Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)
Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.
SergeyBond (Geo_club) все записи автора
Три года живя неподалёку, даже и не знал о существовании большого парка искусств - Музеон под боком, в котором установлено множество скульптур и памятников, как советских, так и современных.
От храма Хора на одном из фаэтонов направляемся к причалу, стоянка фаэтонов у храма в 2-3 ряда. Фотографирую на ходу: леди с такой осанкой, кажется, что она в карете, а не в простеньком фаэтоне; улыбки туристов; огромный возничий; мальчишка, рассматривающий нас из-за спины деда или отца; скучающие извозчики.
Плывем днём, поднялась на верхнюю палубу, даже не верится, что я где-то в Египте между Эдфу и Луксором, наслаждаюсь.
Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:46
+ в цитатник
SergeyBond (Geo_club) все записи автора
Это наверное один из самых противоречивых памятников Москвы, кто-то его любит, кто-ненавидит, но равнодушных к такому монументальному творению Церетели практически нет)
Великий князь Павел Александрович (21 сентября [3 октября] 1860, Царское Село, близ Санкт-Петербурга — 30 января 1919, Петроград) — шестой сын императора Александра II и его супруги императрицы Марии Александровны; генерал-адъютант, генерал от кавалерииДАЛЕЕ...
Кардинальные переделки во многом изменили облик Церкви августинцев (Augustinerkirche), бывшей в течение долгого времени придворной, где проводились многочисленные церемонии. Она была построена в 1330-39 гг. по проекту Дитриха Ладтнера фон Пирн, первоначально как церковь августинского монастыря, и подверглась, как и другие венские строения, неоднократным реконструкциям с бесчисленными наслоениями декора, так что к концу XVIII в. осталось совсем немного от строгого духа Ордена нестяжателей. Читать далее
Хофбург (нем. Hofburg) — зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. В настоящее время — официальная резиденция президента Австрии. Всего в ней 2600 залов и комнат.
Есть места на земле, где время течет по-другому. Часто они созданы самой природой и мы, любуясь красотой, гармонией и величием открывшейся нашему взору картине, замираем в почтенном молчании. В такие минуты все воспринимается не глазами, а сердцем. И образы, которые запечатлела наша память, остаются с нами на всю жизнь. Но есть места на Земле, где человек сумел противопоставить природе все свои знания и умения в попытке создать нечто столь же гармоничное и прекрасное. И иногда это удается…
С первых грандиозных фотосъемок в январе, биолог из России Александр Семенов продолжил свое дело. Его необычная серия «Подводные эксперименты» обогатилась теперь фотоохотой на самых неуловимых существ Земли. Автор дополняет коллекцию почти ежедневно. Снова и снова Семенов создает одни из самых впечатляющих фотографий подводной жизни, которые когда-либо видела искушенная публика. Чаще всего в его волшебных работах фигурирует одно редкое животное, называемое Медуза Львиная Грива (Cyanea capillata). Она является крупнейшей из всех известных видов медуз в мире.
Somers (Geo_club) все записи автора
Регион Гуйлинь расположен в северо-восточной части Гуанси-Чжуанского автономного района Китая на берегу реки Ли. Гуйлинь приобрел мировую славу своими неповторимыми пейзажами. В Китае о нем говорят как о "первом городе в Поднебесной по красоте гор и вод". Называют четыре уникальные черты местных пейзажей: зеленые горы, чарующие воды,причудливые гроты и камни удивительных очертаний. Главная река Гуйлиня - Лицзян, нефритовой лентой извивается она среди отвесных скал. В пещерах можно видеть весь набор карстовых формаций: сталактиты, сталагмиты, каменные цветы. Между горами протекают многочисленные речушки и ручейки, образующие в ряде мест озера. В их прозрачной глади отражаются зеленые пики причудливых очертаний – все это создает удивительную, сказочную панораму.
В 7 километрах от центра города находится гора Гуанминшань, на южном склоне которой стоит скала “Камышовая флейта”. И именно здесь спряталась самая крупная и живописная карстовая пещера - Пещера тростниковой флейты
Миллионы лет назад в этих местах был океан. Природные катаклизмы заставили воду отступить и на поверхность вышла сказочная гора с загадочными пещерами, таинственными ущельями и гротами. Так зародилась Пещера Тростниковой флейты с множеством причудливых, но хрупких сталагмитов и сталактитов.
На моём календаре египетских путешествий всё никак не закончится 28 декабря 2011 года, позади Абу-Симбел, Асуанская плотина и Калабша. В Ком-Омбо мы должны были плыть на корабле, но тогда, скорее всего, не успели бы в храм, день близился к концу. Очень долго объясняли египетскому гиду, что раз у нас в программе есть Ком-Омбо, то мы должны там побывать! А он нам твердил, что надо плыть и что, возможно, успеем. Зная, что между городами меньше 50 км, мы настаивали на поездке на автобусе. И вот наши чемоданы плывут на 4-х палубном корабле «Мисс Вселенная» из Асуана в Ком-Омбо, а мы уже перед храмом.
Понедельник, 01 Октября 2012 г. 10:46
+ в цитатник
SergeyBond (Geo_club) все записи автора
Гуляя по центру Москвы, проходя мимо знаменитой Петровки 28, заметил я интересные скульптуры, украшающие территорию небольшого особняка, как оказалось это музей современного искусства, один из его филиалов по адресу Петровка, 25.
Прошёл почти месяц с момента моего отпуска. Но начинаю писать про него только сейчас. Давно хотел отдохнуть в Испании. И наконец-то это удалось. Система Fortuna забросила меня в Льорет-де-Мар, где я проживал в Метрополе.
arhinovosti_ru (Geo_club) все записи автора
Объединив свои ремесленнические умения с любовью к природе, а также знаниями о примитивных технологиях строительства, Патрик Доэрти (Patrick Dougherty) начал свои эксперименты с использованием саженцев деревьев в качестве строительных материалов. В 1980-м он создал несколько небольших работ, прямо у себя во дворе, затем перешел к концептульным и монументальным инсталляциям, для возведения которых уже требовались грузовые подъемники. На сегодняшний день ему удалось построить около двухсот подобных крупномасштабных скульптур по всему миру.
SergeyBond (Geo_club) все записи автора
Гуляя по московским улочкам, чуть случайно не проскочил мимо одной примечательно церкви, которая хорошо прячется за домами и со стороны не маленькой Долгорукоской улицы практически не видна. Но от меня не спрячешься)