-Метки

Дубай австрия азия англия архитектура бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео всемирное всемирное наследие юнеско германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индия интерьер ирландия испания история италия казахстан карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс мальта милан море москва музей музыка наследие норвегия оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тбилиси титаник украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

Еда

Четверг, 30 Октября 2008 г. 19:21 + в цитатник
SergeyBond (Geo_club) все записи автора Привожу ниже статью, на мой взгляд очень полезную, о здоровом питание в наше время. Правильно всё же говорят: Ты - это то что ты ешь.

"...Отсюда понятно также почему я, например, получивший высшее медицинское образование в СССР и США, если бы я сам этим не занимался вопросом - вопросом питания, то я бы ничего не знал о питании вообще, как не знает ни один врач по должности нигде в мире. Вы посмотрите на американских врачей - это жирное тело, вылезающее из своего мерседеса задом. Как оно питается? Почему никто ничего не знает? - А предмета такого - "Натуральное питание" нет ни одном медицинском ВУЗе мира. Вопрос питания считается как бы выше эмпиреев докторов медицины; он, дескать, где-то на уровне поваров, на уровне кулинарного техникума. Поэтому когда я слышу по ТВ рекомендации, что по поводу питания надо, дескать, консультироваться у врача, я воспринимаю это только как элемент Зазеркалья, потому что врачи знают о питании, даже не о натуральном, а вообще, не больше слесаря. Да вы посмотрите как врачи питаются? - Да, как и все. И как они могут знать больше простых людей, когда им это не преподают, и даже предмета такого в медвузах и медицинских школах США и всего мира нет. И это, отнюдь, не просто так в нашем Зазеркалье отсутствует такой предмет, потому что это самый главный вопрос - вопрос питания, после вопроса, чем человек дышит.

В связи с резким ухудшение здоровья, осбенно заметным для советских людей, резко возросла частота самой зловредной болезни питания - сахарного диабета. Когда моя мать выходила на пенсию в СССР в начале 1980-х годов, он говорила, что женщины в 55 летнем возрасте, выходящие на пенсию ещё в массе здоровы в СССР как лошади. А сейчас на пенсию женщины выходят уже инвалидам, а мужчины до пенсий вообще не доживают и о них вообще речи нет. И питание, помимо алкоголя, что, собственно, тоже, что входит в рот, - главная причина ухудшения здоровья по сравнению с СССР, где как вы все прекрасно знаете, и может казаться парадоксом, питание было крайне бедное. Но никакого парадокса, Уотсон, тут нет - питание в СССР было бедное, но не такое злокачественое как сейчас! И это большая разница! Когда в Первую Мировую войну в Дании пропал даже белый хлеб и в продаже остался только чёрный хлеб с отрубями, и больше жрать было нечего, то заболеваемость, особенно раковыми заболеваниями, в Дании на время войны резко снизилась; но после войны снова вернулась в прежнему и с тех пор неуклонно растёт прямо пропорционально пресловутому "уровню жизни". Когда я учился в институте в 1970-х годах, главная болезнь питания - диабет был редкой болезнью, а сейчас диабет косит всех, даже детей. Чтобы ещё больше запутать людей, диабет назван врачами-вредителями, дескать, "эндокринологической болезнью", то есть вам дуракам, дескать, не понять.
Читать далее...
Рубрики:  Люди



Процитировано 2 раз

Гордон и Задорнов!

Среда, 29 Октября 2008 г. 04:46 + в цитатник
Not_Accessible_Now (Geo_club) все записи автора передачка и тема очень заитересовали очень интересно ваше мнение...ОЧЕНЬ

интересно ваше мнение....очень












Рубрики:  Люди



Процитировано 1 раз

Кристаллическая энергия

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 22:39 + в цитатник
tu-154 (Geo_club) все записи автора

Sacred-Geometry-101 (400x362, 57Kb)
Кристаллическая энергия начала поступать на нашу планету в 2001 году. Кристаллическая энергия излучается Центральным солнцем, затем она проходит через наше Солнце и поступает на нашу планету Земля. Кристаллическая энергия предназначается для активации перехода человечеста из 3 в 4 и 5 измерения вместе с планетой Земля. Эта мощная энергия используется для помощи человечеству в балансировке мужской / женской энергии и для подъема в более высокий вибрационный татус. Кристаллическая энергия начала поступать с самой большой зарегистрированной вспышкой на Солнце в апреле 2001 года; вспышка зарегистрирована как х20. При вспышке Солнце посылает магнитную энергию на Землю, с каждой волной энергии немного изменяя нашу магнитную структуру. Кристаллическая энергия позволяет нам работать на новом уровне с высокими вибрациями и осуществить переход тела в 4 и 5 измерение. Новые кристаллические дети уже рождаются на нашей планете. Если кому интересно про  деток - читайте здесь auracenter.ru

Рубрики:  Непознанное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Красная поляна. Сочи. 24 октября 2008 г.

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 12:12 + в цитатник
murena-rybka (Geo_club) все записи автора Красивые виды, осенний лес, чистый воздух! А ведь раньше это было дно всемирного океана! На сколько все огромно и невероятно! Мать-природа постаралась))) Погода пасмурная, накрапывал дождик.
По горам ходят свиньи толпами и поедают каштаны с желудями. Каштанов очень много! Вкусные)))

Вид с обзорной платформы
 (699x525, 115Kb)
 (699x525, 115Kb)
Вид из поселка Красная поляна
 (699x525, 80Kb)
 (699x525, 76Kb)
Это выше в горах)
 (699x525, 124Kb)
 (699x525, 172Kb)
 (699x525, 152Kb)
 (525x700, 167Kb)
 (699x525, 109Kb)
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)

Мальта

Пятница, 24 Октября 2008 г. 20:24 + в цитатник
ChadleR (Geo_club) все записи автора Привет всем читателям этого замечательного сообщества!) Выложу здесь пару фотографий со съёмок фильма "Непобедимый". Дело было на Мальте...
 (500x335, 52Kb)
 (500x335, 61Kb)
 (500x335, 51Kb)
Рубрики:  Страны
Природа(реки,горы,..)

В стране утренней свежести

Четверг, 23 Октября 2008 г. 18:19 + в цитатник
Annataliya (Geo_club) все записи автора 15 дней мы самостоятельно путешествовали по Южной Кореи. Побывали в Сеуле, Сувоне, Сокчо и горах Сораксан, Андоне и национальном парке, где находится озеро, на котором Ким Ки Дук снимал фильм "Весна, лето, осень, зима и снова весна", в Кёнжу - бывшей столице, Пусане и на острове Чечжу, на который который ездят отдыхать, как мы в Сочи. :)

А прилетели мы в Инчон. Это - город в нескольких десятках километров от Сеула, где находится международный аэропорт. Кстати, этот аэропорт вошел в десятку лучших в мире.
Разница между Москвой и Сеулом пять часов, поэтому первый день мы умудрились благополучно проспать. И лишь к вечеру выбрались осматривать город.
Можно с уверенностью сказать, что Сеул - город контрастов. Еще 15 лет назад Южная Корея не представляла собой, ровным счетом, ничего особенного. Кризис, который разразился там в начале 1990-х годов, грозил тем, что Южная Корея так и останется одной из многих нищих азиатских стран. Ан нет! Корейцы (по крайней мере, так написано в путеводителе) скинулись (прикиньте, СКИНУЛИСЬ!!!) в казну страны, засучили рукава, взялись за работу и умудрились невероятно быстро поднять уровень своей страны! Сейчас он достигает почти японского.
 (640x480, 61Kb)
На фото - монастырь Пульгук-са в Кёнжу. Построили его в 774 году.
Продолжение здесь!! ТРАФИК!!!
ТРАФИК!!
Рубрики:  Страны



Процитировано 1 раз

По следам Голиафа

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 15:31 + в цитатник
myskov (Geo_club) все записи автора

Не успев отпеть "отходную" северу, нас вновь потянуло в том-же, направлении. Но  не на крайний север, а гораздо ближе. Светка по Интернету нашла маршрут, на который еще не ступала нога нашей компании, да и езды до него  меньше часа в сторону Иерусалима. А зовется то место - Хурват Ханот, попросту - руины Ханота.

 (700x525, 134Kb)

  Помимо этой огромного доисторического камня в этих руинах, наверное, есть что посмотреть. Например:где-то здесь был знаменитая битва Давида с Голиафом, да и не битва даже, а так - зарядил молодой Давидка камешком великану в темя, а из того и дух вон. Вот так вот, наши и победили.

  На этой фотке я показываю своей блондинке, куда именно надо метить, чтобы сбить мужика с ног...  

     

 (700x525, 142Kb)

    Но в этот прекрасный осенний день все руины были забиты машинами любителей руин и мы, что бы не толкаться,  пошли вниз, по тропе с черной маркировкой, которая обещала нас вывести к источнику Эйн Мата.

   В этот раз нас было совсем немного: вчера мы продали свою машину и поэтому на машине Толика и Светки, впятером, решили размять свои кости по древней дороге, которая в незапямятные времена соединяла Иерусалим и средиземноморский Ашдод.

    

 (700x525, 154Kb)

    Через полчаса мы были на дне ущелья. Не успев дойти до источника, нас накрыла волна израильских детей.

   Вы любите детей? Я вам завидую. Мне этого не дано. Только мы хотели опустить свои ладони в прохладные струи Маты-матушки, как набежал малолетний кагал, устроил гвалт и вся эта хевра уселась у НАШЕЙ воды.

 (700x525, 131Kb)

     "Тишма!", "Бо!", "Рега!" - сотрясали окресности. Сам Голиаф не раз перевернулся, наверное, под нами. Так и не обмочившись, пришлось нам уносить ноги от этих криков. И эти же ноги выводят нас на дорогу вдоль Нахаль Заноах и тут...

 (525x700, 116Kb)

    ...тут начинается непонятное. Мы выходим к Эйн Танур, месту очень интересному и почти не освещенному в Интернете. Дело в том, что рядом с источником находятся развалины арабской деревни. И, наверное, если бы не чуть заметная тропинка, уходящая к этим строениям, то и мы бы прошли мимо этого чуда. Причем, названия этих руин на карте нет, а ведь это целый комплекс, сложенный из мощного камня: тут вам и галлереи, и помещения со сводчатым потолком, и залы, и комнаты...

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

АМЕРИКАНСКОЕ ШОУ

Суббота, 18 Октября 2008 г. 19:50 + в цитатник
SergeyBond (Geo_club) все записи автора ВСЯ ПРАВДА О СОБЫТИЯХ ПРОИСХОДЯЩИХ В МИРЕ КАК В ПРОШЛОМ, ТАК И В НАШЕ ВРЕМЯ.

Рубрики:  Страны
Люди



Процитировано 10 раз

Маленькая Франция

Четверг, 16 Октября 2008 г. 23:05 + в цитатник
Непопутчик (Geo_club) все записи автора В 25 километрах от Парижа, вблизи Версаля и замка Рамбуйе, находится местечко Эланкур, где под открытым небом выстроен макет Франции в масштабе 1:30. Здесь можно увидеть 150 пейзажей типичных городов и сел Франции, окруженных миниатюрными лесами, реками и морями.
франция 5 (600x450, 116Kb)
На территории площадью 5 гектаров воспроизведены более 160 известных исторических памятников из всех регионов страны, 60 000 персонажей, 20 000 карликовых деревьев, 5 рек, 2 гектара моря со 100 корабликами, автомагистрали и даже действующий Монмартровский фуникулер. Посещение “Франции в миниатюре” позволяет получить общее представление обо всех известных регионах и городах страны.
франция 6 (600x425, 112Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Достопримечательности



Процитировано 12 раз

Прощайте скалистыя горы... Часть II 2008 Сентябрь

Среда, 15 Октября 2008 г. 01:07 + в цитатник
myskov (Geo_club) все записи автора

Утро следующего дня обещало быть... Из-за Хермона выползло одно единственное облако, которое своим левым крылом хотело дотянуться до крепости библейского  Нимрода, но немного не дотягивалось... ( Кстати, за этими деревьями и находится наш кемпинг).

 (700x525, 44Kb)

   Нас ждал Завитан - поток с Голанских высот, прорывший за миллионы лет ущелье и устремляющийся к Кинерету, чтобы перед ним слиться с еще одним потоком - Мешушим. По дороге к экстазу нам попадались разрушенные арабские деревни - места не таких уж далеких боев за Голаны.

 (700x525, 83Kb)

  Перед самым спуском в Завитан не мог пройти мимо этих "хвостиков"....

 (525x700, 116Kb)

    Стандартный набор базальтовых камней, журчащей воды, тросника, ежевики и нашего чертыханья сквозь смех - вот что такое Завитан. А еще Завитан состоит вот из таких кусочков.... 

 (525x700, 119Kb)

   Озерцо с кристально чистой водой и рыбой, которая как сумасшедшая бросалась на наши пищевый припасы. Сумасшедший был и воробей бравший еду из рук у Ольги.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

ВИДЕО: 2012 год - КАКИЕ они - ПРОРОЧЕСТВА МАЙЯ?

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 10:13 + в цитатник
AmAyfaar (Geo_club) все записи автора Фильм РТР, Планета.
Очень оптимистичный фильм!


Рубрики:  Люди
Непознанное

Метки:  


Процитировано 12 раз

ВИДЕО: Тигры в монастыре Тайланда

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 10:09 + в цитатник
AmAyfaar (Geo_club) все записи автора 1.Тигры в монастыре Тайланда




Читать далее...
Рубрики:  Страны
Животные
Природа(реки,горы,..)
Люди

Метки:  


Процитировано 4 раз

Змея

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 13:10 + в цитатник
Рубрики:  Животные



Процитировано 3 раз

Город в скале

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 13:00 + в цитатник
Рубрики:  Города
Природа(реки,горы,..)



Процитировано 2 раз

Саймон Пегг

Пятница, 10 Октября 2008 г. 22:05 + в цитатник
differ (Geo_club) все записи автора  (200x150, 9Kb)
А вы знаете что Саймон Пегг является активным борцом за чисатату экологии и к тому же вегетарианцем. Очень положительный пример для многих звёзд, которые занимают в жизни равнодушную позицию по отношению к природе. Сймон перечисляет определённый процент со своих доходов в различные фонды по борьбе с загрязнением окружающей среды. Например с денег полученных им за роль в фильме "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть" он отчислил большую сумму в фонд развития экологических заповедников!
Рубрики:  Люди

Павловск. Часть третья

Пятница, 10 Октября 2008 г. 05:40 + в цитатник
Падунский (Geo_club) все записи автора Почему так получилось, что Павловск сохранил себя в редкой цельности и своеобразии? Я говорю сейчас, конечно же, только о старой части города. Новый, индустриальный город не самостоятелен (в пространственном отношении) и не симпатичен. А всему виной (впрочем, виной ли?) осторожность отцов города.

 (699x439, 97Kb)
продолжение
Рубрики:  Города

Метки:  

Ниагарский водопад

Среда, 08 Октября 2008 г. 17:22 + в цитатник
Непопутчик (Geo_club) все записи автора Миллионы тонн воды срываются с обрыва там, где река Ниагара устремляется из озера Эри в озеро Онтарио; оглушительный рев слышен на много километров вокруг.
 (469x291, 16Kb)
Река Ниагара, соединяющая озера Онтарио и Эри, составляет участок границы между Канадой и Соединенными Штатами. Водопад находится примерно в середине реки, до него легко доехать на машине из Буффало (Соединенные Штаты) или Торонто (Канада).
Облако брызг висит над ревущим Подковообразным водопадом
Облако брызг поднимается высоко в воздух там, где река Ниагара ревет и пенится в котле у подножия водопада. Этот знаменитый водопад состоит из двух частей: Американского и Подковообразного водопадов. Между ними находится Козий остров - покрытый деревьями островок посреди реки.
Более известен, вероятно, Подковообразный водопад, образующий дугу длиной 792 м, с канадской стороны границы. Дорога, идущая вдоль реки, позволяет рассмотреть вблизи, как вода, гладкая поверхность которой напоминает темно-зеленое стекло, срываясь с обрыва, оборачивается белой пеной.
Американский водопад меньше и образует прямую линию длиной примерно 300 м. У подножия Американского водопада лежат обломки скалы, в противоположность голому обрыву Подковообразного водопада. Высота обоих водопадов примерно 50 м.
Ниагарский водопад существует всего около 10000 лет - сравнительно небольшой период в геологической перспективе. Когда закончился последний ледниковый период, массивные ледники, отступая, оставили за собой Великие озера. Вследствие особенностей речной системы вода из озера Эри перетекает по 56-километровой реке Ниагара в лежащее на 100 м. ниже озеро
С американской стороны падение воды прерывается обломками скал

Онта
С американской стороны падение воды прерывается обломками скал
рио. Из озера Онтарио вытекает, в свою очередь, река Св. Лаврентия.
Выше водопада русло реки пролегает по твердому доломиту, под которым, однако, лежат более мягкие породы - сланец и песчаник. Первоначально река низвергалась с обрыва примерно в 11 км. к северу от современного местоположения водопада, но поскольку быстрое течение размывало более мягкие подстилающие породы, доломит обваливался. Шаг за шагом водопад отступал, оставляя за собой глубокое ущелье, и сегодня далеко отстоит от того места, где зародился 10000 лет назад. Водопад отступает примерно на 1 м. в год и находится сегодня на 305 м. выше по течению от того места, где французский исследователь Луи Эннепен увидел его в далеком 1678 году. Однако здесь Козий остров разделил реку пополам; кроме того, как минимум половина воды Ниагары отведена для производства электроэнергии - все это означает, что водопад в настоящее время гораздо стабильнее, чем был в прошлом.
С мостиков и стоянок по обеим сторонам реки открывается прекрасный вид; один из самых популярных мостиков - Рейнбоу-бридж (Радужный), названный из-за радуг, играющих в брызгах над водопадом. Истинные масштабы и мощь Ниагары нагляднее всего предстают с лодок, отваживающихся выйти в бурлящие воды у подножия водопада.
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)



Процитировано 1 раз

Не кури!

Вторник, 07 Октября 2008 г. 23:24 + в цитатник
SergeyBond (Geo_club) все записи автора  (620x401, 60Kb)Когда вы вдыхаете сигаретный дым, он, проходя через ваш рот и горло, попадает в легкие. В дыме содержится более 4 тыс. химикатов включая высокотоксичные и вещества вызывающие рак. Например, формальдегид, бензол, мышьяк и прочие. Эти вещества взаимодействуют с тканями организма, когда контактируют с ними. Когда дым достигает легких, он осаждается в виде смол.
 (620x620, 136Kb)
В КРОВИ
Большое количество химических веществ попадает в кровь через легкие. Окись углерода (точно такая же, как в автомобильный выхлопе!) замещает часть кислорода в крови. Это вызывает недостаток кислорода во всех органах, в том числе и в мозге.

КУРЕНИЕ И ВАШЕ СЕРДЦЕ
Эффект воздействия химических веществ, содержащихся в табачном дыме, на организм является основным фактором риска чтобы заболеть инфарктом миокарда и другими сердечными заболеваниями.
ИНФАРКТ МИОКАРДА, сердечно-сосудистое заболевание, характеризующееся образованием инфаркта в мышце сердца в результате нарушения коронарного кровообращения (атеросклероз, тромбоз, спазм венечных артерий). Развитию инфаркта миокарда (большей частью на фоне приступов стенокардии) способствуют в том числе и курение. Основные проявления: длительный приступ острых сжимающих болей в центре или левой половине грудной клетки, ощущение страха, удушья, коллапс, повышение температуры, изменения в крови и на электрокардиограмме. Больной нуждается в экстренной госпитализации.
 (620x465, 58Kb)
НИКОТИН
Один из химических элементов попадающих в кровь - НИКОТИН. Его регулярное применение ведет к никотиновой зависимости.
НИКОТИН, алкалоид, содержащийся в табаке (до 2 и некоторых других растениях. При курении табака всасывается в организм. Сильный яд; в малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших - вызывает ее паралич (остановку дыхания, прекращение сердечной деятельности). Многократное поглощение никотина небольшими дозами при курении вызывает никотинизм. Сульфат никотина применяют для борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений.

КУРЕНИЕ И ЛЁГКИЕ
Сигаретный дым вступает в непосредственный контакт с легкими, сильно увеличивая риск заболевания раком, пневмонией, эмфиземой, хроническим бронхитом и другими легочными заболеваниями, затрудняющими дыхание. К счастью многие изменения обратимы.
 (492x699, 117Kb)
Рубрики:  Люди
Экология



Процитировано 5 раз

Птеродактиль Конгамато

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 15:03 + в цитатник
Непопутчик (Geo_club) все записи автора  (220x252, 26Kb)
Биологи, изучающие животный и растительный мир Черного континента, заявляют, что в болотах Замбии обитают существа, своим обликом напоминающие доисторических летающих ящеров - птеродактилей.

Местные жители избегают не только охотиться на загадочных тварей, но даже произносить их имя - конгамато. По местным поверьям, каждый, на кого посмотрит это существо, немедленно умирает. Застигнутому врасплох охотнику конгамато отгрызают нос, уши и вырывают горло...

В 1920 году английский путешественник Стейни оказался в Северной Родезии (Замбии), там, где находится огромное болото Джиунду, ставшее почти непроходимым из-за густых зарослей папоротников. Зайдя как-то в африканскую деревушку, расположенную невдалеке от болота, Стейни услышал странный разговор вернувшихся с охоты мужчин. Они с жаром обсуждали встречу с каким-то загадочным существом и радовались, что смогли уйти живыми и невредимыми. Путешственник заинтересовался и стал расспрашивать охотников о том, что приключилось с ними на болоте. Сначала мужчины не хотели отвечать на вопросы бледнолицого чужака, но после того, как он преподнес им несколько сувениров, стали более словоохотливыми.

Оказалось, что там, где из болота вытекает один из притоков реки Замбези, на охотников несколько раз нападала загадочная птица с огромными перепончатыми крыльями, длинным зубастым клювом и начисто лишенная перьев. Кожа птицы имела красноватый оттенок и поблескивала на солнце. «Как же она называется?» - спросил Стейни. Однако мужчины ответили, что если произнести ее имя, можно ослепнуть или сойти с ума. Впрочем, через некоторое время, задобренный новыми дарами, один из охотников шепотом назвал таинственное существо - конгамато.

Стейни решил, что птица, о которой рассказывали африканцы, весьма напоминает доисторического летающего ящера, изображения которого он не раз видел в книгах. У него в багаже находился энциклопедический словарь, в котором слово птеродактиль иллюстрировалось рисунком. На следующий день Стейни принес словарь в деревню и показал картинку одному из охотников. Едва увидев иллюстрацию, тот в ужасе отпрянул, а оправившись от испуга, прошептал: «Это конгамато!» Но ведь по официальной научной версии птеродактили вымерли 70 миллионов лет назад!

С того дня Стейни «заболел» идеей найти современного птеродактиля. Уговорив одного из местных жителей стать его проводником, путешественник отправился в болото Джиунду. Несколько дней они прорубались сквозь непроходимые заросли, ощущая под ногами колеблющуюся почву, и в конце концов добрались до тех мест, где из болота вытекала река. Вместе с проводником Стейни обследовал залитую водой территорию, однако не встретил ни одного неизвестного представителя африканской фауны.

Но вот однажды вечером Стейни задремал, выбрав сухое место на краю болота, и очнулся от крика проводника: «0сторожно!". Подняв голову он вскрикнул от испуга и, потеряв равновесие, рухнул в воду. Возможно, именно это спасло его от неминуемой гибели. Последнее, чтд Стейни успел заметить перед тем, как уйти под воду, было огромное существо с перепончатыми крыльями и полукружием острых зубов на верхней челюсти, которое пикировало прямо на них. "Путешественник вылезать на берег, монстр уходить, - мрачно сказал проводник. - "Конгамато не привык оставаться в дураках. Он еще вернется». Однако Стейни не стал спешить. В конце концов, он уже несколько дней провел в болоте только ради встречи с живым птеродактилем. Не уходить же накануне «эпохального» события!

Монстр вернулся, когда солнце уже садилось. Он с шумом летел вдоль края болота, издавая характерный звук - так постукивают клювами аисты, привлекая внимание друг друга. Стейни и проводник распластались на земле и, видимо, остались незамеченными -ящер пролетел над ними, не причинив вреда.

Чуть позже англичанин вновь беседовал о птеродактиле с жителями африканских деревушек. Известие о том, что белый охотник видел конгамато и остался после этого жив, многим развязало языки. Одна пожилая женщина рассказала, что много лет назад ее муж ходил на болота, чтобы добыть чудище, и брал ее с собой. На глазах жены он подстрелил троих конгамато, но не взял их трупы в деревню, потому что они страшно смердели. Кроме того, односельчане, напуганные видом чудовища и испытывая перед ним суеверный ужас, могли убить охотника.

Свидетельство англичанина Стейни о существовании в центре Черного континента птеродактиля далеко не единственное. В начале XX века птеродактилей в болоте Джиунду видел известный натуралист и писатель Фрэнк Мелланд. Свои наблюдения он изложил в книге «Заколдованная Африка». По его словам, туземцы много раз рассказывали о птице, похожей на ящерицу с кожистыми крыльями. Она напоминала летучую мышь, но с размахом крыльев около двух метров.

Подобные монстры встречались и к северу от долины Рио-Гранде, малоизученной территории в Северной Америке. Судя по раскопкам, миллион лет назад там действительно обитали птеродактили. По мнению ученых, Э1 представители доисторической фауны все ещё могут обитать в труднодоступных уголках планеты Земля.
Рубрики:  Непознанное



Процитировано 2 раз

Прощайте скалистыя горы... Часть I 2008 Сентябрь

Суббота, 04 Октября 2008 г. 14:00 + в цитатник
myskov (Geo_club) все записи автора

      Возможно это были наши последние приключения на просторах севера. Светка, влезшая с головой в Интернет, находит новые маршруты уже в Галилее и с металлом в голосе просит нас забыть о севере. Конечно, весь этот край мы так и не облазили, но самые интересные места истока Иордана нами пройдены: набиты шишки, вывернуты ноги, поцарапаны руки и ноги... Пожалуй всё, хватит любоваться Хермоном, мочить ноги в Баниасе, объедаться невозможной вкусноты рыбой, пора и честь знать!

  Короче, прощайте скалистыя горы...

 (700x525, 56Kb)

   Поэтому, со слезами на глазах - уж поверьте - последний отчёт о северных страданиях и радостях.

 

Читать далее...


Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 400 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь