СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ Picnic Time
В нашем сообществе принято:
1.С уважением относиться к чужому мнению
2. Свое мнение высказывать в корректной форме
В нашем сообществе строго запрещено:
1. Выяснение отношений и всяческие "переходы на личности".
2. Вывешивание как рекламных или коммерческих, так и любых других объявлений без разрешения модераторов.
Все чаще прихожу к выводу, что жена должна быть на 10-12 лет старше мужа |
Друзья, эта статья писалась не для того, чтобы кого-то задеть или оскорбить, но хотелось бы обсудить реальные факты, которые, как говорится, на лицо.
Начну со своей семьи. Моя бабушка пережила дедушку на 29 лет. Вторая бабушка второго дедушку на 18. Причем дедушки скончались не скоропостижно. Одному было 67 лет, второму 71. Не самый ранний уход, хотя, конечно, можно было бы прожить и намного больше - как бабушки, которые несколько десятилетий коротали свои жизни в одиночестве, без поддержки самого близкого человека на свете. Мы, дети и внуки, конечно, изо всех сил им помогали и заботились о них, но это все равно другое.
У моей знакомой дедушку в 65 лет разбил инсульт - он прожил еще 12 лет, но практически парализованным. Его жена, которая, к слову, на 15 лет его младше, потратила остатки своей молодости и здоровья в уходе за ним.
Вы скажете - мужчин надо беречь, женщины сами их доводят. Не могу согласиться. Мужчины сами в первую очередь губят себя - едя нездоровую пищу, не следя за весом и здоровьем, до последнего откладывая визит к врачу. Я уже не говорю о том, сколько среди них тех, кто любит выпить или много курит.
И получается, что у женщины есть все "шансы" остаться вдовой лет в 50 и еще очень много лет грустить в одиночестве.
Да, повторные браки возможны, но думаете это так просто? Пожалуй, лет в 75 даже проще выйти замуж еще раз - потому что в таком возрасте ищешь поддержку и того, кто поможет тебе скоротать старость.
А в 50 это еще довольно молодая женщина - и куда ей деваться? За того, кто старше не хочется - т.к. придется быть ему сиделкой. За ровесника - ну такое... они далеко не в лучшей форме и не очень приятно быть с ними. К мужу-ровеснику привыкаешь, т.к. старишься вместе с ним, а здесь другое. А мужчины, которые моложе - с ними все шансы на яркие и страстные романы, но более серьезные отношения завести уже сложнее.
И вот получается, что, видимо, изначально надо выбирать мужа, который моложе тебя лет на 10. Допустим в 30 лет выходить за 20-22-летнего. Тогда его уровень здоровья как раз будет соответствовать ее...
Блог доброй ведьмы | Психолог, https://zen.yandex.ru/media/witchykitchen/vse-chas...-muja-5fb022d11064d30b6c06a3f2
Блог доброй ведьмы | Психолог
Метки: психология психология отношений |
Звезды советского кино, которые плохо кончили |
Актеры советского кино были настоящими звездами своего времени. Но в реальной жизни у них шло все совсем не так гладко, как на съемочной площадке и многие из любимых персонажей кончили очень плохо.
Та самая царица из легендарного «Иван Васильевич меняет профессию». К сожалению, больших ролей Нина не сыграла никогда — у нее начались проблемы с алкоголем, а бросить пить она сумела только после 50 лет. Само собой, в таких обстоятельствах речи об успешной карьере быть не могло.
Метки: актеры кино советское кино ссср |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
Как решить проблему??? |
Метки: д2 |
Новые лица |
Метки: приход |
НОВОСТИ "СВЕЖАЧОК" |
Метки: новости |
Солдат, победивший фашизм, вернулся с войны. Послевоенный подвиг нашего народа |
Посмотрите на это фото.
Солдат, победивший фашизм, вернулся с войны. Он вернулся на разрушенную, выжженную землю. Всё его имущество поместилось в вещмешке. Из одежды — только то, что на нём, из еды — что в нём. У его сына нет даже обуви. А через двенадцать лет мы первыми покорили космос…
Память о подвиге нашего народа в войне пока, слава Богу, ещё жива. Но мало кто говорит сегодня о втором подвиге нашего народа, который он совершил сразу вслед за первым. Ветераны и вчерашние работники тыла не только восстановили с нуля огромную страну после такой страшной войны, но и обогнали многие не воевавшие страны. Как это могло произойти? Каким чудом? Воистину, на это способен только наш народ.
Многим вернувшимся с войны было просто некуда возвращаться — ни дома, ни родных, ни работы, ничего. Многие к тому же были взяты на фронт прямо после школьной скамьи и не имели ни специальности, ни каких-либо навыков. Тяжело?
Прибавьте сюда посттравматический синдром, который позже был назван «афганским». Но в отличие от участников афганской войны, эти люди воевали не два года, а все четыре. Да и физического здоровья война, мягко говоря, не прибавила.Неспроста так много ветеранов умерли ещё в шестидесятых-семидесятых годах, не дожив до старости.
И несмотря на это, люди не только не опустили руки, а совершили ещё один титанический подвиг, сразу с фронта взявшись за восстановление страны. Ветераны сменили на заводах подростков, которые работали там всю войну, начали восстанавливать разрушенные города, мосты, дороги, линии электропередач, заводы, фабрики, школы и больницы. Каждый шёл туда, где он мог бы принести наибольшую пользу стране. Без всяких отпусков и многодневного празднования дембеля.
Помните начало фильма «Место встречи изменить нельзя»? Старлей Шарапов, прямо с фронта, в той же форме, идёт работать в милицию, сразу включившись в незнакомую для него сферу деятельности и учась прямо в процессе. Продолжая при этом ходить в той же форме — ничего другого у ветерана просто нет. Многие аж до начала пятидесятых ходили в чём-то таком полувоенном — кителях без погон, ушанках с пятном от звёздочки, топтавших Европу кирзачах…
Народ жил бедно. Но как-то постепенно встали новые дома, заработали заводы и фабрики, дети пошли во вновь построенные школы, заработала в нормальном режиме бесплатная (!) медицина, в магазинах появились продукты, исчез голод, начали каждый год снижать цены и параллельно повышать зарплаты.
В 1947 году Сталин отменил продуктовые карточки! Европа поверить не могла. А за год до того, в 1946 году, когда карточки ещё действовали, советские легкоатлеты на чемпионате Европы в Осло в 1946 году взяли шесть золотых медалей. А на олимпиаде в Хельсинки 1952 года. Вчерашние фронтовики, с последствиями тяжёлых ранений, в том числе бывшие узники фашистских концлагерей, побеждали своих здоровых соперников. Подробней можно почитать здесь.
К середине пятидесятых уже не осталось разрушенных войной улиц, оставленной на обочинах дорог поломанной военной техники, бесконтрольно шатающихся беспризорников. Страна восстановилась просто в фантастические сроки, и какие усилия для этого пришлось приложить ветеранам — знают только они. А уже в 1957 году мы обошли США в космической гонке, а в 1961 запустили человека в космос.
Помните об этом, когда видите ветерана. Он не только победил фашизм, он с нуля построил нашу страну заново. Раненый, полуголодный, потерявший дом и родных, построил её для нас с вами.
Метки: история вов ссср |
Яббаров заболел |
Метки: д2 |
Стрелков покидает проект. |
Метки: д2 |
Профессор Михаил Бала: вирус имеет все признаки биологического оружия |
Михаил Бала
Есть все основания говорить о том, что SARS-CoV-2 имеет признаки биологического оружия, заявил липецкий врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор Михаил Бала. 19 ноября интервью с исследователем опубликовало агентство Gorod48.ru.
Отвечая на вопрос о возможном искусственном происхождении вируса SARS-CoV-2, профессор Михаил Бала отметил, что вирус атакует прежде всего определенные категории населения: пожилых людей, людей с избыточным весом, больных хроническими сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, сахарным диабетом.
«Есть все основания говорить о том, что вирус имеет признаки биологического оружия. Это не моя фантазия. Это заявления очень уважаемых людей, в том числе экспертов по такому оружию», — заявил врач.
Доктор медицинских наук подчеркнул, что данный вирус в большинстве своих параметров соответствует биологическому оружию, а человек, переболевший COVID-19, продолжительное время остается источником заражения для других.
«Предположим, кому-то надо, чтобы потери понесла определенная часть населения. Что он делает. Первое — создает условия, чтобы этот возбудитель проник в такую часть населения, как бы далеко она ни находилась от магистральных транспортных потоков. Следовательно, это должен быть воздушно-капельный путь передачи, возможно, дополняемый контактным или пищевым. Второе — длинная инкубация — до 14 суток. В инкубационном периоде инфицированный человек представляет собой наибольшую опасность, а следовательно, наиболее эффективен в распространении вируса», — подчеркнул профессор Михаил Бала.
Но главное, по мнению врача, это способность проникновения SARS-CoV-2 в клетки-мишени: «Этот великолепный механизм захвата позволяет вирусу легко внедряться в организм человека».
Иммунная система человека реагирует на вирус парадоксальным образом, утверждает профессор. «Обычно вирус входит в клетку и подчиняет себе процесс репликации, а чтобы вирусу помешать, организм включает механизм иммунной противовирусной защиты и берет ситуацию под контроль. Но в данном случае всё наоборот!» — заявляет Бала.
«Чем сильнее иммунный ответ организма, тем больший масштаб приобретает процесс разрушения клеток и внутренних органов больного. Начинается цитокиновый шторм: иммунная система идет вразнос. Она не то что не борется, а начинает обрушать свои же механизмы жизнедеятельности. Вирус бьет в клетки, нарушает в них обмен веществ. И чем больше клетка пострадала ранее от хронических болезней, тем больший урон наносит ей вирус», — поясняет профессор Михаил Бала.
«Налицо все признаки искусственного происхождения вируса: длительная инкубация, высокая степень заражаемости и вирулентности. Плюс целевая аудитория: люди с хроническими заболеваниями», — заявил доктор медицинских наук.
Метки: ковид коронавриус |
В деле Ефремова могут появиться новые лжесвидетели: следствие проверяет «фиктивный» брак курьера |
Громкое уголовное дело Михаила Ефремова даже после приговора продолжает рушить судьбы и ломать карьеры. Адвокатов лишают статуса, свидетелей привлекают к ответу. Так, на днях стало известно, что в отношении сразу трёх «защитников» актёра, утверждавших в суде, что за рулем был другой водитель, возбуждены уголовные дела за дачу ложных показаний. Этих горе-товарищей привёл в суд одиозный Эльман Пашаев, но затем все пошло не по плану: первый из них оказался слеп на один глаз, второй - пьян в момент ДТП и неоднократно судим, а третий и вовсе не был очевидцем событий - это доказали камеры наблюдения.
Однако теперь за лжесвидетельство могут привлечь не только сомнительных фантазеров, но и главных потерпевших по делу - семью Захаровых: официальную супругу, младшего сына и родного брата погибшего курьера. Уже после вынесения приговора Ефремову появился документ о готовящемся разводе Сергея Захарова с женой Маргаритой - ее исковое заявление о расторжении брака, где чёрным по белому указано: пара не жила вместе с 1994 года, брачные отношения давно прекращены. Расторжения брака так и не случилось, курьер погиб ещё до развода. Но недооценивать эту бумагу нельзя: она подтвердила все, на чем ранее настаивала сожительница погибшего Ирина Стерхова.
Метки: ефремов |
Доктор Мясников назвал три простые истины о женском здоровье |
Эрозия шейки матки – это не болезнь
По мнению специалиста, эрозию шейки матки в нашей стране совершенно необоснованно возвели в ранг болезней, хотя уже 40 лет весь мир воспринимает ее в абсолютно ином ключе. "Это не эрозия, это эктопия не на своем месте", – утверждает Александр Леонидович и поясняет: это вариант нормы, который, как правило, не вызывает никаких симптомов и не требует специального лечения. Он призывает перестать слушать врачей, которые всем подряд рекомендуют прижигать эрозию. "Вам за пять тысяч выжгут что угодно. Не ходите, не выжигайте – глупости это. Вот пять тысяч я вам уже сэкономил", – отмечает доктор и добавляет еще две тысячи на свечи, которые понадобятся для восстановления после процедуры. Впрочем, не стоит путать эрозию с дисплазией шейки матки, которая резонно считается предраковым состоянием.
Прекратите лечить уреаплазму
Кандидоз не равен болезни
Кандида – это микроорганизм, который вызывает молочницу. Ее появление может быть спровоцировано одним или множеством факторов: генетическое предрасположение, повышение эстрогенов (например, при беременности), диабет или частое применение антибиотиков. Но лечение необходимо проводить только при наличии симптомов, таких как зуд, выделение, покраснение и боль.
Таким нехитрым способом доктор Мясников помог сэкономить около 20 тысяч рублей, которые можно было бы потратить на диагностику и лечение несуществующих заболеваний. "Мы богатые люди, просто не туда тратим", – подводит итог специалист.
Метки: мясников женские болезни |
Политбюро поручило готовить россиян к отказу от поездок за границу |
Всегда говорил, что концлагерь РФ не удержать, если не установить "железный занавес" по периметру паребрика. Замечательная начнется пора - наконец-то нас избавят от вечно пьяных, безкультурных, имперских ватных рыл. Без россиян в мире станет чище.
Мишустин дал добро на разработку нового нац (смешно :-) Какой нации-то?) проекта по масштабному развитию внутреннего туризма для населения РФ.
Внести предложения по этому вопросу на рассмотрение президиума совета по стратегическому развитию и нацпроектам главарь кабмина поручил Чернышенко, сообщает «Интерфакс».
Чернышенко в свою очередь сообщил, что целевые показатели проекта уже готовы. К 2030 году число турпоездок по РФ нужно довести до 140 миллионов в год.
Де-факто это означает практически полный перевод туристической отрасли на советскую модель - с путешествиями по стране и ограниченным выездом за рубеж, пишет Финанс.ру.
По данным Ростуризма, в общей сложности в прошлом году россияне совершили 110 миллионов туристических поездок. Из них 65 миллионов - по РФ и 45 миллионов - с выездом за границу.
Запуск проекта (условно говоря - "железного занавеса") должен состояться в кратчайшие сроки - до начала летнего сезона 2021 года.
Губернаторам будет поручено сформировать собственные региональные проекты в рамках федерального. «Думаю, что за месяц это нужно сделать», - сказал вице-премьер.
Закрытием границ для зарубежного туризма власти латают платежный баланс российской экономики, которая столкнулась с резким падением притока иностранной валюты. В прошлом году россияне потратили на выездной туризм около 30 млрд долларов, но эти расходы больше не по карману экономике, пережившей обвал нефтегазовой выручки вдвое, до минимумов за 16 лет.
Ограничения на зарубежные поездки являются фактором стабилизации курса рубля, говорил еще в мае главарь департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Заботкин.
«Такая компонента спроса на валюту, которая была раньше весьма значимой во второй половине года, особенно летом, - это международные поездки, наверное, в этом году этой компоненты не будет», - объяснил он.
Метки: туризм |
Пандемия 2009 года: в 25 раз страшнее ковида. Но мы о ней не знали |
Вот и с пандемиями то же самое. Вопрос в том, как и кто считает.
Вернемся в 2009 год. Помните, «свиной грипп» (H1N1), кошмар, ужас, самоизоляция, маски, очки, перчатки? Не помните?! А я вот прекрасно помню, как в новостях некоторое время пытались раскручивать эту тему, каждый день начинался со сводок по новым случаям и т. д. Но истерику начать не удалось.
Тогда, в 2009, хоть у многих уже и были компьютеры, и даже «Вконтакте» уже работал, смартфонов еще не было, онлайн-сервисов тоже особо не было, и люди узнавали информацию из телевизора и всяких сайтов типа «Лента.ру» вечером, после работы.
Короче, держать людей в страхе нон-стоп 24/7 тогда не получалось. А для хорошей паники человек должен бояться с утра до вечера, а не только по вечерам. Собственно, поэтому и истерики не было ни в 2002 («птичий грипп»), ни в 2003 («атипичная пневмония»), ни в 2009 («свиной грипп»), ни в 2013 («эбола»). У СМИ не было еще такой силы, чтобы с утра до вечера зомбировать большую часть населения.
Однако особо впечатлительные всё же находились, и в интернете даже появлялись демотиваторы типа таких:
В 2009 году всё было очень странно. Как и в начале 2000-х с «птичьим гриппом», в 2009 году телевизионная истерика шла волнами. Я это прекрасно запомнил. Вот такое было примерно расписание:
Неделя всё хорошо — день истерики — неделя всё хорошо — день истерики.
У людей короткая память, и мало кто помнит, что Путин объявил первую неделю самоизоляции от COVID-19 в конце марта, когда в России было около 2000 заболевших. А в 2009 году в России заразились, по официальным данным, 26000 человек. И вот они заразились и... и как-то и всё. Всё умолкло. Новости закончились, никто ничего не говорит, никто не боится. Всем наплевать.
А в США, например, в 2009–2010 году «свиным гриппом» заболели 60,8 миллионов человек. Для сравнения, за 2020 год коронавирусом там заболели 12 миллионов. И... да и тоже ничего особенного не было. Никакой паники, всё спокойно. Потому что тоже не получалось с утра до ночи публиковать сводки по заболевшим.
В российской Википедии написано, что случаев было 221000 и 1900 смертей. В английской Википедии — 491000 случаев и 18500 смертей. В государственном Центре контроля заболеваний США — 60,8 миллионов случаев и 12500 смертей.
В российских СМИ в 2020 году начали писать, что в 2009 году было 575000 умерших:
А американский инфекционный центр вообще насчитал 1,4 миллиарда случаев в 2009 году (в 25 раз больше, чем COVID-19!)
Короче, пандемия, ребята, дело такое. Ее попробуй посчитай.
Метки: пандемия ковид |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
Свежее из ДОМ2 |
Метки: новости |
Подтвердился диагноз маленькой Софии. |
Метки: д2 |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
ЗАЧЕМ ОПАРЫШ ЖОПУ РВЕТ? |
Метки: д2 |
Свежее из ДОМ2 |
Метки: новости |
НОВОСТИ "СВЕЖАЧОК" |
Метки: новости |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
Остров любви скоро возобновит свою работу. |
Метки: новости |
НОВОСТИ "СВЕЖАЧОК" |
Метки: новости |
Необычные животные африканской саванны |
На фото - кошка-саванна, тоже интересный гибрид, рассказ про которого будет в конце статьи
Все слышали о мулах - гибридах осла и лошади, и лиграх - детенышей от связи льва и тигрицы.Но гибридов намного больше!
Кроме лигров есть лилигры! Первый лилигр родился в России! В Новосибирском зоопарке.
[more}
Лилигры - это гибрид гибрида. Детеныш льва и лигрицы. Это развеяло популярный стереотип, что лигры бесплодны.
Бифало - это гибрид быка и американского бизона. Первые бифало встречались людям еще в XVIII веке - эти гибриды были и в дикой природе. Но в XIX веке их стали специализированно выводить. Сейчас эти животные популярны в сельском хозяйстве.
Дело в том, что они дают такое же молоко, как обычные коровы. При этом качество их мяса выше чем у говядины. К тому же, они более послушны, чем быки. Американские и канадские фермеры охотно разводят этих гибридов.
Вольфин или, как их еще называют, косаткодельфин. Очень редкий гибрид.
Они бывают и в дикой природе, но в настоящий момент такие животные есть только в зоопарке на Гавайях.
Любопытно, что средний вес малой черной косатки - 80 кг, самки дельфина-афалина - менее 150 кг.
А вот их гибриды вырастают до 3 метров и весом до 300 кг!
Как вы наверняка заметили, кошачьи - лидеры среди гибридов. Это уже их третий представитель в нашей подборке.
Леопон - детеныш леопарда и львицы. По поведению, пожалуй, все же ближе к леопардам. Любят купаться и лазать на высоту.
А грива редкая и короткая, максимум до 20 см.
Гибрид белого и бурого медведя. Это самый древний гибрид среди млекопитающих, известный современным ученым.
Анализ ДНК показал, что первые пиззли появились еще 2 млн лет назад.
Пиззли их зовут, потому что чаще всего в роли бурого медведя выступает канадский гризли.
Они очень похожи по генетике с белыми медведями. Мех у них получается такой же густой, как у белых мишек.
Интересно, что в дикой природе эти гибриды вполне способны заводить потомство.
Ну а это, пожалуй, самый милый пушистый гибрид.
Кошка саванна - это гибрид африканского сервала и домашней кошки. Саванна - самая дорогая порода кошек в мире!
Ценники на кошек этой породы сейчас варьируются от 200 тыс до 900 тыс. По сути, как средний автомобиль.
Дикие кустарные кошки сервалы иногда скрещивались с домашними кошками. И их гибриды были известны довольно давно.
Но в конце 80-х решили целенаправленно вывести новую породу и скрестили с сервалами сиамских кошек.
Порода прижилась. Саванны оказались очень умными кошками. Характер - практически идеален: саванны спокойные и очень преданные животные. А еще саванны - самые большие!
Сейчас самыми крупными кошками считаются мейн-куны, но они обычно вырастают максимум до 12 кг.
А саванны спокойно могут вырасти и до 15 (!) кг! Такие гены им достались от их дикого предка.
Метки: животные африка |
Японская мудрость |
Природная изоляция Японии от остального мира сделала ее воистину неповторимой и уникальной. Культура Страны восходящего солнца очень сильно отличается от культур других государств. Японцы - народ очень мудрый, они привыкли жить в полной гармонии с природой и окружающим миром. Предлагаем вам подборку очень ёмких и мудрых японских афоризмов.
Обычной дорогой иди необычно.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.
Своему таланту поднимай паруса.
Победа достается тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник.
Пировать приходят чужие, горевать — свои.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Вверх не плюют.
Быстро — это медленно, но без перерывов.
Правдивые речи не красивы, красивые речи не правдивы.
За излишней скромностью скрывается гордость.
Пока есть жизнь, живет и надежда.
Без обыкновенных людей не бывает великих.
Не страшно отступать, страшно не продолжить борьбу.
От слепой преданности недалеко до неверности.
Деньги делают людей чужими.
И добро и зло — в твоем сердце.
В больших делах мелкие недостатки не обдумывают.
Не делай того, что надо скрывать.
Кто плавать может, тот и утонуть может.
Каждого незнакомца считай вором.
У перца хоть мелкие зёрнышки, да весьма острые.
И мастер иногда допускает оплошности.
Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.
Человек хорошо делает то, что любит.
Лучше один крик журавля, чем тысяча чириканий воробья.
Нужен был — тигром сделали, нужда прошла — в мышь превратили.
Кротость часто силу ломает.
Кто людей любит, тот долго живет.
Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.
Вода принимает форму сосуда, в который ее налили, а человек набирается добра или зла от своих друзей.
Молчание — чудесный цветок.
Заботы — яд для здоровья.
Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.
Легок на ответ, да тяжел на подъем.
Из убытка извлеки пользу.
Даже на вора десять лет надо учиться.
Кто торопится, тот мастером не станет.
Великие таланты зреют медленно.
Женщина захочет — сквозь скалу пройдет.
Гнев твой – враг твой.
Бог живет в честном сердце.
Рождают тело, но не характер.
Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе.
Хочешь узнать человека – узнай его друзей.
Кто беден, тот и глуп.
Деньги льнут к деньгам.
Колос зреет – голову клонит; человек богатеет – голову задирает.
Метки: мудрост афоризмы высказывания цитаты |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
Свежее из ДОМ2 |
Метки: новости |
Появились слухи, что Балтер заменит на проекте Яббарова. |
Метки: новости |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
Ну не баба... |
Метки: д2 |
НОВОСТИ "СВЕЖАЧОК" |
Метки: новости |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
Раскрыта правда о родителях Яны Шафеевой. |
Метки: д2бывшие |
Полиграф показал, кто говорит правду Лясковец или Стрелков. |
Метки: д2 |
ЮДО УЖ ТОЧНО... |
Метки: фрики |
Свежее из ДОМ2 |
Метки: новости |
«Ложь кальция» или что нужно знать об остеопорозе |
Остеопороз – это заболевание, характеризующееся пористыми и хрупкими костями. У больных остеопорозом повышен риск снижения высоты межпозвоночных дисков, переломов бедер, запястий и позвонков, а также хронической боли.
Моя цель — не дать вам заблудиться в запутанной и противоречивой информации об остеопорозе и вывести на более безопасный и эффективный путь профилактики потери костной ткани и остеопороза.
Правда об остеопорозе и дефиците кальция
Уверен, вы слышали, что причина остеопороза и ключ к его профилактике — кальций, да?
К сожалению, это очень далеко от истины.
Врач Роберт Томпсон написал целую книгу по этому вопросу под названием «Ложь кальция», в которой объясняется, что кость состоит, по крайней мере, из десятка минералов, а прием добавок исключительно с кальцием вероятнее ухудшит плотность костей и повысит риск развития остеопороза!
В качестве гораздо более полезной альтернативы добавкам кальция д-р Томпсон рекомендует употреблять необработанную соль.
Я рекомендую гималайскую соль, так как это отличный способ напитать организм микроэлементами для его оптимального функционирования.
Метки: здоровье остеопароз профилактика |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
Свежее из ДОМ2 |
Метки: новости |
Новые лица |
Метки: д2 |
Платизма: главная причина старения. Как мышца молодости поможет избежать провисания овала лица |
Обычно утрату эластичности кожи лица, ее провисание, расплывчатость овала связывают с естественными возрастными процессами, гормональными метаморфозами, стрессами. И забывают о платизме – шейной мышце, от которой в большой степени зависит форма лица, его упругость, состояние кожи. Именно отсюда, с этой мышцы начинается наше старение.
Кое-что из анатомии
Платизмой называют большую мышцу, которая снизу достигает ключиц, а сверху – челюсти. Она тесно связана с жевательными мускулами и соединительными тканями, которым подчиняются мышцы подбородка, зоны вокруг рта, ушей. По сути платизма – самый большой из мимических мускулов.
Роль шейной платизмы
От величины, развития и состояния этой мышцы зависят:
Очень часто кремы, сыворотки и аппаратные процедуры не дают должного эффекта потому, что направлены только на кожу лица, а не на шею.
Факторы старения платизмы
К сожалению, этот стратегический для женской красоты мускул достаточно быстро теряет пластичность. В первую очередь это связано с тем, что платизма не прикреплена к костям, а ее ткани слишком тонкие.
Кроме того, кровоснабжение шеи, ее обмен веществ протекают не столь быстро, как в остальных частях тела. В итоге жир, отложенный в области платизмы, медленно метаболирует, растягивая, старя кожу.
Тренировка платизмы
Однако состояние шейной мышцы, как и любой другой, можно значительно улучшить, что приведет к омоложению кожи на шее и на лице.
С этой задачей справятся обыкновенные упражнения для гибкости шеи и любые упражнения для улучшения осанки. А также такие…
Контролируйте свою мимику. Помните, что депрессивные эмоции тянут кожу лица вниз, положительные – приподнимают ее кверху.
Уделяя достаточно внимания главной шейной мышце, вы «инвестируете» в молодость лица.
Метки: омоложение молодость красота |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
ПРИТВОРЫ ЧЕРТОВЫ... |
Метки: д2 |
Мнение зрителя. |
Метки: д2 |
Названы имена последних участников первого тура ЧГ |
Метки: д2 |
НОВОСТИ "СВЕЖАЧОК" |
Метки: новости |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
Свежее из ДОМ2 |
Метки: новости |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |