
роллы-калифорния |
Метки: рецепты суши роллы калифорния |
Глинтвейн |
Метки: напитки коктейли глинтвейн |
Тэкила-Бум |
Метки: напитки коктейли тэкила-бум |
Голубое Шампанское |

На 1 порцию
8 кубиков лимона
5 мл сока лимона, свежеотжатого
20 мл голубого кюрасо (ливер)
20 мл водки
20 мл сиропа «зеленых лимонов» (lime)
охлажденное шампанское
Для украшения
1 коктейльная вишня на веточке (консервированная)
шейкер
бокал для коктейля
барное ситечко
охлажденный бокал для шампанского
Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера заполнить кубиками льда.
2. Добавить сок лимона, голубой кюрасо, водку и лимонный сироп. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Содержимое шейкера вылить, процеживая через барное ситечко, в предварительно охлажденный бокал и долить шампанским.
4. В бокал аккуратно опустить коктейльную вишню и сразу подать напиток к столу.
Метки: коктейль |
Коктейль «Феллини» |

Аперол вносит итальянскую ноту в гармонию этого напитка.
Освежающий
На 1 порцию:
8 кубиков льда
10 мл сока лимона, свежеотжатого
10 мл миндального сиропа
60 мл ананасового сока
80 мл сока грейпфрута
40 мл аперола (итальянского аперитива)
Немного колотого льда
Для украшения
1 кусочек апельсина
1 веточка свежей мяты
шейкер
бокал для коктейля
барное ситечко
соломинка для напитков
Коктейль «Феллини». Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить сок лимона, миндальный сироп, другие соки и аперол. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Процедить в него через барное ситечко содержимое шейкера.
4. Кусочек апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты и подать его с соломинкой для напитков.
Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.
Апельсиновый аперол на своей родине, в Италии, - один из самых любимых аперитивов, содержащий всего 11% алкоголя. Его изготавливают из ревеня, хинной коры, горького апельсина, пряностей и алкоголя. Он придает коктейлям горьковато-сладкий привкус. Вы можете наслаждаться вкусом этого напитка, просто добавив лед и содовую.
Метки: коктейль |
Коктейль «Длинная дистанция» |

Безалкогольный
На 1 порцию
8 кубиков льда
100 мл сока красной смородины или красного виноградного сока
10 мл миндального сиропа
немного колотого льда
охлажденный напиток «Горький лимон»
Для украшения
1 кружок лимона шейкер
бокал для коктейля
барное ситечко
соломинка для напитков
Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить сок и миндальный сироп. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд
3. Бокал на треть наполнить колотым льдом.
4. Влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко, и долить охлажденным «Горьким лимоном».
5. Кружок лимона украсить вырезами, затем надрезать его до середины и прикрепить к кромке бокала. Сразу же подать напиток к столу с соломинкой для напитков.
Смородиновый и виноградный соки идеально подходят для приготовления безалкогольных коктейлей – они передают свой цвет и терпкий ягодный вкус
Варианты:
Большое удовольствие Вы получите также от безалкогольного напитка «Грезы».
Для его приготовления 10 мл виноградного и 60 мл апельсинового сока смешайте в шейкере с 30 мл кокосового сиропа и кубиками льда.
Напиток процедите в бокал, наполненный колотым льдом, украсьте его веточкой свежей мяты и подайте к столу с соломинкой для напитков.
Метки: коктейль |
Коктейль «Пина Колада» |

Карибский традиционный напиток
На 1 порцию
8 кубиков льда
120 мл ананасового сока
30 мл кокосового сиропа
60 мл белого рома
немного колотого льда
Для украшения
1 ломтик ананаса
1 коктейльная вишня на веточке
Вам также понадобятся:
шейкер
бокал для коктейля
барное ситечко
соломинка для напитков
Коктейль «Пина Колада». Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Стакан на треть наполнить колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко.
4. Кусочек ананаса положить на лед. Украсить напиток коктейльной вишней и тотчас подавать к столу с соломинкой для напитков.
Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.
Варианты:
Если вы добавите к ананасовому соку, кокосовому сиропу и рому 20 мл сливок, то получите коктейль «Байя»
Для приготовления еще одной разновидности коктейля «Пина Колада» надо смешать ананасовый сок, кокосовый сироп и 20 мл сливок с 30 мл белого и 30 мл коричневого рома.
Это придаст карибскому праздничному напитку особый вкус и аромат.
Метки: коктейль |
Паста с морепродуктами |
Ингредиенты:
200 г спагетти,
500 г морепродуктов,
4 зубчика чеснока,
базилик сушеный,
1 ст. л. майонеза,
соль, перец черный молотый,
оливковое масло,
петрушка.
Способ приготовления:
Спагетти отварить в чуть подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до готовности.
На раскаленной сковороде обжарить раздавленный чеснок в оливковом масле в течение 1 минуты. Добавить морепродукты и тушить 8 минут (по желанию можно добавить 2 мелко порезанных помидора).
Добавить базилик, соль, перец, майонез и тушить еще 2 минуты.
Спагетти выложить на тарелку, сверху положить морепродукты и зелень.

Метки: вторые блюда рецепты паста |
Французский салат |
Ингредиенты:
3 яблока,
3 луковицы ,
3 сваренных в крутую яйца,
сыр на терке,
майонез,
орехи,
апельсины.
Способ приготовления:
1-й Слой:
3 яблока натереть на крупной терке, залить майонезом и засыпать дробленными грецкими орехами.
2-й Слой:
3 луковицы разрезать на 4 части и мелко нашинковать, обдать кипятком – смазать майонезом, посыпать орехами.
3-й Слой:
3 сваренных вкрутую яйца потереть на крупной терке – майонез, орехи.
4-й Слой:
сыр на терке, майонез, орехи.
Метки: рецепты салаты французский салат |
Греческий салат |
Ингредиенты:
Помидоры 200г,
огурцы 200г,
перец сладкий 200г,
сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г,
черные маслины - 1 баночка.
зелень,
лук-порей (или обычный зеленый),
соль, уксус (или лимонный сок),
оливковое масло 100г.
Способ приготовления:
Овощи и лук порезать крупно.
Сыр и маслины выложить поверх овощей,
присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам.
Запивать белым сухим вином.

Метки: салаты рецепты греческий салат |
салат "Цезарь" |
Ингредиенты:
Кочан пекинской капусты,
хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,
бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,
майонез 4 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
сок половины лимона
сыр пармезан 300г.
Способ приготовления:
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!
Нежное, воздушное, вкуснейшее объедение!!!

Метки: рецепты цезарь салаты |
Дорогие постоянные читатели! |
Наше сообщество еще очень молодое,но за это время мы успели нарбрать около 30 пч...Это радует,Спасибо вам всем!)Но мы хотим,что бы наше сообщество продолжало свое развитие и просим всех,кто хочет и может нам помочь поставить куда угодно нашу красивую кнопочку)Может именно от ваших действий зависит судьба нашего сообщества)
Кто готов помочь?))))
Зы.Если вам не подходит под дизайн,но вы готовы помочь,я постараюсь сделать подходящую кнопочку)
Всем спасибо за внимание)
кто поставил-отпишитесь)
Метки: кнопка пиар просьбы |
Психология вкуса |
|
Как действуют диеты |
Желание скинуть лишние килограммы толкает человека на самые радикальные меры. Первое, что приходит в голову - прибегнуть к той или иной диете. Но голодание или постный режим питания часто не приносят желаемого результата.
Это связано с тем, что все живые существа, в т.ч. и человек, в целях выживания создают себе запасы питательных веществ, и если вы стали есть меньше, организм, предвидя тяжелые времена, "захлопывает" все жировые клетки. Но чтобы покрыть энергетические затраты, он высвобождает свой основной запасной углевод - гликоген, зарезервированный в мышцах, печени и крови.
Вместе с ним из тканей уходит вода, поэтому в первые дни диеты отмечается потеря веса до 2-х кг. Но эта победа обманчива - если гликогена больше нет, из мышц изымается белок, который служит материалом для выработки глюкозы, жизненно нужной для нервных клеток. При этом молекулы жира не расходуются и выходить начинают постепенно только спустя 7-9 дней.
|
Кефирной супердиета |
Хотите, избавиться от лишних килограммов, попробуйте продержаться 12 дней на кефирной супердиете. На этой диете можно сбросить 8-10 кг. Две недели вам надо придерживаться строго этого меню:
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ: 1 литр нежирного кефира (1 %), 1 нежирный йогурт, 1 нежирный творог
ВТОРОЙ ДЕНЬ: 1, 5 литра нежирного кефира, 1 нежирный йогурт, 1 творог
3 ДЕНЬ: 1, 5 литра кефира, 1 нежирный йогурт, 1 творог
4 ДЕНЬ: 1, 5 кг яблок, 1 литр томатного сока без соли, 1 творог, 1 йогурт
5 ДЕНЬ: 1,5 кг яблок (можно другие фрукты, кроме бананов и винограда), 1 йогурт, 1 творог
6 ДЕНЬ: 1,5 кг яблок, 1 нежирный творог, 1 йогурт, 1 л томатного сока без соли
7 ДЕНЬ: 1,5 литра нежирного кефира, 1 нежирный йогурт, 1 творог
8 ДЕНЬ: 1,5 кг яблок, 1 л томатного сока без соли, 1 нежирный йогурт, 1 творог
9 ДЕНЬ: 1,5 литра нежирного кефира, 1 нежирный йогурт, 1 творог
10 ДЕНЬ: 1,5 кг яблок, 1 л. томатного сока, 1 нежирный йогурт, 1 творог
11 ДЕНЬ: 1,5 нежирного кефира, 1 нежирный йогурт, 1 творог
12 ДЕНЬ: 1,5 литра кефира, 1 нежирный йогурт, 1 творог
|
Real Food! |
|
|
ВОПРОС |
Вопрос созрел....Объясните кто-нибудь,почему ИМЕННО после 18-00 есть нельзя?Что за магическое число такое?
|
Занимайтесь больше спортом |
|
от модераторов |
Мы очень рады приветствовать первых постоянных читателей в нашем сообществе!Очень приятно,что вы не проигнорировали наши сообщения,а обратили внимание на наше,пока еще молодое и не блещущее информацией сообщество!Мы постараемся радовать вас новыми рецептами,интересными диетами и не разочаровывать вас.Спасибо вам,что вы с нами!
i_am_fashion_victim ID_D Pumba07 La_Redoute das_Herz S_c_J Оля_Ананьева Котёна-Настёна Светулька_7 Олюня_1991 Vlad_Topalov__ салахитдинова InfInIty_NC Hot_tears Хорошая_Ольга1989 Leetah
Модераторы
ирина_1988 и
СМЭШУНЧИКИ
Метки: от модераторов |