-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chadeyka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53

Чадейка





Чадейка - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://chadeyka.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Засахаренные кешью в апельсиновой глазури

Среда, 25 Декабря 2019 г. 10:04 + в цитатник
Такие орешки я впервые попробовала пару лет назад в Таллинне. В туристических местах там продаются и традиционный (самый известный) миндаль с корицей, и соленые орешки со специями, но открытием стали орехи в апельсиновой глазури. В них идеально сочетаются апельсиновая цедра и кайенский перец, и если на поначалу я старалась делать орешки не слишком острыми, то сейчас уверена, что стесняться не надо - так они съедаются гораздо медленнее.
Технология приготовления традиционная - сварить сироп, добавить орехи, снять с огня и интенсивно перемешать до засахаривания.
В рецепте засахаренных орешков именно в перемешивании весь секрет! Не перемешанный сироп засахаривается слабо, или вообще остается карамелью, орехи слипаются, а корочка получается твердой и неровной.
Замечу, что не всегда кристаллизация происходит быстро. Иногда придется мешать несколько минут - но мешать надо, пока орехи не покроются твердой сахарной корочкой. Если они слипаются, останавливаться не надо, это значит, что кристаллизация произошла еще не полностью!

Орехи можно брать любые, а вкуснее всего с этой глазурью - кешью.

150г жареных кешью
60г сахара
20г воды
цедра 1 небольшого апельсина
на кончике ножа кайенский перец (или по вкусу)

Переберите орехи, чтобы остались крупные кусочки (в пакетиках обычно есть ломаные).
В кастрюльку положите сахар, цедру, перец и налейте воду.



Перемешайте и поставьте на средний огонь. Старайтесь, чтобы кристаллы сахара не попали на стенки - они могут пригореть или вызвать преждевременное засахаривание сиропа.



Доведите до кипения при помешивании и варите около минуты (после закипания мешать нельзя!), пока пузыри не станут крупными, а капля сиропа не должна растекаться, если капнуть на блюдце. На фото пузыри еще маленькие, но осталось секунд 30.



Всыпьте орехи и перемешайте, чтобы они покрылись сиропом. Напоминаю, что орехов должно быть именно столько, сколько указано в рецепте, иначе глазурь получится неровной и останется в кастрюле.



Снимите кастрюлю с огня и начните энергично перемешивать орехи деревянной или другой твердой лопаткой. Они быстро начнут засахариваться.
Мешайте, не останавливаясь, еще некоторое время после засахаривания, чтобы орехи не слиплись.



Практически сразу можно есть!

https://chadeyka.livejournal.com/397569.html


Метки:  


Процитировано 2 раз

Миндаль в коричной глазури

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 10:01 + в цитатник
На улице дождь и серость, но есть и повод для радости: с 23-го декабря дни начинают становиться длиннее, а ночи - короче. Этакое незаметное приближение весны и лета, надежда на выход из серого настоящего, когда рассвет (слабо заметный, впрочем) постепенно переходит в закат.
Да и что говорить, даже Нового года еще не было! Впереди и елка, и подарки, и длинные выходные, и даже снег к концу декабря обещают.
В общем, осталась всего неделя, и это хорошая неделя. Можно успеть порадовать и себя, и близких, а я вам подскажу самый простой способ -
сделать глазированные орешки. Это лакомство, от которого невозможно оторваться, а времени на приготовление уходит не больше пяти минут. Орешки съедаются в одно мгновение, а при желании станут отличным подарком, тем более что их вкус зависит только от вашей фантазии.
Сегодня покажу самый простой и традиционный рецепт, а через пару дней - еще кое-что интересное.



Такие орешки называют по-разному: засахаренные орехи, карамелизованные орехи, кандированные орехи.
Орехи можно брать любые, готовые для употребления. Например, фундук и кешью лучше использовать жареные. Миндаль можно почистить и обжарить слегка, а можно использовать и сырой неочищенный (сушеный). Вкусно в любом варианте.
Для приготовления орешков варится сахарный сироп с нужным ароматизатором (и даже с красителем иногда). В готовый горячий сироп насыпаются орехи и активно перемешиваются, что вызывает его засахаривание. Так орехи покрываются тонким слоем сахарной глазури. Что здесь важно?
Во-первых, количество сиропа должно строго соответствовать количеству орехов. Если сиропа будет слишком много, сахарная корочка будет толстой, а орехи - слипшимися и некрасивыми. Обычная пропорция - на 150г орехов сироп из 60г сахара.
Во-вторых, сахарный сироп готовим как обычно, воды надо брать в три раза меньше, чем сахара, то есть на 60г сахара - 20г воды.
В-третьих, важна - но не принципиальна! - температура, до которой надо варить сироп.
Как вы понимаете, после растворения сахара при варке вода начинает испаряться, а сироп загустевать. При этом засахариваться при перемешивании он начинает от температуры около 105С и выше. Собственно, нет необходимости точно следить за температурой. Если сироп более жидкий - глазурь будет чуть нежнее, вот и вся разница.

150г орехов
60г сахара
20г воды
1 коф.л. корицы

Итак, насыпьте в небольшую кастрюльку сахар, добавьте воду и корицу.



Поставьте на средний огонь и перемешайте. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой, аккуратно проводя по стенкам, чтобы на них не оставалось кристаллов сахара.



Когда сироп закипит, мешать уже не надо - это может вызвать преждевременную кристаллизацию сиропа! Потряхивайте кастрюльку, если вам хочется помешать сироп.
В таком маленьком объеме сироп варится очень быстро, и как только пузыри станут крупными (обычно на это уходит не больше минуты), а капля сиропа на блюдце не будет растекаться, выключайте огонь и всыпайте орехи. Напоминаю, что здесь температура не играет большой роли, но карамелизовать сахар (то есть доводить сироп до коричневого цвета) не надо, максимум - до 120С, как сироп для меренги.



Орехи перемешайте с сиропом, они станут блестящими.



А теперь мешайте энергично прочной силиконовой или деревянной лопаткой. Через некоторое время (зависит от густоты сиропа), обычно это 15-60 секунд, сироп начнет засахариваться и загустевать.



А уже через несколько секунд орехи покроются сахарной корочкой. Продолжайте мешать еще 15-20 секунд, чтобы орехи не слиплись.



Пересыпьте орехи на доску или бумагу для выпечки, чтобы они остыли.

Если вы хотите, чтобы сахарная корочка была потолще, можно приготовить еще одну порцию сиропа и эти же орехи обработать еще раз. И еще раз. Но на мой вкус, одного слоя как раз достаточно!

https://chadeyka.livejournal.com/397492.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Новогодний детский мастер-класс

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 10:24 + в цитатник
Этот мастер-класс полностью оправдает свое название - потому что состоится уже в новом году! В январе, 6 числа, накануне Рождества, когда каникулы будут в самом разгаре, приходите в школу Хлеб и Еда: будем готовить новогодние сладости вместе! В программе Снежное песочное печенье в ванильной сахарной пудре, Рождественское полено с клюквенно-апельсиновой начинкой и Глазированные орешки в коричной глазури - самое рождественское европейское лакомство.



На детских мастер-классах у нас всего 8 мест, и места эти семейные - оплатив одно место, вы можете приходить готовить всей семьей! Записаться можно на сайте школы, а если мест уже нет - позвоните и оставьте заявку администратору, при достаточном количестве заявок организуем еще один мастер-класс.
Начало мастер-класса в 11.00.

https://chadeyka.livejournal.com/397172.html


Метки:  

Книга "Все в сад!" для Украины

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 14:05 + в цитатник
Под Новый год всегда бывают сюрпризы, вот и меня издательство удивило: хотят напечатать отдельный тираж новой книги "Все в сад!" для Украины. А уже сейчас можно сделать на нее предзаказ на украинском сайте магазина.

11.jpg

Если вам такая нужна - заказывайте!

Более подробно про эту книгу я писала в предыдущих постах, вот здесь самый подробный.
И как обычно, очень жду отзывов - мне очень важно понимать, что сделано хорошо, а что плохо, что можно улучшить, а что исправить. Только так можно сделать книги лучше!

https://chadeyka.livejournal.com/396921.html


Метки:  

Предновогодний мастер-класс

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 10:31 + в цитатник
Новый год уже близко, и я успела вскочить в последний вагон - то есть нашла местечко для мастер-класса в череде новогодних корпоративов в любимой школе Хлеб и Еда. В субботу, 14 декабря, в 11 утра.
Как обычно пишут в рекламных объявлениях? А вот так:
Не успели сделать рождественский кекс? Думаете, что испечь в новогоднюю ночь, не особо напрягаясь? Хотите удивить гостей?
Тогда приходите на мастер-класс!



Мы испечем быстрый рождественский кекс с карамелизованными манадаринами, сделаем мягкий и рассыпчатый орехово-яблочный перевернутый пирог и освоим нежнейший и легчайший ангельский кекс (добавим ягоды и сливки). Все испеченное заберете с собой домой - на генеральную репетицию новогодней ночи (или утра, кто как любит).
Запись на сайте школы. И кстати, мы поставили цену чуть ниже чем обычно - чтобы вы могли чуть-чуть сэкономить и перед праздниками порадовать себя чем-нибудь еще.

https://chadeyka.livejournal.com/396565.html


Метки:  

Мастер-класс в субботу

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 11:41 + в цитатник
Доброе утро!
Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб и Еда будем готовить пирожные Мокко (орехово-коричный бисквит с кофейным сливочным кремом), Краковские (песочные с миндально-белковой намазкой) и Птичье молоко (обсудим варианты добавления разных вкусов и попробуем при желании).



На сайте было написано, что мест нет - но теперь они есть, потому что немножко ошиблись с количеством участников, максимальное количество не 8, а 12. Запись здесь.

https://chadeyka.livejournal.com/396390.html


Метки:  

Все в сад!

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 12:46 + в цитатник
Сегодня утром не поленилась и съездила в издательство за авторскими экземплярами: уж очень хотелось посмотреть на книжку вживую! И она меня не разочаровала, печать отличная, цвета такие как надо - нет ни блеклости, ни излишней яркости (хотя мне по фото казалось, что будет ярковато). В общем, я очень довольна!
Все же что ни говори, а мои редакторы в издательстве - невероятно приятные, деликатные и профессионально грамотные люди. С ними работать одно удовольствие, и книжки получаются прекрасные - учитывая, что книжку про сад и я, и они делали в первый раз.



Для желающих купить - отличная цена по акции в Лабиринте (особенно для тех, у кого там есть максимальная скидка).

И очень жду ваших отзывов!

https://chadeyka.livejournal.com/396097.html


Метки:  

Мастер-классы для детей

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 09:44 + в цитатник
Честно говоря, я открыла жж с целью написать, что на детский мастер-класс (шоколадный бисквит, кекс и маффины) есть еще два места, так что приходите. Как обычно, в школу Хлеб и Еда, в воскресенье, 24 ноября, в 11 утра.



Но жизнь такова, что хочется написать и про нее. Пару лет назад я была противником системы 5-1, когда пять недель дети учатся, а одну - отдыхают. Потому что была уверена, что за счет этого у них будет меньше знаний. Но сейчас вижу, что каникул у детей, которые учатся по этой системе, ровно в два раза больше - и, что важно, спокойствия тоже. Возможность остановить гонку и спокойно отдохнуть, особенно сейчас, когда по дороге в школу только рассветает, а по приходу домой сразу темнеет, очень и очень важна. Важнее лишней недели уроков.
Мишка учится по обычной системе, и мы с ним ужасно завидуем детям, у которых сейчас каникулы.

И надо сказать, я не учла это, когда планировала детский мастер-класс. Даже не знаю, хорошо это или плохо - что он приходится на последний день каникул. С одной стороны, можно перед школой получить гору положительных впечатлений и запас сладостей на неделю, с другой - в последний день всегда хочется полежать дома и накопить сил перед школьным марафоном.
А вы что думаете?

https://chadeyka.livejournal.com/395988.html


Метки:  

Новая книга в продаже!

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 14:14 + в цитатник
А между прочим, моя новая книга уже в продаже!
И она совсем не про пироги и сладости, как вы могли бы подумать. Она - про сад, но не только про мой, но и про ваш.
Книга, которая, надеюсь, поможет вам иначе взглянуть на обычный дачный участок (у меня он, кстати, 6 соток).



Когда я начала писать здесь про свою дачу, частенько получала вопросы и здесь, и в личку - как сделано? как лучше? почему так, а не иначе? И решила все свои знания сообщить вам - читателям. Постаралась как можно подробнее рассказать о том, как вырастить удобный и простой в уходе сад, как сделать так, чтобы клумбы радовали все лето, а сорняки не отвлекали от чаепития под цветущей гортензией. Что важно учесть, что лучше купить, на что стоит обратить внимание, а что можно проигнорировать.



Зная, что многие очень любят рассматривать мои фото сада (надо сказать, мне это очень и очень приятно осознавать!), я постаралась, чтобы и в книгу их вошло как можно больше. Милейшие редакторы позволили мне распоряжаться количеством страниц практически без ограничений, так что я сказала и показала все, что хотела. В книге два крупных раздела - в первом рассказывается "теория", а во второй части - примеры клумб и сочетаний для разных условий и для всех времен года.















Что скажете? Пожалуй, я и сама ее с удовольствием буду листать темными ноябрьскими днями - мечтать о том, что еще сделаю, посажу и построю. Очень надеюсь, и для вас она станет источником вдохновения - ради чего, собственно, и задумывалась (и замечу, что в этом плане она совершенно не отличается от моих книжек про пироги).



Купить ее можно здесь и, наверное, уже должна быть в книжных магазинах. Сама еще не видела, но надеюсь, скоро подержу в руках и порадуюсь.

И как обычно - не могу не сказать спасибо всем, кто меня читает. Только вы меня и вдохновляете - вопросами, комментариями и количеством просмотров. Если купите книгу - пишите, что думаете, я всегда рада любым отзывам.

https://chadeyka.livejournal.com/395734.html


Метки:  

Мастер-классы в Екатеринбурге

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 09:24 + в цитатник

Метки:  

Мастер-классы в ноябре

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 11:36 + в цитатник
Доброе утро!
До Нового года еще далеко, но в магазинах уже готовят праздничные витрины. Чем мы хуже? Мы не хуже, а лучше!
И потому в последний день осени проведем мастер-класс "Праздничные изделия по ГОСТу". Будем печь "Птичье молоко", и я расскажу, как добавить ему современного шарма и новые вкусы - а суфле можно приготовить и с лимоном, и со смородиной, и с орехами, и крем-брюле, в общем, фантазия почти ничем не ограничена.
Также испечем пирожные "Мокко": в них рулетный бисквит с корицей и орехами, а также великолепный сливочный кофейный крем. Завершающий штрих - шоколадная глазурь, и получаются одни из самых вкусных советских пирожных.
Ну и напоследок - "Краковские" пирожные, песочные, с хрустящим безе из подваренной орехово-белковой массы. Вкусные невероятно, но редко встречавшиеся - для них по ГОСТу мог использоваться только миндаль.
Мастер-класс будет 30 ноября, в субботу, в 11 утра, и как обычно, будет длиться около 5 часов. Приезжайте в школу Хлеб и Еда на Проспекте мира, Слесарный переулок, дом 2. Записаться можно на сайте или по телефону +7 495 665 84 06



И конечно, не забыли про детей! Прошедший мастер-класс по бисквитам, кексам и маффинам всем очень понравился, так что мы решили его повторить. Будем печь шоколадный масляный бисквит, кекс и маффины, а потом сравним - что мягче? что тверже? что пышнее? что вкуснее? А чтобы не скучать, пока пекутся изделия, приготовим мороженое и все вместе его съедим. Нравится такая программа? Записывайтесь!
Напоминаю, что на одно место на детском мастер классе можно прийти семьей, с родителями, бабушкой или дедушкой. Мастер-класс будет 24 ноября, в воскресенье, в 11.00, конечно же, в школе Хлеб и Еда.

вкувсы и текстуры.jpg

Кстати говоря, в здании школы теперь работает чудесная "Наша булочная", где вы можете вдобавок к собственноручно сделанным тортам купить чудесные рогалики, бублики, калачики, разные виды хлеба и пирожных - все вкусное, свежее и правильное.
Приходите, вам всегда рады!

https://chadeyka.livejournal.com/395017.html


Метки:  

Булочная Хлеб и Еда

Среда, 23 Октября 2019 г. 12:40 + в цитатник
Ну наконец-то!
Я так давно ждала этого момента, и - ура! В здании школы Хлеб и Еда открылась пекарня! В ней - лучшие пекари и кондитеры Москвы пекут великолепный хлеб и делают изумительные пирожные.
То, чего мне в Москве не хватало - тянучие, упругие, усыпанные маком бублики. Настоящие, нежные, слоистые рогалики (а в детстве, кстати, мы называли их роглики). Пушистая, масляная Свердловская слойка. Калачи - настоящие, с белым эластичным пористым мякишем и хрустящей светлой коркой.
Сегодня утром я съездила за хлебом, и нет теперь большего счастья, чем мазать маслом разрезанный бублик, предвкушая удовольствие. Этот хлеб такой, каким он должен быть.

1.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg


Если вы вдруг живете, работаете или просто бываете в районе метро Проспект мира, загляните в Слесарный переулок, дом 2, напротив сервиса Мои документы. Не пожалеете! Не сомневаюсь, будете заходить туда регулярно, а я жалею об одном - что живу далековато от этого прекрасного места. Хотя 35 минут от двери до двери и немного по московским меркам.

Кстати, там будут еще и пироги, фокачча, торты и пирожные, круассаны и много чего еще. Гарантирую, что все это сделано с огромной любовью и вниманием, а люди, которые отбирали эти рецепты, знают толк в хлебном и кондитерском деле.

В общем, я поздравляю мою любимую школу с таким чудесным начинанием, и уверена, что эта пекарня станет любимой у всех москвичей.

Предвосхищая вопросы - не волнуйтесь, мастер-классы будут проходить там по прежнему, и вы сможете научиться самостоятельно печь любимый хлеб и готовить к нему идеально вкусную еду. Не говоря уж про торты и пирожные.

https://chadeyka.livejournal.com/394856.html


Метки:  

Мастер-класс "Изделия по ГОСТу с школадом" - есть места

Вторник, 22 Октября 2019 г. 10:27 + в цитатник
Доброе утро!

Пять дней осталось до моего мастер-класса для взрослых по шоколадным гостовским изделиям, и выясняется, что места еще есть! Так что, кому интересно - приходите, будем готовить с удовольствием!
Для начала - торт Листопад. Он стал для меня чудесным открытием, в нем шоколадное нежное и рассыпчатое песочное тесто, крем Шарлот и черносмородиновое варенье, а верх украшен шоколадной помадой и кремом - как в Ленинградском. Но Листопад, поверьте - гораздо вкуснее! Разберем основы приготовления песочного теста, масляного крема и помадки.

Рулет Чешский - классика московского ресторана Прага. Слегка влажный шоколадный бисквит и шоколадный масляный крем на молочном сиропе, а сверху - шоколадная глазурь из темного шоколада. Научимся делать рулетный бисквит, сливочно-масляный крем и шоколадную глазурь.

И не могу обойти стороной пирожное Буковинский орех (хотя мы его готовили). Встретив рецепт львовских кондитеров в одной из своих книжек, я была очарована им с первых строчек (и очарована до сих пор). Бисквит, грильяж, коньяк, крем и шоколадная глазурь - вкус неподражаемый! Разберемся с грильяжем и бисквитом, а также с шоколадной глазурью.

На мастер-классах мы подробно разбираем технологию приготовления всех составляющих. Вы самостоятельно испечете и соберете все изделия - и унесете домой пробовать. Работаем обычно в парах, так что каждому достанется по половинке торта и рулета.



Мастер класс будет проходить в школе Хлеб и Еда по адресу Слесарный пер., д. 2 (метро Проспект мира) 27 октября, в воскресенье. Начало в 18 часов, обычно мк длится 4-5 часов. Записаться можно здесь, а подробности узнать у администратора по телефону +7 495 665 84 06.

https://chadeyka.livejournal.com/394501.html


Метки:  

Морковные бисквиты

Вторник, 08 Октября 2019 г. 09:58 + в цитатник
Что ж, как и обещала, рецепт.
Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами - очень правильная тема, потому что благодаря овощам классический бисквит лишается своих основных недостатков - сухости и яичного привкуса. Добавляя овощи, мы добавляем сочность, цвет и аромат, и к тому же делаем бисквит необычным и запоминающимся.
Вместо моркови в этом рецепте (согласитесь, он очень осенний!) вы можете взять тыкву или цуккини, и совсем не обязательно печь в маленьких формочках - из такого теста вполне можно приготовить коржи для торта (только печь их придется подольше).
Идеальное дополнение для любого бисквита - крем, он может быть сливочным или заварным, а я выбрала масляный. Он идеально держит форму, просто готовится и всегда прекрасно смотрится в украшениях.

Тесто:
125 г сахара
125 г муки
75 г моркови
2 яйца
50 г сметаны жирностью 20%

Крем:
75 г масла
25 г сахарной пудры
25 г какао-порошка
1 ст. л. коньяка

Украшение:
1 ч. л. сахарной пудры

8 формочек диаметром 8-10 см, смазанных маслом и посыпанных мукой, или форма диаметром 20см
200С

Натрите морковь на мелкой терке, но не для пюре.



Яйца взбейте с сахаром в густую пену.



Добавьте морковь.



И сметану, перемешайте осторожно.



Всыпьте муку через сито, перемешайте тщательно, быстро и осторожно и разложите по формочкам.



Выпекайте при 200С 20-25 минут, бисквиты поднимутся и станут упругими. Выньте их на решетку и остудите.



Для крема взбейте тщательно масло с сахарной пудрой и какао, добавьте коньяк в взбейте еще. Кроме коньяка, очень вкусно с куантро.



Переложите крем в корнетик с насадкой и отсадите на остывшие пирожные. Украсьте сахарной пудрой.



Я и круглые пекла, тоже красиво.

https://chadeyka.livejournal.com/394409.html


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Осень, октябрь...

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 10:15 + в цитатник
Смотрю вокруг летом, осенью и зимой - и всегда поражаюсь, насколько природа нам помогает исправлять ошибки и создавать красоту.
Сколько бы мусора вокруг ни накидали, он всегда будет скрыт: летом - зеленой травой, осенью - золотыми листьями, зимой пушистым белым снегом. Весна, конечно, обнажает всякую непотребность, но должно же быть, в конце концов, время для уборки.
Или, скажем, летом радуют глаз цветы на фоне бесконечной зелени, а осень поступает волшебно - как отдельной кисточкой выделяет каждый кустик. То, что раньше было сплошным зеленым фоном, разделяется на множество слоев, каждый из которых окрашен в свой собственный цвет.

Бузульник хорош во все времена года, и осенью тоже. Здесь его почерневшие соцветия, рядом ирис болотный, сзади - спирея серая.



Здесь на фоне темно-лиловой отделки соседского дома просто сверкает лимонной листвой молочай болотный.



А тут - спирея серая с желто-оранжевой листвой, а сзади - ярко-красные листья черноплодной рябины.



Поближе...



Под другим углом.



Как вам этот вазон? Скорее всего, это дворовый фонтанчик из 70-х, далекие отголоски сталинского ампира. Весной счищу слои краски - и место для цветов готово. Такого качества бетон сейчас не найти...



К нам на участок в этот раз пришел вот такой черный котик. От еды отказался, хотел ласки.



Навалялся на ступеньках, измазался в паутине.



Кстати, люблю осенью эти плиточки, они и сами в осенних красках.



Глаза ярко-зеленые.



Летом вы этот ракурс часто видели.



Вдалеке - клематис, который продолжает цвести. И сосна кедровая, даже не знаю, сколько метров высотой.



Вот он поближе. И вид в другую сторону.



Яблок набрали много, но много и нападало. Собрала в тачку, чтобы вывезти.



Этот вид тоже я часто показывала. Папоротники черны, хоста побита морозом и пожелтела.



Совершенно незаметный летом, осенью кизильник переживает звездный час.



У рододендрона хорошие цветочные почки. Весной посмотрим.



Амурский виноград сбросил листву, теперь видны грозди ягод. В этом году очень много.



У него под ногами до сих пор (с весны!) цветет хохлатка желтая. Возьмите это растение на заметку!



Типичный вид на домик. Не забыть бы вынуть хосту из горшка!



Вот то, что было совершенно зеленым - а стало совершенно разноцветным.



Спирея серая. А гортензии рядом давно укрыты лутрасилом.



Вот так-то.



Кстати! У меня же сегодня день рождения! В прошлом году я провела его на даче, в этом - удачно успела съездить пораньше, погода тут у нас не располагает. И помня про традицию делать подарки, обязательно напишу праздничный рецепт - но уже завтра.

https://chadeyka.livejournal.com/394215.html


Метки:  

Мастер-класс для взрослых: шоколадные изделия по ГОСТу

Четверг, 03 Октября 2019 г. 10:53 + в цитатник
Сейчас мастер-классы для взрослых я провожу редко, но нет, не думайте, что я про вас забыла! И постараюсь осенью зимой проводить занятия хотя бы раз в месяц. Новая тема - изделия по ГОСТу с шоколадом. Будем печь то, что еще не пекли ни разу!



Для начала - торт Листопад. Он стал для меня чудесным открытием, в нем шоколадное нежное и рассыпчатое песочное тесто, крем Шарлот и черносмородиновое варенье, а верх украшен шоколадной помадой и кремом - как в Ленинградском. Но листопад, поверьте - гораздо вкуснее!

Рулет Чешский - классика московского ресторана Прага. Слегка влажный шоколадный бисквит и шоколадный масляный крем на молочном сиропе, а сверху - шоколадная глазурь из темного шоколада.

И не могу обойти стороной пирожное Буковинский орех (хотя мы его готовили). Встретив рецепт львовских кондитеров в одной из своих книжек, я была очарована им с первых строчек (и очарована до сих пор). Бисквит, грильяж, коньяк, крем и шоколадная глазурь - вкус неподражаемый!

На мастер-классах мы подробно разбираем технологию приготовления всех составляющих. Вы самостоятельно испечете и соберете все изделия - и унесете домой пробовать.

Мастер класс будет проходить в школе Хлеб и Еда по адресу Слесарный пер., д. 2 (метро Проспект мира) 27 октября, в воскресенье. Начало в 18 часов, обычно мк длится 4-5 часов. Записаться можно здесь, а подробности узнать у администратора по телефону +7 495 665 84 06.

https://chadeyka.livejournal.com/393926.html


Метки:  

Мои соцсети

Вторник, 01 Октября 2019 г. 11:52 + в цитатник
Этому ЖЖ скоро 13 лет, но до сих пор для меня это самая удобная площадка, идеальное место для того чтобы писать посты с большим количеством текста и фотографий. То, что мне, собственно, и нужно. Поэтому в ЖЖ я пишу рецепты, большие посты про сад и всегда даю объявления про встречи или мастер-классы.



Но жизнь не стоит на месте, поэтому я есть также в Фейсбуке. Там я пишу немножко про жизнь, даю анонсы встреч и мк, а также ссылки на посты в ЖЖ. Там я Ирина Чадеева.

Чуть больше года назад я завела еще и Инстаграм - но как там люди живут, к сожалению, вообще не понимаю. Невозможность загружать фото с компьютера очень мешает, поэтому там я в основном даю садовые фотографии, очень редко что-то еще. Этим летом постила фото из яхтенного путешествия, пожалуй, это было удобно. Возможно, буду делать так и дальше, так как в путешествиях я теперь чаще всего фотографирую на телефон (передав фотоаппарат старшему сыну), так удобнее по возвращении показывать фото родственникам и друзьям. Там я chadeevairina. У меня там еще есть аккаунт irinachadeeva, но я его, наверное, завела и забыла. Надо удалить.

Кроме того, я пишу посты на Яндекс.Дзене. Описать это можно словами "все побежали, и я побежал", потому что смысла особого в этом нет. В основном я там пишу про сад, но редко выкладываю также рецепты (не новые) и даю анонсы. Мой канал называется Хюгге на шести сотках.

У меня нигде нет подзамочных постов, поэтому в друзья я добавляю очень редко, все, что я пишу, можно увидеть в любом месте и с любого аккаунта.

https://chadeyka.livejournal.com/393573.html


Детский мастер-класс 27 октября

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 11:47 + в цитатник
Добрый день!

К сожалению, дачный сезон практически закончен. В эти выходные не сложилось, но до конца осени съездим обязательно - надо окончательно укрыть гортензии, убрать листья, укрыть розы и притенить вечнозеленые рододендроны. Но это все на денек, без ночевок, так что время дачи заканчивается - и начинается время мастер-классов.

Итак, уже второй детский мастер-класс этой осенью будет новым и необычным. Каждый из детей испечет нежнейший бисквит со сливочным маслом, ароматный кекс и самые обычные маффины (все, конечно же, шоколадное!). Посмотрим, в чем разница - и что общего у этой выпечки. А самое интересное будет потом! Мы проведем самую настоящую дегустацию: с закрытыми глазами каждый попробует все три изделия и сравнит вкусы и текстуры. Что вкуснее? Что нежнее? Что слаще? Будем учиться пробовать и размышлять, чувствовать не только вкус, но и консистенцию, плотность и рассыпчатость.

вкувсы и текстуры.jpg

Как вам такой план? Если нравится - приходите. Как обычно, в школе Хлеб и Еда по адресу Слесарный пер., д.2, 27 октября, в 11.00 (обычно длительность 3-3,5 часа). Запись на сайте или по телефону +7 495 665 84 06.

Напоминаю, на моих мастер-классах одно рабочее место оплачивается для семьи - то есть ребенок может прийти один, а может вместе с братом-сестрой, мамой, папой, тетей, бабушкой и даже дедушкой. Все изделия вы забираете домой.

Кстати, 27 октября, вечером, я планирую также мастер-класс для взрослых - но о нем напишу уже завтра.

https://chadeyka.livejournal.com/393328.html


Метки:  

Еще тортик

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 15:45 + в цитатник
А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.



https://chadeyka.livejournal.com/392979.html


Метки:  

Торт на день рожденья

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 14:14 + в цитатник
У Тима вчера был день рожденья. А исполнилось ему ни много ни мало - а целых 18 лет!! За то время, что я веду этот блог, он поступил в школу, закончил ее, стал студентом Вышки и изучает социологию.
Его любимое время года - осень, и торт ему в этот раз я сделала осенний. Он украшен боярышником, шиповником, калиной, малиной, черникой и инжиром. А внутри простой, даже рецепт писать не буду - шоколадный бисквит со сливками и сливочно-малиновым кремом. Честно сказать, такой многоэтажный торт делала в первый раз, оказалось, все просто!

https://chadeyka.livejournal.com/392808.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_chadeyka
Страницы: 37 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь