Волгоградский скоростной трамвай |
|
Американский пес стал бакалавром |
|
Интересная информация) |
|
Насекомые и растения - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Насекомые и растения - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Весеннее обострение. Часть I I - Мокрое дело |
Весеннее обострение. Часть I I - Мокрое дело |
Следующий наш гламурно-экстримальный маршрут был мокрым - он проходил по руслу потока Снир, несущего свои ледяные воды с горных круч Ливана - как раз откуда два года назад на наши головы летели ракеты "Катюши" Хизбалы. Сейчас не было воя снарядов и взрывов ракет, но холодное отношение воды к нашим босым ногам осталось...
Компания растягивается - начинается хождение по водам. Но тут звонок подруги возвращает Иринку в реальность и она пытается расписать ей неземную красоту окружающего нас места, в чем я ей активно помогаю ( а может и мешаю, уже не помню).
Действительно, красота такая, что крышу сносит под моей бедуинской накидкой! Шум воды на порогах, цветенье цветов над потоком, пенье птиц, телефонные звонки моей ненаглядной - все сливается в один голос северной природы.
Отличный маршрут, прекрасное настроение - жена улыбается, она еще не знает каким маршрутом она будет корячится послезавтра... а пока, радуйся дитя, мочи ножки!
Меня же черти периодически заносили во всякие стремные места: бедуинская накидка на бесшабашной голове мелькала то в бурном потоке, то над расщелинами, а то вообще черт знает где...
А всё из-за женщин мужики показывают свою удаль, из-за таких вот - в розовых кофточках - приходится висеть мне над горным потоком и из последних сил цепляться слабеющими когтями в старые корневища....
Порою такое гарцевание приводит вот к чему! Но этому есть объяснение - избыток кислорода бьет в голову и заставляет совершать необдуманные поступки на севере нашей страны.
Но самый экстримальный поступок в этот день я совершил уже после этого похода. Внимательно вглядитесь во что я одет на этой фотке....
А теперь представте себе шок администратора ресторана, к которому это чудо ( араб? американец?) обращается на ломаном иврите с вопросом "Где тут у вас туалет?". Вышколеный админ минуту молча изучал меня, пытаясь как-то отдуплиться - ну никак не вязалась арабская накидка с красной рубахой нараспашку и профессорская бородка с грязными обрезанными шортами.
Меня все же впустили. И даже выпустили. Знай русских!
... А эту сучку Толик просто случайно сфоткал по дороге в кеминг.
Наскоро отодрав с себя грязные шмотки и помывшись под душем кемпинга мы устремились в рыбный ресторанчик. Это уже традиция: в четвертый раз мы рискуем здесь проглотить свои уши - до чего здорово в этом "Дагей Дафна" ( Рыбы Дафны) коптят и поджаривают выловленную тут же форель и рыбу-мушт. Нигде - еще раз хором утверждаем "НИГДЕ" в Израиле не получишь такого рыбного гастрономического удара как здесь!
Кстати, вот она форель в крапинку - ходит кругами под утками в маленьком фонтанчике рядом с нашим столом... Идилия, твою мать!
Пока мы гламурствовали в ресторанчике, двое наших парней, два товарища мутили воду на Баниасе, в холодных вод которого пытались поймать на уху. Баниас вытекает практически из пещеры Пана - древнегреческого козлоногого похотливого бога - как уж нашим рыбакам удалось уговорить это божество поделиться - загадка. Однако целый тазик рыбы и эта фотография говорит о том, что уговорить можно кого угодно!
Утром третьего дня нашего пребывания на лоне Севера компания наша распадается на две команды: большинство, влекомое Светкой, вновь поднялось в Метулу, где находится знаменитый "Канада-Центр". Мало им было падать на камнях и спотыкаться об мокрые коряги - захотелось падений и спотыканий за деньги! Да ради бога! Платите за прокат коньков и падайте сколько хотите!
Мы же с Иринкой и Игорем пошли другим путем - мокрым. Обескураженый вчерашним уловом наших друзей, я - как истиный астраханец-рыболюб решил взять реванш за то унижение, которое я пережил после рыбного ресторана перед тазиком моих товарищей. Тазик с рыбой взывал к отмщению и я, вооружившись удочкой, попытался до конца выглядеть астраханцем - даже рот открыл!
То ли рыба была тупая, то ли мохноногому Пану не с той козлиной ноги всталось этим утром - только ничего я не вытащил в этот раз. Зато места там какие-то необычные: Баниас ( он же - Хермон) более спокойный в этом месте, полно перекатов, по которым мы бродили. Или вот такое дерево поперек....
Перейдя по этому дереву на другую сторону реки, мы натолкнулись на ... скелет. В непроходимой чаще нашла себе последний приют бедная заблудившаяся овечка, почившая в нечищеных зубах волка. Или леопарда...
Во-о-он с тех заоблачных вершин Хермона и проистекает эта река: сначала она бурлит и перебрасывается через приличные водопады, но затем на несколько километров замедляет свой бег, чтобы слиться в едином экстазе со Сниром и Даном, в результате чего и получается Иордан.
На этом берегу ничего нельзя: ни ставить палатки, ни огонь разжечь, ни рыбу ловить - только ходи и гуляй как дурак... Правда в запретах нет ни слова о "тарзанке" - поэтому она есть.
Нет, это не конкурс "Лучшие ножки Израиловки" - это мои раны. После непроходимых звериных троп и кабаньих лазов в ежевике я в кровь разодрал себе всё, что у меня было ниже пояса ... крови было! Но иорданская вода быстро лечит...
Вволю набродившись, мы свернули в поисках дальнейших впечатлений по указателю - Наби Ихуда. Оказалось, что это святой у мусульман и примыкающих к ним друзов. А вот здесь он покоится.
Нам разрешили войти в склеп. По летнему раздетую Иринку какие-то тетки заботливо укрыли платками и рубахами. Гроб святого накрыт друзким флагом ( друзы - это как черкесы в Российской империи - хорошие воины). Здесь верующие дают обеты и обещают всевысшему хорошо себя вести.
Игорь старательно подгибал под себя негнущиеся ноги, причитая, наверное - "Аллах акбар..."
Вечером мы встретились с нашей отколовшейся компанией, приехавшей на коньках с "Канада-центра" и пошли гулять по приютившей нас Дафне. Нас поразила вот такая вот скульптурная композиция - "Василий Иванович Чапаев и его бессменая секретарша-пулеметчица Анка" - удивило их потрясающее сходство со мной и Светкой!
Так заканчивался третий день нашей зимовки за полярным кругом Израиля. Окончание - и какое! - чуть позже в третьей части .
|
11 806 китайских школьников погибли чтобы «поддержать стабильность перед Олимпиадой» |
Метки: китай землетрясение трагедия смерть олимпиада |
Искупавшись, помойтесь - в Кальмиус текут сточные воды. |
|
Человек уничтожил до 30% диких животных на планете за 40 лет. |
|
В Каму попала нефть. |
|
Помогите спасти девочку |
|
Проктер энд Гембл |
|
Олимпийские талисманы стали предвестниками катастроф, сообщает MIGnews.com |
Метки: катастрофы олимпиада предсказания блоггеры китай |
Весеннее обострение. Часть I - Заполярье Израиля |
Весеннее обострение. Часть I - Заполярье Израиля |
Неделю как отходим от весеннего обострения, вызванного четырехдневным путешествием по Крайнему Северу нашей Израиловки. Событие сие приурочено было ко дню Независимости, на который народ Израилев получил несколько выходных дней и которые потратил на набеги в ближайшие леса с мангалами наперевес.
Мы же поступили по своему обыкновению: на трех машинах, забитых под самый верх палатками, зубными щетками, матрацами, вином и водкой, картошкой впрок и прочими вещами, без которых на севере нашей страны - просто хана и цинга на всю голову!
Ехали как всегда, по дороге № 6 - израильскому автобану, но в конце его попали в жуткую пробку и свернули на средиземноморскую трассу, с которой опять же свернули в сторону Назарета. Так, петляя, мы заметали свои следы от гнавшихся за нами проблем быта и работы...
На одной из развилок дорога сворачивала влево на арабскую деревню под странным названием Кфар Манда. В это время звонит Светка:
- " Ну, вы где?"
Отвечаю как есть, ничего не приукрашивая:
- " Где-где ... В Манде!"
А вокруг этой самой ... деревни на букву М ... красотища!
Местом своей базы мы опять выбрали кемпинг в Дафне. Чудесное место у подножья Хермона, между двух горных ручьев плюс все блага цивилизации со смывом, электричеством и горячим душем.
Вечерело... Появился пингвин ... т.е. павлин конечно, но так как мы были на Крайнем Севере Израиловки, то давайте называть вещи своими именами - это жирный пингвин и по моей роже видно, что я не в восторге от нашего с ним соседства...
Мы с Игорем давай гонять эту птицу на предмет получения страусиного пера, которое украсило бы Игореву шляпу, а вместе с ней и всего Игоря. Наше желание загнало орущую дурным голосом птичку на дерево, куда взграмоздился и обладатель шляпы, но дотянуться до вожделенного хвоста пингвина было не под силу сыну донских степей...
Всю ночь эта райская птица страдала ностальгией по антактическим просторам и оглашала наши палатки истошными криками, а с другого бока - в пруду - надрывались в любовных иссуплениях лягушки. Поди - выспись...
С восходом солнца я не обнаружил у своей палатки одного башмака. Такая-же участь постигла каждую пару обуви, оставленную на ночь у наших палаток. И только вспомнив наше пионерское детство я догадался поднять голову на раскидистое дерево над нашим лагерем, где наша обувь гармоноровала с пингвином.
Тем не менее рано утром я с удочкой бродил по близлежащему ручью с одним желанием - отомстить животному миру за бессонную ночь и отыграться на рыбе. Но фауна и тут дала фору - какая-то собака забегала в воду и гонялась за форелью - ну никакой фортуны!
А может израильская рыба тоже справляла день Независимости?
Пока я мочил удочку, проснулись и остальные рыбаки, грозившие с утра поставить на уши весь Рыбнадзор. Вот такими они повылазили из палаток после вчерашнего принятия на грудь и последовшего за этим проферанса. Слава демонстрирует преимущество - да нет, превосходство, своей прически над волосьями Игоря и Толика!
Решили ехать в Метулу - самая крайняя точка на севере, там находятся три водопада подряд и живописный маршрут. Но приехали к закрытым воротам - водопады не работали, у них начался сухой закон ... т.е. сезон, простите, после вчерашнего.....
Зато рядом - советские танки Т-34 - захваченные у сирийцев в войнах 60-х годов! Такой вот парадокс: накануне дня Победы мы празднуем день Независимости, приплясывая на броне поверженых монстров...
Есть в Метуле место, мимо которого невозможно проехать - смотровая площадка на въезде в город. Я и моя половинка... А неплохо еще смотримся на фоне иорданской долины!
Тут же вот такая скульптурно-эротическая композиция ... сюда привозят фоткаться туристов, чтобы ... поднять им ... настроение. Ну и нам тоже захотелось яблочек ... молодильных...
А Иринка нашла павлиний хвост в миниатюре - цветок был похож на хвост нашего пингвина в миниатюре!
Та-а-к, по водопадам полазать не удалось, смотрим карту и видим недалеко развалины крепости крестоносцев. Подъем по горной серпантинной дороге на высоту в километр и мы попадаем в рай для наркоманов! Слава богу, они, наркоманы, так высоко не забираются и поэтому вся эта красота цветущих маков достается нам!
А вот таким образом мою жену "заносило" в крепость Хунин. Эти крестоносцы вымерли совершенно обоснованно - не предвидеть, что к ним в гости прибудет блондинка и не построить для этого ступени - тупая ветвь эволюции эти госпитальеры, построившие этот замок в 1176 году.
Кровавые маки все же подействовали, но не понятно на кого - то ли на Игоря, который под древними сводами превратился в маленького хоббита... то ли на Иринку и Светку, которые нанюхавшись дурман-цветка увеличились в обьемах и росте!
Но потом отпустило и Игорь вновь обрел свой рост и стать - вот он командует девками - посылает их по азимуту, чтобы они рассмотрели в бинокль соседнюю крепость, которая расположенна уже на територии Ливана.
На крыше крепости северный заполярный ветер рвал рубаху на волосатой груди, доказывая, что он "могуч и гоняет стаи туч", грозясь унести ее, мою гламурную рубашку в теплую благоухающую долину или еще дальше - на Голанские высоты, виднеющиеся за моей спиной.
Игорь нашел лаз в подземное водохранилище крестоносцев. Но эта вода не спасла их от набега неприятеля и замок пал. Однако через 12 лет был отстроен заново, пережил осаду вездесущего Саладина и был вновь разрушен уже в 13 веке султаном мамелюков Байбасом. Эти мамелюки, эти подлюки ( простите, от волнения даже стихами заговорил...) таки овладели укреплением, попили там воды и ... остались там на долгие годы.
Я пытаюсь проникнуть в узкий мокрый лаз, но мой таз широк, лестница ненадежна, ступеньки далеки ... я напуган всей этой историей и возвращаюсь в наш 21 век, где тепло и сухо.
Пытаясь обойти замок со стороны Ливана мы натолкнулись на пограничника с ружьем, который приказал нам убираться... Пришлось пойти другим путем и под стенами замка я нашел неоспоримое доказательство пребывания здесь крестоносцев - деревянный крест. Бля! Да я теперь тоже из их компании!
Осталось определиться с ориентацией: кто же я - госпитальер, тамплиер, тевтонец...?
А вот таким образом мамелюки расправлялись с нами, с крестоносцами, прибивая гвоздями руки и ноги... хотя жена говорит, что я эротично выгляжу вот так, распят - с головы до пят ...
Спуск в долину занимает ровно столько времени, чтобы придти к единому согласию - к черту обед, лучше еще пройти полу-экстримальным маршрутом по заповеднику Снир: ледяная вода с гор, водовороты и завороты .... но об этом в следующей главе "Весеннего обострения".
Комментарии (0)Комментировать В цитатник [+ в друзья] |
|
Общероссийское исследование WWF |
Метки: wwf |
Соленые озера и города-герои |
|
На Урале гибнет рыба. |
|
МОСКВА - МОСКВА-РЕКА - ВЕСНА - ЛЮДИ. 11 МАЯ 2008 |
|
Кофе |
Метки: кофе вред польза |