-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chadeyka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53

Чадейка





Чадейка - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://chadeyka.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Дача 2 июня

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 09:50 + в цитатник
Этой весной ездим на дачу без ночевок - времени почему-то нет, не получается на два дня ехать. Но что удивительно, успеваем сделать почти все задуманное! Правда, времени на отдых с чашкой чая почти не остается, но в июне это как-то бессмысленно, слишком много комаров. Так что за это воскресенье успела многое:
- удобрила (опрыскала) все растения Плантафолом, это растворимое удобрение, в прошлом году мне очень понравилось, тем более пачки хватит лет на 10;
- опрыскала розы с тлей и герань спреем с перметрином, тля отвалилась; медуницу тоже кто-то ел, опрыскала и ее заодно;
- полила астильбы битоксибациллином алирином (спасибо внимательным читателям!) от гнилей (было пару лет назад, теперь превентивно обрабатываю), еще под пару растений заложила таблетки глиокладина (и то, и другое - микробные препараты);
- пролила клематисы раствором извести - им это явно нравилось в последние годы;
- вместе сколотили и покрасили парочку опор для клематисов, все клематисы подвязала к опорам.

А растения меж тем сомкнулись, теперь сорнякам расти будет очень трудно, но пару раз за лето еще надо будет порыхлить и прополоть.

На первом плане дуэт из папоротника и аквилегии. Справа лилейник малый, только листва пока, на заднем плане спирея.



У домика цветет лилейник, герань, раскрылись полностью хосты. Желтый куст - спирея, зацветет в середине лета.





Этим хостам лет по двадцать, они обычные, зеленые, но все равно люблю их. Тут к ним папоротники и герань темная.



Два сорта герани темной - с белыми и лиловыми цветками.



Еще в одном местечке щитолистник с аквилегией.



А тут любимая клумба под яблоней. Растениям даже тесновато. Папоротник - пузырник луковиценосный. Кстати, если хосты слишком загораживают своих соседей, я просто обрываю мешающие листья, в таком объеме это не заметно.



Цветет дикий ирис болотный (кстати, у него и сортов-то может парочка только есть почему-то) и герань крупнокорневищная.




Идем дальше. Слева роза, потом роджерсия, астильба и хоста, сверху дерен, снизу щучка.



Слева чистец серебристый, герань Ренарда (цветет слабовато, ей для цветения надо поменьше удобрений), справа традесканции, герань темная и хоста, внизу медуница.


Тут все ясно. Хоста, дерен, справа молочноцветковые колокольчики и медуница.


Такое уже было, теперь поближе.



Все же герань темную очень люблю, цветки у нее милейшие и зелень яркая.



А здесь хосты и камнеломка тенистая - цветет мелкими цветочками.



Еще в одном темном месте собраны разные растения - тут вдалеке бруннера желтолистная с голубыми цветочками, барвинок желтолистный, астильбы, всяческие хосты.





Тут пока только аквилегия и анемона, наверное, вильчатая, сорняк жуткий, но ужасно милый.



https://chadeyka.livejournal.com/387290.html


Метки:  

И книга про мороженое в продаже!

Среда, 29 Мая 2019 г. 13:26 + в цитатник
Я уже писала, что издательство считает мороженое исключительно летним продуктом - и поэтому книжка появилась в продаже буквально на днях. И в Лабиринте - сразу со скидкой. Кто ждал и искал - покупайте, тираж небольшой и рассчитан, похоже, только на лето!

https://chadeyka.livejournal.com/387055.html


Метки:  

Про смайлики

Среда, 29 Мая 2019 г. 12:40 + в цитатник
Интересно, а как вы воспринимаете смайлики:-), которыми я в большом количестве сопровождаю свои комментарии? Поняла, что некоторые воспринимают это как смех (особенно если скобочек много:-))))), но я, на самом деле, в 90% случаев просто подразумеваю доброжелательную улыбку. Вот именно так - когда пишу коммент, улыбаюсь - и ставлю смайлик.
Ну и для меня это возможность не делать разговор строгим и серьезным, подчеркнуть его легкость и доброжелательность (мне кажется, в целом это относится к подавляющему большинству комментариев).

https://chadeyka.livejournal.com/386784.html


Снова дача - 25 мая

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 10:08 + в цитатник
Практически усилием воли поехали на дачу в пятницу, и таким образом выиграли полдня в субботу, можно было полоть, косить и пересаживать с раннего утра! И хорошо, что рано начали - потому что уже часам к 12-и полил дождик, и так и шел почти до вечера. Тем не менее, сделать удалось многое:
- полила рододендроны удобрением и раствором лимонной кислоты
- подсыпала золу к клематисам
- посадила купленный зеленчук - ужасно интересно, как он будет разрастаться (в теории это почвопокровное растение высотой 20см)
- прополола клумбы и часть дорожек
- пересадила несколько растений.
Опрыскать от вредителей, увы, не удалось, а надо бы обработать парочку гераней.
Посмотрите, как сильно выросли хосты за неделю, а уж папоротники уже выше меня! Все так же цветет живучка, мускари, купена и арабис, зацветает герань темная, водосбор и лилейник Миддендорфа.
Погода к фотографированию, замечу, не располагала, но редкие проблески вечернего солнца поймать удалось.

Это клумба с обратной стороны горки. Хоста, роджерсия, астильба и роза Принцесса Финикийская, справа дерен Шпета.



Тут рядом хосты, папоротники, живучка, камнеломка тенистая, арабис.





Вот поближе.



И подальше.



Это у горки с ручьем. Хоста, осока, бузульник.


Хосты, горянка, осока пальмолистная, папоротники, ирис злаковидный, бруннера сибирская.





Правее - ирис и герань крупнокорневищная.



Оноклея и бузульник.



У хост - самая красивая пора!





У дома прошлой осенью мы убрали два огромных чубушника - эти монстры не цвели ни разу за 15 лет! Но росли изо всех сил. На их место я посадила теперь гортензию крупнолистную, а также там удачно уместилась дорожка из готовых щитов с пропиткой. Дом слева.



Дом справа. Пока целиком дорожку не показываю, надо кое-что доделать.



В той же части сада.



И клумбы с розами. Роз пока нет, цветет лук и шалфей - пришлось купить вместо вылежанного котами котовника. Вообще он должен цвести позже, конечно.





У домика распускается уже лилейник. Он, кстати, пахнет ландышем. Ярко-желтый куст - спирея Голд принцесс.



Там же у дорожки милый союз из живучки и камнеломки сложился самостоятельно, без моего участия.


Рододендрон почти отцвел и из розового превратился в белый.



А у террасы в тени доцветает примула и вылез единственный оставшийся в живых тюльпан. Мыши, что ли, съели?





https://chadeyka.livejournal.com/386527.html


Метки:  

Мастер-класс для взрослых: мороженое

Вторник, 21 Мая 2019 г. 10:01 + в цитатник
Меж тем, всего неделя осталась до первого мастер-класса по мороженому. Мы сделаем торт-мороженое из двух видов мороженого - сливочного крем-брюле и орехового пломбира. А украсим приготовленное взбитой глазурью Щелкунчик с пралине. Потом займемся самым летним мороженым - фруктовым. Приготовим малиновый сорбет, апельсиновый лед и напоследок - изумительно вкусное и сверкающее мороженое из вина.



Мастер-класс будет 26 мая в школе Хлеб и Еда по адресу Слесарный переулок, д.2, с 11 до 14 часов. Мастер-класс будет в интерактивном формате - все вместе будем готовить, а потом пробовать.
Записаться можно по телефону +7 495 665 84 06, или на сайте.

Также постараюсь принести несколько моих книг про мороженое - вдруг кому-то захочется продолжения.

https://chadeyka.livejournal.com/386123.html


Метки:  

Дача: середина мая

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 09:50 + в цитатник
В этот раз была на даче четыре часа! Только и успела - посадить купленный клематис, проверить все клумбы, посадить в большой горшок хосту (посмотрим, как будет зимовать, за хосту не волнуюсь, а вот горшок может треснуть), ну и пофотографировать.
Спирея в полном цвету, рябчики отцвели, зато синеют мускари как ни в чем ни бывало. Из цветов мелкие нарциссы, примула кортузовидная, живучка, купена, но основное - это, конечно, новая листва. Свежие цвета от желтого до бордового, никаких цветов не надо.

Вид от входа. Папоротники хорошо развернулись.



Чуть не забыла! Что делали?
- покосили газон - самое главное
- пересадила парочку растений
- срезала отцветшие нарциссы
- еще бы прополола дорожки, но времени не было.

Вдоль дорожки.





На этом газоне спирея Голд Принцесс - самое яркое пятно. Живучка под яблоней сама прижилась, я только рада - газон там не очень. Розовая - примула кортузовидная.







С краю - дерен Шпета с желто-зеленой листвой. С одной стороны.



И с другой.



На другой клумбе, под яблоней, самая красота.
Горянка отцвела и деликатно спрятала отцветшие ветки под листвой. Хосты как раз разворачиваются, плюс бузульник и папоротники, обожаю оноклею чувствительную. Ирис самый простой, болотный, и насеялся сам - но до чего хорош именно в этом месте. И все это на фоне белого облака спиреи - здесь три крупных куста.











Еще одна небольшая клумба - на ней удачно вписались тюльпаны перед гортензией древовидной Пинк Аннабель, она только выпускает листочки.





С другой стороны от горки тоже красота.







И зацвел рододендрон.



Перед домом нарциссы продолжают цвести - не зря в прошлом году купила разных, они прямо с ранней весны и до лета, по очереди цветут. Теперь рядом с хостами.



На клумбе с розами пока тишина, но радует камнеломка в вазоне. Туда же подсадила гипсофилу ползучую, посмотрим.



И фото растений - фотографировал муж, мне очень нравится, как получилось.







И пара фото - здесь видно землю. В этот раз не полола, но сорняков нет - потому что за неделю они не вырастут, конечно.





А еще в соседней деревне у нас уже несколько лет живут аисты! В этот раз не поленились, сфотографировали. Какие же они классные!

https://chadeyka.livejournal.com/385679.html


Метки:  

Дача на майские еще раз

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 10:22 + в цитатник
Съездили на полтора дня. Как же классно, когда длинные выходные! Успеваешь и дома поваляться с детьми, и погулять, и на дачу съездить без пробок.
Итак, что делала:
- так как был очень сильный ливень, пришлось рыхлить клумбы - сверху была плотная земля;
- открыла крупнолистные гортензии, поделила пару кустов, пересадила часть на новое место;
- в связи с ливнем проявилась особенность места, куда я в прошлом году пересадила все пионы - оно очень сырое (некоторые в нашей семье в этом не сомневались, но я не поверила, и зря), так что пришлось срочно пересаживать пионы;

А еще я вчера купила великолепный клематис "Princess Diana", давно о нем мечтала. Летом уже будет радовать, покажу обязательно.

Ну и фото.



Самая красивая клумба у меня под яблоней. Я на нее любуюсь весь день, а особенно вечером. Что приятно, она как раз у террасы, где есть чай и прочая еда. Здесь бруннера, страусник, горянка, оноклея, бузульник, осока пальмолистная и ирис злаковидный. Белая спирея Грефшайм.













Хотя... С другой стороны клумба с рябчиками, которая меня тоже полностью устраивает. тут рябчики, кусты герани, розовая примула кортузовидная.















Что касается страусника, то вот за эту весеннюю красоту я ему прощаю даже ежегодный час мучения с выдергиванием подземных побегов.





Вот эту милую клумбу пришлось слегка разрушить, посадив пионы.









А тут мускари и арабис радуют уже даже не знаю сколько лет. Молодцы!



https://chadeyka.livejournal.com/385280.html


Метки:  

Мороженое для взрослых - мастер-класс!

Среда, 08 Мая 2019 г. 10:34 + в цитатник
Ну вот, мы и добрались почти до лета и до всеми любимой темы - мороженое! Детские мастер-классы по мороженому у нас были, а взрослых - еще не было. Самое время!

Итак, я собрала все самое вкусное и интересное. Мы сделаем торт-мороженое из двух видов мороженого - сливочного крем-брюле и орехового пломбира. А украсим приготовленное взбитой глазурью Щелкунчик с пралине. Потом займемся самым летним мороженым - фруктовым. Приготовим малиновый сорбет, апельсиновый лед и напоследок - изумительно вкусное и сверкающее мороженое из вина.



Мастер-класс будет 26 мая в школе Хлеб и Еда по адресу Слесарный переулок, д.2, с 11 до 14 часов. Мастер-класс будет в интерактивном формате - все вместе будем готовить, а потом пробовать.
Записаться можно по телефону +7 495 665 84 06, или на сайте.

https://chadeyka.livejournal.com/384909.html


Метки:  

Дача на майские

Суббота, 04 Мая 2019 г. 10:04 + в цитатник
В Москве есть дела, так что на даче были всего два дня. Но сделала очень много, так что план на майские выполнен. Поскольку тут просили писать список дел, пишу, что сделала.
В прошлый раз:
- посадила и пересадила несколько растений
- прополола часть грядок
- замульчировала рододендроны
- удобрила розы, герани и клематисы (то есть то, что цветет все лето) поконовским удобрением для роз, которое вносится раз в сезон
- кое-какие участки замульчировала перепревшим навозом (он уже просто как земля, только легче).

В этот раз:
- прополола все грядки
- почистила швы у дорожек от сорных растений (у меня там могут расти только мшанки и мхи)
- обрезала молочай болотный и бузину
- подровняла кирпичи вдоль клумб, так как некоторые осели
- опять же посадили и пересадила несколько растений (это обязательно каждый раз со мной происходит)
- установила решетку для аконита дуговидного, который сам насеялся в плитках у крыльца.

И про цветение. У меня четыре основных весенних клумбы.
Одна вдоль главной дорожки. Сейчас там цветут нарциссы, анемоны, тюльпаны видовые, начинает цвести купена, вылезают папоротники.
Тюльпаны утром.



Тюльпаны вечером.

3.jpg

Анемоны, купена, нарциссы.

2.jpg

Нарциссы.

6.jpg

Но я больше люблю такие.

9.jpg

И еще.

11.jpg

10.jpg

Еще один цветник в прошлом году сделала перед домом. Там сейчас нарциссы и купена, а в следующем году в это время будут еще увулярии - очень надеюсь.

7.jpg

И под яблоней на пригорке у "ручья" - тут сейчас главные герои папоротники, горянка, злаки, наверху бруннера. Внизу примулы.

12.jpg

8.jpg

4.jpg

Скоро зацветет моя любимая спирея.

5.jpg

И вопрос. Это только у меня в редакторе при нажатии на кнопку "ПРОСМОТР" пост отправляется в ленту, безо всякого просмотра? Я поначалу думала, это у меня руки кривые. Но нет, не у меня. А ведь все было хорошо...

https://chadeyka.livejournal.com/384730.html


Метки:  

Цветение в Японском саду ГБС

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 18:08 + в цитатник
Японский сад в Главном ботаническом саду во время цветения сакуры - место паломничества фотографов и любителей селфи. Честно говоря, я туда не собиралась. Но в воскресенье, сразу после детского мастер-класса подруга пригласила на интересное мероприятие - концерт в Главном здании ГБС, посвященный цветению сакуры. Это первый открытый концерт в истории этого здания. Внутри там все прекрасно, включая зимний сад, балконы и зал с отличной акустикой. А поскольку билеты на концерт включают посещение японского сада, отказаться я не смогла.
По этим билетам мы прошли без очереди, а во вторник утром она была человек пятьдесят, не меньше. Что будет в праздники, боюсь предположить...
Не все деревья цветут обильно (возможно, влияет освещенность), но есть то, ради чего все спешат любоваться сакурой - розовые облака на фоне нежной зелени.
Тем, кто далеко (или не отважится на такое мероприятие) предлагаю полюбоваться через, так сказать, мой объектив.










































https://chadeyka.livejournal.com/384002.html


Метки:  

Начало дачного сезона

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 09:51 + в цитатник
Первый раз поехали на дачу еще в прошлое воскресенье, но времени было мало, буквально пара часов, так что фотоаппарат в руки не брала. Главная задача была - очистить грядки от листвы, чтобы первоцветы могли расти свободно.
А в субботу тоже пришлось ехать одним днем, но и тут работы было много, что-то пересадила, что-то убрала, да и новую задумку воплощаю потихоньку, потом покажу. Так что фотоаппарат брала на пять минут, зато на майские планирую поснимать тщательнее.

Пролесок еще неделю назад было море, но по такой теплой погоде они быстро отцвели, к тому же осенью мы обрезали кустарники, в тени которых они росли.



Осенью покупала нарциссы в полной уверенности, что они будут маленького размера. Выросли крупные и какие-то махровые. Я хотела другие, но что есть - то есть. Тоже неплохо.



Медуница радует вообще всегда.



Ну и ветреница - чуть ли не первое растение, принесенное мной с ближайшей лесной полянки. Весной цветет, летом почти бесследно исчезает.

https://chadeyka.livejournal.com/383801.html


Метки:  

Детский мастер-класс 28 апреля

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 10:47 + в цитатник
Этот пост для тех, кто все пропустил и ничего не увидел.
В принципе, группа на детский мастер-класс набралась, но поскольку в мае я пока ничего не планирую, а кто-то, возможно, все-таки хочет попасть ко мне на детский мастер-класс, могу предложить еще два рабочих места.
Мастер-классы семейные, то есть на одно оплаченное место приходит одна семья.



Детский мастер-класс будет в воскресенье, 28 апреля, в 11.00.
Приготовим яблочный штрудель из вытяжного теста, шоколадный фондан с мороженым и настоящее овсяное печенье! Записаться можно здесь.

https://chadeyka.livejournal.com/383552.html


Метки:  

Ореховый рожок

Среда, 24 Апреля 2019 г. 09:53 + в цитатник
Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз.
Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты, последний вариант, конечно, вкуснее. Паста из орехов без сахара называется урбеч, паста с сахаром – пралине. Самый вкусный вариант орехового пломбира – с пралине и кусочками орехов. Орехи можно добавить в мороженое, а можно посыпать ими рожок.
Напоминаю, что жареные орехи всегда намного вкуснее, поэтому фундук и миндаль обязательно надо предварительно обжаривать.
Если вы будете использовать пралине, его потребуется больше – 70г, а количество сахара в рецепте придется уменьшить на 20г.



Основа:
255г молока 3,2%
400г сливок 30%
320г сгущенки
25г сахара
100г воды (для агара)
2г агара

Наполнитель:
50г ореховой пасты (урбеч)
50г фундука

1. В кастрюлю положите сахар, сгущенку, ореховую пасту, залейте молоком, добавьте 150г сливок и подогрейте до полного растворения сахара. Смесь должна быть горячей.
2. В небольшой кастрюльке смешайте агар с водой и подогрейте; кипятите минуту, пока агар не растворится, а жидкость не загустеет. она станет похожей на кисель.
3. Залейте растворенный агар небольшим количеством молочной смеси, хорошо перемешайте.
4. Перелейте раствор агара обратно в большую кастрюлю, остудите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Поставьте в холодильник на 4 часа.
5. Орехи поджарьте, очистите и не слишком мелко порубите.
6. Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
7. Смесь пропустите через крупное сито, смешайте со сливками, перелейте в мороженицу (заполняйте не более чем на 2\3) и замораживайте 40 минут.
8. Мягкое мороженое разложите по вафельным рожкам, посыпьте орехами и заморозьте.



Если у вас нет агара, по тегу "мороженое" вы можете найти технологию приготовления любого мороженого с желатином или крахмалом.

https://chadeyka.livejournal.com/383314.html


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

К лету - книга про Мороженое

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 09:56 + в цитатник
Интересно было узнать, что редакция считает мороженое исключительно летним продуктом.
Поэтому, в отличие от моих книг про выпечку, книгу про мороженое переиздают только и исключительно к лету.



Так что спешу порадовать тех, кто всю зиму ждал переиздания - эта книжка скоро вновь будет в продаже! В ней множество сортов мороженого (не по ГОСТу, а по ТУ, просто потому что ГОСТа на мороженое не было), четкие инструкции, куча ностальгических фотографий и много интересной информации.



Вот пара страничек.





https://chadeyka.livejournal.com/383061.html


Метки:  

Мои книжки на Озоне

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 08:45 + в цитатник

Метки:  

А моему жж 12 лет...

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 20:45 + в цитатник
Интересно! ЖЖ я завела в 2006 году, в ноябре. Он чуть младше младшего сына Мишки.
Комментариев написано в два раза меньше, чем получено, потому что на пике популярности мне их иногда по сотне в день приходило, времени отвечать не было. Теперь время есть, но пишут гораздо меньше, забавно. Хотя в друзьях толпа народу.

p.s. Ни в коем случае не хотела сказать, что вы мало комментируете! Все прекрасно! Это просто констатация факта и общей активности жж. Уже столько про каждый рецепт спрошено и отвечено, что вопросов быть и не должно.




Вы можете получить свою карточку со статистикой здесь!


#LJ20

https://chadeyka.livejournal.com/382468.html


Метки:  

Мастер-классы

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 11:21 + в цитатник
Есть еще места на детский и взрослый мастер-классы в школе Хлеб и Еда.

Детский будет в воскресенье, 28 апреля, в 11.00.
Приготовим яблочный штрудель из вытяжного теста, шоколадный фондан с мороженым и настоящее овсяное печенье! На детских мастер-классах вы оплачиваете одно рабочее место - а сколько вас на нем будет, решаете сами. Можно и нужно взять с собой папу или бабушку - уверяю, интересно будет всем без исключения.
Записаться можно здесь.



Мастер-класс для взрослых проходит у нас под кодовым названием "Навстречу мечте" - на нем вы самостоятельно под моим руководством готовите любимый торт по ГОСТу от начала до конца (и, конечно же, забираете его домой). Даже если вы забыли название, можно попробовать найти его по внутреннему, так сказать, содержанию. Торт может быть популярным, а может быть малоизвестным. Но в любом случае, если найду рецептуру - приготовим!
Записываться здесь, и не забудьте сказать, какой торт хотели бы испечь. Печь будем 20 апреля с 11.00 до 15.00.

https://chadeyka.livejournal.com/382366.html


Метки:  

Детский мастер-класс!

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 11:37 + в цитатник
Ура! Все же в этом году будет детский мастер-класс (а может, и не один). Как обычно, в любимой школе Хлеб и Еда, в воскресенье, 28 апреля.
Раньше я делала тематические мастер-классы, но в этот раз - будет просто вкусно и интересно. Приготовим яблочный штрудель из вытяжного теста, шоколадный фондан с мороженым и настоящее овсяное печенье!



На детских мастер-классах вы оплачиваете одно рабочее место - а сколько вас на нем будет, решаете сами. Можно и нужно взять с собой папу или бабушку - уверяю, интересно будет всем без исключения.
Записаться можно здесь, и не теряйте времени - максимальное количество мест - только восемь.

https://chadeyka.livejournal.com/382050.html


Метки:  

Опять мастер-класс!

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 11:00 + в цитатник
Наверное, зря я в этом году почти не делала мастер-классов, как выясняется, народ ждет (а я все еще в какой-то зимней спячке). Поэтому, пока не началось (дачное) - делаем еще одну встречу с мечтой!
Как все происходит? Вы вспоминаете торт по ГОСТу, который хотели бы научиться готовить, сообщаете название и приходите на мой мастер-класс. Там мы вместе готовим торт, учитывая все тонкости и нюансы.
В прошлый раз мы так готовили восемь разных тортов - так что у всех желающих была возможность дополнительно освоить парочку интересных рецептов. Рассчитывайте не меньше, чем на 4 часа занятий (а может, и больше!), чтобы спокойно торт собрать и украсить.
20 апреля, в субботу, с 11 до 15 часов.



Записываться на сайте любимой школы Хлеб и Еда.

Также я поняла, что в этом учебном году вообще не было детских мастер-классов! Поэтому думаю, что в апреле надо сделать хотя бы один. Обычный формат для моих детских занятий - это когда на одно рабочее место можно приходить всей семьей, при этом стоимость одна для любого количества человек. И надо сказать, мамам и папам обычно не менее интересно, чем детям.
Мои детские мастер-классы тематические. Я рассказываю не только о рецептах, но и о самих продуктах, мы в процессе изучаем их свойства и основные принципы выпечки.
Основные темы такие:
- САХАР, печем овсяное печенье, тюили и делаем конфеты;
- ШОКОЛАД, печем брауни, фондан и делаем шоколадные конфеты;
- МУКА, печем штрудель, йоркширские пудинги и песочное печенье;
- ВЗБИВАНИЕ, делаем бисквитный торт с кремом и безе.

В этот раз хочу сделать сборную солянку, что не отменяет, впрочем, подробного рассказа о продуктах. Испечем: штрудель, овсяное печенье и фондан.
А вам бы чего хотелось?

https://chadeyka.livejournal.com/381852.html


Метки:  

Новый мастер-класс в школе Хлеб и Еда: торт мечты!

Вторник, 19 Марта 2019 г. 12:41 + в цитатник
Освободилось одно место! Кто хотел, но еще не успел, есть шанс записаться.
На этот мастер-класс вы приходите со своей мечтой - о каком-нибудь торте по ГОСТу из вашего детства. Помните только название? Или только как он выглядел? Или это всем известный торт, и вы хотите просто научиться его готовить? Приходите! Но не забудьте сообщить название торта (или ваши воспоминания о нем) - мне надо найти рецепт и обработать его так, чтобы мы по нему вместе приготовили торт на мастер-классе, а потом вы смогли бы без проблем готовить дома.



Мастер-класс будет 23 марта, в субботу, с 11 до 14 часов, в моей любимой школе "Хлеб и еда" в Столярном переулке, д.2 (метро Проспект Мира).
Записаться здесь.

https://chadeyka.livejournal.com/381512.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_chadeyka
Страницы: 37 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь