-Метки

Дубай австрия азия англия архитектура бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео всемирное всемирное наследие юнеско германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индия интерьер ирландия испания история италия казахстан карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс мальта милан море москва музей музыка наследие норвегия оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тбилиси титаник украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

Спешите видеть до конца года!

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 14:52 + в цитатник
С_Нежная_Девушка (Geo_club) все записи автора


В Москве на территории парка «Красная Пресня» работает первая в мире Галерея русской ледовой скульптуры. По сути, эта галерея - настоящий Ледяной дворец площадью 500 кв. метров, созданный в лучших традициях национальной русской культуры. В ледяной галерее времена года сливаются воедино, дыхание замирает от контраста: в одно мгновение вы попадаете в царство снежной королевывыставку ледяных фигур, где оживают ледяные персонажи русских сказок. Лед искрится и играет всеми цветами радуги, даря заряд бодрости, ощущение радости и тепла, несмотря на минусовую температуру. Уникальность галереи ледовых скульптур в том, что ледовая галерея работает КРУГЛОГОДИЧНО, с постоянным обновлением экспозиций. Ледяная выставка открыта ежедневно с 11.00 до 20.00 (без выходных)
Стоимость билетов для граждан России и СНГ:
- для взрослых – 350 рублей;
- для детей, школьников, студентов и пенсионеров – 250 рублей.
- для инвалидов и участников ВОВ вход свободный (при предъявлении документа).
Адрес выставки ледовых скульптур: Москва,ул. Мантулинская, д. 5, на территории парка Красная Пресня.
(м. «Улица 1905 года» или «Деловой центр»; от Центрального входа в парк – по диагонали направо).
Телефон: 8-985-220-46-19

 


Метки:  


Процитировано 3 раз

В Минске прошло антимеховое шествие

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 23:52 + в цитатник
Sunny_Ray (Geo_club) все записи автора

13 декабря около 30 минских вегетарианцев и зоозащитных активистов прошли по проспекту Победителей с акцией протеста против меховой индустрии.

В ходе акции прохожим раздавались листовки, самодельные флажки, воздушные шарики с антимеховыми слоганами. Активисты также устроили пикетирование нескольких меховых салонов.



                                         

Фото >>
Рубрики:  Животные
Люди

Метки:  

Поездка по Карелии

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 20:58 + в цитатник
Людмила_Есипова (Geo_club) все записи автора Поездка в Карелию в июле 2007 года.

Поскольку в этом году мы по пути в Мурманск тоже проезжали часть пути до и по Карелии, то спешу обрадовать - дороги до Медвежьегорска стали отличными!!

Поездка в Карелию началась с изучения маршрута. Въехать можно со стороны Питера. Если вы там ничего не потеряли и все видели, можно через Олонец, по восточному берегу Ладоги до Сортавалы.
Прочувствовав красоты западной Карелии, можно через Питкяранту и Пряжу проехать в Петрозаводск на Онежское озеро.
Возвращаться можно через Кварциты податься на восток, и паромом пересечь канал, соединяющий Онегу, и Ладогу, проехать через Вологду. Можно держаться запада , свернуть на Олонец и спуститься домой.
Можно прямо от Петрозаводска через Пряжу до Олонца. Это самая хорошая мурманская дорога в Карелии. Ездил бы и ездил. Машин нет, дорога гладкая. Но это исключение.
Проблема поезди в Карелию, как оказалось, была в дорогах, точнее в их состоянии.
Мы выбрали маршрут, к сожалению, не зная этого. Самая приличная дорога была через Великий Новгород до Паши, что находится за Волховской ГЭС. Потом началась «стиральная доска» с колдобинами.
Правда, на въезде в Карелию лежит кусок, длинною около трех километров, изумительного, широкого шоссе. Когда мы увидели его, после тряски на колдобинах, был тихий шок.
Муж вцепился в руль как гонщик ралли. Счастье было недолгим. Началась дорога, которую язык не повернется так назвать, по изумительным местам западной Карелии. Пашина «стиральная доска» нам уже казалась идеалом.
Мужа было жалко. Спасало то, что мы часто останавливались, чтобы посмотреть на высокие стройные сосны, на сверкающую белую подстилку мха под ними, пособирать прямо в рот черники, земляники, опешить от обилия грибов, растущих прямо на обочине.
Лисички, подберезовики, сыроежки, белые. Эх, нам бы в Подмосковье эту красоту!
Ладога встретила шумящим прибоем и чистым пляжем. Какое это озеро – это море!
Дальше дорога вдоль Ладоги была похожа на горный серпантин, изъеденный колдобинами и узкими ямами поперек пути, на которых машина подпрыгивала, а мы вместе с ней.
Мужа было жалко. Машин ни впереди, ни сзади на километр нет, хочется ехать быстро, а дорога не позволяет.
Запомнился мужичок, стоявший около крайнего дома деревни в Новгородской области. Рядом с ним была стоячая покрышка, со спрятанной внутри поллитровкой и закусью. А сам он развлекался тем, что дирижировал, как заправский дирижер, поток машин. Видели мы его и по пути в Карелию и обратно. Вот такой чудик новгородский.
Кстати, по обочинам огромное количество брошенных покрышек, особенно в Карелии. Впрочем, теперь, после знакомства с местными дорогами, понятно почему.
Немного о погоде.
Туда мы везли жару, как на прицепе. Обратно тащили от Новгорода дождь, причем очень сильный ливень. Мужа было жалко. В Карелии погода неустойчивая и переменчивая. Солнце жаркое и уходить с небосвода не торопилось. Часов в одиннадцать вечера было светло как днем. Как только солнце скрывалось за облаками, становилось значительно холоднее.
Природа западной и восточной Карелии сильно отличается. Западная часть очень напоминает Прибалтику. Восточная часть – более равнинная и леса смешанные. Названия населенных пунктов и озер тоже различаются. На западе можно встретить трудно выговариваемые для нас слова, такие, например, как, Ухмалахти или Хаутаваара. На востоке – Матросы, Соломенное, Царевичи.
Сортавала, что на северной стороне Ладожского озера, представляет собой чистый маленький город со своеобразной, в немецком стиле, архитектурой. Так же много деревянных домов, построенных в традициях русского севера и, конечно, панели « советского стиля». Жизнь течет в городе по синусоиде. Будни тихие и неторопливые. С пятницы и до понедельника жизнь бьет ключом, гостиницы заполняются под завязку финскими горячими парнями и девушками. Мы уезжали в субботу утром, так что нам повезло увидеть только начало финского разгула.
В день поездки на Валаам заморосил дождь. Хорошо, что не было шторма на озере, только покачало минут сорок на волнах нашу ракету. Оказывается монахов на Валааме не так уж и много. Монастырь используется больше как место для поломничества и временного проживания монахов. В основном остров заполнен туристами. Туристический бизнес работает как часы. Просмотр садов, действующих храмов, для чего предусмотрена даже выдача юбок и платков женщинам, прослушивание великолепного храмового песнопения минут пятнадцать. Поездка по воде на противоположный конец острова в скит, где водят по горам и кормят обедом. Обед постный – грибной суп, макароны с форелью, которую выращивают тут же на острове и чай с пряниками. Мужчин моих было жалко. Уехали голодными. Отъелись в Сортавале, благо кормили нас в кафе «Релакс» вкусно и недорого.
Следующий день мы провели на мраморных карьерах, а перед этим по пути заехали на Рускеальские водопады. Поразила черная вода и пена, не исчезающая даже в тихих заводях. Ради любопытства решили проехать к российско-финской границе, которая была недалеко. На границе стояли, дожидаясь своей очереди, финские грузовики с нашим, российским лесом, а на маленьком рыночке торговали вездесущим китайским ширпотребом. Утром мы отправились в Петрозаводск, через Питкяранту и Пряжу. Вдоль направления, которое трудно назвать трассой, располагается огромное количество озер, под общим названием ламбушки. В Карелии более 60000 озер, имена собственные имеют не все. Остальные –ламбушки. Грибы росли не просто вдоль дороги, а прямо на дороге – лисички, боровички. Так и хотелось взять машину на руки и пронести ее над колдобинами и грибами.
Всю дорогу порывалась приглядеть себе местечко под домик. Не спорю, есть и в Подмосковье, особенно в большом, места красивые. Только чувство покоя и убаюконности, завороженности и благодати, наполняющей все естество, возникло именно здесь, в Карелии. Тут не надо копаться в огороде, вниз головой, а вверх сами знаете чем. Рыба, ягоды, грибы, почти неисчезающее солнце и чистейшая вода - что еще надо для счастья? Мои порывы разбивались о материальность, которая накрыла меня вместе с конформистскими аргументами моих дорогих мужчин.
Пряжа. Слово-то какое. Поди докопайся до происхождения. Пряжинский район – сплошные сосны и ели вперемежку с карельскими березами, камнями и водой. Карельские леса аборигены называют тайгой. Пока ехали прослушали новости о том, что из карельской тайги вышла москвичка, отправившаяся за грибами восемь дней назад. Сорок километров, если по прямой отмерять, пропахала, бедная. Ее местная печать в рекордсменки записала. Что ни говори, а приятно стало за землячку.
Чем ближе к Петрозаводску, тем дороги стали лучше, машин больше, а пейзаж все роднее. Пролысины, поля и высокие дома. Петр распланировал город по подобию Петербурга – квадратиками, расположившимися вдоль Онежского озера. Набережная – самая красивая часть города, вся в граните. Чисто, уютно, знакомо. Через город мы только проскакивали, путешествуя по интересным местам Заонежья, ну и еще питались. Причем выбрали место, ностальгически соблазнившись названием- Ленобщепит.
Приятно удивила чистота, уют и хорошая кухня. Любопытное объявление, почему-то расположенное на самой отдаленной двери, за мойкой, меня очень развеселило. Дословный текст такой: «Уважаемые студенты! Категорически запрещается использовать столы для занятий и бесед».
Как оказалось, рядом находится Университет. Преподавателей в этом заведении любят больше – обслуживают без очереди, о чем гласило другое объявление на входной двери. К нашей радости, в июле ни студентов, ни преподавателей обнаружено в кафе не было. Мы были в гордом одиночестве.
Жили мы не в городе, а далеко за городом, на берегу Сямозера.
Кстати, название, содержащее в себе слово «озеро», еще не гарантия того, что там действительно будет озеро. Так вообще может не быть водных источников. А название с «озером» будет. Вот такие чудеса в Карелии.
Сямозеро расположено где-то посередине между Ладожским и Онежским озерами. Оно значительно меньше их, но достаточно большое, чтобы потерять свои берега на горизонте. Чистые пляжи красноватого песка чередуются с затонами, заросшими водяной травой. По берегу как заклепки торчат низенькие баньки с выходами к воде. На длинных узких причалах громоздятся рядком чайки. Рыба ловит мошек, птицы ловят рыбу. Интересное впечатление было, когда посреди глади озера на еле видном камне, сменяя друг друга, несли вахту чайки, в предвкушении сытного обеда. Создавалось впечатление, что они стоят на воде. Местные используют для ловли рыбы сети. Мы гордо ловили с лодки на новенький спиннинг, случайно купленный вместо удочки. Одного сидения на озере хватило до конца поездки. Как оказалось, мы не рыбаки, а грибники. Приятнее ходить, а не сидеть. Но погордиться все- таки получилось: сыну дали подержать удочку, пока распутывали леску на спиннинге мужа, он от нечего делать решил поднять удилище и вытащил рыбку. На общем совете решили ее, глупенькую, отпустить. Это не помешало потом, с довольным мурчанием, есть жаренную в сметане рыбешку, выловленную нашими друзьями.
Земляника росла прямо на пригорке около дома, грибы можно было насобирать, чуть отойдя от него в лесочек. Тут же жили зайцы, одного мы видели. Как рассказывал хозяин, водились лисы и волки. Где-то бродил медведь. Видела ползущую под строительные носилки гадюку. После этого, ходила зорко всматриваясь в тропинку и в сапогах даже «до ветру». Полюбила сидеть на бережку в позе васнецовской Аленушки и смотреть, смотреть на изумительно изменчивый небосвод, на водную гладь, с расходящимися кругами рыбьих разговоров, на озерные острова, теряющиеся в дымке утреннего тумана. Не было ничего постоянного и одинакового. Красота.
Приехав в Карелию, хотелось посмотреть, как можно больше. Поэтому подъем у нас был ранний. Мужчины мои вели «спартанский образ жизни», то есть умывались рукавом. Я ходила плескаться отдельными частями тела на озеро. Вода была бодрящая. По пути я еще ухитрялась заниматься изыскательской деятельностью - искала на камнях онежские петроглифы. Это такие рисунки эпохи неолита. Как оказалось, загогулины и линии, на разбросанных по берегу камнях, очень даже походили на петроглифы. Наш путь лежал в Кижи.
В Петрозаводске есть указатель на «речной вокзал», который точнее было бы назвать водный порт. Находится он на озере, а не на реке. Билеты мы взяли только на ракету, а не экскурсионные, о чем не пожалели. На месте билеты в заповедник для пенсионеров были в полцены, а для студентов вообще бесплатно. Самой «дорогой» оказалась я. Сын, слава Богу, взял студенческий. Было удивительно жарко. Обойти остров по периметру можно минут за сорок, если никуда не заходить. А так мы не осмотрели и половины за три часа, отпущенных нам водным пароходством. Сами понимаете, что лучше видеть, чем рассказывать о красотах кижских храмов, церквей, часовенок, домов.
В природном отношении остров довольно голый, в основном луга, поля. Зато памятников архитектуры русского севера очень много.
Устроители заповедника постарались воссоздать хотя бы частично быт, уклад, « вживую». Работают в огороде и на полях, ткут, занимаются резьбой, поют и танцуют в национальных одеждах везде, куда заглядывают туристы. Ракетой в Петрозаводск, потом Ленобщепит и на Сямозеро, « в койку». Только перед этим обязательно помедитировать на бережку, набраться сил и счастья.
Следующий день был посвящен Кивачу и Марциальным водам.
Не заезжая в Петрозаводск, мы поехали на север, к водопаду Кивач. Державин Г.Р. – первый Олонецкий губернатор и поэт, посвятил ему оду «Водопад». Впрочем, не только он.
Водопадов там оказалось несколько: один, двухступенчатый и самый большой, высотой более восьми метров; второй под углом, поменьше и чуть дальше сын нашел еще несколько маленьких. Так что шума и брызг предостаточно.
Над водопадами, на высоком берегу расположился природный заповедник Кивач.
Вы когда-нибудь видели или, хотя бы слышали о яблони ягодной? Мы увидели. Правда, ягод на ней почему-то не обнаружили.
Заповедник простирается вплоть до Марциальных источников. Только попасть на них можно в объезд. Источников четыре, все сильножелезистые. Если у вас проблемы с гемоглобином, или нервной системой, или опорно-двигательным аппаратом – вам туда, на воды Марциальные.
То, что эта водичка сильножелезистая, мы обнаружили дома, когда увидели в бутылках не прозрачную водичку, которую набирали, а ярко рыжую, с «железным» осадком.
Обратно ехали по узкому перешейку, по бокам которого простирались озерные воды. В Царевичах видели часовенку, по приданиям связанную, как и название села, с Петром Первым. Как-то это связано с рождением царевича Алексея. Может так, а может - нет, не знаю.
Перешеек этот аналог нашей московской «рублевки».
Помельче, но впечатляет обилием коттеджей и ухоженностью. На дороги, правда, это не распространяется.
Вечером была настоящая русская банька, с вылетом по мосткам прямо в озеро.
Вода в озерах очень мягкая и вкусная. Отмывает все и вся даже без мыла, ну почти без него.
Последний день в Карелии был посвящен карьерам, где добывают кварциты. Особого впечатления не испытали, только порадовали деревенские козы, бегающие по уступам кварцитов аки горные. Заполнив камушками багажник, мы отправились домой – в Москву.
Путь проходил опять по пряжинскому району, только уже южнее, по мурманской дороге.
Хорошей, но не грибной, а ягодной. Черника, черника, черника, морошка и костяника.
Возник у меня вопрос к фармацевтам, рекламирующим черничные таблетки для улучшения зрения. Если вся центральная Карелия буквально сидит на чернике, то почему там, у местных жителей, зрение не сто процентное?
В Карелию и обратно мы ехали через Великий Новгород и Олонец. А впечатление, что это разные дороги.
Во-первых, на пути в Карелию, в Чудове, где нам советовали переночевать, мы в упор не увидели два придорожных мотеля! Еще и повозмущались – и где тут нам советовали переночевать?
Правда, нам и ночевать было рано. Выехали из Москвы в 7 часов утра, побродили по Новгороду, добрались до Чудова в 4 пополудни. Да и цены в этих мотелях были существенно дороже, как потом оказалось, чем в мотеле «Инема», перед Олонцом.
Возвращаясь в Москву, мы нашли эти мотели, только мест в них не нашли, дотянули до Новгорода и остановились в гостинице Садко. Дороже, чем в Чудове, зато с холодильником /что важно было для наших грибов/ и с завтраком типа «шведский стол».
Во-вторых, после ужасных карельских дорог, «стиральной доски» до Паши мы не почувствовали – гладкой даже показалась.
Запомнился мужичок, стоявший около крайнего дома деревни в Новгородской области. Рядом с ним была стоячая покрышка, со спрятанной внутри поллитровкой и закусью. А сам он развлекался тем, что дирижировал, как заправский дирижер, поток машин. Видели мы его и по пути в Карелию и обратно. Вот такой чудик новгородский.
И еще, избаловавшись на свободных от машин дорогах Карелии, трудно было ехать обратно в «пробочную» действительность. Да и вежливыми стали на дорогах. В Карелии, принято на переходах пропускать пеших, а не автомобили. Причем пешеходы настолько в этом уверены, что даже не вертят головой по сторонам, переходя дорогу.
Нам было очень трудно и переходить улицы – поскольку мы, останавливаясь по привычке, блокировали автомобильное движение; и ездить, тормозя у каждого перехода.
Да и еще, отношение к автомобилям в Карелии рабочее. «Мерс» ли родовитый или «жигуль» народный. Впрягут в него прицеп, набитый чем попало и понесутся по колдобинам с ветерком.
Ну что еще сказать про Карелию. Влюбились мы по уши в нее, о чем и пытаюсь в статьях признаться.
И путешествовать по ней интереснее, конечно по шоссейным и проселочным дорогам, а не по железной дороге.
Правда, на вездеходе.
 (700x525, 326Kb)
Рубрики:  Достопримечательности

Памятники коровам.

Среда, 10 Декабря 2008 г. 14:56 + в цитатник
Kettuna (Geo_club) все записи автора Точнее, не столько памятники, сколько городская скульптура.
коро2 (650x488, 81Kb)
еще сколько-то...
Рубрики:  Города
Животные
Достопримечательности



Процитировано 7 раз

Куда податься, где побывать

Среда, 10 Декабря 2008 г. 13:28 + в цитатник
Miola (Geo_club) все записи автора Ребят,

у моих друзей на Travel.ru образовался несколько забавный конкурс, который в достаточной мере можно назвать местом, где собраны варианты того, как и где можно отметить Новый год с пользой и так, чтобы было потом что рассказать.

Вообще, участвовать тоже можно ) Но лично для меня он полезен как раз идеями о том, куда бы податься ) Поэтому и рекомендую.

Очень важно!!!

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 21:33 + в цитатник
Kablyk (Geo_club) все записи автора Не поленитесь проголосуйте!

http://www.uzao.stopzavod.ru/danger/

Не допустим строительства мусоросжигательного завода в Ясенево!



Процитировано 6 раз

Про корейцев

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 13:01 + в цитатник
Annataliya (Geo_club) все записи автора Вообще, на корейцев надо равняться. Я не знаю больше ни одной страны, которая бы так интенсивно умела развиваться, а главное – выбираться из всевозможных кризисов, которые сыпались на головы несчастных корейцев миллион раз, как град среди ясного неба.
Зато сейчас, например, в метро буквально у каждого пассажира в руках – маленький компьютер (нет, не КПК), по которому в режиме online народ смотрит новости и художественные фильмы. Да-да, даже в глубоких туннелях, в которых у нас не ловят мобильные, там народ смотрит программы в прямом эфире! На автовокзалах и в том же метро есть бесплатный интернет с неограниченным трафиком. В магазинах представлены все известные миру бренды. В любом крупном городе – современные районы жилых небоскребов со всеми удобствами. В каждой семье - по одному или несколько автомобилей, при этом общественный транспорт развит настолько хорошо, а дороги настолько качественны, что в любой уголок страны можно добраться всего лишь за несколько часов.
 (640x437, 50Kb)
Про жизнь и быт корейцев дальше!!
Рубрики:  Люди



Процитировано 3 раз

ЧУДЕСА АРЦАХА!!! 2022-УХ ЛЕТНЕЕ ДЕРЕВО

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 17:06 + в цитатник
Arcakhskiy (Geo_club) все записи автора  (522x698, 80Kb)
Дерву 2022 года оно не в самом хорошем состоянии, можно сказать оно почти разделилось на две части, а по середине огромное дупло в котором помещаются 40 баранов. Площадь ствола у основания равна приблизительно 28 квадратных метров, корни дерева разрослись на десятки киллометров.
Читать больше

Метки:  


Процитировано 2 раз

Daft Hands - Harder, Better, Faster, Stronger

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 20:16 + в цитатник
Рубрики:  Люди

Метки:  

Сады английской кролевы Елизаветы

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 22:31 + в цитатник
ell_BAGIRA (Geo_club) все записи автора

Сады английской королевы несколько удивляют своей демократичностью. Здесь нет парадности, блеска и роскоши. В саду устроена каменная эстрада, где проходят регулярные концерты оркестров королевской гвардии. В ее декоре повторяется изображение звезды ордена Подвязки который был основан здесь. В конце 18 века в парке была проложена длинная дорожка для прогулок, ее длина 3 мили. Перед восточным фасадом раскинулся Восточный террасный сад, выполненный во французском регулярном стиле. Он был разбит для Георга 4 в начале 19 века. Сады, расположенные на дне рва, удобно рассматривать с крепостных стен, увитых лианами. В 90-е годы 20 века в Виндзорском замке по проекту Тома Стюарта-Смита создан Юбилейный сад в честь золотого юбилея королевы.

Смотреть
Рубрики:  Страны
Люди

Метки:  


Процитировано 10 раз

Величественный Нотр - Дам

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 21:06 + в цитатник
ell_BAGIRA (Geo_club) все записи автора  (700x525, 78Kb)
Этот величественный собор XII века в городке Шартр на севере Франции вот уже столетие продолжает оставаться загадкой. Мало кто из посетивших его вышел из него равнодушным к той особой атмосфере, которая окружает его. Ведь Нотр-Дам - это, по сути, один сплошной секрет, уравнение со многими неизвестными, только не записанное на бумаге, а воплощенное в камне и витражах столь искусно, что даже теперь, спустя 800 лет после того, как собор был построен, его красота по-прежнему ошеломляет. Христиане продолжают проводить в нем богослужения, а архитекторы и историки посещают собор в попытке разгадать его тайну.

Строительство собора было начато после пожара 1194 года, но место, на котором стоит Нотр-Дам, утоляло духовные потребности людей задолго до его появления. Движимые уверенностью, что сумеют тем или иным образом использовать энергию Земли, доисторические строители возвели в Шартре дольмен (сооружение из двух-трех прочных необтесанных камней с уложенной поверх них «крышей» из огромного плоского валуна).
Считалось, что каждый входящий внутрь дольмена обретает новую жизнь благодаря природным силам Земли. Со временем это место, куда входил также колодец и возведенный неподалеку могильник, стало почитаться священным.Позже, но все еще в дохристианские времена, друиды (кельтские жрецы Галлии и Британии) открыли в Шартре школу, где передавали свой опыт. Будто бы после снизошедшего на них пророчества жрецы вырезали из дерева статую девушки с младенцем, которую назвали Дева под землей. Христиане обнаружили эту статую, почерневшую от времени, в III веке и с тех пор стали поклоняться ей как Черной деве. Именно на этой священной земле была выстроена первая из церквей в честь Девы Марии.

Далее
Рубрики:  Страны
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 12 раз

Красоты Карелии.

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 03:04 + в цитатник
Елена-Елена (Geo_club) все записи автора


 

 

Мраморный парк.

Много фоток здесь http://artlavka.narod.ru/32/index.html


Метки:  


Процитировано 6 раз

Шушва Зонтик

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 02:27 + в цитатник
Arcakhskiy (Geo_club) все записи автора  (700x525, 61Kb)
Это одно из самых красивейших мест в Арцахе! Находится не далеко от бывшей деревни Хюнут, вблизи сел Карин Так, Шош и Мхтарикенд.
ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кто или что?

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 23:45 + в цитатник
Aramati (Geo_club) все записи автора Может кто-нибудь знает что это такое?

Рубрики:  Непознанное



Процитировано 1 раз

Русская народная игра.

Среда, 26 Ноября 2008 г. 13:37 + в цитатник
Kettuna (Geo_club) все записи автора Прошу прощения - немножко не по теме сообщества... Но, поскольку речь идет о России, а Россия - понятие географическое, рискну выложить. Текст не мой, прислали друзья из Испании. Автора не знаю.

Есть такой древний-древний русский праздник. Называется "Кризис". Это очень древний праздник. Он древнее Нового года. А еще это народный праздник. В нем участвуют все от мала до велика. В нем участвуют как низшие, так и высшие слои населения. В него даже зачастую стремятся попасть граждане не только русские. Традиции регламентируют большую часть этого всенародного праздника.

Кризис традиционно все ждут. Поводом может стать что угодно, поэтому люди предрекают его начало с завидной регулярностью. Правда, потом все равно никто оказывается не готов. Ждать Кризис это не мешает. Чем больше лет страна живет без Кризиса, тем хуже это сказывается на психике народа. Бравые трудовые женщины в деревнях и селах нашей великой страны прекращают работу, садятся на лавочку и говорят: "Ох, чую, Петровна, будет Кризис!". Бравые и редкие нетрудовые мужчины на нефтяных вышках нашей страны прекращают работу, уезжают в Куршевель и говорят друг другу по телефону: "Ох, брат, чую, пора продавать акции и в Англию".

Официально о начале Кризиса объявляет Правительство. Традиционно Правительство появляется в телевизоре и начинает дразнить народ словами: "А кризиса-то не будет!" Согласно той же традиции народ, доселе ожидавший кризиса, с готовностью делает вид, что верит. Население соседних государств традиционно очень завидует. Они посыпают головы пеплом и вздыхают, что им-то уж точно кризис не грозит. Очевидно, им очень жаль.

После традиционного объявления о начале кризиса народ начинает бурно ликовать. Толпы радующихся, согласно традиции, бегут в банки. В банках полагается снимать все сбережения. Банки, в свою очередь, обязаны сделать жизнь людей ярче. Они говорят: "Фигу вам, а не сбережения!". Народ говорит: "Фигу вам, а не Кризис!", и банки начинают скорбные песни в адрес правительства. Правительство говорит "Фиг вам всем!" и принимает меры. Меры бывают разные. Главным в этом ритуале является его неповторимость. Нельзя повторять меры, принятые в предыдущем кризисе. Элемент внезапности придает каждому кризису особую пикантность. В более ранние времена празднования Кризиса сбережения могли заменяться продуктами питания, например солью.

Те сбережения, которые, вопреки фиге, удалось добыть, необходимо спрятать. Традиции предполагают целый набор способов спрятать сбережения. От конвертации в иные валюты до покупки золота и земель. Отдельного внимания заслуживает древнейший ритуал закапывания сбережений в банке в землю под покровом ночи. Вопрос состоит в том, какой из способов выбрать, ибо про элемент неожиданности касательно мер мы уже говорили.

Следующим традиционно древним ритуалом является Плач. Народ выходит на улицы и начинает кричать, как все плохо-то. Кричать нужно правдоподобно, а то кто-нибудь может усомниться, что у вас действительно Кризис. В процессе Плача полагается ругать Правительство, банки и олигархов, да и вообще всех тех, кто плачет хуже вас. Впрочем, даже если правительство плачет лучше вас, его все равно полагается ругать. Ведь плохо то правительство, которое поругать не за что!

Иногда народ умудряется переусердствовать во время Плача и пойти бить морды тем, кто плачет недостаточно хорошо. Те, кто плачет недостаточно хорошо, могут обидеться и ответить тем же. В итоге бывает мордобой. В отдельных случаях мордобой приводит к смене правительства. На самом деле это бывает совершенно случайно, ибо народ у нас горяч, да отходчив. Впоследствии, если Кризиса нет слишком долго, народ начинает сожалеть и вздыхать, что кто-кто, а прошлое правительство такого бы точно не допустило! Несмотря ни на что, народ трепетно любит свое правительство, и в любом случае охотнее обвинит соседей, особенно тех, кто посыпают головы пеплом и вздыхают, что им-то уж точно кризис не грозит.

Рано или поздно кризис заканчивается. Заканчивается он относительно незаметно. Люди начинают говорить о плаче в прошедшем времени, возвращают сбережения в банки, а сами возвращаются в нормальную жизнь.



Процитировано 1 раз

Что скрывается за Великой китайской стеной

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 12:57 + в цитатник
Сумеречный_воин (Geo_club) все записи автора То о чём пойдёт речь в этой статье почти три года уже не является тайной. Но в России об этой особенности нашего восточного соседа не очень то принято говорить вслух.
читать?
Рубрики:  Страны

Метки:  


Процитировано 5 раз

Сибирь и будущее России

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 03:46 + в цитатник
Ohana_safo (Geo_club) все записи автора  (525x700, 131Kb)
Одно время мечтала о городе счастья на берегу Байкала . Потом передумала - на фиг отделяться?
Но вот проблема - хочется, конечно, чтобы природа Байкала осталась нетронутой - чистой и незапятнанной ногами и мыслями этой ужасной цивилизацией потребления... Но Сибирь нуждается в экономическом развитии... Не заниматься инфраструктурой и строительством дорог - значит, не развивать туризм и не давать возможность другим людям прикоснуться к этой красоте. А может быть, Сибирь ждет лучших людей? Как думаете?

Метки:  

Робот-ребенок

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 01:05 + в цитатник
Ohana_safo (Geo_club) все записи автора По сообщению Евроньюс: "Робот Ай-Каб когда-нибудь сможет познавать окружающий мир подобно ребёнку. На это надеются его создатели – группа инженеров, психологов и нейрологов, которым в процессе их работы приходится обращаться за подсказкой к малышам".
Робот способен обучаться. Но остаются две проблемы - создать глаза, способные точно воспринимать окружающее и встроить в программу обучение на собственных ошибках. Ученые всерьез увлечены созданием искусственного интеллекта. Прекрасная мечта! Не правда ли? Остается открытым вопрос, чему может научиться у людей сложная машина? Чему мы научились сами за все годы развития человечества, и чему до сих пор так и не научились? Мечты остаются, иногда реализуются, но к чему приводят нас наши мечты, пока вспоминать страшно. Это наша великая мечта - создать себе идеального слугу (?), идеального ребенка (?), друга (?), солдата (?), врага (?)...

Смотреть видео на сайте Евроньюс - http://www.euronews.net/ru/article/...he-robot-child/
Рубрики:  Люди

Метки:  

В канаде упал метеорит

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 10:10 + в цитатник
Not_Accessible_Now (Geo_club) все записи автора Полет крупного метеорита могли наблюдать минувшей ночью жители юго-центральной провинции страны — Саскачеван. При входе в плотные слои атмосферы космическое тело распалось.
При вхождении метеорита в атмосферу выделилась энергия, равная примерно 100 тоннам тротилового эквивалента, а яркость была сравнима с миллиардом зажженных электроламп
Этот метеорит — крупнейший из всех упавших на территорию Канады за последнее десятилетие, считают эксперты.
Как сообщил в интервью информационному агентству Канадиэн пресс планетолог из Университета Калгари Алан Хилдебранд, он намерен отправиться на поиски обломков метеорита в район Маниту-Лейк у административной границы провинций Саскачевана и Альберты.



Рубрики:  Страны
Природные явления

Метки:  


Процитировано 3 раз

Под знаком Рыб

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 21:52 + в цитатник


Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 400 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь