-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237709




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Лермонтовский музей в Тамани

Суббота, 15 Октября 2016 г. 08:16 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Музей М.Ю. Лермонтова в Тамани открылся 24 октября 1976 года, в тот год в России отмечали памятную дату – 135 лет со дня гибели поэта.
Музей в Тамани посвящён периоду пребывания поэта в станице по пути на Кавказ, куда он был в сослан за стихотворение «На смерть поэта». Он останавливался здесь в 1837 году. События, приключившиеся с ним, Лермонтов описал в повести «Тамань», а герои существовали на самом деле – это выяснил автор мемуаров и друг поэта Михаил Иванович Цейдлер. В мемуарах описаны реальные лица, прототипы лермонтовских героев: Ундина, слепой мальчик, Янко. С ними М.И. Цейдлер познакомился в 1838 году, когда останавливался в Тамани, на том же подворье, где и Лермонтов.
В 1879 году Тамань посетил краевед из Екатеринодара Е.Д. Филицын, он собрал данные, подтверждающие реальность событий и передал биографу Лермонтова П.А. Висковатому в 1881 году.
Накануне столетия со дня рождения Лермонтова в Тамань приехал краевед В.В. Соколов. Он нашел реальное местоположение хижины и общался с внуком прототипа повести. Таким образом, окончательно подтверждается версия о реально существовавших прототипах героев повести Лермонтова «Тамань»

16604.jpg

5324326.jpg
Лермонтовский музей в Тамани

Серия сообщений "ЛЕРМОНТОВ":
Часть 1 - Любимый поэт... М.Лермонтов.
Часть 2 - Отмечая 200-летие поэта. Рождение и детские годы Лермонтова.
...
Часть 5 - 200 лет тому назад родился Михаил Юрьевич Лермонтов
Часть 6 - 200-летие Лермонтова в Шотландии
Часть 7 - Лермонтовский музей в Тамани
Часть 8 - Встречи М.Лермонтова и Н.Н.Пушкиной-Ланской
Часть 9 - ПОЭЗИЯ М.Ю.ЛЕРМОНТОВА-НЕИСЧЕРПАЕМЫЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ КОМПОЗИТОРОВ.
...
Часть 26 - Моноспектакль Светланы Крючковой "А он, мятежный, просит бури"
Часть 27 - ЛИТЕРАТУРНОЕ И МУЗЫКАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЭПОХУ ЛЕРМОНТОВА
Часть 28 - Михаил Лермонтов. Таинственная повесть (к 210-летию поэта)

Рубрики:  история/Музеи

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 34 пользователям

"Умер вчера престарелый король..."

Суббота, 15 Октября 2016 г. 08:05 + в цитатник
Nataly2012 (Camelot_Club) все записи автора

Перефразирую строчки Ахматовой без всякого ерничанья. Скорее с большим сожалением - смерть короля Таиланда задела меня лично. За те девять дней, что мы пробыли в стране, светлый образ тайского монарха окружал нас со всех сторон.

Таиланд Хуахин

Читать далее...

Серия сообщений "Таиланд":
Часть 1 - Тропический Сад Нонг Нуч (Таиланд)
Часть 2 - "Умер вчера престарелый король..."
Часть 3 - Утреннее шествие. Вегетарианский фестиваль на Пхукете
Часть 4 - Ритуал очищения огнём. Вегетарианский фестиваль на Пхукете
...
Часть 24 - По улицам Пхукета - 3
Часть 25 - По улицам Пхукета - 4
Часть 26 - Тайские слоны

Рубрики:  история/Королевские истории

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 26 пользователям

"Большой балет" на "Культуре"

Пятница, 14 Октября 2016 г. 18:07 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора С середины января этого года, почти два месяца, в эфире телеканала «Россия К» семь дуэтов танцовщиков из шести ведущих музыкальных театров России боролись за звание победителей второго сезона проекта «Большой балет».

Организаторы отобрали наиболее талантливых и перспективных танцоров со всей России и поставили перед ними весьма непростые задачи.Семь конкурсных этапов, среди которых и наиболее сложный, финальный тур, где молодые танцовщики должны были исполнить номера, специально созданные приглашенными на проект хореографами, а также – фрагменты балетов, которых никогда не было в репертуаре артистов проекта, или же ставшие премьерными в карьере артистов в своих театрах.

Что происходило за кулисами программы - смотрите в фильме «Послесловие»



а дальше ещё интереснее
Рубрики:  искусство/Театр
Танец/Балет
культура

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кутурчинское белогорье. Часть 3

Пятница, 14 Октября 2016 г. 08:26 + в цитатник
Sportsman (Camelot_Club) все записи автора И так, в этом году, осенью я впервые сам познакомился с эти чудным и безумно красивым местом - Кутурчинским белогорьем! Читал ,смотрел фото про него, но вот сам смог побывать только вот в этом году. Сначала у меня сложилось чекткое мнение, что делать там в дневном походе нечего, далеко, тяжело, ну и всё такое.... оказалось дневные прогулки туда вполне реальны, конечно, встречать там закаты/рассветы, просто шикарно и фото можно сделать умопомрачительные... но мы шли в первый поход на разведку - Кутурчинское белогорье. часть 1, во второй поход шли уже в лайтовом состоянии и лайтово, с детьми - Кутурчинское белогорье. Часть 2. И Это был уже реально спокойный поход, реально лайтовый поход, который правда таким части наших соучаснегов не показался ))) ну да ладно, буквально через неделю, с Киром решили сделать еще одну вылазку-долботрип... в этот раз у нас не было трека скайранеров, у нас не было карт тропинок или дорог, была кэшированная карта высот, фото карты 2-х километровки, хорошее настроение, желание пройти до огромной скальной гряды которую я видел в 2-х первых прогулках... ))
Сначала народу должно было поехать 5-6 человек, но по итогу, узнав что придется участвовать в долботрипе, в итоговой команде осталось трое - я, Кир и Оксана. Если с Киром мы еже не раз ходили и дофига, то Оксану я видел впервые, но она была полна решимости и я остался спокоен, ну как минимум боевой дух присутствовал в полном объеме )) Выехали, как и прошлый раз в 5 утра, до Выехжего лога добрались так же по графику, а вот после п. Хабайдак ехали уже по GPS в телефоне и кэшированной карте - п. Мина, потом п. Кутурчин....
на выезде из поселка сфотали открывшийся вид...






интересно? тогда - ТЫНЦ и Смотрим дальше....
Рубрики:  По России/Сказания о Земле Сибирской
природа, экология
путешествия
спорт

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 19 пользователям

Японская еда - истоки и сегодня

Пятница, 14 Октября 2016 г. 08:25 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

В наше время есть такой миф, что японцы, ну и китайцы, также как и другие восточные люди, крайне любят рис, что это традиционное японское блюдо.

В самом деле сегодня в Японии, Китае, Корее и других странах Азии есть масса блюд из риса. Если в России на протяжении столетий главным злаком было зерно, из которого пекли хлеб, делали квас и пиво.

То в Японии такой универсальной культурой безусловно был рис.

Однако в период Мэйдзи (1868 - 1912) рис далеко не всегда был на столе обычных людей.  

Читать далее...
Рубрики:  ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Япония
Угощения /Кулинарные традиции

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

Грандиозные истории любви знаменитостей прошлого века, которые всколыхнули время и пространство.

Пятница, 14 Октября 2016 г. 08:24 + в цитатник
Tinet (Camelot_Club) все записи автора

74091--42410853--u39bfd_jpg_1346918617

Отношения голливудской звезды Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) и характерного британского актера Ричарда Бартона (Richard Burton), сделавшего блистательную карьеру в Голливуде, называют ни больше ни меньше «романом века». Во-первых, оба они были звездами первой величины, а эра папарацци только зарождалась – и именно их лав-стори стала главным инфоповодом эпохи. Во-вторых, роман двух звезд был не просто бурным, но сам достойным экранизации: любовь до исступления, ссоры, драки, расставания и воссоединения – влюбленные дважды вступали в брак и дважды разводились, снимались вместе в оскароносных фильмах, гордо позировали на красной дорожке и крушили номера в дорогостоящих гостиницах в припадке пьяных ссор. Этот образ жизни и пристальное внимание мировой общественности позволили им стать первыми классическими селебретис – с заоблачными рейдерами и миллионными гонорарами, а также самой дорогостоящей коллекцией украшений, которые щедрый Ричард дарил Элизабет после каждой ссоры.

Читать далее...
Рубрики:  Любовь - прекрасная страна



Процитировано 26 раз
Понравилось: 44 пользователям

Сэр Джордж Клаузен (1852 - 1944)

Четверг, 13 Октября 2016 г. 20:47 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


Сэр Джордж Клаузен

   Джордж Клаузен родился в Лондоне в 1852 году. Его отец  датского  происхождения был художником-декоратором, и мальчик в восемнадцать лет стал чертежником в строительной конторе.


Сэр Джордж Клаузен"Яблоня  цветет"

  В 1867 Джордж Клаузен начал посещать вечерние занятия в Национальной Школе Искусств (ныне Королевский Колледж Искусств) в Южном Кенсингтоне. В то время он учился у художника Эдвина Лонга, и именно Лонг убедил молодого художника заняться искусством в полную силу.

Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 16 пользователям

Боб Дилан - что в нем особенного?

Четверг, 13 Октября 2016 г. 16:05 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора dylans brain.jpg

Нобелевская премия по литературе за 2016 год присуждена известному автору, исполнителю и композитору из США Бобу Дилану "за создание новых поэтических выражений в рамках американской песенной традиции". Об этом в четверг в Стокгольме сообщила Шведская академия, отвечающая за присуждение награды.

Миллионы людей по всему миру считают, что он - самый великий сочинитель всех времен и народов. А другие столь же твердо убеждены, что Боб Дилан - обычный растрепанный паренек, который выглядит примерно так же хорошо, как поет, а поет он гнусаво.
Что восхищает в песнях Боба Дилана прежде всего - это тексты. Слова всегда были самой сильной стороной Дилана, они даже позволили ему найти поклонников в литературной среде.

Боб Дилан родился 24 мая 1941 года в городе Дулут, Миннесота. Помимо своей музыкальной деятельности, он также известен как художник и киноактер. Многие его песни, такие как Blowin' in the Wind и The Times They Are a-Changin', стали гимнами движения за гражданские прав и антивоенного движения в США.
До 1965 года Дилан был звездой американской фолк-музыки - серьезным молодым музыкантом с не по годам развитым песенным талантом. Дилан всегда был загадочным персонажем, но поменяв акустическую гитару на электрическую, он увеличил размеры своего мифа на несколько порядков.

В апреле 2008 года Боб Дилан получил Пулитцеровскую премию "за выдающееся влияние на популярную музыку и американскую культуру, отмеченное лирическими композициями исключительной поэтической силы". Также удостоен Ордена Почетного легиона и Президентской медали Свободы, одной из высших гражданских наград США.
На родине Дилана в штате Минессота есть улица, названная его именем.

Возможно тем, кто не говорит по-английски, сложно понять и ощутить величие и красоты поэзии Боба дилана, но можно хотя бы постараться при помощи переводов песен.

Bob Dylan- Knockin' on Heaven's Door "Original" (Достучаться до небес)



http://trsongs.ru/trtext_songs.php?id=1962
Знаменитая песня Боба Дилана, впервые изданная саундтреком к фильму об американском Диком Западе "Пэт Гарретт и Билли Кид".
Да, и тем кто бкдет знакомиться с переводом нужно помнить, что английскому выражению 'Knock-knock-knockin' on heaven's door" в русском языке адекватна фраза "На пороге смерти я"
Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Самодеятельня и бардовская музыка
Музыка/Народная и национальная музыка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

Именины имени Мадлен

Четверг, 13 Октября 2016 г. 09:07 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Именины имени Мадлен празднуются 26 марта, 15 мая, 25 мая, 29 мая, 17 июня, 27 июня, 16 июля, 22 июля, 27 июля, 28 сентября, 13 октября.
Имя Мадлен католическое. В России имя Мадлен почти не встречается, но нравится многим молодым родителям. Оно таит в себе романтику чарующей Франции. Оно утонченно и изысканно, как сама парижская мода ( о чем речь в дальнейшем). Тем не менее во Франции оно давно не в ходу, хотя и существует тенденция вытаскивая на свет такие старые и забытые имена как Мадлен или Сюзан.
Увы, мода изменчива и скоротечна, и на имена том числе.
Тем более что имя Мадлен вовсе и не французского происхождения. Это французский вариант произношения древнееврейского имени Магдалена, которое буквально переводится как «из Магдалы» или «уроженка города Мигдал-Эль», но имеет и другие версии перевода.
Существуют различные варианты произношения этого имени. В Польше девочку назовут Мадолен, в Ирландии - Мадален или же Мадлин, в Англии или же на Бретонских островах - Мэделин, Мэделайн, Мэделейн, Мэдлин, во Франции – помимо Мадлен, используется имя Мадлон. Уменьшительно-ласкательные обращения Лена, Лина, Мадина также являются самостоятельными именами.

Мария Магдалина (христианская святая, персонаж Нового Завета, преданная последовательница Иисуса Христа, мироносица, которая, согласно евангельскому тексту, следовала за Христом, присутствовала при Распятии и была свидетельницей его посмертного явления)

Имя Магдалина, которое носила Мария, переводится как «уроженка города Мигдал-Эль».
Мария Магдалина долгое время была одержима духовным недугом — беснованием, от которого её исцелил Иисус Христос. После исцеления Мария стала духовной ученицей.
Она сопровождала своего Учителя во время его странствий по городам Палестины, присутствовала при распятии и погребении Спасителя. «По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб» (Мф. 27:61 и др.).
Евангелисты почитают её как одну из немногих, не покинувших Христа в момент крайнего уничижения и поругания. И она же стала первой, кто узнал о воскрешении Иисуса Христа. Святую Марию Магдалину также называют «благовестившей Апостолам», так как именно она сообщила о произошедшим чуде остальным ученикам Христа.
Основным отличием католического образа Марии от православного является то, что в западноевропейской традиции Магдалина представляется блудницей, оставившей своё ремесло после встречи с Христом.

0097d16734f259ae2ef4dc9360db4e0da9692b24.jpg
Anonymous Master - The Magdalen (The National Gallery, London)


Марию-Магдалину принято изображать с сосудом в руках, так называемая «Женщина с алебастровым сосудом». Это Святой Грааль, который использовался на Тайной вечере, а также для того, чтобы собрать в него кровь распятого Христа, На тот счет, кто собрал кровь Спасителя, имеется ряд разночтений: одни считают, что это сделал Иосиф Аримафейский, другие — что Никодим, третьи — что Мария Магдалина.
СМотреть
Рубрики:  история/История моды
ФРАНЦИЯ/Париж и парижане
Имена и именины

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Проклятые королевы. Императрица Сисси - дама червовая

Четверг, 13 Октября 2016 г. 08:41 + в цитатник
valniko77 (Camelot_Club) все записи автора

Проклятые королевы. Императрица Сисси - дама червовая

Герб Елизаветы - принцессы Баварии.jpg

Проклятые королевы. Императрица Сисси - дама червовая

Элизабет Баварская или императрица Сисси - часто ассоциируется с образом воздушной романтической героини, другие видят в ней трагичный персонаж.

1867 Sissi wearing her Hungarian coronation dress.jpg

Сказочное начало истории императрицы Элизабет привело к трагедии. Жизнь Сисси не была легкой и беспечной, судьба сложилась из противоречий - каким и был ее душевный склад.  По воспоминаниям современников:

«Ее величество... очень мила и добра, но все же я опасаюсь за ее прекрасную душу, тонущую в эгоизме и парадоксах».

Императорская чета во время верховой прогулки в Зоологическом саду. Литография Эдуарда Кайзера.

Рубрики:  история/Женщины в истории

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 34 пользователям

Мои путешествия по Испании. Барселона (2)

Четверг, 13 Октября 2016 г. 08:35 + в цитатник
МАРИША-ВОДОЛЕЙ (Camelot_Club) все записи автора
 
 
 
 

 Готический квартал

Готический квартал – сердце старой Барселоны. Его образуют тесные средневековые улочки, особняки каталонской знати, церкви и купеческие дома  

Читать далее...
Рубрики:  Галопом по Европам/Испания

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 16 пользователям

Nostalgia... Мелодии из кинофильмов

Среда, 12 Октября 2016 г. 16:00 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
Генри Лонгфелло Музыка — универсальный язык человечества


Музыка в кино, это инструмент, который способен подчеркнуть, добавить, сыграть не просто роль аккомпанирующую, а порой и главную роль!

Любой звук из фильма может запасть в подсознание людей на долгое время и оставить там след. Замечательно, если этот след будет вызывать в дальнейшем положительный ряд эмоций и ассоциаций.




Чарли Чаплин
к\ф "Огни рампы"
(1952)





Генри Манчини
к\ф "Завтрак у Тиффани"
(1961)





Генри Манчини
к\ф "Розовая пантера"
(1964)



Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Поп-музыка
Кинематограф/И всё кино (зарубежное)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 25 пользователям

Портрет дочери художника

Среда, 12 Октября 2016 г. 08:25 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Одной из самых выдающихся работ Ивана Крамского является «Неизвестная». Вокруг этой картины еще при жизни художника ходило много слухов. Кем была женщина, изображенная передвижником, так и осталось загадкой. Существует множество интересных версий относительно прототипа самой известной «Неизвестной».

kram3.jpg
Иван Крамской. Неизвестная, 1883


Есть и версия, что художнику для этой картины позировала его единственная дочь, Софья Крамская. Если сравнить «Неизвестную» с картиной «Девушка с кошкой» – портретом дочери, то внешнее сходство действительно бросается в глаза. Возможно девушка послужила если не прообразом, то моделью для создания этой картины, ведь ей очень часто приходилось позировать отцу.

ivan-kramskoi-a-girl-with-a-cat-1882-e1268351921829.jpg
портрете дочери «Девушка с кошкой» (1882, Киевский музей русского искусства)
София изображена в резком ракурсе, прилегшей на диван. Уютно расположившаяся кошечка подчеркивает изломанность и напряженность позы Софии. В почти остановленном взгляде девушки – душевная усталость.


Тонкий и проницательный портретист, и в первую очередь, любящий и внимательный отец, Иван Николаевич запечатлевал взросление своей дочери-подростка, что нашло отражение в работах художника. «Между Соней и ее отцом была редкостная дружба, переходившая в обоюдное обожание», – писала подруга Сони В.П. Зилоти.
Софье Ивановне передался и художественный дар отца. Крамской писал: «Дочка моя, известная Вам ветреница, начинает подавать мне серьезные надежды, что уже есть некоторый живописный талант».
Далее несколько работ С.И. Крамской и рассказ о её судьбе
Рубрики:  живопись, графика, акварель/История известных живописных произведений

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 36 пользователям

ТИПОВОЕ ЖИЛЬЕ СО ВСЕГО СВЕТА

Среда, 12 Октября 2016 г. 08:22 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Типовое жилье – это квартиры с маленькой площадью в панельных, блочных и кирпичных домах, расположенные в спальных районах города. Проект типового дома утверждён для массового строительства. 

Мы так привыкли жаловаться на тесноту собственных маленьких квартир, что редко задумываемся о том, насколько велико жилье в других странах

В панельных и монолитных многоэтажных домах почти все стены несущие, и перекрытия жестко связаны между собой. Поэтому, перепланировка практически не возможна. Дома с кирпичными стенами обязательно имеют железобетонные поперечные стены, для того, чтобы дом был более устойчивым. Современные новостройки, типового типа, в настоящее время, является самым востребованным и недорогим. Чаще всего квартиры покупают молодые семьи на первое время, к тому же, по оценкам специалистов, цена квадратного метра в новостройке типового типа, ниже, чем цена квадратного метра на вторичном рынке

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТИПОВОГО ЖИЛЬЯ, ЯВЛЯЮТСЯ:  

Читать далее...
Рубрики:  архитектура/Интерьеры

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям

Европа Нового времени: ошеломляющие факты о женской гигиене

Среда, 12 Октября 2016 г. 08:22 + в цитатник
Tinet (Camelot_Club) все записи автора

С легкой руки Александра Дюма эпоха мушкетеров окутана шлейфом романтики. Наверняка многие мечтали жить в то время, считая его по-настоящему прекрасным. Впрочем, в ту пору далеко не всё было так гладко, как в книжке.
Возьмем хотя бы гигиену. Это сейчас у каждого в доме есть ванная или душ, а ведь даже каких то сто лет назад это считалось роскошью. Более того, вплоть до XIX века европейцы вообще старались обходиться без умывания!

Европа Нового времени: ошеломляющие факты о женской гигиене.

Читать далее...
Рубрики:  история/Новое время (конец XV в. — 1918 год)
этнография/Традиции



Процитировано 3 раз
Понравилось: 17 пользователям

"Тайный пламень", передающийся от сердца к сердцу.

Вторник, 11 Октября 2016 г. 16:21 + в цитатник
Нина-Ник (Camelot_Club) все записи автора


Чарующий голос, полный любви и страдания, Валерия Агафонова.

Романс - это своеобразная форма общения между людьми. Известный музыкальный деятель нашей эпохи Б.В. Асафьев жанр романса сформулировал так: "Это песня от сердца к сердцу". В сущности, русский романс не столько вокальное искусство, сколько некий "тайный пламень", который мы уже столетиями передаем от сердца к сердцу. Русский романс невозможен, - без любви, дружбы, и сердечном участии.  И вместе с ним вступаем в родственный круг всех душ, когда-либо озарявших этим светом в русских пространствах и временах.

128453547_2 (700x502, 157Kb)

 Артист, которого вы сейчас услышите, своим исполнением русских романсов полностью подтверждает сказанное. "...В нем была и неподдельная глубокая страсть, и молодость, и сила, и какая-то увлекательно-беспечная, грустная скорбь. Русская, правдивая, горячая душа звучала и дышала в нем, и так и хватала вас за сердце..." Обладая не только музыкальным, но и драматическим талантом, тонким поэтическим вкусом, Валерий Агафонов бережно относился к слову, понимая, что музыка является фундаментом того, что заложено в слове. Своим творчеством Валерий Агафонов подтверждает истину, что бессмертным произведение сценического искусства, наравне с автором, делает и артист, исполняющий это произведение. 

 Бесценными были для каждого из нас, собиравшихся вместе, минуты, когда мы слушали Валерины песни. В ощущении высшей ценности этих мгновений разгадка его тайны. В каждом человеке просыпается его дух, его высший смысл, его божественная природа. Ты уже не оторванное от мира одинокое существо, жизнь полна смысла, ибо возникает чувство слитности воедино со всем миром. Такое чувство озарения вызывает только подлинно творчество. Тяжелый крест выпал Валере. Он был мудрым, знал, что бог дает страдания тому, кого возлюбил, ибо страдания рассекают плоть, чтобы открыть душу. Отсюда его глубокая, таинственная печаль, пессимизм: не о себе, вернее о себе вместе со всеми. И удивительное, невероятное жизнелюбие, радостность - тоже его мудрость. Истинно огромной была его благодарность за священный дар жизни. Бесконечно радуясь, что живет, он заставлял радоваться своих близких (а ими были все), как будто удивляясь, что они не видят, не чувствуют, что нельзя тратить жизнь на злобу или уныние.

Его репертуар, кажется, был бесконечен: романсы восемнадцатого, "серебряный век" русской поэзии, "декаданс", первая мировая, цыгане, русские, Париж и Шанхай… Он все делал точно и здорово. Любой, даже заезженный и средний текст он превращал в свою песню.  Он был достаточно знаменит. Глухая слава тех дней имела особый колорит. Его выступления были такими естественными, такими чистыми и трагическими, что захватывало дух. Чарующий голос, полный любви и страдания, передающий сложнейшие переживания просто и непринужденно, звуки гитары нежные и тревожные - приобщают нас к миру гармонии и красоты человеческих чувств.

Н.Харито-В.Шумский. "Хризантемы".




Слушать
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Музыка/Поп-музыка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

БЛЕСК И ГОРЬКИЕ СЛЕЗЫ РОССИЙСКИХ ИМПЕРАТРИЦ

Вторник, 11 Октября 2016 г. 08:33 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора

Документальный сериал (Россия, 2016). 4 фильма.


Частная жизнь российских императриц, а не парадная, как обычно показывают. На самом деле удел этих иностранных принцесс, ставших русскими императрицами, был несладким. Портреты демонстрируют внешний блеск этих женщин в жемчугах, бриллиантах, а горе, тяжелый труд, подорвавшие их здоровье как будто не существуют. Да и сама их жизнь - каждая ее секунда - принадлежит служению империи.







Фильм посвящен Елизавете Алексеевне, урожденной Луизе Марии Августе Баденской, супруге императора Александра I. Елизавету Алексеевну уважал весь высший свет и вся интеллектуальная элита за ее ум, начитанность, и за ее служение православию. Она была одной из самых красивых императриц. Выйдя замуж в 14 лет и приняв православие, она не обрела счастья в супружеской жизни.





Читать далее...
Рубрики:  По России/Слава русского оружия
история/Королевские истории
история/Женщины в истории

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 61 пользователям

Мои путешествия по Испании. Барселона (1)

Вторник, 11 Октября 2016 г. 08:32 + в цитатник
МАРИША-ВОДОЛЕЙ (Camelot_Club) все записи автора Мои путешествия по Испании. Барселона (1)

 

 

 Барселона – столица испанской автономной области Каталония, крупнейший морской порт Испании. Город расположен на средиземноморском побережье в северо-восточной части страны

Барселона из окна автобуса  

Читать далее...
Рубрики:  архитектура/Города и достопримечательности
Галопом по Европам/Испания

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 19 пользователям

Шедевры мраморной вуали.

Вторник, 11 Октября 2016 г. 08:31 + в цитатник
valniko77 (Camelot_Club) все записи автора

Изображение с кодом 7620605

Bach - Air auf der G Saite 


***

"Не надо мне про рук умелых дело,

Про камень цельный, про эффект свеченья.

Пусть будет так: вуаль окаменела.

Пусть будет сказка!

Пусть предназначенье... "

***

© Copyright: Энн, 2014

 

Удивляюсь мастерству древних скульпторов! Как можно из глыбы мрамора создать невероятное ощущение такой тонкости и прозрачности вуали! Трудно поверить, что это создали человеческие руки!


Это чудо! Невероятно тонкая работа!

Какая тонкая работа, ведь вуаль настолько  естественно смотрится, что кажется при малейшем дуновении ткань начнет шевелится.

***

"Вуали в мраморе тончайшие штрихи,
Как будто мастер не рубил - лепил...
Души и сердца передал немало сил..."

***

Антонио Коррадини

"Христос под плащаницей"

3166706_cooltext757588020 (87x29, 4Kb)
Рубрики:  искусство/Скульптура

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 24 пользователям

Марк Бернес. С чего начинается песня

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:25 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
Расул Гамзатов «Просто он простое не усложнял, а сложное не упрощал… Он мог соединить миг и вечность»






105 лет назад, 8 октября (25 сентября по старому стилю) родился Марк Бернес. Раньше многие его почитатели, ориентируясь на ошибочные данные энциклопедий, праздновали день рождения Марка Наумовича 21 сентября. Впрочем, в том нет ничего плохого, юбилей такого человека не грех и дважды отметить.



Родился Марк, тогда еще Нейман, в семье практичной. Отец Наум Самойлович трудился в артели по сбору утильсырья, мама Фаня Филипповна вела хозяйство. От сына ждали выбора профессии надежной. Переехав из Нежина в Харьков, отдали учиться отпрыска бухгалтерскому делу в торгово-промышленное училище. Но мечтать молодому человеку никто не запрещал, и мечты эти были о сцене.

Чтобы быть ближе к мечте, устроился 16-летний парень расклейщиком афиш, а вскоре представилась возможность выбиться в театральные статисты. Дебют состоялся в 1928 году на сцене театра «Муссури». Марк Бернес безмолвствовал в роли кельнера в оперетте «Мадам Помпадур». Дебютант приковывал взгляды — отклеившимися войлочными бакенбардами.
Бернесом Нейман стал в 1929-м. Окончив театральные курсы в Харькове, отправился покорять Москву. Ночевал на Курском вокзале, от носильщика узнал, где находится Малый театр, и отправился по адресу. Так в послужном списке Бернеса появились маленькие, на выходах, но роли — слуги, копейщика, «неизвестного в трактире». Статисты требовались и в Большом. Роли ожидали более заметные — секундант Онегина, испанский посол. В театре Корша Бернес получил одну из первых в жизни премий — «ордер на обувь», хорошее подспорье в хозяйстве, учитывая, что жил молодой актер тогда в театральной гримерке.

Сын нежинского старьевщика, степной харьковский волк, ироничный столичный денди, открыл лирическую глубину песни-исповеди, оставшись недосягаемым кумиром для благодарных наследников — Визбора и Высоцкого, Галича и Окуджавы, Мулермана и Кобзона.

Сегодня Бернес светит немногим, а прежде было наоборот: задушевного Марка (в переводе с латыни — «увядающий») осыпали цветами и дамы, и мужчины. «Я люблю тебя, жизнь» хором подпевали стадионы. «Враги сожгли родную хату» слушали стоя (люди знали: Бернес воскресил неугодный властям шедевр 1946 года).




Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
актуальное/живая память народа
культура
Кинематограф

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 480 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь