Симиланские острова. Часть 1. |
Симиланские острова Таиланда – одно из самых красивых мест в мире, природный заповедник и вообще рай на земле.
Симиланы являются Национальным парком, их планируют включить в ЮНЕСКО. Многие острова закрыты для посещения туристами, чтобы сохранить первозданную природу и подводный мир.
Cлово Симилан переводится как девять. Названия островов: Симилан, Бангу, Хуонг, Паянг, Паю, Пайан, Ха, Мианг и Хок. Острова протянулись примерно на 20 км, они вытянуты в одну линию параллельно материку. Нам предстоит посетить три из них.
Чтобы добраться до островов, нам пришлось выехать из отеля в 5 утра, проехать через весь остров, и еще 100 км по материку, в порт. Здесь нам предложили легкий завтрак, а по возвращению будет ужин.
На пристани Као Лака скоростные лодки и катера уже ждут туристов, отправление начинается около 9 утра.
Однодневная как у нас экскурсия объединяет несколько островов. Маршрут пролегает по самым живописным местам вокруг Симиланских островов, за день обычно несколько погружений с аквалангом. В таких экскурсиях время ограничено, а программа насыщена.
Симиланские острова открыты для посещения в туристический сезон с ноября по апрель. Именно в это время года на Симиланах хорошая солнечная погода, спокойное и чистое море, в котором можно заняться снорклингом и дайвингом.
Иногда поднимались волны, из-за которых внутрь лодки, несмотря на крышу, залетали брызги, так что те, кто сидел ближе к корме, оказались мокрыми. Желающим выдали дождевики.
В период с мая по октябрь Симиланские острова закрывают для туристов из-за ухудшения погоды.
Здесь часто наблюдаются сильные ветра, а также штормы.
Приближаемся к острову Симилан. Видим нагромождение гранитных скал.
Нас высадили в бухте Дональда Дака. Она названа так из-за причудливых горных пород, напоминающих известного мультперсонажа.
У нас есть полтора часа свободного времени, чтобы изучить остров, подняться на скалу и искупаться здесь.
Гордо реющий на высоте 25 метров Парус виден издалека. Он является визитной карточкой этих мест. Парус – создание нерукотворное. Так называют громадный валун, возвышающийся на горе, состоящей из сотен более мелких камней. Дивная природная скульптура красуется на пике не одно тысячелетие, и даже мощнейшему цунами, принесшему множество разрушений, не удалось сдвинуть гигантский камень ни на йоту.
Многие до сих пор ломают голову над тем, как он появился и почему не падает, ведь он стоит практически на одном ребре. Для того, чтобы не упал, все приезжающие туристы считают себя обязанными подняться к нему, по пути прихватить палочку и с ее помощью подпереть этот камень. Зрелище забавное. При этом полагается, как обычно, загадывать желание.
Нас предупредили, что камни после сильного дождя, который был накануне, будут очень скользкие. Решили не подниматься. Поэтому два снимка (этот и ниже) из интернета.
Виды со смотровой площадки открываются фантастические!
А теперь углубимся внутрь острова. Он протянулся на 4,3 км и имеет ширину 1,4 км.
Насладимся прогулками по живописным пешеходным тропам.
По мнению ученых, архипелаг имеет вулканическое происхождение и возник более 60 миллионов лет назад.
Ландшафт равнинный, кое-где имеются небольшие холмы и скалистые образования. Большую площадь занимают непроходимые джунгли.
Здесь можно остановиться на ночлег. Имеются небольшие домики, бары и рестораны.
Ночной жизни и магазинов на архипелаге почти нет.
Это место для тех, кто хочет уединения и полного погружения в первозданный тропический мир.
На Симиланах можно отлично позагорать, поплавать и исследовать морские глубины.
После захода солнца здесь очень романтично, людей практически нет, вы остаетесь один на один с тропическим раем, наслаждаетесь шумом прибоя, морским бризом и звуками природы.
Животный мир островов представлен 40 видами птиц, 30 видами млекопитающих и 25 видами рептилий.
Из редких и экзотических можно назвать краба, покрытого шерстью, кожаную черепаху, синюю ящерицу, рогатую цаплю и многих многих других.
Прибережные воды представляют собой каменные лабиринты, пещеры и коралловые рифы. На восточной стороне кораллы твердые и образуют целые морские сады.
На противоположной стороне они, наоборот, мягкие и ровным слоем покрывают камни. Всего здесь насчитывается более 500 видов различных кораллов.
Аккуратная полоска белоснежного пляжа. Даже еще не ступив на него, на расстоянии понимаешь, что песочек должен быть мелкий-мелкий.
Чистейшая вода бирюзового цвета. Здесь нет огромных волн, плавать в море одно удовольствие.
Время пребывания на этом острове заканчивается. Но не будем грустить, нас ожидает следующий остров.
Серия сообщений "Таиланд":
Часть 1 - Тропический Сад Нонг Нуч (Таиланд)
Часть 2 - "Умер вчера престарелый король..."
...
Часть 10 - Пхукет. Прогулка по улице к морю. Часть 2.
Часть 11 - Скандальный король Таиланда
Часть 12 - Симиланские острова. Часть 1.
Часть 13 - Симиланские острова. Часть 2.
Часть 14 - Симиланские острова. Часть 3.
...
Часть 24 - По улицам Пхукета - 3
Часть 25 - По улицам Пхукета - 4
Часть 26 - Тайские слоны
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |