-Метки

Дубай австрия азия англия архитектура бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео всемирное всемирное наследие юнеско германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индия интерьер ирландия испания история италия казахстан карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс мальта милан море москва музей музыка наследие норвегия оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тбилиси титаник украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

НЛО в искусстве

Пятница, 03 Октября 2008 г. 23:32 + в цитатник
SergeyBond (Geo_club) все записи автора  (286x200, 19Kb)
Объекты, напоминающие НЛО в современном представлении, встречаются и в искусстве средневековья. Яркий пример - гобелен, хранящийся в базилике в Beaune ( Бургундия, Франция). Он был соткан в 1330-е годы, так что подозревать современных уфологов в том что они "подкинули" идею о шляпообразном НЛО в небе нет никаких оснований. Тем более, что подобный объект виден и на другом гобелене 14-го века, The Magnificent, хранящимся в той же базилике.

14-м веком датировано и другое странное изображение, вернее два объекта, которые мы находим на фреске "The crucifixion", находящейся над алтарем монастыря Visoki Descani в Косово, Югославия(Фреска создана около 1350 года).1 (129x200, 14Kb) Очень похожий объект виден и на картине Paolo Uccello (1396-1475) "La Tebaide". На увеличенном фрагменте справа виден красный НЛО в форме тарелки вблизи Иисуса. Картина выставлена в Академии Флоренции.
2 (296x232, 13Kb)Дисковидный объект испускающий луч света вниз на корону на голове Марии виден и на картина художника Carlo Crivelli "The Announciation". Она создана в 1486г. и выставлена в Национальной Галерее в Лондоне. Целая флотилия НЛО изображена на картине художника Masolino Da Panicale (1383-1440).- "The Miracle of the Snow".
4 (318x231, 14Kb)
 (395x275, 24Kb)
 (284x400, 36Kb)
Не менее потрясает изображение НЛО на картине художника 15- го века Domenico Ghirlandino, выставленной в Palazzo Vecchio, Флоренция. Справа над плечом Мэри виден дисковидный объект. Справа приведен увеличенный фрагмент картины, на котором ясно видны мужчина и его собака, смотрящие вверх на объект.
 (290x290, 18Kb) (421x290, 33Kb)
Рубрики:  Непознанное



Процитировано 5 раз

Мамонты живы?

Четверг, 02 Октября 2008 г. 23:38 + в цитатник
Непопутчик (Geo_club) все записи автора  (600x289, 64Kb)
В ледниковую эпоху в Сибири обитали очень необычные виды животных. Многих из них сейчас уже нет на Земле. Самым крупным из них был мамонт. Наиболее крупные особи достигали 4-4,5 метров в высоту, а их бивни длиной до 3,5 метров весили 110-130 килограммов. Ископаемые останки мамонтов обнаружены в северных краях Европы, Азии, Америки и немного южнее - на широте Каспийского моря и озера Байкал. Гибель и захоронение мамонтов, произошло 44-26 тысяч лет назад, о чем свидетельствуют радиоуглеродные датировки и результаты палинологического анализа многочисленных захоронений их остатков.

Поистине неистощимый «склад» мамонтовых костей — это Сибирь. Гигантское кладбище мамонтов — Новосибирские острова. В прошлом веке там ежегодно добывали от 8 до 20 тонн слоновых бивней. По старым коммерческим сводкам, до первой мировой войны экспорт бивней из Северо-восточной Сибири составлял 32 тонны в год, что соответствует примерно 220 парам бивней.

Считается, что за 200 лет из Сибири вывезено бивней примерно от 50 тысяч мамонтов. Килограмм хорошего бивня идет за рубеж по 100 долларов; за голый скелет мамонта японские фирмы предлагают теперь от 150 до 300 тысяч долларов. Магаданский мамонтенок при отправке его в 1979 году на торговую выставку в Лондон страховался в 10 млн. рублей. В научном смысле ему вообще не было цены…

В 1914 году на острове Большой Ляховский (Новосибирские острова) промышленник Константин Воллосович откопал целый, хорошо сохранившийся скелет мамонта. Он предложил Российской Академии наук выкупить у него находку. Ему отказали, сославшись (как всегда) на отсутствие денег: только что была оплачена экспедиция по находке другого мамонта.

Граф Стенбок-Фермор оплатил расходы Воллосовича и подарил свое приобретение Франции. За целый скелет и четыре ступни в коже и мясе, куски шкуры даритель получил орден Почетного легиона. Так за пределами России появился единственный хорошо сохранившийся экспонат мамонта.
Читать далее...
Рубрики:  Животные

Красный октябрь

Четверг, 02 Октября 2008 г. 18:17 + в цитатник
Укры (Geo_club) все записи автора DSC03246 (699x466, 112Kb)

Красный Октябрь навсегда! Всесоюзная кузница щедро красит небо алым цветом в преддверии великого революционного праздника! Эта железорудная пыль, взмывающая к небу из доменных цехов через несуществующие фильтры, как напоминание жителям нашего индустриального края о предмете их непреходящей гордости за вечное пролетарское начало всех благ земных.
Фильтры-то могли поставить давно, могут поставить их хоть сегодня, но это стоит денег - плакать хочется глядя на несчастные физиономии директоров Запорожстали, пожимающих плечами перед камерами телевизионщиков на очередной экологической конференции, так и подмывает поверить, что это из их рабочего кармана предстоит им оплачивать газоочистные мероприятия. Чего они мнутся и ломаются, как трусливые шавки? Почему бы им не сказать прямо - хозяин завода, проживающий вдалеке от наших с вами экологических проблем, не велел тратить бабки на такую ерунду, это испортит ему экономические показатели его персональной хозяйственной деятельности.
Сравните два цвета неба. Иногда ветерок заворачивает это щедрое облако на город (не знаю кто как, но видя надвигающуюся бурую массу мне панически хочется бежать!), небо сереет, перспектива становится неясной, солнце... можно не лететь на Марс, чтобы увидеть марсианское Солнце, достаточно в это время побывать в Запорожье. Лагидная (слово, донельзя испохабленное водочной рекламой) пыльная буря плывет над головами, тяжелые частицы со временем опускаются ниже, ложатся на листья, вызывают ужасные кожные аллергические реакции у приезжих, хронические легочные - у местных. Где-то на земле радуются жизни.



DSC03243 (700x441, 59Kb)

Это днём. Но самое интересное происходит ночью. Апофеоз первобытной безнаказанности! Какой-то из орков дает команду на рубильник, очистные вырубаются, продукты химико-металлургического Мордора цинично выпускаются на спящий город и никто не узнает какого цвета небо! На улицы опускается серый туман, гламурные неоновые вывески шикарных ресторанов помигивают сквозь сероводородниый смог, блестящие Брабусы гоняют по вонючим улицам, воплощая собой нелепейший оксюморон урбанистической эстетики.
Тот исполнитель, который пустил ядовитый дым мимо очистных фильтров, наутро отправится спать, только будет ли спокоен его сон? Каким глазами этот рафинированный раб посмотрит в глаза своих детей?
Рубрики:  Экология

Метки:  

Среда

Среда, 01 Октября 2008 г. 18:54 + в цитатник
breezier (Geo_club) все записи автора Среда оказывается не просто обычный день, а самый негативный день недели. Об этом говоря недавно проведённые исследования британских ученых из университета города Шеффилд. Собрав вместе ряд фактов и трагичных дат в истории мира они пришли к выводу что наибольшее число преступлений, природных катаклизмов и других отрицательных случаев происходит именно в Среду, даже фильмы об этом известны, например "Тот кто гасит свет".
На вопрос, почему именно середина недели является поставщиком неприятностей, внятный ответ не получен. Кто видит в этом простое совпадения, для кого-то это действия каких-то неизвестных науке сил...
http://bez-granits.livejournal.com/27400.html
Рубрики:  Непознанное



Процитировано 1 раз

Павловск. Часть вторая

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 19:04 + в цитатник
Падунский (Geo_club) все записи автора Что интересно в Павловске – он оставляет стойкое впечатление настоящего города. Пусть маленького, пусть провинциального, но города. Каменные двухэтажные дома, тротуары, уличное освещение, качественное озеленение. И никакой необъятной лужи с гусями на центральной площади.

 (700x492, 148Kb)
продолжение
Рубрики:  Города

Метки:  

Павловск

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 17:54 + в цитатник
Падунский (Geo_club) все записи автора Своим возникновением город обязан Петру I, решившему перенести воронежскую верфь на Дон. Здесь, в устье речки Осереди и была в 1709 году заложена крепость. Строили её пленные шведы из-под Полтавы, разместили в ней гарнизоны и местное население из временно потерянных азовских крепостей, заселили её подмосковными служилыми людьми, купцами и промышленниками. Добавьте сюда черкас Острогожского полка, живших здесь с 1685 года, и получится настоящий интернационал.

 (700x495, 167Kb)
продолжение
Рубрики:  Города

Метки:  

Первая в мире Галерея ледовых скульптур

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 14:23 + в цитатник
Ice_girl82 (Geo_club) все записи автора

В Москве на территории парка «Красная Пресня» открылась первая в России Галерея русской ледовой скульптуры. По сути, эта галерея - настоящий Ледяной дворец площадью 500 кв. метров, созданный  в  лучших традициях национальной русской культуры.

 

В ледяной галерее  времена года сливаются воедино, дыхание замирает от контраста: в одно мгновение вы попадаете в царство снежной королевывыставку ледяных фигур, где оживают ледяные персонажи русских сказок.

 

Лед искрится и играет всеми цветами радуги, даря заряд бодрости, ощущение радости и тепла, несмотря на минусовую температуру.

 

Уникальность галереи ледовых скульптур в том, что ледовая галерея  работает КРУГЛОГОДИЧНО, с постоянным обновлением экспозиций.

 

Ледяная выставка открыта ежедневно с 11.00 до 20.00 (без выходных)

 

Стоимость билетов для граждан России и СНГ:

 

- для взрослых  – 350 рублей;

 

- для детей, школьников, студентов и пенсионеров – 250 рублей.

 

- для инвалидов и участников ВОВ вход свободный (при предъявлении документа).

 

Смотреть видео

 

 

Адрес выставки ледовых скульптур: Москва, ул. Мантулинская, д. 5, на территории парка Красная Пресня.

 

(м. «Улица 1905 года» или «Деловой центр»; от Центрального входа в парк – по диагонали направо).

 

Телефон: 8-985-220-46-19

 

 

Посетителей ждет грандиозное зрелище!

 

http://www./gallery/


 


Метки:  

ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 23:22 + в цитатник
Аллан_Ранну (Geo_club) все записи автора Через пару недель, наконец, должен появиться на свет долгожданный первый том альбома фотографий "Ветер С Востока". Это обзорный том, где намечены несколько тем, которые будут впоследствии развиты, каждая в отдельной книге. В первом томе размещены тексты и фотографии, сделанные за множество путешествий по Азии, и в процессе осмысления и понимания культур и природных ритмов, пронизывающих нас насквозь. Отчасти предвкушению выхода альбома посвящена и выставка в "Башне Федерации".
Особо настойчивые зрители, конечно, смогут туда попасть. Ну, а для остальных - некоторая тень сих событий в постах, описывающих и альбом и выставку



Метки:  


Процитировано 2 раз

Китайцы в космосе

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 21:59 + в цитатник
Сумеречный_воин (Geo_club) все записи автора 2144765 (220x155, 15Kb)
Ну, вот. Китаю с орбиты помахали красным флагом и на патриотическом подъёме по всей стране детей принимают в пионеры, клянущихся в верности партии и любви к тайкунавтам.

Помню, когда принимали в пионеры меня, мы клялись отдать жизнь за дело партии. Кстати, кто сегодня помнит, чем пионерский салют отличается от октябрятского?
Октябрята салютовали рукой поперёк груди, а пионеры над головой. Такой высокий салют означал, что ребёнок уже достиг того возраста, когда интересы партии ставятся выше собственной жизни.

«Отдать жизнь за дело партии будь готов!
Всегда готов!»

С приближением горбачёвского времени слова из клятвы у нас убрали. Оставили только Будь готов Всегда…

В чём клянутся сегодняшние пионеры, косящие под скаутов, не знаю. В Китае же всё осталось по старому и любое большое достижение Китая, как Олимпиада, а теперь выход в космос воспринимается как победа партии. Возможно, что всю космическую программу китайцы затеяли, чтобы вырастить ещё одно поколение послушных патриотов…

Фото с www.vsesmi.ru
Рубрики:  Страны

Метки:  

СТИХИЯ. Смерчь в Польше налетает на пассажирский автобус

Среда, 24 Сентября 2008 г. 18:12 + в цитатник
Рубрики:  Природные явления



Процитировано 3 раз

Максаковский!!

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 07:10 + в цитатник
Аноним (Geo_club) все записи автора Люди,а у кого нибудь есть ИСТОРИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ МИРА или ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ КАРТИНА МИРА

в ЭЛЕКТРОННОМ ВВИДЕ?может гдето скачать можно? а то первой том второй книги уже не издается,а хотелось бы полностью почитать.
 (201x266, 23Kb)

Я не моль!!!

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 16:16 + в цитатник
ieroglif (Geo_club) все записи автора img_2807134_2_0[1] (275x400, 14Kb)
Международная ночь летучих мышей – именно такое название носит европейский экологический праздник, отмечаемый в ночь с 20 на 21 сентября. Считается, что после дня осеннего равноденствия летучие мыши начинают искать места для перезимовок, и в это время нуждаются в усиленной охране. Проведение этого праздника должно привлечь внимание к проблемам защиты рукокрылых, которых до сих пор считают вампирами, посланниками нечистой силы и преследуют.
А стоит ли бояться летучих мышей?


Я - не моль!!! Я - летучая мышь!!!
Рубрики:  Животные

Метки:  

Фотовыставка журнала GEO в Москве

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 19:22 + в цитатник
arxipelag (Geo_club) все записи автора Всем привет! Хочу поделиться хорошей новостью, как раз подходящей для этого сообщества. В Москве проходит фотовыставка замечательного журнала GEO под названием "Непознанный мир: Земля".
Выставка предлагает зрителю взглянуть на четыре стороны света – Север, Юг, Запад, Восток – глазами тех, кому удалось запечатлеть жизнь «затерянных миров». Миров, где время будто остановилось много тысяч лет назад, где ничего не знают о телевидении, компьютере, печати, а движущиеся в ночном небе точки-спутники почитают божествами. Фотовыставка «Непознанный мир: Земля» состоит из лучших работ, опубликованных в журнале GEO, из фотографических проектов Владимира Вяткина, Льва Вейсмана, Леонида Круглова, Андрея Гордасевича, Александра Лыскина, Алекса Миловского, Алексея Бойцова, Яцека Палкевича.

Так же на выставке у вас будет возможность попробовать чашечку восхитительного кофе Paulig

Если ты живешь в Питере...

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 17:34 + в цитатник
Kettuna (Geo_club) все записи автора Ты живёшь в Питере, значит ...
- Масяня твоя землячка.
- Твои планы на ночь зависят от расписания развода мостов.
- И ты уверен, что белые ночи чисто питерская фишка и нигде в природе больше не встречаются...
- Ты знаешь значение фраз "я на ваське" и "я на болтах".
- Непередаваемый вкус жареной корюшки забыть невозможно.
- Ты уже не реагируешь на сообщения об очередном наводнении.
- Наиболее модный аксессуар всех сезонов - это зонт.
- Ты знаешь, что площадь перед зданием Госдумы - на самом деле мост.
- При словах "купчино", "девяткино" и "проспект ветеранов" тебя бросает в холодный пот.
- Бело-голубая расцветка кабинок биотуалетов не кажется тебе такой уж случайной+
- Зимой ты подпалил ресницы, греясь у вечного огня на Марсовом поле.
- Ты знаешь, куда делись пингвины со здания музея Арктики и Антарктики.
- В твоем городе есть улица Джона Леннона, памятник группе Тату и церковь Евгения Петросяна.
- Ты встречал розовых фламинго.
- Ты знаешь, почему мужчины так неоднозначно относятся к Катькиному садику.
- А женщины - к скверику напротив Казанского собора.
- Ты слушал "все идет по плану" во дворе института им. Герцена.
- В твоем городе снимали фильмы про Великую Отечественную войну без декораций.
- Тебя пугает фраза "колбаса в Порту".
- Ты сверяешь часы по "рекордному" будильнику.
- Ты уверен, что даже "раздолбаи" могут быть интеллигентами.
- "Грибанал" для тебя - всего лишь топоним.
- Ты слегка завидуешь москвичам, потому что у них метро - до часу ночи. И не слегка - нью-йоркцам, у которых метро круглосуточно.
- Ты не удивляешься, увидев в качестве граффитти на стене сонет Шекспира или пушку 19-го века во дворе новостроек.
- Ты уже привык находить новые памятники - везде...
- "Блеск и нищета" - это не только красивая метафора.
- Алые паруса - это не книга и не оснастка судна...
- Ветер в 15-20 м/с - легкий бриз с моря.
- Если, гуляя по лесу, ты обнаруживаешь, что вокруг исчез мусор, значит, ты уже перешёл русско-финскую границу.
- Кто-нибудь из твоих друзей хотя бы раз играл в рок - группе.
- Чтобы стать своим среди питерцев - достаточно надеть сине-белый шарф.
- Ты знаешь, что Питер FM - это не радио.
Ты живёшь в Питере, значит - ты есть )))))))

P.S. Материал не мой и пришел он ко мне такими заковыристыми путями, что, боюсь, автора уже не установить...

Метки:  


Процитировано 11 раз

ВИДЕО: ВОДОПАДЫ ИГУАСУ. Аргентина. - ВВС

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 15:59 + в цитатник
AmYulija555 (Geo_club) все записи автора (BBC Natural World)

Водопады Игуасу, уникальные ночные съемки, закаты и рассветы; животные


Рубрики:  Страны
Животные
Растения
Природа(реки,горы,..)
Природные явления

Гитлер капут!

Пятница, 29 Августа 2008 г. 01:30 + в цитатник
breezier (Geo_club) все записи автора В преддверии премьеры фильма "Гитлер капут!" у вас есть уникальный шанс попасть на специальный показ для блоггеров. Поверьте фильм того стоит. Все подробности ниже

Осторожность не помешает в Индии

Вторник, 19 Августа 2008 г. 02:15 + в цитатник
Nateli_Piterskaya (Geo_club) все записи автора

То ,что в разных странах едят червей,змей,тараканов... к этому мы уже привыкли,но вот что пишут в издании "Вокруг света":

Крысы на завтрак, крысы на обед

Виджай Пракаш (Vijay Prakash), министр социального обеспечения штата Бихар (Bihar), Индия, предложил радикальное решение продовольственной проблемы, остро стоящей в штате: он намеревается наладить производство крысиного мяса и обеспечить этим продуктом не только беднейшие слои населения, но и рестораны, магазины, отели.

Для начала господин Пракаш планирует открыть сеть киосков по продаже мяса грызунов в сельской местности. Об этом пишет агентство Telegraph.

Крысиное мясо не является гастрономической новинкой для индийцев – 2,3 млн жителей, принадлежащих к беднейшей касте мусахар, традиционно употребляют его в пищу. «Если бедные едят крыс, не пришло ли время и богатым попробовать это мясо?» – задается вопросом министр соцобеспечения. По его мнению, этот продукт богат протеином и на вкус лучше курицы. Так ли это, в скором времени сможет проверить любой житель штата вне зависимости от социального положения. Кроме того, разведение крыс на специальных фермах должно помочь низшим слоям населения найти достойные рабочие места и получить доступ к дешевому продукту питания.

Что касается негативного отношения к грызунам, оно может измениться, считает Виджай Пракаш. В интервью газете The Times of India он сказал, что мясо крыс, которое называется «патал-багери» (patal-bageri), на самом деле, всегда пользовалось спросом и будет востребовано на рынке.  

Обычай есть крыс и мышей привился в касте мусахар в те времена, когда эта община была не в состоянии покупать продукты питания. Среди современных гурманов также находятся приверженцы мяса грызунов. «Крысы и мыши для нас такой же деликатес, как для других свиная отбивная, рыба или птица», – отметил Дину Сингх (Dinu Singh), организатор достопамятного обеда  в главном городе индийского штата Уттар-Прадеш (Uttar Pradesh). Гостям праздника были предложены тушеные крысы под различными соусами и кебабы из мяса мышей. По словам корреспондента газеты Hindustan Times, «мышиный бириани и широкий выбор мышиных супов пользовались у приглашенных особенной популярностью».

Крысиное мясо также является традиционным продуктом в провинции Гуандун (Guangdong) на юге Китая. В розницу крыса стоит от 40 до 50 юаней, а некоторые рестораны рекламируют «крысиные банкеты», где за 1 кг мяса платят по 136 юаней. По словам одного из местных жителей, покупатели берут мясо грызунов оптом по 6 юаней за кило. Если учесть, что за одну ночь можно наловить около 150 кг крыс, выгода этого промысла для крестьян очевидна.

Рубрики:  Экология

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мой отдых

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 16:34 + в цитатник
ocky_docky (Geo_club) все записи автора В июле отдыхали в Турции с женой. Масса ощущений и воспоминаний привезли оттуда - в первый раз попробовал кальян (нормальный, а не местные подобия), покатались на небольшой яхте, дайвинг та ещё вещь, походить по ночной Анкаре похоже на совсем другой, сказочный мир с кучей огней и неоновых красок. Самое запоминающимся был танец живота. Представить себя Халифом или Эмиром, посмотреть на страстное движение женского силуэта утопающего в лёгких, почти воздушных тканях - непередаваемо. Снимать там не разрешали, но запреты для того и даны чтобы их нарушать, тем более когда я ещё выберусь в Турцию! Залил видео сюда, родственникам похвастался, ну и так если кому интересно можете посмотреть. Женщины которых мы видим постоянно становиться нам привычными и теряют краски и очарование первой встречи, первого взгляда, улыбки. Ваша подруга или жена всё также осталась для вас, той девушкой, которую вы увидели при первой встрече!

Теперь можно разговаривать по телефону во время полета.

Воскресенье, 10 Августа 2008 г. 22:43 + в цитатник
ocky_docky (Geo_club) все записи автора Теперь перелеты станут еще удобнее, особенно для тех, кто должен всегда оставаться на связи. Дело в том, что в Эмиратах была разработана новинка.. - Читать дальше
Рубрики:  Страны

Несколько новостей с Олимпиады

Суббота, 09 Августа 2008 г. 22:24 + в цитатник
Сумеречный_воин (Geo_club) все записи автора 20080807181421560 (200x287, 37Kb)
Несчастный случай или как в Китае гармонизируют блоггеров

Китайские блоггеры сообщили о происшествии во время генеральной репетиции открытия Олимпиады. Одна из её участников, подающая большие надежды учащаяся Пекинского танцевального института Утан, Лю Янь упала на пол с 4-х метровой высоты.

После падения девушка потеряла сознание. Через час за ней приехала скорая помощь. Один из блоггеров, который, по его словам, был в это время вместе с Лю, написал, что в настоящее время девушка парализована. Руководство строго запретило всем очевидцам инцидента рассказывать об этом.

Но информация быстро распространилась среди блоггеров. Однако вскоре всё написанное о несчастном случае в их блогах (находящихся на серверах в континентальном Китае), была удалена администраторами.

Многие блоггеры выразили своё недовольство этим написав, что в Китае, как только что-то случается, даже не очень серьёзное, то в первую очередь власти блокируют информацию об этом. В последнее время это стало называться «гармонизировать общество».

Великая Эпоха

другие новости
Рубрики:  Страны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 400 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь