-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cookonline

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




КухнЯ ОнлайН - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cookonline.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://cookonline.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ОдаЕда

Пятница, 31 Июля 2015 г. 17:00 + в цитатник
cook-title-2.jpg

В прошлые выходные прошел фестиваль "ОдаЕда" в Санкт-Петербурге. Знаю, что многие испытывают негатив, от толпы людей и огромных очередей. Это мой третий фестиваль этим летом и для себя я вывела отличную формулу посещения таких мероприятий. Отправляясь на такое массовое действие, будьте готовы к тому что народа будет много и очереди скорее всего будут, это лишит вас одного из главных разочарований. Я в сою очередь прихожу с самого начала. Очередей практически нет, народу мало, можно спокойно походить, фотографировать и попробовать то что хочется, а не съесть то, где меньше очередь. После того как вы перекусили и посмотрели возможные активности, выбирайте интересующие вас МК и лекции и отправляйтесь спокойно на них. И тогда 100% вы получите максимум удовольствия.


Я нежно люблю Елагин остров, за его природу.

cook-1.jpg

Сразу от входа на фестивале были выставлены корнеры с различными food стартапами. Сколько же энергичный, молодых людей, которые заряжают позитивной энергией.

cook-3.jpg

Hand-made печенье.

cook-8.jpg

Мимишные баночки варенья.

cook-9.jpg

Различные сиропы. Были еще ребята с березовым соком из Всеволожского района.

cook-10.jpg

Потом пошли палатки с уже известными и не очень компаниями.

cook-11.jpg


cook-12.jpg

Кто-то пробовал шампанское.

cook-13.jpg

Плов, который мы попробовали.

cook-15.jpg

В подтверждение моих слов, что первые два часа никто еще не проснулся.

cook-14.jpg

Мой любимый сушишоп.

cook-16.jpg

Лимонада было много

cook-17.jpg

и разного.

cook-4.jpg

Кто уже с аппетитом ест на стоге сена)

cook-19.jpg

А кто-то фотографируется с телеканалом еда.

cook-20.jpg

Был кто-нибудь в ресторане Иван да Марья? У них такие интересные закуски были, в виде чипсов из свеклы. Стоит сходить к ним?

cook-21.jpg

Много разных стейков.

cook-22.jpg

И конечно же шашлыков.

cook-23.jpg

Размер мангала впечатляет, видела потом фото там запекали кого-то целиком)

cook-24.jpg

Очень красивое оформление.

cook-25.jpg

Ну и наш пикник. Пили мы березовый сок.

cook-26.jpg

А ели плов.

cook-27.jpg

В конце еще продегустировали кофе от Глазурь и Кофе. Самый вкусный пончик у них с чизкейком.

cook-6.jpg

Макарони.

cook-5.jpg

Было еще много бургеров.

cook-32.jpg

Мы так же попали на МК от Липтон, приготовили вот такой салат, правда мою анкету потеряли. Готовила моя подруга, а съели мы вместе.

cook-29.jpg

Огромное спасибо хочется сказать компании ТЕLЕ2 за аккредитацию!

cook-28.jpg

Это были замечательные выходные, и да я с удовольствием буду ходить на этот фестиваль.

cook-30.jpg

Ведь самое главное это позитивный настрой и улыбка)

https://cookonline.livejournal.com/189625.html


Хлеб с зеленью и чесноком

Четверг, 30 Июля 2015 г. 16:00 + в цитатник
cook-title-5.jpg

Этот зеленый хлеб никого не оставил равнодушным. Все кто попробовал похвалили и просили рецепт. Хлеб дрожжевой, приготовить его может каждый.

Ингредиенты:
6 г сухих дрожжей;
1ст.л сахара;
1ч.л соли;
500г муки;
325 г воды;
300гр сыра;
2 зубчика чеснока;
и много зелени
В небольшом количестве воды развести дрожжи, добавить сахар и 1ст.л муки и оставить на 15-20 минут, до образования пенки. Если пенка не образовалось, дрожжи лучше заменить.
Добавить всю воду, муку и соль замесить тесто.
Оставить тесто в тепле на 1-1,5ч до увеличения в объеме. Обмять его и оставить еще на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт по размеру форму в которой вы будете печь хлеб. И разрезать его на полосы.
Зелень промыть высушить и мелко нарезать, добавить к ней раздавленный чеснок. Сыр натереть на терке. На каждый пласт выкладываем зелень и сыр. В самом конце, лопаткой надрезать хлеб до самого основания. Зелень может быть любой, то что вы любите(петрушка, укроп,лук, базилик, размарин) И ее действительно должно быть много, тогда в разрезе хлеб будет красочный. Накрыть хлеб полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое, у меня ушло около 40 минут.
Выпекать при 200С 40 минут.

cook-6.jpg

Приятного аппетита!

cook-9.jpg

https://cookonline.livejournal.com/189274.html


Метки:  

Кексы с Колой ZERo

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:22 + в цитатник

Метки:  

Курица запеченная с овощами

Пятница, 24 Июля 2015 г. 16:00 + в цитатник
cook-title-3.jpg

Всю рабочую неделю по вечерам, я стараюсь готовить максимально быстро и просто, и конечно же вкусно.
А что может быть вкуснее сезонных овощей и молодой картошки. Иногда можно и такое себе позволить.


Ингредиенты:
Ваша любимая часть курицы,
в моем случае сегодня бедра 4 шт;
и ваши любимые сезонные овощи,
-кабачки
-картофель
-лук
-сладкий перец
(грибы, баклажаны, томаты)
для маринада:
2 ст.л оливкового масла;
паприка сладкая;
веточка темьяна;
чеснок соль и перец.

Овощи промыть, очистить и нарезать крупными кусками.

cook-4.jpg

Для маринада смешать все ингредиенты и добавить в мясо оставить промариноваться на 30 минут.
Запечь в духовке при 180С 45-60 минут.

cook-5.jpg

Приятного аппетита и хороших выходных.


https://cookonline.livejournal.com/188817.html


Метки:  

Мини-пицца

Четверг, 23 Июля 2015 г. 16:01 + в цитатник
cook-title-4.jpg

Такой вариант пиццы обожают дети, их удобно брать в дорогу и на пикник.

Рецепт теста:
500 г пшеничной муки
6 г сухих дрожжей
0,5 столовой ложки соли
0,5 столовой ложки сахара
325 г воды комнатной температуре
0,5 столовой ложки оливкового масла
Для начинки:
2-3 сосиски
200 мл томатного соуса;
Сыр моцарелла
В небольшом количестве воды развести дрожжи, добавить сахар и 1ст.л муки и оставить на 15-20 минут, до образования пенки.
Добавить всю воду, муку и соль замесить тесто, по мере замеса тесто добавить оливковое масло.
Оставить тесто в тепле на 1-1,5ч до увеличения в объеме.
Обмять тесто и раскатать, вырезать салатником или большой кружкой ровные круги.
Разложить их на пекарской бумаге, смазать томатным соусом, нарезать сосиски и посыпать тертым сыром.
Выпекать на горячем противне 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!

cook-7.jpg

https://cookonline.livejournal.com/188613.html


Метки:  

Эти безумные выходные

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:00 + в цитатник
cook-title-1.jpg

В эти выходные на территории парка 300-х летия, прошел первый фестиваль ВКонтакте, я уже писала в ИГ масштаб фестиваля меня впечатлил. Огромная территория, огромное количество активностей, сцен, развлечений, еды. Толпы народа, небольшие очереди до обеда, все это и многое другое под катом.


Мы пришли на Фестиваль с самого начала и успели побродить еще до огромных очередей.

cook-4.jpg




cook-23.jpg


cook-22.jpg

Было много машин и детей.

cook-21.jpg

А в Лимонад-баре наливали бесплатный лимонад, кажется за фото в ИГ)

cook-20.jpg

На одной из сцен танцевал шоу-балет ТОДЕС.
cook-19.jpg

А мимо этой палатки я не могла пройти, компания в которой я работаю накладывает свои отпечатки.

cook-18.jpg

В Билайне можно было потанцевать, что я конечно же сделала)

cook-17.jpg

Немного меня на пикнике у Lamoda.

cook-16.jpg

В Lamoda можно было сделать себе венок и тату.

cook-15.jpg

Я наконец-то попробовала Паэлью, она на фестивале была представлена в двух видах: мясная и морская, на вкус так себе, на любителя.

cook-14.jpg

Так же был представлена палатка с крупами Bravoli, по цене ниже, чем в магазине, не удержалась и купила Киноа, при каждой покупки давали комплемент в виде супа, мелочь, а приятно.

cook-13.jpg

Мимо этих крошек не смогла пройти.

cook-12.jpg

Не знаю где нашли близняшек, они абсолютно бесплатно раздавали новую Колу ZERO.

cook-11.jpg

Был и дегустационный стенд с продукцией Лосево.

cook-10.jpg

Милый девушки делали букеты из овощей.

cook-9.jpg

А этот дядя показал мне язык.

cook-8.jpg

Ну и конечно же огромная очередь на фотографию с этими буквами.

cook-7.jpg

Музей советских игровых автоматов.

cook-6.jpg

и виртуальная реальность.

cook-5.jpg


cook-3.jpg


cook-2.jpg

Арам Мнацаканов ресторатор, и ведущий Адской Кухни.

cook-24.jpg

Не удержалась от фотографии с Александром Бельковичем- бренд-шеф ресторанов GINZA. Он мега-позитивчик.



На территории фестиваля можно было взять велосипед на прокат, в программе было заявлено что будут вело парковки, но их не было. Видела, как девочка приехала на велосипеде, внутрь ее не пустили, и снаружи НИ ОДНОЙ заявленной вело парковки НЕ БЫЛО. Пришлось ей оставить его снаружи, на свой страх и риск. Уважаемые организаторы если вы что-то анонсируете, будьте добры исполняйте!!!


cook-1.jpg

По-моему все и каждый сфотографировались с охапкой этих шариков.

cook-25.jpg

На территории офиса Билайн можно было не только потанцевать, но и поиграть.

cook-26.jpg

Спасибо компании Билайн за аккредитацию, и, кстати,
получить неделю бесплатного мобильного интернета можно тут! -


А как у вас прошли выходные?

https://cookonline.livejournal.com/188173.html


Метки:  

Хлеб Силезкий на ржаной закваске

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 17:00 + в цитатник
cook-title-1.jpg

Этот хлеб был моим первым хлебом на ржаной закваске, он достаточно прост, без заморочек. Я и сейчас готовлю его частенько. Поэтому если хотите попробовать испечь свой первый хлеб, это рецепт как нельзя лучше. Рецепт от Ивана Забавникова.

Опара:
100 гр. обдирной ржаной муки
100 гр. воды
25 гр. ржаной закваски влажностью 100%

Тесто:
200 гр. опара
350 гр. пшеничная мука в.с.(или 1 сорт)
150 гр. ржаная обдирная мука(или обойная)
330 гр. воды
10 гр. (2 ч.л.) соли

Опара
Развести водой зрелую закваску и соединить с мукой. Размешать до однородности и оставить бродить при комнатной температуре 10-12 часов.

Тесто
В опару влить всю воду и хорошо перемешать. Соединить просеянную муку, опару с водой и соль. Произвести замес в течении 3-5 минут до среднего развития клейковины. Тесто будет слегка липким.
Тесто переложить в миску смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить расстаиваться на 1.5-2 часа при температуре около 27°C-30°C.
Когда тесто увеличится в 2 раза, переложить его на подпыленный мукой стол, и сформовать круглый или овальный хлебушек.
Корзинку для расстойки теста застелить полотенцем и слегка обсыпать мукой. Если специальной корзинки у вас нет, можно использовать глубокую миску, так же застеленную полотенцем. Положить в неё хлеб швом вверх, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре подходить на 1-1,5 часа, время расстойки зависит от силы вашей закваски. Тесто должно заметно увеличится в объеме. Перед посадкой в духовку, сделать глубокие надрезы лезвием или острым ножом.
Выпекать в духовке, разогретой до 240°C, первые 10 минут с паром, затем выпустить пар, уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 40 минут.
Готовый хлеб остудить на решётке.

cook-1.jpg

https://cookonline.livejournal.com/187987.html


Свекольный суп в хлебном горшке

Пятница, 17 Июля 2015 г. 16:01 + в цитатник
cook-title-1.jpg

Мои эксперименты с хлебом только начались, а у меня столько вдохновения, что просто не передать словами. Я осознаю, что нахожусь в самом начале этого пути. Стараюсь никуда не торопится, и наслаждаюсь этим процессом. 3 недели моего эксперимента, в итоге для меня стали хорошим уроком. Хлеб я стала печь дома сама. Вместо молока мы стали пить компоты, которые я варю из сезонных ягод. Поэтому и необходимость ходить в магазин среди недели отпала. В итоге получается вполне экономно.
А сегодня утром, за завтраком, муж сказал, что у нас теперь хлеб вкуснее чем все что можно на него положить) С этим замечательным хлебом я участвую в конкурсе #летний_хлеб в ИГ.


Для этого хлеба вам понадобится пшеничная закваска. Есть несколько вариантов где ее взять, можно вывести самим подробный видео ролик.
Очень долго, меня вначале очень пугал этот процесс, в итоге я уже больше месяца кормлю свою закваску каждый день.
Можно попросить закваску у кого она есть. Все хлебопеки очень добрые люди и делятся ей с удовольствием, в том числе и я.

Для хлеба:
Опара
25г пшеничной закваски;
100г воды
100г пшеничной муки
Замесить опару и оставить на 6-8часов при комнатной температуре.
Для теста
200гр пшеничной закваски;
200гр воды;
400-450 г пшеничной муки;
7-8г соли;
10-15г сливочного масла.
Тесто для хлеба получится достаточно жидкое, месить его лучше по французской технологии. Соль и масло добавлять в самом конце замеса теста.
Оставить на 2-3 часа. Сделать обминку и разложить тесто по формам, я использовала формы для куличей, диаметром 18см. Получается 3-горшка.
Выпекать при 200С около 40 минут.
Для супа:
Отварить 2 свеклы и 2 картофеля до готовности в небольшом количестве воды. Взбить все блендером, добавить 50мл сливок, соль и немного белого винного уксуса. Украсить зеленью и шариком сливочного сыра.



cook-1.jpg



Подписывайтесь на мой инстаграм

https://cookonline.livejournal.com/187810.html


Метки:  

Плов-как много в этом слове

Среда, 15 Июля 2015 г. 16:00 + в цитатник
cook-title-1.jpg

Вот и я наконец-то стала обладательницей этой кулинарной истории. Просто книгой назвать язык не поворачивается. Это моя первая книга от stalic, и я уже немного жалею, что в моей коллекции нет предыдущих книг. С самой первой страницы, да что уж там, уже глядя на обложку, я влюбилась в эту книгу. На фото не очень видно, но слово ПЛОВ выделены, когда проводишь по буквам, чувствуешь каждую крупинку риса.

Страшно даже представить какую огромную работу проделал автор книги, но на каждой странице чувствуется с какой любовью ее писали и делали.

cook-1.jpg

Не зря на обложке написано, что это кулинарное исследование. Плов в этой книге разобран до мельчайших, даже можно сказать микроскопических подробностей. Где главным ингредиентом, конечно же, выделен рис. В книге можно найти, чем отличается разновидности риса, как выращивают рис, как собирают и обрабатывают, какие нюансы возникают при варке риса.

cook-1-2.jpg

Книга сверстана немного не обычно для обычной книги, но зато очень удобно для нас, тех кто проводит огромное количество времени за мониторам. Ее удобно поставить на кухне, и подглядывать за подробностями рецепта.

cook-2.jpg

В книге много фотографий в мельчайших подробностях, как под микроскопом, очень впечатляет.

cook-4.jpg

Все настолько детально и в подробностях описано, что не остается никаких секретов, как будто весь процесс приготовления плова попал под микроскоп. Я вас уверяю, что в книге вы найдете ответы на все вопросы связаные с пловом, даже на те, которые вам и не приходили в голову)

cook-3.jpg

Конечно же неотъемлемой частью книги, являются сами рецепты, написанный в мельчайших подробностях с потрясающими пошаговыми фотографиями.
Я уверена, что книга на моей кухне станет постоянным жителем, и еще прослужит не одному поколению.
Это книга станет потрясающим подарком, как для искушенного кулинара, так и для начинающих, как для мужчин, так и для женщин. У меня на работе уже выстроилась очередь желающих посмотреть, почитать и приготовить что-нибудь из нее.
В ближайшем времени ждите рецептов.

https://cookonline.livejournal.com/187431.html



Поиск сообщений в lj_cookonline
Страницы: 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь