-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237705




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Классика рядом с нами.Рассказы о хитах классики, окружающих нас в жизни

Суббота, 25 Марта 2023 г. 09:51 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Очень часто вместо обычного звонка телефона мы используем популярную классическую мелодию. Но далеко не все знают, что это за музыка, как называется, кто и когда её написал, при каких обстоятельствах.

Шопен. Ноктюрн ми-бемоль мажор

Музыка Фредерика Шопена(1810-1849) идеально подойдёт для вечерних и ночных раздумий.
шопен молод (563x700, 192Kb) Ноктюрны, которыми прославился композитор, прекрасный выбор для тёмного времени суток. Приглушённый свет, книга, негромкая музыка или блокнот для записей — образ, отлично резонирующий ноктюрнам Шопена.Польский пианист словно специально писал для ночи.
Отчасти это действительно так. И дело не только в том, что популярный в первой половине 19-го века жанр ноктюрн так и переводится с французского — ночной. Сама ночь для Шопена была особенной. В детстве она его пугала кошмарами и приступами эпилепсии. Успокоение мальчику давала возможность играть на фортепиано, что он порой и делал среди ночи. Уже в зрелом возрасте Фредерик будто бы подчинил себе ночь.
Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

«Классика на кухне» с рецептами и музыкой.История первая

Пятница, 24 Марта 2023 г. 09:13 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Иногда создатели шедевров мирового искусства кажутся нам недосягаемыми, но на самом деле они такие же люди, как и мы с вами, любящие вкусно поесть.
На радио Орфей в программе «Классика на кухне» рассказывается о вкусах и гастрономических предпочтениях великих служителей музы.
И к каждому рецепту прилагается секретный ингредиент — музыка, которая сделает любое блюдо незабываемым.
Опасная любовь к еде, Гендель и
Праздничные фрикадельки

В каждой эпохе среди великих служителей музы найдется какой-нибудь знатный обжора. Не пристало, знаете ли, шедевры на голодный желудок создавать. Однако если одних творцов еда вдохновляла, для других это увлечение становилось опасным. Сегодня рассказ о самом знаменитом обладателе хорошего аппетита эпохи «барокко».
гендель фрикад (507x699, 256Kb) Георг Фридрих Гендель (1685 - 1759) — одно из крупнейших имен в мире классической музыки.

Несмотря на все свои музыкальные достижения, композитор обладал крайне скверным характером. Он был жесток и циничен, страдал ожирением и неаккуратно одевался. У Генделя не было ни жены, ни детей.
Широкую известность он получил при жизни. Но следует заметить, что популярность — это не только всеобщее признание и уважение. Излишнее внимание к персоне Георга Фридриха породило множество сплетен и нелицеприятных подробностей личной жизни. Главная слабость композитора — излишняя страсть к еде.
Читать далее...
Рубрики:  ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/Англия
Музыка/Классическая музыка
Угощения /Рецепты со всего мира
живопись, графика, акварель/Жанровая живопись
юмор/Интересности

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Симиланские острова. Часть 2.

Пятница, 24 Марта 2023 г. 06:27 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

   Мы приближаемся ко второму острову, который называется Пайянг.

4878453_ppy2211s (700x512, 81Kb)

Уникальной чистоты и синевы вода, белый песок, жаркое солнце, отсутствие отелей, скалы из гранита, густой лес, дикие вараны и летающие лисицы, многообразие рыб и морские черепахи с дельфинами – натуральные острова Робинзона!

Читать далее...

Серия сообщений "Таиланд":
Часть 1 - Тропический Сад Нонг Нуч (Таиланд)
Часть 2 - "Умер вчера престарелый король..."
...
Часть 11 - Скандальный король Таиланда
Часть 12 - Симиланские острова. Часть 1.
Часть 13 - Симиланские острова. Часть 2.
Часть 14 - Симиланские острова. Часть 3.
Часть 15 - Большой Будда. Пхукет. Часть 1.
...
Часть 24 - По улицам Пхукета - 3
Часть 25 - По улицам Пхукета - 4
Часть 26 - Тайские слоны


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

«Времена года» Вивальди (новая трактовка)

Среда, 22 Марта 2023 г. 09:48 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Продолжаем путешествовать по страницам книги Клеменси Бертон-Хилл
«Год волшебства. Классическая музыка каждый день»



22 марта

Recomposed: Vivaldi ‘Four Seasons’
«Времена года» Вивальди, новая трактовка

Макс Рихтер (род. 1966)




Даже если вы практически ничего не знаете о классической музыке, вы, скорее всего, все-таки слышали «Времена года» Вивальди. И, скорее всего, не раз. Именно из этого цикла берут музыкальное сопровождение для любой рекламы, фоновые плей-листы итальянских ресторанов, мелодии вместо гудков во время ожидания при звонке в какую-нибудь компанию. «Времена года» – самые известные музыкальные произведения на Земле. Когда музыка из этих скрипичных концертов звучит повсеместно, очень легко забыть, какой радикальной и необычной она изначально являлась – а также о том, что было бы неплохо сесть и спокойно послушать эти концерты с начала и до конца.
Мне (автору книги) очень нравится переработка «Времен года» 2012 г., сделанная Максом Рихтером(1966), который родился в этот день.
Мы знаем, что на протяжении истории величайшие композиторы перерабатывали канонические произведения, создавая что-то новое, как они завязывали диалог сквозь века, пробуя новые идеи и задумки, используя все 12 находящихся в их распоряжении нот.

Предложенная читателю переработка является тому чудесным примером. С чувством уважения, но при этом не без некоторого радикализма Рихтер писал, что он «закинул молекулы оригинального Вивальди в пробирку, кое-что добавил и приготовился к взрыву». Он поработал с хорошо знакомой нам музыкой и создал современный шедевр, который дает нам уникальную возможность услышать Вивальди по-новому. И это серьезное достижение.
Recomposed by Max Richter: Vivaldi – The Four Seasons



Spring 00:00
Summer 09:42
Autumn 22:53
Winter 33:25
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

ПОЭЗИЯ - ЧУДЕСНАЯ СТРАНА.21 марта – Всемирный день поэзии

Вторник, 21 Марта 2023 г. 21:09 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора
Поэзия – чудесная страна,
Где правит рифма целым миром!
Ей власть особая дана
Нас покорять звучаньем лиры!
Она открыта тем, кто слышит
Души движенье, мысли ход,
Кто рифмами живёт и дышит,
В ком жажда творчества живёт.
(Из Интернета)
21 марта – замечательный праздник, который мы очень любим, это – Всемирный день поэзии.
Слово "поэзия" заимствовано в XVIII в. из французского языка, в котором poésie <лат. poēsis, передающего греч. Poiēsis> - «делать, творить, создавать». Поэзия буквально — «творение» (сравните - "стихотворение").
В 1999 году 15 ноября на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено ежегодно отмечать Всемирный день поэзии 21 марта. Первый Всемирный день поэзии прошел в Париже 21 марта 2000 года, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО.
Поэзия есть величайшее из искусств,
Созданных человеком из чувств!
Серж Пьетро. 21 03 2019
В этот день в разных странах мира устраиваются фестивали, викторины и конкурсы знаменитых и начинающих поэтов.
21 марта – это замечательный праздник, праздник всех любителей поэзии, людей, неравнодушных к стихам, к красивому и точному слову, к поэтическим образам.
В Москве первый День поэзии прошел 21 марта 2000 года в Театре на Таганке. Его инициатором стало "Добровольное общество охраны стрекоз" (ДООС), возглавляемое поэтом Константином Кедровым.
Празднование Всемирного дня поэзии в России ежегодного отмечается различными поэтическими акциями в театрах, литературных клубах и салонах, в библиотеках.
В нашей стране поэзия всегда привлекала внимание, многие поэты были настоящими «властителями дум» и, как сказал один из них, -
«Поэт в России - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет».
 
Русский поэт Николай Некрасов проницательно заметил, что «…в душе каждого человека есть клапан, отворяющийся только поэзией…». Дай Бог, чтобы наши души всегда были открыты поэзии, поэтическому слову и образу.
Поэзия очищает душу и возвышает её, она как несгораемая свеча, освещает трудный путь и суетный мир современного человека. Стихи обязательно надо читать, они нужны нам, как и молитвы, они наполняют нашу жизнь смыслом и духовностью. Мне кажется, что сердце любого русского человека предрасположено к поэзии, может быть, это заложено в нас с самых древних времен и передается из поколения в поколение.
Давайте любить и читать стихи!
Предлагаю сегодня в преддверии Всемирного дня поэзии подборку стихов, посвященных самому жанру – ПОЭЗИИ и  празднику – 21 марта, Всемирному Дню поэзии. 
День поэзии
Мир устал от гротеска,
В мире святости нет...
По решенью ЮНЕСКО
Встань над миром, поэт.
21 марта –
День поэзии. Мой.
И Нью-Йорк и Джакарта,
Помечтай над строкой.
Лоб морщиной прорезал
Стихозарный левша...
И студент, и профессор,
И любой, в ком душа,
Подивись чуду слова,
Дай поэзии власть –
И спасешься от злого
И попразднуешь всласть.
Без терцин и сонетов
В мире свинство и мрак.
Не стреляйте в поэтов
На дуэлях и так.
Пали Пушкин и Лорка –
Нравы и времена...
И печально и горько –
Всех столетий вина.
Без поэта – убого,
В нем душа, как радар.
Возвеличьте любого,
В ком возвышенный дар.
Жизнь вовек не увянет,
Если, вспыхну во мгле,
Днем поэзии станет
Каждый день на Земле...
Семен Венцимеров
Читать далее...
Рубрики:  Литература/Поэзия
Праздничное настроение

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ

Вторник, 21 Марта 2023 г. 14:06 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора


Тот, кто хоть раз пытался отыскать
В словах следы мелодии неуловимой,
Сегодня будет праздник отмечать —
Чудесный праздник — День поэзии всемирный.



Предоставим слово поэтам - женщинам...уж они то точно знают, что "поэзия – это наилучшие слова в наилучшем порядке".

Как изменились нынче зеркала!
Ты смотришь в них задумчиво, устало.
И вроде бы такая, как была,
Ну, может быть, наивности не стало.

А сердце помнит всё - до мелочей:
И первый поцелуй, и слёзы счастья
В хмельные откровения ночей,
Всегда, как гром, нежданные ненастья.

Смахни с лица печаль ушедших лет,
В родных глазах найди ответ правдивый -
В них юности увидишь прежний свет,
В том зеркале – ты самою красивой.

Тебе идут твои не тридцать лет,
И как на королеве - все наряды.
Смотри, какой искрящийся букет
Весна тебе охапкой бросить рада!


Володина Людмила

цветок к (342x125, 35Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Литература/Поэзия

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Симиланские острова. Часть 1.

Вторник, 21 Марта 2023 г. 05:43 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Симиланские острова Таиланда – одно из самых красивых мест в мире, природный заповедник и вообще рай на земле. 

4878453_yppsi5at (700x459, 78Kb)

Симиланы являются Национальным парком, их планируют включить в ЮНЕСКО. Многие острова закрыты для посещения туристами, чтобы сохранить первозданную природу и подводный мир.

Читать далее...

Серия сообщений "Таиланд":
Часть 1 - Тропический Сад Нонг Нуч (Таиланд)
Часть 2 - "Умер вчера престарелый король..."
...
Часть 10 - Пхукет. Прогулка по улице к морю. Часть 2.
Часть 11 - Скандальный король Таиланда
Часть 12 - Симиланские острова. Часть 1.
Часть 13 - Симиланские острова. Часть 2.
Часть 14 - Симиланские острова. Часть 3.
...
Часть 24 - По улицам Пхукета - 3
Часть 25 - По улицам Пхукета - 4
Часть 26 - Тайские слоны


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

Усадьба Петровское-Алабино (КНЯЖИЩЕВО) в Московской области

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 16:51 + в цитатник
Буала (Camelot_Club) все записи автора

Этот один из интереснейших архитектурных ансамблей Подмосковья сложился при горнозаводчике Н.А. Демидове в 1770-х годах. На закладном камне имя Матвея Казакова, однако, ряд исследователей полагает, что он мог быть исполнителем чужого замысла. Главный дом выстроен в духе парковых павильонов XVIII века и больше подходил для небольших приёмов, чем для постоянного проживания. В центре помещался круглый зал, все фасады имели четырёхколонные портики большого ордера, постройку венчал световой барабан с куполом. Скошенные углы главного дома отвечали скруглённым углам флигелей, обработанных горизонтальным рустом. Уже в 1920-1930-е годы не использовавшийся дом пришёл в упадок, в 1941 году он значительно пострадал от взрыва снаряда, и так не был восстановлен. Сейчас остаётся лишь коробка внешних стен, внутри всё разобрано, утрачены многие элементы внешнего декора. О его планировке и интерьерах мы знаем благодаря исследователям 1920-1930х годов – их обмерам, фотографиям и описаниям. Они называли его «парадом тонко найденных и ещё тоньше отчеканенных форм» и сравнивали ритм его архитектурной симметрии с музыкой.

0 0 Общий вид усадьбы с прилегающим парком (700x429, 444Kb)

 Общий вид усадьбы с прилегающим парком

Усадьба Петровское - это уникальный усадебный ансамбль и роскошное в прошлом поместье. Об авторстве усадьбы до сих пор не существует однозначного мнения.
Первая, деревянная, усадьба появилась в селе Петровском в начале 18 века - тогда здесь построил дом российский вице-канцлер Шафиров. Впрочем, уже тогда можно было напророчить особое будущее имению: это были настоящие резные хоромы в русском стиле с 6 светлицами и деревянной церковью.

Далее...
Рубрики:  история/Новое время (конец XV в. — 1918 год)
история/Новейшее время (1918 год — наши дни).
По России/Россия современная
По России/Россия царская
По России/Дворянское гнездо
архитектура

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 22 пользователям

Вас непременно коснется весна

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 13:48 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора

Сегодня с дуновением западного ветра
вас непременно коснется весна.


Что за время — зима не ушедшая!
Что за время — весна не наставшая!
Небеса, от снегов прозревшие,
И земля, от снегов уставшая.

Созревание капли трепетной,
До броженья в сердцах — мгновение.
И деревья стоят — скелетами
В ожидании воскрешения.

Дышит ветер весенним напутствием,
Назревает безумное, страстное…
Что дороже нам: радость предчувствия,
Праздник сам или память о празднике?
Николай Колычев (1988 год)


Для хорошего весеннего настроения популярные симфонические миниатюры.

Петербургская филармония им. Шостаковича
Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр «Классика»
Александр Канторов.дирижер


Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Литература/Поэзия
природа, экология/Весна

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Мураново

Суббота, 18 Марта 2023 г. 06:25 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

                     В гостях у Тютчева

4878453_my_086 (700x525, 248Kb)

Музей-усадьба Мураново имени Ф.И.Тютчева – уникальный памятник русской культуры XIX века. Он находится в 50 км. от Москвы. Побывали там несколько лет назад.

На фотографии "кабинет двух поэтов": У стены письменный стол-бюро Е.А. Боратынского, посередине письменный стол Ф.И. Тютчева.

Читать далее...
Рубрики:  Литература

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Толгская икона Божией Матери

Пятница, 17 Марта 2023 г. 02:19 + в цитатник
ГалКон (Camelot_Club) все записи автора

 

https://vericon.ru/ikonostas/tolgskaya-ikona.html


Жизнь людей полна бед и их проявлением не редко становятся недуги, перерастающие в болезнь. Очень часто одновременно с медициной человек искренне ищет исцеления и подле икон. Одним из таких чудотворных ликов является и Толгская икона Божией Матери.

Богоматерь знала, что такое земные нужды, знала, какова она, жизнь людская. Она не могла оставить без защиты нуждающихся, поэтому Ее образ всегда воплощался в виде спасительницы.

Не забыт Божьей милостью и Ярославский край, где появилась икона Божией Матери «Толгская».

История иконы
2023-01-07_16-52-19 (182x288, 144Kb)




Почитаемая в Русской православной церкви икона Богородицы. Известна по трём разновидностям конца XIII - начала XIV веков. Первая Толгская икона датируется последней четвертью XIII века и находится в Государственной Третьяковской галерее в Москве. Вторую икону предание называет явленной в 1314 году епископу Ростовскому Прохору, она почитается чудотворной и находится в Толгском монастыре в Ярославле. Третья икона датируется 1327 годом и находится в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге.

Читать далее...
Рубрики:  мифология/Религии и верования

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

"Маскарад без масок." Музыкально-литературный спектакль (2011г.)

Четверг, 16 Марта 2023 г. 18:49 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора

Музыка, написанная для легендарных спектаклей драматических театров и кинофильмов, предстаёт перед зрителями в обрамлении шедевров мировой поэзии.

МАСКАРАД БЕЗ МАСОК
Музыкально-литературный спектакль с интермедиями по мотивам сочинений С. Прокофьева, Д. Шостаковича, А. Хачатуряна, Т. Хренникова, Г. Свиридова на стихи М. Лермонтова, Б. Пастернака, У. Шекспира.



Исполнители: "Вивальди-оркестр".
Стихи читают: Владимир Васильев и Александр Домогаров.
В роли шута Алексей Мочалов



Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Литература/Поэзия
Кинематограф/И всё кино (отечественное)
Кинематограф/Любимые артисты (наши)

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

По-доброму смешная игрушка из города Коврова

Среда, 15 Марта 2023 г. 11:50 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
"Русские узоры"


РёРіСЂ (430x560, 253Kb) Ковров - уютный городок во Владимирской области в 250 километрах к востоку от Москвы. Его жители во все времена много и плодотворно поработали на "оборонку". И даже одна из центральных улиц города носит имя знаменитого Василия Дегтярева, создателя противотанкового ружья, кавалера Золотой Звезды Героя Социалистического Труда за номером два. Первую, как известно, получил Иосиф Сталин.

Ковровская глиняная игрушка - один из брендов Владимирской области. Она всегда яркая, объемная и часто по-доброму смешная. Сюжеты игрушек разнообразны и посвящены сказкам, бытовым ситуациям, современным профессиям.
Ковровскому феномену из голубой глины - не одна сотня лет.

С давних пор здесь, на берегах Клязьмы, богатых месторождениями уникального природного материала - красной и голубой глины - широко развивался "глиняный промысел". Об этом, в частности, свидетельствуют результаты предпринятых в 1925 году археологических исследований в Ковровском районе. При раскопках городища села Клязьменский городок, на месте которого находился древний город Стародуб-Кляземский, было обнаружено 135 черепков гончарной и лепной посуды XII - XVI столетий.
Уже в XII веке - археологи это подтверждают - обитателями этих мест были слеплены первые фигурки людей и животных, посуда... Однако можно и утверждать и то, что ковровскому промыслу 30 лет, поскольку годом возрождения древнего ремесла здесь считают именно 1993 год.
2023-03-14_18-37-01 (700x466, 335Kb)
Читать далее...
Рубрики:  По России/Культура народов России
искусство/Прикладное искусство
искусство/Игрушки
юмор/Забавности
Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Женщины - страны мира. ч. 2.

Среда, 15 Марта 2023 г. 05:23 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

 Как бы выглядели страны мира, если бы были женщинами.

Продолжение.

4878453_ppytesh11nzel (514x667, 108Kb)

11. Новая Зеландия. Государство расположено на острове в Тихом Океане. Население насчитывает более 4 млн. человек. Страна является одной из самых чистых в мире. На территории страны построено множество гидроэлектростанций, которые позволяют сократить потребление невозобновляемых ресурсов. Самым узнаваемым символом страны является небольшая нелетающая птичка киви. Она водится она только здесь.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Самые красивые виды народного искусства России

Вторник, 14 Марта 2023 г. 11:07 + в цитатник
ГалКон (Camelot_Club) все записи автора


Народные промыслы — это именно то, что делает нашу культуру богатой и неповторимой. Расписные предметы, игрушки и изделия из ткани увозят с собой иностранные туристы в память о нашей стране.

Почти каждый уголок России имеет собственный вид рукоделия, и в этом материале собраны самые яркие и известные из них.

Дымковская игрушка

image (1) (640x405, 388Kb)

Дымковская игрушка — символ Кировской области, подчеркивающий ее насыщенную и древнюю историю. Она лепится из глины, затем обсыхает и обжигается в печи. После этого ее расписывают вручную, каждый раз создавая уникальный экземпляр. Двух одинаковых игрушек быть не может.

Читать далее...
Рубрики:  искусство/Прикладное искусство

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 41 пользователям

Женщины - страны мира. ч. 1.

Вторник, 14 Марта 2023 г. 07:58 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

   Как бы выглядели страны мира, если бы были женщинами. 

Каждая страна мира уникальна и имеет свою изюминку, отличающую ее от всех остальных.

В двух постах помещаю 20 стран по алфавиту.

4878453_ppytesh1avstraliya (521x639, 98Kb)

1. Австралия. Государство занимает целый материк. Каждый год далекая страна привлекает большое количество путешественников. По Австралии свободно разгуливают кенгуру, отчаянные серфингисты ловят высокие волны на берегу Тихого океана, а очаровательные коалы лазают по эвкалиптовым деревьям, завораживает своей уникальностью.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 19 пользователям

Классика никогда не бывает скучной

Понедельник, 13 Марта 2023 г. 14:26 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Классика никогда не бывает скучной. Классика, даже хорошо знакомая, таит в себе неисчерпаемые открытия. Потому что неисчерпаемы возможности ее интерпретаций.

Концерт, в программе которого заявлены три увертюры к операм и одна симфония, для вас, может быть, обернется чередой открытий.
Во-первых, вы узнаете, что слушали люди два века тому назад, когда опера была самым популярным жанром, как сегодня мюзикл. И во-вторых, обнаружите, как музыка барокко и романтизма отвечает запросам современного человека, живущего в дисгармоничное время.

Томский академический симфонический оркестр под управлением маэстро Игоря Берендеева (Москва) исполнит эту нестареющую классику с изумительными комментариями ведущей.


Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 21 пользователям

Маргарита: украденная невеста обрела счастье со своим похитителем

Воскресенье, 12 Марта 2023 г. 05:15 + в цитатник
ГалКон (Camelot_Club) все записи автора

 

Margaret_of_Geneva (297x265, 131Kb)Средневековое изображение Маргариты Савойской, Источник: wikiCommons


Дорога к королевскому двору была долгой и невыносимой. Маргарита вся извелась от волнения: через несколько дней она познакомится со своим мужем, самим королем Филиппом Августом! Она могла только надеяться, что, вопреки всем слухам, он окажется человеком хорошим, и с ним она забудет о некоторых... юношеских привязанностях, недостойных будущей королевы. Экипаж мерно трясся на ухабистой дороге и вдруг встал. Послышались крики, звуки ударов. На них напали разбойники! Маргарита прижалась к служанке-нянечке, закрыла глаза руками. Дверь экипажа растворилась и сквозь неплотно сжатые пальцы девушка увидела...его. "Не бойся, - сказал он, - это я, Томас, твой будущий муж".

Читать далее...
Рубрики:  история/Новое время (конец XV в. — 1918 год)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 21 пользователям

Янтарная комната в большом Екатерининском дворце

Суббота, 11 Марта 2023 г. 10:36 + в цитатник
Нина-Ник (Camelot_Club) все записи автора

Янтарная комната — шедевр искусства XVIII века, бесследно исчезнувший во время Великой Отечественной войны. В отделке преимущественно использовался янтарь — большой кабинет состоял из янтарных панелей, украшений и панно. Создана немецкими мастерами для прусского короля Фридриха I, затем подарена Петру I, после чего дополнена зеркальными пилястрами под руководством Б. Ф. Растрелли, так как размеры изначального янтарного кабинета были гораздо меньше того помещения, где она была выставлена в России. Считалась жемчужиной летней резиденции российских императоров в Царском Селе.

Не подтверждено 48421 (700x525, 151Kb)

Большой тронный зал Екатерининского дворца

История создания Янтарной комнаты

 Создание Янтарной комнаты по планам Иоганна Фридриха было начато в 1701 году датчанином Готтфридом Вольффрамом и закончено спустя десять лет данцигскими мастерами по заказу прусского короля Фридриха. Уже его сын, король Фридрих Вильгельм I преподнёс кабинет Петру I в дар. Янтарный кабинет упаковали и с большими предосторожностями переправили в Санкт-Петербург в 1717 году. Первое время разобранный на части Янтарный кабинет находился в Меншиковском дворце, а затем упакованные в ящиках янтарные панно сложили в нижнем зале в Людских палатах Летнего сада, где они пролежали четверть века.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 21 пользователям

«BAROQUE MUSIC В АВТОРСКОМ КИНО». ПОЛИНА ОСЕТИНСКАЯ

Пятница, 10 Марта 2023 г. 09:11 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора О детстве Полины Осетинской можно узнать из поста Майи Пешковой-
Темные и светлые стороны гениальности


Авторская программа Полины Осетинской
«BAROQUE MUSIC В АВТОРСКОМ КИНО»
2022-12-12_18-33-26 (672x677, 475Kb)

В неё вошли произведения, знаковые для эпохи барокко, хорошо знакомые слушателям филармонических концертов, но у широкой публики ассоциирующиеся именно с киноэкраном. Иоганн Себастьян Бах представлен пьесами, звучавшими в «Солярисе» Андрея Тарковского, «Крестном отце—2» Фрэнсиса Форда Копполы, «Рассекая волны» Ларса фон Триера, «Пальцах» Джеймса Тобака.
Затем наступает очередь двух сочинений Георга Фридриха Генделя — из «Осенней сонаты» Ингмара Бергмана и «Барри Линдена» Стэнли Кубрика.
Есть по одному номеру Франсуа Куперена («Древо жизни» Терренса Маллика), Генри Пёрселла («Контракт рисовальщика» Питера Гринуэя) и целый ряд миниатюр Жана-Филиппа Рамо, оказавшегося самым «артхаусным» из композиторов XVII–XVIII веков.



Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 480 ... 415 414 [413] 412 411 ..
.. 1 Календарь