-Метки

Дубай австрия азия англия архитектура бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео всемирное всемирное наследие юнеско германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индия интерьер ирландия испания история италия казахстан карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс мальта милан море москва музей музыка наследие норвегия оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тбилиси титаник украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

Тьмутаррракань.

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 11:05 + в цитатник
Людмила_Есипова (Geo_club) все записи автора Солнце на лето... и мы ...Готовимся к лету.

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 11:00 (ссылка)редактировать + в цитатник +поставить ссылку Петр Золин
http://www.trinitas.ru/rus/002/a0211020.htm
Тут полный текст и картинки


Анапа
Этому российскому городу почти 27 веков (25 абсолютно доказываемых), если не учитывать археологические следы предшествующих поселений. А следы эти уходят ко временам палеолита.
Анапа (Анаба) сменила средневековые Мапарио, Мапу, Эвдусиану. Но еще и античные Горгиппию, Синдскую и святую гавань. Синдику нередко считают полиэтничным государством с преобладанием индоарийцев в 5 – 4 вв. до н.э. Синдская гавань была столицей, которой временно подчинялись Корокондама, Гермонасса, Фанагория и другие города на землях нынешней России.


Анапа до турецкой и гунуэзской Мапы (14 век) все же как бы хранила память об Апи (Ма-Апи). Напомним, что Диодор Сицилийский более 20 веков назад отмечал в истоках многотысячелетней скифской истории отважных братьев Пала и Напа – родоначальников спалеев (полян) и напеев – вероятно – полиэтноса, союзного спалеям. Греки называли напеями нимф долин и лощин (в горах жили ореады, в долинах — напеи, в рощах — дриады, на лугах — лимнады, а в ручьях – наяды). Если Анапа – А-Напа (не Напа), то выходит ближе к потомкам Пала.

Вопрос не в «манке», а в многотысячелетних генах прошлого в каждом человеке на земле. Особенно в европеоидах, да затем и представителях ностратического языкового содружества. А в рамках ностратики и индоевропейства – о царстве Синдика.

Античный автор Геланник (VI в. – начало V в. до н.э.) сообщал в трактате «О народах», что за проливом Боспор находятся синды, а выше их – меоты и скифы. Скилак Кариандский (IV в. до н.э.) с другой точки обзора указывал: «За меотами — народ синды; их область простирается и за пределами озера (Азовского моря), и города в ней эллинские следующие: город Фанагора, Кепы, Синдская Гавань, Патус». Геланник и Скилак Кариандский отличали синдов от меотов и скифов, но не видели существенных различий между ними. Но Страбон (I в. до н.э. – нач. I в. н.э.) уже относил синдов именно к меотам [приазовцам].

По различным источникам синды имели развитое земледелие: Страбон отмечал значительный размах хлебного экспорта из портов Синдики. В земле синдов было много крупных поселений, называемых античными авторами городами: столица — Синдика (Синд, Синдский Порт, Синдская Гавань, затем Горгиппия и Анапа), Фанагория, Кепы, Патус, Гермонасса, Корокондама. В то же время из античных сведений неясно, каким было общественное устройство Синдики. Сомнительно, что оно сильно отличалось от общемеотского, а также скифского и киммерийского. Тем более, что у Плиния Старшего Синдика фигурирует как Синдская Скифия.

Из свидетельств греко-римских авторов в итоге вытекает, что веками существовало единое этнокультурное пространство, и, вероятно, внутреннее единство синдов, меотов и киммерийцев. Эти этниконы помещались рядом в античных землеописаниях Западного Кавказа на протяжении целого тысячелетия. Идею о том, что синды были остатками киммерийского союза, высказал еще Д. Дюбуа де Монперэ, швейцарский историк и путешественник. На существовавшее единство синдов, меотов и киммерийцев, причем с приоритетным местом в нем синдов, указывалось в исследованиях советского периода.
Р.М. Дагужиев замечает, что из приоритетного и как бы руководящего положения синдов среди других этнических образований Западного Кавказа вовсе не следует выход синды (как вероятных индоевропейцев) за рамки кавказских народов. Исследователям из ряда народов России не нравится версия о существовании особого синдского государства, сложившегося под влиянием Боспора (преимущественно Восточного Крыма) или даже создавшего Боспорское царство. Ещё в 1934 г. С.А. Жебелев доказывал существование во второй половине V в. до н.э. синдского царства, а затем целый ряд историков устойчиво рассматривал Синдику как государственное образование.
Синдика рядом языковедов признается остатком индоарийства, развивавшегося на землях России в 5 – 3 тыс. до н.э. В пользу существования государства синдов говорят синдские монеты и существование в округе городов, активной торговли.

В состав Боспорского царства Синдика была включена в начале IV в. до н.э., при Левконе I, а синдские монеты с этниконом «Синдон», но без имени государя, вероятно, выпускались Синдской гаванью. Сову на монетах Р.М. Дагужиев однозначно трактует как символ языческих верований прабазо-адыгов. Но этот образ хорошо известен и индоевропейцам, ряду других языковых сообществ.
Интересен античный рассказ Полиена о синдском «царе» Гекатее, супругой которого была меотянка Тиргатао. И этот царь был связан с властями Боспора.

Если верить словам древнегреческого историка и географа Страбона, посетившего эти места, Тамань был островом. Поменяли географию ставшей для них своей земли казачки, прорывшие новое русло Кубани, направив ее воды в Азовское море. Как не вспомнить про ерик Казачий, также сотворенный в дельте Дона руками тех, в чью честь он и назван?!...

Анапе предшествует богатейший на памятники многотысячелетней российской истории Таманский полуостров.

Обращает на себя внимание мыс Ахилла (мыс Ахиллеон). Возможно, именно в этом месте родился, жил и управлял народом мирмидонян царь Ахилл до своего ухода на Троянскую войну после уговоров Одиссея.
В округе Тамани есть Киммерийский остров, что за станицей Фонталовской (раньше Фонтаны). Там ученые и обнаружили своего рода «таманские Помпеи» — античную деревню Ахиллеон на одноименном мысе. На землях бывшего колхоза «Искра» раскопали святилище Ахилла, горельеф которого ныне экспонируется в Таманском археологическом музее. Напротив, через Киммерийский Боспор, ныне Керченский пролив, археологами найден городок Мирмекий, что в переводе с греческого значит Муравьиный. По мифам, «муравьиным» народом, т. е. трудолюбивым и бесчисленным, как муравьи, по-гречески мирмидонами, управлял Ахилл. С ними он отправился по авторской воле Гомера, автора эпической поэмы «Илиада», на Троянскую войну....
Представление Ахилла царем скифов известно в античности с 7 века до н.э., что вызывает острую зубную боль у антирусистов (Лев Диакон в 10 веке уже нашей эры подробно представлял русского князя Святослава и его окружение потомками Ахилла и его окружения).
После гибели в Трое Ахилл признавался божеством в Аиде (Аде), в подземном царстве теней, вход куда был через жерла вулканов. Гомер как поэт-киммериец (в античном мире имя часто давали по национальной принадлежности или по месту рождения) помещал Аид на Тамани (от индоарийского «тама» — «тьма», страна мглы, сумерек). Привлекательных версий для глубокой истории народов России в округе очень много.

В некоторых рукописях «Одиссеи» вместо киммерийцев упомянуты керберии, народ Кербера (Цербера), пса, охранявшего спуск в Аид и плененного Гераклом. Греки назвали Понт Аксинским, позже — Эвкинским, т. е. вначале Негостеприимным, а затем, когда пошла удача в торговле и путь был мореходами освоен, Понт стал Гостеприимным.

Имена отечественной истории – Ахилл, Скил, Скилур, Атилла – составляют популярный дохристианский ряд, поэтому все более отрывались от отечественной истории по мере иудеизации, христианизации и исламизации различных земель и территориальных общин России.
Есть разные трактовки этих имен. К примеру, на основе адыгского языка, но никак не греческого (установила языковед М. В. Федорова) проясняется непротиворечивая прозрачная этимология (история происхождения) имени Ахилла: «муж моря», поморянин, по контрасту и соседству с «поречанами» — синдами и дандариями Анапы. Смысл его имени точно соответствует месту и деталям рождения героя на Тамани.
Ахилл — сын Пелея, т. е. по отцу он как бы Пелоид, что по-гречески отчасти означает «грязь». На Таманском и Керченском полуостровах много грязевых вулканов.
Мать Ахилла — величайшее в архаике женское божество воды — Фетида, иначе Тетис, супруга Океана.

Многие знают, что море Тетис в далекие геологические эпохи покрывало нынешний бассейн Азовского, Черного и Каспийского морей и далее простиралось до Индии. На этом гигантском протяжении одинокими островками торчали вершины высочайших гор альпийско-гималайского горного пояса, в том числе и будущего Кавказа (Одисса): Арарат, Казбек и Ошхымаф (Эльбрус).
Имя Ахилла возводят и к ахеям, «жителям морского побережья» (возможно, и от адыгского «ахы» — «море»). Связывают и с абхазские «ахы» — «начало, голова, владыка, вождь» (что соответствует иудейскому Рош – глава, начало, властитель).
Возводят имя героя и к «Ахелос», древнему имени Океана, на «другом береге» которого («а-даг», т. е. адыги) находится Элизиум (Эвлисия), царство блаженных душ предков. Геродот размещал его на Кавказе, «в городе Ад, в земле ахейцев-фтиотов».


Тамань называли Русским островом. И скорее всего именно из Северного Причерноморья пришло название нашего народа и страны. Масуди (943 г.) пишет: «В 20-27 милях от г. Матархи (г.Тамань) на берегу Русского пролива (Керченский пролив) лежит город Руссия, — тоже прибрежный город-порт». Реку Кубань в 12 веке также называли Русиййа. Уместно упомянуть, что понятие «Русь» по словарю В.И. Даля тождественно понятиям «светлый» (русый), «белый», «белый свет» (в значении мир).

Далее уже находились «кавказские казаки» (каски времен Плина и Сколопита, ранней Хеттии) — аналог донским казакам, продолжавшим античные традиции уже в средние века.. Их суда назывались «камары» — малые, но досаждающие врагам. Иначе моноксилы (однодеревки, челны), затем и «ушки» (откуда «ушкуи», ушкуйники). Суда использовались в качестве крыш небольших храмов. Отчасти оттуда идет «позакомарное покрытие» будущих соборов.

Курганы Причерноморья впечатляют своим величием, господством над окружающим пространством. Не многие знают, что и знаменитый анапский маяк располагается месте, где когда-то был древний курган.
В курганах были погребены ратники Великой Скифии, которые по оружию и доспехам на полторы тысячи лет превзошли будущих рыцарей и богатырей средневековой Руси. А наши клубы ратной славы о том и помнить не хотят, чему виной информационный диктат официозного средневековедения.

Известен в городе «Склеп Геракла». В 1975 году, в центре Анапы был найден уникальный памятник античной культуры — расписной склеп греческой знати Горгиппии, относящийся к концу II — началу III вв. В выразительных красочных росписях стен запечатлены подвиги легендарного героя. Рядом был обнаружен еще один склеп с двумя саркофагами. В одном находились останки знатного горгиппийца, с богатыми украшениями, в другом — были похоронены две девочки, тоже с богатыми украшениями. Находки составили основу 'Золотой кладовой' Краснодарского краевого музея-заповедника.

С первых веков нашей эры у народов Сарматии (наследницы Скифии) известен культ бога Мена, существовавший также во Фригии. Мен — лунное божество, по представлениюсарматов содействовал плодородию земли и здоровью людей, был защитником слабых, а также хранителем могил умерших. Бог Мен изображался во фригийском колпаке (башкордской шапке и т.п,) с месяцем за плечами.

В конце V в. до н.э. прекращается автономный чекан монет боспорских городов и пантикапейская монета доминирует на боспорском рынке. Со времени правления царя Левкона II (III в. до н.э.) параллельно с городскими выпусками Пантикапея начинают чеканится монеты от имени боспорских царей. С I в. н.э. городские выпуски прекращаются и на боспорском рынке стали обращаться исключительно царские монеты. Монеты дают сведения об именах и титулатуре боспорских правителей, о последовательности их правления. Изображения божеств на боспорских монетах дают представление о господствовавших здесь культах, а чеканка портретов римских императоров – об определенной зависимости Боспора от Римской империи.

Но при всем этом… Перед нами одни из доказательств реальных начал устойчивой письменности на землях России и Украины, активного включения этих земель в античную цивилизацию, яркой отечественной государственности.

И отдыхая на юге, хотя бы один раз познакомьтесь там с реальными памятниками отечественной античности. Хотя бы в той же Анапе (Синдике) – реальном античном российском городе. Городе, которому уже 25 веков – много больше любых средневековых «древнерусских».http://www.trinitas.ru/rus/002/a0211020.htm
 (525x700, 64Kb)



Процитировано 1 раз

Landscape

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 10 раз

Лес...

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 20:03 + в цитатник
Кайкова_Мария (Geo_club) все записи автора

 (608x456, 85Kb)

Бывает ли синица одинокой?

 (700x525, 133Kb)

Вдаль по небесной реке.




Процитировано 1 раз

Зимние пейзажи

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 22:08 + в цитатник
Forgetful (Geo_club) все записи автора  (699x393, 109Kb)
 (699x393, 79Kb)
 (700x525, 149Kb)
 (700x525, 145Kb)
 (700x525, 175Kb)
 (523x698, 130Kb)

P.S. - Фотки мои)))
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)



Процитировано 6 раз

Мультик

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 21:46 + в цитатник
breezier (Geo_club) все записи автора Сегодня ходила в кинотеатр на мультфильм "Про Федота-стрельца, удалого молодца". И знаете, очень красиво мульт нарисован, мне понравилось. На сколько мне известно над его созданием трудились лучшие аниматоры нашей страны. Поэтому неудивительно что результат превзошёл все ожидания. В сообществе выложу несколько красочных кадров из этого мульта. Думаю вам понравится :)
шшш (699x297, 62Kb)
 (699x297, 77Kb)
 (699x297, 64Kb)



Процитировано 1 раз

Жёлтое на жёлтом - нахаль Ревивим

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 23:14 + в цитатник
myskov (Geo_club) все записи автора

 Вновь потянуло пройти по следам библейской Агари ... к чему бы это? Чем взяла нас эта наложница из Египта?... Напомню, что именно здесь мы бродили пару недель назад, пытаясь понять, как можно было тут  умирать от жажды 4 тысячи лет назад.

 (700x525, 105Kb)

  Перед тем как спуститься  в близлежащее ущелье, мы расположились в лесочке из тамариска. Необычный солнечный свет падал сквозь листву (?), иголки (?) - как их назвать у тамарисковых деревьев... и создавал почти подводное ощущение - такая желто-зеленая нирвана. 

  И повозка с осликом  за деревьями...

   

 (700x525, 121Kb)

  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фотографии в истории или история в фотографиях???

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 22:30 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Фантастика из прошлого!

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 17:59 + в цитатник
Stoper (Geo_club) все записи автора Картинки старого времение 50-70-х годов. Они дают нам понять и некоторым даже вспомнить, как люди того времени видели будущее и развитие техники. Может быть точные детали и не совпадают, но смысл понятен.. Также присутствуют обложки журналов, таких как "Техника молодежи", "Popular science" и других. Материал на самом деле очень интересный.... Большинство взято из концепт-арта проекта "Обитаемый остров".
 (500x348, 41Kb)
 (457x500, 175Kb)
 (500x397, 72Kb)

Остальные иллюстрации по ссылке: http://saburich.livejournal.com/30152.html



Процитировано 2 раз

Торнадо

Среда, 24 Декабря 2008 г. 20:21 + в цитатник
Непопутчик (Geo_club) все записи автора Прямо во время матча...

Рубрики:  Природные явления



Процитировано 1 раз

Торнадо

Среда, 24 Декабря 2008 г. 20:18 + в цитатник
Непопутчик (Geo_club) все записи автора В самом эпицентре...

Рубрики:  Природные явления

Блогун

Среда, 24 Декабря 2008 г. 20:17 + в цитатник
Непопутчик (Geo_club) все записи автора Зарабатывайте на своем блоге, делая обзоры товаров и услуг рекламодателей. Платные записи — это, на сегодня, самый быстрый и доступный способ монетизации блогов. Легальный и вполне этичный.
http:///
Блогун - монетизируем блоги

Вечерняя прогулка по Вильнюсу

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 21:55 + в цитатник
Светлана_Юристик (Geo_club) все записи автора Менее чем за час мы добрались из Тракая до автовокзала Вильнюса. Забрав вещи из камеры хранения и приобретя посадочные талончики в местном киоске «союзпечати» у вокзала, отправились на троллейбусе в наш отель «Экотель Вильнюс». В этот вечер у нас ещё были планы совершить прогулку по Вильнюсу.
 (699x465, 81Kb)
На фото проспект Гедимина каким мы его застали вечером, после дождя.
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Любовь

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 18:41 + в цитатник
Рубрики:  Животные



Процитировано 9 раз

2009 Му-му-му-му

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 01:21 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз

Немного о Петербурге

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 23:04 + в цитатник
мадамлада (Geo_club) все записи автора

Одно из самых красивых зрелищ - развод Дворцового моста. Экскурсовод поведал, что один такой развод обходится  в 1 миллион рублей. Оплачивают эти расходы суда, которые проходят по Неве.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот это в Петергофе двуглавый орёл.  


 

 

Но чтобы он был виден  двуглавым с любой стороны, он на самом деле 3 главый!


 

Рубрики:  Достопримечательности



Процитировано 4 раз

Где кореец корейцу - враг!

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 16:04 + в цитатник
Annataliya (Geo_club) все записи автора Будучи в Сеуле мы решили найти турагентство, которое взялось бы организовать нам экскурсию в ДМЗ. ДМЗ – это демилитаризованная зона. Находится она на границе Северной и Южной Корей, и сейчас туда пускают туристов. Конечно, мы предпочитаем ездить по стране самостоятельно, но в данном случае удобнее было взять экскурсию, потому что самостоятельно в ДМЗ можно посмотреть далеко не все объекты.
Турагентство нашлось довольно-таки быстро. Его сотрудница отксерила наши паспорта и сказала приходить через две недели, потому что вопрос посещения ДМЗ иностранцами обсуждается с военными южно-корейскими структурами, ибо объект практически секретный. И еще, как мы поняли, с такими же структурами Северной Кореи.
Через две недели мы отправились в путь.
 (480x640, 60Kb)
Дальше про зону!
Рубрики:  Страны
Люди



Процитировано 1 раз

Мидрас - кладбище выходного дня

Среда, 17 Декабря 2008 г. 23:04 + в цитатник
myskov (Geo_club) все записи автора

Мидрас - кладбище выходного дня 2008 декабрь

Дневник

 Если вам захотелось убить выходной день - созванивайтесь с нами, "садитесь на хвост" и вперед!  Но если хочется похоронить выходной день - тогда  одна дорога - на Хурват Мидрас!!

 (700x525, 91Kb)

   Лет восемь назад мы с нашей компанией уже были в этих местах: в памяти и зубах застряли чудесные воспоминания - пирамида, склепы, мясо на огне, но главное - сеть подземных ходов в одной из пещер.  И вот, перед надвигающейся зимой,  мы решили воспользоваться хорошим солнечным шабатом и выдвинулись на хурват (руины) Мидрас.

   Это недалеко - минут сорок езды  - между Кирьят-Гатом и Бейт-Шемешем находится пояс пещерных городов: Лузит, Бейт Джубрин, Хазан, Тель Годед ... Вот между ними и затерялись эти зеленые холмы, испещренные подземными ходами из которых до нас донёсся ...плач младенца.

 (700x525, 83Kb)

   Впрочем плач грудничка, доносящийся из пещеры - это еще ничего. Но что может быть ужаснее небольшой кучки детей-израильтян?! Примерно сотню школьников, приехавших на экскурсию, пытались загнать в пещеры  ... крики стояли несуесветные. К черту пещеру, когда у тебя в руках пакетик с чипсами или бамбой! Пусть дураки сидят вокруг дырки в земле и ждут целый час, чтобы протиснуться в грязную нору и потея, задыхаясь от недостатка воздуха, полчаса ползти на брюхе, упираясь в кромешной темноте носом в зад впередиползущего...

 (700x525, 118Kb)

   Мы оказались слабаками... От воплей подрастающего поколения нам пришлось поменять маршрут и планы - выходной день оказался испорченный, но кое где мы все таки полазали и кое что увидели. Например, колумбарий.

 (700x525, 86Kb)

  По одной из легенд, дошедшей до меня из глубины веков, Колумб открыл не Америку, а ... Палестину. Именно в этих пещерах аборигены Ближнего Востока хранили свои сокровища. Колумб со товарищи разграбил золотой запас земли обетованной, а испанскому королю навешал лапши на уши об открытии Америки!

 (700x525, 100Kb)

   С тех пор такие вот пещеры с нишами зовуться в честь великого мореплавателя-мошенника - колумбариями. И в них время от времени под ногами попадаются забытые кем то, ползающие дети...

 (525x700, 88Kb)

  Дети в склепе... Жуть, но это реальность. Вот в этом склепе, расчитаном на дюжину покойко-мест в вырубленных нишах, перед нами и после нас резвилась подрастающая недоросль. А склепу, между прочим, далеко за  2000 лет...

 (700x525, 89Kb)

  Покойников складывали в нишах и дверь склепа задвигалась огромным круглым камнем-жерновом. Через несколько месяцев группа товарищей, т.е. родные и близкие покойного отодвигали камень и если  .... если не происходило чуда Вознесения  на небеса (а такое случалось в те времена, почитайте "Новый Завет"), то с костей усопшего соскребывались остатки плоти и косточки укладывались в маленький саркофаг, который прятался в соседнем помещении, куда ведет узкий лаз -  из которого до потомков  доносится счастливая Светкина мордаха.

 (700x525, 102Kb)

  Впрочем, вся территория Мидраса - это огромное кладбище. Даже единственная на весь Израиль пирамида, или груда камней, гордо именуемая пирамидой  и воздымающаяся почти на 4 метра  - это тоже памятник.

 (700x525, 72Kb)

   Пирамида мало похожа на египетские чуда света, зато  под ней находится грот-пещера с рукотворными архитектурными излишествами. Но это под землёй ...

 (700x525, 93Kb)

   ... а наверху, на земле, зима вступает в свои права - заалела, заядренилась и распупырилась какая то израильская рябина красная на радость снегирям!

 (525x700, 172Kb)

   Вот так вот, поутру, выйдешь из склепа ...

 (525x700, 116Kb)

   ... окинешь взглядом декабрьские нивы и пажити, запорошенные зеленой травой ...

 (700x525, 92Kb)

   ... и до того хорошо станет на душе, что собьешся в кучку на фоне Иудейских гор и давай фоткаться. Места-то вокруг красивые, да с историческим и библейским налетом. Сам царь Давид в этих пещерах прятался от своих недругов. Одна из пещер поражает своей огромностью - видать царская!

 (700x525, 85Kb)

     II век до нашей эры. "Здесь были греки" - так могло быть написано на этих закопченых стенах: эллинистический период, новый порядок... Но и греки продержались недолго, потом римляне ... и они умерли.... Нам стало грусно на этом историческом погосте и мы, уже проголодавшись, поехали в лес Масуа, где посидели с набитыми ртами...

 (700x525, 138Kb)

   ... затем подурачмлись....

 (700x525, 123Kb)

   ... потом отдохнули от дурачеств на самой высокой точке Иудейской равнины ...

 (700x525, 112Kb)

   ... потом опять поваляли дурака ...

 (525x700, 102Kb)

   ... и в конце концов забрались на смотровую башню, сделанную из цветных стекол. В этих витражных бликах и заканчивался наш испорченный выходной день.

 (700x525, 50Kb)

 
 

 


Литва. Тракай.

Среда, 17 Декабря 2008 г. 00:55 + в цитатник
Светлана_Юристик (Geo_club) все записи автора В Литву мы решили отправиться, благодаря двум событиям:
1) во-первых, в нашей октябрьской поездке в Париж, посольство Франции поставило нам шенгенскую мультивизу, поэтому грех было не воспользоваться возможностью попасть в труднодоступные в визовом плане прибалтийские страны;
2) во-вторых, три дня ноябрьских праздников (по какому-то непонятному для нас поводу), подаренных государством, немало способствовали нашему решению.
Итак, наш поезд прибыл на вокзал Вильнюса утром. Мы быстренько обменяли деньги в банке (хотя хвост желающих обмена высовывался из него далеко на улицу, но очередь двигалась быстро), сдали вещи в автоматическую камеру хранения и отправились на расположенный по соседству автовокзал, откуда на комфортабельном экспрессе через 15 минут уехали в древнюю столицу Литвы – город Тракай.
Прежде всего, Тракай известен своими замками.
 (699x465, 138Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 8 раз

Биопаспорт

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 14:25 + в цитатник
Desperana (Geo_club) все записи автора Интересно узнать ваше мнение о возможном скором принятии новых биопаспортов? Пока наши власти сэкономили на биопаспортах, но всё идёт к тому что мы в ближайшем будущем будем уже пользоваться именно такими документами.

Эти замечательные морские свинки)

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 00:32 + в цитатник
breezier (Geo_club) все записи автора Считаю что нет прекрасней животного на свете. У меня дома живёт уже пять штук, не считаю других животных) Не знаю почему но мне именно морские свинки нравятся больше всего,с ними приятней всего играть) Они даже в фильмах часто снимаются, чаще всего в диснеевских лентах типа "Сказки на ночь" и др. Хочется спросит, у вас есть какие-нибудь домашние питомцы? Если да, то напишите как их зовут и если хотите подробную историю знакомства с ними)
Рубрики:  Животные


Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 400 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь