Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)
Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.
Костромская область, Галичский район, недействующая телевизионная вышка. Высота 350 метров. Построили вышку в 90-х годах, потом забросили. Сейчас собираются восстановить. А пока ее активно используют туристы-экстрималы для получения острых ощущений.
pupunussi (Geo_club) все записи автора
Утром, часов в 8 по португальскому времени, мы прилетели в Лиссабон, где нас встретила Диана. Первым делом мы поехали кого-то ждать в Parque das Nações, Парк наций, самый новый и современный район Лиссабона, в котором не встретишь симпатичных домиков, покрытых керамической плиткой с типичными португальскими узорами, ни узких улочек и небольших ресторанчиков. Район раньше был типичным индустриальным пригородом, но в 90-ых значительно значительно преобразился, когда был выбран местом проведения Мировой выставки 1998. Теперь там только сталь, бетон, стекло и современные здания.
Пока остальные сидели и прохлаждались тени, я бегал по окрестностям и фотографировал местные достопримечательности.
Вот так вот выглядит этот современный район. Футуристичненько.
Люди живут вот в таких вот домах. Окна им моют индустриальные альпинисты.
Усадьба Попова - помещичье замковое сооружение Запорожской области (Украина), дошедшее до нашего времени. Является ярким архитектурным памятником 19 в.
Расположена усадьба в 36 км на юг от Запорожья в городе Васильевке, получившем своё название в честь владельца замка генерал-майора Василия Попова. Усадьба строился похожим на Воронцовский дворец в Алупке (Крым).
Девичья, или Леандрова башня. Находится в 180 м от азиатского берега Босфора.
Башню здесь построили еще византийцы. Островок соединялся с европейским берегом длинной цепью, с помощью которой можно было блокировать Босфор.
Мехмед II Завоеватель повелел разрушить башню, а потом приказал восстановить, после чего здесь разместился госпиталь для больных чумой, то есть это место стало, по сути, карантинным островом.
Та башня, которую мы видим сейчас, построена в 1763 г.
Айвазовский. Вид Леандровой башни в Константинополе.
Название башни – Леандрова – ведет свое начало от легенды о влюбленных: Леандре и жрице богини Артемиды Геро. Каждую ночь Леандр переплывал пролив, ориентируясь на огонь, который зажигала на башне Геро. Однажды огонь погас, и юноша утонул. Борясь с разъяренными волнами и чувствуя, что силы покидают его, Леандр воскликнул: «О боги! Если вы судили мне смерть, то дайте хотя бы один час провести возле моей Геро, а потом можете утопить». Но боги были безжалостны… Горе Геро было столь велико, что она покончила с собой, выбросившись из окна башни.
На самом деле, события легенды разворачивались не здесь: Леандр переплывал пролив Дарданеллы между городами Сестом и Абидосом, а не Босфор…
По книге немецкого ученого Стефана Гратхоффа Mainzer Erzbischofsburgen
Женщины, так же как и духовные лица, крестьяне, горожане и прочие лица нерыцарского происхождения, теоретически не обладали юридической способностью владеть леном, но практика выглядела иначе. Женщины, как и духовные лица, могли владеть леном, не предусматривавшим имперской службы, что справедливо, например, для замкового лена. Но хоть женщина и могла тем или иным путем стать обладательницей лена, такие случаи были редки и рассматривались как любезность.
Падунский (Geo_club) все записи автора
Если писать серьёзно и умно, то начать, наверное, надо так: в памятном всем нам ещё по школьной программе 1382 году, когда новый золотоордынский хан Тохтамыш двинулся на Русь; когда московский князь Дмитрий Донской, герой Куликовской битвы, узнав об этом, сиганул в Калугу как бы за подмогой, да так с ней и не вернулся; когда литовский князь Остей организовал оборону Москвы и в результате этой самой обороны сжёг посад; когда нижегородцы по всегдашней своей привычке спасли обманом проникли в город и открыли ворота ордынцам; так вот в тот самый год боснийский король Твртко I основал крепость у входа в Бока-Которску бухту…
aprilhaxar (Geo_club) все записи автора
В парке около 1000 птиц 250 различных видов. Территория парка около 2-х га. Парк представляет собой тропический лес с практически незаметными вольерами и несколькими гектарами садов, имитирующих естественные условия обитания.
Дендропарк „Александрия” является образцом садово-паркового искусства конца XVIII – начала XIX веков. Это своеобразная галерея живых картин, созданных мастерами ландшафтной архитектуры прошлого, сохраняемых и в настоящее время.(с)
Я живу в 20 минутах езды от города Белая Церковь, главной достопримечательностью которого является старинная усадьба польских магнатов Браницких, с огромным дендропарком "Александрия". О нем и хочу рассказать вам.
Black-orchid (Geo_club) все записи автора
Мате (Парагвайский чай) - чаеподобный напиток из сухих листьев, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Цех Paraguariensis.
По своему составу и воздействию на организм человека мате является прямым аналогом чая. В мате содержатся практически все витамины и многочисленные микроэлементы, имеются также эфирные масла, смолы и танины, фруктовые сахара (глюкоза, пентоза и др.), которые и определяют специфические характеристики мате как напитка. Из витаминов в мате обнаружены А, В, С, Е, Р и другие. Из микроэлементов наиболее представлены сера, магний, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор.
Мате действует как мягкий стимулятор на физическую и психическую активность человека; улучшает деятельность пищевой и выделительной систем; нормализует кровяное давление и расширяет сосуды.
Питие мате является в латиноамериканских странах деловой традицией; мате подают на деловых встречах, дипломатических приемах, светских вечеринках и т.п.