-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Грибная пора: лучшие рецепты с грибами

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Ура! Любители грибной охоты могут заняться любимым делом: во многих регионах наконец-то наступил грибной сезон. Подосиновики, подберезовики, лисички, белые грибы – для любителей грибовницы, жареного картофеля с грибами, икры из грибов, грибного ризотто и, наконец, всевозможных пирогов с грибами наступила благословенная грибная пора. Впрочем, на прилавках супермаркетов круглый год можно найти и шампиньоны , и вешенки, и лисички.

Грибы – испокон веков были на Руси настолько же уважаемы, как и хлеб, а охота за грибами до сих пор один из любимых видов отдыха на природе. Грибная кулинария знает тысячи рецептов: грибы можно не только жарить и тушить с овощами, готовить с ними супы, пасты, пиццы, но также мариновать, солить и сушить впрок. А какие деликатесы можно сделать из грибов – соусы, салаты, икру…

Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты с грибами на WomanJournal.ru!

Автор: Наталья Гребнева, специально для WomanJournal.ru
Фото: Inlovewithfood.com,Finecooking.com,Foodlibrarian.com
 

Соус из сушеных грибов

Что нужно:

50 г сушеных грибов

1 большая луковица

1 ст. ложка муки

Соль, раст. масло

Немного петрушки

Как приготовить соус из сушеных грибов:

1. Сушеные грибы залить 400 мл горячей воды, оставить на 2 часа. В этой же воде отварить грибы, бульон процедить и сохранить.

2. На сковороде обжарить нашинкованный лук, затем добавить измельченные грибы.

3. На другой сковороде на масле обжарить муку, влить бульон, варить до загустения около 15 минут.

4. Грибы и лук выложить в мучную смесь, довести до кипения, добавить рубленую петрушку.

5. Соус из сушеных грибов готов.

Приятного аппетита!

 

Икра из вешенок 

Что нужно:

500 г свежих вешенок

2 сладких перца

2 небольших баклажана

3 помидора

Большой пучок зелени (кинза, эстрагон, петрушка)

1 большая луковица

Горсть кедровых орешков

2 зубчика чеснока

Как приготовить икру из вешенок:

1. Вешенки мелко порубить и обжарить на растительном масле, отложить.

2. С томатов снять кожицу, все овощи мелко порубить. Обжарить на большом огне, затем накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

3. Затем добавить грибы, посолить, добавить зелень и орешки и тушить еще 10-15 минут.

4. Икра из вешенок готова.

Приятного аппетита!

«Летние» спагетти с грибами и чесноком

Что нужно:

300 г спагетти

250 г душистых грибов (вешенки, лисички, белые)

2 зубчика чеснока

1 луковица

1 черешок сельдерея

400 г томатного пюре

Половинка стручка перца чили

Небольшой пучок петрушки

Как приготовить «Летние» спагетти с грибами и чесноком:

1. Измельченные грибы обжарить на разогретом растительном масле, добавить измельченныйй чеснок. Переложить в миску, перемешать с нарубленной петрушкой.

2. На этой же сковороде обжаривать мелко порезанные лук и сельдерей примерно 5 минут.

3. К обжаренному луку добавить томатное пюре, перец чили, довести до кипения, посолить. Уменьшить огонь и тушить еще 10 минут под крышкой.

4. Отварить спагетти, воду слить, перемешать с соусом, сверху выложить грибы.

5. «Летние» спагетти с грибами и чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи

Что нужно:

1 большой кочан цветной капусты

1 большая картофелина

1 луковица

1,2 л овощного или куриного бульона

600 мл молока

150 мл сливок

250 г грибов (белые грибы, лисички)

2 ч. ложки измельченного чеснока

25 г сливочного масла

4 ст. ложки растительного/оливкового масла

Как приготовить крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, картофелину и луковицу измельчить.

2. В сотейнике нагреть сливочное масло и 2 ст. ложки растительного/оливкового масла, выложить цветную капусту, лук и картофель. Тушить на низком огне под крышкой примерно 10 минут.

3. В сотейник к овощам влить бульон, довести до кипения, затем влить молоко, вновь довести до кипения, посолить. Добавить 1/2 сливок.

4. Овощи со сливочным бульоном пюрировать в блендере, добавить оставшуюся часть сливок.

5. Грибы промыть, обсушить и нарезать. Обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного/оливкового масла, посолить, поперчить.

6. Крем-суп еще раз прогреть, разлить по тарелкам, в середину выложить грибы и немного измельченного чеснока. По желанию украсить зеленью.

7. Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи готов.

Приятного аппетита!

 

Грибы, фаршированные рикоттой и песто

Что нужно:

4 больших гриба портобелло (можно заменить крупными шампиньонами)

250 г сыра рикотты

2 ст. ложки соуса песто

2 измельченных зубчика чеснока

2 ст. ложки порубленной петрушки

5 ст. ложек оливкового масла

40 г тертого сыра Пармезан

Как приготовить грибы, фаршированные рикоттой и песто:

1. Разогреть духовку до температуры 200С. Противень для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. ложка).

2. У грибов удалить ножки, шляпки промыть и обсушить.

3. Смешать рикотту, песто и чеснок. Нафаршировать грибные шляпки, присыпать тертым пармезаном, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

4. Запекать 20-30 минут. Перед подачей украсить петрушкой.

5. Грибы, фаршированные рикоттой и песто готовы.

Приятного аппетита!

 

Пряные грибы

Что нужно:

8 грибов портобелло (или 24 крупных шампиньона)

2 ст. ложки зернистой горчицы

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки соуса «Ворчестер»

2 зубчика чеснока

1 ч. ложка сухой паприки

150 г салатных листьев (микс)

4 тоста для сервировки

Соль, перец по вкусу

Как приготовить пряные грибы:

1. Разогреть духовку до температуры 200С. В миске смешать масло, горчицу, соус «Ворчестер», измельченный чеснок. Посолить, приправить черным перцем.

2. Замариновать грибы в этой смеси на 1 час. Противень смазать маслом, выложить грибы шляпками вниз, присыпать паприкой и запекать 10-15 минут.

3. Выложить грибы на салатные листья, полить получившимся соусом. Подавать с тостами или гренками.

4. Пряные грибы готовы.

Приятного аппетита!

Ризотто с грибами

Что нужно:

200 г обжаренной утиной грудки

200 г грибов (лисички, опята, шампиньоны)

300 г риса арборио (для ризотто)

300 мл красного вина

1,4 л куриного бульона

1 луковица

2 моркови

2 черешка сельдерея

3 зубчика чеснока

Горсть нарубленной петрушки

Несколько веточек тимьяна

50 г тертого сыра Пармезан

3 ст. ложки растительного/оливкового масла

Как приготовить ризотто с грибами:

1. Нагреть 1 ст. ложку масла в сотейнике, обжарить 10 минут измельченные сельдерей, морковь и лук. Добавить 2/3 чеснока, увеличить огонь. В сотейник высыпать рис, вложить тимьян. Через несколько минут влить вино, постепенно уваривать.

2. По мере выпаривания жидкости подливать бульон. Огонь должен быть умеренно большим, чтобы рис не разваривался, а бульон испарялся. Когда рис будет наполовину готов, добавить филе утки, нарезанное пластинками. Закрыть крышкой на 5 минут.

3. В другой сковороде обжарить грибы, добавив оставшийся чеснок, посолить. Смешать с ризотто, добавить петрушку и Пармезан.

4. Ризотто с грибами готово.

Приятного аппетита!

 

Закусочный хлеб с кабачками и грибами

Что нужно:

3 кабачка средних размеров

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

100 г белых грибов

370 г пшеничной муки

1 пакетик (7г) дрожжей

2 ч. ложки соли

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки рубленного базилика

Немного крупной морской соли для посыпки

Как приготовить закусочный хлеб с кабачками и грибами:

1. Кабачки натереть, грибы, лук и чеснок мелко порубить. Кабачки переложить в дуршлаг, присыпать 1 ч. ложкой соли, через 20 минут хорошенько отжать, промыть водой и еще раз сильно отжать.

2. Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде и обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы, готовить около 5 минут. В грибную смесь выложить кабачки, обжаривать 3 минуты, охладить, сок слить.

3. Разогреть духовку до температуры 200С. Смешать муку с дрожжами, добавить 1 ст. ложку масла, немного соли, базилик и кабачковую смесь. Хорошо замесить тесто. Сделать в середине углубление, влить около 100 мл горячей воды. Вымесить довольно липкое тесто, скатать шар, выложить на смазанную маслом доску, накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.

4. Шар переложить на противень, сверху сбрызнуть водой и присыпать крупной солью. Выпекать около 45 минут. Перед подачей охладить на решетке.

5. Порезать хлеб, подавать с кабачково-грибной закуской.

6. Закусочный хлеб с кабачками и грибами готовы.

Приятного аппетита!

 

Грибная закуска на тостах

Что нужно:

2 луковицы-шалот

1 стебель лука-порея (белая часть)

2 зубчика чеснока

100 г шампиньонов

100 г грибов шиитаке

2 ч. ложки зернистой горчицы

2 ст. ложки сметаны

3 ст. ложки мелко порубленного тархуна

1 багет

Как приготовить грибную закуску на тостах:

1. Мелко нарезанные лук-шалот, лук-порей и чеснок обжарить на разогретом масле.

2. Увеличить огонь, добавить к луку измельченные грибы, готовить 10 минут. Влить сметану, горчицу и посолить. Через 2 минуты посыпать тархуном.

3. Багет нарезать ломтиками по диагонали, выложить на каждый ломтик грибную массу, запечь под грилем или в ростере.

4. Грибная закуска на тостах готова.

Приятного аппетита!

Хрустящий летний салат с грибами

Что нужно:

200 г мелких шампиньонов (отваренных сыроежек и др.)

200 г зеленой стручковой фасоли

1/2 красного крымского лука

Сок 1 лимона

Горсть порубленных трав (петрушка, тархун, базилик, кервель)

100 г томатов-черри

75 г хлопьев сыра Пармезан

3 ст. ложки оливкового масла (или масла грецкого ореха)

Как приготовить хрустящий летний салат с грибами:

1. Грибы нарезать тонкими слайсами, фасоль разрезать пополам, помидоры на четвертинки, лук «перышками».

2. Грибы выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, убрать в сторону. Фасоль опустить на 6 минут в кипящую воду, затем обдать ледяной водой.

3. Смешать грибы с фасолью и травами. Посолить, поперчить. Добавить томаты и лук, заправить лимонным соком и оливковым маслом.

4. Хрустящий летний салат с грибами готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Соусы
Макаронные изделия
От знаменитостей
Специи
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 3 пользователям

Enigmatica   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2010 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 00:04 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 00:11 (ссылка)

 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аль_Донна   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 14:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 14:45 (ссылка)
с благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку