Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем. Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.
подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/
Апрель, уходишь?
Что ж - счастливо!
С тобою было всё красиво...
Объял теплом, любовью напоил.
Апрель, спасибо, что таким ты был.
***
А дальше май - сиреневый, душистый,
Опять бессонница, опять любовь.
Весна-весна, ты кисточкой лучистой
Веснушки на лице рисуешь вновь.
***
Петр Ильич Чайковский
Из сюиты " Времена года", соч. 37 бис: II. Апрель: Подснежник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автораДавайте немного отвлечемся от политики и представим, что в США живут нормальные люди (исключая все тех же политиков). Конечно очень сложно принять некоторые вещи чужой для нас культуры, например женские имена-Лето или Зима...ну нельзя же так всерьёз назвать своего ребенка!
Оказывается можно - в США. Там очень популярны имена в честь времен года. Самое популярное - SUMMER - САММЕР - ЛЕТО. Чаще всего его дают девочкам в честь времени рождения, хотя это и необязательно.
Второе по популярности имя - AUTUMN - ОТЭМ -ОСЕНЬ. Тоже женское и тоже возможно совпадение с датой рождения. Может быть родители познакомились в это время года. Или оно им кажется самым прекрасным. Мотивация остается загадкой.
Остальные времена года SPRING - СПРИНГ - ВЕСНА и WINTER - ВИНТЕР - ЗИМА - встречаются, хотя и реже в виде имен, но чаще в виде фамилий. Имена могут соответствовать и названиям месяцев.
А замечали ли вы, что названия месяцев в английском языке созвучны с русскими месяцами?
Очень частым именем является имя APRIL - ЭЙПРИЛ - АПРЕЛЬ. Это было самое популярное название месяца, которое давали девочкам в Соединенных Штатах в период с 1960 по 2000 год. Наиболее широко оно использовалось на юге Соединенных Штатов, где весенний сезон начинается раньше, чем в других регионах страны. Таким образом число Эйприл в США до полумиллиона.
Творчество Андрея Павловича Петрова(1930-2006 г.г.) многожанрово от песен до крупных симфонических полотен, балетов, опер, инструментальных концертов.
А многие отечественные фильмы своей долгой экранной жизнью обязаны музыке Петрова.Ее мы и будем слушать.
Уличные мелодии в смокингах(название альбома)
плейлист- 12 видео-клик-вверху справа(видео идут подряд)
Почти во всех пьесах Островского упоминаются те или иные, незначительные или громадные, денежные суммы. Перед нами настоящая энциклопедия повседневной жизни россиян от дореформенной до пореформенной поры. В момент первого представления произведения на сцене эти суммы не требовали авторских пояснений: зрители легко соотносили их с бытовыми реалиями эпохи, когда даже медная монета номиналом 1 копейка обладала реальной покупательной способностью, а уж 10 копеек серебром позволяли прокатиться на извозчике или перекусить в недорогом трактире.
С тех пор прошло полтора столетия. Сегодня не обойтись без исторических и бытовых комментариев, способных пояснить нашему современнику выразительные особенности повседневной жизни россиян XIX века, запечатленной в драматургии Островского.
Для приятного путешествия по страницам пьес ~
музыка Бориса Чайковского из кинофильма ''Женитьба Бальзаминова'
"Музыка - души бальзам,
не веришь мне, попробуй сам"
Соната №5 фа мажор, так называемая «Весенняя» соната Бетховена издавна считается одним из любимых, наиболее популярных произведений композитора.
Законченная красота и изящество, жизнерадостный характер в сочетании с «классической» ясностью и простотой музыкальных образов – вот что характеризует эту сонату.Трудно сказать что-либо определённое о происхождении наименования сонаты – «Весенняя». Известно, что Бетховен лишь в редких случаях и неохотно допускал попытки конкретизировать словами содержание его музыки.
Будучи непоколебимо уверенным в конкретности и образности своего творчества в целом и каждого большого и малого произведения в отдельности, Бетховен считал излишним давать им «клички».
Один из самых знаменитых и успешных художников, классик искусства ХХ-го века — именно так звучно раздаётся имя Эртево всем мире. Художник, график, иллюстратор, сценограф, модельер, скульптор. Мастер гибких линий и изящных форм, чьи работы приоткрывают занавес эпохи невообразимой роскоши.
Сегодня будет представлена небольшая часть из его коллекции рисунков в технике шелкографии, которая насчитывает около 300 рисунков.
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
Мы мало знаем о них. Моем руки, чтобы не заразиться, и пьем антибиотики, если в организме размножились болезнетворные бактерии... Но в последние годы ученые установили: микробы - надежда нашей цивилизации, основа жизни на Земле и база для развития технологий будущего.
В организме человека собственных клеток меньше, чем клеток микробиоты - она определяет наше пищеварение, иммунитет, а иногда и поведение. Прокариоты пронизывают Земную кору. Их масса превосходит всю остальную биомассу планеты. Если мы не научимся правильно обращаться с ними - нашу цивилизацию может погубить супербактерия. Но тем, кто умеет дружить с ними, они дарят: точнейшие механизмы генной инженерии, новые способы добычи полезных ископаемых, неограниченный источник высокопитательного белка, электробатареи, работающие на органических отходах.
В фильме "Бактерии правят миром" (2020) мы познакомимся со своим самым древним предком, который до сих пор живет на Земле. Это тоже один из безъядерных микроорганизмов.
Прокофьев о своем рождении-
“… в 1891 году. Четыре года назад умер Бородин, пять лет назад – Лист, восемь – Вагнер, десять – Мусоргский. Чайковскому осталось два с половиной года жизни, он кончил Пятую симфонию, но не начал Шестой. Римский-Корсаков недавно сочинил “Шехеразаду” и собирался приводить в порядок “Бориса Годунова” (Мусоргского).
Дебюсси было двадцать девять лет, Глазунову – двадцать шесть, Скрябину – девятнадцать, Рахманинову – восемнадцать, Равелю – шестнадцать, Мясковскому – десять, Стравинскому – девять, Хиндемит не родился совсем”.
(Сергей Прокофьев, “Автобиография”)
23 апреля 1891-
5 марта 1953
Творческое наследие композитора насчитывает 11 опер, 7 балетов и множество других сочинений. В 132-ю годовщину со дня рождения Сергея Прокофьева вспоминаем некоторые из них.
«Новая серия пьес смелого юного творца звуковых радостей, равно далеких от формального академизма и от утонченностей и пряностей импрессионизма, блещет той жизненной непосредственностью, яркостью, искренностью и бодростью, от чего мы так отвыкли за последнее время, робко приучив себя ценить музыку, исходя не от переживаний, а от стилизации переживаний»,— писал Борис Асафьев, рецензируя выход в свет цикла Десять пьес, op. 12 (1913).
Чуть рассудочная «Мазурка», и поэтичная, задумчивая «Легенда»; остроумное «Юмористическое скерцо» и изящное «Каприччио»; стилизованный под старину «Гавот» и остро шутливые «Ригодон» и «Марш»; легко, арфообразно журчащий «Прелюд» и грузная «Аллеманда»; наконец — завершающее цикл — виртуозное, блестящее «Скерцо».
I. Марш [0:00]
II. Гавот [1: 41]
III. Ригодон [4:40]
IV. Мазурка [6:06]
V. Каприччио [7:32]
VI. Легенда [10:50]
VII. Прелюд [13:37]
VIII. Аллеманда [15:38]
IX. Юмористическое скерцо [19:22]
X. Скерцо [21:52]
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
Что из себя представляет нейросеть и какими художественными талантами она обладает, мы уже выяснили в посте ИСКУССТВО НЕЙРОСЕТИ
Чем дальше прогресс идёт вперёд, тем больше возможностей, связанных с искусственным интеллектом, появляется.
На этот раз нейросеть Midjourney обработала очень интересный запрос — представила российские города в виде портретов неких полусказочных персонажей, предав городам не только человеческий облик, но и наделив их определенными качествами и чертами характера, которые довольно-таки явственно можно определить, кроме того на портретах отражены символы города, например его герб, национальные мотивы и даже возраст города - это может быть ребенок или старик. Не все соглашаются с изображением, кто-то представляет типаж своего родного города другим. Думаю, что у человечества еще много споров с нейросетью впереди... А пока её портретное искусство интересно даже в плане географии. Создано уже 377 портретов российских городов. И это далеко не предел, ведь, как известно, на 2023 год в нашей стране 1118 городов. Киеву приготовиться (шутка, ну почти)...
Дорогая Лиза babeta-liza,
всей огромной душой нашего сообщества поздравляем тебя с Днем рождения и преподносим тебе такой же огромный букет весенней черемухи
Женский возраст – дивная загадка,
Но отгадывать её резона нет:
Если юность светится во взгляде –
То неважно, сколько тебе лет!
Главное, чтобы мечты сбывались,
Счастье было – звездопадом,
Все дела успехами кончались,
И любимый был бы всегда рядом!
Наш автор и всем известная путешественница izogradinka, не побывала лишь в космосе,
Сегодня, в День рождения, мы преподносим Из букет фантастических космических цветов, выращенных на просторах интернета