-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237655




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Самая веселая симфония во всей русской музыке

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 13:59 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
Д. Б. Кабалевский - о музыке С.С.Прокофьева
«...она дала людям растревоженного, сурового и жестокого ХХ века ту радость и свет, которых им так часто недостаёт».

Неслучайно Прокофьева часто сравнивают с В. Маяковским в поэзии и М. Сарьяном в живописи - так много в его музыке солнца, света, ярких красок: «Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить – и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и Солнца»

23 апреля 1891-
5 марта 1953
Иногда композиторы изменяют собственному стилю, имитируя музыкальные формы прошлого времени. Прокофьеву это отлично удалось в его ранней Первой симфонии, известной как «Классическая». Он написал её в духе классицизма: в музыке слышатся отголоски изящности Гайдна и жизнерадостности Моцарта.
Это произведение – искусная стилизация с множеством гармоний и мелодических оборотов, принадлежавших скорее Прокофьеву и его времени, нежели XVIII веку.Когда Прокофьев создавал свою «Классическую» симфонию, он писал: «Мне казалось, что если бы Гайдн дожил до наших дней, он сохранил бы свою манеру письма и в то же время воспринял бы кое-что от нового. Такую симфонию мне и хотелось написать».

Композитор закончил симфонию летом 1917 года, в период политических потрясений. Премьера произведения состоялась в мае 1918 года. Прокофьев дирижировал сам, а среди зрителей на премьере присутствовал новый нарком просвещения Анатолий Луначарский.
Музыка полна острых, «колючих» тем, стремительных пассажей, ярких акцентов. Использование особенностей танцевальных жанров (полонеза, менуэта, гавота, галопа), новизна гармоний, внезапные гармонические «дерзости» - всё это с головой выдаёт Прокофьева, особенности его музыкального почерка.
Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

В День Земли - «пейзажная» музыка русских и европейских композиторов

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 10:48 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
День Земли, а точнее Международный день Матери-Земли сегодня, 22 апреля.
img16 (700x525, 198Kb)

День Земли – довольно интересный экологический праздник, созданный для того, чтобы обратить внимание людей на то, что экосистема нашей планеты весьма хрупка и убедить относиться к ней как можно бережнее.


Может кому пригодится
«Космический адрес» нашей планеты: Галактическая Нить Персея-Пегаса, комплекс сверхскоплений Рыб-Кита, Местная группа галактик, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Солнечная система, Земля.


Природа всегда служила источником вдохновения для художников. Через музыкальный пейзаж композиторы могли выразить и свою любовь к родным местам, и свое философское отношение к жизни, дать возможность слушателям ощутить мощные силы природной стихии. Немало мировых шедевров рождены не только сменой времен года, но и желанием передать блики света на воде, дуновение ветра или раскаты грома в бурю.

Приглашаю проследить за изменением состояния природы от рассвета («Утро» Э. Грига) до заката («Лунный свет» К. Дебюсси), сравнить сказочный пейзаж в «Волшебном озере» А. Лядова с жанровой зарисовкой П. И. Чайковского из цикла «Времена года» («Июнь. Баркарола»). Гений вальсов и полек, И. Штраус обворожит красотой голубого Дуная и Павловского леса, а две части из «Пасторальной симфонии» Л. Бетховена («Гроза» и «Пастушья песня») заставят пережить контрастные чувства – тревогу во время бури и умиротворение после грозы.
НАЕДИНЕ С ПРИРОДОЙ


Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Жизнеутверждающая "Романтическая" симфония Антона Брукнера

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 14:12 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
Музыка Брукнера – это такая особая медитация. Если правильно ее играть, она мягко обволакивает вас и заставляет забыть о времени.
Антон Лубченко-композитор,дирижер.


Четвертая симфония — одно из лучших творений австрийского композитора Антона Брукнера(1824 -1896). Ее замысел зародился в 1873 году, тогда и появились отдельные эскизы. Но сочинение симфонии продолжалось долго. Брукнер в течение первой половины 1874 года написал первые три части.В течение 1878–1880 годов композитор дважды перерабатывал ее, после чего 20 февраля 1881 года состоялась ее премьера.
В Четвертой симфонии наиболее ярко сказались особенности мировоззрения Брукнера, характерные черты его творческой натуры. Не случайно симфония получила наименование романтической: в ее основе типичные для романтического искусства образы — природы, жанрово-бытовые, эпические.

Многие исследователи творчества композитора усматривают в ней программность, сюжетность.В первой части - над средневековым городом встает рассвет. На башне звучат трубные сигналы городских стражей, открываются ворота, и гордые рыцари выезжают в лес. Лесные чары, пение птиц… В III части (скерцо) — картина охоты, хоровод во время пирушки охотников.
Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как живёт ЖЕЛНА: интересные особенности и повадки ЧЕРНОГО ДЯТЛА

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 10:51 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

Желна, так часто называют черного дятла, величиной с ворону. И он самый крупный из наших дятлов, но, ко всему прочему, он ещё и самый осторожный. Весной и летом, во время гнездовых забот, обнаружить его, вообще, большая удача. А всё потому, что найти кормящегося чёрного дятла легче всего, ориентируясь на громкий, легко запоминающийся голос или гораздо более сильные, чем у других дятлов, звуки от ударов клювом, когда желна долбит деревья. Летом, когда он насиживает яйца и кормит птенцов, дятел бывает молчалив, а, едва заметив человека, сразу улетает.Живёт желна в наших лесах круглый год, но, имея большой участок, в разное время года держится в разных его местах

Крик желны неприятен человеческому уху… Чёрный дятел считается самым крупным в своём семействе и самым разрушительным! Красная продольная полоса на иссиня-чёрном оперении делает его образ узнаваемым. А повадки у желны такие, что навсегда запомнишь!

Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Пернатые

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

Гавана - 12. Памятники.

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 06:15 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Столица Кубы изобилует различными многозначительными памятниками.

Возле Городского музея, который рассказывает об истории Гаваны, стоит памятник Христофору Колумбу.

4878453_pam_kolymby1a (700x524, 124Kb)

В октябре 1492 года этот великий испанский путешественник ступил на земли современного Острова Свободы. Далее переселение европейцев, транспортировка жителей Африканского континента в качестве рабсилы, революция и т.д.

Читать далее...

Серия сообщений "ОСТРОВ СВОБОДЫ":
Часть 1 - Дневники мотоциклиста от Че Гевары
Часть 2 - Руки Че Гевары
...
Часть 35 - Гавана - 10. Лес.
Часть 36 - Гавана - 11. Музей изящных искусств.
Часть 37 - Гавана - 12. Памятники.
Часть 38 - Гавана - 13. Трущобы во дворцах.
Часть 39 - Гавана - 14. Красотки.
Часть 40 - Гавана - 15. Фидель.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

"Библионочь". Сказки Вениамина Каверина

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 13:06 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
Ежегодная акция «Библионочь» в 2024 году пройдет в России уже в 13-й раз. Библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и культурные центры по всей стране представят специальную программу: творческие мастер-классы, экскурсии, лекции, встречи с писателями, поэтические чтения, книжные ярмарки. 2024-04-19_20-13-03 (560x308, 230Kb)

Тема акции в этом году — «Читаем всей семьей».
Предлагаю вам погрузиться в мир сказки и прекрасного, безоблачного детства.


19 апреля – день рождения Вениамина Александровича Каверина (Вениамин Абелевич Зильбер)(1902-1989), автора знаменитых «Двух капитанов», «Открытой книги», «Перед зеркалом». Менее памятно, что у писателя есть замечательные сказки.
каверин (491x700, 144Kb) "Мне всегда хотелось писать сказки и для этого находилось время...
Но о том, как пишутся сказки, я не могу рассказать. Вопреки видимой несложности, этим искусством владеют очень немногие, и у меня нет уверенности, что я принадлежу к их числу".

Еще в 1920-е годы А.М.Горький предлагал Каверину написать что-нибудь на темы расхожих крылатых выражений, «например: о черте, который сломал себе ногу, — помните: «Тут сам черт ногу сломит». Благодаря этому горьковскому «подсказу» появилась на свет сказочная повесть «Много хороших людей и один завистник»: «Один из ее героев носил железный пояс, чтобы не «лопнуть от зависти», а другой так легко попадал соседу «не в бровь, а в глаз», что приходилось немедленно вызывать «скорую помощь».
Из сказок, написанных в разное время, постепенно сложился цикл «Ночной сторож, или Семь занимательных историй, рассказанных в городе Немухине в тысяча девятьсот неизвестном году».
Сказочные истории, действие которых происходит в городке Немухине, где живут хорошие, добрые, неравнодушные люди, происходят разного рода чудеса, не всегда приятные, но разрешающиеся, как правило, к всеобщему удовольствию. Поэзия добра, теплоты, уюта. Реалии сказочного мира причудливо накладываются на реалии мира советского.
Читать далее...

Серия сообщений "Детская литература":
Часть 1 - Русские сказки на французский манер
Часть 2 - Пост мудрости от Винни-Пуха
...
Часть 39 - Великий педагог, веривший, что «после войны никто не ударит дитя»
Часть 40 - 📚 120 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ АРКАДИЯ ГАЙДАРА 📚
Часть 41 - "Библионочь". Сказки Вениамина Каверина
Часть 42 - Знаменитому детскому журналу исполнилось 100 лет
Часть 43 - Дети, ставшие героями книг
Часть 44 - День чтения книг. Аркадий Гайдар «Тимур и его команда»

Рубрики:  Литература/Проза
Литература/О писателях и поэтах (Русская литература)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Барочные "Птицы" ХХ века

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 13:56 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора

птицы скинали (700x105, 62Kb)

Оркестровая сюита "Птицы" была написана итальянским композитором Отторино Респиги(1879-1936) в 1928 году.
Четыре миниатюры с крошечной увертюрой, дотошно и трогательно «портретирующие» голубку, курицу, соловья и кукушку, а вместе с ними – мастеров XVII–XVIII веков: виртуоза чембало Бернардо Пасквини, французского лютниста Жака де Галло, великого клавесиниста и теоретика музыки Жана-Филиппа Рамо и Якоба ван Эйкома из викторианской Англии.
«Перевод» их инструментальных пьес на оркестровый язык, который делает в этом цикле Респиги, уместнее назвать «пересказом»: старинные рисунки сохраняют «карандашное» камерное звучание, но погружаются в импрессионистский звуковой пленэр с трепетом крыльев и воркованием, неожиданно звуча не как стилизации, но как оригиналы – артефакты альтернативной истории, в которой эпоха барокко и не думала завершаться, растянувшись на лишние двести лет.



1. Прелюдия - 00.00
В качестве музыкальной основы взята музыка композитора XVII века Бернардо Пасквини. Часть делится на три эпизода: в начале и в конце торжественный танец, обрамляющий звукоподражательную серединку с элементами других частей. Композитор создает радостный и умиротворенный пейзаж, дает слушателю возможность представить образы светлого леса летним днем.
Читать далее...
Рубрики:  Галопом по Европам/Италия
Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений
природа, экология/Пернатые

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

КВАКВА ОБЫКНОВЕННАЯ - птица, поющая ночные серенады на болоте

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 10:17 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

И опять я с птицей, вот с такой ночной певуньей.

Кваква обыкновенная (лат. Nycticorax nycticorax) относится к семейству цаплевые. Это один из самых распространенных представителей семейства, численность которого на сегодняшний день оценивается в пределах 2 – 3,7 млн особей. Однако, в 1960-х годах наблюдалась тенденция к снижению их численности. Это связано с массовым использованием инсектицида ДДТ, который вызывал резкий рост смертности цапель.

Кваква представляет собой птицу средних размеров, немного больше вороны. Ее телосложение коренастое, с короткими ногами и клювом, а крылья округлые. Оперение кваквы черно-серо-белое, хотя молодые особи имеют бурую окраску с продольными пестринами, похожую на молодых больших выпеев.

Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Пернатые

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 17 пользователям

Птица счастья для нашего автора babeta-liza

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 00:10 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
Дорогая Лиза, babeta-liza,
kZ9BFom0-HQ (600x130, 46Kb)
Желаем тебе самой настоящей сказки!
Пусть твои сокровенные желания сбудутся,
А птица счастья никогда тебя не покинет

159288_62710 (400x400, 335Kb)

Пусть солнце подарит тебе море света,
А звёзды пошлют тебе сладкие сны,
Пусть ветер надует средь холода лето,
И птицы споют тебе песни весны.

Пусть в жизни твоей будет радость, веселье,
Счастливыми будут все дни и года.
Поздравить тебя хотим с Днем рожденья,
Желаем, что б ты улыбалась всегда!

0924.jpg




"Птица счастья" Поёт Юг России!
Читать далее...
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления
Праздничное настроение/Дни рождения

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Семь чудес Солнечной системы: путешествие по любимым достопримечательностям космических туристов

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 09:47 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
"Среди космоса"(музыкальное сопровождение путешествия)
Джон Березанский




Достопримечательности для будущей экскурсии
с посещением главных чудес Солнечной системы
1200x232_0xac120003_10007811621615829816 (700x135, 130Kb)


Для начала договоримся о билетах. Американский бизнесмен Деннис Тито, который в 2001 году стал первым в истории космическим туристом, выложил за полет к МКС 20 млн долларов. В феврале 2019-го основатель компании SpaceX Илон Маск заявил, что «однажды перелет на Марс будет стоить менее 500 тысяч, а возможно, и меньше 100 тысяч долларов». Нет сомнений, это тоже не предел. Когда-нибудь билеты в космос станут доступны каждому.

Жаль, никакой жизни не хватит на то, чтобы посетить все удивительные уголки нашего звездного дома. Поэтому отберем главные достопримечательности для будущей экскурсии с посещением главных чудес Солнечной системы.

Занимайте места, начинается обратный отсчет.
Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Звездное небо
путешествия

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

ТРЕХЦВЕТНАЯ ПОПУГАЙНАЯ АМАДИНА( Erythrura trichroa)-птица с удивительной раскраской оперения.

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 08:41 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

Трехцветная попугайная амадина – птица размером около 13 см с удивительной окраской оперения. Бока головы и макушка у самцов трехцветной амадины синего цвета. Спина и брюшко оттенка свежей зелени.

Оперение надхвостья и поясницы красного цвета. Рулевые перья хвоста длинные и заостренные, не слишком яркого красного тона. Остальные перья хвоста бурые, окаймленные красным.

Трёхцветная попугайная амадина (Erythrura trichroa)

Яркие тропические цвета в оперении птиц, так необходимые в экваториальном поясе для скрытного образа жизни, выделяют этих птичек среди других вьюрковыхткачиков при их клеточном содержании. На фоне травянисто-зеленого туловища выделяются фиолетовая голова и красное надхвостье. Рулевые перья также красные, но тусклее надхвостья, два средних пера удлинены. Маховые буроватые, клюв черный, ноги светло-бурые. Самка и самец окрашены почти одинаково - неопытному любителю трудно различить их. Однако присмотревшись, можно заметить, что фиолетовая "маска" у самки несколько меньшего размера и немного тусклее, чем у самца.

Самка не поет, меньше по размеру, который, впрочем, не всегда может быть выявлен при визуальном обследовании птиц. Также она отличается и более горизонтальной посадкой туловища. У молодых птиц оттенок оперения матовый, брюшко оливково-зеленое. Фиолетовая окраска оперения на голове либо отсутствует, либо развита незначительно. Клюв светло-бурый, у основания светлее.. Молодые птицы покрываются оперением голубого цвета после линьки в возрасте около 5 месяцев.

Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Пернатые

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 19 пользователям

Звонче жаворонка пенье

Среда, 17 Апреля 2024 г. 15:12 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
Дирижёрская палочка Весны!
(волшебная!)
2024-04-07_19-30-27 (609x582, 627Kb)

Пеcня жаворонка


Звонче жаворонка пенье,
Ярче вешние цветы,
Сердце полно вдохновенья,
Небо полно красоты.

А.Толстой
Между небом и землей
Песня раздается.
Неисходною струей
Громче, громче льется.

Н.Кукольник


Романс "Жаворонок" -
один из известнейших романсов Михаила Глинки
из вокального цикла "Прощание с Петербургом".




исп. Алексей Розов, 11 лет
Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Литература/Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

Розовый рай в День рождения нашего автора izogradinka

Среда, 17 Апреля 2024 г. 01:54 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
Дорогая Из, izogradinka поздравляем тебя сегодня с Днем рождения!
Пусть в этот радостный день все розы мира будут у твоих ног!

2beDuHtyWKruoK5qv4yxfgyCzlO6iUOU6g4dEtHa.jpg

Пусть в душе уйдут морозы
И распустятся цветы.
Принимай же эти розы
Расчудесной красоты.

Боже мой, какая нежность
В этих милых лепестках!
Пусть улыбка сладко, нежно
Заиграет на губах!

Пусть на сердце лед растает
От душевной доброты.
Пусть твоя улыбка манит.
Пусть исполнятся мечты!





все розы мира
Рубрики:  Праздничное настроение/Дни рождения

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Певчая птица -СТРАНСТВУЮЩИЙ ДРОЗД (Turdus migratorius), вестник весны.

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 10:20 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

 

Странствующий дрозд – одна из наиболее распространённых певчих птиц на просторах Северной Америки. Американцы считают этих пернатых вестниками весны. В штатах Мичиган, Висконсин и Коннектикут странствующий дрозд избран национальной птицей.

Странствующий дрозд – научное название и классификация

Научное название странствующего дрозда – Turdus migratorius. В переводе с латыни «turdus» означает «дрозд», а «migratorius» – «мигрирующий» или «странствующий». Связано это с тем, что для этих птиц характерны довольно сложные пути миграции.

Странствующий дрозд относится к отряду Воробьинообразные, семейству Дроздовые, роду Настоящие дрозды. Существует 6 подвидов этих птиц. К ним относятся южный (T. m. achrusterus), северо-западный (T. m. caurinus), восточный (T. m. migratorius), ньюфаундлендский (T. m. nigrideus), западный (T. m. propinquus), и странствующий дрозд Сан-Лукас (T. m. confinis).

Интересный факт! Среди коренных жителей Северной Америки существовало немало мифов и легенд, связанных со странствующим дроздом. Черноногие почитали эту птицу как символ мира.

Как выглядит странствующий дрозд?

Странствующий дрозд – сравнительно небольшая певчая птицы. Длина тела у неё в пределах 20-28 см, а вес – порядка 75-77 г. Размах крыльев достигает 30-40 см. При этом эта американская птица – самая большая среди всех видов дроздов, встречающихся в Северной Америке.

Внешне странствующий дрозд похож на типичного дрозда. Телосложение у него плотное, как у рябинника. Голова у странствующего дрозда чёрная, а спина и крылья – тёмно-серые или тоже чёрные. Грудка и брюшко окрашены в ярко-оранжевый цвет, горло –полосатое, чёрно-белое, а тонкий клюв – жёлтый.

Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Пернатые

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

СЕРГЕЙ ПУСКЕПАЛИС - РУССКОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК!

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 21:55 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

!!_0001 (604x403, 78Kb)

15 апреля 1966 родился замечательный человек.
СЕРГЕЙ ПУСКЕПАЛИС - РУССКОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК!

В нём ведь ни капли русской крови, от слова совсем... Но в доску свой он, с абсолютно русской был душой! А как в неё умел он заглянуть до глубины ко всем?! Всегда играл как жил...
Актёр и Человек большой!
Поэтому он первым свой театр на Донбасс привёз,
Чтоб врачевать искусством, быть со своими вместе: дать вспомнить радость от иных счастливых слёз!
Иначе и не мог, был у него "советский" кодекс чести! Так много сделал, да сколько бы ещё он смог всего?! Но жизнь оборвалась его земная... А мы остались...
Быть может для того, чтобы нам взять пример с него:
И жить по-русски смело, как Пускепалис!

Что до Сергея Пускепалиса, то он за последние годы так часто снимался в разного рода военных фильмах, что, кажется, для него они смешались в один большой сериал про Великую Отечественную войну. Последняя картина - военная драма «1941. Крылья над Берлином», вышла на экраны 9 мая 2023 года (сам Пускепалис погиб 20 августа 2022 года, перевозя гуманитарную помощь в Донбасс).

* * * * *

«1941. Крылья над Берлином» -
Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
Галопом по Европам/Прибалтика

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 20 пользователям

Родилась француженкой, а умерла Русской! Пианистка Вера Лотар-Шевченко

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 01:45 + в цитатник
ГалКон (Camelot_Club) все записи автора

2021-09-15_01-21-11 (672x676, 611Kb)
Вера Августовна Лотар

Она родилась в Париже. Отец — француз, известный математик, профессор Сорбонны. Мать — испанка, филолог.

Ее воспитанием занимались мать и четыре гувернантки. Англичанка, которую она не любила за высокие требования по гимнастике. Немка учила немецкому языку, и потом Вера любила читать по-немецки. Француженка преподавала хорошие манеры, светские привычки. И еще была гувернантка, ответственная за ее наряды.

Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

Гавана - 11. Музей изящных искусств.

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 05:41 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Национальный музей изящных искусств Кубы – наиболее яркое собрание работ художников, скульпторов и граверов из разных стран во все периоды становления живописи и других искусств. Он расположен в историческом районе Гаваны. Музей открылся для посетителей в феврале 1913 года, на долгое время став главным центром живописи в стране. Здесь представлено множество уникальных экспонатов, регулярно пользующихся вниманием сотен тысяч любителей прекрасного.

4878453_myzga4A2 (699x526, 111Kb)

Музейный комплекс формируется из двух сооружений. В здании Астурийского центра (на фото) – иностранное искусство: залы испанской, английской, германской, фламандской живописи и античного искусства. Кубинское искусство находится в другом, современном здании.

Читать далее...

Серия сообщений "Музеи изобразительных искусств":
Часть 1 - Альфонс Муха (Часть 4)
Часть 2 - Русский музей. Коллекция иконописи. Фотоподборка1.
...
Часть 47 - Исторические дворцы Италии:Палаццо Питти(Palazzo Pitti).Часть 3.Палатинская галерея.Живопись
Часть 48 - Исторические дворцы Италии:Галерея современного искусства (Милан)
Часть 49 - Гавана - 11. Музей изящных искусств.

Серия сообщений "ОСТРОВ СВОБОДЫ":
Часть 1 - Дневники мотоциклиста от Че Гевары
Часть 2 - Руки Че Гевары
...
Часть 34 - Гавана - 9. Вокруг площади Вьеха.
Часть 35 - Гавана - 10. Лес.
Часть 36 - Гавана - 11. Музей изящных искусств.
Часть 37 - Гавана - 12. Памятники.
Часть 38 - Гавана - 13. Трущобы во дворцах.
Часть 39 - Гавана - 14. Красотки.
Часть 40 - Гавана - 15. Фидель.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Трагическая судьба актрисы Ларисы Пашковой

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 12:59 + в цитатник
ГалКон (Camelot_Club) все записи автора


334613-larisa-pashkova (324x450, 17Kb)

Сейчас мало кто помнит эту актрису, но в 70-е годы она была широко известна, и не проходило года, чтобы на экранах не появлялся фильм с её участием. Стоит заметить, что на её долю выпал не только успех, но и тяжелые испытания, и, хотя она мужественно справлялась с ними, последнего, все же, не выдержала…Но, обо всем по порядку.

Читать далее...
Рубрики:  Кинематограф/Любимые артисты (наши)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 24 пользователям

АФРИКАНСКАЯ ИЗУМРУДНАЯ КУКУШКА (Chrysococcyx caprius)

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 11:31 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

Африканская изумрудная кукушка, известная в науке как Chrysococcyx caprius, — это тип птиц, который можно встретить в разных частях Африки к югу от Сахары. Его поразительные ярко-зеленые перья и уникальное чириканье делают его популярным и известным представителем семейства птиц.

 Поведение африканской изумрудной кукушки во время размножения ,поистине увлекательно. В отличие от других видов кукушек, которые откладывают яйца в гнезда других птиц, эта птица строит собственное гнездо и заботится о своем потомстве.

Дидерик Кукушка (Chrysococcyx caprius) | Эта птица была высокой… | Фликр

Птицы обычно строят эти гнезда среди густой растительности, используя смесь материалов, таких как ветки, трава и паучья паутина.

Кукушка Дидерика – наблюдения и фотографии брачных ритуалов и вторжений в гнезда – Learn the Birds

Африканская изумрудная кукушка — интересная птица, известная не только своими интересными способностями к размножению, но и своими предпочтениями в еде. Как и другие виды кукушек, эта птица в основном питается насекомыми и мелкими беспозвоночными.

Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Пернатые

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

Игорь Ливанов. Счастливые дни несчастливого человека

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 02:26 + в цитатник
ГалКон (Camelot_Club) все записи автора

*******

e979dfefabd6de1cf904aac2aa4f404c-480x325 (700x474, 31Kb)

Заслуженный артист России, актёр Игорь Ливанов знаменит своими ролями в остросюжетных фильмах и сериалах. Там он почти всегда играет героев, идущих до своей цели несмотря ни на что, но при этом никогда не продающих свою совесть и честь. Бороться до конца – это его девиз на протяжении всей жизни.

Читать далее...
Рубрики:  Кинематограф/Любимые артисты (наши)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 459 458 [457] 456 455 ..
.. 1 Календарь