-Метки

Дубай австрия азия англия архитектура бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео всемирное всемирное наследие юнеско германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индия интерьер ирландия испания история италия казахстан карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс мальта милан море москва музей музыка наследие норвегия оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тбилиси титаник украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

Защита животных в Питере

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 19:09 + в цитатник
Nateli_Piterskaya (Geo_club) все записи автора

В центре Петербурга прошел митинг в защиту животных
14.07.2008

Вчера в самом центе Санкт-Петербурга на Малой Садовой улице прошёл митинг «За права животных».
Около 30 активистов «Альянса за права животных» с 14:00 на Малой Садовой улице стояли с плакатами и баннерами, кричали лозунги и раздавали листовки. Не смотря на то, что официально было разрешено присутствие на митинге всего 10 человек, пришло гораздо больше людей, что вызвало недовольство сотрудников милиции. Вскоре, спорный вопрос был улажен, и активисты продолжили свою акцию.

http://news.spbland.ru/i/30487/

Это конечно хорошо,но куда деть бездомных животных? (((

 (400x257, 89Kb)
Рубрики:  Животные

Метки:  

СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ в РОССИИ 1 августа 2008 в 14 : 02

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 12:50 + в цитатник
AmAyfaar (Geo_club) все записи автора  (466x699, 18Kb)
1 августа россияне станут свидетелями солнечного затмения

В пятницу 1 августа 2008 года жители и гости России, Гренландии, Китая, Монголии и узкой части востока Канады станут свидетелями такого необыкновенно красивого небесного явления, как солнечное затмение. Однако больше всего повезет россиянам, поскольку предстоящее затмение особенно хорошо можно будет видеть на территории центрального региона РФ и севера страны.

"Если жители Канады увидят лишь небольшую полоску на Солнце, то вдоль остальных регионов по той же широте, жители смогут увидеть полноценное затмение", - отмечают в космическом ведомстве.

По словам специалистов, 1 августа 2008 года видимый диаметр Луны будет на 3% больше солнечного, максимальная фаза затмения составит 1.03943.
Читать далее...
Рубрики:  Природные явления



Процитировано 6 раз

Шокирующая Астрахань - 2008. Часть III

Суббота, 12 Июля 2008 г. 15:41 + в цитатник
myskov (Geo_club) все записи автора   И тут за мной приехали. Двое. Один из них - на лыжах. Мой родственик Володя, по волжской воде, еще не прогретой как следует солнцем, примчался  на лодке  и притащил своего брата Славу на лыжах.

  Опять я на лодке! Как в прошлый год, когда мотались на каспийское взморье на подводную охоту. В этот раз мои братья организовали и спонсировали соревнование по дайвингу, но оно будет уже после моего отъезда из Астрахани. Так что в этот мой приезд - только Волга!

 (700x525, 84Kb)

  Не просто по Волге, а в самом широком месте - километра два  будет , есть где разгуляться  Славке по великой русской реке...

 (700x525, 44Kb)

    А привезли меня и Руслана  на почти необитаемый берег. Руслан и здесь нашел предмет, который при включенной фантазии запросто превращается в гиганскую рептилию, а его наездник - в Данди-крокодила!

 (700x525, 130Kb)

   Июнь в Астрахани - это не только мошка и комары, но и тутник - огромные ягоды. И на каждом дереве - свой вкус, особенный. Кстати, в Израиле его тоже много, особенно по берегу Иордана и вкус тоже неплохой - на него еще рыба клюёт как сумасшедшая...

 (700x525, 143Kb)

   Через минуту хлынет ливень...

 (700x525, 87Kb)

   Если в первом акте висит ружье, то во втором акте оно выстрелит. 

  Если на переднем плане помимо моей красивой родственницы Ирины мы видим лыжи, то это значит, что  меня пытались на них поставить...

 (700x525, 93Kb)

  Меня ставили, а я не становился. Вернее, я сделал две мужественные попытки : после первой нахлебался, после второй еле ухватил слетающие трусы ... третьей пытки  я уже над собой не допустил.

  Успокоил себя тем, что у нас, на юге Израиля снега нет, нет и таких рек  как Волга - так зачем евреям лыжи?

 (700x525, 74Kb)

  Это вид с Волги в сторону моей 2-й Астрахани. На этих топких берегах прошло моё детство. А сейчас по плану здесь должен вырасти Сити: небоскребы, консульства, представительства ... Дожили.

 (525x700, 45Kb)

    Хотя на мой взгляд небоскребы  и прочие билдинги должны стоять здесь, на Комсомольской набережной - ну чем не Манхеттен? Тем более, что здесь даже кусочек нашей девятиэтажки, нашего МЖК выглядывает... Не верится, что 11 лет назад мы уехали из этого дома и этого города!

 (700x525, 51Kb)

    В последующие дни были ещё  мотания по городу, по старым улицам. На ул. Дарвина возводится минарет мечети. Астрахань потихоньку начинает заворачиваться в  восточные одежды?  Или это эволюция - прав  был дядька Чарльз, на улице которого еще остались старорежимные гаражи...

 (700x525, 129Kb)

   Тот кто слева - снимает того, кто справа. То есть Юра Ефремов снимает Руслана. А потом монтирует фильмы. Потому что у Юры своя студия.

    А я еще помню как 30 лет назад, в 1977 году  Юра ставил нам, пацанам,  на магнитофон бобину с музыкой никому не известной группы "Aerosmith" - уже история...

 (700x525, 92Kb)

   А это уже съёмки на астраханском вокзале. Руслан принес с собой целый чемодан реквизита и каждые пять минут превращался то в горбуна Гоголино, то Санта-Клауса, то в ямайского растамана...

 (700x525, 86Kb)

     Как всегда, хлебнуть шампанского на дармовщинку пришли многие мои друзья.И кое кому даже стаканчика не досталось.

   Ба! Да это же Райка из горла дует игристый напиток! Только приехала из Франции и еще не выветрила из головы парижские привычки...

 (700x525, 90Kb)

  А это все те любимые лица, которым стаканчики достались. Что-то не очень опечалены они моим отьездом - знают, негодяи, что на следующий год израильский гость опять появится в Астрахани и "...все вернётся, всё опять вернётся!"

P6180199 (700x525, 66Kb)

    Как же я вас всех люблю! Тем более, мне в дорогу вы притащили огромного копченого леща и французкое шампанское!

  А проводницы прям обзавидовались...

  

 (700x525, 101Kb)

   Астрахань в день моего отъезда была шокирована ужасным ливнем, который притопил город и дал повод заявить  о себе в новостях.

  ...А наш поезд сквозь потоки воды вылазил из Прикаспийской ямы.

 (700x525, 41Kb)

  Только самую высокую вершину нашей любимой низменности удалось мне снять, как вновь разверзлись хляби небесные и пажити до окоёма  заволокло дождевой хмарью.

 Вот она гора Богдо.

 (700x525, 42Kb)

   В Москве был обглодан до костей копченый лещ под полуночное незакрывание моего рта, а на утро меня прямо с подъезда выволокли в Лосиный остров, где  каким-то чудесным образом облака оказались подо мной и Нестором.

   

 (700x525, 71Kb)

 А еще через несколько часов наш самолет, держащий курс на Тель-Авив, догнал эти облака и они еще раз оказались подо мной. 

  Вот так вот и живу - на облаках.


Запорожское небо

Вторник, 08 Июля 2008 г. 17:13 + в цитатник
Укры (Geo_club) все записи автора DSC02353 (391x699, 142Kb)
Настроение сейчас - shit

В Украине законодательно предусмотрены инструменты для защиты здоровья человека от произвола промышленности. Для предприятий загрязнителей предусмотрены обязательные мероприятия для снижения уровня выбросов вредных веществ и санкции за их не выполнение. Мне, как живущему в Запорожье, время от времени приходится видеть по местному телевидению прессконференции и отчеты руководителей металлургических комбинатов на тему защиты окружающей среды. В ответ на закидоны экологов, те с праведным гневом указывают на дороговизну природозащитного оборудования и невозможность СРАЗУ удовлетворить все требования экологических служб. В такие моменты я испытываю самое настоящее дежа-вю. Уверенно могу заявить, что эта ситуация уже случалась раньше, 5 лет, и 10, и 15 лет назад. Звучали те же слова, директора так же разводили руками и жаловались на те же временнЫе и финансовые проблемы. Здравый смысл подсказывает мне, что за последние 10 лет, имея миллиардные годовые прибыли, руководители и ВЛАДЕЛЬЦЫ заводов могли, не напрягаясь, выделить средств для осуществления природоохранных мер. Не только могли выделить, но и обязаны были сделать это. Ложь остается совершенно безнаказанной. Ситуация выглядит тем более дурацкой, что заводы стоят не на отшибе, с глаз долой - из сердца вон, а в центре города, и роза ветров 9 месяцев в году гонит выбросы через городской центр, что должно вызвать мощный общественный резонанс, ан нет! не вызывает.
Запорожские газеты регулярно извещают горожан об осуществляемом по отношению к ним и их детям экологическом насилии, но привычка, господа! привычка и коровья покорность вкупе с крайне асоциальным мировоззрением и дебиловатым равнодушием делают чудеса с человеческой волей! Интересно услышать по этому поводу мнение социологов и общественных психологов. Как это выходит, что каждый отдельно взятый индивидум возмущенно скажет "Ганьба!", а без малого миллион таких индивидумов, но вместе, уже не проявляют никакого возмущения. Я постараюсь опередить уважаемых специалистов по общественным мозгам. Проявление возмущения в общественных масштабах выражается в определенных действиях. Вот с действием у современных украинцев как раз проблемы. Ибо деятельность каждого направлена в первую очередь на борьбу со своей личной материальной нищетой. До тех пор пока в иерархии человеческих ценностей занимаются низшие ступени, говорить о деятельности в иных интересах преждевременно. Ступень "Удовлетворение голода и жилищних потребностей" расположена ниже ступени "Безопасность". Как подтверждение - среди богатых людей меньше курящих, богатые люди больше занимаются спортом и сбалансированно питаются. Не потому, что могут себе это позволить, а потому, что осмысленно обеспокоены безопасностью своего здоровья.
Мне приходилось быть свидетелем проявления пролетариями своего экологического сознания. Такой безграмотности и отсутствия мотивации редко где ещё можно встретить!
Посмотри на этот цвет неба. Неужели никто не поднимает глаз? Если смотреть издали, заводская зона выглядит удручающе. Я называю её МОРДОР. И так уже 70 лет, 24 часа в сутки...
 (698x432, 172Kb)

Рубрики:  Экология

Метки:  

ЦАРИЦЫНО - АРХИТЕКТУРНЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК МОСКВЫ

Суббота, 05 Июля 2008 г. 12:20 + в цитатник
AmYulija555 (Geo_club) все записи автора В Москве сеть замечательно интересные места. Среди них - жемчужиной можно считать Архитектурный Музей-Заповедник Царицыно.
Некоторые мои фото.


********
Место, где теперь находится Царицыно, в 1712 г. было названо селом Чёрная грязь и подарено Петром I молдавскому князю Д. К. Кантемиру. Издревле его населяли славянские племена Вятичей (о чем свидетельсвуют курганы XI—XIII веков). Эти земли входили в состав села Коломенское, были великокняжескими и царскими.
 (700x525, 106Kb)
Фото. После реставрации - Входные ворота.
Парк был заложен в начале XVIII в. Тогда же была сооружена церковь Троицы (Иконы Божией матери «Живоносный Источник», 1722 г. ; перестроена в 1765 г., трапезная и колокольня — в 1883 г.). В 1775 г. село купила императрица Екатерина II для постройки своей новой резиденции, тогда же оно и было названо «Царицыно». Под руководством архитектора В. И. Баженова в 1776 г. началось строительство дворцового комплекса, который должен был стать памятником победы России над Турцией в 1774 г.
 (700x188, 71Kb)
Большой дворец и Хлебный дом.
Читать далее...
Рубрики:  Города
Достопримечательности



Процитировано 2 раз

ОКЕАН - РАДОСТЬ и ЖИЗНЬ

Суббота, 05 Июля 2008 г. 11:38 + в цитатник
AmYulija555 (Geo_club) все записи автора Немного фото из мира, о котором можно вспоминать, для Радости.
 (700x525, 62Kb)
 (700x525, 84Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Животные
Природа(реки,горы,..)



Процитировано 6 раз

Шокирующая Астрахань - 2008. Часть I

Пятница, 04 Июля 2008 г. 17:00 + в цитатник
myskov (Geo_club) все записи автора

Шокирующая Астрахань - 2008. Часть I

Четверг, 03 Июля 2008 г

 Две недели как приехал из Астрахани - до сих пор вспоминаются встречи, тусовки... Как всегда их было много, порой зашкаливало - прошу прощенья, что в этот раз не успел со всеми обняться. Зато сколько нового узнал от своих старых тетушек о своей родословной! Заходил к друзьям, читал под пиво свои "мемуаразмы" о нашем голожопом детстве и, ей богу, у товарища текли слезы от моих воспоминаний - вот она, сила печатного слова!

  И конечно же, сам город - просто шокировал - ровно год не был на родине, а столько изменений!!!!!

  Но сначала о  Москве. Этим летом я решил лететь через столицу и вот что там со мной было:

 (700x525, 78Kb)

      На Красной площади. Здесь я в первый раз в жизни. Дурная привычка снять с себя штаны и размахивать ими над головой при достижении какой либо высоты чуть было не поставила моего товарища в неловкое положение...Олег мне обьясняет: "- Тут каждый второй КГБшник! Вмиг скрутят!" 

    Так и не растегнул я пояс...

  Зато тут-же, на Красной площади у меня произошла историческая встреча с девушкой по имени Елена. Четыре часа мы просидели в кафе на Манежной площади. Елена как и я - продукт виртуальной эпохи. Переписка в "Одноклассниках" выявила нашего обшего пра-прадеда, за Еленой потянулись и другие ростки и ветви нашей фамилии, разбросанные по Интернету... Но ты, Лена, была первая!

 Я сделал из стекла блюдо и выгравировал на нём своими руками  (хорошо нам, стекольщикам...)  "Больше Мыськовых - хороших и разных" и там же изобразил родовое древо с корнями в Пензенской губернии и ветвями уходящими через Джаныбек в Астрахань и Кизляр, Москву и Израиль...туда, куда нас забрасывает провидение.

 (525x700, 89Kb)

   Кстати, вот здесь жили наши с Еленой  предки - в этой Великой Степи пасли они свои стада, клейменные раскаленным железом и бычачий рёв, полный боли и любви к родине уносился за этот сумашедший окоём...

 (700x525, 50Kb)

    Станция Джаныбек. Вот такие водонапорные башни начала ХХ века в стиле рыцарских замков ставило железнодорожное начальство на каждом мало-мальски значимом полустанке вдоль ветки Саратов - Астрахань. А за этим столпом западноевропейской цивилизации начинались земли Киргизо-Кайсацкой Орды, где ногайцы по ночам воровали наш, Мыськовых, скот.

 (700x525, 83Kb)

    Черт возьми, я никогда не был в этой забытой богом и Нурсултаном Назарбаевом дыре, но каждый раз, проносясь на поезде по этому кусочку уже казахстанской территории, моё существо натягивается как струна. Здесь, в этих домах мой дед Иван родил моего отца и семимесячного , крошечного - с поллитровую бутылку весом и ростом таскал с собой в пивную и хвастался друзьям, что этот недоносок может запросто уместится в его фуражке!

  И это было здесь...

 (700x525, 63Kb)

  И еще один привет из Джаныбека - этот буфет дед с бабкой привезли оттуда при своем переезде в Астрахань и это было 80 лет назад! Когда я был маленьким и голодным,  мой мозг приказывал моим слабеньким ручкам  подтащить тяжелый табурет к бабкиному буфету. Я забирался на него и открывал стеклянную дверь, за которой стояла заветная вазочка с печеньем "для внучат". Печенюшки месяцами пылились на полке и пахли валерианкой от близости с бабкиными лекарствами. Грызть их было противно, но нужно, т.к. они были " в буфете за стеклом" - а это, согласитесь, звучит интригующе...

  А это наше фамильное серебро ... деревянная ложка.

 (525x700, 99Kb)

    Через год, в мой следующий приезд, дедов дом - наше родовое гнездо - уже возможно продадут и я уже никогда не вдохну этот запах из его мастерской (он же сарай, он же гараж).

   Эти тиски и этот молоток наверняка были украдены дедом в паровозном депо станции Астрахань-2 еще до войны!

P6050052 (525x700, 104Kb)

  Отчаяный был дед - при Сталине за колосок сажали, а уж за эти железяки и вообще растрелять могли! Не иначе как до 1937 года дед напиз...ил это добро, пи-пи-пи-пи-пи......

P6050053 (700x525, 112Kb)

  А вот и первые горячие встречи на Астраханщине! С Веркой мы не виделись лет восемь: девушка сбежала из села Шушенского - ну не смогла сыграть роль Надежды Крупской в сылке! Бросив сибирскую каторгу она прыгает на меня с разбегу, а у меня полный рот клубники!

  А за ней еще одна разминается, Светка Агузарова готовится к прыжку...

 (700x525, 56Kb)

    Костяк танцевальной группы моей дискотеки "Антракт" 20 лет спустя, всё как прежде: глаз нет - одна обезбашеность!

 (700x525, 86Kb)

    А это шокирующая Астрахань - почти на наших глазах на самом регулируемом перекрестке у ДК ТРЗ перевернуло машину - и меня пытаются убедить, что дороги в Астрахани в полном порядке!!!!

 (700x525, 64Kb)

    Старенькая мама балует меня блинчиками со сметанкой, все пытается меня удержать возле себя, но ... тщетно.

 (525x700, 99Kb)

  Моя душа рвется в город, который каждый год сбрасывает с себя шкуру и предстает по новому.  Кто бы мог узнать это место у к/т "Октябрь", этот заплеваный фонтан, у которого ГПТУшное быдло стреляло 20 копеек на какой нибудь индийский фильм?

 (700x525, 100Kb)

  Из официальной хроники:  "...был приглашен в астраханскую филармонию на концерт симфонической музыки..." Но не удержался, чтобы не снять фойе, сияющее хрусталем.

   А в 1986 году с этих ступенек я прыгал в волосатое братство металлистов, предварительно изрыгнув из себя  и колонок что нибудь "тяжелое"! И было это на  выступлениях  нашего "Антракта", когда мы работали от филармонии

 (700x525, 64Kb)

   А на этой сцене в первом отделении рубила на куски  "металл" группа "Ария" ... у "Пикника" я брал интервью ... мой 4-х летний сын Борька завершал здесь I-й брейк-фестиваль и весь зал стоя аплодировал этому маленькому чуду, а у жены на пятом ряду текли слезы.....

  Сейчас же я аплодирую симфоническому оркестру и той, что в синем платье со скрипкой - Татьяне Круговой и той, что с виолончелью - Лизе Белинской. Тяжелый рок замыкается классикой ... дожили!

P6070093 (700x525, 98Kb)

  А после чарующих звуков волшебных инструментов как красиво  посидеть в приятной компании троюродных братьев, которых я впервые в жизни созвал на пиво с АСТРАХАНСКОЙ воблой!

 (700x525, 117Kb)

   Продолжение с тусовки диск-жокеев 80-х  и проч. - через несколько дней...


Мор речных обитателей в Каховском вдх.

Пятница, 04 Июля 2008 г. 10:45 + в цитатник
Укры (Geo_club) все записи автора Настроение сейчас - cool

В ночь с Вс на Пн был с Т., а также с А.и Н. в лесу Васильевского охотничьего хозяйства на Лысой горе, Васильевка Запорожской обл., на берегу Каховского вдхр. Ставили палатки и ночевали. Успели разложиться как раз к началу заката.
Спуститься к воде можно по крутой тропинке. Несмотря на теплую воду (около 25*-27*С) купаться не стали: побережье было богато на всевозможную дохлятину различной степени свежести. В основном встречались караси, еще какие-то селедки, окуньки, судачище, лещи, много бычков разного калибра, в основном мелких, даже речная рыба-игла; также птицы, поганки, чайки, дохлая ворона (ну ты-то чего, подруга?), ужики, моллюски с вывернутыми наизнанку внутренностями...
 (699x466, 167Kb)
Причина мора неизвестна. В отношении водных обитателей можно предположить, что в теплой мутной воде мало кислорода, либо дело в браконьерских сетях.
 (699x466, 150Kb)
А птицы? Апофеозом стало НЕЧТО размером с собаку,
 (700x527, 201Kb)
(предположительно чомга - непромысловая птица отряда поганок, питается рыбой и пованивает ею же, но охотнички запросто могут пальнуть) проплывшее слева направо по воле волн в десяти метрах от берега и напугавшее двух резвящихся на мелководье тёток.
Нашел на берегу кремневый резец, еще несколько кремневых фрагментов. Несколько окаменевших косточек. Долго оставаться у воды не хотелось: где бы я ни остановился, рядом всегда хоть одна дохлятина, и все это воняет и печалит взор.
 (699x466, 160Kb)

Но даже там загорали и купались местные детишки и залетные велотуристы, ибо место красивое и дикое. Вообще, люди чувствуют себя неплохо при любых обстоятельствах, судя по тому как гармонично, легко и непринужденно они облагораживают это место следами своей жизнедеятельности.

В мои предыдущие посещения этого места падали не встречал. Да и чище было...

 (699x466, 137Kb)
В колонках играет - black-eyed peas - head bobs
Рубрики:  Экология

Метки:  

Разлив мазута у пляжей Крыма хорошо видно из космоса

Пятница, 04 Июля 2008 г. 10:26 + в цитатник
BE3OO3A (Geo_club) все записи автора  (185x140, 8Kb)
03.07.08 /CNews.ru/ Разлив мазута у пляжей Крыма хорошо видно из космоса После аварии кормовая часть разломившегося пополам танкера была отбуксирована в порт Кавказ, а носовая часть затонула в проливе рядом с косой Тузла. В результате аварии в пролив попало около 2 тыс. т мазута, что привело к крупнейшему в истории региона загрязнению побережья и массовой гибели рыбы и птиц. Недавний разлив нефтепродуктов в Керченском проливе обнаружен специалистами ИТЦ СКАНЭКС в результате обработки радиолокационного изображения спутника RADARSAT-1, принятого в Москве 29 июня. ...
Читать далее...
Рубрики:  Экология

Малая Хорватия. Омиш

Среда, 02 Июля 2008 г. 11:30 + в цитатник
Елка_Палкина (Geo_club) все записи автора Здесь я начала рассказывать о маленьких городках Хорватии.

Следующим местом, в котором мы остановились, путешествуя по Далматинскому побережью Хорватии, стал небольшой городок Омиш, расположенный в 15 км от Писака.
По сравнению с тихим, где-то даже сонным, Писаком, в Омише – жизнь просто бурлит и переливается через край. Возможно, такое чувство возникает из-за того, что прямо через город проходит Ядранский тракт – основная трансдалматинская магистраль, объединяющая все среднее и южное далматинское побережье. Миновать Омиш, направляясь, скажем, из Сплита в Дубровник, невозможно, если только не выбрать кружной маршрут через глубинно-материковые дороги. Правда, внутри города он превращается во вполне себе обычную городскую улицу, накрытую плотным пологом сомкнувшихся платанов.

 (450x672, 117Kb)

Смотреть и читать дальше
Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 3 раз

Загрязнение морей Дальнего Востока обсудят на саммите АТЭС во Владивостоке.

Среда, 02 Июля 2008 г. 10:12 + в цитатник
BE3OO3A (Geo_club) все записи автора  (80x71, 1Kb)
30.06.08 /Новости Владивостока на VL.ru/ Загрязнение морей Дальнего Востока обсудят на саммите АТЭС во Владивостоке. Делегаты форума увидели негативные изменения в сообществах моллюсков и рыб, вызванные ядами. Об этом сообщает РИА "Новости рыболовства". Проблему озвучила профессор института водных и экологических проблем ДВО РАН Любовь Кондратьева. Ее выступление сопровождалось слайдами, которые демонстрировали данные последних исследований дальневосточными учеными вод Амура. По словам профессора, масштабы трансграничного загрязнения Амура представляют угрозу для экосистем Охотского и Японского морей. ...
Читать далее...
Рубрики:  Экология

Поднебесный ад

Вторник, 01 Июля 2008 г. 17:30 + в цитатник
Сумеречный_воин (Geo_club) все записи автора китай ад (600x454, 31Kb)
Китай. Более 10 тысяч жителей уезда Вэнань юго-западной провинции Гуйчжоу начали массовые беспорядки, в результате которых были разгромлены офисы зданий уездного и провинциального правительства, а также подожжено главное здание полицейского управления и несколько десятков полицейских и правительственных автомобилей.

Беспорядки начались из-за недовольства горожан действиями прокуратуры. Корреспонденту The Epoch Times удалось связаться с местными жителями уезда, которые рассказали, что недавно в их городе произошло зверское убийство студентки, и что лица, совершившие это преступление, имеют тесные связи с местными властями, поэтому полиция прекратила расследование и заявила, что это было самоубийство.

Жители также рассказали, что раннее уже происходили подобные случаи убийств девушек и другие преступления, совершённые людьми, связанными с местными чиновниками, все они не были расследованы. Поэтому в этот раз у людей просто выплеснулось всё то негодование и возмущение, которое накапливалось все эти годы.

В настоящее время в городе полный хаос, тысячи людей на улицах выражают свой протест. Местные власти блокируют все средства связи и передачи информации, все сообщения о происходящем сразу же удаляются в китайских интренет блогах и форумах.
дальше?
Рубрики:  Страны

Метки:  


Процитировано 10 раз

Выпускные: трезвость и отказ от энергетиков.

Суббота, 28 Июня 2008 г. 08:43 + в цитатник
BE3OO3A (Geo_club) все записи автора  (80x54, 1Kb)
23.06.08 /Интерфакс/ Выпускные: трезвость и отказ от энергетиков. Пресс-секретарь департамента образования Москвы Александр Гаврилов сообщил 25 июня 2007 г., что за помощью к медицинским работникам в эту ночь обратились 27 выпускников, большинству из них была оказана амбулаторная помощь, а три человека были госпитализированы, один из которых с диагнозом "пищевое отравление". Пресс-секретарь добавил, что "в Москве за эту ночь не было задержано ни одного выпускника в состоянии алкогольного опьянения". Эту информацию подтвердили в управлении информации и общественных ...
Читать далее...
Рубрики:  Люди

Восхождение на Говерлу!

Пятница, 27 Июня 2008 г. 11:36 + в цитатник
Annataliya (Geo_club) все записи автора Получилось так, что это был самый дождливый день из всех проведенных нами в Карпатах. Однако ж, идея о покорении самой высокой горы Украины Говерлы (2061 метр) нас не покинула. К тому же, у президента Украины Виктора Ющенко есть традиция - подниматься на Говерлу каждый год. А мы что, хуже что ли? :))
 (375x500, 47Kb)
О том, как мы туда ходили! Фотоотчет!
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)

Загадки Американского Стоунхенджа

Четверг, 26 Июня 2008 г. 09:45 + в цитатник
Аноним (Geo_club) все записи автора

На вершине одного из холмов графства Элбертон, штат Джорджия (США) возвышается впечетляющее и необычное архитектурное сооружение. Туристические путеводители именуют это сооружение Georgia Guidestones, в то время как местные жители прозвали ее «Американский Стоунхендж».

На четырех основных вертикальных плитах из голубого гранита высотой 5 метров каждая, на 8 самых распространеных языках мира выгравированы 10 коротких фраз в качестве посланий для всего человечества.

Вот что выгравировано на «русской» стороне одной из плит:

  • ПУСТЬ ЗЕМНОЕ НАСЕЛЕНИЕ НИКОГДА НЕ ПРЕВЫШАЕТ 500.000.000 ПРЕБЫВАЯ В ПОСТОЯННОМ РАВНОВЕСИИ С ПРИРОДОЙ
  • РАЗУМНО РЕГУЛИРУЙТЕ РОЖДАЕМОСТЬ ПОВЫШАЯ ЦЕННОСТЬ ЖИЗНЕННОЙ ПОДГОТОВКИ И МНОГООБРАЗИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  • НАЙДЕМ НОВЫЙ ЖИВОЙ ЯЗЫК СПОСОБНЫЙ ОБЪЕДИНИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
  • ПРОЯВЛЯЙТЕ ТЕРПИМОСТЬ В ВОПРОСАХ ЧУВСТВ, ВЕРЫ, ТРАДИЦИЙ И ИМ ПОДОБНЫХ
  • ПУСТЬ СПРАВЕДЛИВЫЕ ЗАКОНЫ И БЕСПРИСТРАСТНЫЙ СУД ВСТАНУТ НА ЗАЩИТУ НАРОДОВ И НАЦИЙ
  • ПУСТЬ КАЖДАЯ НАЦИЯ САМА РЕШАЕТ СВОИ ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА, ВЫНОСЯ НА МИРОВОЙ СУД ОБЩЕНАРОДНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.
  • ИЗБЕГАЙТЕ МЕЛОЧНЫХ СУДЕБНЫХ ТЯЖБ И БЕСПОЛЕЗНЫХ ЧИНОВНИКОВ.
  • ПОДДЕРЖИВАЙТЕ РАВНОВЕСИЕ МЕЖДУ ЛИЧНЫМИ ПРАВАМИ И ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ
  • ПРЕВЫШЕ ВСЕГО ЦЕНИТЕ ПРАВДУ, КРАСОТУ, ЛЮБОВЬ, СТРЕМЯСЬ К ГАРМОНИИ С БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ.
  • НЕ БУДЬТЕ РАКОМ ДЛЯ ЗЕМЛИ, ПРИРОДЕ ТОЖЕ ОСТАВЬТЕ МЕСТО! 

Читайте продолжение ЗДЕСЬ >>>


Метки:  

Правда ли, что футбол важнее мамы?

Среда, 25 Июня 2008 г. 08:36 + в цитатник
BE3OO3A (Geo_club) все записи автора 23.06.08 /Stringer.ru/ Правда ли, что футбол важнее мамы? Чрезвычайно дорогой для такой бедной страны футбол с гигантскими зарплатами футболистов, нанятый дорогой зарубежный тренер и… одновременно массовые летние отравления детей в детских оздоровительных лагерях. Страшные диагнозы: менингококк, энтеровирус, дизентерия – все это от неправильного приготовления пищи, просроченных продуктов, от грязи, от общего бескультурья. И…Олимпиада в Сочи, на которую решено угрохать гигантские миллиарды долларов. Какой-то африканский путь самозабвения в наркотическом дыму ...
Читать далее...
Рубрики:  Люди



Процитировано 2 раз

Стихийщики травят отдыхающих морепродуктами

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 07:36 + в цитатник
BE3OO3A (Geo_club) все записи автора  (220x293, 22Kb)
20.06.08 /Комсомольская Правда/ Стихийщики травят отдыхающих морепродуктами Несмотря на рейды правоохранителей, стихийные торговцы в приморских городах бойко сбывают отдыхающим и местным «опасный товар» - креветки, шашлычки из мидий и рапанов. Ведь дело это весьма прибыльное - стаканчик ракообразных сбывают по 4-6 гривен, столько же стоят и «шашлычки». Сотрудники СЭС сетуют, что работа по «изгнанию» нахальных нелегальных продавцов ведется сотрудниками мобильных нарядов милиции неэффективно. А доверчивый народ раскупает скоропортящиеся морепродукты «на ура». ....
Читать далее...
Рубрики:  Экология

БУ2, или давай будем вместе

Пятница, 20 Июня 2008 г. 11:13 + в цитатник
Падунский (Geo_club) все записи автора Все помнят, что «печальнее нет повести на свете, как повесть о Ромео и Джульетте». Но не всякий знает, откуда взялся этот сюжет.

Рассказывают, дело было так: жил-был в городе Будве, который тогда ещё не назывался Будвой, да и городом-то ещё не был, юноша по имени Марко. И полюбил он хорошую девушку Елену. Но времена тогда были дикие, общественное мнение и разные прочие условности значили много. И оно, это общественное мнение, почему-то не одобрило любовь Марко и Елены. Да так серьёзно не одобрило, что хоть плачь.

«Но нет печальней повести на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте».

 (700x491, 155Kb)
продолжение
Рубрики:  Города

Метки:  

Маугли компьютерных джунглей

Пятница, 20 Июня 2008 г. 06:46 + в цитатник
BE3OO3A (Geo_club) все записи автора  (80x75, 2Kb)
11.06.08 /Газета Республика Татарстан/ Маугли компьютерных джунглей
Почему, еще не став взрослыми, они уже стали полноценными садистами? Как это возможно, чтобы страдания ни в чем не повинного существа вызывали не желание любой ценой его защитить, а… наоборот? ... Причины этого, считают наставники, - жестокие фильмы, компьютерные игры, формирующие, вернее, калечащие детскую психику. Каждый ребенок до 14 лет успевает увидеть по телевизору не менее пяти тысяч сцен насилия. Может ли после этого насилие не стать в представлении детей делом обыденным? - Очень негативное действие оказывают на психику ребенка соответствующие компьютерные игры. Убийства там совершаются с легкостью. А посмотрите графику: кровь брызжет, фрагменты тел в разные стороны летят... группой играли в компьютерную игру, а после совершили убийство. У них спрашивали причину. Объясняли: “А мы будто продолжали находиться в виртуальной реальности, где убиваешь - и ничего”. Не переключились… Жестокость друг к другу персонажей западных мультов и их антисоциальное поведение, показываемое как героическое, никто отрицать не станет. После детки лупят тяжелыми предметами домашних животных и удивляются, почему их расплющенный котик не вскакивает и не бежит развлекаться дальше. “Том и Джерри” - старый мультфильм. А в “Покемонах” наука уничтожать себе подобных пошла уже по новейшим технологиям ...
Читать далее...
Рубрики:  Люди



Процитировано 1 раз

Карпатские похождения

Четверг, 19 Июня 2008 г. 14:57 + в цитатник
Annataliya (Geo_club) все записи автора Мы покинули Хуст и отправились в село Сакирницу смотреть на деревянную церковь начала 18 века. Построили ее русины местности Марамориш, к которой раньше относился Хуст с окрестностями. Церковь эта сейчас недействующая, потому что рядом открыли новый храм, и селяне ходят туда. Когда мы подошли к церкви, то увидели рядом с ней бабушку, косившую траву.
"Хотите посмотреть?" - спросила она.
"Да!" - ответили мы.
Бабушка сходила домой за ключом и открыла нам церковь. Внутри сейчас сделано что-то типа музея, правда, больше похожего на склад религиозных принадлежностей, недорогих икон и национальных крестьянских костюмов...
Церковь снаружи.
 (450x600, 56Kb)
За недельное путешествие мы осмотрели Львов, Ужгород и Мукачево с их замками, Берегово (которое является вместе с одноименным районом Венгерским автономным округом на Украине), Хуст, Межгорье и озеро Синевир, Солотвино, Географический Центр Европы и Рахов, Ворохту, откуда слазили на высшую гору Украины - Говерлу и Ивано-Франковск с его окрестностями. :)
Закарпатско-Карпатские красоты и не только! Фоторепортаж
ТРАФИК!!
Рубрики:  Города
Природа(реки,горы,..)
Достопримечательности


Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 400 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь