идеальном месте для новогодней сказки. Ура-а-а-а-а!!!
Что нам предстоит там увидеть? Организаторы праздника рассказали, что в программе запланировано 30-ти минутное представление от режиссера Веры Поповой: "Дети оказываются за большим столом, который в жизни послужил бы для чаепития, а у нас он становится еще одним действующим лицом – превращается то в зимнее поле Первой мировой, то становится небом – это такая игра в преображение бытовых предметов во что-то небытовое. Такое решение дает возможность детям находиться как бы внутри спектакля, без разграничений на актерскую и зрительскую зоны".
После спектакля – поиски Деда Мороза, выполнение различных интересных заданий, встреча с Дедом Морозом и чаепитие.
А в самом конце Царской елки детки получат, по-настоящему, царские подарки - больше коробки вкусностей от ресторана "Счастье".
Звучит очень заманчиво. Тем более, что нам обязательно нужно выгулять новое нарядное платье – девочки такие девочки)))

cook-1-4.jpg

http://cookonline.livejournal.com/192269.html


МастерШеф.Дети

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 10:25 + в цитатник



Отношение к самому проекту у меня не очень однозначное. Один из моих друзей был на кастинге и подробно описывал кухню сего действа, и за кадром там не все так хорошо. Но детский сезон мы с ребенком смотрим с удовольствием, с нетерпением ждем новые серии. Слышала много мнений, что люди не верят, что такое могут приготовить дети. Могут, а почему нет? Я, конечно, думаю, что все это происходит с определенной подготовкой, потому что не каждый взрослый может сымпровизировать на ходу, а тут дети, да еще и под камерами.
После первых серий мой ребенок стал проявлять огромный интерес к кухне и не просто "помочь тарелки разложить, овощи порезать", а вот прям "мама, можно я сделаю все?!!!" Я немного в шоке, конечно, но тихо радуюсь! Над пряниками сидела и корпела вместе со мной – долго и старательно.
Часто смотрю, как приготовить то или иное блюдо, которое готовили дети, например, говядину Вилингтон или как закоптить рыбу на сковороде.
А вы смотрите "МастерШеф. Дети"? Что думаете о нем?
P.S Мы с дочкой болеем за Арину и Никиту)

https://cookonline.livejournal.com/192192.html


МастерШеф.Дети

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 10:25 + в цитатник



Отношение к самому проекту у меня не очень однозначное. Один из моих друзей был на кастинге и подробно описывал кухню сего действа, и за кадром там не все так хорошо. Но детский сезон мы с ребенком смотрим с удовольствием, с нетерпением ждем новые серии. Слышала много мнений, что люди не верят, что такое могут приготовить дети. Могут, а почему нет? Я, конечно, думаю, что все это происходит с определенной подготовкой, потому что не каждый взрослый может сымпровизировать на ходу, а тут дети, да еще и под камерами.
После первых серий мой ребенок стал проявлять огромный интерес к кухне и не просто "помочь тарелки разложить, овощи порезать", а вот прям "мама, можно я сделаю все?!!!" Я немного в шоке, конечно, но тихо радуюсь! Над пряниками сидела и корпела вместе со мной – долго и старательно.
Часто смотрю, как приготовить то или иное блюдо, которое готовили дети, например, говядину Вилингтон или как закоптить рыбу на сковороде.
А вы смотрите "МастерШеф. Дети"? Что думаете о нем?
P.S Мы с дочкой болеем за Арину и Никиту)

http://cookonline.livejournal.com/192192.html


Магический пирог

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 16:01 + в цитатник
cook-title-1.jpg

Хочется, чтобы под Новый год сбывались мечты и желания. Я уже загадала одно и очень надеюсь, что оно осуществится, а, чтобы оно сбылось наверняка, я призвала на помощь Волшебный пирог. В его приготовлении нет сложных составляющих, но присутствует капелька магии. Заинтригованы? Значит, пришло время раскрыть все тайны!

Ингредиенты:
молоко 500мл - пожалуй, это ключевой компонент будущего пирога, от которого зависит, произойдет волшебство или нет. Проверено неоднократно - с молоком “Простоквашино” магия происходит :)
4 яйца
ваниль(сахар, палочки,эссенция)
вода 1ст.л
сахар 150г
сливочное масло 125 гр
мука 115 г
украшение на свой вкус
сливки 33% для украшения

cook-1-3.jpg

Отделить белки от желтков.Белки взбить с щепоткой соли до жестких пиков .

cook-5.jpg

Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.

cook-2.jpg

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.Добавить масло к взбитым желткам.

cook-4.jpg

Во взбитые желтки влить все молоко и воду, добавить муку и перемешать.

cook-1.jpg

Белки добавляем в самую последнюю очередь, разделив на три части, поочередно.

cook-6.jpg

Выливаем все в форму, желательно не разъемную - тесто жидкое и может вытечь.
Выпекать в духовке при 170С 45-60 минут, до легкого подрумянивания.

cook-7.jpg

Крэкс-пэкс-фекс...и на ваших глазах происходит вот такое чудо!

Всего 60 минут, а у вас на столе - вкусный и необычный пирог из натуральных и полезных ингредиентов, приготовленный вами с любовью и верой в чудеса.

cook-8.jpg

Пусть все мечты сбываются - и в канун Нового года, и в новогоднюю ночь, и каждый день! Пусть ваша жизнь будет богатой на чудеса!

https://cookonline.livejournal.com/191768.html


Метки:  

Магический пирог

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 16:01 + в цитатник
cook-title-1.jpg

Хочется, чтобы под Новый год сбывались мечты и желания. Я уже загадала одно и очень надеюсь, что оно осуществится, а, чтобы оно сбылось наверняка, я призвала на помощь Волшебный пирог. В его приготовлении нет сложных составляющих, но присутствует капелька магии. Заинтригованы? Значит, пришло время раскрыть все тайны!

Ингредиенты:
молоко 500мл - пожалуй, это ключевой компонент будущего пирога, от которого зависит, произойдет волшебство или нет. Проверено неоднократно - с молоком “Простоквашино” магия происходит :)
4 яйца
ваниль(сахар, палочки,эссенция)
вода 1ст.л
сахар 150г
сливочное масло 125 гр
мука 115 г
украшение на свой вкус
сливки 33% для украшения

cook-1-3.jpg

Отделить белки от желтков.Белки взбить с щепоткой соли до жестких пиков .

cook-5.jpg

Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.

cook-2.jpg

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.Добавить масло к взбитым желткам.

cook-4.jpg

Во взбитые желтки влить все молоко и воду, добавить муку и перемешать.

cook-1.jpg

Белки добавляем в самую последнюю очередь, разделив на три части, поочередно.

cook-6.jpg

Выливаем все в форму, желательно не разъемную - тесто жидкое и может вытечь.
Выпекать в духовке при 170С 45-60 минут, до легкого подрумянивания.

cook-7.jpg

Крэкс-пэкс-фекс...и на ваших глазах происходит вот такое чудо!

Всего 60 минут, а у вас на столе - вкусный и необычный пирог из натуральных и полезных ингредиентов, приготовленный вами с любовью и верой в чудеса.

cook-8.jpg

Пусть все мечты сбываются - и в канун Нового года, и в новогоднюю ночь, и каждый день! Пусть ваша жизнь будет богатой на чудеса!

http://cookonline.livejournal.com/191768.html


Метки:  

Домашний твердый сыр

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 16:00 + в цитатник
cook-title-2.jpg

Мне всегда казалось, что приготовить сыр в домашних условиях безумно сложно. Что для этого обязательно нужны сложные ингредиенты и приспособления. И каково же было мое удивление, что ничего сверх супер сложного в этом нет. И пусть сыр у меня получился без дырочек, может быть не совсем фотогеничный, но за то свой. И теперь на нашем столе есть не только свежеиспеченный хлеб, но и самостоятельно приготовленный сыр. Мне самой в это мало верится. Я нахожусь в самом начале этого пути. В планах приготовить домашний сливочный сыр, маскарпоне и рикотту.

Ингредиенты:
Молоко 1,5л;
Творог 1кг;
Масло сливочное 100гр;
Яйцо 1 шт;
соль 1-1,5ч.л
сода 1ч.л.

Молоко и творог поместить в чашу мультиварки.

cook-1.jpg

Установить программу "Мультиповар" 130С на 50 минут.

cook-2.jpg

Подогревать до тех пор, пока творог не станет тягучим, у меня на это ушло около 20 минут.

cook-3.jpg

Процедить массу через дуршлаг и вернуть в чашу мультиварки.

cook-4.jpg

Добавить Яйца, соль, соду и сливочное мало.

cook-5.jpg

Теперь при постоянном помешивании массу нужно довести до состояния "плавленный сыр".

cook-6.jpg

Разлить по заранее приготовленным формам и отправить в холодильник на 10-12 часов.
cook-7.jpg

А с утра насладится шикарным завтраком.

cook-9.jpg


Я немного скептически отнеслась к очередному тестированию мультиварки, но как только я услышала, что в ней можно приготовить сыр, уже не могла отказаться. Огромное спасибо компании SUPRA за предоставленную мультиварку SUPRA MCS-5202S и за открытие новых кулинарных горизонтов.
Это единственная мультиварка, которая со мной разговаривала)

https://cookonline.livejournal.com/191520.html


Метки:  

Домашний твердый сыр

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 16:00 + в цитатник
cook-title-2.jpg

Мне всегда казалось, что приготовить сыр в домашних условиях безумно сложно. Что для этого обязательно нужны сложные ингредиенты и приспособления. И каково же было мое удивление, что ничего сверх супер сложного в этом нет. И пусть сыр у меня получился без дырочек, может быть не совсем фотогеничный, но за то свой. И теперь на нашем столе есть не только свежеиспеченный хлеб, но и самостоятельно приготовленный сыр. Мне самой в это мало верится. Я нахожусь в самом начале этого пути. В планах приготовить домашний сливочный сыр, маскарпоне и рикотту.

Ингредиенты:
Молоко 1,5л;
Творог 1кг;
Масло сливочное 100гр;
Яйцо 1 шт;
соль 1-1,5ч.л
сода 1ч.л.

Молоко и творог поместить в чашу мультиварки.

cook-1.jpg

Установить программу "Мультиповар" 130С на 50 минут.

cook-2.jpg

Подогревать до тех пор, пока творог не станет тягучим, у меня на это ушло около 20 минут.

cook-3.jpg

Процедить массу через дуршлаг и вернуть в чашу мультиварки.

cook-4.jpg

Добавить Яйца, соль, соду и сливочное мало.

cook-5.jpg

Теперь при постоянном помешивании массу нужно довести до состояния "плавленный сыр".

cook-6.jpg

Разлить по заранее приготовленным формам и отправить в холодильник на 10-12 часов.
cook-7.jpg

А с утра насладится шикарным завтраком.

cook-9.jpg


Я немного скептически отнеслась к очередному тестированию мультиварки, но как только я услышала, что в ней можно приготовить сыр, уже не могла отказаться. Огромное спасибо компании SUPRA за предоставленную мультиварку SUPRA MCS-5202S и за открытие новых кулинарных горизонтов.
Это единственная мультиварка, которая со мной разговаривала)

http://cookonline.livejournal.com/191520.html


Метки:  

Мягкий хлеб для бутербродов

Четверг, 29 Октября 2015 г. 16:00 + в цитатник
cook-title-1.jpg

В нашей семье вот уже несколько месяцев поселилась замечательная традиция. В субботу печь хлеб, а воскресным утром собраться за завтракам с ароматным хлебом. Меня не покидает ощущения, что это волшебство. Из простого сочетания ингредиентов, рождается настоящее чудо. Если вы до этого никогда не пекли хлеб, но очень хотели- попробуйте. Это ни с чем несравнимое удовольствие. Я уже почти готова рассказать и показать, как это просто, для тех кто хочет, но боится попробовать. Хочу поделится закваской и завлечь в эту секту еще больше людей.


Ингредиенты:
200 г зрелой пшеничной закваски;
15 г сухого молока;
15 г меда;
8г соли;
30г сливочного масла;
160г воды;
310 г пшеничной муки.

Воду, мед и сухое молоко смешиваем. Добавляем к ней закваску.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. По мере замеса добавляем соль.
Затем мелкими порциями масло. Тесто получится немного липким и жидковатым, это нормально. За счет этого хлеб получится нежным и воздушным.
Я после этого отправляю тесто сразу в форму и оставляю в тепле на 6-7 часов, до увеличения объема вдвое.
Выпекать первые 10-15 минут с паром и желательно накрыть крышкой, при температуре 250С
Затем еще 30-35 минут при температуре 200С.
Я выпекала в хлебной форме, но вполне сгодится и форма для кексов.


cook-8.jpg

Приятного аппетита!
Рецепт я нашла у очаровательной Ирины тут




https://cookonline.livejournal.com/191342.html


Метки:  

Мягкий хлеб для бутербродов

Четверг, 29 Октября 2015 г. 16:00 + в цитатник
cook-title-1.jpg

В нашей семье вот уже несколько месяцев поселилась замечательная традиция. В субботу печь хлеб, а воскресным утром собраться за завтракам с ароматным хлебом. Меня не покидает ощущения, что это волшебство. Из простого сочетания ингредиентов, рождается настоящее чудо. Если вы до этого никогда не пекли хлеб, но очень хотели- попробуйте. Это ни с чем несравнимое удовольствие. Я уже почти готова рассказать и показать, как это просто, для тех кто хочет, но боится попробовать. Хочу поделится закваской и завлечь в эту секту еще больше людей.


Ингредиенты:
200 г зрелой пшеничной закваски;
15 г сухого молока;
15 г меда;
8г соли;
30г сливочного масла;
160г воды;
310 г пшеничной муки.

Воду, мед и сухое молоко смешиваем. Добавляем к ней закваску.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. По мере замеса добавляем соль.
Затем мелкими порциями масло. Тесто получится немного липким и жидковатым, это нормально. За счет этого хлеб получится нежным и воздушным.
Я после этого отправляю тесто сразу в форму и оставляю в тепле на 6-7 часов, до увеличения объема вдвое.
Выпекать первые 10-15 минут с паром и желательно накрыть крышкой, при температуре 250С
Затем еще 30-35 минут при температуре 200С.
Я выпекала в хлебной форме, но вполне сгодится и форма для кексов.


cook-8.jpg

Приятного аппетита!
Рецепт я нашла у очаровательной Ирины тут




http://cookonline.livejournal.com/191342.html


Метки:  

Про КулЧемп2015

Четверг, 15 Октября 2015 г. 16:00 + в цитатник


Первое, что я хочу сказать спасибо огромное моим друзьям! Сколько слов поддержки я получила в личных сообщения, просто не передать словами!
Я получила колоссальное удовольствие от битвы! Очень рада, что нам достались достойные соперники. Расстроилась ли я от того что мы проиграли? Ни капли, но может быть совсем чуть-чуть! Второй раз жизнь мне показывает, что мне есть к чему стремиться! И я буду над этим работать.
Я так переживала, что будет что-то сложное, что я не буду знать рецептуру, а проблема оказалась совсем в другом! Я не смогла справится с волнением. Но будущее буду принимать для согреву, чтобы быть более собранней!
К слову сказать, в комментариях к предыдущему посту никто не угадал) Мы готовили котлету по-киевски и салат Цезарь.



Нам раздали коробки и мы начали гадать. Вот тут был первый фейл, если салат мы угадали сразу, то котлета у нас вызвала затруднения! У соперников тоже.



И понеслось. Я знала что отбивать мясо для котлеты нужно под пленкой, попросила пленку и все-равно начала отбивать без нее. Кроме как волнением, я это объяснить не могу.
Отправила Илью сразу морозить масло в морозилку, его обязательно нужно было заморозить, соперники этого не делали. Еще одна ошибка-зелень бухнули все в масло)

0_1cf85a_b00c4dc1_orig.jpg

Ксюшу отправили делать сухари для салата. Идея была хороша, не кубиками стандартно, а в виде чипсов. Но за ними не уследили и они немго пригорели. И еще мой огромный фейл я решила сделать понировку сама, но лучше бы мы взяли стандартную! Идея хороша, но за реализацией ее я не уследила(

0_1cf85b_20238988_orig.jpg

Пока мы трудились из-зо всех сил, шеф спокойно попивал чай)

0_1cf85c_5e3a40f2_orig (1).jpg

Отдельно хочется отметить оснощенность кухни! На ней было все! Мечта хозяйки!

0_1cf870_1f22ff08_orig.jpg

Я готовила-готовила, но позировать Маше не забывала!

0_1cf86e_4919fdb3_orig.jpg

Это наши будующие сухари.

0_1cf874_f5c00a92_orig.jpg

Мы старались, мы очень старались!

0_1cf88b_2f3af6b2_orig.jpg

Вот уже почти готовая котлета. Наш фейл это зубочистка, которую мы не вытащили. Это чисто мой косяк, я из одной котлеты ее доставала, подумала что из этой и не стала искать вторую! Эх волнение!

0_1cf894_e2111f85_orig.jpg

Очень я была увлечена.

0_1cf89b_122c77f2_orig.jpg

Наша несчастная котлета с зубочисткой.

0_1cf8d4_e0ba4964_orig.jpg


Аэто котлета соперников, как можно было догадаться ее разрезать? Они побоялись, что она будет сырой. Но смысл вытекания масла пропал.

0_1cf8da_eb3f0408_orig.jpg

И вот наш несчастный цезарь с бальзамико! Мы готовили его в двух вариантах, и второй был без него. Но подали мы именно этот. И никто из команд не догодался, что соус можно сделать при помощи блендера. Затмение нашло, не иначе! У соперников подача салата была в виде кобб-салата.

0_1cf8df_4bf319f8_orig.jpg

Замечательный сертификат и фартуки остались нам на память!

0_1cf87a_dd930a8c_orig.jpg

И конечно призы! Мне сейчас они очень в тему, привожу свою фигуру в форму)


0_1cf8c6_ef5ec59f_orig.jpg

А тут мы уже внимательно слушаем как же нужно было сделать все на самом деле.

0_1cf903_b016353c_orig (1).jpg

И знаете что, проигрывать тоже надо уметь, не разбрасывая какашки вокруг себя! В любой ситуации нужно оставать человеком уважающим себя!
Спасибо за полученный опыт, позитив и настроение! Если вдруг у кого-то в команде случится форс-мажор и не будет участника, я с удовольствием поучаствую поваренком! Это затягивает. И судьи согласились, что это не запрещено правилами.





Генеральные партнеры проекта "Кулинарная битва блогеров" - инвестиционно-строительный холдинг RBI и компания KITFORT.

Призовой партнер кулинарного поединка: компания Лосево!

Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.

Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal



За все фото в посте огромное спасибо Маше fotomanya

https://cookonline.livejournal.com/191203.html


Про КулЧемп2015

Четверг, 15 Октября 2015 г. 16:00 + в цитатник


Первое, что я хочу сказать спасибо огромное моим друзьям! Сколько слов поддержки я получила в личных сообщения, просто не передать словами!
Я получила колоссальное удовольствие от битвы! Очень рада, что нам достались достойные соперники. Расстроилась ли я от того что мы проиграли? Ни капли, но может быть совсем чуть-чуть! Второй раз жизнь мне показывает, что мне есть к чему стремиться! И я буду над этим работать.
Я так переживала, что будет что-то сложное, что я не буду знать рецептуру, а проблема оказалась совсем в другом! Я не смогла справится с волнением. Но будущее буду принимать для согреву, чтобы быть более собранней!
К слову сказать, в комментариях к предыдущему посту никто не угадал) Мы готовили котлету по-киевски и салат Цезарь.



Нам раздали коробки и мы начали гадать. Вот тут был первый фейл, если салат мы угадали сразу, то котлета у нас вызвала затруднения! У соперников тоже.



И понеслось. Я знала что отбивать мясо для котлеты нужно под пленкой, попросила пленку и все-равно начала отбивать без нее. Кроме как волнением, я это объяснить не могу.
Отправила Илью сразу морозить масло в морозилку, его обязательно нужно было заморозить, соперники этого не делали. Еще одна ошибка-зелень бухнули все в масло)

0_1cf85a_b00c4dc1_orig.jpg

Ксюшу отправили делать сухари для салата. Идея была хороша, не кубиками стандартно, а в виде чипсов. Но за ними не уследили и они немго пригорели. И еще мой огромный фейл я решила сделать понировку сама, но лучше бы мы взяли стандартную! Идея хороша, но за реализацией ее я не уследила(

0_1cf85b_20238988_orig.jpg

Пока мы трудились из-зо всех сил, шеф спокойно попивал чай)

0_1cf85c_5e3a40f2_orig (1).jpg

Отдельно хочется отметить оснощенность кухни! На ней было все! Мечта хозяйки!

0_1cf870_1f22ff08_orig.jpg

Я готовила-готовила, но позировать Маше не забывала!

0_1cf86e_4919fdb3_orig.jpg

Это наши будующие сухари.

0_1cf874_f5c00a92_orig.jpg

Мы старались, мы очень старались!

0_1cf88b_2f3af6b2_orig.jpg

Вот уже почти готовая котлета. Наш фейл это зубочистка, которую мы не вытащили. Это чисто мой косяк, я из одной котлеты ее доставала, подумала что из этой и не стала искать вторую! Эх волнение!

0_1cf894_e2111f85_orig.jpg

Очень я была увлечена.

0_1cf89b_122c77f2_orig.jpg

Наша несчастная котлета с зубочисткой.

0_1cf8d4_e0ba4964_orig.jpg


Аэто котлета соперников, как можно было догадаться ее разрезать? Они побоялись, что она будет сырой. Но смысл вытекания масла пропал.

0_1cf8da_eb3f0408_orig.jpg

И вот наш несчастный цезарь с бальзамико! Мы готовили его в двух вариантах, и второй был без него. Но подали мы именно этот. И никто из команд не догодался, что соус можно сделать при помощи блендера. Затмение нашло, не иначе! У соперников подача салата была в виде кобб-салата.

0_1cf8df_4bf319f8_orig.jpg

Замечательный сертификат и фартуки остались нам на память!

0_1cf87a_dd930a8c_orig.jpg

И конечно призы! Мне сейчас они очень в тему, привожу свою фигуру в форму)


0_1cf8c6_ef5ec59f_orig.jpg

А тут мы уже внимательно слушаем как же нужно было сделать все на самом деле.

0_1cf903_b016353c_orig (1).jpg

И знаете что, проигрывать тоже надо уметь, не разбрасывая какашки вокруг себя! В любой ситуации нужно оставать человеком уважающим себя!
Спасибо за полученный опыт, позитив и настроение! Если вдруг у кого-то в команде случится форс-мажор и не будет участника, я с удовольствием поучаствую поваренком! Это затягивает. И судьи согласились, что это не запрещено правилами.





Генеральные партнеры проекта "Кулинарная битва блогеров" - инвестиционно-строительный холдинг RBI и компания KITFORT.

Призовой партнер кулинарного поединка: компания Лосево!

Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.

Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal



За все фото в посте огромное спасибо Маше fotomanya

http://cookonline.livejournal.com/191203.html


Кулинарный мозговой штурм!

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:00 + в цитатник


Друзья нужна ваша помощь, у меня в блоге уже больше 300 рецептов. Рецепты разные: сложные и простые, быстрые и долгие, полезные и не очень.
Я и моя команда mikheevaksenia и ilraf , под названием "Кухня-это не ад!" в эту среду 14.10 участвует в Кулинарной Битве. Три игры уже позади, практика показала, битвы проходят на позитиве и недовольных нет.Я с огромный нетерпением жду нашей битвы.
Условия немного сложные для не подготовленного кулинара-это я не про себя.
Я конечно штудирую все рецепты, пытаясь запомнить.И пытаюсь придумать, что же нам попадется.
Из предыдущих игр выяснилось-время на приготовление блюд 45 минут, у первых было не так, но последние две игры ограничение такое.
За это время нужно приготовить два блюда. Одно сладкое, второе- либо суп, либо мясо.
Что было:
1 Тыквенный суп с креветками;
2 Шоколадный фондант;
3 Приготовить, что угодно из утки;
4 Тарт-татен из готового слоеного теста;
5 Луковый суп;
6 Тирамису.
Логично, что этого уже не будет. Нужны варианты блюд, которые можно приготовить в отведенное время, желательно с рецептами( а если будет ссылка, то вообще идеально)
Тому кто угадает одно из блюд, от меня будет сюрприз. Отправлю в любую точку мира!
Держите за нас кулачки!
За репост, огромное спасибо!!!

http://cookonline.livejournal.com/190782.html


Кабачки можно приготовить по-разному

Среда, 23 Сентября 2015 г. 16:00 + в цитатник
cook-title-1.jpg

Это рецепт стал фаворитом моего лета. Готовить его совсем быстро, просто и самое главное полезно!!!
Для рецепта нужен всего один кабачок.


Ингредиенты:
1 кабачок;
1-2 ст.л соевого соуса;
кунжутные семечки.

Весь секрет в нарезке кабачка. Его нужно нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. У меня она вот такая.



Обжарит на сковороде от 5-10 минут с добавлением соевого соуса. Украсить кунжутными семенами.

cook-1.jpg


А какое у вас открытие этого лета?

https://cookonline.livejournal.com/190335.html


Метки:  

Кабачки можно приготовить по-разному

Среда, 23 Сентября 2015 г. 16:00 + в цитатник
cook-title-1.jpg

Это рецепт стал фаворитом моего лета. Готовить его совсем быстро, просто и самое главное полезно!!!
Для рецепта нужен всего один кабачок.


Ингредиенты:
1 кабачок;
1-2 ст.л соевого соуса;
кунжутные семечки.

Весь секрет в нарезке кабачка. Его нужно нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. У меня она вот такая.



Обжарит на сковороде от 5-10 минут с добавлением соевого соуса. Украсить кунжутными семенами.

cook-1.jpg


А какое у вас открытие этого лета?

http://cookonline.livejournal.com/190335.html


Метки:  

Свекольник

Пятница, 14 Августа 2015 г. 15:00 + в цитатник
cook-title-2.jpg

От лета осталось всего какие-то 2 недельки. Такое странное лето в этом году получилось. Погрелась я всего недельку у родителей, на свой День Рождения, и последнюю недельку в Петербурге. Но не приготовить свекольник, я не могла. У меня уже был рецепт, но основа была вода. В этот раз приготовила на свекольном отваре, и мне понравилось намного больше. Жарких денечков вам в эти последние дни лета!
Ингредиенты:
Свекла 2-3 шт;
Вареная колбаса или отварная говядина-300г;
2-3 вареных яйца;
1-2 небольших огурца;
редис по желанию;
зелень и сметана для подачи;
3-4 запечённых картофелины.

Свеклу помыть и очистить. Отварить до готовности. Свеклу достать и нарезать. Отвар охладить.
Огурцы, колбасу и яйца мелко нарезать. Залит охлажденным отваром, добавить соль, лимонный сок по вкусу. Заправить зеленью и сметаной. Подавать с печеной картошкой.
Приятного аппетита!

cook-3.jpg

https://cookonline.livejournal.com/190030.html


Метки:  

Луково-картофельный хлеб

Суббота, 08 Августа 2015 г. 10:26 + в цитатник

cook-title-1.jpg

Я люблю как луковый, так и картофельный хлеб. В этом хлебе эти два вкуса заиграли новыми красками. Получилось очень вкусно! Хлеб на пшеничной закваске.

Для опары:

25гр пшеничной закваски;

100гр пшеничной муки;

1000гр воды;

для теста:

200гр опары;

2ст.л картофельного пюре;

2ст.л сухого молока;

8 гр соли;

10 гр сливочного масла;

лук зеленый или репчатый;

330гр воды

500гр муки пшеничной


Смешать все ингредиенты для опары и оставить ее на 8 часов.

В основной замес, в опару добавить воду, картофельное пюре, сухое молоко. Добавить просеянную муку. По мере замеса теста добавить соль, нарезанный лук и сливочное масло. Оставить на 2-3 часа. Сформировать хлеб и оставить на расстойку до двойного увеличения в объеме. Выпекать первые 10 минут с паром при 220С, затем 40 минут при 200С.


cook-1.jpg

https://cookonline.livejournal.com/189834.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_cookonline
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь