Не надо печалиться
Артиллерия...(8) |
Артиллерийская разведка
Артиллерийская разведка – составная часть тактической разведки. Добывание сведений об объектах (целях) противника, необходимых для подготовки и осуществления их поражения ударами тактических ракет и огнём артиллерии; вид боевого обеспечения ракетных войск и артиллерии (РВ и А) сухопутных войск. Ведётся во взаимодействии с разведкой других родов сухопутных войск (специальных войск), армейской авиацией, а на приморских направлениях — и с разведкой ВМФ.
Задачи артиллерийской разведки.: своевременное обнаружение, получение достоверных данных и определение координат позиций полевой артиллерии противника, в первую очередь — применяющей ядерные боеприпасы, а также высокоточного оружия, средств ПВО, танков, БМП, БТР, противотанковых и других огневых средств, объектов автоматизированных систем управления тактического звена и радиотехнических средств; вскрытие, определение местоположения, конфигурации опорных пунктов (позиций) и системы огня в них; установление расположения и характера фортификационных сооружений и заграждений; доразведка объектов, намеченных для поражения ударами тактических ракет и артиллерии.
Артиллерийская разведка решает задачи при комплексном применении и тесном взаимодействии всех имеющихся сил и средств с широким использованием средств автоматизации поиска, засечки, определения координат, передачи данных.

Метки: ракеты вмф разведка пво артиллерия орудия минометы |
С праздником артиллеристы-разведчики! |

5 ноября 2007 года
День военного разведчика
Военные разведчики и особенно артиллеристы-разведчики примите мои искренние поздравления с профессиональным праздником!
Профессия разведчика считается одной из древнейших на земле. Еще во времена Киевской Руси разведка была делом государственной важности. Для сбора данных привлекались послы, гонцы, торговые люди, жители пограничных областей и воинские отряды. Позднее, уже при царе Алексее Михайловиче, в 1654 году был основан Приказ тайных дел - прообраз разведывательного управления того времени. В Воинском уставе 1716 года Петр I подвел под разведывательную работу законодательную и правовую базу.
В царствование императора Александра I в январе 1810 года по инициативе Барклая де Толли была создана Экспедиция секретных дел при военном министерстве, а в январе 1812 года её переименовали в Особенную канцелярию при военном министре. Особенная канцелярия решала важнейшие задачи: ведение стратегической разведки (сбор стратегически важных секретных сведений за рубежом), оперативно-тактической разведки (сбор данных о войсках противника на границах России) и контрразведки (выявление и нейтрализация агентуры противника).
Велика была роль военных разведчиков во время Великой Отечественной войны. Только за первые шесть месяцев войны в тыл противника было заброшено около 10 тысяч человек, в том числе значительное количество разведчиков с радиопередатчиками. Органами военной разведки создавались партизанские отряды в тылу врага. Все это уже стало героической историей нашего народа.
Данные, полученные военной разведкой, неоднократно играли решающую роль при принятии высшим руководством страны решений по обеспечению ее безопасности. Свою незаменимость и эффективность советская, а затем российская военная разведка убедительно продемонстрировала во время кризисных ситуаций на Ближнем Востоке, Афганистане, Югославии, Ираке, Чечне и других "горячих точках".
За мужество и героизм, проявленные при выполнении заданий по обеспечению национальной безопасности страны, 692 военных разведчика удостоены званий Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации.
Если Генеральный штаб, по образному определению маршала Бориса Михайловича Шапошникова, является «мозгом армии», то Российская военная разведка - глаза и уши наших Вооруженных Сил, основное средство получения информации. Оборона, вооруженная борьба - это та сфера человеческой деятельности, которую во все времена старались скрыть плотным покровом таинственности, а потому всю информацию о противнике, его планах и намерениях, силах и средствах приходилось не просто получать, но добывать, зачастую с риском для жизни, на полном пределе всех сил и возможностей.
Можно без сомнения утверждать, что военный разведчик - одна из самых романтических и уважаемых армейских специальностей. Причем вне зависимости от конкретной специализации: рядовой солдат, уходящий в тыл противника за «языком», вызывает не меньшее восхищение, чем полковник, работающий «под прикрытием» в далекой стране. К сожалению, о многих этих удивительных людях и их делах по понятным причинам еще долго нельзя будет рассказывать.
Информация ГРУ постоянно востребована государством. Это глаза и уши не только Вооруженных Сил, но и государства вообще. Это уникальный механизм, уникальная спецслужба, с помощью которой руководство страны может принимать выверенные, осознанные решения. ГРУ осуществляет свою деятельность не только в традиционных для разведки формах, не только традиционными силами и средствами, но также с использованием космических и иных специальных технических средств и сил специального назначения.
Необходимо и дальше делать все для того, чтобы развивать, укреплять эту службу, в том числе с учётом новых вызовов и угроз, на которые ГРУ реагирует адекватно и своевременно. Военная разведка была и остается важнейшим инструментом военной политики России, надежно защищая ее военно-политические и экономические интересы.
День военного разведчика - установлен приказом Министра обороны РФ № 490 от 12.10.2000 года.

Метки: армия россия день разведка петр i приказ государь устав военный |
Моё незабываемое ЛАУ! |
Ленинградское высшее артиллерийское командное ордена Ленина Краснознаменное училище имени Красного Октября. Московский проспект,17. Ласкающие слух названия: Фонтанка, Красный садик и Сенная площадь. Здесь пролетели годы юности и учебы в прославленном училище артиллерийских кадров. В то время единственная в стране батарея курсантов артиллерийской разведки. И незабываемый начальник цикла АИР (артиллерийской инструментальной разведки) полковник Рылов Аркадий Иванович. Летние и зимние лагерные сборы в учебном центре училища под городом Луга. С какой радостью и трепетным волнением все это вспоминается. Где же Вы мои однокашники? Отзовитесь! К сожалению у меня нет красочной фотографии здания училища, но и эта картинка по-своему хороша. Сюда, на Московский проспект на противоположное здание Технологического института, выходили окна нашего спального помещения. А какие приключения случались со старинными пушками, которые стоят у главного входа! Да, были славненькие времена!
Метки: Фонтанка батарея училище артиллерия курсанты лау |
Россия победила 2:1 |
Ура Россия победила 2:1 в отборочном футбольном матче с Англией.
Россия -Ура-ура-ура!
Метки: футбол россия победа матч |
Радостное событие! |
Отыскался друг детства и юности!
На прошлой неделе отыскался ещё один мой друг детства и юности. Мы с ним не виделись и не имели никаких контактов целых 37 лет. Тем радостнее это событие сейчас. Не представляю, чтобы мы делали без Интернета и удивительных поисковых программ? Благодаря ним жизнь становится наиболее интересной и полноценной.
И в честь нашей встречи, мой друг прислал мне свои стихи. А я хочу поделиться этими стихами
со всеми Вами. Вот для начала два стихотворения из его послания.
|
Иудин век
|
|
Настройся на волну мою
|
|
Век нынешний - большой прагматик.
В нем дети песни взрослые поют,
Садятся на иглу, погрязли в мате
И жвачкою в историю плюют.
|
|
Мне душно в смоге испарений
Нечеловеческих страстей.
И одиноко в царстве теней,
Напоминающих людей.
|
|
Как быстро мы забыли веру предков,
Кто сеял зерна истины для нас.
Пожухли всходы их под кучами объедков,
Что Запад поставляет про запас.
|
|
Настойся на волну мою,
Что рвется из души вовне.
И наши чувства запоют
Одним аккордом в тишине.
|
|
А мы, упершись в телевизор жадным
взглядом,
Объедки те духовные вкушаем,
Не замечая крест, поднятый рядом.
На нем Христос за правду распинаем.
|
|
Стань половинкою моей.
Ее ищу во тьме давно.
Прикосновением согрей,
Как многолетнее вино.
|
|
Кто ж мы тогда? Какого рода семя?
Коль не волнует нас чужая боль и кровь.
Все заняты собой, а в это время
Иисуса распинают вновь и вновь.
|
|
Тогда мы в мир иной войдем,
Где расстоянье - не преграда,
И вместе гимн Любви споем,
А рай там будет нам наградой.
|
Метки: стихи интернет друг детство неделя событие юность |
Решился и создал... |
Создал сообщество для всех любознательных. Приглашаю к участию в этом сообществе всех своих друзей и постоянных читателей. Вместе всегда в любом деле легче. Тогда вперед друзья в сообщество Luboznajka.
Метки: сообщество друзья интересы читатели |
О морской форменной одежде... |
В дополнение к предыдущему сообщению "О морском флоте России".
Образцы формы одежды русских военных моряков


Метки: одежда россия форма моряк флот |
О морском флоте России... |
Хочу поделиться со своими друзьями и постоянными читателями, которые интересуются морским флотом.
Флаги и вымпелы Военно-Морского Флота России (1668—1917):

1. Кормовой флаг (1668—1697); 2. Носовой, бушпритный флаг(до 1697); 3. Стеньговый флаг (до 1697); 4. Первый корабельный штандарт «Флаг царя Московского» (1693—1699); 5. Корабельный штандарт (1699—1917); 6. Кормовой флаг (1697—1700). С 1700 по 1845 поднимался на грузовых судах флота и назывался «провиантским», с 1705 по 1917 этот флаг носили торговые суда. В 1883 он стал государственным флагом России; 7, 8, 9, 10. Флаги переходного рисунка (1698—1700); 11. Флаг кордебаталии (1700—1712): 12. Флаг авангарда (1700—1865); 13. Флаг арьергарда (1700—1865); 14. Гюйс и крепостной флаг (1700—1917): 15. Адмиралтейский флаг (1700—1710); 16. Адмиралтейский флаг (1710—1802); 17. Кормовой флаг (1710—1712); 18. Кормовой Андреевский флаг (1712—1917); 19. Георгиевский кормовой флаг (1819-1917); 20. Флаг второй дивизии (1797-1801); 21. Флаг третьей дивизии (1797-1801); 22. Флаг адмирала (1810-1917): 23. Флаг вице-адмирала (1810—1917); 24. Флаг контр-адмирала (1810—1917); 25. Флаг командующего флотом (1899—1917); 26. Знамённый военно-морской флаг (1837 —1917); 27. Знамённый георгиевский флаг (1819—1917); 28. Первый вымпел (до 1700); 29. Брейд-вымпел капитан-командора; 30. Вымпел Балтийского флота (ДО 1865); 31. Вымпел (1732—1865 и 1865—1917); 32. Вымпел (1743—1865); 33. Вымпел (1732 —1765 и 1797 —1865); 34. Георгиевский вымпел кораблей, комплектовавшихся личным составом Гвардейского экипажа (с 1819); 35. Георгиевский вымпел, присвоенный линейному кораблю «Азов» (1828) и бригу «Меркурий» (1829). Впоследствии поднимался на всех кораблях, носивших названия «Память Азова» и «Память Меркурия».
Метки: россия флот флаг вымпел адмирал капитан |
Юмор...про детей... |
Позвонившему в дверь почтальону открывает мальчик с сигарой в зубах.
Почтальон растерянно:
- А мама или папа дома?
- Ну а сам-то как думаешь?
Метки: юмор дети дверь мальчик почтальон мама папа |
Немного юмора... |
Сын спрашивает отца:
- Пап, это правда, что в некоторых странах Востока жених не знает, кто его жена, пока не женится?
- Да так в любой стране, сынок!
Метки: страны юмор жених отец сын жена |