-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћана22900

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.09.2010
«аписей: 4678
 омментариев: 531
Ќаписано: 39727




я под луною родилась...
ћое великое блаженство:
» романтизм, и грусть, и смех,
» вс€ € вроде совершенство!










ѕ–»’ќƒ»“≈ ¬ ћќ… ƒќћ
Ѕ”ƒ”“ ƒ¬≈–» ќ“ –џ“џ...


 омментарии (0)

√ќ“ќ¬»ћ ¬ ”—Ќќ

—реда, 12 ћа€ 2021 г. 08:19 + в цитатник
јрм€нские блюда: 5 самых вкусных рецептов арм€нской кухни

1.  юфта

Ўарики из отбитого и вареного м€са со специ€ми.
“ебе понадобитс€: 700 г гов€дины, 1 луковица, специи, 50 мл молока, 50 мл конь€ка, 100 мл красного вина, 50 г сливочного масла, зелень.
ѕриготовление: Ќесколько раз пропусти м€со через м€сорубку, добавь специи, конь€к, молоко и рубленый лук. ¬се хорошо вымешай и сформируй крупные шары. ƒобавь вино в кип€щую воду, отвари в ней шары, разрежь и подавай с зеленью и маслом.

2. јмич

ѕтица, фаршированна€ рисом и сухофруктами.
“ебе понадобитс€: 1 курица, 0,5 стакана миндал€, 5 фиников, 75 г сливочного масла, по 1/4 стакана кураги и изюма, по 1 ч.л. корицы и молотой гвоздики, 0,5 стакана риса, соль, зелень.
ѕриготовление: ќтвари рис до полуготовности и обжарь на ложке сливочного масла. «амочи сухофрукты на 10 минут и измельчи вместе с орехами. »х тоже отдельно обжарь в 2 ст.л. масла. —мешай рис, зелень, сухофрукты и специи, и нафаршируй вымытую курицу. —легка обжарь ее с каждой стороны, выложи в форму, смажь маслом, влей 0,5 стакана воды и поставь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

3. ќвощной хоровац

ѕо сути, это салат из запеченных овощей.
“ебе понадобитс€: 4 баклажана, 5 помидоров, 5 перцев, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, специи.
ѕриготовление: ѕромой все овощи, кроме лука, и запеки их в духовке целиком до готовности. »змельчи все мелким кубиком и добавь рубленый лук, зелень, специи и масло по вкусу.

4.  ололак

 руглые фрикадельки вар€тс€ в томатном бульоне.
“ебе понадобитс€: 300 г гов€дины на кости, 3 картофелины, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана риса, зелень, специи, 300 г фарша, 3 ст.л. пшена, 2 луковицы.
ѕриготовление: ќтвари бульон и м€са и добавь туда картофель брусочками. ¬ фарш добавь лук, специи и отварное пшено. ќтдельно смешай вареный рис с зеленью и пр€ност€ми. —формируй м€сные шарики с рисовой начинкой и выложи их в гор€чий суп. “уда же добавь томатную пасту и провари еще минут 7.

5. Ѕарурик

–ассыпчатый рулет, который немного напоминает пахлаву по вкусу и текстуре.
“ебе понадобитс€: 1 стакан муки, 0,5 стакана грецких орехов, 120 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 €йцо, корица.
ѕриготовление: «амеси тесто из половины разм€гченного масла, муки и €йца, и оставь его на 20 минут. —мешай рубленые орехи с сахаром и корицей. –аскатай тесто пластом, выложи начинку, скрути рулет, смажь его маслом и выпекай 15-20 минут при 220 градусах.
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю
 омментарии (0)

√ќ“ќ¬»ћ ¬ ”—Ќќ

¬торник, 11 ћа€ 2021 г. 12:23 + в цитатник
пирог всего из 3-х ингредиентов



»нгредиенты:

картофель крупный - 5 штук,
мука - 250 г.,
моцарелла - 200 г.

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№

ќчищаем картофель от кожуры, варим до полной готовности, воду сливаем, а картошку разминаем в пюре.
ƒобавл€ем соль по вкусу и насыпаем муку.
–уками смешиваем все до однородности, чтобы получилась масса, похожа€ на довольно крутое тесто.
“есто выкладываем в форму, смазанную маслом. ћокрыми руками разравниваем и делаем бортик по периметру.
Ќатираем на средней терке сыр, распредел€ем по всей площади.
≈сли есть выбор, лучше вз€ть моцареллу: хорошо плавитс€, дает при€тный вкус. Ќо подойдет и любой твердый сыр.
ќстаетс€ только испечь:
ставим в духовку, разогретую до 220∞, и держим 30 минут.
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

√ќ“ќ¬»ћ ¬ ”—Ќќ

—реда, 05 ћа€ 2021 г. 20:18 + в цитатник
Oтличнa€ идe€ нa зaвтpaк, пoтoму чтo мoжнo внутpь положить любую нaчинку



–убрики:  кулинари€

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 01 ћа€ 2021 г. 22:36 + в цитатник


ѕонравилось: 1 пользователю

√ќ“ќ¬»ћ ¬ ”—Ќќ

ѕ€тница, 16 јпрел€ 2021 г. 23:37 + в цитатник
√ора пончиков за 10 минут

»нгредиенты
—гущенное молоко 1 банка (380 г)
яйца 2 шт
¬анильный сахар 1 ч.л.
—оль щепотка
ћука 400 г +/-
–азрыхлитель 10 г
–астительное масло



–убрики:  кулинари€

ћетки:  

√ќ“ќ¬»ћ ¬ ”—Ќќ

¬оскресенье, 11 јпрел€ 2021 г. 22:35 + в цитатник
ћармелад



10 грамм агар-агара...
стакан холодной воды...
ќставл€ю миску с водой и агар-агаром на 10 минут, дл€ набухани€ последнего.
ѕереливаю жидкость в небольшой сотейник и ставлю его на средний огонь. ƒл€ того чтобы агар-агар "раскрылс€" и про€вил свои желирующие свойства массу нужно довести до кипени€.

» вот как только вода с желирующим агентом начинает испускать пузырьки при закипании, вливаю в сотейник подготовленную жидкую часть варень€.
¬сю жидкую массу, уже с вареньем, оп€ть довожу до кипени€, и после закипани€ кип€чу ещЄ 2-3 минуты!

*Ќужно посто€нно помешивать массу, чтобы агар-агар не осел на дно

¬сЄ, снимаю сотейник с огн€ и оставл€ю гор€чий мармелад немного подостыть, пр€м 10 минут. ј затем его ещЄ гор€чим вливаю в подготовленную форму.
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

√ќ“ќ¬»ћ ¬ ”—Ќќ

—реда, 31 ћарта 2021 г. 10:23 + в цитатник
» торта не надо. Ќереально вкусный пирог.

Ќеобходимо:
ћука 250 г
яйца 4 шт.
ћандарины 3 шт.
–азрыхлитель 10 г
ћасло сл. 200 г
—ахар 200 г
¬анильный сахар 10 г





Ќеобходимо:
ћука 130 г.
—ахар 100 г.
—ахар ванильный 10 г.
ћасло сл.100 г.
яйца 3 шт.
–азрыхлитель 1.5 ч.л.
ѕерсики 300 г.
—метана 100 г.
—ахар 25 г.
ћиндаль 20 г.







—мотрите эфир ё онлайн: https://www.u-tv.ru/online/
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

√ќ“ќ¬»ћ ¬ ”—Ќќ

ѕонедельник, 29 ћарта 2021 г. 10:23 + в цитатник
”жин без грамма м€са



»нгредиенты:
 апуста Ц 700 гр.
яйца Ц 2 шт.
Ћук Ц 2 шт.
ћанна€ крупа Ц 4-5 ст.л.
—оль- 1 ч.л.
—ливочное масло Ц 30 гр.

»так приступаем:

 апусту мелко шинкуем
отвариваем 7-10 минут до готовности
лук порежем и обжарим на масле до золотистого цвета
капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости
как капуста остынет и до нее можно будет дотрагиватьс€ (не будет обжигать руки) хорошо ее отжимаем от лишней влаги
“еперь к капусте добавл€ем лук, разбиваем €йца, соль, манна€ крупа, приправы.
ƒадим посто€ть минут 10-15, чтобы манка набухла, если фарш получаетс€ жидковатый, добавьте еще манной крупы.
‘арш по густоте должен быть похож на м€сной.
‘ормируем котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, жарим под крышкой на среднем огне.




–убрики:  кулинари€

ћетки:  

√ќ“ќ¬»ћ ¬ ”—Ќќ

ѕонедельник, 29 ћарта 2021 г. 10:17 + в цитатник
–ецепт "холодного" дрожжевого теста: не перекисает и готовить 5 минут



»нгредиенты:
ћолоко Ц 300мл.
ƒрожжи сырые Ц 50гр. (сухие 11гр)
—ахар Ц 2ст.л.
яйцо Ц 1 шт.
—оль Ц 1ч.л.
—ливочное масло Ц 200гр.
ћука Ц 600-650гр.

»так приступаем:
к молоку добавл€ем сырые дрожжи (или сухие)
добавл€ем сахар
разбиваем €йцо
сливочное масло м€гкое (комнатной температуры)
соль
теперь постепенно добавл€ем муку и замешиваем тесто
тесто кладем в мешочек и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
“есто сильно не подниметс€ так и должно быть, но оно будет уже готово к использованию, а можно его там оставить до 5 дней в холодильнике, как € уже говорила вше.
≈сли € планирую делать выпечку в этот же день, € тесто оставл€ю в теплом месте дл€ подъЄма на 30 минут и приступаю к выпечки.




–убрики:  кулинари€

ћетки:  

√ќ“ќ¬»ћ ¬ ”—Ќќ

¬торник, 23 ћарта 2021 г. 11:04 + в цитатник
—уп –ассольник с перловой крупой

–ецепт:

√ов€дина на кости Ц 500гр.
 артофель Ц 400 гр (3шт)
ќгуречный рассол Ц 150 мл.
ћорковь - 1 шт.
Ћук Ц 1 шт.
ѕерлова€ крупа Ц 70 гр.
ћаринованные огурцы Ц 200 гр. (3шт)
“оматна€ паста Ц 2 ст.л.
—оль Ц 2 ч.л.
Ћавровый лист Ц 3 шт
ѕриправы Ц по вкусу (у мен€ хмели сунели Ц 1/3ч.л.)
¬ода Ц 3-4л.
(–ассчитано на  астрюлю Ц 4л.)



–убрики:  кулинари€

ћетки:  

√ќ“ќ¬»ћ ¬ ”—Ќќ

¬торник, 16 ћарта 2021 г. 13:59 + в цитатник
¬куснее, чем котлеты

📝 ѕродукты (на 1 порцию):
‘арш - 800 гр.
Ћук - 1 шт.
„еснок - 2 зубчика.
ѕерец, соль - по вкусу.
яйцо - шт.

Ќачинка:
ћорковь - 1 шт. (крупна€).
Ћук - 1 шт. (крупный).
√рибы маринованные - 100 гр.
ѕомидоры - 2 средних.
ѕо желанию - 50 гр. сыра.



–убрики:  кулинари€

ћетки:  

√ќ“ќ¬»ћ ¬ ”—Ќќ

ѕ€тница, 05 ћарта 2021 г. 06:07 + в цитатник
 отлеты из рыбных консервов

–ецепт:
–ыбные консервы -1 банка
 артофель -6 шт(600г)
яйца -2 шт.
—оль Ц по вкусу
„ерный перец Ц по вкусу
Ћуковица -1 шт.
ћанна€ крупа -2 ст.л. ( по желанию)
ƒл€ начинки:
яйца -2шт
—ыр -30г
—оль -1/3ч.л.
—ливочное масло -30г






—уфле из рыбной консервы

–ецепт:
–ыбные консервы горбуша -1банка
манна€ крупа -2ст.л.
яйца -5 шт.
—оль -1/3ч.л.
„ерный перец Ц по вкусу
Ћуковица -1шт






http://telik.online/kanal-yu.html
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

√ќ“ќ¬»ћ ¬ ”—Ќќ

¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2021 г. 04:41 + в цитатник
Ё“» «ј ”— » ¬џ “ќ„Ќќ ≈ў® Ќ≈ √ќ“ќ¬»Ћ»! 2 Ѕџ—“–џ’ –≈÷≈ѕ“ј!

«ј ”— ј —  јЋ№ћј–јћ»

📝 —писок ингредиентов:

☑️ ¬арЄный кальмар Ч 4-6 тушек
☑️ »кра мойвы в соусе Ч 150-180 г
☑️ “арталетки, листь€ салата Ч опционально

«ј ”—ќ„Ќџ≈ Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ

📝 —писок ингредиентов:
☑️  рупна€ слабосолЄна€ сельдь Ч 1 шт.
☑️ јвокадо Ч 1шт.
☑️ –епчатый лук Ч 1 шт. небольшого размера
☑️ ѕетрушка Ч небольшой пучок
☑️ —умах Ч 1 ч. ложка без горки
☑️ —ок лимона Ч 1 ч. ложка
☑️ –астительное масло (оливковое или ароматное подсолнечное) Ч 1 ст. ложка
☑️ —оль, свежемолотый чЄрный перец Ч по вкусу



–убрики:  кулинари€

ћетки:  

√ќ“ќ¬»ћ ¬ ”—Ќќ

—реда, 24 ‘еврал€ 2021 г. 20:45 + в цитатник
“ыквенные деньки 🎃

»нгредиенты:
-“есто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
-∆елток+сливки дл€ смазывани€
Ќачинка 1:
-“ыква 200 гр.
-ѕоджаренный лук.
-—оль,перец
Ќачинка 2:
-“ыква 200 гр.
-яблоко 1 шт.
-—ахар кокосовый 2 ст.л. (»ли другой)
-ўепотка корицы



–убрики:  кулинари€

ћетки:  

√ќ“ќ¬»ћ ¬ ”—Ќќ

ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2021 г. 04:17 + в цитатник
Ћегкий и вкусный десерт без муки

»нгредиенты
молоко 300 мл
€ичные желтки 3 шт
сахар 100-120 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
сметана 350 г
желатин 20 г



–убрики:  кулинари€

ћетки:  

√ќ“ќ¬»ћ ¬ ”—Ќќ

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 14:36 + в цитатник
5 "шустрых" пирогов к чаю на кефире.

1. —амый простой пирог на кефире с добавлением манки.
–ецепт:
 ефир Ц 250 мл. (1 стакан)
ћанна€ крупа Ц 200 гр. (1 стакан)
—ахар -200 гр. (1 стакан)
ћука -140 гр. (1 стакан)
–астительное масло -100 мл. (1/2 стакана)
–азрыхлитель -1ч.л.




2. ћедовый пирог на кефире.
–ецепт:
яйцо Ц 2 шт.
—ахар - 50-100 гр.
ћед -12 0гр.
 ефир -120 мл
—ода -1 ч.л.
—оль- 1/4ч.л.
ћука -160 гр.
√рецкие орехи -100 гр.




3. ѕирог на кефире с крошкой.
–ецепт:
 ефир -250 мл.
яйцо -2 шт.
—ахар -180 гр.
¬анилин Ц по вкусу
—ода Ц 1 ч.л.
—ливочное масло -80 гр.
 рахмал -1 ст.л.
ћука -230 гр.
—оль -1/3 ч.л.
ƒл€ крошки:
—ливочное масло -50 гр.
ћука -3 ст.л.
—ахар -2 ст.л.




4. ѕирог "Ѕедный студент".
–ецепт:
ћука -240 гр.
 акао порошок -2 ст.л.
—ода -1 ч.л.
—ахар -150 гр.
—оль -1/3 ч.л.
¬аренье -100 гр.
яйцо -1 шт.
 ефир -200 мл
–астительное масло -50 гр.
»зюм -50 гр.
√рецкие орехи -50 гр.




5.ѕирог " удр€ш".
–ецепт:
яйца -2 шт.
—ахар -150 гр.
—оль -1/3 ч.л.
 ефир -200 мл.
–астительное масло -50 мл.
ћука -200 гр.
–азрыхлитель -10 гр.
√рецкие орехи -50 гр.



–убрики:  кулинари€

ћетки:  

√ќ“ќ¬»ћ ¬ ”—Ќќ

ѕ€тница, 19 ‘еврал€ 2021 г. 05:49 + в цитатник
"„ебуреки без теста"



»нгредиенты
550 гр. м€сной фарш (куриный)
80 гр. сыр (твердый)
4 шт. шампиньоны (средние)
1 шт. репчатый лук (50 гр.)
2 ст.л. с горкой сухари (панировочные)
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

»нструкции

1. √рибы нарезаем на тонкие пластины и быстро обжариваем в масле (1 ст. л.) на высокой температуре, помешива€. ¬ конце солим и перчим.
2. ¬ миску выкладываем куриный фарш, у мен€ домашний из филе куриной грудки. » с ним блюдо получаетс€ очень сочное. ƒополн€ем солью, перцем, натертым луком, панировочными сухар€ми и перемешиваем.
3. ѕодготовленный фарш делим на 5 частей и формируем шарики.  усок пергамента (бумага дл€ выпечки) смазываем маслом, делаем круг посередине и размещаем в центр м€сной шарик.
4. –асплющиваем шарик пальцами в тонкую круглую лепешку.
5. Ќа одну половину выкладываем обжаренные грибы (1/5 часть). Ќачинку можно делать разную.
6. ƒобавл€ем мелко натертый сыр (1/5 часть).
7. —гибаем бумагу так, чтобы одна половина лепешки закрыла другую половину. ѕо такому принципу формируем весь фарш. ‘орма блюда похожа на чебуреки. —ковороду без масла разогреваем на средней температуре и выкладываем фарш с начинкой в бумаге (по 2 шт.). ƒл€ ускорени€ готовлю на 2 сковородах.
8. Ќакрываем крышкой и готовим 5-6 минут, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-6 минут. “олщина фарша небольша€, поэтому 10-12 минут будет достаточно, чтобы он приготовилс€, а сыр расплавилс€.
9. «а счет того, что бумагу смазали маслом, фарш не прилипает к ней.  уриные чебуреки освобождаем от бумаги и сразу подаем с любимым гарниром или салатом. ќни получаютс€ сочными, нежными, очень ароматными и вкусными.


ћука, вода и фарш


–убрики:  кулинари€

ћетки:  

√ќ“ќ¬»ћ ¬ ”—Ќќ

ѕ€тница, 19 ‘еврал€ 2021 г. 05:38 + в цитатник
—еледочный рулет.

—остав продуктов:

✔️селедка Ч 2 шт (крупных),
✔️масло сливочное Ч 200 гр,
✔️укроп Ч 2 ст.л (мелко нарезанный)
✔️зеленый лук Ч 2 ст.л (мелко нарезанный)
✔️соль Ч +/- 1 ч.л



–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Ћана22900
—траницы: [234] 233 232 ..
.. 1  алендарь