
Пышные блинчики на молоке |
Метки: Пышные блинчики на молоке |
Луковый пирог с плавленными сырками от Алины Смит |
Метки: Луковый пирог с плавленными сырками от Алины Смит |
Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте |
Метки: Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте |
Рис с морским коктейлем и овощами карри |
Время приготовления: 15-20 мин.
Кол-во порций: 2
Примерная калорийность одной порции: 350-400 ккал.
Метки: Рис с морским коктейлем и овощами карри |
Рис с морским коктейлем и овощами карри |
Время приготовления: 15-20 мин.
Кол-во порций: 2
Примерная калорийность одной порции: 350-400 ккал.
|
|
кокосовые батончики в шоколаде "Баунти" |
Метки: баунти кокосвые батончики конфеты с кокосом баунти дома рецепт баунти |
Торт "Птичье молоко" по ГОСТу от chadeyka |
Метки: торт птичье молоко торт птичье молоко рецепт |
Миндальный торт с клубникой |
Ингридиенты:
100 г миндаля
100 г муки
30 мл рома (при наличии)
10 г желатина
50 г сахарной пудры с ванилью
100 г сливочного масла
60 г сахарного песка
1 яйцо
50 мл сливок 35-40%
600 г клубники (можно замороженой)

Метки: Миндальный торт с клубникой торт ореховый для формы с бортиками |
подборка легких закусок |
ЛОДОЧКИ ИЗ ПОМИДОРОВ С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ
Эта закуска сочетает в себе свежие помидоры и нежный крем из авокадо и сливочного сыра. Она прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому.
Ингредиенты на 16 штук:
4 небольших помидора
32 варено-мороженных креветки
1 крупное спелое авокадо
150 г сливочного сыра
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
Креветки кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Сливаем воду и очищаем креветки от панцирей.
Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем семена и стенки.
Авокадо, чеснок, лимонный сок и сливочный сыр кладем в чашу блендера, солим по вкусу. Перемалываем в пасту.
На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке крема. Сверху кладем по 2 креветки.
Подаем немедленно, чтобы авокадо в креме не успело окислиться и потемнеть.

Метки: ЛОДОЧКИ ИЗ ПОМИДОРОВ С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ подборка легких закусок |
Салат с креветками, оливками и фетой |
Все что нам понадобиться для салата — это готовые креветки( варим буквально 3 минуты), помидорки черри, оливки (можно с начинкой, можно без) и сыр фета в масле с травами( можно использовать простой сыр фета, но тогда для заправки понадобятся оливковое масло и прованские травы)
Королевские креветки можно порезать пополам.
Потом все элементарно, добавляете оливки и сыр(вместе с маслом)
режете черри пополами перемешиваете) салат за 5 минут готов! Его можно съесть сколько угодно, удивительно сочетание ингредиентов! Приятного аппетита=)

Метки: Салат с креветками оливками и фетой |
Рулет "Баунти" |
Рулет "Баунти"
Ингредиенты:
200 гр. печенья
100 мл. воды
20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья)
2 ст. ложки какао
80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
Рецепт:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
Застывший рулет порезать острым ножом.
Метки: Рулет |
суп-пюре из замороженных овощей |
Метки: супы суп-пюре суп из овощей суп-пюре из брокколи |
Лююю-блю я ма-ка-рооооо-ны!))) |
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 2-3
Примерная калорийность одной порции: 300 ккал
Метки: макароны паста с овощами макароны с овощами макароны с кабачками |
Вегетарианский десерт |
На вид, конечно, охохо, но мне кажется, что это вкусно.
рецепт отсюда
Метки: вегетарианский десерт |
Новый рецепт творожной запеканки |
При таком способе приготовления запеканка получается как суфле)
Время приготовления: около 1 часа
Общая калорийность запеканки: 1500 ккал.
Если делите на 8 порций, то калорийность одной порции - 188 ккал. На 12 порций (самое оптимальное)- 125 ккал. На 16 порций (мизерные кусочки)- 94 ккал.
Важно! Калорийность я считала примерную (если брать совсем обезжиренные продукты, то она будет меньше)
Метки: творожная запеканка запенка из творога калорийность запеканки творожная запеканка как суфле рецепт |
Крабовые слоеные тарталетки |
Метки: тарталетки тарталетки с крабом |
Чего требует организм: самые полезные продукты для каждого возраста |
Метки: что следует кушать в 20 30 40 50 и 60 лет |
Всё о салатах: какие из них вреднее, чем фастфуд? |
Сейчас без салата не обходится ни один праздник, будь то 23 февраля или 8 марта. А между тем еще в середине XIX в. в России салаты готовили лишь люди, ездившие за границу, хорошо знакомые с рецептами французской кухни
На самом деле честь изобретения салатов принадлежит вовсе не французам, а древним римлянам, которые готовили это блюдо еще 2500 лет назад. Правда, в те далекие времена салатом называли лишь смесь индивия, петрушки и зеленого лука, приправленную перцем, уксусом и медом.
Позже в салаты стали добавлять и другие овощи, но класть в салат корнеплоды считалось неуместным вплоть до XVIII века – именно тогда салаты превратились из чисто овощных блюд в сборные.
Хотя французские повара и не могут похвастаться тем, что придумали первый рецепт салата, но зато именно они стали авторами большинства салатных соусов. Классические итальянские салаты в заправке не нуждались – их щедро сдабривали пряными травами, отчего их вкус приобретал необходимую пикантность.
Французы же добивались необходимой остроты при помощи соусов. Первая салатная заправка была довольно простой и состояла из смеси масла и сухого вина. Но с течением времени рецептура соусов усложнялась, а к салатам добавлялись все новые ингредиенты.
Россию салаты окончательно завоевали лишь к концу XIX века, но даже за такой относительно короткий срок салаты успели прижиться в нашей стране.

Метки: все о салатах цезарь оливье история салатов самые популярные салаты в россии салат из шпрот салат из помидор слоеный салат цезарь из макдоналдса |
Манник |
Лучший способ не есть вечером- готовить завтрак) Чем я вчера и занималась до часу ночи) В холодильнике несколько дней стоял открытый пакет кефира, выбросить было жалко- на него все-таки были потрачены деньги, решила пустить его в производство чего-то вкусного. Нашла в интернете рецепт манника, решила опробовать, чуть-чуть правда пришлось модернизировать. Вот что вышло :)
Метки: манник простая выпечка как использовать кефир что делать с кефиром что приготовить из кефира пирог из манной крупы пирог из манки |