-Метки

Дубай австрия азия англия архитектура бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео всемирное всемирное наследие юнеско германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индия интерьер ирландия испания история италия казахстан карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс мальта милан море москва музей музыка наследие норвегия оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тбилиси титаник украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

Волгоградский скоростной трамвай

Вторник, 27 Мая 2008 г. 15:27 + в цитатник
Annataliya (Geo_club) все записи автора Наверно, я не навру, если скажу, что больше всего в Волгограде поразил нас городской транспорт, а именно: скоростной трамвай или по-другому метротрам - этакий гибрид трамвая и метро!
 (699x512, 49Kb)
Продолжение здесь!
Рубрики:  Города
Достопримечательности



Процитировано 1 раз

Американский пес стал бакалавром

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 22:01 + в цитатник
BE3OO3A (Geo_club) все записи автора  (84x126, 4Kb)
20.05.08 /Комсомольская правда/ Американский пес стал бакалавром
.
До настоящего времени животные не получали научных степеней и дипломов, а вот американский голден-ретривер совершил настоящий прорыв в этой области. За освоение навыков ухода за инвалидами и пожилыми людьми годовалый пес по кличке Зиике получил диплом бакалавра Северного Университета Огайо в США, передает РИА "Новости". Умная и обученная собака умеет возить инвалидное кресло, открывать двери и поднимать упавшие предметы. Владельцем песика является местная организация, которая бесплатно предоставляет ...
Читать далее...
Рубрики:  Животные

Интересная информация)

Пятница, 23 Мая 2008 г. 23:40 + в цитатник
Med_without_Complecations (Geo_club) все записи автора Величайшим изобретением индейцев Майя был календарь. В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата - 13 августа 3113 года до нашей эры.
От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен.

По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. Разница - всего в две десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет, сообщает Научный портал Seo-labs.

Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или “Солнца”. По легендам Майя, каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации, жившей в этом цикле. Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло.

“Первое Солнце” длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. “Второе Солнце” длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. “Третье Солнце” длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. “Четвертое Солнце” (5026 лет) уничтожил потоп.

Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или “Пятого Солнца”. Оно известно еще и как “Солнце Движения”. Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, что повлечёт за собой уничтожение нашей цивилизации.

Самое интересное, что 21 декабря 2012 года будет парад планет. Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся в одну линию. Собственно подобные парады планет были и раньше. Чем же отличается парад планет 21 декабря 2012 года от предыдущих? Дело в том, что в этот день выстроятся в линию не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра галактики. А это уже совсем другое дело. Процесс можно сравнить со стрелками часов, когда стрелки часов встают на отметку 12 часов. Данная комбинация будет означать переход вселенной из одной системы в другую.

Опираясь на разные верования и научные предположения, до 2020 года на Земле предсказывают как минимум 12 апокалипсисов. Внушительный список обещает, что катаклизмы начнутся в 2008 году, и, если повезет, Земля протянет до 2020-го.
Рубрики:  Непознанное



Процитировано 4 раз

Насекомые и растения - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 23 Мая 2008 г. 23:35 + в цитатник

Насекомые и растения - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 23 Мая 2008 г. 21:51 + в цитатник

Пейзажи - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 23 Мая 2008 г. 18:57 + в цитатник

Весеннее обострение. Часть I I - Мокрое дело

Пятница, 23 Мая 2008 г. 18:44 + в цитатник
myskov (Geo_club) все записи автора

Весеннее обострение. Часть I I - Мокрое дело

Понедельник, 19 Мая 2008 г

Следующий  наш гламурно-экстримальный маршрут был мокрым - он проходил по руслу потока Снир, несущего свои ледяные воды с горных круч Ливана - как раз откуда два года  назад на наши головы летели ракеты "Катюши" Хизбалы. Сейчас не было воя снарядов и взрывов ракет, но холодное отношение воды к нашим босым ногам осталось...

  (700x525, 135Kb)

      Компания растягивается - начинается хождение по водам. Но тут звонок подруги возвращает Иринку в реальность и она пытается расписать ей неземную красоту окружающего нас места, в чем я ей активно помогаю ( а может и мешаю, уже не помню).

 

 (700x525, 124Kb)

   Действительно, красота такая, что крышу сносит под моей бедуинской накидкой! Шум воды на порогах, цветенье цветов над потоком, пенье птиц, телефонные звонки моей ненаглядной - все сливается в один голос северной природы.

 (700x525, 113Kb)

   Отличный маршрут, прекрасное настроение - жена улыбается, она еще не знает каким маршрутом она будет корячится послезавтра... а пока, радуйся дитя, мочи ножки!

 (525x700, 162Kb)

   Меня же черти периодически заносили во всякие стремные места: бедуинская накидка на бесшабашной голове мелькала то в бурном потоке, то над расщелинами, а то вообще черт знает где...

 (525x700, 114Kb)

  А всё из-за женщин мужики показывают свою удаль, из-за таких вот - в розовых кофточках - приходится висеть мне над горным потоком и из последних сил цепляться слабеющими когтями в старые корневища....

 (700x525, 91Kb)

   Порою такое гарцевание приводит вот к чему! Но этому есть объяснение - избыток кислорода бьет в голову и заставляет совершать необдуманные поступки на севере нашей страны.

 (700x525, 144Kb)

  Но самый экстримальный поступок в этот день я совершил уже после этого похода. Внимательно вглядитесь во что я одет на этой фотке....

 (700x525, 140Kb)

 А теперь представте себе шок администратора ресторана, к которому это чудо ( араб? американец?) обращается  на ломаном иврите с вопросом "Где тут у вас туалет?". Вышколеный админ минуту молча изучал меня, пытаясь как-то отдуплиться - ну никак не вязалась арабская накидка с красной рубахой нараспашку и профессорская бородка с грязными обрезанными шортами.

 Меня все же впустили. И даже выпустили. Знай русских!

 ... А эту сучку Толик просто случайно сфоткал по дороге в кеминг.

 (699x468, 52Kb)

   Наскоро отодрав с себя грязные шмотки и помывшись под душем кемпинга мы устремились в рыбный ресторанчик. Это уже традиция: в четвертый раз мы рискуем здесь проглотить свои уши - до чего здорово в этом "Дагей Дафна" ( Рыбы Дафны)  коптят и поджаривают выловленную тут же форель и рыбу-мушт. Нигде - еще раз хором утверждаем "НИГДЕ" в Израиле не получишь такого рыбного гастрономического удара как здесь!

 (699x468, 106Kb)

  Кстати, вот она форель в крапинку - ходит кругами под утками в маленьком фонтанчике рядом с нашим столом... Идилия, твою мать!

 (700x525, 74Kb)

   Пока мы гламурствовали в ресторанчике, двое наших парней, два товарища мутили воду на Баниасе, в холодных вод которого пытались поймать на уху.  Баниас вытекает практически из пещеры Пана - древнегреческого козлоногого похотливого бога - как уж нашим рыбакам удалось уговорить это божество поделиться - загадка. Однако целый тазик рыбы и эта фотография говорит о том, что уговорить можно кого угодно!

 (525x700, 115Kb)

  Утром третьего дня нашего пребывания на лоне Севера компания наша распадается на две команды: большинство, влекомое Светкой, вновь поднялось в Метулу, где находится знаменитый "Канада-Центр".  Мало им было падать на камнях и спотыкаться об мокрые коряги - захотелось падений и спотыканий за деньги! Да ради бога! Платите за прокат коньков и падайте сколько хотите!

 (699x468, 77Kb)

  Мы же с Иринкой и Игорем пошли другим путем - мокрым. Обескураженый вчерашним уловом наших друзей, я - как истиный астраханец-рыболюб решил взять реванш за то унижение, которое я пережил после рыбного ресторана  перед тазиком моих товарищей. Тазик с рыбой взывал к отмщению и я, вооружившись удочкой, попытался до конца выглядеть астраханцем - даже рот открыл!

 (700x525, 129Kb)

  То ли рыба была тупая, то ли мохноногому Пану не с той козлиной ноги всталось этим утром - только ничего я не вытащил в этот раз. Зато места там какие-то необычные: Баниас ( он же - Хермон) более спокойный в этом месте, полно перекатов, по которым мы бродили. Или вот такое дерево поперек.... 

P5090188 (700x525, 129Kb)

 Перейдя по этому дереву на другую сторону реки, мы натолкнулись на ... скелет. В непроходимой чаще нашла себе последний приют бедная заблудившаяся овечка, почившая в нечищеных зубах волка. Или леопарда...

 (525x700, 122Kb)

    Во-о-он с тех заоблачных вершин Хермона и проистекает эта река: сначала она бурлит и перебрасывается через приличные водопады, но затем на несколько километров замедляет свой бег, чтобы слиться в едином экстазе со Сниром и Даном, в результате чего и получается Иордан.

 (700x525, 111Kb)

   На этом берегу ничего нельзя: ни ставить палатки, ни огонь разжечь, ни рыбу ловить - только ходи и гуляй как дурак... Правда в запретах нет ни слова о "тарзанке" - поэтому она есть.

 (700x525, 148Kb)

   Нет, это не конкурс "Лучшие ножки Израиловки" - это мои раны. После непроходимых звериных троп и кабаньих лазов в ежевике я в кровь разодрал себе всё, что у меня было ниже пояса ... крови было! Но иорданская вода быстро  лечит...

 (700x525, 116Kb)

   Вволю набродившись, мы свернули в поисках дальнейших впечатлений по указателю - Наби Ихуда. Оказалось, что это святой у мусульман и примыкающих к ним друзов. А вот здесь он покоится.

 (700x525, 128Kb)

   Нам разрешили войти в склеп. По летнему раздетую Иринку какие-то тетки заботливо укрыли платками и рубахами. Гроб святого накрыт друзким флагом ( друзы - это как черкесы в Российской империи - хорошие воины). Здесь верующие дают обеты и обещают всевысшему хорошо себя вести.

   Игорь старательно подгибал под себя негнущиеся ноги, причитая, наверное - "Аллах акбар..."

 (700x525, 99Kb)

   Вечером мы встретились с нашей отколовшейся компанией, приехавшей на коньках с "Канада-центра" и пошли гулять по приютившей нас Дафне. Нас поразила вот такая вот скульптурная композиция  - "Василий Иванович Чапаев и его бессменая секретарша-пулеметчица Анка" - удивило их потрясающее сходство со мной и Светкой!

 (700x525, 58Kb)

    Так заканчивался третий день нашей зимовки за полярным кругом Израиля. Окончание - и какое! - чуть позже в третьей части .


11 806 китайских школьников погибли чтобы «поддержать стабильность перед Олимпиадой»

Пятница, 23 Мая 2008 г. 17:36 + в цитатник
Сумеречный_воин (Geo_club) все записи автора Копия кит школьники (345x230, 52Kb)
12 мая, на юго-западе Китая, в провинции Сычуань, произошло самое крупное за последние 30 лет землетрясение, силой в 7,8 балла. Спустя неделю власти Китая исправили данные на 8 баллов. В эпицентре подземных толчков разрушено около 90% зданий. Многие деревни и городки стерты с лица земли. По данным на 21 мая, число жертв землетрясения превысило 41 тысячу 353 человека.

Эксперты считают, что количество погибших может исчисляться сотнями тысяч, но, вполне возможно, что оно не будет никогда установлено: тела многих жертв стихии захоронены в братских могилах во избежание эпидемий.

В настоящее время уже подтверждено более 40 тысяч погибших от землетрясения в провинции Сычуань. Большое внимание международной общественности привлекло то, что среди погибших очень много детей.
дальше?
Рубрики:  Страны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Искупавшись, помойтесь - в Кальмиус текут сточные воды.

Четверг, 22 Мая 2008 г. 21:39 + в цитатник
BE3OO3A (Geo_club) все записи автора  (124x92, 2Kb)
22.05.08 /ТРК Юнион/ Искупавшись, помойтесь - в Кальмиус текут сточные воды.
От вредных веществ начала гибнуть рыба. Помешают ли незапланированные загрязнения открытию купального сезона? Стоки непонятного происхождения бегут в реку Кальмиус с выходных. Вода от них стала двухцветной – желто-синей. Однако ни рыбаков, ни отдыхающих не отталкивает ни это, ни запах. Евгений Присяжный рыбалкой увлекается много лет. Живет на Буденовке, и как только потеплело, он первым трамваем - в пять утра - ежедневно приезжает на берег Кальмиусского водохранилища. Говорит, что это увлечение – для ...
Читать далее...
Рубрики:  Экология

Человек уничтожил до 30% диких животных на планете за 40 лет.

Вторник, 20 Мая 2008 г. 21:27 + в цитатник
BE3OO3A (Geo_club) все записи автора  (80x60, 2Kb)
18.05.08 /ЛІГА.net/ Человек уничтожил до 30% диких животных на планете за 40 лет Таковы данные Зоологического общества Лондона. Как сообщает радио "Эхо Москвы", специалисты утверждают, что каждый год человек уничтожает около 1% всех животных. Основными причинами этого процесса являются загрязнение окружающей среды, сельскохозяйственная деятельность, рост городов, а также охота и рыболовство. Зоологическое общество отмечает, что хуже всего обстоят дела с морскими животными, в наибольшей степени пострадала рыба-меч и рыба-молот. Обитавший в реке Янцзы речной дельфин, возможно, ...
Читать далее...
Рубрики:  Экология

В Каму попала нефть.

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 21:14 + в цитатник
BE3OO3A (Geo_club) все записи автора  (80x53, 1Kb)
14.05.08 / Брянск.ru / В Каму попала нефть По словам очевидцев, черное пятно уже успело попасть в главную реку западного Урала: с берега было видно, как гибла рыба, идущая на нерест. Совсем скоро отравленная вода подойдет к территории водозаборов. Разрыв нефтепровода Маяк–Оса, принадлежащего компании «ЛУКОЙЛ», произошел во вторник в 18.40 по местному времени на участке трубы диаметром 325 мм в Осинском районе. О ЧП сообщили рыбаки, которые стали свидетелями аварии. «В результате разлива в воду попало 0,8 кубометров нефтесодержащей жидкости. ...
Читать далее...
Рубрики:  Экология

Помогите спасти девочку

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 18:45 + в цитатник
Kettuna (Geo_club) все записи автора Пятница, 16 Мая 2008 г. 23:49 (ссылка)

Вербанова Олечка, 3 года. У ребёнка органическое поражение головного мозга. Болезнь началась ровно в 5 месяцев и с тех пор у ребёнка каждый день происходит 40-60 приступов одной из самых злокачественных форм эпилепсии синдрома Веста. Каждая серия приступов приводит к ещё большей атрофии мозга. Но врачи говорят, что если снять приступы, то ребёнок будет постепенно развиваться, научится ходить и говорить.
Живёт Олечка с родителями в Приднестровье, где медицина находится на самом низком уровне. Ей предстоит долгое и дорогостоящее лечение, но главное, что может помочь - это операция на мозге в Германии. Поэтому родители, надеясь на помощь, открыли счета в банке.
Если вы в состоянии помочь хоть чем-то, просим откликнуться! Даже сто рублей, даже пять долларов, собранные для этого ребёнка, дают надежду на возможность выздоровления.
Родители создали сайт http://verba77.3dn.ru, где можно узнать подробности об Олечке, медицинских документах и прочее. С мамой можно связаться напрямую: Вербанова Ирина Владимировна verba77@list.ru. Адрес: Приднестровье, Молдова, г. Бендеры ул. Ленина 26 кв. 13. Телефон +373 (552) 20187. «Живой Журнал» родителей:
http://verba77.livejournal.com.
Ниже указаны банковские реквизиты для перечисления в рублях, евро и валюте. Можно использовать и различные способы электронных платежей.
Вчера папа Оленьки открыл веб-мани кошелек. Вот его счёт: Z152075597950
R228735897331 E237564098838

Вчера ребятам пришёл ответ из Германии, где профессор написал, что "Для генетического исследования требуется 20 мл крови и стоит оно 3000 евро, поскольку предполагает трудоёмкие поиски во всём гене. Это так называемый SCNA1 - ген. Преимуществом такого анализа могли бы, возможно, стать, постановка диагноза и попытка медикаментозной терапии". То есть, для начала необходимо собрать хотя бы эти 3000 евро.

Банковские реквизиты для перечисления в рублях, долларах и евро

"Осенью у нас снимался фильм про детей инвалидов в Приднестровье. У меня всё не доходили руки, к тому же я не умею поместить этот фильм в интернет. Вчера это сделал наш знакомый из Тирасполя и дал нам ссылку. Фильм был показан по ТВ ПМР в сентябре 2007 года." (С) Евгений Вербанов



http://aandrejpe.livejournal.com/827.html
http://uxoraliena.livejournal.com/42487.html



Процитировано 5 раз

Проктер энд Гембл

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 12:07 + в цитатник
VelmaKelly (Geo_club) все записи автора Весьма часто в повседневной жизни, мы, сами о том не ведая и того не желая, поддерживаем жестокость. Кто не слышал о компании «Проктер энд Гембл», кто не покупал ее продукции!
«Верный секрет женских побед!» — возвещает нам реклама про дезодорант «Секрет» производства «Проктер энд Гембл». Все бы ничего, но ни реклама данного дезодоранта, ни любая другая рекалама ни слова не говорят о безобразном секрете этой мультинациональной корпорации — жестоких экспериментах на животных. Ежегодно компания «Проктер энд Гембл» убивает не менее 50 тыс. животных для того, чтобы изготовить новые, чуть улучшенные варианты стирального порошка, отбеливателя или еще каких-нибудь отнюдь не самых жизненно необходимых средств. Как бы это страшно ни звучало, но в нашу прогрессивную эру, в третьем тысячелетии, средство для мытья сантехники оказывается важнее жизни живого существа.
Когда нам попадает в глаза шампунь «Хед энд Шоулдерс» или «Пантин про Ви», мы поскорее смываем эту маленькую каплю из глаз, потому что нам неприятно. Но этот шампунь еще раньше причинил боль другому живому существу, причем гораздо большую, чем вам. Вам попала маленькая капля, а кролику-альбиносу в глаз налили целую чайную ложку шампуня. Вы ее смыли, а у кролика не было никакой возможности избавиться от этой жгучей вязкой жидкости: во-первых, у него нет слезоотделения, во-вторых, его обездвижили. Когда глаз жжет, то и минута кажется вечностью. Между тем у кролика шампунь находится в глазу в течение трех недель... Некоторые животные ломают себе позвоночник и шею, когда пытаются вырваться и убежать. Это живодерство называется «промышленный тест Драйза».
Реклама постоянно подчеркивает, что люди, которые не пользуются средством для мытья посуды «Фейри», теряют очень многое (время, возможность повеселиться, деньги и т.д.). Возможно, однако эти «непродвинутые» люди, сами того не осознавая, делают благо животным: они не покупают «Фейри» и таким образом не поддерживают принудительную «кормежку» крыс и морских свинок средством для мытья посуды. Когда вы съедаете слишком много тяжелой пищи, то испытываете тяжесть в желудке, иногда даже пьете лекарства для улучшения пищеварения. А представляете себе, что бы с вами было, если бы вам кто-нибудь ввел через зонд литр «Фейри»?!
На порошке «Комет» написано: «Пользоваться в перчатках», потому что он вызывает раздражение рук. Всего лишь раздражение кожи рук вызывает боль и неприятные ощущения. А представляете себе, что испытывают кролики, морские свинки, собаки, кошки, когда им снимают кожу и втирают в раны этот самый «Комет». Вспомните свое детство: как вы плакали, когда падали на асфальт и расшибали колени. Только вам никто не втирал в раны средство для мытья сантехники.
В страшном, трагическом 1937 г. при допросе невинно арестованных людей использовалась следующая пытка: задержанного сажали в комнату, полную вонючего газа, и не выпускали до тех пор, пока он не признавался в преступлении, которого не совершал. А «Проктер энд Гембл» заточает животных в боксы, которые накачаны парами тестируемой продукции. Щенки, котята, кролики бьются в агонии и постепенно задыхаются. Какую бы свежесть ни придавали белью порошок «Миф» и кондиционер «Ленор», как бы уверенно вы себя ни чувствовали после применения дезодоранта «Секрет», знайте: из-за этих запахов погибли невинные живые существа.
В настоящее время общественность все больше протестует против такой жестокости. «Проктер энд Гембл», не желая терять потребителей, не устает заявлять, что хочет остановить опыты на животных, даже объявила себя мировым лидером в исследованиях гуманных альтернатив. Но дальше пустых обещаний у них дело не идет, цифры говорят сами за себя: за пять дней корпорация тратит на рекламу больше, чем потратила за долгие десять лет на изучение гуманных методов тестирования. Кроме того, «Проктер энд Гембл» тщательно скрывает точное число своих жертв среди животных.
В конце 2001 г. в странах Совета Европы тестирование косметики на животных было полностью запрещено. Великобритания приняла столь гуманное решение еще раньше — в 1998 г. Во всем мире уже свыше 600 компаний не тестируют свою продукцию на животных. Некоторые из них с самого начала использовали только гуманные методы проверки ингредиентов и продукции (культуры клеток, компьютерные модели), другие раньше тестировали на животных, а потом дали торжественную клятву не причинить больше вред ни одному живому существу. Качество товаров этих фирм чаще всего не уступает качеству продукции фирмы «Проктер энд Гембл». Если вы покупаете товары этих фирм, вы говорите «да» современным, гуманным и более надежным опытам. Одновременно вы наносите справедливый удар жестоким, ленивым, консервативным компаниям вроде «Проктер энд Гембл» в наиболее ранимое место — в банковский счет. Помните, что каждая купленная вами коробка «Ариель» или «Тайд», каждая пачка «Тампакс» или «Олвейз», каждый тюбик «Бленд-а-мед» — это финансирование жестоких и бессмысленных экспериментов на животных. Если вы приобретаете продукцию «Проктер энд Гембл», вы помогаете навечно остановить дыхание братьев наших меньших, а если Вы приобретаете продукцию этичных фирм, вы помогаете навечно остановить жестокость.

Статья опубликована в Экологическом журнале ″Волна″ № 30-31 (1-2) 2002.
Взята с сайта Иркутской региональной общественной организации ″Байкальская Экологическая Волна″ - http://baikalwave.eu.org/
Источник: экологическое движение по защите прав животных ″Зеленая Молния″ (г. Сочи) по материалам Центра этичного отношения к животным (г. Москва).


Среди торговых марок компании широко известны Pampers, Tide, Ariel, Always, Pantene, Mach3, Pringles, Lenor, Oral-B, Duracell, Olay, Head&Shoulders, Wella, Gillette, Braun и др.

не покупайте эти товары - не поощряйте жестокость производителя!



Процитировано 2 раз

Олимпийские талисманы стали предвестниками катастроф, сообщает MIGnews.com

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 11:00 + в цитатник
Сумеречный_воин (Geo_club) все записи автора  (290x172, 18Kb)
Блоггеры связывают землетрясение в Китае и другие несчастья, обрушившиеся на эту страну, с пятью олимпийскими талисманами, которые красуются на всех плакатах, пишет в пятницу одна из гонконгских газет.

Сайты полны спекуляциями о том, что четыре из пяти мультяшных талисманов уже "осуществили пророчества", а еще один, связанные с могучей рекой Янцзы, еще только готовит очередное бедствие, отмечает South China Morning Post.

Пять олимпийских талисманов летних игр этого года – это Цзиньцзин, Хуаньхуань, Инин, Нини и Бэйбэй. Цзиньцзин – это панда, наиболее тесно связанная с провинцией Сычуань, где совсем недавно произошло разрушительное землетрясение.

Хуаньхуань - мультяшный пресонаж с огненными волосами, суеверные люди отождествляют его с олимпийским факелом, во время путешествия которого по миру происходили жестокие антикитайские выступления.

Инин - антилопа, ареал обитания этого животного ограничивается Тибетом, который стал ареной массовых беспорядков и причиной международных протестов против Китая, указывают блоггеры.

Нини – это воздушный змей, его рассматривают как ссылку на "город бумажных змеев" Вэйфан в провинции Шаньдун, где в прошлом месяце произошла крупная железнодорожная катастрофа.

Теперь остается последний олимпийский талисман – Бэйбэй, осетровая рыба. Интернет-предсказатели и гадалки предполагают, что он может свидетельствовать о надвигающейся катастрофе в районе реки Янцзы, единственном месте, где водится китайский осетр.

http://mignews.com/print/160508_71923_13494.html
Рубрики:  Природные явления

Метки:  


Процитировано 3 раз

Весеннее обострение. Часть I - Заполярье Израиля

Суббота, 17 Мая 2008 г. 14:51 + в цитатник
myskov (Geo_club) все записи автора

Весеннее обострение. Часть I - Заполярье Израиля

Суббота, 17 Мая 2008 г. 07:57 (ссылка) редактировать

  Неделю как отходим от весеннего обострения, вызванного четырехдневным  путешествием по Крайнему Северу нашей Израиловки. Событие сие приурочено было ко дню Независимости, на который народ Израилев получил несколько выходных дней и которые потратил на набеги  в ближайшие леса с мангалами наперевес.

  Мы же поступили по своему обыкновению: на трех машинах, забитых под самый верх палатками, зубными щетками, матрацами, вином и водкой, картошкой впрок и прочими вещами, без которых на севере нашей страны - просто хана и цинга на всю голову!

 (700x525, 54Kb)

  Ехали как всегда, по дороге № 6 - израильскому автобану, но в конце его попали в жуткую пробку и свернули на средиземноморскую трассу, с которой опять же свернули в сторону Назарета. Так, петляя, мы заметали свои следы от гнавшихся  за нами проблем быта и работы...

  На одной из развилок дорога сворачивала влево на арабскую деревню под странным названием Кфар Манда. В это время звонит Светка:

   - " Ну, вы где?"

 Отвечаю как есть, ничего не приукрашивая:

  - " Где-где ... В Манде!"

А вокруг этой самой ... деревни на букву М ...  красотища!

 (700x525, 65Kb)

   Местом своей базы мы опять выбрали кемпинг в Дафне. Чудесное место у подножья Хермона, между двух горных ручьев плюс все блага цивилизации со смывом, электричеством и горячим душем.

  Вечерело... Появился пингвин ... т.е. павлин конечно, но так как мы были на Крайнем Севере Израиловки, то давайте называть вещи своими именами - это жирный пингвин и по моей роже видно, что я не в восторге от нашего с ним соседства...

 (700x525, 147Kb)

   Мы с Игорем давай гонять эту птицу на предмет получения страусиного пера, которое украсило бы Игореву шляпу, а вместе с ней и всего Игоря. Наше желание загнало орущую дурным голосом птичку на дерево, куда взграмоздился и обладатель шляпы, но дотянуться до вожделенного хвоста пингвина было не под силу сыну донских степей... 

 (700x525, 143Kb)

  Всю ночь эта райская птица страдала ностальгией по антактическим просторам и оглашала наши палатки истошными криками, а с другого бока - в пруду - надрывались в любовных иссуплениях лягушки. Поди - выспись...

   С восходом солнца я не обнаружил у своей палатки одного башмака. Такая-же участь постигла каждую пару обуви, оставленную на ночь  у наших палаток. И только вспомнив наше пионерское детство я догадался поднять голову на раскидистое дерево над нашим лагерем, где наша обувь гармоноровала с пингвином.

  Тем не менее рано утром я с удочкой бродил по близлежащему ручью с одним желанием - отомстить животному миру за бессонную ночь и отыграться на рыбе. Но фауна и тут дала фору - какая-то собака забегала в воду и гонялась за форелью - ну никакой фортуны!

 (700x525, 88Kb)

  А может израильская рыба тоже справляла день Независимости?

P5080044 (525x700, 104Kb)

   Пока я мочил удочку, проснулись и остальные рыбаки, грозившие с утра поставить на уши весь Рыбнадзор. Вот такими они повылазили из палаток после вчерашнего принятия на грудь и последовшего за этим проферанса. Слава демонстрирует преимущество - да нет, превосходство, своей прически над волосьями Игоря и Толика!

 

 (700x525, 92Kb)

   Решили ехать в Метулу - самая крайняя точка на севере, там находятся три водопада подряд и живописный маршрут. Но приехали к закрытым воротам - водопады не работали, у них начался сухой закон ... т.е. сезон, простите, после вчерашнего.....

  Зато рядом - советские танки Т-34 - захваченные у сирийцев  в войнах 60-х годов! Такой вот парадокс: накануне дня Победы мы празднуем день Независимости, приплясывая на броне поверженых монстров... 

 (700x525, 113Kb)

   Есть в Метуле место, мимо которого невозможно проехать  - смотровая площадка на въезде в город. Я и моя половинка... А неплохо еще смотримся на фоне иорданской долины!

 (700x525, 104Kb)

  Тут же вот такая скульптурно-эротическая композиция ... сюда привозят фоткаться туристов, чтобы ...  поднять им ... настроение. Ну и нам тоже захотелось яблочек ... молодильных...

 (700x525, 111Kb)

   А Иринка нашла павлиний хвост в миниатюре - цветок был похож на хвост нашего пингвина в миниатюре!

 (525x700, 117Kb)

    Та-а-к, по водопадам полазать не удалось, смотрим карту и видим недалеко развалины крепости крестоносцев. Подъем по горной серпантинной дороге на высоту в километр и мы попадаем  в рай для наркоманов! Слава богу, они, наркоманы, так высоко не забираются и поэтому вся эта красота цветущих маков достается нам! 

 (700x525, 166Kb)

    А вот таким образом мою жену "заносило" в крепость Хунин.  Эти крестоносцы вымерли совершенно обоснованно - не предвидеть, что к ним в гости прибудет блондинка и не построить для этого ступени - тупая ветвь эволюции эти госпитальеры, построившие этот замок в 1176 году. 

 (525x700, 130Kb)

    Кровавые маки все же подействовали, но не понятно на кого - то ли на Игоря, который под древними сводами превратился в маленького хоббита... то ли на Иринку и Светку, которые нанюхавшись дурман-цветка увеличились  в обьемах и росте!

 (700x525, 89Kb)

    Но потом отпустило и Игорь вновь обрел свой рост и стать - вот он командует  девками - посылает их по азимуту, чтобы они рассмотрели в бинокль соседнюю крепость, которая расположенна уже на територии Ливана.

 (700x525, 88Kb)

   На крыше крепости северный заполярный ветер рвал рубаху на волосатой груди, доказывая, что он "могуч и гоняет стаи туч", грозясь унести ее, мою гламурную рубашку в теплую благоухающую долину или еще дальше - на Голанские высоты, виднеющиеся за моей спиной.

 (700x525, 62Kb)

    Игорь нашел лаз в подземное водохранилище крестоносцев. Но эта вода не спасла их от набега неприятеля и замок пал. Однако через 12 лет был отстроен заново, пережил осаду вездесущего Саладина и был вновь разрушен уже в 13 веке султаном мамелюков Байбасом. Эти мамелюки, эти подлюки ( простите, от волнения даже стихами заговорил...) таки овладели укреплением, попили там воды и ... остались там на долгие годы.

  Я пытаюсь проникнуть в узкий мокрый лаз, но мой таз широк, лестница ненадежна, ступеньки далеки ... я напуган всей этой историей и возвращаюсь в наш 21 век, где тепло и сухо.

 (700x525, 94Kb)

   Пытаясь обойти замок со стороны Ливана мы натолкнулись на пограничника с ружьем, который приказал нам убираться... Пришлось пойти другим путем и под стенами замка  я нашел неоспоримое доказательство пребывания здесь крестоносцев - деревянный крест. Бля! Да я теперь тоже из их компании!

  Осталось определиться с ориентацией: кто же я - госпитальер, тамплиер, тевтонец...?

 (525x700, 154Kb)

   А вот таким образом мамелюки расправлялись с нами, с крестоносцами, прибивая гвоздями руки и ноги... хотя жена говорит, что я эротично выгляжу вот так, распят - с головы до пят ...

 (525x700, 166Kb)

   Спуск в долину занимает ровно столько времени, чтобы придти к единому согласию - к черту обед, лучше еще пройти полу-экстримальным маршрутом по заповеднику Снир: ледяная вода с гор, водовороты и завороты .... но об этом в следующей главе "Весеннего обострения".

 (700x525, 61Kb)
 

Комментарии (0)Комментировать В цитатник [+ в друзья]

Общероссийское исследование WWF

Пятница, 16 Мая 2008 г. 22:00 + в цитатник
tu-154 (Geo_club) все записи автора logo (53x78, 0Kb)
Общероссийское исследование WWF

Исследование проводится с целью выявления мнения россиян по различным вопросам охраны природы. Пожалуйста ответьте на несколько вопросов по адресу
http://www.wwf.ru/research
P.S. Мы будем признательны вам, если и вы сможете помочь нам в проведении этого исследования:
1.Разместить ссылки на анкету на доступных вам сайтах
2.Разместить анкету на страницах своих собственных изданий
3.Предложите вашим знакомым заполнить эту анкету
4.Мы готовы обсудить и любые другие предложения

Взято у Eretildo
Рубрики:  Животные
Растения
Природа(реки,горы,..)
Люди
Экология

Метки:  


Процитировано 2 раз

Соленые озера и города-герои

Четверг, 15 Мая 2008 г. 16:40 + в цитатник
Annataliya (Geo_club) все записи автора Расскажу-ка я, наконец, о нашем путешествии по поволжским землям. А именно о том, как мы ездили на майские праздник в Волгоград, Саратов и на соленые озера Баскунчак и Эльтон.
Прилетели мы в Волгоград 7 мая. Город поразил нас своими чистотой, размахом и простором. Проспекты и улицы здесь очень широкие, дома большие и красивые (даже чем-то напоминают павильоны ВДНХ), повсюду цветет сирень, а ее запах витает во всем городе. Очень зелено. Все улицы украшены флагами. Сразу видно, Волгоград готовится к празднованию Дня Победы.
Это один из мемориалов на площади неподалеку от Аллеи Героев. Не самый главный.
 (699x524, 88Kb)
Продолжение здесь!
Рубрики:  Города
Животные
Растения
Природа(реки,горы,..)
Достопримечательности

На Урале гибнет рыба.

Четверг, 15 Мая 2008 г. 14:19 + в цитатник
BE3OO3A (Geo_club) все записи автора  (346x260, 36Kb)
14.05.08 /НТВ.ru/ На Урале гибнет рыба Свердловская природоохранная прокуратура разыскивает виновников массовой гибели рыбы. Под подозрение попали сразу несколько предприятий, расположенных вдоль русла реки Исеть. Однако руководители производственных учреждений заявляют, что какие-либо отравляющие вещества или нефтепродукты в воду не сбрасывали, передает НТВ. ...
Читать далее...
Рубрики:  Экология

МОСКВА - МОСКВА-РЕКА - ВЕСНА - ЛЮДИ. 11 МАЯ 2008

Среда, 14 Мая 2008 г. 15:20 + в цитатник
AmAyfaar (Geo_club) все записи автора Мои фотографии 11 мая 2008 года. Москва река. Люди, природа, небо, просторы...

Москва река - тихое и красивое место. Свежий воздух от воды и парков!
Многие катаются на роликах, велосипедах, лежат на склонах вдоль реки.
Целуются на скамейках. Просто фланируют.

Май - Миры счастья, которые даны всем и каждому. Надо впитывать в себя все тонкие энергии, которые в этот период сосредоточены в огромном количестве.
Для того, чтобы все росло, развивалось, цвело, размножалось - ЖИЛО!

 (699x524, 114Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Города
Природа(реки,горы,..)
Люди



Процитировано 3 раз

Кофе

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 18:55 + в цитатник
sash542 (Geo_club) все записи автора Источник: http://www.ameno.ru/health/diets/article/39013.html

sash542
* Кофе – пить или не пить?

Какими только мифами не окружен этот загадочный напиток…
* Все наслышаны о вреде кофе. Якобы он может спровоцировать болезни сердца, способствовать возникновению рака, бесплодия и т.д. Ничего удивительного, что многие отказываются от его употребления.
* Однако многочисленные исследования показывают, что кофе совсем не так страшен, как о нем говорят.
* Ароматный лекарь
Раньше не учитывалось то, что многие любители кофе являются курильщиками с большим стажем, и именно это может привести к проблемам с сердцем. В настоящее же время выяснилось, что даже шесть чашек кофе в день не увеличивают риск сердечного приступа.
* Более того, исследовав 120 тысяч человек, ученые пришли к выводу, что у мужчин, которые пьют несколько чашек кофе в день, снижается риск заболевания диабетом второго типа на 50 процентов, у женщин – на 30 процентов! Все дело в магнии и токоферолах, которыми изобилует кофе. Они стимулируют выработку инсулина и улучшают метаболизм глюкозы в организме. Кофе также способствует уменьшению уровня C-пептида, повышение которого предшествует диабету. Причем для эффективной профилактики диабета необходимо выпивать более трех чашек кофе в день.
* Этот напиток сокращает также риск возникновения болезни Паркинсона. Согласно исследованиям, люди, которые пьют до пяти чашек в день, практически не страдают от этого заболевания в отличие от тех, кто вовсе отказывается от кофе.
* А еще кофе защищает печень от цирроза, снижая риск заболевания на 80 процентов. Достаточно трех-четырех чашек в день.
* Кофе – богатый источник антиокислителей. Он помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут возникнуть у женщин после менопаузы.
Без кофеина
* Однако если у тебя даже после одной чашки возникают неприятные симптомы – тревога, бессонница, головокружение, – отдай предпочтение кофе без кофеина. Но отнесись с вниманием к способу, которым он получен. Кофеин удаляют из кофейных зерен тремя способами.
* Первый называют европейским, традиционным, прямым. Зерна замачивают в горячей воде, затем, удалив воду, заливают специальным растворителем кофеина. Потом их снова погружают в воду, тщательно прополаскивают и сушат. Недостаток этого способа состоит в том, что в кофе остаются небольшие дозы растворителя, что несколько ухудшает его вкус.
* Второй – «швейцарская вода», или водяной способ. Его достоинством является то, что никакие растворители не применяются: зеленые зерна замачивают в горячей воде, которая вымывает кофеин, затем его абсорбируют, пропуская воду через активированный уголь.
* Третий – метод выпаривания – является самым дорогим. Зерна кофе замачивают в воде, после чего 10 часов выдерживают в сжатом газе – двуокиси углерода – и небольшом количестве воды (около 3%) при температуре 70°С. При таких условиях газ сжижается и выступает в качестве растворителя. Он забирает из зерен кофеин и оставляет ароматические масла. Двуокись углерода не оставляет в кофе никаких следов.
* Если ты не экономишь на здоровье, предпочти более дорогой вариант.

Анна Росса
Рубрики:  Люди

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 400 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь