Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)
Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.
Падунский (Geo_club) все записи автора
Скажу честно: на экскурсию по вечерной Праге в поисках привидений я не пошёл. Во-первых, я не люблю экскурсии. А во-вторых, привидений тоже не очень. Людей-то, и то не всех можно любить, а уж привидения...
Поэтому здесь не будет этой нечисти, с моторчиком или без - неважно. И, подозреваю, самых известных вечерних пейзажей тоже. Я ходил наобум, куда кривая вывезет. Получилась Староместская и Вацлавка. И немного закоулков.
SergeyBond (Geo_club) все записи автора
В прошедшее воскресенье решил я скататься на север Московской области, в город Дмитров - старинный российский город, имеющий свой Кремль и другие интересные достопримечательности.
Именно эта песня Минаева вспоминалась мне при упоминании далекого и почти нереального города.
Есть затасканное словосочетание – город контрастов. А что делать, если он такой и есть? :)
Прилетев поздним вечером в аэропорт, мы на очень официальном такси добрались до места ночевки – у земляка, и завалились спать.
А утром из окна открылся вид, где в громады высоток прекрасно вписывались нарядные крыши храмов, виднелись крошечные, заросшие пальмами дворики и всё это украшало небо под цвет небоскребов.
Бангкок – город с 15 миллионами жителей и именем таким длинным, что оно попало в книгу рекордов Гиннеса. Звучит оно так: «Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом»
Есть таинственные места на земле, одно из них расположено в Кении на озере Рудольфа. Здесь происходят непонятные, с точки зрения здравого смысла, вещи.
Этот остров называют Энваитенет, что в переводе с местного наречия, которое проживает на берегах озера, «безвозвратный». Вот уже много лет остров никто не заселяет, т. к. считают его «проклятым местом». И на то есть вполне определенные основания. читать далее
Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:12
+ в цитатник
Tiffany1 (Geo_club) все записи автора
Варшава — столица Польши, административный центр Варшавского воеводства, порт на реке Висла.
О далеком прошлом Варшавы (население — 1,6 млн жителей) рассказывается в легендах: одно из преданий гласит, что основателями города были горячо любившие друг друга юноша Варс и прекрасная девушка Сава, – от их имен и произошло название города.
Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:23
+ в цитатник
SergeyBond (Geo_club) все записи автора
Как это не странно, но увлекаясь усадьбами и объездив почти все московские такие места, я почему-то всё никак не мог добраться до Останкино - находящейся не так и далеко от моего места жительства и вот на прошлых выходных наконец поехал туда...
Московский Кремль — древнейшая часть Москвы, главный общественно-политический, духовно-религиозный и историко-художественный комплекс города, официальная резиденция Президента Российской Федерации. Расположен на высоком левом берегу Москва-реки — Боровицком холме, при впадении в неё р. Неглинной. В плане Кремль — неправильный треугольник площадью 27,5 га. Южная стена обращена к Москве-реке, северо-западная — к Александровскому саду, восточная — к Красной площадиДАЛЕЕ...
.
Жизнь прекрасна, потому что можно путешествовать!
Если вы искатели приключений и кладов, то путешествие на самое высокогорное озеро на планете — Титикака, что расположено в латиноамериканской стране Перу, для вас!
Это озеро, размерами напоминающее небольшое море, является священным для потомков одной из древнейших цивилизаций.
Плавучие острова индейцев Урос на озере Титикака Читать далее
Tiffany1 (Geo_club) все записи автора
Очень скоро, в конце октября в Крыму состоится открытие удивительного и неповторимого по своей красоте цветочного праздника "Бал хризантем 2012".
Рига — столица Латвии и самый крупный город стран Балтии, а также третий по количеству жителей в регионе Балтийского моря (после Санкт-Петербурга и Стокгольма). Город был основан в 1201 году. Население — 700,6 тысяч жителей. Из них латыши — 42%, русские — 41 %.
Падунский (Geo_club) все записи автора
Село Батово расположено на правом берегу Иртыша, на расстоянии 117 км от Ханты-Мансийска. Согласно преданию, в 80-х годах XVI века здесь поселились вятские переселенцы Воронцовы и Куклины. Первые жители пришли на "бату" - долблёной из цельного дерева лодке. Отсюда и название.
Важнейшую роль в формировании готического искусства сыграли экономически более развитые области северо-восточной Франции: Иль де Франс и Шампань. После подчинения Нормандии власти короля особенно возросло значение главного города Иль де Франса, затем столицы Франции — Парижа, так как устье Сены оказалось в пределах королевского домена, что дало выход к морю.
Главными заказчиками стали города и отчасти король, основным типом сооружений — городской собор вместо господствовавшей ранее монастырской церкви. В 12 и 13 вв. во Франции развернулось такое оживленное церковное и светское строительство, какого страна никогда не переживала. Первоначально, однако, строительные нововведения применялись в монастырских постройкахДАЛЕЕ...
Кижи (карельск. Kiži) — остров на Онежском озере в Карелии, на котором расположен всемирно известный архитектурный ансамбль Кижского погоста, состоящий из двух церквей и колокольни XVIII—XIX веков, окружённых единой оградой — реконструкцией традиционных оград погостов.
1 января 1966 года на базе архитектурного ансамбля Кижского погоста был основан Государственный историко-архитектурный музей «Кижи», куда помимо существующих на своих первоначальных местах построек было свезено большое количество часовен, домов и хозяйственных построек из Заонежья и других регионов КарелииДАЛЕЕ....
Большой Кремлёвский дворец — один из дворцов Московского Кремля. Построен в 1838—1849 годах по повелению императора Николая I группой русских архитекторов под руководством К. А. Тона (Н. И. Чичагов, Ф. Ф. Рихтер, П. А. Герасимов, В. А. БакарёвДАЛЕЕ...
Сейчас в Норвегии золотая осень. Сады украшают ярко-красные яблоки, развесила свои гроздья рябина, желтеют скошеные поля.... Наверное нет такой краски, чтобы она не присутствовала в норвежских пейзажах.